【DMM.R18】ジェミニシード X part97 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562148076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.ストーリーを進める事で色々なレシピやタウンが解放され、ストーリーを進めないと最重要施設の「神殿」を鍛えられません
神殿のレベルが上がると部隊のステータスが上がり、冥界ダンジョンが順次解放されて素材を多数得る事が出来るようになります
Q.冥界ダンジョンはどれくらいの戦力が必要なの?
A.燐光の領域9階辺りでは収穫スキル持ちを含むR〜SRの完凸PT×4が目安です、ガーディアンの装備や神殿Lvにより軟化します
Q.誰を鍛えればいいの?
A.開錠、採掘、採取、摘出、収穫の5種類をR〜SRから各1名は最後まで鍛えましょう、SSRやURは育成が手間なので基本後回しで
オススメはヒーラーで開錠持ちのSRアシュリンですが最初は好みでもかまいません、属性は最初は揃える必要は無いです
曜日クエストでEXP素材やゴルトを集めましょう、EXP素材は日曜の超級が一番効率が良いです
各超級を行く為には、最低2PTの戦闘力3万前後+ゲスト3万以上が目安(全回収に最低3PT必須)
限界突破素材は曜日クエストで各属性が1週間でローテーションされており、超級へ挑む戦力は↑のEXP素材超級と同じぐらいの戦力が必要です
限界突破クエストは少数とはいえ下位素材が出る事は出るので、必要数把握して超級から回していくと無駄が少なくなります
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとそのガーディアンのステータスがそのまま装備した部隊全員のステに加算されます
装備できるのは1部隊につきその1種類のみ(例えばキマイラ2枚持ってても1枚しか装備できないので重ねましょう)
部隊をガーディアンと同属性に染めてるとさらに戦闘中にボーナスがありますが、最初は意識しないで大丈夫です
※過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
https://i.imgur.com/44j8sND.jpg
※過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[フィールドアビ保有者一覧]
https://i.imgur.com/6YYz3Zj.jpg Q.レイド湧かないんだけど?
A.曜日クエストでは沸きません、現状ではメインクエスト N1-3-3 以降のみ
ちなみに N1-3-3 のキマイラは高確率で湧きます
Q.ゲストで表示される部隊はどれ?
A.@の第1部隊が選ばれます
Q.ログボや洞窟回数リセットや曜日クエが切り替わるのは何時?
A.切り替わるのは朝5時、交換所は毎月1日、スペシャル(資材で交換できる所)のみ毎日更新されます
Q.金と研磨剤が足りない!
A.レイドを叩けば交換用アイテムが貰えます、RP3が最大効率です
Q.メインストーリーのハードモードって、どうやって出すんですか?
A.ハードモードは2章クリア(N2-8-3 まで)で解放
Q.銀鉱石はどこで集めてる?
A.冥界4‐6でぼちぼち集める
H2-7-1 が採掘で2個確定、運がいいとドロップだか宝箱から追加で2個出る。レイドボスも出やすい。
銀だけなら N2-6-2 が確定4個最大7個でいいぞ。グリフォンがたまに出る
Q.金鉱石はどこで集めてる?
A.H3-6-2貧民が0〜5個、H3-2-2 王都が0〜4個出る。銀鉱石も出る Q.冥界ダンジョンはどれくらいの戦力が必要なの?
A.燐光の領域9階辺りでは収穫スキル持ちを含むR〜SRの完凸PT×4が目安です、ガーディアンの装備や神殿Lvにより軟化します
ちなみに冥界ダンジョンは燐光、炎獄等の構造や採取系の場所は全て同じです
※敵編成も光火の3層6層のボスが例外的に違うだけで他は属性が違うだけです
Q.冥界(1階層〜)の全回収編成は?
1PT 鍵3 収穫 摘出
2PT 鍵無し 採掘 採取 ※鍵が有ると失敗します
Q.冥界(4階層〜)の全回収編成は?
1PT(main) 鍵2
2PT(sub) 鍵1 採掘 採取 収穫 摘出(弱い場合はsub2に探索アビ無しの戦闘用PT)
Q.冥界(1-9階層)の全回収編成は?
1PT鍵3、2PT採取2、3PT鍵無しで採取 収穫 摘出 採掘 採掘、4PT収穫2、5PT摘出2 ※一例です
http://i.gyazo.com/16fcc58f9fa0b98c18b9d0546216308a.png
https://i.imgur.com/pU8ysdF.png
Q.冥界(4階層〜)5層ボスのデスサイズはどうすればいい?
A.途中でゲージためて4ターンで倒す、またはオルレアでスタンさせる、または攻撃デバフ、防御バフで耐える、金指輪等ダメカ装備で耐える
Q.料理素材のスパイスとバターとたまねぎが出ないんだけど?
A.冥界7-8で採れる
2019/4/25実装
冥界10層 http://i.gyazo.com/5f2f2116e3c6c8852cb1b9007157d658.png
冥界11層 http://i.gyazo.com/70539a15e10480be529a9718d6ec3dbe.png
冥界12層 http://i.gyazo.com/a0665c0f8963da2147d6c26809a11e35.png
冥界13層 http://i.gyazo.com/7cc9ed90fd62fbd66256096177d0d2c8.png >>1おつ
ステはあれだけど七夕ブレスレットのアビ面白いと思う
具体的にどこでゲージ上乗せしたいのかと言われるとすぐ答えられないけど >>1
乙
シスターだけを集めて組ませると普通に強いの何なの >>1乙
同じ時期に失楽園へやってきた娘同士の繋がりは微笑ましいが
下手すると最古参のセシル辺りは大長老や大ババ様みたいな扱いされないかなと少し思ったり 古参が新人にマスターちゅっちゅルールを強要してそう こっそりオナニーにとどめるミシェルちゃんを見習ってほしい 24日までって長すぎるわ
他のレイドも並行してやってくれよな えーもう重ね終わったのに
SRチケット増えないじゃないか 2RP使って120万しか食らわせられず、まだ+20もいってないから助かる 小さい手足をじたばたさせる様子、非常に >>1乙です。興奮しますね。 ベヒんもス長引くなら自然回復で余裕だな
イフ全力しといてよかった イフもチケは交換したから用はないしベヒも+30終わったからもう適当にやるだけだな
まぁレイドなんてその程度の方が助かるが だな。じっくり他ゲーをプレイできる
ジェミニはやりごたえのあるエンドコンテンツもなく、
人気キャラの水着バージョンもなく、
永遠に虚無ゲーのまま売上低迷していればいいんだ ベッヒ延長か
まぁどうせ来週はレイド何にもないと思うしええやろ ベヒーモス全然倒せないんだけど
なんかこつあるのか >>24
683 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-bYGp)[sage] 投稿日:2019/07/01(月) 00:58:56.64 ID:1YjxGCv30 [3/3]
ふん じゃあもう二度と来ないからな 止めても遅いぞ
せいぜい人間らしいぬくもりのある心優しい住人と仲良くやってろ
長靴マグロしかいないゲームにも限界村社会にもあいそが尽きてたんだよ
盛り上がってる派遣ゲーに移ってワイワイやるとするか 止めても無駄だからな あばよ
半月も持たずしれっと戻ってきてんじゃねーよキチガイ >>26
ベヒは割と運ゲー
2RPで倒せるときもあるし3RPで倒せない時もある 大地集積地砕き大地集積グランドクエイク地砕き
クソゲー >>26
効果の高い要素はスタン、ゲージダウン、バフ解除あたり 延長はありがたいな、全体報酬もまだぜんぜん到達してないから
ベヒはちょっと次回開催時は調整してもらいたいね
風パ以外で3万以上食らうのは流石に厳しいわ ベヒの防御に対して攻撃が10倍以上ある意味不明脳筋ステータス割と好き >>27
そいつ見かけなかったの
精精1週間程度だった気がする ドットフーラン囮にしてたら味方全滅してる中1人だけ生きのびてベヒ完封した挙句バースト打ってた
やっぱ真の勇者やね
寝た瞬間に殺されたが >>34
移住先だったマジカミがあんまり優しくなかったからな
そりゃそうそうに見限ったら前のところに戻ってくるだろうよ じゃぶっても大して時間の変わらないお財布にやさしい仕様となっております ホームで明日休みだからって皆マスターと一緒に寝る気マンマンで怖い 何だかんだ半年以上はやってるんで安定感はあるね
ランキングも日によっては下がるときは下がるけど月単位で見ると上げ下げも微動レベルだし SUすらない虚無期間さえ作らなければ安定
なんもないと31位まで落ちちゃうから美味いガチャは常に置いときたい ガチャとかチケの価格が無駄に強気すぎるんだよなぁ
強気と言うか空気読めてないというか馬鹿というか
キャラは良いだけに勿体無い 10連5000はまぁ、花騎士とかもそうだから良いとしても…
配布量が全く違うから全然引けないんだよなぁ、引けてもSSR1ばっかだし('A`)銀銅だけよりはマシなんだけどさ… 配布量自体は実はそこそこ配られてる
問題は低いSSR以上の確率となぜかやたら被ることの合わせ技
ポイント直課金が他所と比べても高額な割にどうでもいいおまけばかり多くて未入手ですらないこと まあゆうても軌道に乗るまでお花の虹は微課金でも半年に1体出るくらいの確率だったからな
確率引き上げた今20人全員虹で組めてるけど
ジェミニはサ開から10体(+被り4体)で確率としてはそれほど悪くない(個人の感想です) 寝室サンプル出す人は全滅してしまったか
ところで有志アドオンのリンクが死んでる? >>51
つい最近ブレガアドオンの方で「アイコンとスクショがないのはNG」って削除されたことがあった(今は復活してる)から
同じ事が起きたんじゃないかと推測
狐の方は生きてるのもその時と同じ 虹はある程度引かせた方が継続させやすいからな
締め付けて集金したいのも分かるけど集金する前に人に去られたら意味ないからまずはガチャ周りガンガン増やして人増やさないと
まぁそもフォロワー15000のURチケとかは配る気ないだろとしか思わんがw ガチャ周り増やすって意味わからんな、ガチャ周り改善して だ 5部隊揃えるのが遠い
限界突破素材が無駄に多くて原初の入手手段限られてるので神化が遠い
プレゼントが貯まらなくてエロが遠い
まともな回復役がいなくてつらい
とにかく金が飛んでいく
リアルタイム経過が必要な施設
土日は全開放とかしない曜日クエスト
恒常ガーディアンがゴミ
どれも継続プレイすれば解決する問題だけど
一度止めた身としてはこの辺りが新規の定着を妨げる原因になるのではと思ったり まさにそれと加えてガチャ排出確率の強気さ
フラワーナイトと違って一回押せばオートで戦ってくれるからたまに開いてやる程度だ 細かいところが雑なんだよなこのゲーム
復刻の仕様自体もクソだし
イベントの収集アイテムの余りが処分できないし
期間限定料理復刻しないし
アイテムのソート順ぐちゃぐちゃだし
イベント回想のバナーの前半と後半がずれててイラっとするし >>59
金耳飾と金指輪で被ダメを抑えつつ銀首飾と七夕腕輪でバースト +15% 確保できるのは魅力的
6個は取っておいていいかも 大前提として重い、テンポが悪いのが一番響く
低スペじゃ動かないのは当たり前といえばそうだがこれも痛い 比較的最近始めてガーディアン+30狙うとめっちゃ時間かかる!と思ったけど
各属性1体は+30確保したからこれからは手を抜けるぜフゥーハハハー >>60の言ってるのは別に気にならんなぁ
復刻なんてそのまま復刻されるよりは少ない周回で済むようになってるし
金メダルにすらならんからクリア済みならいっそ完全にスルーしてもいい
自分が気になるのは全体的な重さ、ボタンのレスポンスの悪さ
スマホ版のボタンが小さすぎるところとか 定期的にユーザー様が1年持たない、これじゃユーザーが離れるとか言われながらも、なんだかんだで1周年が近づいて来てるんだよなぁ
雑で直して欲しい部分もあれど、良い所や光る所もたくさんあるので、どんどん改良して良くして欲しい βサービス開始が10月24日か
またスペチケでやらかして UR 2体もらえるといいな UR2体目配っちゃったのも一部引退案件のやらかしなんで
また同じミスしてももう配らないと思うよ 個人的にクソだと思うのは陣形の改の取得が最終的には運なこと
しかも条件が戦闘中にサポートキャラが入るという普通にプレイしてるとまず起こらない事だから
運よく取得できるまでそのためだけに延々と時間を使わされるのが本当にクソ 低スペックで動かないのは少々キツい、実家のノートPCだとこのゲームログボ取るのが精精だし(マジカミ、ネクロも酷かったが)
ただ、張り付き時間が上位陣に比べてマシだし、ランキングやギルド、特効無いし気楽なんだがな、金持ちからしたら張り合い無いだろうが
あぁ、文句言ってるの金持ちさんでしたか、羨ましい 陣形習得なんぞは一回やったら終わりだからいいけど
陣形変更すんのに改が下のほうなのやめろ アシュリンってB級アイドル路線かと思ってたがこの世界だとけっこう凄い人なんだな >>71
張り付きゲーとかマクロ組まないと外にも出れないし身体に悪い。健康的な生活送れないから最終的にアンチ待った無しよな。 不満がいろいろ書かれてるけど正直重さ以外どうでもいいというか許容してやれって感じ
完璧なゲームなんてどこにもないから求めすぎてもどうにもならんよ
DMMRトップ勢の神姫・花・アイギスも上げようと思えばいくらでも不満点あるし キャラが可愛くて魅力的なら多少のことなら全部耐えられるさ 不満は重いというか時間かかるところだけだな
レイド一戦数秒で終わってほしい 改善点はまだまだあるけどゲームバランス的なことは問題ないな 珠が足りないときはともかく
一定以上育てちゃうと冥界疲れてるからいかなくていいや位で落ち着くから 1試合で終わる9があるからそっちいけばいいんでね
他のとこいってもせいぜい熊と料理の材料貰えるだけだから無理して行かなくて めんどくさかったら行く必要がない程度のコンテンツだし 休日伊芸はよほど暇なときしか行かないな
始めたばかりは行くべきだろうけど やり込み派向けっぽいコンテンツを
面倒だと感じながらやっても良いことないってレッ○ラの総力戦で悟ったからなぁ
緩くシナリオ楽しむ分には問題ないしなここ 長くて面倒なところにいかなくてはならないのなら不満だが
いかなくてもいいから気にならない、は不満ではない 冥界は面倒だけど、冥界以外も面倒だから
他の部分が改善されてからでいいぞ 時間の有無で冥界は切り替えればいいしそこまで気にならない
ボタンとか押せてないことが多くて反応悪いのだけどうにかならないかなとは思う 冥界はオートなり時間短縮なりの改修はした方がいいと思います まだ全然進められてないが一番好きな子だけ神化させたぜ
金どうやって稼ぐのがええんやろ レイド叩いて入手したレイドコインを換金するのが一番楽なんだけど討滅はコイン稼ぎ辛いのがな
日曜のゴルドクエストで困らない程度に周回ってところか 資金はレイドの副産物をショップ売りするだけでまかなえるようになるぞ tnkに従うのは大事なことだな、モチベも違う
金はレイドをこまめにやってれば2〜3ヶ月もすればコイン交換で余裕でまかなえるようになるけど当座はそうもいかんので
素直にゴルドクエを回る シナリオが売りらしいけど興味ないからスキップしてる派としてはキャラが欲しくても確率厳しくて辛い そらガチャとエロよ
俺も始めてしばらくはスキップじゃないけど早送りしてたわ
カカオ農場でシナリオ力入ってるな?と見直した シナリオすごい好きまだ三章だけど
レイドは敵強すぎるわぁ まぐまぐ復帰勢だけどシナリオ読んだの復刻リンネからだわ
メイン3と4章好き エロ見たいからやってるんだけどそれ以外に何があるねん 素材揃ってたから二人目神化させようとしたけど100万かきっついな
でも結構交換にゴルトあるのね
どうせベアも足りないしゆっくり考えるか それ普通にパッケージのエロゲやってる方が1000倍コスパよくない? 絵師次第だからな
K子とかはパケ絵も良質なのが揃ってるがにゃ長とかパケエロゲないんじゃね >>106
苦労して手に入れたものの方が征服欲や支配欲が満たされて快楽が大きくなる
苦労=ガチャっていうのがアレだが >>105
レイドコインは珠やチケットに交換したいだろうから素直にゴルドクエ周回でいいと思う
全部交換済みで余ってるならゴルド交換でもいいけど ベヒモスの召還書来週も貰えるのかな。もういらんぞ使い切れん。 みんながみんなおわってるわけじゃないので
イフやってて今週から始めた人なんかまだ30にも出来てないんじゃないのかフレ不具合状況だと マルグリットちゃん絵師の新キャラなかなかこなくて寂しい 一色姉さん目当てで始めようかと悩んでるんだけど
ソシャゲはお花しかやったことなくて、面倒なゲーム性だと続かなさそうで不安
もし一色姉さん担当キャラの寝室が無修正卑語まみれなら
多少の面倒も厭わず頑張れるんだけど、その辺どうですか先輩方 >>110
レイドコインまだ100個くらいしかない
珠交換した方がいいか キャラ名で言われないと、イラストレーターの名前じゃピンとこないという どれがどの声優かちょっとわかんないけど普通におまんこって言ってる奴いた気がするし
基本無修正なんじゃないか 3人の50%エピを確認してきたが、
ネルは「男性器、女性器」呼び、イスカは部位呼びなしでゲロ音、シルヴィアも部位を呼ばなかったな 一色さんは卑語NGだから仕方ない、消しかたはゲームによって違うけど(ピー音多い)
俺はピー音萎えるから連発無いだけ良いけど
大御所だからまだ良いけど若手なら使われんよな、この業界も大分変わったものだよ 卑語NGなんてあるんだ・・・(驚愕
自分も1ヶ月くらい前に始めたけどお花に比べたら面倒だけどそれはほとんどのゲームそうだしw
食用モグラとモモ肉目当てにコツコツやってるわ・・・尚モモ肉キャラ未入手;w; 日陰産業からそれなりに人権貰える職業に
なったせいか競争も激しくなったからな声優業も
替えはいくらでもいるからな アリアとエイニがちっちゃいのにパトココチェシーあたりが標準SDなの違和感がある
もっとちっちゃくして ピカリンはNGだねぇ
修正入れないゲームなら台詞自体考えてあるだろうね無いように このゲーム設備のステ補正でかいんだな
しばらくレイドは参加しない方がいいのか 倒せなくてもいいからどんどん殴るといいフレのなら叩き放題だ(今はバグのせいであまり叩け無いと思うけど
頑張ってお供だけ倒すだけでもレイドコインとか貰えるし 細かいこと気にしてたら損だから好き勝手に参加しよ?
だれも気にしない >>127
殆ど削れなくても誰かが倒してくれるしそこで入る撃破報酬だけでも結構稼げるんでガンガン殴ってこ 一色ヒカル卑語NGってマジか
全盛期にアトリエかぐやとか色んな抜きゲー出演しまくってたけどおちんちんおまんこ連呼してたか覚えてないわ 2000年代のエロゲ声優は卑語NGけっこういる
最近の声優はそんな条件出してたら仕事なくなるからない 卑語ってか卑語無修正がかね
かぐやは修正入ってるし 今異能者の人数がドットフーラン除いて149人
マスターとイリス含めれば失楽園は151人
増えすぎやろ もう石で枠拡張しないと全キャラ保持できなくなってるのか 花と同じペースで増えてると思えばまぁ…
しかし別verをガンガン増やさないと花と同じ問題も抱えることになるな 増えれば増えるほど空気キャラが増えていくからな
別ver戦法に切り替えるにしてもまだ人気投票もないしすでに絵師問題も抱えてしまっててきついところ 人が増えればマスターの寝室に侵入しようとする者同士がかち合いマリナが過労で倒れる ミシェルのおなかが性的すぎるけどこんなん全年齢で出して大丈夫? うわー、一色姉さん、こっちでも無修正卑語NGなのか…
最後の望みが絶たれた…
おとなしくお花に戻ります、ありがとうございました… 事務所で決まってんだからどこでも変わんないと思うけど・・・ 卑語フェチなんだろうきっと、難儀な性癖抱えた人は大変だな ジェミニは9割おちんちんその他でチンポ系言うキャラ0なのかなり評価してる うーん、ベヒレベル120から3RPでも削りきれなくなってきた
撃てるかどうかわからんバーストなんて気にせずPキャラ並べるのが正解なのかな 5歳くらいの無垢な女の子におちんちんとか精液とか教え込んで
自分色に染めていく過程がめちゃくちゃ興奮するからな >>150
今回のイベ装備おススメだぞTで固めれば即バースト打てるキャラも多い >>149
セラフィーナのマラ呼びはなんとかしてほしかったところ >>151
どうせ男のガキンチョに触発されて
ウンコチンコーギャハハハハと騒いで母親に怒られて終わる DMMサイト自体をミュート設定にしちゃってるからなぁ
ブラゲの種類どころか同じブラゲでも音量の強弱が強すぎて煩わしい 他のゲームって卑語連呼しすぎなんだよなぁ
あんなの清純派気取った痴女だよ、まぁ格好がどうみても痴女ですけど >>150
通常メダルに回避やガッツがあるSRを囮にする
アクセやゲージサポートでバースト貯める
スタンかゲージ減少で時間稼ぎをしながらオート放置で結構安定してる アドバイスありがとうございます
>>152
復刻やらイフやらで今イベあんまり進んでないわ
休みの間に集めないと……
>>158
囮って言ってもヘイトアップとかないよね?
スタンやゲージダウンは考えてなかった
ちょっとwiki見ながら組み直してみるかあ >>159
ベヒモスはHPの一番低いキャラを確実に狙ってくる ベヒモスくんは久々に歯応えのある感じのレイドで少し楽しかった
尚、延長されてまで戦いたいとは言っていない ベッヒで初めて安定して1pt60万削れるようになった
色々と育ってきたのはあるけどモフモフさんとロッティがほんとよくぶっ刺さる
だからはよもっとフレの殴らせろよオラァン(まだまだ素材足りない感 めんどくさいから3P撃破なんだすまん
一応フレに飛ばしてはいるけど 1流ししてるからはよ倒してくれ
もう130行ったからベヒ供給マンだぞ 130は殴っても楽しくないからフレンドのしか殴らんな 3RPで適当に殴って倒せたり倒せなかったりするのでフレに流れるかは運なのだ 殴りたいのは山々だが表示されないのだよ
なんでこうレイドがらみバグがしょっちゅうでるのだろう ちょうど2RPか3RPかのギリギリのとこで倒せるからもにょる
まあ延長されるようだしさっさと消化するために3RPでやるけど >>172
料理は?使ってギリギリなら使わないで流せば良いし、そうでないなら鮭でも食べれば行けるんじゃない? 172じゃないけどほとんど2PTで削れてあとちょこっで200万削れるのに
ゲージ回りの関係上3PT目が攻バフからのバーストで何もできずに消し飛ぶのが多い多い 3PT目を光か闇にすれば?
ガーディアンで5割ぐらいは生き残るし もうこればかりは運だからな
安定求めるなら3RPするしかない デュラハンの回避が地味に役に立つ
3PT目って初手にバーストかまされることが割と多いからそこに刺さる >>173
ウエディングケーキが大量に余ってるからそれ食ってるよ
HPと防御UP
風URはモフキチしかいないからまあこんなもんだろう 防御無視なわけでもないしHPふやせばSSRでもバースト耐えられるようになるんでね
おとりのSRいれて攻撃飯食った方がよさげな気もするがバーストはデュラや蠍で耐えて HP45万程度で流れてきたらステーキ、
HP55万程度で流れてきたらアクアパッツァ、
HP65万以上はスルー、って感じでやってるけどな
1RPオートで流すだけだし深く考えることもないわ ガーディアンベヒモスの土PTも結構やれる
加護が3ターンもつから自動でもわりと生き残れる そっか装備次第でSSRがただのバーストにも耐えられなくなるのか 料理以上に行動でのブレが多いからもはや何も食ってないな 2RPで大体残るんだけどたまに殺れてる時がある
光パが集積バーストに蠍差し込むとか運がいい事が起きてるんだろうか
オートだから見てないけど なんかレイド殴ろうとしたら必ずエラー吐くようになったんだがなにこれ
昨日まで普通だったのに メルヴィさんはここぞというときに剛速球してくるから侮れない メルヴィちゃん全力パンチした後涙目で手を振るモーション好き 1P+1Pで倒せるときと倒せない時があるから2Pで安定して倒せるってスゲーなと思ってたけど、
2Pまとめて使えば3PT出せるんだな
1Pずつ殴った方が効率良いイメージがあったけどそうでもないのか それだけでなく2RPで殴るとダメージ報酬が3倍なるから、1+1で殴るのは損しかない 1は30%削れてどんどん他のやつ殴る場合に限って美味い >>192
ってことは3RPで殴るのが一番効率良いのか?
戦力的には1軍*2回と1,2,3軍じゃ総合ダメージは変わらないor下手すりゃ下がってた悲しい現実があったわ ダメ報酬だけみればね
実際には撃破や発見(自産時)やラスアタ、オトモとか
倍率で変わらない部分も考慮しなきゃいけないのでケースバイケース 総じてそれほど差がないのであれば、
3RPか2RPぶっこんでおいた方が戦闘時間的な効率は良さそうだな
良い情報で助かった
使わなかったSSRも育てておいた方が良いっていうならモチベーションにもつながるわ なんかレイド後エラーが出てタイトルに戻されることがあるなーと思ってたら、これ同じ奴を二回倒してエラーになってるのか 戦力6万くらいじゃどうにもならないなレイド
130までが辛い 戦力なんてただの目安。大事なのは属性や編成。6万あれば3RPでレベル130をオートで倒せる。 属性バラバラのURを詰め込んだ戦力8万の部隊なんてクソの役にも立たない。 まあ目安だからこそ同じ6万でも天地の戦力差とかあるわけで
そこらへんの積み重ねがないと厳しいよ 戦力ってだいたいレベルとレアリティの指標みたいなもんだしな
レベルカンストは前提として、属性とタイプの方が大事っていう 同レアでもキャラによって威力が違うのはなんとも
有利モフモフが10万なのに等倍ボルスンガが16万って… βテストからずっと続けて釣りしてるけどSRまでしか釣れたことねぇぁぁぁぁぁぁぁ 釣り産のチケでならたぶん良いの出たけど箱になってからはSRまでだなー この殲滅シリーズ楽しいか?
全部面倒くせーしか思わないが
今回なんかバフつきグランドクエイクでほぼ死ぬし たかだかlv120で そもそも面白いレイドってあるのん?
他所みたいに手動でスキル発動とかやらないと勝てないような面倒なのに比べたら開幕ベッヒにロックオンして数分放置なだけまだマシに思えてくる それにしても本当にこの運営商売下手糞だよなあ
レイドに合わせて風のURヒーラー実装しました!からの
回復?そんなもん関係ねぇ、一撃でぶっ殺してやんよ!のコンボとか 殲滅は自分の好きなタイミングで湧かせられるところがいい 風ヒーラーならロザリーでも普通に今回のレイドで役立ってるぞ
ある程度凸してないと使い難いかもしれんが レイドの調整へったくそなのはβの頃から一貫して変わらないから諦めてるぞ
それでもキャラが増えたことでこちらの選択肢が多くなった結果余裕が出来てきたけどな
この状況を狙って作ってたるなら大したもんだが間違いなく偶然だろう 追い込み連戦して時々お残し出るなーと思って確かめたら4つがノーマル鏑矢だった件 レイドと言いながらほぼ自力で削ってる状況はどうにかなりませんかね 自発も初回-1してくれるんならなんぼでも出すんだがな いままでもレイドに有効だったURの好感度150%解禁がレイド終了時だったりしてるから、
追加キャラが絶妙に刺さらないのは意図してやってるんじゃないか? 普段なら即殴ってくれるフレ擁してるのに3時間誰も殴ってくれず自追撃処理することが多かったから
もう端から3RPで即倒ししてるよ、水曜まで直す予定ないみたいだし
こんなの普通オンメンテor緊急メンテですぐ直すべきだろに、延長するつってもまた次のレイドと被るんだろ ベヒのレベ上げ中は2〜3RPとか使ってたけど130行ってからは自発も野良もずっと1RPだな
130なら野良が食いつくから流しとけばそのうち処理されてるし 正直、LV130の処理がどうこう言ってる人ならもうベヒとSRチケ以外いらないプレイヤーが大半だろうし、
処理されようがされまいが……ってところもある 金アクセで軽減すれば等倍URでも一応耐えるっぽいんだけどね
次がない 重ね終わった後は召喚せずに叩いてるな
原初も余ってるから無理して手に入れる必要ないし フレのが二つ同時に流れてきて片方殴ってから戻るともう一つが消えてて申し訳なくなる なんとなくSRチケ9枚使ったらヘル出てアクワイアさん来てビビった
うめぇ 当初は衣装の書き込みが尋常じゃないイラストが多かったのに
最近明らかに手抜が増えた
やる事毎日かわらんしマンネリで飽きてきた スレチかと思ったけどジェミニのこと?
アウローラ事件の真相を追ってまだその意見言うようなら色々考え直した方がいいと思うぞ そもそもキャラの完成順≠実装順だから最近と言われても新しいのか古いのかさっぱり分からんぞ とりあえずベヒーモスが余りにも小さくて絶望した!! ベルナティオ・シンクゥのモニク絵師の描き込みは異常だからそれと比較してしまったのでは >>239
ベヒさん130でもちっこいよね、もうちょいでかくなってもいい気がするわ これ以上ベヒがでかくなったら上の亀がクリックできなくなる
上のほうにターゲットを移せる矢印とか数字とかつけてくれ >>245
オート切って落ち着いてやればタゲれるぞ 採取イベなのに貸出パに採取入れてないカスは何考えてんだろうな
銀でも銅でもいいからイベごとにフィールドアビ整えておいて、
気持ちよく使ってもらうのがまともな大人の社会性ってもんだろ
このカスは切る候補リストに載せておいて来週には切るとするか
思いやりのない奴はうちのチームに必要ない 描き込みが尋常じゃないのは天草帳くらいで後は大差無くね?
絵の豪華さ求めるならユニティアにでも行きな >>249
自前で採取も用意できないカスが何言ってんだ それいつもの
もうこないんじゃなかったの?ほんと嘘付き屑だな べひーもす君明後日までか
あと8枚とるには少し薬使わんといかんかも 始めて4日目でようやく石が25,000個溜まりそうなんだけど、今やってる復刻ステップアップガチャって最後まで回しといた方がいいのかな? ラインナップのUR見て欲しいキャラいないなら4ステのヴォイチェシカ確定まででええぞ >>257
俺ならどうせ今後も全く同じの復刻しそうなそのガチャスルーして次のガチャに備える ベヒ召喚アイテムの残り日数更新してないけど大丈夫だよな? UR確定がいつ来るかわからないからそれ以外のガシャを回すのは
55000になってからの方がいい
当面は湯水のように配られるSR以上確定を回して 初めて1週間、いまだに陣形の意味がわからずデフォルトで放置 初めて2か月、いまだに陣形の意味がわからずデフォルトで放置 アドバイスありがとう
UR確定か期間限定的なものが来るまで溜め込んどきます >>245
デフォだと上の敵を叩く
下のカメを倒した後は指定しなければ上の敵を叩く
故に上の敵を倒す場合は指定する必要がない
じゃないっけ? フラスベんときはダークお供がどこに沸くか分からんから、ちゃんと処理するなら全箇所タゲる可能性あったしなー
タゲ変更の必要あるなしはともかく、機能として使い辛いのは確かだと思うから改善はしてほしいやね
タゲ変更のクリックポイントめっちゃ分かり辛いし、範囲も敵の大きさに対して狭すぎだったりするし
敵クリックじゃなくて画面右の戦闘メニューにタゲ変更ボタンつけて押すごとにタゲ変更のが使いやすそう 始めて8ヶ月ちょい、改まで含めて陣形全部覚えてるけど車掛り・改以外使った事無い
まあそんなもんや 猛進使えるなら使う
それ以外は車掛
正直前衛3以外の陣形は使いづらい 前1で列攻撃を耐えるみたいなこと昔はやってたこともあったけど
どの敵でやってたか忘れるレベルでもう使ってないな えなにこれゴルトクエめっちゃ手に入るやんなにこれ
いやあああああ今から仕事なのおおおお
曜日は0時切り替え?5時切り替え? >>276
ありがとう
5時なら帰宅してるから焦らなくていいかー 車掛の人多いけど対して意味ない防御より攻撃上がる鋒矢の方がよくない?
好みの範疇だが 鋒矢使えるとこなら猛進でいい感じ
猛進ダメなとこって鋒矢もきついから車掛 車掛ならベヒのバーストも結構耐えられるからなぁ
まあバナナ食ってるのもあるけど 未だに改陣形埋まってないな、まだ必要ないけどいざ解放させようとしたら面倒だな
取り合えずその陣形で戦わせたら良いんだっけ? 覚えさせたい陣形で戦って誰かやられてサポートが出てきたときに覚える
あとはそのあと勝ってステージクリアすればいい フロントオート使う場合や強めの列攻撃が初手で飛んでくる相手だと前3以外の陣形のほうが良い結果になったりとかはある
今回のベヒは列攻撃自体が無いから使いやすい前3でいいね >>281
>>282の通りで、具体的にはLv1を6人詰め込んでグリフォンつけて特攻して、後から本命部隊が敵倒せばいけるんだったはず
覚えなかったらF5したらスタミナ消費も1で済む
まあ長く続けてたらスタミナ節約する必要もないけども 車掛使ってみたけど、コマンドバー表示したら右下の子にモロ被りしますやん
他の5人は綺麗にV字型になってるから、ハブられてるみたいで微妙だなあ 今の風パ車掛かりリンク設定でベヒモス130に90万出せるから車掛かりだな
猛だと生き残れないしベヒモスレベル以外はそれこそそこまで火力ださんでも倒せるし >>51 >>52
全くもってその通りで大変申し訳ない、こんな弱小アドオンは流石に消さないでしょと余裕ぶっこいてたら消されました
んでさっきようやくGoogle様の厳正な審査を通過して再アップが完了した
ついでに昔指摘されたフルスクリーンボタンの位置を修正して現在のメモリ使用量を表示する機能とつけときました
フルスクリーンボタンにマウス合わせるとメモリ使用量が表示されるんで気になる人は参考にして自分で設定のメモリ割当て量を調整してね
Googleさんが要求してくるアイコンは開発中ずっとお世話になってるオルレアにしたがミスチョイスっぽかったらスマン 次のターンで死んでいいからめっちゃ攻撃力上がる陣形とか欲しいわ、防御0でいいぞ
猛進の陣・改使ってると思ってたら ただの猛進の陣使ってたわ・・・ 防御ゼロとかあらゆる攻撃の被ダメが5〜6000増えるがよろしいか ルクワイア欲しくてぶん回してたらこんなん来たよ
ttp://i.gyazo.com/72f2aaabd6d29531ec6c20b67ae66ce7.jpg
虹コインに追加されるまで待つしかないか…
問題はそれまでサービスが続いてるかどうか ペレルエうらやまだわ
ペレルエ実装はただの石ガチャしかなかったから回すのためらったのよね 同じくルクワイア狙いでアイリが来た
被らなかったからまぁ勝ちか >>293
基本、高難易度イベでしか困らないだろうしな、レイドは正直さっさと死んだほうがいい
無理やりリザレクションで生かしたり、回避で生き残ればいいだけだし リザレクションはまだ予測できるけど
回避は結構計算狂うから入れてないな
今回のベヒとかバースト直前で次のパーティーにいったら何も出来ずに吹き飛ばされるし ウェンドリンの絵が気に入ったけど
他の作品で描いてる? エロなしならムラマサで描いてるな。
ムラマサでしか知らなかったからエロありは衝撃だった サ終ニキ同じやつか?って思うぐらい定期的に湧くけど、ジェミニが終わるほどヤバいんだったらジェミニ以下の順位のやつどうなっちゃうんだよと 順位下のほうでも低コストなら採算取れててダラダラ続いたりする 果たして低コストなのだろうか…
制作班叩いてるのかもしれんけど キャラが増えればボイスやらなんやらでどんどん増えそうだが
今のところは他の所と比べてコストはそんなんでもなさそう
まあドラプリとかそれなりなのに急死したのとかあるからこればかりはわからん ルクワイア見た目と性能はいいのにでぱすぅアシュリンでぱすぅアシュリンばっかで中身が糞過ぎる 無口ロリなら運営もユーザーもウィンウィンなのにな
なぜ無駄に個性のある大人を実装してしまうのか 風はシルヴィアがゲージ管理と回復を担ってるから別にもういいや感
物語の根幹に宗教が絡んでるから仕方ないけどそれでもシスター多すぎて食傷気味でもあるし
ルクワイア実装されてアリアがもうヒーラーなのかアタッカーなのかよく分からなくなったな そのうちアリアみたいなウマウマ謎ダンス踊るキャラどんどん実装して
踊る大失楽園パーティとか組ませるといいぞ
アシュリンのような歌うPTでうたのマスターさまっ♪でもいいぞ
マジLOVEレボリューションや でぱすアリュリンニキはデパスに親でも殺されたのかw アリアのSDがちっちゃくなったの運営が犯罪体型なの認識してる証拠だしその事実だけで興奮してしまった というかあの流れからアシュリンの真似事じゃダメだって話になってくんじゃないかね
後半やまだ来てないのになんか生き急いでるな というかボイスいろいろ聴くとアシュリンのことばっかやないで
手に入れてみたらわかる
個人的にはマネージャー呼びがなかなかいい シルヴィア、アリア、ルクワイア、レイン、ロザリー全部あるとなかなか組み合わせは迷うな
風のガーディアンもう1人きたら2部隊一線級のPT組めそう
ルクワイアは攻バフ生かすならP軸のほうがいいんだろうね これ延長無かったら4000億ダメージの石300に間に合うかどうか怪しいペースだったな
ベヒモスのクセの強さと救援バグの合わせ技でほんと全体ダメージの伸びが鈍い >>320
12億だ
貴様残りの2億をどこへやった 制作費それだけかけたからなんだよって感じ
確かに金かけたなぁって内容だったけど、一部URにエロないわNTRあるわ初回イベント鬼畜難易度だわでついていけなかった あれは低スぺでもちゃんと動く軽さは評価する
金かけてどうにかなる所なのかは知らんけど >>324
12億かけてエロに力を入れると言っておきながらあのザマじゃちょっとなぁ・・・ あれが軽いというか、webGL&unityが致命的に糞相性なだけだしなぁ 装備品全然作れてないんだけど
みんな全員カンストまで育てたら素材掘ってるの?
銀でも作った方がいいのかな 真面目な?人は金lv30とかいるよ
俺は銀か金lv1でおわっとる 一人やり終えるだけでも真っ白に燃え尽きるから95割は初期レベルで放置されているな
でも穴1のマグマグより見た目は強くはなる
https://i.gyazo.com/faec22eaff9f5ea718e94417803c1b1d.png
首飾 480 550 → 930 1000
腕輪 360 400 → 660 700
指輪 180 200 → 360 380
耳飾 180 200 → 360 380 >>330
お花のメンテナンス画面の様にミニゲーム導入するということだな?
誰が打つんだ… ベイサボールじゃパクリだから極東生様双六でええんちゃう? マジカミは身長145cmの女の子にWフェラさせたりできるからな
ジェミニが勝つには139cm以下の女の子を大量投入するしかない
ユーザーの性欲をないがしろにし続けた結果が今のジェミニの惨状だ
たまにはマジモンJSを投入してみろ 角砂糖に群がるアリのようにたちまち優良顧客が押し寄せてくるぞ 陣形の話出てるの見てそういや俺も改まだ覚えてないなーと思ってやってみたんだけど
これ1日に1個しか覚えられないとか制限あったっけ?1個は取れたけど次が覚えてくれない 1日でいくつかまとめて取れた覚えがあるから特に制限はない…と思う 最強陣形と言われる「方円陣・改」は訓練所のレベルが極めて高い状態じゃないと覚えられないからな
それ知らなかったから500回くらい試行錯誤してスタミナ無駄にして結局無理でWikiにも情報載ってないし、
スレは古参がキャラの話してるだけでゲーム内容を書き込める雰囲気じゃないし、
これじゃ新規が全然入ってこない末期状態になるのもうなずけるわ
悔しかったら誰か冥界12〜13層のわかりやすい解説をWikiに載せてみろってんだ そのうち覚えるだろ精神でイベEX周回するときに
覚えたい陣形にして適当にLv1のR・SR6人編成+サポートガチキャラにして突っ込ませてたわ
これでも1週間しないうちに全部覚えられたし もうみんなNG入りしてると思うが
今週のNGワッチョイ
18-AvHN
683 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-bYGp)[sage] 投稿日:2019/07/01(月) 00:58:56.64 ID:1YjxGCv30 [3/3]
せいぜい人間らしいぬくもりのある心優しい住人と仲良くやってろ
長靴マグロしかいないゲームにも限界村社会にもあいそが尽きてたんだよ
盛り上がってる派遣ゲーに移ってワイワイやるとするか 止めても無駄だからな あばよ
馬鹿は死ななきゃ治らないというが18-ほど文章一目見て頭の悪さが垣間見える奴はなかなかおらんよ 極めて高い状態って訓練所4あれば全部改おぼえるよ? 素直に冥界12〜13の全回収編成わからないから教えてって言えばいいのに クロエ レイン
シルヴィア ロザリー
ネリネ ルクワイア
敷居は高いが風は現状耐久力最強だな いつもの18-見てて痛々しいからほんと書き込むのやめてくれないかなぁ >>338
他力本願のゴミが何を言っているんだ?w >>336
1ステージで覚えられるのは1個まで。2個以上閃いてもその内の1個しか覚えない。 >>344
回復は問題ないけど防御力がね
回復、防御アップ、ダメカが充実してる光にはまだ一歩及ばないかなあ イキって出てったのに移行先がクソだったから戻って来たんだろうけど
まあNGで終わりですわな 18-ちゃんはもうちょっとマシなお役立ち情報ばら撒いて ▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「歌声轟け!七夕かくし芸トーナメント」の後半クエスト追加
・復刻イベント「冒険者ラウラと秘密の黄金郷」の開催
・復刻イベント「ケートス降臨」の開催
・釣り大会開催
・新規キャンペーンの実施
・復刻イベント「極東の新春は赤く燃えて」の終了
・「各種復刻版ステップアップ召喚ガチャ」「風属性ユニットピックアップ召喚ガチャ」の販売終了
・イベントBOXガチャ「追憶の迷宮にて、君を想う」の終了
・イベント交換所「追憶の迷宮にて、君を想う」「イフリート降臨」の交換終了
・討滅イベント「ベヒーモス討滅」の開催期間延長
・一部機能の改修、調整
・一部不具合の修正 結局討伐かぶせるのか
延長してもケートス集中で結局フレから流れてこない状況変わんねえ その辺考慮して当初のスケジュールをずらす判断できるほどの頭ある運営じゃないんだろう…
まあケートスもチケ取ったらもういらんけどそれまではそっち優先だな
ケートスは石化が有効だったんだっけか け〜とすは前回の貯金で結晶2000くらい余ってるからやらんでもチケ交換出来るな
更に次の復刻で何が並ぶようになるか分からんけど銀チケけちるくらいだから大したものじゃないだろうなぁ 銀灰ケートス無駄にターン数かかってだるいんだよなあ 前回のケートスの時より拠点やら土の強化やらでこっちの攻撃力上がってるからどうだろうな
とりま土ピックの半額でテュール狙いたい パト、テュール、カペルでなんとか耐えてウェンドリンとのじゃとココで削りきる パトとテュール一緒に組みたいけどやはりダメカ干渉のクソ仕様がウザすぎるんだよなあ
テュールを1人列に配置すれば多少は影響軽減できるけど肝心のテュールの防備薄くなるのがちょっとアレ 1RPでやるほどの効率もいらんし、いっそのことノーガード戦法でやろうか 幸い土はPキャラには困らんしそれでいい気もしてきたね パトとヴェンドリンいないのできつそうだわ
もう光パで突っ込ませるか URヒーラーも増えてきたし倒すだけなら方円改にしてフロントオートしときゃ余裕だと思う ウマウマはともかくテラスノデスはどっからダンスモーション持ってきたんだろうな ウェンドリンきたしココも150%実装されたし前回より楽できそうだ 1RPで倒しきるのはぶっちゃけ時間効率悪すぎて結局3RPぶっこむし
大体風と光の2PTで終わるからわざわざ土育てる必要ねーかなって 気のせいか水属性は巨乳のお姉さん多めで実に良い属性だな 前回レイドの時いなかったキャラや神殿レベルアップを使って
俺もこっち定期するのが嗜み 3RPで有利属性1部隊のみ使うのが大体早いからな
流石に30Tオーバーを6回もやるのはマゾい なおケートスだらけになる模様
ケートスも初めてだから1週間でがんばらなあかんのか、イフほど1PT安定で倒せんだろうからつらい イフってT制限なしHP300万の6属性ガーディアンの中では封印とスタンのせいで一番安定しない感あるけどな
他のHP300万のやつはキーパーソンさえいれば別に属性弱めでも倒せる感あるわ >>291
Chrome版を初めて使ったけどアウメモのストレスから解放された、ありがとう 最近マリアンをずっとホーム画面に置いてるんだが
超気のせいだと思うけどマリアンの時は微妙に釣りのヒットが早い気がするが気がするだけだな
あとリディアの釣りがエロい >>396
セリフが短いと早い。長ゼリフの時は遅い。 召喚書も結晶と交換できるようにならんかな…必要数が多過ぎんよ… このゲーム冥界ダンジョン選択のタブ移動してるだけで激重になるのがわけわからん
いったいどういう処理させてんだろうな 耐久レイドで最後まで1RP安定しなかったのはギルタブリルだけだな
今はマリアンデールもいるしなんとかなりそうだが 取りたいのはチケットだけだし、今回は狂3RPでいいや。
六時間に2戦するだけの作業
ってかイフもベヒも、どうせケートスも1週間しか余裕持たせないだろうけど
新規にしたら忙しすぎて敬遠されそうだな… めんどい時は狂を3RP1部隊とかで殴ったりしてたけど食い付き悪かったのはイフの復刻初回の時くらいで他のは大体安定して倒されてたな
狂イフにしてもついこないだの狂イフは普通に倒されてたし BP剤ケチるほど少ない訳じゃないしジャブジャブ行けば余裕なんだろうが、どうも自分で処理する事が多くて面倒、130に成ったら多少マシになるのかなぁ 薬に余裕あるなら狂3RP撃破が時間効率いいべ
2RP撃破安定してるならその方が良いけど3RPなら染めときゃ倒せるだろうから難易度が下がる 狂で速度だけ重視するなら倒しにかかるより3RP1部隊60万を手当たり次第がいいかな
倒すのに比べてかかる時間半分以下で倍以上殴れるし 銀ケートスどういう編成で倒してたか忘れてしまったなあ
土パだったか光パだったか…… >>408
LA取ることにこだわらなきゃ探す必要も無いぞ 売って金コインになるやつなら交換する
ユウナ復刻はそれで失敗した
まぁお薬なんて腐るほど余ってるし別にいいんだけど 【メンテナンス延長のお知らせ】
7/17(水)15:00完了を予定しておりましたメンテナンスを延長をさせていただきます。
完了予定時刻は7/17(水)16:00を予定しております。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません【運営局】 アップデート内容
・各画面の総合力について、施設、装飾品、親愛度のボーナス値を含む表示とさせていただきました。
※フレンド画面等における他プレイヤーの総合力についても、上記のボーナス値を含む数値で表示されております。
・他プレイヤーのユニット詳細画面に表示される数値について、より詳細な同期が行われるよう調整させて頂きました。
・ゲスト部隊として表示される他プレイヤーの条件の調整、表示数の増加調整をさせて頂きました。
・フレンド部隊がゲスト部隊として再利用できるまでの時間を短縮調整させて頂きました。
・敵ユニットのバーストゲージ表示方法を変更させていただきました。
※減少%の数字により、ゲージに反映されている状況が分かりずらいケースがあったため。
・探索マップにおいてルート情報に表示する内容を一部調整させていただきました。
・一部画面において、ソート機能を使用した際の表示内容を調整させていただきました。 被りなし5000かぁ、まぁ他のやつよりいいっちゃいいんだがこの時期他にやってるゲームが魅力的な課金多くてなぁ
まぁこれぐらいなら頑張ればワンチャン表彰台乗るかもしれんな 被り無し5000はここの運営にしては頑張った方よ
いつもなら諭吉1枚要求されるw ロリじゃなきゃ誰でもいいって思いながら引いたらアリアとか泣きたい 被りなしでもしレオナとかユスティーナ出たらもにょるけど、それでも未所持だしまぁいいか
何か電子マネーでお得なキャンペーンやってるところないかしらね 総合力11万超えてた
調整して114514目指せないかな 総合力の見え方変えたのはいいけど結局総合力高けりゃ強い訳でもないからあんま変わらんわな レベルとレアリティだけだったのに装備品諸々のボーナスも見えるようになったからまともにプレイしてるかの目安にはなるわ >>430
課金してない奴からすればそういう感想になるかもだけど、直前のルクワイアやマリアンデールとか入ってたらこれらに課金した奴に怒られるだろ
当然の対応だと思うぞ むしろオリヴィエ以降ステップアップで手に入れる機会あったから
こっちの方が嬉しいわ
しかし今まで頑なに諭吉要求してたのに5000円にするとはなんかあったんかね ルクワイアはともかくマリアンデールは入ってても別にいいと思うけどな
闇の戦力に影響を及ぼしすぎるし
それと装備強化なんて極々一部しかやってないからそこでまともにプレイしてるかどうかなんて判断できんぞ
研磨材2万とか銀15000とかあるけど強化なんてイベアクセ以外手出す気もないし SSR嫁マスターが嫁を極限まで鍛えて虹に見劣りしないように頑張る
それがアクセサリー強化だ!
虹が完凸してるマスターは知らね 後半2話に以前もあったテキスト抜けミスがあるな、エルネスタのセリフが抜けてログがおかしなことになっとる >>441
諭吉は選択だぞ
被りなしは今までも5000円だ
ステップアップのは別として ケートス銀 37T長いね
ココ、アタッカー&デバフ
パト、バリア&サブヒーラー
フェイト神、メインヒーラー
前回のセットそのまま使用、結局土メインヒーラーが不在 不可能はないという善神教マッサージを受けてみたい
決してエルネスタにやってもらいたいとかそういう理由でなく、素で最近肩とか腰とかがね 土2PTでHP半分しか削れなくてやべーと思ってたけど光PTがぶち殺してくれました、やっぱり光は最強だよ そんなとこで協会召喚したらそこらへんにいる人達みな圧死するよね 極東かくし芸オソロシス
ネリネんが不憫すぎる…がぬめぬねネリネんは見てみたい マグロの上で教会を召喚したら
マグロに呑まれてる人ごと圧死する気が 銀は光ガッチガチPTなら何の危なげもなく倒せるな
あとはここに土やPを混ぜていってどのくらい速度を上げられるかか…… なんだかんだでパトリタに加えてテュールかウマ娘おらんと土染め1PTは安定しないと思うぞ 執務室のフレ一覧だと総合力反映されてる人とされてない人おるね
メンテ後ログインしててもされてない人いるしなんだろ、実際にゲスト選ぶ時は全員反映されてるんだけど バーストゲージ改良は良いんだが
大きさと位置考えようや
キャラボスが目隠しの黒線入ってるみたいじゃないか・・・ >>462
何もHPバーと同じサイズにしなくても、とは思った バーストゲージセンスねぇなと思ったの自分だけじゃなかったか
さすがにちょっと主張が強すぎるよな… >>451
リュネ「本気でやらさせて頂きます」
被り無しか、この前のミニステップ引かなかったら飛び付いてたんだろうが・・まぁラインナップ的に未所持そこそこ居るし引いとくか マグロに足という単語でマスターが壊れてクソワロス
やっぱトラウマやったんやなって・・・ たたか
すげぇ、あのシスター、落ちながら 歌 ってる… >>473
最後はマスターと風呂場で生臭ヌメヌメプレイしたに違いない 今回の試練の塔ははっきりクソだな
難しいんじゃなくて嫌がらせ あんま気にしてなかったけどネリネここまで公式で推すならボイス関係のノイズをトリミングするか再録するかでなんとかしてくれ
戦闘に入れておくと割と耳障りなんだが…… 決勝の掛け合いはGガンダムオマージュかか、1994年何やってたっけ 試練の塔追加分38階普通につええ
適当なPTじゃ駄目か 巨大マグロ丼特盛頭増ヌメヌメエルフマシマシマシマシ一丁! 試練なんとかクリア
最強ですしが4回くらいやったわ 結局ハルナんは畜生なのか偶然ネリネんと同じことしたのかネリネんリスペクトなのかはわからずじまいか イベストーリーほんと面白いなぁ…
女死力、得意満面、錐揉み回転する歌会、何時でもお手洗い
最初だけでも吹くわこんなんww さすが光パだな、水属性相手でもなんともないぜ
時間はかかるが0から集める状態なので流石にRP効率気にしたいし 極東 極東 極東
極東ネリネん極東
極東 極東 極東
イベシナリオ良かったな
観客席絶対こんな感じだよね 被り無しガチャねぇ……偽妹居ないから来そうで嫌だなあ とりあえず試練40階は
左からイフ(火)、ゴリ(土)、ギル(光)、ガル(風)、鯨(水)、デュラ(闇)
フレの構成って戦闘力ばかりアピールしたいのか知らんが染めパが全然ない 自分の1パが混成で総合値プッチってるせいで光以外の染めパが見えないんでなく? 染めパでフェイトなしかよとか思われたら恥ずかしいし… フレ用のは探索用と攻略用とでわけたいとこだなぁ
5000円被り無しは7月31までだから虹コイン更新してからは無理か 被りなしはシンクゥ、エクティスでどちらも被りなし
運がよかった 終わってみればマスターにお風呂場へお持ち帰りされたネリネんの圧倒的勝利だったな 被り無しガチャ初期UR8名誰かしら居なければ出る確率かなり高くね? 前回の被り無しは5分の1で初期キャラ@1名で来るし
今回は初期全員 居るので、実装された順で一番古いのが来るし・・・たまたまなのか? ネリネんはまた一つ勲章を手に入れた……ヌメヌメエルフ ネリネんはマスターとお風呂でイチャイチャしたしハッピーエンドだな 最強ですしつええ
でもウェディングケーキ食べてなんとか1部隊残して勝てたけどやっぱり光パ最強なんやな >>487
よくわかんないけどネリネはマグロに変身したの? 🐟に丸呑みされてヌメヌメになるというそっち系の人もニッコリのネタを披露してくれた 銀蝿ケートスくそ弱じゃねーか
1RPオートで普通に勝てるな
一応フィッシュナッツは食ってるが
もっと理不尽ボス出せ ネリネンの第二寝室がもし来たら持ち帰りされた後の話だったりして ようわからんシナリオだったがネリネが一番の勝ち組なのはわかった 取り合えずチケ70枚全部吐いて被りなしも引いてUR3
尚内二人は被りの模様
まあ7割くらいで被るから当たり前だけど 被りなしはアンリだったな
シルヴィア欲しかったけどこれで闇キャラコンプだしまあいいや https://i.imgur.com/RPiI28i.jpg
最後ちょっとビクッてなっちゃった
獣の敵アイコンって初だよね
最強ですしが一番キツかったわ しかしあの身長でルクワイア投げたエルネスタってあのなりなのにどこまで怪力なんだ
善神から筋肉を崇拝に変わってたけどもうロッド使うより生身でぶん殴った方が強くないか 塔はシャルテのお供が罠だったな
リルルそっちの階に居んのかよ ホウジョウが滅んだってことは極東も統一されたでええんかな? 飯食って序盤手動して銀ケ―トスもフロントオートでいけた
なお50ターンかかった模様 復刻ガチャのピックアップキャラ確定じゃなくなってるじゃねーか
欲しいキャラのピック確定楽しみにしてたのにこれじゃダメそうだな… >>518
ガデは統一で行けるしバーストもどき攻撃があったりするけどだから何だったな
臭い息の長時間スタンだけ鬱陶しかったが
マジで寿司の方がクソい アンジェリカ
火力の大半をそこに依存してるからあとは光だの闇だので殴り合えば適当に終わる HP的に寿司じゃね?
一番簡単なのは間違いなく専用に組んだのに周回1パでやって死者0のガーディアンだと思うんだ 40これの料理無しで一発クリアいけたわ、サソリで1人死んだ
フレはフェイトベルナティオ入りの光パ借りて自前の光にガルーダ担当してもらった
http://i.gyazo.com/29910cca2228cbac4220538c705e14e6.png >>531
ステージ情報のボスの配置がいまいち参考にならないのな何なんだろうアレ うっわ……リリウム引いてしまった
偽妹引くよりも微妙だ P寄せ捲ったほうが40楽なんかね
ヒーラーとか入れる意味ないくらいのバカ力だよね
1T目でまず一人は確実に、運わけるけりゃ3人消し飛ぶね
3T目にはもう一人しか生き残ってない感じ >>532
それは見ずに置いて○が付くとこに配置していった 40じゃねえ39だ
全PT使ってアンジェリカ落とすのがやっと
よく皆突破できたな 39は最初にぶつかったのが土パだったからそのままアンジェ狙ったが開幕1人殺されてなかなか大変だった
フレ適当だったのもあるけど最後の光パまでもつれたわ、レオナすげーうざい 40まで全部オートでやったけど39は速攻でリルル落としたらどうってことなかった
40は各属性パに光フレ借りて終了 ウエディングケーキ食ったらなんとか突破できたわ
ワンコンボ即死はまーじやめて 試練つかガーディアンと同じ、ただ高耐久バ火力で回復なんかさせねえよしてくるだけなのがなぁ 平等な筈の隠し芸大会で皆でよってたかってルクワイアにばっかり下駄をはかせるのはなんかなー 予想してなくてちゃんと見てなかったけどすしレオナのバーストってガッツ破りとかある? ガッツやめろ
→毒やめろ
→高火力やめろ
どうしろってんだ ただ髪が光だけの異能で準決勝まで勝ち上がれるとか凄いことだよ まあ異能はオマケだからな、あいつは
しかし本人出てないのにルリは存在感がデカすぎる
リュネのセリフ一つでインパクト残しすぎだ スタミナ安いから初見殺し入れてくるのは別にいいんだけどね ああやっぱりマッコイじいさんの系譜だったか偽妹4号 フレの総合力が偉い上がってて
随分差つけられたなと思ったら自分もムキムキになってた 騎士も商人もシスターも占い師も警吏も色んなのがいる
あといない職業はなんだろ
踊り子いないか あれ、ちょっとやってない間にアリアのSD変わってない?
相変わらず真似すると首腰を痛めそうだけど レティシアのSDも色々変わってるぞ
職人芸とキャラ愛が感じられる >>555
カミラとヘイズがニヤニヤしながら誰か呼びに行ったぞ?
鍛冶屋とかの武器作るの居たっけ?
ドワーフの技術とエルフの魔力有れば大概の物出きるだろうが ウェンドリン・ココ・パトリシア・テュール・のじゃ・リリウムの金満PTだとさすがに30T以内安定するな
のじゃとリリウムはちょっとターン数伸びるだろうけど別に他のPでもよし
ココパトの相性の良さよ 生臭いヌメヌメエルフとかいう称号まで得てしまったあの娘 復刻イベントのショップキャラと限凸素材が風なのにベアが水なんだ 前回の復刻ユウナが水だからそのままにしたのかね
運営ちゃんまたやらかしてるわね 塔つえええーーー
装備サボってたのがあかんかったか… 39階は最初に突っ込むのを風染め
サポートメンバーを風だらけにして
後ろから順に倒していくと楽かも シナジー次第としか
アビリティの染め効果以上にマッチした組み合わせなら混成で問題なし
手ゴマが揃ってるなら染めた方が手っ取り早い 集護と攻撃力1000が無くなる程度だから耐久なら混成も十分選択肢に入るよ
今の銀ケートスとか土は回復少ないから他から回復持ってきた方が安定したりする 39階は下手に風染めやるとレオナに吹き飛ばされないかね
自分は光と闇の染めパでリルル倒して後は水染めパぶつけたけど 銀ケートスは光の染めパで良くね? ってなるのがな
土パの回復の少なさはどうにかして欲しいわ 司書とウマ娘いるから銀ケートスはなんとか1RPで倒せてるわ
たまにメダル運悪くて倒せない時もあるけど 面子が十分に揃ってないと銀灰相手の土染めは安定しないからな
揃ってるなら十分行けるけど スズナは最初入れてたが噛み合わない事が多く代わりにざぶーんいれて安定させた ベヒモス「お前らなんで復刻のケートスやイフリートばかりに行くんだよ」 ウェンドリンが火力もゲージサポートも優秀すぎ
確定で手に入ったのでかいわ うちの無能パトと司書とざぶーんが一切ブレス引いてこないから大体10ターン以内に壊滅してる
大正義フェイトテッサに加えオリヴィエの3柱神揃った光パの方が安定してるぜ >>583
そっちにはあったか
交換にないから結局最低限やったら洋梨なわけで 上位どこも水着とか集金策入れてるから被りなしでは勝てないね
スペチケならもうちょい上だろうけど スぺチケきたらマリアンデール交換して助っ人闇パにするか また七夕ログボが始まったんだが七夕って何時だっけ? >>584
それ揃えてて10T以内に壊滅とか並べ方が悪いだけでは…? 並べ方でかわんの?
リンクオートでブレス持ってこないって話だが
フロントオートなら多少マシかもだけどあの3人で猫パンしてるよりはやっぱ光パのが確実に早い リンクオートは前に配置されてるキャラのメダルから優先的にリンクさせていく仕様よ
それとリンク不発時も前に配置されてるキャラのメダルが優先使用される
特定のリンクやキーパーソンの行動を優先させたいならそいつらをなるべく前に配置するのがいい リンクオートでも並べ方は大事だぞ
2種のメダルでリンク出来る時や4人以上同メダルの時には前に配置してるキャラ優先されるし
リンク出来ない時、バーストが混ざってかつリンク出来ない時を想定するととにかく動かしたいやつは前に置け 入賞できなくてばら撒く口実ないから七夕ログインボーナスなのだろう
ばら撒く姿勢はいいぞもっとやれ パト チェルシー テュール リタ カレン スズナ
の順で方円で並べてRP1でだらだらやってチケ取り終えたが今のとこ負けなし
1度1/3くらい残してパトチェルシーだけになったがこの二人で削り切った へーそうだったのか
マジで知らなかったよ
列回復無駄にしないために列散らしたりしてたからPとかTばっか引いてたんだな 残りのメンツ誰で埋めてるかにもだいぶよるんじゃないか
極端な話残りが全部Pキャラだと、そいつらでPリンク作って行動する可能性が高い
バーストがブレス以外のキャラ入ってれば、そのキャラのバーストが溜まった時点でブレスリンクは絶対ないし
そもそもパトリシアとチェルシーはバーストがブレスじゃないから、ブレスリンクはし辛い B3人も配置されてるなら前のほうに2人くらい置いときゃバースト考慮しても普通にBリンクするよ 塔は39Fもつらかったが、40Fのどのラインにどのボスがいるのかいまいちわからないのもダルかった マップアイコンのバトルに○×ついてるから1回やればすぐだぞ あの〇×って正しかったのか、最後のマスが横でつながってるせいで信頼できなかったから、ボス配置メモってリスタートさせてたわ
下手につなげないで各ライン1部隊で倒せって構造でよかったのにな 土パはやっぱりパトリシアのリジェネが弱すぎるのが痛いな
毒くらったらダメージの方がデカイじゃん 土ガチャ7500個使ってみたけど確定のみ
というか確定のみばっかだな6%てそんな当たらんか そもそも隠してた芸使ってるの殆ど居なくて、異能だよりだったじゃねぇーか
まだ、アシュリンの物真似やネリネんの物真似の方が隠し芸っぽいわ アデリーは髪光らせてテラスノデスと言うココのモノマネ アデリーがココのダンス踊ってたらそりゃ上位になるわ 昇天ペガサスMIX盛りを色とりどりに光らせる人間ツリー 例の新作が水曜日に更新してるんで以前以上に入賞は厳しくなってる
ただ入賞したいだけなら絶好の曜日だったからな水曜は・・・ 今後も被り無し5000円URガチャで行くなら定期的に課金はするわ
後は美味しいステップアップガチャに備えて石は温存しておく
他所みたいにコミケ出展はさすがにないのかしらね
サントラとか出したら欲しいけど マジカミなくても今の時期は無理やろ
他所は水着別verだの夏の選択チケだのぶっ放してるのにここはただの被り無しなんだからさ >>617
天頂のopの謎ラップも世に出なかったから厳しい
サ終する時にイラスト集出すなら付いてくるかもね やった・・・!ついにルクワイア引けたよ・・・!
結局19万掛かりました(白目)
まだ寝室見てないのに賢者になりそうw こういう阿h・・・人によっては月収並の金額をぽんと出せる方々にネトゲは支えられてるんだなぁって >>621
ほんとそれ
ステップアップ最後まで行ったら貰えてもいいレベル >>624
大丈夫、コンビニでプリペイドカード買ってる
金額一定以上だとレシートに切手張られるのね 新春装備ニキ
アリア13万ニキ
ルクワイア19万ニキ
お前らの尊い犠牲のおかげでジェミニはまだ元気です >>626
切手と収入印紙は別物やから…両方同じとこで売ってるけども
ていうかコンビニで収入印紙貼られるほど買うんかい DMMのエロゲって寝室1個しかないキャラって大体本番だから困る
本番よりフェラ好きマンが生きるには厳しい世界
同志おる? >>630
せめてSSRは本番と前戯の2つ欲しいよな まあ本番なかったキャラのファンが苦情メール送るから仕方ないね
花とかスイレンで相当苦情いって現在に至る 40って1人1殺じゃなくてよかったのか
6体目ケートスで全滅して一瞬くそがー!ってなったけどなんとかなったわ 子供にしゃぶらせて飲ませるのが一番興奮するからな
どんなに幼くてもとりあえず口に突っ込んで涙目にしながら
ビンタしたり髪引っ張ったりしていじめまくれば強烈な快楽を得られる >>632
ええぇ・・・
メイドさんおしゃぶりしてくれるの最高じゃん
モザイクが強いって苦情なら納得だぞ! でぱすちゃん可愛い中の人もいい演技しおる
くまさんフルボイスなのな ぴこぴこしてるケモ耳をいぢめる描写を見ないのがつらい >>632
最初から開花があればむしろ正解だったんだけどなあ >>630
ブヴヴがそっち方面多数あった気がするが…パイズリも多かったな >>633
あれで全滅駄目だと弱いフレンドお断りになってしまう 寝室が本番&非挿入については今は亡きアイシチュが良かった
プレイの幅が広すぎて場合によっては引くレベルだったし >>642
アイシチュ確かに良かった
惜しまれつつ亡くなったのを今でも覚えてる はじめたばかりだけどイベキャラはフルスペックまで頑張った方がいい?
最初の育成はR,SRからしたほうがいいって見たけど >>619
こないだ10万で引けてなかった人かな?
課金額嵩んで限界の精神状態から引けたときの快感すごいよなおめでとう >>647
そだよ
ありがとう
でもこれからは性欲になんて絶対負けない! >>645
頑張らなくていいんじゃねえかな、2体くらい交換して後は育成頑張った方が良いと思う
フルスペは復刻待ちでええよ >>645
一体はいた方がいいけど
育てるならSRやRからが正解
余裕が出来たら育てればok 試練40イフに負けるとそこだけはスルーされるのか
最終的に物量作戦で勝てるじゃろとゲストに任せたらそこだけ見事に残りおった でもイベキャラはそれほど頑張らなくてもフルスペックいくはず >>648
(これはまた負けるパターン女騎士でよく見た!) そういやミス織姫の特典が無かったことになって何気にネリネんがマスターとお風呂に行ってるな >>651
俺はデュラハンに負けたらそこだけ残ったな
配置番号での問題かもな イフリートとデュラハンの位置が両端で必須通路じゃないからだろうね
真ん中踏んで中央に戻る経路だし ええぃ、ネリネんとお風呂でのヌメヌメプレイの詳細はまだか >>651
敵情報を見るとわかるが、両端のラインは一戦少ないんだよな 来週のイベントこそいよいよ水着くるかね
とはいえ既存キャラの水着ではないだろうしパンツは好きだけど水着自体は特に好きじゃないしな
5章実装はまだかね 4章実装は開始半年後の4月24日
ということは5章追加は10月下旬だな 新キャラで水着がこられても普段着が水着という頭おかしいキャラが増えるだけなんだよなあ
まあそんな奴らはすでに沢山いるんだが 確かにあのマグロのつぶらな瞳はかわいいな
ヌメヌメ ヌメヌメ あああああああああ 水着キャラは冬に出しにくく、サンタコスは夏場あまり見たくない
なので、水着リュネが来る、これで一年中モフロリ眺められる(なお対変態性能) クリスマスはロリコン
正月はシノユウナネリネの極東勢
バレンタインはショコラ
ウェディングはデスペナ
水着はロロナ
で今までイベントにあった異能や衣装のキャラが出てきてるだけで既存キャラの別バージョンはネタ枠のフーランぐらいだろ あと2か月で1周年だが何か企画してるのだろうか
このゲームまだ人気投票的なイベントやってないし それに夏限定別ver.水着キャラとか出されても
今の仕様じゃガチャ爆死して人去っていく未来しか見えんよ (´・ω・`)なんぼで売れるかな〜♪
(´・ω・`)おーっ!?なんかキター!→SRコレット
(´・ω・`)どういうことなのッ! ここの確率で限定コスプレ出すならチェシーマグノリア形式にしてくれないと困るわ 10月でβテスト開始から一周年だし、そこで5章実装とか人気投票とかコラボとかやり始めるのかね
UR以外のキャラクタークエスト実装はよしてくれ 5章は07/31か08/14あたりだと思ってるけどなぁ、で一周年で6章
アンジェリカとベルナティオの親愛150解放はメイン追加ありきだろうから待たされると辛い このゲーム特別に人気のあるキャラとかいないから下手に季節限定verとか出されても嬉しくないわ
それよりも普通にキャラ増やしたりSSRの親愛度開放された方が全然いい
お亡くなりになったゲームにもゆきこやらゼウスやら突出した人気キャラはいたんだけどな
なんなんだろうな、まぁゲーム側が特定のキャラに人気集めようとしてくるよりは全然いいけど フラスベグレイターは運営も気に入ってるんだなって伝わってくる
リンネのエピソード好きだから人気投票きたらリンネに入れる
まぁ絵師は変わるだろうけどそれでも入れる 極東とフラスベグレイターはギャグ系イベのオチとして持ってきやすいんだろうなとは思う
どっちも話に出てきすぎてて段々食傷気味になってきてるけど
和の雰囲気とかは好きだからおふざけじゃない極東の話とかももっとやって欲しいわ メイン更新はだいたい四半期周期で来てるし5章は今月あたり来そうだよね 異能で大きくなったのはマグロであってフラスベではない
クエストの敵?そもそもあいつら海じゃないし、そこらの川から適当に出てきたんじゃないか? 今回のイベはまた極東ネリネんかよ簡単には笑わねーぞと思って見てたのに
ネリネんのこ、殺される…で笑っちゃって悔しい…ビクンビクン メインストーリーはタウンと連動しているのがほんとネック 公式がユーザーネタや掲示板ネタに触れるのは、過ぎれば媚びてるように見えて途端にしらけるからな
その辺の塩梅はすごく難しいと思う
オモシロ権力者、極東、ネリネん、フラスベグレイター、文豪、筋肉、異常性癖(ロリペドとにおいフェチと義妹)
ネタの幅は広いんだが、シリアス路線のメインが滞ってるからギャグ路線ばっかな印象で食傷気味に感じるのかもしらん
ギャグもシュール系が多いし 単純に今回本筋であるでぱすの話がつまらんかったからくどく感じるだけだと思うぞ
正月ぐらい本筋がしっかりしてれば極東ギャグはいいスパイス >>694
あんな感じの物語がクロスする瞬間って好きだわ、ココの占いで世界引いてからのプラリーネはベタ何だろうが度々見てる そういえば正月の続きで極東絡みのシリアスはやらんのかね
シノどうなったんだ
後今回ハルナに解説させるのもいいけど解説といえばあの人だろうって気がしないでもない アリッサさんもプラリーネさんも主人公属性持ってるな >>698
概ねそのとおりだと思う
今回良かったのはスミレがネリネんの相方みたいになってたのとハルナが謎を残していったところかな
ネタ貯金切り崩してるだけじゃなくて物語が続いてる感じがしたのはこのあたり うちにはティッタ来たよ、強さは兎も角、体つきはかなり良いな
確かに寝室性能高いと言われるだけは有る 偽妹はゲージサポートだけは優秀だから、水の火力枠くれば化ける気もする いままでずっとすり抜けてたシリマミレが来たな
シルヴィアが来れば風パが完璧になるのに中々来ない かぶりなしはシルヴィアだった
でぱすアリアシルヴィアにロザリー(限凸)レインで風もなかなかな耐久組めそうや
まあベッヒはモフモフさんのパワープレイだけど >>706
水火力はすでにエクティスとアンジェリカがいるからなぁ
個人的には水にはURヒーラーが欲しいな、SSRだとステ不足を感じることがある
でもアトラ神を超える性能となればぶっ壊れだし難しいだろうけど 数日やれなかったがなんか曜日全開放されとる
まず育成した方がいいよね 試練を除くイベントがクリアできなかったりSR神化できてないレベルなら大急ぎかも ティッタでバースト回転上がるなら御の字だわ、イフ耐久で事故ってたが、これで貧乳、リザレクション、元祖負っけないで♪のローテーション安定感しそうだ >>711
あっこのゲームSRとかも育成しないとアカンのね・・・ 人数使うから頭数多い方がいい
全部URで揃えられる御大尽は知らん 探索アビとか属性染めとかで今でもSRSSRはお世話になってるわね 大抵はSSR以上を育てる素材を集めるための戦力としてSR以下を育てることになる 無課金だし色々育てておくべか
霊素を求めてに宝箱いっぱいあるのはただの背景なのかしらこれ 光はUR染めでもあんまり不便を感じないけど、それ以外の属性はSSRやSRに超有能がいたりするしな >>718
始めてからどれくらいか知らんが、レイド(ベヒモス)のイベントページから報酬一覧→全体ダメージ報酬貰っとくの忘れずに 仮にURを全部持っていたとしても、
アビとかメダル構成の関係でURを外してSSRを入れることがあるしな
低レアが腐らないのは良いこと
欲を言えばレインボーメダルと交換でR専用装備とかSR専用装備が欲しい ネリネさんが専用装備と聞いてガタガタ震えております 弓よね弓だよね 主題歌歌ってる人結構ジェミニやってるみたいだから呼べそう エスラ可愛すぎる
普段は夜更かししてると怒るのに
金曜夜だと夜更かししていい日でしょって楽しそうに喋るんだな 生放送はいらんかな
そのお金をシステム軽減に注いでほしい ネリネんはマイクだろう!
恋のサーモグラフィーバーストで周りのバーストゲージ上げるんだ 生放送で人が増えれば収入も増えてシステム開発も捗ると考えるんだ 生放送で人って増えるものなのか?
基本既プレイしか見に来ない印象なんだが 料理描く生放送とか魚描く生放送なら見たいが、そうじゃなけりゃそれほどなぁ キャラ増えすぎて500人とかなって使い捨てやら個性うっす薄になったり
生放送失敗して炎上したりとか他のとこで結構やってるからちょっとな
実際このキャラって大概バランス調整失敗してぶっ壊れたキャラが推されたりの負の産物だし
ここは色々なキャラの掛け合いやりながらまったりやって欲しいわ キャラ増えすぎ問題はこのままだと同じ道を辿るからどこかで別ver出すんだろうけど
出す前にリンネに言及はしてほしいね >>737
言及居るか?ネコミが書かないって言ってるんだし 公式からこのキャラは無理or絵師変更しますってアナウンスはほしい
そっちのほうが曖昧なままよりはいいよ
某ゲームはそれでいろいろやらかしてるわけだし 冥界10層以降が解放される前はめんどくさいながらも1-9回し続けてたし
今も9層とか金塊拾える場所を毎日欠かさず回ってるのに
金装備鍛えようと思ったらあっという間に枯渇した まあ成海クリスティアーノートのムチムチな新キャラ欲しいんだけどね
何事もバランスが大事よ ブヴヴのとこは一部のキャラの新装版が絵師名義から運営名義になってるな
簡単にいえば運営がその絵師に似せて描いてるってこと
こないだのアウローラで運営のスキルの高さが分かったことだし
リンネに似せて描くことはできるんじゃない? 生放送やらなくてもそのお金でシステムを弄れるわけではないぞ ミシェルをホームに置いてショップ開いた時のセリフ可愛すぎる >>718
ただの背景です。開錠をありったけ詰め込んでも取れません。 新規増えてツイッターのフォロワー増えてほしい
このゲーム面白いことあまり知られてなさすぎでは??
自分はストアアプリから適当にゲーム探してて遊んでみて面白いと思ったタイプだけど
ゲーム探してる時に見て引力弱いと感じてた違和感の正体に気付いた
https://i.imgur.com/khJpQQw.jpg
ジェミニは画像説明が本当に画像だけで煽りがなくて地味すぎる
https://i.imgur.com/e8DHGFx.jpg
アイギスもR18は画像だけで地味すぎてやる気起きないけど
一般版は画像に言葉盛ってて食いつきやすい
ぶっちゃけゲーム探してるときは画像しか見ないから
そこに文字ある方が情報として入ってきやすい 「 運が勝敗を左右する
タクティカルメダルバトルRPG!」
タクティカルとは一体・・・・・・ 確かにどういうゲームなのか分かり辛いし画像のチョイスも地味だな チュナちゃんつかうならもっとマグロを前面に押し出すべき まあDMMの中ではおもしろいし無課金でも遊びやすい部類
他の上位常連より個人的には好き、だからプレイしてるんだけど
やっぱSDでもキャラが動いて欲しいという意味であいミスより良いし
特攻とかでガチャ強要がきついネクロより良い
アイギスお花は結構遊んでたけど単純に飽きた 星屑のブレスレットって全部取ったほうがいいの?
時間かかりすぎるしキャラとったら復刻とかレイドやったほうがいいのかな シナリオのイベントスッキリ整頓されたんだな
これなら見やすい >>753
今回のブレスレットは代用の効かないいい物だし黄金郷はあと10日以上あるから出来るだけ取っておくといいかも
レイドはまた復刻されるから好きなようにどうぞ >>756
ブレスレット取ることにします
ありがとう 星屑(七夕)のブレスレットはアビリティが本体で HP と攻撃力はオマケだからな うげぇ最強ですし戦闘中にアウメモしやがった
ようやく2人倒したところだってのにふざけんなよ… そういやアドオン入れてからアウメモ食らってないわ
ありがたや〜 イベントの素材交換ってやらない方がいいのかな?
なんか効率よくないような気がする
イベex一週で40位しかもらえないのだがなんかいけないんだろうか 周回に時間かかる割には、周回要求数がかなり多いよね、このゲーム…
石で回復薬買うのは罠だし、これは是正されんのかな? だいたいそんなものだよ
プレイヤー経験値やゴールドが素材MAPよりよく、好感度アイテムや料理材料もちょろっと拾えるのを考慮して全交換するか考える程度
最初のうちはいろいろカツカツだから悩むとは思うけど、長くやってりゃおくしゅりも余るほどで取り返しつかないようなことはないから適当にやればええよ 周回マップは(冥界以外)すぐ終わらないか?
星3取ったマップは自動スタート&アビなくても全回収してくれる くらいはつけてもいいかもだけど 素材交換は余裕ある時でいい
取りあえずキャラとSRチケット取ってイベ装備のアビが良ければ複数とる程度
イベ装備よりも金装備の方が優れてる事多いし イベ周回自体そんなかからなくね
四日もあればめぼしいものは大体手に入ると思うが
どうでもいい素材まで含めて全部交換しようとかいうならめんどくはなるだろうけど 戦力低いうちはバトルが意外と時間掛かったりするからなあ
全部1ターンでぶkっころできるようになるとすごい楽に感じる レインボーコイン10枚でUR選べるならゴールドコイン10枚でSSR取らせてほしい 虹コインに関しては最新以外は全種交換可能でいいじゃないかと思う
金コインのSSR交換は可能にして欲しい
つーか戦闘中の速度2倍にしてもエフェクト出る度に等倍に戻るから
普通に戦闘に時間かかりすぎなんだよな。もう少しサクサク進めさせて欲しい >>751
ほぼ俺と同じ感想だ
それら上位陣に嫌気が差して惰性プレイしてる
最近はこれ(イチャラブ成分)とアサギ(エロ成分)位しか課金してないわ ジェミニシードって新しいコンテンツとか予定にあんのかねえ
アイギスの生放送みてたら新コンテンツを発表するのって必要な気がしてきた 1周年で何かやってくれるんじゃない?
きのこ栽培とか 折角SDがあるのでお花の庭園のような要素が欲しいけど
パクりは要らんとか贅沢言ってみる これはキルゼムオールできそう
ttps://i.imgur.com/sD45lXW.jpg ひと段落付いたから塔やったら39で久々に全滅したわ
流石七騎士
そして何故居るですし 最近初めてスマホメインでやってるけどUIが全体的に小さいのとすげぇ熱でるのが辛い せっかく村作り要素あるんだし
SDキャラがタウンでうろちょろしてる所は見たいかね
あと改築時間の短縮 新しい施設とか追加していっても結局新規にとってのゴールが遠くなって、
新規イジメになるだけだしもうジェミニは詰んでるわ
古参はゴールドも原初もプレゼントも余りまくってるのに、
新規は全然手に入らなくて何週間も地獄の苦しみを味わい挫折して去っていく
この状況を客観的に見れば運営が異常者だって誰でもわかるわな
どんなバカでも数日で改善できるような欠陥を数ヶ月単位で放置してんだから 新規で始めたけど一瞬で古参にも勝てるようにしろ
こんな要望聞く方がバカだろ ユーザーで競う唯一要素の釣り大会ですら9割運ゲなのに一体何を言ってるんですかね 誰が好き好んでエロゲに「修行」もとい「苦行」をしに来るんだろうな
冥界1-9層で階層ごとに2回ずつクリックするのイヤだって全ユーザーが苦しんでるのに、
運営は聞く耳持たず本当に冷酷だよね。この種の不要なストレスが、
ジェミニを起動すると次々襲いかかってきて楽しいはずの遊びに疲弊して次第に足が遠のいていく
今の運営から感じられるのは率直に言って「現状維持」と「緩やかな衰退」しかない
これって要するに半分死んでるようなもんだよね、未来がないんだもん
それが違うというならたまには「演説」でもしたらいいじゃん、運営はさ、選挙みたいにね
喋ればいいじゃん 来月、再来月はこんな楽しいことがジェミニで起きますよ、
魅力的なキャラやコンテンツが次々追加されますよってさ
現実は無言だよ 沈黙だよ シカトだよ 放置だよ ネグレクトだよ
わかるか、この絶望感が。親から愛情を受けてない子供と同じ気持ちってことだ
なんとか言ってみやがれ運営野郎 俺はここにいるぞ ジェミニにいるぞ 運営はいるなら出てこい β時代からどれだけ改善されて今のジェミニがあるか新規はわからんのだろうな
初期なんてキャラアイコンに探索アビリティ書いてなかったからわざわざキャラ詳細開かないと確認できなかったんだぞ フィールドアビ保有一覧が出来たのも当時は表示されなかったからだものな
最初から表示されてたりソート出来ればあれは産まれん 冥界1-9は運営目線でも癌で扱い辛いそう
いっそ削除してしまえ 今のでもなんでわざわざ点滅なんだと思ってたけどもともとそれすらなかったのか… 点滅も点滅で見づらいのよね、表示されるまで待ってないといけないし
編成みたいな左上のところでちょっと小さめにして常時表示してくれりゃいいのに 出発地点変更画面で全体マップ見れるようにしてほしいなぁ あと収集ぐぃぐぃSD見せて ネリネの開眼とかも立ち絵鑑賞で見させて欲しい、季節セリフも全部聴いてなかったし 冥界9は戦闘一回で済むから9を3回日課にしてますの どこの上位運営も些細な問題というかユーザーに一手間加えさせるのを直さないよな花騎士も戦闘の度にカチカチだし対魔人は再戦すらないし神姫は高速戦闘になったと思ったらバグでしたで修正しやがった
マジカミのオート周回流行ってほしいなー オート周回より委任とかでスキップの方がいい
後はあいりすミスティリアみたいにスタミナ消費3倍でドロップやイベントポイントも3倍みたいな機能も欲しい マジカミはスタ消費しきるのにオート周回でも30分くらいかかるからちょっと・・・
スキップか〇倍のがいい それぞれのゲームで自動周回あったりスキップあったり高速戦闘あったりするが
システム面で隙が無いゲームってないよな
戯画のエロゲぐらいシステムに隙が無いゲーム作ればいいのにな 最近になってゲーム内の動作が重くなりやすくなってきた
なんだよ数回戦っただけでスクロールタブ反応しなくなるくらい固まるって UR枠が有能なガチャは追いづらいな
まず虹色に光らない 初めてスコア1000付近まで登ってみたけど、
もう結論パみたいなのばっか並んでて面白みは薄れてくるな
アーマー東山が最強で、それに対抗できるEvoりりが準最強、
クオーツはEvo蒼にぶっこんで破壊力増強、あとはEvoここあなどを適当に添えるだけ 先週第一段ということは
今週第二段あるんだろうか
urチケ2連続はさすがにないだろうし
ところでエロモニクってつよい? 要介護系のキャラだしまだ好感度150開放されてないとかの問題点はあるけど強いよ パトリシアをお気に入りにしたんだが、この子めっちゃかわいいな
アリアとココも欲しくなってきたわ 手マンすらあまりしないマスターが積極的におまんこ舐めに行った相手がパトリシア 脚の生えたマグロに向かっていい面構えだとか言い出すおっぱいついたモニク イリスのおまんまんは舐めてるかもしれないだろ!
むしゃぶりたくなるおっぱい持ちが多いのがいかん ホームに戻らないとスタミナレイド反映されないのホント何とかして欲しいわ
サクサクなら我慢も出来るがロードも結構あるし
表示上だけで実際は消費できるとかならともかく ホーム画面で放置してスタミナとかが止まったままになってるゲームを他に知らない
あれなんなんだろうね
タウン画面で放置してもエッセンスとかの素材はちゃんと回復してるから
技術力がないわけでもないんだろうけど スタミナは表示で足りなくても内部で回復してればクエ行けるけどレイドポイントは何故か無理なんだよね RP は最初、回復すると1時間未満の端数がゼロになってたのを修正して現在に至ってる
きっと中身はスパゲッティで恐くてこれ以上変更できないんだろう >>807
あまりに快適すぎるゲー無はそもそもログインしなくなりそう 俺も贈り物に余裕が出てきたので放置してた女の子たちにオルゴールを大量に贈りつけてる 今週のNG
18-0ngu
盛り上がってる派遣ゲーに移ってワイワイやるとするか 止めても無駄だからな あばよ なんかPLv12で戦力2万そこそこの人からフレンド申請来たんだけど
当方PLv49で戦力12万で戦力差あると表示されないはずなのにフレンド飛んできて謎なんだけど?
フレンドコードもどこにも公開してないはずなのに不思議だわ
新規さんかな?と思って承認はしたんだけどね あー!レイドの参戦のとこかー
それのこと失念してたわ
じゃたぶんそこで申請してきたんだね 絵師目当てでリリウムが欲しくて被り無し似、挑んだが駄目だった…
誰がリリウムの寝室サンプルを恵んでくれないだろうか 本スレで課金ガチャ当たらないと見れない絵を上げろとか頭おかしい >>824
不便で人いなくなるよりはよっぽどいいとは思うけどね >>837
それはもっともな話で、大切なのは塩梅だろうな
冥界1-9の意味不明な手間とかは当然なくすべきだろうし、星3とったステージのスキップとかも実装してほしいとは思う
けれど行き過ぎてシステムじゃなくバランスでユーザーの手間を減らしていくと(性能を求めてURを買ってる層がけっこういる以上)売り上げが下がりそう スキップ実装が一番うれしいかなあ
SRキャラ以下のみでクリアで☆3でスキップ可能とか 稼ぐならむしろ逆じゃね?
オールURでクリアでスキップ機能実装なら引く意味もできる スタミナ・レイド・冥界の消費バランスはお花とさほど変わらないから
このままでいいんじゃないかな まあロードの快適さや復刻レイドはスキップ機能とか欲しいけど +30とかいう重ねが必要だから時間かかるわな
装備もガーディアンもキャラと同じでレアリティ関係なし4回重ね固定でよかったのに レイドのフルオートでの高速化(手動でやりたい奴は現状維持)してくれれば
別に今の交換レートで30は特に苦にならん 冥界スキップはあればありがたいけど10以降の自動配置がどうもうまく行かんからなあ うん、だから俺はずっと10-11層周回してるわ
交換所改修で金鉱石も交換できるようにしてほしい
研磨剤が余ってしょうがない うな重、効果弱過ぎませんかね…料理の基準がなかなかに謎である あんな魚人が釣れる川のウナギなんて中国産並みに偽もんに決まってる うな重は性能もアレだけど古代米必要なのがね
当時もゴミすぎて記念に1個だけ作っただけだったわ あれ当時はゴルト買取できたからそれなりに有用だったんじゃないっけ? >>848
何言ってるんだ
なんでも釣れる不思議な川だぞ? ベヒーモス完凸めちゃ時間かかっちまった
不具合で1週間伸びなかったら普通に間に合ってなかったわ
ケートスのチケ全部は無理そうだから取れるだけにしとくか やはりセリント川だけで材料が揃う船盛りが一番楽じゃね
米いらないし 今週のウィークリーミッションはイベクエだけじゃなくて強化15回も終わってなかったぞ
だんだんと達成しづくなるな 強化15回はイベントSSRにちまちまクマ食わせて終わらせてる
曜日10周が毎日2周ずつしてるから時間かかるな イベントSSRにちまちま食わせてノルマ達成だよなやっぱり
シルバー食わせて神化目指せば結構15回はすぐ達成する 立ち絵がアレで有名なカミラを今度使う予定ねーわってことで凸せず
デイリー強化のためだけに5匹にちまちま餌あげてたが
こないだの桃ガルーダで染めPT作るのにちょうど一人火が足りなかったので
渋々凸した 何PT火で染めるんだ?下手に染めるくらいなら別属性の最高全力いれた方が良いぞ うちのちまちま食う役はネリネんが勤めてるな
そしてベヒの全体ダメも実質天井までいったか、そろそろ受け取るかね
今回のイベアクセってゲージ10%増しだから+20にしない方が実用的なのかね ウィークリーの強化は回数じゃなくて使ったクマの数にすれば万事解決なんだけどな
てかここに限らないけどデイリーだのを頑なに回数にしてる運営って頭悪そう なんかうちの風パが急に戦闘中に進行停止するようになったんだが >>866
URのアリア入れてる?
なぜかこの子が攻撃する際だけ謎の読み込みが入る 相手の画面で下の方に表示されてるせいか総合力は低くないのにフレンドポイントが増えなくなったわ
いつも上にいるフレは選ばれし者なのか ネリネん←ここひらがななのがなんとも言えない可愛さを醸し出してるよな
ネリネンだとかわいくない >>871
この前のアプデでフレがめっちゃ表示されるようになった影響じゃね?
俺もフレ表示されなくなるまで使いきれなくなったし
使われる頻度も減った(´・ω・`) ブレンドポイント使わなくなったなぁ
直接アイテムと交換したい オリジナルネリネん極東ブレンド 〜フラスベグレイターを添えて〜 >>875
戦友と非戦友ポイントに決まってるでしょ
何で濁点付いたんだろ、フレンドもブレンドも最近入力してないのに ネリネんといいスミレといい
弓使いは薄幸属性でもあるのかと思ったがプラリーネ見てたら余計分からなくなった 流れぶった切るけど、毎日のスペシャル交換に「全部一括交換」が欲しいな ttps://twitter.com/gemini_staff/status/1153214093785993217?s=19 ネリネん、スワンチュニック、フォーチュンアンバー…
全員ネタ枠からの選抜ですやん ネリネんっぽいの水着っていうかウェディングに見える
スワンチュニックちゃん?ちゅっちゅ >>883
わかる
少ししか交換できなかった頃は何とも思わなかったけど
毎日ボタン押して3個にして交換して次のアイテムと繰り返していくのがすごく面倒に感じてきた 人気投票やってないけど運営はここのスレ人気見て
水着キャラ選んだっぽいなw 納得の人選や >>888
ネリネん、スワンチュニック、ざぶーんか?
マジかよ全員お気に入りのキャラじゃあねーかよ
俺の財布を殺す気か… 初期実装の人気キャラ2人と全キャラ通しての愛されキャラ(いろんな意味で)だし妥当だと思うが 次のガチャこれってことは新イベなのに新キャラこないのかな 公式コミュ見ないから知らんけどスレで騒いでるキャラだけ運営の匙加減で選んだのなら不満が出るだろ
これ以外のキャラ好きな廃課金兵がやる気を失わないといいな >>900
別にこれで最後なわけじゃないしそんなに重く受け止めるやついるとは思えないが 今後も季節衣装増えるからな
クリスマスリュネ待ってるぞ 何しても文句はつくべ
ネリネんはまぁぶっちぎりとして最近活躍中のチュニックさんもいいんでない
ざぶーん最近影薄いけど これが最後なわけじゃないとしてもこれが最初なことがね
今後の期待感が削がれる 別ゲーの既存衣装替えやってるゲームで推しがいまだに来ないけど普通に耐えてるぞ
只管待つのだ 運営見てるー?
リズとアリッサとレインとロザリーとテュールの別衣装ください 投票とかやったらそれこそ希望がたたれる可能性もあるからな
花みたいにいらんアンチ生み出すくらいなら運営任せでええわ、ただ同じやつばかりするのだけは避けろよな 別verは運営が適当に選んでくれた方がいいよ
下手に人気投票とか重視すると色々とめんどい SSRばっか着替えてもバランスが悪いから低レアも頼むぞ
エミリアちゃんとかな 人気投票やると同じキャラが連続1位になるとアンチが大量発生するからな
やるならSSR/SR/R部門投票やってそれぞれ1位が上位昇格くらいが一番いい ネリネん、水着イベ
極東勢が何も起こさないはずもなく 去年の10月にβテスト開始から今日で9ヶ月目で別バか
ざぶーんは2章までのフォーチュンアンバー連呼と、エイプリルイベントで女神化してたのが印象に残ってる >>912
おじいちゃん、スク水はお昼に食べたでしょ >>912
ロロネで好きなだけ堪能しておくといいさ(目を逸らしつつ) >>913
周回投票とか阿呆な事するからやで・・・
何日以上の1垢に付き1票とかで公平にやらんから偏るんだ そんなもんあらかじめ副垢つくりまくっておくだけやん 別に水着じゃなくてもいいがセシルとフィオナの別バ欲しいな
セシル可愛いのにステ低くて辛いからたのんます ログインで1日3票まで配布されて1キャラ1票って形式やってるところもあるけどやっぱり盛り上がらないのよね
結局廃人かマクラーが鬼周回して投票券集めるか、複垢大量生産して票集めるか
天頂の時はセレナ絵師鳴海クリスティアノートくんのキャラが一人の廃人の力で1位になって別バと専用シナリオもらったんだよね Pikomint君目当て、スワンチュニックちゃん目当てで始めたからこれは滅茶苦茶嬉しい >>923
なら継続ログイン日数も追加で
100垢でも1000垢でも毎日ログインするほどの情熱があるならもう文句もねえわ 公平性だけで言うなら複垢を規約違反だからっつーことでDMMが処分してくれればどうにかできるがまあ無理だろうしな
それはそれとしてスワンチュニックちゃんは確保したい 水着を前にして下半身以外で物事決められないとかそれでも男かよ
本能に忠実であれ 人気投票はブヴヴ形式で1度1位を取ったら次から除外すればいいだろ でもぶっちゃけ別バって水着とかサンタとか振袖とかその季節以外だと微妙だからあんま好きじゃあない
けど衣装はともかくキャラは好きだから回すけど 1人キャラ足りないからURだけ新キャラでみんな幸せになれる
WURみたいな真似なくていいところは真似んでくれよ 水着は上半身としなやかなくびれ部分だろ なおくびれは無くてもいい 人気投票だともう描かない宣言してる絵師に当たっちゃったりするからな >>931
アデライトさんが3連覇して大量のアンチ産んでようやく殿堂入り除外したんだよなぁ… 某オラァ゛とか1位なったキャラの絵師が描かない宣言はなかったものの伝が切れてたのか頼めずに別人に描かせてトラブったし
投票で決めるってのはほんと諸刃よ 尚、人気投票以外でも結局別バ出して花嫁とかになってるアデライトさん
お花のアネモネ問題もだけど早めに運営が何とかしないと遺恨を残しかねない ここの運営でしょ?
配布水着キャラ3種類(ただし新規立ち絵じゃなくて衣装差分)はやるんじゃないの
むしろ目玉のガチャキャラすら差分じゃない事に驚きだわ そういやあーちの人ももう描かない宣言っぽいのしてたな 悪くないけどもうちょっと幼い子も欲しかったな
ジェミニの姉妹作のお花はちゃんと改心して幼女水着を用意したぞ すでに食べたもののことは忘れるんだよ
新しい子を次々食べたくなるのが人間の欲 お花みたいに季節に合わせた実装なだけで期間限定ではないって言うなら良いけどなぁ 海賊がトライアスロンしたり魔法学生がSASUKEする世界だから
水着(人気)キャラに選ばれて良かったねという思いより
今度ネタキャラ沼に引きずり込まれるのはこの娘らかという期待(?)がなくもない https://i.imgur.com/FsvjeKN.png
後半EX2って天の川化と思ってた
よく見たら流れ星か
ミーティア! 別verに手を出したか
さてリンネとかペレルエと一緒に出た子がどうなるやら
絵師問題は尾を引くからなあ よく見たらキャラ5人いるからマグマグと同じ形式のガチャかな? レティシア嫁の俺失神・・・
あとネリネんとかああああ金が足りないかも 個人的にはキャラ増えすぎて薄々になるくらいならむしろ新キャラよりも別verがんがん増やして欲しいわ
廃課金でわかってるのティオやアリアマスターぐらいだし
ダブルURでもマグマグ式確定なら喜んで金だすわ 別verは歓迎やで
ただ絵師問題あるキャラだけ置いてけぼりにならないように絵師変更なんかを明言しといてほしいだけよ ピンクのシルエット二人のどちらかがイベントSSRか
チェシーやまぐまぐみたいに限定ステップアップガチャでもらえるキャラか
とにかく石貯めておくか >>953
乙
絵師や声優が変わっても別に構わないと思うが、
気になる人はやっぱり気になるだろうし難しいよなぁ 中央のチュニックさんがURか、左のネリネんがURか
はてさて新規か
多分配布はもう一人の新規だと思うが >>953
おつぶーん
変わるのはしゃあないけど、コロコロ変わるのだけはホント勘弁だな
ちゃんと受け継いだ人が長く付き合えるのか確認してからにしてほしいところ >>953乙
シルエットのサーファーは頭部がフーランに見えなくもない
もう1人は牛かロバっぽい耳ついてるのか? >>960
完全にアウトです・・・・・・
つうか何人完凸してるのそれ そんだけ課金しててウェンドリン完凸はさせなかったのか
超有能キャラだと思うが ウェンドリンは属性が光だったら人権アタッカーって言われるレベル そこそこ続けてて確定系を毎回引いてればそこまで課金しなくてもこのぐらいは行くんじゃないかな
ぶっちゃけ昔やってた神姫とかと比べれば大分少ない これだけ穴開けていこうと思ったらステップ2〜3周は必要そう ウェンドリンはあの性能が確定で手に入ってええんかって思うほど有能 お嬢様、ココ、ウェンドリンでTリンクすれば凄まじい勢いでゲージが溜まって敵は死ぬ >>967
確定のポイントステップ天井まで回してるとダブりまくる
こんだけダブってても今欲しいシルヴィアはすり抜けてるし何故かネルも持ってない >>972
そこまでの課金がどこまでの課金か良く分からなくなるな
課金周りがゆるいのは分かる >>960
URが四角い、、、凄いなぁ、憧れはしないがww
UR殆ど重なってないわ、半分以上居るのに虹コイン6まいだよ 七夕イベ、キャラとブレスレット取りきったら次は何がオススメですか? ネリネんは昇格するより先に何度も天に召されかけて虹になってるだろ 水着チュニックさんのエロは是非ともお口でちゅっちゅを頼む 水着ネリネンなのか?
いずれアイドルネリネンが来ると思ってたのに >>975
交換すると消えるから助言できない
もっと早くに聞いた方がよかったな ネリネん別バとかついに無課金を卒業する時がきてしまったか >>975
もしSRチケまだ取ってないならそれだな
あとはRP回復薬とか >>982
SRチケは即効獲りました!(結果はお察し・・・
RP薬も貴重なんですね
限界突破アイテム?がたくさん合ってよくわからない >>983
回復薬は別に重要ってわけでないけど余っても困るものでもないから迷ったらとりあえず取っておけって感じで
限界突破アイテムは在庫見ながら少なくなってきたのとかを必要に応じて交換する感じでいいんじゃないかな そうそう
イチイチ倉庫でどれが減ってるか確認するのめんどいから
交換する前に(所持○○個)って表示して欲しい 実は交換所のアイコン長押しして説明表示すると所持数が出るんだな
まあ長押しめんどくさいってのはあるのでそもそも最初から所持数表示しといてくれれば良いのだけど 限凸アイテムの交換は効率あんまりよくないからイベアイテムの在庫処分程度でいいよ
必要だったら曜日回ったほうがいい 別衣装…なんて儲かるんかねこのゲームで
余程性能がいいなら回すけどそうでもないならスルーで終わっちゃうなぁ そりゃ当たるかどうかわからない新キャラよりは手堅いだろう >>985
交換するときにアイテムアイコン長押しすると在庫確認できるよ
倉庫見に行くよりはラクなはず 長押しで説明見れるのは知ってたけど所持数まで確認できるのは知らなかったわ
ありがとう タウンって素材たまるのが遅いから
石払ってはやく完成させるメリットがないのかこれ 資源のを平行して上げたりできるからメリットないわけじゃないが効果は薄いな フーなんとかさんの水着とかいらないので石だけください 水着がDMMポイント形式かどうかわからんから今のうちに石のパック買っておくべきなのかな
未来者教えて このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 20時間 58分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。