【DMM.R18】マジカミ【60億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【59億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563012324/l50
【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,サバトで単騎防衛見るけど意味あるの?
A,スコア下げて強い相手とあたらなくできる。勝てる相手を増やしてサバトP(青コイン)を稼ぎたいやつ向け
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういや未だに凍結もスタンも睡眠も烙印も効果解ってなかったわ…
知らんでもなんとかなるからいいけども 女医いるだけでだいぶ楽になるからなあ
途中参加も取れるようにするのかね 女医イベでマリオが烙印食らって崩壊するのでオート回せなかったのがクソザコ僕のトラウマでした 始まったばっかなのにイベもないしサバトの消化が怠いしでモチベ上がらん 烙印してくる敵居ないステージでは女医ptでオートしとけば良いって感じやな 女医イベはマリオよりカオリンやったろ
だいたい3WAVE目で落ちるが後は女医がなんとかしてくれた ごーるどに攻められても防衛できることが増えてきた
やっぱ光速のここにゃんでいやがらせしとけば事故誘発できることもあるんだな モデリングに2億でも使ってれば
今の何倍も人気出たのにな モテカワエリザの加速ソーチも入れると殴ってこないまである 何を選んでも15%行動ゲージアップのモテカワエリザは敵としてマジうざいんだよなあ 運営<イベント開始です
俺ら「イベントの敵つよすぎ。初イベがこの難易度とか気が狂ってる。しかもサービス開始からそんなに育成期間あったわけでもないのに」
運営「なるほど、了解。では次のイベント開始まで虚無期間を設けます。育成頑張って」
俺ら「虚無期間ながすぎ。サービス開始したばっかで虚無期間あるってやる気なさすぎ」
運営「」 >>258
かおりん育ちきると異常系編成は全部ボーナスステージ化するよ エリザとかの雷多めの時は蒼をアラクネセイラに入れ替えるとクソ強いぞ そろそろカムバックキャンペーンしたほうがいいんじゃねーか? >>264
その対応は
>運営「なるほど、了解。では次のイベント開始まで虚無期間を設けます。育成頑張って」
の時点で
俺ら「」
ってなる所やからなぁ… (´・ω・`)それとリリース一ヶ月記念キャンペーンもな 各キャラのオススメドレス教えてくれ。多すぎてもうわけわからん。 最初に女医モテカワアーミーバハ出してたんだし虚無期間自体は元々の予定通りじゃないの 動画で発表することじゃねーだろとは思うが、イベント後に意見をもとに改善点を述べてたのはかなり印象よかったわ
BGMうるせぇし普通に文書でだしてほしいけどな インフレ怖いから2年ぐらいログボ勢してから始めるわ… この手のゲームでステータスインフレすることあるのか? サバトで水UR回復のやつが居ると超めんどい
スタンとか氷結とか無かったことにして回復とか。ラスボスかよと サバトのスコア上げ時期間違えたからついにALL80が複数並ぶようになってきて辛い
やべえところに迷い込んじまった感はんぱねーぞ >>270
URはなびのドレスおすすめ おれはこれで10回は抜いた アラクネいろはの衣装をあきさに着せると超かわいい。アラクネあきさでいいという話もあるが、いろはのやつの方があってる気がする 正直に言うと東山ちゃんは何着てもかわいいっていうのあるよね 絆20いってとびおのアヘ顔見せられるとか衝撃だった
なんやのんここの運営 >>283
モテカワセイラは
照れながら決めセリフ言う衣装エピも良かったわ
声優さんの好演が光ってた >>264
出遅れたから初イベントぼろぼろだったけど
初イベントのユニいなくても何とかなるくらいで次イベすぐやっていいんだよなぁ 魔法少女って、体育会系・肉体強化系で物理攻撃に魔力を乗せるのが一般で
魔術で攻撃するようなことは、魔法少女のセオリーから外れるものなのかな
美少女戦士衣装やアーミー衣装などの魔法少女イメージと、個人的なイメージや好みとの乖離が大きくて辛くなってきた やっと今週分の750ポイント稼いだぞこれでゆっくりでき…ねぇよ、また始まるよ セイラちゃんスキーはminori夏空のペルセウス〜その日の獣には、まで
プレイすると全作可愛いセイラちゃんが出演してるのでオススメなのじゃ 魔法的な何かを撃ったりもするけどだいたい物理マンなプリキュアが魔法少女に与えた影響は大きいと思うのん そういえば基本的に獲物で殴打だな
シナリオの攻撃ムービーもプリキュアみたいな謎閃光相手は死ぬとかなんちゃらハートアタック的なビームあってもいいかもな マイクからの大音量で衝撃波を出すエリザさんジャイアン説 >>273
対応早いのはよかったな
さすがに叩かれっぷりを見て焦ったんだろうかね
>>287
きゃわわパープルほんとすこ おジャ魔女終わった後?プリキュア見て度肝抜かれたなぁ 物理で殴り合うとかびっくりしておじさん抜いちゃったよぉ >>298
ワタクシチャンサマが慈愛餡ですって?
優しくて甘いだなんて、なかなか分かってるじゃありませんこと まぁお花とかネクロとかと比べると戦闘はすごいしょぼい >>291
今週はがんばるぞいがあったから100ポイントくらい下駄履いてる
来週分もがんばってこ? >>302
サバト怖すぎない?
大鳥姉妹の武器はあれ何もってんの?
他は筆とか羽根ペンとか標識とかわかるけど 味方のアタッカー1人落ちて、敵は残りまりあんぬだけの3vs1でオートしてたら
めちゃめちゃ時間かかって草、なんやねんあの眼鏡 >>307
蒼の得物は「刃の無い剣」なんだっけ
過去スレで公式に問い合わせてたような
見た目は建築資材みたいだけど >>303
???「そうかなぁ?ウチは、きゃわわブルーの方が可愛いと思うけど…」 りりとここあと東山のスキル2で袋叩きにすれば大体なんとかなる キムナナ【マジカミ公式】@MGCM_official1時間
【ナナ】
マジカミ投稿大賞の〆切は本日23:59までよ
ちょっと予定が変わって、受賞候補者の方へは7/16(火)昼頃にDMで連絡させてもらうわ
7/17(水)昼頃までにDMの返信もらえないと生放送で紹介できないから気を付けて
最終日だけどまだまだ応募待ってるわ この何もない暇すぎる期間はいつまで続くんだ虚無するぎる神運営だな課金しよう 見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇがあえて斬れない様に鋭く研がない分
硬度と重量をかなり増加させて斬るより破壊を目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる刀
使いこなせねぇとナマクラ刀より弱いただの鉄クズみてぇなもん モテカワセイラのエピ1いこにゃんが面白くて良かった 斬れないなら刀というよりどうたぬきみたいに鉈寄りの叩き割る方向じゃないかね >>319
あれは刃が反対側についてるだけで
無い訳じゃないぞw 生放送(笑)までは虚無確定だろうな
ずいぶんと余裕のあることで のんびり法珠の厳選が出来るいい期間だろ
無理にスタドリを飲む必要もないし どうたぬきとかなつかしいわ。スーファミのシレンででたときはやる気MAXになったな >>316
生放送で晒し上げとかこっわ(´・ω・`) 気合いを入れすぎて面倒くさすぎるギミック搭載のイベントとかやられても困るから
のんびりヌルくオート周回のサブゲーに落ち着いてくれてもええんやで サバトもオート周回つけてくれ
長いとオートで10分以上かかる サバトで勝利したら相手の魔法少女犯せるようにしてくれ
俺のも存分にファックしていいからさ 同田貫って装飾を一切しない
無骨な人斬り専用の太刀じゃないん? モテカワマリオはあかんのか?
鯖と興味ないのに単体ばかりですねぇ >>336
あんま詳細は詳しくないけど斬るというより
鎧の上から叩き割るのを前提にした頑丈な作りの刀じゃなかったかな
日本刀でスパスパ斬れるやつって刃こぼれし易くて簡単に折れる品らしいけど 公式生放送でジュエル ベル チケット 毛玉 UR法珠 スキル強化素材の
大量ばら撒きがあるに違いないのじゃ12億生放送を震えて待てなのじゃ >>338
ラッシュエアーの付帯効果(クリティカル時に攻撃バフ)が
パーティ全体だったなら
本人だけだとサブが属性不一致になって起用しづらい
エロシーンは割と良かったけどね アラクネもそうだけど、サブドレスの色が整わないとちょっと厳しいよな
明らかにステが一回り低くなるし スタミナ消費だるすぎるからみんな触らなくなるぞ
wave減らすかまとめて消費するぐらいは無いと
また敵のイカレ行動でオート放置妨害とかは流石にないだろうと思いたい サバドはアラクネガチャより通常チケに使うようになった
アラクネサブと相性わるいんだよなあ 確かにエロは割と良かったし攻撃型だから今のところだとCPU相手は悪く無い
が色違うと何か使い辛い あおは剣道の心得がある!とか言ってたけど構えが全く剣道じゃないな 何か変な文になった
付帯効果が本人だけの範囲で
パーティ全体に及ぶわけではない
全員本人で揃うけど
雷(光UR-光SR-光SR-光SR)で
属性が一切合致しない
一時的に
火いろは→モテカワマリオ
SRあきさ→Evoりこ
に入れ替えてみたけど水パに全然対抗できなかったんで
諦めて元の構成に戻した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています