DMM.R18】マジカミ【62億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【61億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563102217/
【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,サバトで単騎防衛見るけど意味あるの?
A,スコア下げて強い相手とあたらなくできる。勝てる相手を増やしてサバトP(青コイン)を稼ぎたいやつ向け
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【誕生日】
07/08 朝永花織
08/07 槍水りり
09/05 環はなび
10/19 百波瀬ここあ
11/06 及川依子
12/13 大鳥蒼 / 大鳥丹
01/09 東山陽彩
(2月対象なし)
03/09 袖城セイラ
04/08 遊部いろは
05/25 丘田マリアンヌ
06/17 雪船エリザ 次回ニンフイベまとめ
・8月開催予定
・水着
・ランキングではなくミッション+悪魔の涙ショップ交換
・ニンフのパッシブスキル調整(廃止か調整かは未定)
・イベURドレスにエロシーン追加 【声優】
遊部いろは 夏和小(藤田 茜)
朝永花織 柊奈々(小野涼子=五行なずな=北見六花=高梨澄香=若葉椿=柊奈々=那覇ゆうな)
袖城セイラ 栖崎あんず(くすはらゆい=楠原ゆい=栖崎あんず)
百波瀬ここあ 今谷皆美
東山陽彩 琉花あか (藤咲ウサ = 白咲葵依 = 琉花あか = もこもなか = 高梨琉衣 = 桜華萌衣 = 御子柴こより = にころまき)
大鳥蒼 渦井ゆきの (かわしまりの=渦井ゆきの=瑞沢渓)
大鳥丹 手塚りょうこ
雪船エリザ 蒼依ハル (あさみほとり【旧.長井亜沙美】= 秋野花 = 蒼依ハル = 浜穂志香 )
槍水りり 柳ひとみ
環はなび とこたかとこ
丘田マリアンヌ 波奈束風景(中島沙樹=波奈束風景=沢村かすみ=優希芹果=小町多すずえ)
及川依子 鈴藤ここあ (小笠原早紀、鈴藤ここあ・雪宮あんず)
【ざっくり出演キャラ】
http://get.secret.jp/pt/file/1563057199.png ■各キャラで最も速いR(凸4)
114 りり(スポユニ)
113 いこ(スポユニ)
110 いろは(クッキング) あきさ(スポユニ)
109 ここあ(カジュアル) エリザ(スポユニ)
108 セイラ(カジュアル) あお(クッキング)
106 はなび(カジュアル) あか(カジュアル)
104 マリオ(スポユニ)
103 かおり(スポユニ)
■Rりりより速いSR・UR(凸4)
117 りり(Evo)
116 いろは(1984)
115 はなび(アラクネ) >>1おつ
東山ちゃんの新衣装はよして…
東山ちゃんのおぱんつで出汁をとったお味噌汁を
毎朝頂きたい ところで表の名前まで載ってるのはテンプレ化しない方が良いんでないかね なんか石もチケも欠片もまったく落ちなくなったな
10個に1個くらいカスSR宝珠が落ちるのみ
虚無ですわ コンテンツスッカスカだし飽きたわ
過疎化が止まらんなw 6-6周回で蒼だけコイン200に達しそうだがまだ半分も行ってないとか驚愕である あのなあ、ライトユーザーがいるから廃課金どもは俺つえええ!ができるんだろうが
運営的には廃課金だけがお客さんなんだろうけど
ライトユーザーにまったくエサをやらなきゃ
ライトユーザーをエサにしてる廃課金まで死ぬの
わかる?
ライトユーザーに逃げられないようにするには
もっとログインボードの景品を豪華にしたり
ウィークリーミッションなどの長期的ノルマを設けて
その景品に重ね素材を置いておくんだよ
無課金でも毎日ログインしてくれるなら完凸できるよ!ってな
80万ピックアップコピペドラグーン姫はそれが充実してるから未だに滅びてねーんだよ
分かれよキムP >>11
エロゲのスレでご丁寧に名義の説明がテンプレに入ってるのって斬新で笑うわ
柳ひとみがなぜか情報無かったりいい加減だけど 虚無期間&糞ガチャでも今日も安定して2位
ハジカミですな まあ最近は回数制限のある日課のキャラクエこなしたら
限凸コインもらえるとか多いしな
そのへんはなんかやった方がいいのかもね
どうせ新しいドレスも出るんやし オートAIなんとかしろ→サバトで格上に勝てなくなる→糞ゲー
絶対こうなるからそのままにしとけ 丹の首絞めエロシチュで質問なんですが、レイプ系シーンで
「全然締まらねーじゃねーかよ・・・ピコーン!ひらめいた」
「ウグゥッ!!苦しい・・・やめ・・て・・・死んじゃぅ・・」
「おー良い締まりじゃねーかw 上を締めたら下も締まるってかww」
的なシーンなんでしょうか?
そうだったら課金するんだけど、ラブラブシチュだったら絶対いらんからなぁ 10クリックくらいって言ってたからそんなにセリフ入らないっすよ 最初から締めてて苦しい…あっそこ気持ちいいいい!!だったよ… エロは尺が短いのは当然ながら語彙が貧困なのも気になるわ
喘ぎ声もなんか適当な文字並べた感じやし
卑語がNGでやりにくいとかもありそうやけどもっとどうにかならんかね 卑作がリリース直前になってるな、凌辱好きに朗報やん
というか20年くらい前のそんままの素材はさすがにきついで、絵を現代風にしてくれや・・・ ガチャや報酬の渋さから無課金が微課金になる可能性を潰している
安心感や期待感が全くないから1人月5000円課金させる事も出来ない
ムゲンノカノウセイばかり信じてんじゃねーぞ現実を見ろ 最近始めたんですが、このゲームのスタミナ上限ってどのくらいまで上がりますか?
半日くらいは漏れないようになってほしい >>35
SRというレアリティが死んでるよな
はずれくじを入れないといけないのはわかるが
せめてURにまで到達できる可能性があるとかでも違うのかも >>16
長文だから突っ込もうと思ったが普通に正論で草 ていうか無課金でもUR揃えられるのがウリでしょ
こっから課金させようとするならイベンドでスタドリ買わせるか推しキャラ限定出すとかじゃん
お目当てのエロが弱いのが致命的だけど >>36
今のキャップLV50でMAX80*5分=400分やな 初期のunitiaの悪い所をより悪くしたようなゲームだな
勝ってるのは軽さだけ >>37
でも現状SRとURってエロ以外の部分では明確な差がなくないか?
基礎パラメータも誤差の範疇だしスキルもSRより強いというわけではないし
エロがないのはアレだけど 妖蟲システムそのままで画像を〇作系にしただけのゲームだったら
旧原作絵柄にした方がウケるんじゃないかな elfの死体に適当なパーツ押し込んで無理矢理動かしてるゾンビ >>37
最高レア以外使い物にならないなんて世のソシャゲの9割以上が該当するじゃろ
メダルにもなるしサブドレスにも入るし、キャラによってはメインでも出せるし、この程度でも死んでなさはかなり高いと思うよ 同級生は割りと頑張ってるみたいだけどドラゴンナイトは死んだし
卑作さんが死んだらエルフの人気シリーズってもうあんま残ってないな…
yu-noは別の所が引き取ってるみたいだし あのゲームおっさんの顔が不快なんで即沈んでもらわないと困るね(´・ω・`) >>41
ありがとうございます
オート周回があるとはいえ漏らさずに消化するのは難しそうかな >>43
確かに配布SRとか優秀だから育てて全然いいんだけど
それを始めたての人がその情報に至れるかというとどうなのかなと
対人強めゲーといっても所詮はキャラゲーなわけで
結局推しのキャラをガチャで引けず去ってしまうとかだと
可能性を潰している気もするんよ
ガチャURには劣るけど最高レアまで育てられるとかなら
続けてくれる人もいるんじゃないかという妄想です ランキング形式と無限再行動が不評すぎて用意してたイベント作り直してるとかじゃないよな? >>52
敵の火力リスペクトしすぎて竹はえるわこんなん 連投です
マルチポストです
ホスト規制
と何か色々表示されて
書き込みできなくなるのつれぇ
pink板ルールか知らんけど
スレ立てる宣言→次スレ立てる→立てた報告する
をやろうとすると書き込めなくなるから
テンプレは1だけに収めた方がいいな >>52
流石に火力なさすぎるだろ
そんなパーティでどこもかしこもクリアできたら他のキャラいらないじゃん
せめてあきさくらい入れとけ >>57
連投はcookie削除すればよいぞ
ホスト規制とかはcookie削除じゃ対応できん気はするけども 廃課金は必ず現れるから後はユーザー数と中、微課金の割合で存続が決まる
Play to Winを無課金で続けてる人が、もう少し楽したい、もう少し強化したいからと課金し始めるようになる
洋ゲーはその辺が上手いよね >>50
プリコネみたいに星増やせたらって話だとは思うが
このゲーム現状で既にそのレベルのバランスなんだよな
サブドレスとしては下手をすればRドレスの方が有用なこともある
まあガチャユーザー向けにわかりやすい演出はあったがええのかもね お前らメインコンテンツ無視してんじゃねえぞ
とっととサバト参加して殴れや あ、事後報告だけど
誕生日(>2)の並び順書き換えた
数字がズレるの何か気色悪いんで
誕生日(mm/dd)で揃えて後ろに名前
サービス開始時を起点に変更 月曜は単騎編成多くて楽だな
更新して単騎pt5つくらいあったら心安らぐ ガチャとか安くしすぎるとコンテンツ消費速度が上がるから、ほどほどにして消費速度抑えよう、ってのは理解できなくもないが
その上でガチャ一回あたりの利益最大値狙ってる感があって、高いなと感じたりする それでも痔アブソファン達が喜んで課金してるからいいんでねぇの 神姫のUIがこんくらいサクサクだったらヤバかった
このゲームにせめて神姫程度のゲーム性があればヤバかった こいつのUI褒めるのも神姫のゲーム性褒めるのもどっちもわからんわ 作り直してんじゃねえの>イベント
ソシャゲの運営なんて往々にしてユーザーの声なんか聞かないもんだけど
サービス開始直後の大事な時期にユーザーが定着しなかったらサ終コースだからさすがにヤバいと思ったんでは 今気づいたけど7/17にニコ生あるのね
何かもらえるのか、それとも謝罪会見になるのかどっちだ
>>64
そうそう、イメージ的にはそんな感じ
最近はお花もやりだしたけど結構いいなと思ったので
まぁSRに1枚エロ絵追加するで解決しそうな気もするけどw SRにエロあるなら新ガチャの度に30連ぐらい突っ込んでもいいけど
URのみだとどうせでねえってなるから回さなくてすんでる サ終どころか非常に順調なスタートなんすけど
今年の他の連中は悲惨だからな
実際ランキング買ってるかは知らん いべは高難易度でもいいからイベキャラ、せめてURにはエロつけろよまじで >>77
今年ってか
去年、一昨年でそこそこだったのってあるんかな?
そこそこ好調維持してるので
3年以上前のモノばっかな気がする ニンフイベもスレでわーわー文句言いながらやるのにちょうど良かったのにね
何年も続いて充実してるゲームじゃねえんだからそんな気使わなくていいのに 女医3オナリン構成ってサブと珠までしっかり整ってレベルも十分上がってる前提でオートを安定させる目的で使うんだと思ってたが
レベル中途半端だとそのボスに限らず火力不足でグダグダにならないか? UIクソでしょ
サブドレス強化しようにも付けてるやつどれか分からないからメモるしかないし
周回中に体力確認しようと思ったら一旦やめてホーム戻るしかないし >>78
一応今後のイベURにはエロつけます言うてたで そこまでクソとは思えないけどな融通きかない程度でしょUIはイライラする程度じゃないわ
本当のクソは他にいっぱいあるだろロードがほとんどない分マジカミはマシ >>79
一年経ったら大体落ち目にはなってくる業界だが
一応大麻・あいミス・宝石あたりが去年でそこそこだろ
一昨年はオトギ >>82
フィルター使うと、セット絞りこみできる
周回は、限界越えて回復できるから、スタミナ切れまで放置安定 初期投資12億+3ヶ月から6ヶ月分の追加費用と考えると、これは順調なのか?
最近始めたんだが、これオート周回が優秀過ぎて
ストーリー進めたりガチャ回すよりもドレス強化に徹しちゃって
キズナ中盤のラブシーンを早々に迎えたは良いものの、
3Dキャラの可愛さより2Dが劣化してたり、さらには男のイキシーンが満載とか、
ガチャ回す前に心が折れそうなんだけど。。。 今死に掛けてるゲームも一月二月は好調だったのあるしそれだけではなんとも
問題は中身。このゲームはエロナシィ陵辱もほぼナシィがちゃ激渋スマホナシィ対人ランキングありィと人を減らす要素満載
昔と違ってゲームする人は少し先を見て課金しても良さそうか決めることも多いし現状不安要素しかない
運営が大幅な改善を行わない限り生き残れないよ、これは >>85
そいつらと比較しても現状こいつは絶好調だぞ
ここまで調子のいい新作は多分エロブルまで遡らないとない いやさすがに開始1か月も経ってないのに他と比較できんだろ
維持が一番難しいんだぞ、ソシャゲは >>91
スタートの比較はできるやろ
維持が難しいなんてのは当たり前の話や 対魔忍RPGは決アリの後継みたいなもんだから古参みたいなもんやろ
あれは更新が月に2,3回しかないのに固定客居るからある一定の位置からは落ちないし
日本で終わった決アリが中国や米で展開始めて、省エネで儲けるのうめぇなぁって感じする オート周回で女医使うとか言うのはぶっちゃけエアプだからな
女医が役立つのは12-6ヘルだけ
それ以外のステージはカンストURで全体攻撃したほうが瞬殺できて速い 結局お花もおとぎも神げですらも初期に出た不満や改良点を手早く改善、改修仕様とした姿勢がユーザーに安心感を与えて課金に繋がった=成功した
ココがちゃんとそれを理解っているかが全て
12億も使ってるのに焼け畑運営気味なそぶりを微塵でも見せようモノなら即座に人は引いていく
英雄ふるきゅーアリスダイバーガルシン、いくらでも暇つぶしに良さそうな後釜は控えている 不満点なら要望あげとけ
それでも改善なり反映しないならクソってことでやめちまえばいい みんなが全体攻撃できるURいくつも持ってる前提とかどうなん 不満たらたらで課金してる馬鹿はいないだろうしそれだけこのPの方針が課金者に支持されてるって事だろ ここにゃんに全体攻撃で二回攻撃のスキル付けるってマジすか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています