【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart36 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>950
踏み逃げっぽかったら>>970
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561121148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最大Lvアップ超絆P (次/累計)
05: 10/10
10: 10/20
15: 20/40
20: 20/60
25: 30/90
30: 40/130
35: 40/170
40: 50/220
45: 50/270
Lvアップ絆P (次/累計)
01-05: 74/74
05-10: 280/354
10-15: 600/954
15-20: 950/1904
20-25: 1330/3234
25-30: 1730/4964
30-35: 2160/7124
35-40: 2610/9734
40-45: 3090/12824 重装備 HP大+2000〜(300)
重鎧 物理耐性+10%〜(1%)
甲冑 物理軽減-200〜(20)
軽装備 HP中+1500〜(250)
皮鎧 物理軽減-200〜(20)
戦闘衣 物理回避+8%〜(1%)
布装備 HP小+1200〜(200)
忍装束 物理回避+8%〜(1%)
ローブ 魔法耐性+10%〜(1%)
装飾品 ウェーブ間回復+4%〜(0.5%)
ガントレット・グリーブ 物理軽減-200〜(20)
マント・スカーフ 物理回避+8%〜(1%)
ブーツ・リボン 行動速度+8%〜(1%)
ブローチ・バングル 異常耐性+10%〜(1%)
指輪 属性耐性
討伐任務ドロップ
森林 鉱石/枝
山岳 毛/血/爪/心臓/皮/骨
人里 砂/糸/土/生地/草/花
洞窟 原石/宝石
平原 ストーン/ジュエル ポリマホウィスでとりあえずLv50☆3だったんだが、
ニーズヘッグさん、容赦なく後衛まで攻撃してくるせいでウィステリアさん地味に事故る
と、Lv45になったシルビアさんに本を貸してあげたら、☆3安定になった
火力の高さに笑うなw
状態異常本じゃなく、各属性本13を作りたくなるな 俺がシルビア使ったらボス前に血を噴き出して倒れてそう 今回の劇場って「花園の思い出☆6+10は驚きね。集めるのは大変だったでしょう」ってコゼットが言ってたけど
他のガチャに比べたら、ストイベ系は思い出数値が低い代わりにはるかに集めやすいよね
勇気の思い出☆6+10とかならチビるけど ヴァネッサ以降のストイベ思い出は集めやすいね、後半開始してから3日目ぐらいに+10になってるのを見た気がする
勇気の思い出+10もだけど、湯舟の思い出+10をそこそこ見かけるのもすごい
見た中では聖夜の思い出+5が確定なしな事もあって一番すごいと思った クラウディア先生のイベ絵見てたら何故かカップヌードルシーフード味を連想する
白と腰の模様が原因か 今回はニーズヘッグだからジーナ先生使いたいんだけど
紙過ぎてどうしようもないのでプリポークラウディアで☆3
☆2はなんとかほぼ安定してとれるから簡単なのか相性がいいのか ポが付く人は入浴じゃなくておめかしにしてほしかった
人気あるよね 人気投票で10位以内に入らなかったからね。仕方ないね。 5ちゃんだけで人気の、とかそういうパターンあるからね
仕方ないね ポポポーポ・ポーポポーリィ「くっ・・・ポに負けた」 >>15
金入れれば出るまで回せるガチャと違って出るまで回すために
周回しなきゃいけないんだから大変だよ ポーポポネタ見て神に感謝がまんまの意味になるよなぁと思ってからの雑コラはズルい >>25
その資金を稼ぐのにかかる時間も組み込んだら大変な事に ランカーでポ推しの人いたらこのスレのアイドルになれそう(いたらすまん) 前スレ完走したので
【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart35 [無断転載禁止](c)bbspink.com
キーワード:ポ
抽出レス数:115 それだとサ「ポ」ートとかも含まれてるから……
とは言え一番話題に上がったのは間違いないと思う
自分もポーリィは好きだけど一番ではないから人気投票では入れてないな 某サンリオマスコットさん(45)も推しは変えず増やすものだって言ってるしどんどん好きを増やしてこう
好きが増えるとハッピーが増えるね 通常攻撃が消滅攻撃で世界全体攻撃のボクちゃんは好きですか? >>41
ないね
パネルは今回で初期キャラ全員終わったけど、ストーリーイベントがまだだから復刻イベントやるにしてももう少し先になるかも? これってまだ始まってから半年もたってないんだよね
まったり系のゲームこれしかやってないからなんか長くやってるような気分になる ボクちゃん、去年の10月23日にサービス開始してるからもうすぐ9ヶ月ね >>45
名前忘れたけどスーパーおひねりみたいなのをやってたときじゃね?
10円ボクちゃんはそこで20円ボクちゃんにクラスチェンジした チンコって誰の事かと思ったわ・・・・ポーリィはツインテールが可愛い >>48
ああ、なんかその後のおめかしで吹っ飛んでたわ ・アホの子
・初限定キャラのダリアシナリオでがっつり出てきたから印象に残りやすい
・上記理由で皆から実装が期待されてた
・光属性ってちょっと特別なイメージがある
・アホの子
・絶妙な戦闘力
・友達になりたいタイプ
・誰かが言った「研究力低そうな顔」があまりにもインパクトでかすぎた 実装時も公式の紹介ページで食べてる場合かポーリィ!?とか言われる始末だしな >>54
https://i.imgur.com/OmxXWAc.jpg
これか
今見てもポーリィって色々とバランスがいいよな
愛されとしての つまり、ポーリィの人気はダリアのお陰ってことか・・・ 初期かフロリアあたりで実装されてたらポーリィ?ああ、可愛いよねな評価だったと思う
ダリアは本人が控えめなのと超絆が割高だったから話題が逸れたし
ポはある意味最高のタイミングじゃないかな ダリアは可哀そうだった
ダリアのシナリオは序盤ポばかり出てくるんだもの
「これダリアシナリオだよな?」って確認するレベル >>56
研究力低そうな顔ってバトル時キャラのことだったのか
バトルに出したことロクにないから今度みてみよう
Lv25で成長止まってるけど… ポの子が活躍するイベントを想像したら
敵にスケルトンナイト&グレンデル&ユニコーンが入り乱れて
出現するような鬼畜バトルしか浮かばなかった、くっそポめぇ...! すべてはポーリィ人気を確立させるためのダリアの画策 ポの人は寝室と入浴で明らかに乳のデカさ違うんだがなぜ おめかしとか絶望しかないから回さない。早くスーパーおひねり来い >>64
入浴は本人が描いてて寝室は別人が描いてるからでは 特殊パネルイベントはもうチャコまで来たけど、追いついたらその先どうなるんだろ 復刻だけとかになると凄い飽きそうだからなるべく普通のイベントと被せて欲しいな ストーリーイベント以外元々微妙だからどうでもいいな
ストーリーが復刻飲みになったら終了だけど PVに出てたヒロインは氷山の一角で合計108人いるぞ そうなったら拠点を梁山泊に移して拠点強化要素追加しよう そろそろボクちゃんでも苦戦するような異次元の強さもった敵とか出してこないかな
ボクちゃんはなんとか命を取り留めるが療養でしばらく戦えなくなる
「戦えずとも指導はできるからアイツはおまえたちが修行して倒すんだ!」みたいな そんなレベルの敵いたらアートワールなんか指先ひとつで塵になると思う 敵に遺伝子を求めるNTR展開しか見えないじゃないですかやだー 古き良き王道ハーレム系はたまに主人公を脅かすほどの魅力的な男が出てくるけどまーそういうのは無いだろう ボクちゃんと同等クラスの敵なんて出たらボクちゃんが敗北した時点で人類滅亡確定だな アトワール最終回はあれでしょ
僕ちゃん一人じゃカーバーしきれない全世界規模の魔物大氾濫に万事休すかってところで
これまで育成してきた生徒が各地に展開して大活躍、みんなが僕ちゃんの翼だムーヴで完 ボクちゃん敗北の前に戦いの余波で辺り一面焦土と化すよ >>75
魔王すら全く苦労なくソロ討伐してるんだからそんな敵存在しないっていう 竹槍で対戦車ヘリ隊相手しろぐらい無茶な要求のような 流石のボクちゃんでも宇宙空間に放り出すか1年間飲み物も食べ物も与えなければ倒せるだろう
できるか? ウィステリアの戦闘科版みたいなストーリー出てこないかな
古文書を読み解いて禁断の攻撃魔法を手にしてしまうような 正気度が下がって外の世界から侵略者が来るアートワール第2部 実は魔物たちは他の並行世界にいるボクちゃん達だった
もちろん魔王は他の可能性のボクちゃん
全ての可能性の中から一番いい可能性を手繰り寄せるサバトが今ここに始まる MGCMやめw
最初はボイスまでついてボクちゃんって呼ばれることにすごく抵抗があった
完全に慣れた今となっては固定の名前がついてるほうが抵抗あるな >>90
平行世界のボクちゃん弱すぎるだろ…
まぁあっちの世界の白いのも敗北者だったけど >>90
宇宙が崩壊しかけるけど過去でママが全てのボクちゃんの可能性が生まれる前に自殺して宇宙の辻褄合わせしそう >>94
自殺を防ぐために未来から来たボクちゃんが、正体を隠してママに接触。
やがて二人の間に愛が育まれ――とかロマンティックじゃん? 今回のファフニールキツイな
一応50で星3も取れたけど50安定どころか45でも稀に失敗してる
前衛物理殺しなのに後衛も噛みにくるとか嫌がらせ度高くないですかね 孫だけどそれと同じ展開がパワポケであったね
ちなセロAだから一般版でも展開出来るね! 50は何回か編成いじったりしてもあと少しというところで
クリアすら無理そうだったけど45は安定してるな(プリ スノウ ルナ) ノエミ/クラウディア/セレス
ローラ/クラウディア/セレス
レン/チャコ/セレス
どれでもLV50クリアできたが、半分くらいは死者が出るし、ブレがひどかったら敗北もありそうだった
壁/魔/魔なら勝てる構成は多そうだけど安定した最適解が見えないな 自分が物理に寄ってるせいで大分辛い
ミカンとルナで確から属性付加で45はまだ安定するけど50は無理そう 今回難易度高いな
45でも物凄くまれに死んでるときあるわ 俺くらいの糞ザコボクちゃんになると40も全滅して35回ってるわ サクラダリアシルビアでやってるけど
1陣のキラーラビットのSPでダリアがかじられると45でも失敗が出てくるな ここでキュルルが使えると言うアドバイス貰ったので
キュルルマホクラウディアの編成で50回ってる
マホ杖魔魔+13クラウディア魔氷+11だから参考にはならないと思う
今まで配布されたイベポイント全部回って1回だけマホから崩れて負けた 最近のストイベで楽させたと思ったら今回はちよっと締めてきたな キラーラビットの名前よろしく今回は殺意割増しだよね すまん素で間違ったキュルルじゃなくてキャルルだよな
好きな人いたらごめんよ ジーナ先生が一発で首狩られて、サクラですら2万近いダメージ食らってるの見て、今回のイベントの高レベル挑戦は早々に諦めた 質問)危険なxxで、アムリタ先生を優遇するにはどうすればいい?
回答)1waveで大ダメージを多くしよう!
だったのかな? 1wave目から被ダメが多ければサポで必須になるだろ
メインで優遇?
無理です アムリタ先生を引っ張り出すにはwave間回復無効が前提か 45までクリアできたけど事故が痛すぎて周回は40だ… 俺は研究値低そうなパーティだなプリポリィチャコ
5回に1回ぐらい全滅してるけど許容範囲だろうウン、
最近完全に壁役としてでしか起用してないプリシラの
厚い氷のぬいぐるみが地味に出番多いからこれ+13にしたくなってきた アムリタ先生は最低でもWave間回復は場に出しても同等の効果つけた上で
お騒がせ魔法薬3発打ち止めを回数無制限のランダム効果にしてくれ
SP空調調合も異常治療は今の発動頻度では焼け石に水なんで予防効果つけておくれ
欲を言えば同時に敵全体に複数状態異常バラ撒いてどうぞ どうせなら属性二つつけたら高回避の敵でも必中40%攻撃で対応できるぞ 高回避で後衛にも噛みついてくるからクラウディア ウィステリア以外の魔法火力を使いたい
確武器なら当たるけど硬いので決定打に欠ける
サクラ スノウ マホでほぼ50勝てたけど、ごくまれに失敗した
サクラを厚い盾のローラに変更して、マホにも厚い杖装備
火力はスノウ頼みで耐える作戦負けなくなったよ プリチャコシルビアでほぼ安定
チャコシルビアの火力押し切りで3wave目は敵にSP打たせずに終わる
プリシラをキャルルにかえたらド安定するけどプリシラの方が早く
戦闘が終わる マホシルビアチャコで安定してるけど13武器使ってるから参考にならないね
アムリタ先生はSP魔法でHPが回復するようにしたらいいと思います エンジョイボクちゃんだけど今回はすげぇ厳しいわ
45までクリアはできたけど40でも安定しないってか今日は何故か全敗したぜ >>121
シルビア中衛だと出血やばくない?
自分はそれでシルビア事故りまくったからチャコ中衛シルビア後衛に
したんだけど
13武器なら速攻できるのかな? 後衛狙われるの正直嬉しい
後衛HPマックスで前中衛が倒されるの見なくて済むのは精神に良い >>123
杖13本12獣10だけど今の所は事故ないですね
シルビアはSP魔法以外は出血のダメージを受けないので火力上げれば多分
出血もSP魔法1回分ぐらいならダメージレースで勝てるから大丈夫 以前誰かも書いてた気がするがキャルルチャコシルビアでド安定
だけど魔法組は武器+13だから武器でどれくらい変わるか分からんのがなんとも >>122
同じく
サクラジーナクラウディアorシルビアで40でも時々負ける
スレ見てるとチャコオススメなんかな、育ててみようか チャコは魔と強いの仕様を理解してなくて「+12鋭い銃」とかいうわけわからんモン振り回してるから躊躇する コイツ使えるのか育ててみよう → 指導P全然足りなかった……
こういう場合どうしたらいいの? >>129
ボクちゃん、そこに魔法のカードがあるでしょ? タオルでもおめかしでも新キャラでもどれでもいいからガチャを回せばいいのよボクちゃん 指導Pがオマケについてくるガチャが並んでるだろ?
好きなの回せばいいよ >>128
鋭いなら無駄にはなりにくいからいいんじゃないかな?
>>134
涙を飲んで確がついてない別の武器を作り直す >>134
作り直す
どうしても使うんなら魔ですね…… シルビアはルーンの恩恵が大きいから基本魔力で
各種属性と状態異常を状況に応じて使い分けたい ボクちゃんの股間についてるマグナムは各種パラメータは高いのに受精命中率がウンコなんだぜ >>134
見なかったことにする
+11作るときに確がつぶれることを祈る 昔この流れで確ルーン軽視して痛い目見たんで一応取っておいてもいいんじゃないの
今回みたいに回避高いやつが暗攻撃してくる嫌らしいパティーンもあるだろうし
……チャコが暗食らったらまあ、意味あるんじゃないかな多分 魔法攻撃だから暗闇攻撃くらわない限りは100%当たるし
暗闇攻撃してくるなら耐暗装備をして確の分のルーンを他のに
したほうがいいと思うんだよな
特にシルビアは手数が多くてルーンの恩恵が大きいから
火力にしろ追加攻撃・追加効果にしろ1枠減るのはもったいない 確付きじゃ使い道がなさすぎて+13にまずしないしなあ
+13と+10武器じゃ結構な攻撃力差になる 弓や剣などの物理武器の確は便利だけど魔法武器の確はまずいらんよな 物理ならともかく魔法攻撃で確はな…
デバフ撒き用にと思ってもルーン1個無駄とおもうと勿体ない感があるな 今回の50は、自分の場合は
暗暗12ミカン・光強10ポー・痺暗6マホ(装備は全員回避系&ブーツ、耐性は無し)で☆3
→ ミカンを強鋭11ジーナに変えて体感8割安定
→ 魔法攻撃するために自分の最大火力のウィステリアさん投入、ポ・マホ・雷魔13ウィス45で安定化
→ 1回事故ったので>>13、試しに45になったシルビアさんをウィステリアさんに変えて投入して、3日間無事故
ということで、現在は光魔10ポ・痺暗6マホ・雷魔13シルビア
体力半分以上減らされる人間はゼロ、とかなり過剰火力な印象なので、本10シルビアでもほぼ事故は起こらなそうな雰囲気ではある
対光弱点の魔法がいないから、空魔本+8をそのうち光魔本にしてシルビアさんの固定装備にするかなあ
>>134
>>143同様、空きルーンのまま確が潰れることを祈って合成する
そのまま13まで残ったらご愁傷様だが なるべくパネルキャラ使おうってことでキャルル・スノウ・チャコでやってる
装備はロクに揃えてないけど事故はスノウが早めに落ちた2回だけでたまに☆3も取れる
スノウのタイマンでの強さというかしぶとさは頼もしい 今回50もうちょっとで行けそうでも無理だから諦めた 過去スレでサポート魔法の追撃について物理に強ルーンが乗るってのと
追撃にルーンは乗らないってどっちの意見もあったんで
ゴブリンレベル3にルーン違いのヴァネッサの追撃をあててみたけど
1.ルーン無…1795
2.鋭い風(鋭0風0)…1795
3.鋭く強い(鋭6強6)…2082
やっぱ物理追撃に強ルーンは乗るのね サポの追撃にルーン乗らないなんて話は聞いたことないなあ
一人なんか勝手に勘違いしてる奴はいた記憶があるけど
もしかしたらルナやポの追撃トークンの話と混同してるんじゃないだろうか
あれらはルーン効果どころか攻撃力バフやら本体のSP倍率やらありとあらゆるものが乗らないで
素の攻撃力を参照して1発追撃いれるだけっていう非常にさみしい効果なんだよね そういえばこの世界って物理の普通の銃は存在しないんだな 鋭いは物理なんだからそりゃ強乗るのは当たり前でしょ
以前にのるのらないって言われてたのは、魔法属性追撃に強は乗らない、鋭いに魔はのらないから、物理キャラに強付けて属性追撃付けるとちょっと損するなって話だし 後キャラサポートで属性が乗っちゃった場合も強の効果が無駄になるんだよな チャコのストーリーで出た魔術師が試作で作った魔法で動く銃が今のところ現存してる唯一だからなぁ
純粋な科学はほぼ発展してなさそう 強も鋭も光もサポだとだいたい無駄になるポーリィのせいか… 縦の全裸ポーリィパネルがなかなか出ないんだけどお前らどれくらいで出た? 魔力ランスもたせてサポにおけば光弱点の敵なら大活躍よ サポ追撃で武器のルーン効果あるなら異常武器持たせたら強いってこと? 効果あるのは物理ダメージ増加の「強」と魔法ダメージ増加の「魔」だけだよ サポに強魔ルーンも乗らない発言してる人居たのまさにその時見てたけどめんどくさいから訂正もしなかったわ
そもそも一番最初にスレでこの話出たとき、ちゃんとその人が検証してたしな >>157
>>160
魔法がある世界だと魔法でいいじゃんてなりやすいからね
銃も想定敵が魔物だと現代ライフルならともかくマスケットレベルだと効かないだろうし
魔物との戦いが完全に終了して人間同士の戦いになったら銃が登場するかも そのわりには未だに(まともな)攻略wikiの一つも・・・このスレが攻略最前線なのか 各種数字とか付きやすいルーンとかはちゃんと情報集積されてるし MMOぐらいの膨大な情報量じゃないと別にwikiなんていらんしな >>172
wikiそんなにダメかな?
イベント攻略は結構早い段階で編集されてるし、十分役に立つレベルだと思ってるんだが
スレが攻略最前線になるのは大抵どこでもそうな気がする それなりのプロに所属してれば役に立つ
本体の図鑑が使いにくいから
何が使えるスキルかは自分で見つけるか個々のプロに聞け アトワのプロとなるとどういうものだろうか考えてしまうな ここのWIKI編集してくれてる人たちは頑張ってると思うぞ
まあルーンの細かい説明なんかは載ってないけどぶっちゃけ過疎ゲなんだからあれでも感謝すべき wikiは十分頑張ってるレベルだと思うよ
そりゃwikiだけ見てストーリーイベントの上位狙うとかだと無理だけど、パネルイベントの安定編成を探す時の参考になる 金取れるのはこの編成みたいな情報は出し渋るのが当然だしな
そうゆう脳死攻略情報目当てならwikiは役に立たない 最近のwikiは情報がササッと載って量もグワーって感じだけどシャキッっとしてて全体的にグッっと来る
見ててスゴイ、ナルホドってなる ボクちゃん語が理解できない生徒の気持ちがよくわかったw 20位以内となると熾烈だろうけど
さすがに金ボーダー程度なら好きにしろって感じ
>>183
そりゃ古代語授業人気ありませんわ 隠されてから20位内がみなバラバラで試行錯誤しつつ最適化されてないのが面白い
装備運も含めて運要素も大きくなっているし ルーン3つとか4つが開放されたらトップ狙ってる層にとってはカオスだな ピンと空間を把握し ピッと距離を掌握し 土俵を意識化で フッーっと捉えることですな… そもそも金取れるのはこの編成!みたいに書かれても、真似できるゲームじゃないんだよな
上位ランカーは課金もしててキャラ揃ってるから別だが
無課金も10円おひねりも、それより多少課金してる人でも育成してるキャラと所持装備が違うわけで・・・
大討伐の時も色々編成あがるけど、完コピできたことは1度も無いな
色々見てると自分で組むのに参考になるから多様なPT編成あがる方が助かってるわ 今だと12や13の高レベル武器持ってるか
メタ貼れるルーン付与武器持ってるかが重要みたいだからな
まぁ金取るだけならそこまで行かなくても十分行けるけど 45でラビットされまくってイラっときたから40に下げたら2waveで全滅してそっ閉じした
ポーリィてめぇ・・・ ポーリィは光属性で弱点をつけるから有用、と見せかけて当たらないからイマイチ
ウサギ対策にはチャコを使うといいよ ポーリィチャコクラウディアでやってるよ
ポーリィ外して違うの入れた方がいいかなって思うことあるけどポーリィ使いたいから使ってるわけで外すのは違うんだよな 別に謝るようなこと言ってないような
ポーリィてめえって言ったけど負けるときはチャコがうさぎにやられたときなんだよな
回避つけてるけど装備が悪いのかな
って装備作りながら書いてたら暗黒銃できたけどもしかしてチャコおすすめされてたのこれのせい?
暗黒持たせたら45安定しだしたわ うちはプリシラ・スノウ・マホで50周回事故無し
1回スノウが1人になって負ける寸前だった回があったが意外となんとかなってる
最初は先頭サクラだったけど出血無視できるプリシラのが安定した(ような気がする) うちは、プリシラ、ポーリィ、コゼットで行けるところまでしか行ってないな
可愛い子がいれば、ポーリィは引退させるかもだけれど、早々やってこない気がするな ポーリィチャコシルビアだけどLv50勝率2/3越えてるからこれでいいかなって >>193
ポは付きやすいルーンが光光で融通効かないし
他に槍作れる奴もいないからな
シルビアも付与ルーンが確でクソ設定だけどマンス先生のおかげで助かった ランスとスピアでわけたり、人形とぬいぐるみでわけたりで妙なところでこだわりがあるように感じる
ランスとスピアが槍で統一されてても装備開発が楽になる気はしないけど 本当に使いまわしにしたくなかったら全員武器バラバラだと思った 悦ばせるとかすっかりドスケベになったなこのお嬢様も ☆6は裸のボクちゃんにまたがって何してるんですかねぇ たいぼうのおめかしローラだけど、絵はともかくSP強化が違うそうじゃない感は否めない。防御更にアップとどっちが良かったのかはわからないが
あ、制服はいいと思います。とてもとてもいいと思います >>214
防御力20%アップのターン数増えるのは強くない?
ダメージ20%カットだったらうんこだけど現状の20%アップはかなり大きいから
そのターン数増加は普通にありだと思うけど
特にレベルキャップ開放しても装備☆3が来てもより強くなるし
なによりおめかし思い出を一番使いこなせるキャラでもあるしな…… >>215
叶わない本音を言うと魔法防御が一緒に上がるようになってほしかった
多分それでも格差つくほどにはならないと思うけど、おめかし強化強すぎるのもいかんという判断はわかる >>216
魔防上がったらキャルルン氏の立つ瀬がないし仕方ない >>216
キャルルいるから仕方ないね
もしいなくても今後魔防特化盾が出てくるのは見えるからそういう調整が
ないのは分かるしな…… ローラちゃんのSP魔法は盾で突撃する前に使ってない謎の剣を投げつければいいのに あれは大盾で相手の視界を塞いでから射すための武器だから 来てしまったか……嬉しさとガチャ沼への恐怖が半々
とりあえず1諭吉から様子見するか >>219
フフフ、ハハハ、ハッハッハー
>>220
何が可笑しい!! 相手の攻撃を大盾の厚みを利用してさばいた後、相手の目の前に突き付けて視界を封じて、短剣による刺突で攻撃する三連動作。
これが故郷エストリア連合公国に伝わる金獅子家秘伝武術の一つ「大盾」と「短剣」の基本的戦法! ローラは剣もルーン付のにすれば4つルーンつけられるのに 盾で防いでチクチクとか地味でセコいッスね
幻滅しました、ヴァネッサのファンになります… 好きなキャラのおめかしが来る度に沼に向き合わされる絶望 相手の攻撃力が高すぎると意味はないけど、防御力が上がると物理も魔法ダメージも減らせるよね? そうだけど現状防御力が効果あるレベルの敵だとどのみち楽勝なのは変わらないからなあ
敵の攻撃力はそこまで高くないけどめっちゃタフで時間かかるから被ダメケアが大事・・・ってバトルも設計できなくはないけど
戦闘時間長くなってローラの活躍云々よりそのバトルそのものが不満をためそう そういう敵は毒も効きそうだしミカンでいいやってなりそう 現状キャラシナリオで60越えると盾キャラじゃしんどい。
正直20位以内でローラ見かけるとスゲーってなってるわ。
衣装ガチャのスキル効果アップ有無の差、地味にでかいんだよなぁ…。 重装は安定を取る形になるからなあ
ランカーの到達地点は一か八かを積み重ねた結果だからそもそも一か八かが発生しない重装に居場所は無いわな ミカンは軽装で魔法軽減つけられる上に物理を完全回避できるおかげで回避盾として理想的だと思う
おまけに可愛くて素早さも最速と忍者は最高でゴザルな 次のイベ辺りでサンゾー兄さんが出てくるかもしれない 素早さが高いからサポートにアタッカーつけてダメージ稼いだりデバフ要員つけてもいいしで素晴らしいでござる 新規ヒロイン次々やってくるし基本的にストイベ1回やったら終わりなのかねえ
2周目はよほどのことがないと望めないよな このゲームのやり方だと登場順が遅いキャラの愛着が薄くなるのはどうしようもないよなぁ >>224
卑天金獅子流艶術は前戯で尻を、本番で巨乳を相手の眼前で揺さぶる事で
相手の視線を釘付けにする必勝無敵の流派にござる これ攻撃力3倍って。
ウィンザー付きプラハと一緒に発動させたらどうなるんだろ 殿?
ここはボクちゃん以外はハーレム禁止なの
早く所領に帰るなの 必用素材数が足りない状態で装備再生成を行うとエラーコード2が出て、その後ホーム画面に戻ると操作を受け付けなくなるね >>248
なんかクリックが不安定になるね
その流れで素材破棄しようとすると
釜がクリックされたりして
リロると釜に誰もいなくなってる
怖い 多大な犠牲を出してローラおめかし入手成功したが(ボクちゃんの)乳首責めってH1は随分攻めてますね……
あ、淫語解禁しなかったのは個人的にはよくやってくれたと思いました。声の人の都合かもしれんけど 乳首責めとか一体ナニを学習してるんですかねあのお嬢様は…
青姦でも喜んでたしドスケベ方面に開花しすぎですね クラスの真面目な優等生が、エッチを覚えるとすげー淫乱になる的な ボクちゃんに教えて貰うばっかりじゃなくて自分で本とか読んで積極的に勉強しちゃう つまりアートワールの図書館にはエッチな本も一杯あるという事か・・・
じゃあそこにこもってるマンス先生は・・・ ヒロストのHで四十八手本持ち出してくるくらいだしそりゃそうよ そのうち風林火山とか超人絞殺刑とかやってくるんだな フラスコ投げるのやめて注射をぶち込むスタイルになるんだね! アムリタ先生がノエミちゃんに対抗してナースコスプレアイドルやるってマジですか!? 何故教師にこの格好をさせたしw
無理スンナと言わせたいのかな? 間違いなく採用率が一番高いキャラクターだし、
もはや実質ヒロインといって差し支えないからね サポ率1位キャラだよな
次点はローラだと思うけどローラはメインで使う場合もあるし いい年してあざと可愛い恰好しやがって…
それはそうと注射器の中の液体の色がヤバそうですが何が入ってるんですかね…? アムリタ先生だけアムリタじゃなくてアムリタ先生なんだ
アムリタ先生はアムリタ先生なんだ どういう敵出るかは気になる
一定ターンで状態異常アホみたいにバラまくモルボルみたいなやつか、そんなのガン無視した何かか アムリタ先生は状態異常を治すも状態異常をかけるのも思いのままだから状態異常に弱い敵が出るんじゃないか?
毒出血のダメージ2倍、麻痺睡眠の持続時間2倍ぐらいでお願いします 状態異常治すのは頻繁にできないしかける方も中途半端で
他のキャラのルーンに乗せた方が早い
つまりは今回みたいに糞火力だからサポでいれろ系くると思います アムリタちゃんはどうせサポ即戦力だから育てなくていいや、と思っていたのだが
最近は絶対にサポにいれるならHP増やさないといかんなぁ、と思うようになり先週45になった
しかしマナ結晶がすっからかんで武器強化できねぇ せっかくナース服になっても常時サポ入りのアムリタ先生 装備したキャラの背後に常にうっすらと浮かぶようにしよう >>296
このゲームで地形効果導入したら頭が破裂しそうだけど
色々想像するだけでワクワクする
画面内に食い物があるだけで回復力アップするジーナちゃんとか ポーリィって1週間に7度はおねしょしてそうな顔してるよね 一晩に7度やれば週一ペースだから大した事はないやろ Lv50勝率9割くらいだったけど金ラインには残れそうにないな 危険シリーズって参加者少ない代わりにパネル収集目的で指導P突っ込んでる人多いね 危険シリーズは高レベル勝てるかどうかよりポイントつぎ込めるかの勝負だからな 前衛がキャルルなのに、ウサギが中衛のポーリィばっかり攻撃してくる。
イカサマか! イカサマなのか? それともポーティ推しの俺に対する嫌がらせか! パネル目的というより絆p目的で何回か100円のイベp買ってたら余裕で金だった
20位狙うなら指導pもつぎ込まないといけないだろうね そんな勿体無い
ボクちゃんの布団と交換すればWin-Winだよ アートワール学園総員アイドル化計画
アトワプロ爆誕 おうはやくミカンポーリィチャコでユニットを組ませるんだよ 敵の数が少なくて、出血 毒 石化使ってくる
さすがにアムリタ先生接待イベだな 魔物の襲撃で傷ついた村のみんなの心を癒してくれたのはあむりたんだった
私もあむりたんみたいに傷ついたみんなの心をチムドンドンさせたい! 装備連続生成のデフォルト砂時計でなくなったな
手癖で危うく砂時計使うところだった そ れ は お か し い
言わずに我慢できたのか
成長したじゃないかボクちゃん ノエミさんの差し金だったんですね、失望しました
ポーリィのファンになります 106万で大丈夫かなーと思って指導P1回投げてフィニッシュしたけど
金勲章結構ぎりぎりだったのか >>327
あむりたんはサポが定位置だから
ジーナ先生、ウル、クラウディア先生で回ってるや ボクちゃん新しいイベントになるたびに違う女を最愛の彼女にしてるの頭おかしくなりそう ノエミのエロ見てからあむりたんがノエミの名前出してるの見ると興奮する ジーナ先生単騎が二人並んでる
30ぐらいならブラックスケルトンさん相手でもいけるものなんですね >>342
この風潮マジやめて。初期はそこまででも無かったのに
結婚無理やで。種オンリーやで。って事を強調してくれやんと イベストはイフというか、特定のヒロインを選んだ場合の後日談みたいなもんでしょ
そのヒロインを選んだ場合のみの可能性
さすがにイベストの話が毎回現実に起こってるなら黙れドン太郎レベルだよ 最愛は変えずとも増やしていいって
指導9ポイント分の猫が言ってた ボクちゃんが一途な気質で書かれてヒロイン側もぞっこんになってるシナリオが英雄の子種でガンガン孕もうぜな物語設定とミスマッチを起こしてる部分はまぁある
エロシーンで皆ちゃんと子作り意識してるのがバランス調整ってところか ヒロインはボクちゃんにぞっこん、ボクちゃんはヒロインにずっこん この辺りは投票の水着イベント次第だな
5人同時に出てくるだろうし
それぞれを一番扱いしてたらヤベェってレベルじゃない
でも投票順でランク付けされてたらそれはそれでボクちゃんの相違では
あるからおもしろい 数名親御さんに挨拶にも行ってるしな
流石に並行世界だと信じポい あんなぶっとい注射器抱えてさ
なんだよ、サイクロプスパイセン用かな? ボクちゃんの尻に注入してアブナイプレイするのに使うんだぞ いちじく浣腸を大量に買い込んで地道に注射器に入れてるアムリタ先生が浮かんできた でもアムリタはあの顔と言動で研究A+あるんだよな… 前回イベントの上位PTポーリィ大活躍だったんじゃねぇか
さすがポーリィ!さすポ! なんかランキング発表の編成コメントがおざなりになってきてるな。ネタ切れするのはしゃーないけどランカーの皆様のやる気を損なわせないでくれよ まあ天才と馬鹿は紙一重っていうし猫センセーはそのたぐいなんでしょう プリシラもポーリィも風呂だったからチャコも期間限定は風呂だな! >>370
……全裸にコート一枚で首輪つけられたチャコだって!? ポーリィは戦闘の時ポカンと口あけてるのがポイント
研究値の低さを全力で表現している 効率悪いのに気付いてないのかあえて誤誘導してるのか・・・
意外と黒いのかアムリタン? イベP使うイベントでは一番効率いいだろ
指導P使わずにミッション報酬以外てせ絆Pもらえちゃうんだぜ? まあ新規とか最上位喰い込む人でなければP持て余し気味だろうし
パネル集めついでにスコアと絆も稼げるって寸法よ Twitterで危険なイベントでどれだけ絆P稼げたか公表してる奴いるぞ
それ見てから効率が良いかどうかは個人で判断しれ
…そのツイート見た運営が、このイベント効率いいんだぜ?と課金誘導してる予感がするw ぶっちゃけ絆目的でイベで回すのはちまちまし過ぎてるし
パネルガチャに課金してドカッと貰った方が早いような 一般とRでサムネ同じにするのやめちくり
R版は乳首出しといて 特に対策もしないおまかせ編成でLv45まで行くことができた
やはり変な耐性とか回避とかないと楽だな おまかせで45まで行ったけど何回かやったら一回負けたわ
おまかせだと45プリシラ、45ポーリィ、40ジーナ先生の脳筋パになるから多分それがあかんのだろうが 今回は体力ある脳筋パが正解だろ
順序、サポートの問題ってならわかるが スレ読み返したけど誰も1位と2位の1000万点差に触れてなくてワロタ まぁ前回の2位と3位の差が1200万点差だったしそんな触れる事無いでしょ 脳筋パは敵後衛を殴れなくて体力持ってかれるパターンが多い アムリタ先生使ってやれよ今回有効だぞ
なお火力で殴り倒した方がずっと速い模様 バジリスクは暗闇状態にしてもあまり避けられない気がするけど気のせいかな? 前半は温いな
後半めんどくさい敵後衛とか出るといやらしさがぐっと増しそうだけど 13日に報告した再生成失敗からの遷移バグがもう治ってて
週末オンリーなボクちゃんも満足 そういえばUI改善のフィードバック早かったな
最初からそうしろよという言葉は呑み込んで今回は褒めよう
すごいわね運営ちゃん開発ちゃん 前半は頑張って満点目指すゲーになりがちだからね、アイドルナースエンジェルアムリタんの出番少ないのは仕方ないね
後半は石化頻度が上がっていくのかしら。それで眠り以外効かないってなってもアムリタ使われるかは怪しいとこあるけど 状態異常解除じゃなくて免疫ならもうちょっと需要がありそうなんだけどな 後半はアムリタ先生いないと嗚呼無理だってなるから震えて待て いつも脳死でサポあむりたん入れてるけどみんなそうでもないのか…
メインはうん… 某ランカーがイベント前半アムリタ先生最強とか騒いでたが最近はテンション低い アムリタンは通常行動がバステ回復でSPがフェノメノンクラッシュだったらワンチャンあったと思うの 同じこと繰り返してるだけだから飽きてる人多そう
10円ガチャとデイリーは続けてるが、そろそろ何か新要素やってくれないときつい 新しい要素がおめかしなんじゃね
ガチャがメインコンテンツだろ まだ1年も経ってないうちからそう何度も新要素ぶっ込んでくるブラゲなんてあるか? 言うてだいたい同じことの繰り返しがソシャゲだしな
追加するにしても大規模討伐に続くエンドコンテンツになりそうやし >>397
あむりたん活躍のために
死の宣告を実装しよう 次新要素ぶっこむなら某ミスの試練みたいなエンドコンテンツだろ
あんまりコンテンツだけ増やされてもルールが多少違うだけで
結局やること同じな上時間かかるだけだぞ いや真面目にガチャがここのメインコンテンツだと思うが
パネルの飾り付けお前らもう秋田の?新しい変な形の枠投入するか? パネルはあと縦横1マスずつでいいから広くしてほしい パネルは微妙に不便なサイズと枠なんだよなぁ
あとそろそろ武器なりレベルなりあげて欲しい
レベルは元々50まで上げる予定だったろ? 最初はすぐ上限あげたのにレベルと装備なんでこんな渋ってんだろうな
インフレしすぎもよくないけど、変化なさすぎてマンネリ感半端ねーぞ >>408
パネル狭すぎんだよ
なんで2×3と3×2が同時に配置できないの?
馬鹿なの?頭ボクちゃんなの? 7/30のおめかしでアムリタ先生来て
+0 フラスコ1補充(毒)
+1 フラスコ2補充(毒、麻痺)
+2 フラスコ3補充(毒、麻痺、眠り)
あむりたんの睡眠嵌めゲーが始まる えいゆうんって呼びにく過ぎだろ
アイドルとして致命的だな >>413
おめかしはSP強化ですけぇ……
いやまあしれっとSP後薬補充しますくらいはやっていいと思うというか、そもそも戦闘魔法で薬全消費後2ターン後に再補充してもいいくらいじゃないかと思わないでもない。バランス壊しそうなのは眠りくらいだけど、それあってもメインで使われること少なそうだし あむりたんのSPはSP↑10%がほぼ仕事してないのどうにかすべきって思ってたけど
効果時間延長してボスがSP↓100%5ターンみたいな無茶苦茶なの持ってくると
使いどころができてしまうんかな お待たせ!ハーブティーしかなかったんだけどいいかな?(ゲス顔) ポが何も考えずに飲んでそのままおしっこして排出しそう ふぇ!?あむりたん?オレどうして!?うそ?うそうそ!?みんな見て… ポーリィは恐怖失禁より普通におねしょする方が似合う
プリシラは恐怖失禁が似合う
あむりたんは気を抜いたら漏らしてそう それじゃあむりたんがボケ老人みたいじゃないですか… ポーリィは嬉ションが似合うと思う
しかし研究値低そうな顔族なのにゲロもおしっこも漏らしそうにないチャコって 久しぶりにジェエル切れ起こしたがこれジェエル切れて装備作成できないと何もやる事ないな >>429
割りとマジでその考え抜けてた
本当に感謝よ 大討伐ぐらい常設してほしい
合成素材全然足りないんだが ストーリーイベなんて一番いろいろキャラ試したいイベントなのに合成使えないの本当アレよな 大討伐が常設になったら差は広がるけど底も上がるからいいとは思う
問題は課金額が300円/日上がるからガチャが回せなくなるわ 逆に考えるんだ無料分の収入が増えるんだからその分課金を減らせばいいと そういや初期の頃は同キャラ3人みたいなチートがあったんだっけ? こっちもジュエル切れて、ルーンとか低級でデイリー誤魔化してる
んで、当日になったら面倒になってスルーする悪循環
再出撃あっても溜まるまで長いんだよなあ ボクちゃん、ジュエルはヒロインストーリーの35でも手に入るわ
サクラちゃんの場合は不足しがちな鉄鉱石の欠片もいっぱい手に入るからとってもお得ね (マホ先生レベル30ですヒロストに現在35はありません) そういやボクちゃんは歌の方はどうなんだろうな
・・・やっぱ歌声で魔物が死ぬんだろうか そんな事言うと歌下手そうなキャラ談義になてしまうじゃないか…
今回のでアムリタ先生は抜くとしてジーナ先生は歌下手そうだな ボクちゃんの歌で魔物が死ぬならスゴイアッパーとかせずに
歌えばいいじゃんになってしまう
人も死ぬならそもそも歌えないという 音はある程度全方向に伝わるから
音波攻撃なんてやったらボクちゃん周辺の地形が丸ごと消滅するかと アムリタン……エイプリルフールではエンディングテーマを歌ってたのに……
あれもはずしてたのか 1回の戦闘中に一度だけ、マイク入力で歌う事で
画面内の敵を全滅させるどっかで見たような攻撃を
課金アイテムで売り出そうぜ まさかアムリタ先生にジャイアン属性が付くとは
読めなかった、このリハクの目をもってしても ★6パネル出ねーぞ!!
とマイクに話しかけると黒服の魔物と戦闘になるらしい ボクちゃんって本人がノリノリで実際診る患者もそういうものと受け入れてるあむりたんを単なるツッコミじゃなくマズいものとしてなんとか止めさせようとするノリだったかな?とちょっと感じる
ノエミが言ってたようなこと言いそうなイメージだった
同僚相手と生徒相手の差かな アイドルがその人の最終目標ならともかくアムリタ先生の場合は
患者を元気づける手段としてのアイドル活動だし
これで上手いならともかく下手くそな歌や踊りなら別の方法を…ってなるし
恋人としてもちょっと辞めてほしいかな…って思うのに不思議は無いんじゃないかな
患者からも大人気って訳じゃなくてファンも居るけど興味ない人の方が多いし ここはおっさんの多いインターネッツですね
オロロン岩はスモールライトだと面倒だから使ってたわ ナースコスをさくらとかルナに着せてギシギシアンアンしたいお 岩の中にジャイアンめり込ませて石投げさせるとボス瞬殺だったな メインの持ち歌はともかくお注射ぶすっと〜♪の方は好きなんだが? しかし、知識はあっても常識は全キャラ中トップクラスに抜け落ちてるクラウディア先生、
全キャラ中ダントツの天然おバカキャラなアムリタ先生、
脳筋と見せかけて実は冷静だけどやっぱり脳筋なジーナ先生、
と、この学園は大丈夫なのか? ボクちゃんにぞっこんでとにかくボクちゃんボクちゃんなマホ姉がいるじゃないか! >>461
お色気担当のマホ先生を忘れないであげて… >>461
クラウディア先生は箱入りなだけで昔の良家のお嬢様なら意外といそうだからギリアウト
あむりたんは先生と言う立場だし大人向けと言うか子供には受けてるからギリアウト
ジーナ先生はノリがいいだけで色々考えた結果脳筋が最適だと冷静に判断してだからギリアウト >>463
マホ先生はきちんと教師しててこれといってアウトな点も無いし
と思ったが、いい歳した大人が年下の幼馴染を「ボクちゃん」呼びし続けるのはアウトというかイタイか……? マホ姉ボクちゃんが関わること以外においては完璧だよな 連続してクソみたいな順位やんけ 水着先行されて落ちてるのか?ただの過疎なのか? 体力 HP 体力 HP 体力 HP
7 115 27 2442 47 9609
8 153 28 2665 48 10137
9 198 29 2901 49 10684
10 250 30 3150 50 11250
11 308 31 3411 51 11834
12 374 32 3686 52 12438
13 447 33 3974 53 13061
14 529 34 4277 54 13705
15 618 35 4593 55 14368
16 716 36 4924 56 15052
17 823 37 5270 57 15757
18 939 38 5631 58 16483
19 1064 39 6007 59 17230
20 1200 40 6400 60 18000
21 1345 41 6808 61 18791
22 1500 42 7232 62 19604
23 1666 43 7673 63 20440
24 1843 44 8131
25 2031 45 8606
26 2230 46 9098 人気投票のご褒美が八月中には来るだろうから見とけよ見とけよ
一月に水着になった教師がいるって?知らん! >>474
こうやってまとめてくれるとありがたい
計算式は
5×体力×(体力/10)×{(体力/10)+4}
でいいのかな? >>474>>478
地味に面倒な作業おつかれん
撮るだけ撮っておいたスクショと全て一致しましたわ >>478
wikiの情報提供掲示板にその計算式持って行っていい? プレゼントって何件まで貯められるの?
ふと見たら100超えているんだけど >>484
ボクちゃん、最大100件まで保管されてそれ以上は古い順に消滅するらしいわ
仕様が変わってる可能性もあるけど早めに受け取った方が良さそう 最大100件保管とは書いてあるけどもっと貯められる
ただどこまで貯められるかわからないし表記どおりいつ100件までに
なるかわからないから素直に受け取っととくほうがいい 全員マイクロビキニになってマイクロビキニが一番似合うコンテストをやってほしい 声つけると全員紹介するのに1年以上かかりそうだから却下 あむりたんのシナリオは強敵が出てきてボクちゃんが倒すパターンじゃなく
教師や医師としての困難をボクちゃんとアムリタん2人の力で解決するパターンね
けどWでポーリィの肉体パーツ3%しか残ってないのにXの1話だけで解決できるんかなぁ 悪魔超人にバラバラにされたポーリィの体をボクちゃんとアムリタ先生が取り戻す話 読んでないんだからネタバレするなよー(すっとぼけー) >>487
乳輪がでかすぎて隠せない人が何人か出てくるね 最近ミカン・ポーリィ・チャコが「頑張ってA+になった」とか言うんですよ
君らの研究値がそんなに上がるわけないだろう?と一蹴しようとしたら
なんと、おっぱいの話だった >>497
タオルで深い追いはすごいな
おめかしは深追いするけど差分あるのは割引分だけ引くだけしかしてないな やめてください、追うべきタオルが見つからなくて泣いてるボクちゃんだっているんですよ! アンダー・トップ差をポミチャ三人分合わせても勝てないヒロインの方が多そう
ポレンジャーでも上位にはなれない予感 この人気具合……
次のストーリーイベントはポーリィですね! >>512
マホ、アマンダ、ミカン「誠に遺憾である」
>>513
ガッ 次は前倒してコゼットが・・・タオルもポ先輩より早かったしな アマンダの人動きのある1枚絵は上手いと思うが筆遅そうだからなあ
でもいい感じのシナリオで汚名挽回してあげて欲しい ポってこのスレだけじゃなくちゃんと人気あるよね
おそらく11位だったろうし >>521
2番目に好きなキャラの投票なら1位だったゾ ポーリィは1番好きと言うより2、3番目に好きになる感じのキャラだからガチ人気投票するときつい印象
もし1〜3まで好きな子に入れるってタイプの人気投票なら28位以内には絶対入ると断言できる まあここの人気投票だと多くの人に好かれてるかよりも
重課金者に好かれてるかどうかだからな このゲームも課金しなきゃ繋がれないから(おめかし) アイドルは重課金すると繋がれる営業もあるのにAV女優はそういう営業じゃないっていう
現実は不思議な世界よね、ボクちゃん ポの字はお菓子食べさせてる間にこっそり致せばバレない気もする バジリスク戦でポーリィが口開けたまま石化してるのがかわいいと思います ようやく取りかかったが拳法少女思ったよりぽんこつ可愛い 拳法でポンコツってワードから一瞬ジーナ先生思い浮かべた人正直に名乗り出ろ 脳筋の先生にポンコツ呼ばわりされてた研究科の先生がいたような なんで満点取れてるんだろう・・・
昨日取れてたっぽいけどどうやったのか不明すぎる
自分のリプレイ見せてほしいなバグかもしれないし 高速振動ポーリー
ポポポポポポポポポポ〘石化〙ポ・・・・・・・・
石化解除!!!
ポポポポポポポポポポっぽぽ歩p(((^q^)))♂ しかしポはなぜここまでおねしょだのヨダレ垂れてるとか
気を抜くと手の震えが止まらないとか言われてるんだろう 女性としてかわいいと言うより理想の娘としてかわいい的な 久しぶりに未クリアだったヒロストのLv40やってみたら☆3はともかくあっさり勝てた
知らないうちに難易度下がってたり? たまたま回避とタゲ分散でうまく行ったんじゃなかろうか >>543
ヴァネ・ローラ・ディー・ポ・ヒルダの5人で全く育ててない連中
まぁ運の要素でかいし気の所為だわ ポーリィ意外とおっぱいあるやん!これなら大丈夫そうだ。 前半は思ったほど満点出ないですね
最初は結構いけるかと思ったけどバジリスクの命中率が高い気がする >>542
わかる
というか、Lv45キャラ2人で意外と戦えるせいで、
運さえ味方に付けば中衛後衛キャラは☆3も夢じゃない気がする 自分の場合だけど他のキャラが育ってる前提ではあるけど、ディー、フロリア、レンは本人が20ぐらいあれはヒロスト40をクリアできた
逆にポは40ぐらいないと厳しい、正確にはブラックスケルトンさんを相手にする場合はそれなりにレベルが必要 色々と試しつつ走ってみた
全キャラストLv40を、クリアはできた
☆3が取れない
→ ヴァネッサLv5、サクラLv15、ヒルダLv15、レンLv15(単純に体力が低すぎて耐えられない)
セレスLv5(ジーナ45でWave2まで処理してもマホ45に12杖でWave3担当させても火力が厳しい。前中衛両方魔法じゃ道中が厳しい)
☆3が取れた
→ ルナLv5(ジーナ45&11拳、シルビア45&13本、ルナ)
ヴィクトリアLv15(ジーナ、シルビア、ヴィクトリア)
アマンダLv15(ジーナ、アマンダ、マホ45&12杖)
コゼットLv15」(プリシラ45&11熊、コゼット、ジーナ)
ウルLv15(プリシラ、ジーナ、ウル)
レベル上げてないキャラは、体とアクセは10装備にして、
マホ45・キャルル45・ローラ40を付けられるだけ付けて体力上昇・ダメ軽減を目指した
残りの自分の手持ちは40か45なので、適当にでもクリアできた
水晶の森の30と35、水晶雪原の40と45、危険な湖畔の45の5ステージがクリアできてなかったんだな、と
Lv472ある人はすごいなあ Lv45初期装備アムリタ先生だけサポに付けたセレス連れてクリア出来たからLv5でもフル装備フルサポならいけるやろ レン初期レベ40はクリアは普通にできるけどどうしても☆3取れなかったわ >>552
7回くらい試したらイケた
ジーナ・シルビア・セレスで
リザドンとグレンデルの両方で綺麗に被ダメが分散してくれれば、だな レン初期Lvで40☆3取ってあるけど確か取った時レンにほぼ攻撃いかなかったってだけの滅茶苦茶運良い状態だったからなあ
といってもそれしか取る方法無い気はするけど 研究魔法にデメリットがあるキャラのヒロストLv40やってない ほとんどのキャラデメリットついてるからなあ
セレスとかは上げ得だけど レベル上げるとデメリットまで増えるとか頭おかしいわなぁ
結局そのままとか運営も後に引けなくなったのか 成功率-20%のデメリットのキャラ(ミカンサクラヴィクトリアウル)は-16%になるんですよねえ 全員にデメリットあるわけじゃないからマホやセレスをリーダーに
しておけばいいけどそれだと結局研究魔法に意味がないよな
ルーンや成功率の上昇%のメリットより素材量増加のデメリットの方が
はるかに高いから
デメリットそのままなのはそのうちで研究魔法のデメリットが消えて
よりメリットが増えるおめかしとか出てくるからだと思う もともとデメリットの方がでかめなのはだんだんデメリット少なくなるんだろうなと思ってたのに、デメリット増加は吹いたな ポーリィを素材にして装備作ったら何ができるんだろう 1%(2%)つけやすくなるっていう超低確率要素の代わりに毎回必ず使う素材が増える
とかだから、損した感はでかいのよね。ポンコツ先生と図書館の主
ランカーボクちゃんなら必須だろうけど、普通のボクちゃんなら考えものだな 最近の運営見るにこのゲームの調整にそこまで時間使いたくないんじゃろな ランカーボクちゃんはむしろルナをリーダーにしてるのでは? ていうか最近プラス10できにくくね?
研究レベル上がってるはずなのに前より失敗多い ボクちゃん、多分11付までには次の人気投票があるからその時に好きな娘にいっぱい投票するといいわね 研究レベル上げると当然感情のほうの期待値も上がるからがっかり感が増す
研究レベルが低いポが+10とか出すとより記憶に残るのだ ∧ポ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/( ´Д` ) < こいつは ヤクいぜ!
⊂/\__〕 ヽ \__________
/丶2 |Σノ
/ //7ゝ〇 ノ\ キキーーーーー
/ (_///⌒γノ/___)
/ /// ///ノ
// |/ ///
/ / / //
// V ノ 指導P余ってるから素材多くして確率上げてるボクちゃんです ポはダリアさんの運転するバイクのサイドカーに座ってる方が似合いそう ナースアムリタ先生☆6もう+7なのに縦横2種類ずつしか出てない・・・ 入浴ポガチャ10円デイリーで結局一回もポ出なかったわ
もう許さねぇからな〜 ポの入浴ガチャ終了まで1時間切ったか
今日入れ替わりで別キャラのガチャくるだろうけどそろそろアマンダくるかな?
ダリアとディーとアムリタ先生はバレンタインで消化されたのクソ痛い
風呂の方が絶対良かった チェック入れるだけだから面倒ではないけどな
文字いれるやつは書かなくていいみたいだし しまったアンケに「サイレント修正やめろ」って書き忘れた
誰か代わりに書いといて 最近サイレント修正あったっけ?
初期のころはしょっちゅうやってたけど最近は改修のお知らせに
全部載せてない? ※約60分でタイムアウトエラーとなりますので、ご注意ください。
一時間も熱を持ってアンケ書けるぼくちゃんいるのかな メンテ内容見ないで起動したらアンケートが出てたから
連戦中の残りポイント表示してって書いて送ったら実装されてた サクラの魅力について熱く考えてたら60分なんてすぐやろ ・デイリー達成のために必要な諸々の回数を5→4にしてくれ
・ストミにレベル35を追加してくれ
・研究魔法のデメリットは軽減する方向にしてくれ
・ご新規ちゃん呼び込んでくれ
こんな感じで送った 自動周回いいね
足りない素材集めるの結構めんどくさかったから助かる 石化されてウェーブまたいだら治療ターン戻ってないよな?長く感じる アムリタ先生エロかったです(こなみかん)
敵も味方状態異常炸裂って感じだな
対石化アクセ作らなきゃ……いや回避を信じるべきか…… 結果が公表されるのか知らんけど、ポーリィ三番手説が発揮されるのか イベで自動は良いけど、素材掘りはやっぱりx4じゃ足りないなあ
まあそこまで放置したのが悪いとも言えるけどさ おっぱいでかくて大人の色香が漂う研究値高そうな顔のポーリィが好きです ポーリィのお風呂パネル終わったと思ったらポーリィのお風呂パネル始まってた 二度とここのガチャ引かねぇと固く誓ってたのに気がつけば2510ポイント減ってた アマンダはヒロストがハズレなだけで絵はいいんだよなー
風呂ガチャ入りすれば回ると思うんだが アンケート13問ワロタw
ランスX決戦のクリア後アンケートだって年齢性別含めて15問しかないんだぞ あむりたん以外の若くてぴちぴちの獣人増やしてくれってアンケに書いといたわ 運営「アムリタとスノウと書いてたら追加したけどスノウスルーしてるからスノウでいいな!」 書き忘れてたけどこれからアンケート出す人
Rボクちゃんにもおまけ見せろって要望送っておいてくれ アンケートに熱心に書いて、一応文章コピーしとこうとしたらお知らせの他のタブ開いてしまって
戻ったら入力内容全部消えててワロタけど2回目書いて送った アマンダはボクちゃんが唯一舐めたイイ女だというのにこの扱いよ キャラストーリーも閲覧ゲージ溜まってから強制的に見せられるんじゃなくて、「!」が付いていつでも見られるようになってるんだな
細かい改修えらい >>628
ボクちゃんがアマンダのナニを舐めたって!? ポーリィすまんアンケートの好きなヒロイン
お前4番目に好きだから入れられなかったすまん 自動周回中の下にでも、現指導P書いてあったらもっと良かったなあ ランク1装備の素材集めでLv15キャラクエあたりを自動周回中に寝落ちしたら貴重な指導Pはどうなるのっと 自動周回やアンケなんてあったのか
ミカンに釣られてまったく存在に気付かなかったわ ストーリー一番最初のがらくた集めでオートしたら、勝手にがらくた集まるのかな
と思ってやってみようかと思ったら、1消費するのかなこれ。どっちにしろ意味は無いけど >>617
かたくなったのは決意じゃなくて珍棒だったか 正常な男性の九分九厘は、ミカンの乳に夢中で左のアンケートに気づかない >>632
ポーリィは口閉じたらお漏らししちゃうから・・・ アンケート記入しながら他ゲーのデイリー消化したり
ついつい自由記入欄に長々と付けたしたりしてたら一時間のタイムアウト過ぎたらしく
エラーで全部まっさらになったから不貞寝するわ ポーリィについてメモ帳に書き連ねてからコピペするといいぞ デイリーの装備作成を4にはしてほしい
2釜体制だから毎回1忘れるか砂時計つかってる
研究低いのに無理やり作らせてもドブにすてるだけなのがね・・・・
サクッとが最強にいいゲームなのにこれだけはサクッといかんのがな >>645
ボクちゃん
残り2釜でランク1アクセを作ればいいのよ ポーリィここのお陰で3人までやったら楽勝やな・・・? ポ?
アンケートで入れない奴はいないってことだろ?・・・・ポ? 図書館アイドルうぃすてりあんに
古代語ソングを歌わせて
全力で真っ赤になってうつむかせたい アンケやってみたら、実はノエミが自分の中でストライクな事に気付いた
次イベで来てくれんかなー あむりたんシナリオ進めたけどまさかRの行為中に歌いだすとは予想外だった あむりたんを思いっきり抱きしめたって文章を見てグロ画像になるかとひやひやしたゾ・・・ うーん、今回のイベどうなんだ
暗黒武器でお祈りくらいしか正解が見えてこない >>655
逆に言えば回避ゲーたのしー(白目)ともいえる
I弱ボクちゃんサクプリジーのいつもの脳筋トリオで
55★2まではノーミスで行けてビックリ
ミカンとかでガチで避けたらどうなるんだ レンのストーリーでも出てきたし
アムリタちゃんイベントのおまけでもネタにされてるし、ウィステリアの時代きたなこれ
あーなたもわーたしもギ〜ルデルカ〜 >>655
安定の回避ゲーな気がする。
60のボスに着いたとき一人落ちてたのに、ミカンが回避しまくってほぼノーダメ討伐して微妙な気分になった。 なんだかんだで最近はチャコがずっとひっぱりだこだわ
メインかサブに絶対入る
ポも帽子とったらより可愛くなったからチャコも期待できると思ったけど
帽子とったらミカンになりそう サクラ・ルーチェ・チャコの適当火力編成でいったら
LV55でサクラが落ちた
力押しだけだと駄目なのかね バジリスクもだけどキマイラのSP攻撃が防御力とスタンだから
回避装備のない重装備キャラは不利だろうな
おめかしローラなら耐えられるのかもしれないけどもってないからわからん 暗黒盾とヴィクトリアサポつけたキャルルというのを閃いたが暗黒盾が作れない 石化するとバフやトークンが消えるから今回はプリシラ微妙か?
バジリスクが固いからある程度攻撃力のあるキャラにしたいけどジーナ先生は出血が辛いし
今回の編成も難しい
助けてポーリィ サクラをミカンに替えて前衛にしよう
しかし良いミカン装備・・・
空・確が来たんだが、これに暗を入れたらメインになりうるかな それだと中衛と後衛次第だけど火力無さ過ぎて辛そうだな いろいろやってるけど、ミカンはうっかり石化や出血食らったらあっという間に沈むし重装備はそもそも不利
中衛と暗黒装備がまだマシかと思うけどそもそも暗黒装備ないから意味ない仮定だった そういえば通常攻撃に暗闇と麻痺が付与されてて攻撃力バフまでついてるとてもかわいいボクっ娘がいるじゃないか
チャコの暗闇と麻痺は効果としてはどれぐらいなんだ? チャコはストーリーと野営のパネル絵はお気に入りだけど
戦闘SDが微妙すぎて育ててないんだぜ 愛以外の戦力目的で誰育てていいかわかんねぇ
Lv45が未だに5人(サクラ・ジーナ・ウィステリア・クラウディア・スノウ)しかいねぇ >>674
…ボクちゃん…聞こえますか…
…ポーリィです…ポーリィを育てるのです…
性能が欲しいなら安定のプリシラノエミ育てとけ
いずれにせよ皮が足りない 最近は金メダル取れなくなりそうだったら育成sっればいいかなって思いつつ数か月絆使ってない おめかしローラに暗黒盾持たせてるが、バジリスクが辛い
むしろキマイラがノーダメ連発しているみたいでそっちの方が楽なくらい 絶対サポで入るだろうあむりたんとマホ先生45にしたわ >>674
その時のイベや大討伐次第で使えるキャラ違うから、残念ながら正解はない
個人的に汎用性高くて使いやすいのはプリシラとダリア
大討伐まで見るとマホは出場機会多い印象
ローラ・キャルル・ヒルダ・サクラの重装壁勢は普段は誰か1人居れば十分だけど
大討伐となると複数欲しい
でもその人数だと大討伐は壁増やしてもまだ厳しいだろうしダリアを推すかなー
ウィステリアやクラウディア使ってると、魔法職なのにやたら硬くて最初驚いたわ アンケートに「パーティ編成の画面で各キャラのサポート魔法の効果を表示できるようにしてください」って書くのを忘れたのが悔やまれる
未だに編成するたびにキャラ画面まで詳細見に行ってるからそろそろメモしないとなぁ
>>675>>679
ありがとうございます。ロ・・・幼めの子好きの先輩方のアドバイス通りにプリシラ育ててみます!ノエミとダリアも! 装備合成のエースさんの名前が挙がらないとか
嫉妬で矢の雨が降りますよ そういえばそろそろまた大討伐来る頃かねぇ
超絆めっちゃ溜まってるけど絆は全然溜まってないんですががが 最前衛がローラしかいないから誰か育てようと思うが
サクラ、ヒルダ、レン(キャルルは防御型で被るからとりあえず除外)の中から誰にするか迷う
安心と信頼のサクラかなあ これまでのペースからいくと来週大規模討伐くると見ている タンク勢は挑発とか引き付けとかそういうスキルを標準装備してほしい ってぐらい中衛の方が狙われてよく落ちる >>674
個人的なオススメは
前衛→ミカン(回避盾)
中衛→プリシラ(高火力)
後衛→ダリア(高火力)
かなぁ。イベントはこの面子でとりあえず回して、変えた方が良さそうなとこを変えていくスタイルでやってる。
今回まだ詰まってないから検証まで行ってないが。 >>686
編成アドバイスありがとうございます。
サクラ・ジーナ・クラウでLv45クエで止まってるレベルのボクちゃんなので非常に助かります。前衛回避盾の発想はなかった。 >>683
ヒルダは重装備できるけど耐久がイマイチで火力が尻すぼみ
レンもカウンターは1回したら次の行動までできないのでサクラ安定だな
ヒルダはS+の火力でサポ攻撃させれば腐りはしないが なんか回避盾ってあまり好きじゃないんだよな
うまく言えないがなんか汚い感じがする バジリスクが憎い……にくいよ……
対石化アクセ二個は流石に不安しかないしな。毒も痛いし 今回珍しく50位前後までいけてるけど上位はんぱないなー
スコア100万違うんだがw
ダリアはなんか火力高いと思えないんだよな
戦闘魔法が弱いからかな ダリアさんの戦闘魔法は攻撃バフ20%も強いですがダメージ肩代わりの量と影のHPの高さも魅力です
さらに影がないか状態でもSP魔法ゲージが溜まって影が復活したら即座に撃てるのもポイントが高いです そうそう、ダリアは変換魔法系では研究値低めだが戦闘でのトークンのデメリットが無いに等しい お前らそれギルデルカちゃんの前でも同じこと言えんの? 今回のアンケートでウィステリア改善の要望が10000件ぐらいいくから見てろよ見てろよ ダリアの強さが分かるようになったら1ページ目ボクちゃんにはなれるはず ギルデルカ君はおめかしでウィステリアのHP回復する能力持つから
ウィステリア使いたい人はガチャ回せってなりそう 好きなので終わって欲しくないからのコメントだけど
今の虚無続きの状態で課金要素だけ強化したら本当に終わるぞ このゲームの好きな点で戦闘を候補にすらあげないのは評価しなくもない ダリアはトークンなし時にゲージ増加するのは本来の動作ではないので増加しないようにしましたってお知らせしたのに
今だに増加するから強く感じるだけでは しまったアンケートでウィステリア上方修正してって書くの忘れてた
ギルデルカ君すまん… >>705
考えてみたらおめかしでSP魔法が変わるんだから
ウィステリアにおめかしきたらギルデルカ君じゃない可能性もあるのか
ピンクのギルデルコちゃんがくるかもしれない あのゴーレムは精密機械ですぐ壊れるんだろうな
前衛のできる魔法型にして欲しかった
戦闘グラがゴーレムが大半を占めるのもあんまよくないので
壊れたら修理しないで降りて戦闘継続+必殺弱体化+次WAVEで復活のほうが特徴出るんじゃないかな 首3つになると強くなるけど当たり判定が大きくなって扱い辛くなる未来が見える 作らないなら厚なんて削除して固だけにしろよ
無駄増やすな ゴーレムマンがゴーストキャンバスされてデスボディシュートだって? >>703
運営「さて、下方修正するか……ん?」
???「闇に…抱かれて」
運営「うぎゃぁぁああああ」
???「UNEIとはお友達には、なれないみたい」
こういう事情です ハハーン今回バジリスクの方が本命だな?(今更気付く)
運要素強すぎて毎日イベP買いたくなるうんえいのこうどなせんりゃくかもしれん バジ速攻出来ないとどんどんつらくなるから
回避運頼みで火力詰め込まないとな 遅ればせながらチャコシナリオ7見てきたが、キマイラ召雷も麻痺爪もしてこなくね?別個体? >>703
それってお知らせの有無関係ないと思う
今の状態で修正されない限り、強く感じるだけじゃなく実際強い そういやアンケで重装の不遇だからイベント形式の多様化してって要望送ったけど
重装防具やアクセとバングルや指輪を合成させるのいいなと今更思いついたから
誰か送っといて
軽装と服の差別化?どうしたもんだろうねぇ 重装はメインのキャラのイベントでは必須だし
不遇ではないだろ
HPの上昇率がかなり高いからランク3以降は軽装以下との差が
もっと開くしな こういう形式じゃ重装要らんけど安定してクリアが必要な所じゃ要る イベントが基本何回もリトライして運ゲー勝利で進めるって感じだしなあ
一日一回一発勝負でどこまで進めるかみたいなステージなら重装耐久の方が安定しそうだけど >>721
ボクちゃんどもはポの同世代の方が少ない気がする >>737
厳密にはこのスレのボクちゃんだな
ここはオサーンのすくつだから キャラクターの年齢はいくつぐらいなんだろうな
みんな18歳以上だとして
ミカンが14でそれ以外の初等科は16ぐらいのイメージ 過去イベに挑戦できる仕組みが欲しいって書き忘れたわ。
もし良ければ誰か送っといて。 アンケート書いたら貰える超絆って送信してからどれくらいの時間で加算されるんです? ボクちゃんはお知らせが読めない
※アンケート送信後、自動的に超絆Pが加算されます。
加算の履歴はプレゼントの受取履歴からご確認いただけます。 >>743
ありがとうございます。
自動的に加算されてないし、プレゼント受け取り履歴にも乗ってないんだけどなぁ 通常は即配布でその他受け取り履歴に載るから受け取れてないのは不具合じゃないかな? >>744
アンケート送信して加算してない・プレゼント受取履歴にもないなら
お問合せしたほうがいいかも
自分は受け取れたし他の人も受け取れてなければもう少し騒ぎに
なっているだろうから運営も個別対処しかできないだろうし 超絆は余ってるから気にしてなかったが確認してみたら俺も受け取れてないわ
俺も問い合わせしておこ
質問してくれてさんきゅー >>744 気にしてなかったけど今見たら俺も履歴に無いな
タイムアウトでエラー出たからそのせいかなあ 確認してみたけど超絆P増えてたけどプレゼント履歴になかったわ
確認したらその他履歴にあった
お知らせが間違ってる可能性大 問い合わせ結果
まず、お知らせに「加算の履歴はプレゼントの受取履歴からご確認いただけます」と記載いたして
おりますが、こちらはご指摘のとおり「その他受け取り履歴」からご確認いただけるのが正しい内容と
なります。お知らせの誤表記につきましてお詫びいたしますとともに、本件につきましては早急に
修正を行います。
らしい
だが俺はその他の履歴にもないので再度お問い合わせする所 あったような気がするけどもう確認でけん
5ページまでしか保存しないみたいだし ああこれプレゼントの所に「その他受け取り履歴」ってのがあるのか
その他からの履歴見てた
俺も履歴流れて確認できんわ
問い合わせ送ってもうたどうしよ 恥ずかしさを隠すために「送られてない!」で押し通す いやw流石にすぐごめんなさいメール送ったわw
忙しいだろうに仕事増やしてしまって申し訳ない気持ちでいっぱい そもそも運営側のミスでもあるしそんな気にすることもないやろ
むしろ受けた担当者が心の中でごめんなさいしてそう 俺受け取ってすぐその他受け取り履歴確認したけどちゃんとあったよ ごめんなさいって思っても伝わらない
だから選べ ローラかミカンを アンケート、おめかしは「ロリ化」って書いたんだがニッチかな
そしてプレボは126まで溜まってきたのでさすがに受け取ったわ その手があったか
普通の季節衣装しか思いつかなくて特にほしいものねーなと思って適当に書いちまった 無いとは思うけど、それでもしマホ少女verがきてしまったら大量の死人が出そう 絆創膏3枚って書いたわ
実現の可否はともかく、統計結果とか発表してくれないかな マイクロビキニのノエミちゃんにクリームパイをぶつけたい
ジト目で頬を染めながら指をしゃぶしゃぶしてるとなおよろしい
って書けばよかった おめかしはまずピックアップ率どうにかしてくれ
課金限定でしか回せないのに糞ガチャすぎる タオルなしがいけるなら露出度的にはもうなんでもありか ボクちゃんを全裸にして首輪とボールギャグをつけて四つん這い散歩させるルナ? ルナのエレメンタルアローでボクちゃんのアナルがピンチ ボクちゃんだったらギルデルカ君をケツに入れても大丈夫そうだな……
よし……! サービス残業させられたり、尻の穴に入れられたりでギルデルカ君は大変だなあ ボクちゃん「俺は絶対怪我もしないし病気にもならない」
ギル君「閃いた」
ラフラシアン「いいことを聞いた」 実は学園長も処女のままあんな存在になってしまったので
ボクちゃんに女にされたくて仕方が無いという可能性 今までは数回やって星3取れなかったら早々に諦めて
星3取れたところで周回してたけど児童集会のおかげでだいぶ記録が伸びるな
今回のだと48くらいで諦めてたはずが56まで来てたわ >>783
警察に通報されそうな誤変換だけど普段どんなこと入力してるんですかね…… 児童集会……プリシラミカンポーリィチャコの集会かな?
>>784
小学校の先生でしょ
そうだと言ってよ >783
うん。
うん…?
お巡りさん、こいつです。 >>787
こっちは運が良いのか悪いのか、☆6は出ないけど☆4は+10までいった
☆4とは言え+10は初めてかも 1回目の6確定までに2枚出てたのはナイショ
だが戦線に立つことは… もう3連続このイベでは確定以外の☆6引けてないや
まあ最初から期待してないから別にいいんだけどもな おめかしは各キャラの衣装交換とかしたら、誰が一番違和感あるのが出来るんだろうな サクラとミカンなら和服だし交換しても違和感ないよね ないはず ないと信じる 魔獣の血が在庫無いからオート周回で掘ってるんだが、血以外は有り余ってた
なんかバランス悪いよなあ。他ゲーにある素材交換システム的なの欲しいな
マナストーンはそろそろ1万行きそうなのにジュエルは枯渇するっていう
ランク1はデイリー用の速攻作成素材以外要らんからなあ ポーリィはときどきパンツが黄色そう
あむりたはときどきパンツが茶色そう 戦闘科の脳筋組はおしっこの後サッと適当に拭いてそうだな >>804
あむりたんは引退したので、もうアイドルではなくただの獣よ アイドルを引退した今は白衣の女神アムリタ大先生だぞ アムリタ〇生の先祖って猫とセックスした人間なのかな 神様とかいる世界なら最初からそうデザインされて産み落とされた生物
SF要素入ってる世界なら旧人類に遺伝子操作されてるとかがよくあるパターン
魔物が生物兵器っぽいというぼくちゃんの分析があったから後者が割りとありそう ガハハグッドだーとか言いながら人形魔物を犯す剣士がいたんじゃろ アムリタンは元服がぶかぶかなのかアイドル衣装用に身体絞ったのか気になる エルフがいるんだからケモ耳も標準な世界
小人族もいるしな 巨人族とボクちゃんのエロ追加されたら本気出す!本気だす! そういや今日でローラおめかしは終わりだっけ
次は誰だ。人気投票も考えるとプリシラかヴィクトリアかジーナか。サクラはまだ温存だろうし 人気投票水着おめかしって今の定期おめかしとは別になるんかな SP強化なら攻撃力アップが最大80%アップかすげえ!と騙されていた
5%刻みの最大65%アップの方が良かった気はするが、やっぱバランス難しいのか 体力5%回復とかが欲しかった
あむりたんSPに期待 ルーチェのおめかし、夜食のおかわクッキー吹いたぞw
なんだこれなんだこれおめかしとは一体 お注射〜♪ぶすっと〜♪をホームで聞けるようにしてくれ 今までおめかしは全スルーしてたけどルーチェの寝室はツボすぎたからウボァーと悩む
☆4、6入手時限定とか無理すぎる… 金演出きておっ、と思ったら☆6クラウディアとディーでイラっときた
肝心のルーチェがなんで☆3までしかいねーんだよ! 生徒が制服着てもしょうがないだろうがよえーっ!
先生が制服着ろ! おめかし回した事ないんだが制服来てる理由付けって何かあるのかね
ガチで単なるイメクラ?
まあマホは黒ドレスっぽいのだったけども (ボクちゃんの)お注射ぶすっとが必要だったのはいやらしメイドだったと >>840
生徒の場合はかわいい服をもらったから先生に見てもらいたい >>840
アトワの世界では制服でなく私服みたいなもので
普通のオシャレ着として売られてるらしい
表情がイマイチだけど一発ツモきたわ
https://i.imgur.com/H0JvoDe.jpg アムリタ先生が一番好きだから頑張ってるけど星6パネルが確定回しか来ない上に
表情が真顔のやつしか出てなくてつらい
指導Pが溶けていくの助けてあむりたん DMMにおいてはアトワほど軽いのはそうは無いと思うんだが。これ重いか? >>844
ボクちゃん、イベントポイントを買えば指導ポイントを使わなくて済むわ
50P100円でとってもお得ね >>846
スマホアプリ版は少し動作が不安定だけどブラウザ版は快適 アプリ版は音が出なかったりフリーズしたりして、せいぜい生成くらいにしか使ってない
せいぜいせいせい ブラウザ版は戦闘やシナリオの最初重いけど5秒もしないうちに普通になるから重さはそんなに気にならないな >>849
ボクちゃん?
メニュー画面は軽いし、ステージも初回読み込みだけ少しかかるが基本軽いと思う
重いと感じるのはブラウザ相性悪いとかじゃないかな? >>849
ミカンちゃんとルーチェちゃん、どっちがお好みかしら?
好きな方を選んでいいわよ どうやらChromeでやるとフリーズ多発して、Firefoxでやるとちょっと重い程度だった
DMMはどっちか片方非推奨でバランス悪すぎ イベントP足りませんといわれて指導Pで回ることもできないんだけど詰んだこれ? ブラウザ版で読み込み遅いとか止まるって人v6プラスあるいは他のIPv4 over IPv6サービス利用してたりする?
自分の環境だと何故かv6プラス環境下だと最初の読み込みに頻繁に失敗するんだよね
v6プラスオフにしてIPv4接続だと全然問題なくなるんだけどこれはこれで他に支障出るからこのためだけに戻すとかやってられないし
一応一度問い合わせたことはあるけど案の定何の解決にもならなかった・・・というよりは多分これv6プラスとの相性かなんかっぽいんだよなあ 他のゲームでv6プラスだとちょっと問題あったのは聞いたことがある
なんのゲームかは忘れたが
ちなみに普通のIPv6だと何の問題もない 別ゲーだけどクロームのバージョン次第でハードウェアアクセラレーターを切らないと凄まじい重さになったことがあった ゲームそのものは起動も動作も軽いけど
内容にしては重いともいえる 夕方位までは全然問題ないけど
20時過ぎた辺りからやたら読み込みが重くなる (´・ω・`) おめかしルーチェの広告がえっちすぎて集中できない
マホ姉助けて プロパンツ研究家から見えるとあのパンツはなんか物足りないんだよな わかる
でもあの姿勢としたちちで取り返してあまりある R18トップのスライドバナーに広告出せば
いっぱいだま、新入生増えるのでは パンツも下乳も一般パネル用であって実際は胸出してるしパンツも履いてないゾ
プロパンツ研究家からしたら引いたらもっと物足りなくなりそう パンツと言うか……
ルーチェのおしめかえガチャだよねこれ 重いってまさかストーリー初めの意味不明なBGM起動数秒待ちの事を言っているのではないだろうね >>874
ポーリィおしめつけてないから
基本垂れ流しだから・・・ ジーナ先生の武器について質問です
・鋭痺11
・空暗9
・ルーン無し複数準備中
この2つから完成形を作る場合どうするのがお勧めですか? >>879
個人的には、ジーナ先生は物理火力超特化が一番使える、と感じてる
なので、シンプルに鋭強13が1個、のがベターだと思う
手持ちからなら、鋭痺11は中途半端すぎるので破棄
空暗を痺暗で事故減らしなら使えると思うが、その場合はそこまで強化合成しないでそのまま、かなあ
ジーナ先生でステ異常は痺痺(+ミカンサポで超低速化)が最強な印象
回避それなりに高め程度のジーナ先生だと、
暗暗で前衛はLv55超えるあたりからかなり微妙だと思う
あくまで個人の感想です 相性にかなり左右されるよ
自分はサービス開始当初は超速だったけど
ゲーム側かブラウザ側かのアプデ以後ログインする度に何度もリログ繰り返さないと進まなくなった(一旦進むようになるとサクサク) ルーチェのおめかしポーズからの紅茶プレイがしたいですね・・・ イベも明日までか
運勝負なので最後の日まで頑張ってみるかな…… ほう、下半身から紅茶プレイですか
そろそろボクちゃんもアブノーマルに目覚めましたね 次のイベントはなんだろうな?
そろそろ人気投票結果での水着イベント来るかな? ルーチェ推しが多くて嬉しい
地味キャラって叩かれる流れかと思った 今まで全然興味無かったけどこのおめかしルーチェは欲しくなる おめかしになるといつもよりおっぱいが暴力的になる気がする 女子ペアでのボクちゃんいないストーリーがあってもいいのよ ボクちゃんは気を察知するとか離れた場所の事態を察する事が苦手そうだから、不在じゃなくても普通にはぐれたら問題無いな ツインテのロリキャラとか実にあざといキャラを出してきたな
こんな可愛い子にもボクちゃんの英雄棒をブチ込むと思うとムラムラしてきますね おっさんになるとみんなロリにみえちゃうからしょうがない 誰も指導P24+絆P500+超絆P40が毎日貰えることに反応しないの草
新キャラ可愛いし大規模討伐もやっときたから仕方ないね 見た感じ魔法系っぽいがどういうキャラだろ
光属性特化でポさんのアイデンティティーを崩してほしい ツインテキャラがみんなロリに見えるのは老いの証拠よボクちゃん アンケート書こうと思ってシナリオ読み返したりしてるけど読めば読むほど好きなヒロインストーリーを選ぶのが難しくなるな 珍宝に従いましょう
ボクちゃん60突破できずに終わりそう みんな強いなあ。と思ったらこっち武器合成やった事無かったわ
だいたいルーンのせい 死んだはずのアマンダの友人が実は生きててアートワールへ…
ってなかんじで補完すればまだワンチャン… これまたPV外からの参戦か
実はPVにいないキャラがあと50人くらい出てきたりしてな >>905
Lv50解放のフラグにしか見えねえんだもん ポだけ事件と関係無く風呂場で足滑らせて頭打ってそう 金田一少年の事件簿の被害者リストみたいな灰色やめろ 迷探偵ボクちゃんのせいで被害者が増えて行ってるみたいだw >>915
作中で「また会いたい」と言ってたから少なくとも死んではいないはずよ 犯人は死んだと思わせておいて実は生きていたってパターンかも? はんにんはP...
これは、ダイイングメッセージだ! プリンって多分スライム系の魔物でしょ
それに食べられるってことはきっと卑猥なことになるよ 茅恭子警部の全裸を正面から拝んだ金田一が羨ましかった思い出 女子高生ポーリィが黒服(アムリタ先生)のあやしい薬で小学生探偵になるストーリーはよ ポーリィは子供の世話好きだし子供沢山欲しいから子作りおねだりえっちだった気がするし
母性ロリの可能性を秘めてたハズだったのに何故かネタ枠に定着しててわらう このゲームは設定が設定なので
子作りおねだりえっちは標準です 戦闘中に口をぽかんと開けてるのは常にボクちゃんのをしゃぶるイメトレをしているからである 馬鹿にしおって10年後ポーリィがマホ姉上回るグラマラス美人になってるからな
村人「ポポポポポーリーしゃん!この僕の穢れた闇を浄化してくだひゃい!!」
セクシーポ「もぅしょうがないわねぇこ〜んなに溜め込んでぇほら力を抜いてぇやさしく浄化してア・ゲ・ル♡」
村人「はわわわポポポポポーーリィさん僕もうだめあああっあああ・・・
ぽぉおおおおおおおおおおおお!!!」 村人っていうとマインクラフトの鼻デカハゲ共が浮かんできて殴り倒したくなるんじゃ
ハァ ハァ ボクちゃんボクちゃん、フロリア強い?
見た目好みなのと麻痺サポあるから前線で出番あるなら鍛えようと思うんだけど戦闘魔法の説明が弱そうで困る 1位ヒルダ・ルーチェ・ヴィクトリア
2位ミカン・ルーチェ・プリシラ
3位ヒルダ・ヴァネッサ・ジーナ
4位ヒルダ・プリシラ・ジーナ
5位ミカン・ヒルダ・チャコ
6位サクラ・プリシラ・チャコ
7位ミカン・プリシラ・ノエミ
8位ローラ・ルーチェ・プリシラ
9位プリシラ・ディー・ウィステリア
10位ミカン・プリシラ・チャコ
ミカンで回避壁やるかヒルダでダメージ稼ぐ人が多い印象
そしてプリシラの採用率よ えっ、待って待ってなんでイベント終わってんの13時までじゃないの
イベpt無駄にしたのは仕方ないけどナース服取り逃したのつらい >>954
ちゃんとお知らせに書いてあったでしょボクちゃん
今回のイベ、ヒルダが事実上石化にも強いってことがわかったな。
あむりたん入れてる人少ないのは仕方ないか >>953
対出血にはヒルダプリシラってのは定番ね
対毒出血にルーチェバフでそれ以外ならノエミバフってのも理屈通り
しかしミカン使う発想なかったわ
7位の人の全部躱せばいいという強い意志を感じる >>951
ただの誤爆ならちゃんとスレ立ててや
今のところ悪質な踏み逃げにしか見えんぞ 新キャラ、ステータスはほとんどジーナ先生やな
炎と氷の追加攻撃はどうなんだろ、アトワの仕様だと弱点引っかかることも多そうだし
ルナみたいにちょっと残念なことになるかもしれんな 短剣使いといえばプリシラのヒロストでクマさんの腕切り落とした子を思い出すな。新入生だから別人だろうけど DMMのキャンペーンでガチャチケ30枚もらえるみたいだけどいつものログボに毛が生えたようなもんだよな 児童集会快適すぎワロタ
シナリオまとめて読みたい派だから途中で途切れないのも素晴らしい 事前の頃に配ってたスペシャルチケット?だっけあれなら確率ちょっとはいいんじゃなかったっけ
俺は確率良いとは思わなかったから分からんけど 新キャラはスキル倍率は合計で320%だけど属性軽減とかでめっちゃ微妙だな
両方弱点ってあんまりいないし
ルナをさらに残念な形にしたみたいだ 今回の大討伐はあんま難易度高くないかもしれん
初めて初日に45☆3終わった上、45の初回敗北しかしてないから無駄消費してないわ
新しい子育てないと無理かと思ってたけど、既存のメンバーだけでなんとかなってしまった 通常攻撃+追加属性だから耐性があってもそんなに気にならないな
SP攻撃は魔法攻撃だから回避の高い敵でもスカらないから
敵が物理耐性あっても魔法耐性あっても回避型でも対応できる
つまり器用貧乏だな! >>967
ボクちゃん、キャンペーンで貰えるチケットは☆1がでないのよ 大討伐が来たのはいいけどいざ来るとどの武器合成するか迷うボクちゃんであった
作りたいものが多すぎる >>976
つまり強ルーンつけても魔ルーンつけても腐ってしまうやーつ
それにきっとルナと同じでトークン追撃にはルーンの効果は乗らないってタイプよね >>978
俺も迷ってるわ
よく使う奴>攻撃力高いやつ>その他
って感じなんだろうがこのゲーム運営のきまぐれで使えないキャラ使えるキャラ決まるしな ボクちゃん、ショップで大討伐報酬回復を買えば悩まなくてすむわ あら、立派ねボクちゃん〜
運営さんにもっとたくさん買えるように言っておくわ とりあ今回はヴァネッサのアイアンソード鍛えようと思うんだが
ヴァネッサのスペシャル魔法って強ルーン乘ったりする? 厚がついてない武器つくるのがしんどい・・・
あと今回は出血ボスだったからヒルダやルーチェだったかプリシラしか考えてなかった いくつか武器を作ったけど高確率で鋭利(鋭いx2)になっちゃうね
ヒット数は多い分なんかカッコヨサを感じなくもないけど
こんなところにも中途半端さが浮き出るという もしかしなくても新キャラって弱いよなこれ
二属性攻撃とかデメリットの方が高い気しかしない
しかも片方は耐性持ちの多い氷ぇ・・・ ヒット数は多いから状態異常付与か確武器作れば使える場面があるのかな 対出血においてヒルダとプリシラは話題に上がるけど
コゼットが上がったの1度も見たことないんですががが
コゼットも出血ダメージはないはずだよね、本人一切動かないからプリシラと違って完全耐性なはずなのに! コゼットが忍者だったら完璧だったのに・・・
炎と氷を操るんだからいずれ極大魔法を覚えるんだよね? 炎と氷の双剣使いってモンハン思い出すな
あれも双属性は半端な産廃扱いが多かった気がする >>995
話題になったことあったような気がする
少なくともセレスイベントで使われてるのは見た
プリシラと比較するとどうしてもダメージで見劣りしてしまうし、耐久力も劣るのが辛い プリシラが万能属性すぎるのが悪い
ピンポイントなら上回っていてもプリシラでいいやってなる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 20時間 52分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。