【DMM.R18】マジカミ【60億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【59億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563012324/l50
【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,サバトで単騎防衛見るけど意味あるの?
A,スコア下げて強い相手とあたらなくできる。勝てる相手を増やしてサバトP(青コイン)を稼ぎたいやつ向け
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■各キャラで最も速いR(凸4)
114 りり(スポユニ)
113 いこ(スポユニ)
110 いろは(クッキング) あきさ(スポユニ)
109 ここあ(カジュアル) エリザ(スポユニ)
108 セイラ(カジュアル) あお(クッキング)
106 はなび(カジュアル) あか(カジュアル)
104 マリオ(スポユニ)
103 かおり(スポユニ)
■Rりりより速いSR・UR(凸4)
117 りり(Evo)
116 いろは(1984)
115 はなび(アラクネ) ヲタ枠のマリオよりトロい設定なんだと分かって
ますますカオリンに萌えた >>9
60スレ目で初めて書き足した
テンプレではないぞよ >>1おつ
蒸し暑い時期だからいうけど
東山ちゃんのしっとりおぱんつたべたい ダメージって敵の攻撃計算後のダメージ値‐こちらの防御値=最終ダメージなんだろうか?
それだと防御ってほんと誤差程度の効果しかないパラメータに見えるんだけど防御ガチガチに上げてる人とかいる? >>1乙
スキル上げとかエンジョイ勢としてはやってられんわ
レベル上げと違って最悪サブ放り込める潰しも効かないし >>1乙
>>14
敵の防御下げると数千ダメージ伸びるから
攻撃力100→防御力100=1000ダメージだとして
攻撃力200→防御力100=2000ダメージみたいな伸び方してる気がする 乙
ハミ痛の記事読んだけどデザインって結構色々考えられて作ってるんだな
まあソシャゲの匙加減とは完全に別問題だが サバトやらないとスキル上げられないけど、サバト頑張ってもエロが見れるわけじゃないからやる気がわかない サバトに防衛0人艦隊がいるんだが・・・
挑戦したらサーバーエラーでタイトル戻されるw スキル自体もLv2くらいじゃ効果が全く感じられない上にLv4まで上げるころには
確実に型落ちしてそうで、一回上げてそのまま放置してる >>21
バグペジオ流0人艦隊防衛術
噂には聞いていたが、これほどとは… SRあきさのスキルは上げる価値あるわ
3ターンバフでリキャスト4ターンだからバンバンかけられる
速度バフに至っては2ターンバフでリキャスト2ターンだし 2019あきさは異常だよな、設定ミスだとしか思えない
他のバフはどれを見ても2ターンだし >>18
りりが最速キャラだと分かると
そうも言ってられない
バフ被害、回復被害が一気に乗ったあと
裏に蒼の裂傷3つ並んで水いろはに凍らされると耐えられん
動ける頃にはかおりんしか立ってない >>19
エロ見たいだけならスキル上げる必要無いからいいやん
サバトやらなきゃ見れないとかの方が嫌だわ SRあきさのスキル上げ1回だけしたら
シャドウアーマー引いて絶頂した >>28
メタはそれなりに考えてある感じしてるんだけど抵抗上げても難しそう?
バランス悪い言ってるやつよくいるけど
バランスは悪くない気がしてるんだよなこのゲーム
PvEも丁寧に配布でメタ組めるようになってるし >>30
シャドウアーマー当たりだろ
リキャスト-1ターンだぞ スキル上げは要求素材が苦行過ぎてなぁ
イベでそれなりに落ちたといっても累計回収の30万だとSR一回分も溜まらんかったわ 対人なんてキャラ引けるかどうかなのにバランスも何もないだろ
配布はメタが配られたんじゃなくぶっ壊れ配っただけだぞ 現状戦闘に関して文句言ってるのあんまおらんしな
イベの再行動が糞だったくらい SRあきさのバフが掛かる前に動ける速度出されてると
あきさバフかかった状態での全体攻撃に複数回殴られて状態異常かかるかどうか関係なくほぼ壊滅するからなぁ >>35
お前はDCGとかでも流行テンプレパが最強やと思うタイプか?
メインクエも都度の配布SRでメタ貼れるようにステージ構成されとるんやで
イベクエもべつに難易度は高くなかったし 戦闘のバランスはそこそこ上手くまとまってるんじゃないか?
>>36も言うようにニンフのずっと俺のターンがひどかったくらいだろう
サバトにしても速度寄せが時間掛からず楽なだけで、耐久寄りに組んでも強いだろう >>31
抵抗はサブで意識してるけど
火力役にそれを充てると勝てる相手に時間かかるようになってしまうから
なかなか調整が難しい いくら放置出来る言うてもスタミナ全消費に時間食い過ぎる
ステージ選択でx3とかくれや >>34
前スレでも書いたけど、スタミナマックスで目当ての属性修練深度1オートやってみたらいいよ
3回やれば1キャラマックスいける サブって言い方だと衣装の方と紛らわしいか
法珠のオマケでついてくるヤツね オート放置推奨なのに事故要素ぶっこんで来るのは意地が悪いと思った
スマホで出来るならまだ分かるんだが 妨害役は速度と的中、バフ役は速度、後は攻撃でええんちゃうん
回復はサバトでは使ってない
ガチ勢は防衛用の編成も作ってるんだろうな >>48
深度1を周回した方がいいのか
5は逆に罠なのね >>16
そんな変わるかなぁ
敵のステがわかれば検証もできるんだが…
サバトでもHP高いのは居ても防御高そうなのは見ないから結局わかりやすい速度上げに走るんだよなぁ サバトで回復通用させようとおもったら結構な抵抗が必要な気がするね オナリンを活躍させるために高威力の代償に隣接味方にデバフ撒くドレスくれ URここあ(光) 速度特化
URいろは(火) 火力特化
URかおり(水) バランス
SRあきさ(闇) 速度特化
水パが流行ってるから
自分の番が来たときいろは溶けとる 1がいいかはともかく5は確実に罠
スタミナ10使って回すようなものじゃない 深度1周回は主力をサブにすればレベル1ドレスでも絆稼ぎができるという付加価値も一応ある
ただまぁベルとか糸の旨味はない・・・でも深度5でベルベルベルベルが出るより精神衛生上良いな 一回あたったマリアンヌはこっち3人相手1人なのに削りけれずに泥仕合になって
最終的に負けたわ 敵のマリオやたらとクリティカルもらってリジェネばら撒くんだけどマリオマゾかよ
なんでリジェネだけ重複するんだよクソが 大石は買うほうがいいよ
クエで出すと薬がいくらあっても足らん
ファングでねーとかいうレベルじゃない スタミナマックス2回で中210と上140手に入ってるからショップ換算するとそんなに悪くはない気はしてるけどどうだろ? >>43
無課金でも廃課金と同じデッキ組めるDCGと比べるのは全く違うでしょw
ここの無課金はサバト上位に頭使えば勝てて1位取れるんか?
それに俺はイベの難易度が高いとは一言も言ってないしイベキャラが現状どのステージでもいけるぶっ壊れなのは違いないだろ >>48
ちょっとやってみようと思えるぐらいには効率良さみ 対人専門ゲーと対人要素のあるゲーム比べるのも違うのでは? UR珠防御だったから丹につけて堅めにしてるけどSRあきさ入れてないから意味なさそう マリオとか香織いるといるとオートじゃゴミAIで負けるし手動でも時間がかかってだるいだけなんだよなぁ
殴る気が無くなるから防衛として正解ですね クォーツの供給少なすぎるからどっちにしろクォーツ待ちになるのがなぁ クォーツがきついよねぇ
イベントとかで入手手段は増やしてくれると信じてる >>63
そこでデッキメイクの話になるのが頭トビオすぎる
凸ゲー同条件で無課金が重課金に勝てるわけないだろう
無課金が勝てない=バランスが悪いと思ってるなら乞食乙としか言えんわ
無課金が遊べないデザインはそれはそれでうんこだけどね
イベ配布と勝手に勘違いしてつっかかってきておいてなにいってんだw まぁスキル石はあるに越した事はないさね
あきさ強化したいし違うアプローチもしてみたいから今日は深度1を実際に試してみよう 流行というか水いろはが配布でみんな持ってる上に丹とかりり早めに潰したいからな… 聞き入れて貰えるかはわからんがスキルに関しては要望を出したわ 上位30位内とかは知らんが、100〜300位くらいだとマリオ、香織はカモだろ
厄介なのは丹蒼コンビだ
耐久ガン振り丹と火力ガン振り蒼に遭遇した場合、
蒼を瞬殺してそのまま丹も瞬殺できるくらいの火力がないとほぼ負ける 10連すれば期待値的には1個のクォーツが手に入っちまうんだ
まあメダルが12種類に分かれているんですけど 土日に属性修練集中してるし、二日限定のスキルアップセット(有償)とか毎週売ってくれたら買うけどなぁ evoエリザのバフ込みスタンパンチでの青系アタッカーワンパンに賭けてる 今焦ってスキルあげなくても後でぶっ壊れが来て泣きを見る事になるぞ!
っていうのがあってスキル強化に踏み切れない いこさんのSR2019しかいないのに限突MAXになってもうた
サブドレスもスポーツウェアとラウンジウェアしかおらん・・・ ソシャゲのジレンマだな後発の恐怖からは逃れられない まーその時はまた上げればいいだけ
どこかで取り回しの良いキャラ作っておくってのはありだと思うよ
今ならあきさがその位置にいると思う 弱体化筆頭候補だけどこの子弱体化来たらもう良いわ
強キャラを弱体化で舵取りするなら負のスパイラルに陥ってそのまま沈没するだけだし 課金限定でもいいからやって欲しいのは、ドレスの見た目だけ他ドレスにできる機能、だわ
サバトで詐欺にならんよう相手にはちゃんと見えて貰わんと困るけど好きな衣装着せたい
折角のお着換えと衣装が沢山あるんだから活かして欲しい >>70
12億かけて乞食に優しくなくてエロが少ない対人エロゲーってどう思う? >>70
そもそもバランスの話題持ち出したのお前じゃん
お前がアホな例え出すから皮肉で無課金を使っただけだがそれぐらいわかれよ
イベ配布と勘違いしたのはすまんが全部行ける以上俺が言ってることは間違ってないだろ >>87
エロは増やせとしか思わんし増やせとずっと言ってる
あとはしらんがなとしかw クォーツにはエリクサー症候群みたいな何かを感じる
URだと消費きついからやるならSRかね
こっちもモテカワ香織に全つっぱしたいけどなかなか踏み込めずだなぁ エリクサー以前にスキルレベル上げる必要あるのかって人まで上げようとしてるからな >>76
三十位内でもマリオ居たらボーナスステージだよ >>92
ドラマのヒロインになりきって妄想に耽る(意味深)普通の人キター 面倒くさくない女なんていないから……
二次元でもリアルな女感を見たいかといえばそんな事ないけど >>89
キャラ拾ったら勝てるだけ言ったから
コピーデッキが最強と思ってるタイプか? って皮肉っただけだぞ
そこ通じてなかったのはすまんが
お前の言ってることは間違いにしか思えないからこれ以上は何話しても無駄だぞw 思い切ってSRあきさのスキル強化したらシャドウ以外が1ずつ上がって草しか生えない 週1でガチャに最高レアを追加していってもスキル上げが週に1、2回しか出来ない上に好きなスキル上げられないとか頭おかしいよなぁ
ようやく上げきったころには型落ちってガチャゲとして破綻してないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています