【DMM.R18】X-Overd-R Part351【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで
■公式
http://www.dmm.co.jp...ature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitarab...me/13411/1454744048/
次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part350【XO】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561468091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 982 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-gIJm)[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 00:51:54.48 ID:lUhCpPtE0 [10/12]
スレ立てだけは強制表示にしてるから次スレ見えたけど
どうでもいいけどこういう都合のいいことできるものなの?
まあどうせ池沼縁日の妄言なんだろうけどさ nutakuおさわり島は沈没した今でも
サーバーの各種データ放置だけど、
nutakuXOのデータが残ってるかどうか知ってる人居る? 有志の活動もありがたいが
デジタルでもいいからCG集でも販売してくれれば
ちゃんと買うんだがな >>10
直アドで開けないから普通に死んでる
2〜3か月位前までは生きてた気がするけど
鯖死んだゲームは5重位にバックアップ取ってるな ちなみに96だけどここで暴れてる奴とは無関係なんで
前に96ってだけで荒し扱いされたから一応言っとく ワッチョイに必ず2fが付く変なのがいるみたいだけど、結構な割合で被ることもありそうだが
何よりXOが終わるっていうのにそんな変なのに構ってスレが消化されるって事態がね しんみりお見送りしたいところではあるんだけどね
まぁここ半年ちょいくらいずっとお見送りしてたようなもんだし諦めよ スレの趣旨から外れる発言はGL5削除対処なのでここで依頼すれば消してもらえるよ
まぁでも荒らしは構えば構うほど荒らすから自衛してローカルNGしとく方が安全だけどね
mobpink:大人のモバイル [レス削除] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1460738562/ 荒らしに餌やるやつも荒らしって、ぽたぽた焼きの知恵袋に書いてあったぞ >>9
可能か不可能かというレベルの話をするなら
900以降に同じ板のアドレスが貼られたら次スレとみなす
くらいの雑な判定でまあ可能なんじゃないかな
もちろん縁日にはできないことは前提 そいや縁日ってずっと2Fだった気がするけど途中で固定IPやめたとかいってたが
前は違ったんかねえ >>12
情報どうもありがとう!
ルーズとは言え終わったnutakuデータも整理されてるんだね〜
ミドリちゃんの無修正とか見てみたかったけど…
Harem battle clubあたりでアーカイブされてないか探してみるかな〜 >>20
虚言癖の縁日の言うことなんて「今朝コーヒーを飲みました」レベルの話でも信用に値しないのでは…… ミドリは実装される前に終わった気がする
一応実装される前のキャラも一部は鯖に入ってたけど入ってるのが全て無臭というわけではなかった
ちなみにうpされてるのは歯抜け品しかないね
まぁドラプロなんかはすぐ鯖消されたし終了するゲームは出来るだけ早く保存した方が良いよ
もうDMMのゲーム自体あんまり残ってないけど 前スレの881へ
ノートでチマチマ作ってあんまテストしてないけど多分動くのでver1.1
他にいくつかあった不具合報告も対応済みなはず
音声とオートモードの問題も解決してるはず
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1895591.zip.html
パスはリオネをローマ字 >>25
いつもありがとうございます
前のverから引き継ぐ場合はsrcを新しいverに上書きしてgetindexをすればok? >>26
1.1のsrcの中には何も入ってないのでフォルダごと上書きしても余計なものは入らないと思います
引き継ぎはそのとおり旧verのsrcの中身を新verのsrcの中へ移動してgetindexしてください >>25
更新ありです
最近見たので気付きましたがtitleの1205行目はデミじゃなくてテミですね 前スレで暴れてた奴が幼稚園児並みの知能しかなかったからしょうがないね 縁日くんが働いてると偽装するために荒らしを我慢してるの笑えてくる >>27
問題なくできました
ありがとうございます メインストーリー等への対応を検討されているようですが、現状でも会話ステージを再生できました。
基本的にはキャラID200番以降を使ってイベントと同じようにファイルを置けばOK。一部小細工が必要な場合もあります。
まだ整理しきれてないけど過去イベも問題なさそう。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1896285.jpg
なお、v1.1のsetting.jsがSJISでした。主人公名を日本語にする場合はUTF-8にする必要がありますね。 >>33
イベ再生すげーなw おまえらの本気を見たw 愛が深くてXoverdに初めて畏敬の念を抱いた。お前、意外と愛されてたんやな… すごいけど手持ちのキャラしか残せないのと、作業がめんどくさいな 手持ちのキャラしかってコラボ系以外ごく一部を除いてほぼ全部手に入るやろ レッコラのときも当時の神にお世話になったけど、
各種イベント回収は、早いうちに全力でやっとけよ
絶対何人かは最終日に終わらねーって弱音を吐いてるから
夏休みの宿題を最後の方にあわててやってた奴らは特に気をつけろ XOは結構続いた割には1日あればデータ保存は十分終われるレベルだけど
育成からやろうって人は相当つらいだろうね 終わったゲームだからやる気が出ないというのもある
学校のようにそれが評価に影響する訳でもないしその気になれば(留年して)何10年も続く訳でもないしね
面倒でもゲームの最盛期から抜くなり1字1字書き出すなりして、
市販のAVGツクール?かなんかで保存しておけばいいんだけどね >>25様のを使わせてもらったんだけど、
bash getIndex.sh をやっても '\r': command not found というエラーが出たから
getIndex.shをLF改行に変換してみたら通ったよ
というメモ
そしてreadmeに書いてあるbash環境をubuntuで入れるのが意外と面白かった
https://engineers.weddingpark.co.jp/?p=759
久しぶりにコンソールでコマンド打ったがなかなか難しいもんだな >>33 の参考資料です。手順的なところはやっつけ仕事で申し訳ない。
Excellはマクロを含みますので実行は自己責任でお願いします。(いろいろ実験したい人以外は実行不要です)
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1897066.zip.html
DL pass = kaiwaXO >>45
すいません、アップ失敗してました。やり直します。 >>45
アップし直しました。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1897080.zip.html
DL pass = kaiwaXO ぬお、前スレ251落とし損ねた......
流石に再うpはお願いできないか...... 神の25のツールだが使い方がわからんえ
手順通りにやってみたつもりだけど、
「すべて表示」、「メインストーリー」の2つが表示されるだけで、何も表示できない
何が悪いんやろ 無かった気がするから置いておくね
島左近 14856qnkv2
岡嶋亞梨栖 15156hepfT まあ終わってからLOWみたいに画像だけでも配布するだろ・・・できないのはそれで我慢するといい 俺はそうする・w・(キリッ
DOS画面とかコマンドとか見るとゲロ吐きそうになるねん WindowsPowerShellでも動いてるようには見えたがうちの環境だとGit Bashじゃないと無理だったわ なるべくなら作者さんと同じ環境で作業したほうがエラー無くて良いよね
Git Bash推奨なのかな >>55
ありがとうございます
コラボの石田三成とエンシェントドラゴンはなかったですかね >>44のやり方だと結局失敗するからreadmeの通りGit Bash推奨だった FlashゲーはFlash解析すれば文字列分かるんじゃなかったっけ ハローレディ(LoWと内容同じだったはず)
・音無 朔
・菱吾 森 配布
・兜山 美鳥 配布
・鷹崎 エル
てっぺん
・内山 刀花
・片倉 千早 配布
・道野 栞
ドラプロ
・エンシェントドラゴン 配布
・パンドラ
・メタトロン
ソラカナ
・愛乃 ぴこ
・霹靂神 麟禰
姫狩り
・思春期リリィ 配布
・セリハウア
・シルフィーヌ
・コレット
・ミルレ
戦プロ
・石田三成 配布
・島左近
ペロペロ
・リル・リリス 配布
・岡嶋亞梨栖
その他
・[+]煌晴の樂騎士 マーガレット (黒天使のイベント)11043ejnCQ
(四瑞麒麟のイベント)11143pEMre
by exhentai @gde1293 ソラカナコラボではのんのんの可愛さを広めるとともに
四瑞(しずい)を四端(よんたん)とスマメ側が間違えることで
あっち側の人気キャラ4人によんたん!と可愛いグループ名が付けられる
WIN-WINなコラボでしたね ノンノはあっちの世界のお偉いさん方に研究素材にされかけてなかったっけ クリスタルやジェムのガチャの際、画面で一番大きなクリスタル(ジェム)が
いちばん手前に来た時クリックするとUR当選になりやすい気がする。
さらに前後への移動スピードが速い時の方が当選しやすくなる。
完全オカルトだが^^; ソラカナのSDノンノは可愛かったわ。
エロはやたら大人っぽくなってたけど 微妙なステータスでも強力なマテリアだったのに
ソラカナ運営「いやーメンゴメンゴ、のんのんのマテリア効果と間違ってたわw 修正で入れ替えるねw」
と言われさらに微妙な性能になったマガレっちの事も思い出してあげてください
のんのんはまだ軍団戦では主力張れる性能 ソラカナのんのんは軍団戦所か普段使いでも極や錬成祭最後以外現役
ステも高いし属性無視の攻撃バフが強すぎる 配布当時唯一無二な性能だったしな
しかも絵柄違うとはいえあっち専用の寝室とか…控えめに言って完璧 ノンノというかノア全体を研究素材にと狙ったけれど向こうの最強一角が逃走を手引きした
ソラカナの世界ってシリアス風だからギャグ時空なノアの面々と戦ったら勝てないんだよね
ちなみに手引きした奴は逃走幇助の咎で次のシナリオで罰掃除をさせられていた
パラレルじゃなく正史として影を残すコラボは珍しいかも ルナルティスがイヴルゲイトに
呑み込まれるまであと2週間切ったしもういいかな…
ノンノのアレ…01523iBKKg >>73
試しにやってみたら10回中5回URが出たぞオイwwwww だね
ガチャを引くをクリックした時点で中身確定してる あれ?前に交換所にたくさん並んでたシナリオ閲覧用Rは皆消えちまったのか?
今からじゃもう手遅れなのか? >>87
シナリオみるだけならRじゃなくてもいいんじゃ? >>88
えぇと、懸念しているのは閲覧用Rでしか見れないイベントの有無なんだ
手持ちの閲覧用ノエルRは#097で、#089の通常ノエルでは見れないシーンがあるのよ
ノエル以外(確か、人気投票上位のこたちだったような)はどうなのか、確認できる方いますか? 閲覧用ノエルは最後のX1の交換所でしょ
ノエルのみ別キャラ扱いで中身はプロレスと記念ex >>89
閲覧ノエルはX1の報酬だから
たくさん並んでたRの中には無かったはずじゃ? >>90,91
ありがとう、ノエルだけでしたか
慌てて確認してみたら、ノンノ、アコ、セフィラ、ファリルのジョブリストに【○位】会話イベントを計6種見つけました!
交換所(シャード?)からそれらが消えたのは、もう交換済みだからってこと、みたい?
ボケて変な質問をしてすいませんでした クリコンティニューで無理矢理ラストバトル終わらした〜
これでひと段落… (´・ω・`)持ってる範囲で色々回収したけどこんなにキャラ多かったのね
(´・ω・`)コラボ系とlowとかの再利用組は面倒だしもういいや このゲームの絵師結構上手い人もいるがそうでない人も結構いるな
キルドヤはもっと当たり率高かったが >>96
lowはもっとピンキリだった
XOはあれでもlowの人気キャラの絵師を厳選し、キルドヤでは更に絞ってるからLV高いの当たり前
ササマシンを蹴っていちやん入れたらまさかのXOでマガレ微妙世論・豆乳首騒動とかあったなw
前にもいったがカナタだってlowではアテナ描いてたんだからそこそこは人気あった
(俺はカナタはキャラ的には悪くないと思ってるよ 立ち絵とか手抜きかもだが寝室はそこそこだし 個人的絵師LV(適当に目立つ絵師・キャラセレクト
SSS セフィラ・リチア様・のんのん・カトレア・10円ちゃん・ラティ・ミドリ・ファリル・イチ・めもるん・セリーヌ
S 後期ルゥ・ノエル・ベロニカ・エルメス・スフレ・ああああ・アリア・フェリス・寧々・リョーコ・後期(つか羊)メイファン
A 後期マガレ・マリナ・クピカス
B 初期ルゥ・カナタ・ピウス・ラピス・ひらめ・ミュロル・マキボロス・リオネ(キャラは好きだが客観的に)
アレ 前期マガレ・前期メイファン・鍵を首になったおばさん
異論は認める 同じキャラでも絶対絵師違う人いるけどね(後期ルゥは一部イチの絵師も描いてるだろ
メアリーとかマオもすげえ上手いよね キャラが多すぎて回収する気力が尽きてきた
概ねお気に入りの嫁の寝室は保存したから後は天に祈るか
名残惜しいがベリアル討伐に行ってくるよ・・・ >>25
周回遅れだけどツールアップありがとう
無事に再現できたんで、お気にのキャラだけでも保管するわ 放置してたパネルミッションいまさらやり出したら
エリオ足んねぇ〜w
オカマないがしろにした天罰か… ライ麦と小麦が8000個超えたあああ使いみちないんご その辺りは3万個以上あるな
備蓄庫そのためだけに増やしてるし うちもcommand not foundって出て手詰まり
データだけは保存しておくけど 説明書のデータの整形までやって
実際にGit Bashで data作成まで出来てるのに
choromeを立ち上げてもサムネイルが一切表示されぬ
途中でミスしてないはずなんだが何でダメなのかわからん… 製作ありがたいが俺みたいな爺には導入とかわからんち
某所でCGは保存したんで諦めるわ WPSはダメっぽいので一応Git Bash推奨しておきます
いろいろ問題が起きたらまずGitBashで
立ち上げてすぐキャラアイコンすら表示されない場合/src/chara/middleに各キャラのアイコン画像が入っていることを確認してください
XOのアルバム画面開けばキャッシュに入ります
data作れても…という場合は多分余計なtxtがsrc/event/****/以下にある場合かもしれません
必ず一つのイベントにつきtxtが一つで、保存時などに重複して****(1).txtなどが生成されないよう注意してください
これ一つですべてが動かなくなります
バッチ化してダブルクリックするだけにしようとしたけど無理っぽいので断念
誰かスーパーマンがやってくれないかな GitBash使ったときに
find: ‘../src/event/’: No such file or directory
cat: '../src/event/*/*.txt': No such file or directory
が出る
各イベント毎のフォルダとデータはあるんだけど
読み込めてない感じ 108だけど
getindex.shを直接ダブルクリックしたら上手く読み込めて
イベントがちゃんと見れるようになりました
神ツールありがとうございます フルーツにノンノ絵師さん呼ばないのかなあ、XOでトップ3に入る人気絵師なのに
XOユーザーにも新作のアピールとしては効果抜群なのにね 梅雨も終わろうと言ううのに
スマメには春は来ないんだなぁ WPSでなんでだめなんだろって思ったけど、作者さんの環境だとwindows subsystemなんちゃらでlinux導入済みだったりします?
ubuntuいれたら一応動くようになったと報告しときます。
生成されるjsファイルの文字コードがshift-jisになっちゃって、変換工程が一つ増えちゃったから、素直にgit bashのほうが良いですが。
このsedのパターン整理大変だったと思います。神ツールありがとうございましたmm できれば再生ツールの再配布お願いします
何卒orz ともあれ人によって異なる動きをする可能性のあるWPSは嬉しくないですね
アホみたいに伸びてしまったsed文からつらさを感じ取ってくれてありがとう;;
25のリンクは切れてるみたいなので再upしておきます
中身はver1.1と基本同じです
https://dotup.org/uploda/dotup.org1902673.zip.html
パスはリオネをローマ字 著作権に配慮した結果のVerであるなら
流れやすいドットうpじゃなくて斧ロダとかにすりゃいいんじゃねーの?そこだと数週持たないでしょ 再生ツールありがとう
自分で回収したけど結構漏れがあるな…
もうちょっと埋めたいな前スレの251がリストだったのかな?だとしたら残念だ >>115
程よい早さで消えるここを選んだ意図を汲み取ってやれよ
長く公開したいなら最初から別のとこでやるでしょ 前スレ251の再upをお願いできないでしょうか
自力での回収に限界が見えて来たので何卒… まぁそういうもんか。
終了1週間ちょいとなっても割と5シャード複数個入ってくる
こんなギリギリでも皆レベ上げしてんだなーと思うとそういうツールは需要があるものなのかもな。
俺も買ったらそこで満足しちゃってイベ最初の1個以外全く読んでないセフィラくらいは保存するべきかw 需要ありそうなので再アップ。
251のリストは当時のままで追加分は別資料になってます。諸々補完して下さった方には感謝です。
追加情報は本スレで拾ったものなので転載はご遠慮ください。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1902928.zip.html
DL pass = TanakaTR
X1特別賞とかコラボは仕方ないとして、マーガレット煌晴の樂騎士も見ないですねーーー。
結構レアなのかな?。CGだけでも見たかったな。。。 >>120
再upありがとう!
街会話の回収滅茶苦茶面倒だったので助かります… >>121
気付いてるかもしれませんが、120のはイベント画面から見れるやつしか入ってないので、街会話も一部だけです。
街画面から見れるやつ(4段階目とか1段階のみのキャラ)は含みません。
街画面からの街会話が必要でしたら情報展開しますが、再生させるための準備が面倒なのでそれなりの覚悟が必要です。。。 ↑の方々
いつか、全エロイベントデータ入りをアップしてほしい。街会話とかはなくてもいいからお願いします いや、そのくらい自分で引っこ抜こうよ
日本語理解できるなら猿でもできるレベルで簡単なんだからさ こういう事言い出す輩が出てくるだろうとは思ってはいたけれど、いざ直面すると結構衝撃受けるな… これは穴が空きない全部埋まってるエクセルがほしいってことじゃなくて
抜いてきたデータも添えろって言ってるのか
たまげたなぁ >>123
数ギガバイトになるからね〜
うpするだけで大仕事
著作権的にも長期間&根こそぎのうpは流石にお目こぼししてくんないかもだしね〜
本気で取っときたいエロがあるなら人任せにしないで自分から動かないと、
結局泣きを見るのは自分自身になりかねませんよ〜
あと1週間しかないしね…
DISCORDでイベント画像閲覧して取っときたいのを選択
↓
120様のリストを参考に表計算ソフト使って住所一覧作成
↓
アーバインとか使ってダウソ
…くらいは自分でやってもそれほど大変じゃぁないと思うよ〜 上げる上げないは別としてファイル共有ならGigaFile便とかいろいろあるで まあサ終に伴うバラ撒きが無くて最初期からやってる古参じゃないと
まったく見られないんなら共有うpもありえるが現在絶賛大解放中だしな
可愛い子のエロ見るために多少の努力をすることは男としては至極正しいことだよ 流石に全部うpしろはサ終する時だけやってきてる乞食としか思えん ChromeCacheVieで保存時エラーでるのなんでだろ。。。 当該ソフトについて詳しいわけではなく解答を約束する物ではありませんが
一般論として言うならエラーメッセージを書かないと分かるわけないのではないでしょうか フレーバーテキストとか集めてて気付いたが今日はセフィラの誕生日だったか
このゲームは生年月日の設定があるのにあんま生かされなかったなぁ
ちなみにハートクリック時に出るメッセージはwikiにも載ってないみたいだからスクショでも保存しといた方がいいぞ 保存してもどうせ見ねえけど見たくなった時ないのも嫌だから結局保存しちゃう やらない後悔よりやり遂げてスッキリしたほうが遥かにマシだからな
先日終わったヴィーナスブレイドレイジングの寝室約250全部保存したわ >>139
XOとコラボしてたのにあれも終わったのかw ttps://gyazo.com/3b644340e647951e215c5a528f564851
もうおわりなんやなあ >>141
俺と同じってほぼサービス開始からやり続け組だなw パネルミッションでクリ温存してるの忘れてた!
もらってこようw ttps://i.imgur.com/fXEZlyI.png
更なる高みは何処へ行きましたか ストレリチアって青葉りんごだったんか
回収できてよかったありがたや 入院で暇なんで転生組でありながらも金玉爆食いしながら男除いた全キャラ育成&イベ回収
セフィラってなんで最後の2キャラだけイメチェンしてんだ? どの絵師も2年も3年も前の絵をずっと晒されたくないと思ってんじゃないの?
そらモチはそんなに絵変わってないけどラティ担当のぺらぐらさんも結構変わってるしフリージアとか別人で(ry
ベロニカとかメイファンは立ち絵のイメージ強くてエロシーンに違和感あったけどな へーLowのファムみたいに絵師が変わったんじゃないくて純粋に絵師によるイメチェンなんだ
レベル65超えるくらいまで金玉周回してハイ次〜って流れ作業でやってたら誰この人…?って感じにギョッとしたわ 上手くなるなら良いけど中には退化する人も居るからなぁ もう特に話すことも無いからしゃーない
未出のなぞの文字列はいつまでも待ってるぞ! キャラ絵上手い下手は荒れるから戒めよう(今更)
退化とまではいわないが別人に変化したといわれるのは
紅葉(立ち絵をガラッと変えてきた初のキャラ?)
ミアン(誰おま絵 俺は変化後のが好き)
マガレ(初期の凛とした感じはどこへやら炉化激しすぎ)
ディーラーノエル(多分に胃がんと別の人が描いてるクラス)とかかな
上でいったがラティもエロシーンは段々三弥カズトモさんっぽくな(ry やっぱセフィラ一人でその辺のキャラ5体分位の容量あるなw マガレはあれマガレの妹として登場させた方が良かったんではなかろうか 通常キャラで一切追加が無かったのはカナタとピウスだけか? >>164
というか人気の無いキャラまで結構派生用意してるのが勿体無いと思うわ、開発費的に 逆に考えよう
人気のないキャラが居たからこそ人気のあるキャラがより際立っていたんだと ありがたくビユアー使わせていただいて、
srcファイルにキャッシュ入れたけどサムネイルが表示されなくてデフォルトのまま
何か間違ったかなー キャッシュだけ入れてもそこからそれを変換してかないとそりゃ動かんでしょ。
りーどみーに書いてある通りに実行してってなおダメだーなら、どこで詰まったか?くらい書かんとアドバイスのしようもないぜよ >>169
俺の場合、フラッシュ変換が足りなくてサムネイルが表示されなかった
eventフォルダ内のを変換しないと寝室はまったく画像なしになるぞ、多分 >>170,171
【データの整形】4./(解凍したフォルダ)/data/に移動した後の
「bash getIndex.sh」でデータ見つからないって言われてる。
ありがとう。もうちょっと試してみるよ >>172
git bashはコピペ出来るので〜
cd '/○○○○/○○○○/○○○○/○○○○/X-overd_event_play/data'
これをコピペして実行
○○○○は自分のディレクトリ構造を記述、
解凍した後のフォルダ名[X-Overdイベント再生]は
git bash初期設定だと日本語駄目っぽいので[X-overd_event_play]に変更
bash getIndex.sh
次にこれをコピペして実行
で行けないかな? >>172
コンソールでディレクトリの位置に移動が出来てない場合Bashコマンドが通らないって奴だな?
getIndex.shをドラッグしてコンソールツールの起動exeに直接投げ入れろ(解凍ツールのショトカに放り込む感じで)
後は自動で整形プログラムが走る。
>>173の言ってる通り途中のフォルダに日本語が混じってるとダメなケースもあるのでその場合はリネーム。 あの手のコンソールはドラッグ&ドロップが可能なんだが
あのビューワー作った人はディレクトリの移動操作に慣れててそう説明したんだと思うが
移動すんのもコンソールウィンドウの中にファイル直接投げ入れたらパスがそのまま出るからその方が速い。知っ得ネタ de2f-w2Liはいつもの縁日なので鵜呑みにしないように >>173,174
いろいろ弄ってたら何とかなりました。
ありがとうございます。 自分がプログラマーと勘違いしてしまった統合失調患者 そのうち「パクリやがって!」とかほざいてス○エニにガソリン撒きにいきそうやな
やあねえ怖い怖い 今公式見たらラティ絵師が最後のラティーシャ描いてくれてた
ありがとう…ありがとう…
ときのんもpixivfanboxをえちぃのんのん絵ではよ埋めて! 可愛い。でもああ本当に終わるんだなって悲しくなってきた
まだ宿題全然手つけてないけどあと4日もないのか・・・ ありがてぇ、ありがてぇ
ラティーシャが好きで最後まで続けたゲームだったよ ラティーシャとノンノンはマジで他のゲームに亡命して欲しい…
ノンノンはソラカナがあるけどラティーシャちゃんはどこもコラボで出張してないよね ふるーつでサルベージしてくれないかな
でも世界観的に苦しいか お花のコラボみたいにテキトーにフルーツあてがえばへーきへーき 正直サルベージされてもすぐ終了してまた次を探さなきゃいけなくなるならこのまま… Lowの転生は町会話もイベもウンコみたいな転生だったし期待出来る事もあるまい ラティファンは結構多そうだな 可愛いけど結構絵柄変わってるよねやっぱ
個人的にはスフレ絵師が結構特殊性癖絵師と知ってビックリ
お前らもうスフレが天頂に助っ人しにいったのも忘れてそうやな むしろなんでスフレ派遣しとんねん感が強かったので逆に覚えてる スフレは斧キャラなんでバリゲードとか…ね…
ドバン派遣してたらあっちからも漢キャラが派遣されてたかもな そういやこのスレにも居たっぽいけど
うpサイトとかで回収してる人は今後厳しくなりそうやな
変態とか閉鎖するらしいし ex閉鎖はすげえショック
昔のDMMゲーを偶に見返して懐かしんでたのに
大体は保存してるがやっぱネットにあるって安心感があった
最近のなら瞳にもあるけどあそこいまいち使い難いのよね 瞳は変態のミラーみたいなもんだから変態が閉鎖したら更新されんやろ レッコラとか天頂くらいまでやってくれればたまに見るけど
LowのCG集なんてほぼ見てないな
だがある事に意味があるキルドヤなかったからなあ LOW一時期結構人気あったがサービス終了決まってもほとんど人が戻ってこなかった
物には旬ってものがあるんだよ LoWはCGの解像度低かったり絵柄が変わりすぎて
最初は好きだったキャラがへんてこになったりして残念な部分が多過ぎた いや、キャラ自体開き直って変えてしまったファムじゃないか 声が変わってさらにイラストも変わって別人になったキャラも 絵師の都合とか他にも色々あって仕方ないんだろうけど
絵が変わるのはほんときつい
全部がそうとは言わないけどキャラ設定とかも見た目ありきだしね
ネタ枠とかなら良いけど 長く続けてりゃ絵師側が都合つかなくなるとかあるし変わるのは多少仕方ないんだけど
それにしてもメイベルとかシェリーとか変わりすぎだろうと そうかシェリーだったな課金専用キャラだったのに性能面はいつも残念だったから縁が無くて名前思い出せなかった まぁこっちも誰この人みたいなイメチェン決めたキャラも居れば
エロシーン自体が罰ゲームみたいなツンデレ()とか居たりするのでまぁ セシルは最初ちょっとなにこれ?思ったけど
スレでセシルたん連呼してイベント増量させて回り発狂させたら面白そうってキャラだったな。
俺がLowやってなくてよかったな エアイキリとか見てるこっちが恥ずかしくなるからやめて いーや?
不遇弓キャラのアリアとルーネの追加がカルエより多かったのは俺の功績だと思うよ?
ラティーシャ好き好き言いまくってた奴のおかげでラティは後半追加されまくったんだし
声を挙げる人間が居ないと追加なんて検討もされないでしょ。ピウスのようにw と、なると男の娘ぉぉぉぉぉっぉぉほおおおぉぉぉっぉぉおおぉおぉんほおおおお!!!
って毎日叫んでただどうなってたかはわからんよ?
スマメは案外スレ見てるしユーザーの期待に応えてくれるからなw 既に戦いは始まっているんだ!
ブラッドオレンジたんんんんんんんんんんn!!!!!
まぁ他にも結構メロンよりも!って人いるみたいだからあまり心配しなくて良さそうだがw まーた大人のモバイル板の癌・縁日くんが他所で恥を晒して叩かれてたYO(爆笑
448 名前:名無しさん@ピンキー
浪人買わないとワッチョイ消せないのは2ch時代だったと思うが
今は普通に誰でもワッチョイもIDも消せる
450 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-t6yW)
(キリッ ってした所で4bだったんだろ?同じ事じゃんw
451 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-t6yW)
誰にも相手されなくなって、これはレス自体が全員ってこたーねーだろうけどほとんどの奴から見えてない。NGにされてる!
ので、ワッチョイ消して(キリッ してんだろ?
やっぱ最バカじゃねーかwwwwwwwwwww
真性の構ってちゃんアピールとかマッジキモイんですけどw帰れよw
452 名前:名無しさん@ピンキー
この世の4b全部に敵意向けるとか
どれだけ痛め付けられたらそうなるんですかね
7aガー4bガーとか四天王がいる限りこのスレはもうダメだね コミュに戻るわ
453 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-t6yW)
>>452
こいつは俺が消してる方の4bだと思うがw
君のレスは見えてるよ?
454 名前:名無しさん@ピンキー
仮に自分が四天王のほうの4bだとしても木曜日になればワッチョイ変わって普通に見えるようになるが
455 名前:名無しさん@ピンキー
結局必死の効いてないアピールしただけってのが凄く恰好悪い
462 名前:名無しさん@ピンキー
7aとか4bの二文字だけで発狂する人とか初めてみた
NG宣言=レスバの敗北宣言だし
これに懲りたら板荒らしとか下らない事は辞めたほうがいいんでないかい
ただでさえストレス負荷テスト仕掛けてくるシズル産ゲームなのに
自業自得でさらにストレス貯めてどうする
463 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-t6yW)
おk
ワッチョイアリのスレでワッチョイの無い奴をdatから除外し非表示にする機能完成
4bはデバッガーか何かかwくだらんことをするなw
465 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-t6yW)
>>454
四天王の4bは表示上の共通コード(いわゆるIP部分以外で)でNGにしてるから
木曜跨ごうが関係なく見えない。
実際本気で文字通りの永久NGにされたからワッチョイ外して書き込めば・・・!とか思ったんだろw
まぁ確かに有効だった。まぁしかしもうどうでもいい事だ
466 名前:名無しさん@ピンキー
>>465
>>3 大人のモバイル板の喋るサッカーボール 2f-まとめ
467 名前:名無しさん@ピンキー
5chブラウザには大体最初から非ワッチョイをNGにする機能付いてるけどな
デバッグの必要ないし2fはデバッグの意味すら知らないまである
468 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-t6yW)
イラっ☆
と来たからついでにIPスレ除外も無くしてやった。
これでもうお前はスレ跨ごうが板跨ごうが永遠にワイの目には入らんよ。くだらねー事してんじゃねぇksが
469 名前:名無しさん@ピンキー
2fは一体誰と戦っているんだ(トランクスaa略
470 名前:名無しさん@ピンキー
どうでもいいけど板変わるとワッチョイもIPも全部変わるから
板跨ぎのNGはほぼ不可能(IPは変わらないかもだけどここでの取得は不可能)
大人のモバイル板にしか書いたことない人なの? 179 名前:名無しさん@ピンキー 96
自分がプログラマーと勘違いしてしまった統合失調患者
180 自分:名無しさん@ピンキー 4b
そのうち「パクリやがって!」とかほざいてス○エニにガソリン撒きにいきそうやな
やあねえ怖い怖い
二度と関わることはない(キリッとか言いながらNG入り宣言した二人に軽く小突かれただけで
目を血走らせて再び暴れる縁日センパイ最高にカッケワリィーッス!!www 縁日見かけないと思ったらよそでファビョってたのか
がんばれよMACアドレス先輩 まーた始まった
ほんと飽きないな自演してまで過疎スレ荒らしたいか? もう君たち結婚しちゃいなよ、
お似合いのカップルだよw 今更宿題に手を出してるけどずっと願ってたAutoがこんな形で実装されるなんて……! ってちょっと感動してる WindowsPowerShellで「bash」打っても
用語 'bash' は、コマンドレット、関数、スクリプト ファイル、または操作可能なプログラムの名前として認識されません。
名前が正しく記述されていることを確認し、パスが含まれている場合はそのパスが正しいことを確認してから、再試行してくださ
い。
ってエラーしか出ないや
誰かこれの使い方教えてくれ Windows8系だとpower shellダメっぽいのでgit bash入れましょう〜 そう言われてもその二人はもう完全に見えない人だしなぁ
勝手にしてろ。って感じ?どうでもいい >>221
最後くらいは厳かに。って意見あったからある程度自重してただけだ。
特に他スレで常駐してたと言うほどでもない。
というかまじでXOばっかやってたからこのゲーム無くなったら暇すぎてどーしよ?って感じだよ (建前)勝手にしてろ。って感じ?どうでもいい(ノーダメージアピの俺カッケェ…(*´д`*)ハァハァ)
(本音)
くるおらあああああ!! 4b!! 96ゥ!!
/\___/ヽ
/ノヽ ヽ、
/ ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
| ン -・- ,ン <、 -・-<::| |`ヽ、 .
| `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l |::::ヽl
. ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/ .|:::::i | ;
/ヽ !l |,r-r-| l! /ヽ |:::::l |
/ |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄ ;
/ | .| | .| ,U(ニ 、)ヽ
/ | .| 2f | .|人(_(ニ、ノノ 2fクンはここの有名なブログちょっとでも見たほうがいいよ
警察官クビになってからブログ
https://www.keikubi.com/
著者(管理人)は誰よりも何も持ってない人間だったが(もちろん2fクンより)
謙虚に生きて、生きてめでたく自分の才能が開花した
彼も開花しなければそのうち川崎殺傷や京アニ放火犯のような「無敵の人」になっていたかもしれない
2fクンのように虚栄・妄言・根拠のない自信に埋め尽くされた人間は
自分の才能を開花させることなく年老いていき そして何も失うものがない「無敵の人」となる
2fクンはまだ若いんだから生き方を改めようよ 君のためを思って言ってるんだからさ ttps://www.axfc.net/u/3994924.zip
pass:sefila
中身は各ジョブのコメント類の詰め合わせだが、X1、課金系コラボ、ホモは入ってないのであしからず
もし可能なら補完願いたい 今になってストーリー終わらせたわ
イベントを最低ラインでこなす程度で本編ストーリーとか途中から放置してたレベルだったが終わるとなるとさびしいもんだな 今更保存に走ってるんだけど
これキャッシュの保存ってアルバム再生して即スキップで大丈夫? それでいいよ
キャッシュ上限上げてない場合(「ブラウザの容量」でぐぐれば最大値への仕方のページがすぐ引っかかる)
10キャラくらい読み込むとキャッシュされなくなるから保存&キャッシュクリアしながらしてかんと乙る。 大人のモバイル板の癌細胞
縁日de2f-w2Liの言うことは聞いちゃいけませんよ がん細胞って事はアポトーシス起こさないから永遠に存在し続けるが
現時点でXO終わったらふるきゅー来るまでプチ休止というか祭り梯子したいから居なくなるだろ?
つまり俺は癌ではないって事になる。 34/34になって会話始まると全部キャッシュに保存されてるからそれでおk
ジョブ数やキャラが多いからあまり一気に保存変換しようとせずに
あいうえお順に並べて数時間ごとに完了メモとって休み休みやるといい
サ終後抜けが見つかるのが一番精神的ダメージ大きいからね >>241
120様のエクセル最大活用してリスト作成
↓
アーバインとかで寝る前に一括ダウソ実行 >>243
ミドリ、セフィラ、イチ、サヤ、シャオ
全部取っといたらかなり十分じゃないかな? >>243
ああああ、ミドリ、リリィ、マウ、ねね、ノンノ、マガレ、ティリル
自分はこの辺がメイン >>241
一か月もまえから告知してんだ
てか、その半年前から終わりそうな空気出してたろうが
夏休みの宿題と同じで、始まったら終わるんだよ
始まる前にすましとけってんだ
あきらめたらw 試合終了だよ >>237
マガレなんて1キャラだけで300MB行くから明らかにエア保存なんだよなあ >>234
ttps://www.axfc.net/u/3995011.zip
pass:nonno
わかるのだけ追加した。少なくてごめんね 挙げてくれている説明を読んでも、保存の仕方がわからない情弱なのだが、
ナヴィの寝室保存した人いたらupしてもらえないだろうか?(´・ω・`) 代替手段のあるCGはともかくボイス数はきっちり確認しといた方がええで 前々から準備はしていたがやはりキャラ数膨大だな・・・
サ終までに完遂できるか不安になって来た
とにかくお気にいりキャラだけはミスなく確保しておかないと >>251
数少ないなら手動保存でも全然大したことない手間でおk
120様のエクセルから
swf
txt
mp3
の住所がわかるので、火狐で住所欄にコピペ+ページを保存で済みますぞ >>250
十分だよ。ありがとう
寝室とかのデータはサビ終後も生きてたりするけど、フレーバー系は確実に死ぬから助かるよ 単に保存したい。
ってだけならキャッシュクリアしてからキャッシュフォルダ内のswfファイル保存でよかろ。
音声付きで文字も!なるべくゲームの雰囲気維持したままで!となるとうpられてるツール使えってだけでw Git Bashで手順踏んでもbash getIndexの段階でNo such file or directoryって表示されてindex.htmlに反映されない…
最期のあと一歩が遠いわ まあでもそろそろ終わるなって思っちゃうと後からやっぱあれもこれも保存しようってなっちゃうわ 最終日には同じ事思う奴が多くて鯖に負荷が掛かる。
重くなるだけならまだしも落ちる可能性もあるからやるなら今日明日にしとけ。 >>257
X-Overdイベント再生\dataフォルダで右クリックしてGit Bash hereを選択。
カレントディレクトリがX-Overdイベント再生/dataの状態でbashが立ち上がるので、そこから、
$ ./getIndex.sh
でいけると思う。 今まさに夏休みの宿題最終日の気分だわ
何の知識もない猿だけど猿でもわかるテキストがついてるからなんとかなってる
で、ひとつ質問があるんだけど、今1キャラずつ保存してるんだけど
これ保存途中の作業のhugflashでの変換作業がキャラ増やすたびに
雪だるま式に時間がかかるようになってくんだが、これはどうにもならんのかな?
最終的に1時間とかかかりそうな感じなんだけど仕方ない感じ? 自分で独自にxosrcという名前はなんでもいい隔離フォルダをデスクトップあたりに作って
変換し終わったのはbg〜voiceまでフォルダごとそっちに移してる >>263
変換済みファイルはフォルダをリネームして一時退避させとけばいいだけ。
と言うか全量やると1時間とかそんなんで済まんよ。全キャラ保存すると10GBとかあるからなw リネームはややこしいか。
変換済みって言う名前の新規フォルダでも作って変換したファイルぶち込んできゃOK
1キャラずつとかまた気長な・・・夏休みの終わりはもう目の前なんやで!!! 一言で簡潔に説明しきれないところに
一般人と縁日の知能の差をひしひしと感じるなw 説明してやってるだけマシだろ(白目
>>268
イベント系の50消費が24000EXP ありがと!とりあえず変換の仕方まではわからないけど
1つでも多くのイベ回収してくる!
ああああちゃんのイベ全回収がんばるぞー! ジェムの欠片か羅針盤メダル交換所で金卵交換出来るなら使うと早い。
意気込んでるとこ悪いがアコ・セフィラでも1時間程度で終わるw
無いなら・・・地獄周回頑張れ おー助言ありがとございます!
欠片1000個あるんで希望見えました!!
とりあえず勇者と魔王のレベリングしてきます! >>269
>>264と同じような事言ってる割には逆に分かりづらくしてるっていうね
才能ないね、キミw >>272
de2f-w2Liはこのスレでも嘘つきの知恵遅れでみんなに嫌われてるから
完全に信用しないほうがいいよ とりあえずああああちゃんが終わるんでイベ別のフォルダでもつくってみようとおもいます
(変換ぬまるといやだなー >>254
保存方法教えていただき、ありがとうございます。度々申し訳ないのですが、保存したファイルの再生方法教えてもらえないでしょうか(ノД`) かなり昔に周回したコラボイベのラッシュがあった時に、楽しめた思い出を思い返していた
思えばガチャはともかくイベに悪い思い出は無かったな
終了はフラッシュのこともあるし時代の流れだから仕方ないな
今までお疲れさまでした 初イベのボックスガチャからのマラソンイベはひどかったよねー
なつかしい・・・ >>275
そういうレスは現状において大勢の邪魔になるだけなんでいい加減にしないとNGするよ?
>>277
保存したswfはブラウザ立ち上げてそこにドラッグ&ドロップで再生出来る そういえば過去イベのイベントシーンはみることはできないんだっけ?
ああああちゃんの出会いをみたかった これってイベントタイトルってどっかに書き出したほうが良いの? 一々ブラウザなんて使わなくてもGOMプレイヤー辺りにswf関連付けしときゃ
ダブルクリックするだけで開けるやん >>234>>250
煌晴、朔、エル、刀花、左近
ttps://www.axfc.net/u/3995124
pass:thiril >>262
この方法でやってみたらGit Bashでのエラーは無くなったけど相変わらずindex.htmlには反映されなかった
何か他に間違ってる部分があるのかな、Readmeに忠実に手順追ってるはずなんだけど 今からエロシーン保存しようと思うんだがどっとうぷろだのやつ死んでるから誰か最アップしてくれ
ボイスと画像はキャッシャからぶっこ抜けたけどテキストがどこから抜くか分からん >>285
イベントtxtの変換が上手く行ってないのかねぇ…?
>>287
エロイベント再生→キャッシュからデータサルベージ
…ならtxtもキャッシュにあるはずだよ >>284
感謝
ttp://www1.axfc.net/u/3995146.zip
追加して上げなおしたておいたよ
あとwikiに殆ど出てるので後回しになっちゃったけど、chara_noteとflavorも入れておいた
もし二度手間になっちゃったらごめんね >>120
もう消えてる・・・・
どうすればいいの 情弱だったあ さすがにGOM player使ってる人はもういないのでは…… ツールなんかいらねーだろw
グラとボイスは保存できるんだからボイス突っ込んだフォルダを右クリ→Media playerで再生、とかやれば
ボイスは連続再生してくれるし余計なテキストで止まらないからシコるならその方が楽だぞ ついに明日終了なのか、、、ふるきゅーまだ出てないし緊急でもう1か月くらい
サービス延長してくれてもいいのよ? あす英雄戦姫が始まるっぽいな
ふるきゅー来るとしたら被らないように8月上旬あたりか? 見てください! 銀の王冠と豪華なマントです!こんな大きなトロフィーまで…本当に嬉しいです…。私に投票してくれた皆さん、本当にありがとう! ナンバーワン目指して、これからもレベルアップに励みますよー!
グーグル先生凄いなぁ >>289 >>284 >>295 ありがとうございます!
以前ネットで拾ったものです。
メタトロン 神の代理人 私は、コスモス様の代理人。コスモス様は、万物生きとし生けるもの、すべての秩序を形づくる存在。私は、コスモス様の命に従って…あなたたち人間にその言葉を届け、導く存在。
道野 栞 黒龍の妹分 戦うのは得意じゃないけど、手伝えることがあったら何でも言ってね。いつも守ってもらってばかりだから、少しでも力になりたいんだ。
便乗ですいませんが、以下が分かる方がいましたら教えてください。
焔花弓ぴゅあれいん(めもるん)
次元弓ディメンションライナー(アイリス)
魔煌双花フラグレンス(アンテ&リナム)
タロー愛用品【タロパン】
ノンノ親衛隊の証、セフィラ親衛隊の証、マーガレット親衛隊の証
X-ROCKフライヤー 今ってSSR+の入手手段はない感じ?マーガレットとピコが凸できない 再アップしておきます。
120同様転載はご遠慮ください。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1908465.zip.html
DL pass = tensaiNG >>299
マガレはなし、ピコはワルキューレガチャで出ると思います。 残り24時間ちょいなので閉山する前にやってきた新参炭鉱夫へのテンプレ置いとくわよ
Q:とにかくキャラを手に入れてエロが見たい
A:メインストーリーを進めると「交易」が開放されるのでひたすら派遣。
ジェムとクリスタルが手に入る。派遣中はメイン進めてクリ回収。ガチャを回してどんどん手に入れよう。
一定のLVで寝室が開放されるのでレベリングの仕方は↓
Q:レベリングどこがいい?
A:限定ダンジョンの消費フォースが高いやつ(50)を
エッグやボール等経験値UPを食いながらひたすら周回。
足りなくなったら羅針盤メダル交換所等で適宜補充。
フォース尽きたらクリ割って永久機関。時々沸くレイドは放置で。
Q:寝室や会話データ保存したいんだけど?
A:ブラウザのキャッシュを削除してイベント(寝室)を読み込む。
会話が始まったらスキップしてok。
そのイベのCG・ボイス・テキストのファイルが全てキャッシュに保存される。
キャッシュが溢れないようこまめに他フォルダに引越しして見たい分だけひたすら繰り返し。
閲覧&変換ツールは再うpを期待。組立は後にしてデータだけ全部吸い出そう。
Q:手作業めんどいんでぶっこ抜いたデータ全部うpして?
A:
::::l::;'、:::;':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙、
:::l::l:::`;':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙、
::l:::l゙ヽl::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::::::::::::ヽヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
::l:::l:::::!::::::::::::::il::::::::/ .l::::/i::l゙l:::::::::::ヽヽ::::::、,:::::::::::::::::::::::::l
::l:::ト、:|::::::::::::::l゙l::::十‐-|/..,|:| ゙l::::::::::::::ヽヽ::|i::ト、:::::::::::::::i:::l
:::l:::l;/゙l:::::::::l::l l::::::l┬-=ミ、|ト、l:::::::::::::::::ヽヽi:l..l|::::::::::::::::l:::l
::::l:::l |:::::::::l::l. l:::::l ゙゙'‐-┴`゙. ゙l:::::l:::::::l::/ィ、ヽラ|;イ:::::::::::l::.l
::::l::::', l:::|:::::l::l l:::l. ゙l/゙l:::/レ゙ `''ヽヽ' |:::::::::::l::l゙
:::::l::::ヽl::l:::::|l:! l::l '゙ レ゙ .ヽ.ヽ:::::::::l/゙ あきらめろ
::::::l::::::::l::l::::トl! !l l゙ /ヽヽ:::/
::::::l:::::::::l:゙l:::| .ヽ. l! '' ー' ./::::::ヽ.ヽ
:::::::l::::::::| ゙l:l \ -=ニァ ,.イ:::::::/゙ヽへ _.......
::::::::l:::::::| |l!、 ヽ、 .//゙|::/ `、 \'"、、 `ヽ、.._
::::::::|:::,-―┤ 丶、_ _,.-'"l::/ レ゙ /゙i、 ゙,! ゙'′ ,ト、 ゙ヽ
::::::::レl゙、,,ー‐!、 `゙''''"/ l/ 、イ |\`゙″ / ヽ ヽ
::::::.l゙;;;;;;;;;~''‐、` 、 lヽ、 '゙ / l、 ゙゙゙ _..-" ,〈 ヽ
:::::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\.\ .l ヽ /----ニニ―'''''" / ゙l_,,ノ
:‐";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\ l\__|\,,,_ │ `ヽ,,,,,,,,,,y---'" /゙ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ \ | /;;;;;;;,;,V ゙'ぐ゛ .,,/ ,}
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ …う?なんかログインできない? あと1日あるはずじゃ? >>295 >>297 >>298
ありあり
テキストの抽出は色々面倒だろうしスクショでも全然OKよ
しかしやっぱアイテム周りは結構記載漏れあるなー「すざくの写真立て」とか
未所持の物はどうしてもマークが甘くなってしまうんだよね https://i.imgur.com/DEkRoTx.jpg
焔花弓ぴゅあれいんとX-ROCKフライヤーってこれでええのん? うわあ
なんか勝手に終了は今月末だと思ってたわ
あと24時間無いのか
こりゃちょっと間に合わんな
ううなんでこんな勘違いを・・・ 夏休みの宿題と違ってやったけど家に忘れたは通用しないんやんで… >>308
明日有休取れば後21時間もあるぞ
余裕余裕 (´・ω・`)SSR+マガレとノンノさん以外のX1寝室を家に忘れてしまったので貸してください 始花弓ぴゅあれいん
弓めもるん専用装備
異世界の魔法少女めもるんが所持する弓。「めもめもるんるん、ぴゅわぽわらら」の魔法の言葉によって、弓に宿りし豪炎の花に「強き力」が咲き誇る。
X-ROCKフライヤー
お守り
X-ROCK FESTIVALに参戦したN.O.A.Hのフライヤー。衣装を統一し、パッチリと決めている。人気が出ればメジャーデビューも夢じゃない!? >>308
300様がそんなあなたたちのために降臨してくれたのですぞw 育成はコラボクエで銀玉食ってりゃOKだしキャラは交易回してりゃほぼ全回収できた
猶予はかなりあったぞ
ちなみに保存だけなら一瞬だから今からでも間に合う
キャッシュクリア→寝室読み込み→保存 を繰り返すだけ
基本的にソシャゲのキャラはサービス終了したら永久に会えんから後悔の無いようにな >>308
例え末日だったとしても残り3日じゃねーか! 文字早送りでほとんど絵しか見てないけどやっと火水光までの女キャラまでエロ絵鑑賞終わった・・・
残り木雷闇丸々残ってるけど終わるだろうか・・・
最初のマガレエロイベ以降エロイベント全く消化してなかったツケがこんなとこで来るとはorz >>307 >>313
ありがとうございます!助かります。
すざくの写真立ての情報もあれば嬉しいです。
次元弓ディメンションライナー(アイリス)
魔煌双花フラグレンス(アンテ&リナム)
ノンノ親衛隊の証、セフィラ親衛隊の証、マーガレット親衛隊の証
すざくの写真立て 参考までに装備品のURLです。手抜きなので404出まくりますが一通り保存できると思います。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1908645.zip.html
DL pass = xoequip
あと、こんなものを作ってたのですが、234様等皆様のおかげで結構マスタが整ったので、需要ありそうなら公開します(数日後?)
イベ絵等は再生ツール用の画像を使いますが、カード絵・裸立ち絵・アイテム画像が別途必要になりますので必要な方は落としておいてください。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1908646.jpg >>323
毎度ありがとうございます!
>>324
アイテム画像=装備品画像です。。。 これ、エロシーン全部保存したらどれだけの容量になるんだろ? 手元のを確認したら、去年の4月からの分で7.8GBってなってるな
ここで公開されてる方法(キャッシュ回収)じゃないけど 新ver作ろうとしてたけど時間が全く無くてもうダメ
なんかこんな直前になってツール欲しい人もいるようなので一応再up
https://dotup.org/uploda/dotup.org1908666.zip.html
パスはリオネをローマ字
今保存してる人は注意してほしいのですが
アルバム画面に入ってからキャッシュを消すとキャラアイコンが保存されず、htmlで再生しようとしても何も表示されなくなります
XOのアルバム画面を開く前にキャッシュを消して、srcに移動したときにsrc/chara/middle/内にキャラのアイコン画像が入っていることを確認してください
getIndexが問題なく動いたのに何も表示されない人もここを確認してください エロシーンだけの容量は分からんけど既に10Gは軽く超えてる ヴィクトリア、ビルダ、クナイってなんか画面全体が傾いでる? chara_note(イベント閲覧画面の紹介文
音無 朔、鷹崎 エル、パンドラ、メタトロン、岡嶋亞梨栖
flavor(iクリックで出るプロフィール
鷹崎 エル、パンドラ、メタトロン、島左近
job_note(ハートクリック時のメッセージ
ノンノ 天銅の巫女
セフィラ ゴールデンナイト
パンドラ 災禍の恵与
シルフィーヌ 王女
ミルレ 森の守護者
岡嶋亞梨栖 催眠ゴスロリ少女 item_note(アイテム拡大時の説明文
シャントリエリ 万華戦刃ブラックキャット
ピコ 大魔王女の氷杖
音無 朔 ソード・オブ・リア
鷹崎 エル エルドリーム
他
N.o.A.Hポスター鍵姫、ノンノ親衛隊の証、セフィラ親衛隊の証、マーガレット親衛隊の証、
未出はこんなもんかな?
あぁ、この感じ・・・Lowの最終日を思い出すなぁ
あの時もみんなでフレーバー集めてたっけか シャントリエリ 万華戦刃ブラックキャット
https://dotup.org/uploda/dotup.org1908727.png
ティラミス 夢幻槍ルーナ・フィナーレ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1908725.png
テキストにあるのルーナ・フィナーレの方だけど説明文一緒なんかな?
ナナ 破壊の魔女
恰好のことは・・・・・・気にしちゃダメ・・・・・・。
こんな露出の多い服装で何言ってんだって感じるかもだけど・・・・・・気にしないで・・・・・・。
お姉さんをあんまりからかうと魔法でやっつけちゃうからね!
シラス・パルテノン 時の使徒
・・・・・・ふぁ・・・・・・?あ・・・・・心地が良かったのでつい居眠りをしてしまいました。
――どうしてちょっと笑ってるんですか?もしかして・・・・・わたしが起きるまでずっとわたしの寝顔をみていた・・・・・・とか? ツール内で使うhugflashはすでに抽出済みのファイルでも
後ろに[1]とか[2]とかのフォルダを新たに作って実行するたびに増殖していくから気をつけろ。
俺は容量20Gを超えたところで気付いた。 >>328を今から使う人
bash環境はGit Bash推奨
WPSからbash getIndex.shを実行するとエラーが出るので注意 >>335>>,337
あーすまん。ナナとシラスはチェック漏れだわ
自分で持ってるから後で入れておくよ。ありがとう >>328
キャラmiddle画像が1つは無いとそのキャラのイベント表示されないんですね〜
最悪一枚もゲット出来ないときは、
キャラID+0000000って名前のウソ画像用意しなきゃですね〜 excelベースで一括ダウンロードしたら、うまくindexが合わないみたいでgetIndexでdata.js作った後にindex開いてもイベント中身みるとキャラと文章と絵がぐちゃになっちゃう。
getIndexの仕様に合わせるために必要なファイル(もしくは要らないファイル)ってどれなんだろう・・・
excelベースで落としたものだとmiddle画像が入らないから追加で落としてキャラごとにユニーク化するとして・・・ https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org603010.jpg
chara_note(イベント閲覧画面の紹介文
岡嶋亞梨栖
flavor(iクリックで出るプロフィール
島左近
job_note(ハートクリック時のメッセージ
岡嶋亞梨栖 催眠ゴスロリ少女
これでいいかな? >>341
自分が解析した限りは参照ファイルがあるわけじゃなくて
HTTPのレスポンスにAMF形式の一覧があるよ >>343
イイヨー
おかげでぺろ催と戦プロは揃ったよ、ありがとう 一応本日次点で開放可能なイベは全部開放するまで金玉周回したけど
肝心のイベ観覧は面倒臭くて全然食指が動かんかったな すまないちょっと質問させて下さい
クロームでキャッシュを何度削除しても、クロームキャッシュビューにファイルサイズ0で残ってしまうアイコンサイズのファイルがいくつかあるんだけど
これはキャッシュがちゃんと消せてないって事なのでしょうか? そのゼロファイル残ってても変換に何も問題はないと思うよ
クロームの動作中アドオンの残骸だったりするかも
気にせずキャッシュ削除→アルバム読み込み→
変換→データ移動→キャッシュ削除→読み込み繰り返していいと思うよ キャッシュの量が設定の上限こえると古いの消し始めるんだけど、
その古い奴が消す際に参照されて履歴に割りこんでくるっぽいね 何でスマメは夏にサー終させるんだ
暑くてデータ保存とかやってられんわ LOWのカミーラとか声とCGクソエロかったよ
泣き言言ってないでさっさと保存しろ 正直立ち絵は良くてもエロ始まるとガックリ絵みたいなのも多いからそんなに保存はしないけどな 今やってられんって気持ちのが強いなら今後保存して置かなかったことを思い出すこともなかろ キャッシュで立ち絵が保存されないものがあるけどこれはなんでなんだろう・・・ 最終日か(´・ω・`)
どんなゲームでもこの日だけは切なくなるな…… きーたー!最終日!今こそ我らノンケ道を究めし者どもが名乗りを上げるべき時!!!!!!
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org603039.jpg
ホモ艦長はもう残っていないだろう?我らノンケ軍の勝利!トーラトラトラ!!!!!!
最後の最後まで男キャラを一切使わなかった事を我が誇りとしこの戦いに終止符を打つ!!! 回答ありがとうございます 気にしないで回収がんばりますわ
こういう作業やるの初めてで、なんかサムネがぐちゃぐちゃになってやり直したりいろいろ大変だけど
それでも残したいと思えた初めてのゲームでした
全員は無理でも、せめてメインメンバーは通常会話も残しておきたい 皆厳かにサ終を見守ってるのに
葬式で爆竹鳴らしてはしゃぐキチガイ行為してんじゃねーぞ 殺すぞ 「え?交易してないとかありえなくね?」→「あ?ホモキャラ使わないと時短出来ねぇ要素に用は無い!」
と、言う事だったのさ。
おかげでサビ終発表時に交易24成り立てとか言う極めて厳しい状況に追い込まれたが
最後の最後はこうしてノンケ軍の誉れとして名乗りを上げられた!我、ノンケ、道、究めたりぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!! >>361
転送量考えてみ?このゲーム莫大な転送量負荷抱えてたんよ。
はよ終わらないとふるきゅ〜始まらないだろ!
別れは寂しくも新たな舞台への旅立ちの時でもある。騒がないでどーする!?
それでもクロスオーバード民か!最後はしまらねぇなオイ?で終わるのが王道だろあぁん?????? のんのんはソラカナドラプロで辛うじて会えるが
ラティとその乳首とのお別れは本当に悲しい 地雷→セシル
おま・・・男じゃねーか!!!!!!!
一時愕然となったが、まぁ男の娘は今では嫌いではないので許可する。しろ。不可抗力だ。 今日ばかりは縁日発言はスルーだな
まあネクロスレでまたボコボコにしてやったから見逃してやるわ もう全キャラ育ておわったからプレイはほぼしてないが
終わるのはやっぱ寂しさがあるな 夏休みの宿題期限で思い出したが
そういやぁキャラばっかでメインストーリー1個も保存してねぇな。最後の集合絵くらい保存するべき? あれも惜しいこれも惜しいそれも保存したいこれも穂zんんんんn!!!!
さぁ夏休みの宿題最終日ですよー?
次の夏はもうありません!悔いの無い夏を締めないと後悔は先に立たないんですよー? >>341
キャラと絵と文章がぐちゃになる現象がちょっと気になったので説明を
excelベースでダウンロードしても各ファイルの名前がキャッシュ保存と同じで、
ディレクトリ構造も同じようにできれば問題なく動くはずです
ずれる原因はおそらく、>>336でも指摘されているhugflashの重複抽出で[1]などのフォルダに画像が増殖してしまうと
画像とテキストとの対応が取れなくなってしまいます
つまりsrc/event/*/以下には、一つのテキスト、一組の画像だけが入るようにしてください
重複抽出分はWindowsのエクスプローラで検索すれば見つかるはずです そういやラティーシャには結局パイズリなかったな
それだけが心残り >>372
解説ありがとうございます。でもなんか原因は違うみたいで、ちょっとわけわかめしてます
event配下にディレクトリ数が984あって、( src/event$ ls -l |wc -l)
event配下にtxtファイルが984あって、( src/event$ ls -lR ./|grep txt |wc -l )
grepするとt_messageが984あって、( src/event$ grep t_message */*.txt |wc -l )
でも、なぜか、catで繋げるとt_massageが906個しか出てこない。( src/event$ cat */*.txt |grep t_message |wc -l )
結果、index.jsのインデックス数とそれ以外のファイルの要素数がずれる( getIndexの末尾のrmをコメントして行数確認)、とまで確認したところ・・・
ここまで書いたところで、おまかんのよーな気がしてきてるので変なの、で流してくだされば。 パズキューレのキャラは元々アス比が違うのを
何も考えず横に引き伸ばして使っているから
ゲーム内でもおかしいよ >>375
EOF直前の改行が欠落してるtxtがあるのかな。
会話ステージとかではたくさんあったので、そのときはこうしてました
(コマンドの意味分かると思いますが試すなら絶対バックアップしてください)
for f in $(find . -name \*.txt ); do printf '\r\n' >>$f; done >>377
まさにその仮説の確認が終わったところで、足りないもの検出するのと全部に追加するのとどっちでやるかってところでした。
コマンドありがたくいただきますmm ttps://gyazo.com/d8da51fa5b0ac2c8997a03db72e71587
頑張ったけどマネーはここまでのようだ ttps://gyazo.com/6a38ec0c2d26d61f58692654d20513ce
これが最後かあ・・ GKも結構色々いたんだなぁ
限定の多かったから画像見てたら懐かしくなった リストで漏れてたやつ何かと思ったら人気投票のときのか
こいつらだけは最後まで闇の中なんだな… >>384
当時の上位の重課金者とかとっくに引退してるだろうしなぁ
ベータ参加特典とか事前登録特典の装備は今も持ってるが
数十万程度の微課金だから30人のエリートにはなれなかったわ 結局10円ちゃん以外課金してなかったきがする
SSR+は徹夜したきがする そういや上の一括リストにコラボ系の街会話がなかったけど一段回しかないキャラは省いてある感じなのかな? 30人って先着30人販売だったのかな?
全然記憶ないですわ 終日記念カキコ
初期の頃しか触ってなかったけどお疲れな X-Overdさよなら
初期から途中までやってたけど、限定SSRの重ねが辛くてエロも見れない辺りからやめたなぁ
次回作はいいかげんエグい重ねゲーじゃない方がいいと思うよスマメさん >>387
ログ見たら街会話について書いてあったわすまん サ終前復帰勢だけど独眼竜ああああがまた処女になってるんだけど別ジョブで処女膜再生でもしたの? 学園・空賊・戦国辺りは別世界の同姓同名の人たちの話なので 最後のデイリー回収
これでもう毎日デイリー回収しなくてよくなるのかと思うとなんか寂しいな 何でこっちはlowみたいなアルバムなかったのだろう・・・
神のおかげでほぼ全員処女のまま終わらせることができて感謝
推し以外とやらんという誓いを立ててるのにエロ回収は我ながら矛盾してるけど
でもいつか見るじゃん!(見ない) 開始日からではないけどそれでも3年やってたから感慨深いわ お前らお疲れふるーつとか別ゲーでもよろしく
まぁスレはそのまま下手したら10年とか続くんだろうけどなw
前にも書いたけどきっかけはマガレさんの凛とした姿に惹かれたんだよなーまさかあんな豆乳首とは^p^(後半は大分改善されたけど
お気に入りの娘5人あげるとしたらイチ・カトレア・スフレ・ミドリ・ラティかな
ベストショットはクピカの50エロ1のいとおしげにフェラしてる絵 ハアハア
しかしまさかふるーつが間に合わないとはなぁ…まさか今日の15時にいきなり開始はあるまい
DMMで隆盛を誇っていたスマメゲーが一時的にも消えるなんて…
え?アイエク?????何すかそれ食いもんっすかああああああああああ >>333>>334
時間的に厳しくなってきたけど岡嶋亞梨栖、島左近、万華戦刃ブラックキャット以外引き続き募集中
Lowの時もセフィラとかが最終日まで残ってたし、やっぱコラボ関連が厳しいね wordで貼りつけたようなポップな字体の安っぽさがいいですねえ >>398
DMMで2012年からサービス続いてたスマメの記録が今日で止まるな LoWのサービス開始から常に何かしらスマメのゲームプレイしてたけど遂に途切れるな
まぁそもそもフルーツはやる気しないけど
登録時に1回ガチャ回したけどキャラに魅力感じずそのまま放置してるな フォース最大 っていうかランクキャップって結局今いくつなんだろう
うちは560だったけど700ぐらい? >>403
ソラカナドラプロ戦プロでスマメの遺伝子が辛うじて残ってるのでセーフ (´・ω・`)フェリスのポスターにプレミアが付いていると聞いたので
https://i.imgur.com/9phgrTZ.png 音無 朔
鷹崎 エル
【異形化】四瑞麒麟
これのイベントIDってまだ出てなかったよね? chromeでDMMをプレイするとどれでもCPU100になる病気にかかってるから
うまくツールつかえない
この病気なんなんだろう スマメにはカードバシーンで頑張ってもらいたい
月姫2くらいの気持ちでLow2を待ちたい >>401>>407>>415
ありあり
フェリスのは売ってしまったか取り忘れたかで、なぜか持って無かったんだわ
あとは・・・ピコの杖持ちの人とかおらんかなぁ?
野良ではぼちぼちピコ見かけるんだが (´・ω・`)最期にもう一度ノエルおじの釣果報告が見たかった https://i.imgur.com/dlKfF9x.jpg
夜通し走ってついに自分の持ってる分保存し終えたぞ
めっちゃ疲れた
なんか別キャラ枠以外もアイコンが分裂しまくってるが仕様だろうか?
ジョブの数だけ増えてるかと思ったらそうでもないし保存作業中にジョブチェンジなんかもしなかったんだが
まぁ再生は普通に出来るから特に問題というわけでもないが >>408
未出
マーガレット 煌晴の樂騎士
セフィラ ゴールデンナイト
ああああ 銀翼の勇者
音無 朔 <クラウン>筆頭
鷹崎 エル <クラウン>策士
愛乃 ぴこ 【異形化】黒天使
霹靂神 麟禰 【異形化】四瑞麒麟 ttps://gyazo.com/29e14a07b97d45f1061736b749b196ce
EXの上から2つ目が銀翼の勇者のイベタイトル もうじきゲートが閉じるんやな
ああラティも見納めかぁ
エロよりはサプライズラティみたいなかわいいのがもっと見たかったぜ 昔やってたバンナムのブラゲーはサ終してから1か月くらいはデータサーバからDLできたな
ゲームにアクセスするとメンテ表示だったが >>421
middle画像内の、同一キャラIDの画像は一枚のみ残して移動しておくとよろし lowでフリーザとクウラのパロキャラもこればよかったのに あと3日でログインボーナスがもらえます!(´;ω;`) ありがとうXO。ありがとう神ツールつくってくれた人。全てに感謝を……
ルゥの1シーン目登録しようとするとアイコン全部消えたりするけど俺の戦いはここからだ…! 今になってジョブチェンジを実際にしないとそのジョブの立ち絵のswfがダウンロードされないことに気がついたわw
まあもうええか…… ミニシャオは自分が描いたんじゃないよと書いてある
ミニシャオは多分パズキューレの敵やらキルドヤのデスマーチやら描いてた人だよね >>440
300様のエクセルにジョブ住所一覧有るので、全部コピーしてアーバインとかにつっこめば…
あるいは間に合うかも? >>442
多分15時過ぎてもしばらくはサーバー開いてそうだけどもういいかな…… >>439
この方の後半貢献度は凄まじかったよな ちびキャラ持ち込んだ貢献も凄いし(エルメスにもいたな
コラボキャラの新規絵とかこの人描いてなかったっけ(ソムリエではないが >>422
ソラカナの二人は上で出てたと思ったけれどRの方だったのかな
今から探すのはちょっと無理だな 街会話とか無視してレベル上げ続けてしまうことが多いからほとんど見てないという >>447
(´・ω・`)フェリスだけ回収したけど面倒だったから他は諦めたよ >>447
とおもったけど普通に基本ジョブのIDでいけたわ ついにスマメのゲームが全滅したな
やってる時は憎しみでいっぱいだったけど終わってしまうと寂しいもんだよ ロスタイムが40秒ほどあったな
だからなんだってわれるとしょんぼり ついに終わったか
フルーツで何時か復活したら良いな おっ、データサーバまで落としたか
キッチリしてるね ふるーつはいつ始まるの?
卑作のほうが後に告知されたのに先に始まったけど キルドヤのときは半年くらいサーバー開いてたんだけどなぁ… お疲れ様〜
すぐ落としたのは余裕無くなったんだろうな
レンタル期限だったのかふるに鯖使うのか 鯖すぐ閉じたってことは入れ替わりですぐふるーつ来るってことかね XOスフレ消えたから転剣フランで代用するんだ(´・ω・`) (´・ω・`)メロン引くまでフルーツの開始は待ってほしい 皆おつかれさま
そして色々データくれた人たち、ありがとう
一旦落ち着いてまとめたらまた上げるから、しばらく待っててな DMMのランキンからも消されてるという徹底振り(自動で消えるのかもだが
今後の最下位はランブレメルノク迷宮何とかで分け合うのかな まだメロン引けてない人いるんだ
開始まで引けるように祈ってるよ ふるーつは夏とは言ってたんじゃなかったっけ
長いこと放置して○万人突破!とか騒いでるような事前登録は何の参考にもならん 余韻もなく瞬時に終わったなw
しかしこれでノンノやラティやファリルとお別れかと思うとやはり悲しい
リチア様と長年の盟友だったベロニカの顔も見れなくなるな
三年以上の付き合いはやっぱり重たいものだな >>491
初日からきっちりひいてるけどメロンないよ?? 本当に話題に上がってないがIdle Explorerってまだやってんでしょ? 誰も誘導しないんだなw
って俺も今までDMMの無料の方でやってると思ってたが違うのね Idle ExplorerにXOキャラ移籍すればWIN-WINやん! インフレが早すぎたよね
攻撃力は際限なく上げられるから運営の好きなように幾らでもインフレさせてくれて良いけど
ヒーラーがあっという間に全状態異常の予防を一度にできるようになったのはやりすぎでしょw
ゲームシステムが単純であまりキャラの伸び代がない一方で、反射とか用意してあるのに結局使わなかったり、ドタバタしたゲームだった キャラにはあっても運営やメーカには特に思い入れなんて無いんで… なんかXOだけじゃなくてLowやキルドヤやパズルのキャラも参加してたから一つの時代がまとめて終わった感じだな アーバイン走らせて保存終わったーと思っていざファイル確認してみたら
ノンノ・寧々・エルメスがエラーでごっそり保存されてなかったんだが・・・つれぇわ・・・ 終了お疲れ様。
ほぼ全キャラのイベント回収してCG1枚1枚スクショ撮ってたら半分も撮影できなくて、
終わってからここ見に来てツールの存在を知ったよ。 >>499
たしか終わってるよ
いま見たらメンテ中画面になっててお知らせも何も見れないが
これは実際はメンテ中じゃなくて終わってるからこう表示されてるだけじゃないかな >>504
まあここは不満も多いけど総じて愛されてる運営だけどな
胃がん星人に注目してメイン絵師に据えたのは英断だわ
他にもスマメゲーでしか見ない絵師って結構多いよね いちやんはジェミニにマガレ出してたが >>511
手じまいしようと思ってるのとロートルPCで起動に時間のかかるのを逆手に
MGKMとサープリで「5つプレイ」の肥やしにしてる XOの良いところは動作が軽いところとログインした時の広告が少ないところだったな
重くて広告が多いとホントやる気なくなるから >>513
シャレがシャレとして機能しないいつものやつだー
……知ってた(にっこり 運営に怒りは感じていないが(よくやったのではないかくらいに思ってる)
ゲームシステムのアップデートがないままゴチャゴチャインフレさせて行くのがスマメの限界のように見えるので
メロンは持ってるけどふるーつは脱落です >>510
まだやってるよ
今日はメンテの日だったみたいだよ
さっき入ったらゲーム出来たよ 最後まで食材でのボックス整理がめんどくさかった・・・ >>517
ブレガの朱シオとかも社員とかいわれてるよなw(f*claさんは社員らしいが
こういう風に絵師社員にするのは安く済むけどこのゲームで鳴り物入り強性能で登場した割に
全く目立たず終わった某天使のキャラデザみたいに時代についていけなくなったら飼い殺しの可能性も >>521
マジカー
でも面白いという話も聞かないが悪いって話も聞かない、本当に無風なのが怖いよなw
一応4gamerで紹介されてたのに… イベント消化の時間拘束がすげぇ長いのが辛かったかな…
キルドヤのステージリピートをこっちにもくれよって何度思ったことか ステージ周回でガチャを回すためのアイテムを集めて、そのガチャから交換用アイテムを集めるイベントが
二度手間で最悪だったな >>500
あれってなんでもいいから適当に開いてタイトルのゲームスタートを押す必要すらない
読み込み中のゲームの枠組みがみえた時点で閉じても達成してるし枠組みえてなくてもいけるんじゃないかな セフィラとフェリスがお気に入りだったなあ
セフィラはメインヒロインに相応しかったし、フェリスも現実にいそうなキャラとだらしないおっぱいが最高だった(バックも) そういやコラボでXOキャラが輸出されたゲームあったっけなw >>522
サービス初期から仕様を一度こうと決めたら頑として変えないスタイル
武器倉庫とか小分け過ぎてクッソ使い辛いしゴミのように溜まるSR〜SSRマテリアルも一括売却できないまま放置
スキルエフェクトも使い回しのまま変えようとしなかったな
有料ファリルの最強技が無料のホモと同じ技だった時は唖然としたわ
おや? 謎の文字列が・・・ 11044YpvJ5 11144av67I >>488
パンツしゃぶってお待ちしております
終了日間違えてて殆どおとせなかったや・・・ イベント再生、メニューの一覧表示とクリックして出てくるキャラがズレちゃった
データ自体はあるのにクリックしても再生始まらない子もいる
一度こうなるともう直せないかなこりゃ… ドラプロとソラカナだけだっけ
結局無料化してからサボってたから回収しきれなかった・・・ ソラカナノンノは絵師が向こうの人だけどね、ついでにマガレも居るぞ ここの人たちみたいにデータぶっこ抜く技術ないからデスクトップキャプチャーで
こういうの作って保存してたわ
https://i.imgur.com/0vWzb5l.mp4 縁日なら現在:凍京ネクロ雀娘てんぱい
ふるきゅーガルシンに行く予定だぞ
昨晩ネクロスレで絶賛袋叩き中 イベ保存乗り遅れた人でも、
DISCORD行けばイベ画像ほとんどゲットできるので、
どうしても欲しいイベがあるなら、
イベtxtとイベ音声を篤志家におねだりするって最後の手段も… >>543
ラフじゃなくてちゃんと仕上げてんのなw ふとももえっろ そらもちキャラの復刻なら8/13にアイギスであるな
ねこね絵師は切るドヤのほかはどこかかいてないかな キルドヤをもう一度プレイしてみたいわ
あのぶつかり稽古が懐かしい discord ボイスチャットが何の関係あるのかわからんもうだめだ 即閉じすると思ってなかったからHシーンmp3を3分の1くらい保存し損ねた
しゃーない >>548
>>550
300様のエクセルにもあるように、前スレ277から入ってけるよ〜
そこのメリケンがイベ画像のみアーカイブ済 音声とスクリプトファイル保存するまでの情熱はなかったようだけどね〜 ラティーシャの絵師の人って今他でも描いてる?
ピクシブとかにもそういう情報のっけてないから全然わからないんだよな >>550
ボイチャとチャットは別。
大半の人間は無料チャットツールとして使ってる。LINEみたいなもんだと思えばOK >>552
ありがとうはいれた swfクリックしてもMAINTENANCEとは
画像で我慢 DISCORDにはNutakuの藻無しも上がってたりするのかな
無いならある程度保存したの残ってるから共有できるけど
代わりにイベント再生のズレの直し方を聞きたい >>558
377で直らないかな?
377のコマンドは、カレントディレクトリ以下(サブディレクトリ含む)の全てのtxtに対して、ファイルの最後に改行(CRLF)を書き込みます。
最後の改行が欠落しているtxtがあると悪さをするけど、改行が余計にある分には問題なさそうです。(バックアップは忘れずに) >560
このコマンドって/src内で打てばいいのかな
試してみたけど解決はしなかった…
indexから見ていくとマーガレットまでは正常に見えてて、
ベロニカが上部のアイコンクリックしてもイベント一覧表示されず
その後ろのキャラがずれてるんでどうやらこっちのデータ内でベロニカのどっかがおかしいみたい >>562
srcでも問題ないので原因違いだと思います。マーガレットなりベロニカなりを抜いて試してみて問題のtxtを特定するしかないですね。。。。 あれ、てっきり31日までだと思ってたから保存してないんだが
ノンノンはやくオトギに来てくれー >>563
踊り子マガレのtxtの最後に改行かな? >562
こっちでもズレが起きてた
調べたらMP3以外でもファイルサイズが0のファイルがあったからDLし直したら治った
悪さしているファイルをsrcから移動させたらいいかも 画像ズレ案件これだけあると何か大規模なポカがありそうで正直すまんかった
src/event/*/以下の1つのフォルダに1つのテキスト、1組の画像だけがあることを確認して、
最新のGit for WindowsをインストールしてGit bashを使う2点だけ守ってダメならちょっと考えるね
getIndexにもtxt末尾に改行を入れる機能はつけていて、これが正常に働かないのはWindowsとLinuxで改行の扱いが違うとかが関係ありそう
この辺はGit bashなら多分大丈夫だと思うんだけど… 安価間違えたわ
でもexcelマクロ使わない方のツールならこの問題解消されてないっけ いやたぶん全部なにがしか失敗してるんだと思うよ。
俺はExcel使ってDLしたのを使ったけどtxtはいじらずに全部うまく表示できた。
おかしい人は>>375のよう、git bashでsrc/eventに移動して
$ ls -l |wc -l
$ ls -lR ./|grep txt |wc -l
$ grep t_message */*.txt |wc -l
$ cat */*.txt |grep t_message |wc -l
の結果が全部同じ数になるかチェックだ 鯖がまだ動いていて一部のデータはまだGETできるみたい
メンテモードに切り替わっていて肝心のイベント閲覧系のデータはダメだけど レッコラの時もあったんだけれどwin8の一部だとダメだとかあるんだよね
8.0と8.1でも結構違ったし全対応は厳しいかと OSの違いの問題だったのね
10は10で名前の並び替えで数字の後ろも見るみたいでイベントIDが分かりにくいわ 終わったか…
最期を看取りたかったが、仕事で無理だったので残念 終わっちまったなぁ・・・フルーツはやらないわ。
LOWの半年放置にXOの1年近い使い回しのダラダラ具合と
終了ぎわの酷さに懲りた。
比べてコラボした天頂は鮮やかで見事な去り方だったな。 lowの放置には閉口したけど
xoはまあ使いまわし多数とはいえ一応新規もあったしこんなもんじゃないかな
天頂は散り際見事だったのは同意する 去年12月のLow転生組としてはコラボキャラ除いて全て自分の手でゲット出来る段階開放だったからこれまでのスマメで最高の終わり方だった
まぁ課金停止時点で全コンプしてましたってガチ勢にとっては何の価値も無い半年間だっただろうけど 天頂運営はイベシーンも販売して
既存プレイヤーにはイベシーンが無料で見えるシリアルコード発行したんだっけ 例の神ツールでいつでも見れるようにデータ整理中。セフィラの4回目とか
XOが終わっても宿題はまだ続く… ベストは天頂
最低限イベCG無料配布
え?無料で見られたシーンを2000円とかで売ってる?????はははそんなばかな
裏ベストはソラカナみたいに今始めた奴でも殆どのイベント見られる方式だな
ただ残念ながらそのイベント再生のUIがそびえたつうんこって事だが そういえばセフィラの嘘から出た真は二枚目以降が表示されない不具合がありましたね
src/event/03112Glewf/03112Glewf/JPEG/PNG/の中の二枚の画像をJPEGフォルダの中にいれ、03112Glewf[0].jpgと並べてください。
その二枚の画像の拡張子を.pngから.jpgに変更すれば再生できるようになります。
他にもこのタイプがあるかもしれませんが一つのイベント中にjpgとpngが混在してるのはかなり珍しいので流石にないかも サ終の究極はオフラインでいまだにプレイできるときめきアイドルとかスクールガールあたりでは ある程度プレイしてた人らに無料配布でやってない人には有料ってのはいいと思うけどな パネルミッションの最後クリアしたら配布とかだったら頑張ったかもしれない LoWはスレで謎の文字列公開されてswfや敵画像はみんな残してたから
しょぼい無料配布画像はあんまり気にしなかったな >>581
オフライン化といえば一部で熱狂的なファンの居たてんたくってのもあったな
まあ予定してただけで結局消えちゃったけど ふるきゅーーーーーーーーーはよーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!! フルーツ、なんか事前登録の伸びがあれすぎて
サービス開始しないんじゃないかなw DMMにはありそうで無い農業系RPG希望
以外と負荷少なく地道にやりこむもよし課金して妖精魔法だ時短だと全ツッパも可能で息も長い。
安定!安心!しかしあれはシミュレーションでありRPGではない・・・さぁどうなるふるきゅーれ!略して古きゅう 配布や販売するとやるのが当たり前みたいな連中が増えるからなぁ
昔はそんなの全くなかったし今でも配布販売なんてない方が圧倒的に多いわけだし
1度餌を与えると際限なく要求されるから運営もだるいやろな どうせ配布するなんて風潮になったらますます誰もガチャしなくなるだろ このご時世よほどの事がない限りデジタルデータなんて違法pされるから大して売れんよ >>583-584
その無料版はエロ差分も無いうえ特殊イベントのも無かったんだよな
ぶっちゃけ今は亡きExあたりで落(ry のが完全版に近かった(でもパンプファムのレズイラストが無かった希ガス >>589
新作に誘導できないんじゃ今までXO残してた意味がなぁ
ふるーつ開始してから終了するのがベストだったと思うんだがな アイギスみたいにシリアル付き画集と言う形で売ればいい。
まぁエロなかったけど。 フルーツの最低レアキャラこっちに出して誘導するとかやればよかったのにね レッコラがシナリオのテキストもついてたのはうれしかったかな
まあボイスはどうにもならんかったが まあXO終了とふるーつの開始をわざと開けてスマメからの脱却を目指して…なんて事はなくただの開発の遅れだろうなw
lowでいてXOでいなくなった絵師の復活あればいいなあ シェイネ絵師とかレイラ絵師とか >>558
DISCORDのnutakuXOフォーラムでは特にアーカイブ作業してないっぽいね
DMM-XOフォーラムの方は、DMM版画像アーカイブしかないっぽいね
nutakuXOアーカイブ探してみると、
harem-battlle.clubの中に
Forum>>Games>>Others>>Scenes Collection Project
ここのPrimary folderで公開されてるアーカイブがあるけど、
エロイベントは動画の状態でアーカイブされてるね〜 EX変態は死んで、良い変態には碌なnutakuXOアーカイブ無いし、
ちょっとでも無臭が欲しいなら、死ぬ前に瞳あさった方がいいのかも… スマメの予定はふる春開始でXO夏終了だったんだろうな
ふるが伸びてもXOの予定を変えられないあたりスマメが追い込まれてる 帰宅してからIrvineにURL構造維持のオプションがあることを知った 余程しょぼいDLツールでもない限り大体あると思う
連番ちゃんですら構造維持だし hitomiのR18scenesの最終ページに、イベ絵にピンク枠でジョブ名とかセリフがかぶせてあるやつがありますが、これって何なんでしょう。
すごく良くできてると思うんだけど有志が作ったものなんですかね。オリジナルの場所をご存知でしたら教えて欲しいです。 終わってしまったか、今までありがとう
Lvうpの度に胸を揺らすnavismも潰えてしまったのが悔やまれる >>606
公式の宣伝素材
ゲームの下に宣伝枠があったと思うがそこにその時の新規ジョブをエロシーンとともに紹介してた
後日URチケが配布された時に一部をまとめてエロシーン参考用にしてた(ただJTrimで縮小・連結しただけだが 良い変態も閉鎖するからXOに限らず欲しいものは早めに保存しておいた方が良いだろうな >563
eventフォルダ出し入れしながらシェル実行して試してたけど、
結局原因は保存したファイルが正常じゃなかったというオチだった…
音声が0バイトになる現象に遭遇しなかったんで油断してたらtxtの方が中身空っぽだった
このせいで画像も音声もあるのに再生不能になったイベントも多々でつらい
お手数お掛けしました
手持ち分のNutaku版画像はそのうちアップするね >>324
それなりに動きそうだし、いろいろ頂いた情報も反映できたので公開してみます。
Excelマクロですので自己責任で実行してください。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1909795.zip.html
DL pass = goodbyXO
あくまでも雑プロなのでマクロやHTMLのソースはあまり見ないでくださいね。。。。 >>608
そうなんですね。ありがとうございます。自分はLow終了後にXO始めたので知らなかったのかな。 >>612
マジレスかボケかわかりにくいので出荷
あやまって? ダウンローダーとか15年以上使ってないわよ(´・ω・`) >>612
昨日だよ
ふるーつこそはがんばってよ
夏休み開幕からこんなことになるなんて >>612
ピッコロさん悟飯クリリン全員サイヤ人に殺されたあとに
ドヤ顔で登場する悟空みたいでワロタ 俺今日ログイン5日目なんだよクリスタル貰ってガチャ引くやで! 保存したイベントの容量が8.8GBもあって笑うわ
全くこっち方面の知識無いんだけど音声と静止画のみでアニメとかもないのに
どうしてこんな莫大な容量になんのかね?
もしかして要らんファイルとか大量にあるのかな しかしイベント用txtファイル軽いね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1909828.mp3
ay825で偽装してこれに全部入れといた
保存作業に出遅れた人とか失敗した人も
音声無しに目をつぶればDISCORDの画像アーカイブと併用して
イベント再生できるかと 音声は量が多いだけにかなり容量膨らむぞどのゲームでも >620
ありがたいんだけど肝心のay825ってのが(多分)環境の問題で動かないや
出てくるエラーからしてVBランタイム入ってないのかと思ったけど入れても改善せず 日時変更時間だからINしに行ったら無くなってんぞ
どうなってやがる(悪ノリ ログボ回収したら交易再セットしてプレボ回収、ガチャ回して・・・
今日はUR出るかなたのしm >>626
ルーチンワーク語るのやめろ!
……それが一番喪失感を覚えるんだよ泣くぞコラァ(涙声 (´・ω・`)サービスが終了しているように見えるが実際は小数点以下の確率でログインできる
(´・ω・`)気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない このスレでアルカナとXOがコラボしたのを思い出して久しぶりにアルカナにinしたら
トップ画面にマーガレットが置いてあって懐かしくなったけどシステムが全くわからんw そう言えば、昔のソシャゲは一般でもレベルが上がったらナビキャラの胸が揺れたものだったけど
最近見なくなったなあ >>634
アルカナ XOで検索したがわからん
スマメが昔やってたゲーム、アルカナクエストかな?とか思ってwiki見に行ったりもしたわ
…途中で多分に勘違いなんだろうなと気付いたがそのまま検索してた これはアルヴィオンって奴の更に前のゲームになるんかな
昔のブラゲーはこういうキャラ使いまわし多かったよね
イビルゲート→ファイナルオーブ→ドラゴンウォークライとか登録できないゲー→登録できるゲーとか 昔VIPにいたのばれちゃうわw ttp://csp.artisania.net/play/index.cgi
まだやってるの知ってたがまさか今年更新もあったとは 当時いっしょにやってた人がまだやってて噴いたw
VIPwikiの序盤の進め方とか結構編集してたなあ おぬぬめとかよく使ってたわw
XOもlow(ついでにキルドヤやパズキューレとか)も、どうにか無料ゲーとして継続できんかったのかね?
DMMでは契約の問題で出来ないかもだが自社鯖使ってやってもそこまで負担じゃないっしょ?
サルベージに変わる何か(ログボや回数限定ダンジョンにジェム入れるとか)作るだけでいいし
声優の音声とか、XOの場合グラフィックや音楽の著作権もあるのかねえ >>638
>自社鯖使ってやってもそこまで負担じゃないっしょ?
鯖維持ってごっつい金かかるんやで サ終後にオフゲ化したり全データ配布が確約されると誰も課金しなくなる定期
ソシャゲはサ終すると永遠にデータが失われるレア感があるから皆頑張ってサルベージする >>324 >>611
ワイ氏324時点で別途回収するよう指示があったことが見えず無事死亡orz
しょうがねぇなぁと慈悲をくれる神はいねぇかな。
自己責任だし物乞いみっともないけど頼む(切実)
だめならゲートを探しに行くか(微笑) >>637
>>639が言ってるけどソラカナが正解
PL16でノンノありマガレなし絶望の俺が通りますよっと ttp://www1.axfc.net/u/3995575.zip
ツールあるしいらんかな?と思ったけど折角だしテキスト版も上げとくね
データ収集用にcsvにしてたけど、その必要もなくなったから整形したテキスト形式に直しておいたよ
ちょっとは見やすくなったと思う >>637>>639
うn、TOPにマガレ配置で分かったw
ソラカナのマガレは強くもなく弱くもなくだから無理に取る必要も無かったと思うよ
というかのんのんが当時の配布としては壊れだったんですがね(今も水PTのスタメンでそ
>>640-641
偶にこういう論調目に付くよね
ゲームをやめた後、数年経って思い出した時にまだ残ってる事の嬉しさは若いとわからんもんかもね
鯖の維持費ってXOを動かせる最低限の費用ですら、50人もの社員を抱えるスマメを潰す程の負担なん?
更新なし課金に伴うメンテ等も必要なし、極々稀にのんのんの新衣装追加とかしたら俺なら喜んで貢ぐね^p^
(別ゲーのおまけ(ふるーつのときのんキャラに課金すればXOでのんのん新衣装のパスワード教えますよとか >>643
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1910050.rar.html
とりあえず使ってるものだけ。純正Winrar以外だと解凍に失敗するかもしれません。(解凍用:memorunnniomakase!pyuapowararara)
消しますので落としたら何かレスしてください。 >>644
>>646
俺もマーガレットいないぞ
スレで他にもでなかった人多かったわ
他のコラボだとほぼ同じ回数で魔王のミルレx7、ラクシュミールx5
ブレガルのアデライトx4、戦プロの立花 道雪x3、あいどるの一本木紗南x2でたのに
XOのマーガレットだけでなくてこれだけ確率絞っていたか不具合だったんじゃないかと思った スレツールのやつズレるのおかしいなーとおもったら059のねねこの059xxxxxx.txtだけなぜか全部0バイトすっからかんで取得失敗してたわ…
やっぱもっと手前で >>647
ありがとう、ありがとう。(ToT)
優しみが目に染みる。解凍まだだけど今頂きました。
神はいたんや。(開眼) >>647
瞳経由で絵は集めるけどイベントのtxtとかが欲しいなって(チラチラ)
>>649
さらに花騎士のを並べるとバブみをかんじるぞ xoのディスコみたけどx-1報酬のイベ絵もあるのね レンコスマソ
テキストは>>620氏のがありました。ごめんなさい。
肝心のswfは流石に誰も上げんやろな。声が脳から消えてきてつらい。
つべとかニコとか詰所とかwikiの回収&保存に走ります。
涙腺注意
ttp://www.xoverd.jp/
2019.10.25であれば良かったのに・・・ もしかしてツールに全データ入れて上げ直してとか言ってた人? >>611
ありがとうございます。キャラ・イベントごとの閲覧性が高くていい感じですね
結局寝室再生以外の部分はほぼエクセルの人が作ってくれていて感謝しかないです。
お疲れさまでした。 キルドヤ・リブレスとサ終してまもなくコラボすることに定評がある
ネクロマンサーオトフロでの転生ワンチャンこないかなー
ラティ段ボールからでてきたらおとぎの国でした展開待ってるわ わざわざサ終してからコラボすんの自分のとこの客引きに使うことしか考えてなくて印象悪いわ >>660
キルドヤって生前でもオトギとコラボしてなかったっけ
リブレスは同期のよしみ(?)で唐突だったのがゼウス >>662
生前(いまも現役だが)はアイドルウォーズと戦プリの2つ
ソシャゲ無関係なのが角川・ういんどみる・CLOCHETTEの3つだな オトギはもう誰彼構わずコラボしまっせ〜って立場でもないっしょ ttps://otogi.wikiru.jp/index.php?%A5%B3%A5%E9%A5%DC02_%A5%AD%A5%EB%A5%C9%A5%E4%A5%B3%A5%E9%A5%DC
これはコラボのうちには入らんのか… そういえばスタドヤ精霊化とは別に
ミッション形式のもあったね、それ忘れてた 他のゲームと積極的にコラボしていたスマメゲーが全滅してるからただコラボすりゃいいってもんじゃないな 常設クエストはフォルダにtxtのみ入れといて、
あとはmiddle画像を適当にでっちあげればOKみたいね〜 ピコもどこかで拾ってくれないかなあ
何なら非エロでも構わん クエスト再生ちょこっとやって気が付いたこと…
chara>>event>>に格納されてる立ち絵のリンクはそのままでは取れてないみたい…
swf>>charaに入れたらリンク取れるのかな…?
試行錯誤が必要みたいね〜 >>658
ご丁寧にありがとうございますw お疲れさまでした!
>>671
キャラ立ち絵swfをHugflashで解凍したのと同じ状態にすればOKです。
例えば Amber_Z.png なら、・・・src\swf\chara\Amber_Z\JPEG\PNG\Amber_Z[0].png となります。 >>672
アドバイスありがとうございます!
その際、txtファイルに期日されている該当するファイルの「.png」を「.swf」
に書き換える必要があるようですね〜
また、chara>>event>>にリンクされているケースは、単に表示されないだけの場合もあれば、
エラーが発生して同じキャラID全般が表示されなくなる場合もあるようですね >>674
え〜と、自分も深くは理解していませんが、txtの記述がpngでも問題ないはずです。
ただし、a_charaにひとつもswfがないとおかしくなります。メインストーリーではないかもしれませんが先頭行がpngもダメだったかな。
以前のメモをみたら、1-3-2-1はa_charaにswfが一つもないため上手く再生できないみたいです。
・・・\src\swf\chara\blank\JPEG\PNG\blank[0].png を用意して、1-3-2-1の先頭行のa_charaにblank.swf(pngでない)を指定すると動きます。
blank[0].png は無色透明なダミーですのでない場合でも適当に作れます。
メインストーリーでは1-3-2-1だけ対処すれば大丈夫なはずです。(全部チェックしたわけではないですが) そういえば、ついでにお伝えしておくと、再生ツールはa_charaとb_charaが左右逆になってます。
まぁ、本物と見比べない限り気づかない(違和感ない)のですが。
できるだけオリジナルに近くしたい場合は、xoverd_main.js を 275px で検索し、直後の -200px と入れ替えれば正しくなります。 >>675
なるほど、詳しい解説ありがとうございます!
1-3-2-1はそういうことなんですね〜
あとは、
7-系
8-系
12-系
13-系
の中にちょっと怪しいのがあるっぽいですね〜 おっと、過去イベですか。過去イベの会話ステージは別名で同じファイルが沢山あったので、ファイル名で話ができないんですよね。。。
以前公開したものから抜粋しただけですが、自分が把握している問題点と対応方法です。
申し訳ないですが、イベント名やステージ名で問題txtを見つけてください。。。。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1910552.zip.html なんかもったりとした果物を剥いてみたら中からティリルが出てくるかもしれない 再生ツール
gitbash使って手順通りにやってもサムネもなにも表示されなかったけど、
jsフォルダとindex.htmlをver1.0の方と差し替えたらサムネ表示されて再生もできた なんかオトギでキルドヤコラボ確定したらしいよ
なんで死に立てほやほやのX-Oじゃなくってまたキルドヤなんだよー キルドヤ待望論演出して再開したいんじゃねーの知らんけど むしろ死にたてホヤホヤはネクロマンシスト感がなくね?
死んで一年近くフリーダムだったリブレスことゆきこスレは
オトギにゆきこ参戦と聞いてものすげー盛り上がってたぞ >>679
参考資料どうもありがとうございます!
chara_aにもchara_bにもガッツリswf入ってるチュートリアルの8-系に
エラー出ちゃったりもするので、色んな要素があって単純じゃなさそうですね〜 ゆきこは一応雪女枠としてオトギに入ってもあんまり違和感ないから Low程じゃないがこのゲームもスマメのお給料に十分貢献はしただろう >>689
この間は抜粋でしたが当時の資料をそのまま置いときますね。
適当ですが導入手順的なものも入ってるので参考になるかもしれません。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1911203.zip.html
DL pass = kaiwaST >>693
これはまた今となっては貴重なものを…
ありがとうございます! >>696
うわ盲点だった って>>696はいつまでも気付かれない事に業を煮やして公表したスマメ社員じゃないだろうなw
って今チュ^トリアルやり終わったがステラ・アリシエル・ピウスが新キャラ( )
こっちもフラッシュなので未来は無いがしばらくやっててみるかな
考えたら日本国内でゲーム終了しても海外でやってる場合あるんだな スマメ仕事してない疑惑払拭おめ♪
ってnutakuの方はもう終わったのかね nutakuの方は終わったの去年の6月だぞ
自分は最初nutakuの方でプレイしててサ終するからこっち始めたし
まぁ向こうとファイル名が同じだったから無効の未実装分も含めて回収するの目的でこっち始めたんだけど
結局こっちもサ終までプレイしてたなw 1-3くらいまで行ったが火力が10円ちゃんしかいないので辛い
ガチャも全然引けないしXO終盤のインフレに慣れた人には辛いかもね
俺は本家では野郎封印プレイしてたのでシードルとかはじめて使ってるわw
>>701
ありゃ残念 某所のぶっこも中途半端だったので期待してたが…まあカトレアさんの無臭見れてたのでいいか 無臭ってわけじゃないのね〜
http://35.227.210.9/img/game/flash/event/05412AdVgW/05412AdVgW.swf
532の謎の文字列、
愛乃ぴこ【異形化】黒天使
霹靂神麟禰【異形化】四瑞麒麟
…と予測されるものは残念ながら今んとこ存在しないみたいね…
もっとも、コラボ系が実装されるかは甚だ疑問だけどね 中華は日本以上に規制厳しいからね仕方ないね
ぴこと麟禰の絵はソラカナから直で持ってきた方早い気がする 本末転倒かもだが絵は変わってないんでしょ
まあハローレディとかもそうだけど どうにも「太Over」で笑ってしまう
データ回収っていっても、ごく初期の古い物しかなさそうだな
セフィラの基本ジョブとかはあるみたいだけど何故かテキストが日本語だった・・・Rガチャに絵はあるけど未実装なんかね?
アコやファリルに至ってはデータそのものが見つからなかった
というか、このあたりのキャラが実装される前に終わりそう・・・まともにイベントやってる気配が無いし 1-4-ラストで一回詰まったけど少し難易度変えてる? 初プレイ時は詰まった覚え無いけど
日本では目立ってなかったベレッタ引けると強いな LV5で全体を覚えるから便利すぎる
まあ日本と実装順が違うっぽいしな サロメが実装されたてなのにベレッタやアリシエルがいるし
アコとかファリルは日本で人気だったからそっちではされても相当後だと思う(イベントで大々的に売るだろ
こっちと中国の好みの差は知らんけどな って、戦友欄見たらセフィラいたな。ってことは実装はされてるのか
ID変わってるのか、もしくは日本語のままなのに誰も気づいていないのか
ノンノとかのは中国語になってるんだよな
>>707
お知らせ見ると?雨色戀模樣?活動復刻ってなってるし、サロメのやつは復刻イベじゃないかね?
履歴見ると紅蓮祭ぐらいまでやったみたいだけど ってグランスター領北西部クリアーすれば雨色恋模様出来るからそこでSSRサロメ手に入れればしばらくガチャ引かんでいいな >>611
少し直しました。ちょっとした音が出るようになりました。
使ってくださる方はお早めに。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1911635.zip.html
DL pass = XOCH_GJ! >>709
見逃してたすまん 確かに復刻みたいですな
実装順としては日本と変わらないのかな ピウスはマリナとかと一緒に実装された気がするけど
>>708
懐かしいな
まあ1年やってるならもう中華野良さんで短期食い出来る人もいると思うけど あーセフィラ手に入ったから確認したけどやっぱ中国語だった・・・未実装のEXのやつを見てたのかも
どの道テキストは使えないとしても、画像はそのままだろうし音声も日本語だから
取り逃した人はそっちだけでも救出する価値はある・・・かも
しかしこれ開始は1年前みたいだけど本体のバージョンは更にもっと古そうだな
戦友のシャッフルが出来ないから辛いw >>704
ソラカナコラボキャラのSSR寝室はXO書き下ろし
R寝室がソラカナの流用
謎の文字列はSSR版 ステラの事件w は日本語のままでした。\nとか表示されてたり句読点が上下の中央だったりなんだか面白い。
703のミドリも拡張子をtxtにすると日本語ですね。 まだ中華XOやってるがこんなに厳しかったっけ
やっと3に行ったがコンティニュー使いまくりやで…何かノーマルでもハードな感じ
キャラLV上げずに進んでるのも悪いが3-3-5とかまで経験値稼ぎもしなかった記憶なんだよな
早く3-3-5行きたい交易でサンブレ欲しい…って旧交易じゃないよねまさかそんな
>>715
そうなのか、結構頑張ってたんだな ってソラカナマガレ持ってるのにエロ見た記憶ねえやw
戦プロとかもお互いの絵師がコラボキャラ描いてたりしてるし(まあじゃないと戦ブロの方が違和感でまくりだが >>717
元から、ジョブレベル上がってないとステージ3あたりから全滅するようになるよ (´・ω・`)何が起こったのかと思ったら中国でゲートが開いたのか 今日もお気に入りにいれてたxoを無意識にクリックしてたよ・・・
生活の一部だったんだな 「莉莉」とか「音乃」はまだ可愛げがあるが、「瑪格麗特」とかはつらいな・・・どこの珍走だよって
あとスキル名「NONNON世界」でちょっと笑ったw ビウスのSSRも電子野獣とかだしなw
>>718>>720
マジか…辛いっすー 序盤はクリ惜しみなく使ってLVあげた方いいね
>>719
中華料理用に出荷よー
>>722
上で書いてるがサロメの復刻やったりビウスを出したりまだ大丈夫そう
mkknなら安心して楽しめるんじゃない? >>726
ステージ2くらいまでは、普通にノーマルクリアすることで
レベルとランクアップと敵の強さがかみ合ってサクサク進められるんだけど
突然3くらいから敵が強くなり、ランクアップの必要量が上がってサクサク行けなくなるんだよ
強い戦友をとっ捕まえればガラッと状況変わるのだが、
いかんせん、スレとかで募集しないとまともな戦友は捕まえられないステージだからねぇ 中華版半日ほどやってみて
・クリは無理にガチャ引かずさっさと先に進める為に使う(出来れば3章クリア(交易開放)まで)
・シャードガチャは積極的に引く LV30で全体強攻撃覚えるキャラ(ルーネとか)1人いるといいかも
・戦友は期待しない(ほぼ30日以上)
・2章に行く前にサロメダンジョンでLV上げ&サロメR完凸目指す(2章クリアー出来る程度でコンプ出来る)
こんな感じ? 3-3-5に行くまで全員RキャラLV30は欲しいね 何かよく見たら3つ目より後ろのイベントが全部「尚未開放・敬請期待」になってる・・・
嫌な予感がして何人かの第2段階のエロイベ覗いてみたら日本語のままだった
更に嫌な予感がして紅蓮祭の夏色パイレーツを見てみたらやっぱり日本語のままだった
これもしかしたら最初のイベント以外ほぼ未実装なんじゃないだろうか・・・だとしたら相当やばいな まさかまさかの
旧 交 易
まあ銀と金の硬貨あるから予感は少ししてたけどさあ
又人斬りを集める日々にもどらなあかんのか…
昨年8月スタートならもう少し待って新ver,を実装しろよ…そこからジェム関係を変えるだけのが楽だろうがよ… >>732
いつぞやのアイギスの銀モンクトレース疑惑のところだったら笑う >>730
現在クリガチャ対象のステラはイベント3個とも日本語のまま。
初期に実装されたキャラは中国語のイベント3個(会話+H+会話)で、それ以外は日本語のイベント3個ぽいですね。
ちなみにメインストーリーは9章までtxtがあったけど、6章以降は日本語のままだった。
本当に日本語が表示されるかは分からないけど、もしかしたら、1年経っても誰も6章に到達していないのかもしれない。 まだそこまで実装されてないだけじゃね
他タイトルでも日本版のデータあるだけサーバーに置いといて、開放するとこだけ翻訳してるのはよくあるでしょ つってももう1年経ってんだぞ・・・1年やってこの有様なんだぞ
1年も持たずに死んでいくゲームも珍しくないってのに
とはいえ、日本のユーザーにとっては漢化してないデータが多く残ってるのはむしろメリットとも言えるか
それが中華運営がろくに仕事しなかった結果っていうのはなんとも皮肉な話だが >>736
さすがにそれはないっしょ>誰も六章に未到達
この間しばらく配布最強だった水着フェリスのイベント(紅蓮祭)やってたみたいだし彼女だけで10章はいける
しかし現状のイベントがサロメイベントだけってのは辛いな
スローペースの俺でも1日半でR完凸しちゃったし、後はLVage・交易LVageしかやる事ねえ
シェードガチャの方にどこまで実装されてるのかな?さすがに最初期の様に大将無双って事はアルマーニ
漢ガチャの方廻してないがアリシエルとステラいるならエブラギッシュもいるのかな >>739
ガチャの右下の詳細ボタンで一覧が見れるが、エブラはいないっぽいな
闇は2種あるけどロッシュとエンツォみたいだし
というか「田中太郎」ってもはやただの日本人だなw 運営が適当っぽくて不安になりますが、まぁ、行けるところまでは行くんですけどねw
自分もやっとサロメ完凸できたけど最初の方はオートじゃクリアできなくて結構苦労した。オートで楽勝クリアが当たり前になってたから逆に新鮮で楽しかったかも。
漢字表記が面白かったので、ガチャとか告知などから集めてみました。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1912940.zip.html 遅くなったけどNutaku版詰め合わせ
サロメの元々のファイル名が分からなくなっちゃったので使う時はリネームしてね
ラピスのがイベント再生ツール上だと色薄くなっちゃうけど直し方分からず
https://www.axfc.net/u/3996283.rar
DL=Nutaku
解凍=Xoverd
よりによってノエルのファイルがディーラー以外全部壊れてる事が分かって泣きそう >>740
ありあり 一覧とか失念してたわ エブラいないならまだ漢ガチャ廻す必要ないか
>>741>>742
便乗でいただきましたありがとん(axfcとか懐かしい)
Nutaku版は某所で見てたけどやはりもう少し先があったのね 星詠みラティハアハア
初期メイファンエロ絵師は某シャロを凌駕する異次元ま○こに違和感もてなかったのかw
>>743
お、オデにも御慈悲を… 前から思ってたがディラーノエルはゾンビにやられてるようにしか 肌の色がおかしいのはLowからよくあることだし…… >>742
ありがとうございますっ!
nutakuバージョンがサクっと終わっちゃったのが良く分かるw
メリケンもこの数なら動画アーカイブでいいやって思っちゃうわけだw >>746
失念ていうか、そもそも本家には無かったからな
課金系のガチャのみガイドで確率表記してただけだったはず
あと地味なところで街画面のメガホンをクリックするとバナー画像が再表示できるが、これも日本版には無かったと思う
しかしこの中華版って元々やってた人はどこで知ったんだろう?
アドレスは日本のDMMだけど、言語設定とか見ても海外版とか出てこないし
その割には戦友の残骸とか和名の人が結構いるんだよね つうか無臭は著作権じゃなくわいせつ物頒布だからスマメが動かなくても逮捕されるぞ・・・ 警察の天下り組織のモザイク利権が絡んだ何の効果もない法律だけどな
どっかと違って法治国家だから仕方ないが モザイクなんて糞文化なのにどんどん取り締まり厳しくなる一方だしなぁ 児童ポルノ系は厳しくなってるようだけどな
ソースはるろうに剣心 モザイクは功罪両面あるんじゃないかな〜
カトレア、フリージア級なら丸見えの方が良いけど、
メイファン程度の画力なら隠れてた方が良いんじゃないのかな どうせ隠れるからって絵師の怠慢だろ
某邪神ゲーではちんこの辺りに意味不明な三角があってNutaku版でモザイクが取れても意味不明な三角があったぞ 多分これが最終版です 不具合を直したりストーリーのタブを作ったり
最終版なので簡単に消えないようにしておきました
https://www.axfc.net/u/3996417.zip
パスはリオネをローマ字 >>759
お疲れ様でした!
スマメが金一封出してもバチ当たらないレベル! 隠れるからって手抜きするとモザイクになった時にも明確に違いが出るんだよな
アイギスとかもnutaku版で惚れてこっち始めたなあ(ああいうゲーム得意でなく半年ほどしかやってないが)
リリアがほんまにエロかった アイギスはブルーマンにちゃんと筋肉描きこんでるやつと
テトリス棒(tnk)だけの手抜き奴とかおるな 742様のNutaku絵を再生ツールに導入した際に使ったスクリプトです。
画像差し替えではなくオリジナルと共存させています。大した確認はしていないのでバグがあったらゴメンナサイ。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1913883.zip.html >>759
ツ−ルのおかげで夜の礼拝で使う回数がXO終わる前よりかなり増えました。感謝を…! >>764
XOってほとんどブルーマンいないよね 上記nutakuに限ればベロニカの10エロだけだ(ブルーじゃないが
>>765
おまんこの位置にもよるなあ
女の子が正面向いてる正上位だと男は全カットor下から突きあげちんぽだけみたいなのがいい
抱き合いはブルーマン以外ならちょっと斜め後ろから見せておまんこと出来ればアナルまで見えるのがベスト
10スフレとか片乳・おまんこ・アナル見えてて理想的
もしくは50カルエみたいに女の子の背中を正面ちょい斜めにすればいい ただ巨乳じゃないと乳首が見えない場合も nutaku見て思ったが局部適当に描いてる絵師ほど成長遅い傾向があるな ラティーシャは上も下も最高だった
マリナとか外見は特に好きじゃなかったけどま〇この描き方は割と好きだった >>772
マリナ絵師は知ってるかもだがlowで異次元まんこで有名だったシャロ絵師だからな
まあシャロもおまんこの位置がおかしかったのは1枚だけで基本的には実力ある絵師
マリナの髪コキとかもエロかったなあ ふるーつが事前15万人達成でメロン当選率アップも来たな DMMにありがちだけど長いこと事前登録状態で放置しておいて○万人突破!って言われてもなぁ 事前放置するならこっちもうちょっと置いとけばいいのに どうせ複垢とか実際はプレイしない奴多数だしなぁ
最初の1か月で1万人残ればええ方やろ メロン引き当ててからもガチャ回してるけど以降一度も当たらないし確率かなり低そう >>759
ありがとうございました
街会話4段目はA4.txtを3段目txtに張り付けてscene&voiceのIDを振りなおして再生できました >>779 街画面街会話はこんな感じでtxtを直せます。参考まで。
speech列をNullにする(ことで再生ツールはフルボイスを再生する)(街会話以外に適用しないこと)
for f in $(find . -name \*.txt ); do sed -i '2,${s/\t[^\t]*/\t/10}' $f; done
ヘッダー不正2パターン
for f in $(find . -name \*.txt ); do sed -i 's/a_emo\t\t\t\t\t\tspeech/a_emo\ta_action\tb_chara\tb_face\tb_emo\tb_action\tspeech/' $f; done
for f in $(find . -name \*.txt ); do sed -i 's/a_action\t\t\t\t\tspeech/a_action\tb_chara\tb_face\tb_emo\tb_action\tspeech/' $f; done
EOF前に改行挿入(今は不要?)
for f in $(find . -name \*.txt ); do printf '\r\n' >>$f; done
sedを通すことで改行がLFになるので最後にKanjiTranslatorでCRLFに変換する必要があるかも >>立ち絵一覧とか素晴らしい!
whole画像をちゃんと取っとかなかったのが悔やまれる〜w そういやもうサービス終了したんだっけ
最後のばらまきガチャでミアンの足コキだけ堪能させてもらったわ
上でも話題あがってるけどnutakuで見たらちんちん適当で萌えたなー
マンコが下手な男見ると「童貞乙」だけどチンコが下手な女絵師だと「ちんちんの資料、恥ずかしくて集めきれなかったのかな?^^」って気持ちになるからすごい ミアン絵師って女なの?女で尻野アナってHNか…萌えるな^^
確実に女性 鍵クビになったあの人
女っぽい ときのん 追加よろ
そういえばシュバルツ絵師の人が描いた女性向けエロゲは抜けたなあ
女性?の描く女のエロシーンは艶めかしくてエロい >>780
リリィ街会話4段目を005ZZZZZZZとして個別再生できました!
特殊なヘッダーだったんですね チャイナ版明日でサロメイベント終わるけどそのまま次(星煌祭?)やってくれんのかなあ
>>786
そうそうこの人東方だのぷよぷよだのの非エロ系描いてたんだよな
スマメの発掘能力は異常
>>785
晩年の小島監督みたいに閑職に追いやられてたと聞いた
辞めた時のツイートとか見ても社長は引き止めてくれたとかかなり強がってる風だけどなw いたるは一時期トップクラスの有名絵師になってしまったからな
それに胡座かいて自身のスキルを磨いてこなかったのが人生の敗因
同期のみつみ・天露はまだ一線級で頑張ってるのにな 自分の絵柄を残しつつ時代に合わせて良くしようって姿勢があれば知名度と単純な腕が合わさって強いんだが
いたるはアレなまんまで満足しちゃったから今や骨董品 その時代絵なんてどうでもいいぐらいライターの実力が異常だったからな 太い方5章終わったけど何も出てこなかった・・・やっぱ日本語分は未実装と見て良さそう
過去のイベントがどんな形式だったかわからんけど、こんなんでも課金しちゃった人とか一定数いるんだろうかね・・・
しかしキャラ名とか料理とかは難読だけど、スキルは割とわかるから普通にプレイできるもんだな
気付いたら「令人懐念的油條」とか持ってて、何かと思ったら「懐かしきアゲパン」のことか・・・w >>793
ピリカザサーモン→北海道三文魚とかな まあ北海道のイメージはあるけどさ
そもそもピリカザって何ぞと思ったが
ピリカ(pirka)とは、アイヌ語で「良い」「美しい」「きれいだ」「立派だ」「豊かだ」という意味。 (wiki参照)
らしい
788で書いたけど今日の14時(日本だと15時?)にサロメの復活イベ終わるみたいだし
そこでメンテに入ったら少しか期待しましょう 宿題(swf変換)全部終わって、再生確認も終了
心おきなく撤収できる、んじゃな
あと>>759様、本当にありがとうございました
そして、お疲れ様でした え…ワシが泣きながらポチポチ録画してる間にツールとか生まれていたのか うちはイベとかは落としたけどツールに対応させてないんだよな・・
どれくらい時間かかるんだか・・ 整理したら悪魔あこ以降と会話関連が全部1MBだったのでツール対応させる気もおこらない LoWの時は自動送り機能がついてて楽だったのでふるふるでも導入して欲しい(サービス終了に慣れてきた) LoWの時は画像集が出たから楽だったのでふるふるでも見習って欲しい(サ終に慣れてきた) あれだけkssmがいた筈のlowですらネット上に全部のエッチCGはないからな
まして公式のは差分すらないマジゴミ 何か太OVERのステータス画面、ボイスボタンが無いなって思ったら代わりに鍵のようなボタンが追加されてる
よくわからないけど、このボタンでロックするとそのジョブの立ち絵が街画面で表示されるようになるらしい
これ地味に欲しかった機能なんだけど本家には無かったよね? むしろネット上に上がってるのが当たり前みたいな考え方がおかしいやろ・・・ >>804
どうせ流すなら完全版で流してくれって話
>>803
元々導入予定の機能だったのかな 太いのの為にわざわざ作ったのなら凄いが
売れてたら日本版とまた別の進化を遂げたのかなーと思うと惜しい
現実は昨日で撤去される予定だった雨色恋模様がまだ入れる程度に放置されてるけど
つかどうせ日本版と違う事するなら初期のキャラ入手ダンジョンは常設にしろよと >>742
ラピスは画像自体が薄い状態ですね。Hugflashの設定と同様にガンマ1/2.2(=0.4545…)でレベル調整したらいい感じになります。
オリジナルと見比べちゃうと微妙に濃いですが。。。自分はMassiGraという画像ビューワを使いました。 全CGよこせって言えるのは大枚叩いて全CG開放した人だけやで lowが終わるときにどえらい神たちがいたから気が大きくなってるんだろう
催促し出すのは草だけど 無論俺が保存しておけば、流してやればよかったと思ってる
俺はその絵はキャラどっちも運よく当たった(1キャラは無料だが)ので保存はしてなかったが見てるのよ(○ら○らさん作の○ァ○と○ン○のレズイラ)
単純にネットで流したのならそのイラストも入れないと何かしっくりこないというかさ
流した人がどっちかのキャラしか当たってなくて見れなかったとかなら仕方ないがX-1と違ってそこまでハードル高くなかっただろうし はなから自分で保存する気のない人間が俺が保存してたらとか・・・ LoWはサービス終了2日前位に謎の文字列がどっかのコミュから横流しされてきたのはアレだが助かった
おかげで敵やカード絵以外にswfも残せた LoWのスレは見てないけどコミュじゃなくて恐らく保管庫からじゃない
新しいの来る度にずっと更新されてたし どこが96の琴線に触れる?ような粘着案件なのかなと思ったが、
ああすまん、公式の半端なあげ方に対して文句いいたかっただけでkssmのUP神には文句ないんだ
ただExや瞳の方は公式と違い99.9%のエロ絵をUPしてるのにあの絵がないのは抜けミスなんじゃないかって指摘したかっただけ
俺自体は繰り返すがあの絵は見てるし(証拠はないが○ら○らさん単体の絵と知ってるので察してもらえば)
…ぶっちゃけコンプ欲求的には欲しいがあの当時の○ら○ら絵はエロ絵としてはビミョなんで^p^ どんな気分でこんな文5行も書いたんだろう ^^;
煽りなんてこんな感じの一行で十分だぞ。どうせだれも読まんし クローム立ち上げる度にフラッシュのサポートが2020年12月で終了しますとか出てクソうざいな
XOは終わったけど他にフラッシュゲープレイしてるからオフに出来ないし つまりスレのツールをchromium系ブラウザでの起動に対応させれば解決すると言う事だな
ちょろめは親切なのか不親切なのかたまにわからん時あるからな どこかに完全なアーカイブがあったらと思う気持ちは正直分かる ふるきゅうううううううううううううううううううぬるぽううううううううううううううううううううううううう
XO〆たらすぐ来るやろ普通?おせーよハゲ。
ガルシンも広告変わったし来んのか!?思ったらこないしなんなの?夏終わるよ?
5本はゲームやる。の、5本目が無いまま手持ちぶたさんで卑作とかやり始めたぞごらぁ!まだかかんのかオイィ??? ほぼ丸2日カキコなし こう考えると終わったゲームだなあと実感するわ
太い方もせめて半月一回くらいの更新にしてくれればやる気出るんだけどなあ
まさかサロメイベントだけのまま1ヶ月放置とは せめて宝物庫放置とかなら… 太い方ワロタ
ああいう半分海賊版みたいなの本家で仲間にならなかったキャラを
無理やりプレイアブルにしたりするんだけどそういうのないんかね 太い方は前にもいったがマゾゲー
Rガチャあるのはいいがステラ位までしか実装されてない
100円5クリもないし5日に一度の5クリ配布もないからmkknだとよほど運ない限り第一の試練突破も限りなく困難
武器にあまり依存しないゲーだったがSR以上入手困難だとこんなきついんだな 人斬り★★+陰陽の念珠がメイン装備
フレンドの復帰が早い(10分?)のでシャードを集めてノーマルガチャして金貯めるのがいいのかな >>821
XOからの移住が思った以上に少なくて開けられないんやで。 >太い方
無課金の救世主だったコラボ配布キャラも多分いないしなー おまえらまだスマメゲーをやる気なのか……
どれだけドMなんだよ なんだかんだで楽しませてもらってるし…
ヘカトンはやりたくないけど 暗号資産の雲行きが不安定で怪しいからあれだが
ヘカトンは何とかうまくできないもんかなぁ
俺は嫌いじゃないんだが 今度作る時は全画面でアス比変わらないようにして欲しい 確実に完成する1,2か月前から事前ガチャ始めるのもな
ユニティア・ガルシンの反省が微塵も生かされてないわ 太おば明日メンテで紅蓮祭の復刻だそうな
ざっくり見たところ収集→ガチャのめんどくさいタイプのイベントかね?
そういやメンテ跨ぐのは初めてだが、こっちの諾埃爾もDOGEZAするのかしら >>833
マジか今繋げられんが情報あり しかし諾埃爾って違和感ありまくりw
紅蓮って水着系のか だったら水着フェリスが手に入る良イベントやで
ただ復刻の方ならサロメとかセリーヌの方かもしれん どのみちデフォジョブよりはよほど強いが
どっち来てもいいようにサロメとセリーヌ育てておくのお勧め ふるーつ始まりそうだからイベガチャでもぶっぱしようと思ったら無かった ふとましい方の紅蓮始まったな
水着フェリスGET出来るからやってる奴は死ぬ気で廻ろうな
無論淫夢のんのんとぷかぷかニートも全ゲット 後者はクピカス居ないなら第二の確定睡眠役になるかな 珊瑚ガチャは後半だったか。いまだにガチャだけ撤去されずに放置されてるが
しかし、こんな状況下でもオナシャスセリーヌが当時のままの強気設定で笑うw そういえばオリジナルだとプレボはページ単位の受け取りだったけど、太おばだと全一括なんだよね。
受け取るのに全ページ分の装備枠が必要だったり、2ページ目以降のものを確認しないまま取っちゃったり色々厄介
一括で取らせろって意見は多かったが、導入しても配慮が足りないとこうなってしまうんだな 太おばいいなw大阪でヒョウ柄着てるおばちゃん想像したwwwww
紅蓮もおばちゃnゲフン水着フェリスいきなり1体手に入って幸先いいと思ったがその後さっぱりだ
やはり昔と違ってまだカカオメープルあたりは夢のまた夢だしな
でも水着ニートとのんのん(ついでにタロー)するっと完凸まで手に入るからやるなら今だね 今日事前登録終了であす明後日あたりにふるきゅー開始するっぽいな >>840
ありがとう、見てなかったらシトロンに合わせたままだった
始まるときにメロンに変えればいいや、と見た目気に入ったキャラに合わせてたの
すっかり忘れてた 「ふるーつふるきゅーと!」リリース日が8/19(月)に決定しました >>843
ってそのカキコから8時間もカキコなし…全員ふるーつスレに移ったのか?
俺もやるけど今は太いほうの水着フェリスゲットに全力
日本時代は1日半で集まったのにまだ3体…行動力100無いからつらたん サロメとセリーヌどっちがいいですかね
1枚しか入手できないならサロメは前回のSSRと大して変わらない性能と考えて、ここはセリーヌだろうか 1枚交換しかしない(kknする気がない)ならセリーヌでしょ
第壱で不利属性じゃないし回復のほか確定じゃないが睡眠・万が一の時のリシャインもある
まあどっちみち水着フェリスはじめ他のキャラ育ってきたら現状実装コンテンツでは使わなくなりそう とりあえず菲麗絲おわた。交換品にミズノのサンダルあると思ったら4しか上がらないゴミだったぜ
あとはひたすらノマガチャ回して専武器でも作るかな 交易のサンダルは一応4000で売れるんで金策と経験値バランスよくしたいなら悪くはないかも ふるきゅ〜明日かよ。
風邪移されてゲホンゲホン言ってんだけどまじつれぇよ明日って、マ?
おいちょっと今だけでいいから無能になれスマメ!緊急メンテだ!スクランブルしちゃったエッグだ! 浣腸ー
ふるーつ空いてるみたいだぜ
俺は帰ったらやってみるわ
太!おばやってないでふるーつやろうず ふるーつの戦闘が思ったよりXOと似ててなんかしんみりした
あとこんがりクッキーは新作でも人気になりそうですねえ・・・
https://i.imgur.com/bXax8Om.jpg
タルト・・・存在すら消された・・・w それでふるーつは成功しそうなの?
それともやっぱり倒産待ったなし? 今の時点ではなんとも。
形がそこにあるだけでその形が今後どういう風に変わっていくのか?の、前段階でしかない。
導入クエストが遠すぎる気はするけどな。
ギルドやらレイドやらが開放されるまでどんだけストーリー進めさすねん。みたいな ギルドはしゃーないわな
どのゲームも申請しといて入りっぱなしですぐ辞めるゴミが多すぎる とかいいつつ今月の課金額が既にふるきゅー>ネクロになった。
時間かけてじっくりor課金でドンはある種理想の形なんだよやっぱ。 ふるーつスレに行って重すぎるどうにかしるといったがお前のPCどうにかしるといわれた^^
XOクラスの推奨環境とは言わんがせめてキルドヤクラスに下げろと メモリ4GB以下は死ねってことらしいw ドヤXO以上にサクサク動くが
お前のPCおかしくね ここにわざわざ来たみたいだし言ってやろう
メモリとか16Gでも1万円くらいの世の中なのに4Gでキレるとかゲームやらんでアルバイトでもしたら?働くと死んじゃうなら死ぬしかないな! こういう低スペ野郎に悪態つかれるんだから運営も大変だな
糞環境はそもそも起動できないようにしとけよ まじ、4Gとかだと15年前位の代物だなぁ
OS32bitだろww
いいかげん、楽にさせてやれよそのPC 俺の4GB32bitOSでも普通に動いてるな
今のブラゲ開始すら出来ないのばかりだから驚いたわ いやwin10 64bit 4GBメモリ Corei5の2400っての グラボはオンボ いったけど元は多分にビジネスPCだわ
マジここまで重いとPSでPS4のゲーム動かすくらい無茶だと思って諦めてるよ
ただいくら8GBが今普通とはいえ推奨環境には書いとくべきだろ 重いと思われるオトギだってそこまでいらんわ >>867
え、マジ? 32bitOSって事はwin7とか8とか?
俺も昔のPC(win764bit core2duo 4GB)では無理ゲー多かった
今も偶に使うがXOすら重いしふるーつはスタート押しただけでグラフィックドライバエラー出てフリーズしたw こういうのに文句言う人はゲームの中身は何も変わんねーくせにって気持ちが強いんでしょ知らんけど 8GB積んでたメモリの半分が寿命来て尼から新しいの届くまで2日間4GBでやってた時があったが
DMMブラゲとかまともに出来るもんじゃなかったな ブラゲーも意外と重いんだね
ネカフェでこれやったらメモリ4Gのマシンで過酷な遅さで複数窓開くと止まってた 俺の2011年製のWin7、Core i5-2320 3GHz メモリ4GBオンボで普通に動くな
ただし、メロンとかレモン、一部の敵などのスキル使われると画面フリーズするから
編隊組む時にそういうキャラを外しておかなきゃいけないけどw 麻痺エフェクトでフリーズする不具合があるみたいだから多分それだな このスレの余白はXO→ふるきゅー組の待合所みたいになってきたな。
まぁ本スレ流れ速すぎるしな・・・
ふるきゅーは2時超えるたびに追加課金してる気がする。
ようは進化に使う金が圧倒的に足りなくてデイリー復活するまで身動き取れんのよね。 >>873
敵の魔女にティリルみたいな奴いるぞw声も同じじゃねーかなあれ。
キウイ=マガレ似とかちらほらXOの面影あって感慨深い。さぁふるきゅーやろう。
初動完璧じゃないですかスマメェ?やったなw
しかし初イベでコケんのやめろよwワイはそれが心配で心配でwww >>868
ふるーつ頭使う要素がないゲームだからもう引退したんだが確かめてきてやったわ
メモリはFirefoxで試したら戦闘中1.2GB前後
同時に何かメモリ食うソフトを起動させていなければ4GBでも足りないという事はないと思う
部屋に転がってたSandyBridgeのノートでも普通に動いたから
868のスペックで動かないとはとても思えない
PCの排熱がうまく行ってなくてCPUのクロックが下がってるとか
GPUアクセラレーションが無効化されてるとかが原因じゃないかな 5・6戦くらいやったらメモリ1.9GBまで食うようになったわ
やっぱりメモリリーク直ってないのかねえ 試してきてやる(ドヤァ!→余裕やったわ(ドヤァ
↓次レス
あれ、やっぱさっきのちょっと待って。あれあれあれいや、ちょっと待って!
お前ほんと毎度そんなんだよな。
ちなみにゴリ押しじゃ無理。なエリアなりコンテンツも既に実装内にあるからニワカ感丸出しすぎだろw のーてんくるくるおまかせパーティ!だが流石に成長くらいはさせてるわ!
程度だと4面ボス辺りで平気で詰むぞw
ここらへんから行動順序意識し出したりキャラ特性理解するきっかけになる辺りが上手いわ
まぁおめぇみてぇな使える頭持ってねぇアホには向いてねぇよwワロw 縁日には新規が溢れたネクロスレで古参が答え尽くした同じ質問を猿のように答えるのがお似合いだな
盆休みもスレに張り付いて延々答える様とか惨めすぎて見てられんかったわ
どんだけ虚無な人生過ごしてんだよ >>874>>878
縁日の旧PCと同等というのは屈辱だがやっぱこっちじゃ何とか動くかな程度
chromeのアクセラレーターONで、今回のメロンバグ(というか麻痺バグか)解消されてやっと止まらなくなった程度かな
まだ全体的にガクガクだが戦闘スキップもあるので何とか
i5の2400と書いたが2400s・2.50GHzだったわ 8年前のNEC MATE ML-Cってやつ^^
こんな腐れPCでwin10というのが間違ってるのは同意だが家族も使うので変えれないのよ
おっとXOスレだったな っても水着フェリス集め終わったんで太い方は更新までただのLV上げ期間だけどな ってすまん、chromeのflags?だかのWebGLが無効になってたっぽいw
入れたら全然スムーズに動くようになったわ ってもまだまだだけどな
何かこういう風に1個1個原因見つけるの楽しいな(PC初心者ではないがただ流されるままに使ってた https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org607399.png
成し遂げたぜ
3週間で専武器完凸出来るのはいいけど、その分デメリットも大きいなこのシステムは
後はアクセ開放したいところだがあと1枚が出ないわ サンディおじさんはどうせならRyzen5 2400Gで組み直せばいいのに
サンディブリッジはいい世代だけど流石に陳腐化してるし、グラボなしではねぇ あんまりお金出せなくてもロープロ仕様のGT710でも挿しとけば全然違うと思うよ
たぶんだけど 1日カキコないのも当たり前になってきたな
>>887-888
新PC欲しいけどふるーつスレ通り貧乏でなあ
一度半年前くらいに上のよりましの買ったけど、トラブって初日で動かなくなったw
グラボは前のPC(上記壊れたやつじゃない)にはつけてたし、その当時(core2duo6550・4GBくらい)のは今のよりましだった気はするw キャラ名く〜だ〜も〜の〜?
と、バカにしてた連中も
よくよく考えると北欧神話厨二ネームだらけの中、逆に新鮮と気が付いていちじくちゃんかわいい!とか言い出し始める始末。
今、時代は農作業!!!!!! 俺がカキコしてなくても勢いが大人のモバイル連日ぶっちぎり1位に覇権オーラを感じ取り人増えまくり
最早過去にしがみつく必要はないんだ!おいでよ果物の森へ!!!
流石ダークホーススマメ。神姫運営が慌てて自社買いする事態へ。 縁日は脳味噌が常人の1/10しかないから
流れが速いふるーつスレにはついてゆけず書き込めないだけやろ 個人的にキャラがやきうネタ喋るの耐えられないから無理だわ果物 そういうとこ濃いのんばっかで皆疲れてんのよ。
そらまぁ売りたい!なら世界観も濃密に!ってなるのが運営サイドの考えで、ドップりはまらせてどっぷり課金!
うんざり。導入くらいライトに出来んもんかね?チュートリアル10分かかったら途中で辞めるで?
そういう層に受けて、かつ今のDMMにはそういうのを最も求められてたんやろ。クリーンヒットや! ゲート設定で好き放題やったXOも大概ペラかった気がするぞ 縁日はここやネクロスレで毎日虚無の書き込みしてる暇があったら
フィリピンのスモーキーマウンテンあたりにボランティアでも行ってきたらどうだ?
生活レベルは地球底辺クラスだが住民はみんな笑顔で強く生きてるぞ
金があっても心や精神が貧しかったら何の意味もない
虚無のまま老いてトイレの便器に頭突っ込んで孤独死したくなかったら
お金払ってでも人生経験買ってこい ふるふるやってみたがそこそこ面白いな
スキルがXO風だしキャラ復刻してくれたら良いな 土曜日1位とかまじでXO最盛期以来じゃねぇの?
スマメく〜ん?震えてる〜?
ここで畳み掛けて行くしかないやろ!アプリ版待ってるで!正直俺も今やスマホからのが課金しやすいからなw
ファミチキ買いに行く時代は終わったんやで・・・ >>892
縁日じゃないけど今の勢いのふるーつスレにカキコ無理だわw
俺もだが長文で承認欲求高いから無視されるのが嫌なタイプでしょ彼って このスレなら嫌でも目にしてくれる人多いからな
ふるーつはどこまで旧スマメゲーに寄せてくるかな 今はマテリアとかインゴッドとかのアイテム名やレイドボス名、はらぺこ黒マガレくらいしかスマメ臭ないけど
個人的には胃がんさんや空坊主さん、タコ焼きさん等スマメおなじみの絵師早く来て欲しいわ 空坊主さんはいるみたいだが(本人ツイッター参照 も、あるけどレス全部読んでしまうのであれだけ早いとスレ読んでるだけで日が暮れる。
それとまぁもういねーと思うけどXOが終わり、次のスマメゲーはふるきゅ〜である事を伝えるために。 早速空坊主さんのキャラ(アーモンド)手に入れたハアハアエロいハアハア
性能的にはびみょみたいだがそんなのかんけーねー!!
>>901>>902
言われてみれば確かに面影あるな
という事はエロシーンはいつものごとく汁ハアハアなんだろうな実装はよ
まあこの人もいい意味で進化が激しい、悪い意味で絵柄一定してないよな トマトちゃんはヘイヴィ描いてた人だろうな
さくらんぼがファリルのひなたもも
何故か終身名誉スマメ社員のそらモチくんを見かけない >>905
アボカドは桜沢いづみやね 好きな人いたらすまんがまた微妙な人選…元相棒のROSさんのがいい希ガス
フミオがココナッツ担当らしい
イチジクはミアンの人かな違ったらすまん
そらモチはスマメ以外のが多い気がする 知名度も高くエロいがセフィラが一番の成功例じゃね?
ゲームの稼働時期のせいもあるがlow・キルドヤのそらモチキャラはそこまで目立ってなかったし
天頂は終わったしオトギもアニメが壊滅的にあってない(稼働初期だったせいもあるが) そういえばふるーつにはヘカトンケイブは実装されてるのか?
完全に諦めたのか? >>909
まだβなんで正式版で唐突にヘカトン化
したらビビるわ そうか。
なんかよくわからんがでーすーのーがお気に入りなんだが、ミアンの人だったのか。納得。
というかおまいらよく見分けつくね?パラシフ似すぎちゃんとXOの雷騎乗位くらいしかわからんかった >>910
もともと昔の宣材かPVかには採掘か何だったかヘカトン示唆してるコマンドあったよね 流石に頭スマメでもない限り開始直後の好調な時期にヘカトンなんぞ導入しないでしょ
でも今ビットコイン100万まで持ち直してるのな、採算ラインまでいった? あっちスレの流れ速すぎでまともに読んでる奴おらんのか参加者2名
372 自分 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-fOxg)[sage] 投稿日:2019/08/27(火) 00:23:24.31 ID:wT2tD5hp0 [2/5]
>>354
んや。そもそも進化スキルに到達する前にハマった。
今自分がどれくらいの位置にいるのかわかんねーからダメージレースしようぜ!先手俺
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org608272.jpg
俺、暫定1位な。 当然のようにメイン垢。
XO勢ならご理解してるやろ?当然これくらいのキャラは揃えとるやろ?挑戦待っとるで!!! ゲームセンスの違い・・・格の違いを見せ付けてしまったかな。
引くまでは誰でも出来る。
しかし育成も伴うとなれば限られた育成資源の中から狙った結果を引き出すには各々の裁量が問われる!!!
まじ人生イージーモードw 太い方やってた終身名誉スマメキチ達はもう全員ふるーつに移住したんか? 菲麗絲も終わったし今は次回イベ待ち。やること少なくてモチベーションもあがらないし惰性で続けてる感じ。
フルーツは結構楽しませてもらってるかな。この調子だと完全に移住しそう。 太い方は俺もLV上げ期間
やっとフェリスの専武器1本手に入ってオート設定を水着52スキルに換えれた所
まーじわじわと色んなもんに勝てれる様になってきたのでまだ面白いな やっと第壱も助っ人適当で安定出来るようになったし ふるーつのスタートボタン押しただけでクラッシュしてた
うちの腐れPC(win7 64BIT core2duo 4GBメモリ)でもレイド消化程度は出来るようになったぜ
仮想メモリを別HDDにしてレディブーストも導入
モニター解像度を800×600、16bitにする
ブラウザはWaterFoxのプライベートウィンドウ、倍率を視認出来る程度に下げる
SpeedyFox導入 about:memory等でメモリを極限まで掃除
ゲームのサウンドOFF、ふるぼっこOFF、全体攻撃持ちはカムカムだけ
これだけやってもレイドで止まる時あるw(まぁ結果は進行してるのである程度になったらリロードすればいいが
新PCは買う・・・・・!買うが・・・まだ指定まではしていな(ry ガチャで強キャラ手に入れたら周回捗るのがソシャゲだが
その金で高性能PC買ったほうがさらに早くなるのに気づかないユーザーはどれだけいるんだろうか 俺はもちろんmkknだよ
日々の生活に手一杯だけど息抜き位させてくれ
>>923
ジャンクなんかいぢれないわ
価格ドットコム程度しか見てないが腐っても安くて4400円だったぞ>C2D
ttps://kakaku.com/used/pc/ca=0010/shop/17000/p8091164/
ああでもこういうのあったわ 俺のをそのままi3に変えた程度 これでも少なくとも止まる事はなくなるんだろうなあ >>925
いやマジ、PC起動してると冬場50センチとか積もる地方なのに暖房要らずwwwww
夏は熱暴走するしマジ最悪
本来は仕事用でゲームするには厳しいとはいえ流石に数か月食費少なくしてでも買い替えるLVだわ >>924
マジかよ4400円で買う奴おるんかな…
c2dとi3旧型でも2倍から3倍処理スペック違うから安もんでも相当結果変わると思うで
ttps://www.dospara.co.jp/5sp/info/share.php?contents=lp_intel_cpu ああすまん、CPU自体って事かな?自作なんかまったくむりぽなのでよくわかってないw
多分5000〜10000円くらいのOS付の中古i3を買って次まで乗り切る形になると思う
月2000円も貯めれば1年くらいでi7も買えるっしょ 500円玉貯金しなきゃ(使命感 >>928
増税と駆け込みあって多分値段下がらないから買うなら今かしばらくwin7かな
出来れば2万貯めてメモリも8Gクラスにしときたいとこね C2Dの何か分からんが、最も性能高いE8600だったとしてもpassmarkの値2400だからね
現行世代のCeleronG4950が3285やぞ 安いCPU買うならPentium Dual-Core G4560 BOX一択な気がするが
品薄になりすぎて値が上がっていったのはほんと驚きだった RYZEN7 3700Xかi7 9700辺りとRTX2060SUPER買っときゃ幸せになれる
グラボなしの低価格で済ませたいなら3200Gか3400Gがおすすめ
メモリは最低16GBで >>931
Celeron以下と言っているだけでCeleron買えとは言ってない ペンティアム3や4買う金がなくて
セレロンで我慢してた頃が懐かしいな か〜んちょ〜。太いの始めたよ。
コメント中国語ではじかれると思ったら日本語で入ったぞ。親切だなあ。
寧々はおらんのかな? wikiの実装順的にエブラギッシュまでの筈だから、寧々は次の更新でだな
実装される前に意地でもイベダンの最高難度廻って水着フェリス完凸しといた方いいぞ
次に実装されるであろうエイプリル+専武器とで序盤のエースアタッカーだし
皆さん色々PCの事アドバイスども
都会に住んでたら無理やりでも日雇いバイトに行ってPCの代金にするんだがな
通年の仕事出来ない病気だし派遣は登録してるが多分引越しバイトとか死ぬだろうなw >>938
ありがとう!もし寧々来てそれまで続けてたら課金してもいいぐらいだ。
ふるーつはやってないなあ。Edgeではじかれたし、事前の時点で趣味じゃない感じだったし。 太いのはとかく第一倒せるようになるまでがきつい
今のイベ3キャラはほぼ必須だし戦友もそこそこ強い人選べるようになるまで厳しい
有用なのはマガレの暗闇付与とかひまわりのんのんのブレイブオール・イルカニートのバラ−ド3とか
水着ファリル74かドバンの74?使える戦友ほしいね
ふるーつ楽しいけどスマメ臭漂い始めたら要注意だな
さくらんぼ10000ptセットとか始まったら終わりの始まり 誰もカキコしないのでage
終わって数か月だがまだまだふるーつとの絡みとか太い方とか話す事あると思うんだけどな
縁日だの96だの荒らしとはいえ常連気取ってたやつらはどこ行ったんだか
ふるーつの方あまりスマメ臭しないと思ってたが、改めてストーリー見直してるとlowとかXOやってるとくすっと笑うの多いよね
1-1-5?のリンゴタソのシーンはnvsnのパロだし、敵の魔女やぶどうもよく見たら絵師はベロニカの人?っぽいし(違ったらすまんこ 縁日ならふるーつスレでいつもどおり元気にふるぼっこされた後顔真っ赤にして姿を消したぞ
433 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-uKoM)
400エリア完全踏破して思ったのはまぁ武器ゲーだなーって事くらい。
レイドに関しては省くよ。
現状30万与えるのに必須なのカムカムだけだから他はなんでもいい。
448 現状30万って今も真Mいるの?
457 448 必須とか人権とか騒ぎたいだけよさわっちゃだめ
462 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-uKoM)
にわか乙。
真面目に話てるのに茶化してくるな。
469 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-uKoM)
人権キャラは単純に有用なキャラである。って話しだろうに
どうして煽りに思えるんだ?人格歪みすぎじゃないですかね・・・
480 お、おう
前提条件も決めずに必須もなにもないだろうに…がんば!
481
そういう言葉つかって攻撃的になる人が多いからじゃないですかね?
まー、ネタとして使うならともかく、慣れすぎて自然に使っちゃうとかはほんと自覚したほうがいいよ
484 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-uKoM)
>>480
前提条件の明示を必要とする時点で「理解していない」
茶化してくるな。
490 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-uKoM)
>>481
まとめブログのアフィくんだけだろ?攻撃性を持って使用するのは。
鵜呑みにして痛い目にあった過去を持つ奴だけが煽りに感じるという主観的な物だよ。
普通にスレでも俺以外でどれだけ使えるキャラであるか?は語るまでも無い程ならそれは人権キャラと呼ばれてもおかしくなかろ。
498 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-uKoM)
逆にどう言い表したら煽りに聞こえず友好的で有用なキャラとして紹介する事になるんだ?
他に代替キャラが存在しない故に出来れば欲しいキャラ
なげぇ。人権キャラ。でいいだろう?最高レアって訳でもあるまいに
502 >>490
攻撃的ってとこは、「人格歪みすぎじゃないですかね」というとこに対してね
515 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-uKoM)
>>502
んーじゃあもう普通に流していいの?めんどくさいわ君。 >>917 >ゲームセンスの違い・・・格の違いを見せ付けてしまったかな。
誰からも嫌われる糖質コミュ障としての格の違いを見せつけられたわ いるけど
480ステージ踏破&紅玉&塔クリア済み64キャラ取得(1キャラはデイリーの絡みで取得不可)
何書けと? 対人戦というかギルド戦待ち状態で特に書く事が無い。
太overはそもそも興味が無い。完全に終わったゲーム今更1からやらんでしょ?
まぁリアルマネー使えるなら俺は元々こんな感じ。最強厨だから自分が最上位にいるのが見えたら大人しくなる系 総戦力6万〜が現在の足切りライン。
これ下回るともううちのギルドじゃいらんので別のギルドに行ってね。って感じ。
システム理解すると5万くらいまでなら簡単に到達するんで、後は各々で頑張れ。みたいな?
廃人基準を目指してみよう!そんな目標でお前らも頑張れ。 ポチポチケブラゲという虚構世界の中だけの無意味の最強で満足してる
縁日が相変わらず人生の負け犬で安心した
こういう聞かれてもない事ドヤ顔で延々語りだすってのが対人会話において一番嫌われるってのを
未だに気づけない程度には池沼なんだな お前このスレじゃあぼーんになるんだが
ネクロスレで言ったろ?言いたい事あるなら当該スレで書け。と。頭豆腐で出来てんの? >>949
涙拭けよ
当該スレに書いてないのはお前だろ
数分前の自分の発言すら覚えきれないほどガチギレしてんのか? 縁日ってなんでこんなに頭悪いんだろうな
俺が見てきた人間の中ではダントツだわ 知的障害者をも超えてる
生きてる価値ないからはやく自殺すればいいのに
来世はゴキブリにでも生まれ変わってからちゃんと徳を積んでから
また人間に生まれ変わるんやで 想像を超えてくるようなおかしな奴は世の中結構いるから… ミギーが書籍、ジョーが映画から言葉を覚えたってのなら
第一発言が他者煽り・妄言虚言てんこ盛りの縁日は
5chで言葉を覚えたひきこもりニートの寄生獣って感じやね >>952
韓国の政府ですらアメリカの許可はもらってるみたいな嘘つくの見てると人間色んなやつが居るんだなって思うな 縁日叩いてるやつもやっぱお察しか
わざわざワッチョイ消すようなやつだし いちいちふるぼっこされにこのスレに舞い戻る縁日は
飛んで火に入る夏の虫という言葉が相応しい 虫ケラなみの脳みそしかないんかw んーそいつはちょっと特殊でねぇ
ネクロプラスというゲームメーカーを批判したスップがいて
俺とそいつでスップを叩くも、そいつは俺が味方となったと勘違いしたんだね。共同戦線でも張った気になってたんだろう。
後に、スレでスップの工作でNGテンプレでそいつが加わった時に俺はそれに対して擁護どころか賛同したんだよ。
で、裏切られた!と、勝手な粘着が始まって今に至る。
俺からすりゃ最初から全員が敵なのにな。哀れなピエロさ で、こっちは誤解を説く気も無く。
余計に増徴させる形でストーカー化させて、俺の存在を広める広報マンになってもらってる。便利なコマだよ。 俺がクソ外道で時には味方になってくれてる奴すら平気で都合よく利用して捨てる奴なのは今に始まった事でもないだろう?
なのに共同戦線w笑いの種撒きすぎだろw
本当に見えてないのか?疑心暗鬼に陥りながら俺の広報であり続けてくれている。
ガチで全く見えてないが、それはどうでもいい事なのだろう。 内訳を言うとこのスレでは4d含めて全く見えない。
ネクロスレは4dだけが見えない。
ふるきゅーはどっちも見える。というか設定してない。
だからたまに俺が反応する訳だ。そして更なる疑心暗鬼スパイラルを産み、彼は俺の広報で居続けてくれると言う訳だ。 ふるきゅーは案外金使ってないよ。
さくらんぼだけハマって4万くらいつっこんだけどパパイヤライチは手持ちそのまま1発引きしたしな。
ただ武器複数欲しかったのがいくつかあって現在は石かつかつ状態。後ゲーム内の金もかつかつw
キウイ武器がなー変に無料で引けまくったおかげでもうちょっと重ねたい所。イベ後半で石買うかな スマメどうしたんだ!!!!!!!!!
キャラ売りくらいは覚悟して、と言うよりそうしてくれると逆に気楽でいい。
とか思ってたらまじで普通の人権ガチャゲーじゃねぇか!俺このスタイル強いよ?課金減るよ?
でもどうせギルド戦でレイドとかきたら毎日30回全部割るだろうしいけるのか?どうするつもりだスマメェ!!!! 18-ってあんまスレ見ない俺でも知ってる向こうの嫌われ者じゃなかったっけ?
XOの人だったんだね。
そりゃーウザだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ・勝手な粘着が始まって今に至る ・哀れなピエロさ ・笑いの種撒きすぎだろw
全部自分の自己紹介してる事に気づいてないとかこいつマジやべーな
最近のミジンコはパソコン打てるほどに脳みそ進化しとるんか? >>942
>481
>そういう言葉つかって攻撃的になる人が多いからじゃないですかね?
>まー、ネタとして使うならともかく、慣れすぎて自然に使っちゃうとかはほんと自覚したほうがいいよ
発達障害の特別学級の先生みたいな暖かい言葉だな
それに対するレスが
490 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-uKoM)[sage] 投稿日:2019/08/30(金) 14:38:04.78 ID:Ir4QwZbL0 [10/12]
>481
まとめブログのアフィくんだけだろ?攻撃性を持って使用するのは。
鵜呑みにして痛い目にあった過去を持つ奴だけが煽りに感じるという主観的な物だよ。
普通にスレでも俺以外でどれだけ使えるキャラであるか?は語るまでも無い程ならそれは人権キャラと呼ばれてもおかしくなかろ。
とか人間として本当に終わってると思うわ 何言っても無駄な幼稚園児以下なんだなw >>965
18-とか4dとかワッチョイ被ってるだけで同一人物と決め付けるとか
縁日クンはちょっと余裕がなさすぎんじゃありやせんか? うむ、今日も縁日がおもちゃにされてスレ民ご満悦でよろしいか
まるで成長してないな あぼーんだらけで草
彼にとって受け入れがたい真相だったんだろう スレが伸びてるから久しぶりに覗いてみたらまたキチガイが暴れてんのか
>ゲームセンスの違い・・・格の違いを見せ付けてしまったかな。
>480ステージ踏破&紅玉&塔クリア済み64キャラ取得
ミドリムシでも時間掛ければ極められるスカスカエロブラゲでガチイキリとか
これから昼メシだってのに腹筋崩壊させんなwwwww おっよく見たら970踏んでたわ
次スレは主に縁日サンドバックスレになりそうだが立ててくるわ 果たしてサービス終了したゲームの次スレは必要あるのだろうか >>975乙
ここも何か一気にカキコ増えたけど、縁日強引に呼んで盛り上がるのと、
2,3日イチくらいしかカキコのない過疎スレになるのと2択しかないのね(泣
ふるーつにXoキャラが出てきたら一気に盛り上がるような、2,3人が軽く触れて終わるような
lowスレとかのが何となく盛り上がってる気もするのが悲しいな ふるーつはノンノ絵師さん使う気は無いのかなあ
XOから惰性で触ってるけどそろそろ切るかなあ >>977
そもそも今わかってるスマメ絵師は
リンゴ 胃がん
さくらんぼ フェリルの人
キウイ・ベルガモット いちやん
びわ・アーモンド 空坊主
パパイヤ・パイン 尻野
あけび リョーコの人?(ハナの人?
カービル ベロニカの人?
くレモン 寧々の人?
くらいでしょ まだ半分も出てないし(そもそも開始して1ヶ月ほどだ)判断早過ぎだろ タコ焼きさんだっていないぞ ときのんが使われないんなら暇になって
pixivファンボックスが更新されてるだろうからへーきへーき 台風が来る度にノンノちゃんを思い出す……
ソラカナ正式移住でもいいし、他ゲーでもいいかノンノちゃんを救ってあげて 姫狩りのノエルって書き下ろしだったけどファイルの拡張子無くて展開方法がサッパリわからん lowスレ元気に生きてんよ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565017549/
左にセラフかげのんにやたらそっくりな奴がおるなー、と思って右みたらnvsn居て盛大に吹いたわw いつの間に・・・
一ヶ月経ってても特に問題なかったようだ リリブレス運営と同じってマジ?それなら悪いけど解散かも リリブレス運営で確定だよ
Fusion Studioってとこ なに一版ゲーじゃなくてエロ付きなの?
エロシーンは流用になるんだろうか >>987
マジみたいやねー
nvsnやカミーラ様とかにまた会えるのは嬉しいが、これってスマメが版権売り払っちゃってるって事だよねえ
キルドヤの版権もオトギ運営に売ったみたいだしふるーつにスマメ系コラボ期待出来ないのか…ちと無念 >>988
事前登録見る限りは新規エロみたいよ
ただし絵師は今まで見た事ない人
中華運営だし勝手にパクった訳じゃないよな… そんなに過去の資産次々に処分して大丈夫か?
ふるーつ死んだら会社畳むつもりか キャラの性格とか一人称とか大きく変わってそうだな
なんかやけにしおらしい表情したジャスティンが気になる >>990
まじか、思い入れがあるキャラも向こうの主人公にラブラブちゅっちゅで中出し決められるのか・・・
つらい・・・どうやら俺はFusionの波には乗れそうにない >>993
逆に考えるんだ
向こうの主人公もまた、自分も新たな分身であると!
そう割り切れれば、オキニのワルキューレとまたもラブラブちゅっちゅで中出し出来るのだと ヒロイン「私初めてなの…優しくしてね」
主人公「ああ、任せておけ」
kssm「は!?」
大体こんな流れになりそう キャラ紹介を見るに騎士は居るみたいだから
劇場版再編集とか新Verとかそんなアレなノリかな LoWの時点で既にファムが変身前後で2回初めてを経験してるから(白目 エロシーンをバックに「ワルキューレたちの過去を知り〜」って書いてあるからkssmとの回想かもしれないし
パズキューレみたいにkssmと会う前の状態で召喚されてくるのかもしれない 他人とのセックスを聞かされる現kssmはどんな顔したらええんや このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 59日 17時間 29分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。