【DMM.R18】オトギフロンティアR 592冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 591冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562747491/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしによる削除申請の乱用でimgurだとすぐに消えるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/ac882effbd81ce05b68dac56ed75d574.jpg
その2 https://i.gyazo.com/80e99def41fea55d537b4100b1d6477e.jpg
■状態異常スキルと確率一覧
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
232 う・ら・め・し・やー!! AP回復薬×1
234 究極のデバフ BP回復薬×1
235 あーしたてんきになーれっ AP回復薬×1 ■名無しの森 調査レポート
7/2(火)〜7/30(火)23:59
■サマー de バカンス! On the バブミ・ビーチ
7/6(土)〜7/22(月)23:59
■ユニゾン『熱砂の激闘!大魔法使い(かもしれない)ピエドゥラ』
7/9(火)〜7/22(月)23:59
■コスモタワー 第3の塔 2019/5/23(木)〜7/16(木)メンテナンス前まで
■コスモタワー 第4の塔 2019/7/16(木)〜
■天空神殿
てるてる坊主の精霊「てるる」 2019/7/12〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
タイムリミットバトル ルーウィー/無行動 ジョリー/無行動 ターラ/無行動 ソメイ/無行動
10ターンバトル 精霊スキルと同じ HPトリガー行動有り
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/b382d50e367c1c4ad08aa3ca18a5b9da.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/5587583fc2c472a755cdb3f5bfda3c6f.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■予告
https://i.gyazo.com/21bd95cf0f664a54aaa7b67a3d180883.png
■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版サービス開始
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
https://pbs.twimg.com/media/D40BeOpW0AQZ9lp.jpg 結局みんな頭巾好きすぎだろう
シェシェイファーシェイのメカンダーロボちゃんが復刻して限界突破来てくれると嬉しい >>1乙
もしかして今後の頭巾はスピードキャラに転向するのだろうか?
物理パワーのドロシー、補助魔法のエキスパート姐さんはストーリーで明言されてるけど >>1乙
わt頭巾と人間の赤ちゃん!?(シュバババッ) 瞬発力はともかく持続力はあるんだろうか
おもりぶら下げてるし ドロシーが殴ってティンカが煽り、頭巾がシュバッって姐さんが酒を飲む
完璧な役割分担だな どうしたんですか人間さん、頭が痛そうな顔してますよ >>1
乙
普段おっとりしていても、ここぞという瞬発力は誰にも負けない。
バトル開始から1ターンの間、すばやさが2倍になるが、疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう悲劇!
ヴェルをかばいすべての責任を負った人間さんに対し、車の主、変帝が言い渡した示談の条件とは・・・。 車同士ならともかく人間が衝突しても車が一方的に悪人にされるんだよなぁ… この度めでたくストーリーを全スキップの上最新までクリアして
ゆっくりと読んでいるんですが・・・
・・・
お知らせのあれは全部嘘予告だったのかよ!!!
シンデレラ帝国があるもんと思っただろ!! シュババが来たことで次の光塔ボスはフェスナームリーダーでレーゼがワンパンできるかな? ちょっと聞きたいのだけど
精霊ってのは今来てる玉手箱とやらでしか入手できない?
そして今来てる玉手箱の奴は買ったほうが良いやつ?いらない子? 最新話で滅んだけどシンデレラ帝国はあっただろちゃんと読め
というか魔法の国はほとんどシンデレラ帝国の話なのに本当にストーリー読んだのかよ >>30
たまにイベントで配ってるし
お菓子のメダルと交換も出来る
>>30のtnkがウィーイしたら玉手箱も買えばいいよ >>30
天空神殿の☆4精霊に満足できなかったら買えば良い >>30
★4精霊 天空神殿でポイントをためて天空神殿で交換
★5精霊 玉手箱で購入
一部の★5精霊 イベント報酬として入手
帝国というかその国だけでは成り立たない多数の小国が魔法の国にすり寄ってきて姐さんがまとめて面倒見てあげる
それで大きくなっていったのはシンデレラ帝国と呼ぶようになっただけの話やね
ナードの国もその1つなんだろうね 基本的に精霊は便利枠なので見た目と能力で欲しければどうぞと言う感じ 精霊の入手は天空神殿でポイントと交換イベントで入手玉手箱で買うの三種
玉手箱の精霊は配布と違う点は経験値アップや泥アップが付いてたり
防げる状態異常が2種類って程度だから買うかどうかは股間に聞け
一応お菓子メダル50個と交換できるようになってるから無課金でもログボで集めれば手に入るぞ1年はかかるけど ティタおばは元気に姐さんの影武者やってるのかな・・・ 二周年イベントは魔法の国奪還になるのかな
そうじゃないと世界終わっちゃうようなふいんきだし
メインストーリーは橋の向こうの国に進みそうだから せっかくのシュバババなのに性能が…
長く使いたかったなー 魔法の国東に入ったばかりだからか、タワーや天空神殿、ダンジョンやイベントストーリーの繋がり?意味?が分からん
メインシナリオを最新まで進めれば理解出来るのだろうか? >>33-37
早い回答ありです
なるほどイベント等で入手もあって
あとはお好みで欲しけりゃって感じなんですね
まだ天空とやらの★4精霊も持ってないので一度見てみます オトギノクニ成立初期から天空神殿とコミッティでエルマイトとディマイト管理を
分業してるんだと思ってた 春ぐらいから始めたワイ、天空神殿が何者なのかよくわからんまま
「あーまあなんとなくそういう感じのものかー」
って中途半端な納得の仕方してる
オトギ元年イベの冒頭で天空神殿と現世の繋がりがいきなり語られたときはさすがに驚いたがw ・人間さんたちの力を図るために神殿に招き入れて戦闘していた
・天空神殿は人間界から供給イメージの力を調整してエルマイトに変換しオトギノクニに還元してる
・ディマイトは神殿を経由しないでそのままオトギノクニに流れ込んでくる
・神殿は下界には直接手出しできない
・精霊として契約してからならOKというゆるゆるルール
去年の6月くらいにやった精霊実装時のイベではこんな感じ >>43
星3のやつらならフックが売ってくれるから揃えるだけなら簡単にで切るよ >>27ですが、そもそも論として砂の国の存在に気づいてなかったことが判明しました
そりゃ予告と話が合わないわけだ! 十二迷宮の4層で早くも詰んだ…
最大HP低下してくるの強すぎない? 最近Sなのにゴミスキルが多くて困る…ただでさえスキル枠は圧迫してるっちゅうねん… >>48
1年前ぐらいにあったんですね、ありがとうっす、わかりやすい!
>>47
つまり・・・どういうことだってばよ!? >>51
その辺は女子力あげて殴ればなんとかなる
もっとひどい理不尽があるから頑張れよ ガチャについて質問
☆5については最新な程でにくいのはわかるけどこれって☆3や☆4でも同じ?
同じなら☆3や☆4用のスペチケ出して欲しいなあ・・・ 特に気にしてないけど石使ってピックアップで回収忘れなければ気にならない >>57
既に今回の水着ガチャで100連回してヨハンナはまだしもリューシャ出てないのが辛い
課金もそこそこしてるし☆4のために出るまでやるのはできればしたくない・・・ 火キャラが水着アリスとヘロナしかいないんで火ガチャ回したら、ヘロナと水着アリスだった
あおいさんとまでは言わないけど、持ってないキャラにしてほしかった
始めて1月経ってないけどキャラ被りが多すぎる
俺のガチャ運?それとも仕様? トリルちゃんが玩具攻めと聞いて出る迄回さなかった事に後悔してる自分がいる サバト30狙えるかな〜と思ったら30付近激戦やな
30位1110で〜20の間に9人いやがる サバト…バフォメット…山羊…
総選挙のエーデルハイドちゃんの順位かな? 誤爆すまぬ……
さっきなんか反応が重くて100円の方押したはずなのに1500円の方が反応しやがって間違えて回したから許して
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org600359.jpg つい最近サキュバスとかリリスとか悪魔出てきたじゃーん! トビオさんってアトムが元ネタなんだろうか
オトギもずっと続けば……まぁ無理か オトギってつけとけばクソゲーのステマ続けていいわけじゃない 「シンデレラ」をかけて姐さんとグリム版シンデレラが戦うオトギサバト さっきから食いしんぼうの鍵を消化してるんだけどこれ×1と×3の違いほとんどなくない? ほとんどというかドロップでいえば1を三回やったほうがいいんじゃないっけ? 食いしん坊は流石に面倒過ぎて検証すらしてないな……
精霊は3より1の方が明らかに金袋の総数が良くなると実感してたくらい やっぱりそうか〜
ドロップ量もせいぜい2割しか増えないし×3限定のドロップもないから意味あるのか?と思ってたんだけど… まじかよ
昨日*3でいろいろ消化したばっかりだわ… 3消費の方にこっそりとオトギリクウナギが仕込まれてるかもしれない
あってもやる気はしないが! 鍵なんてどうせ消化しきれないほど溜まるからどっちでもいいよ いま石貯めてるけど2周年記念とかってあんまり石使うガチャって実装されないんですか? 恐らく2周年ガチャは新星5が2枚だけのガチャが2回行われる
新星3、4が無いから石で引く分にはかなりリスキー 周年と正月は新星5キャラ2体のうち1体とオマケが入った1万の福袋2種類とその新キャラが出るスタンプが通例
もちろん石で回すやつもあるから心配せず貯めとけ。貯めたところで出るかどうかは知らんが 全部のガチャは石で回せる
DMMPポイントで回すガチャのように特典がない普通のPUになる
石で回せるうまいガチャなんてものは存在しない 良かった石貯めても無駄にならないんだね
うぇいうぇいふー 石を貯めても当たるとは限らない
もう一度言うけど
石を貯めても当たるとは限らない 周年正月ガチャだとその★3,4もないから何の成果も得られなかった場合に発散できる先がない 星4・3がないから周年と正月は記念の10連分しかしないわ >>98
既に100連回しても水着リューシャ出てないから今回だけ新☆4絞ってるとしか思えん 大体4ヶ月に一回くらいは石でピックアップ☆5引けてる
☆5チケでも1〜2ヶ月に一人くらいは割と新しめなキャラ引けてるから微課金的にはそれで良い気分になって上手い事課金誘導されてる感じ やっとストーリー進める余裕が出てきたけどミッション埋めるのキツいな
全員90か凸済でボスにチェインでトドメとかできる気せんわ ノーマルは全部☆頑張って埋めたけどハードの方手つける気しない 補助だけONにしとけば余裕だぞ
通常攻撃ですらボス死ぬなら人数減らすか別キャラ変えるしかない 闇の精霊で2億行けるくらいの、光パーティの組み方を教えて頂きたいのです 補助オンリーか
全体攻撃で絨毯爆撃するしかやってなかったから面子育てなきゃ… ギルちゃんリーダーにしたら闇パなのに全精霊で3億越えるようになってしまった
マルジーとか入れたら更に延ばせるんだろうな >>100
そいや今までスマホだけ連続って無かったんだっけ?
基本スマホの方が低いから割とレアな状況なんだね >>110
対光においては7億越えしてるくらい
一応ヴァルジャンで耐性下げしたり、肩パッドでATK底上げしてる >>101
俺は10連で☆3と4揃ったから今回はガバガバ設定だとしか思えないわ
人によって違うのだから自分にあった不運だけでさも全体がそうであるかのように語るもんじゃないよ >>111
ペリーヌが限定と知ってとりあえず様子見しつつ貯めるようになった後、わっちから回すようにしたらすぐ出てくれた
その結果今3万くらいあるぜ……こんだけあれば安心やろ! 俺が事前だけやってて最近はじめて友達に進めたら友達も事前やってて
たまってた20000以上の石全部ギルに突っ込んでそのまま戻ってこなかったよ 本当に欲しいならポイント突っ込むから石なんて飾りよ あれ、このタイミングでエンハンス?
アリスは特殊ガチャなんじゃないの? 1ヶ月で限定ガチャ2つは今までになかったが先月が限定無しだったからしわ寄せか エンハンス復刻が7/26まで
ココロネペンデュラムの発売日が7/26
復刻からの復刻かな >>125
多分、浄滅戦?でアリスと戦って何かスキル関係入手出来てその次の10人バトルのジャバウォックでアリスがガチャに来るんじゃないかな 今日から復刻ガチャなら、鏡アリス達の限定ガチャはいつからになりそうなんだろう >>129
なるへそ、アリスイベントまだ2段階引っ張るのか
アリス来るの来月になりそうな アリスが出てる収集イベが月末までだし途中でガチャ入りはあるような無いような 今月はレイドが短くてガチャ前倒しし過ぎて7/4、7/9にやってしまったので残りが月末確定として
あと1回どこか入れるならかなり時間をおかないといけなくなってしまっている感じ
エンハンスでお茶濁して1週間乗り切って10人と同時にガチャか 中旬のBPイベを通常通り開始してしまうと大体14日〜月末みたいな形になって10人バトルに響くからじゃない
まあその分他のイベントが短くなるしわ寄せは来るんだけど トリルも期間短かったしなんかあるからっ調節してるんじゃない? 発売に合わせてコラボ復刻だと思うが通常復刻と違ってガチャもセットだからか ステップでマハー来たけど旬が過ぎてしまっているなあ
経験キャラはリーダーにしにくいし イベ入れてる余裕はないからガチャだけ復刻したりして >>32
メインストーリーではそんな話なかったからなw >>123
150連して水着リューシャが出ない助けてくれ 俺もヨハンナ追って170連してるけどリューシャなんて売り飛ばすくらい大勢出た ペリーヌエロくて欲しいんだけど、石も金もねぇ・・・
もってる人間さん、ペリーヌのエロ度教えてクレメンス ペリーヌは敵として出てきた時の
ぬるぬる動く立ち絵が一番エロかった レイド戦のBGMって毎回新曲なんですか?アダミナ戦のがまた聴きたい…
ていうか過去イベのストーリー解放はよく話題に出るけど音楽室モードみたいなのもあったらいいのにな〜 サントラ売っちゃったからなぁ
個人的にはVSゆきこがお気に入り なんとなく引いた5チケで嫁トリルが出て心停止したわ >>148
ちょっとニコニコで探してみたら
良すぎてワロタ wセレクション未所持8体で
NEWいろはとNEWマハー引いたぜ!やったぜ! 些細なことなんだけど、キャラエピ一覧で特典のところから「New」表示が消えない
ストーリーや過去開催イベにもそれらしきものはないし、なんなんだろ
見落としがあるのかと思うと気になって、もう飲んで忘れるしかないのか アンナマリーだっけか特典でレイプあったの
あれも未だにnew消えなかった気がする
というかキャラエピ一覧はソートとフィルター機能いい加減実装してほしい 聖霊ってどうやって増やすのかと思ったら天空神殿だったのか・・・
7枚損してしまった(´・ω・`) >>151
ハロウィンのラプンツェル戦も似た感じでオススメよ ようやくペリーヌ引ける時が来たか
石は5000で準備は万全 石5000+4500ポイント
青龍
ピュルテ
おつう
千菊
ソナ
シンデレラ花魁
牛若丸 ここのUNAのドラッグタダで配布して旨味を覚えさせて禁断症状出したら大枚はたいて財布もぎ取る売人システムすこ 新規の人の中にはピュルぴゅるとか分からない人もいるから
限定キャラは話ししづらい… 結構な頻度でコレクションガチャ復刻してくれるんだな メリー引けたけど、キャラ絵のイメージと声が合わねぇ… 結構なっつってもまだ2種しか開催されてないからね
これが10回とか開催されてたら次の復刻は来年とかになるかもしれない
まぁ流石に性能が型落ち過ぎる状態になるから何らかの手は入りそう テイマーはいずれ型落ちしそうだがペリーヌはかなり長く使われそう ペリーヌの下位互換の澄香でもかなり便利だからな
まあ余程の強敵でない限りは澄香で十分でもあるということだが テイマーは全体攻撃+状態異常だからそれなりに長持ちしそう 三周年頃には出やすくなってそう
三周年来るならだけど ぎーりーぎりーまーでーがんばーってー
ぎーりーぎりーまーでーふんばーってー >>169
あの偽者自体がハンチョーモチーフじゃん・・・ 復刻だから寝室目当てかと思ってたけどペリーヌってかなり優秀な部類ですか? ベリーヌおりゃんけど固有が進撃ついてCT独立無しのバレウォだから
普通にクッソ強いと思う 補助固有ピックってことは、子姐さんも一応ピックされてるって事よな?
ちょいコンビニ行ってくる リセマラでペリーヌ引くまでに50x10連かかった
石合計で25,000 ショコラポームムペリーヌ以外は別に確率が上がってるわけでもないので無謀 子姐さん狙いならすごろく回してスぺチケ取りに行った方がいいぞ 問題なのはペリーヌや玉乗り狐が1年後〜2年後に主力で使える性能してるのかって話だよね
サ終までずっと使える性能してるなら石ぶち込む価値ありそうだけどそうじゃなきゃ無理して取る意味あるのっていう >>189
ペリもだっぺも回した時の結果見るとそれぞれ補助と魔法の確率アップは働いてるから何もないよりは上がってると言える
おこぼれ子狙いが無謀なことは間違いない 十二迷宮を攻略するのに役に立つメンバーが欲しいです 狐はともかくペリーヌは長く使えると思うよ
ヒーラーが腐りにくいのは花魁姐さんが証明してる >>193
あれはどっちかってーと耐性アクセと状態異常ばらまき技の手持ち次第な気がする 最終進化させるためのアイテムってどこで入手すればよろしいざんすか? ペリーヌは4種(もしかしたらサポ枠で5種)一巡りしたら通常に落ちてスペチケで取れるようになると思うけどね
で次の補助枠ガチャが来ると
なお一巡りするのがいつになるのか不明 通常に堕ちるよりウルトラ交換チケットとか限定含むチケットをそのうち出すんじゃないかな わざわざ限定と銘打ってプレ落ちしませんて明記されてるんだからスペチケで取れるとかないでしょ
>>199みたいに周年で特別チケ販売の可能性はあるかも知れんが やっぱ1000程度じゃ出ないな、☆3、4回収で満足すべきか コレクション系はそこそこ復刻するから無課金が石を突っ込むべきはコラボ系ガチャ 復刻多いんですね、逆にあまりないゲーム出身だったせいでミスったなこりゃ ペリーヌやだっぺなどの限定キャラはやるのなら星5だけ限定にしてほしいものだ エンハンスは初回が2/19、1回目の復刻が3/27、そして今回
マジカルが初回が4/18、復刻が5/28 100万記念は限定入りスペチケかねこりゃ
直前の復刻とかヘイトが不味いですよ! ペリーヌは欲しいものの恐らく限定になるであろう鏡アリスが控えてるから我慢だわ 2周年はウルトラスーパーデラックスと称してピンクのデンデンを出そう 100万人は普通に今月のフェスになりそう
来月のスペチケはもうすぐ2周年とかで イライラしたからペリーヌ引くまでガチャ回してやった
5000石吹き飛んだけど後悔はしてない 超ウルトラスーパーデラックスダッシュターボスペシャルメタルクウラゴールデンフリーザデンデン久しぶりにくるか
助っ人を経験値メッグにボディチェンジしとくか メタデンラッシュ来るのか
減ってきてて補充したかったから助かる 精霊が溜まった音がうるさいの仕様なの?
音オフにしてんのに鳴るし意味不明だわ あれちょっとビビるよね
後ブツ、ブツって音を無理矢理切ってるみたいな音もたまにする 音量の問題は初期から言われてんのに頑なに直さないんだよな >>218
その話は知らんけど先日のメンテからだから多分違う話だよ コラボ系のキャラって限界突破は望み薄いですかね?カンパネラとかココロネとかいくつか
コラボはしてるみたいですが。 メタデンラッシュ、P経験値はそこそこうまいけど・・・周回するほどじゃないか
ミッションクリアしたら放置でいいよね? 祝福が最初のコラボ☆5だから不明
オトギのやり方だといずれ順番回ってくるから話通してると思いたいけど メタデンの残りが400くらいで育成待ちもたまってるから補充しないと厳しい カンパネルラ限凸してなかったっけ?とか思っちゃうよNE!
まぁ、コラボキャラは絵の問題もあるし望み薄じゃねぇかな P経験値目当てならカッパ師範
メタデンはレベル上げ途中のキャラを育てたりメタデン(闇)拾うとこ 限界突破って絵に効果付けてゲーム内の数字いじるだけじゃないの? そうか経験値ならハゲだっけか
なら泥うりこのままでいいや >>226
メタデンってキャラ経験値稼ぎにもなるのね
デンデン不足で先進めなかったからここで稼がせてもらおう 限界突破実装後のコラボだし、限凸対応に必要な素材があるならまとめて用意してるだろ
今後システム更新でさらにもう1回突破できるとかになったときはお察し状態だろうけど >>229
キャラ経験値も万単位で入ってくるからキャラ経験値アップのリーダーにすると効率よく育成ができるぞ >>232
ありがてえ…
河童師匠とやらも来てもいいのよ? そういえば世界水泳やってるからultra ゾォイって訳ないよね 再入手機会がないキャラの限凸はここの運営だと実装しない気がする とはいえ限凸しないとなると他より賞味期限の短い記念品扱いになるから
今後のコラボガチャはガチャ商品としての価値落ちることになるし難しいわね 187だけど、半分冗談のつもりが本当に子姐さん来てくれた…
しかも石で…課金した分は一周年にぶっぱするわ(アリスをチラ見しつつ) >>198
名前的にまだ関係ないと思ってた
ありがとうエロい人 ペリーヌ課金して引いたぞ!
→2周年感謝のセレクトチケでペリーヌ引けます
とかあれは爆笑する 現状でアリス込みで3人しかいない限定ガチャで確定系は流石にまだやらんだろ
やるなら全種揃ったあとで正月くらいにやってから新しいの出していくんじゃないか? >>242
そもそも、そんなん100%ありえないから >>242
それならテイマーだっぺも選べそうだしいいんじゃね
両方持ってるならしらん 緩和は一年後くらいじゃね?
もしくは有償の範囲に組み込まれるかもしれんが コラボなら理解出来るけどオトギのキャラで限定とかぶっちゃけただの癌だから二度もやらないで欲しかった
攻撃限定とか特殊限定とかやらなくていいのよ やるにしても攻撃特殊で一周して新規は二度と無しでいいよ 一時期表彰台に乗れずに焦ってた頃に思い付いたんじゃないの
最近持ち直してるけど なぜかアリスが限定だと確定したかのように語ってるけど、根拠あるの?
時期的に新しい攻撃限定or特殊限定来るタイミングに被りそう(だったけど犬復刻)って以上に何かあった? >>251
ペリーヌとだっぺはガチャの前にディマイト浄滅戦があった
で今回ディマイト対滅戦って類似した名前のイベントが開催予定だから限定じゃないかってこと あとは前2回と同じその月の3回目のガチャの時期だねえ 無根拠じゃ無いのは判ったけど、その辺言うと100万人に被るタイミングでやるかなと言うのも…
>>256
同一人物水着がある現状で何を ○万人とかサービス開始○日とかは別にうまいガチャがあるわけでもなく定期ガチャの題名として使われてるだけだからなあ 周年は今のところ特別なキャラを出すけど
○万人記念はただのログボの口実だからなーこの運営は 限定ガチャだとひくのが厄介だけど、その分特別感ありそうなジレンマ
鏡アリスは好みなので、実装を楽しみにしている >>260
ペリーヌのおっぱいに目がいって文字が読めない 鏡アリス実装って聞くと、Vtuverでも実装すんの?としか思わない 天井つけてくれるなら4ヶ月に一回ぐらい限定でもいいけどそうじゃないなら回す気はないな うぉーりゅもビッグバンも良かったから次はどんなスキルが来るのか楽しみ 珠絵おりゅ
ペリーヌは通算300連以上回してるけど出ない ペリーヌ復刻も待ってたけどとりあえず有栖の方が期間内に来そうだしそっちが引けたら、だな >>271
斧おばは1周年の時に復刻してたし、今はタミーの方が希少度が高い 迷宮、ホント難しいんだね。
wikiさん頼りに9層クリア出来たけれど、342ターン。
参照同じくで10層は無理だ… はじめは無理無理言ってても何回か試してれば
すんなりいけるようになるよ 迷宮は長くやってればどんどん配られる☆5チケとスクラッチをちゃんとやって攻略をちゃんと見れば行けるようになる やりごたえを求める人間さんが満足して還っていくところ
それが魂のル…十二迷宮 10階は何かやり方あった気がする
なんだっけかな?そんな難しくないよ 迷宮は光不足でヤバかったな当時は・・・三羽ちゃんや千菊とかしかいなかったからな
後はココロニか 迷宮の低階層で苦戦してる人間さんはおそらくスキルの積み過ぎか耐久をないがしろにしてる レベルは最大、アクセは大体自由に用意できる状態、神殿の煉獄シリーズをできるだけ確保
迷宮が辛い場合は先にそっちを頑張るのがいいかも 俺も8か9層で止まってるわ
何か知らんけど全カウンターだかで死ぬ 死ぬ理由が分かってるなら解決すればいい
オートでしかプレイできないというのなら仕方がない このゲームって塔100階と12迷宮でいきなり普通のタワーディフェンスゲーになるからな うんだから面倒だから放置してる
いつからまたやればええやろ 18層まで御霊武器ゴリ押しで抜けた
石全部取れてないけどまぁいいやの精神で 12迷宮は課金戦力を唯一有効に使える場所だからな
流石にそこもだれでも楽々にしたら本当にガチャの意味が無くなる 迷宮は去年までのキャラと今年の配布キャラがいればクリア可能な難度※要装備
でも最近のキャラがいれば比較的攻略が楽っていうね 難しい言われる19層もキャラいれば異常使わずごり押しでクリア出来るからな 御霊武器はいいものではあるが耐性低下武器や煉獄武器使わんと封印入らんしCTも廻らないと思うがな
わざわざ難儀してるように見える 課金しなくても半年も待てばオート余裕になるだろうし焦る必要はない データは全部出揃ってるからあとは戦力を充実させるだけ 前に20層挑んだときにはそのときの結構強めの戦力でぎりぎり無血のみ取れたけど
wikiの情報でやったらずっと弱い戦力で10ターンとか全部とれて自分の頭の悪さを痛感したわ 19みたいなのは運ゲーだから勘弁して欲しい
あれ状態異常漬け以外でいけるのか? 20階なぜかリリアが仕事しないんだよな…
応龍ちゃんはどんな感じだろう? >>297
ココロニリーダーに全員オルディンで状態異常対策
白猫とKCとペリーヌの固有だけ使ってバフ消し使う闇雑魚を倒す感じで頑張る作戦でたしか行けたぞ
まあバフない状態でメルトセイバーみたいなので死ぬから御霊が切れるまでに闇雑魚落とせるかの運ゲーだけど 今日やったけど迷宮10階は葉っぱ雛ヴラドであっさりクリア出来て草生えた 20層は御霊武器を使うよりも煉獄+宝石スキル使って4人でスキル渋滞させずに戦って勝てたな
ドルオタリリアを筆頭に配布キャラが迷宮のメタキャラになっているから無課金でもじきにクリアはできる
まあその頃には迷宮第二弾が来ると思うが 何で人気投票の中からピンポイントでだっぺだけ限定にしたんだ
待ってても手に入らないなんて股間から涙でそう 全然関係ないけど最新ストーリーまで追い付いた
姐さん頭巾ティンカドロシーは合流するとき第2覚醒とかしそう
ついでに姐さんはレア度も上がりそう…… テイマー珠絵で文句がいってなければあれ以降の人気投票キャラも限定になっていたかもしれない
珠絵は犠牲になったのだ…犠牲の犠牲にな トリルは魔法で被るから大丈夫だろうけど攻撃の限定はヨハンナだった可能性はあったわな 高倍率とはいえ無属性しかも低速スキルスロットは魔法のみ
かわいいしか取り柄がないんだが? >>312
微妙な分うりこみたいなヤケクソ強化来るかもしれないだろぉ!? この辺のキャラはまだまだ現役だから武器を強化しちゃうと編成が消えちゃうから辛いなー メインキャラ以外唯一の3キャラ目
果たして幸せを掴めるのか 限定キャラの限凸どうなるんだろうな?
ペリーヌにリフレッシュがついたりするのだろうか 人気上位なのにクロス1つしかないの酷いって要望にちゃんと応えるUNAさん好き 本来の衣装替えで使うはずだった寝室2の再利用か
本当のところはどうかわからないけどそんなもんだろう 塔キャラは使いまわしとはいえ人間さん消化してたオデット以外は
人間さんオンリーだからまぁ人間さんでしょ リリアエンジェルだと!?
こんなエッチな格好をして襲われたらどうするんだ! これでレイプされたら悲劇すぎて草生えそうだけどさすがに人間さんだろね 昨日からコスモタワーで戦闘出来ないのワイだけ?
マーヤ手に入らないの確定して泣きそうやわ リリア救済措置にワロタ
でもこれによって本来予定されてたはずの初期☆4の誰かが先送りor消滅するのか 弟子とかマレーンとかリリアは可哀想なほど輝きを増す 人間さんTNPが挿った瞬間
リリアはリリアじゃなくなると思うんだ リリア救済嬉しい
イチャラブでも村人でもどっちに転んでもおいしいが雛祭り三羽みたいなのは勘弁な でも一度幸せなイチャラブクロスをしてからの次で悲惨な村人をされる。そういう幸せを知ったからこその村人も素晴らしいと思うんだ 人間さんと村人共揃ってリンカーンってのもワンチャン リリアは弟子と違って原典で悪いことしたわけでもないし、そろそろ人間さんとで良いと思う
そしてタイミング的にどちらの子か判らなくて悩む姿とか コスモタワーって新登場後バトルカードリセットされんだっけ? リリスみたく敵じゃないんだし流石の人間さんもは輪姦はないでしょ 21位の女は結局人間さんの相手することはなかったのだ リリアの声優の迫真の悲鳴ほんま凄い
メーカー物のエロゲでも中々居ないような逸材 >>324
俺もロード100%から進まなくなった
再起動してバトルの続きをしようとしても同じ状況になるからタワーは捨てた
タワー以外は普通にバトル出来る tnkはママ(ファミリー的に)だけど八戒さんはママ(酒場的に) >>324,340
スマホだと環境(機種)限定で運営が原因を把握してない可能性あると思うから
機種添えて問い合わせしてみたら?
数が多けりゃ塔アップデート延期とかマーヤやらアクセ配布とか対策するだろうし カバが無限マラソンした時は素直に再読み込みすりゃいいだけや 問題が起きたらとりあえずスーパーリロードやキャッシュクリアはブラゲのお約束 リリアこんな格好してたらそりゃ村人されますわエンジェル事件ですわ >>340です
今やったら問題なくタワーできました
チケット19枚損しただけなのかな?
お騒がせして申し訳ありません
アドバイスありがとうございました
リリアって星3の女の子ですか?
強いのかな?それともエロい?
育ててみる価値アリですかね? リリアは元☆3
配布で☆5 今回でもいっこ☆5
迫真のレイプボイスで大人気
配布は便利でほどほど強い 無課金〜微課金なら育てるべし 今度のリリアは予定に無かったかもしれないので性能が良いとは限らない
変に期待持たせるものではない タワー産は性能みんなクソザコだから期待するのはエロだけにしよう 衣装性能はすでに高そうだがなw
あれが進化前、進化で露出増えるパターンだと最終はどうなるのかね そりゃあエンジェルと言ってるのだからランドセルを背負うんだろう そこはリリア相手に人間さんでもガバマンじゃなくアナルにぶち込むのがお約束ってなもんよ!! 始めたばかりなので話についていけないのが悲しい
リリアちゃんは純粋?なレイプものですか?
堕ちものならいいけど、悲鳴ばかりはちょっと怖い >>355
苦手なら見ない方がいい
さっき話題にあがってたから見てきたけど…めっちゃ良かったw
声優さんすげーなw
ドルオタ復刻来ないかな… >>350
ウェンディやメアリーやマーヤは手札揃ってなければ選択肢に入る性能あったな
普通のイベ☆5程度の期待はしていいかもしれん
バレンディアスは使われたって話聞いたことないからハズれる可能性ももちろんあるが
>>353
蝙蝠の羽じゃなくて天使の羽verか TENGAハチは攻防回復そろった優秀キャラ
ジジがいなければ十分選択肢に入る
エンジェルリリアは光属性のヒーラー枠なのかな?
そうだったら澄香と被るのだが
塔の配布キャラにもそろそろ限凸が来てもいいと思うんだけどな 最終日だしレアの火星王に再挑戦したら普通に勝てた
こんなことならもっと早くに再挑戦すればよかったか
まぁリップはもう手に入ってるからいいんだけど
次のは闇属性あんま最近の持ってないから闇カバリーダーにして頑張るか・・・ 石じゃなくてポインヨでピックアップ外し食らうと心に来るな…… それは過去の人間さん達が通って来た道
自分はあおいちゃんがスタンプ4周しても出なかった
☆5被りはいっぱい出た スマホ版のコスモタワーでバトルに入らないバグこっちでもなった
先週金曜日にはやれたんだけど何が原因なんだろ 精霊ゲージの音バグも次メンテで直してくれ
ずっとミュートだわ >>320
初期に作ったクロスの再利用だからじゃないの人間さん率が高いのって 音はさっさと直してほしいわ
うちだとブラウザ版でアリスイベのクエで3wave終了後に進まないバグにも1回遭遇した
リロードして再開しても同じ結果だから中断してもう1回やったら出なくなったな
なんか前回のメンテ後からバク多くない? >>369
やる気あったら1分で直せるのに未だにそのままだから…… すごろくリルちゃんのキャラ定まってない感すき。クロスとはまた違って別人レベル 音消してるはずなのにユニオンイベのトップで効果音鳴るのとかも気になる すごろくの追加で1,2,3,5,6マス進むはまぁわかる
4マス進む➡???! 進むとtnkがデカパイになるのか進んだ先にデカパイがいるのか 双六はリルちゃん出るとイラッとするけど可愛いからまあいいかってなる >>343
スマホだわ
問い合わせしてみる
ありがとう 海底の国までシナリオ全部スキップしてたから1周年でリル?誰だよこの新キャラはだった >>379
メインストーリーで別れて余韻冷めない内での
「猫の手も借りたいか?仕方ない。1マスだけだぞ」だもの
あの時は頭の中でツッコミ入れたよ イベントがいそがしすぎてストーリー進めるひまがない 精霊大音量は俺の環境だと1戦で直るわ
なんならそもそもならない環境もありそう タリーが限界突破で全裸になる日は来るのだろうか…
ってのは置いておいて、タリーやエリザベルみたいに限界突破で服ビリが最近少なくてちょっとさみしい ジャムロックとタリーの限凸が放置されてる理由がちょっとわからないんだよね >>385
ただ単に忘れてる説
運営はもう実装してると勘違いしてる説 イラストレーターも声優同様いつ引退してる(た)かわからないからなぁ
ましてやソシャゲのスタッフクレジットつけないのは色々弊害ありそうだし オトギの限凸は最終進化にエフェクトちょいちょいっとつけるだけだからねぇ
絵師と音信不通とか喧嘩別れしても買取してれば問題なく行けるはず メインは初日にシリアルで手に入れたおくすりがぶのみしながら走ったなぁ
おかげでヌルズブ取り損ねた
ここまで長くやるつもりなかったもん・・・ マル描いてたひと入院中だけどシュカも絵師変わっちゃうんだろなぁ
復帰できる程度の怪我ならいいんだけど 精霊の音云々は俺なってないから分からんけど音消してるっていうのはゲーム内設定で消してるの?
ブラゲで音消すのはタブをワンクリックでミュートする方が早いし楽だと思うけどな 長く続ける気がないのにメインストーリー完走優先したのか珍しいタイプだな ttps://pics.dmm.co.jp/freegame/app/643689/200.gif
? とりまメイン完走してさらっとエロシーン見て、使えそうならてきとーにやろーって思ってた
イベでばりばりやるのも他ゲーで疲れたし、シナリオなんか微塵も期待する気なくしちゃってたし
だから、最初のシナリオなんかも一応読んでたけど、「あぁはい、エロブラゲあるあるね」って感じで笑いながら見てたの
ところがねぇ・・・段々良さげになってきての、砂の国編でしょう・・・?
こんなとこで、そこそこ良質な話に逢えるとは思ってなかったんで・・・
キャラエピも質の良し悪しはあれど、良いもんは中々面白かったから、さぁ大変
そっからイベもバリバリやるようになりましたとさ >>391
ほんとになぁ
まだ若いと思うからやるせねぇわ
あの人の絵本当に好きだから元気に帰ってきて欲しい CSの音はうるさいっていうか、音の大きさを変えられないんだよね
常にCSだけ爆音 面子的にはW3セレクションと同じ
さすがに選択チケにはしないだろうしW3セレモドキか 今日のメンテナンスは14時からじゃなくて13時からか 虹でんでんくるか……
メタルデンデン中の時点で過剰なのにどうすんだ!? 100万人ガチャラインナップ見る限り全部持ってるしどうでもいいなぁ 女体盛りの最中に挿入とか頭おかしいんじゃないの
もうしばらくタコは食えん メンテナンス中です。って出た
もしかして今倒したレアボスは無かったことになるんです? >>409
女体盛の時点で頭おかしいから何も問題ないな! 普通にマルジーアまでのスケベチケか
対滅戦スキル結構強いな 虹デンデンは装備か何かかねぇ・・・、まだメタルデンデン大が出てないしとばして虹を出すとは思えないけど スペチケ1ヶ月早いな?と思ったらラインナップの範囲が狭いのか。スペチケ10,5ぐらいか ついにきたか・・・おくしゅり飲んでスキルそれぞれ一つずつ掘ってやるぜ! このタイミングで反射貫通スキル…
これはバンダスナッチ復刻は攻撃スキル反射やってくるな間違いない >>425
ここはスペチケ大抵5戦円で統一されてるよ >>430
まあそんくらいなら許容範囲か
ダイスにつぎ込む分が少なくなるだけだ 結局そのスキル持てるキャラはほぼ固有が攻撃だからタイミング合わないと結局反射されるような…… 12迷宮の各種反射は編成で避けられるでしょ
一匹だけ強キャラでごり押さないと全反射する敵いたけど 結局弱スキルで引っぺがしたりそもそも反射される固有持ちを使わない方が楽だったり まあ裏が実装予定だしまだ1層だしで難易度は高くなるのは目に見えてるから
攻略のためのパーツが増えるのは良い事だ 魔法以外はぬすむや変帝あるから良いけど魔法が良いの無いんだよなLv1の超ゴールドラッシュ使ってるけどもっと弱いの欲しい 魔法の弱威力スキルはエターナルと誤ドロップで配布スキルになった暗黒なんとかってやつがあるだろ スペチケでイロハとって、フレイロハと今回の精霊を組み合わせるとあら不思議、複製3以上確定で1つは金箱確定になっちゃうんだ
そんなお得な精霊の発売は今日までですよ エターナルブリザードも黒闇地獄Xもスキル倍率100%だから普通に反射されると死ぬ >>447
エターナル火力あり過ぎて自滅した
暗黒はおりゃん ジャンヌでシコろうと思ったらメンテとかこのムラムラどうしてくれんの頭巾よぉ うーむ、全部持ってるなぁ
マルジー二枚目も悪くはないが… マルジーおりゅけど2人目用に交換しようかちょっと迷う そんな……15時すぎから病院に行かなきゃならないのに…… 新アリスって今までの例からするとガチャ追加するよな
残りの2体はどうするんだ
何かしら初期☆5の新キャラになるのか
それにまたたぶん限定だろうな 反射貫通使い勝手悪そうだけどねぇ
この書き方だと全スキル反射は貫通できなさそうだし
攻撃サブ持ちはほぼ固有も攻撃だろう。オートだと再チャージとかでタイミング狂うから結局攻撃スキル使わなさそう >>459
そりゃあ鏡アリスのエンハンストガチャで星3と星4になるよ >>461
少し抜けた
お供二人が星3と星4になるよだ 使い方は基本変帝と同じでオートにしないで適宜使う感じだな
変帝と違ってダメージソースとしても使えそうなのはまあいいんでない オートしかできない人間さんはどうしたらいいですか? 迷宮は10ターンミッション以外は全部オートでクリアしたからオートしかできない人間さんでも問題ない やらなきゃいいのでは?
実際、面倒で十二迷宮は挑んですらいない
ユニゾン最終もオートで回せるし、回せなきゃ難易度一つ下げればいいだけだしな
無理してやっても飽きるのが早くなるだけよ デンデンデンデデンデデンデンデン、デンデンデンデデンデデンデンデン、デン、デン、デンッ! 迷宮はスペ7範囲が精々でもほぼオートでクリアできるぞ
初動の立ち上げとか押し込みの補助カットとか精霊ポチくらいの手間入れれば勝率あがるが え?
鏡アリス達のガチャまだなん!?
オトギはいつも思うけど、イベとガチャ同時にしないと意味無いだろうに〜 人間さん光じゃなくて闇かよ。ってキャラ開いて説明読んだら暴走時なのか。そしてセルフ突っ込みも入ってる 1000万人突破したんか、おめ
久しぶりに課金すっか >>489
まじか
SDはあるのにいつにするんだろね アリスの1でオートスキルオフにしてるのに勝手に魔法うって反射されたように思うんだが気のせい? >>492
手に入るのはコスモタワーやぞ、ちゃんと広告見ろや… コミッティ特務部隊指揮官 アリス・ミルズは特殊な鏡の効果により魔法攻撃スキルを跳ね返すことがあります。跳ね返ってきた魔法攻撃スキルは大変危険ですので十分ご注意ください。 >>496
ちゃうちゃう、図鑑にアリスが居ないって話 初手魔法反射だから俺の手持ちの火パだとジョルジアとメッグとマレーンが役に立たない… ペリーヌと珠絵も討滅戦の後でガチャじゃなかったっけ >>498
コミッティの方か?
ディマイト戦はキャラは手に入らんぞ?終わってからやで アリスと戦うのにアリス出してどうするんだよ
ちょっと考えればおかしいと思うやろ 精霊人間さんのキャラエピで人間さんx人間さんだって? ログボが思いのほかしょぼかった
オトギストーン3個とか今じゃなんとも思わないっすよ 本命は二周年だからここで盛大にやっちゃうとインパクト薄れるからねぇ 調べたらだっぺ開始が16でガチャが19だったか
今月も19かな >>507
そっかあと1カ月ぐらいだっけか
毎日のようにランクインしてて凄かったな去年は うりこをほぼ全部のサブにおいていたため無事全ての編成が消し飛ぶ これも含めて編成の仕様は直してくれないかな…
装備も共通じゃなく編成スロットごとにしてくれ 100万おめでとうって事で久しぶりに課金したけど何交換しよう
性能だけで見るとマルジー一択になるのかな? >>520
大半の人間さんはフェスで全員揃えてる範囲だし、
タイプ分岐あるマルジー一択だろうねえ
って冗談はさておき、複製周回パの核になるイロハや経験値パ用兼周回に強い光全体速攻持ちのマハーもありかと 真覚醒(++)の素材が覚醒(+)じゃなく無印になってる不具合あるな
直るまで真覚醒作成不可能だわ 料理はまたゴールドUPか
最近やけにゴールド増やさせたがるなあ 思うんだけどさ
人間さんが精霊になったらもう人間じゃなくね? おつうの真・覚醒武器(++)の素材が無印になっとるな
誰か不具合報告送ってクレメンス 精霊は人間さんと契約して召喚される……人間さんは誰と契約を? 自分自身と? つまりペル…… 人間さんは元々おとぎの国の住人ではないし
異物として精霊になるのが遅すぎるぐらいだな 特務アリスさんめっさ固いし
踏ん張りトリガー復活タイプだし
魔反射するからジジミチマレ何もできないし
火でも殺神で5桁食らってうざいから村人だよな! ゴールドのスペチケはターザンまでか
エヴィかクレオパトラが欲しかった フェルディナと同じ組織だし、日常的に自分からノリノリで村人の相手してるかもしれんぞ アリスちゃん最後の難易度がジリ貧で負ける
やっぱ魔法キャラ外すかぁ 元がそれなりに強いというのもあって覚醒はHP条件が取れただけとか微増程度であまり大きな違いはないな 鏡割れるまで待ったら魔法反射されなくて済むの教えて誰か 魔法反射されてたことに気づかなかった頭ドロシーな人間さんがここに
半壊しつつもなんとかかんとかゴリ押せてたけど画面ちゃんと見ないとな… 買ったスペ10チケまだ使ってないのに10.5チケ来ちゃったか
マルジーおりゅから実質イロハとマハーが追加されただけだが・・・ぐぬぬ あっさりとコミッティに戻れないとか言ってるし、人望ないなアリスの上司w 魔法反射うぜーっておもったけど釘バットと型パットつけたダングラールさんが活躍したから許した UI的な話だけど、サポートのキャラは1番目の編成のリーダーじゃなく
属性ごとに別々に設定させてくれないかなぁ……
あとフレに表示されるアイコン用のお気に入りキャラとか 覚醒装備作ったら記憶がほとんど初期化されてぬわー!!!! 100万記念の選択普通すぎるな
ここはせめてペリーヌとテイマー入れて欲しかったわ >>564
落ちるというか有利属性ダメージボーナスが入らなくなるな
代わりに苦手属性相手にダメージカットされることもない ヘロナ囮にして攻撃くらってもピンピンしてるの凄いわw 各難易度3回ずつのミッションかと思ってバカ丁寧に3回ずつやってたわ…
ぬわーん ティンカー・ベル
一見天真爛漫だが、悩み始めると長引くタイプで優柔不断な一面がある。
決断力のある人に引っ張ってもらいたいと密かに思っている。
いわゆる海賊と呼ばれるものとの付き合いが長いので、女の子っぽい女の子とのコミュニケーションが苦手。
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001169.000032953.html うわーんココロネコラボで引いた菜砂ちゃんの晴れ舞台だと思ったら何もできずに4んでいくー DMM GAMES『オトギフロンティア』の英語/繁体字版事前登録実施中!今なら事前登録で豪華特典が貰える!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001169.000032953.html
中国語デビューか ギルの火力でごり押し
やっぱりこの娘威力おかしくない あおいイロハ泥パの槍を魅了とてんぷ持たせたヘロナに変えたら運ゲー感有るけど誰も落ちずに回れてるヘロナは生涯現役かッ! 杖で魔法以外の固有調べたらダングラールがいたわ
しかもちょうど火でこれは…ありがたい… HPは表示と実際の数値がずれてるバグあるから気にしてはいけない ヘロナ入れて適当にバレンタインウォール積んどけばまず問題ない
相変わらず目玉スキル以外はドロップしょっぱいなあ 真アリス良すぎて久々にイベントの設定ストーリー読んだわ
このこいつ手に入るんだ!楽しみすぎる 150をおくしゅり6本分で神狩りドロップしたのでこれにて終了
その間に出たハズレソードは5 「鏡は割れてしまったのね!」
またいきなり音でかくなる…… 珠絵の例からすると、イベント中でも鏡アリスの19日実装はありえるか 虹でんでんと虹妖精と100万人ケーキは1個限りか
ケーキはレシピほしいわ 鏡アリスの攻撃ふんばり貫通してきてない?
固有武器でふんばり持ってる娘のふんばり発動しないんだけど 久し振り過ぎて経験値パーティー誰使ってたか覚えてないわ 魔法が反射されるから水着アリスでドーーーン!したいけどドーーーン!の仕方がわからねぇ。。。 ジジちゃん入れてみようかと思ったら魔法か活躍の場がない 半端に火力高いせいで最終難易度の堅さのほうが安定した >>591
一撃で吹き飛ばされてるから違うと思うんだけど
魔法反射だとふんばり発動しないとかなんかな >>589
釘バットつけてるダングラールさんは踏ん張ってるぞ うちのリリスもHP0で時間差で落ちた
それはそうと、霊砂とかいう謎の素材を盗んだんだが、これなんぞ? ケーキは100個もらえるが、これレシピほしいよな・・・ >>596
その死ぬ攻撃はダメージ表記も一回?
使ってくる落すスキルも1〜2回攻撃だから
運が悪いと2発ダメージ貰って1発が半分以上のダメージだと踏ん張り出来ないぞ なんかうりこの武器を装備から外しても工房で持ってない扱いになって覚醒武器つくれない >>604
確かアプリ版だと編成記憶に入ってると作れないみたいだぞ
PC版だと編成記憶が消えるからどっちが良いかは分からんが統一して欲しい物だ 海外版と聞いてとんできました
海外でも凌辱エロあるっちゃああるしな、Nutakuの方で 海外だと我輩とか銀河鉄道とかどの程度浸透してるの? >>609
4chanだとやってる外人さんがちらほらいたからなぁ、需要あると思う >>596
魔法反射食らってるなら多段ヒットの魔法を反射されて1撃で2回以上死んでるだけでは? >>603
あーメタルデンデン的なやつか
ありがとう! 次にウチにくる子に食べさせてあげよう >>610
最近だとこの先SteamでVenusbloodのインターナショナル版がくるという
日本だとDLsiteからだけど 宮沢賢治は海外にも熱狂的なファンが少数だがいて
SL銀河とかにも海外の客来てるとか前にみたぞ 神狩りげっとー
・・・おくしゅりあまるなぁ。もう一本いっときますか >>602
>>615
多段だとふんばり効かないのね
なずなだからそれっぽい
すっきりしたありがとう 日本文学は知らなくても「そう言うのがあるのか」とエキゾチックな感じで受け入れられそう
むしろ海外勢の日本ローカライズ解釈が混乱招きそう
青龍(水)なんて中国の四星獣と西欧の四元素の悪魔合体の産物(というかだいたいサガのせい)だし ぶっちゃけ最近のキャラは何の話が元ネタなのか俺もわからないので海外の村人さんもでぇじょうぶだ 俺の中で一番マイナーな元ネタはナードだった
あれは知らなかった 魔法反射どうしたらええねん・・・
菜砂しかバ火力おらんのに マルジーの超火力、無事に反射されて乙・・うぜえ・・ カバさんもそろそろ立ち絵を戦闘絵の方に差し替えてあげればいいのに ナードの二人兄弟も強敵だけどクレアの七つの子もなかなかの強敵だと思う 1周年の闇姐さんイベのADVパートはカバネコ新バージョンだったけどあれはあれで違和感があった >>627
メイン盾ヘロナを信じろ
火物理のやつが水着アリスの時期のまでしかいないけど何とかなってるから御霊みたいな踏ん張りスキル装備するとかよさ気かも 踏ん張り発生がウザすぎて150でも170でもたいして変わらないな… 魔法主力だから御霊で受けて2人魔法ぶっぱで170倒してた 170はたまに手間取るな・・・
やっぱ高速周回としては150最有力か 今更な質問だけど意識高い剣と意識高いビギナーとかの1T目〇倍の効果って重なる? このヘロナって人、150の多段ヒットブレード耐えるんですけど・・・やべぇな? 今回のスキルって全力でとりにいったほうがええんか? >>638
その類は重ねれば重ねただけ効果が上乗せされるけど2倍なら基礎値+100%、3倍なら基礎値+200%って具合に上昇値が加算形式だから爆発的に攻撃力が伸びるようなことはない >>667
クレアは「記憶を取り戻して正体が判明する」ってドラマティックなシーンがあるから、正体不明な見せ方こそ正しい
というかそれだと日本の童謡で別物だ 加算だから一人に集中させてもそこまで伸びる訳じゃないのねサンクス コミッティのやつマジで強くない?
おまいらどうやって倒してる? >>640
強いは強いんだけど、使い所に困るスキル
今後追加される敵次第 >>645
魔法メイン2人・反射生贄用に1人・ヘロナ・特殊or物理アタッカー2 初回150でいきなり神狩り落ちて複製した。あとは適当に流して終了か >>645
特殊or物理アタッカー+ヘロナ
最新いれば不利属性じゃなきゃ投入 今回光パでも170楽勝やんけ
170ってこんな弱かったっけか 100万でも無料配布分はショボいな、スペチケ8くらいは貰えると思ってたのに 海外展開するのは良いがアダミナとエヴィは封印されるやつだろ
中国もエロのネタには寛大な方だと思うが触れたらやべーのとか居るだろうから気を付けるんだぞ
偉人聖人を女体化してお祭りできるのはJAPANだからということを忘れてはならない(戒め) 170でティーチとかバレ妲己とか入れたドロパだとちょっとキツイ 人間さんさあホームに設定できるってどういうことだよ 聖霊ってサブ配置だと経験値入らないんだっけ
ってか聖霊のサブってどんな効果あるんだっけ ステが上がる以外の効果はなかったな
精霊も数が増えてきたからいい加減精霊編成にもなんかテコ入れしてほしいが 神狩り3個出たしもういいや
はい終わり
倍率高いけど無属性だしどうせ大して使う場面ないやろ
それよりバレウォ1個しか掘らなかったことに今更後悔してるわ >>645
ダングラールさんが釘バット+型パットの世紀末スタイルでヒャッハーしてる 世紀末スタイルのダングラールさんマジで強い
ヘロナがウェイウェイして庇ってくれるのでHP1になってからでもなかなか死なない バレウォでちまちまだと、向こうのバフに追いつけない
さっさと倒すか、バフ消しするかの二択じゃないかな 御霊とちまちまカットで勝てるけど時間かかるから連戦でやるもんじゃねえな 海外版だとハイジとかどうなるんだろ?
イプちゃんの見た目が山羊角の悪魔っぽいから結構やばそうな気がする デバフもバフ消しも踏ん張りも無く味方の屍を越えて倒す脳筋で周回してる 確定チケでマルジー貰おうと思うんですが、マルジーどちらの属性で運用するのがオヌヌメですか? ダングラール入れればいいのか!
釘バットってどんなのだっけ? >>673
圧倒的に樹
光も優秀だけど他のキャラで替えが効く >>675
いくつかある釘バットの中でレシピから作るやつ >>674 675
解答ありがとうです。樹かあ。光強化もしたいから別のキャラにするか・・・悩みます サブ聖霊は経験値も入らないしステが上がるだけなのか その上がるステも以外は本当に効果があるのかよく分からないレベルだしな
HPは反射で死ぬことがあったから意味はあるんだろうけど他のステは上がったら何かあるか不明だし バフは怯み入れれば1回飛ばせる
麻痺は抵抗高くて入れれてない封印は試してない
石の条件に無死ないし落ちようが構わず殴った方が早い ドロシローに剛力王2つと肩パッドつけて刺さられる前に刺すギャンブル楽しい✌ ('ω'✌) 三✌( 'ω' )✌三 (✌'ω') ✌ マルジー欲しいけど二周年も控えてるし今課金するなら同じ樹だし鏡アリスに課金したいな
なお >>679
光マルジーはヒーラーだから戦力はたいしたことないぞ
一応限界突破と確率昇華で嫁トロルやマハーの転生スキルを使えば相応の火力は出せるけどまずそのスキルが普通はないからアタッカー運用なんてできんし 100万人!さぞかし美味しいイベントがくるんだろ・・・!(ワクワク)
からの 単体への強攻撃だからふんばり系装備した遠藤の回避頼り楽しい
当たらなければどうということはないッ! 単体しかしてこないし170はデバフの入りが悪いからデバフなんて投げ捨てて
数人死ぬ気で全力で殴りにかかれば良いという弟子否定のイベント 鏡アリスのおっぱいずっと揺れててtntnイライラしてきた 100万人突破といえばラジオはいつ頃配信されるのだろう? ヘロナに御霊槍と葉っぱ隊つけてうぇいうぇい踊りさせて置いておくと・・・
期待ほど吸ってはくれないけど少なくとも壊滅的な損害食らうことはなくなる感じに Q.次のセリフを言った時の鏡アリスの気持ちに近い表現はどれですか?
『コミッティには戻れそうにないわね…』
1.辞世の句
2.フラグが立った
3.靖国で会いましょう
4.自由筆記 大量に作ったパッシブ魅了がクッソ役に立ってる
ヘロナにつければほぼ事故はなし
すわないときはすわないから諦めよう アリスからはうなぎが盗める
前もだったけど盗める子はどこに持ってるんですかねえ・・・ 神殺しの剣とかロマンあるけどオトギは割と普通に神様クラスがいるのに気付いてむむむ やっぱヘロナさんは人間さんPTのメイン盾なんやなって ワンパン編成気になってヨハンナちゃんで作ってみたけど討伐早くても複製効かないからダメね神殺しでまえん >>709
盾パワー
盾パワーというものはヘロナが持つと眼鏡と巨乳と合わさり最強に見える
逆にプースが持つと頭がおかしくなって死ぬ チャージゲージがたまった時の音が爆音になるって前にここでレスしてた人いたよね
俺もなったんだけどその人ってもう治ってるの? >>695
素直に師匠の言う事を訊きなさい!
殴ればイイのよ メイン盾がいるしハイスラでボコるやついるし
汚い忍者いるし生半可なやつには真似できないホーリー(レイン)使うやついるし
光と闇が備わり最強に見える(エルマイトカノン)あるし
鏡アリスブロンティスト説 ヘロナさんは出た当初は評価低かったのになぁマレーンとかとかぶってて
今やスーパーエースだな 一撃で踏ん張りまで持っていけるようにして誰が落ちても踏ん張り後を削り切れるPT組んでしまえば勝てる へロナさえ入れておけば例え事故っても何も問題なく勝利は出来るからな
本当強敵相手の時頼もしいわ あるぇ・・・カッパ師匠だとかグロいデンデンが出てくるイベって
たしか人間さん経験値をブーストしてると4万くらいもらえなかったっけ?
今回しぶちん?(´・ω・`) >>719
カッパ師範が居る時が人間さん経験値で
デンデンが居る時のはキャラ経験値と別物のイベントだぞ >>720
ほう・・・お前は賢いね
ジュースをおごってやろう あー最近はもうコスモいってないから忘れてたわ
行かなきゃ・・・ 150ぎりぎりで勝てね全員カンストしてないしもうちょっとレベルあげればいけるかな ヘロナさんの武器は専用と御霊どっちがいいのですか? >>688
なるほど。了解です。来月か再来月ぐらいにすごろくで取れるなら今無理して取る必要も
無さそうですな。もうちょい様子見てみます。ありがとうございました。 リリアのごり押し最悪だな・・・どうせまた村人だろ?
KMSは村人リリアのために枠潰された子の気持ち少しは考えろや なんか今日は編成記憶消えたとかよく見るんだけどどういう事なん?? >>731
時々あるらしいよ
それより真覚醒武器増えたから忘れないうちに作っておこうな 記録してる編成の装備が何らかの理由でなくなると
その装備で記録してる編成が消えるってのはただの仕様
キャラ専用装備は一点物だから装備覚醒して覚醒前の装備が消滅すると編成記録もなくなるってだけ ノーマル専用武器が無くなるからそれが入った編成は消えちゃうからな そういや編成記録全滅してたな
まあ泥パベースを呼び出すくらいしか使ってなかったから別にいいけども この鏡割れのときの敵ボイスがボリューム大きくなるやつもしかして、
バイノーラルにしようとして結果的にボリュームでかすぎになってるって話かしら? 素材不足がちな新規は超デンデン周回した方がいいのかな
結構プレイヤー経験値も美味いからレベルガンガン上がるし 人間さん精霊になったからボイスついてクロスもありかとwktkしてたら見事にlv90まで進むピカピカキャノンボール枠じゃねーか 人間さん喋らないのか
なら予告の☆5おじいさんにすればよかったのに やったぜ神狩出た
出たけど普通のソードも出て複製ソードとかいう稀によくある罠 むらびと☆5はよ
どうしてもFE外伝の最強村人ループ思い出す >>749
あの界隈では村人や見習いは最強の証だからな 200回以上は回したのにペリーヌ出ないじゃーん
ペリーヌほすぃ… 泥アップとかなにもつけてない初期ティンカのフレ選んでしまって失敗したなぁって思ってたら神狩り落ちたわ
ピカピカじゃ〜ん いままで一度も使ったこと無いキャラとか引き連れてでんでん回ってる
SDとか割と新鮮 >>622
どのサガのこと言ってるの?
>>751
10連を20回なら全然足りない
10連を200回ならすさまじく運が悪い >>755
サガはサガだよ。魔界塔士
FFの流れで地水火風モチーフ継続してるんだが、思い切り青龍を深海、白虎を空の世界のボスにしてる ジジに御霊持たせて3回自爆する前に倒しきる形に落ち着いたぜ なんか新しいイベントのオミットさんとかいうのくいしばり?とかで死ななかったり
気付くと味方が死んでたりするんだけど何なん? >>745
新規で分からないことばかりだから、とりあえずガンガンデンデン回してる。とりあえず持ってる星5全部70から80にしとけばいいよね… このトレーニングは精霊の拡張でよかったような気がする 新コンテンツ?ふむふむ・・・うーん、わからん!(ソシャゲ脳) えっ何某アイドルプロデュースするゲームみたく24時間マラソンさせられるの人間さん そういやドロシーのトレーニングジムがどうとかあったけどこれのことなんかね 人間さん、メインで力不足に悩んでいたのはすべてこの為の布石だったのか。
もしやクレアがキン肉マンになったのも、この為ではないだろうか(邪推) キャラ毎に育てる、じゃないのは楽で助かるような物足りないような複雑な気分 これはよくある派遣とかそんな感じのやつになるのかな ソシャゲでよくある恐ろしいほど時間と素材が必要なコンテンツだこれ 頭巾が差し入れ持ってきたり姐さんが横で酒盛りしてたりしないかな
>>778
やめろ思い出させんな またUNAがふざけで村人トレーニングも作るとこまで見えた パッシブがどんなカテゴリーで乗せられるかだよね
属性はもちろん武器やレアリティあるんじゃろうか 夜勤中でくそ雑魚スマホからなんでおま環かもしれんがとりあえず
重いいいいいいいいいいい パッシブ:モザイク−30%とか出来たら人間さん24時間365日トレーニングさせるからな 人間さん「はい!サイドチェストォォオオオッッッ!」 街雄さん並とか頭巾やクレアとのクロスの絵面ヤバイことになりそう 前に予告されてたトレーニングで鍛えるの人間さんだったのか… 新ケーキの小麦粉の要求からして食いしん坊さん鍵APDROP10倍の時短コース欲しいな エルマイトでのバフ考えると人間さんもバフの質や量上げるために鍛えるべき 仕上がる言われると負けが込んで頭に血が上ってる状態だと思ってしまうw
ボディビルかなんかだときれいに体型作れてるって意味合いで使うのかな 某筋肉アニメがやってるときにタイムリーなネタをw
ドロシー・ローがアップを始めました 100万人ケーキはちょっと割に合わないかなぁ。もっとpowerがあるかと思った
これなら1周年でもいいやって感じ
食べ物は別計算とか言う回答があったとかなかったとかいう話だけど 食べ物効果1.5倍にするリーダースキルあるしあんまり倍率高く出来ないんじゃない?
泥パワーどれくらい上がるのか知らないけど 100万人ガチャ
実質ただのスぺチケですやんこれ
しょぼ 貰った1周年ケーキの在庫が1000個以上あるけど食べきれる気がしない
100万ケーキもそうなるんだろうか もうやめて人間さん!人間さんが糖尿病になっちゃう! >>814
食ってすぐ激しい運動とかリバースしちゃうからね
全部人間さんが食べてるんだよ 人間さんが食べて効果をカバ経由してエルマイト供給と一緒に出してるのかもしれない
その場合うちの人間さんは昔からかき氷やケーキ類だけしか食べられない環境になってるな ドロトレの画像よく見たらカバ(カバ)いて草
カバ型の貯金箱ってグッズ展開行けそう うちの人間さんは1日1回頭巾のタルトも食べてるからセーフ 俺もケーキ1000こ以上あるけどいつつかえばいいやら
スキル堀のときがいいの? >>816
迷宮でダークあんこ漬けになった人間さんの健康が危ない 何か忘れてると思ったら塔だったわ…
にしてもメアちゃんえっちだなあ 今帰宅したけど神狩りってなんだよ
エウコラボでもすんのか https://i.imgur.com/NYSPm50.png
鏡アリスが来るのがわかっているのにあえて引いた結果の大勝利
今まで繰り返してきた爆死はこの瞬間のためだったんだな >>824
おめでとう!
寝室2が特に至高よw
このクオリティで今後行かれると破産待った無しだわw 鏡アリス戦ってこれ、古参の人間さんたちは手応えあって楽しいって評価なんです?ナズナ頼りでプレイしてたからちょっとしんどい…w 適当にダメカ重ねてれば終わりの糞雑魚なのに復活もあるから無駄に時間かかる糞雑魚 しとねと水着ヨハンナで1Tキルパ組めるから、特に手応えも感じない
本命はこのあとの10人バトルって思ってる 反射とか何も面白くないからやらないで欲しい
固有が魔法のキャラ使えなくなるだけだし 秘密のシリアルコードまだ46しか行ってないんだけどこれ全部打ち込むのどんだけかかるの……
コードに期限ないのはありがたいけど新規に入ってくるとコード打ち込むだけで日が暮れそう もうつくしなんて言わせないと襲いかかるマッチョ人間さん 人間さん鍛えるとか笑えすぎる
これで迷宮少しでも楽になったらえぇなぁ 水着ヨハンナ、キューキ、ティーチ、鳳凰、光ネコ、控えヘロナでヨハンナ以外ドロアップパッシブ付けてるけど170安定するから初心者脱出しかけて来た感ある。 今までのクロスで人間さんの筋肉量が違ったのは特訓のビフォーアフターな可能性が微レ存 CT100%3ターン2倍リダ開幕攻撃魔法OFF
水着アリス 限凸(攻撃)熱血指導 煉獄剣肩パッド
他キャラ 被ダメ増加固有心を砕く実況ウィークネス(足らなかったらサマーバケーション)
限凸終わったら攻撃ON(水着アリスの前に攻撃固有いたらタイミングをずらす)
被ダメ増加アイコン5~7重ねるように調整
削りすぎてトリガー踏んでアリス落ちるのを避ければ150はワンパン
5倍剣あるなら170もいけるんじゃない?
落ちても気にせずフルオートで殴ったほうが楽だが >>756
さんくす
プロデューサーだかが河津だっけ?だめなやつだな >>838
いきなりタイガー・リリー動いてて笑う
ケモ需要にフルコミットしようとしてるのは感じるが落書きは日本語のママなんだな 見た感じからしてモザ有りかな
アサギと同じタイプっぽい >>826
最初はいける難易度で頑張るのが基本よ
あらかた育ってアクセとかも揃えば御霊全員に持たせて行けば余裕だとは思う
さらに慣れればドロップ率アップを積めるだけ積むようにもなる https://i.imgur.com/cNnvQ5G.jpg
ドーモ、絶対複製するマンです
やはり複製は最強なんやなって(妖精さんが何もしていないのから目をそらしつつ) ヴォーパルはやたらと出るのに神狩りはまだ1つしか出てないぞ nzn犠牲を前提にした150周回で落ち着いた
今回のは一枚落ちればいいや 朝は消化で忙しなくてじっくり画像見られなかったんだけどバフの効果ってどんなのがあったか拡大すれば見えた? 今さらだけど交換所の古いイベキャラ期間限定だったのか取り逃した
ローテするの結構かかりそうだな〜 バトルキャラってヴァルキリーの喚びだすエインヘリヤルみたいなもんか 100万人ガチャって大きく銘打ってるけど
これ結局いつものスペチケ? ヴォーパルソードってこれ性能どうなんだ?
CT独立で全弱点だったビッグバンフェスは全力出したけど、これは倍率高いだけで独立じゃないし無属性ってのが
数集めるだけの価値はあるんかね それとも数個取っておけば十分なんかね スペチケ10より選べる範囲が1か月長く、スペチケ11より選べる範囲が1か月短い
ノーマル珠絵まで選べるチケがスペチケ5.5とか言われていたのになぞらえばスペチケ10.5といったところか thx、あれと同じでちょっと得なのね
考えてみるわ 非リーダーで確定複製できるのってイロハだけだっけ? 生き残りミッションないからトリガー食らうごとに1人ずつ退場してるけどそれが楽しい
イロハ複製パで杖どうするかと思ったけどダングラールが有能だった イロハパでレジストウィンド入れてヘロナと世紀末ダングラールいれてれば黄金の鉄の塊のメイン盾さんが庇いまくってクリアゆゆうでした 最近のイベ☆5は普通にスタメン入るからな
固有スキルが便利なんだよな ギリギリクリアできるPTメンだったから今回のヘロナさんは感謝しかないわ
戦闘も寝室も有能すぎる 神殺しがでなくて俺の寿命がストレスでマッハなんだが シュカ、ヘロナは今回もスタメン入りしそうだが、
ジジはさすがに厳しいな… 全員3回復活出来る武器つけとば適当な火パで余裕だったぞ >>830
別に全部打つ必要ないぞ
俺は100番くらいから先はめんどくていれてない薬は余ってるし 装備揃ってないなら最高難易度を周回できないのは普通だろう 皆が毎回ソザソザするのに一応理由もあるんだ
99%以上は脳死してソザりたいからソザってるんだけどな 何で苦労してだっぺだのマルジーだの取ったのに反射されなきゃなんねーんだよ
ホント反射うぜーは 物理の強い火属性とか、アリスぐらいしかいないんですけど! 無理にレア泥狙いし出したら神狩りならぬ髪狩りのヴォーパルソードですなガハハ 時間かかるから一回クリアしたら最高難易度はいかんわ >>874
うりこ アリス シュカ ヘロナ ソナで余裕やろ 今回うちは準最新キャラでレスラーとか海賊が活躍してる放置してもめったに全滅しないし(時間はそれなり 火属性で特殊アタッカーで泥要員のあおいちゃんおりゅ? お菓子なメダルの交換はまず精霊のしのぶがいいのでしょうか?
記念ガチャの交換はマルジーか妲己考えてるんですがオススメはありますか? 1人にしか見えないのにコミッティ特務部隊ってあの女の子は何かの群体なの? イロハ泥パに杖枠で御霊ジジ入れて後はターン引き伸ばし編成で3回目のトリガーには全員ダメージ0になる
1回目に高確率で誰か落ちるけどイロハが落ちても控えのバレ妲己が防御デバフ入れてくれる流れが美しく仕上がったぜ おいおいおいおい
ちょっとメデューサかわいすぎかよ 手動は嫌だ手動は嫌だ手動は嫌だ
150を適当に早回しすればいいかってなった
ヴァレ妲己 うりこ ヴァルジャン 意識アリス バットダングラ サブメリー
二人倒されればフレの忍者っぽいやつが出てきて盗める可能性もある >>883
>>884
さんくす
あとで確認するは マハーの一種のNTRみたいなプレイもなかなか良かったな ヘルバット、肩パッド、剛力王を装備したダングラール
これ限定品のオンパレードで初心者にはきついかもしれないが、ガチャレアなしで行ける最強戦力だな
無課金でもやりこんでさえいれば作れる >>866
ジジに御霊装備させて入れてるよ。回復量多い
あおいが大体ひとりでやってくれるから固有1回しか打つことないけど 騎士っぽい正当派の敵に対して
こっちはプロレス技と串焼きアタックしつつ亀バリアーってイマイチ格好つかんけど勝てば官軍 バットに肩パッドつけてヒャッハーがオトギのジャスティス >>872
苦労して水着ヨハンやあおいやギルガメ取らんから駄目なのよ(鬼畜 属性違うけどギルはアリなの?
菜砂が反射されて困ってたんだけど 弱点じゃなくてもギルは暴れるゾ
流石に狙われまくるとすぐ退場するけど ヨハンナあおいなずなティンカジジチルチルでゴリ押しだわ ふと思いついたんだが
固有がパッシブで攻撃A持ってるキャラに御霊装備させてエルマイトキャノン打てば良い弾除けになりそうなんだが手持ちにいない… 迷宮の反射持ちに反射貫通で攻撃した場合反射って消えるの? >>906
★3にしかその条件のキャラ居ないからステータス貧弱で果たして耐えれるだろうか (ナージャのクロスがオトギじゃ珍しく断面図付きだったけどそういう点でもレアな娘だな) ジジってだれ?ジョルジア?
ウィキには乗ってないっぽいしキャラが多すぎてわからないな・・ >>909
速攻で終わらせるから肩パッドとか装備した超火力キャラを数回守ってくれるだけでいいんだよ
>>907
迷宮11で試してみたが消えなかった 編成から武器外して上書きして武器作って
30分やってもまだ終わらねえw
クソシステムなんとかしてくれよ 装備とかで消えるし、迷宮とかの影響もあって編成記憶はほぼ使わなくなった
読み込みとか絞り込みだるいけど毎回組みなおしてる 装備したままでも強化出来るようにしてほしいよな
一々外すの面倒だわ 装備したまま強化出来たらいいのにな
ゴールドで即強化完了限定にして ナージャとマウラってどっちが出にくいんかな…
そもそも本当に出るんかねw マウラはこの前のレイドガチャででたな
ナージャはでない ちょくちょく休止してる俺ですらマウラ2体ナージャ1体おりゅ >>914
試してくれてありがとう
やはり手動で反射は消すしかないのか 弟子と特務どっちが妖精おいしいんだろ
特務も割と中妖精落ちる感じするんだけども オトギやってるとシリアルコードって何だっけ……?ってなる 武器作って、装備変えて挑むってすごい成長したじゃーん、嬉しいじゃーん ナージャとタリーはおりゅ
マウラはおりゃん!!!!!! え、タリーってレアキャラだったん?
変な絵だったから売ってもたわ マウラとかに比べたら全然レアじゃないから捨てていいよ ☆3おりゅおりゃんは皆勤賞の人だろうが初めて3日目の初心者だろうが関係ないからなぁ
ただの運や 人間さんが精霊として実装されたけどどんなシチュエーションなのか楽しみだなぁ。
精霊は攻めた寝室が多いから、同じ闇精霊のりくりくがボテ腹だったんだし
人間さんは村人された上に妊娠出産プレイぐらいまで攻めたものだといいなぁ。 ソザイン上級でレシピ掘らなきゃならないのにプレイヤーランク低いしAP足りない足りない コンパの途中で寝ちゃって盗撮されちゃう人間さんが見たいです 2個でるだろワガママ言うな 魔法の言葉入れたら余裕でいけるだろ 今更だけど弟子極大分安定してきた
なけなしのメダルでしのぶ交換したからだろうか
もう火精霊はずっとしのぶでいいわ 今デンデン周ってやっとお薬1100個切ったところだわ
シリアルも登録したことないし使いきれる気がしねぇ 間違えて報酬のピエドゥラをスキルにした愚かな人間さんとなってしまった
今回のイベントは1体だけの配布だから今回の許されないミスを思うと涙が止まらない
あまりのショックでリスカしそうだわ ちなみに復刻でもポイント引き継ぐのでガチで1人しか入手できない
ユニゾンイベントの報酬は一番のレアと言ってもいいという追撃 >>953
オツギ
特に問題無いのでは
>>954
さっさと運営に報告して来なさい※過去に戻してもらった報告多数 ☆5だけ自動ロックにすればほぼ安心では
>>953
乙π 今すぐお問い合わせでお願いだな
>>953
乙
不足は無さそうだし大丈夫じゃないかな 白金の金具?だかなんだかってどこで手に入るのかな?
ソザインで金までは落ちるんだけど白金が出なくてキャラの専用武器が作れない ビエドゥラって使えるの?
育てたけど脳筋には使えそうにないんで倉庫番してる レシピ何とか掘り終えたけど、神姫にはやる事多くて手が回り切らない めんどくさいからもうエロだぬきのピュルテバウンド頼みでいいや どうやったらそんな変換になるんだと思ったけど
それってしんきって読むのか
ずっとかみひめだと思ってたわ >>953
乙ですの
>>961
十二迷宮か高難易度イベで使う場面が出てくるはず ちょっとレシピ受け取ってて気になったんだが別武器で全部再登録しておかないと
売り子の武器+にすると今登録されてる編成全部消えるよな? 昔アニメで武装神姫やってた頃に変換面倒で辞書登録してそのままだったんだ
武装神姫自体はアニメ以外特に関わったことはないけど 図鑑にダングラールlv30がいるけどキャラ一覧にはいない
これってどういうこと? イロハを取ればすべて解決します・・・
イロハで複製するのです・・・
ん?剣?斧?本?
このはいきょうしゃめ!でていけ! >>953
乙じゃーん
>>970
キャラの絞り込み条件で弾かれてて表示されてないだけかキャラ整理でロック解除して売却orスキル転生のどれかでは・・・? とりあえずプレ箱にダングラールいた
枠開けて確認する >>974
ダングラールは固有武器じゃなくてイベント武器のヘルバット使うのが基本だけど、持ってる?
ヘルバットって亜種が10種類くらいあるけどその中でレシピ使って作るやつ アリスが使う神狩りの2.5倍ラディパの効果範囲は自身のみに設定されてるけど
ドロップする方の神狩りは対象が自分以外のパーティメンバーになってる
設定ミスかな ついでにいうならまだ小五美のLSの設定ミスが修正しきれてない >>975
攻撃5000のヘルバット ヘヴィタンク級だよね
無事に進化もできたし完壁だな 「鏡は割れてしまったのね」
割れてるのはあんたの声だ そのボイスだけでかいよね
170誰も死なないけど6ターンかかるんで150でスキル狙ってるけど間違えて170に進んでしまう・・・ 今回の鏡アリス戦なんかショボイなと思ったら戦闘BGMが浄滅戦と違って通常雑魚戦なのね
というか武器は立派だけど格好は変質者だし内股で震えてる様にしか見えないし台詞も妙に弱気だしでヘッポコ感がスゴい 言うてもペリーヌはハロウィン、珠絵はダル・セーニャの使いまわしよ
ドロシローのせいでヘルシングのBGMを聴くと笑ってしまう病 >>954
運営に報告して頼めば戻してくれたりするぞ
俺はそれでパレンディアスGと間違えてスペチケ交換したヴァルジャン戻してもらった >>982
僕は間違えが死へ直結するので最新の注意をしております 自分のBGMなのにあれ聞いたら99%の人がドロシローを思い浮かべてしまうヘルシングに2度目のディマイトが忍び寄る やっと150勝てるようになったわでも時間かかるし120回るべきか
しかし深刻なオトギストーン不足 浄滅戦のBGMが流用なのは知ってるけど今回もどっかからか持ってきてよかったんじゃないかな
個人的にはロリコンおばさんの曲とか好きです >>986
そういうのってTwitterのDMで送ったりすんの? 手持ち☆5のレベルが一気に上がったが
覚醒させられるほどのオトギストーンがない… >>992
dmmのサイトから運営に問合せできるよ アリスつながりでくやしいわ!復刻の順番飛ばされてくやしいわ!でもよかったかもしれない
飛ばされたどころかあるかどうかも怪しいけど >>960
通常ソザインはレシピ集めるとこで☆5以上の素材集めには向いてない
通常ソザでレシピ集めた後は月末の超ソザインで素材集めるのが主な流れ
一応ユニゾンやレイドなどでもたまに落ちるけど掘らないよりマシというレベル このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 9時間 13分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。