新・ゲーム総合ランキングスレ 1067位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1066位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562902315/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>649
ギスもブルもナイアガラがーって言われて叩かれるけど
花のほうがよっぽどナイアガラじゃん
なんで花の時はナイアガラガーされないの? アイギスは2〜3日すればどうせまたもっと見るで
月間4位以下だろ 集金終わったら落ちると誰もが思ってるよ
上がらないゲームよりはマシだけど しかし花憎は韓国ネタ好きだよなぁ、やっぱ在日だから韓国ネタ詳しいのかな ついでにいうとヨンサマヨンサマいってる時点で相当おっさんだよね
今の若者とか辛うじて冬ソナって名前だけしってるレベルだろ >>662
確かにwまぁおっさんつーかもう爺さん片足突っ込んでそうだが ユアゲが寝糞の孫会社って話題になるまでテクチョン連呼してた花信に特大ブーメランが… 花信って花擁護できなくなったりギスブルにボコ負けしてる時って決まって爺連呼やな
もう他に花を守る術がないんやろなぁ >>660
4 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/01/01(火) 18:10:33.74 0
ユアゲがネクソンの傘下に入りつつある可能性がでてきたゾ
ユアゲHPより
役員 代表取締役 新井 勇也
取締役 鶴羽 崇晋 ←
調べてたらコイツgloopsの本部長と同一人物っぽいんだけど・・・?同姓同名?
https://8card.net/p/39611183239
https://8card.net/p/32210670101
ちなgloopsってこういう会社ね
株式会社ネクソンによる100%子会社化
会社名 株式会社gloops (グループス)
英語表記 gloops, Inc.
本社所在地 〒106-0032
東京都港区六本木一丁目四番五号 アークヒルズサウスタワー 6F
設立 2005年8月2日
決算期 12月
URL http://gloops.com
代表取締役社長 李 仁
事業内容 ソーシャルアプリケーション事業
鶴羽が今の役職に就いたのは2017年の7月だったか8月だったか
昔Wikiで話題になったときコンサルではないかという話だったけどネクソン系の人だったのね 花はもうどうやったら圏内記録できるんだかって感じでかわいそうだし
それはそれとして面白いから煽るけど 488 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/07/12(金) 23:56:03.29 0
関係ない話だが勇の字は韓国人名に結構多い漢字
これも関係ないが新井も通名に多い苗字 まさか朝鮮ネタまで花にブーメランするとはな
花信はブーメランの天才
爺よりよっぽど逆神じゃね?w >>674
爺じゃなくてごめんね?
花の編成貼ってあげようかw 構ってもらえて嬉ションしてんじゃねーか
まぁほっといても勝手に垂れ流してるしいつもと変わらんか 俺も昔はフラワーに課金してプレイしてた(過去形)けど普通に馬鹿にしてるよ >>592
いやむしろ艦これが一番弱いと思うわ
艦これって本当にセルランでは収入ゼロだから
その分DMM村で稼がないといけないのに
アプリ込みで考えるとアイギス刀剣神姫あたりの方が絶対収入上でしょ
オワコンの艦これを過大評価しすぎ 何いってんだこいつ
DMM内って書いてんのにアプリ込みとかセルランとか 艦これやホモ剣って外部展開とかが強いから全体的に評価難しいよね ミュージカルやグッズ販売で相当利益出してそうだしな DMM外あわせたらギス刀剣神姫の方が強いのは間違いないじゃん
ガチでオワコンだろ今の艦これ ワイも花の編成はって花憎ガーしてる花信気絶させてやりたいけど
センティ一切買ってないから信者編成はれなくてつ令和 無理めの理論で艦これ叩いて花叩きから話題を逸らす
涙ぐましい努力 悔しかったらアニメ化やチェーン店コラボ、ミュージカル等やってみろやって話だよなぁw 昔は外部展開が花が工作してない証拠みたいな扱いだったのに
ラノベも漫画も打ち切りになってアプリも爆死
やっぱ船刀とは雲泥の差だわ 1033はガルシンよろしく今年の夏コミでシリアル売り逃げで移管かなぁ 花に課金してた馬鹿な元信者ほど花憎んで叩いてんだろ 船とや空じゃないんだから花にそういうのは無いだろ爺さん
やめたらもうそんなゲームどうでもいいやってタイプ 憎んではいないけど>>564みたいなのもっと増やして 花を憎んでいるより花の信者を憎んでる人の方が多いんじゃない 花はもう欲しいキャラ全部手に入れたし、絵師に逃げられまくって追加されるのはブスと雑魚ばかりだしな
未だにオワコンにしがみついてるアホな花信をいじって遊んでるだけ 花の信者を憎んでるってことにしないと嫉妬してるみたいでカッコ悪いからな >>699
それは本スレ「しねよてめーら」とか書いて自宅コミケがばれてフルボッコにされたからですかw? >>690
そんなんここ一週間のアイギスのアプリ売上以下にしかならんでしょ
アプリの課金収入はそんな小銭稼ぎとはレベルが違う セルラン1033位の雑魚にどうやって嫉妬すればいいんだ(困惑) 花が嫉妬される対象っていう発想が既に花信者だよね
いくらハナシンガー連呼してもこういうところですぐボロを出すから無駄無駄の無駄 お花のSDもこれくらい出来とセンスが良ければアプリでも違ったんだろうね 花のSDは右に左に激しく動かしてるだけでモーション凝ってるわけでも静止状態で可愛いわけでもないからな プリコネやってると花のSDも大したこと無いと思えるわ >>699
花信しか叩いた事ねーわ
ユアゲはネタじゃなくてようやっとる
移行もスムーズだったし 移行しただけで褒められるとか神運営のわりにハードル低すぎない?
恋ヶ崎運営でさえ余裕で移行させたのに プリコネと比較するのは酷だけどユーザーがどっち遊ぶのか選べる立場だからな
アプリは特にエロCGも無いしキビシーカ プリコネの復刻水着は今日からなのにセルランだとまだ目立った動きないな ミラチケ出たのにブルスレ過疎ってるな
土曜日で1時間以上レスなしとか
やはりおめハゲが連投複数端末自演しないとこんなもんか 刀剣と違って本家エロゲなアイギスがセルランで12位取ってしまった今、エロCGが無いから厳しいとか言い訳してんの花信くらい こんなんでもグラブルスレよりは勢いあるんやぞ
あっちほんま特例かばう以降末期やわ スレの勢いでしか叩けなくなってる花信かわいそう…
てかレビューもスレの勢いもそうだけど、そんなに人多いアピールしてんのに何故花ってあんな売れないの??? >>727
アイギス神姫は一応ゲームになってるけどお花は違うじゃん プリコネと比べるのは烏滸がましいが
他の主だったDMMゲーのSDと比べても普通に下位だよね花のは
等身も体型も気色悪いし動かして誤魔化してるだけ ツーラーいなくなったらエロブルみたいに強いレイドの討伐しんどくなったってマジなん?
無料ガチャと興味あるコラボのときしかやらないから今の状況わかんねえ DMMの代表が超絶ストレスフルなお船で
そのオアシスになれる、お互い戦闘中に片方裏に回して片方を進められる
とかそういう特殊な事情があって運良くヒットしたってのもでかいだろうからな
当時の船なんてそれこそDMMにいてやってないやつが少数派なくらい人多かっただろうし
アプリ版で鳴かず飛ばずなのはそういった特殊な環境下ではないからだろう これ作ってる人ほんと有能だよな花信のブーメランを的確に表現してる
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 昔に比べてアプリ市場は厳しくなっている、俗に言うレッドオーシャン
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ お花の苦戦はこの仮説を裏付けているな
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i アイギス神姫の記録は時期的にかなり恵まれていたから産まれた部分も大きいのだろう
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ お花にもフラットな環境で戦って欲しかった、それだけだよ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
____
/ \
/ ─ ─\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ (●) (●) \ お花自己最低記録更新!1033位です!! >
| (__人__) | _______________/
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_ …っやはり厳しいか
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ /l `、´/ ヽ
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
____
/ \
/ ─ ─\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ (●) (●) \ アイギス自己最高記録更新!12位です!! >
| (__人__) | _______________/
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ /l `、´/ ヽ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ /l `、´/ ヽ
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ プリコネの復刻水着ガチャの更新って何時頃なんだ?
やってる奴おりゃんの やはり厳しいかとか言ってるけどギスもブルも4桁とか入った事あるのw >>742
今のスズナのピックアップ時間見ればわかるやろ 他のゲームを咎めても花の1033が変わる事はないのに気づいてほしい アイギスはもうこのスレで語るような存在じゃなくなってきたな スズナの喋り方がキモくて辛い
12時更新だと今日の一般もギス1位か 限定って期限最終日に引けなかったやつが引くのに金使うから順位上がるってあんまりないよな 一般は何故か船が1位になって、Rは何故かブルが1位になるに
ひらたいらさんの3000点を賭ける プリコネ以外でアイギスよりも上行きそうなのがいないから消極的理由で1位
エロバレーも水着更新2日目って事で条件は一緒だからねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています