【DMM.R18】必勝ダンジョン運営方法X part5 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
モンスター文庫】から大好評発売中の大人気迷宮ファンタジー
『必勝ダンジョン運営方法』がゲームとして登場!
ダンジョンマスター『ユキ』となって、異世界アロウリトの様々な問題を解決せよ!
公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/hissyoudungeon_x/
twitter
https://twitter.com/hduh_official
前スレ
【DMM.R18】必勝ダンジョン運営方法X part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554639528/
次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
スレを立てる際は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>665
そこじゃなくて
普通にやったら歯もたたずの総力戦とか実装して
で11月終わりにSSR2倍!とかやって煽っといて
1ヶ月もしないうちにそれよりランクアップしたガチャやられると萎えるて話
回したのがアホらしくなる DMMゲーム初めて?
フェスなんてどこでもやってるし周年記念でいつもよりお得仕様もほぼ当たり前でやってるぞ SSR2倍!フェス限定!なんて今珍しくもなくねえ?
その後に出るキャラの方がステとか高いのなんて当たり前じゃね?
前のキャラより弱かったら誰が回すんだよ いやステは別に高くはない気が
スキル効果はちょっと増えたけど
SSRパーティー効果も15%のまま
ここはあまりインフレしとらんな 90連(内SSR1確定)でSSR6引けたけどフェスキャラは1体だけ(被り)
さすがにもうちょいピックアップ仕事してくれ…
あとマジで結晶いい加減使い道作ってくれよ…金欠片なんぞもう300突破してんぞ…
ガチ勢は1000とか超えてそうだけど… ガチ勢は武器強化に使うから余さず使うだろ
原作者みたいにキャラコンプしてるけどやる時間ないみたいなのならありえるかもしれんけど
90連でフェスキャラやら未所持が結構当たったがアイドルが当たらず
フェスのピックアップぶっちゃけ邪魔だわ 同じ日くらいにサービス開始した凍京ネクロに比べて1周年イベショボすぎワロタ
開発費に10倍くらいの差が付いてるんじゃないですかね 一応DMMのフェスティバルに名前はあるからもう少しは続ける気はあるようだ
だが色々もうちょいがんばってくれ… 100連SSR4被り3(初期キャラ)新規1(ヴィリア[制服])
ピックアップどころか最近のキャラすら出ない
いつも通りの嘘確率と被り方でなによりだよ
そして新キャラ2名は2名1セットじゃないとあんまし使えない
かといって70枚で交換して30枚SR必殺として捨てるのもなぁ 確認したらやはり100枚だった
期待して損した_(:3 」∠ )_ >>675
ほしいの天井はしゃあないけどそれまでにSSRなしってそらむかつきますよぉ >>678
文脈で分かれよ
100枚で1キャラだけ持ってても大して戦力にならんから
70枚で既存と交換、でも30枚がゴミになる
もっと回せ?もう嫌だよ2倍でも通常時並みだし、それに後半でサンタコス出るし わざわざセットで運用せんでもどっちも単体で戦力になりそうだけど?
どういうPTを想定してるのか気になるところ
魔装全種年内に完成いけるなーってよく見たらhardの素材も必要なのかよ
強化資材少ないからあんまり叩きたくないんだがなぁ キャラスキルレベル、装備スキレベ現凸、HARD装備、ジュエル掘り、防衛戦、総力戦、、、
もう辟易してやってない人も多いだろうに新たに追加されてもねぇ
やりこみ勢や課金してる人は「うひょー!新要素キター!楽しいー!」てなってんのかね? 虚無ゲーよか遥かに楽しいぞ
最初は楽しかったふるふるも最近は続けるのが苦痛になってきたわ コンテンツ多いのはいいこと
やりたくないとやることないは似たようで全く違うから そういう前向きな気持ちが大事だよね
俺からみたら書店と同レベルのゲームにしか見えないけど コンテンツの素材が貧弱すぎましてな…
総力戦の巨大龍とか汎用雑魚敵を拡大して貼っただけのジャギーの汚さが目立ちすぎて
やる気も起きん 今年の新年脱落組だけど1年ってことで久々に来たらシンクロジックらしく地味改善と追加だけは頑張ってるな
VBRみたいに2年ぐらいで区切りかなって感じはするけど
結局配布と絵なんかねぇ 使いまわしで目新しさがないの一言 ユーザーを楽しませようとはしてない
事前登録でタイトルを見た時のドキドキ感が最高潮 ファンに感謝だよね オープン初日に辞めてカムバと1周年の広告見て5日やったけど、
微妙に可愛くないのとBGM周りがしょぼくてなぁ
モブのスライムとかゴブリンがやられた時のボイスきつすぎでしょ 不快レベル
そこら辺頑張ってくれたらインフレ緩いし細々とでも続けられそうなんだけど CSや大手のサーバー周りの仕事やってるだけあってその辺の開発力あるのに
結局コンテンツ作りの力がつかないのは変わらないな
絵とSDは慣れもあるしエロテキストとかメモリアあたりから改善はしてたんだけどね
インフレ緩いのも相変わらずか 今回手に入れた新旧SSR5枚がどれも普通以下のエロ作画でガッカリした
どれも顔が酷くて同人以下。イベントのアスリンも酷くないか? 前回のイベントの、代表服カヤの絵は好きなんだけど、今回の、クリスマスイベントのキャラは、きついな。
この、絵師は、使わないでほしい。 絵師変わってから不評だよね
chromeの表示不具合治ってるって思ってガチャ回したら相変わらず砂嵐だった
小窓がポップすると真っ黒になるのだけ修正されてるようだ
まぁこれが最大にして最悪のバグだったからまぁいいか 楽勝…とは言わないけど、さすがに総力戦よりは簡単やね。
リトライしやすいのは有難い。 うわー3000石もらい損ねたわ
1日だけとかセコいことしてんなよなぁ オートで勝てなかった
これじや数少ないエンジョイ勢がまた減るんじゃないですか サポートなし攻撃のみオートで星3つ取ったから気付いてなかったけどあれaceだったのか
キャラあんまインフレしてないけど何故?って考えたら多分ジュエル実装のおかげかな クリスマスプレゼントのミッションがまだ2/5(1/2)なんだが…
発生率わるくない?計2回しか発生してないんだけど…(スタミナ800くらい消費して) クリスマスプレゼントのミッション発生率すごく悪いな。
このままじゃ、イベントが終わるまでに、クリスマスツリー取れないかも。 ルナのご褒美からしか発生しないのが原因と思われる
まさに改悪 恒例いやがらせかな
SSR確定→被り(初期)
SSR確定10連→被り(警察・ほぼ初期)
チケット30連→持ってない古いやつ(学園・ほぼ初期)
被りや初期が出易いガチャだがいまだに初期キャラが3名ほど埋まっていない
bkknだけどそれなりに回してきたつもりなんだがなぁ
チケットは期限あるから皆気を付けて 引退したつもりが早くも復活した。
竜王じゃなくて斬が普通なのね。
気が向いたら倒そう。
絵について今さら何も言わないが、何気にエロの見やすさは上昇してた。シーンスキップにログからジャンプ機能もあるし、文字標示早くしてオートにしてhideにしたら、字幕に隠れてる部分もまぁ改善されたし、ボイス間に余計な間がないってのも良し。
改善してるのなら素晴らしいな。
元からだとしたらすまん気付いてなかった。
とりま期待の1万お布施しとく。 ようやくクリスマスプレゼント 6回 ミッション4/5 (0/4)えぐいわ…。
サンタからの贈り物残しっぱなしでも発生率上がった気もするけど…。
調子よく終わってる人いる? イベ回復ケーキ使い切って+20回復剤120本くらい溶かして今5/5(2/5) スタミナ出来るだけ溢れさせないようにしてて1回しか出てないからどうしたものかと
諦める的な意味で
最近運営ましになったと思った気がしてたけど気のせいだった ケーキ全部・20回復x40・40回復x10ぐらい使って3/5(1/3)
正直無理だろうなぁ・・・と半分あきらめてる。
大角トナカイ3個は欲しいからもうしばらくまわるつもりだけど、どうなるかねぇ…。 ほんとこのショボイ絵素材でガチゲー周回させんのやめろって言ってんのに こんだけ文句でりゃ普段なら後半エクストラ追加なり期間延長なりやるんだろうけど
残り日数的に追加もないだろうし正月日程的に延長もないだろな >>655
>>704
過疎極まりないゲームだから
様式美の「引退するわ」「おう、また明日な!」が誰も言えなくてすまんかったなw 追加で40回復剤10本投入したら3回来て無事終わった クリスマスプレゼントが殆ど出現しないのも問題だが
クリプレにてレアドロップが一切発生しなかったのは自分だけかな?
他より高いって明記してあるにもかかわらずSRすら出てこないぞ 出現率アップした?
2日間出なかったのが今日2回も出たんだが
少な過ぎてタダの運かどうかすら分からん 出現率上がった気がする。俺も終わった。
そしてGod。フルオートで負けてから手動であっさり終わったが、時間とられ過ぎなくてありがたい。
そしてレイド祭りだ。ExとMan1000終わってよし鍛冶だと思ったら下にHardがいやがって、初めてレイド回復不足になったぞ。
相変わらずエロ以外は頑張る運営だ。
嫌いじゃないがtnkが叫びたがってるんだ。
何とかしてくれ。 Hardオーブ集まらん…
1対1交換でいいからオーブの下位変換も実装して欲しいところ。 要望出ても無いしサイレント修正もありえないし確率は偶々だろうね
ずっとスタミナ300消費で1回くらいのペースだもん
鎧はどうせ追加がない限り一限だからのんびりやってる。
とはいえ4種とも今1000・1000・300個
hardは無料でしか殴ってないとこうなるw 自分のhardは殴る前に1回救援だしてから倒すようにしてる。
そろそろ防衛戦予告が来てもおかしくないからな。防衛戦までには仕上げたいわな。 福袋引いたら着物ラッツでたけど、絵が下手だから、嬉しさ半減するな。 いつも思うが絵柄とかそんな主観的なこと言われてもなぁ 絵柄は個性だから文句はない。
問題なのはおぱーいの見せ方だ。
フェラだけで何も見えんとかいうのは勘弁だな。AVと違って複雑な動きもないのだからフェラなど面白くもなんともない。
やっと土だけ全1000完成した。
あとはhardのみ火930,水780,風930
スライム乳をもっと垂れ流してくれ。 イブ組がもっと欲しいな
最初の嫁とリーアばっかなような
キルエは少し少ない気がするけど
あとそろそろルナのエロを イフ組もいいけど新大陸組ください(無茶振り)
風の巻物3つ目落ちた
今回いつもの鍛冶イベよりレア素材のドロップ率高いのか?
爪とか草なんかイベ期間中1つも落ちなかったのに ファルファルおじさんになって、ひたすらフォル稼いでたが99999999で数字が赤になってカンストのようだ。
赤字からフォルガチャ1回で99999499になったから、限界突破は無さそう。
さて、寝るまでひたすらフォルガチャ育成で明日からは社会復帰だ。 防衛戦は要りません
最近始まったゲームのLv30に負けるLv130のスタミナ量・・・
回復時間は同じ、イベントでの消費も大体同じ
つか上限ほぼ上がらないってどうなのさ、確率で1UPとかふざけ過ぎや 防衛戦は要りません
最近始まったゲームのLv30に負けるLv130のスタミナ量・・・
回復時間は同じ、イベントでの消費も大体同じ
つか上限ほぼ上がらないってどうなのさ、確率で1UPとかふざけ過ぎや 防衛戦、真面目に仕事すると薬買わないとならないんだよな。
レイド回復枠20ぐらいにして10時間の猶予をくれ。 レイドPやら魔力Pは最大値を最低倍にしてほしいなぁ。
2時間半毎にピコピコ開くの面倒。 さすがに2時間半はきちーわなー
5個で5時間でええじゃろってなるわな 正月配布のSSRチケット案の定初期SSR被り
100・200・300日でルルア被って今回もルルア
防衛戦期間だけ上限を上げてくれればいいのに
回復は1と5とMAX(期間限定)とかにすりゃ買う奴いるだろ キャラ全く育ててないから防衛全くやる気がおきねえ…
ガチなしでまったりやるわ…
つーか育成に関してはなんでここまで緩和しねえんだこの運営 この時間にポイント5を消費しただけで1000位か…
適当にやっても500位以内いけるレベルだなこれ… 昨日寝る前に150位まで頑張って
朝INしたら550位まで落ちてた
なんだまだ走る人いるじゃん 既に2000人以上いる時点で前回前々回より人多いぞ
前回は自然回復だけで350位前後だったのが今回は500位前後だ
いつもやってるLv上げ大成功3倍より装備スキル・必殺Lv上げ成功率3倍にしてくれないと
強化が追い付かなくて大変なんだが。必殺紋章や加工素体足りないしイベ交換でもケチってるし 前回は前々回からのスパンが短かったからそれで走らなかった層も多いと思う
かくいう自分も魔力薬全然貯まらなかったから適当だったし 1位の人ガチモード1ターンキルってマジかよ
てか中身いないBOTかと思ってたわ 無理ではないけど手動操作も多いし事故も多いだろうな
それを1日中ひたすらやってるんだから真似できんわ どのゲームにも想像を絶するガチ勢っているんだよなぁ… 相手マッチング何を基準にしてんの?勝率や連勝?
お義理参加で2千位とかでも相手戦闘力10万オーバーカッチカチとかなってすんげー面倒くせえんだけど >>743
マッチング相手は同じ階級からランダム(SSならSS、AならA)
出てくるパーティはその人が最後にクエストで使用したパーティ >>743
あと、防衛戦の間ガチモードは基本オフだよ。オンにできるのは常勝出来る最上位だけ 75万超えたあたりから急に順位が変動しなくなったな
まぁこれ以上は報酬もないしなぁ…300位以内までに入れればとりあえず問題ないし
75万超えたら5万ポイントずつくらいで何か配ったりすればいいのに >>744
ランダムつっても完全ランダムじゃないだろ?
防衛リセット絡みで初期パーティーみたいのからやって10勝もすりゃ自分の戦闘力と同等のしか出ないようになって
EやらFとかのランクでも自分が平均11万3PTでやってりゃ相手は12万クラスしか出なくなるしSR混じりとかも出なくなるよ >>747
弱いやつから当たって戦績で強さが変わるのは予選の2日間だけ。
本戦はランダム SSランクでガチで放置してるんだが、今回は2回ぐらい負け画面をくらった。
デッキは数回前よりほぼ変わってないけど、前回より確実に周りが強くなってるので、上位勢はまだまだやる気ありそうだ。
1ターンキルは喰らった事がないんだが、可能なのかな?
ちなみに相性もあるんだろうけど上位より4文字のお方が自分には強く感じるよ。 1Tキルは作戦を攻撃スキルのみにしてやるもんだから敵対してるチームはやらないでしょ
4文字の人っておそらく丼ものの名前の人か?第4堀の頃から上手いこと妨害チーム作ってくるよな
今回上位が過去最高の激戦区で真っ只中で走ってる身としては正直辛い
周りの連中に平日なんだから仕事しろと言いたい SSランクでガチOFFでやってて、大体五人生存で全勝だけど、一回だけ負けたことがある
こっち戦力12万台に対して相手9万台、にも関わらず負けてしまった
一体何が起こったか見当もつかん
うろ覚えだが、相手チームにエプロンラビリス、チアシェーラ、浴衣ローエルとIxSHE Tellコラボの配布じゃない方の火属性キャラがいた気がする >>751
>>404 >>406
被ダメージカット率100%になるからステータス関係なし
浴衣ローエルをバフがかかる前に仕留めるか与ダメージアップ装備かバフで攻撃を貫通させるかしろ え?ガチOFFでも被ダメカット率100%できるの? ガチoffでも確かジュエルの効果は反映されてたはず
仮になしでも20+25+50で95%までいくから十分な硬さにはなるよ ガチonフルオートでSSランク安定勝利目指すとなると、如何にして3チームの被ダメージカットと与ダメージアップを確保するかにかかってるからな
そら詳しくもなりますよ
上位陣でも結構ジュエル集めさぼってるから真面目に集めてたら優位に立てるよ >>750
正解。
ちなみに平日仕事してても自動でクリックしてくれるアプリ(クリック配置可能)を使えば勝手に回復して勝手に戦ってくれるようにはなる。
少なくとも自分が入れた有料のアプリはできる。
ただ回復課金してないから、そんなの使う必要がない50位ギリギリのなんだけどね。 とりあえずお疲れ
後半息切れしてまったくやってなくても300位以内なら余裕か とりあえずお疲れ
後半息切れしてまったくやってなくても300位以内なら余裕か なんとか1週間まるごと書き込みなしは回避できたようだな VBRの時はイベントの度に反応あったんだけどな
悲しいなぁ 竜王も斬も取れたけど、最初のディフェス・ライトコンビすら突破できん・・・。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています