【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part82 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562067601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured てか11連ガチャ券がタダで使えるというか
ガチャチケット1回分を1枚使うだけで11連ガチャ券が手に入るわけだから
今回の立志伝捨ててる人は別に今日中に11連を引く必要もないし持ち越せてかなりお得よね
お得なのはあくまで騙されてない人限定だけど >>406
昨日までに引いた人ならまだわかるけど
なんで今日の23:59までも対象になるのかわけわからん
せめてお知らせ出す前までなんじゃないのか 戦乱立志伝討伐とクソゴミ改悪ばかりしてきたから既に不信感しかなかったが、ついに詐欺にまで手を伸ばしたか
消費者庁に報告しとこ 有料ガチャで誤表記やらかしてあのナメた謝罪のみは普通はかなりの不信感持つから火消用だよ
イベントのノルマ上がってるとかよりも重大な問題なのになぜかコミュじゃ話題ゼロで不思議だけど いや、俺SR引けてないけど被害こうむった人への返金で良いじゃん…
記載ミスの詫びに11連ガチャ券全員に配るってのとは別に、保障必要じゃね? ここに限らずネトゲソシャゲの運営は
基本ユーザーは何があっても喚くだけで行動起す奴はいないと割り切ってるから
実際に被害を受けた人が警察に被害届でも出したりしない限り返金までやるところまずないのが現実よ
あってせいぜいポイントの返還までやな、ジープラはそれもやらないと思うけど 今度はお知らせの表記ミスって事にして11連チケ配るのはやっぱ昨日の23:59までに引いた奴らだけ対象な!
とか言い出したら笑う >>420
間違いだとしても今度はお知らせ見て引いた人から文句言われる泥沼
もう運営能力無いんじゃないの お知らせ見て昨日イベガチャ引いた奴だけかよーって騒ぐのを見越して
1日猶予やるよって感じじゃね? >>423
ポンコツ美少女は可愛いけど、ポンコツ運営は殺意しか沸かない、不思議! 11連ガチャ券に関しては補填ではなく混乱に対するお詫びだから
お知らせを毎日チェックするくらいのアクティブなユーザー向けに詫び配布するってことで
(そうでないユーザーは別に混乱しなかったでしょ)
その判別のために今日中(7/23)にイベガチャを1回(単発、ガチャ券OK)廻した人を対象にするっていう意味なんじゃない?
深読みしすぎかな? ガチャ回す人少なすぎて流石に危機感感じたんじゃないのか?今更おせぇけど DMMセールランキングは2位で昨日ガチャ更新あったゲームの中でも優秀なんだよなあ
ノルマ上がって人が減ったと騒がれたが討伐も大乱闘も自分の順位上がったわけじゃないし大したことなかったわ
それより誤表記は法律ひっかかるから問題なんだよ 戦乱400位ラインが5億4千万だから5億で戦乱LRは
他イベントの上位報酬と同じくらいのラインにしたつもりかこれ このゲームの運営としては比較的まともに見えてしまう対応かな
それでも不満は出る内容だろうけどあくまであの運営としてはの話
ただお詫びがなんで23日なのか謎だし新たな誤解を生みそうな不味い文章だね
あれだと「昨日回してようと今日回さないと詫びはやらん」とも読めなくはない
深読みせずとも色々な読み違えができてしまうのはお知らせとして駄目でしょ もうドリームシート3枚目のSSR取るような連中だけ相手にするんじゃないの
ガチャ回さんなら銀玉もいらんしVIPも解約したわ なんか突破に使った特効SRが手持ちに直接入ってたな
もし他のアイテムも全部そうだと補填されたんだかされてないんだかわからなくて困るんだが 追加の回答来たけどお知らせにあった全体対応についてのみだったわ
誤表記修正前に回した事に対する対応については一切触れてなかったのでもう少し運営とバトルしてきます 水着投入してきたマジカミより上
過去のここで騒がれていた利家より上の2位
初動は儲かったと見てもいいだろう
ただ「FF8の法則(ロックマンエグゼの法則)」で来月以降の売り上げが下がる可能性が十分に考えられる 立志伝で使える将姫にするには香袋コンプと大量の特効Rが必要だし
普段微課金でも今回は9万近く課金してる人が結構いるんじゃない ロックマンエグゼの法則とか知らんからググったわ、こんなのあるのね… >>438
ステ修正される前に強いと思って即回したのが結構いたんだろうかね。
修正後のステで回そうと思う奴さすがにいないでしょうし。 課金者は条件反射で回しちゃうし、属性欲しがってた人は回したか
戦乱の中身見て銀特以外はお通夜ムードになっちゃってるけどな…通常運転なのは金くらいに見える 七神特効にするにはLRにしなきゃ意味ないからな
引くに引けないとこまで行った奴も何人かはいるだろう >>432
そうか!まさにそれ俺だわ
今日廻さないと詫びもらえないと勘違いしたわ
よく読んだら今日までにだから、過去に一度でもイベガチャ廻したことある人全員が配布対象になるのか
全垢の過去4年弱分のガチャ履歴とかログ残ってるんだな >>427
そんな恣意的判断が事実ならジープラは会社ですらないでしょ 討伐は結局上位には美味しかったみたいだけど他はただ報酬の下方だけか?
特効ループがしんどくなる訳でもないしどの層が割り食ってるんだろう >>446
討伐の大蛇下方ぐらいで暫くは大人しかったろ
細々とあったけどインフレに伴う調整ぐらいで本当の意味で調整だった
道場未遂に前回立志の奥義ぐらいから討伐大乱闘戦乱と調整が大味で雑すぎ
不具合も一気に増えたし担当人員が相当変わったんだろうな 2位かそりゃ運営も調子にのりますわ今の状況だと新規入ってこないだろうから減る一方だが 月間が剣術特訓に行かない割合が多いわりに
サポート将姫までのきなみ会話での力upが見込めないのは狙いなんだろうなあ
逆に特効SSRは力上げやすくなってたりするのかな?
>>447
いや「本日中、」の表記が余計すぎて23日のみとも読めてしまうと思うよ
普通に考えたら22日17:00から23日23:59までに引いた人なんだろうけど
ここの運営だと本気で本日中をやる可能性がなくもないからタチが悪いかと ・サービス開始〜今日中
・昨日〜今日中
・今日中
の三通りに解釈できるのかやべえな チケでも対象になるのかわからないのちょっと躊躇うな
でもとりあえず単発チケ1枚使っとこ 話題ぶった切りで悪いのだが
-芸術派クノイチ-松尾芭蕉の図鑑が変な事になっているのだけど皆そうなのかな?
図鑑で攻防共に21300で,
限界突破最大で上限攻57360防60480の現在Lv20で攻19386の守20440とかになってる 無課金じゃLR取れなくなったし戦乱やる意味あるんやろか 参加率高いなら2STEP目の虹珠ならまだ回収できる範囲なんじゃない? 義理とか惰性でしばらくはやるけど
徐々に人減るんじゃないの 一応習慣で殴ったけどこれに何の意味があるんだろう
SR玉までしか取れないのに 乱戦やってみて、pt計算してみたが多少課金してもLR届かんな・・・・
月3万ぐらいの予算だともう得るものが無課金とあまり変わらなくなってきたから課金組リタイアするわ。
VIPもおさらば。 定常も更新しなくなって途中のSSRガチャ券も完全にゴミだしなぁ ガチャ券とヒヒロイカネで本来の報酬を薄めてるだけだな
前回基準で朱雀以上じゃないと新LRすら取れないよ、やったね! この書き方で何を根拠に対象外と言ってるんだか
そもそも補填、お詫びが必要なのは課金して回した人だけじゃないんだし
チケも対象で何もおかしくないでしょ
あくまでお金払って回した人に対しては詐欺になる可能性があるに過ぎない
チケで回してる人も騙されてる事には変わらないんだから
対象期間がおかしいせいで無関係な人も貰えてしまうのがおかしいってだけで 7/22(月) 18:30:00より前に、[SR]−才徳勇猛−臼杵鑑速へ使用した
・強化アイテム
・限界突破アイテム
・上限解放素材将姫
・限界突破アイテム
・限界突破素材将姫
・解放の宝玉
・継承した素材将姫
・秘儀の勾玉
を補てん対応いたします。
配布ボックスに送られてきたもの
・覚醒の宝玉[SR]×3
・技巧の勾玉[R]×8
・技巧の勾玉[N]×1
・修練の勾玉[SSR]×50
・修練の勾玉[SR]×30
・修練の勾玉[R]×26
・修練の勾玉[N]×24
うん「上限解放素材将姫」凸4×5枚が返ってきてないんだが
皆さんもちゃんと確認した方が良いですよ >>471
>>434は読んでたけど「突破に使った」ってあるから特攻SRが複数枚出てそのうち限界突破に使った分と解釈してた
もしかしたら「上限解放に使った」の間違いかもしれんが
直接戻されてもわからんよ、「入手した順」でソートしても上に来ないし >>472
使ったのを補填、だから元々入手した日時の可能性もある
ギフボ、手持それぞれSRでフィルタをかけてみてもわからない感じ? >>473
奥の院パンパンで整理できてないから、SRだけで手持ちに100枚近くあって
そのうちLV70が17枚、エサっぽいのが11枚
だからわからんけど手持ちに戻ってるんだろうな、しかし分かりにくい
戻した日時じゃなくて元々入手した日時だろうからバラバラだし 月間も特効Rも露骨に歌舞に偏るの草
無課金にはもうSSRを取らせたくないんだよね分かるわ〜
ホント分かりやすく無課金殺してきてるの笑えるわ 無課金も客と思ってるか思ってないかは運営によって違うからなぁ
無課金でも無料ポイントを使用してくれる人は利益になるが
微々たるものとして切るか馬鹿に出来ないと大事にするか 特効の2000円ガチャ引いて、R取ればギリギリSSR取れるよってことなんでしょ SSR程度なら月間と特攻Rありゃギリギリどころか糞余裕だが…。 んな多少上がってても余裕だって
実際作ってんだし
勿論ただの飾り性能だがな 初回みたいになんちゃってLR作れるくらいの難易度にしてほしい 月間をLv80にしてるかLv70かで差が出ると思うけど
難しいって人はLv80で言ってるのかな 討伐で勾玉獲得量減ったから、その内上限開放もなかなかできなくなりそうでイヤン 高真打が流れてこず大将になったから獲得量は減ったけど、ドロップ設定は変わってなかったよね? >>476
そこを上手くやってるのがアートワールだよな
毎日10ptで初回ガチャ引けるけど、あれくらいならと思う層もかなりいると思う
100人の微課金より1人の重課金を取ったのがここのアホ運営だろうが、またフレンドの重課金が1人引退宣言してたわw 古参の戦友が引退したわ
お前らの話が誇張だと思ってたから結構びっくりした
アートワールは面倒になってすぐやめたな 先月の戦乱終了で結構辞めてるからな
重課金でこのタイミングで辞める奴は理性的に判断できてると思う
正直重課金者には今のハードル上げは屁でもないしVIPや七神でむしろ金を積むほど優遇されてる状態
でも囲い込まれて乳絞られてる牛みたいなもんだし気が付いたら搾乳牛以外誰もいないって状況になるのも遠くない 龍神さま達に質問です。
立志伝で集中に入った時体調ゼロのままでも
稽古続けられる事を今日知りました。
休憩は必要がないけど、気分回復は
した方がいいですか? >>492
やっぱり集中でも気分回復は必要なのですね。
ありがとうございます。 徳川月間完凸70のみでSSRまでいけたけど集中あってギリギリやな
愛と精神が1万5千余ってるからそっちに偏らなければ集中無しでも行けそうだけど 月間完凸80でやってるけど力と頑丈が足りなくてきついな会話も厳選しないとかな 育成大名家の獲得パラメータ変わってんじゃん…
またデータ取り直しかよ。 上にもあったけど会話で力の割り振りが
少なくなってるのがひでえな
全部見てないけど特効Rも似た感じだし ほとんどの人に関係無い超どうでもいい不具合対応は早いな ダメージ奥義の不具合?よく気づいた奴がいたな。そんなレベルに出来るなら属性奥義にするだろうに 秀吉@ もちろん 力28 頑丈126 精神126 そ、それは
秀吉A なんでやねん! 力38 頑丈171 愛171 そういえば
秀吉B 魅力 力48 頑丈211 愛211 筋肉
秀吉C それは素敵だ 力58 頑丈256 技術256 手伝うよ
官兵衛@ いいよ 力26 技術112 愛112 いやだ
官兵衛A ここに来てから 前からそう 力34 頑丈153 技術153
官兵衛B ぐぐーっといく 力42 技術189 愛189 少しだけ
官兵衛C 試される 力229 技術229 愛52 断固断る
官兵衛D 飲み干す 力60 愛265 精神265 少し飲む
官兵衛E なぜ知ってる!力68 技術306 愛306 そんなことはない
半兵衛@ どうしたのか聞く 力24 頑丈103 精神103 一緒に鍛錬する
半兵衛A 謙遜じゃなくて? 力32 技術139 愛139 どうしてだ?
半兵衛B 遠乗りしよう! 力38 技術171 愛171 体を強くしないとな
半兵衛C 来ると良いな 力46 技術207 愛207 いいかもな
半兵衛D 半兵衛ちゃんは? 力54 愛238 精神238 ありがとな!
半兵衛E 実は困ってるんだ!力62 頑丈274 愛274 大丈夫だ!
見づらかったらすまん
とりあえず豊臣家の変更後の1周目でとったデータ アートワールがめんどうだったらこのゲームはゲロゲリ出しながらやるくらいにきついと思う
ネトゲでよくあるけどグチグチ言いながらどうせゲーム続けるやつがほとんどだよな
隠居とか気持ち悪い言い方したりさw 公式眺めてたら
VIP止められたら困る、うちの国はVIPのおかげで課金額が抑えられている、工夫して課金しろ
って発言してるキチ○イいてワロタ
しかもこいつの国は廃課金国じゃねえかw
自分の国ではVIPに関してネガティブな発言は全くありませんよキリッ
そりゃそうだよねw lvupに必要なpt増えてる?もしくは取得pt減った?
月間SSR80で一周256000pt(集中1回)育成SSRギリギリだった
今までSSRは月間特効だけでも結構余裕あったはずなんだが
集中こなかったら間違いなくSRで終わってた >>502
それな
引退隠居とか言って結局は戻って来てるゴミ
課金止めます(笑)今ある分使ったら止めます(笑)
討伐で言ってた奴も大乱闘ではしっかり課金(笑)
文句言いながら継続中(笑)
こんなバカが多数居るから運営も改善する気なんか起きる訳がない 単発チケット1枚の使用で11連チケットもらえたのだけはありがたい >>506
そりゃあの国はそうだろうよw
最後はロリ国と数国だけ残って誰も見てない頂上戦でもやってりゃいいw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています