【DMM.R18】マジカミ【60億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【59億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563012324/l50
【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,サバトで単騎防衛見るけど意味あるの?
A,スコア下げて強い相手とあたらなくできる。勝てる相手を増やしてサバトP(青コイン)を稼ぎたいやつ向け
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>155
セイラさんがバフしつつ全員に防御ダウンを入れてくれると信じている
エリザがバフパンチでオナリンをワンパンしてくれると信じている
いろはが仕留めそこないのカバーをしつつゲージダウンを全員にいれてくれると信じている
オナリンが丹さんに睡眠を入れてくれると信じている
あとは流れで勝つ カミサマンだって可能性の数だけいるんだし
そのうちカミサマン同士でヤリ合う展開とかも来るんかな?
でないととびおだけ他のオムニスと比べてアドバンテージ有りすぎだし
それともカミサマン自体は1人しかいなくて、あらゆる並行世界のオムニスに同じこと吹き込んでるのだとしたら
サバトが失笑物の茶番でしかなくなる >>164
だからそれ5年前のゲームやん
今新作はブラックオーシャンすぎる
まあDMMの場合クソゲー多いから普通につくりゃいけるんじゃねーのとちょっと思ったりもするが 久しぶりにUR出たと思ったらオナリンがダブったわ
ダブるのは受験だけにしてくれ そういや限定衣装ってピックアップ終わったら通常ガチャに紛れるかと思ったけどほんとに限定なんだな >>165
これな。最初は被って舌打ちしてたけどここあ無凸じゃ相手にバンバン先行されて壊滅する >>168
後発は成長するの待って貰えないからなぁ…
今上位に居るゲームも今の時期に初期の状態でリリースされてたら
即死してるやろってのも割りとあるし新規参入は難しい… >>151
まぁ無課金なんてものは体験版を遊んでいるようなもんだし不自由があって当然
そこに文句言ったり罵倒したりしないならどうでもいいかな
課金者としては色々渋いから課金額相応の成果が出ていないのが不満 みんなありがとう、
やっぱその順番だよな!
俺のデッキがガチ守りには勝てないっぽいな
攻撃減らした速攻編成なんだけど >>165
オムニスのレベル見た方がいいよ
ブロンズとシルバーの境界線にいるけど
オムニス40↑しか出てこんかった おれがさわったブラゲは基本水が最強
回復、バフ・デバフを備え(速度UPも) しかも攻・防ともに他属性と遜色ない
結果、火属性がわりをくらって最弱になる
どうやらここもそうなりそうだなw >>156
俺もさっき格下にオートしてたらなぜか有利ですらないここあに蒼が延々通常して負けかけてた >>155
とりあえず全体一発撃ってみてから
耐久力の弱かったやつを集中して狙うのもありだぞ! ある程度長期にサービスしてれば今は水最強の環境でも、水が気付いたら陳腐化してて、火が最強の環境になったり闇が最強になったりするでしょ そのうち「火属性が凍結使ったらあかんのか?」って言いだすから大丈夫 >>178
なるほどなそれは盲点だった
参考にするわ >>176
ゲハあたりでも定期的に
「火属性とかいう最弱属性なんて作る意味ある?」
みたいなスレが立つなw >>167
カミサマンってサバトだか可能性の世界の収束だかで唯一生き残ったオムニス枠がなるんじゃなかったっけ
ストーリー読んでちょっと経ってるから怪しいけどそんな感じだった気がするから一人だと思う 現カミサマンが勝利した時点で世界は一度収束したけど、その後また分岐しだして、また収束させるために時期カミサマンを選ぶサバトをやってる、っていう設定じゃなかったっけ?
だからカミサマンもいっぱいいるんじゃないの? そのうちニンフみたいにバランス調整間違えた
チャンサマのURドレスが出て水を皆殺しにするよ ポケモンも水属性がずっと安定してて最初は火属性が不遇だったな カミサマンになった時点で可能性が一度収束してるから
カミサマンは一人でいいんじゃないのん
あの白い部屋は通常の世界とは違って分岐しなさそうだし デバフとクリティカルを殺すキャラが居る時点で
もうどうやってもまともなバランスにはならんだろ >>190
その編成だと挑まないのが正解だと思うが
同格ならまず勝てない あきさナーフしろって送っといた
あきさだらけでつまらんねんな キズナレベルだけ上げたいんだが
なるべくスタミナ消費せずに稼ぐには
どのステージでやるのが効率的? >>184
そうだよ
現カミサマンがサバトで優勝し、一度ひとつの世界(カミサマンが望む世界)に収束した
そんでまたそっから分岐した
疑問なのはその現カミサマン(妹)の最愛の人はトビオ(兄貴)だからトビオが魔法少女になったのか?ってことと
妹の望む世界はおそらく兄貴と結ばれることのはずで
最愛の人が次の執行者になるというカミサマンシステムは矛盾してるってこと >>197
先代カミサマンの最愛の人がイサナマンでイサナマンが魔法少女だった可能性はあるのでは?
イサナマンがとびおくんと結ばれなかったのはとびおくんが死亡してるとかで
とびおくん生存ルートの可能性を望んだからとかも有るかもだし 何で手持ちUR全員配布除いて2枚なのに2連続でダブるんですかねぇ
URかおりがダブってもまだ60にすらできないぞ SRあきさのスキルあげたいんだけど
どこがコスパいいの? >>203
イザナミ同様
イサナは闇堕ちラスボス化すると思う >>205
スキル上げはランダムです
自分が望んだところは上げれないんで神に祈りながら気軽にあげよう >>184
仮面ライダー剣のバトルファイトのようなもんじゃね >>205
絆上げ兼ねて深度1ループ
出るときは4枠とも上級石になることもある >>208
バトルファイトって名称のへっぽこさが好き >>190
それで勝てないってゴールド帯はやべえんだな なんか周回中の無償石ドロップ率上がってんのかなぁ やけに貯まってる気がするんだが・・・
そのかわりチケかけらとチケが出にくくなった印象 ここあ「いこにゃん、今度一緒に買い物いこにゃん〜?」
いこ「えっ・・・(ドン引き)、いいけど・・・」
くっそワロタ >>211
速攻デッキだと、リリがバフ妨害先にまいた方の勝ち、ガチガチ相手ならブロンズにも負ける
って感じ見たいやわ、俺も今週初めて真面目にサバトしたから手探りでやってる いこ「いこの水着姿で、悩殺しちゃうんだからぁ」
あきさ「そうか(無関心」 事前UR アキサ
初心者確定UR ここあ
5000円確定UR ここあ
石も尽きたしえっちシーン全然見れないんですけお!!!! まどまぎだと思えばいいよ
最後はいろはが魔法少女なんちゃらー言って悪魔が全員魔法少女の姿にもどって終わり >>213
やっぱ上がってるよね
いつの間にか2000たまってた あきさってURよりSRのが強いんか?
URの方が2枚出たんでこっち強化してるけどSRの方がスキル強化しやすい上に味方が強くなるほどスキルの価値も高まるからURは地雷か? 丹のプリストライクのスキルばっかり上がっていって悲しくなってくる サバト800着地はできそうやけど
戦う相手が大体40近くになってここが適正順位ではないんやろな感がすごい あきさはURもURで強いけど、SRの方が汎用性が高い >>222
現状SRの方が強いけどUR育てた分は無駄にはならないと思うで あきさはサブドレスをRからURに差し替えれると考えれば有用 >>222
UR弱いとは言わんがSRの方が使うことが多い
多いっていうか俺はSRしか使ってない 同ランクの速攻VS速攻ならここあが先制したほうの勝ちや サバトの上位勢が数日間レベル50から上がってないな
レベル50でカンストか? >>220
だよなぁ 昔データ取ってた時は石1000個のスタミナで石200〜300の還元(難易度不問っぽい?)て感じだったけどいまはそれっぽくないんだよなぁ ここあ引けてない無課金微課金はそろそろ引退した方が良いな >>222
URはサブドレスとして大変優秀なんじゃね
SRここあとか速度がNにも劣る地雷が混じってるけどURならまずそういう事は無いと思われるし 絆Lv1
背面騎乗位子にゃん発進!
キズナ回収もようやく最後のターンに入ったずぇ ごーるど1もしるばー3もそこまで報酬変わらないけど、
まだ「チーター」もらってないから一応もらっておきたい 平均lv65女医3とはなびで12-6ヘルクリア
女医が強すぎてこのキャラの他ドレスいらないな レベルはメイン4着を60に上げるだけでもカツカツなのに
URよりSR とか色々育てられてんのすげぇよ…お薬飲まなきゃ 前回イベのおかげで大量に糸があったからなぁ
ただもう糸が尽きてそろそろ育成が辛い クスリ、糸もそうだが圧倒的に時間が足りない
オムオム50とか何なの 次のイベは烙印祭りが本当にありえそうな気がしてるわ URは片面一致なら両面一致SRに迫るか超えるって感じ
育ての無駄を無くす為にまずURは育てるだろうしSRより片面一致URが使われることのほうが多いな 薬かってスタミナ300オーバーにして放置するだけだろ そういや未だに凍結もスタンも睡眠も烙印も効果解ってなかったわ…
知らんでもなんとかなるからいいけども 女医いるだけでだいぶ楽になるからなあ
途中参加も取れるようにするのかね 女医イベでマリオが烙印食らって崩壊するのでオート回せなかったのがクソザコ僕のトラウマでした 始まったばっかなのにイベもないしサバトの消化が怠いしでモチベ上がらん 烙印してくる敵居ないステージでは女医ptでオートしとけば良いって感じやな 女医イベはマリオよりカオリンやったろ
だいたい3WAVE目で落ちるが後は女医がなんとかしてくれた ごーるどに攻められても防衛できることが増えてきた
やっぱ光速のここにゃんでいやがらせしとけば事故誘発できることもあるんだな モデリングに2億でも使ってれば
今の何倍も人気出たのにな モテカワエリザの加速ソーチも入れると殴ってこないまである 何を選んでも15%行動ゲージアップのモテカワエリザは敵としてマジうざいんだよなあ 運営<イベント開始です
俺ら「イベントの敵つよすぎ。初イベがこの難易度とか気が狂ってる。しかもサービス開始からそんなに育成期間あったわけでもないのに」
運営「なるほど、了解。では次のイベント開始まで虚無期間を設けます。育成頑張って」
俺ら「虚無期間ながすぎ。サービス開始したばっかで虚無期間あるってやる気なさすぎ」
運営「」 >>258
かおりん育ちきると異常系編成は全部ボーナスステージ化するよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています