【DMM.R18】マジカミ【59億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【58億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562962153/
【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,サバトで単騎防衛見るけど意味あるの?
A,スコア下げて強い相手とあたらなくできる。勝てる相手を増やしてサバトP(青コイン)を稼ぎたいやつ向け
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>341
スーパーの人に失礼な事を書いてしまったと反省していたところです >>333
既にもう一位取れなくなってて草生えない
しかも取っても何も配らんしな >>339
それ勘違いしてるの定期的に湧くけど
防衛で増減しないのはサバトPでスコアは増減するからな まかり間違ってアニメ化したら、やっぱりいろはは藤田茜であきさは桜咲千依になるのか >>345
まじ?
なんかここで増えないって聞いた気がするけど増えてるのか 490あたりで調整して更新待ちしてたら、防衛で勝って500超えてしまうとかよくある ちまちまゴールドまで上げてるけど流石に面倒だわな
やっぱ400前後に貼りついてるのが一番ええわ 疑うんならサバトやって負けてみりゃ分かるよ
あと100未満のビギナーだと増減しない リスト更新でカンストしか居ないだけでも恐怖なんですが とびおレベル40←不気味すぎて挑めない
とびおレベル30←ほぼ勝ち確
とびおレベル35←うーん・・・行けるか?(そして負ける) 今日一日ずっと単騎防衛なのに朝から今まででお客さん5人・・・
ポイント600まで増えて、俺よりよえーやつが誰も居なくなった サバトはメイン60でもサブや宝珠全然ってのもけっこう多いな とびおレベル25でキャラがLv50揃い
サブドレスがへぼいパターンだろ→くっそ強くて先行されて何もできずに蹴散らされる >>354
400前後だがもうガチのフルメンバーのやつしかおらんわ
サブがどの程度育ってるかわかんないからギャンブル 高速12連打速度編成にボコボコにやられても耐えられる耐久編成で攻撃すれば安心して挑める(廃人に勝てるとはいっていない) 公式Twitterからファミ通の記事を読んだんだけど
12章までは序章で今後ほ章は反応を見ながら作るとか
これから印象が強い悪魔も出てくるとか言っててまだまだ暫く続ける気はあるんだなぁなんて思った
TVCMはやってないけどこういう記事は他のと比べるとよく見かけるから広告宣伝費はかなりかけてんだろうね youtuberでアーミー丹含めて完凸してるガチ勢いたけどいくらかかったんやろ サバトほんとスコア下がらんよな
これ調整しなおした方がいいんじゃなかろうか 反応見ながら作るってわりと適当だな
まあソシャゲのストーリーはそんなもんか 序章であんなスキル持った敵を出してくるバランスが信じられんがこれからどうなるやら 12-6はサバト導入のマニュアル使わせる敵なんだろうね 無敵と根性っていうやばいバフがあるから
13章でこの二つが来る可能性はあるな 初週が320前後で2000位
2週目が340で5000位
今週は今の所だが320で8500位
ブロンズももう楽になったな サバト二時間ほど単騎にした途端ぼこぼこにされてて笑う 全体的にサバトスコアは微増していくから
いま自分のいるレベル帯が
どのくらいのポジションなのかはスコアじゃなく
順位で判断した方がいいよ
1週目300だった層なら
2週目は450くらい
今週は600くらいが定位置になってるはず >>318
一般的に広告費は固定費の10〜20%前後で
開発費総額で見積もるなら5〜10%程度。
大体サーバー関連費と同じくらいで
リリース前は広告費の方がやや高く、リリース後はサーバー関連費の方がやや高くなるが
それでもそんな大きな差はつかない。
マジカミも同じくらいじゃないかな。 強印象といえば生放送かなんかのくそでか悪魔が気になるな
立ち位置も竿役的にも 来月の終わり頃にはLv80でメインサブ揃えてない奴は上位お断りになってるだろうな 単騎のやつは殴られてぇのか殴られたくねぇのかどっちだよwww なんかチケット貯まってたからひさしぶりにガチャまわしたんだが
なんか微妙に演出変わったかね?
前はこんなキャラが迫ってこなかったような いや普通に殴られたいんだよ
でも殴ってくれねぇんだよ 1週目400、2週目600だから3週目シルバーすっ飛ばして800だな ここあ蒼SRあきさアラクネいろはすとか出て来ただけでそっとリスト更新を押す サバトランクのダイヤは大したことないのでブロンズ維持してサバP4稼げりゃ充分 そういやテンプレ編成にモテカワ編成で楽勝!みたいな動画を運営上げてたけど、結局テンプレ編成一色だなw
今回のアーミーも特に強そうじゃないので、全然ガチャってないw 12-6の敵強過ぎワロタwww
ノーマルは何とかクリアしたがハードが無理ゲー過ぎんよ プレチケにもモテカワ落ちるのかな〜 一応溜めてるけど
プレチケはこのまま追加無しですとかだったら笑う アミ丹もクリティカル上げられるのは凄そうなんだけどね 12-6は女医3人+東山でヘルも余裕
テンプレ入れとけ 正義のヒーローはタイマン勝負が基本だからあんまりサバト向きじゃない >>384
俺モテカワ4人編成でやってるけどまずモテカワでUR2人含む4人編成でレベルガン上げするのがハードル高すぎんだよな
全然レベルあがんねえし実際強いのかどうかようわからんわ
かっこいいから使ってるけどさ >>384
追加ガチャは明らかに使えなくしてる、早々にインフレされるわけにもいかんしな
向こう半年はevoを重ねて強くする設定にしてると思う モテカワエリザとかどうみてもクソ強いだろ
いろはとマリアンヌはまあ、それなりだけど >>384
イベ敵が性能てんこ盛りだったせいでアーミー丹回す気にならんね ライダーはタイマンのイメージがあるけど
なんたらレンジャーは
5人で1人の怪人ボコってるパターンが多くない? 出ないキャラ使って編成はできない
そういうことだぞ むしろ5人なのに押されてロボット乗ってる印象しかない >>392
エリザだけは強いゴールドでもそれなりに見る
他はお察し >>392
でもいろはすいなかったらモテカワ戦隊4人編成にはしなかったと思うしやっぱ必要だわ
レッドがいない4人戦隊とかダサすぎる >>394
ライダーでも後半は割と複数で敵一匹殴ってるイメージある 通常攻撃バフ吸収、ターン獲得持ちキャラ追加はよしろよ
ターン獲得前々発動しねーじゃんって早く言わせろよ モテカワかおり11-6で活躍してるから強い!
防御ダウンのダメージの跳ね上がり方すごいなって思う とびおのOPボイスもあるんだな
流石にきんもーっとは言ってなかった >>394
今はライダーも複数数でボコボコにしたり一人でリンチするよ >>367
つまり新しい学園出せとかJC出せとか言ってれば実装される可能性があるということ んああああああ
今更奴らのパッシブとスキルちゃんと見たけどエグい
デバフはダメなんか その内両方蘇生持ってて同時に倒す必要がある奴とか出てくるんだろうな 反応伺うというか反応に媚びながら作ったストーリー幾つか見たけどどれも酷いもんだったぞ
読者にどう思われようが制作側が信念持って作ったほうが絶対にいいと思うがなあ >>411
抵抗低い相手特攻の即死攻撃がセットやな >>394
一つの力を5人で分け合ってるのでセーフ 89ボス カウンターうざい
10ボス 回復うざい
11ボス 糞雑魚
シャコ3匹印象 >>411
そういうのって1回しか戦わないRPGのボス戦なんかだとありだと思うけど
周回が必要なゲームでやられると最高にクソなんだよね >>412
ここのシナリオライターが信念もって書いちゃダメだ
そういうのはまともな文章作れる人だけに許される >>412
まぁどこかで見たような設定山盛りなんで期待しすぎないほうが
シナリオに自信あるソシャゲはライター公開してるしな 出来上がったのが頭とびお呼ばわりされる主人公だもんなあ 12-6ノーマル、このメンバーでぎりぎり勝てた
ttps://i.imgur.com/lQpPhQ9.jpg
3女医+アタッカーであるべきキャラが防御までのステ一番低いというw
ハード行くとしてアタッカーほんとは誰がいいんだか・・・ >>424
ノーマルはSRりりでバフ剥ぎながら倒したなぁ
ハードも同じノリでいったら回復と育成足りてなくて惨殺されたが >>410
強い敵を考える時に補助効果とかを無力化して
自らゲーム性を殺す奴はホント三流だと思う 修練行ってなんでスキル強化素材拾わなきゃならんのや 毛玉くれよ >>433
そんな男にだらしない母親だが、丹からみると内面まで美しい母親なんやで UR香織とマリアンヌのパッシブにCT無いの頭悪すぎるだろ
全体スキルにデバフ付いてるの多すぎて一生回復されて引き分けにしかならん
こういうタンク編成プリコネでもあったけどマジでつまらんから対処してほしいわ 丹の常識がどれだけビッチかわかるな
運営はこの腐れビッチ設定はよ生かそうぜ >>424
あきさつれていけば余計なデバフ入らないし、火力バフでヒーラーの火力でも削れる
防御バフで回復負担も減るし、速度バフで手数も稼げるつまりヒールがよくまわるから良かったよ 悪いのはお前の頭じゃね?
なんでそれと戦うって判ってデバフ弱クリ編成で挑んでるの? 今気づいたけどりりだけきずな20になってない…面倒な ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています