【DMM.R18】マジカミ【59億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【58億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562962153/
【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,サバトで単騎防衛見るけど意味あるの?
A,スコア下げて強い相手とあたらなくできる。勝てる相手を増やしてサバトP(青コイン)を稼ぎたいやつ向け
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 反応伺うというか反応に媚びながら作ったストーリー幾つか見たけどどれも酷いもんだったぞ
読者にどう思われようが制作側が信念持って作ったほうが絶対にいいと思うがなあ >>411
抵抗低い相手特攻の即死攻撃がセットやな >>394
一つの力を5人で分け合ってるのでセーフ 89ボス カウンターうざい
10ボス 回復うざい
11ボス 糞雑魚
シャコ3匹印象 >>411
そういうのって1回しか戦わないRPGのボス戦なんかだとありだと思うけど
周回が必要なゲームでやられると最高にクソなんだよね >>412
ここのシナリオライターが信念もって書いちゃダメだ
そういうのはまともな文章作れる人だけに許される >>412
まぁどこかで見たような設定山盛りなんで期待しすぎないほうが
シナリオに自信あるソシャゲはライター公開してるしな 出来上がったのが頭とびお呼ばわりされる主人公だもんなあ 12-6ノーマル、このメンバーでぎりぎり勝てた
ttps://i.imgur.com/lQpPhQ9.jpg
3女医+アタッカーであるべきキャラが防御までのステ一番低いというw
ハード行くとしてアタッカーほんとは誰がいいんだか・・・ >>424
ノーマルはSRりりでバフ剥ぎながら倒したなぁ
ハードも同じノリでいったら回復と育成足りてなくて惨殺されたが >>410
強い敵を考える時に補助効果とかを無力化して
自らゲーム性を殺す奴はホント三流だと思う 修練行ってなんでスキル強化素材拾わなきゃならんのや 毛玉くれよ >>433
そんな男にだらしない母親だが、丹からみると内面まで美しい母親なんやで UR香織とマリアンヌのパッシブにCT無いの頭悪すぎるだろ
全体スキルにデバフ付いてるの多すぎて一生回復されて引き分けにしかならん
こういうタンク編成プリコネでもあったけどマジでつまらんから対処してほしいわ 丹の常識がどれだけビッチかわかるな
運営はこの腐れビッチ設定はよ生かそうぜ >>424
あきさつれていけば余計なデバフ入らないし、火力バフでヒーラーの火力でも削れる
防御バフで回復負担も減るし、速度バフで手数も稼げるつまりヒールがよくまわるから良かったよ 悪いのはお前の頭じゃね?
なんでそれと戦うって判ってデバフ弱クリ編成で挑んでるの? 今気づいたけどりりだけきずな20になってない…面倒な 今日のくじははずれ、流石にガチャチケ連続で当たらんか >>440
すまん じゃあ頭の悪い俺にUR花織、マリアンヌ、女医+1体に対処できる編成を教えてくれないか?
回復阻害も結局デバフ解除で解除されて回復されるんだが ガチャチケでURマリオ、ドロップでSR猛撃49%とかいう神引きをした
おやすみ >>441
全部20ってとびおレベルどのぐらいになるの? >>433
双子なのに父親が違うとか実際あり得るんだな
ゲームの設定でもこんなの初めて聞いたわ 手持ち載せないとアドバイスする人もどうしようもないよ ちゃんと編成変えてればとびお40くらいでキズナ20になるだろ 次にそんなURなんて持ってねーよバーカと言うのに500ベル >>447
双子の片方の親が黒人とかいうケースもあるとか 手持ちは全カード持ってる前提で構わないよ
どんな編成かだけでもわかれば対処できるようになるだろうし 倒せないってんだからはなび持ってないんだろうけど
デバフもバフも盛って倒せないならそれ単純にレベル低いんじゃないか? その他女医かおりマリオ の順に倒してくだけじゃね
かおりマリオは逆になるかもしれんけど
全体ブッパしかできないなら話にならん トビオはいいからストーリーでカップリングの幅を増やせ
エロは悪魔でいいかよぉ とびおはいつガチャ入りするんやろ
それだけを楽しみに頑張ってるんやけど >>453
普通に攻バフから全体連打で一掃してるけど
アタッカーはちゃんとサブまで攻宝珠で埋めるとかの特化してないんちゃうか? >>444
編成も何も+1(支援か火力)、医、残り2人どちらかの順で殴るだけだろ
どうせオートか脳死クール明け全体でもぶっぱしてんだろ? オナリンマリオ女医の編成は時間掛かるけど俺は食える相手だからもっと増えていいぞ 今日のクジで事前登録から含めて初めてゲームズポイント当たったわ10ポイント 倒せる倒せないよりもクエストもサバトも時間かかりすぎるのがやばい
1戦が長すぎる上に体力ば多いからやばい クエストもサバトも今の3倍体力消費していいから報酬も3倍にしろ
マジで1戦長すぎて続かねーわこれ 女医はクエストでは優秀だけどサバトでは何も脅威にならんしな >>81
タカヒロの魔法少女アニメだと脳筋主人公にクレイジー最古レズが依存するんだよな
俺あのサイコレズ途中から大嫌いになったわ マリアンヌはバフはいってたら普通に削れるよ
まぁ今後全体バフ強奪とかのスキルもちキャラが来たらしらんが スキル上げに手を出してみようかとユラギ5行ったら下級石とベルしか落ちないんだが
こここもるよりショップで石買ってったほうがいいのかな >>468
たまに上級ばかり沢山並ぶ事もあるけど基本カスだからな
張り付いて店覗けるなら圧倒的に店がいいわ >>468
オート周回あるから泥しょぼくてもいいよねの精神やぞ 今更ながらカオリンのキズナエピ6見たんだけど
とびおだけ服着ててカオリン全裸とか初体験でこんなの恥ずかしすぎるわ せめて下級石とかいう何の使い道も無いゴミをリサイクルして中級と上級に変換できればいいんだがな
それでもベル不味いし微妙なのに >>469-471
ありがとうやっぱユラギマゾいんだな…
ベル出すぎだもんなぁ >>459
普通の相手はバフとデバフの後に全体で割と余裕で勝てるんだよね
メインは65位以上とサブは50以上になってる 宝珠全部SR速度で確定先手にしてるのが悪いのかな
>>460
もちろんそのタゲで通常メインでやってみたけど結局ジリ貧になってこっちが先に削られる
編成はURリリ 蒼 いろは SRあきさだから編成が悪いのは分かる
おすすめの単体火力SRいたら教えてくれ 防御編成を倒しきれない時は純粋に火力が足りないんだよなぁ スキル上げはエンドコンテンツ()としてもだるすぎる 上級石は買った方が圧倒的にコスパ良い
中級初級は周った方が良い 深度5は上級×7とかまとめて落ちることもあって、
その場合はショップ換算で8万ベル以上の収入になるわけだから、
平均するとそこまでゲロマズでもないと思う 4等2回目!!!当たり出やすくなってるぞ!!!!! >>484
ここでついてない分きっとリアルでいい事あるぞ マリオの「ギョワー」ってコロ助みたいな被弾ボイス好き ガチャチケと、使う頻度の多いであろう属性の上級石は見かけ次第買ってた方が吉
糸玉も買った方が安い、欠片は罠だから絶対に手を出すんじゃぁないぞ サブの珠まで選ばなきゃいけないとか
面倒くさすぎるな
嫌になってきた 防御編成と戦うときは女医エリザとか入れとくとジリ貧にならないぞ >>447
二卵性双生児で受精時に乱交してたら、っていうなかなかのレアケースよな さっきからかおりんが甘いの食べたいって言ってるから好感度アイテム実装していいぞ 50000ちょいの闇上級石は買い、
70000以上ならスルーで、まったり集めるのがおすすめ 手持ち的にevo香織inの防御編成はむしろ餌だからな
無駄に育ってしまったURエリザで吹っ飛ばしてるわ ファミ通の記事面白かった
触手あくしろよ
ttps://s.famitsu.com/news/201907/13179434.html なんかいまいちURあきさの使いみちがない
ここあばかり使ってしまう ランキングイベもないのにまともにレベル上げするくらいがぶ飲みで走るの勿体なくね 次のイベントは複数回攻撃なくなるけど雑魚敵がデバフ無効+脊髄反射のパッシブ持ち 他のDMMのゲームやったことないんだけど
最近のソシャゲのガチャって天井があったりするもんじゃないのか
ピックアップが0.5%で天井システムなしってDMM的には普通なのか 強力な単体攻撃を2つ持った雷アタッカーとかいれば、
URあきさで眠らせてじっくり処理していけるんだがな
現状、眠らせても攻め手に困る セルラン頂点のモンストにもFGOにも天井なんて無いのに
何言ってんだか スキル強化、大量の素材が必要の癖にどれが上がるかランダム
改めて頭おかしいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています