【DMM.R18】宝石姫 Part159 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part158 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562335458/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます 前スレでも言われてるが
確かに最近は拘束される時間が増えてきてるな
うちの同盟でも高課金者かつ常時SSランクの人が辞めた理由もそれだったしなぁ 過疎ったというか冷静に考えるとガチャは錬り姫の100連のみになったので
超虹水イルミナス曲線的に考えると
そこまでレイドやらんでも追いつくよね ふにーこれは戦乱の討伐同様
練り姫も糞化するフラグふにね
無課金とか普通以下の課金者は練り姫にだけ資金を投入する方が効率いいふに
練り姫ガチャに1000円課金するかしないかどうかが無難なのは事実ふに
絶対、そこら辺いじってくるねりね 錬姫がイルミナ化しないなら錬姫頑張っても先は無いけども 戦プリも宝石姫もランキング上位なのに、なぜか過疎ったという書き込みをするのが多いな
単純に一つのイベントの労力というか、時間がかかりすぎてすべてのイベントにいちいち参戦しなくなったプレイヤーが
多くなっただけという気もする
あとは同盟レイドとか、ほかのアクティブを意識する要素が増えたせいなのかもしれんけど 確実に減ってるやろ
ランキングは課金額メインだから廃課金が支えてるけども うちの同盟も拘束時間が苦になって下山した人が3人いるわ あと少しで蜃気楼みたいな名前のアレがリニューアルするふに
どうせ糞化するとふには予言するふに 戦プリは上位だけど宝石はガチャ更新で10位とかの中堅までおちたよ
練り姫初日は1位取れてた上位だったのは以前の話
だから過疎ったといわれてるわけで イベントにいちいち参戦するプレイヤーが減ったのならそれは過疎っているのでは 正直、身の回りの引退者は分かっても、新規プレイ数なんて把握できんから何とも言えないのが現状
課金額メインのランキングという見方が正しいとしても、人数が減って課金額が増えているというようなことを
客観的に証明はできんし、そもそも今のイベントでは課金要素はほとんどない
なんにせよ、運営が一番状況を把握してるだろうし、どうするかだけどな
戦闘描写とかは見るべきものがあるんだからコラボしまくってもいい
個人的には戦乱とのコラボでも構わんし、有力キャラがコラボ先の主人公にパコパコされても
メインストーリーでやられるような正史でなければ一向にかまわん キャラとSDとエロは良いんだからどうにかテコ入れして頑張って欲しい所だな
個人的にはガチャ緩和しろと思うが 新規プレーヤーなんてアリーナに勝てないからジェム集められないふに
即、下山するねりね
アリーナの敵編成枠を自分で設定出来たらいいのに
そうすればふにも接待用の編成にするのに
ネフライト、デブさん、煩悩、ふに妖精、ふぉすのお気に入りの雑魚軍団で接待するふに >>5
まじでこれ
バランスがどうのこうのよりもとにかく拘束時間がきつすぎるわ そういやA3まで来て年金貰うのが当たり前になってたな
新規は年金少ないし夢幻楼は月1になったしで石貯まらんのか
その上石は練姫に取っておけとか言われたら育成なんか出来んわな ユーザーにストレスを与えることで課金させてきた運営だからね
そう簡単には変わらんと思う アリーナは対戦相手チェンジのボタン作って変えれるようにしろ スレの過疎化はふにふに言うキモガイジの影響もありそう あんまり関連性のない事続けてると煙たがる人結構いるんだよな もう周りがイルミナ最低2持ちで辛いわ
ルビーのイルミナが来たら俺も2体目いけるが人権性能で頼むぜ 戦プリはスマホで出来るからある程度張り付き要素入れても客はついてきてるけど、宝石はPCのみだから張り付き時間増やされるとついていけない人が多数出るんよな
スマホでできるなら通勤中とか休憩時間とかちょいちょい触れるからやりようはあるんだが 花の某絵師キャラのイベント終わっても居着くのは本当頭可笑しい ふに妖精がいる限りふには不滅ふに
半年もすれば新たなふにが生まれるふによーにこー 低層からしたらランキングイベに戻せだけはない
あっちの65パーおみくじよりキャラ確定してる分はるかにマシ
確かに手間は増えてるがクイックきたら幾分かは楽になるだろ 宝石譚の方ガチャ引かなくなったせいで地方が全然凸進まなくなったなぁ ふに
でNGWord入れとけばいいじゃん
該当者1名しかいないのだから 165連しようがレア地方の凸は進まないし錬姫で十分じゃね 練姫以外のガチャはルクス交換ガチャみたいなもんだからなあ
ガチャ緩和してくれと思うわ 最近増えた手間って
同盟レイド
宝石譚レイド
アリーナ 耐久化
光の紡ぎ手
これくらいか
このうち宝石譚は一応修正予定あり
アリーナの鈍足化はルミエメの実装が早すぎた感じがする
能力的にDOTで倒せという感じなんだが不安定過ぎてDOTのサポートキャラでも出ないことには無理、出してから実装するべきだったな
同盟レイドは実装前の悪い予想が全部当たって今の惨状
ここの運営はテストをほとんどせずに実装するからその結果が今かな 練り姫以外のガチャに意味が無いから
糞化する可能性が高いふに
現在、練り姫以外で回すのは廃か重だけねりね 手間がかかるのもそうだけど、新イベの形式が問題だと思うの
コンテンツをクリアするものじゃなく 妥協点見つけて止めるのが前提
って形式に事実上なっちゃってるのが芋ズル式にモチベーションへし折ってると思うよ
ゴールまで走ってね と 自分で走る距離決めて止まってね で
後者の方にやりがい感じる人は少ないだろうし
脳死で課金して課題クリアしてきた優良顧客にも
無理に完走しなくていいやって冷めさせるきっかけを作っちゃう >>37
これは分かるわ
実際装備キャラ全部揃ってるけど上級は触ってもいない
ていうか中級の二人目とった時点でイベント終了した 毎日1体倒して上級5体までやろうと思って2日間1回も殴らなかったわ
はよクイック実装してくれ 衣装追加しなくなったのがマイナスだわ
余裕ないことがユーザーに見えてしまうし余裕あるのにやらないのかも知れない なんか叩けるところを必死に探してるようにしか見えん
やること多すぎて時間拘束長すぎるというのは確かだけど
前はイベント報酬すぐ取りきってやることがなくなるって点があったから
雫ガチャで回れば回っただけ報酬もらえたり、討伐報酬の数が増えたりしたわけで
頑張ったぶんだけ報酬がもらえる機会が増えたこと自体はいいことじゃないか?
別に無理して報酬全部取れるとこまでやる必要はないんだし
戦力に応じたランクで可能な範囲で頑張ればいいじゃん
同盟レイドは改善してほしいと思うけどね すまんがそれだと良いところを必死に挙げてるようにしか見えん
宝石自体は好きだしネガティブなことばっか言いたかないが、どれも大きく頷けるし仕方ないかと 好きだからこそユーザーの疲弊を狙った部分やなくなったサービス面に対して
不満が大量に出てくるんだよな
どうでもよかったら無言で他のゲームメインにしてるだけだ キャラとSDは最高だけどゲーム内容はクソってそれ毎回 宝石たんは確かにキャラ最大3体大多数が2体貰えるようになったけど
ジェムガチャ鬼絞りのせいで課金しないと最大3体しか手に入らなくて使い物にならなくなった 元々ジェムガチャはピックアップ無いから普通は165連で確定の一体だけだろ何言ってんだ クイック来たら楽になると思ってた時期がありました
にならなきゃいいけど
人が戻るかどうか 「無理に完走せずにほどほどで妥協すればいいや」
って一度変わってしまったプレイヤーの気の持ち様は戻らんと思うで
ソシャゲって脳死課金でコンテンツ消化してくれる上客をどれだけ囲うかが重要やし このゲーム性で一度離れて戻ってくる奴なんて殆ど居ないだろ
仮に戻ってきても離れてる間のインフレで置いて行かれてやっぱやめたってなるだけ 今回中級ワンパンとか放棄した
これ以上のリセマラダメコンとか耐えられんわ
上級は1回もやってない、自分でダメージ管理しながらダメコンとかめんどすぎるわ 一度どこかのライン下げると連鎖的に水準低下するしな このゲームの今回のイベントほど完走に旨味のないゲームは見たことないな (´・ω・`)試行錯誤するのは嫌いじゃないけどブロックとか運要素で
(´・ω・`)中級ワンパンできるできないのストレス貯まるからエプロン回収で遠藤 イベントは先月より明確に難度上がってるからなあ
これからはイルミナス出来るまではログイン勢が正解だよなあ
イベントや同盟レイドもイルミナス前提でバランス取っていくなら無い奴はやる気出ないし出来るまで待ちだは 同盟レイドは一切殴らなくても星鉱片もらえるからそれで水増えるよ 放置で得られるのは週3000、1体イルミナするのに必要な数は30000
ぶっちゃけそんなペースじゃ余裕で環境に置いていかれて何もできなくなるじゃろな 40金の分を集めるのに八か月かかるから毎日がんばってもそんな変わらんよ
現時点でイルミナス作れてないのが既に環境に置いて行かれてるのは全くその通り 虹水も積極的にEX回らんと既存の必要な地方凸させるだけでも結構大変やしな イベントはイルミナ作ってない俺が悪いと謙虚に受け止めて
自ら進んでやり直しを一切しない妥協勢になったんで特にどうこうしろとも思わない
(そもそもバトルコンテンツが多すぎるという根本的な不満はあるが)
ただ同盟レイドのGPの沸き方が良くない
デイリー要素一通りこなしてさぁ落ちるかと思ったらGP満タンでうんざりした経験は俺だけじゃないだろう
前スレで誰か言ってた「Lvが上がっても同じ順番でスキルを撃つだけ」というのも的を射てるし
同盟ごとにルールを作らないと報酬でもめるという作りもおかしい
一例だがGPは毎日決まった数の支給制で回復も専用の回復剤を設けるなど、根本的な所から見直して欲しいと思う 同盟レイドはスキップがほぼ機能してないのをなんとかしてくれ スキップ無かったら複数回殴るやつが激減するだろうから機能してる
機能してなおあれだけメンドクサイ 降臨更新するなりしてキャラ凸出来る可能性増やしてくれないかね シーズン中の各ボスに出した最大ダメを記憶して全てクイックが出来るようになればいいんだよ
ボスが変わる度に毎回同じ作業の繰り返しになるっていう無駄な手間だけ強要されてるのがクソ 同盟レイドはもうあれで諦めるとして
星水の入手手段増やしてくれ
特に他人(味方側)の影響の少ない奴で頼むぞ 諦めるなよ
同じ敵ならシーズン変わってもスキップ継続は最低限必須だろ
敵の切り替えが来たら阿鼻叫喚の地獄で鬱になりそうだが ルミサファちゃん満足に使えたから当分ログボで良いかなって・・・、すまんな 最高70個だとアリーナSSS維持しないと毎月1人も進化できないんだよなぁ
どうせ七彩8枚集めるの大変なんだし星水くらいは流石に月1で作れるようにはして欲しい 諦めたらそこで・・・
ア〇ギスが頑なに通常ストーリーミッション以外に委任追加しないのと同じやな
同じもの何度も繰り返させられても苦痛なだけ
昔は当たり前だったかもしれんけど最近のユーザーは耐えられんよね 型落ちくらい降臨追加しろよと言いたいけど、前イベの型落ちを特攻扱いにしたせいでもうそれも絶望的だな
サービス開始からユーザーを喜ばせる気が一貫して皆無なのすごいわジープラ エロさえ見れたらどうでも良いよね?って最近思い始めたらアリーナとかいろいろ解放されたわ 紡ぎ手ガチャは面倒なのは置いといてユーザー喜んでなかったか? (´・ω・`)下方修正()したむげんろーもようやく再開
(´・ω・`)アクセの餌なくてほんとうんち とにかくエロシナリオがワンパターンすぎる!レイプ、陵辱いらないけど少し違うタイプのシナリオ欲しい!あと動いてくれたら文句なし❗ お花みたく別ver含め寝室3つが全部本番とかじゃなければ何でもいいふに >>62
それ無課金プレイの答え言っちゃってるやん・・・
イルミナ水は放置でも10週=2.5か月で100個溜まるがその間の七彩は3枚
5か月で水200七彩6枚…もうお分かりですね
つまり同盟レイド自体討伐に新参が参加することに意味のないコンテンツ
次にほぼ七彩箱からのみ入手の無微課金にとって意味が無くなり
最後は七彩を買うような上客のみ負担を強いられるコンテンツになるのだ・・・ 連休ブーストでも土曜1日で200位300くらいしか伸びてないわね
中心に緑その横にオレンジもう見飽きたぜ 最近錬姫しかガチャ回さないせいでジェムが30万いきそう
宝石譚クイック来たら選択装備まで走るのも有りか 同盟レイドは無課金ほど頑張らなきゃいけないコンテンツじゃろ
仮に星水要らなくても練姫で必要なチユ集める所でもあるし
アリーナとガチャで星水水増しもしないんだから >>34
錬り姫の要求ポイント毎回アップも地味にボディーブローみたく効いてるだろ
つまりほぼ全コンテンツで拘束時間アップ ランダム要素の反撃やブロックによるリセ作業の繰り返しで時間ドブ凄いからね
戦プリにしても真面目に向き合えば向き合うほどストレスしか感じさせないようにしてるのは凄い 練姫はイベントでスキチケばらまいたからもう拘束時間ないじゃん ここの運営は良イベを糞化させるから信用出来ないねり 紡ぎ手全然回れなかった俺でさえスキチケ三千枚あるからな
スレ民なら五千枚は溜め込んでるやろ 紡ぎ手は1:30以下でも面倒だったというか4BOX掘ったら飽きた
マテ6餌・虹・チケが同時に入手できるとはいえチケ3000枚とか何箱… てかなんでイルミナや40金黒ダイヤやらフフフ持ちが未だにA2にいるんださっさと上がってくれ頼む・・・ 錬姫は適当でいい
宝石譚は初級中級で適当に確保
デイリー5戦の廃人勢は今A2だろうしさっさと上がらない方が悪いっていう現状 >>93
紫陽花マテが46個あったから47箱目まで掘ったのかな
次回もS安定で回せるか分からないから全力でぶん回したよ
でもツイッター見ると150箱民とかいる狂気 チケットも時間もないって人は4箱開けるのもやっとじゃないかな
他の人より多く費やした紡ぎ手の拘束時間が4桁のチケットに変わっただけであって
練り姫との合計拘束時間はそんな変わってないと思うぞ
紡ぎ手に拘束されてない人はその分だけ練り姫からチケットで開放される時間が少ないってだけ 練り姫の拘束時間が減った分紡ぎ手に回っただけだからなー 7歳Ptたまったけどまたアメちゃんだった
普通のガチャ込みランダムガチャで引いた7歳のこれまでの出現数
アメ12
トパ7
ルビ4
エメ4
サファ2
ガネ1
ダイ0
アメちゃんとラブラブすぎて困る >>87
「早めにイルミナ作って使いたいならば」そう
無課金にとっては元となる七彩本体の入手の方が困難で、多少ペースが遅かろうと常に手に入る進化水は問題じゃない
自分はサファ38銀・ダイヤ36銀・エメ36・ルビー38銀・ガネ40金・アメ38銀・トパ30なので
トパを除く6体をイルミナ化したらもう先が無いコンテンツなの分かってるから、あんまり急ぐ必要がない 七歳以外のイルミナのハードルの高さはどうなるかって所はある
まあ微課金以下なんて要らねえというスタイルになるのかもしれんが 無課金だけど5月に急いでルミエメ作って良かったけどな、S1どころかSSもいける
時間かかろうが勝率9割↑はやっぱり楽
エメはあまり引けてなかったけど4月のトップ絵見てから、選択箱は全部エメにしたわ
プレイヤー事前登録の箱は在り難かった イルミナは正直に言って失敗だったね。新キャラの宝聖が課金されない。ヘマも、ルミエメ耐久同士だと使えるけど、それ以外ではいまいちだからね。別アリーナ作るなり、アリーナの仕組み変えるなりしないと駄目だろうね。 アリーナ接待パ増やしたいなら
反射無効とダイヤと辰砂抜けといくら言ってもわからんのか貴様ら 超水と虹20個程度で通常の40金よりちょっと強くなるぐらいでよかったかもね
イルとルミナス2種あるのも作る側としても面倒そう 接待パのせいで毎週石割り500ジェムの修行させられたから死滅してくれてせいぜいしたわ 接待パのおかげで枯れ木の賑わいの無課金と微課金が生きて来れたのに
新人さんがA3にまで這い上がるためには接待パがいないと厳しいふによ
今のBランクがどーなっているか知らないけど多分、3か月ぐらいの新人さんじゃ無理だと思うねりねぇ 石割って張り合わないといけない層に接待なんておらんやろ
それに同じ層に居るなら自分だって接待と戦えるんだから条件は変わらんだろうに だからアリーナ枠は自分で設定させてほしいふに
全員が全員接待パにするわけが無いんだから
ふにも接待パにしたいふに
具体的に言うとお気に入りの宝石姫の編成にするだけなんだけど
だいたい今のアリーナの編成って似たようなのばかりで面白みがないふに せいぜいとせいせいを間違える知能でも人の真似してテンプレ編成してれば勝てるからな マウント取っただの取られただのどうでもよくね?
小学生じゃあるまいし >>117
俺日本人だけど別にマウント取ろうとは思わんのだが 2chなんて昔からマウント取りたがる人種しかいないだろ
まともな会話したけりゃまともな場所に行け てか最近あちこちでよく見るけどマウントを取るだのって流行ってるの? マウントって本人は取れてるつもりだけど実際は最後に書き込みした方が勝ちと思ってるアレな人っていうパターンが一番多いよね >>111
初めて2か月たつけど今週はA3行けなかったわ
コツでもあるなら教えてくれませんかねぇ >>127
宝聖姫の入ってないパーティを狙う
敏捷を優先して上げる
3人とも無理そうなら諦めて対戦相手が変わるまで待つ 黒鯛とイルミナ入ってる相手は避ける様にして5分毎に更新される中から相手を選んで祈るしかないわ Bランクは補正あるからレベルと編成と装備埋めて
普通に戦ってれば上がれない? >>127
敵ラインナップを確認してから5分後にラインナップ変更があるのは知ってるだけで大分違うはず
有能な地方姫は36金以上ならば32銀宝聖とかより強い場合がある
お守りのラインナップが厳しいならエレミアは入れておく 自分が初めて3ヶ月で最初の練姫がエレミアだったから2ヶ月ならエレミア持ってないんじゃないかな
38金以上の練姫3人と育ててる七彩と煩悩でも入れてればAには上がれると思うけど >>130
BランはLv35エレミアを処理できるかどうかで難易度がかなり変わる
お守り足りてないプレイヤーだとカウンターピヨリが危険すぎる 辰砂から始めたのでエレミアは持ってないです
それとB1まで来ると宝聖完凸は当たり前でイルミナ混じりもよくあるので普通に殴り殺されます
再来月にはルミダイヤを作る予定なのでそれまでおとなしくしてます 実際のアリーナでルミダイヤを止められないかと言うと…そうでもない
ルミダイヤもインフレの選択肢に過ぎないそれが分からないうちは
おめーには負ける気がしないby最強強化待ちのトパーズ 武器穴1なしフォスなしのルミダイヤ・煩悩・黒ダイヤ・錬り・錬り
みたいなルミダイヤ来たこれでかつるPT結構居るけど速度差で余裕だからね
初めてまだ浅いならルミエメの方がいいよ 初めて浅いプレイヤーがルミエメ完成する頃にはルミエメ腐ってるだろ >>134
基本的な勝ちパターンは
・ガチガチに防御を固めてお守り圏内の相手のみと対戦→時間と手間はかかるが火力不足PTはカモ化
・黒ダイ入れて先手取ってバリア剥がして速攻かける→黒ダイ対策無しの紙装甲はハメて終り
・反射対策してない火力パにアメシとLv1キャラでつっこむ→アメシ以外低戦力でも勝てる
・バランスPTでメタ読み状態異常攻め→運ゲーだけど格上PTやその時の最強構成にも勝てる
Bランなら地方メインの耐久パでどうにかなりそうなもんだけど
1世代前の火力パカPTで溢れてたりするのかな 相手が宝聖姫の場合「3回」「貫通」「ガードブレイク」「5000固定ダメージ」なんてスキルを持つ宝石姫なんてどう? 上みる限り辰砂スタートでA3目標ぽいから半年後でも現役じゃないかなルミエメ
完凸宝聖とイルミナが当たり前とかB1魔境過ぎだろと思いつつ >>140
1回行動ごとに邦正姫即死くらいつけないと役に立たん >>111
二週間過ぎてるけどまだB3勝てません
勝率30%だから来週はC3に落ちるのかな
ハイドロさんもlv32だし
まぁ、イルダイヤ目当てなので作るまで気長にやります 今の環境で2週間でA3は無理だろ
昔と違って練姫やイルミナが跳梁跋扈してるんだぞ ガチガチに耐久ゲーさせて元みたいに防御タイプのHPを2にするスキル出すんだろ
どうせ2にしたところで味方のガバムーヴで追加しないとか急所外すとかしてすぐ回復されるだろうがな 確かスキル1が
【スキル/CT100秒】
・敵全体に攻撃力120%ダメージ2回
・クリティカル・対象に2ターンの間攻撃力400%の出血付与
・バフ3ターン減少・敵防御型のHPを2にする
で、スキル2が
【スキル/CT90秒】
・敵全体に攻撃力80%ダメージ3回
・防御無視・貫通効果・敵覚醒ゲージ減少
・敵万能型に300%(400%)の追加ダメージ
だっけ? ふにー置物ガーネット一人取ったら
キープガチャも毎月の七彩もダイヤ取って
ルミナスにすればアリーナはA3まで行けると思うふに そこまではまだ当分インフレしないよね
セブンナイツ年表ではカイルが実装されて少し経ったくらいなんでしょ
3回攻撃はトパがかろうじて持ってそうなぐらいかな単体に 流石にそこまでバランスの整合性無視した能力そのまま持ってこないでしょ
喜んでチートキャラヒャッハーしそうな原作のほうと違って
日本人ゲーマーの感覚だと頭悪いチートみたいなキャラ公式が出したら人が離れる アレキだって実装当初は頭の悪いチートキャラやったやん
通常攻撃ワンパンで40のキャラがバンバン落とされる馬鹿っぷりだったし ヘマタイトガチャあほくさ
こいつがより行動した方が勝つだけやん 正直黒鯛はぶっこで性能見たときコラだと思いました
それで実際にその通りだったのを見て運営は頭悪いんだなって思いました 全員がチートみたいなバカキャラになることによりバランスが取れる 先にチート能力発動した側が勝つだけって黒ダイ全盛期みたいになると
1凸銀でも完凸金でも大差ないキャラ育てる意味が薄くなって課金減るで 休み潰して3パン修行するぞと意気込んでみたら5時間で7体しか倒せなかったでござる
つか妥協4パンでも7体倒すのに2時間かかるんだけどそら人減るわこれは 凍結ガチャにブロックガチャ…安定しなさ過ぎなんだよなぁ うちのヘマタイトは相手のルミダイがバリア張った直後にしか攻撃しない無能なのに
相手にはこっちのバリアが剥がれた頃合にヘマ12→ハイドレというムーブを何度も決められていっそ清々しい >>155
SSSはまさにそれ、大半の連中にヘマとルミエメがいるから勝敗はヘマの気分次第 作業ゲーなのでぶっこ禁止によって更にモチベが…
単にぶっこおじが下山しただけかもだが 3パンレシピ
イルサファ2(凍結)→スフェ→スファレ1→スファレ通常攻撃3回→スファレ21→イルサファ1→スファレ21→イルサファ1→スファレ1
リセマラポイント@ イルサファ2凍結
リセマラポイントA スファレ通常攻撃3回(ボスが通常攻撃をする前に二回目のスファレ1を打たないと残り20秒で犬の凍結が解ける)
リセマラポイントB スファレ2(1回目)(クリでなかったらリセマラ、ブロックされてもリセマラ。スファレ1はブロされても190万までは出るので無視)
リセマラポイントC スファレ2(2回目)(ブロックされたらリセマラ、反撃と追撃が少なくて犬の凍結が解けてもリセマラ)
最後のスファレ1までノーブロでつなげて210万。2パンで390万削れたらスフェーンをルビーに変えても余裕をもって倒せる
170万以上残った場合はルビーでリセマラポイント@〜Cを突破しないといけないので地獄が加速する
180万以上残った場合は諦めて4パン 毛根の一片すら残さないレベルで焼き尽くされる
リセマラポイント多すぎるけど1パン分減らせるのでかかる時間は4パンの2倍〜2.5倍になってる。
15000ジェム(現在の価値にして2500円)分の価値があるのかは知らん 3パンレシピ
イルサファ2(凍結)→スフェ→スファレ1→スファレ通常攻撃3回→スファレ21→イルサファ1→スファレ21→イルサファ1→スファレ1
リセマラポイント@ イルサファ2凍結
リセマラポイントA スファレ通常攻撃3回(ボスが通常攻撃をする前に二回目のスファレ1を打たないと残り20秒で犬の凍結が解ける)
リセマラポイントB スファレ2(1回目)(クリでなかったらリセマラ、ブロックされてもリセマラ。スファレ1はブロされても190万までは出るので無視)
リセマラポイントC スファレ2(2回目)(ブロックされたらリセマラ、反撃と追撃が少なくて犬の凍結が解けてもリセマラ)
最後のスファレ1までノーブロでつなげて210万。2パンで390万削れたらスフェーンをルビーに変えても余裕をもって倒せる
170万以上残った場合はルビーでリセマラポイント@〜Cを突破しないといけないので地獄が加速する
180万以上残った場合は諦めて4パン 毛根の一片すら残さないレベルで焼き尽くされる
リセマラポイント多すぎるけど1パン分減らせるのでかかる時間は4パンの2倍〜2.5倍になってる。
15000ジェム(現在の価値にして2500円)分の価値があるのかは知らん レシピ上げてもどうせリセマラだしイルサファ作れてない人には関係ないんだよなぁ てか宝石って15000ジェム2500円てそんなに安かったっけ? >>169
猫の目VIPを基準にだいたいこんなもんやろって算出した そんなに需要あるならHP2000の防具を毎月1つだけ1万円で売ろう超水50個付きで
500人買ってくれたら毎月ノーコストで500万の収益だ、衣装数着分のコストは捻出できる
いや底2万円のBOXガチャに入れるのもアリか
兎に角アリーナ廃人たちの需要を満たすことによってキャラゲー部分を充実させていけば皆得やで
キャラゲが充実すればDAUが増え、人が増えれば廃人たちも嬉しい筈
特効ゲーの戦プリに慣れ過ぎてアリーナゲーの集金下手じゃないジープラ? 武器防具高値で売ってキャラゲー部分を充実させようとか3行で矛盾してて笑うわ 強さを極めたい奴は金を払い
その金でキャラ萌えしたい奴用にキャラゲー部分を充実させるってことなら
まぁ確かに皆得かもだけど、そりゃちょっと都合が良すぎるかなぁ 廃課金はアリーナで勝つために課金するふに
でも今の仕様だと敵編成が似たような組み合わせばかりふに
面白みのない敵編成ばかりでそんなの相手していて廃の人は楽しいの? アリーナはこれから面子にバリエーションが増えるのでは
練り姫もどんどん増えて無課金にも選択肢が生まれるだろうし
ポケモンみたいに、使用率トップ10が編成できないアリーナとか
地方姫限定とか、アリーナのレギュが増えたら面白…いや面倒くさいか 最後まで徹しないのにわざわざキャラ作りするの楽しいの? >>179
クッサイ語尾使わずに話せるじゃん君😳
その調子で頑張ろうぜ😄 わかってないふにねぇ
ふに聖闘士のふにが説明してあげるふにね
語尾にふにを付ける場合ふにが付いて違和感があるかどうかが重要ふに
違和感がある場合ふにを付けない方がいいのですよーにこー いまのSSS帯はルミエメ耐久編成、攻撃特化編成、ヘマタイト回復阻害編成など
かなりバリエーション増えてるぞ
凍結と石化両方組み込んでるのも多いし、相手に応じて編成やお守り変えていかないとけっこう負ける
ラピスラズリとか出てきて驚いたし普通に負けたわ
簡単に100連勝できてた時期がまぁおかしかったわけである意味正常化してる こういうときは無視して開き直っとけよふにガイジ
ガイジ力を上げていけ >>176
済まない少し難しかったか
要は衣装をタダで実装する以上タダで作れるものを有料で販売するしかないという事だ ふにが大人気なのはわかるふにね
NGしろと言っている人がNGにしない
これ重要ですよーにこー エロ付き有料衣装1000円〜3000円なら普通に買うがなぁ
大体周りは水着で賑わってるのに宝石は何もなしとか寂し過ぎだろ(ガーデンは良かったが)
こっちはランキング下がる方がモチベに影響するんだから新たな収入源見つけてくれ 有料衣装は今までやってない事だから1回やって買われるとやばそうだな 無償石で衣装買えてたのが大盤振る舞いであったが
それを有償のみにすると僧は許さないよ 今回の砂浜ガーデンはカスタマイズの幅がなさ過ぎて微妙だわ
ヤシの木邪魔過ぎてキャラ隠れるわクリック出来ないわだし
置物も組み合わせとかシナじってないし何もいじれない 有料衣装でいいふに
いる人は買うし要らない人は買わないし
攻略難度に影響が無いからそれでいいふに >>192
無料石で根こそぎ取れるようにした結果何も実装されなくなってしまった訳だがいい加減その手の牽制止めようぜ
儲からない仕組みを続けた事でサービス終了になる方がよっぽど痛手だわ 無償可を有償限定にするとやれ無課金切りだの言われ下山ポイントにもなり得るからね
1000円か45000ジェムかくらいにすればいいと思うの そっちこそこんな奴ばっかなら今後は有償オンリーにしたろとアホ運営をこれ以上調子乗らしかねない発言やめろ
ガチャがただでさえひでえのにエロまで課金にされたら一般的な感覚の奴は下山案件やぞ むしろエロになら課金しても構わんが
まぁ交換チケット雑に蒔いたり500円セットに付けたジープラの自業自得ではあるが ふにとしては練り姫が糞イベ化する方が嫌なので
有料衣装で利益が上がるのならそれでいいふに
有料衣装がお花でいうところのスぺチケみたいなもんふにね >>199
俺はお前のコメント見るのが嫌だよ・・・
ふにカスうぜえ このふにガイジふにふに言ってる癖に宝石スレにしか書き込んでないんだよな
何でふにふに言い出したの? 自分も突っかかって言うのもアレだが
荒らしみたいなもんってか只の荒らしだからさっさとNGにした方がいいぞ 練り姫は紡ぎ手実装されたことで、ノルマがクソ化しても全く不思議はないな…
次はどんな性能のキャラが来るやら NGにしろと言っている人が何故、自分ではNGにしないのか
ふににはわからないよねりねり >>197
だから売上が伸び悩んでサービス終わったら下山も糞も無いという話だろ
結局はそういうケチな意見が大抵エロ実装の足を引っ張ったりしてるんだよなぁ
エロゲーなのにエロ欲しくないとかここじゃなくて他所でモノホンの僧でもやってて頂けませんかね >>193
まぁこの手の季節物で飾っても個性を出しにくくなるのは仕方ない
今後ハロウィンやクリスマス家具があるとしても「買った奴はどれも同じような見栄え」になるのは目に見えてるし
気分転換用と割り切るが吉 終わるなら終わるで次に移るだけだが・・・
そんなに終わらせたくないなら課金しろよ >>205
自分の下山とサ終のチキンレースだったら確実に先に下山してると思うから痛みを伴う改革(キリッ)は戦プリだけにしてほしい >>203
道中報酬がそれなりに豪華になるなら錬姫のノルマはもっと上げてもいいと思うな〜
無課金はギャーギャー喚くだろうけど 手間かからなければサブとして生き残る道はあるけど
最近は面倒臭くなってきたからな報酬の渋さよりそこなんとかしろ 俺はもうこのゲームに見切りをつけた
もうアリーナもSSまでしかやらないし、練り姫後半イベも20週までしかやらない
同盟レイドも各Lv毎1パンしか叩かない これでも半分以下だよ
もうつかれたのさ
今週は結局宝石譚も上級一回も叩いてないし いい加減ルミエメに殺意が沸いてきた。
二度とツラを拝みたくねぇ…。 マジカミって「エロゲ史上最高製作費!」を売り文句にしているみたいだけど、
製作費と出来の良さは直結しないんじゃないの? あってるかわからんけどキャラを見て
天衣なんちゃらと同じところかなと思って即やめた うーんアリーナのB1より上に行けないなあ
Aランクに入るのはやっぱりイルミナ進化が必要か B1がそんなに厚くなってるってそんなに降格したやつが多いのか上いけるのに行かないやつが多いのかはて いや俺が雑魚なだけ
辰砂・盾持ってる奴・ハンマー持ってる奴がセットになって出てくるとだいたい勝てない >>223
コテハンから調べたんじゃねーの?向こうのスレに何回か書き込んでるみたいだし
何でわざわざ調べたかは知らん そりゃふにみたいな初期からやっているのでも
A3の時点でキツイのに新人さんじゃあBでも厳しいに決まっているねりね ここ昔から自分の意見こそ正しいそれ以外は間違ってるなガラプーいるよな
違う意見にひたすら噛みつく奴 >>225
全部錬姫じゃんそりゃ全部入り編成も多くなるわ
拘束気絶CT延長の対策全部できてないレベルだとまあつらかろう 石化気絶拘束のうち2つ付いてるお守り欲しくなってきた
耐性の穴突いてルミダイがやたら機能停止する >>231
耐性の穴突かんと勝てないから…
つか頑張って拘束しても生き返ったりブレイズしたりするから本当に厄介 アリーナがバリエーションに富んでるって言うけど単にキャラ称号取りたい救世主が無理矢理パーティーに突っ込んでるだけだと思う。イルダイ称号取って早く外したいし来月イベント楽にしたいからイルサファ取ったらまたアリーナ負けまくりそうだ >>228
言葉悪いのが多いからムキになって噛みついてるんだろ
身バレしたくないから自分も言葉トゲトゲしく書くが 始めてしばらくの頃ってとにかく虹水が無くて
いろいろ作戦や対策は浮かべどもそれを試せなかった記憶
>>222
B1火力高くてイリスハイド少ないようならアメシ反射パでいけない?
アメシ3凸↑ぐらい+Lv1でいいからダイア・モリブデ・サファ・シリで
食いしばり回復・トランスと反射ダメで火力バカな相手を自滅させる戦法
逆に与ダメ殆ど盛ってるのが少ないようなら白鬼の威力弱体無効も込みで
敵味方の(物理・魔法)ダメ増減アビの合計-100%以下にしてしまえば
ほとんど1ダメしか通らなくなってLv低かろうが関係なくなるという
アズ・天使・ラブラ・オウロ・フロス・ダイオプ・白鬼などで固める戦法
アズ天型ならデマントガーネット入れると暗闇コンボでなおよし
あとはBランのLvキャップかかったHPなら
武器スロ開けた1凸銀でいいから黒ダイ+火力盛り盛り脳筋キャラ集めて
☆6俊敏武器集めれば1凸銀の火力でも1パン黒ダイハメゲー出来るんとちゃうか
どれもイルミナ増える前の戦法ではあるけど わざわざアメシ重点で軽く凸しにいくようなやつならとっくに上いってるだろってか持ってるとも限らんだろ
俺とかもうS1安定してるけどアメシは無凸すらいない模様 7300あれば充分だろ
もうゴールしていいよね…? 初めて2か月のプレイヤーに反射パを進めるバカがいると聞いて ふにー今は新人さんにアメシはお勧めできないふに
反射パ対策されている事、元々アメシはある程度重ねないと耐久パは機能しないふに
七彩かキープガチャで置物用のガーネットを一体だけ取ったらひたすらダイヤを交換
そのダイヤを32金にしてから重ねていくのが無難ふに
Bランク以下ならダイヤは40金じゃなくてもアリーナで通用するふによ 今週は勝率75%まで落ちたからS3に80戦以上かかってしんどかったな
で、4300ちょいだと最近までは1500位以下だったんだが今週は1100位台
やる気勢は明らかに減ってる インカローズでなすぎぃ・・・・6にして虹節約したいんだがなぁ・・・ >>241
イベントクソな上に拘束時間も伸び、アリーナもA3維持ならともかくS3狙うとなると3つ中2つはイルミナ入りで事故多発
そりゃ減りますわ 手持ちが判らんからいくつか戦法描いたわけだけど
将来性まで話すならダイヤイルミナ化する予定で凸っていくならいいけど
素ダイヤは中庸過ぎて駒が揃うと使い処が減っていくのに対して
アメシは対策されてなければメタPT何時までも使って行ける見込みがあるのと
完凸までいけば反射対策されてなおセレナやシンシャの完凸入れるより安定して強いよ
エプロンでHP盛れるようになったから余程の火力バカPT相手じゃない限りは
普通にバリア持ちより長生きして相手ハイド落ちたあと普通に暴れてる >>243
イルミナもだけどフォス入り1トップが多くてきついね
敏捷勝ってても撃つスキル次第なとこがあって、
負けると後退するダルさを考えるとなかなか挑もうと思えない 攻め側有利の爽快感重視のアリーナがフォスで潰されたからな
遅延無効とかまだ要らなかったんじゃないの
まぁ上位は完全に耐久になっててフォス以前の問題だけど マイナスを考えたら俺より弱い奴に会いに行く、俺より弱い奴が出てくるのを待つが大正解だからな やっぱアリーナで一番きついのは負けた時のポイント減少量だよな
一回負けたら二連勝が必要って精神的にもキツイ 上位の耐久パもただ10分耐久するだけのような編成あるからたまにおやつになる A1にアメシ38の反射パいくつか居たので今なら通用するでしょ
>>225
盾持ってるのは、強いだろ(リーク)→いや微妙だろ(情報戦)→いやかなり強いだろ(実際)
ハンマードリル持ってるやつはそりゃ強いよ…ルミサファ出た当時の最強キャラの1人だし
スキル1ライトニングテンペスト=宝石版の約束された勝利の剣といっても過言ではない程 そんなテンペも今やフフフなしで入ってたら養分になってしまわれて
ほんま強キャラがどんどん過去に消えていくな テンペが4ヶ月前だからやっぱキャラの寿命は3.4ヶ月くらいやな テンペとかかなりもった方だからな…
インフレゲー恐い… キャラによるでしょ
アメシ、黒ダイ、エレミアは寿命くっそ長いと思う
あとはアズ天デマガとか耐久パアンチならいまだに通用するんじゃないか 今でもフフフ入れてない編成がいるときはテンペ引っ張り出して使ってるわ
イルミナ2体以上入れてる人だとフフフ入れてない人もおるし
特に相手が半端なルミエメ耐久パだったりするとテンペの行動に無駄がでにくくてゴリ押すこともあるで (´・ω・`)テンペ以外一切復刻されてないってのもすごわね
(´・ω・`)詐欺集団テクロスは見習って? >>255
まぁそこらへんは各々の編成によるからなんとも…うちは255があげたメンバー全部40金だがアリーナスタメンから外れてる S3エンジョイ勢だからかもだけどテンペは未だに使ってるわ
ハイド多いのでクリ盛りたいのとジンカの割合とメテオがいい引導火力になってくれる >>260
いやハイドがいるからテンペ使いにくくなったんだが…
クリブロックされたら効果無しぞ クリブロックで等倍だが-60与ダメとブロック半減なら前者の方がいいんでないの? 錬り姫復刻のペースがどの程度になるかだよなぁ
次セレナイトだっけ? >>262
ブロックされると等倍だっけ?
うちのワンバックの一撃ちょいちょい1ダメにされるんだが… SSS耐久パ相手には少なくとも使えないってくらいなのかな? >>264
それは相手のダメージ減少バフに対してこっちのダメージ増加バフが少な過ぎ
ダメ減100%になったら全部1になるから火力で押すならもっとダメ増バフ積まなきゃだめよ >>265
むぅ…防バフない相手にブロックされないと30000とか出るのにバフ足りないのか…
現状これ以上攻撃に振れないし厳しいな >>264
SSS帯はそりゃあルミエメ環境なのでテンペは使えないでしょうよ
Aぐらいだとハイドエレミアフロスやハイドエレミアアメシとか微妙な耐久結構居るから
等倍さえ出れば十分なのよね、フォスなしも結構見かけるし >>267
ごめんブロックの仕様間違えてたようでルミエメいなければ使えるのね
ハイドとルミエメはセットと毒されてた 開幕A3は固まってるから運要素が高いだけで雑魚はかなり多いし基本楽やん
武器枠空いてない奴ゴロゴロ居るし
錬姫30とか入れてるような奴まで出てきてマジでうまい どうみても速攻火力パなのに40銅とかで並べてるのとか見てらんないよな >>273
速攻火力パだから武器枠しか空けてないんじゃなくて? いるねぇ40とかまで上げてるのに銅の奴w
何も調べずにいきなり課金して凸った初心者かなんかなのだろうか わいの持ってるゲーム感覚でも装備解放は最後のオマケなイメージあったな >>267
だからラブラ強くしといてよかったと思う今日この頃(s3でいいやなルミエメ無し僧) 紡ぎ手特効のせいでヘマちゃんに穴開けて(意味深)実戦投入できる状態にするのがためらわれる
どうせ1周でS取れる人なら特効倍率幾らあっても(周回速度と安定率にしか)関係ないんだから、装備穴の文でも特効倍率計算してくれないかな
だからといって難易度上げるんじゃねーぞ! なんで俺ソープ集めたんだろ?
ブルレにするつもりだったのに??
イリス、イエローカエサル、ソープだけど皆んなはどんな感じで集めてるん? Lv190かつSS以上狙ってそうな人ってなると結構人絞れそうな気がする…
上位同盟ざっと見た感じだともしかして宇宙戦艦所属の人かな?
どちらにせよおめでとナス! S3で1勝しただけでシーズン終わったら1000位切るかギリくらいだった…先週より減ったかな
今週はセレナ復刻ならログボデイリーだけにしようかな・・・ セレナだけだったらお休み週かな
>>284
ヘリオ、ブラパ、ローゾ
これがダイヤだったら全部尻になるところだった ダイヤさんとアクマリさんとガーデンちゃん、魔法を充実させたかった
ブラパさんって使い道あるの?スキルの倍率は高いけども パイ・シャマ・チャロ
イエカルガーデンは終わったので…
宝聖枠はアレキがベターなんだろうけどイルミナアレキまで寺が保つかどうか キープの大体は持ってない子とかとりあえず40にしたい子じゃないかな
うちも40と拡張にヘリオ チャロ イエカルだわ
>>292
急所与ダメ増は煩悩さんでできる上にそっちだとアビのダメ増まで付く
急所率上げたいならって話になるけどカコクセとかオート急所付与も最近いるしわざわざ50%付与でブラパを使う事がまずない 結構イエカルさん取ってる人多いっすね
ブロ80減と麻痺ガードは出番ありそうな気はするなぁ キープガチャって☆6になったらそこから先にやらなくてもいいよね?
あと放置でもいいよね? エロサイトさんならランクエで1回だけLv1使い捨て運用で活躍してたよ イエカルは声容姿SDモーションすべてがすばらしい
ただ胸部装甲が足りない、少し足りない、どうしても足りない
せめてジンカくらいあればホームだった イベでわりと簡単に出番作れる性能ではあるよね
運営の気が向かなきゃ一生出番ない性能でもあるが・・・ エロサイトはアレキよりも排出率低いから出番作られたら死ぬ 麻痺と毒ってあんまり対策されてなさそうで、今後宝聖で追加されたら環境変わるかもなー
特に麻痺は行動不能+ラブラさんによる即死コンボ有りっていう危険な状態異常
閃電ちゃんが4枚バリア持ちで麻痺の付着率が中確率だったら、普通に採用されてるかもな 最近は拘束と気絶がトレンドふに
そろそろ麻痺と沈黙をぶち込んでくるえぐいのが来るふによ 麻痺無効ブロック減に加えスキル12にクリダメ35被ダメ50あるから
宝聖1体のみ・攻撃タイプ禁止・その他接待項目あればワンチャン…
ゴスロリ特効とかメイド特効でもいいわよ イリスってイルミナは永遠に来ないふに?
やっぱりあの髪色で魔法少女は痛かったから
人気が無いのですか?ふにはアメシ対策や使い勝手のいいスキルで
お気に入りなのにイルミナではっちゃけてくれないのは残念ふに >>300
わかる
イエカルは貧乳キャラで唯一全力で集めたキャラだわ
乳サイズはせめてというかジンカサイズがベストだと思う 麻痺持ちのラブラは回復妨害持ってたりして意外と今の環境にマッチしてるかも ヘマちゃん欲しいけど今回は上級アンダルとって打ち止めだな・・・27%ででないかなー 9体も倒したなら20体まで倒せばいいじゃん
今週虚無空間ぽいから5パンでも今日と来週の年金で昨日のジェムよりやや増えるはず ルビーのイルミナはまだですかねぇ。
アリーナがきつくてきつくて… >>311このまま続けて20行ってもいいんだけど一体2500で27500はなぁ・・・前回練姫で60000もっていかれたから少しでも石貯めたいってのはある
それ以上にリセマラがめんどいってのが一番の要因だけどね
まぁ消費石に対して得るもののほうが大きいからもう少し考えて決めるよ ルビーがアリーナ向けとは限らんやん
まぁ天弓が今よりパワーアップするだけでも使用されたらかなりうざいが しっかしヘマちょかわいいなあ 延々とおっぱい揉み続けておっぱいに自信を与えたい イルミナどっちもアリーナ向いてないなんてありえないだろ ルビーは攻防100ダウンに後列のみ反撃アップ前列反撃ダウン、敵の反撃と追加攻撃なしでいいぞ トパメンって沈黙だからイルミナしたら結構化ける気がするふに 昔も沈黙耐性取ってる人少なくて全員に決められる事多くて脅威だったな
貫通もバフ減も今ほど持ってる奴いなかったからからバリアもうざかったし
ダメ無効自体少ない上にダメ減少系のアビ持ちも少なくて単体スキルもかなり痛かった
イルミナ化して敵として出てきたらかなりうざそうではある 俺たちのトパメンはひたすら強化我道三段撃で「退くかぁ!消えるかぁ!土下座してでも生き延びるかぁ!」するだけの機械になりそう
現状で250ガーブレ貫通だから、600クリガーブレ貫通くらい来るかも >>322
ダメージ無効無視250%ガーブレとかになるよ サファイアみたいに対象が単体から3体位になってる可能性もあるしねぇ
両面バリアも5ターンとか6ターンになって+ダメ無効まで付いてる可能性ある トパメンとか七歳で唯一ずっとどのコンテンツでも出番の無い
ベンチな可哀想な存在だからなぁ、超強化人権化してくれて良いぞ いっそアレか、我道三段三段三段撃にして250ガーブレ貫通×三連続×三体攻撃の絶対バリア剥がすウーマンにするか あー確かにトランスが暴れていた頃はローゾの沈黙が怖かった記憶あるわ
中確率のくせにやたら決まるし だいたい今は気絶と拘束で次点で石化と凍結対策はしている人はいるけど
沈黙にまで手は回らない人は多いふによ
トパメンとかイリスがイルミナしたら大分脅威になるふに パイの全体スキルで全員沈黙した時はさすがに焦ったわ
ルミダイのブレイズでなんとか切り返せたが そういえばπ先々週位から1回も見てないな
一時期溢れかえってたのが懐かしい、そんな前じゃないのに ローゾフィアはキープで出てくるまで宝聖姫だと思ってた
ところでなんであの子は(ry ローゾの勝利ポーズは薬物中毒者みたいで気持ち悪いふに πはまだごくたまに見るけどハイド出た辺りから大分減った感はある おまいらトパメンばかにしてるが、本家最新の強化具合は↓こうやぞ
・スキル1が200%×3(=600%)の超威力、ガドブレは消えたけどクリ貫通は健在
・さらに拡散ダメージが付いて、ターゲットと同列の敵にもわずかだがダメージが入るように、回数ダメ無効を削れるぞ
・スキル2も最大HP30%の割合ダメージとバフ3ターン減少付加、ガドブレがこっちに移動、沈黙はそのままです
・紫バリアが貫通無効に、別途回数ダメ無効もあるよ
・多段攻撃の最初の1回しかダメージ受けない、2回攻撃なら威力半分、3回攻撃なら威力1/3だ
・そもそも一度に最大HPの30%までしかダメージを受けない食いしばり・改持ち、もろもろ合わせてめっちゃしぶとい
・自身反撃率100%上昇、反撃でがんがん削るよ
・さらに自身急所率80%上昇、そしてPT全体攻撃力120%上昇の鬼火力
・文句なしの現最強、あまりの強化っぷりにみんな苦笑い、なぜならクソ強化は不遇の裏返し、抜かれるまでがお約束 本家とか知らんし擁護したいならトパーズって言ってやれよ トパゾスはギア戦士電童のベガさんみたいなマスク付けて七卿に混ざっていてほしい
強さは知らん
まぁ本家見習うべきは降臨とイルミナ進化と虹消費量だと思うわ つかおまえのID ナヅナとか花スレでもてはやされてきていいぞ ルビーのイルミナ前に衣装を拝みたくてチケット使いました。
エピソード4がなかなか変態チックでしたね。
ところで図鑑から水着姿を見ることができませんでした。
イルミナライズしたら衣装の立ち姿やSDはみれないのでしょうか? >>345
イルミナキャラは別キャラ扱いだから衣装は元のキャラをもう1人確保する必要がある
まぁ別キャラ扱いだけど各イルミナと元のキャラは同一扱いだから同PTに編成できない(イルとルミナスの同編成は可能) 別世界戦のイルはともかくルミナは既存衣装スキン使わせてほしいな ルミナスだけ衣装を着せることができるのはさすがに不平等ですが、せめて図鑑から見れるようにしてほしいですね。 スキンokになるとポケモンのメガ進化ポケみたいに判別付かなくなるぞ
ヒャッハー貴重な素エメママだぜ…ルミママには勝てなかったよ事案 イルミナは仮に衣装変更しても、枠の色ですぐわかるんじゃないかね ルミイルどっちになるか判別できないってだけでも事故起きそう 星青いし流石に気づく・・・だろ?
いやでも俺もルミエメに気づかない時あるしな・・・ >>335
だよね
物理だとハイドのせいでかなりカットされるから使いにくくなって自分も抜いたな
そういやπの代わりにまたフロス使うようになったんだけど
ハイド出てき始めてから自分以外にもフロス使ってる人増えた気がする ジンカもそうだけどいくら速くてもダメカットきついからジンカ抜いて辰砂やフロスにしてるわ
辰砂はルミダイのアビ活かしやすいしフロスは凍結モグラ叩きできるから相手に合わせたら結構勝てる >>354
それに関しては選択画面からの長押しで確認できるから問題ない
…まあ脳死で「素エメママだヒャッハー」する救☆主には関係ない話ではあるが 明日イベント終了だと思って頑張ってたら、あさって終了だったでござる 練り姫は40金入手出来るからやりがいあるけど
奇譚はチユしか狙ってないからやりがいがないふに 何で苦行をしなきゃいけないふに
そもそも中級2パンのふにに上級は割に合わないねりね アリーナって35戦しないとランク下がるんだっけてかリセット0時じゃなかった? 通常攻撃が2回攻撃で全体攻撃のエメママはいつ実装されますか?
…いや、つい 妊娠していないのに母乳が出る人は苦手ふに
母乳は腹ポテの象徴ふに
それだけは譲れないふにー >>369
腹ボテの象徴ではないでしょ。産んでから飲ませるんだから。
裸エプロンを胸に挟んだミルキークォーツをバックから突いて中田氏しつつ、鏡に映ったミルキークォーツの顔に射乳させたい。
ミルキーの衣装はまだですかね。 言うかて中級の時点でイルサファ無いと突破率1割ぐらいしかないスファレ修行か
破壊タリスx3以上持ってる前提で突破率半々ぐらいの魔法パかぐらいで
だいぶ修行じゃない?
戦友参加させないイベばっかになったなら
イルミナで持ち物チェックはせーへんやろと思ってたけど
甘かったっていうかイルサファ前提みたいなイベ進行で最近引き気味
人減ってるのアリーナやイベの作業量自体よりこっちが原因じゃないのかな 黒鯛のCT遅延も白ダイヤの撃破回復も凍結してようが発動するのは仕様なの? そろそろイベクエにイルミナ制限なり用意されたPTでやるなり工夫しないとイルサファ前提過ぎて取っ付きにくくなってるのも事実
>>373
ダイヤのアビが離脱で発動するのはβからずっとでもう直せない仕様なんだろうなって思ってる
黒鯛もアビの発動特性上ダイヤと一緒だから同上 ふには雑魚だけど
中級を安定してワンパン出来る人自体少ないふによ
中級をワンパン出来ない=雑魚ではないふに
運営の回し者迄現れるとは思わなかったねりね 氷結有効な毎回復活する邪魔者ってさすがに露骨すぎた イルサファに興味は無いけどブラックエメママの譚クエに必須になったら取る
ヘマはオウロさんコースかパイコースどっちだろうね
反射無効がアメシにも有効そうなので後者かな? NGしててあぼ〜んでもアンカー付くとJane Styleだと見えるんだな
荒らし野郎に反応してるんじゃねぇボケが >>378
問題はルミアメに威力を下げられることだね
というかルミエメルミアメイルダイで真面目に除外即死運ゲーするしか倒せなくなりそうで今から怖い ルミママを倒せるキャラで次は売っていくんだろうけど
ルビーの後ガネで完全崩壊させてアメシでまた反射に戻るのかな
ジンカルビーガネのファイヤー3姉妹PTとか組みたいわ プレイ傾向アリーナよりだからルミサファで!とかしちゃった人は
以降のコンテンツずっとハンデ持ちで
紫陽花マテや今回のエプロン集めるのが厳しくなり
結局アリーナで出遅れてこの先もこのペースでイルサファ人権だから挽回不能オワタ
みたいな圧をダメコンイベのたびに見せられるわけでしょう?
モチベ落ちてくと思うよ とうとうアリーナランキングでイルダイが通常ダイヤ超えたな >>378
ヘマは反射アンチに見えてむしろアメシが固定ダメ減らすヘマアンチじゃない?
エプロンで実HP3万近いお化け化してるからバリア持ちより長生きするし
ハイドもハイド倒すか除外で反射通るうえに速攻で潰されるリスクは低いから
ハイドより長生きする程度に耐久力あると脅威度は低い
結局アメシパからすると高火力で反射バフ残るイリスパや状態ハメ特化みたいなほうが厄介 そういや前回の錬り姫からもうひと月か…早いものね
セレナビーム復刻ならお姉ちゃんパワーとやたら出やすいユナか
新規はセレナ70万走った翌週に新錬り86万以上走るんだよね…修行じゃないか! 何週か前から同じようにアリーナやってるのに負けまくるのは何故なんだろう そりゃ周囲はどんどん強くなっていってるんだから何週も前と同じなら負け始めるだろw イルミナ入りが目に見えて増えてきてるから、諦めてルミダイかルミエメ作るしかないわね(´・ω・`) 無課金で2ヶ月位やってきて前シーズン滑り込みでA3入ったけど面子が凄すぎて勝てんね。金無しレベ36以下の雑魚PTでまぁよくやってくれた。辰砂大好き >>392
同じような相手って意味だよ
同じようなメンバーやLVの相手を選んでるってこと 寝室と3Dモデルの実装ペースじゃ順番待ち長すぎだし
先行で性能だけ星煌化してくれないかな
バトルモーションの問題があるけど 見た目素ルビー・素トパだと思って突っ込んで蹂躙される事案が多発 そんなの許したら調子に乗って更に手抜きしだすのが目に見えてるわ
現時点でもモーション使い回ししてんのに >>396
ルミエメ使って無さそうだし大体フォスが荒ぶるせいじゃない?
違うならフォス弓で周りの敏捷上がってるとか
ルミエメ帯の事なら分からんので宝石博士に訊いて 敏捷25の装備揃えるだけでもA1までは行ける気がする Bにも40金宝聖やイルミナ居るらしいし流石に無理じゃね? Bランの時点でお守りゲーだから黒鯛とエレミアいないと高確率でハゲる SSとかの耐久勢は知らんけど低僧はいまだに無効先に禿げた方が負けのワンパンゲーなんだし
B以下のHP補正が意味なしてないだけやろ 上層はわからんが、AB層のエレミアさんの有無はデカいと感じる
エレミアさん無しだとあっさり状態異常で染まるからな… S2以上はなんだかんだ拘束気絶石化にガッツリお守りで対策してきてる感じある 沈黙とかは相変わらず穴だけど >>407
拘束気絶と石化拘束と化石気絶の組み合わせでどれか一つは通るイメージだわ
全部カバーしてる奴はSS以上に行ってる 気絶はかなりうざいな
対策してないと敵のエレミアにスキルや通常入れる度にどんどん味方が気絶していくからなぁ
なお味方のエレミアに攻撃した敵は・・・
拘束も黒鯛やセレナのスキル受けた途端全員拘束されたりするしこの2点ほんと外せん
そこにダイヤが増えてマジでうざい 麻痺or毒or沈黙関連得意の宝聖が出れば、編成に幅が出せそう
トルマリン(電気石)のリーダーっぽい、パライバトルマリンが来たら
麻痺のエキスパートになりそう >>409
今のタイミングで既にS2って話なら週末にはSS勢だろうからそらね
週末のS1付近だったら見た目だけガチ編成に突っ込んでも
ルミママがエレミア殴って気絶とかハイドや煩悩が石化とか普通に見る 状態異常で編成に幅が出るとこっちがはめ殺される可能性も上がるから何とも・・・ 実質アリーナでの麻痺持ちってラブラさんだけだし
どうせ今後増えるのは避けられんよな…面倒くさい 火力特化の脳筋PT減った現環境でラブラド入りなら
編成次第でオウロやインカも死なずに機能させられるんじゃないかな
ラブラド実用Lvまで上がってる高僧ならそんな奇策に走る必要自体が薄いけども 1つでも刺さるのがあると全員当たり前のように刺さるからなぁ
こっちのが敵全員に刺さったのなんてまともに見た事ないが イルサファと一部バフが被るのでルミダイと合わせて使いましょうって感じだな
これは次回の上級でルミダイ人権だわ おいおい何だこのけしからんメロンは…性能も中々ありがたいじゃないの
新しいママの予感!
あとレモンちゃん再登場おめ んん全体2回攻撃のママ来た!茶髪ならアニメやってるのでなお良しだったんだが
後列ジンカ・パイ・メロママに弱体お守りで全状態・弱体無効パッシブも2ターン無効
強いのかな? アリーナでも拘束うざそうだが他コンテンツ向けな感じがするな ウォーターメロンはイルサファと組ませるといいのか? スキル1は辰砂と同倍率だけどこっちはクリ急所補強が必要な上肝心の目玉のアビが乗らない
超高確率拘束はいいけど黒鯛のせいで対策優先高いしやっぱりアリーナでもクエ関連でも置物っぽいかなぁ なんだこの壊れおっぱい
人権キャラ作ってまた練り姫のノルマ上げるつもりか 後半の箱ガチャも続けるみたいだし更にノルマ上げるのはキツイなあ クリUPみたいのは最初から付与されてないとガチャになっちゃうからスキルだとちょっと微妙
あとアリーナだと速効消される バフがやたら乗るなぁ
状態異常無効がオマケのように付くようになりそうな ノルマこれ以上上げるとついてこなくなる可能性あるから
別方向で締め上げる為の追加イベントじゃないの
これのせいで錬姫は実質1週間で育成するものになってしまったしなぁ つかワンバックルミダイに全状態異常無効つけてルミダイのスキルで状態異常解除するお手軽最強防御の完成やんけ
イルダイ作った俺死亡のお知らせ あれもしかしてターン制じゃない全状態異常ってはじめて? 40金宝聖のガーブレ300って威力あるうえクリ60付与できるのでようやくテンペお疲れ様かな
このツインキャノンは撃ち方期待してるぞ3D班 箱イベでEXチケとかもらってるからそれ使って
最大特攻の1週間で育てろってことなんだろうな
さすがに疲れてきた しかしますますルミダイエメが相手にしにくくなりましたね…
初手から状態異常を完全防御できたら手の出しようがないやないの メロンが超振動ちゃん防御バフはないから無効と1人分付与は有難いが耐久パには入れにくそう >>441
ルミサファが永続全状態異常無効持ち
エンジェライトのアビで攻撃力上位1人に永続全状態異常無効付与がある
石化・凍結で除外できないとなると実質2人は完全に状態異常耐性になってて
弱体スキル耐性のお守りつけられると隙がなくなるな 今回は星6のレベル30ぐらいまでは育てるかね。
バフが必須すぎるわ。 ガドブレも完備とか予想通りインフレで何とかさせようという方針出してきたな
ますます宝石姫使いにくくさせるガババランス グレープカルセドニー調べてみたらちょっとキモイ見た目だった
デラウエアの房みたいと言えばそうなんだが…ウイルスが繁殖してるようにも見えてしまう レモンちゃん実装が嬉しい、カジノの時の子もそのうち来るかな 絶倒按摩わろた 揉ませろはこっちのセリフだ凶悪なもんぶら下げやがって
アリーナでの役割は火力増強以上に異常対策の方になりそうだなこれは
異常無効2人に撒いて不利解除も持ってるしあとは黒鯛とかルミダイに行くようにすれば 新練姫は全状態異常無効を二人に撒けるの?
黒鯛ルミダイの2人に撒いて残りのメンバーは凍結・石化お守りで除外によるアビリティ無効さえ対策しておけば状態異常が原因の負けパターンはかなり無くなりそうだな
ってかセレナイト復刻じゃないのか、同時開催でもいいからやってほしかったな >>453
自分と攻撃上位で合計2人っぽいな
というかスキルなしで与ダメ上昇2つ乗るからダメージレース系必須な性能だな 遅延無効の登場に加えて異常無効の安売りでルミサファは終了かな >>455
同時に使えば3人無効でお守り減らせるぞ はよ「敵防御タイプのHPを2にする」スキル持ちのキャラ来い
誰かルミエメを止めろ! >>450
想像よりだいぶグレープだった むしろグミ菓子か砂糖菓子に見える 「上位」は対象メンバー死んだらコロコロ変わるんじゃなかった? >>459
エンジェでいえば変わった。バフデバフの影響も受ける。攻撃か魔法か片方しか影響しないものを受けると意図しないキャラをガードする。 エレミアとかで下げられるのちゃんと計算してない奴が無効に出来ないって絶対騒ぎそうだな
エンジェの時も言ってる奴何人もいたし
前は魔法力下げるキャラが居なかったけど今は両方居るからちゃんとみてないと変な奴守りそう >>461
現状アリーナでの主力は物理寄り 編成の柱になるクラスの不利解除持ちは黒鯛とルミダイとターン制自前無効持ってるけどルミエメ
対象動いて面倒になるとすれば物理デバフ食らった時 だからとりあえずエレミアのアビ(魔法力)でなら動かない 物理下げてくるのはラブラか
ある程度環境に居座ってる魔法属性だとフロス・セレ・イリス・辰砂・ハイド うち不利解除持ってるのはイリスだけだな メロンさんはルミダイと組ませるといい感じなのかなそれクリ急所上がる?
ガチャの地方はレモンが黒鯛の時のロリだっけ
もうひとりはギャンブラーの時出てきたロリだっけ・・・・・もう覚えてないな スキルで威力上昇なら使える事もあるけれど60%上昇にスキル使う暇があるか疑問
ルミダイペアならイルサファのが優秀
なので全異常無効必須でない限りイルサファ持ちなら出番無さそう 今日は画像貼ってくれる坊主いないんだな
帰宅後の楽しみにしとくか… イルミナ3人+メロン+北投石で組んでる相手にラブラで攻撃力を下げたら
攻撃力・魔法力上位の対象がイルミナの誰かから北投石に変わるってことも起こりえるのか ふにと同じレベルの初期からフレが7日前になっているふに
フレ見てると初期からやっている人たちの下山者が増えたふにねぇ 与ダメ・全体・単体ダメあがるしなぁ
使ってみないとわからないですなぁ
早い人は初日で40金だし詳細待つ いやこんなん使わなくても一目だろ
敵が自前で被ダメ上昇なり威力弱体無効でも付いてない限り
イルサファ未満確定じゃん(ダメランでは) >>472
言い過ぎた
完全にかぶってるわけじゃないから運営の気分次第で出番はあるだろうし
練り姫でイルサファに迫れるのだからやらない理由はないな >>467
https://i.imgur.com/ZXuLSLj.jpg
いつもの坊主だ
雨だと稼動できない仕事(土方ではない)してるからこういう天候が一番困る メロンいいけどアリーナはルミサファ使ってるからルミダイに無効いくように調整しないとダメか メロンウォーターってスイカの英語だよね
そんな名前の宝石もあるんだねぇ ウォーターメロントルマリン カットしたスイカみたいな色味のやつらしい メロンはえらい強いんだけど
これが練り姫ふに?いくら何でも強すぎるねりね フルーツの某ソシャゲにいても可笑しくない見た目
とりあえずウチはエレミアさんがリストラかな
アリーナ5人中4人が不利効果回復出来るようになりそう >>474
地味にイルエメ入れてるアリーナのわいに使える子でハッピーハッピー
……揉み合え 絵師はラピスとか忍石描いてる燗汰朗さんかな?
寝室のシコリティはかなり期待できそうだw どっちにしろ汎用性が高いルミダイはどんな練り姫が来ても腐らないのが魅力ふにね
新人が一番最初にイルミナさせるのはダイヤが無難ふにね スイカの姉さんちの話題で持ちきりなのに悪いんだが
装備ってどうやって集めるのが良いの?
いつの間にか持ってる☆5、6を強化するにも膨大な素材と金がかかるし・・・ ぱっとみ戦プリの人気1位のキャラからチ〇コが無くなったような感じだな 囮スファがdotと合わせて死んだりするからイルサファよりいい場面も普通に有りそうね メロンも戦乱のTNK同様、TNK生えているふにね
同じ運営だしそろそろTNKが来ると思ったふに
戦乱ではTNKが人気高いからここにもTNKが実装されますよーにこー >>484
ガーデンのおしごとで武器防具のやつを選択
☆4〜5武具が毎日大量に手に入るので強化には困らない
ぶっちゃけ虹水なんてトレジャーEXをお香とQPチケ使って自動すりゃいいし
帰還サイクルが早くて個数稼げるからおしごとは武器防具がオススメ
ランクエで武器防具稼ぐのも封じられたしね >>484
レイド向けキャラ(wikiで調べてくれ)を鍛えてLv20で高ダメージを出せるようにする
上を見たらきりがないが150万↑あればA以上はほぼ安定して取れる
報酬にちょこちょこ魔鉱装備が混ざっててそのうち処理がめんどいくらいになる 前回の紡ぎ手ぶん回し過ぎたせいでマヨチケ100枚しか無くて草
来週あたりサマースクラッチでも来ないかな... しかし見れば見るほどモグダン化できそうな体格
それはそれとして、2つの金スイカはなんの暗喩なんですかねぇ、黒線は毛ですか? 与ダメバフの種類細分化されすぎだろ
被ると金にならんから無理矢理ひねり出したような感じで草 これとルミダイとイルサファが居ればルミエメブチ抜けませんかね しかし楽々40金作れる練り姫で次々こんなぶっ壊れ性能出てくるとアリーナがどんどんきつくなるな >>495
イルサファの与ダメと急所与ダメが被るからイルサファよりフォスかイリス入れて防御削ったほうがいいかな ルミエメなんざ最初からぶち抜く必要無いでしょ?
メロンのスキル1で北投石がくたばるからルミエメも勝手に死ぬ >>475
ツーバックやら装備やらだわな
ルミサファ使いにとっては配置迷う
そして3人状態異常無効か… >>498
攻魔上位2人狙撃だからただでさえ地方ステな煩悩が前衛にいたらまず当たらんぞ >>501
今は回復量上げる為に俺は後ろに下げてるけどこういうスキルが来る以上前に置くだろうね
ただ今後は回復追い付かなくなって北投は微妙になる感じはする
あくまで回復はダイヤの自動に頼るとか つかこんな露骨なインフレ威力技だしてくるならエメ・アメツーバックまである
反射で軽減すりゃ痛くも痒くも無い
あまりに酷い威力だったら検討しようかね >>489,490
詳しくありがとう
レイドの方はちゃんとwiki読まないと駄目そうだけどおしごとは切り替えていくよ 出たー、シンシャ本体&分身5人組vsイルダイでスキル1連発で敗北だー!!
このゲームほんとストレス製造機だと思う ジェットストリームアタックをしかけて返り討ちにされる辰砂 c3のアリーナで辰砂とアレキサンドライトの
トランス分身二人だけ編成を見た
リソースを集中出来るいい手だなぁと感心したが
どっちも持ってないのでまねは出来ん ルミダイ・スイカ・ガネ・防デバフ・アタッカーで防デバフのみ撃って
攻撃力+70%/総与ダメ+240%(ルミダイブレイズで更に+20%)/敵総被ダメ+40%/アタッカーに異常無効
イルサファ・黒鯛・アンダル・防デバフ・アタッカーで防デバフ込みスキル3つ撃って
攻撃力・魔法力+80%/総与ダメ+190%/敵総被ダメ+110%
ガネにイルミナ来たらワンバックスファレでは完全に前者が上になるか >>484
強化素材集めはガーデンが安定、どうしてもすぐに欲しいならルクスや七彩勲章で交換できるが凄くオススメしない(後述の錬成や星水に回したい)
もしくはレベリングを兼ねて3-9初級やイベクエ最終話周回などもあるがわざわざQPチケットを使うのは凄くオススメしない、エールぐらいにしときましょう
素材ではなく装備する方は七彩装備以上を狙って集めていくと良い
七彩装備は星5を育てて星6に錬成→リトライで比較的安定して手に入るので装備に困るうちはルクスは錬成に使うのも有効
明星や当たり魔鉱・新宝聖姫の装備は入手機会が限られてるが、上位層ではこれらの有無で割と大きな差になるほど重要なので手が届く部分は積極的に狙ってみても良い
ただしジェムガチャで当たり明星を狙うのは自滅と同義だからやめましょう 質問の流れにのって俺も
前回のEXトレジャーでQP使い切ったんだが補充手段ってジェム交換くらい?
初心者ミッションは終わっています >>513
戦乱コラボの交換もあるふに
あとはジェムと交換ぐらいしか思い浮かばないふにねぇ ルミダイとセットで使えと言わんばかりの性能で露骨ぅ
状態異常無効はルミサファ以外につけたいとこだけどルミイルない奴は攻撃力上回るの無理そうだなあ メロンつよすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>513
ログボとイベントで貰える以外はジェムで買うかコラボptで交換するくらいだね
時々来るスクラッチ2500円で150枚がお得だゾ >>513
有償ジェムやDMMポイント使うスクラッチなんかだとかなりお得にQPチケット大量に手に入ったりするけど
無課金の範囲だとQPチケ大量に欲しいならノーマルショップの10枚1350ジェムで買うしかない >>514ー515
なるほど、ありがとうございます
戦乱プリンセスはまだやってないので検討します
スクラッチはあったらやってみます 明日から買える2800有償ジェムのQPスキチケ100枚はお得だから買っとけ 今なら800ポイントで有償ジェム1500買えるからチケ50枚買えるゾ >>520
レガリアバースト威力ないから全然使ってないんですが
使うようにしてみます
ボードは2まで埋まったけどあまり強くなった気がしない >>521
>>522
つまり今日800で1500ジェム買っておいて
明日に備えろと言うことですね
了解です
同盟入ったから少しは貢献しようと思って7彩戦用の耐性持ちLv32にしたら虹水あっという間になくなった >>524 耐性持ちは星6レベル1親密度0で助っ人取り換え用になるのが普通だからレベル32にしたのは虹水の無駄遣いだぞ。
今度からは誰かに相談してからレベル上げしたほうがいい。 レガバ修行とか常軌を逸してる気がするけど…あまり真に受けない方がいいのでは
自分も無課金だけど、QPはもう割り切って無償ジェム割って調達してる
あとは、EXと練り姫期間前に浄化分を貯めまくるとかかな 常時イルミナ用に虹100個以上確保してないとか修行不足だぞ どうしても限凸しないといけないのでなければ、虹水は30個程度はキープしてないと
錬姫直前で虹0とか死にたくなるかも・・・今週EXも無いし >>525
oh...そうだったのか
今度からそうします
同盟レイドはここに書いてあった4人編成で最初から助っ人参戦二しているんだが
七彩戦もそうした方がいいのかな? >>530
>>1
レガバ修行やるぞって意気込んでたけど
100回撃って1枚が修行過ぎてスクラッチ分やりくりでなんとかすることにしてしまった 正直質問してるレベルからすると毎日ログインしてダメ低くても殴るだけで十分だよ
レイドとかスペクトラ戦のスコアアタックなんて二の次でいい レガバ修行はなにかのついでにやるくらいでいい
俺は今回中級2回妥協勢だったからそこでちまちま稼いでた レガバ修行とかアホのやることだろ
レガバ一発1.5ジェム(日本円にして0.3円)やぞ課金したほうがマシだ 色々アドバイスありがとうございます。
焦らず地道にやっていきます
虹水は魔厳窟でもらえそうなのでそちら挑戦して調達してみます 何を言ってるんだ?感謝の1日100レガバ修行は義務だぞ!
俺はレガバ修行の時間分は睡眠修行に割り振ってる 早くガーデンに「昨日と同じ人にいいねする」ボタンを追加してくれ 450日目のINを終えた程度の修行僧だけどレガバ修行なんて一回も達成してないぞ。
3−9苦行並みにきついわレガバ修行とか。 俺がレガバ修行したのは後にも先にもアレキ降臨戦だけだったな
とどめをレガバで倒すとすごい達成感があった 最大QPが200とするとレガバ1発毎にQP2貰えるという計算 練姫ガチャ30000以外に使い道ないんだし余剰分をQP チケにすればいいやろ
ガチャ回されるのが悔しかった結果石余りまくりだし 弱特攻4体揃ったら追いガチャやめてQPチケ買って2倍回したほうが出費が安くつくことがあるから気を付けろよ 30000で強特攻出なかったらキツいから予備としてもう30000は確保しとかないとな そんなワケで18万ジェムは貯まってるぜ!
実際、現状は錬姫の時ぐらいしかガチャ回す機会無いよねっていう 練り姫以外のジェムガチャも捨てたものじゃないよ
今回のでヘマ3枚出たし
なお60000回して他の宝聖0だったので結果的に半端凸になっただけ
後悔しています 無償で回すなら強特効が早めに出るかが全てやな…
1000円払ってから弱特効が1〜2枚出るまで回し、
チユで適当に凸るのが一番気楽かもしれない 普通のジェムガチャも宝聖が出るなら回すんだけどな…
宝聖なんか出ないしルクスに変わるだけだからジェムが貯まってくんだよ ここの運営は練り姫以外のガチャが回らないから
練り姫を糞化」させる可能性があるふにぃ 溜まったルクスでキャラガチャBOX99回で七彩チャンスだぞ スレの流れが速くなったと思ったら練り姫か
やっぱみんな練り姫好きね >>556
99回あけて七彩0
確定がないものに期待してはいけなかったのだ… まあ練り姫ならノルマ200万ぐらいでも40金楽勝だからなあ まあジェムなんてもう60万近くまでたまってるやつもいるらしいし、もう前みたいに貴重なものでは
なくなってるよな。
どうせ余っていく一方だから錬姫一回で6〜9万ジェムとんだところで痛手でもないだろう。 60万とか廃課金なだけだろ
そんな例外を例に出されてもな 後半戦の特効誰かな…前回はフォスとブラオパだったから今回はヘマたんとラピス辺りと勝手に予想 陰毛が生えている宝石姫はいないんすね。
まぁ生えていたらはみ出しそうな娘ばかりだが。 メロンちゃんの性経験はどれくらいだろう
なんとなく遊んでそうな予感がしてちんこが止まらない >>561
確か水の人だっけか
ここ半年の宝石譚ガチャやら錬姫ガチャやら全部スルーして
もうS1維持しかしてないからそんだけ貯まってるんだと
今は100万貯めるのを目標にしているらしい ラピス飛ばして最初ブラオパだったし出番の酷い子優先順位で言うと血石とかオウロとか 按摩さんなんだろ? あんな格好であんなおっぱいでだろ?
無理だろ マッサージ(意味深)に決まってるだろあれ 揉まれるのが大好きなダイオパちゃんもそりゃメロメロなんだろ >>563
ブラッドストーンあたりが怪しいと思っている ローゾフィアやソープストーンが処女やってるゲームを甘くみてはいけない
ヒーラーライトはどうだったっけ >>560
上級スルーして無料ジェム自慢はアホのやることだぞ ていうか今回久しぶりに見かけた気がしたけど、普段の有償ガチャがポイントガチャなせいで有償ジェムとか空気だよな
有償ジェムのセールやってても買う気にならん 優勝ジェムはRPやQPチケットで使ってるな
そこそこ上手に使う方法はある
もちろん素では買わない。セット販売でポイントと同数のジェムがもらえた時には
大いに活用させてもらったわ 有償のみ衣装だせば解決ガラプーガイジ召喚の流れはやめろ >>565
計算してみたけど半年じゃ30万くらいしか貯まらないやん…
てか錬り姫無しの半年前の戦力でS1とか無理じゃね?反射で頑張ってるんか? 下の方は火力パ勢が細々やってるから意外と反射パでも頑張れるとか何とか
それでも増え続ける耐久パとかハイドとかいるからそれなりに張り付く必要はありそう そろそろ一周年記念boxの期限が切れてしまう。
ブラックダイヤ40銀とジンカイト36銀がいる状態なんだけどどっちを金にするべきだろうか? ハイドってスキルにクリ与ダメダウン付いてるけどさ
ブロック時にクリ与ダメアップを計算しないなら多分クリ被ダメダウンも計算しないよね? まちがえたハイドはクリ被ダメダウンだ
クリ与ダメダウンとか自軍へのデバフじゃないか・・・ 反撃3枚とHP一枚、どっちもステ的には微妙
今から取る選べるやつでHPを選択して終了 プレイヤー版で起動して宝石姫の画面は出るけど
TOPのGAMESTARTが出なくなった
PC再起動でもだめだおま環っぽいな >>584
強制終了とかして、ファイルが壊れてる状況の時と同じ感じだな。
多分再度インストールしなおせば起動するようになる。
プレイヤーのMYゲームから、宝石姫ゲーム起動の下の詳細をクリック。
右下にアンインストールがあるから試してみ? >>559
うんえー「せやな、そろそろ戦プリみたいに廃から搾り上げんとな。
まずは完走800万にするで。QPチケじゃぶじゃぶしてなー」 スイカってことはZガンダムみたいな突撃攻撃があったりして・・・
QPじゃぶじゃぶ紡ぎ手は寺存続の救世主になってるといいね 全然ダメージもらわないイルダイ相手にして4人沈黙くらって短縮撃てずに負けるとかひでえ >>588
サンキューなおったわ
アンインストールは盲点だった この手のトラブル精神的に疲れるからね
お役に立てたのなら幸い ヘマタイト限凸2回までは虹水キャッシュバックだから忘れずやっとけよ
イベント終わるとたぶん、消える ヘマ3枚あるなら30金にした方がいいんじゃね・・・ ブロックとか反撃盛りたいとかじゃなければ32にしてマテ付けた方が防具開けるよりは良くね?
エプロンでHP盛るとかなら別だけど ヘマ使うなら40銀でHP盛るのは最低限必須だから
そこまでできないなら限凸して虹回収した方がいいと思う 今日からルミエメルミダイイルサファ黒鯛スイカの環境になるの? 今日からそんなふうになっても俺やお前には関係無いと思うから安心しなよ どうせ32や34の時点で中途半端なんだから虹貰えるほうがいいわな、箱イベントに有利になるだろうし 先にバリア剥がしてワンパン入れたほうが勝ちの火力インフレ黒ダイハメゲーの頃は
俊敏穴開けてないと論外っていう環境だったけど
今だったら普通に凸るか防具穴でいいと思うけどな
自然回復でS3〜S1までしか遊ばないレベルの話ではあるけど
ルミママ無しクリ急所武器とか使ってるほぼ後手編成で先週95%ぐらいやったで ルミママ無しの後攻編成でそれは凄いな
完ブロのアメシラブラかな? 耐久パならアビで封殺するから武器穴はいらんな
まあ俺は40金にするけどね >>601
ヘマタイトはHP極端に低いし、攻撃も固定ダメージだから32金でエプロン装備させたらある意味完成だと思ってる ルミダイヤは先攻取っても返り討ちされることが多いからキツいわ 対ルミダイヤは先行取れたら自軍フォスが動きまくらない限りほぼ勝てるわ
フォス無し結構多いので復活しても結局ザ・ワールドで止まった時の中で倒せる
使用率的にケアしてないルミサファの方が困る… ルミダイ入りだけど耐久パじゃなくバランスか反射PTだと思う
ハイド増えて火力落ちたおかげでアメシ軽減とダイアエレミアの回復だけでも
回復要素無い相手は崩れるまで粘れてた。イリス入りの高火力だけは避けてたけども ヘマタイト特効でもホント意味ないな
あいつどれだけ攻撃力上がってもダメージ変わらんのだぞ
混じりっけなし完全無欠の置物じゃねぇか いうてもヘマタイトは攻撃タイプでジンカイト並の攻撃力持ってるし
通常攻撃、追加攻撃、反撃のダメージはレベルや武器に応じて上がるし
「1体攻撃与ダメージ増加」なんてバフがある以上ヘマの凸具合が影響でるような
クエストが設計される可能性はある わざわざアビもガーブレも一切ないヘマで反撃役やらせる必要性はないかと
寧ろ特攻に選ばれたら変に反撃上がる分反撃下げとかしないと邪魔になりそう ヘマクエ作るなら
ダメージ反射1000%・撃破時20秒遅延・攻撃時に有利短縮とかかな
前衛にアレキもイリスも置けない仕様 そういえばメロンで全体与ダメがバフ被りするからイルサファ持ちには嬉しさ半減なのか
宝石譚のボスクエストでイルサファの有無が1パン減るかどうかに思いっきり影響して、単に40金サファ持ってない奴もそうだけど、特にルミサファ作った人の心象が最悪だったことの埋め合わせみたいなイメージなのかな?
それでいてイルサファの凍結や有利効果短縮といったバフ面を補助する強みは依然として残ってるから上手い設計なのかな?
今度はルミダイの有無が致命的な差になってヘイト集めそうな気もするけど、そこは上手いことステージデザインしてくれると信じたい 前回の画伯がブロックダウンと90%魔バフということは
ルミダイヤ・メロン・画伯・防御ダウン・新魔アタッカーで組めるので
レモンかぶどうがすごい魔法アタッカーなのかも知れん >>617
ダメージ反射ってダメージを軽減して軽減した分反射する仕様だから、新仕様にしないと全部1ダメだぞそれ ちょ・・・16時って・・・・
これから仕事だぞイベのデイリー報酬1日分損したわ
詫びはよ メロン糞つよなのに配布なのは単に普及させて耐久破壊したい一環だと思うが
ルミサファ関係ねーだろw てかQPの回復15時に合わせてたせいで完全に超過だわ
もしこれ以上延長したら浄化までずれるしマジで勘弁 新機能は遊び方に何やら追加だけだとあったのでそれではないだろう
兎に角1時間で直せる案件をミスったって事か メンテ延長で詫びジェムあるかね?
さらっと無視しそうだけど >>620
アリーナだとルミダイとの相性が最高にいいからこれでヘイト高めるやつはただのアホだぞ あールミダイ人権化でイルダイ作った奴がヘイト高めるってことか
それはあるかもしれんな 不具合をあんまり出さないというのには非常に疑問だけど、延長は久々だね イルダイとかイルエメは片方と比べると使いどころがよくわからんな
今後調整されたりするんだろうか イルダイ、イルエメの凶悪な侵蝕は、ルミサファやテンペの全体CT延長と組み合わせると
治される前に即死級の継続ダメージが発生しやすいので、耐久編成をぶち破るカギになるかもしれない 虹水20個くらいで、イルとルミナスを変換できるようにしてくれんかねぇ。 ふにーでも最初に作るのはルミダイが一番無難なのですよーにこー 仕方ないとはいえ浄化ずれとQP超過まじでひでぇ
仕事の間隔に合わせてるから再調整難しいのに ふにー未定って何ですかふにー
心綺楼かなんかに異変が起こったのですかー?
この場合、3か月ごとに新種のふにを出してふに神様の祟りを収めるのですよーにこー メンテ延長なのかよ
17時〜仕事なんで今日のイベデイリーできねーじゃんマジ糞 よりにもよって錬姫の時なのが更になぁ
ガチャ回してキャラ整理して凸して強化してとイベ始める前の時点で糞時間がかかるのに 強特攻配布でよろしく。まぁどうせ配ってもスキチケくらいだろうけど 壁のないガーデンに接触判定がなくてキャラが画面外に行っちゃうとかかなとか思ったが
ガーデンにビーチが実装されたのは今回じゃないから違うか 未定になるような要素の告知あったっけ?
同盟レイドにスキップつけたらGP減らなくなったとか更新日とメンテずらしたら同盟レイドの進捗リセットしちゃったとか? うたた寝してたら未定って、詫びはルビーの情報でいいぞ 150連で強特攻3人でたから何故か三つ余ってたチユ使って完凸にしたったわ
今回の錬姫も強いのかそうじゃないのかいまいちわからんけど ブラックダイヤモンド来たけど1枚じゃ使えないから死ね 11連10回引いた結果 葡萄2レモン10、おまけに血石
前回と同じ感じの引きだわ、レモンちゃん可愛いなぁ どうやら1時間半かけてガチャをすっぱい設定にしたようだな
レモンブドウだけに キャラ一覧で順に並べると、イエロークォーツがジェムシリカの次に来る
黒鯛登場イベントのときに、キャラデータは既に入れてあったんかな
レモンクォーツのアビに味方全体に「割合ダメージ無効」4ターン付与ってのがあるぞ
味方では初出じゃない? 宝聖姫なら永続で持ってきそうだな ブドウ1レモン4ヘマなんでいらないときに出てくんの 15回引いたけどレモンばっかだな
グレープ一枚手に入れて溜まったチユ使うか レモンちゃんのダブピー可愛い、デバフ2種も使いどころありそうやな 110連レモン3エンジェ1…エンジェ…
追加で22連でようやくグレープ出たわ、今渋いので7時ぐらいの方がいいぞ トパーズ2人目、ルビー1人目、ルチル2人目
うん使わないな 110連でレモン3あと1体足りなかったわチユ使いたくないしどうすっかな
図鑑位置おかしいせいでレモンにピックアップ効いて無いとかじゃねえだろうな 130連でレモン0だったしピックアップしてないと思うんだが >>693
どこにピックアップしているなんて書いてあるのかね 110連でレモン0グレープ4宝聖0!!
やべえよやべえよ 少しくらいピックアップはしてるじゃろ?
ここのガチャでピックアップしてなかったらまともに出ないし モリオンってレア地方だったっけ
132連でLKは3枚モリオン0枚… 110連で宝聖どころかモリオンとロードも0で草
露骨すぎんな この寝室アへ顔汁塗れのキャラに対してツインお仕置きキャノンのモーションや溜め具合がツインバズ持ったSDガンダムっぽくて結構カッコよくてええギャップだなと思ってからのラブリーエナジーボンバーはなんなんだよこれ…… ピックアップとは書いてなかったな次回から気を付けようw グレープのパラメータおかしくね
攻撃タイプなのに万能タイプのレモンと同じ数値なんだが レモンちゃん達と一緒に風呂入らない所が救世主様のダメな所だな、まったく… レモン3枚出たと思ったらソーダだった
なんやねんこいつ >>707
タイプが同じでもキャラによって能力値は違うよ
グレープは攻撃タイプだけど万能タイプのイエローと偶然全部同じ数値だったんだよきっと
ちょっと苦しいなw グレープ本当は万能タイプなんじゃねw ふにー200連でレモンが6
イリスと黒鯛とブラオバが出たふに
日頃ふにふに言っているからふに神様が祝ってくれたふに ヘマタイト3%BOXからヘマタイト出たぞ、ツイてるな 110連でグレープ2、レモン3、忍石1、ブラオパ1
練姫ガチャで宝聖出たの初めてだよ アクアオーラとティンク様w
イルミナするからルビー推しか…これはいいトパメン回まで継続してよし
てかグレープアサルトバスターって何やねんww これでイベントで2つレモン取れるから
必要になったらレモンが金になるふに
ふに的にはイリスと黒鯛が出たのが嬉しいふに
何時も強特攻が出るんだけど今回は出なかったふにねぇ
チユは次回の強特攻の為に残しておくふに たまーーにリザルト画面で固まるというか操作不能になることあるな。プレイヤー版
ウィンドウをいったん最小化してから戻すと操作可能になるけど
前編5話の最後でもし固まったら終了じゃなくて最小化を試すのオススメ 11連20回でグレープ2枚なかなかキツイ
確定分両方レモンだし
ヘマタイト出たのが救いか >>721
それ昔からイベストーリーの最終クエのリザルトで必ず起こるけど画面外クリックしてから再度ゲーム内を連打すると先に進むと思う 大量に溜まったルクスでキャラ箱開封してたらルビー来たw
嬉しすぐるw エレスチャルの水着衣装はその内実装されるのか?
制服の前例あるから喜べん あれ、1000円ガチャで特攻出たのにキャラ欄にいないんだが・・・w
誰か同じ症状の人いない? 制服はCVか3Dモデル用意出来ないのかね
>>728
一杯でギフトに送られたんじゃ? いやキャラ枠はたりてるんだよね
問い合わせかなこれ 夢幻楼100ばっかり出るんだけど
初めだけ1000が出てあと100じゃんクソじゃん もしかして:ソーダちゃん
見間違いじゃないのなら問い合わせだな >>736
1,000円ガチャって1枚確定よね
フロス出た性で目がそっちにいったってのはあるが・・ 練姫ガチャやると毎回トパメンあたるのなんなのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww40金
あとフロス二人もいらねーわ フフフかヘマちゃんきてよ グループソートするとれもんちゃんは変な位置って言うか本来の位置に配置されるね >>737
なんかのフィルタに引っかかってるとかは? >>740
これから仕事だから帰ってからじっくり見てみる
ありがと 1000円で出るのはグレープの方だぞ、黄色いのばっか探してないか? カジノで負けて永久メイド地獄に落とされたアイツも
復活の目が出たということか てかレモンちゃんなんでおぱんつ丸出しじゃないの?チラすらないんだが??????無能 >>737
あぁ確定だから探してる時に見間違えてるって意味、でも1000円ならグレープだったかスマン
上でも出てるけどフィルタ全解除して入手順で出てこないならミスって売ったか不具合じゃね >>744
肌色に近いピンクだな、拘束と凍結で前が見えるのを確認した その昔イリスをトルマリンと間違えて売りそうになったマスターが大勢居たそうな…
誰かと間違えてる説じゃないかな? 1000円グレープは☆5で入手だよ
☆4を見てる可能性も 165連で檸檬5ラブラ2オウロ1ヘリオ1
宝聖いらないから強特効寄越せよラブラなんてこれで11体目だぞ早くイルミナ進化させろ 110連でレモン1グレープ1
過去最悪のヒキだわそれでもグレープ出ただけマシだが スイカ運用してみたけど同盟レイドだと結構便利だね。
イルサファ借りるのと変わらない火力出してくれるのはありがたいな。
まあイルサファあればいいじゃんと言われたらその通りだからつらいけどね。 110連でグレープ出ないんだが?ここのガチャマジでしぶすぎだろ >>756
110ごときで出ると思ってるのが謎
全部無料石だろ? 220連目でやっとグレープきたわ
こんだけ引いても初期地方ばかりだし今回ガチャくそすぎ 110連でブドウ2レモン1(確定枠)トパ1(初引)
ブドウもだけどレモンは練り姫終わったら引いても絶対凸らない性能だから
せめて4人欲しかった、初でもトパなんか要らんから レモン1+確定1 ブドウ2でそのうえ3%でヘマきたから大満足ですわ 閃岩石が一瞬レモンと見間違えるからすっげぇイラっとするわ ルビーのルミイルはいつになるのかな
早ければ今週と思っていたがこの分じゃ来週かな 確定枠(グレープだった)抜かした109連で
レモン4 グレープ0 聖3
初期地方56(モリオン1) 追加地方46(内レア枠7)
過去ピックダウン地方の排出率上げたのかな? エレスチャルの競泳水着とかいらんからソーダちゃんのスク水くれよ・・・ ピックアップとはかかれてないけど今までの練り姫レア地方が練り姫後にどれだけ引けてるかを見ると優遇なしってわけでもないんだよな 結局レモン9のグレープ0、おまけのフォス1にエメおば1
メロンの絵師好きじゃないし今回はもうスルーでええわ レモンは後は配布分だけで完凸する量だった
北投石は実装時以降まったくでないな キャラ順に並べるとレモンの位置がおかしいな
ジェムシリカとエレミアの間に居る
さっき引いたのに居ないって言ってた人もこれが原因かな? >>775
北東石とアインが一枚ずつ出た代わりにレモン1グレープ1だったから喜んでいいのか悲しんでいいのかわからん 練姫特効は期間終わればほかのちほーと同じくでるようになるよ
牛乳はいまだにでないけど・・・ >>776
ストーリーでの登場はジェムシリカと同時期だからその位置にいるのは仕様だと思う モリオンガチャの安い所回せば北投石や鉄薔薇は確定で2凸できる
宝石の凸数上げたきゃGWパックとかこういう確定のタイミングで金払っとくのが一番賢いぞ 過去の練姫の強特効とか全然出ないわ
復刻控えてるから絞ってるんだろうけど >>779
ああなるほどストーリー登場順なのか納得した
ありがとう アップデートが必要ですとか言われてプレイできなくなった バージョンエラーとか出てきてプレイ出来ねえと思ったらおま環じゃなかったか そういえば山ちゃん最近は上位に来ねえな
今の環境じゃあそこまで課金してるやつでもきついのか 俺が入手したはずのグレープ気付いたらいなかったのがゲーム側のバグであってくれ ようやく帰宅、バナーの下品乳首にきたいしつつ起動→バージョンエラー:アプリ終了後更新することで〜 という悲しみ
みんな出てるようでほんの少し安心した DMMプレイヤーだけかもな。ブラウザからだといつもどおり DMMプレイヤーはキャッシュをいったんクリアして、再起動するとできそう ブラウザ版とか勘弁してくれ…二度と起動したくないぞ アプデできるようになったぞ
0.1MBってなんだろうね ブラウザ版生きてるみたいだから久々に動かしてみたら
アリーナ開始のローディングからさっそくイラッときたわ 普通に起動するぞ
プロセスでDMMGameplayerってのが残ってたらそいつ殺してから再度プレイヤー自体起動しろ 待ってる間にアリーナ1戦したらガックガクで草
ブラウザ版やべぇ お知らせのメンテナンス実施とアップデート内容※追記
これか… 確定まで+20連でレモン1グレープ1…
前回強特攻引けなかったから今回も引けなかったらマジで引退だわと思ってたら何とか引けた
弱大量より強1の方がマシとはいえ最近の錬姫ガチャ渋すぎ やっと無限桜再開したけど
報酬上限3万ジェムと階層数12階で今までと変わらずとか・・・なめとんのか メロンの顔色でも直したかと思ったが違うのか・・・てかおまら気にならんのか 110連で確定含めてグレープ2レモン5
かなり当たりだったけどなんかグレープ1体誤売しちゃったみたいなので負けた気分 スイカバーとハイジャンプばるんばるんクーパー靭帯が気になって・・・
顔色はまぁちょっと濃いかもね 気付いたら深刻なゴルド不足
ジュエルガーデンのリゾート家具は罠だったか >>707が気づいたとおり
グレープのステータスが間違ってたんだな メロンは顔色がおかしいんじゃなくて形が変な気がする
顔面真っ平らに見える コーヒーレディが黒ブラを指定されるように
フルーティアロマにも社則があるらしい
https://i.imgur.com/qj95PXJ.jpg いちゃらぶじゃないと抜けないからタコちゃんと星光してこよ >>831
ダイヤはなんだかんだで龍人Hがいちばん使えるわ(´・ω・`) >>832
ダイヤってこんな可愛かったっけ
第一印象 夢幻楼は石50連打だったのが石100連打になっただけだな
しょーもな 最大で1000しか出ないし8割100しか出ないよな 開催頻度は今までの半分になって報酬も最低が100ジェムになっただけ
お隣のHP10倍といい下方修正だけは本当に得意だなこの運営は 今プレイヤー起動したけど
バナーのメロンちゃんの乳輪圧がやべええええええええええええええ
これは北投石以来の衝撃だわ プレイヤー版立ち上がらんし、ブラウザ版も重いし、オンメンテせず素直に非を認めてメンテしてもらいたいものだ 500×3、300×2、100×7の2800ジェム
本当に死んでくれ エレスチャル何枚持ってるか見たらまさかの1枚
パイイベの時の報酬の1枚しか持って無いのかよ半年でどれだけガチャ引いてると思ってるんだ 楽して大量に石貰えると思うなよ
金出して石買うか、金出して人権キャラ揃えてアリーナで修行しろ
まあこの運営ならこんな感じっしょ この流れ...そろそろ「3万出てすまんな」って言う奴出てくるぞw 質問失礼します
夢幻全クリアで手持ち石が合計で2000ちょっとしか増えませんでした
自決しました そりゃぽんぽん4桁ジェム出してしまうと運営だって商売にならんし
個人的には最初の1000ポイントとかで確定1枚引けたりするだけで結構マシだとは思ってるけど え?夢幻楼ってお守り用の強化素材入手する場所じゃないの? 夢幻楼の3万ジェムは確率1%ってはっきり言われてるんだから
出なかったのは運が悪かったと諦めれ
石ガチャで宝聖姫が出る確率はもっと低いんだぞ当たるわけねーだろヴァカめが!
夢幻楼はお守りやマテリアルの強化素材を集める場所だと思ったほうがいいぞ
1シーズンに3万を2回引いた動画主もおったけどなw 第一回から今までその1%引けてない人だっているんですよ 水着エレス可愛いけど通常☆6の立ち絵のがエロくて助かる >>818
ダイヤやフロスの頃に不自然と酷評されたりもしたけど、躍動感の追求というか、フォスやアジサイやスイカみてると切磋琢磨の努力の末に巨乳の乳揺らしに開眼してるんだなって思いました。 >>829
ケツのテクスチャも少しどうにかならねぇのか
素人図鑑とかみてえな手入れのない肌荒れたケツに見える >>833
わかる
食わず嫌いで見てなかったんだけど見たら可愛くて気に入ったわ 1000,100,100,100,300,100,100,300,100,100,500,500
いつも通りだな! >>858
宝石ってキャラはエロいけどシチュエーションが代わり映えしないから
龍人とかとアクロバティックなことしてくれたり忍石やメロンみたいにアへって汁塗れになってくれたりと普段からメリハリ効いてくれればいいんだけどな >>832
やっぱアニメするのは偉大だわなw
色々反感もあったようだが、寝取られ云々の要素はもちろんあるが、
本家を超えたエロシーンはいろいろ元ゲーとしても複雑な思いがあったのかも? >>860
すまん見間違えてたわ
違う竿はNG派なんで見てないわ グレープちゃんのおっぱい見ながらぼんやりストーリー見てたらエレスチャル水着めっちゃかわいいな
実装してくれそうな感じだし真っ先に買いそう
ところで黒鯛とパイの制服は? 11連10回回してグレープ0、レモン5、ジンカイト、ルチル
ルチルはプレボから受け取って初めて気付いたけど宝聖としての威厳無くしすぎだろ エレスチャルの水着はよー!tnkがすっぽり収まるパイズリでいいぞ! ティンク様とアクアオーラの出番を奪ったルビー絶許
と思ったけどストーリーがアホすぎて吹いたんで許す
特別コースは指マン付きだな!
>>856
おっぱいに割を食われてるのは想像に難くない >>868
まあ確定要素はないし、10回目も特攻どっちかが確定というだけだからねえ・・・
ちなみに自分は確定分を含めてジェムガチャ10回でグレープ2、レモン4出たから
確率自体がそれほど絶望的というわけではなさそうだ。 1000円で特効大、後はチユ凸して600%
特効小で400%
こんなもんが目安じゃね マッサージで…皆に笑顔を…
前回が無理やり解決した感じに対して今回の話はまとまり良かったと思う ちんこ様がメロンマッサージでガチイキ中毒に堕ちてる様は見てみたいかも 自分とここの書き込みしか知らんけど
今まで見て来た感じだと強特効=1% 弱特効=3〜4% くらいじゃね メロンのマッサージで快楽漬けになったイルルビーはよ 確定枠はここ3回で強弱弱って結果になってるな
それ以外の枠だと確定までに弱特攻が1〜4くらいで結構ぶれる とりあえず110連強特攻2弱特攻4 確定枠弱特攻
1000円ぶっぱしてチユ1体か2体突っ張って今週中には走り切らんとなぁ エレスチャル競泳水着来たらパッツンパッツンの競泳水着を活かして破いて種付けしてほしい 今回初めて真面目に育成しようと思っていますが、特効1000%だと86万に到達するには相当QPチケ消費しなければならないのでしょうか。 >>882
通常側平均30 EXで平均1400って見ておけばあとは倍率かけてどのぐらい使えばいいのかのおおざっぱな見積もりたてるといいぞ
エール回復も期間中8回はできるしまだレベルが上がるならレベルアップでも回復するから思った以上に減らないかもしれん >>882
今までサボりにサボったEXチケがあるだろう?そいつを使うんだ
まぁメロンはランクエ初級中級しかやらん人は適当38でいい気がするけどね ルビーがムッツリだったとは・・・w
イルは快楽に堕ちたルビーという感じになりそうだな PLAYER版今日はやたら重いなあ
0時までにストーリー終わるか怪しい 1000%あればQPチケットなんてほぼ使わずに楽勝よ
たった86万稼ぐだけだし >>887
おまかん
新楼1と12で1000、他100と300で計4000しょぼ!!
って書こうと思ったら俺よりひどい奴がいた https://i.imgur.com/087OTaM.png
メロンちゃんが想像以上に残念美人で淫乱だった これは全力で育て上げねばと心から誓った。(救星主並感)
というか乳首とアヘ顔がすさまじく下品でよかった 882ですが回答してくれた方ありがとうございます。チユ使おうか迷っていましたがこのままいくことにします。 立ち絵と寝室絵のお下品さと反比例してストーリーの健全さが退屈なんだよなぁ
もっと性的単語ガシガシ飛び交ってもおかしくないはずなのに
くっそエロい格好した宝石姫が目の前に現れても救世主様は一切反応見せないし
この世界のMOB男共はおっぱいが目の前にいても恋愛対象とは見られないだの
エロいおっぱいなマッサージ店が閑古鳥だとかありえないのだ とりあえず、めっちゃ不安だった謎処女疑惑が杞憂に終わってほっとした
この子お守り何つければいいんだろう 威力? >>891
wikiにも表あった気がするけど特攻1100(+1000)で40金は約162QPチケ消費する
EXチケはおおむね2.5QPチケ相当、後は自然回復と浄化回復エール回復分以外持ち出しになる >>892
エロコス装着の上に、ほぼ無条件でHできる美少女に美女にあふれてるわけで
初対面の宝石姫にだって、今後のあれやこれやを妄想して勃起してもおかしくない環境だもんなあw
だが、実は戦プリの主人公だって最初はそうだったのだ・・・
あちらは一年たつ前に各種シナリオや主人公のエロさが日に日に倍増し
当時サービス終了した「ペロペロ催眠」のシナリオライターが戦プリの方も
手がけ始めたのではないか?と推測されたものだが真相は藪の中 救星主はやたら草食系だからなあ たまに奇行に及ぶけど
イル寝室の闇堕ち救星主が普段どんなヤリチン☆ボーイやってるか気になる あぁメロンがこの性能ならイルサファもっと早く取っておけば良かった。バフかぶってるから今から取るとなんか損した気分に。でも七才でダメ出すならフレイルサファとのサンドがいいしなぁ 宝石はメインシナリオの進行状態が他のゲーム的に表現するなら最初の村を出発して一番初めに訪れる大都市で大きなイベント1つ終わらせましたってところだからなぁ
全く進んでないからシナリオ読んでもキャラに愛着が沸かないのは困る モリオン強化の使い勝手を聞きたいのだが
前回のイベでスファレからモリオンに変えたら削れる量が増えたって人いる?
それともさすがに敏捷反撃盛ってるスファレの方が上だった?
キープガチャでモリオンを取るべきか悩んでる 1000-100-300-100-300-300-100-500-100-100-500-500
うーん・・・ 旧キャラを呼んでイベストで喋らせる今回形式いいわ
衣装の収録もキャラの掘り下げも出来る、衣装は無理にイベ内で着せる必要無いし
次はセラフィアクアお休みでラブラ水着頼む モリオンなんてちょっとガチャればポコジャカ出てくるのにキープガチャに選ぶとかマジモンの修行僧? もうメロンLv40居たので挑んだけど後ろの北投より
前に置いた宝聖の方が攻撃力少し高いからメロン砲食らわんかったわ
威力もブロックすれば割と大した事ない フォス入れると味方死んだときに後衛だけ動くことを利用して即死とか叩き込めないかなーって思ったことはあるけどな
デマガネの敏捷が35くらいあればよかったんだが そりゃあ辰砂の300%ガドブレ砲はクリ急所がほぼ確定してるようなもんだからな
特に急所のおかげでバリア剥がれた奴絶対殺すウーマンってのも大きいし 開幕たつすなボンバー1使われた時の寂しさ アメちゃん狩りには最適解ともいえるが 同盟レイドで装備付け替えめんどくて黒鯛じゃなくガネ使ってるから、被ダメかぶってるしイルサファ枠をメロンにしたんだが思いのほかダメージが伸びない >>900
モリオンは☆3からいるので☆3が出てくる
常設の宝石ガチャがモリオン欲しいなら非常にオススメやでーw モリオン欲しいならルクス交換でチマチマ狙った方が良いんじゃね? ぶっちゃけ宝石は立ち絵はエロいけど寝室の実用性は低いよね
ライターがやる気ないのかあえてそうしてるのかしらんけど
シチュの描写は淡泊で盛り上がらないし(酷いのはシナリオとCGでシチュ違うし)
嬢とのやり取りや反応もおざなりでただアンアン言ってるだけで
気に入ったキャラいてもキャラの活きた反応はまずさせないっていう グレープなくて大騒ぎしたものです
やっぱり見つからないので問い合わせしてみます
間違って売るわけはないんだよな売るって行為してないから なんか敏捷+75の武器が出来たんだけどこのバグ既出? 入手順ソートでもう1度見てみる
ないと思うけど投票御礼の1000円と間違ってないか確認
一応プレボも確認
これで無ければお問い合わせにGOだ >>919
わざわざありがとう
やってみたけどやっぱりないわ
GOしてみたわ返信待ちっすね 小口ででグレープの顔見てなんだロリかと思ったら全身見てロリ巨乳でびっくり 久々のガチャなんでついつい220連までやっちまったレモン4で止めるんだった イルサファとメロンって与ダメだけは確かに重複するんだけど十分シナジーあると思うわ
メロンの全体と単体のダメアップ特大のダメージ出るのとイルサファにはなかった状態異常無効を補完してくれるから
https://i.imgur.com/vvpV307.jpg ふにーイリスって衣装変えても立ち絵変わらないふにね
可哀想ふに立ち絵変わる衣装かイリスにもイルミナ欲しいねりね >>924
何だこのテンコ盛りアビは?
しかもこんだけあって重複が1個だけて
こんなん相手してたらそら勝てんわな… 初めて七彩ガチャ回せたわ
ていうかこれ選べないのか…ガチャだもんな
これでダイヤ引ければ来月ルミダイ出来ると思ったのにガネだし >>917
新キャラ売ろうとすると「新キャラを売ろうとしています」みたいな注意書き出るから
もう手が勝手に動いてるレベルの上の空で売却作業してない限り気付くはず(レモン余って2人売った) 質問いいですか?
相手に弱体無効がなければフォスの防御50ダウンと物理防御60ダウンの方が保険の防御80ダウンより合計値は大きいですよね?
両方使ってみると保険のデバフの方がダメージ出てる気がするんですけど計算間違えてますか? 物理防御60ダウンなんてスキルは持ってなかったはずだが そもそもフォスの防御ダウンは50%の一つだけだ 高防御相手には保険のが上に決まってる フォスは物理被ダメアップがあるから防御0相手なら保険よりダメ出るよやったね! 被ダメアップでしたかすみません
防御50ダウン+物理被ダメ60アップでも相手の素の防御値が高かったら防御80ダウンの方が与ダメが高くなる場合もあるということですね
ありがとうございます 計算式的に防御50%ダウンと80%ダウンにはかなりの差があるぞ
前々回のフォスイベントで運営が意識してたアビリティ60%のカクセコよりスキルの80%の阪神が使われるぐらいには ダメージ倍率300%とか軽く行くなかで60%加算されても倍率にしたら1.2倍も出ないしな 防御力と最終ダメージは反比例の関係にある
なので防御力が高ければ高いほど50%ダウン≒与ダメ2倍、60%ダウン≒与ダメ2.5倍、80%ダウン≒与ダメ5倍という形に近づいていく
実際には0の除算を禁止するための係数があるから上のような差にはならないけどね
同盟レイドとかの防御力の低い相手にはフォスと保険では、スキルの時間なども考慮するとフォスに軍配があがる
でも最近のボスクエストみたいな防御力300ぐらいでもう既に50%と80%には超えられない壁がある 敵の防御100を境にダメージ大きく変わるんだっけ? ランクエで防御10の相手の時は防御ダウンは入れずにやってた記憶がある ルビーは防御-80の壁を越えるんだろか・・・越えた場合90程度でも人権か >>942
持ってくるならルミルビーだろ
イルはまた別の性能になるはず 状態異常に掛かってる敵へのダメージ増加とか出してきそうだな 人気投票ガチャが明日の3時までだから入れ替わりでルビーのイルミナ来そうやな
昼にお知らせ来るかな? 今回のイベントにルビーが登場したのはイルミナが近いから、ついでに収録したのから? そうだよ
ティンク様とアクアのギャラ発生してないからね
3人お休みにして別衣装量産する施策だぞ 防御デバフによる敵の防御力とダメージ倍率のグラフ
https://i.imgur.com/jeuchOm.png
敵防御100の時でも50%デバフ1.33倍、80%デバフ1.66倍で1.25倍になるから
物理被ダメ60%が実質1.2倍にもならない状況じゃ御察しという話なのだ
同盟レイドの2分だとスキル1発余計に使う分の重みがだいぶ変わってくるので議論の余地もあるけども 90%強すぎw、
イルミナルビーで来たら人権過ぎるな
ルミナス的には80%の天弓が全体で被ダメアップも付与ぐらいが落とし所かな ちょっとあのルビーあと5か月かかるんだけど…
90%付いたらヤバいね ルビーは全体反撃上昇がネックなんだよなぁ
余計なキャラの反撃判定が引っかかりまくる 1位か
紡ぎ手のおかげか急ぎで特攻充実させる人が増えたのかね 1位久しぶりね
戦プリの人気絵師だからかな
まに効果もあろう 宝石譚が死んだ代わりに余計に錬姫に注がれやすくなった感じか
まぁクイックが来れば息を吹き返すかもしれんが まぁ90来てもバフである以上アリーナでは使えんだろな 宝石譚は石油王でもない限り課金するだけ無駄だよなぁ
練り姫以外微課金の金の突っ込み所少ないわ ろこつな人権キャラ臭してる黒ダイやフフフの6000〜9000円確定より
使うかどうか微妙な練姫の特攻確定1000円のほうがランキング高いっていう
微課金勢が課金するかどうかの壁ができる価格平均って思ってたより低い位置なんかな ランキングなんて他ゲーの集金具合によって全然変わるから何もわからないよ 宝石譚は中級2確、上級7確でそもそも走るという選択肢がないからな
え?雑魚?す、すいません 今回のスイカ欲しかったから、1000円で高特攻手に入るならいいかガチャしてしまった。
メインゲーじゃないから、1500円になるとたぶんガチャしてない。 中級25のチユまでは取るのは義務じゃね?
上級は試してすらないが やっぱ今回の最初から上級捨ててた人多いんだな、俺もだが 1匹に3回も4回も戦闘してそれを何匹も倒せとか普通にだるいわな
作ってる時点で気づけや無能がって感じだわ・・・
いやここの運営なら分かっててやってる可能性もあるが 何だ皆ジェム割って上級当然かと思ってた
ちょっと安心した >>971
1日短いならともかく1日長い水曜日終了だったのにどう勘違いしたんやw 中級2パンの雑魚だから上級殴っても効率悪いんだわ
それならジェムでQPチケ買ってEX回すよねっていう SSボーダーギリギリ勢だけど今週になってからめっちゃ負けるようになった
32銀フフフ外してハイド入れたほうがいいのかなぁ 勝率悪いにせよ1凸銀スタメンなんかでギリSSいけてるなら御の字じゃないかな
ハイドみたいな耐久寄りキャラは持久戦すれば有利になる地力が無いなら
入れても不利にしかならないんでね
逆に耐久パなら穴になる低凸キャラは初めから外してカチカチにすべき これまたイベ後半から光の紡ぎ手?みたいのくるんだよね?
実質1週間で仕上げねばならんのか ふにー1位だから強特攻が配布される可能性が微粒子レベルで存在するから
明日の1時までQPチケは配らないふに 時間は問題ない 問題はQBチケの在庫だ スキチケはどうせ紡ぎ手回してりゃ溢れる… 間違えたふに
明日の15時までチケ使わないでしたよーにこー 夜のゴールデンタイムはともかく
それ以外のレイドPの消化が苦行レベルになってない?
これも修行なのか・・・ 中級2パンだと25体までに+3000ジェムくらいなんだよな
練り姫のゴールに必要なQPチケは特攻200%の差で20枚くらい
ジェムが足りないとかチユはあるけど強特攻が出ない事故とか考えると17体でいっかなって 1Kの確定と配布とジェムガチャ10連で650%アップになったんだが
Lv40は厳しいかな
QPは買って130枚くらいになったが
虹水0だから来週?のExトレジャーに回したいし
メロンは現在lv31まできたからlv34くらいが妥当なライン? スキップとEXチケの在庫次第じゃない?Exいくより光の紡ぎ手で虹とSチケ掘りしてたほうがよさそうだが wikiのイベページで600%でチケット何枚いるか見てみた方がいいぞ
そのうえでExチケでどれくらい消費を抑えられるか微調整する
早めに育てといて紡ぎ手でB評価以上を目指せばいろいろとおいしいから
40目指すよりは控えめにして紡ぎ手にチケット回した方がいい可能性もある 前回の中級クリア出来なかったので紡ぎ手は厳しいかも
exは使い切ったけどスキップはっけっこうあるので行けるとこまでは行ってみます 40は厳しいとしても武器枠が開く38までは上げといたほうがいい 錬姫はスキチケ使えるから仕事前のQP消化とかが楽でいいんだよな
早めに40にしてしまうとそういう紡ぎ手で自力消化しないといけないのでキッツイ
スキチケ10枚で紡ぎ手もスキップできるようにして? メロン様かわいいなあ 一緒にローション風呂入ったら楽しそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 3時間 5分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。