DMM.R18】マジカミ【62億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【61億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563102217/
【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,サバトで単騎防衛見るけど意味あるの?
A,スコア下げて強い相手とあたらなくできる。勝てる相手を増やしてサバトP(青コイン)を稼ぎたいやつ向け
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>78
一応今後のイベURにはエロつけます言うてたで そこまでクソとは思えないけどな融通きかない程度でしょUIはイライラする程度じゃないわ
本当のクソは他にいっぱいあるだろロードがほとんどない分マジカミはマシ >>79
一年経ったら大体落ち目にはなってくる業界だが
一応大麻・あいミス・宝石あたりが去年でそこそこだろ
一昨年はオトギ >>82
フィルター使うと、セット絞りこみできる
周回は、限界越えて回復できるから、スタミナ切れまで放置安定 初期投資12億+3ヶ月から6ヶ月分の追加費用と考えると、これは順調なのか?
最近始めたんだが、これオート周回が優秀過ぎて
ストーリー進めたりガチャ回すよりもドレス強化に徹しちゃって
キズナ中盤のラブシーンを早々に迎えたは良いものの、
3Dキャラの可愛さより2Dが劣化してたり、さらには男のイキシーンが満載とか、
ガチャ回す前に心が折れそうなんだけど。。。 今死に掛けてるゲームも一月二月は好調だったのあるしそれだけではなんとも
問題は中身。このゲームはエロナシィ陵辱もほぼナシィがちゃ激渋スマホナシィ対人ランキングありィと人を減らす要素満載
昔と違ってゲームする人は少し先を見て課金しても良さそうか決めることも多いし現状不安要素しかない
運営が大幅な改善を行わない限り生き残れないよ、これは >>85
そいつらと比較しても現状こいつは絶好調だぞ
ここまで調子のいい新作は多分エロブルまで遡らないとない いやさすがに開始1か月も経ってないのに他と比較できんだろ
維持が一番難しいんだぞ、ソシャゲは >>91
スタートの比較はできるやろ
維持が難しいなんてのは当たり前の話や 対魔忍RPGは決アリの後継みたいなもんだから古参みたいなもんやろ
あれは更新が月に2,3回しかないのに固定客居るからある一定の位置からは落ちないし
日本で終わった決アリが中国や米で展開始めて、省エネで儲けるのうめぇなぁって感じする オート周回で女医使うとか言うのはぶっちゃけエアプだからな
女医が役立つのは12-6ヘルだけ
それ以外のステージはカンストURで全体攻撃したほうが瞬殺できて速い 結局お花もおとぎも神げですらも初期に出た不満や改良点を手早く改善、改修仕様とした姿勢がユーザーに安心感を与えて課金に繋がった=成功した
ココがちゃんとそれを理解っているかが全て
12億も使ってるのに焼け畑運営気味なそぶりを微塵でも見せようモノなら即座に人は引いていく
英雄ふるきゅーアリスダイバーガルシン、いくらでも暇つぶしに良さそうな後釜は控えている 不満点なら要望あげとけ
それでも改善なり反映しないならクソってことでやめちまえばいい みんなが全体攻撃できるURいくつも持ってる前提とかどうなん 不満たらたらで課金してる馬鹿はいないだろうしそれだけこのPの方針が課金者に支持されてるって事だろ ここにゃんに全体攻撃で二回攻撃のスキル付けるってマジすか 気軽にエロ見たいならオトギ一択なんだがな
クオリティもそこそこ >>93
対魔忍って海外展開してんのかあんなんでも忍者だし結構人気あるのかなやっぱ ここがダメ、あれがダメ
サ終、半年持たない
DMMの新作で評論家様が長文書いてるの何度も見てるが
ほんとにうにヤバいゲームはそんなカキコすら >>95
ガルシンはリビングデットみたいな存在だし…… 限凸ゲーである以上サバトは札束祭りになるの見えてる
今は始まったばかりなのと適当にやってる人が多いので表面化してないけど
ガチャゲーで対人コンテンツってかなり厳しいと思うわ 本当にヤバイゲームは1スレ目の半分消費しただけでサ終するんだぞ ずっとここあにヘイトぶつけてる人いるけどそんな嫌かね?
使ってるけど全然強者感ない トップ争いに参加しなければいいだけだろ
だからとっとと殴りにこいや周りキラキラシュワシュワしか居ねえぞふざけんな >>105
ほんとにやばいゲームはもう煽りあいやサ終合戦も無くなって
反省会や良かった探しが始まってるからな ここまで辛辣になるのは12億掛けて人生作るとか大口叩いてるからなんだよね
つまりは全て痔が悪い 女医を持ってるのに未だに女医でオート周回してるのってどんな層やろ
女医イベ終盤に滑り込みで始めてなんとか確保はしたけど育成は不充分みたいな感じやろか やばいゲームでも運営がそれなりに誠意みせてれば案外持つけどな
ゲームの出来よりも運営のほうがウェイトが大きいわ
オーヤー 今のままだとこの先も毎週1回は無料で10連できそう
ガチ勢以外の課金要素がすごく薄いです >>105
そうなんだよな
カバネリはそこそこ書き込みあったけど
恒星少女(6スレ目で死)、バルドエース(6スレ目で死予定)なんか
スレほとんど進まなかったし エロさえなんとかなれば覇権は十分イケると思うけど
ここの運営ってどうなんかね、過去の実績とか みんな痔が大好きだから課金してるんだぞ何言ってんだ 対人ガチャゲーが売れないのならグラブルもパワプロも売れとらんよ
上で書いてるやついたけど結局P2Wの上手さとバランスがすべて 本当に駄目なのは人が集まっても欠点の話題を否定する人がほぼいなかったりするしな >>118
どるうぉを長らくやってたが売り払ってこれに絞った
まあその前に一つ即死させてるけどw >>115
運営のひどさで萎えると課金意欲消し飛ぶからなぁ 他のゲームよりマシ!
叩いてるのは無課金者!
スレの雰囲気もいい感じじゃん グラブルって初見の時、スクエニゲーと思い込んでたな。FFTのスタッフが作ったと思ってた リブレスも初動はそれなりだったよ、うん
一般専で勝負する度胸もないのに、R に持ってきた挙句、極薄かつセンス皆無のエロシーンを申し訳程度につけるだけ
加えていきなりイベント空白期間を持ってきてるとか、右肩さがりは約束されてるだろ
PvP の見込みもスコアと順位の相関から完全に見込みはずれてるし 無断転載禁止とかスレタイから消してんのは何で?アフィ? UIは褒められんな
例えば、どれかメニュー選んだ際に左上に戻るがあるのはいいとして、ホームボタンがプルダウンの中ってのは微妙
メニュー内メニュー(例:ドレス>法殊分離)を選んだ際に、同項目内別メニュー(例の場合だとドレス分解とか)に飛ぶのに一旦戻る押す必要があるとか
この辺もローディング短けりゃ、ストレス感じにくいんだがね、地味に長く感じる
後、ホーム画面だとスピーカーワンプッシュでミュートできるのに、戦闘中は設定入る必要があるとかも
プレゼントやトロフィーがホームからしかいけないのも不満ちゃ不満
スタミナとジュエルはマウスオーバーでポップアップ出るのに、レベルがUpまで後何%か出ないのも片手落ちに感じる
色々頑張ってほしい >>98
お花はエロは薄いぞ
寝室もほぼ本番しかないし >>98
花はエロ動かないから動かなきゃダメなら神しかない
花のエロは玉石混合だな、凄いいいのもあればカスも多い
神げは動くけどカクカク気味ただキャラもシチュも多様なので気に入れる物を見つけられればってところ
でもこれから新規でやるならプレイしやすさを考えて断然花だな・・・ 前スレが[無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]cbbspink.comって2重になってるだけだぞ 生放送でガチャキャラの性能と絵の発表ぐらいはあって欲しいね 神姫はグラブルシステムだからエロ目的だと初動キツイぞ お花はほぼ本番だった気がしたけど最近はそうでもないのか グラブル古戦場は無課金マグナ2編成でも十分上位3000団とかに入れて報酬総取りできるからな 今日は曜日が冥府だから、素材を集めて初めてのスキルレベル上げいってみるかと
1回目、アクセルスマッシュ
2回目、拍子崩し
3回目、拍子崩し
シャドウアーマーのスキルレベルを上げたかったんだが 花も神姫もユニコーンが暴れてエロシチェワンパターンだから萎えるよ
エロ目的ならオトギと対魔忍がおすすめだけど、オトギは石配布多くてガチャれるけどピックアップ狙うと沼るから注意
対魔忍は石配布しょぼくてガチャしにくいけど、イベントキャラはけっこう可愛いの用意してくる。エロは動かない >>137
こいつも現状無課金でゴールド帯余裕だろ
無課金で古戦場1位取れるっていうならわかるが >>128
戦闘中に表示して欲しいモノ
・オムニスの経験値バー
・Sスタミナの残量
(どのくらい放置できるか確認しやすい)
無くてもいいけど
あったら新しい遊びに消化できそう
・クエストの巡回タイム(それに連動する報酬は不要)
・巡回タイムの一覧(廃にドヤってもらう用)
時計をつけることで
・X分間でYwaveまで行けるか(何体倒せるか)
とか別のコンテンツを作ることもできるだろう まぁこのシナリオの流れだとみんなが望んでる陵辱はほぼ期待出来ないしな
この時点で存続がかなり危うい、ウリが完全に消えちまったしな。キャラの魅力なら同系統のあいみすのほうが上だし
一般人やおっさんに犯されるエロならもうオトギしかない
人外相手なら対魔忍か、まあ前回の嫁アンジェとかはほぼ見た目一般キャラの陵辱だったけど
後は新規のダーク系二つ(アリス、ダイバー)がやってくれるかどうかって所か >>127
スレ立てたら自動で付与されるんだけど
大事なことなので2回書くべきか? 神姫はエロシーンがもうマンネリでな・・・
ベッドに横になって普通にするだけ スタミナ面テコ入れするだけで大分違うと思う
ルームかカラオケボックスの遊び増やして回復待ちのミニゲーム作ったらずっとやってる人がいそう
スコアやボーナスでスタミナが少量回復したりするやつ >>136
いや最近こそ本番しかない
稀に声のみ前戯とか入る。あいかわらずのユニコーン仕様 >>125
キャラデザはFFTの人じゃないの?
随分似せるの上手いな >>141
現状はね
これからどうなるかだねー
マイナーなソシャゲってガチャアドが滅茶苦茶強いとこ多くて
せっかくのいい素材を駄目にしてるのけっこう見てきたからここには頑張ってほしいわ とりあえずはやっぱりエロシーンのカメラだな
あれ好きな人いるの? dmmゲームといえばなんでアイギスがあそこまで続くのか?とは思うよね
タワーデフェンスは悪くないけどキャラ絵の差が激しすぎる マネするなら神姫だぞ悪評気にせず自社買いをし他タイトルスレでネガ工作し続けるスタイル あのカメラこそ大金投じた自社製エンジンらしいからな
それ前面に押し出すために作品が悪くなるって本末転倒なのよね
上手に使えよと >>146
ゲーセン背景とかあったはずだし
UFOキャッチャーのミニゲームとか欲しいな
スクラッチくじみたいなのじゃなくて
3Dモデルの奥行を利用しつつ→↑バーで操作してそれっぽく
アームの強弱もそれっぽく操作してくれて構わん 限界突破に使えない素材がどこのデッキに使われてるか教えてくれよ…
時間かかってしょうがない >>151
いらんと思う
でも偶然の産物で神カメラワークが生まれる可能性がないわけでもないので、オン/オフつけりゃいいんじゃねって思う
デフォルトはオフで >>139
五回やってシャドアあがったの1回だけ
1回だけじゃリキャスト変わらないしバフスキル上げゲンナリしちゃうな 制限時間内にクリックで何回オナリンをイカせられるかチャレンジするミニゲームはまだですか監督 >>139
スキル上げ運ゲーだけど、今
表紙崩し7、アクセルスマッシュ3、シャドウアーマー1
だぞ。
2回で2回ともシャドウアーマーって人もいるみたいだけど。 拍子崩し7は辛い、自分も結局10回くらい強化したわ シャドウアーマーより拍子崩しのほうが即強くなるのでええよ >>166
全く同じ上がり方ですんなり終わった
やっぱ拍子崩しに偏る人も居るんだな 言うてアクセルもMAXにするとめっちゃ回るし
もう全部MAXにすればいいんじゃないかな Vtuber初めてサバトで出てきた
全員80やんけ >>174
それに限った話じゃないけど
ここあガチャに勝てればわりと勝てる >>171
ノーマルはニンフイベ前に
ハードは11-6まで(12ノータッチ)
ヘルが10-5までで放置
今キズナ3順目でパーティ弱いから
これが終わってから
メインに戻してハードやヘルに挑戦する予定 >>178
リズム崩しって書きたかったんだろうでも感じがいいかなっておもってこれにしたんだろう >>174
完凸カンストキャラ配布だろ
童帝といいPvP 主体の癖に運営自らアヤつけてくるストロングスタイル
いつの時代のセンスだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています