【DMM.R18】オトギフロンティアR 593冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 592冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563070361/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしによる削除申請の乱用でimgurだとすぐに消えるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Hippo(evil)「Together Human」 今回のデンデンでレアリティ4やら3らやの育成もやりやすくなったわけだが、
正直カンパイ装備のシンデレラ以外にこいつ育てたら便利!みたいな奴いるかな? オトギの場合育成が大変ということもなく経験値素材も入手しやすいから必要になってからでも十分なんだよね タワーボス相手に耐久してた時はウェルプ使ってた
前回から通用しなくなってリストラだけど 死にながらもコミッティ170回せるようになったから70周ほどしてみたけど
落雷はソードのみで基本スキル小+食材とごくたまに砂盗めるだけ
周回する場所ここで間違ってないよな…ケーキが無駄に溶けていく ドロアップ捨ててバレウォと不死鳥で170やってるけどドロアップ付けて150にすべきなのか
ドロアップ付けて御霊で170やってみよう すぐに倒せるなら170周回でいいと思うけど
そうでなければ泥付き150周回でいいと思うけどね
重要なのは周回数とリアルラックよ 本格的に周回できるほどBP薬がない(30弱)
今神狩1だけど頑張って人数分確保すべきかな? 難易度170を200周くらいしてブレード2回ドロップ
片方複製かかって所持は4つ
もうゴールしてもいいよね? 170を1回クリアする時間で150を2回クリアできるなら150ハムるべき
1%未満のドロップ率だから周回数が大正義 攻撃リフレクト貫通パッシブとかならともかく使いたいのは固有だからサブが貫通したところで… >>146
10人バトルのほうが重要だから使うならジャバウォックのほう。
ドロップ次第では100本くらいは使う予定 反射、反射貫通、反射貫通無効、反射反射、反射反射無効…あぁぁぁ 反射は悪手だったな
無効なら放置でも良かったけど反射は対策とらないといけないしもう貫通スキル出しちゃったしな
これで便利スキルとして貫通前提になっちゃった サブスキルで貫通させてもメインが反射されて死ぬからな >>153
さんくす
ステは肩パッドとかで補うとして
ナズナのサブに神狩入れようと思ったけど最近の子は固有とサブのタイプ一致してるから使えないじゃーん はいスキル封印→スキル封印耐性→はいスキル遅延→スキル遅延耐性
はい無効バリア→無効貫通→はい一定ダメージ特定属性吸収→吸収無効
はいドロップ消し不可→ドロップ消し不可解除
こうしてみるとパズドラも本当によく続いてるなーと感心する もうすぐ反射を無効化するとかいうリーダースキルが出てくるはず ステと一致しないスロつけられたところで酒呑ちゃんの金銀銅ラッシュとかネタにしかならんので >>132
赤ずきんだけど、色的には朱ずきんなのか 現状でもスキルOFFとか御霊で対策はできるし
鏡アリスは反射貫通で来るだろうし
最近の別属性の暴れっぷりを見ると次は弱点属性以外ダメージ無効とかだろうな 十二迷宮みたいな一回クリアすればいいなら超難易度でもいいんだけど
周回で面倒な仕様は正直辞めて欲しいところ
今回のはさしたる難易度でもなかったからいいけど十二迷宮難易度で周回させられたら面倒ッてレベルじゃない 正直超難易度は1回クリアの十二迷宮仕様か、
称号のみの稀仕様でやって欲しいかな いや稀も目的としては100周なんでヘンテコなの詰め込まれても困る 海外版って過去のイベントとかどうするんだろう
時間差で追いかける形になるのかな 海外版出して、向こう教育委員会的な所がうるさくクレーム言い出して
こっちにしわ寄せ逆輸入とかないよな?w 神狩りのヴォーパルブレード修正
■修正後
確率50%で自身の次回攻撃スキル威力2.5倍
■修正前
確率10%で味方自分以外の次回攻撃スキル威力2.5倍
固有でラディカル付けたのをサブスキルで消費して火力ダウンしてしまう問題もある程度解消できるし固有にラディカル付与付いてないキャラなら装備するだけ得するサブスキルになったんじゃね? nutakuは途中で放り投げることも割とあるからな
お花なんかはもうアプデしないって言ってるみたいだし
ブレードの不具合修正されたな
ボス用としてアリス自身にかからないように弱体化調整したものを
そのままプレイヤー用にも同じ設定を持ってきてしまう、みたいな原因だろうか 昔なんかのゲームで対策した結果ロリキャラの顔が雑コラみたいに海外風の顔になっておっぱいもでっかくなるみたいなのあったな 健全シチュだけのゲーム(それでもロリとかの問題もあるだろうけど)ならともかく
この手の海外輸出して平気なのか?w >>172
LoWでそういうの見たな
ぺったんこなロリキャラが巨乳になったりしてた >>172
あれ初見で笑ったわ
目とかのパーツは小さくなるのに輪郭自体は変わらないから福笑いみたいになってたな ※登場人物は全員18歳以上です、が通用しない世界だから仕方ないね
見た目がロリならAUTO これは人間じゃなくて、精霊的なものだから…
うーん
精霊ならセーフや 少女っぽい見た目キャラの陵辱系もそこそこあるし、
レイ◯レイ問題みたいな事にならないといいが… それか全年齢版を輸出するのなら大丈夫だろうけど・・・ シチュエーション自体は対魔忍がいけてる時点で問題無い気が
あれより危ないのなんて無いでしょ 期間長いし自然に増えるBP分だけで神狩り5個以上余裕で溜まるとのんびりしてたが
明日10人バトル始めると知って慌てて今日の内に集める羽目になったわ
幸い3個拾ったから明日までに数は間に合いそうだ サポートキャラのLSとかパッシブスキルの泥アップとかって場に出るまで適用されないのかな
泥目当てだとサポートキャラセットする意味ほぼない? LSは自分のキャラのLSしか効果は発揮しないから関係ない
パッシブや装備の泥アップや複製は控えでも効果ありだから基本みんな泥アップや複製にしてる
経験値アップは場に出ないと効果がないから注意 >>183
ありがとう
じゃあフレ枠はそういうの借りた方がいいのか 人間先輩に聞きたいんだけど
十二迷宮19ってオルシール使わないと
クリアーできないですか?
最近始めてBランクスキルは使わないと思って
全部売却してしまって
詰んでしまった・・ か、海外版ってもしかしてモザイク…無い?
他のnutakuは神姫しか知らんけど確かそういう仕様だったはず
海外版登録してぇ… 神狩りってオルディンのカオスブレイカーより使えるの?
ソードは20本弱あるけど、神狩りの方が落ちない
お薬飲んで回すべき?
お薬はオルディンで0になったから、今は50くらいしかない 耐久系でも便利系でもないただの火力スキルだから無くても別に問題ない >>186
対魔忍とかはついてるって聞いた覚えがある >>186
https://www.nutaku.net/games/otogi-frontier-r/
今の所おま国じゃない…が、みた感じだとアサギと同様モザありっぽいんだよな
後Nutakuのホーム画面がオトギ尽くしになってる >>185
一瞬で吹き飛ばす火力なければ、オールシール無いとキツイかもしれん… >>185
武器に耐性低下攻撃が無いが★4の三蔵法師が確定封印持ってるから連れて行って耐性低下デバフ積めば代用できるかもしれん
>>188
ギルに積んだら固有の3倍と超クリティカル乗ったブレードで460万x2叩き出してたから単独での火力としてはサブスキルにしては強いが再チャージ連発されるとPT全体にバフまける固有のCT減りすぎるから結局積まないほうが強いと感じた
旧世代キャラにならラディカルの代わりに積む価値はある イラストレーターにもよるけど基本オトギは手抜きなしの書き込みだからモザなしでも酷いことにはならないとは思う
ただ手抜きをしたいのであれば日本のシステム丸コピでスクリプトだけ自国語にローカライズしたものに差し替えた方が楽だよね そっかモザありかもしれんのね
まあコストかからない方がそりゃいいもんなぁ
モザ無しなら頑張って海外版も登録するんだが あと海外はガチャ禁止のところもかなりある
なのでNutakuの場合Nutaku Gold(DMMポイントみたいなもの)でキャラを直接買うという形になるかな 今更だけどエミリーの中の人知ってびっくりした
あの人あんなロリボイスも出せるのか 海外版ってことはキャラ別の確率でる?
ガチャひどいし新旧確率一緒とかおま国仕様にするのかな >>192 >>193
ありがとう 三蔵法師は☆5以外解雇しちゃってたから所持してなかった。
キャラはこれだと吹き飛ばせないですよね
https://gyazo.com/1a62506a0c16fccaccaa4e73a26825e0
一応キューキももってます。
限定キャラ スキルはクロシェット以降のしか所持しておらず。。 海外版の場合、ガチャじゃなくポイント固定でキャラゲットになる可能性がある、金額は期待値程度
石配布もほぼ無いので無課金はイベキャラのみで頑張るしか無いかも 海外のオトギだとヴェルがボロボロの服着て首輪つけられて売られているのか お花の場合虹(★6)が6000Nutaku Gold=60$だったか
5チケ配布とかランク入賞記念とかないだろうしキャラそろえるのも四苦八苦だと思われ >>200
いあいあw
キューキリーダーで、ホームズ+αで吹き飛ばせるからw >>193
ラディカル用途も多分攻撃限定ガチャの星4キャラが確定ラディカル付きスキル持ちだろうから微妙 >>204
普通に吹き飛ばせたありがとう
攻略見ても動画見ても封印でしか倒してなかったから
完全に詰んだと思ってた。。 早い段階から全体攻撃ぶっぱしてくるから相応の火力がないと封印した方が楽って話 高度に発達した筋肉は魔法と見分けがつかないというのは正に真理
さあニンゲンさんも一緒に
サイドチェスト! つくしと馬鹿にしたエミリーに襲いかかる人間さん サイドチェストのすがた どれだけ体を鍛えてもちんこはマッチョにならんからなあ 俺もそれなったことあるわ
あれ?こいつこの属性だっけ?って迷って詳細見て帰ってきたら直ってた 一回トップ戻ったら直ったけど、精霊の画面って前も別の不具合あったよね
たしかチェインスキルの表示がおかしくなってたやつ
っていうかその不具合も修正されたのかも覚えてないや スキルドロップイベントとか不要だろ
落ちないスキルに手間かける価値なんかないんだし
つーか、いままでもスキルドロップイベントで拾えたことねーし ドロップ限定の狙わなきゃ50回倒してスキル1個で終わりよ 神殺しじゃないのは40越えたけどいまだ神殺しがでませんたすけてくだしあ ほぼBP自然回復170周回のみでブレード10個溜まったから、今回レアスキルの泥率
前回より良くなってるのかと思ってたが、スレ見るとそうでもないのか。 今回100周もせずに神殺し5枚出たわ
なお、たまちゃんの時は500周以上回してもビッグバンはドロップしなかった模様 今は泥upも複製も沢山あるから大分楽になった気がする 周回効率いいのはだいたいあおいちゃんのお陰ですわ
あおいイロハ亀ダングラールうりこヴェリのメンバーで回してる 40ほど170やって1ドロップ3複製の4枚で終わりにしたわ
髪狩りはバレウォビッグバンほど使わないきもする レアドロの大体は集めてきたけど手配書ラッシュのTNKにだけは勝てなかったよ… 久々復帰して火のメインキャラがチーで
ヴォーバルブレード?攻撃スキルやな!ダウパワー入れればいいやろ!なレベルだけど
楽しいわ ドロップが小妖精ばかりでモチベーション維持が隊長の乳揺れしかなくて辛い 神狩は5個でてもう十分かなと思ったけどこのタイミングでこんなの出してくるって事は
ジャバウォックが反射張りまくりもしくは常時反射モードとかしてきそうな気がする
もうちょっと集めておくか サブスキルが反射無効化できても
メインスキルが物理で反射されたら結局そのキャラ使えないじゃんね?
メイン特殊でサブが攻撃とかならいけるだろうけどあんまりいなさそうな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています