【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.359 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.357
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562724395/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2 名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd2-t2sI)[sage] 2019/07/11(木) 16:08:37.92 ID:XLDL7Q1jM
■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg 回避パが5軍で80行くとかまじ?
3〜4軍は80超えてるのすごいわ
ファム姉で耐えてヒーラー不在だからポリンセシルパト辺りが必死に回復して魔法使いとか弓使いが後ろから攻撃するptで70〜80くらいだわ 試練は「快進撃」とやらがどの程度の頻度で発生するかだよなぁ
クリア済みの試練は高確率とかにしてほしいもんだ 実装当時効果低いって言われててそのまま忘れ去っていたけどケムリダマは案外使えるのか クソキノコがデバフ撒きやがるし
微量でもバフがあったほうが安定する気がしてきた
CT短縮とかキッチリ上げて回転させたら結構違うんだろうなぁ >>6
報酬とってる区間は発動率大で良いかもな
それより難易度調整が心配 回避パフルオートは本当に安定しないのが問題
うまくいけば90超えてるけど下手すると80前くらいで死ぬ 85くらいからケムリダマ1上昇になってたな
一つ一つは雀の涙でも積み重ねやね 試練はいちいち止まらず負けるまで続けてほしいわ
そしたら席離れてる間に勝手にやってくれるしさ? 回避パは60までが限界だわ
ケムリダマも後衛尻も効果が薄くなって普通に攻撃食らうようになる >>20
天使は飛ぶスキルあるじゃろ
ユーの中の人出てるって聞いて某DMMゲーやってみたけど声が汚くなくて何かダメだったわ
やっぱあいミスは神ゲーだわ 開幕飛行がこんなに役立つ日が来るなんて思わなかったな、周回じゃ不要なアビだし
長期戦想定のスキアビが今後増えて、キャラの性能に幅が出るのは良い事だと思う
面倒な点だけ何とかしてくれりゃなぁ 再生や繚乱、他のWAVE開始時系もね
試練面白いと思うんだけど時間かかる点はほんとどうにもこうにも…
ドロップも妙に美味過ぎるし >>24
流星ワールドアクター ?
衣笠シナリオだから好き嫌い分かれそうだな ホーム画面での夏ボイス時に特殊?表情差分になるキャラがいくつかあるな バフの減衰とか罠の固定ダメとかは意地でもいじる気ないのな 長期戦で回復減衰させる意味が分からないんだけど簡悔って事なん? >>29
衣笠彰梧いてもトモセいないのか
個人的に二人セットのイメージなんだな 夏ボイスなんてやってたのか
普段音切ってるから気づかんかった バフの減衰は構わない
てかしないとこちらが有利すぎる
ただ回復の減衰は酷いと思う そもそも簡単に他人が自分よりも簡単に得したら悔しいって思わない人は滅多にいないからな バフは減衰するんじゃなくて上限設けてくれないかな
そもそもバフが永続かつ青天井で累積する仕様がおかしいわ >>37
ギゼリックが剣の舞しながら加速していくの100waveまで持続するのを想像したら正直ヤバイ 単に10wave毎の区切りにリセットすればいいだけやん… バフっていうか冥王スキルも含めて区切り毎にリセットが分かりやすいし個人的に一番納得できるんだけどな ゲームの仕様的にバフも回復も長期戦向けなのに試練だと徹底して減衰させていくからな。
最終的には結局素ステが大正義でバッファーや回復が低層でしか生きないのはちょっと不満。
まあ青天井ルールだからこうするしかないってのはわかるんだけどMax99%減はやりすぎだわ。 試練調整の項目見た感じだと、とりあえず100で報酬もらえるらしいから100目指したけどボコボコで電凸した人の救済が主眼みたいね。 冥王スキルは10w毎に1つ回復して使いたいね
初めに回避100%にして物理攻を無効にして
罠(割合ダメ)即死50%以上も大抵のゲームで壊れスキルその辺りの調整が甘かったと思う 普通、廃人の抑えにレベルキャップ用意するんだけど、このゲームばかすか課金してぶん回すやつは青天井に強くなっていくから、廃人を視野に入れながらバランス決めると一般人には難し過ぎてブチ切れちまうんよね。
7ptで全部100まで登ってる人見たら戦力20万とかゴロゴロ居て、編成もゴリ押しだらけだったわ。あれ基準にバランス決めたらそりゃこうなるわ。 いや回復あったら絶対死なないでしょこんなん…というか回復が最後まで有効ならそれ前提の難易度になるだけだぞ
別に完全に要らない子なわけじゃなくて90階まで安定させるには強いんだから良いじゃないの
この方が編成に幅が出て良い 最大減衰は1/10までにしてほしいな
91〜100wでのバフや回復が元値の1割なら許容できるがな、終盤のオートでバフ回復にターン使ったせいでやられる時がまれにある 最初のステージだしもっと甘くしてもいいんじゃね?
初心者さんにも銭稼ぎさせてあげてもいいと思うわ >>53
敵の主要属性が変わるだけで難易度は多分そんなに変わらんと思うわ まぁ最大の問題は難易度よりも拘束時間なわけだけど
敵の編成殆ど変わり映えしないんだから100ウェーブもいらんでしょ
30ウェーブもあれば十分だわ 一日に何度もやるような人ならなー
大抵飛行再生シャロン、リディア、ウィル中心で一日一回100waveまでいって終わりでは 10wave刻みは無くして200waveとか300waveとかステージ増やして欲しいな・・・ バフデバフが減衰するのはまだわかるけどアビの分まで減衰するのは頭クルチャだわ 毒のMHP減を初期の不具合()状態の一度だけに戻してくれんかなー ソフィって水着追加されて評価上がった?
個人的には防御性能上げてくれないと試練で前衛立たせられんので溢れてたままなんだけど・・・ あるっちゃあるけど1つだけでCT8なのにCT6スキルより弱いので頼りにするのは厳しい 拘束時間だけなんとかなればなあ…
戦闘画面にオート進軍ボタン(ONだと10wave毎に一回リザルトに戻った後、5秒待って自動的に進軍)を置いといて欲しい ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org600130.jpg
しょぼいけど試練PT貼ってみる
上からオートで90、60、50、40ぐらい(めいおースキルで+10行けたりする)
限定SSR半分以上無いからつれーわ まだ始めて2ヵ月ちょっとだけど今まで積極的に育ててきた
コトクリスラウラ尻が揃って試練向きじゃないから辛いなぁ
限定もないし 始めればポーズかリタイヤか全滅の三択なので10w毎のオートセーブバフリセットと自動進行で良いと思う 即死ウゼー
80waveくらいまで潜ると即死をほぼ食らわなくなるんだけどね
序盤と中盤のが圧倒的に事故る >>52
91ならそんなものだったような 99とか100だと減衰やばいけど どうせ深い層まで行けないから少人数で浅く突っ込ませまくってるわ シーズン1で225000ポイントだって!?
と思ってたがもう200000になるし割と余裕で終わりそうだな
3パーティー運用でこれなら十分足りる ウィルのイベSR来てから1軍の安定度が増して1→100w行けるようになったわ
さすがに終盤はコマンドだけど
ほんと魚のくせに強いわ 試練ふと見たらクリスが一人20wave台で落ちてて草はえる
いつも70くらいはいくのにw 4PTで安定して80waveいけるようになったけど
あと1PT動かすにもやっぱりヒーラー足りないねこれ >>83
5PTもやるなら貴賓室使えよ
ヒーラーなんかNでもいいし 緑色のキノコ(属性ではない)とか必殺技でもないのに遠隔1万ダメとか出してくるからな
しかし試練ほんと逃げたくなる >>70
クリスは普通に試練で使えるし、七夕の2人も試練で使えるから
積極的に育ててるなら、そこそこ行けると思うけど
コトが死ぬなら後衛運用すれば80〜100Wあたりまでもつし はじめて2週間くらいだけど5-16辛いです…
ボス特攻染めでも勝てません…
ラディスのデバフ当てたりしてるのですが攻撃痛いし避けるし眠らせてくるし まな板戦かな?とりあえずSRウィルの眠りパンチに頼ると良い 5−16が誰だったかは忘れたけどストーリーのボスは全員デバフ・罠・眠りでなんとかなる ティセはトラバサミのスキルのみ
ウィルは恒常SRいませんでした
アドバイスありがとうございました
いるキャラでまたチャレンジしてみます 避けまくるのは後列右端2匹の回避アップバフが累積されるのも原因だから
遠隔とか全体攻撃で早めに消せると捗るぞ >>89
SRウィルがいるならRスキルの眠って冬の歌、SRスキルの縛る鎖の歌、奪いし心の歌を装備
(Rスキルは10 SRスキルも以上にしておくと楽)
SRアビのクレイドルボイスを付けておく
1ターン目に眠って冬の歌でまな板眠らせる
2ターン目に縛る鎖の歌で敵前列の攻撃力を落とす
敵前列を全部倒してまな板に奪いし心の歌とラディスの従えよ精神をまな板に当てる
この時点でまな板の魔力が-100%ぐらいになるので勝ち確
クレイドルボイス付きの通常攻撃で眠りにできることもあるしある程度はダメージ受ける状態でも問題なし
従えよ精神を最初からまな板に当てることができるなら最初から使ってもいいけど狙えないらしいので後回しにしてみた まぁストーリーは詰まったら放置してイベントや育成に専念するのも一つの手よ
育成が進めばまな板なんて適当構成でも瞬殺できるようになるし
というか、ストーリークエストは定期的にBP半減キャンペーンやるから、どうせやるならその時の方がいい でもストーリーどんどん進めたくなるの分かるわ
ただ今はイベント中だしイベントに専念した方がいいかもね アプリから始めためーおーだけどバグ見つけた
師匠の恒常SSRの萌技、チチ揺れとる 腐っても貴族の令嬢なんだからコルセットでガン締めして詰め物で乳盛るぐらいやるやろ ウィルのスキルで寝てるあいだに全体攻撃とか魔法でなんとかなりました!
助言ありがとうございました
試練を早めに始めないともったいないと思ったので6章だけ攻略して試練しつつイベントやります 大人気のクリスちゃんのSR+作らないばかりか不人気のパコと豚野郎PUとか売上下がるに決まってるだろ
あと目障りな糞眼鏡さっさと殺せよそれがアイリス民の総意だろ
何回要望送ったと思うんだ馬鹿じゃねえのか運営は 俺達はクリスが3位以内に入ってない事と、沢澤砂羽が今年エロゲに全く出てない事に苛々してるんだ
表で売れてギャランティ上がったんだったら、糞眼鏡と糞豚リストラしてその資金で沢澤砂羽呼び戻せよ あああああああヴァレリアたんあああああああヴァレリあああああん >>109
そうやってクリス推しのフリしてクリスちゃんのアンチ行為するのやめてください;; ロードマップはよ
25人目追加はよ
試練5倍速はよ
焼き芋の使い道詳細はよ
ポンコツ限定SSRはよ 夜空をバックに野外ライブは夜がなくて中止
アイドルがプールでポロリはプールがなくて中止
以前の野外ライブもめーおーが雨降らして中止
ちょっとめーおーウサギに厳しくない? >>41
バフ上限とかステ低いキャラがそのまま死ぬからやめてください 武器レベルを全員SR20以上にしたら試練のオート進行率が各10〜20くらい伸びた >>119
ねだるな 勝ち取れ さすれば与えられん SSRリディアの萌技は逆に全く揺れてないように見える
今回の限定ソフィは一瞬ちゃんと揺れてるよね 総意おじさんまだ生きてたのか
クリスアンチ活動おつかれ 錬成匠「練成してやるから銭よこせ」
地獄の沙汰も金次第かよ…
ポリンに研究してもらって無料にならないかな クルちゃんならめーおーのベッドで個人ライブしてるよ ???「巨乳にしてくれたらタダで錬成してあげるわ」 あの師匠とかいう奴服を着替えると背と胸が縮む能力があるらしいな 君たちがポリンだと思っているのはエルミナが書いたポリンだよ 限定SSRウィルが居たら後衛きのこをさっさと眠らせられるのに!って思ってしまって萎えぽよ
なんであんな重要かつ魔法職の基本スキルを限定SSRに持たせるんだよ
先生の限定SRのみガチャ専用と並ぶ二大失策だわ SRはイベとか関係なくもともと19枚じゃない?
ベース1枚
Lv上限2枚×3回(6枚)
アビ2枚×2回×2種(8枚)
萌技2枚×2回(4枚)
で合計19枚 あいミスってガチャに魅力がないのが致命的な気がする >>139
ありがとう
4枚余ってて萌技上げてなかったわw 試練の編成助けてください。
姉、妹、クルチャ、クレア、パコ
コト、アシュリー、ロリコン、ラウラ、ソフィ、ラディス、
ベア、ギゼ、ウィル、フラン、イリーナ
このメンツから3軍と4軍をつくりたいんだけど、
どう組み合わせたものかと・・
ウィルとフランは一日2回出陣なのでSR以下条件。
コトと妹の限定はいません。
おねがいします。 >>142
PUを人気投票上位キャラで占めかつ不人気キャラが一切出ないガチャ
楽しむことが目的のゲームで何が悲しくてハズレなんか引かされないといけないのか 曜日イベ全部まわってたらイベント用のスタミナ全然足りないんですが…やはりみなさん会社の休憩時間とかトイレでもやってるんでしょうか いうてイベの3倍を日中1回くらいやれば溢れないだろ
オートだから時間もかからん 今前スレ眺めてたんだけどさ
珠別属性でも使えるって初めて知ったわ…
タップして選択出来るとか全く気付いてなかった まぁ同属性だと入る経験1.5倍の補正あるから、あえて別属性食わすのはよほど急ぎの時くらいだけどね
珠の足りない初心者の頃に何回かイベで使うキャラの促成栽培で他色を使った記憶 これ気付いてたらもうちょい今までのイベ楽になってたかなーって
補正的にもったいないのはわかるけど低レベルのまま出撃させるよりはマシだったはず >>145
結構適当だが
クレア(前)パコ (前)ウィル(後)フラン(後)ラディス(後)
クルチャ(前)姉(前)妹(後)イリーナ (後)ギゼ(後)
フランはどっちか弱い方のデッキに入れればいいので要調整
パコが落ちるなら後衛に下げるのもアリ
ラディスは枠埋めだから、落ちるならコトかSRベアでもよい(どっちも後衛)
姉が落ちるなら、姉を後衛に下げてパコを持ってくる手もあるが、落ちないと思う
ギゼはバフ持ちだからもう片方が弱かったらもう片方へ移動もあり リセット今日かと思ったら明日だった
まま、月曜日も休みやからええか 試練を走るトップ層に合わせて素材の要求数が決まる
あいミスユーザーの冥界行きマラソンはもう既に始まっているんだ 育生度合いも晒さずに、3軍4軍の編成にアドバイス欲しいとか甘えにも程があるな つる植物が頑張って稼いできたおこづかいだぞもっと喜べよ 難ていうかハード8から状態異常の嵐だな
一瞬の晴れ間も無いくらいに喰らいまくる
同士討ちしたりして生き残ったシャロンと亀が一騎打ちしててワロタ >>145
目標は何なの?
素早く低階層周回を目指したいとか、一軍二軍で100超えれないから最後の一押しにしたいとか、とにかく多く階層回したいとか クレアを育てていれば全員魅了なっても敵味方全部受け止めてくれるから事故なんて無かった(1vs9の袋叩きだったが…)
このゲームはタンク系鍛える方が伸びが速いな、バフ盛れば最大育成じゃなくても頭打ちまで上げれるし火力増強は萌具頼みだから時間がかかる
トップ クレア シャロン ルージェニア
次点 パトリシア ファム ギゼリック
↑の中でSSRいるやつのHP幸運防御ポテ上げてスキルLv高めたら全滅しにくくなるぞ >>153
クルチャ(前)
姉にヘイト集まるとかで大丈夫なんかな
なんかすぐ落ちそう。
>>162
お金稼ぎたいので、できるだけ深く潜りたいです。
60−60くらい行ければ御の字なんですが。 >>164
そーゆーこと、60はさすがに楽勝、ケアすれば80くらいはいける
https://i.imgur.com/cz3as7t.png
https://i.imgur.com/7Pad1Tj.png
まあ、心配ならクルチャ下げればいいけど、バランスの問題なので、やってみて調整だね 前にここの誰かが言ってたけど金なら〜50くらいまでの周回が一番いいんじゃなかったっけ? >>165
ありがとうございます。
なんか素のステータスの差がずいぶんあるような気がしないでもないですが
がんばってみます。 >>164
俺なら前衛に恒常SSRコト、恒常SRベア、サンタアシュリー、恒常SRクルチャ、後衛にファントム持たせたプリシラで1つ
もう一個は前衛に七夕パト、恒常SSRルージェニア、後衛にホワイトデークレア、適当にフラン、最後一枠で恒常SSRラディスかツイン持たせたSSRエルミナって感じ
ただ結局アビリティのレベル次第だし、試してみてダメそうならクルチャとウィル入れ替えたりとかクレアとウィル入れ替えあたりがいじりやすいと思ふ お前ら優しいなあ
一軍で苦労してるなら教えるけど、金儲けの三軍四軍くらい自分でやってみろや、って感じだわ ファムちゃんおはよう
今日は日曜だよ1日のんびりしようね Rank70で推奨Rank33の萌具強化 素材ハント・超級に負けるマジキチゲー
ところで冥王Lv47でメインストーリー1-1すら進めてないけど進めた方がいいのかな
めんどくちゃいな…
https://i.imgur.com/MVPxuhB.jpg ストーリー進めても冥王が育つだけだから、めんどいならやらなくていいぞ >>175
1章クリアで覚えられるHP割合回復の冥王スキルが優秀なのでそれだけはやった方が良いと思う
有用な冥王スキルは他にもあるけどちょい遠いからBP半額の時でも 回復キャラって他にいますか?
蘇生 クリス
全体回復 クリス クルチャ ウィル
単体回復 パトリシア ポリン セシル ルージェニア
自己回復 コト クレア イリーナ ファム ラウラ
自己回復 ヴァレリア シャロン リディア 蘇生 ウィル ポリン
全体回復 ポリン
単体回復 クリス クルチャ
自己回復 ウィル >>176
メインは話読むのもいいけど石が沢山手に入るぞ
ガチャを回すんだ >>179
疑似回復 クレア(攻撃吸収)、全体バリア
疑似回復 ラディス(バリア更新5000) 自己回復 ラウラ イリーナ クレア ファム
特殊回復(雷撃や氷撃被弾で回復) ラディス ウィル
再生 クリス フラン シャロン 輝石の使途優先順って正装上限>萌>アビで良いのかな
アビは有用具合によって萌より高い? ああ、アビってそこまで優先度上がるんだ…
強アビは回復がそれに当たるのかな
Rankが30くらいから全然伸びないからちょっとでも強くしないと スキルとアビがごっちゃになっているようだが
基本的に条件無しで殲滅力が上がるアビリティは強い。2回行動系や連撃
あとは広範囲バフのたぐいも強い アビで回復・・・? ホーリーシンボルみたいなやつのことだろうか
強アビは連撃系、尻のフォーメーション2種、HPや回避UP、バリア系とかかな
あとRANKに関してはHPや萌具育てれば一気に伸びるけど、ランクの数字自体はそんなアテにならんから気にしなくていいよ あ、回復はスキルだよね失敬失敬…
とりあえず攻撃に関わるアビを上げてみるよ 攻撃に関わってるけどしょぼいやつとかもあるからまあよく考えてどうぞ >>192
今イベ報酬ウィルがwave開始時ランダム回復アビ持ってる >>195
あーそういやそんなアビ来てたな、脳筋なのでとりあえず効果も見ずに完凸して放置してたから忘れてたわ 試練に合わせてクレアの育成始めたけど、持ってくポテは抗毒、抗即死、HP、防御あたりで医院かな? >>198
即死つけるならクレアじゃない気がするが
全員につける方針なら別だが クレアは後列に置いてもちょっとヘイト集めすぎかつ全然火力がないから
あんまり試練で使い勝手は良くない印象。クレアより試練で使いにくいのが多いだけで >>201
そう?クレア自体はワントップで100Wまで行けるから有能だと思うけど
あと、>>200 は言葉足りなかったけど、前衛全員につける方針なら別だけど、かな クレアが使えると言ってるのは単に廃人なだけ
試練は火力が全てだからね。
○○なら
これは実際には信用できない
課金額や強運ガチャの人はキャラ性能が別人だからね。
何が使えて、何が使えない
これは個人個人で差が大きすぎるんだよ
火力がなければ全部ゴミだw
シャロンだろうが何だろうが味方が火力を出せないならゴミキャラだからな >>200
だから余裕があるなら、だね
HPや耐性より先につけることはないな
あと後衛でもなんでも即死つければ基本的に有用よ、優先ポテの後でいいから解放しておくと捗るよ
>>203
試練やるなら恒即死は全員必須レベル、敵を即死させるのはHP耐性攻撃(魔力)回避辺りが終わってから上げると更に楽になるって感じ
ベアとかコールオブデス持ちで、かつ高層安定しない感じの育成度なら、逆に即死付けた方がワンチャンってこともあるかもだが これだけ再生や繚乱、HP増加、整地が役に立つ試練で火力しか考えないとか、頭クルちゃん過ぎ >>207
>>208
それを生かすのが火力なんだよ
実際にさー、限定クレアを持ってるけど
90以降はサクサク死んで壁にもならんのだわ
シャロンも同様
火力が不足してて全然なんだよ
90〜91しかいけんかったw
逆に火力優先で組んだ適当PTは91〜94まで進んだ
オートで冥王スキル回復を両方使う条件な
壁キャラを生かすにしても全体の火力が不足してると使いもんにならん 100までストレート行けてないのに何言ってるんだ……?
というか90まで行けてたら残り数waveの差なんて大差じゃないし ワントップで強い強いのは育成とか
凸で真似もできん場合も多い >>206
即死が基本有用なのは同意、オレも後衛含めて全部につけたい
が、抗睡眠全員が前提やつが来る気がしてストック使えないんだわ。。 >>211
だから、個人個人で差が大きすぎると言ってる
試練のバランスってさ
火力が不足してるとワントップで強い強いって構成もただのバカ構成なんだよね
火力が一定ラインを超えないと本当にスレで書かれてることなんて何の役にもたちゃしないよ >>210
火力が無いとジリ貧なのは確かだよ、でも火力が全てじゃないのも確かなんだよなあ
極論だけど、SSR30持たせた恒常SSR1枚のシャロンより、萌具なしの限定SR持ちシャロンのが何倍も役立つ
あとオートでやるなら冥王回復なんか使う前に91Wで最大HP増加、再生、攻撃or魔力UP入れるだけで全然違う
ちなみに限定SRなしシャロンワントップ壁をオートでやろうとしてるんだったら、それは火力でゴリ押さないとどうにもならんと思う あくまでこういう構成もあるよっていう参考にすればいいじゃない
なんで喧嘩腰なのか分からん クレアは恒常SSRアビのシングルディボーションを3にして後衛に置いとくと良い盾になって重宝してるよ
それとは別に火力は大事
短いターンで終わらせられればそれだけ安定する
試練の追加でオート編成組むに当たって一番評価変わったのラディスだわ ワントップは安定しないだろうな
俺は一軍はツートップでやってるけど4人でも手動なら90〜100は行ける 自分が雑魚なの棚に上げて悔しさ爆発してるだけでしょ、見苦しい
火力なんてSR20もあればいいのに >>215
だから最低限の火力が前提になるんだよね
確かに耐えるんだが、シャロンでね
倒せんからどうにもねー
>>220
そうだよ?
けど、悔しいと言うより呆れてるだけだな
何でここまで馬鹿馬鹿しい試練を作ったんだって >>218
>>214 に同意するかは別にして、ラディスのバ火力は確かに使える
だが、ヘイトがバランスするように調整しても80〜90で落とされるんだよね
ラディスで100行ける人って何か工夫してるの? >>221
飛行なしシャロンだと最低限のラインは恐ろしく高いと思うぞ
大人しく手動で睡眠入れるなりするか、オートしかやらんのなら死んだところで諦めた方がいい
全員SSR30でも多分安定しないと思う セシル先生、SSRギゼリックが被ったので質問いいですか?
スゴ肉アビリティはレベル1でも毎wave4ターン効果あるので十分だしサバイブは有用だけど枠が足りず普段使ってないので無難にレベル上限を開放することにしました そんなに火力火力言うほどなんかね?
一部のキャラしか萌具叩けてないとかいうオチ? 一度はオート外して試練やってみようかな
とにかくめんどくさくてイカンわ >>224
90までワントップで安定してるんだけど
90から火力不足でなー。全然ダメなんだよ
6〜7Tしても半分減らせなかったりね。
それでヤケクソのコト アシュ ベア ミラ 尻でハイハイ即死即死と開始したら
まさかの3wave進むですわw
そこで考えを改めたね
火力不足は全てで悪だと 即死がなければそこまで火力意識しなくても粘れるんだけどな
時間かかるとポテ3まで上げても死ぬ確率が上がってワントップだと立て直せないからね 全員萌具SSR30に出来てるめーおーとかいないし一部の萌具しか叩けてないのは当然なのでは?
いや焼き芋が実装されたいまSSR30すら雑魚扱いされてしまう!? ポテ3で即死って実際どのくらい当たるんかね
長いことやってるが見たことないわ >>232
それって、90から別デッキの火力デッキに乗り換えたら進んだってこと? >>222
うちのオート100いけてる編成の1つが前衛ファム、後衛ラウラ、ラディス、ウィル、フラン
恒常ラディスLV80萌技LV2で萌技ドーンすると大体は敵が死んでるし、スキルの魔力増加&バリアーも貼ってる
加えてウィルの睡眠+フランの火の鳥でラディスが落とされるというのがあまりない >>236
そうそう。91で確か10Tぐらい激闘して敵半分も倒せなくて負けた。
それでヤケクソ火力PTで、ハッ!即負けて全滅だ!と遊んだら余裕で進んだ
悲しみだったね。 下手に耐えて進もうとか雑魚が考えるもんじゃなかったw
捨て身で進むのが正解だったw 結局のところ火の鳥おりゅ?なステージなんだからあんまり悩むとハゲるぞ >>237
なるほど、ラディスめっさ育てて火力で押し切るってことか
魔力ポテはLv3だが、そこまでは育ててないなぁ
>>238
そうゆうことか、ちょっとコメントのしようがないが、まあ、がんばってくれ 試練はダメだな
時間はかかるし新規はお手上げ状態で報酬もろくにとれない
深堀してもらえるのなんて称号くらいでいいんだよ 試練のおかげでスレがめっちゃ盛り上がってるな
俺は実装3日目くらいから試練放置してる >>241
魔力はLV3で萌具はSSR20までは育てたね
短い間隔でフラム撃ち続けてるようなもんだからラディスが入る編成は早い
コトも同じようなことしてるけど前衛に出さなきゃだから流石に100までもたせるのは難しそうね ラディスってHP低いからキノコの重い一撃貰うと
低HPがたたって以後狙われまくって落ちがちな印象
高火力範囲スキルでヘイトも溜めるし 新規なら報酬そこそこしかとれなくても仕方ないね(´・ω・`) 新規でも1から30ぐらいまでなら回せるだろうし、経験値も銭も美味しいだろうな
それに気付けるかどうかって話もあるが なんだ、継戦力PTと玉砕PTの違いも理解出来ないで騒いでるだけか
だったらその火力PTで最初からやってみろよ このゲーム想像以上に脳筋ゲーだからな
細かいこと考えずにガチャと薬ガブ飲みで強化しまくるだけで全てが解決する
だから普通じゃあり得ないような戦果出してても、別にマル秘テクニックがある訳じゃないよ。 >>246
コト後列って手もあるよ
威力は落ちるけど、即死出ればいいかくらいの気持ちでサブ火力にするなら良い仕事する
リディアも後列に置いた方が試練では安定することが多いかな、敢えて前衛でタゲ分散に使う手もあるけど、ガチ勢じゃないと厳しそう ドコグロ君そんな分かりやすいの使ってんのにバレてないと思ってんのか >>229
試練のなんでも減退されると飛行シャロンみたいな例外除くと、デフォの能力でやられる前にやるしかない。
そしてデフォの能力上げるにはガチャと薬ガブ飲みしかないんだから、そりゃあ火力ゲー扱いにもなる こんなのがあといくつも控えてるのほんまどうかしてる >>256
80までは普通に回復追い付くよ?
というかオート100とか80前後までいけるPTはちゃんと壁役がいる
火力はある程度必要だけど火力だけじゃオート50も無理 今のうちに試練に登場するであろうマゴマーゴの食い縛りは1回限定にしてねって要望送っとこう
阿鼻叫喚になるのは目に見えてる 敵が物理半減・無効持ちの魔法有利ステージやエレが100wave合計300体くらい出てくるステージとかはあると思う >>258
多分そのうちエレ混じりの阿鼻叫喚試練が来ると思ってるわ
あるいは高敏捷でスタン入れてくる近衛兵とか、サバイブ持ちとか、まあ何かしらの嫌がらせ要素は入れてくると思うな HP多いだけで難癖つけられてるからもう何でも良いぞ
報酬美味けりゃやるしそうでなければやらないだけ >>262
最新トレンドの全員魅了も追加で
試練でめいおーの「生命」+「甘露」が便利だと思うんだけど、甘露Lv10がめいおー123歳と知って絶望した
亡者と習得レベル入れ替えてくれないかなぁ・・・ >>259
80で回復が追いつくってのは君のptの話であって、SSR30だらけなら90でも追いつくし、SR15未満なら70でも追いつかんよ
火力火力騒いでるのはどのレベルでも結局、減退に応じたダメージレースになるからよ
壁の有無も火力次第。SSR30揃いなら壁なんか要らんし、SR15未満なら壁居ても突破される >>267
クリスおじが張ってたけど90は追い付かないよ?ちゃんとプレイしてる? 90でも1000くらいは回復する
これを追いつくと感じるかどうか 試練はマジで長い
難易度高くしていいから早く終わる感じにして 戦力20万とかなら追いつくんじゃねぇの?
厳密な数字出されてもね
どこまでいっても火力火力って話だし >>267
4人以外全員SR15でやってて、100もいけるし、4デッキ全部80いけるんだが。。 話にならんね
いくら萌具鍛えてようと壁はいるし、ヒーラーはいるもの このゲームの毒の最大HP減少ってWave跨いで継続したりする…?
試練でキノコに殺意が凄い貯まるんだが…ってか即死ほんとやめてやめて このスレにも回避パで97とかいただろ
97とか回避も回復もねぇよ。火力しか残らん >>272
細かい数字につっこむなや。
未満意味わかるかとかつっこみ返されたいのか? 回避って後半は運ゲーやしな
HPと再生しか信じないよ俺は はー今日も試練が始まる
今11時だから午後2時くらいまでかぁ…長いなぁ…嫌だなぁ アシュリーいつも真っ先に落ちるから範囲控えたら同じくらいで結局別のキャラが落ちた
タゲ分散はなかなか難しいな >>286
回避できない耐久別に高くない前衛専門がほんと使いようがない そこでクレアですよ奥さん
クレアとはすなわち増設HPなのです クレアには、パコのHPアップ常時再生のアビをあげてほしい 即死耐性なんて別にあげなくていいんだよ
喰らったらF5これで解決 >>254
あー即死狙いでコト後衛はやったことなかったな
リディアはもう後衛で使ってますわ >>294
コトは後衛でしか運用してないけど、即死狙いは悪くない(SRベアとセットで運用中)
火力はマッチョラディスには全く及ばないけど、育てていればまあまあにはなるかな
95くらいで前衛落ちても、そのまま前衛として5ラウンドくらい行けるってのも悪くない ああああああああああああああああああああ試練長いよpppppppppっぽおおおおおおおおおおおおおおおおんんんんんんんんんんんnんんんんんんんんんんんうんこ 運営「弱くして快進撃実装すっから文句言うなや」(ドヤ顔 俺思うんだよね
なんで俺が試練しなくちゃならないのかって
試練しなくちゃいけないのはアイリスたちであって画面の外にいる俺には関係ないじゃん
それともアレか?俺もアイリスってか?チンチンついてるけどいいのか?答えてみろよ運営 ロードマップはよ…
2週目限定SSRは誰からくるんや?25人目はまだか?
そこら辺の予定が見れないとガチャ回せないわ iPad ProよりOnePlus 7 Proの方が動きがスムーズで快適だな
リフレッシュレートもスペックもiPad Proの方が上なのに 嫌ならやめるか周回数減らせばいいのにな
嫌でもやる奴がいるから運営も修正しないんだぞ、不買じゃないけどやらないのが一番運営に響くの分からない? 自分がやらないことで受ける損と運営に入るダメージ比べたら
釣り合ってないからやる選択するのがわからない? やって特はするが、やらないと損っていう感覚が既におかしいんだよなあ
常設コンテンツなのにな、サ終までずっと苦行するつもりなんか 焼き芋ボロボロ他の要素でくれるなら別にやらないけどさ
現状試練でしか手に入らないんだからやるしかないよね 未だ焼き芋10個以下の負け犬おりゅ?おりゅ?www 焼き芋が何にどれだけ使うのか分からんから気にしてないわ
それよりも銭と経験値がうまうますぎて 常設っつっても入院システムあるからなぁ
運営「試練やってたからこれぐらい余裕だよね」
というのを出されたら、そのときには手遅れだしなぁ 試練来てから2週間半、
学園と少し武器強化で使った銭3500万近くが完全回復した
でも、もう試練やりたくねぇ・・・・・ 私たち幸せになりまーすって言ったあとヘイト集めてキノコに殴り殺されるセシルは好き >>316
それって、実装時期から始めた新規様振り落とす要素だから、流石にそうそうやらんと思う
EXハードよろしく、既存コンテンツの追加難易度ってのならあるだろうが 手持ち銭額の推移
試練追加前 7000万
↓
学園改修 4000万
↓
現在 1億
試練ってすげえや まさか冥界銭ショップのぼったくり△買う日が来るとは思わなんだ >>319
うちのクソ狐はこんこーん♪って言いながら目の前のニワトリ無視してスライムに全力魔力弾ぶちこむ有能です >>322
手持ち銭額の推移、萌具平均レベル
前世〜試練追加前 400万、R lv1
↓
学園改修 400万、SR lv1
↓
現在 400万、SR lv1 ソシャゲには金払いたくないからな
一万でフルプラ相当のエロシーン詰め合わせとか出したら買ってもいいけど 正式サービス開始ぐらいの無料石バラ撒いてた時に垢大量生産してたなら兎に角いま新規登録しても無料石とかまったく貰えないぞ
初心者キャンペーンとか毎月やってもいいレベルだと思うんだけどね 前世組は無課金でもRE開始時に石8万とか持ってスタートだったからな 寝室目的なら13500あれば50%以上の確率でそのイベは完遂出来るわけだから、
回せるだけ回し、イベントストーリーとか見て?13500やって取れなかったらリセット、でいいのではなかろうか >>333
メインストーリーは寝室に絡まないのでどうでもいいのでは(多分
別にストーリー追わなくてもガチャは引けるしね まー最初こーゆーこと言ってる奴がどんどん沼地にはまっていくんや・・・ >>333
メイン垢はあるしね
石貰えないって言うけど、今回のソフィでもやったし充分貰えてるけどなぁ 使ってない前世垢どうなってんだろ?って見に行ったけど
プレゼントBOXの報酬全部貰ったら5万石になって草 石少なくなってきたなぁ
特定のキャラ以外深追いできんわ
初回1,500石くらいは回すが あいミスはガチャもバトルも緩いよな
緩いから続けられるんだけど アプリ版出たおかげでリセマラしやすくなったのも良い
こんなにガチャまで簡単に到達できるゲームもなかなかない ようやく今日の試練が終わったぜ
3時間15分か…日に日に長くなってるような エロが見たいだけならFC2毎度律儀にアップしてるやつがおるな >>342
お勤めご苦労様です
うちはシャロンとクリスとフランを1日2回使うから一度で済ませられないのよね どのヒロインがべっかんでどのヒロインがイオなのかまるで見分けがつかないんだが
古参からすれば一目瞭然なのか? 昨日から試練開始して昨日→Wave35、今日→46で止まってる訳だけど
これって毎日Wave1からやり直した方が良いものなのかな?
正直敵の攻撃痛すぎてこの先も進度遅くなりそうなんだけども >>347
基本的には行けるところまで行ってSSR宝石回収したら、1からやった方が効率いい >>347
戦力が揃ってないならそっちのほうが良い気がする
とにかく100まで行けば良いっていう状態じゃないからな今は。90までの宝石はちょっと惜しいけど >>349,350
了解、明日からまたWave1からにするよ
上で猛者達が貼ってる画像の戦力とか絶対無理だし… >>345
人気投票上位がだいたいイオで下位がだいたいべっかんだぞ >>347
余裕で100行けるまではそれでいいでしょ位に思ってる >>345
人気投票の時に貼られてたやつ
1:コト イオ
2:ユー イオ
3:クリス イオ
4:ラディス べっかん
5:プリシラ イオ
6:ラウラ イオ
7:セシル イオ
8:シャロン べっかん
9:イリーナ べっかん
10:アシュリー べっかん
11:ヴァレリア イオ
12:ルージェニア べっかん
13:ベアトリーチェ べっかん
14:ソフィ イオ
15:ティセ イオ
16:フランチェスカ イオ
17:エルミナ イオ
18:パトリシア べっかん
19:ポリン べっかん
20:クルチャ べっかん
21:ファム べっかん
22:ウィル べっかん
23:クレア べっかん 7/19(金)21時より 千年戦争アイギス 夏の特別生放送を配信が決定♪
コラボカフェも開催決定!話題沸騰のタワーディフェンス!
新規登録者にはブラックユニット2体をもれなくプレゼント♪
ニコニコ生放送はこちら
https://live.nicovideo.jp/watch/lv320646181
コラボカフェの情報はこちら
https://collabo-index.jp/store/ikebukuro/ べっかんは寝室アングルが以前の8月で見たことがあるものがポツポツある
良いアングルだからなんだろうけど、同じように崩れてるアングルもあるからもにょる パッと見でどっちが描いたのか分からん人材を獲得するというのもかなり凄い話である
イオとめざし先生は最近の八月が得た中では最高峰の人材だろう べっかんのほうが寝室はモッチモッチしててイオのほうが寝室スラッとしてる その辺もあんまわかりみないんだよなあ
正直リディアはべっかんなんじゃないかって思ってる ギゼのブリムオーバー2つ付けて毒抵抗のアビ1つ+毒抵抗ポテ3にしても8,9割毒になっちゃうんだけど
ブリムオーバー1つで毒抵抗アビ2つとかにした方がいいのかね おっぱいが瑞々しくて張りがありそうなのがイオでやわらかそうなのがべっかんだと思ってるけど多分間違ってる >>363
当たらなければどうということはなくね? スラッとしたえちえちボディなのがべっかんで
ムチっとしたドスケベボディなのがイオなイメージ 昨日教えてもらったPT参考にして回避PT組んでみたけど、回避100%とかいくんだな
今まで適当にイベントこなしてるだけだったけどちゃんとやると面白いね SSR2枚引きで恒常クルチャ2枚被りもうファンクラブに入るしかないかと思うんだがw
重ねるのでおすすめある? ギゼリックつよつよ
https://i.imgur.com/LdgLSsq.png
萌技が遠隔攻撃なのも飛行してる鳥さんぶち抜けていい感じ クルチャで後半戦ならこんなもん。シャロンだと10万とか行くぞ。 ギゼは連撃無くとも馬鹿みたいなダメージ出すからな
でもトドメ連撃はなんとかしてほんと 貴賓室忘れたら1ptやれなくなった。時間シビア過ぎる あれこれ64bitでしか動かないのか
再セットアップしないといかんなバックアップめんどい・・・ バフかけまくったwave20のステ出したイキりってなんか意味あるの?
もうこういうのしか残ってないからクソバランスが加速してんだろうな >>377
32bitならDMMゲームプレーヤー版あいミスが対応してるぞ >>379
マジか
スマホのバッテリー消費やばいからいい加減PCでやろうと思ったら
全く動かなくて困ってた >>370
恒常SSRクルちゃんなら個人的にラブ・オーディエンス重ねで良いと思う
キノコのデバフ対策にもなるしこれつけた恒常SRの赤クルちゃんウチの試練で大活躍してるウサ ワイのギゼリックHP3万もないんやが
何が違うんや 途中のを貼っちゃいけないんじゃなくて、隙のある画像を貼ると相手にツッコまれるのはしゃーない
ネットなんて基本性格の悪い人間しかいないんだし、気を使わないと自分が不愉快な思いをするだけだぞ 47万とか何を彼がここまで駆り立てるのか
めーおーレベル200ぐらいありそう 試練のバフましまし画像貼るなら、もっと奥の層で貼らないと減衰酷くて参考にならないってことだぞ みんなポイント稼いどるな
なんやかんや言いながらしっかりやっとるやんけ >>392
いうてもキャラレベルとか編成とかめーおーによって違うんだから参考にできないんじゃ
レベルを上げて色合わせして殴るのが正攻法 ポイント今68万くらい
漏れなく走らせてるめーおーなら100万近い人はいそう 時間かかるって意見は同意するし、実際短い方がいいけどもなぁ
とは言えPC勢なら裏で流しておくだけだから面倒とは思ってない はあ・・・・・試練1で即死対策させての試練2でクソ魅了ばらまきとかしてくるんだろうな・・・・・・ 裏で流すのもめんどう
マイナスになにをかけてもマイナス
マイナスならかける値が少ないに越したことがないってのには同意する ニート自慢多いね
社畜は平日1パーティーくらいしか試練やる時間ねーから >>396
これぐらいはバフ出るよって参考のことね
進行度は同じ編成でも育成によって全然変わってくるから参考にならないけど
20Fでバフましまし画像貼ったらイキってるってレスが返ってくるのはしょうがない 社畜っつーより時間の使い方じゃないかと
流石に4〜5PTはきついけど2〜3PTをいけるだけ回すってのなら行ける人も多いんじゃない? 別に張り付く必要ないし 今日みたいな休日は4PT走らせるけど正直苦痛
平日は1PT寝る前に走らせる程度 あいミスのために極限まで時間割けばできるだろうが
生命維持活動とあいミス以外何もやるなとでもいうのかよ
あいミス以外にやることはないのかよ 流石に家族とあいミスするとか彼女とあいミスするとか子供とあいミスするとか寝ながらあいミスするとか色々あんだろ 平日は9時-19時で働いてるニートだけど
毎日4編成は走らせてる まずさ、裏で流すだけでいいっていうけど
裏で流すだけのゲームとかそれ結局ただPC消耗させるだけじゃねーか!存在自体意味不明なんだが? どうせラストはオート出したところで1wも倒せず無駄にするだけだから 苦痛を多少マシにする方法がある、てだけだね >裏で流せば済む
そもそもゲームが苦痛な時点で根本的におかしいんだけど
ゲーム部分はあっという間に終わる様にして、エロ萌え特化でいいと思うの 4bちゃんはあいミス必死だから、試練も画面ガン見でアイリスを愛でてるんだろ
めーおーの鑑やな 遊んでて楽しいゲームを作れよ
裏で勝手に消化するから苦痛が少ないゲーム?いやいや・・・やってて面白くない&苦痛な時点でもう色々おかしいからそれ
苦痛の少なさじゃなくて面白さで語れや マシってだけでオートで放置するだけとか、操作しなくていいとは言っても終わる時間にPCの前にいなきゃいけないし電気代の無駄だし環境にも悪いもうスキップの下位互換でしかないんだよな ノートンのフルスキャンと何が違うねん
PC重くなるだけやんか 今までイベントオート3倍とデイリー回ってれば良かったとこに毎日何百waveと戦闘する羽目になったら嫌気も差すよなあ
やらなきゃやらないで銭と宝石とどれだけ使うかわからない焼き芋の機会損失するから回らざるを得ないのがやらしい >>414
ゲーム部分で言えば冒険イベはノーマルストーリークリアする程度で
限定SR取れるんだからそこで終わっていいんだけど
走らないと「損」って考えてる人がいるからやっかい この先ずっと難易度が一切上がらず試練で稼いだ分は全部タダの自己満の無駄ならいいけど、難易度が試練に合わせてじわじわ上がってくなら損じゃなくてやらなきゃつらくなるんだよなあ… 本当に損だからな
試練で銭獲得できるぶん他の部分の銭獲得手段は減るし銭消費量もあがるから
素材奪われて返してほしかったら試練やれってされてるのと実質あまり変わらん >>422
そりゃあ人間は欲張りさんですから
そうじゃなきゃここまで衰退もとい発展してない 別にガチなおじさんて200人もおらんと判明したやん
のんびりやれよ ほんとにやらなくても損しない自己満設計にしたいなら獲得素材なしの100ウェーブクリアで称号獲得とかにしてるわな 別にバトルと育成つまらなくていいよ
最初から求めてないし
そういうの楽しむのはCSゲーやらインディーでいいし
そこに力入れて遊んでる奴はよーやるわって思ってる 使わないアイリスにも出番をとかなら遠征みたいなシステムが良かったなぁ 一週間に一回100まで言って終わりでよかったのに、なんで周回できるようにしちゃったのか >>431
まあこれだね
高難度は、1回だけなら頑張ってクリアするのも楽しいので >>425
ん?
唯一級って絶級以上に増えてる訳だが・・・ CSゲー(日本でしか通用しない単語)って最近知った ソシャゲが今やってる戦略としては
ユーザーの「時間」をいかにゲームに割かせるか
稼働率を上げてあとから集金
まぁゲームに限らず娯楽は可処分時間の奪い合い 完走は週に一度限りで代わりにクソ美味いって形だったとしても
追加でそのうち5ヶ所になるから結局ほぼデイリーになるんだよな あいミスはギルドや対人なくて良かったね
ギルド対人は時間縛るのにもってこいだからね
人間関係で離れられなくするし アイドルうぉーずが4年経ってもそこそこの位置にいる辺り、
ギルドゲーは確かにしぶとい >>436
んなこたねーよ
ソシャゲ遊ぶ時間に比例して課金されるシステムならまだしも収益≒ガチャだぞ
時間の奪い合いなら一瞬で済むアイギスとか花騎士とかブレガとかが稼ぎ頭なのはおかしい 場所増えてもキャラは共通だからプレイ時間は変わらんやろ
さすがに2カ所に増えたら今の二倍周回とかありえんよな…? 別に焼き芋が10個もなくても
今すぐ殺されるってわけでもないやろ
ギルドみたいなのもないからハブられることもないし >>441
有効パが変われば今の2軍・3軍がさらに奥まで潜れるようになって、結果的にプレイ時間増える可能性はある >>441
場所増える、ってあるけど
常時2箇所開放になるんか?
ワイはてっきり新エリア開放したら
今のパルヴィンは閉鎖状態になると思っとったわ
全部のエリア開放になったら
みんな毎日5箇所走るんか? あまり難しくしたりすると萎えてやめるパターン多いから程々にしてほしいかな >>382
ありがとうラブ・オーディエンスを重ねてきた
あまりクルチャ使ったこと無いけど試練の回復として活躍してもらう 難易度どんどん上がるんだろうし閉鎖はないんじゃないか
というかどんどん難易度上がっていったら最後の方とか頭おかしなるで >>430
それでよかったんだよな
試練は一切操作不可で出撃順を選択して出撃すると20時間後くらいに勝手に帰ってくる、リプレイは見たければ見られる
こんな感じならまったく文句はなかった 時間の奪い合いじゃなくて「遊ぶゲーム枠」の奪い合いだな
人が一日に遊べる時間や気力は限られてるから遊ぶソシャゲの数も絞られる
そのとき枠を無駄に消費するゲームはむしろまっさきに弾かれて、短く遊べる面白いソシャゲが候補に残りやすい
ライバルゲーム遊ぶ余裕を奪うために時間かかるゲームにする?
いやいや、それ追い出されるのライバルじゃなくて時間かかるお前の方だからってなる 有効パ変わるって言うけど
試練の仕様自体が変わらない限り今死んでるキャラが輝くことはない気がする
強いて言うなら魔法or物理潰されたりして今より使えるキャラ減ることはあるだろうが >>451
わかりました神姫とマジカミとアイギス切ります! >>442
「キモない?」人恋しさに匿名掲示板に書き込んで、他人に同意を求めてる図
とまあ、煽りは置いておいて
人間関係で縛るのはMMO時代からよくある
人付き合いがあるからクソゲーでもやめられなかったみたいのはググりゃいっぱい出てくるよ
DMMブラゲで言えば最近だとユニティアが5ch系ギルドなかったら続いてなかったって奴ら大勢いる 自己再生も回避もないキャラはあからさまに厳しいな
回復が80以降死ぬからって持ってなきゃそこまでたどり着きもしないからな ランキングとか気にするのは馬鹿らしいとは思うけど
試練実装後の動向をみるかぎり切られてるのはあいミスの方なんだよな・・・ はー超島復活しないかなー
あれゲームとしては凄くよくできてたのに 実装されてるコンテンツをどうこう言ってもしょうがないけど、他のやり方はあったんじゃ無いかとは思うね
試練はエリア毎に戦闘や報酬獲得の形式変えちゃっても良いよね。今の戦闘方式とは違う要素無視の完全ランダムやパーティランクで到達wave数決まったりクルちゃんのファンの数に応じて到達wave決まったり 焼き芋のランダムドロップが癌すぎる
焼き芋の必要数を1キャラ1個にしてくれれば別に試練今のままでいいけどね 現状ヴァレリアが露骨にしんどい、イリーナちゃんもミラサーが機能しなくなったらオワリ
低層であれば十分活躍できるけど…でも低層だと別に誰でも良いからなあ アプリ勢もそろそろ飽きてくる頃だろうしね
繋ぎ止める新しい何かが欲しいな >>461
相手にされてない時点で気づけよ
もうお前の自演知らないやつのほうが少ない 個人的には10wave刻み無なくして
終わりの無い無限試練とかやってみたいな 長時間オート放置は、スマートフォン用アプリとの相性が悪いので
そっち側で客を獲得したいなら、もっと別の方向性が好ましいかと 無限試練とかメモリリークで落ちるまでの層を競う戦いになりそう 新しけりゃなんでもいいというものではないのだ
新しい苦痛はごめん被るのだ キャラが可愛いだけで続かないなら合わないか無理した遊び方してるか
サブゲーでキャラ愛でるくらいがちょうど良い 試練実装以降あいミスのin時間もやる気も減ったな
時間要求しすぎてどうでもよくなった 500匹のモンスターを狩るだけだからアイギスの大討伐と一緒だよ? 試練よりはファムの野菜牧場とか釣り放置とか庭園みたいなコンテンツが欲しかったなぁ
キャラごとに庭園スキルつけて、料理係や釣り枠に好きなキャラ配置して放置してたらなんか獲得できるみたいなの
畑でとれた素材を料理に投入して好感度素材ゲットとか まあ月刊あいミス以上のものは期待しない方がいいよ
ゲーム性は捨てていけ ヴァレリアちゃん反撃も振ったら生き延びる時間が気持ち増えた
戦闘ボイスが心地良くてなんか贔屓してしまう >>463
嵐忍法身代わりの術ってか?
おまえの得意技だろそれは ヴァレリアはSR+が好き
フェラもっと増やしてどうぞ もう結構前から半額も回すのやめて無課金だなー
闇鍋は9割被るしエロ増えないならパッケエロゲ買うわ、やっぱりエロシーンが少ないのは致命的 場所は増えるが回せるPTは限られる
シーズン1は1つで合計1日100w程度行けば最大報酬貰えるけど
新しいの来たらアイテム名、ポイント名見てもそれぞれの試練ごとにわかれるっぽいし全部来たら最終的にレアとか貴賓室考慮しないと1日1PT1試練100W目指せとかなるのかね
あとハイエンドバトルって書いてるし報酬からしてあれこれないって層無視の廃向けで実装してるはず・・・ >>486
でもおまえらあんま買わなかったやん・・・ 焼き芋が激レアでどうこう言う人もいるけど、メインは銭よねこれ
使いどころ自体は沢山あるけど、プレイしてて今銭で困ってなければやらなくていいんじゃないの 聖片もいま武器鍛えなくても余裕だからとらなくていいとかいわれてたな
今いらなくても先いるだろ、てかこれからもいらないならそもそも実装してないし この会話ループ何度目?このループ何度目よー?
駄ウサギより繚乱ループしてない? 最後に主人公かヒロイン死ぬエンドはあんま好きじゃないです 萌技をただのカットインにする機能
戦闘倍速を3,4倍、これくらい欲しい
試練がつらい >>495
せやかてめーおーの寿命に付き合えるヒロイン居ないじゃん? >>498
その人でもめーおーの寿命には全然届かんぞw ヴァレリアちゃん本来試練みたいな長丁場で輝くスキアビなのに
減衰で吸血も自己バフもよわよわになるのは辛い…
次の正装で飛行アビ貰えるといいなぁ 日付が変わったらリセットやな
100WAVEまでやるのめんどいなぁ
でも焼き芋もらわんとな >>500
コーとモリー居ないと飛べないから・・・ ヴァレリアの通常吸血やりたいのに入手手段無いとか
復刻とか見たことないんだけどやる気あんの アプリ勢辺りの方かな? 一回復刻されてるから優遇されてる方だよ
次の復刻は・・・早めに来るといいね、ほんと >>504
俺も待ってるけど1周年過ぎたらやるかもって言われて今は必死に耐える豚 >>504
今は七夕パコちゃんの方が火力もHPもあるとかいう状態なんだよな イベ聖装は蒼片あたりで1つだけ入手可能とかしてやればいいのに 復刻っていうけど前世でやったイベントをReのあたりでやっただけだしなあ バランスがまともならいいけど、恒常正装だけだと糞雑魚のキャラが多いのがやばいよな 1年ぐらい待てねえで新規は客じゃねえってこととか草なんだなあ いしや〜きいも〜や〜きいも〜
あまくて美味しいおいもだよ〜 ソシャゲなんて一年もたったらもうやめてるとか多いだろ
長すぎだぞ だからって一年も経たずにホイホイ復刻なんかしてたら限定の意味ないからな
ソシャゲを途中から始めるなら過去の限定持ってないで文句言う筋合いないし いうてお花とか普通に一年近くは待ちだし、そもそも復刻ないとこも多いのに……
何でこんな文句多いのさ あと2ヶ月で一周年?
ビッグなイベントと課金が待ってるんやろなあ 戦力的な問題じゃ?
他は単純に後出しのほうが強いから >>524
一周年記念に10万課金させたるで
めーおー課金しろよな 戦力的な問題だねえ
このゲーム、イベSR聖装にくっついてる物の重要なケースが割りとあるから (セシル等が特に顕著)
大体のゲームは、イベ報酬なんて「使える性能だったらラッキーだね」くらいだもの そりゃお前限定聖装の有無でキャラの性能激変するからだろ
花のイベ報酬キャラなんて昇華しない限り居ても居なくても戦力的には関係ないし 試練1→90敗北で銭90万と経験値3500やったんやが
サブチームで浅い所回って一日100万銭ちょい?
多いっちゃ多いが銭売欠片買い終わったらモチベ保てそうにないな 大体のゲームの限定が重要じゃないならおりゅ?なんてワード生まれんよな >>530
これから来る素材変換のお値段が花と同等と予想するとやる気が出るぞ
10億は欲しくなる イベント配布SRが強いのは課金運とかに左右されずに一定の強さに行けるって意味では恩恵もあるからなあ。
ただ持ってることを前提にした戦力を基準にバランス作られると後発にとってはきついだけってなるのは否めない。
復刻関連はいい解決策が出ればいいけどこの運営に余り期待できないのがな。 >>523
Augustブランドだから何かと期待が高いんじゃないのかな
絵師がべっかんこうだし知名度で言えばDMMゲの中じゃダントツ
メインはもちろんイベント、各キャラストーリーフルボだから時間はかかるのはしゃーない 人権ーだとか○○おりゅ?って言葉があちこちに流行してるくらいには
限定キャラで強さ激変なんてよくあることだと思うのですがそれは >>527
それな
他ゲーだとガチャに互換や代替できるキャラ追加されたりもするけど
このゲームはイベSR取れてない後発は重要スキルなしでいつ来るかわからん復刻まで待たないといかんのよね イベントフルボイスのソシャゲは最近そんな珍しくもないし
今時、知名度ならそれこそ艦これなり刀剣なりグラブルなりシャドバなりの方が上じゃないかなあ…… >>536
それは普通はガチャの限定最高レアの話であって、
トナカイクルチャおりゅ?とか教師セシルおりゅ?とかスイーツドラゴニアおりゅ?
なんてイベ配布品でおりゅしてるスレは異常 >>356
亀ですまんがこの絵可愛いな 基本的にイオさんはべっかんさんの今まで描いてきた絵の
イメージを壊さないように書いてるんだろうけど しっぽデイズの朔夜とかめちゃカワやったな >>532
宝石まとめでウッハウハ!て言いたいけど、10→1ならN宝石1000個でSSR1やしなぁ
SRキャラのlv上限突破でSR宝石も吐き出してしもた 恒常のバランス取りを放棄して雑に限定でてこ入れしてるからこうなる >>535
大体のゲームだと、それは「後発の新しいガチャキャラを引き当てれば、それで解決」しちゃうのよ
このゲームは、キャラ固定で「イベ報酬で、キャラが強化される」という形式だから
根本的に構造が違うのだ 1周年の時にちょうどイベキャラになるのは誰やろな? >>538
それも結局おりゅおりゅしてるだけや
むしろ期間中でもスルーせざるをえないSSRよりずっと優しいおりゅやで あいミスって前世とβサービスと正式サービスと一周年が三つもあるからややこしい Rケーキ足りないから上限じゃないが
のじゃーと恒常SSRポリンの比較
SSRは廃課金じゃないと重ねられない
あと、ガードって何だろう?
https://i.imgur.com/gsoJyJv.jpg
https://i.imgur.com/tvucaIs.jpg もっと強いキャラが出れば解決する他ゲーと
もっと強い服が出ても未完成キャラにしかならないあいみすは結構違うと思うぞ
復刻すると欠片変換が問題になるから、そこはもう宝石とかで誤魔化していいから復刻すりゃいいと思うんだがな
どうせBPカツカツやし ここでオススメされた迷宮剣舞ってのが半年ストーリー更新ないけど
まだプレイしてる
ゆっくりプレイすればいいじゃん でもそろそろアビ枠が足らんよな
当分は試練用アビで逃げるんだろうけど いや糞強いドレスでたらそっちに乗り換えて枠に足らんなるから解決するじゃろ
コレクションと強さ一緒にしてもしゃーない
つーわけでのじゃ上位互換の心のSSR師匠よろ >>549
横からだが立ち絵はあいミス
素晴らしいがエロ画はぶっちゃけ微妙
なの多いぞ、個人の見解だが
クルチャの親愛3は最高、やクN1 >>549
エロゲ業界のユーザ規模って、ソシャゲ業界のそれに比べればずっと小さいんで
「エロゲ業界の中での知名度」が幾らあっても、大した影響力にはならないよって事
>>553
まあ確かに、恒常ガチャから引けるフラム上位互換とか出れば
ゲームバランスはともかく、復刻来なくて戦力が……って問題は解決するっちゃする >>557
その場合フラムとフラムの上位を装備するだけだから
フラムの上位が3つでないと解決しない そのころには周回イベ酷いことになってそうw 親愛は初期にバーっとみただけでほぼ覚えてないな見返すか
初めて見たコトとヴァレリアだけ印象残ってる 新規を本気で確保する気があるならイベ復刻どんどんやってかないとあかんし
取得済には宝石等の変換でお茶にごすしかないと思うが
それ以前に、試練という特大級の糞を放置して、さらに追加していくつもりだし…
ニート以外お断りで、追加でさらに修行僧向けになるとか
社会人切り捨ててる時点で未来ないしのぅ…八月だけで持ってて、ゲーム部分評価されとらんのにな >>558
確かに
だから結局、復刻が一番穏当よね…… キャラ(正装)の追加が遅いのも問題だな
さらに強いのがくればいいっていっても、その追加が遅いし でももう復刻とかやらないんじゃないかなって気がするのはなんでだろうな 復刻したとして、現行の新イベと同時に回すなんて新規に出来るんかね
クルチャとヴァレリアは1回やったし次は常設になるんかもだけど ショップの冥界銭毎月更新してって送ってるけど何もないなぁ ラディスのSSRアビにあるウィザードポンチョ
マジで戦闘開始時のみか…ウェーブ毎じゃないんかい 亀の魔法無効化めんどくせえ
1回やそこらならまだしも4回5回と偏って続くとすげえイラっとくるな
ただでさえ高命中のスタンで足止めされるのに周回イベにだるい要素詰め過ぎじゃないですかね >>565
そこで薬や石を使うのはしょうがないんじゃない 他ゲーでイベントを緩くしたり目玉商品はすぐ全取りできるようにしてるのは
あとあと復刻と同時進行しやすいようにでもあるんだがな
ここ真逆だから難しそう こないだ人気投票コトの復刻ちょっとやってたよな
ワイはイリーナちゃん一択だから華麗にスル―したけど ファムのピックアップ召喚ならびに
お誕生日クエストは今日までなのでお気をつけて〜 >>576
ファムPU半額を最終日に引こうと思ってて忘れてたわサンクス
無事えっちだえっちなファムが引けた
https://i.imgur.com/zEbZKsU.jpg >>563
復刻だと当時回した人がガチャ回してくれなくなるからな
新規イベの方が稼げるが素材のストック的に復刻しない選択肢ないだろう
斜め上でキツキツのノルマで並走させてきたら笑うしかないが DMMの糞ブラゲだと復刻はガチできついノルマ調整も珍しくは無いからなw
これはどうなるやら 学園イベどうするんだろうね
まぁそうゆうのも含めてロードマップで判明するか というかコト復刻がドチャクソきつい仕様じゃなかったっけ?
まぁ5ステ確定継続してくれればイベの内容なんてどうでも良い >>584
特攻有れば張り付いて自然回復で取りきれた
特攻無かったら40本は使わされたんじゃなかったかな 試練も大分詰められて来てて
1-100
1-70 2PT
1-8〜90
の4PTを毎日周回するようになった
めーおーLvと金が凄く増える 試練で安定したPT編成組めたら途端に飽きが襲ってくる
やっぱり周回に時間かかりすぎ >>586
自動で1PTで100までいけるのかすごいな クリアに対しての一喜一憂もないからなおのことマンネリ化するよな
途中で全滅した残念感よりも、早く終わった解放感の方が強いし 強いめーおーなら試練100一周5〜10分くらいならかなり回す人いそうだけどねえ >>589
どうあがいても即死事故は避けられないんで画面は見てないとダメなんだけどな… 入院システムは一度組んだパーティーをいじる際の負担が大きい
たとえば今すぐ出撃できる1軍メンバーと10時間待ちの3軍メンバーを1人だけ入れ替えようとしたら両方10時間待ちになっちゃうからな
あんまり上手くいかないけど面倒だからこのままでいいか、でズルズルと固定しまいがちだ >>590
あー…オトギの天空を想像した、そして多分合ってる
今はまだ戦力足りて無くて目標になってるけどいずれダレるな、これ…
時間取られるだけのハムってFOしやすいよね >>593
まじかよ毎日画面見てF5待機しながら何周もしてんのか・・・
それは・・・それはそれですごいな・・・ まあ極一部の人が金大量に落としてくれてるからサービスはまだ続く
切りたきゃ切りゃいいし好きにしなさいで終わる話よ >>591
どんなに強くても無理だろと思ったら
よく見てみると試練がそれぐらい短かったらということかそれなら周回する人増えるだろうし
ここまで文句も出てないと思う ラストエリクサー使えない病だからssrスキルは大半がレベル5でクリスの全体自爆魔法、フランの火の鳥、ポリンの全体力ため、ラウラの盗みぐらいしかあげてない
書いててクルチャのスキル二つレベル10にしていい気はしてきた
聖装に至ってはSRすら一切開放してないがラウラとリディアぐらいは開放していい気がしてきた
悩ましいのがクレアとフラン、特徴あるし比較的使う機会多い気する・・・ >>596
https://i.imgur.com/81dQubk.png
ずっと見てるというか
こんな感じでウィンドウ下部が見えるようにしとけば死んだらわかるから
回しながら艦これやってる
即死事故で思い出したがWave20くらいにいる毒きのこも即死持ってんだよな
40〜の寄生きのこがウザいから目立ってたがほんとこんな事故要素1%も要らないんだけど… >>598
多分そんだけ戦う数少なかったら即死であれこれ言われることもなさそうだしね
さっき数えてみたら俺の70か80が限界のオートPTでも、100は余裕で即死アタック喰らってるもん
そら死ぬわって話よ
さっきH10亀さんと戦ってみたらだいたい1分弱だったから、
その快進撃スキップとやらで一気に最大20フロアくらい飛ばしてもええんちゃうんかと
そんなら俺よりつえー人なら80階くらいまではぴょんぴょん飛んで、それでも強いからそこから4-5戦で終わるでしょ?
という要望を出してみる予定 なんだかんだでまだめんどくてかけてないけど
長文ごめ あ、ちなみに快進撃スキップは「敵が弱すぎたら確率じゃなくて自動ですっ飛ばす」ってシステムを妄想してだね
短くしたいがために肝心なことを書いてなかった 快進撃って確率いくつなんだろう
10週に1回来たところで
3時間かかってたとこが18分短くなるだけなんだが 30F毎に10Fスキップチケットでも発行してくれないかな、100Fで追加1枚 >>599
ウィル恒常SRも使いやすいのでおすすめ
クレアはイベSRが萌技でヘイトと防御上げられるので凸って使ってる エリクサー病でステスキル上げできないのは分かるけど
今の試練やってたらどこに金かけるべきか分かるでしょ もし>>601の案が受け入れられるなら、ワイは銭EXPが減ってもそんな文句ない
どうせ元々もらいすぎだと思ってたし
ただし宝石だけはよろしくな
>>599
1周年でたぶん4倍くるからその時ばんばんラストエリクサー使え 宝石や素材は花と同じく上位交換が来るってうんえーが言い続けてるからそのうち出すんだろう
きっととんでもない銭持ってかれるんだ俺は詳しいんだ 1~80・90は快進撃というテイでなくしていいと思う 今回のイベント9999出ないなあ
特攻全部盛りなのに自然回復だけだと全然ポイント貯まらんw リセットきちまった
さて主力でどのくらいまでいけるやろか 慣れてきたらなんだかんだ4PTで300層くらいはいけるようになったな
試練の編成考えてるときが一番ゲームしてる感あるわ >>614
ほんとにね
試練自体は純粋に楽しいしバランスも良い
ただとにかく回す方に時間がかかり過ぎるのとちょっと報酬が旨すぎるかなってかんじ ガチャ更新してからもう11位までランキング落ちてるし
今日でまた落ちるんやろうな…
ブラゲで社会人切り捨てるとか、ほんま意味不明やわ
戦闘関連の糞担当は大昔のネトゲ感覚で、ユーザーにストレスと時間拘束要求すんのやめろや 旨すぎる報酬については難度緩和時に下方修正されるのでご心配無く もし難易度下がって、報酬下がって、Wave数据え置きだったら、ホントに終わるな 試練の報酬うまいとか言うけど学園7とかすでに試練ありきで成り立ってるだろ、1年前で初めから遠い萌具とか素材凸の追加で試練ないと銭効率詰んでるところだぞ
好きなペースでやれるゲームだから辛くはないよ、1日5PT試練回すができない日があっても特別困らない そんなめーおーでも5日に一回100waveは義務だぞ嫌ならやめろ 唯一級や300日セットを見てもそう思うならまあ何も言うことはない >>620
学園7なら試練やらなくても最初から毎日続けていて
萌具強化と△で溶かしてなければまだ数千万は余裕あるぞ 学園7は試練追加前からコツコツ貯めた7000万があったから普通にそれ使って上げられた >>622
課金セットの銭しょぼいのに試練でばら撒くの笑うわ
前世でツール使用するのが普通みたいな流れだったけどこっちもそれに近づいて行ってるな 試練銭うまいと喜ぶのは税金1万とられてからの2000円のばらまき政策で喜ぶようなもんだよな まあ2000円のばらまき政策というよりは時給1000円の残業が2時間追加されて喜ぶような感じだが
ログボも曜日石やめてそのぶんログボ石にせーや
ログボで石配るのはほんと大事なんやぞ人繋いでおくのに
ログインさえさせときゃイベントやガチャ更新のたびに宣伝みせて金出させる機会作れるんだから なんで敵を弱くしてくれんのかね
こんなん新規辛いだけやろ SDも無いし、ドラクエ形式は戦闘の経過なんて楽しむものじゃないしな
さっとストレスなく終わらせてくれた方が良い
大体、ドラクエも主力以外はベンチ温めか8回逃げるための囮担当だし イベントとか試練とか全部弱くした方がいいと思う
ストーリーはこれでいい多少強い方がいいしノーマルハードでわけてるし焦る必要もない 周回が必要な戦闘は敵弱めにして1回クリアでいいやつは超難関でいいぞ
周回が面倒だったりきついと人が逃げちゃうしな イベハード8からきついのに更に上の難易度も実装するんでしょ? >>616
ああそうだね
報酬はこんなもんで銭量と芋のドロップがちょっとオーバーキル感 おー初めて途中で中断することなく100WAVEまでクリアできたわ
道中ドロップはなし! 寝る! 難易度自体は言うほど厳しい感じはないけど、周回部分で無駄に時間掛かったりだるい要素は多い
確率での無効化やら耐性フルで防げない即死やら
1回クリアすればいいってだけの所なら多少うざくても良いっちゃ良いんだけどな >>635
イベEXは別にクリアする必要ないから問題ない
クリアしたきゃ育成頑張ればいいだけだしな 石目当てなら1回勝てば十分 そのクリアしたけりゃ育成頑張れ(苦痛にまみれろ)というスタンスが「そんなこというならじゃあやめるわ」を招いて
そんなこといわないほかのゲームに客が流れる結果を招くわけだが イベント特別マップは誰でもクリアできる面白みのある構成
イベマップは初心者がクリアできない強さでもいいけどそのかわりイベポイント効率はどこでも大差ないようにすることで腕試しと参加ハードル下げを両立できる
あとはクリアしきりたい人のためにいずれの復刻を約束すりゃいい >>638
限界で即死防げないってのが面倒だよね
ほぼ大丈夫だけど完全にはオートに任せられないのがもどかしい イベントのノーマルは今でも初心者ですらクリア出来る難易度だから別にいいでしょ
EXだのハードモードをクリア出来ないと文句言うのはお門違いだし クリアする必要ないから問題ない クリアしたきゃ育成頑張れ
ですら他のゲームに客が流れるとかいうならもうHP1のスライムだけ置いとけカスwww 結局のところそれで客が逃げるのは引き留めるだけの魅力が無いだけの話ではある
まあどれだけ魅力があっても限度はあるが クリアしたけりゃ育成しろで折れるとかソシャゲどうこう以前に人として終わってそう
ドラクエで言うならいきなり魔王倒したいけどスライム殴ってレベル1から上げるの面倒だし戦闘システムも操作方法覚えるのも面倒なんで辞めますと言ってるようなもん 戦闘要らないじゃん
>>640
N1で拾ってH10に行った方が結果効率は良いと思う このゲームの糞見たいな戦闘と比べるとかドラクエに失礼すぎるだろ >>647
糞運営乙
都合が悪くなるとすぐ人格否定ですか Androidで試練やってたらすぐ省電力のあれで画面消えて止まるんだけど
どうやったらつきっぱなしで周回放置できるかな? Androidははじめてでよくわからん イベントごとに単純作業して魔王倒すためにこのゲームやってるわけじゃねーから!
客のやりたいことを勘違いしてるあたり運営かそれ以下の無能だな ギャルゲーやりにきたらなぜか魔王倒せるまでレベル1からスライム殴れといわれたでござる
そんな作業やりたくてきたんじゃない、勘弁してくれと文句をいったら人として終わってると罵倒されたでござる
こいつはいったい客に何を求めているでござるか 喧嘩してまでゲームするなら止めたらいいと思います!
酔っぱらってるので許してね >>656
じゃあレスして相手してくんなよ
お前いろんな板を自演で荒らしすぎてどこいっても正体ばれてんだよ
しかもやることなすことセンス無くてつまらんし、面白いことの一つも言えやしない
荒らしとしても最下級だよお前 存在する価値ないんじゃない? 俺の化石泥wave重ねてるとすーぐ強制終了するから色々試してたんだが
萌技縛ったら一切落ちなくなりました!おめでとう! >>657
おけおけ、俺も便所で起きただけっすわ
>>659
見事な自己紹介乙
パッケで紙芝居やっててどうぞ >>661
そうやってすぐ顔真っ赤になる、ワンパ
で、次はどっかのスレでワッチョイ消しコピペ連打荒らしで鬱憤晴らそうとするんだろ
毎日荒らしやってるくせに荒らし方工夫する能もないのか・・・ 試練はラディスが輝いてるがわいだけか?
一番ダメージ出してるわ イベソフィ思ってたより火力あるから属性さえ合えば対ボスで使えそう
それでもやっぱり連撃ないとアシュコトに負けるんか >>663
SSR萌具持ってたら一軍に入り得るかも
恒常の雷はSR萌具でも全体10000〜15000くらい行くし確かに強いね 萌技全体と力溜め強すぎ問題
わいの手持ちではラディスシャロン限定ポリンは確定面子ですわ ソフィこそ力ためできそうなもんなのに
萌技発動したらバーサクモード発動からの3ターン自身にオート力溜めとかやってほしい 戦闘が嫌なら、周回や高難易度の戦闘を無理にプレイしなければいいという話になる
ムキになってプレイする必要はどこにもない、読み物だけしていればいい
戦闘を楽しみたいからこのゲームをプレイしているわけじゃないんでしょ
読み物もつまらないなら、なぜプレイしてるの?って話になる
自分の合わない部分があって逃げたいのであれば
余計なことを語らずに自分の合ったゲームに逃げてどうぞって話になる
で、糞ではない戦闘システムとは?この運営やソシャゲに何を求めているのか?
>>662 中身がなさそうなのに長すぎて読む気が起きないまとめて >>670
あいミスはコンティニュー無いからメインの難易度上げられたら
読みたくても読めなくなるから戦闘は避けて通れないよ >>670
4bに触るな
自分が満足っつーアバウトな基準で評価してるだけで、自分の理想に自己矛盾があるのに気付かず、それ指摘すると自演認定して逃げるだけだぞ >>672
これはあいミスの欠点の一つだよね
他ゲーそんなに数やったことないけど、多くはコンティニューありでストーリー自体は進むが、
全員生存、みたいなミッションフラグ?が立たないだけだもんな
まあ戦闘にそういうフラグがないのは利点とも言えるから両立は難しいんだけども、
一部の高難易度箇所(まな板とかマリエラとか)はある程度ガチャ運ないとキツイとこあるし、少し緩和措置あってもよさそうよね >>664
???「爆裂魔法の使い手、我が名はめぐみん!」 ファムちゃんおはよう
トミクニに似た遠い異世界では今日は海を祝う日みたいだねファムちゃん
めーおー達も1日のんびりしようね
(˘ω˘)。。(全然気づいてなかったけどバブーの攻撃って萌具つけてもつけなくてもダメージ変わらなかったのね…
流石に萌具無しとSSR萌具30でダメージ同じなのは納得いかないので昨日不具合として報告しておきました。直るといいね……) 萌具で豚強化くるなら、コーモリーはともかく精霊パンチはなんぼかマシになるかもな ブタはそこそこ攻撃力あるからいいけど
精霊パンチは魔力低すぎるから武器補正有っても無駄 試練のイリーナはミラサーよりとどめ攻撃・魔力・防御upにした方が倒すし生きるな、41以降はバフ盛り直しが大変だが この際トドメで○○系は、効果量落としてもいいから攻撃時に○○にしてもいいと思うんだ
通常戦闘は多くて3W敵数15だからトドメ系活かすの難しいし、レイドみたいなのだと意味がないし、
試練は試練で10W毎にバフ消される上に後半増加量死ぬとか、どこで活かせばいいんだとw 試練は難易度じゃなくて無駄にかかる時間をどうにかして… 前世の学園は逃げずに続けられたのに試練はもう1週間触ってないわ >>268
一応クリス80の萌え2で他凸なし
3500ぐらいはでるね
回復LV3にして萌え3なら6000超えるんじゃね?
ヒールは2000いかなそうだが >>685
キツイ苦痛と言いながら数時間試練に張り付いてる人が言うと説得力が違いますね もうほとんどのアイリスで限定SSR&SR出たから二順目早く出して欲しいわ
属性数が不遇なメガネと天使はちゃんと別Ver出してくれよ ぶっちゃけ師匠は人気と違って糞強過ぎるからな
余りにも汎用性が高すぎる 2週目の限定ではちゃんとヴァレリアとソフィを性能面で救済してほしい >>698
そんな錬金術師が主役のゲームがそろそろ出るらしいぞ おっぱいが小さくないと主人公になれないゲームじゃなかったのか ムチムチ下半身は本当エロい
七夕パコちゃんの太ももがエロすぎてSSR武器渡そうかと思ったくらいエロい
パコちゃんとか他の魔法キャラもだけど通常攻撃魔法化がな〜ほぼ必須なのにアビ枠圧迫してくるのがキツイ 2019.1.31発売
ネルケと伝説の錬金術士たち 〜新たな大地のアトリエ〜
2019.3.20発売
ルルアのアトリエ 〜アーランドの錬金術士4〜
2019.9.26予定
ライザのアトリエ
ムチムチしてきたな・・・ 今時、魔法キャラの通常攻撃なんてデフォで魔法扱いにしてくれても良いのにね とは思う 通常攻撃魔法化もヴァレリアの吸血もアビ枠を圧迫してきてなあ
新しい聖装で増えても入れるところが ヴァレリアあれスキル構成としてはほぼ完成しとるしな
単に生かせる環境がないだけで… ヴァレリアもソフィさんのHP+攻撃アップのアビ合わせ技みたいに吸血+コーモリー召喚みたいなのくれば…と思ったけど、萌技が逆に足引っ張るからやっぱ微妙だなぁ ついにあいみすスレにもワッチョイ粘着アピールくんが 特効260%で最初に薬3、4個飲んで9999×3が4回、9999×2が1回で
チケ、聖装、聖片まで取りきったわ
装飾はまだ出てない 早く過去のイベント復刻しろ
する気ないならゲームの難易度あげるな >>712
ステータス系は微妙じゃない?
飛行、繚乱、深淵、力溜めみたいに試練深層でも効果が落ちないやつが流行りよ ヴァレは通常攻撃吸血化のスキル(スゴ肉みたいなやつ)来ればアビ1個空くンだがな >>719
コーとモリーが出てる間は通常吸血、ならいいな 僕の無敵の回避パがWAVE60くらいから全然回避してくれなくて死にまくります
どうすれば100まで回避しまくれるのか教えてください >>698
師匠が高性能なのは大きな代償を払ってるからだぞ
バフデバフに敵全体攻撃、味方全体回復、蘇生まで出来る錬金術にも唯一不可能なコトがあってな・・・・・ >>722
飛行と再生でいいじゃん
回避パーティーは雑魚専だぞ 一度クリアした試練はスキップできるようにしてほしい
放置オートとはいえめんどい 試練でオート放置するときヴァレリアに吸血をしていてほしくて萌技を使ってほしくない
かといってR以下を使うのも厳しい ちょっといいですか?ラウラにゃんが萌技で「本気、だすよ」って言うじゃないですか?
その後に「本気だって言っただろうがっ!」って言って二回行動しないの不具合じゃないですか?
えー、現場からは以上です >>722
1WEVEで1%ずつバフや回復力下がるから
60WEVEだと回避率は-60%されてるよ
つまり100WEVEまで回避したいなら飛行するしかない >>729
別に回避-60%ではないでしょ? 回避アビやバフの増加量が60%減されてるだけで
100Wまで行っても基礎性能とポテの回避分は最低保障としてあるし、回避盾にはなれないけど回避自体は普通に出来るかと ガチ編成なら完全オート放置でも80以上は行けるのになw >>731
80くらいから先は飛んでても殴られるんすけど〜
敵の補正が酷い 試練で減るもの
・アビリティで上昇してる分のステータス
・スキルの回復量、バフ量
試練で減らないもの
・ポテンシャル含む基本ステータス
・再生、飛行、繚乱、深淵、力溜め、鋼壁などのステータス上昇 >>734
飛行の細かい仕様は知らないけど、前に回避+100%って言ってたのが合ってるなら
80Wなら飛行しても+20%にしかならないので、そりゃ被弾の方が多くなるよね
今日はもうシャロン使っちゃったから80W90W時点での回避補正がどうなのかは数値見れないけど、
普通のクエで出して回避13%、100W辺りで飛行したときの回避率が13%とは思えないから、実際は130%くらい増えてるんかな? よく分からんが >>735
飛行は明らかに回避率減ってるし、力溜めはステ増えてる訳じゃない(ダメ1.5倍にするだけ
冥王スキルの効果も減らないし、装飾効果も減ってないはず 物理でも遠隔攻撃は飛行でよけれないからキノコがたくさん沸いてくると死ねる
特に80wave目のキノコは攻撃力が異常 節目に出てくるキノコは隣にいる鳥が固いのもあって後回しにされて
ゲージ技で即死喰らってPT崩壊、なんてのもあるな 遠距離が避けられないんじゃなくて、命中補正掛かってるだけじゃね?
終盤は猪とかの攻撃も食らうやろ 繚乱や再生が減らないなら飛行が減るのは不具合では?
その辺の仕様明言されてるか知らないけど 回避は相手の命中もあるし単純なバフとは違うんじゃない >>743
繚乱や再生は、ステやHPに割合で効果を算出してるから減らない
飛行はよくわからんけど、仮に「回避+100」なら減るのは仕様だし、「回避×500%」とかなら減るのは不具合 『割合』と『%』は同じだと思うんですよ
まあどこにも書かれてないならとやかく言えないけどね このクソ運営のことだからマスクデータで誤魔化して不具合あっても黙ってるんだよ
敵はどんどん強くなんのにこちらはひたすら弱体とか仕様が狂ってる 敵が近接物理でも飛行にガンガン当ててくるからな
後半の敵はめっちゃ高くジャンプしてくるんだろ… 飛行は100%回避に+されるだけ
単に相手に命中補正かかってるだけの話だよ なお敵が飛ぶと一切当たらなくなる
ホントクソカス運営 バフ解除で叩き落すってのガルちゃんとき頑張ってやってた記憶があるな キノコは魔法パンチの即死なのが更に頭のおかしさに拍車を掛けとるな キノコはただの遠距離だろ
だから終盤もごくたまに回避する 飛行の近接回避+100%の100%が減衰されるなら繚乱も深淵も下げられるのが正しいってことになるから流石にそれは誤解でしょ。
まあ鳥も猪も使うスキルはことごとく命中補正が入ってると思うけど。
茸とか亡霊系の一部は確かスキルが物理で通常攻撃が魔法っていうパトリシアタイプだった気がする。 >>750
LV高いから仕方ないね
つまりうんえーはアイリスのLVも・・・ >>745
書き方悪かったな
バフは増えるときに増加量に減衰掛かってるけど、繚乱や再生は常時かステ変動時かわからんが、まあ常に再計算されるようなとこがあるから減らないんじゃないかと
減らないっていうよりは、計算式が違うから減衰が掛かってないという方が正しそうだけど んなこと言ってると
運営「要望がありましたので繚乱・飛行等によるスタータス変化にも減衰をかけるよう改善いたしました」
ってなるぞ あとこれは多分やけどファムの回避フィールドや深淵もバフじゃないから普通に機能しとるっぽい >>760
要望じゃなくて勝手に不具合認定だろ、姉姫の確定クリ潰しみたいな 飛行してるのに近接攻撃が当たるとは一体
狙いの良し悪しとかそういう問題ではない気がする 今のあいミスって新規でやるとしたらどういう順番で育成進めたらいいのかな? キノコの攻撃力もそうだし即死確率ってどうなってんだ?こっちは抵抗3でもバシバシ入るよな >>768
プレイスタイル次第だからなんともじゃない?
長期を見据えるならストーリー追える編成+ラウラウィルポリン+ガチャの寄り・嫁辺りだと思うけど
>>769
バシバシは入らないよ バフ積み前提の敵の強さでそれをリセットさせて挑めという悪辣さ
敵の補正とかメチャ高くなってんだろうだから当たる 試練で不満溜まり気味だから今後の予定を出してタゲ逸らしして欲しい
単に予定がほしいだけだけどぉ 試練は一つ目でもこの面倒臭さなのに、ここから更にあと4つも追加されると考えると気が狂いそう 回避15%のシャロン+飛行(近物回避100%)に攻撃した時
近接物理 回避115%
遠隔物理 回避15%
共に命中補整30%あった場合
近接物理 回避85%(-30%)
遠隔物理 回避0%() になるよ
そもそもの疑問だが飛行の付与値は近接100%って表示あるっけ?元々80%位しか上がってないとかない? >>779
遊び方→出撃→攻略のヒント→補助効果についてってところに書いてあるだけよ? 飛行してるのに命中率あげれば当たるってのはおかしいだろうよ
すごい器用なら空飛んでる針に糸通せるんか? そもそも魔法やデバフも回避しないとダメでしょ
あんな飛んでるのに当てられる訳ないじゃん >>781
極めて命中しにくくなります、としか書いてないな
昔は数値書いてた? >>782
ゲームになに現実的なこともとめてんだよ ペガサスナイトに弓特攻ってのはありえん
魔法もだけど当たらんし上向きだから威力減衰する
近接ユニットが反撃?出来るわけないし対処無理だぞ
ゲームバランスが崩壊する突っ込みはやめよう。 土台のバランスが継ぎ接ぎで足してきた状態だから、コンテンツや仕様を追加する度どっかおかしくなるね のらおじさんやファムおじさんのために難易度ばかり上がってるけどさ・・・
復刻無しで難易度ばかり上げるのはなにか違うと思うな・・・ ガチおじさんは200人も居ないんと判明してんだからのんびりやれ言うとるやん おじ基準で難易度上げてたらEXハードとか絶級なんかじゃ全然足りないぞw 試練宝石リセットされたから放置で90まで行けたメンツで開始したら
20で即死で一人脱落してて萎えた 都合の悪いことをガチ勢のせいにするのはネットゲーならよくあること 試練なんてやらないでいいのに高難易度に文句言う人は
クソ雑魚スライムしかいないゲームになっても喜ぶはずってこと 極少数の金払いいいガチ勢のためだけに運営がアップデートするのはよくある事 自分の怠慢じゃなければ運営一択だろw
まして復刻渋ってんのは運営が石頭以外の何物でもない こないだのレイドで金払い良いのは10人もいないのが証明されてんだから、新規や中流を大事にすれば良いのにな 試練後はランキングも低空飛行しっぱなしやないか。何マップかスキップできるようになって
一周一時間が50分になりますよ!短くしましたよね!?とか言ってる場合じゃないんじゃないですかね 実装しておいて「やらないでいい」が通用するんなら難易度調整に苦労する運営なんて一つもないぞ >>784
昔はステータス画面のほうに+100%されていた
(そのころは遠距離物理も避けていた) 難易度とかは 客の平均値or走りまくる想定 に合わせて調整されていくから
報酬皆無じゃないならやらなきゃどんどん置いて行かれるから嫌でもやらなきゃならないぞ それな
アイギスとかもそこで失敗してしまったのに同じ事をやってしまってる >>803
とにかく時間は何とかしてほしいよな
10wごと放置でいいとはいえ100wはなー 事実試練周回前提みたいな額の銭を学園昇級とレベル突破で要求してきたからな
新コンテンツ実装してもそのぶんノルマあげないならいいよ?あげてくるんだもんここの運営 >>806
じゃあ仕様変更したんだろうね
さっきガルちゃんと遊んでみたが、遠近の属性はちゃんと判別してたし、師匠で命中UP入れたら3回目辺りからはボチボチ当たるようになり、
6回入れたらミスほぼ出なくなった(試行回数少ないけど)ので、元の回避率と合わせても近距離回避+100%はまあ信頼性あると思う まあ見てなって、これから古参が泣いてわめきながらもう引退する!って言いたくなるような新規優遇やるからよ! ぶっちゃけ試練は十連戦で十分だと思う
wave毎バフデバフリセット、一戦ごとに回復10%カット、ボスラッシュ10連戦でよかったろ。wave1-9いらなかったろ >>811
仕様自体は最初から遊び方に書いているほうが正しいからバグだろうけどね 10wave毎のクリックありなしを選択させてくれればそれでいいです >>812
新キャラで代替えが利かないから、他ゲーより復刻は大事でしょ?
新キャラ出て古いキャラなくても代役出来るなら、コンプ精神とか嫁にしたい奴以外はそんな騒がんよ >>815
今現在遊び方に書いてるのが正しいんじゃないのか?w
どういう経緯で遠近判別とかしたのかは知らんけど、現状近接が命中しにくくなると書いてるなら、それが仕様なんだと思うけど 別に大事じゃないとかいってないけど
たいした期間もたってないのに渋ってるとかいう超主観を事実かのように語ってるのがおもろーってだけ >>802
その10人程度が滅茶苦茶金落としてんですよ エロシーンの関係もあるから、蒼片でイベSR交換可能でも別にいいんじゃない
凸するの大変だって文句言わなければ 完凸するのにそこまで使いそうにないのにそんなに金落とせるのか? >>820
大した期間が経ってない、ってのも超主観じゃないですかね?
飴コトとかもう10ヵ月なんですが、短いですか?
復刻抜きにしても短いと感じるならおかしいよ なんか芋は畑から採れるような説明文だな、放置型のファム農園でも作って毎日収穫出来るようにしてくれ。
https://i.imgur.com/LffIW2x.jpg エロやスキル&アビリティ欲しいだけなら1枚でいいわけだしな
復刻頻度もクソ遅いのが何もかんも悪い
DMMゲーのほとんどは、復刻イベもちゃんと回してる
運営のやる気のなさだよ >>814
絶100LVのレイドボス10連戦がやりたいって無謀過ぎるでしょ・・・ >>827
凸目指さない限り課金要らないからなこれ >>826
7個なら100w5回+αだから現実的な範囲かと
試練から逃げないマンは20〜あるらしく、普通に落ちるから余裕とか言ってるよ >>819
つまりいままでもストーリー的にコトを何十回何百回とシバいていたり、七夕でオオカミをシバいたりしていた……? 他ゲーだと復刻イベキャラなんて型落ち品だから大してプライオリティが無いけど、
このゲームの場合は新聖装を取得するたびにキャラに能力が積み上がっていくから代用が利かないんだよな
復刻が無いのは割と致命的だと思うわ
まぁこの運営のことだから他ゲーと同じ基準で復刻スケジュールを組んでそうだけど ここのイベントはイベ期間ずっと使うようなので計算してるから
復刻を併設しても現行のイベントとの両立は難しいだろうね
かと言って復刻ばかりで新イベ全然来ないのはより問題 >>830
すまん、そこまで頑張って無いわ
100wクリアしたのは一回だけ、後は毎日2PTを行ける所まで放置 今更だがラウラの私服N聖装もってないのに気付いた
N2種って始める時に配布されてるもんだと思ったけど違うんだな >>832
これだよなー
アビスキルもだが、属性が欠けるのが痛すぎる
折角後発の限定SSR取っても、別イベで使い回そうとしたときに過去聖装なかったらRかNで参戦するしかないんだよなあ レイドなんか、属性合わせられないと人権なかったりするからな
ほんま運営うんこ >>818
そうじゃなくて、遊び方自体は昔から同じで
遠距離物理を避けていたのがバグってことね >>824
渋ってるという主観がおかしいのはただの妄想を正しいかのように言ってるからで
自分のことを自分で言うのが主観なのはおかしくないし完全に正しい
てかコトはすでに復刻してるし100歩譲ってイベやれだとしても1年後ぐらいは普通にある範囲でしょ
Re前のとはいえクリスマスも復刻してるしな >>834
それが普通というか、正しい付き合い方だと思うよ俺は
仮にだけど、SSR突破?か何か知らんが、芋要求数7個以上だったら運営頭おかしいと思うもん
7の根拠は100wと麦穂の報酬ってだけな 試練3日目でようやく10Waveでバフが切れる事に気づいたぞ!
30あたりで積み上げる前に誰かが落ちるぅ
てか敵の攻撃見てるとキノコがほんとうざいな、毒と即死バンバンやってくるアレ 飛行は過去ガルちゃんが飛行中はティセの攻撃も全部回避されるっていうバグがあってその時に回避+100%って書いてたんだと思う。
その後ほどなく飛行バグは治って今はきっちり遠距離攻撃は通常通りの確率で当たるようになったね。
遊び方のほうは最初から記述されてなかったか隠されたかわからんけど。
>>839
多分千桃の朱璃と子柚じゃないか。 ここまでの意見もとにしてぼくがかんがえたさいつよのパーティーできたけど見たい? 別に見たくないけどどうせそのうち貼るんでしょ?
なら貼れよ >>847
渋ってると言うのが妄想と言うなら、
10ヵ月復刻してないのは妄想じゃなくて事実なんですが?
飴コトはガチャで配ったからマシなだけ、ティセや姉エルミナは待たせすぎじゃない?
復刻一年が普通なのは>>832な感じが多いからで、あいミスでそれやったら辛さが全然違うから比較出来ないでしょ
正直神姫のエピックみたいに半年くらいで常設にしていいと思うんだがね、俺は
まあこれは流石に主観つーか要望も込みだけどな >>835
もしかしてラウラは胸がでかいのではなく胸周りが細いから出てるのではなかろうか?胴だけロリ巨乳ならあるかもしれん >>854
事実なんですが?と言われてもだからなんですか?としかいえません
俺は妄想がおもしろいって話をしてるだけで10ヶ月が事実かどうかなんて端から関係ないんですよ
なんでそんなピントずれたレスばっかできるのか不思議だわ 毎日試練の話題で持ちきりだな
ついてこれないやる気のねぇ奴は置いていく >>851
サンクス。かわいいね
オーガスト作品のキャラは持ってこれないだろうけど、
人気作品の衣装だけ持ってくるとかダメなんだろうか パンツ1
https://i.imgur.com/aDhirYL.jpg…もうこれが最強ですね。説明不要でシャロンが飛びます。90くらいまで逝く。
パーティー2
https://i.imgur.com/Rm1j3Ul.jpg…俺の無敵の回避パです。60くらいで死にそうになります。
パーティー3
https://i.imgur.com/3btVuf2.jpg…壁パその1。魔法でゴリゴリ進みます。60行けばいい方。
パーティー4
https://i.imgur.com/GbLyEZZ.jpg…壁パその2。後列の火力弱くて進むのおっそ。40くらいまで行ったらめんどくさくて離脱することも。
パーティー5
https://i.imgur.com/MJP3EhU.jpg…捨てパ。適当に進んで35くらいで死ぬ。火の鳥?持ってねーよ死ね。
( ^ω^)無課金だけど隙の無さ過ぎる布陣でごめん
( ^ω^)点数つけてもいいよ >>835
まさか夏フェスでこのラウラ来たりしないよな? >>859
スレ覗く時はだいたい裏で試練走らせてるから
どうしても意識がそっちに行くわな 試練のパルヴィンステージはやりこむほど鳥の飛行よりキノコの遠隔の方がヤバイと分かる
残りの4ステージは同様に色違いの1属性欠で来るのかな?敵の種族変わると状態異常も変わるだろうし魔法もどっかには入れるだろうな
5ステージ開放されれば1週間でSSR宝石45個貰えるようになるのは今までのことを考慮するなら割りと大盤振る舞いなんだよね >>861
クルちゃんのファン?
存在していたのか・・・ 遂に4bちゃんのじつりきが明らかになってしまったのか
別に強さも編成にもケチつける気はないが、これで時間掛かる進めない拘束ダルいって言うのは少し違う気がするわ 他の復刻ペース調べてきてやったぞ
アイギス 約1年、または一部別イベントでドロップ
花騎士 半年、約1年半で常設
オトギ 約1年
神姫 最短半年orなし
宝石姫 3ヶ月、一部約1年で常設
インフレマシマシなオトギはともかく他と比べるとやっぱ遅いわ >>857
まあアンダー細ければバスト数値が大したこと無くても胸は大きく見えるよね
現実的な話例えば同じEカップでもアンダー65と75だと見た目は全然違う
アンダーが大きいと胸の傾斜は横方向に伸びる分なだらかになり小さいと急になるから
同カップでもアンダーが小さい方が胸は大きく見える ラウラは声優がもう…
追加衣装来るとしたらストックない場合は声変わりするかも >>873
お花のチョコモスと同じで、こっち普通に季節ボイス実装されて行ってるから恐らく大丈夫
取り貯めならあれだけどな ( ^ω^)あれ?無視?
( ^ω^)パーティー2のファムのやきはたのうぎょうでコトとベア先生が暗殺しまくるのが見どころなんだけど >>835
一瞬師匠かと思ったが目の色が違ったでござる
てっきり師匠のロリ化が更に進行したのかと思ったw >>861
なんかツッこんで欲しそうだからツッこむが
1はリディアで全員前衛にできるのに後衛攻撃のティセ入れるのん?
2はベアとコトを後衛に下げれば80まで行くと思う
4は最大魔法火力のリディアで遅いはおかしい、従えよ精神も使ってバフ盛ろ フランはNでも100までスタメン余裕なんだからSSRである必要性がない
無駄を削ぎ落としていけ >>883
まさかとは思いますが
スウィーツドラゴニアお持ちでない? 継ぎのステージ開放されたらぜつてーマゴマーゴさんとか来るよなあ...
んでエレメント系も来て阿鼻叫喚になる未来しか見えんなあ 久し振りに試練やったら案外100まで行けるもんだな
1時間近く掛かったからもうやらんけど
https://i.imgur.com/Ubd81WF.jpg 試練もさあ、イベントでやるんだったらまあ面白かったかもしれんよな 運営ちゃんはたぶん試練100waveクリアした人数で煽ってくるんだろ? ライトの俺でも100クリアなんとか出来てるからコレ基準にされそうで怖いわ 流石に5日掛けて牛歩も出来る試練100クリアの人数では煽らんでしょう まぁ文面的に100w自体走れない奴が想定以上に多いようだしな
6日以内に絞ると全体の1割とかありそう ここは最初のレイドで゙LV100到達した50人の勇者の半分くらいが常駐している修羅の国だから
感覚が相当違うぞ 絶100は普通に行けたけど試練めんどくさくて全然やってない
銭差が億の単位まで見えそうで何とも言えない気分ではあるけど 100到達人数じゃなくて合計ポイント辺りで煽りそうではある Wave終わる寸前で即死入れてくるのホント勘弁してくれ… 5日あっても100行かないレベルならそもそも焼き芋を欲するレベルじゃないからどの道不要だな >>881
おおありがとう参考にするわ
すまんロッテ戦が熱すぎてスレ見に来るの忘れてた >>899
まともにやってたら90〜は敵に勝てんからな
火力不足してるからみんなさー
SR15とかSSR武器2〜3ぐらいやろ?
アプリ付近からだと石少ないし、ポテンシャルもにっちもさっちもいかない(要超重課金
90から進んでいくのも何日か使っても進まなく諦める
こっちは2軍までは戦えるけど
3軍とか瞬殺されんぞ?
笑えるぐらい何も出来ないで蒸発する >>907
SR15とSSR武器3本ならそれなりにやりこんでいそう 睡眠パンチ持って手動操作してるかどうかってだけだと思うがのう 昨日火力ガーて騒いでたアウアウじゃん
工夫しないで脳筋してれば、そりゃ火力主義になるしかないよね >>909
睡眠したって一体だけじゃん?
火力集中しても残り3〜4体残るんだけど
そいつらを倒せないとジリ貧だし
>>910
工夫する以前のレベルだろ
4月以降から始めた人とか
かなり課金しないとポテンシャルなんてどうにもならんが?
それ工夫でどうにかなるんか? >>911
横からだけど、手動でなんとかするのであれば、恒常SRのウィルが居れば魔法パンチじゃなくてもとりあえず睡眠パンチは打てるので、
それで眠らせた奴は放置しつつ、起きてる奴を片付けていけば相手の全体火力は下げやすくなる
後はある程度安定パターンに持って行けたなと思ったら、敢えてスキルを使わずに通常攻撃だけで相手を削り、
次Waveに向けてCT減らすのと、萌技打てるように準備しておく、ってのもある
これをやるつもりがあるなら、毎Wave回避+20とサバイブが使える(フィールドバフだから90Wでも減衰しない、はず? 検証してないけど)ファムが壁として大きく役立つ
勿論減衰してるとは言えバフも重ねがけ出来るから、次Waveが楽になるってのは言うまでもない
ポテも大事だけど、余程新規で恒常キャラすら揃ってない!ってのじゃなければ、戦い方を変えればいけると思うよ ぶっちゃけ試練のクソさが無かったら今頃こんなにスレ伸びてない 何人か反論されても
そいつらって基本強いよね?反論者のキャラ性能
簡単とか工夫とか言うのは分かってないんだよね
SR10〜15武器でスキルLV6〜7とポテンシャルなしの弱さ
ポテンシャルは始めたの遅い人は少ない石を割るか、超重課金しないと試練の仕様なんて知らんから最適解されてないんだよ
その状態で試練の90以降をやっても糞雑魚で即蒸発していく
工夫しようが何だろうが
火力不足で何も出来ねーんだよ
ポテンシャルの補助も少ないしな スレ見てると試練走ってる人めっちゃ居そうに感じるけど
前回のレイド絶100が176人ってあたりから察するに、試練周回してる人も実は相当少なそう 試練はエンドコンテンツっぽいから育成不十分で100目指すのが間違ってると思うよ
無理せず1〜繰り返して銭稼いどけ >>919
セシルフィールドとかは良いけど
ファムの草はwaveで解除だからいまいち >>918
俺の一軍100までいけるけど、萌具SR15以下が3人居たし、その3人はポテもろくに上げてなかったし、スキルLvもSSR宝石使わないレベルで止めてたよ
飛行シャロンも最初は使わなかったし、火の鳥繚乱も使ってなかった、上限突破もしてないし、親愛度1000行ってないのも居た
そんでもいけるんだから、行く気があるなら無理無理いう前にやってみて欲しいかな、行く気ないなら>>921の言うようにした方が良いと思うけど
>>920
少ないでしょw >>916
自分の話じゃねーってw
3軍以降のあり合わせ()でやると睡眠以前の問題だと
1軍や2軍なら雑魚だけどクリアはいけるよ
流石に90〜の初戦で負けないってw 火力集中してサクサク倒せるし
でも、それってポテンシャルをHP 回避 抗即死LV3にしてるから楽なだけでさ
回避なしの前衛はサクサクしぬんだよ
コンテと違うけど
コンテしてリトライしても火力不足の人、ポテンシャル不足の人は進めないだろうって言ってる
そのぐらい弱いよw ポテンシャルなしはw >>920
ガチ勢くらいしかスレ張り付く意味ない書き込む話題もない
ライトユーザーはガチャとイベントシナリオ更新時くらいしかスレ覗きに来ないんじゃ キャラ強化のための上限突破にしろ萌具強化にしろ銭が大量にいるからなあ。
100はともかく50とか60を突破できないレベルで苦しいと完全に手詰まりなのかもしれん。
30〜40あたりが割と即死祭りでアプリ勢だと限定配布とかもないわけだし。 もう今から頑張っても、次の芋報酬まで届かないから試練やってないな
某お空の四象で手動400周はできるのに、何か試練はオート放置でも続けられん >>926
他のポテはともかく抗即死ないといろいろ試す以前の問題だからな >>924
そりゃ3軍ともなれば構成としてガタが出るから進めなくなるのは当然じゃない? ポテとか以前の問題だと思う
だからガチ勢は3軍4軍用にフランとかをNにしてVIP室に放り込んで回してるわけだし
あと90Wまでいく実力があるなら、5日掛ければ100Wは絶対いけるはず
ポテなしの弱さは十分分かってるよ、でもポテなしを覆すだけの戦い方もある程度はあるってのも確かだよ
マリエラムリゲーって言ってた時期に、ポテ萌具装飾SSR聖装全縛りでハードまでやったから十分身に染みてる ポテが問題ならAP薬でも石でも使って学園行けばいいのでは? さて1時間かけて3PT編成しなおしたぞ
前も言ってる人いたが
名簿に通常用と試練用を分けて保存させてよね 初日に学園Lv7にしたんだけど未だに鍵が1つも出てない >>929
ここの編成とか参考にして強化しちゃったから今の編成上げても説得力ないんだよな・・・
書くだけ書くなら、飛行なし恒常SSRシャロン(萌具SR20)、限定SSRティセ(萌具SR15)、恒常SSRウィル(萌具SR15)、SSRリディア(萌具SR20、スパークル1)、恒常SSRクリス(萌具SR20)
最初恒即死入れてたのはシャロンだけ、リディアは前列だったからツートップだった、基本クリスの再生とウィルの睡眠パンチで粘りつつ、ティセで厄介な後列を狙撃しながらリディアで整列、
後はHP残しつつ頑張って2時間くらい掛けてクリアした、って感じかな
信じるかどうかは任せるよ >>931
回復薬50ぐらいで5人完成する感じだから
HPと抗即死
回避も付けると計70ぐらい?
少ないと言えば少ないけど、来週には新試練で抗○シリーズ追加しないといけんかもだしねぇw >>934
それは可能ではあるけど
運ゲーに近くね?w
出来ないことはないだろうけど >>937
安定感はないだろうね、実際ギリギリだった
だから安定して、っていうのであれはポテも火力も当然大事だよ、それは間違いない
あくまで1回100Wクリアして芋取る、ってのなら工夫して頑張ればなんとかなることが多いよ、って話
1回取ったら後は時間掛けて100W行くより適当のが絶対いい まあ100オート余裕クリアとかいいながら編成張らないのは人間じゃねえと思う
毎日当たって砕けまくって100いけましたとかいうつもりならそりゃそうだわとしかいえん 強化済みの編成貼ったってドヤ顔にしかならんし・・・
一応貼るよ、現状ほぼフルオートでいける(91Wに冥王スキル3種使うだけ)編成
これでもクルチャウィルフランは萌具SR15で抗即死1or2だよ、シャロンリディアはSR25の抗即死3にしちゃったけど
https://i.imgur.com/SoO1vOX.png >>940
あの、、、100オート余裕とか、、、過去ログ含めても ただの一度も書いてないし。複数日使って100クリアとしか書いたことないんだけど? >>942
そのまえにだれやねん君は
そら君に言ってないんだからそうやろ・・・ちょっとよくわからん >>941
リディアがギゼだけど他4人はこれだわ。
2軍でクルチャ抜いてヴァレ入れてるけどガクッと安定性下がる。見張れば100は行くが放置してるといつのまにか誰かしんでる。
クルチャnで運用してる人おらん? SR20のSSR武器3本くらいで90までは1編成でいける
91→100は何編成かやり直さないと無理だからもったいないからやってない
90まで行ったらあとは全部1から で時間がかかりすぎてダルいと思ってる 100ウェーブの途中でout of memory出るんだがこれなんとかならん?w 死ぬたびにF5とかは勘弁ぞ
即死ポテ1萌具はSRスキルはSSR宝石使わずのオートで安定して一気に90までいけるならかなり参考になる ないない尽くしでおねだりして断られたらホラ見ろは流石に草
編成真似して行けるとこまで行けばええやん 100%1PTで100クリアフルオート出来る構成は多分ないから
各自の最強でいける所までやれば別にいいんよ 坑即死3でも抜かれる事がある以上100%安定は無理だね
即死さえ100%防げるならダメコンは出来るから100%安定も出来るはず あ、950踏んじゃった
ID真っ赤な癖にスマホ+出先だから、申し訳ないがスレ建ては誰かにお願いしたい
惰めーおーでほんとすまん… スマホだから立てれんの意味がわからんクルちゃんのファンやめるわ
立て行ってみる しょうがねえな
じゃあ>>980踏んだ人スレ立てよろ 挑戦もしないしテンプレ貼るとかの支援もないし>>1も読まないんだ
まずは>>952で、ダメなら>>980? その人さりげなく普通っぽくしてるけどたぶん他のスレで荒らしやって規制されてるから建てられないんじゃ・・・ >>952が立てれたらそれ使ってダメなら>>980でええんじゃない? ____
.r'".:;_;ヾ',
ゝ_;_j ヽ;ソ .____,,,.__ _
{ ( ,ノ ,-' ,-;‐;ー,=_ー、
.! 〈 .,イ '-'ー'-'-'-'ヽ ヽ
! '. /r' .イ'/7 //∧ ) ヽ ヽ
! ', .リ( lソノ7L__∧7/L! ヽ j
.!. ', /し';!'⌒ '⌒' 〉 !ヽノ
!. iヽ、_ ((ヽリ、 r−; ノ ノ 丿
ヽ._ ノ;)゙ヽ!レヽ. ゙‐''__,,ソ,ソテ'´
. `ヽ,ム;ノ : .`゙'ィr ̄ ,Y-'´
ヽ.__:, . : (ヽ._,,,,ィニ^''ー-.
.}' : : `ー''". : . . : .`i
/. : . : , . : . : . .!,' : . : |
{. : . : .(: . : . : . .i : . : . !
.ノー,、_,r'"^ヽ,_:_:_(____丿
.,-‐〈~`ゝ.r‐'^`<___ヽl―‐、}
( : : ./~`;ニ='^ー、ノ__,'-'!-、|
.゙ー'-;‐'゙)ォ, ,!`i.
~゙ー゙'+:=:=:‐i‐─‐:一'___';、
________. |_ ~`;::';:::;:}
| クリス .<].)) |───────────────────────────
|──────‐" [> Auto [>> Scan l7 Log *Hide *System
|
| 「さて、今日も邪念撲滅ジョギングを始めましょう」
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.360 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563179373/ >>957
余計な手間掛けさせたね、ほんとすまなかった
>>954
PCなら建てるんだが、スマホの操作つーかコピぺが上手く出来ないおっさんめーおーなんだ…
ちなみにフリッグ入力も出来ない、ガラケーみたいにポチポチしちゃう
950踏んだのはほんと迂闊だった、迷惑かけたのは返す言葉もないよ 誘導とテンプレくらいはこのスレの誰でも出来るから最悪スレだけ立てて後頼んだ、ってやられるのもやぶさかではない >>957
乙
ご褒美にクルチャをパコる権利をやろう 魅了されたキャラが正常な仲間を殴ったら反撃が発動してたんだが、見間違いか?
仕様ならアイリス達の仲悪すぎじゃないですかね? 競争相手が減った方がめーおーを自分のものにできるからね
魅了されてるのもわざとだよ 魅了に反撃する仕様は気づいてたけどそういえば前衛・後衛、遠隔・魔法とかでタゲに影響してる?
うちのクレアがよく味方に殴られてる気がする 誕生日がくるたびにこれがあんたへの誕プレだとかいってリンチするのはどうかと思う
こんなリアルさいらん 優しい世界がよかった めちゃくちゃな乱戦になってて多分とっさに手を出しちゃったんだよ
目の前にやたらでけー亀が陣取っててこっからしか攻撃来ないとわかってても
ついやっちゃうんだ >>957
おつる植物
>>931
>>935
それが正道ではあるんだけどそこまでやっても即死しなくなるだけで勝てる強さを得られるかはちょっと別だからな。
薬50使って6人分のポレン集めたとしても鍵がちゃんとあるかは別の問題だし回避はそもそも凸か上限突破必須という。
前半も辛いくらいの人はSSR+の取得はともかく銭の格差がやばいって判断されたのかなと思った。
>>966
魅了された仲間に攻撃されたドM眼鏡が反撃してそれを自分で庇ったまで起きるぞ。 前世からやってるけどホームクルちゃんはやったこと無かったな・・・ >>978
クルちゃんのファンになってくれるんですか! >>957
おいっちに!乙滅!
>>983
こいつ!狙ってやがったッ!
ただクルちゃんの心を傷つけるためにッ! 魅了されたクレアが誰かを殴るけど魅了されたままその誰かを庇って(←すでに意味不明)出張るけどそれを回避するからな
一人で遊んでんなし…意識が有るのか無いのかどっちだよ…… ラウラうおおおおおおおおお
グッズキャラ偏りすぎだろ 誰かを殴ろうとしたけどかばおうとしたけどやっぱり回避したってことは結局その誰かを殴ってんじゃないだろうか 突き飛ばしてそのまま攻撃範囲外までもろともすっ飛んでるんだろう 最後自分で自分を殴っとけばおいしいのに結局回避してるあたりファッションMなのでは? 回避しなくても確率物理無効で防がれて魅了は解けませんでした 3連休で頑張ってためた1000万銭がN聖装4つくらいレベルマしたら底をついてた・・・ 殴ろうとした相手を庇うために移動すれば殴ろうとした腕も動く
そりゃ空振りもする このスレも終わりだし最後に自分の試練パをこっそりペタり
https://i.imgur.com/rkQd1Ll.jpg
ファムとウィルを貴賓室に入れて朝に1と夜に3を 時間があれば速効パの5か耐久パの7を回す(デイリーは全てスキチケ消化)
1はツートップ3はワントップ どっちも蘇生×2
5は赤リディアが苦手な紫敵を黄ラウラが殲滅 リディアセシルラウラは先制持ちでクレアは後衛 全員自己回復またはヒール持ち
7はエルミナのスキルを連撃増加/反撃増加/クールタイム減少にすることでヴァレリアの生存力を伸ばす 妹姫は反撃アビ、パトは魔法化はつけず前衛
ガチ勢では無いので参考までにどうぞ〜 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 8分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。