【DMM.R18】マジカミ【60億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【59億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563012324/l50
【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,サバトで単騎防衛見るけど意味あるの?
A,スコア下げて強い相手とあたらなくできる。勝てる相手を増やしてサバトP(青コイン)を稼ぎたいやつ向け
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 曜日1周回ガチやんけ
5周回してた時のスタミナ返して? >>436>>437
そんなレベルか
丹のエロみたいが金出すには厳しい確率だな
サバトでブロンズ帯にいるが何回更新しても誰も使ってないしお察しだったか・・・ 12-6の攻略でさ「デバフが付かないスキルで白から殴れ。」って言ってる人も居るしテンプレにも書いてあるけど
白い方にはデバフかけた方が良くねえか? サバト週150枚だけやれば満足してたけどチケも頑張った方が良いの? >>461
攻撃+56%
最大HP+2%
攻撃+40
防御+100
的中+11
他の数値は微妙っぽいw 稼ぐためにランク下げた方が良いって状況は解消した方が良いと思うわ
ランク下げるメリット無くなるよう弄るなり
ランク上げるメリットが上回るよう調整するなり というか何で順位報酬だけにしなかったんやろ?
スコアの制限用意しなくても競うようになるのにな >>465
アラクネチケのどっちかは取っときたいな
出来れば全部取った方がいいけどな ファミ通記事まじで良かったな
これから陵辱マシマシの展開になって行きそうだ
デザイナーが陵辱や触手好きなら期待できるね >>280
とびおが話聞かずやっちゃうのにワロタ
意外とはなびいいなーと思った
しかしそのあとキズナストーリー見て裏切られた >>468
そうすると物好き以外日曜しかサバトに触らなくなるからかな サバトオナリンメガネに殺されてたわ
それやめろって言ってるだろ >>464
バトル開始前にインフォーメーションで敵が所持してるスキル見ろ
でいいんだけどね >>313
俺は音叉だとばっか思ってたわ
音楽とは縁なさそうだから違うだろうけど >>467
勝敗に関係なくサバトコイン貰えるようにして欲しいよね
そうしたら強そうな人にも挑みやすいし
高いスコアを目指す意味が大きくなる 順位を競わせればみんな参加する
こう考えるのは頭とびおだけだ(´・ω・`) 負けてもコイン欲しいはさすがに強欲
防衛したらコインとかでいいんじゃね >>476
自分も音叉だと思ってた
りりがエレアプでぶん殴った時の音好き 勝利+4枚、敗北+2枚
勝利+5枚、敗北+3枚
くらいでいいんじゃね
そしたら下で勝つのと変わらんからわざわざ下げんでええ 負けたら半分にすればいいんだよな
サバトに商品追加すれば不公平度もないだろうし >>466
自分がハード12-6クリアでもらったURと似てるな
同じくサブの数値がしょぼい
攻撃+62%
最大HP+5%
攻撃+36
防御+126
的中+15 Liveバトル(アイドル)は勝ったときの半分だったな
んで、ランク上がっていけば負けても下位の勝ちよりポイント多くなるようになってた 引き分け1枚もしょぼい
負け選んでスコア下げたほうがマシっていう >>484
全部俺のよりいいな
あーやっぱ引いたのゴミだったか・・・ >>464
一番簡潔に書いた結果じゃない?
敵のスキル見ないやつなんだから
自分の通常攻撃にデバフ持ってるかなんて見ないだろ? >>480
負けたらコインのかけら1枚だぞ
50枚でコインと交換な >>484
奇遇やなワイも攻撃宝珠引いたで
攻撃+64%
最大HP+1468
攻撃+135
防御+21%
的中+16 リスト全員倒さないとリロードされないのがダメだと思う
勝っても負けても、オートでリスト周回できるなら、参加者増えるんでない? 俺のUR宝珠
的中 63
HP 700
攻撃 156
防御 23
速度19
攻撃 64%
HP 5%
攻撃 158
速度 16
抵抗 10
的中を生かせるかURリリで使ってみたけど
あんまりデバフはいらんかったわ >>491
簡潔というか白い方にもデバフかけちゃ駄目って意味に見えるんだけど
普通にテンプレ作った奴が勘違いしてるんだと思った >>302
ネタ元のペルソナに停留所かなんかあったし
結局引っ張られてるのにデザイナーが気づかずにインタビュー受けてるのがちょっとね >>485
スタドリ、毛玉はあって良さそうなのにね ユラギ深層1でスタミナ50から回してオート放置で大体 大20個前後
先週よりなんか多い気がする
あとプレチケも始めて出た 12-6のみたいに周回要素無ければ難易度高かったりギミックあってもいいんだよな
女医イベみたいに周回すんのに、確率再行動とか事故率上がる要素あんのはまじで勘弁してほしい よく考えたら武器として他の作品で使われた事がないものなくね?
強いて言えばミサイルを手に持って使ってるくらいか、と思ったらトラインスフォーマーに居たわ 見れば見るほど人気作品のツギハギ感は凄い
けどトップをねらえ好きだし許しちゃう サバトの報酬は今くらいでいいんじゃない
あんまり報酬いいと、「やりたくないのに報酬が良いからやらざるをえない」みたいな謎多き愚痴を見ることになる
宝石姫は報酬がいいんだけどあそこではこの手の愚痴めっちゃ多かった 今完全オリジナル武器使ってる奴がどれだけいるんだよ 真新しさや奇抜さばかり求められてもろくなことにならんしそも武器とか大多数は気にしないからいいよ まあカブらないようにってひねくれまくってヤカンとかでシリアスに悪魔殴られるより良いだろう >>508
報酬に関しては特に不満無いけど
上限10ポイント、10連戦は多すぎで時間かかってきつい
報酬倍にして上限5ポイント、1ポイント回復1時間とかにしてほしい まあ完全オリジナル作品って今どき無いからなー
まどかだって、プリキュアとかのテンプレ魔法少女ものがあってこそ成立する内容だし 飴玉含めお菓子を武器のデザインに使うのはちょこちょこ見る程度にはあるぞ 宝珠MAXになるとリザルトでも全部???になるんだな サバトもだけどこれ以上ややこしくしたら更に人離れが加速しそう 今時完全にオリジナルなんてのは無いのは同意だけど問題はそこじゃなくて
どこかで見た要素のツギハギなのになのに被らないように意識してます
なんてコメントしちゃってる所なのではないかと サバトはこれからだろ、カウンター持ちや烙印持ちのURきて荒れていくんやで >>522
大友受けのいい戦う変身ヒロイン戦隊だとそこになるのかなぁ
ソロならキューティーハニーとかあるけど >>524
つまりどうしても叩きたくて粗探ししてみたよってことか 嘘ついてないかぎり意識すること自体は出来るでしょ
このご時世でそんなことが出来ると思っていること自体はアホだけど >>524
意識するのは大事だろ?
別に完全に被ってませんって言ってるわけでもないし 問題なんて無いのにさも大問題かのように問題を作り上げる手法
学校の先生かよ キャンディーなんて割とよるあるしな、チョココロネだったらなかったかも まだ誰も見たことが無い面白い世界観、面白いゲーム性、面白いシステム
そんなものが作れるならDMMなんかでやってないよ
なんか客のほうが意識高い系じゃないのかって思えてくるわ 運営含めゲーム全体の出来がこれだがら細かいところが目につくってのはあるだろうけどね とびおって名前とエロシーンでの自己主張の強さはかなり独自性あると思います
エロソシャゲなのに、イベントストーリーやイベントキャラにエロが無いというのも
なかなか他に無いんじゃないでしょうか 魔法少女物の元祖って難しいな
それこそ民話や伝承辺りにまでさかのぼるのだろうか 問題なのは独創性が足りないとかじゃなくて取り敢えず要素だけパクったツギハギハリボテになってるってとこだと思うけどね
誰もDMMゲーで見たこともない壮大なスペクタクルが見たいだのほざいてないだろう モテかわがセーラームーンだしな確信犯だし
花織は髪色と髪型のせいでそのまんまだからな
http://i.imgur.com/6FeRVmC.png とびお連呼は精神をとびおとシンクロさせることで乗り切るしかない 外国のどこかで流行ったものを日本に持ち込んで
タピオカみたいに無理矢理流行らす手法ってのもありだな
いま流行りのオートチェスとか
やった事無いからどんなゲームか知らんけど
上手くアレンジしてエロソシャゲーに落とし込めないかね >>540
レッスルの富沢レイはセーラーマーズのコスプレするし
まぁありなんじゃない 武器が同じ程度で「それ!わたし知ってる!」アピールするガイジであった 話の展開的にソシャゲによくある無個性主人公だと厳しいから
キャラ立てされている主人公はいるとは思うんだけど
とびおって名前はちょっと他になかったのかとは思うw
(全国のとびおさんすみません) 野良とびおって実在すんのけ
いそうでいない名前世界一やろ 言ってることが多少なりともできていればアピールするのも良いけど現物に発言が伴ってるかというと…
整理整頓を意識してますって言ってる奴の机がゴチャっとしてれば
できてねーじゃんって突っ込まれるのも仕方ないのでは? 有名作品のパロディ山盛りもコンセプトの一つだろうから
ツギハギ感はある程度しょうがないんじゃね
ガチャ一発目からあれだしな 日本の女性魔法使いで古い時代……平将門の娘の滝夜叉姫あたりか?魔女扱いだけど >>544
ボクちゃんやったことないのに語るアホですアピールもいらんから 【名字】鳶尾
【読み】とびお
【全国順位】 83,323位
【全国人数】 およそ10人 >>552
マリオ「お・・・博識ッスね〜・・・デュフフフ♪」 >>540
いいものはどんどん参考にしていこう
次はウェディングピーチでいいぞ
ファイターエンジェルの格好で頼む >>553
なんにでも噛み付くガイジですアピールも程々にしとけよな ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/僕たちがやりました
これの主人公がとびおだったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています