新・ゲーム総合ランキングスレ 1074位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1073位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563168502/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 花信が他所を叩くから喧嘩始まるだけで、花絡まない時は仲良しだよね >>62
今日事前終了だからはやくて明日かねそうすると うんちって誰がやってんのって印象のゲームなんだけどそれ以下ってヤバくない?
DMM内で見ても下の方は誰がやってんのってゲームばっかだけどさあ 今月はうんちと同格なんて言われてる花があまりにも可愛そうだから応援したくなってきたゾ オトギは卑怯な手を使うな
セルランに出てきて正々堂々戦え 花のライバルがブル→オトギ→うんちとランクダウンしまくってるの草なんだ Rや一般も見たら花の圧勝なんだろうけども
うんちとライバル扱いは草生えるからどんどんやっていいぞ 今日はブルと花の更新か
ギスも流石に明日は表彰台堕ちしそう >>77
下の方のゲーム相手にイキれるから下の方のゲームも必要、DMMは下の方のゲームを優遇するべき
何となく無課金乞食理論コピペ、現実は視野にも入ってないって例として そらそこ含めて競ってるんだったらヤバイってレベルじゃねーからな Rや一般は花が勝ってるけどスマホランキングではうんちあが勝ってる
これは宿命のライバルだわ、互いに一歩も譲らない死闘を繰り広げてる 2位(初登場) PS4 ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ
22260本/スクウェア・エニックス/2019年7月2日発売 新作では、『ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ』、『進撃の巨人2 -Final Battle-』(Nintendo Switch/プレイステーション4)がTOP10入り。『ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ』は第3弾拡張ディスクとなるが、
2017年6月20日に発売された第2弾拡張ディスク『紅蓮のリベレーター』の初週販売本数29328本よりは数字を落としている。 >>84
無課金理論は無課金を必要以上に優遇しろ以外はあながち間違いじゃないけどゲームにはそれは通じんやろw
そんでも数があまりにも少ないとプラットフォームとして寂しいからやっぱり賑やかし用にも必要なんかな ランキングに乗ってるタイトルがしようよとかと争い始めるのを見ると気分が良くなるから下の方のゲームも重要だよな >>83
ブルは知らんが花は開花週だからどの程度集金かけてくるかじゃないかな
尤も新キャラでもよほどのことじゃない限り課金者層は余らせてるメダルで終わるわけだが その手は人を殴るためでなく、人と手を繋ぐため
その口は人を差別するためでなく、人と愛を語るため
そしてDMM最強ゲームフラワーナイトガールで劣等民族アイギスクソ爺を殲滅だ
世界最高民族フラワーナイトガール民に永遠無窮の栄光あれ!! 実際こんだけチケや虹メダル配られてて石買ってまで虹狙うやつってどれくらいいるんだろう
同じキャラ何人も集めるとかいうガイジ以外課金者ならメダル、無課金は当然そのままで終わりな気しかせん 城はあれだな、開発部署同じだからアイギスの集金と重ならないように配慮されてる感が強い
そのくせ収集イベントは重ねる無能やが 花の課金モデルも玄海ってことか
礼装ガチャに期待するしかないか >>89
お前が今感じている感覚を課金者はあの謎理論に感じてるんだよ >>94
石買うのは訓練された最上級兵だけだよ
チケとかメダル以外で課金する意味ない
新キャラも虹メダルで取って、重ねもほぼショップで限定販売してるのを石で買えば済むから出てすぐ重ねようとするなら石買う必要があるってだけだわ >>77
全部が全部マジカミぐらいの実力だったらどうすんの?
花がRで40位になってるのを見たいの? 認めたくない気持ちはわかるがテクロスはセルランの真実を直視すべきだぜ >>102
そんだけ新陳代謝あるならそれはそれでええやんけ >>101
最上級教徒すら石課金する要素なくなってないかってことや >>99
そんな訳ないやろwww…でも賑やかし用に必要なんかな…?
これ そもそも無課金が必要かを判断するのは課金者ではなく運営である >>107
そっち系は「暴走列伝 単車の虎〜ヤンキー&不良のガチンコ喧嘩バトルゲーム」っていう頭の悪そうなのが昔はメジャーだったのだ >>113
無課金が必要かを判断するのは無課金様だぞ 卑作近いのか
ただどこもマジカミと比べられるから不幸だな、すぐに人が離れるだろう 無課金様が居るから課金カスがイキれるのは対人は間違いないだろ 対人なくてもスレですきあらばスクショ上げて自己顕示欲満たそうとするぞ 鬼作は典型的な抜きゲーやろ
KeyとBISHOPを真顔で比較するようなもんだぞ あぷでさんも かきんどれいも むかきんさまのために かってにはえてくるんだよ
はやくばらまいて むかきんさまをゆっくりさせろくそうんえい 同じ土俵で比較されるのは確かだけど鬼作はどっちかっていうと実写AVカテゴリに近い 運営やっとる奴知り合いは無課金はゲーム内に金落とさなくても宣伝してくれたりコミュの盛り上げに役に立つ言うてたな
実際に無課金でもかなり遊べるってのはよく見る宣伝文句でしょ?ギスでも花でも目にした人は多いと思う
それで釣れたやつの何人かが課金者にクラスチェンジすればええねんな
でも優遇しすぎてもいかんからやっぱり加減は難しいとかなんとか 卑作みたいなオワコンゲーがマジカミやブルに勝てると思ってんの?w >>119
あれほとんど無課金が引き自慢してるだけやで
プリコネやってて分かった。スクショどやぁは星3ばっかりや。星5は何より強い弱いで数字の話始める エロゲ会社に素材提供してもらってコピペカードゲー作りました
ってのが察せるからな >>125
ガチャ画像はそうかも知らんが編成とかは課金者多いと思ってるよ
プリコネの話ではないが 鬼作はパッとみは抜きゲーだけど実はシナリオ良かったりする
真エンドとかエロ一切ないし あの世代の陵辱ゲーは良いの多いよね
悪夢とかも良かった 姦染のオンライン版出してネクロといい勝負してくれ頼む 姦染はゲームにしやすそうで良いな
エロも相当期待できる 無課金神引きドヤが嫌ならVIPゲーに来いよ
重課金したのにガチャ爆死してざまぁwwされる悲劇も起こらないぞ やはりリジャッジメントか
てか話題皆無になりましたね… >>128
臭作と鬼作とか正直elfのオナニーみたいな演出のせいで当時糞叩かれてた気がするわ
下級生2のたまきんもそうだけど素直に売れ線で作ればいいのになんか曲がったことをやりたがるメーカーだった気がする 遺作の最後の演出は抜きゲーにあるまじき展開だったw >>138
売れたからこそ elfは当時天狗になってんだと思うよ
正直絵里とか叩かれまくったからこそあとで攻略できる版みたいの出したりしてたし
ただそんなんやっててちょうど下級生2辺りで萌え豚に叩かれまくったせいもあってどんどん衰退してったな >>142
少なくとも臭や鬼は当時の売れ線作ってたと言いたかった
たまきんは知らん。 当時臭や鬼ってそんな叩かれてたか?
ネット評判はかなり高かった気が
俺は大好きだったんだけどな
そもそも臭は当時2chも確か無かったからネット評判しか知らんかった 団長「全力で叩いてやるからな。これ以上花を超えるゲームを出してはならない」 卑作ってゲーム画面見た感じカードバシーンゲーにしかならなそうな気がするんだが
量産されてるRPGと比較して陵辱物ラインってところで受けるんかね 花は超えるとかじゃなくて勝手に沈んでくからどんどん恨みが多方向に向くんじゃね? さすがに卑作が花超えはないだろ
相手するまでもない なんで2000年前後のエロゲリアルタイムでやってるねん…何歳やねん…
古い作品でもシナリオ名作は遡ってやったし、名前知れてるのは話題だけ少し分かるけどさー 爺相手だからバシンの方がいいんじゃね?
変にこったゲーム作るとめんどくさがってやらんべ。 >>152
ここは40代50代の爺たいりょうにいるぞ >>151
スクサバ並になれば御の字じゃね
初日15位くらいかな お前ら臭だの鬼だのたまきんだの夜勤だのどんだけ昔のゲームの事情知ってんだよw
40〜50代の爺が花だのブルのソルだのマジカみの魔法少女だので抜いてるとか想像しただけで怖すぎるんやが 名作はいつまで経っても名作なんだよ、時代なんて関係ない >>146
今やっても絶対面白いぞ
当時猿のようにやってたわ 俺30だけどリアルタイムで臭作やってたけどな
まぁ兄のパソコンでなんだけど 臭作は攻略チャートなかったらクリア出来る気がしなかったな
昔はそんなのばっかりだったけど今のゆとりゲーマーだと発狂するだろうな簡悔!!とか言いながら >>156
二行目は別にええやん、好きにさせたりゃええ
一行目はうん、君ら何歳やねん!?ってツッコミ入れざるを得ないけれど 50くらいの爺が花に毎月10万くらい突っ込んでるんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています