【DMM.R18】宝石姫 Part159 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part158 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562335458/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます 前スレでも言われてるが
確かに最近は拘束される時間が増えてきてるな
うちの同盟でも高課金者かつ常時SSランクの人が辞めた理由もそれだったしなぁ 過疎ったというか冷静に考えるとガチャは錬り姫の100連のみになったので
超虹水イルミナス曲線的に考えると
そこまでレイドやらんでも追いつくよね ふにーこれは戦乱の討伐同様
練り姫も糞化するフラグふにね
無課金とか普通以下の課金者は練り姫にだけ資金を投入する方が効率いいふに
練り姫ガチャに1000円課金するかしないかどうかが無難なのは事実ふに
絶対、そこら辺いじってくるねりね 錬姫がイルミナ化しないなら錬姫頑張っても先は無いけども 戦プリも宝石姫もランキング上位なのに、なぜか過疎ったという書き込みをするのが多いな
単純に一つのイベントの労力というか、時間がかかりすぎてすべてのイベントにいちいち参戦しなくなったプレイヤーが
多くなっただけという気もする
あとは同盟レイドとか、ほかのアクティブを意識する要素が増えたせいなのかもしれんけど 確実に減ってるやろ
ランキングは課金額メインだから廃課金が支えてるけども うちの同盟も拘束時間が苦になって下山した人が3人いるわ あと少しで蜃気楼みたいな名前のアレがリニューアルするふに
どうせ糞化するとふには予言するふに 戦プリは上位だけど宝石はガチャ更新で10位とかの中堅までおちたよ
練り姫初日は1位取れてた上位だったのは以前の話
だから過疎ったといわれてるわけで イベントにいちいち参戦するプレイヤーが減ったのならそれは過疎っているのでは 正直、身の回りの引退者は分かっても、新規プレイ数なんて把握できんから何とも言えないのが現状
課金額メインのランキングという見方が正しいとしても、人数が減って課金額が増えているというようなことを
客観的に証明はできんし、そもそも今のイベントでは課金要素はほとんどない
なんにせよ、運営が一番状況を把握してるだろうし、どうするかだけどな
戦闘描写とかは見るべきものがあるんだからコラボしまくってもいい
個人的には戦乱とのコラボでも構わんし、有力キャラがコラボ先の主人公にパコパコされても
メインストーリーでやられるような正史でなければ一向にかまわん キャラとSDとエロは良いんだからどうにかテコ入れして頑張って欲しい所だな
個人的にはガチャ緩和しろと思うが 新規プレーヤーなんてアリーナに勝てないからジェム集められないふに
即、下山するねりね
アリーナの敵編成枠を自分で設定出来たらいいのに
そうすればふにも接待用の編成にするのに
ネフライト、デブさん、煩悩、ふに妖精、ふぉすのお気に入りの雑魚軍団で接待するふに >>5
まじでこれ
バランスがどうのこうのよりもとにかく拘束時間がきつすぎるわ そういやA3まで来て年金貰うのが当たり前になってたな
新規は年金少ないし夢幻楼は月1になったしで石貯まらんのか
その上石は練姫に取っておけとか言われたら育成なんか出来んわな ユーザーにストレスを与えることで課金させてきた運営だからね
そう簡単には変わらんと思う アリーナは対戦相手チェンジのボタン作って変えれるようにしろ スレの過疎化はふにふに言うキモガイジの影響もありそう あんまり関連性のない事続けてると煙たがる人結構いるんだよな もう周りがイルミナ最低2持ちで辛いわ
ルビーのイルミナが来たら俺も2体目いけるが人権性能で頼むぜ 戦プリはスマホで出来るからある程度張り付き要素入れても客はついてきてるけど、宝石はPCのみだから張り付き時間増やされるとついていけない人が多数出るんよな
スマホでできるなら通勤中とか休憩時間とかちょいちょい触れるからやりようはあるんだが 花の某絵師キャラのイベント終わっても居着くのは本当頭可笑しい ふに妖精がいる限りふには不滅ふに
半年もすれば新たなふにが生まれるふによーにこー 低層からしたらランキングイベに戻せだけはない
あっちの65パーおみくじよりキャラ確定してる分はるかにマシ
確かに手間は増えてるがクイックきたら幾分かは楽になるだろ 宝石譚の方ガチャ引かなくなったせいで地方が全然凸進まなくなったなぁ ふに
でNGWord入れとけばいいじゃん
該当者1名しかいないのだから 165連しようがレア地方の凸は進まないし錬姫で十分じゃね 練姫以外のガチャはルクス交換ガチャみたいなもんだからなあ
ガチャ緩和してくれと思うわ 最近増えた手間って
同盟レイド
宝石譚レイド
アリーナ 耐久化
光の紡ぎ手
これくらいか
このうち宝石譚は一応修正予定あり
アリーナの鈍足化はルミエメの実装が早すぎた感じがする
能力的にDOTで倒せという感じなんだが不安定過ぎてDOTのサポートキャラでも出ないことには無理、出してから実装するべきだったな
同盟レイドは実装前の悪い予想が全部当たって今の惨状
ここの運営はテストをほとんどせずに実装するからその結果が今かな 練り姫以外のガチャに意味が無いから
糞化する可能性が高いふに
現在、練り姫以外で回すのは廃か重だけねりね 手間がかかるのもそうだけど、新イベの形式が問題だと思うの
コンテンツをクリアするものじゃなく 妥協点見つけて止めるのが前提
って形式に事実上なっちゃってるのが芋ズル式にモチベーションへし折ってると思うよ
ゴールまで走ってね と 自分で走る距離決めて止まってね で
後者の方にやりがい感じる人は少ないだろうし
脳死で課金して課題クリアしてきた優良顧客にも
無理に完走しなくていいやって冷めさせるきっかけを作っちゃう >>37
これは分かるわ
実際装備キャラ全部揃ってるけど上級は触ってもいない
ていうか中級の二人目とった時点でイベント終了した 毎日1体倒して上級5体までやろうと思って2日間1回も殴らなかったわ
はよクイック実装してくれ 衣装追加しなくなったのがマイナスだわ
余裕ないことがユーザーに見えてしまうし余裕あるのにやらないのかも知れない なんか叩けるところを必死に探してるようにしか見えん
やること多すぎて時間拘束長すぎるというのは確かだけど
前はイベント報酬すぐ取りきってやることがなくなるって点があったから
雫ガチャで回れば回っただけ報酬もらえたり、討伐報酬の数が増えたりしたわけで
頑張ったぶんだけ報酬がもらえる機会が増えたこと自体はいいことじゃないか?
別に無理して報酬全部取れるとこまでやる必要はないんだし
戦力に応じたランクで可能な範囲で頑張ればいいじゃん
同盟レイドは改善してほしいと思うけどね すまんがそれだと良いところを必死に挙げてるようにしか見えん
宝石自体は好きだしネガティブなことばっか言いたかないが、どれも大きく頷けるし仕方ないかと 好きだからこそユーザーの疲弊を狙った部分やなくなったサービス面に対して
不満が大量に出てくるんだよな
どうでもよかったら無言で他のゲームメインにしてるだけだ キャラとSDは最高だけどゲーム内容はクソってそれ毎回 宝石たんは確かにキャラ最大3体大多数が2体貰えるようになったけど
ジェムガチャ鬼絞りのせいで課金しないと最大3体しか手に入らなくて使い物にならなくなった 元々ジェムガチャはピックアップ無いから普通は165連で確定の一体だけだろ何言ってんだ クイック来たら楽になると思ってた時期がありました
にならなきゃいいけど
人が戻るかどうか 「無理に完走せずにほどほどで妥協すればいいや」
って一度変わってしまったプレイヤーの気の持ち様は戻らんと思うで
ソシャゲって脳死課金でコンテンツ消化してくれる上客をどれだけ囲うかが重要やし このゲーム性で一度離れて戻ってくる奴なんて殆ど居ないだろ
仮に戻ってきても離れてる間のインフレで置いて行かれてやっぱやめたってなるだけ 今回中級ワンパンとか放棄した
これ以上のリセマラダメコンとか耐えられんわ
上級は1回もやってない、自分でダメージ管理しながらダメコンとかめんどすぎるわ 一度どこかのライン下げると連鎖的に水準低下するしな このゲームの今回のイベントほど完走に旨味のないゲームは見たことないな (´・ω・`)試行錯誤するのは嫌いじゃないけどブロックとか運要素で
(´・ω・`)中級ワンパンできるできないのストレス貯まるからエプロン回収で遠藤 イベントは先月より明確に難度上がってるからなあ
これからはイルミナス出来るまではログイン勢が正解だよなあ
イベントや同盟レイドもイルミナス前提でバランス取っていくなら無い奴はやる気出ないし出来るまで待ちだは 同盟レイドは一切殴らなくても星鉱片もらえるからそれで水増えるよ 放置で得られるのは週3000、1体イルミナするのに必要な数は30000
ぶっちゃけそんなペースじゃ余裕で環境に置いていかれて何もできなくなるじゃろな 40金の分を集めるのに八か月かかるから毎日がんばってもそんな変わらんよ
現時点でイルミナス作れてないのが既に環境に置いて行かれてるのは全くその通り 虹水も積極的にEX回らんと既存の必要な地方凸させるだけでも結構大変やしな イベントはイルミナ作ってない俺が悪いと謙虚に受け止めて
自ら進んでやり直しを一切しない妥協勢になったんで特にどうこうしろとも思わない
(そもそもバトルコンテンツが多すぎるという根本的な不満はあるが)
ただ同盟レイドのGPの沸き方が良くない
デイリー要素一通りこなしてさぁ落ちるかと思ったらGP満タンでうんざりした経験は俺だけじゃないだろう
前スレで誰か言ってた「Lvが上がっても同じ順番でスキルを撃つだけ」というのも的を射てるし
同盟ごとにルールを作らないと報酬でもめるという作りもおかしい
一例だがGPは毎日決まった数の支給制で回復も専用の回復剤を設けるなど、根本的な所から見直して欲しいと思う 同盟レイドはスキップがほぼ機能してないのをなんとかしてくれ スキップ無かったら複数回殴るやつが激減するだろうから機能してる
機能してなおあれだけメンドクサイ 降臨更新するなりしてキャラ凸出来る可能性増やしてくれないかね シーズン中の各ボスに出した最大ダメを記憶して全てクイックが出来るようになればいいんだよ
ボスが変わる度に毎回同じ作業の繰り返しになるっていう無駄な手間だけ強要されてるのがクソ 同盟レイドはもうあれで諦めるとして
星水の入手手段増やしてくれ
特に他人(味方側)の影響の少ない奴で頼むぞ 諦めるなよ
同じ敵ならシーズン変わってもスキップ継続は最低限必須だろ
敵の切り替えが来たら阿鼻叫喚の地獄で鬱になりそうだが ルミサファちゃん満足に使えたから当分ログボで良いかなって・・・、すまんな 最高70個だとアリーナSSS維持しないと毎月1人も進化できないんだよなぁ
どうせ七彩8枚集めるの大変なんだし星水くらいは流石に月1で作れるようにはして欲しい 諦めたらそこで・・・
ア〇ギスが頑なに通常ストーリーミッション以外に委任追加しないのと同じやな
同じもの何度も繰り返させられても苦痛なだけ
昔は当たり前だったかもしれんけど最近のユーザーは耐えられんよね 型落ちくらい降臨追加しろよと言いたいけど、前イベの型落ちを特攻扱いにしたせいでもうそれも絶望的だな
サービス開始からユーザーを喜ばせる気が一貫して皆無なのすごいわジープラ エロさえ見れたらどうでも良いよね?って最近思い始めたらアリーナとかいろいろ解放されたわ 紡ぎ手ガチャは面倒なのは置いといてユーザー喜んでなかったか? (´・ω・`)下方修正()したむげんろーもようやく再開
(´・ω・`)アクセの餌なくてほんとうんち とにかくエロシナリオがワンパターンすぎる!レイプ、陵辱いらないけど少し違うタイプのシナリオ欲しい!あと動いてくれたら文句なし❗ お花みたく別ver含め寝室3つが全部本番とかじゃなければ何でもいいふに >>62
それ無課金プレイの答え言っちゃってるやん・・・
イルミナ水は放置でも10週=2.5か月で100個溜まるがその間の七彩は3枚
5か月で水200七彩6枚…もうお分かりですね
つまり同盟レイド自体討伐に新参が参加することに意味のないコンテンツ
次にほぼ七彩箱からのみ入手の無微課金にとって意味が無くなり
最後は七彩を買うような上客のみ負担を強いられるコンテンツになるのだ・・・ 連休ブーストでも土曜1日で200位300くらいしか伸びてないわね
中心に緑その横にオレンジもう見飽きたぜ 最近錬姫しかガチャ回さないせいでジェムが30万いきそう
宝石譚クイック来たら選択装備まで走るのも有りか 同盟レイドは無課金ほど頑張らなきゃいけないコンテンツじゃろ
仮に星水要らなくても練姫で必要なチユ集める所でもあるし
アリーナとガチャで星水水増しもしないんだから >>34
錬り姫の要求ポイント毎回アップも地味にボディーブローみたく効いてるだろ
つまりほぼ全コンテンツで拘束時間アップ ランダム要素の反撃やブロックによるリセ作業の繰り返しで時間ドブ凄いからね
戦プリにしても真面目に向き合えば向き合うほどストレスしか感じさせないようにしてるのは凄い 練姫はイベントでスキチケばらまいたからもう拘束時間ないじゃん ここの運営は良イベを糞化させるから信用出来ないねり 紡ぎ手全然回れなかった俺でさえスキチケ三千枚あるからな
スレ民なら五千枚は溜め込んでるやろ 紡ぎ手は1:30以下でも面倒だったというか4BOX掘ったら飽きた
マテ6餌・虹・チケが同時に入手できるとはいえチケ3000枚とか何箱… てかなんでイルミナや40金黒ダイヤやらフフフ持ちが未だにA2にいるんださっさと上がってくれ頼む・・・ 錬姫は適当でいい
宝石譚は初級中級で適当に確保
デイリー5戦の廃人勢は今A2だろうしさっさと上がらない方が悪いっていう現状 >>93
紫陽花マテが46個あったから47箱目まで掘ったのかな
次回もS安定で回せるか分からないから全力でぶん回したよ
でもツイッター見ると150箱民とかいる狂気 チケットも時間もないって人は4箱開けるのもやっとじゃないかな
他の人より多く費やした紡ぎ手の拘束時間が4桁のチケットに変わっただけであって
練り姫との合計拘束時間はそんな変わってないと思うぞ
紡ぎ手に拘束されてない人はその分だけ練り姫からチケットで開放される時間が少ないってだけ 練り姫の拘束時間が減った分紡ぎ手に回っただけだからなー 7歳Ptたまったけどまたアメちゃんだった
普通のガチャ込みランダムガチャで引いた7歳のこれまでの出現数
アメ12
トパ7
ルビ4
エメ4
サファ2
ガネ1
ダイ0
アメちゃんとラブラブすぎて困る >>87
「早めにイルミナ作って使いたいならば」そう
無課金にとっては元となる七彩本体の入手の方が困難で、多少ペースが遅かろうと常に手に入る進化水は問題じゃない
自分はサファ38銀・ダイヤ36銀・エメ36・ルビー38銀・ガネ40金・アメ38銀・トパ30なので
トパを除く6体をイルミナ化したらもう先が無いコンテンツなの分かってるから、あんまり急ぐ必要がない 七歳以外のイルミナのハードルの高さはどうなるかって所はある
まあ微課金以下なんて要らねえというスタイルになるのかもしれんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています