【DMM.R18】オトギフロンティアR 593冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 592冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563070361/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしによる削除申請の乱用でimgurだとすぐに消えるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured メタデン、びっくりするほどボス戦でのミリオンデンデン二匹編成引かないんだけど
こんなもん? >>267
,オレも5本ぐらい作ったけどBの攻撃スキルとかいる? ソードは要らんな
バレンタインベールも全く使ってないし 出なかった人用の救済みたいなもんだろ
今までもBスキルの方は使ったことない
50体撃破で配布するのはAの方にしておいて欲しかったな
どうせ50も倒せばBは落ちるのだし ソードBスキルにはなってるが能力的には普通にAランクなんだよなあ
ブレードの方が設定狂ってるだけだが… 100万人チケって使用期限ってあるの?
2周年の緩和後に☆5チケ使おうと思ったら100枚以上あって被ると悔しいからとっておきたいんだが >>273
ないけど2ヶ月も塩漬けするくらいならさっさと使ったほうがいいぞ それもそうか 被ったら諦めるか
ホームズちゃんとろう 今日から始めてWiki参考にアカデミー終わらせたんだけどランク上がりまくってAPめちゃくちゃ増えててワロタw
消化するのいつになるか検討もつかないわ 初心者はソザインでAP持ってかれるからすぐに足らなくなるぞ 人間さんバフがダメージ三倍だからカット400%以上積めば余裕やろと思ったら
普通にダメージ食らって死んだ
なにぃ!?3倍とダメージアップ300%ではないのか!? そういやAPってどこまでレベル上がっても1あがるの?最初からやってるような人だとAPいくつあるんだろ ここのイベント追加速度異常じゃない?よくこんなポンポンイベント続けられるな >>278
明日のメンテ後からBPイベが1つ追加されて3つ同時開催になるぞやったな!
APも「名無しの森」「バブミ」「メタデン」、水曜日曜開催の「ソザイン」と選り取り見取りだぞ! ダメカは100%が上限だったはず
でダメアップつけられたら例えば被ダメ10%アップを付けられた場合10%カットを11枚重ねても100%が上限なので90%しかカットできない ここのUNAは回遊魚だからな・・・止まると死んじゃうから連休だろうがペース落とさずにアプデぶち込んでくる つか10キャラって三か月ごとじゃなかったんかい…まあそんな決まりはないが
前回のオルディンに全力したせいで薬がやばい >>279
>>285
昨日始めていればソザインで消化できたんだよな
メインストーリーにせよイベントにせよ紙芝居が挟まる上にまだまだ消費APが少ないから全然終わらん・・・
BPには触れてもいないわ オルディンは去年12月の復刻で新規10人は3月末のバンダースナッチだから みんな神狩り結構出てるのかなぁ。こちらは130をずっと回っててお薬30本目に突入したけど、
未だに神狩り1ですわ。ソードの方はもう見たくないレベルで出てるんだけどねえ。レベル5がいくつできたことやら。
諦めてミリオンデンデン狩りに行ったほうがいいかなぁ。 >>289
メインストーリーは後回しで良いから終了が早いイベから片付ける
「名無しの森」は月曜0時にリセットされるチケ2種だけは優先して取る
BP腐らせるくらいならピエドゥラ(+進化素材)取った方が良い
ユニゾンは1回殴ったらTOPに戻って本体倒されるまでゲージ横の『更新』連打
これで効率良くポイント稼げる さすがにここで実装無しはないとは思う
問題は何ガチャになるか 滅戦のキャラは今までも限定だからな
ピックアップのみの糞ガチャに震えろ だっぺは4月16日に浄滅戦開始で19日にマジカルガチャだった 本当は対滅戦終わった23日0時からにしたかったんだろうけど10人が1週間じゃさすがに短すぎるからなあ 超でんでんでキャラ育成してたらオトギストーンが足りなくなってきた
『ジャバウォク?戦はキックルがいい』みたいな話を見るけど、キックルレベル100にした方がいい?
育てた方がいいキャラとか属性あったら教えてください 早く始めないとココロニペンデュラム復刻イベントがもろかぶりになりかねないってのもありそう 鏡アリス来ちゃうかあ
ディマイト貯蔵庫の再登場期待しとこ お薬38個目にしてようやく神狩り2個目が出た。いくつ必要かわからないけど、スキル妖精も手に入りやすいし、
BP回復出来たら手を出し続けるのもありかもね。
でもジャバウォックもあるんだっけか。悩みどころでもあるな。 10人バトルは妖精うまうまだしアクセも出るだろうしで狩りがいがある
バンスナちゃんはクロスもあって最高だったな >>301
オトギは属性ゲーなので素材が余ってない限りは
・イベボスに有利な属性
・最新に近い☆5(古くても有用な☆5)
を優先して育成するのが基本
限界突破は消費が重いので現状の戦力だけでは厳しいと思った時のみ実行する
「育てた方がいいキャラは?」については手持ち不明だから「最新」としか言えない 難易度170
12分→4〜5分まで縮まった
これなら我慢できる・・・
色々進歩しててよくわからんな、でも遊びやすくなってる
羅刹焔を妖精パリーンパリーンして強化した後に
最近の★4キャラのほうが強いスキル持ってることに気づいて絶望した アカン・・・羅刹焔のダメージ7万〜12万しか出ん・・・
妖精返して! ふと気になったんだけど、マウラナージャ居ない場合の★3限凸素材周回ってどうすれば効率良くなるんだろう
サーバー姐さんでとりあえず負けは無いけど時間かかるのよね
水着銀閣に連れられたナージャのエルマイトキャノンがお手軽過ぎてそれでもうん十人×10周は時間かかるから、ちょっと気になった >>301
「キックルレベル100にした方がいい?」についてだけど
キックルはダメージカット性能が優秀だから名前が挙がってる
最新キャラ揃えて火力で押し切れるなら必要無い >>310
フェスナームリーダーで剣か弓のキャラにペル剣やキッチン装備で全体攻撃スキル装備 次水10人イベントなのか・・・10人も育ててないしそもそも10人も☆5いない
進化素材足りないの素直にきついな マウラってスキル転生しないほうがいいの?諦めてて急に出たから良く分からん >>314
☆6と呼ばれるほど希少な☆3ってだけだから
そういう事に興味無いならスキル転生しても良いんじゃない
スキルは以前すごろくガチャで手に入れられたので持ってる自慢にはならんけど マウラの転生スキルはすごろくで手に入ったからそこまで珍しくはない
キャラはガチャで引くしかないから進撃パッシブ欲しいのでなければキャラでおりゅしてけ マウラの転生スキルはすごろくで手に入ったからそこまで珍しくはない
キャラはガチャで引くしかないから進撃パッシブ欲しいのでなければキャラでおりゅしてけ 火に続いて樹も手持ちアタッカー不足だからまたギルと闇頭巾コンビが頑張る事になりそう >>312
ああ、そのへんの汎用武器あったか
フェスナームだけじゃ即撃ち出来ないよなあとか専用武器無いことにしか目が行ってなかった >>306
うそつけ何で今更ベリーヌ欲しくなるんだよ >>323
先々月復帰でペリーヌガチャが初だったから…? 樹のキャラとか主力火力がジャックオランタンくらいだぞw >>325
つまり一緒に来るかもしれない鏡アリス引けば一気に馬火力だな! >>326-327
アリスの衣装違いか?
マルジーそのままググってよくわからず困ってたわw
2人揃った変なんいるなとは思ったが・・そのうちアイドル5人ユニット1キャラ枠とか出るんかね
それにしても10人も揃えないといけないのか
ガチャかチケットで補充しないとなあ・・
ジェオンとかうららとかティンカとかもう無理やろ・・・
ヴォーパルブレード?ってのはとっといたほうがいいのかな
スキルの属性とかそういえば気にしたことなかったけど
やっぱキャラ属性とかで影響を受けるのだろうか 今までの傾向からすると無いと詰むようなものじゃないけどあれば便利で楽になる ドロップさせるということは攻撃反射の敵だしますよと言ってると解釈してあった方がいいとしか言えん
属性はかなり大事
キャラ属性技属性共に有利と共に不利だと話にならん位ダメが違う
が、技効果を期待する場合は技の属性はそこまで気にしないな
今回の鏡アリスの様にある程度ダメ与えると反撃トリガーが立つ場合
逆にキャラ不利属性で殴ってダメを抑え技効果(被ダメ上昇等)入れてトリガー前に共に有利属性で限凸した本命攻撃でワンパンしたりもする まぁとりあえずアリスちゃんエロいから期間いっぱい腹パンするか キャラ属性とスキル属性それぞれ個別判定で有利1.5倍 等倍1倍 不利0.7倍が掛かる
キャラ有利スキル有利なら1.5*1.5=2.25倍
キャラ有利スキル不利なら1.5*0.7=1.05倍
キャラ等倍スキル有利なら1*1.5=1.5倍
つまり無属性999%*1〜2の神狩りは有利属性666%*1〜2相当になる
CT18秒で攻バフ10〜50%と確率50%で2.5倍ラディパが付いてる
これを必要と考えるか不要と考えるかは人間さん次第 とりあえず2枚出たしもういいな
10PTのPT人数分とかそういうオルディンまみれ画像みたいな真似はできねぇ 仮に攻撃反射くるとしても、樹の火力になりそうで固有攻撃なのはダルニャンとクレアくらいだからあんま困らなそう
魔法反射とか特殊反射きたら泣く ジャバウォック反射使って来るのかな?
火力重視ってイメージだけど それぞれの反射自体は既に存在してるし、
ヴォーパルが対ジャバウォック用みたいな発言はないし、
イベ泥が次イベのアンチ的な設定の仕方は前例がない
そんなわけで勝手な思い込みだね ヴォーパルの元ネタが確か対ジャバウォック用だった記憶があるからジャバウォック戦で有用な効果もってる可能性は低くないと思うけどね
まあ元ネタのイメージなど知らねってイベボス属性とかエピでさんざんやってるからやっぱり杞憂でしたもありえる ブレードがないことよりも戦力が足りなくて詰む確率の方がずっと高い 武器種縛りが窮屈そうで応龍の交換迷ってるけど火力ある子なのかな?
水の今年リリース勢は交換したセプテムしかいなくてエミリーやメデューサに頼ってる状態 >>344
弟子武器が耐性低下持ちだから迷宮19連れて行ったら
弟子の固有スキルがボスの体力回復させるバグ持ちだったからジャバ戦でも炸裂しそうな予感
樹メンツで使えそうなのが交換したマルジーとチルチルとキックルしかいねえ
大量に貰ったスペチケ7でクレアと交換しとけばよかった… >>343
火力だけ見るとそう高くはない
ただ対象が全体なのと付随効果が強力だから、サポートとしては有能だと思う
迷宮20層なんかだと役に立つんじゃないかな メダルキャラは大体便利枠な感じだから戦力不足してるなら適当に交換してもいいぞ >>343
全体攻撃力+100%バフがあるからワンパン編成で重宝すると思う
限凸とかラディカルと併用できるのがつえーわ おーちゃんは良いぞイロハとか居ないなら交換しても
SDが可愛いので即交換したけど 持たせてもそのキャラの固有がはじかれちゃ意味ないしね
操作は難しい10キャラバトルで使わせるのはあまり無さそうな気がする
どちらかというと今月予定の裏迷宮での用途があるかも?くらい >>306
初回除いて4万は入れてるけど出ないぞ
ひきよわw 悪くはなさそうね、戦力になれるならいいか
メダルもうないから次の菓子キャラが破格性能でないことを祈りつつ交換します
ありがとう >>345
それはバグじゃなくてそういう仕様
自分たちがHPバフ掛けたらHP上昇分HP回復するんだから、デバフ切れたらそれと同じことが起きてるだけ
今のとこHPデバフは切れる前に倒せない場面では使わないほうがいい
要望メールを送りまくれば改善するかもしれない HPデバフは今のところ耐性ないんじゃないの?
効果切れでHP戻らないようにしたら確実に入る毒みたいな扱いになっちまうぞ オトギストーンって一番効率よく集められる場所ってどこですかね……
最後の限凸に10個も使うのはさすがにしんどい オトギ石集めるならまず進化の鍵の×3で鍵を使いきるまで回す
次に曜日の属性洞窟
最近だと100人レイドの盗む成功でオトギ石がかなりの確率で手にはいるのでそれで稼いでる 盗むとか何かのスキルですかね?
そういうスキル見当たらなくて無理かな…… 周回大変だが確実に手に入るのはアイテム収集イベ
今だと名無しの森ただしここは五個まで
あとは鍵クエの進化のとこだがこの鍵も名無しの森で手に入るよ
その鍵は週ミッションの他に各種イベクエやメインクエとかでも落ちるがどの程度の確率だったかはすまんがわからない
曜日クエの祠でも出るがここはかなりドロップ渋めのはずだが無限に回れるからやはり最終的にはここで集めるしかないかな
表彰台登ればばら撒いたりするから待つのもまたアリ >>358
ほこらがかなり渋いとか無いわ
もしかして超級回した事無い人? >>360
すまん昔のイメージのまま語ってた
超は一回しか回ってないけどそんな落ちるのか
wikiでも一応見てきたけど渋いって書いてあったから変わってないのかなって…
ごめん!
ちょっと超級回ってきてみるわ >>361
ちゃんと回した上で超が渋いって人は、元から基準がおかしい人だと思う 名無しの森はもう週1のチケと交換数無限のやつ以外は掘り尽くしたので
とりあえず進化の鍵全部使い切ってそのあと祠回りますかね…… セプテム可愛いし有能だし村人性能も高いし可愛いなぁ
早く限凸してくれないかな 自分おっぱい星人だけどセプテム行き倒れてたら拾って持って帰るよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています