【DMM.R18】X-Overd-R Part351【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで
■公式
http://www.dmm.co.jp...ature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitarab...me/13411/1454744048/
次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part350【XO】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561468091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMのランキンからも消されてるという徹底振り(自動で消えるのかもだが
今後の最下位はランブレメルノク迷宮何とかで分け合うのかな まだメロン引けてない人いるんだ
開始まで引けるように祈ってるよ ふるーつは夏とは言ってたんじゃなかったっけ
長いこと放置して○万人突破!とか騒いでるような事前登録は何の参考にもならん 余韻もなく瞬時に終わったなw
しかしこれでノンノやラティやファリルとお別れかと思うとやはり悲しい
リチア様と長年の盟友だったベロニカの顔も見れなくなるな
三年以上の付き合いはやっぱり重たいものだな >>491
初日からきっちりひいてるけどメロンないよ?? 本当に話題に上がってないがIdle Explorerってまだやってんでしょ? 誰も誘導しないんだなw
って俺も今までDMMの無料の方でやってると思ってたが違うのね Idle ExplorerにXOキャラ移籍すればWIN-WINやん! インフレが早すぎたよね
攻撃力は際限なく上げられるから運営の好きなように幾らでもインフレさせてくれて良いけど
ヒーラーがあっという間に全状態異常の予防を一度にできるようになったのはやりすぎでしょw
ゲームシステムが単純であまりキャラの伸び代がない一方で、反射とか用意してあるのに結局使わなかったり、ドタバタしたゲームだった キャラにはあっても運営やメーカには特に思い入れなんて無いんで… なんかXOだけじゃなくてLowやキルドヤやパズルのキャラも参加してたから一つの時代がまとめて終わった感じだな アーバイン走らせて保存終わったーと思っていざファイル確認してみたら
ノンノ・寧々・エルメスがエラーでごっそり保存されてなかったんだが・・・つれぇわ・・・ 終了お疲れ様。
ほぼ全キャラのイベント回収してCG1枚1枚スクショ撮ってたら半分も撮影できなくて、
終わってからここ見に来てツールの存在を知ったよ。 >>499
たしか終わってるよ
いま見たらメンテ中画面になっててお知らせも何も見れないが
これは実際はメンテ中じゃなくて終わってるからこう表示されてるだけじゃないかな >>504
まあここは不満も多いけど総じて愛されてる運営だけどな
胃がん星人に注目してメイン絵師に据えたのは英断だわ
他にもスマメゲーでしか見ない絵師って結構多いよね いちやんはジェミニにマガレ出してたが >>511
手じまいしようと思ってるのとロートルPCで起動に時間のかかるのを逆手に
MGKMとサープリで「5つプレイ」の肥やしにしてる XOの良いところは動作が軽いところとログインした時の広告が少ないところだったな
重くて広告が多いとホントやる気なくなるから >>513
シャレがシャレとして機能しないいつものやつだー
……知ってた(にっこり 運営に怒りは感じていないが(よくやったのではないかくらいに思ってる)
ゲームシステムのアップデートがないままゴチャゴチャインフレさせて行くのがスマメの限界のように見えるので
メロンは持ってるけどふるーつは脱落です >>510
まだやってるよ
今日はメンテの日だったみたいだよ
さっき入ったらゲーム出来たよ 最後まで食材でのボックス整理がめんどくさかった・・・ >>517
ブレガの朱シオとかも社員とかいわれてるよなw(f*claさんは社員らしいが
こういう風に絵師社員にするのは安く済むけどこのゲームで鳴り物入り強性能で登場した割に
全く目立たず終わった某天使のキャラデザみたいに時代についていけなくなったら飼い殺しの可能性も >>521
マジカー
でも面白いという話も聞かないが悪いって話も聞かない、本当に無風なのが怖いよなw
一応4gamerで紹介されてたのに… イベント消化の時間拘束がすげぇ長いのが辛かったかな…
キルドヤのステージリピートをこっちにもくれよって何度思ったことか ステージ周回でガチャを回すためのアイテムを集めて、そのガチャから交換用アイテムを集めるイベントが
二度手間で最悪だったな >>500
あれってなんでもいいから適当に開いてタイトルのゲームスタートを押す必要すらない
読み込み中のゲームの枠組みがみえた時点で閉じても達成してるし枠組みえてなくてもいけるんじゃないかな セフィラとフェリスがお気に入りだったなあ
セフィラはメインヒロインに相応しかったし、フェリスも現実にいそうなキャラとだらしないおっぱいが最高だった(バックも) そういやコラボでXOキャラが輸出されたゲームあったっけなw >>522
サービス初期から仕様を一度こうと決めたら頑として変えないスタイル
武器倉庫とか小分け過ぎてクッソ使い辛いしゴミのように溜まるSR〜SSRマテリアルも一括売却できないまま放置
スキルエフェクトも使い回しのまま変えようとしなかったな
有料ファリルの最強技が無料のホモと同じ技だった時は唖然としたわ
おや? 謎の文字列が・・・ 11044YpvJ5 11144av67I >>488
パンツしゃぶってお待ちしております
終了日間違えてて殆どおとせなかったや・・・ イベント再生、メニューの一覧表示とクリックして出てくるキャラがズレちゃった
データ自体はあるのにクリックしても再生始まらない子もいる
一度こうなるともう直せないかなこりゃ… ドラプロとソラカナだけだっけ
結局無料化してからサボってたから回収しきれなかった・・・ ソラカナノンノは絵師が向こうの人だけどね、ついでにマガレも居るぞ ここの人たちみたいにデータぶっこ抜く技術ないからデスクトップキャプチャーで
こういうの作って保存してたわ
https://i.imgur.com/0vWzb5l.mp4 縁日なら現在:凍京ネクロ雀娘てんぱい
ふるきゅーガルシンに行く予定だぞ
昨晩ネクロスレで絶賛袋叩き中 イベ保存乗り遅れた人でも、
DISCORD行けばイベ画像ほとんどゲットできるので、
どうしても欲しいイベがあるなら、
イベtxtとイベ音声を篤志家におねだりするって最後の手段も… >>543
ラフじゃなくてちゃんと仕上げてんのなw ふとももえっろ そらもちキャラの復刻なら8/13にアイギスであるな
ねこね絵師は切るドヤのほかはどこかかいてないかな キルドヤをもう一度プレイしてみたいわ
あのぶつかり稽古が懐かしい discord ボイスチャットが何の関係あるのかわからんもうだめだ 即閉じすると思ってなかったからHシーンmp3を3分の1くらい保存し損ねた
しゃーない >>548
>>550
300様のエクセルにもあるように、前スレ277から入ってけるよ〜
そこのメリケンがイベ画像のみアーカイブ済 音声とスクリプトファイル保存するまでの情熱はなかったようだけどね〜 ラティーシャの絵師の人って今他でも描いてる?
ピクシブとかにもそういう情報のっけてないから全然わからないんだよな >>550
ボイチャとチャットは別。
大半の人間は無料チャットツールとして使ってる。LINEみたいなもんだと思えばOK >>552
ありがとうはいれた swfクリックしてもMAINTENANCEとは
画像で我慢 DISCORDにはNutakuの藻無しも上がってたりするのかな
無いならある程度保存したの残ってるから共有できるけど
代わりにイベント再生のズレの直し方を聞きたい >>558
377で直らないかな?
377のコマンドは、カレントディレクトリ以下(サブディレクトリ含む)の全てのtxtに対して、ファイルの最後に改行(CRLF)を書き込みます。
最後の改行が欠落しているtxtがあると悪さをするけど、改行が余計にある分には問題なさそうです。(バックアップは忘れずに) >560
このコマンドって/src内で打てばいいのかな
試してみたけど解決はしなかった…
indexから見ていくとマーガレットまでは正常に見えてて、
ベロニカが上部のアイコンクリックしてもイベント一覧表示されず
その後ろのキャラがずれてるんでどうやらこっちのデータ内でベロニカのどっかがおかしいみたい >>562
srcでも問題ないので原因違いだと思います。マーガレットなりベロニカなりを抜いて試してみて問題のtxtを特定するしかないですね。。。。 あれ、てっきり31日までだと思ってたから保存してないんだが
ノンノンはやくオトギに来てくれー >>563
踊り子マガレのtxtの最後に改行かな? >562
こっちでもズレが起きてた
調べたらMP3以外でもファイルサイズが0のファイルがあったからDLし直したら治った
悪さしているファイルをsrcから移動させたらいいかも 画像ズレ案件これだけあると何か大規模なポカがありそうで正直すまんかった
src/event/*/以下の1つのフォルダに1つのテキスト、1組の画像だけがあることを確認して、
最新のGit for WindowsをインストールしてGit bashを使う2点だけ守ってダメならちょっと考えるね
getIndexにもtxt末尾に改行を入れる機能はつけていて、これが正常に働かないのはWindowsとLinuxで改行の扱いが違うとかが関係ありそう
この辺はGit bashなら多分大丈夫だと思うんだけど… 安価間違えたわ
でもexcelマクロ使わない方のツールならこの問題解消されてないっけ いやたぶん全部なにがしか失敗してるんだと思うよ。
俺はExcel使ってDLしたのを使ったけどtxtはいじらずに全部うまく表示できた。
おかしい人は>>375のよう、git bashでsrc/eventに移動して
$ ls -l |wc -l
$ ls -lR ./|grep txt |wc -l
$ grep t_message */*.txt |wc -l
$ cat */*.txt |grep t_message |wc -l
の結果が全部同じ数になるかチェックだ 鯖がまだ動いていて一部のデータはまだGETできるみたい
メンテモードに切り替わっていて肝心のイベント閲覧系のデータはダメだけど レッコラの時もあったんだけれどwin8の一部だとダメだとかあるんだよね
8.0と8.1でも結構違ったし全対応は厳しいかと OSの違いの問題だったのね
10は10で名前の並び替えで数字の後ろも見るみたいでイベントIDが分かりにくいわ 終わったか…
最期を看取りたかったが、仕事で無理だったので残念 終わっちまったなぁ・・・フルーツはやらないわ。
LOWの半年放置にXOの1年近い使い回しのダラダラ具合と
終了ぎわの酷さに懲りた。
比べてコラボした天頂は鮮やかで見事な去り方だったな。 lowの放置には閉口したけど
xoはまあ使いまわし多数とはいえ一応新規もあったしこんなもんじゃないかな
天頂は散り際見事だったのは同意する 去年12月のLow転生組としてはコラボキャラ除いて全て自分の手でゲット出来る段階開放だったからこれまでのスマメで最高の終わり方だった
まぁ課金停止時点で全コンプしてましたってガチ勢にとっては何の価値も無い半年間だっただろうけど 天頂運営はイベシーンも販売して
既存プレイヤーにはイベシーンが無料で見えるシリアルコード発行したんだっけ 例の神ツールでいつでも見れるようにデータ整理中。セフィラの4回目とか
XOが終わっても宿題はまだ続く… ベストは天頂
最低限イベCG無料配布
え?無料で見られたシーンを2000円とかで売ってる?????はははそんなばかな
裏ベストはソラカナみたいに今始めた奴でも殆どのイベント見られる方式だな
ただ残念ながらそのイベント再生のUIがそびえたつうんこって事だが そういえばセフィラの嘘から出た真は二枚目以降が表示されない不具合がありましたね
src/event/03112Glewf/03112Glewf/JPEG/PNG/の中の二枚の画像をJPEGフォルダの中にいれ、03112Glewf[0].jpgと並べてください。
その二枚の画像の拡張子を.pngから.jpgに変更すれば再生できるようになります。
他にもこのタイプがあるかもしれませんが一つのイベント中にjpgとpngが混在してるのはかなり珍しいので流石にないかも サ終の究極はオフラインでいまだにプレイできるときめきアイドルとかスクールガールあたりでは ある程度プレイしてた人らに無料配布でやってない人には有料ってのはいいと思うけどな パネルミッションの最後クリアしたら配布とかだったら頑張ったかもしれない LoWはスレで謎の文字列公開されてswfや敵画像はみんな残してたから
しょぼい無料配布画像はあんまり気にしなかったな >>581
オフライン化といえば一部で熱狂的なファンの居たてんたくってのもあったな
まあ予定してただけで結局消えちゃったけど ふるきゅーーーーーーーーーはよーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています