新・ゲーム総合ランキングスレ 1063位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1062位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562733426/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>232
ヌシはキツイけどコアは無課金でも余裕じゃろ うんちってあったんだ
やっぱしてりゃいいというもんでもないな >>233
うんちは重ねだから個別出した所で痛くないからな >>234
余裕ではないと思う
無理ゲーでもないがな >>231
その発想で行けばテクロスという会社ではどっちサイドになるんだ? >>227
撒いてるゲームがあるんだから相対評価で撒いてないって言ってるだけよ
良い悪いじゃなくてDMM内での比較ではそうだって話 「復刻時ならクリア出来るから問題ない!」それで良いのか?
自身は当時課金者してたし、今花やってないから知らんぞ。周囲が阿鼻叫喚してたのだけは覚えてる 例えばさ、アイギスで黒一点狙いする時
黒抱き合わせアップ、黒単独アップ、4人ピックアップ(これはおそらく確率0.75%)
「お前いじってるだろ?」っていう文句つけたいわけじゃなく、上記3種のどれで狙うのが効率いいか知りたい
これ普通だよね? >>237
余裕は言い過ぎたか
それ言ったらオトギも難易度200?は無課金じゃ無理だな
エロブルはソロコンテンツ大したもん無いから無課金余裕 >>243
俺2月まで無課金でやってたけど引き強だからヌシも2つクリアできてたな
3つ目は未体験 >>241
復刻というか最初のときはバグってたんじゃなかったっけ
もちろんバグってたのはユアゲが悪いが >>242
黒単独やろ、でも欲しいピックアップが来る訳でもないし始めに来たのでいいやん >>245
そうはいってももはや体感、個人の感覚で語るしかないじゃん?
だから疑心暗鬼な動機ではなく、個別出してくれたらガチャの判断しやすくて助かるなあと思うんだよね >>232
コア級は無課金三か月ほどで制覇した
オトギのイベ最上級は結構難度高いし、コア級との比較ではいい勝負かオトギのがきついぐらいだと思う ユーザーがこれやってくれたら助かるなあっていうのは
大抵は運営からしたら出来ればやりたくないなあってことだからな アイギスは単独1%、抱き合わせ0.75%が2つ、ピックアップは3を当分した確率
体感こんな感じだけど結局どこまでいっても体感だからね
確率出されて困るユーザーはいないんだし出して欲しいと思うのはおかしなことではない
花も出る前から5,6割くらいと言われてて実際6て当たってたしな >>251
ただ6割っていっても出ない人は一向にでないからなぁ… >>249
オトギはちょっと特殊で強さの基準が長くプレイして配布の装備やスキル貰ってるかどうかだから他のゲームと同列には語れない オワギの最難関ってイベでもそんなむずいの?
花のコアはイベの域超えててやり込みマップだと思うから難しくてもいいと思うわ
眷属戦でいえばEXだったかまでがイベな印象
ここも無課金だとかなり長くやってるか引き強くなきゃ結構きついと思うけど >>253
運営さんが確率出してくれたら一気に消えるよ
だって個人だと統計取るくらい回すのなんて困難すぎるし体感で語るしかないでしょ >>257
無課金3ヶ月でコアまで余裕らしいぞ
やり込み甲斐が無いな >>255
確かにレアリティ落ちるとアップのヒット率も落ちてる感はあるな
でも黒単独のときで5割もヒットしない… DMMのような廃村では極少数の廃課金から極限まで搾り取るガチャであることが正解だから
天井なしPU率超低確率闇鍋ガチャのようなゲームが売上を伸ばす最適解
グラブルやプリコネみたいに人がたくさんいれば天井つけたりフェスで最高レア2倍とかやれるけど
DMMじゃ絶対無理だろうなあ ぼくが強キャラ当たらないから撒いてないのと同じは笑うは
乞食ってすげーな >>262
さらに廃村の中でパイ取り合ってるからな 個別確率ってめちゃくちゃ低く見えるから出したくないんだろうな
花の金の新キャラとか3.6%だけど11連何回かやれば出るイメージだし
ハマるときはクソ嵌まるけど 正直さあ、上で書いてあるパイセンの体感確率通りだと1% 0.75%とかの表示になるわけじゃん?
そんなに見てうげっ…ってなる数字じゃないと思うんだけどな
レアリティ当選率が3%の時点である程度予想できてる数字なんだし
ピックアップ外のキャラがとんでもねぇ数字になるのなんて誰も気にしないでしょ、狙ってないんだから
どこぞの人権厳重の確率はしらないです >>257
オトギのイベ最上級はクリアするだけならゴリゴリのカットパで行けるけど、周回ゲーだからあんまり一戦に時間掛ける構成にはできないってのもある >>267
俺は20%程度だと踏んでるがなぁ…PU確率 >>269
まあ俺個人が引いてきた体感だからわからんからな
無課金だからそこまで回数重ねられてないけどね 課金者だからそこそこ回数重ねてるけど白金ピック出ないのは間違いなくガチ、黒は割と出る >>271
ギスは特典分の価格を上乗せされているからな 白はほんま出ないな分母が大きいから同じピックアップ率かけても割合低いからだと思うけど >>272
俺もそこは同じかな
黒はまだいいけど、パッと見簡単に狙えるかのように見える季節限定金は悪意の塊だと思う 逆にブルはSRとRは出るからピックアップ率が謎
SSRと同等なわけないだろうなといつも思ってる >>275
それだと分母小さい金が出やすくなきゃおかしくない?
多分倍率かけじゃなくて、そのレアリティが当選した時に特定の確率で対象キャラが排出って一律でやってると思う その発想で言えば期待値2万で新黒手に入るってことになるんだろうか?
やっぱりアイギスって相当不利なシステムで戦ってるんだな >>278
それだとレア率による当たりやすさ関係なくならね?むしろ金は出やすくなると思うが… 要は花と同じ方式だと思ってるってことね
どんだけ分母増えても6割固定っしょ?
厳密にはちゃうけどレアリティ抽選→アップか否か抽選→個別抽選みたいになってる感じ アイギスの黒PUは体感で半分超えてるし、ガチャ黒20以上いて未だに被ったの一回しかない >>280
黒3 白10 金50 銀37で抽選(レアリティ保証のときは変わる)
↓
その後確率アップかどうか抽選(例えば黒なら3分の1 白なら2割 金なら1割)
↓
個別
だと思ってるからってこと
あんまうまく説明できんわすまんな ガチャ確率のプログラムで段階式抽選なんて入れないと思うぞ >>284
つまりピックアップの倍率すらレア度で異なるって事なのね
ギスはそんな感じなんか結構あくどいなそれ >>286
多分だけどね
今の流れだけでも黒は結構出るけど白や金は出にくいって結構あるでしょ? >>286
だがこの形式だとすると戦力を整えるには手っ取り早いぞ?
黒を育成できる環境があればだけどな 実際黒に比べて白や金は当たりにくい感じするから多分アクドイ オカルトで言えばレジェチケも含めて異常に既所持キャラが出る 結局何が言いたいかって言うと
例えば抱き合わせアップだろうが単独アップだろうが一点狙いするときの確率は同じだとするじゃん?
でも俺は体感とか気分で単独と投票結果の3体ピックアップ以外避けちゃってるわけよ
そこに公式が一点狙いなら抱き合わせでも大丈夫やでってソースを出してくれれば
ユーザーは回しやすくなるし、運営は回してもらいやすくなるし困る人いないんじゃないか?なんで出さないの?ってことや めんどくさいんだろ
りんごから強く言われたらやるかーくらいのノリよ >>291
限定金か白ダブルピック辺りは率出すと都合悪いんじゃないかなー お前確率出せないとかやましいのか?
とかそういう動機ではなく、前向きな動機では開示を求めるのもおかしくないことを伝えたかった
アイギスを例に出したのは触ったことがある人が多いゲームであろうというからで持ち上げ、貶しどちらの意図もない 疚しいのもあるかもしれないがどちらかと言えばUIをいじる必要があるからじゃないかな? 単純に面倒だもんな
ユーザーも特別喜ぶわけじゃないのに作り直す手間を掛けたくないってのは大きいと思う >>206
なにこのクソみたいな絵ブッサ
こんな糞みたいな絵のゲームやってるんウンコいるのかよ イルルヤンカシュ降臨戦ってわいは初めてだけど武器いいの?
復刻だからなんかが強化されてると思うけど 夢も希望も昨日に捨てて 荒らす為だけに生きている
俺は俺は工作人間おめはげ あいミスは普通に売れてるな
そのうちまた二桁狙えそう あいミス長期間沈んでて感覚わからなくなってんだろうがあいミスで168てRだと何もしてないブル花に抜き返されるレベルやぞ けどセルランの168位ってお花が歴史上最強の集金かけても届かなかった順位じゃん 直近の史上最強集金で届かなかったけど昔は126取ったことあるからセーフ エロブル65「過去を」
城95「誇って」
かんぱに114「いいと聞いて!」 思いやりの気持ちって知ってるか?
フラワーは今泣いてるんだぞ 126位とった時も123位がクックパッドで惨めな思いしたんだぞ あいミス80「なんか呼ばれた気がした」
ホモ豪72「気のせいやろ」 そのグラフ最近圏内入ったお花の栄光がなかったことにされてるやん
ガチのマジでアンチサイトじゃねーか 一日以下の一瞬だけ圏内みたいなゲームは圏内扱いしてくれないからなそのサイト
花にとっては敵でしかないサイトだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています