【DMM.R18】X-Overd-R Part351【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで
■公式
http://www.dmm.co.jp...ature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitarab...me/13411/1454744048/
次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part350【XO】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561468091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>589
新作に誘導できないんじゃ今までXO残してた意味がなぁ
ふるーつ開始してから終了するのがベストだったと思うんだがな アイギスみたいにシリアル付き画集と言う形で売ればいい。
まぁエロなかったけど。 フルーツの最低レアキャラこっちに出して誘導するとかやればよかったのにね レッコラがシナリオのテキストもついてたのはうれしかったかな
まあボイスはどうにもならんかったが まあXO終了とふるーつの開始をわざと開けてスマメからの脱却を目指して…なんて事はなくただの開発の遅れだろうなw
lowでいてXOでいなくなった絵師の復活あればいいなあ シェイネ絵師とかレイラ絵師とか >>558
DISCORDのnutakuXOフォーラムでは特にアーカイブ作業してないっぽいね
DMM-XOフォーラムの方は、DMM版画像アーカイブしかないっぽいね
nutakuXOアーカイブ探してみると、
harem-battlle.clubの中に
Forum>>Games>>Others>>Scenes Collection Project
ここのPrimary folderで公開されてるアーカイブがあるけど、
エロイベントは動画の状態でアーカイブされてるね〜 EX変態は死んで、良い変態には碌なnutakuXOアーカイブ無いし、
ちょっとでも無臭が欲しいなら、死ぬ前に瞳あさった方がいいのかも… スマメの予定はふる春開始でXO夏終了だったんだろうな
ふるが伸びてもXOの予定を変えられないあたりスマメが追い込まれてる 帰宅してからIrvineにURL構造維持のオプションがあることを知った 余程しょぼいDLツールでもない限り大体あると思う
連番ちゃんですら構造維持だし hitomiのR18scenesの最終ページに、イベ絵にピンク枠でジョブ名とかセリフがかぶせてあるやつがありますが、これって何なんでしょう。
すごく良くできてると思うんだけど有志が作ったものなんですかね。オリジナルの場所をご存知でしたら教えて欲しいです。 終わってしまったか、今までありがとう
Lvうpの度に胸を揺らすnavismも潰えてしまったのが悔やまれる >>606
公式の宣伝素材
ゲームの下に宣伝枠があったと思うがそこにその時の新規ジョブをエロシーンとともに紹介してた
後日URチケが配布された時に一部をまとめてエロシーン参考用にしてた(ただJTrimで縮小・連結しただけだが 良い変態も閉鎖するからXOに限らず欲しいものは早めに保存しておいた方が良いだろうな >563
eventフォルダ出し入れしながらシェル実行して試してたけど、
結局原因は保存したファイルが正常じゃなかったというオチだった…
音声が0バイトになる現象に遭遇しなかったんで油断してたらtxtの方が中身空っぽだった
このせいで画像も音声もあるのに再生不能になったイベントも多々でつらい
お手数お掛けしました
手持ち分のNutaku版画像はそのうちアップするね >>324
それなりに動きそうだし、いろいろ頂いた情報も反映できたので公開してみます。
Excelマクロですので自己責任で実行してください。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1909795.zip.html
DL pass = goodbyXO
あくまでも雑プロなのでマクロやHTMLのソースはあまり見ないでくださいね。。。。 >>608
そうなんですね。ありがとうございます。自分はLow終了後にXO始めたので知らなかったのかな。 >>612
マジレスかボケかわかりにくいので出荷
あやまって? ダウンローダーとか15年以上使ってないわよ(´・ω・`) >>612
昨日だよ
ふるーつこそはがんばってよ
夏休み開幕からこんなことになるなんて >>612
ピッコロさん悟飯クリリン全員サイヤ人に殺されたあとに
ドヤ顔で登場する悟空みたいでワロタ 俺今日ログイン5日目なんだよクリスタル貰ってガチャ引くやで! 保存したイベントの容量が8.8GBもあって笑うわ
全くこっち方面の知識無いんだけど音声と静止画のみでアニメとかもないのに
どうしてこんな莫大な容量になんのかね?
もしかして要らんファイルとか大量にあるのかな しかしイベント用txtファイル軽いね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1909828.mp3
ay825で偽装してこれに全部入れといた
保存作業に出遅れた人とか失敗した人も
音声無しに目をつぶればDISCORDの画像アーカイブと併用して
イベント再生できるかと 音声は量が多いだけにかなり容量膨らむぞどのゲームでも >620
ありがたいんだけど肝心のay825ってのが(多分)環境の問題で動かないや
出てくるエラーからしてVBランタイム入ってないのかと思ったけど入れても改善せず 日時変更時間だからINしに行ったら無くなってんぞ
どうなってやがる(悪ノリ ログボ回収したら交易再セットしてプレボ回収、ガチャ回して・・・
今日はUR出るかなたのしm >>626
ルーチンワーク語るのやめろ!
……それが一番喪失感を覚えるんだよ泣くぞコラァ(涙声 (´・ω・`)サービスが終了しているように見えるが実際は小数点以下の確率でログインできる
(´・ω・`)気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない このスレでアルカナとXOがコラボしたのを思い出して久しぶりにアルカナにinしたら
トップ画面にマーガレットが置いてあって懐かしくなったけどシステムが全くわからんw そう言えば、昔のソシャゲは一般でもレベルが上がったらナビキャラの胸が揺れたものだったけど
最近見なくなったなあ >>634
アルカナ XOで検索したがわからん
スマメが昔やってたゲーム、アルカナクエストかな?とか思ってwiki見に行ったりもしたわ
…途中で多分に勘違いなんだろうなと気付いたがそのまま検索してた これはアルヴィオンって奴の更に前のゲームになるんかな
昔のブラゲーはこういうキャラ使いまわし多かったよね
イビルゲート→ファイナルオーブ→ドラゴンウォークライとか登録できないゲー→登録できるゲーとか 昔VIPにいたのばれちゃうわw ttp://csp.artisania.net/play/index.cgi
まだやってるの知ってたがまさか今年更新もあったとは 当時いっしょにやってた人がまだやってて噴いたw
VIPwikiの序盤の進め方とか結構編集してたなあ おぬぬめとかよく使ってたわw
XOもlow(ついでにキルドヤやパズキューレとか)も、どうにか無料ゲーとして継続できんかったのかね?
DMMでは契約の問題で出来ないかもだが自社鯖使ってやってもそこまで負担じゃないっしょ?
サルベージに変わる何か(ログボや回数限定ダンジョンにジェム入れるとか)作るだけでいいし
声優の音声とか、XOの場合グラフィックや音楽の著作権もあるのかねえ >>638
>自社鯖使ってやってもそこまで負担じゃないっしょ?
鯖維持ってごっつい金かかるんやで サ終後にオフゲ化したり全データ配布が確約されると誰も課金しなくなる定期
ソシャゲはサ終すると永遠にデータが失われるレア感があるから皆頑張ってサルベージする >>324 >>611
ワイ氏324時点で別途回収するよう指示があったことが見えず無事死亡orz
しょうがねぇなぁと慈悲をくれる神はいねぇかな。
自己責任だし物乞いみっともないけど頼む(切実)
だめならゲートを探しに行くか(微笑) >>637
>>639が言ってるけどソラカナが正解
PL16でノンノありマガレなし絶望の俺が通りますよっと ttp://www1.axfc.net/u/3995575.zip
pass:sefila
ツールあるしいらんかな?と思ったけど折角だしテキスト版も上げとくね
データ収集用にcsvにしてたけど、その必要もなくなったから整形したテキスト形式に直しておいたよ
ちょっとは見やすくなったと思う >>637>>639
うn、TOPにマガレ配置で分かったw
ソラカナのマガレは強くもなく弱くもなくだから無理に取る必要も無かったと思うよ
というかのんのんが当時の配布としては壊れだったんですがね(今も水PTのスタメンでそ
>>640-641
偶にこういう論調目に付くよね
ゲームをやめた後、数年経って思い出した時にまだ残ってる事の嬉しさは若いとわからんもんかもね
鯖の維持費ってXOを動かせる最低限の費用ですら、50人もの社員を抱えるスマメを潰す程の負担なん?
更新なし課金に伴うメンテ等も必要なし、極々稀にのんのんの新衣装追加とかしたら俺なら喜んで貢ぐね^p^
(別ゲーのおまけ(ふるーつのときのんキャラに課金すればXOでのんのん新衣装のパスワード教えますよとか >>643
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1910050.rar.html
とりあえず使ってるものだけ。純正Winrar以外だと解凍に失敗するかもしれません。(解凍用:memorunnniomakase!pyuapowararara)
消しますので落としたら何かレスしてください。 >>644
>>646
俺もマーガレットいないぞ
スレで他にもでなかった人多かったわ
他のコラボだとほぼ同じ回数で魔王のミルレx7、ラクシュミールx5
ブレガルのアデライトx4、戦プロの立花 道雪x3、あいどるの一本木紗南x2でたのに
XOのマーガレットだけでなくてこれだけ確率絞っていたか不具合だったんじゃないかと思った スレツールのやつズレるのおかしいなーとおもったら059のねねこの059xxxxxx.txtだけなぜか全部0バイトすっからかんで取得失敗してたわ…
やっぱもっと手前で >>647
ありがとう、ありがとう。(ToT)
優しみが目に染みる。解凍まだだけど今頂きました。
神はいたんや。(開眼) >>647
瞳経由で絵は集めるけどイベントのtxtとかが欲しいなって(チラチラ)
>>649
さらに花騎士のを並べるとバブみをかんじるぞ xoのディスコみたけどx-1報酬のイベ絵もあるのね レンコスマソ
テキストは>>620氏のがありました。ごめんなさい。
肝心のswfは流石に誰も上げんやろな。声が脳から消えてきてつらい。
つべとかニコとか詰所とかwikiの回収&保存に走ります。
涙腺注意
ttp://www.xoverd.jp/
2019.10.25であれば良かったのに・・・ もしかしてツールに全データ入れて上げ直してとか言ってた人? >>611
ありがとうございます。キャラ・イベントごとの閲覧性が高くていい感じですね
結局寝室再生以外の部分はほぼエクセルの人が作ってくれていて感謝しかないです。
お疲れさまでした。 キルドヤ・リブレスとサ終してまもなくコラボすることに定評がある
ネクロマンサーオトフロでの転生ワンチャンこないかなー
ラティ段ボールからでてきたらおとぎの国でした展開待ってるわ わざわざサ終してからコラボすんの自分のとこの客引きに使うことしか考えてなくて印象悪いわ >>660
キルドヤって生前でもオトギとコラボしてなかったっけ
リブレスは同期のよしみ(?)で唐突だったのがゼウス >>662
生前(いまも現役だが)はアイドルウォーズと戦プリの2つ
ソシャゲ無関係なのが角川・ういんどみる・CLOCHETTEの3つだな オトギはもう誰彼構わずコラボしまっせ〜って立場でもないっしょ ttps://otogi.wikiru.jp/index.php?%A5%B3%A5%E9%A5%DC02_%A5%AD%A5%EB%A5%C9%A5%E4%A5%B3%A5%E9%A5%DC
これはコラボのうちには入らんのか… そういえばスタドヤ精霊化とは別に
ミッション形式のもあったね、それ忘れてた 他のゲームと積極的にコラボしていたスマメゲーが全滅してるからただコラボすりゃいいってもんじゃないな 常設クエストはフォルダにtxtのみ入れといて、
あとはmiddle画像を適当にでっちあげればOKみたいね〜 ピコもどこかで拾ってくれないかなあ
何なら非エロでも構わん クエスト再生ちょこっとやって気が付いたこと…
chara>>event>>に格納されてる立ち絵のリンクはそのままでは取れてないみたい…
swf>>charaに入れたらリンク取れるのかな…?
試行錯誤が必要みたいね〜 >>658
ご丁寧にありがとうございますw お疲れさまでした!
>>671
キャラ立ち絵swfをHugflashで解凍したのと同じ状態にすればOKです。
例えば Amber_Z.png なら、・・・src\swf\chara\Amber_Z\JPEG\PNG\Amber_Z[0].png となります。 >>672
アドバイスありがとうございます!
その際、txtファイルに期日されている該当するファイルの「.png」を「.swf」
に書き換える必要があるようですね〜
また、chara>>event>>にリンクされているケースは、単に表示されないだけの場合もあれば、
エラーが発生して同じキャラID全般が表示されなくなる場合もあるようですね >>674
え〜と、自分も深くは理解していませんが、txtの記述がpngでも問題ないはずです。
ただし、a_charaにひとつもswfがないとおかしくなります。メインストーリーではないかもしれませんが先頭行がpngもダメだったかな。
以前のメモをみたら、1-3-2-1はa_charaにswfが一つもないため上手く再生できないみたいです。
・・・\src\swf\chara\blank\JPEG\PNG\blank[0].png を用意して、1-3-2-1の先頭行のa_charaにblank.swf(pngでない)を指定すると動きます。
blank[0].png は無色透明なダミーですのでない場合でも適当に作れます。
メインストーリーでは1-3-2-1だけ対処すれば大丈夫なはずです。(全部チェックしたわけではないですが) そういえば、ついでにお伝えしておくと、再生ツールはa_charaとb_charaが左右逆になってます。
まぁ、本物と見比べない限り気づかない(違和感ない)のですが。
できるだけオリジナルに近くしたい場合は、xoverd_main.js を 275px で検索し、直後の -200px と入れ替えれば正しくなります。 >>675
なるほど、詳しい解説ありがとうございます!
1-3-2-1はそういうことなんですね〜
あとは、
7-系
8-系
12-系
13-系
の中にちょっと怪しいのがあるっぽいですね〜 おっと、過去イベですか。過去イベの会話ステージは別名で同じファイルが沢山あったので、ファイル名で話ができないんですよね。。。
以前公開したものから抜粋しただけですが、自分が把握している問題点と対応方法です。
申し訳ないですが、イベント名やステージ名で問題txtを見つけてください。。。。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1910552.zip.html なんかもったりとした果物を剥いてみたら中からティリルが出てくるかもしれない 再生ツール
gitbash使って手順通りにやってもサムネもなにも表示されなかったけど、
jsフォルダとindex.htmlをver1.0の方と差し替えたらサムネ表示されて再生もできた なんかオトギでキルドヤコラボ確定したらしいよ
なんで死に立てほやほやのX-Oじゃなくってまたキルドヤなんだよー キルドヤ待望論演出して再開したいんじゃねーの知らんけど むしろ死にたてホヤホヤはネクロマンシスト感がなくね?
死んで一年近くフリーダムだったリブレスことゆきこスレは
オトギにゆきこ参戦と聞いてものすげー盛り上がってたぞ >>679
参考資料どうもありがとうございます!
chara_aにもchara_bにもガッツリswf入ってるチュートリアルの8-系に
エラー出ちゃったりもするので、色んな要素があって単純じゃなさそうですね〜 ゆきこは一応雪女枠としてオトギに入ってもあんまり違和感ないから Low程じゃないがこのゲームもスマメのお給料に十分貢献はしただろう >>689
この間は抜粋でしたが当時の資料をそのまま置いときますね。
適当ですが導入手順的なものも入ってるので参考になるかもしれません。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1911203.zip.html
DL pass = kaiwaST >>693
これはまた今となっては貴重なものを…
ありがとうございます! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています