新・ゲーム総合ランキングスレ 1071位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1070位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563006179/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 7/13
神 6 1 1 1 2 1 1 2 2 3 1 5 2 = 28
マジ 1 2 2 2 1 2 2 1 4 4 5 2 3 = 31
花 4 3 3 8 6 7 7 5 1 1 2 4 5 = 56
伽 3 7 5 6 5 5 3 4 8 2 4 7 4 = 63
千 7 4 6 3 4 6 9 10 7 9 16 1 1 = 83
戦乱 5 9 13 14 14 3 5 9 5 6 8 3 6 = 100
忍 2 6 7 5 9 8 8 6 10 7 11 15 10 = 104
う 19 15 20 17 3 4 4 8 3 5 7 11 7 = 123
ミス 17 11 15 13 16 9 6 3 9 16 3 6 8 = 132
$ 15 5 9 7 13 10 10 7 13 8 12 14 9 = 132
宝 14 8 4 4 11 16 12 12 14 12 10 9 12 = 138
再審 9 12 10 9 12 13 11 11 11 11 14 16 11 = 150
ネクロ 10 10 12 10 10 15 13 13 12 13 9 17 19 = 163
双 18 14 17 11 15 18 15 14 16 17 6 13 13 = 187
恋姫 28 24 26 24 8 12 14 20 18 22 27 8 14 = 245
アトワ 21 23 8 16 22 20 21 16 21 27 22 12 18 = 247
先生 25 17 11 12 18 19 20 26 24 21 20 20 17 = 250
ブレガ 24 26 29 31 7 11 18 15 19 26 25 10 16 = 257
蟲 8 19 19 19 23 25 16 17 26 20 26 24 21 = 263
戦国 11 13 18 18 19 22 17 19 28 33 32 18 25 = 273 ここをまりちゃのゆっくちぷれいしゅにしゅるのじぇ! ぶっちゃけ今回の花に関しては運営がわるいわ
新虹メダル買って取れるから廃課金すら課金してガチャ回す必要ねーもの
金狙いにしてもハマっても2万もいらんだろうし 花やばいなこれ
どう見ても虹メ10000+EX3000してる推移じゃない エロブルガチャ不具合補填は連休明けになんとかするなー宣言しててワラタ
ホワイトすぎひん >>7
虹メダル買ってればいいゲームなのに虹メダル買う人すらいなくなっててヤバイって話では? 虹メダルすらもう買わんでいいかって層が増えたか人そのものが減ったかのどちらかだからな
虹メダル買わないならもう何にも金払わんだろ
かろうじてキャラ単価が960で50枚(1キャラ5760円)より安いチケは可能性あるか マジカミは置いといてギスブルに負けるのは仕方ないわ
オトギのステップアップガチャっていつもどんくらいの強さだったっけ? 虹メ商法のおかげでうまいこと延命できたけど
それも終わりがみえてきた メダル直売りなかったら衰退が緩やかだったかっていうと直売りなかったら今頃良くて中堅くらいだったんじゃねーかなって
どうせ寿命はくるもんだし命を燃やしながら戦うのは間違ってなかったと思うよ
ガルシンが不甲斐なかったのがいけない メダル使って欲しいキャラいないから売れないだけだし良いキャラ作ればいいんだよ
スペチケもメダルもすぐに売れるようになる
もし人口減少が原因だったらどうにもならないけど ぶっちゃけRに関してはギスブルがマジカミに対抗して超集金してるだけだと思うがね
4日目で大乱闘初日は前から無理やろ 93 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 18:16:13.41 0
http://i.imgur.com/xCRlSNB.png
いい出来だけど普通に通報案件で草
せめてFANZAの名前は隠せよwww >>16
まだ45位じゃね?
遅延かもしれないのでどこのサイトか教えてほしい フラワーコップ動く!
540 名無しさん@ピンキー sage 2019/07/14(日) 01:30:32.36 0
>>520
それもそうだな
またスレチの話しを延々とされるのも癪だし
FANZAとDMMGAMESに問い合わせてみるか 寝ぼけて月間売り上げ見てたわ。すまん。ゲームi
51位ギス、これは公式ストア 花ユーザーはまだまだ貯蓄には余裕ありそうなんだよね
ここで渾身の☆7投入で一気に一位だ 前スレのコラかw
これDMMが調べたらユーザー簡単に割り出せるだろ 爺さんウキウキでコピペしてるけどギス愚痴とか
花ブルに何も関係ないとこに貼るのは普通に荒らしだろ
せめて花スレに貼れや ランスレは肥溜めだと思ってるけどランスレの中でやってる分にはまったくもって構わんし必要だと思ってる
だが好んで外に漏れ出る爺とかおめはげとかはランスレ民よりもずっとずっと下の最下層住民だと思うわ 誰かお気に入り登録割引中16点にツッコミいれてやれよ キチガイコピペ連投しかできない自分と違い面白ネタ作成し
盛り上がった事に嫉妬、他人に叩かせようとしている哀れな爺さん ギス愚痴わろす
最初は王子もネタにたり貼った奴を馬鹿にしてたけど徐々に通報する流れになって草 愚痴スレ民が愚痴ってる最中に会話ぶった切って貼ったんか
そら通報されるわ >>16くんにはいったい何が見えてるんだろう?
同じこと二回目やで…これ コラ画像作ったやつだけじゃなくて、コピペした奴もアウトだったけか? ギス愚痴のやつら遊んでるだろww
最初は画像のマズイところを言わずに焦らしてて草生えるわ 関係ないスレにまで行って通報通報騒ぐくせに
自分はしないんだよなw 優秀なコラ職人が巻きぞいになってしまった…惜しい奴をなくした ヨン様発狂しすぎて自分のコントロール利いてねえww 団長「コラを作ったやつも貼ったやつもアウト!だから貼るな!」 つかギス愚痴のやつら不動産の話しで盛り上がってたのな 花のコラなのに花には貼らないってことは
あれれ〜??? ナルサスのコラの時に通報したけど未だに返事来ないが
これはアウトだろうな FANZAの商品掲載ページにエロブルの寝室画像全てと花煽りか
もう色々とダメじゃん、せめて商品掲載ページはやめて画像だけにしておけば 花もそろそろ種を飛ばして次世代を考えないとな
なんかもう子供がいたような気がするけどきのせいだろう ギス愚痴見て思ったんだけどセルラン12位まで自社買いってありえるんか?
利益どころか売り上げまで消し飛びそうなんやが >>73
テクノフロンクスが7月初めに引っ越してるからその関係だろうな
日本橋からアキバ近辺の格安物件に移った >>77
それやってAppleに名指しで警告受けた会社なかったか?
つい最近は下請け会社に課金促した所 >>77
自社買いが効果あるのなんてサービス開始から1・2週間程度までだろう
その後のセルランを自社買いで無理に支えようとしても赤字が膨らむだけでメリットない 最近自社買いバレた奴が元の売り上げに850万自社買いで30位くらいだっけ?
他所の売り上げが分からん以上やってもしょうがないんじゃないかな >>82
タレコミが無ければ林檎は動かんぞ
コロプラは工作下請け会社がそっち系のフロント企業で色々あった 850万入れて30位ならなんもしなくてもそこそこ強そう >>86
そうだったか
なんか数年前にそんな記事見た気がしたが気のせいか レンタル料だけで年間何千万単位で違ってくるのか
高いな日本橋 >>88
一瞬ランキング載せるために数千万も入れるの?アイギスに?
なんか得するの? >>89
いや気のせいじゃないぞ
ガンホーやグリーの時もタレコミから林檎が動いた 愚痴吐くだけかと思いきや結構考えてんだなあいつら
だが理解はできるが納得はできん >>91
iOSユーザーへの印象操作とDMM本社へのアピール
総会でもう方針決まってたから 6月末までそれなりの順位をキープして7月初めから全ランキング急落、運営お引越し
そして限定ユニット実装で一気にセルラン2桁の1位総なめだからな
邪推する気持ちは分かるがもっと現実見ろよ お前こそ現実見ろよ
長期間ローコスト運営開発してさらに各プラットフォームの不具合完全放置だぜ?
俺らの課金は一体どこに消えたんだよ >>94
そんなんで12位まで上げる金動かせるならめちゃくちゃ儲かってんな ユアゲはガルシン、アプリ、脱フラで使ったんだろ
無駄だったけど使途は分かるわ 旧ラボは自社製の古株アイギスを上にあげなきゃいけないほど苦しんでるんだろ そんなに苦しいのに軽く12位まで自社買いできるなんてラボさんすっげ 剣アカちゃんにお金つぎ込まないといかんしな
プロジェクト凍結とかしてそうだけど 王子の課金は水族館建設に使われるんじゃなかったっけ? >>106
剣アカを本格的に始動するから広いオフィスに移った可能性は高い
あと日本橋のオフィスレンタル料高すぎわろえない アイギス株主総会の前日と当日だけセルラン高かったからなw ギス愚痴馬鹿にしてたな
結構ちゃんと考えがあるみたいだ
ユアゲが自社買いしない理由についてもちゃんと聞きたいんだが答えてもらえないかな コラ画像通報の話題逸らしで対立煽りか?
暇な奴だな >>112
どう思ってるのかとその根拠だけでも聞かせてくれない?
人の意見って気になるから 寝糞と繋がりのある運営がそんな卑怯な事をするわけない ギス愚痴ずっと爺が1人でぶつぶつ言ってるだけじゃねーかって思ったら重複で放置されてる方見てた というか1人でフラワーいま何位?→○位ってやってて虚しくないのだろうか ただ聞いて答えてくれる人がいるだけなのにひどいなあ さすがに2位コネには勝てんだろうから一般1位は2日で終わりか 少なくとも火曜まではとれるだろう祝日でどこも火曜までアプデないのに月曜水着ピック変更だし 何か最近のグラブル見てると
エロブルって自分がやらかすより先にグラブルのPがやらかしまくってプリコネにサイゲのメインとられたところで怒りの八つ当たり提訴でダメージを負う気がしてきた >>140
大体一桁 場合によっては初日1位になるスタレで18止まりだもんな 絶対王者パイセン>過疎ブル
格付け決まったなオワカミは一桁残れば成功 グラブルっていつも炎上炎上言われてるから深刻なのかわかりにくい
狼少年みたいになっとる >>144
ぶっちゃけ昨日のエロ絵いいねとかはどうでもいいけど癒着事件とかはアカン 今週バカみたいな集金したくせに花もヤバいだろ?アイギスだけ叩くなよ 一応強集金かければ金が落ちることを証明したパイセンより
強集金してもこの惨状であることが白日の下にさらされたフラワーのがヤバくない? 来年の分の水着も追加して集金したようなアイギス君のほうがやばいぞ 虹メダル960円10セットで185はやばいだろ
Rも3日目に過疎姫に踏みつけられてたし オワギオワギスオワブルオワ石
花は不正
覇権はリブレス >>152
申し訳ないが一般泥みてもどうみても自社買いなのはNG 一般15位 Rオトギ水着以下 DMM泥3位から
一般20位 DMM泥7位 花も水着ミスも抑えて1位なのじゃ!
こんなんだもんな チケでも余裕でダブル1位取れてたゲームが
それ以上に儲かる物売って初日R1一般2で3日目にはRすら陥落
ヤバさは知らんが衰退してないと言う方が無理がある Rは自社買いのないクリーンなランキングじゃなかったの? セルランもRも自社買いないとかいってんのテクの言い訳でしょあれ? こんなナイアガラしといて自社買いがーで誤魔化せるようなオワコンレベルじゃないよもう
http://appgraphy.me/graph/?appid=1388918008
それとも花が自社買いしてなくて回りの数百のゲームがみんな自社買いしてるとでも? フラワーさんセルランクソゴミで1位取ったときだかにプラットフォームごとに偏りがあるのは当然みたいに言ってたやん…
テクロスだからやってないときっぱりとは言いたくはないけど ブルまーた自社買いか→花信が花より上のゲームが全部自社買いとか言ってる!
この流れもう飽きたよ ブルはなんだっけブルが〇位になったのは花の工作!とかそんなんだっけ? どのランキングでも自社買い横行してるけど花だけはしてない
根拠はない だけど trust me trust you >>165
ブルひとつを自社買い認定したところでセルランの悲惨さは誤魔化せないよってことだよ
もしかしてバカのフリしてわざとスルーしてる? あれだけ集金して185位はやばい!
なおブルはあれだけ集金繰り返しても泥最高334位 花がクリーンなのは花がクリーンだからって説明できる 花の販売スタイルで最強商品売っといて185はどうなん?
しかもまだ1週間経ってないのにもう500以下なんだろ? そうやな花のセルランが悲惨なのは誤魔化せんな
ブルの泥のがより悲惨だけどな
あんだけ集金して33-4って・・・ ドロはDMMアプリがあるって言い訳よく見るけど実際そのへんの影響どうなの? ブルもやばいだろ!って会話拒否してるだけで
花がやばいって話になにも反論できてなくて草はえる
ブルもやばいって言えば花叩きやめてやるとでも思ったか?バーカやめねーよwwww うん、ブルもヤバイね
でも花がヤバくないことにはならないよね
なんでブルがヤバければ花ヤバイって言われないと思った?マジでテクロスだけが言ってると思った? 連続集金してるから誤魔化せてるけどブルも3〜4日あいただけですぐ10位とかだぞ まーた集金してるブル羨ましいかよ
花は集金してない本気出してない、ではなく集金したくてもできないが正解だろ
あれ以上のペースでスペチケ虹メ売ったら比喩ではなくガチでチケ虹メ以外に誰も課金しなくなるわ 別にブルのおくしゅりレベルなら虹装花とかで十分なんだよなぁ 実際ブルみたいなペースで集金したら花の課金者はすぐ息切れするだろうな
花のメイン課金層が微課金ってのは信者側の主張だしそこは認めるやろ? うんちのガチャ閉めすぎじゃない
テクロス準拠になって全くでないのだが テクロス準拠の低確率ガチャは神姫だけで十分なのに
重ねで出ないのはつれぇわ >>183
ブルのおくしゅり並みのペースで装花集金してちゃんと売れるの?
他の集金やガチャ更新に重ねてる今のペースでもセルランまともに上がってなくない? >>184
はい
ブル29000+課金限定復刻+デイリー(480〜600)
ギス23000
花960ガチャ2回+3000石増量+960ガチャ10回と新キャラEXガチャに水着ピックアップEXガチャ+ウィークリ+デイリー(400〜500) ブルは月始のレターで今月はこれだけサボるよって告知するのがヤバイ
あの文章でほんとに行けると思ってるのだろうか テクロスガチャはインチキイカサマだから通常は0%だ ギスもブルも花も課金は強制ではないから集金ではないんだが?
花信さんが言ってるから間違いないんだが? あ、ちなみにHTML化記念でやたら多かった先月の花の集金より何もなかった先月のブルのが多いです 集金し続けて儲かってるならそれでいいんじゃないの?
集金してもふるわなくなってるゲームもあるんだしさ
俺はブルには1円も払いたくねぇけどな >>188
金曜くらいに2週に1回のペースで売るだけでしょ?
DMMだと普通に上がると思うよ? EXガチャって書き方が卑怯だわな
期待値でもいいから金額で出せよ
これだけでブル以外のゲームよりよっぽど集金してるのが明らかになる >DMMだと普通に上がると思うよ?
なんでDMM以外はあがらないんですかねぇ?wwwwwww >>203
お前はテクロスガチャの渋さを知らんにわかか
テクロス乱数の凄く薄い良い部分を引いてる幸運者 ブルで普通に新キャラ出すのが45000くらいかかるのに対して花のEXガチャって0.9%で3000円11連だから30000で済むぞ >>201
ブルの普段の週末おくしゅりもDMM以外ほぼ上がってないやん
泥とか下がってんじゃない? 御三家はアイギス、神姫、マジカミで決まりかな?
異論ある? おはよう鼻糞!
まーたブルは集金してるだけ!花は集金してないから弱くてオッケーの言い訳三昧か
アプリ出てからそればっかやんけ鼻糞w テクロスガチャの期間限定は恒常の1/2
出ないので文句垂れても「確率だからそういうこともあります」と逃げられる
確率って運営側にとって便利だな 160連は回してるがうんちの期間限定キャラ出ないぞ 160連だとピックアップ0.6%でも期待値に届いてないからしょうがないね 本当に集金してないなら弱くていいかもしれないけど(よくない)
集金しても弱いから花がいじられてるんじゃないの? すげーどうでもいい話するね
調べたらマジカミの声優の生き別れの姉妹が高確率でアニメのサークレットプリンセスに出演していた
つまり・・・ 集金してもセルランが185までしか上がらなかった!ってブルでいうミラチケ出したのに一般が7位止まりだった!と同じようなもんじゃねーの >>212
そらそうでしょ
規模が大きくなればアンチラみたいに個人でそれなりに信頼できる回数回したり、それに乗っかってくれる人いるから違うけど
こんな場末のゲームならそれで逃げられるってのはガルシンが証明したじゃん (エロブルよりは)集金してない、だからな
エロブル以外に負けてないDMMではその言い訳も多少は通るけど
セルランはそうもいかないんだよね >>215
1.2% 1/80
160連だと2倍はまり >>218
8セットで126取れた商品が10セットで185なら弱くなったと思いもするやろ 確率は糞
俺が高名な物理学者なら不確定理論は過去のものにしてやる >>222
まあそれはそうやな
全盛期と比べればどこも弱くなっとる アプリはデイリー割高がー理論は「最初から弱い」ことへの弁明には使えるけど
「かつて強かった集金が今は弱い」ことへの言い訳には使えないんだよね エロブルは無料期間やたまにインして溜まった石でがちゃってるだけだけどピックアップのSSRキャラは結構出るよ
6垢でやってピックアップの有無問わずグラブルの神石みたいなのは1回しかみたことない 花の時だけどこも弱ってる花だけの話じゃないとか言い出す癖なおしたほうがいいよ
花信なのバレるよ? アプリも出したし脱フラもしたし輝かしい未来が待っているはずだったのに 自分では花信のつもりじゃないけどつい無意識に花を庇ってしまうんだ 正直Flashと心中っていう最大かつ最悪の不安が拭い去られたから多少持ち直すかもと思ったんだけどな
HTML5化でおもおもになった低スペマンや劣化したSDや演出に萎えた層が予想より多かったんかな 話の流れ的にブルも混ざってるだろ
昔はミラチケ4位とかだったし 花批判に反論できなくなってきたからそろそろ爺ガーはじめるタイミングだな
俺は詳しいんだ >>235
爺が何も言えなくなった時のテンプレ文乙 >>230
むしろそれ多いのギスだろ
というかもうDMMはオワコン!セルランが一番!とかそんなのだけど エロブルの劣化っぷり舐めんなよ
昔は100幻出しただけで一般1位だったんやぞ ついでにいうと恒常新キャラとかで120くらいまで上がってたな リリース一年未満で最強集金がテコ入れ込みで圏内に一瞬しか入れなくなった花の劣化
多分これが一番はやいと思います エロブルの一般1位は光100幻の1回のみだったような 自慢のダブル一位虹メ8000を虹メ10000に増やしたのに
それでもダブル一位取れずに三日で陥落
どうしても三日目の負けをブルの自社買いってことにしたいなら四日目で表彰台落ちに言い換えてもいいけど、どうする? >>245
ん?言い換えていいんじゃないの?
木曜の花より上のアプデ群みりゃ何もおかしくないけど >>245
何が言いたいのかさっぱりわからんwwwww ユアゲは資金力ないから自社買いできないのか
アカン 4日目で表彰台落ち!(今回のギス 地力がブルより上のマジカミの新ガチャ 戦プリ大乱闘)だと何も問題ないわな ユアゲも一時期は羽振り良かったんだけどね
今は見る影も無い 花信くやしさ溢れまくってるな
自分が過去最低の結果を色々だしてる中でアイギスは自己ベスト更新だもんなぁ アプリのレビューであれだけ露骨な工作してる花が自社買いしてないとでも思った?
1033位は自社買い資金が尽きたからこその順位説 ブルの限定水着+9000ステップは4日目で何もしてないマジカミに抜かれてあわてて15000集金だっけ? >>244
幻獣絡みだったか忘れたがその後にも1回取ってる
何のときだったかな 1033位が自社買い資金切れたからーってそんな下がるくらい自社買いできないならRもとっくに2桁になってるわ
馬鹿じゃねーのか >>256
林檎と違ってDMMは内輪みたいなもんなんだから買わなくても補正かけてもらってる可能性もあるじゃん? >>258
そんなもんかけてもらえるならどんなゲームでも1位に慣れるやん
特に内製とか露骨にあげてくるだろ やっぱりセルラン1033位とっちゃうようなゲームはDMMでもR二桁が妥当ってことスかね?
こいつ花アンチかよ許せねぇ! そもそも自社買いしてるなら実際R7位8位レベルの売り上げしかなくても1万2万で上がるレベルのセルランは自社買いするわな スノドロコラのこと?
あれ通報とか言い出すのはあの画像が都合の悪い花信でしょ普通に考えたら
爺がアホな花信のフリしてたって擦り付けかな? 花信理論によるとそうなる筈なんだが
まぁIOS君が大人しくなってくれたからええわ 1万2万で上がるセルランってどんだけの下の話してんの…? >>196
65000フラワーよりも集金額多いのか?一覧出してよ >>263
1万2万で上がる程度の順位の変動になんの意味があるんだ セルラン四桁なんて数万円の自社買いで脱出できる!
それをしないってことはユアゲは自社買いしてない!証明終了!
あの、言ってて空しくなったり悲しくなったりしない?心が壊れて人間ではなくなってしまったの? >>269
自社買いやめたから1033位まで落ちた!とか言って何言ってんだお前? >>272
圏外が圏外でちょっと上がっただけじゃ誰も見向きもしねぇだろ >>266
800位くらい、1033位は2000円3000円で上がる順位 >>273
全部同一人物だと思いこむクセ直したほうがいいぞ
とりあえず花信花信言うやつにも同じこと言えるけどな 自社買い資金尽きたから1033まで落ちた!→1万2万も自社買いできないようならもっとR順位下なんじゃねーの→1万2万で上がる程度の順位変動に意味ない!
ええ・・・ 俺はちゃんと鼻糞も一枚岩ではないってことを念頭に置いてレスしてるぞ?良い鼻糞は鼻糞と呼ばずにちゃんと団長とか花民って言ってる
この狂犬と一緒にされては困るな >>278
違う人の意見矢印で繋げたらそら混乱するわな
あと「R順位下なんじゃねーの」の返答は>>258ちゃうの? 花の集金が昔より増えてるって言うとブルがーは良いんだけど
もっと集金額多いところ一杯あるんだけどな
これも時代の流れか どうせ行儀悪いのは花信、違ったらごめんなさいするから編成貼って証明してね ____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ アイギスはiOS12位、俗に言う至強
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 花も神姫も誰も到達した事のない神の領域(刀剣はNG)
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i 次の更新で一桁に突入しFGOやポケGOを抜き去る
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ 大量水着限定新キャラと2万チケ集金がなければ不可能だろう
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
____
/ \
/ ─ ─\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ (●) (●) \ セルラン更新!54位です!! >
| (__人__) | _______________/
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_ …っやはり厳しいか
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ /l `、´/ ヽ
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
____
/ \
/ ─ ─\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ (●) (●) \ プリコネが水着復刻で2位です!! >
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ /l `、´/ ヽ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ /l `、´/ ヽ
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ なんで花信って花は他のゲームに比べてDMMに贔屓されてないって前提で話すんだろうね?
角川に恥かかせたガルシン売り払ってまで開発したアプリであんな情けないセルラン晒しておいて
それでも大人気アニメ転スラのコラボを持ってきてくれるほど優遇されてるのに 鼻糞とか久しぶりに聞いたわ
最近1033かヨン様、ゴ様としか言われてねーからな そういや昨日俺は爺じゃねーぞ花信だ編成貼ってやろーかwwww
みたいなのいたけど
どうぞどうぞって言われてそのまま逃走してたな >>280
こんな風に信者が捉えてて新規も入って来ないんだからもう終わりだよな アイギスのライバルはプリコネ(花信談)
花アプリのライバルはうんちあ(花信談) そういう雑なオウム返しするからさぁ効いてるってバレちゃうんだよ
やっぱ鼻糞は頭鼻糞だわ そもそもこのスレですらパイセンがポケGOやらの1桁に食い込むのは無理って言われてたんだよなあ ライバルはサイゲだの言えるのはアイギスだけ
他は冗談でも言えない 爺さんって直接花スレに書き込まないでID出ない
ランスレやギス愚痴でワンパ自演繰り返してるのが悲しい ギスの本気集金=グラブルのスタレなのにライバルは草 本家貼っておきますね
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 昔に比べてアプリ市場は厳しくなっている、俗に言うレッドオーシャン
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ お花の苦戦はこの仮説を裏付けているな
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i アイギス神姫の記録は時期的にかなり恵まれていたから産まれた部分も大きいのだろう
/ /l `、´/ ヽ お花にもフラットな環境で戦って欲しかった、それだけだよ
____
/ \
/ (●) (●) \ お花自己最低記録更新!1033位です!! >
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_ …っやはり厳しいか
/ /l `、´/ ヽ
____
/ \
/ (●) (●) \ アイギス自己最高記録更新!12位です!! >
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ /l `、´/ ヽ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ /l `、´/ ヽ
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ この前までR16位だったギスがライバルを名乗るのは冗談きついっすよ ヨン様ああああにょはーせよーーwwwwwwwwwwwwww
…っやはり厳しいか ライバルだの言ってるの明らかに冗談めかしていっとるやん FGOはユアゲを見習えとか言ってた花信者がTwitterにいたけどそれはいいの?
仮にギスのライバルがサイゲ発言が王子の本気だとしてもFGO見下してる花信者よりマシだと思うけど 昔の王子「こんなに面白いゲームなのに評価が低すぎる」
今の花信「こんなに素晴らしい運営なのに評価が低すぎる」 >>285
アイギスの比較対象はプリコネが相応しいと思ってこの改変したんじゃないの?
花アプリ5万でうんちあ1万よりマシって言い出したのも比較対象はそれが相応しいって事だよね? FGOと対等なDMMゲーが一つでもあるなら挙げてみろ
お花やギスじゃ相手にもならんぞ >>307
こう言っとけば言われなそうってやつやんな
ポアゲームズ!!!! 勝てる訳ないけど唯一ちょっかい出せそうなのがギス爺さんだけってのが
DMM村の現実なんだよね 1033とセルラン上位陣のFGOを比べるのは流石に可哀想過ぎる >>313
1桁の化物っぷり見ただろ
12位じゃちょっかいかけてることにもならんわ 鈍い僕でも昇華でおや?と思ってセンティで確信しました
あぁこの運営ユーザーあったけぇとか言ってるけど金のことしか考えてないなって ネクソンと繋がってたり在日通名上位の名字のやつがトップやってる運営のゲームか? だって剣やってる人居ないやん
別に剣の話したっていいのよ ホモに人権は無いしランスレから排斥されないだけで有難く思え >>316
ホワイト国から外されてテロ支援国家まっしぐらだからイライラしてんじゃねーの? ホモ剣つえーリアルイベもやってるしこいつヤバイだろ
ここまでは普通に何度も言われてるじゃん
ゲームや仕様知ってる奴がいないからここまでなんや…せめてエロシーンあればやる 昔爺にアライ在日デマ流されて通報だなんだとブチギレしてたランスレ民いたけどさ
実はデマじゃなかったとか? >>322
上位どころか1位って出てきてワロタ
良かったなトップ取れたじゃん 別に普段からやってる必要も無いし内容知らなくて良いけど>>313見たいに歴史捏造するな鮮人かよ
って事では? >>329
男の裸見たってしょうがないからやらないよ
ニトロプラス前面に押し出してきたらやるかも、とりあえず3世村正と正宗と虎徹な >>330
少なくとも今はお花の新井がどうって話ししてないからな
新井という苗字が通名上位であるということと、別の話でフラワーとネクソンが繋がってるかもしれないという話なだけ
ついでに勇の字が韓国人名で人気だったり、ヨンと読むということだけだ 俺たちは悪くねぇって嘘ついて周囲が悪いんだ賠償しろコラってのが朝鮮メンタルでしょ?
ユアゲと花信者のことじゃんw
花が一位とれないのはテクの自社買いのせい、ガルシンの失敗は角川のせい、アプリの爆死はデイリー割高のせい
嫌々コラボしたのはDMMのせい、開花ペースが遅いのは絵師のせい(嘘確定) 元でもオウム信者だったらオウムネタをからかいのネタに使わんと思うんですけど さすがに一般は片手間とはいえプリコネだろうな
Rはまだギスブルだろ、あとヨン様復帰かな? >>341
全部爺の仕込みだぞ。開花ペースはユアゲに紛れ込んだテクの工作員 チョン認定に必死だった花信がユアゲがとっくにネクソン傘下になってた話に気づかなかったのも不思議な話 >>345
昔、爺自身が元オウムて白状でもしたんじゃね? Rはパイセンが落ちるかどうかくらいじゃないの?
他は大きく動く要素ある? 蔑称飛び交うスレなのになぜお花いじりはタブーなのか >>332
せっかく一昨日御三家正式脱退してレジェンドになったのにまた御三家に戻るんか ヨン様〜wwww
アーwwwwwwwニョwwハーwwwwwwwwwセヨーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>354
公式サイト見るのはアンチだから
時代に適した魂が篭ったゲームを届ける 『YourGamesだからおもしろい』皆様にそう思っていただけるよう、企業の成長を目指します。 魂ねぇ -- 2017-07-25 (火) 04:16:14
信者でも会社のサイト見ないのにこんなの知ってるのはけちつけたいアンチかね。それにモットーっていうものは適当に考えたものだから真剣にするんじゃない -- 2017-07-25 (火) 04:34:45 あれ?もう集金ブースト切れちゃったの?
ギス息切れ早すぎね? 実はアニョハセヨ サランヘヨ マシッソヨ モルゲッソヨくらいしか知らない
こんな奴が大多数だろ 1033位「アイギス落ちるの早っwもうオワコンだねw」 キム爺、プリキュアみた後だから興奮してる
ポア!ポア!ヨン様ー!ヨン様ー! >>363
今のペースならまだ一日90位で踏ん張るはず ん?
ヨン様〜〜wwwww
アーwwwwwwwニョwwハーwwwwwwwwwセヨーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヨンヨンヨンヨンwwwwwwwww 花が喉から手が出る程欲しかった二桁(54位)でも雑魚呼ばわりされてしまう
やっぱ王者ってのは普段から期待されているレベルが違うね 使われたくない言葉を爺認定しておけば回避できると思うなよ 正直、…っヨン様は乱発し過ぎてつまらんと思う。もうちょっと加減を
ヨン様なんてゴイギス並みの定着狙えるのに…四桁様から四位様に意味変わるけど 数日へたすりゃ一日で400圏外に消えてくゲームが三日経っても54位のゲームを息切れ扱いとは恐れ入る ギスもブルも1033は取れねーだろ舐めんじゃねーぞ 覚えておけ、少しでもお花に意見するヤツはすべて王爺だ! あと少しでオトギ2周年じゃないか?なんかあるだろ多分 ふにふにーふにっふにっふにっふにふにのふにのふに!ふに!ふにふにのふにのふに!ふにっふにっふにっふにー!ふにふにのふに! オトギはそろそろ登録数100万で何かやるはず
まぁウンチアだと所詮は事前で達成した数字ではあるがな うんちの事前で集まった膨大なプレイヤーはどこへ消えた? 8/30だろ
よく覚えてるぞガルシンの死亡が発表された日だから オトギは倉庫に入り切らない大量のキャラとスキルのせいでやる気なくなった ラノベの発売と同時にサ終発表とか
テクロスなんてメじゃないくらいの大技をキメてるユアゲ >>400
花アプリリリース日もそれじゃなかったっけ
記念集金合戦勃発するか? 最近オトギの話題無さすぎてサービス終わったんかと思ったわ
もっとオトギの話もしろ ランスレでもおとぎの話全然みんようになったな
周年でピュルテ実装のあと急激に見なくなったような オトギやるとCPUファン回ってうるさいしログボもらうのすらしてない >>403>>410
例えばこういうちょっとでもネガな意見書くと速攻信者が飛んできて面白かったんだけど
もう来なくなってきたからオトギネタは書き込んでないな 三連休なのにいつもどおりでクソワロタ
外出ろよ、じゃあのw オトギはプレボ取り出し確認なしにしてほしい
配布溜まったかなと思う頃にインしても取り出しがだるすぎる
あんまりお花を見習えはしたくないけど、花の底の快適さだけは認める アイギスどんどん落ちてもう56位か・・・
補正切れる月曜に一気に行くなこれ >>412
代わりにポジな意見書けば速攻爺が飛んできてくれるぞ ずーっと誰か釣れるまで餌として書き込みしてんだぜ…
最終的には自ら餌を食べるんだけど 王子の国は
・堕姫の話的に歩いて逃避行出来る距離に華の国(中国)がある
・船に出て割と近い所に東の国(日本)がある
・軍国主義の帝国(北朝鮮)が近くにあるのか度々喧嘩したり演習したりする
・何か近くにオークが住んでる密林(ベトナム)がある
・(時系列的に船が出てくる前なので多分)陸続きの遠く遠征した先に砂漠の国(エジプト)がある
・大型の船を作って遥か彼方へ船旅した末に工業都市(アメリカ)がある
よって
王子の国=韓国
が成立
最近ヨン様ヨン様言ってるけどこれの事? ,,-''ヽ、
,, -''" \
_,-'" \
/\ テクロス \
__ //\\ \
./|[]::::::|_ / \/\\ /
./.| ̄ ̄ ̄ ̄//\ .\/ ...\ . // ___
| |:::「「「「「「 / \/\ /\. \ /::/ ./| |__
_..| |:::LLLLL//\. \/ ... \/\. \/::::/ /.. | ロ .|lllllllllllll
/ llllll| |:::「「「「 / \/\ /\ ..\/. /::::::::/ /.. ./ | |lllllllllllll
llllll| |:::LLL.//\ \/ \/\ . ./::::::::/ |.. / .| ロ .|lllllllllllll
llllll| |:::「「「/ \/\ /\ \/ /::::::::/ |.. ||/ ..| |lllllllllllll
llllll| |:::LL//\ \/ \/\ ./::::::::/ .|.. ||/ ..|
| |:::「./ .\/\ /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .|.. ||/ ..|
| |:::l//\ \/ \/\_, -― 、 ''"⌒ヽ,_
(⌒ヽ、_,ノ⌒Y" Y .....⌒) >>421
でもお花はゲームどころか運営がネクソンつながりじゃん やっぱギスはおもしれーわ
オートで放置するのがゲームとか笑わせないでくれよ
オワギ
マジゴミ
ふに
糞ふるーつ
過疎姫
枯花
おわみす
戦ゴミ
ロケットナース こう言っとけばヨン様って言われないやろなぁってことか
どんだけ効いてたんだよ >>421
これ昔から似たような事言われてるけどまじでそうとしか思えない要素が多すぎるのがね >>421
やっぱりヨン様ってアイギスの事じゃねえか ああ最近アイギスの世界が韓国だって言われたから
無理矢理花を韓国扱いしだしたのね >>407
ここオトギの話したら駄目じゃなかったっけ ・トップが在日通名ランキング1位の苗字
・しかも韓国人名に人気の勇の字がある
・韓国企業のネクソンとつながりがある
なるほどな ヨンヨン言われてると
半熟英雄4のラスボスのテーマが頭にこだまするのは俺だけのようだな 一般も流石にプリコネ1位かね
ただアプリという都会出身ゲーだからアプリ人口に偏ってればパイセンもまだチャンスあるか 朝鮮戦争がーテクチョンがーとか言っといて自分が一番朝鮮とズブズブとかなかなかできることじゃないよ
さす花 プリコネとかグラブリュとかDMM版でやる人ってその理由がわからないわ
特にグラブリュ
こいつDMM版出る前からPCでも出来ただろ . (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
(´・ω・`)キ―――キキ、キキキキキキキキキ……!!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)ツマラナイツマラナイ! 人間ナンテツマラナイ!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)自滅シロ自滅シロ、ツマラナイナラ自滅シロ!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)蛮脳ハ改革シ衆生コレニ賛同スルコト一千年。学ビ食シ生カシ殺シ称エル事サラニ一千。
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)麗シキカナ、毒素ツイニ四肢ヲ侵シ汝ラヲ畜生ヘ進化進化進化セシメン……!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)嗚呼――見ルモ無惨ナ悲シ嬉シ、聞クモ無体ナ弁明謝罪……!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)謳エ汝ラ蝿音ノ如ク、木ッ端芥ノ華ノ生命!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)ループループループループループループループループ……!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)登レ登レ数多ノ嘆キ、救エ掬エヌ華ノ生命!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)ゴ笑覧アレ虚構ノ現実、周リ巡ッテ行キ着ク先ハ、真ッ逆様ニ落チル結末!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)ヒ、ヒヒヒ、平伏ス土下座ル末路ワヌ!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)切開無惨ニモ失敗シ無能名声栄光罪状
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)コレ弐オイテ騎士ノ勲章ヲ我ニ我ニ我ニ与エ脳ハ腐敗シ魂魄初回ヨリ既ニ無ク
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)第二生産、第二生産、第二生産、大量出荷! 魂魄ノ華 爛ト枯レ、杯ノ蜜ハ腐乱ト成熟ヲ謳イ例外ナク全テニ配給、嗚呼、是即無価値ニ候…………!! セルラン一桁と二桁の間には超えられない壁がある
文字通り桁が違うわな >>457
そんな古いゲームだったのか
お城とかみたくコケてすぐ作り直しなんかと勝手に思ってたわ セルランで桁違いになってるゲーム間には覆せない差があると思って良い
ヨン様 >>441
3.3億と0.16億だから相当偏ってないと厳しい >>458
あの辺のメンツはやべーな
マジでオーラが違うわ
あそこには相当な実力がないとまぐれでも入り込めんわ 便器に吐き出した痰カスどもがいくらがんばろうが帝王の座は揺るがず
_,、=:ニ;‐、、--――‐y、,_ ,,r;;;;''''=―--、、,_
/キヨPヽ,ヽ,.゙'l,.゙Y;--',r'゙'ヾ;'V.j /∠,,.r_;'゙-‐-,<゙゙ヽ,'i、'‐、,
./_ .,,_j ゙l l,. Y/゙'ヾ、;、ノ,r;'| /jフ,r-、ヽ、 _,,>.゙'ー;゙' ーi,. |'i,
j.ヾ! ト‐! | .| .|,_ ./,.〈. 〉| ./ .(゙ _>゙'゙ r''゙´'i,゙l, ,j レ! .|:|
.|il, __ j .j゙ .l ト,゙',/ j.゙ r;| .レ'゙''‐ニ'''゙r''゙´ .゙l,ヽ,. ,ノ ゙ r''1.jノ
.|.l,゙l, ゙ー゙.ノノ / / ゙l ゙l,ヽr',r'l ゙;| .ト、,. /./´゙ヽ;.、 ノ ,゙rッ .,Y';V
| l,.゙ヽ--'゙ ,ノ / l, ゙'゙,,.l, ,j ゙| l,ヾ,、--、,,,、'_, r''゙ l / li,;)
l,. ゙'i, / ,rシ-、,ィ) l,゙i,V/゙j゙ /゙,,、、、,_ ゙\!.レ゙ .| Y゙
゙l゙i,・ヾi, ,/ィl、・_ノ ,;:: ゙シ'i.l,ノ ./゙ \ ゙Y: .l /
| `ラ´゙'''´ ''"'´ .| |:.r'`V'''" ̄`゙ヽ、 ゙'i, |. ' / 私のレターは読んでくれたかね?
゙'i, .j |./ ∧、, ゙̄ヽ、. \ ゙l. |\ ./ 「帝王」はこの遠井だッ!!依然変わりなくッ!
゙i,. r、,,,.、,_ / ノメ、 .j |ヾヽ,゙'ー---‐'''''ヾ-、,‐'
.゙i,ヾ'-'ニワ. / ./ノ .V j゙ |'i,. ヽ;-‐-、,_::::__ ::..>
/:::l,〈` //‐'´ ./.ヽ/ .j.ノ .:ヾ、;:) ゙'i `ヽ、
/::::::::|ヾ‐;<;/__,、r'´ ./ .)='゙ ..:: ,ソ .(:: _,,r‐''゙⌒`゙ヽ、, >>461
DMM版そんな少ないの?
その程度のを出す旨味ってあんのかな
ブラウザ版なんかでやるやつはアプリでやらんやつだからそれだけでも増えたら美味しい程度なんかな おほお〜w
これは楽しみお乳!
乳首ちょこっとつまみ上げて離してあげるとプルルのルン♪とはしたなく揺れそうだからエッチだよ
そして恋心も揺れ始め…!?
スケベストーリーが始まる予感〜! >>466
昨日のセルランのプリコネの売り上げとギス売り上げじゃないの? >>466
あ、ごめん書いたのはプリコネとアイギスのiosの1日の売上予測の比較 ナンバーワンよりオンリーワンっしょ
一般ではかんぱにが居るけどRでは唯一無二のヨン様 Rはオトギと花が変わるかどうかくらいだし注目は一般やな >>475
iOSは前日補正がある程度残るから
月間でその順位じゃないと本来の売り上げ予測はできない >>475
泥も50位扱いだから林檎だけだと1100〜1200万くらいじゃね? ほんの数日前に1日も維持できなかった瞬間12位で喜んでたヨン様を返して 一瞬で200以内から消える花
四日目でも二桁に居座るアイギス
格が違うわな >>486
ヨン様2万集金かつ限定ガチャかつ黒3白4やで?
過疎姫よりぶっとんだ集金してるんだが ヨン様!自分から四桁取っておいてヨン様という名前をどうして嫌がるんだ!
そんなにヨン様が嫌なら四桁取らなければ良かっただろ!
ヨンヨンヨン様四桁達成しておいて・・・勝手過ぎるだろ!!! 蟲が6位に入ってプリが8位に落ちただけか
というか5位すきですねお花さん^^
ゴイギスは過去のものとなってゴイハナが新しいトレンドなんですね >>488
実際普段の3倍のキャラに加えて2万チケまでいれてるから
いつもの4〜5倍の力を今回投入してるよな >>487
渋で5000円払えば自分の要望どおりの一枚絵描いてくれる人の方が1000万倍上手い >>479
泥も二桁二回目入ったのかよ…113→118でさがってたからないと思ってたわ >>497
>>492が言ってるが6位に蟲がランクインしてプリが8位に落ちた
あとは昨日と同じ プリコネ堂々の一般一位
神姫さりげなく一般一桁に残ってるな あれ!!???ゲームじゃギス一般5位だったのに今トップ画面みたら二位になっとる・・・??? センパイの数ヶ月溜め込んだ特大の一本糞ももう終わりか いや場所によってギス2位だったり5位だったりしたぞ
多分ギス2位のとこはいつもの外部ゲーだけ先に順位偏移下だけだと思うが 鼻糞ってばブルに一般でも負けてんじゃん
いつもの一般もってきて工作呼ばわりからの謎勝利宣言も使えないな >>512
辞めてるけど今まで務めた会社なんだから無償で描いたんだろ うーん一般この落ち方だと補正で残ってるだけで150位くらいの売り上げしかないのか? >>521
マジカミやオワギがターゲットになるだけだぞ
花信は都合の悪いことは必死に見ないふりして勝てない戦いはしない >>526
iOSは補正が残るからね
実際一般5位=iOS50位なんてありえないし トップページの方が確定だったんか
お花もトップだと五位で一覧だとヨン位だから煽り方に迷うって困るわ オトギの一覧5位は多分DGP分のってないんじゃないかな ランキングページも無事5位に推移
工作論を唱えてるやつらはギスの潔白を証明しちゃいましたねえ… 強者につくのは当然
だからみんな花信やめられないんだ 一覧ページの順位に突っ込んでるにわかキッズは返ってくれ DGPはDGPで別にランキングあるから分かれてんじゃないか? マジカミ強すぎない?やっぱPが改善するとか誠意見せればユーザーはちゃんと付いてくるんだな 一般メインのギスが一般だけ落ちてRは維持・・・
妙だな・・・・・ 花オトはDGP分の差くらいしかなくなったっぽいから明日逆転しそうやな 言っちゃかわいそうだが製作費12億使って半年なんてやらかしたらDMMの最大規模の恥だから
ある程度は持たせるだろ >>538
改善と言うかPが言ったのやってもSRにもエロがある他所様の足元にも及ばないんだぜ ランキングページは20分ぐらいまでは下位もちょこちょこ動いたりするな 蟲に負けなくてよかったなヨン様
五位の誇りを精一杯維持してくれ >>540
いつも人づてに聞いた内容で適当に煽ってたから・・・
エアプ晒しちまったな アーwwwwニョwハーwwwwwwセヨーwwwwwwwwwwww まあ明後日には神プロがまたずっと1位だし
アイギスがそれ以降1位取れることはないの ヨン様一般5位ってお前どうするんだ?
もう2万集金も限定水着も来年まで使えないんやぞ? 最強集金四日目400圏外「アイギスもう落ちたのかw」
もうこれわかんねぇな 何気にブレガあっという間に落ちるようになってきたな
サ終も近いか それにしてもなんだかんだ12億抑え込んでるブルとアイギスは凄いな
さすがDMMが誇る二強 つーかボイスも差分もないのをどうにしかしろよ
初期は肌色王子だったのにブルーマンに変更したのも改悪でしかない うんちが大麻と戦プリ抜いた(昨日なんか集金してた?)
虫けらさえいなければフラワーの後ろに付けてた
大器晩成型うんち >>553
その上、イベント前半でこのザマってのがミソですな 7/14
神 6 1 1 1 2 1 1 2 2 3 1 5 2 2 = 30
マジ 1 2 2 2 1 2 2 1 4 4 5 2 3 3 = 34
花 4 3 3 8 6 7 7 5 1 1 2 4 5 5 = 61
伽 3 7 5 6 5 5 3 4 8 2 4 7 4 4 = 67
千 7 4 6 3 4 6 9 10 7 9 16 1 1 1 = 84
戦乱 5 9 13 14 14 3 5 9 5 6 8 3 6 8 = 108
忍 2 6 7 5 9 8 8 6 10 7 11 15 10 9 = 113
う 19 15 20 17 3 4 4 8 3 5 7 11 7 7 = 130
$ 15 5 9 7 13 10 10 7 13 8 12 14 9 10 = 142
ミス 17 11 15 13 16 9 6 3 9 16 3 6 8 11 = 143
宝 14 8 4 4 11 16 12 12 14 12 10 9 12 12 = 150
再審 9 12 10 9 12 13 11 11 11 11 14 16 11 13 = 163
ネクロ 10 10 12 10 10 15 13 13 12 13 9 17 19 21 = 184
双 18 14 17 11 15 18 15 14 16 17 6 13 13 14 = 201
恋姫 28 24 26 24 8 12 14 20 18 22 27 8 14 17 = 262
アトワ 21 23 8 16 22 20 21 16 21 27 22 12 18 18 = 265
蟲 8 19 19 19 23 25 16 17 26 20 26 24 21 6 = 269
先生 25 17 11 12 18 19 20 26 24 21 20 20 17 23 = 273
ブレガ 24 26 29 31 7 11 18 15 19 26 25 10 16 22 = 279
美キャ 13 28 23 22 20 26 22 25 22 23 13 21 20 15 = 293 ヨン様、ヨン様にすらなってないやん
虹メ週に平常運転のオトギに連敗かぁ 1033位をヨン様って言われたのが相当悔しかったのかな >>564
勘違いじゃない
いつものこす…擦り付けだ 花信のこすりつけ始まっとるな嘘も百回言えば真実になるもんな 他に四桁取った恥晒しなんていないしやっぱりヨン様の正体は 火曜スタンプ 金曜ステップって平常なのか?
一週間だとどっちかしかしなかった印象なんだが >>568
1
0
3
3
オトギと競るレベルまで来てるのかよ
上位2つとはもう戦えないなこりゃ 王子の国は
・軍国主義の帝国(北朝鮮)が近くにあるのか度々喧嘩したり演習したりする
・(時系列的に船が出てくる前なので多分)陸続きの遠く遠征した先に砂漠の国(エジプト)がある
・大型の船を作って遥か彼方へ船旅した末に工業都市(アメリカ)がある
よって
王子の国=韓国
が成立
最近ヨン様ヨン様言ってるけどこれの事? プリコネ1位→花への牽制
グラブル2位→カミヒメへの牽制 花信さ、ヨン桁順位とったのお花だけなんだからそれは無理だからw ブルにダブルスコアつけられてる花信イェーイみてるー? >>581
うんちあが何回も取ってるんですがそれは・・・ いやこの流れで中堅下位のウンチアとかもってこられても・・・・ うんちあとかもうあんなんいつ終了してもおかしくねえし
過疎姫は弟を看取ってやれよ 新井「虹メためこまれすぎて新虹が売れへん…せや!限凸に虹メ無駄遣いさせて貯蓄減らしたろ!」
なぜこれでいけると思ったのか小一時間 ゲリクソウンコニーがハナクソ超えるからまあ見とけよ けどうんちあと大して変わらないレベルだよね
虹メ使っても圏外安定してるし 王子の国は
よって
王子の国=韓国
が成立
最近ヨン様ヨン様言ってるけどこれの事? >>593
来週花が弱集金しかしなかったらオトギにも月間負けそうだし
そんときになったらいやでも花信がオトギのネガキャンはじめるよ
うれしいか? ミス宝石が雑魚すぎる
ネクロはもう完全に腐ってしまってる 散々馬鹿にしてたうんちと同程度いいのかフラワー?
そういやうんち大好きだから問題ないのか >>599
4 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/01/01(火) 18:10:33.74 0
ユアゲがネクソンの傘下に入りつつある可能性がでてきたゾ
ユアゲHPより
役員 代表取締役 新井 勇也
取締役 鶴羽 崇晋 ←
調べてたらコイツgloopsの本部長と同一人物っぽいんだけど・・・?同姓同名?
https://8card.net/p/39611183239
https://8card.net/p/32210670101
ちなgloopsってこういう会社ね
株式会社ネクソンによる100%子会社化
会社名 株式会社gloops (グループス)
英語表記 gloops, Inc.
本社所在地 〒106-0032
東京都港区六本木一丁目四番五号 アークヒルズサウスタワー 6F
設立 2005年8月2日
決算期 12月
URL http://gloops.com
代表取締役社長 李 仁
事業内容 ソーシャルアプリケーション事業
鶴羽が今の役職に就いたのは2017年の7月だったか8月だったか
昔Wikiで話題になったときコンサルではないかという話だったけどネクソン系の人だったのね
これのこと しかし今日のギス順位的にスタレで18位ブルくらいなら勝てると思ってたがブル船どころかバレーにも逆転されたか
林檎の補正ってすげーんだな >>606
結局マジカミに一番客取られたのはその辺の中堅所だろうな もうお花よりクオリティ面ではうんちあの方が上だし並べても違和感ない ネクロは30凸だけでもヤバイのにそこにスキルLV実装でもうついていけないわ
リミテッドとかいう露骨な重ね前提の超性能キャラ出してきたしな >>594
センティのせいで逆に虹メ売れなくなってるんじゃ世話ねぇわな >>605
無理だろ 来週追いつけたとしても再来週で20差くらいついてそのまま終わり
まだマジカミが下旬何もないエロブル抜かす方が確率高い 何日も補正が残るiOSはやはり指標として不十分なので無視しよう
やはりDMMランキングが至高 R18で暫く勝てないから、当たり前のように一般ランキングを語りだす敗北者達 >>606
大麻はまだ原作ファンとかいるしエロ特化してるから傷が浅いけど
宝石、ネクロ、リジャッジあたりは被害甚大だろうな >>621
いうてもう花には集金できる弾がないぞ?
毎月スペチケやっちゃう? 四桁うんちもとってるとか言い出すとフラワーのライバルがうんちになるけど花信はそれでもいいのか 4位取ったくらいでヨン様って言うのやめないか?
4桁の偉業が薄れるだろ 回復薬ぐらいしか買われてないマジカミ3位はユーザーの地力の高さを感じさせるな ブレガは天井箱(花コインの方が近いけど)があるから欲しい奴は初日に取っちゃうし
長く粘れるときはデイリー200円ガチャがある週か天井箱では取れない特殊レアがガチャに入ってる週だろ
今週どっちもやってないから虚無のクソザコだろなあってそのまんまよ 一般でギスよりも高順位のR18ゲー見当たらないんだが?w
エロバレーとかくっそ寒いスベり芸いらんからな?ww >>625
むしろ中旬のオトギのが何もないぞ
で何がきついってアプデしても今回上位の集金が強すぎて盾にできない上にアプデしてないタイミングで8位とかになる ブレガは下がったなと思うけど他の中堅は新作が上に出てきたからこんなもんなんじゃね >>637
まだ3週間の新作に肉薄される神ゲーさん・・・w >>633
出てきたもクソも日付見れば分かる通り元旦に話題になった事柄だぞ オトギはこのまえ登録99万人キャンペーンだっけ?
100万キャンぺをいつでも出せる状態で集金ブッパするタイミング計ってるじゃん オトギは来年にはDMM内での2番手になってそう
マジカミは判断するには時期尚早
ネクロはもう無理だねこれ…一時期は御三家に割って入れるかなと思ったがここから復活はないだろう >>640
最初が肝心なのにマジカミはテクロスに干されたんだよ
これから下るのみ >>640
肉薄されるどころか大差で負けてる花の悪口はやめて? というか今限定+ステップアップに15000集金(内容微妙)に火ソル復刻+ミラチケまで使って肉薄されてるから結構不味い
後半もこれクラスの集金できないと普通に逆転される >>643
マジカミオトギとどこが御三家になるかねぇ
ReReあいミスとか有れば行けそうだが 何がきついってステップとミラチケっていう弾をすでに使ってるとこだな
いつものアクセガチャとかだと1日くらいしか抑えれそうにない >>641
本当だ
てか2017の8月から就任してるじゃん
俺もキムチに貢いでたわ 火曜日は新規覇権神姫が来るからな
ミラチケ発売したのはそういうことだ 状況によってはこれ花がギスに合計追いついてきそうだな… 結局限定ガチャの時だけ伸びる何時ものシズルゲーになったネクロと戦プロあとドラプロ
ネクロもこいつらと同じように細く長く続くといいね >>652
水曜マジカミ生やぞ
つまり水木辺りに後だし強集金されてあっさり潰されかねん >>649
自己最高は更新できなかったからセーフ
いくら集金しても集金できてなければそれは集金じゃない >>649
花信者「集金じゃありませーん 買いたい人だけかえるサービスでーす」 さりげなく昨日から凶悪な連投規制入ってて草
誰かが貼ったURLでもマルチポスト警告くるし
誰も書き込まなかったらランスレ潰れるわこれ 水曜マジカミ金曜アイギスが生放送だっけ。これは熱い戦いになりそうだな 花は予想的に今月120〜130くらいでしょ
ギスが残り17日を36で抑えれるならいけるんじゃね ミラチケって種類多いからな
SRミラチケ、初心者ミラチケ、覚醒ミラチケ、普通のミラチケ、限定ミラチケ、スペシャルミラチケ
あと作られそうなのが属性別ミラチケと武器別ミラチケ ビッグ3 ブルギス花
ミドル3 オトギマジカミ忍
リトル3 戦あいみすうんちあ まさか4桁で煽られてうんちを持ち出してくるとは思わなかった
落ちぶれすぎだろw >>658
連投規制なんざ簡単に回避できるんだよなぁ…
つまり何も知らないpinkユーザーだけが被害を受けるというゴミな代物 >>657
そう言えるなら全ソシャゲの集金はなくなるんだけど ギスが後2週間で36〜46か
既に一般が5位な辺り普通に来週からRもちまちま抜かれそうだしきついな >>665
日本じゃ通用しないけどヨン様の国では当たり前の理論だから配慮してやれよ これヨン様NGワードにしたほうがいいな
連投うざすぎる マジメな質問なんだが花なんでこんなに弱ってるの?
なんかやらかしとかあったん?
特にないならマジカミに奪われただけか?
今月花3位下手すりゃ4位と月間戦争ゴイギスあるな
今月オトギに頑張ってほしいわ >>662
マジレスすると今の格付けは
ブル
マジ花
ギスオトギ
宝石大麻みす
くらいでは?
一段下がるごとに格が明確に下がる感 >>672
スペチケだのなんだので寿命減らすだけ減らしたしな
やらかすってかずっと集金してれば限界が見えて終わる >>672
煽り分なの丸わかりだがオトギはともかくギスブルが集金強化しすぎなだけやぞ
マジカミは何もしてない同士だとエロブル抜かすくらい強い お花はマジカミ出てから急に弱ったように見えるけど実際はまだわからんな
マジカミに吸われたとしても勝手に自滅する事もあるだろうし一ヶ月くらいは様子見 あいミスなんて水着出してもまともに順位上がらないしうんち以上に終わってるぞ >>676
あーすまんブルにも死んでほしいからそういうのはええわ
でも花ってトモセオファー断られてたんだっけ?
人気投票でなんかあった気がしないでもない >>672
・HTML5化に伴うSDやらのクオリティの低下
・HTML5化で振り落とされる低スペックPCが思いの外多かった
・長く続いた上虹メを売りすぎて売れなくなった
・センティで露骨な虹メ回収の姿勢に萎えた
・マンネリしたところに他のゲームに取られた
・単純に飽きた
いろいろ思い当たる節はあってもこれという確証はない感じ >>677
なんで集金しまくってガチャ1回追加しただけのマジカミとほとんど変わらんブルが1強なの? 花が弱ってる原因は簡単さ
新規客が入らないし
今居る客は虹20持ってて課金しない
もう寿命なのさ >>688
出だし強かったけどマジカミとブルはどう考えても同列はありえん
直接対決で負けた上三位だったやん
スマホも無いのに お花もおば生やるじゃねえか
ん?おはな・・・おばなま・・・つまりおば生が本体だったんだよ!! >>674
タケミ、スカアハ、ウルカヌスの闇ガチャだぞ ブルはここ2ヶ月の間にレイド関連で死ぬほどやらかしてるのに未だに売り上げあるのは
うんち同様キャラゲーとしか見てない人が多くなってきてるって事だろ
そろそろ本格的にストーリーに力入れた方が人減らずに済むぞ >>690
直接対決って何?ブルは何も被ってないだろ
むしろブルが限定とか出しても4日目には何もしてないマジカミに抜かれたりしてるやん >>687
というかゲーム性にも限界あるわな
一般認知されてる艦これならともかく今日日バシーンじゃなぁ
DMMやるきっかけが花だったが2年で飽きたわむしろ2年って結構長いのか? 花はインフレしないからな
虹20持ってても強い敵出してそれにあわせてキャラをインフレしたら購買欲が出る
オトギのようにな >>697
オアシス的な存在として休息に使うならいいんだけど、長く居座るとなると退屈なんだよねえ
それでもずいぶん長くもたせたほうだよ 千 7 4 6 3 4 6 9 10 7 9 16 1 1 1 = 8 神姫は意外に衰え感じないわ
俺も三年続くかは微妙だと思ってたけど上手く運営出来てるね 花ってマップ攻略中はずっと画面見てるだけ?特に操作はないの? >>690
限定+9000ステップ→金曜に抜かれる(何もしてない)→15000集金!→月曜に抜かれる(何もしてない)
こんなんだぞ? >>696
じゃあスマホ無い件は?
八月まで虚無らしいやん?
人どんだけ減るだろうな? アプリで新規客はほぼゼロだろうね
でなきゃ1033位なんて数字出せるわけがない いうてブルもわこ主とか配信者も引退配信してたりでかなり弱ってるように見えるけどな
だからこそあんなうんこでもマジカミがどうにかなってるわけで
ただマジカミ早急に何かしないと死ぬし今後のかじ取りでも死ぬし新作がヒットした場合死ぬっていう実は崖っぷちなのよね >>706
ハゲビームを撃てる、進軍ボタンを戦闘毎に押さなければならない、リタイアできる
以上 >>706
戦闘中マウスホイールをグリグリ動かすと戦闘が早くなる ブルミラチケでここ数か月で最高の泥334位超えれそう? ハゲビのタイミングで上手い下手がすぐ分かるけどな
溜まってすぐ撃つバカがゲーム性とか文句言ってる >>716
ハゲビのタイミングって弱パの時に撃って生存率をあげるかボスで豆鉄砲撃つぐらいじゃん じゃあお花の達人はハゲビームを素人じゃ撃てないとこで撃てるの? 花はEXガチャと虹メ被せたのが最高にアホ
食い合うに決まってんだろ バゲビ言うけどソラパ組んでなかったらカスダメじゃね 釣れすぎだろwwww韓国人は我慢できないwwwwwwwwww >>716
周回必須なゲームで任意タイミングのために中止しないといかんとか苦痛なだけやん
無理矢理特色持たせようとうんこだったハゲビキャラ強化してやり過ごしただけやぞ 元の発言が7月1日
https://i.imgur.com/3mGyDws.png
茶助の発言が3日
https://twitter.com/tyasuke4/status/1146383759429685249
愚痴スレで元の発言貼られたのも3日
元の発言は特に広まってるわけでもないから…
ヨン様批判は茶助が監視してるからポアされるぞ?
あんまり馬鹿にしてるとおば生でスペチケ出しちゃうかもしれないぞ 今の上位全部ダメとかDMMRのブラゲー廃止待ったなしだな >>723
花信者様曰く…スペチケは虹メダルに及ばぬ…とのことでござる >>728
お花が落ちるわけない!DMM全部がダメなんだ! コンプ勢「EXガチャまわs・・・虹メダルガチャあるやんしかも計500」
完
>>728
DMM終末論的な書き込みあるか? >>677
PC版だけだとそうだけど、スマホ版も入れたトータルだと
アイギス≧神姫>花≧オトギ・マジカミ≧その他中堅多数ぐらいに見える >>732
ギスが毎月スマホ2億3億ならわかるが平均7000万じゃきつくね? >>733
DMMのメイン収入源はFXとか通販とかそっちだしその心配はない 実際DMMRは落ち目なのは事実じゃね?
どういう根拠で落ち目じゃないといえるのか教えてほしい
Rが本拠とはいえ一般でほぼ10位以下とか落ち目である根拠は幾らでも出せるとは思うんだが… 花もオトギみたいにインフレと村人とばらまきやろうぜ アイギスが船を超えてたのが二日だけで終わってホッとしてるのは団長
に見せかけた殿 月間で見たらアイギス借金多すぎるな
徳政令まだか? 半年くらい前に辞めたけどオトギってまだインフレしてんの? >>732
ブルは本当にやってるやついるのか怪しいんだよ
Twitterや2次創作や趣味絵やスレの進み具合色々考察すると疑わしい
同僚でアイギスとか城やってる子いるけどブルはマジで見たことがない
ちなみに花と対魔忍は通勤電車でやってるやつ見かけた対魔忍はマジでびっくりしたw >>734
DMMのスマホ版はDMMゲーム内で4割近いシェアがある
つまりDMMのスマホ版順位はここで想像されてるよりずっと影響は大きい
林檎とググプレの話じゃないぞ >>743
自分の見ている物が全てだとは思わんことだ 艦これ全盛期以降は衰退傾向
外部から直接ユーザーを引っ張ってくるタイトルだけが
まともに戦えるっていうのが今のDMMRだと思う 楽で気に入ってるが花はそこまで頑張るコンテンツがないからな
対人なり報酬に差が出るランキングとかも殆ど無いしで気に入ったキャラ以外回す必要がない >>742
半年前だと天空神殿で3分間ダメージレースが実装された辺りだが
当時は称号全部取れる2億ダメ目指してみんな試行錯誤してたはず
今の新キャラなら1人で3分2億出せる >>742
インフレは相変わらずだけど現状最高難度コンテンツの持ち物検査はキャラより装備とスキル >>744
DMM公表なんて全部信じたら林檎ググプレがゴミになってRが基本花ブルにダブルスコアのギスきつくなるんじゃね >>746
いやいやTwitterとか全然ないで?下手すりゃオトギより少ない
というか前のうんちあTGSでテクロスに期待してるやつが全くいないってわかってるしそういうことなんだわ 花に必要なのはゲーム性だな
歌おばの歌に合わせて進軍をタップする仕様に変更しよう >>753
Twitterでイキるようなやつが多くてもただの恥だぞ? 日本人は判官贔屓だから製作費12億!みたいな新作は好きになれない オトギの装備とスキルはなんだかんだ類似品がその都度追加されるからクリアできないやつは頭とびおとかAFNとかやろ
キャラのインフレは新規向けだろうな手に入れればクリア楽になるって感じ 俺は嬉しいけど鼻糞は花を蹴飛ばした新作をすぐ叩くからな 1億17本もそうだがDMM泥割合36%もうさんくさいわな
2週間何もしてないアサギとか1ヶ月何もしてないゲリブレスがずっと5位辺りにいるとことか >>753
ソースはツイッターっすか
世界トレンド1位になったラブライブの視聴率は0.3%だったんですけどね
ツイッターなんて何の指標にもならんぞ >>752
DMMの発表が嘘って言う方が証明する必要があるだろ
普通に考えたらそんな所で嘘吐く意味ないんだから 1033位のフラワーサブマリンがトップ層とか胡散臭いランキングだな 新作にはいつも期待はしてるけどマジカミもリブレスもすぐ辞めちまったからな >>761
もし比率あってるならゲリブレスとかコスパ最強だなwww >>757
じゃあなんで工作してまでランキング上位維持してるの?
人気あるように見せないと今いる客も離れるからだろ?
でも実際は人気がないからゲーム外で盛り上がることがない
やってるやつがいないからイキる相手もいないし親睦も糞もない 俺が見た事ないから存在しないってのはあまりも想像力が貧困でどういうつもりの発言か全くわからない 試しにエロブル始めたってつぶやいてみたら?
花信みたいにシュバってくるやもしれん 花が全盛期で10憶なのに月商1憶とか無理じゃない?
それとも10憶っていうのは営業利益のことで月商とは別ってこと? >>761
つまり上位だけが圧倒的に稼いでいて5位辺りからは全然って事じゃないの? むしろ花信とかあちこちでゴキブリのように見るのにアプリをはじめとしてランキングに強さが見られない
乞食と乞食に毛が生えた微課金ばかり甘やかした弊害かね >>723
茶助が何言いたいのかまじでわからんのだが
説明しろ >>776
花騎士のアイコンにして呟くと効果的だよ >>779
36%の比率のほとんどを4位くらいまでで稼いでるのに普段10位以下うろうろしてる花とかネクロとかがちょっと集金したら1位とられるの?
Rだと10位以下安定のゲームって全然1位とれないよ? 人気あったら二次創作サークル0はないわな
マジカミはそういうところだけは抜け目なかったよ
普通これだけ運営とユーザーに温度差があるゲームであんなに投稿イラスト書いてもらえないからな
コンテストとおそらくニジエとかそういうところで雇った絵師にかかせてる ブルはドラプロみたいにツイッタとかの外部で繋がらずにゲーム内ギルドで交友関係がまとまってるか
スマホを使わずにPCの鍵付きチャット掲示板で未だに連絡してるような旧世代のネット住人に支えられてるイメージ >>789
それが続けばいいけどどうせすぐにゼロになるだろ
仮初の人気なんてすぐに廃れる リブレスはまともに新しい要素来てないのに中々順位落ちないな >>719
そうか?
大半の奴はEXなんて買うか考えるところすらいかなくね >>782
「スノドロ別バはちゃんと依頼してる、来ないと思い込んではいけない」
「スノドロ別バの予定ないけど言われっぱなしだとスノドロ団長に花引退されるから濁して反論しとこ」
どっちかだろうけどまぁ前者でしょ、後者ならとんだクズだわ そういやマジカミはたんおめイラスト上がってるな
オトギなんかもユーザーの上げたイラストには公式垢で触れる采配だ >>788
DMMアプリの一位はお花ですら滅多に取れてないし結構上が厚いんじゃない? DMM内製は税金対策の赤字部門だったりしてなw
こんな手抜きゴミゲーでCMとか正気の沙汰じゃないし >>789
マジカミはキャラが可愛いからね
キャラ数も少ないから使い捨てとかは起きないしイベントも期待できる サ終ゲーに10円だか100円だか課金して課金されてるラインを探ってた奴ならいたよな
お大尽がもうちょっと多めに課金してくれれば
えっこのゲーム以下の奴ら昨日〇〇万円も課金されてなかったんだ…とかわかって面白そうだけど 4年目にしてようやくインターフェイスがマトモになってきた感があるな
むしろ昔ながらのポチポチゲーでそのあたりが改良される方が珍しいのか? >>788
一般を見てないんじゃないか?
スマホは一般のが強いと思うよPCとは逆に >>789
セルラン上位のゲームで二次創作が盛んなゲーム数えてみ?
二次創作の数=人気=売上ちゃうで? むしろDMMでスマホ一般やるくらいなら林檎泥でやるわ 最近ブル触りだした俺みたいのもいるぞ
スレの初心者お断り感と廃課金以外人権無さそうなのがキツイ >>805
fgoはセルランも二次創作も強いじゃん
どういうことだ? 課金ユーザーだけ残して他は新作ブラゲに行かせたいのかもな
てかオープンβまだかよ、来年だとアリスのブラゲと競合して死ぬぞ・・・ >>807
よーぶん行くと結構教えてくれるぞ
俺も最初はお世話になった >>807
質問したらなんだかんだ答えてくれるやつ多いぞ 花の二次創作界隈って人気の証拠っていうかオワコンから逃げ遅れた哀れな人たちってイメージが拭えない
アプリで一般に人気ないのがバレたせいだと思うけど >>808
全部が全部ってわけじゃないんじゃね
ドッカン、星ドラ、パワプロみたいな一般ゲー原作の作品は大体そんな感じじゃない? まぁマジカミ安定だわな。エロとかイベ改善するって言ってるし将来性は高い スマホこそRのが強いだろ
DMMR泥 エロが見れる
DMM一般泥 林檎泥と変わらん
林檎泥にない船くらいじゃね マジカミが本物なのはスレのアンチの多さでもわかるわ
好スタートかつ連日下げが必死は覇者の風格がある >>796
上のやつのツイートに返信してんのこれ?
2日後だし、俺には全く無関係なツイートに見えるんだが、うえのツイートした奴は有名なやつなのか? グラブルも船やFGO程じゃないが十分二次創作多いし強い集金掛けたら普通にios1位も取っていくな >>807
スレによって初心者歓迎のとことお断りのとこあるよなw
半年ROMれじゃないけどまずLv50にしてから来いとか >>806
やるわって言うけど、そもそもDMMアプリが先行してるからな
後出しでググプレとかわざわざ行かんだろ ラノベで言ったら転スラは同人人気ないけど同人が凄いこのすばリゼロなんかより明らかに上じゃん 出先でエロゲなんてやれないし泥アプリ出てないようなのは一般の方が強いだろ >>816
多分だけど期待未満になって解散ってオチしかないで
花のガチャ単発で回してピックアップすり抜けて一番欲しいキャラ引くより薄いと思うわ リリース月でここまで花に大差つけてボコにした新作って初めてじゃない?マジカミ
神姫のときは花最強状態だったし 禁止以前にパワプロキャラで同人が流行るわけあるかと
二次創作人気なんてセールスと関係ないぞ >>824
実況生ハメエロ野球販売停止とかありましたねえ >>808
元絵が下手な物ほど二次創作が強いってのはこの界隈の常識 >>826
例えが回りくどくて意味不明なうえに花信丸出しじゃねぇか…
どんだけマジカミに負けるの悔しいんだ 関係ない事もないだろうけど一要素に過ぎないから無視して良いレベルの問題 パワプロ、ポケの女キャラは結構人気あるイメージだわ んじゃエロブルに課金してるやついるか?
購入履歴の写したらまずいところ加工してでいいから貼ってくれや >>819
それくらいしかシャマシュがーが出きんから無理やりひっぱってるだけだし >>828
流行る必要はないぞ
根強いファンが買うだけ もしかして水着シャマシュ実装の時ここで暴れてたのはそいつなんじゃ パワプロはあのデフォルメキャラそのままのエロがわりとあるのがすごいなあと思った 花はエロブルと違って人気に実態があるって主張だろ?
先に花の課金履歴晒すほうが筋では? >>819
わざわざファボってるのに無関係は無理がないか
無関係にしても運営のひとりの名前背負ってる以上不用意な発言すべきではない この調子ならアイギス6周年の時も中々楽しいランスレが見れそうだな このブルアンチさん何でこんな必死なの?
二次創作がーとかあほなの? つーか守秘義務とかあるし契約上制限されてるとかあるから言えるわけないだろガイジすぎやw コナミさんは流石ときメモの会社ってだけあって女キャラ作りは上手いと思った(小並感) 人気がなくレビュー数も評価も低いアプリにレビュー数と評価が高いのに負けてるアプリがあるらしいな まぁ微課金の数は花信のほうがブルより圧倒的に多かったと思うよ
昔は ところでファボるってなんや?
流石に2回もミスタイプはないと思うけど >>844
半分運営アカみたいなもんなんだからそこで愚痴ツイふぁぼって変なことつぶやいたらいかんでしょ
お花だからとか関係なくあかん行為やぞ うおおおお花騎士は同人人気一番なんだあああああああ レビュー工作してくれる会社なんていくらでもあるだろうからな
やりすぎて18000件のレビュー付いて1033位とか異常なゲームになったけど https://twitter.com/tyasuke4/status/1143324016909807616
これって水着スノ…シャマシュのことかねえ?
花はトレスを(一部にたまに)叩かれてるのにってことのようにしか見えないのは視野狭窄なんかねえ >>807だがブルはwiki見ても初心者テンプレ編成みたいのとかないんだよな
糞みたいな質問するのも嫌だから自分で調べてからとは思うんだが 二次創作強い=人気ってわけでは必ずしも無いけど
同人読むようなオタク層を狙ってる作品で二次創作少ないんは人気がないと同意だろ >>854
こいつ茶助の名前でツイやらせちゃだめなやつだろ
新井しっかり管理しとけよ >>853
8000件でゲーム10位とかいう異常なのもあるからへーきへーき 愚痴スレ見てるんだとしたらランスレも見てそうってか混じってそう ここまで意味深なツイートするなら初めからスノドロの去就明言しろって話やんなぁ この粘着具合テンプレ35か?
てかテク粘ていたけどあれ間違いなく35だよな 花って同人多いって言うけどレベルがピンキリなんだよな
ちょっと上手い小学生が描いたイラストとか売ってたりするし上手い絵師のサークルの抱き合わせ見たいので引き立て役にされてるのに気づかず仲良くやってるみたいに思ってるし
まあこれは同人界隈全般そうだけど >>854
水着スノドロ実装前につぶやいてるとか未来人かな? 需要がないところに二次創作は生まれない
FGOが強すぎた >>854
水着実装が7月なのに他社の情報知ってるのかすげーな (配布石でシャマシュ引いたけどいつ実装だか知らない…) >>854
寝糞の手先は日本語不自由だから知らないかもしれないが、日本にはこういうこと言う奴にピッタリの言葉がある
盗人猛々しい、だ 恥かいたから何かアホみたいな文章書き始めたよ
ダサすぎて草 水着チョコモスでスーテラ丸パクリした奴のセリフとは思えん ツイ見直すと確かに初出6/30やな
視野狭窄だったようだ お花がグラブルだかなんだかのモーション丸パクリしたんだっけ? 色々パクった艦これがアズレンにパクられたとか騒いで笑われてたのと同じか? 日付見ないで叩いてる所を見ると何ヶ月も前のそれっぽく見える発言出せば楽に叩けそうだな 御三家 ギスブルマジ
四天王 ギスブルマジオトギ
五虎将 ギスブルマジオトギ花 そこまでツイの頻度高くないのに絶望スノドロ団長受けて(少なくとも受けたように見ることもできる)思い込み云々はいかんでしょ >他所は似せて来てもいいのか・・・
よくねーけどまずお前が似せるのやめろって話じゃねぇの?盗人云々は >>880
ほぼ同じモーションだけど丸パクリではなかったはず
それをいいだしたら雰囲気としてはスターライトアローのパクリになってしまうし
トレスの方では明らかにパクリなのに花信者様は別物っていってくるけどなw おじいちゃん恥かいちゃったからa d 0使って話逸らそうと必死っすねwww aさんはこっちに話題逸らして欲しいって時に〜〜だっけ?ってレスする癖は止めなされ 似せてきても〜がそのへんで何の話題あったのかわからんなー 他のゲームからお花がトレスしても気にしない花信がスノドロ寝取られて発狂とか
狙ってやってるのか新井 >>887
パクりは兄さんの文化だしな
なおパクられたら自分はキレる模様 そもそも団長もコラボでメアやアンリハメてるしオンシ売ったんだから気にするなよ どこに似せられようが茶助にどうこう言う資格はないわな でもその辺でシャマシュ以外に花の何かに似せてきたのあったか?
かと言ってシャマシュは未実装な時期だしなあ >>893
あれは似てる別人設定だから問題ないんだよ >>895
推しキャラの水着を欲しがる声にこれはいかんでしょ
もうこいつからツイッター取り上げろ >>870
FGOがじゃなくてFateが強いんだけどね
FGOはFate人気に乗っかったゲームだからゲームが初出で同人に広がるのとは違う こうやれば花信が爺を煽るためにわざと昔の引っ張ってきたのバレバレって言えるぜって感じで爺が自分で持ってきたのが丸わかりでつらいな >>897
(オンシジューム)(アンリ)はいいんですかねえ
まあパラレルの住人って感じなんだろうけど >>899
老害月厨見苦しいぞ
fateのサーヴァントもfgoの鯖の一部に過ぎないぞ >>829
これすぐに停止されたけどすげー売れてた
パワプロも同人おkになったら相当にぎわうのは確定 そういやポケモン同人で逮捕されたとかいうの昔みた覚えが
もうくっそ昔だけど >>854
茶助の発言何でもいいんだろお前
これで>>723も無関係だと証明されたけど Fateは元々同人強かったしな東方みたいな規格外じゃなかっただけで
非エロ系も多かったし
ゴロにも目を付けられだしたのはどうだろ、Zero以降とかかな? 茶助は多分悪気なく人をイラつかせるタイプなんやろなって思う
とりあえずこいつが煽ったかどうかは置いておくとしても、
スノドロ団長のように「ユアゲがトモセへのギャラをケチった」もしくは「ちゃんと依頼する気がなかった」
このどちらかと捉えるユーザーが出たってのは事実なんじゃないの?
でもそれが今の低迷につながってるかは結局憶測の域を出ないのだった >>907
確かに>>854は無関係っぽいけど、なんでそれが>>723も無関係であることの証明になるんですかねぇ >>854が水着シャマシュのことじゃないのが明らかってだけで、他はなーんにも証明されてないぞ?
もちろんスノドロのことっていう絶対の証明もないけどな そういや花はおっさんナズナの話は信者でさえしなくなったな
おっさんナズナから人が流入した形跡がまったくない
ユーザの課金が完全に無駄金に使われたw スノドロは票操作疑惑の対象にもなってたからタイミング最悪だったな >>910
KMRこういうの好きそうな顔してるしな 1人っていってもツイッター監視からのこじつけでどうこういって貼り付けってお爺ちゃんじゃん 禁止にしている
許可を出していない
訴訟があった
全部異なる案件だからね >>915
難癖付けてるやつがボロ出した時点で信ぴょう性ゼロになっただろ >>925
その2レスが同一人物である照明ができない以上ならないぞ スノドロのことじゃないならどういう意図の発言だというのか… イイネした上で思わせぶりなこと言ったのを勘ぐるなって無理がない?
多分どのゲームでやっても同じようなこと言われてると思うよ ヨン様がすごく嫌がってるみたいだから今後も定期的に蒸し返そ アイギスの水着ガチャはあと2回確率アップ変わるけどそのたびに爆上げするかな? >>913
愚痴スレ監視して書いてるんだから
悪気まんまんだぞ 出たよ別人ガー
ツイッター監視からのこじつけでどうこう言うのお前くらいしかおらんから安心しろ
いつぞやのレビュー叩きからの花信が他ゲー叩いてる!みたいなもんだな
ad0と3つ使って即座に恥かいたのを流そうとしたのもバレポイント 花はこのままいけば2年後位には終わるだろ
余計な事しないでそれまで花衰退したって言い続けてればいいんだよ でもランスレ予想って曖昧なところを悪い方に決め打ちしたら毎回外れるし… 茶助のツイッター確認しにいったらおっさんNZNが花と全く関係ないことやってる宣伝あってわろた >>931
するわけねー
課金者の大多数がパック買って付いてくる石以上には回さんだろ
上がるとしても俺のちんこサイズくらい >>931
いくらかは上がるだろうが23000パックについてる石で水着チケで出なかった時の黒の時に回されるからそこまで上がらん 別人ガ-とか聞いた事ないのハナシンガ-出てきて草 >>933
俺別人だけど>>7231はスノドロのことな可能性あると思うよ?
逆にスノドロじゃないなら何?っていう トモセは依頼しても1年以上掛かるから投票上位でも除外でしょ
もねてぃも描いてくれそうにないなら除外投票結果が正しいと思ってるのは信者ぐらいだろ >>933
ちなみにそいつらが別人かは知らんが別人じゃないと証明できないとダメと言った俺は別の人だぞ
信じるか信じないかは 茶助がいいねしちゃったっていうけど今見たら別にしてなくね?
証拠でもあるんか >>947
お前の証言なんてなんの証拠にもならんわ いいねなんていつでも消せるからな
茶助も愚痴スレ見てヤバいと思って消したんだろう 元のツイート消したんじゃないんだっけ?
こういうツイするとフラワー秘密警察から愚痴スレに餌与えるようなことはやめろってDMくるってマジ? >>935
これ悪い方に決め打ちしてるの今回は花信者じゃない?
花信的にはスノドロ無関係って主張でしょ?
スノドロ関係あるなら茶助が煽りカスでもない限りは別バの可能性濃厚になる発言なわけだし >>929
そうだなお爺ちゃんが6月25日の茶助のツイみてこの発言は水着スノドロことシャマシュのこと!とか言ってたの定期的に蒸し返すか いいねしたとかいってるのもアンチの妄言だろ
そもそもいいねする理由ねえだろ、あんなネガコメ わざと失言して爺ガーしたいみたいだけど>>723の擁護になんもなってなくて草 >>952
レス保存しといたから任せろー
花信が実際はいいねはなかったとかいってた!花信がまた捏造したってやるためにまた何かやってるな 茶助とかツイッター巡回おじさんだから朝ツイートされた花関連のツイが夜にいいねされても何もおかしくないわな スノドロの件は思い込みだったんだねよかったよかった
じゃあそれは除外するとしてお花が急激に失速した原因はなんだろうな >>963
これ
もし本当なら絶対魚拓なりなんなり画像取るからな
それがない時点で嘘確定だろ あーあ普段から鼻糞鼻糞とかいってるせいで鼻憎とかで変換しちゃったよ ところで>>723の元ツイート漁ってるんだがもう削除されてる?全然見つからん すげえな
実際本当かどうかわからんにしても捏造連呼擁護がわくのなんてお花くらいだぞ >>976
されてるよ
花信仲間が消せって言ったんだろ >>974
多分な
俺は見た事ないしいつもの鼻肉だろ >>723の発言は画像取ってるのに茶助がいいねした画像はないって不自然ってレベルじゃねえだろw
よく信じるなwさすがに苦しすぎる この流れで近々にスノドロ出して来たらユアゲはしばらく安泰だと思う いつものくせで鼻肉で変換したせいで自分で捏造捏造いいながら>>977みたいなレスしてんのバレてんだよなぁ・・・ >>986
ギス愚痴止まってるし多分向こうから遊びに来てるんだろ
おもてなし精神で対応しろ 花信さんは相手には証拠の提示を求めるのにそいつらのレス自演という証拠出さんのか?
自分に甘すぎないか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 10分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。