【DMM.R18】マジカミ【67億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
DMM.R18】マジカミ【66億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563356609/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,サバトで単騎防衛見るけど意味あるの?
A,スコア下げて強い相手とあたらなくできる。勝てる相手を増やしてサバトP(青コイン)を稼ぎたいやつ向け 【誕生日】
07/08 朝永花織
08/07 槍水りり
09/05 環はなび
10/19 百波瀬ここあ
11/06 及川依子
12/13 大鳥蒼 / 大鳥丹
01/09 東山陽彩
(2月対象なし)
03/09 袖城セイラ
04/08 遊部いろは
05/25 丘田マリアンヌ
06/17 雪船エリザ
-----------------------------------
■各キャラで最も速いR(凸4)
114 りり(スポユニ)
113 いこ(スポユニ)
110 いろは(クッキング) あきさ(スポユニ)
109 ここあ(カジュアル) エリザ(スポユニ)
108 セイラ(カジュアル) あお(クッキング)
106 はなび(カジュアル) あか(カジュアル)
104 マリオ(スポユニ)
103 かおり(スポユニ)
■Rりりより速いSR・UR(凸4)
117 りり(Evo)
116 いろは(1984)
115 はなび(アラクネ) 【声優】
遊部いろは 夏和小
朝永花織 柊奈々
袖城セイラ 栖崎あんず
百波瀬ここあ 今谷皆美
東山陽彩 琉花あか
大鳥蒼 渦井ゆきの
大鳥丹 手塚りょうこ
雪船エリザ 蒼依ハル
槍水りり 柳ひとみ
環はなび とこたかとこ
丘田マリアンヌ 波奈束風景
及川依子 鈴藤ここあ
【ざっくり出演キャラ】
http://get.secret.jp/pt/file/1563057199.png
待機中
-------------------------------------------
次回ニンフイベまとめ
・8月開催予定
・水着
・ランキングではなくミッション+悪魔の涙ショップ交換
・ニンフのパッシブスキル調整(廃止か調整かは未定)
・イベURドレスにエロシーン追加 >>1乙
ttps://i.imgur.com/VgoP4J8.jpg
ttps://i.imgur.com/q1lAqd3.jpg 生放送はまじで放送事故レベルのやばさ
ユーザーに不安だけを植え付けて情報何も無しで終わった。
本当にこんな運営が作ってるゲームなんて行く末怖くて課金できないレベル
今まで見てきた生放送で一番不安を煽る内容だったわ
プロデューサー変えないとまじで終わるぞこのゲーム ファントムグリードを後追いするつもりか
12億使って >>1乙
運営の公式生を通して身体を張った話題づくり!
でも評価はしないぞ!! 放送しない方が騙せてたから考えようによっては有意義な放送だった >>1おつ
こういう時って普通、予告された新要素的なもので盛り上がるもんじゃないのか? サービス開始3週間の手ごたえ、女医イベントの振り返り、
13章の話とびおの釈明、水着イベントのチラ見せ、今後の見通し、
話すことたくさんあったと思うのですが。 (´・ω・`)らんらん面白そうなげーむ見つけちゃった 次回ガチャの衣装案すら出せなかったのか
今必死に作ってますとか、やばいだろ 「コミケの物販やが、お前らの大好きなあきさちゃんの便所サンダル出すから買うてや!^^」
http://get.secret.jp/pt/file/1563366677.png >>1
乙
コトミントとタピオカミルクティー飲んでいいぞ 水着とか先に動画で出したとはいえ、
今回の放送で出さない理由ないよな
ほんと無能
ユーザーが何を見たいかとか一切どうでもいいなろうな >>1
乙ポニテ
そういや今後の事について何一つ説明なかったなw >>27
これで運営のアタマひっぱたけばええんか? 13章をなぞらえたのか知らないが、生放送は見事な焼け野原だった ゲームの進展について一切なかったのは流石にびっくりしたよ >>25
何で今作ってるんや・・・
12億あれば3ヶ月以上準備できるやろ・・・ ■ニコ生まとめ
・12億の大半は宣伝費
・シナリオライターは女です!でも何故か設定とキャラ名把握してません
・サバト1位は御存知の通りサクラです
・サバト10位以内限定報酬実装します
・新情報ロードマップありません
・コミケであさきの便所サンダル売ります
アンケ
https://i.imgur.com/2N0tm4q.jpg >>32
放送の最後に放送枠の上のバナーに表示されたURLだよ ロードマップもないんじゃ何で盛り上がれって話だしな
また死体の話する? ライターが無能で今後のエロも期待できなければユーザーの話を聞く気も全くないというのが良く分かった有意義な放送だぞ
サバトの話してたシステムの奴とグラフィッカだけが有能 >>1おつ
ニコ生もアレだったから言うけど
東山ちゃんのじっくりことこと煮込んだおぱんつたべたい >>43
あきさが便所サンダルだったら評価出来たのにな やる気なくす公式放送ってやばない?悪ノリだけして新情報一切なしシナリオ担当もあの感じだと今後シナリオに期待なんて無理だし軽く終わってない? サバト上位10名の為の運営
その10名のうち何人かは仕込み
凄いゲームが出てきたな 俺はガチじゃないからこれでも全然構わんけどメインの人は悲惨やね🙏 ユーザーに対する感謝の言葉とか、あったっけ?
普通、みなさまのおかげで〜とか挨拶して、
初イベントについて反省点を改めて語ったりするだろ サバトは運営が雇ったサクラ二人以上ランカーなのは分かったし
そこに10位までの報酬追加とか頭マジおかしい 痔「これから左のブス(MC)と夜通しサバトしてくるわ^^」 悪魔絵師のインタビュー面白かったのに・・・あの人今頃泣いてんじゃないの この手の放送ってユーザの期待感煽ることが仕事なのに何もしてないとか草 もうこのPは12億返済するために
マグロ漁船にでも乗った方がいいんじゃないかな ライターも悪気は無いんだろうけどライター本人がエロシーンは興味なさそうだし
そりゃエロシーンテキストも短いわな 赤ペン先生でサバト失敗で出だしから放送事故モノだけどまあ始まったばかりだし温かい目で見てやるべきかと思ったら
まさかそこがピークだったとは思いもしなかった 放送見てないし流れがよくわかんにゃいけど、エロシーン増えたり尺やカメラ改善されたりしてハッピーになれそうかな今後 東山ちゃんの便所サンダルじゃなくて東山ちゃんが便所にされてるエロ出してよ 見てないけどランク最上位にサクラいるとかマジ?
報酬不味いとは言え炎上してもおかしくない案件じゃん 前スレ見る限り糞生だったみたいだなw
前の放送があまりに酷かったから見ないと決めて正解だったは ???「私にいい考えがある」
放送中に新ガチャを1〜3回引き、出たドレスを終了後配布する
当たりが出たら褒められるが運営としては痛手を負う
外れが出たら貶されてただただ痛手を負う >>64
あとライター自身も矛盾点言わないでってなってたし
シナリオの方での矛盾は確信犯なんだと絶望した >>1乙
>>51
その運営に勝つためにジャブジャブ課金してサバトしてね!
えぇ・・・ 乙カミ
公式Vチューバーいさなって名前なのか
これ偶然にしてもワザとにしてもゲーム内のいさなファンからしたら不快じゃないのかと思うんだけど
美少女系Vチューバーならまだしもオッサンじゃん 最初はけっこう普通だったコメントがだんだん不穏になってきて、
「お伝えする内容は以上になります」の発言が出たとたん
容赦ない罵声で溢れかえって爆笑したわw 最後は逃げるように一瞬で閉じたしな
最初は見てたのに途中からコメント全く見なくなったし とりあえずGSKだけどこかのメーカーで拾って
あとはもうサ終でいい 一番の問題はこのPに12億の開発費を与えたバカではないか >>80
あのクソ放送に耐えつつ擁護してた連中を爆発させるとか中々できることじゃない 7/19(金)21時より 千年戦争アイギス 夏の特別生放送を配信が決定♪
放送で発表のマル秘キャンペーンと大型アップデート情報を初公開
新規登録者にはブラックユニット2体をもれなくプレゼント♪
コラボカフェの情報もお伝えします お見逃しなく!
ニコニコ生放送はこちら
https://live.nicovideo.jp/watch/lv320646181
コラボカフェの情報はこちら
https://collabo-index.jp/store/ikebukuro/ 仕事から帰ってきて13章始めたらメチャクソギスギスしてて草
確かに12章までで大団円感出してたからどうすんだろとは思ってたけどこうなるのかよw >>84
そりゃまだ1回目だしな今後同じような感じならおさらばよ >>84
もうそれすらしないでログボだけもらって閉じるよ
あきさちゃんの限定URきたら石全部回して完全撤退予定 >>67
今後の改善点には触れてすらいない
後は分かるな >>64
興味なくてもそれがユーザーに伝わるような仕事してちゃいかんよなぁ… >>67
シナリオが女ライターだから
俺たちが満足するエロは無い よーーーーやく更新された4コマ見てきたけど
りりってギャルではあるけど黒ギャルではなくないか? ロードマップもそうだがアクティブの少なさに絶望したわ
なんやねんあの人数は まぁ生放送はアレだったけどゲーム自体は割りと好きだからなぁ
なんで生放送はアレなのか…
>>54
ピヨちゃんすきだったのに死んでしもうたから…かなしいなぁ… >>78 >>93
お、おう…
何のための放送だったんだろう(´・ω・`) P→ゲームに興味なし。TVバラエティのPになりたかった人?
よねぴー→ゲーム好き。まともなゲーム制作者。
コトミントパイ→ゲームに興味なし。エロ興味なし。ライター。
ナナ→尺余りにオコ? エロにも期待できないだろうし
どすんだよこれ俺ちょっとだけど課金しちゃったよ ライターの性別じゃなくてあのライターが単に無能なだけだぞ
無能というかあれを引っ張ってきた奴が悪いのか これから使える予算がまだまだ潤沢にあるとかなら多少は期待も残るんだがな 改善点なんて話題に出したら悪い所がありますと認めるようなもんだもんね
そりゃ自分の口からは言いたくないよね なんだろうな
「じゃぶじゃぶ課金」でお花が炎上から結果的に集客に成功したから、
それの二番煎じ狙ってるのかねえ (´・ω・`)エロゲなのにライターがあれじゃもうだめぽ >>100
ブラゲのニコ生って一部が異常なだけであんなもんじゃないかな
ましてやここは前回もやらかしてるし >>100
初イベで相当逃げられたんだろう
あの難易度なら当たり前 あのPの放送は生理的に受け付けないって人も多いだろうがそれにしても視聴者数すくなすぎだよな
色々露呈しちゃったね 本スレをアンチスレにするならテク姫みたいにスレタイも変えんと
サバトとか気にせずマッタリ楽しみたい人はふたばが良いぞ 選ばれしプラチナオリジンのワイ氏、公式晒しに困惑するも
無事13-6ヘルオート宝珠厳選に戻る 12億もあったらもっとエロいの書けるライターいくらでも引っ張れただろ とりま出来てる水着は今夏中に全出しで頼むわ
来年あるか分からないし >>101
ほんまな…悲しいな…あきさちゃんは生き残ってほしいね 今北区、速攻スレ流し見したがこの運営が
阿部さん風にホモと頭とびお客以外は帰ってくれ路線と予想はしてたが
今日からの13章や次期水着イベ紹介・前回イベで女医取ってない新規にお勧め育成等
全くやらなかった上にシリアルコード等のプレゼント無しとかマジ信じられん >>92
俺もあきさのために1回も石使ってないで溜め込んでるから
あきさが悪魔に便所サンダルにされるUR来たら回して
出ようが出まいがおさらばだろうな
でも設定画集は通販してくれるなら買いそう >>90
ギスる以前に、違う世界線に来たと気付かないオムニスがガイジすぎる
仮に違う時間軸からの分岐ifだとするなら
13章という割り振りはおかしいし
どこから分岐しているのか見せないとただの電波シナリオ >>88
マジゴミが余りにもひどかったんでこっちはどうやろなw Pとライターは早急に入れ替えないと半年も持たないな
と言うか早いトコ潰れて返金にならんかなーとまで思い始めた ゲームのキャラやイベントよりも
こんなゲームを作ったすごい俺を見てもらいたかったんだよ
少しはその気持ちを理解してやれ >>104
バカヤロウ
サービス開始する前からdmmのエロゲに課金するぐらいなら安い同人ゲ買ったほうが抜けるて言われてたろ 視聴者プレゼントくれとは言わんけどさ次のイベの告知とか実装予定の衣装とか情報寄越せや(´・ω・`) >>76
え?おっさんなのか・・・
なんで女の見た目使ってんだか >>108
即売会の名前が「じゃぶマイ」になって
公式スタッフも買いに行くほどになるとか奇跡よね >>97
女の人でも売れてるライターやエロ漫画家とかは
男にはなかなか書けないような男が興奮する良いエロ書く人も居るんだよ
これはもう性別じゃなくてあの人個人の力量の問題 よねぴーも実際怪しいもんだぜ
ケツ毛の中の人がよねぴー説まであるからな全てを疑え >>127
いやこんだけ金掛かってるなら潰れるにしてもREで絶対一銭も返さんわw なんか12億12億言ってる割に金使ってる実情が見えないんで
〇サが動いてるみたいだね ところであのチン毛ワサワサマンホールはなんなの?
オートしてたらいつの間にかああなってたんだけど 設定画集ならページ数と書き下ろしにもよるが
喜んで金を出すぞ 運営が糞ってのはよく言われるけどここは運営が致命的だわ
個々のパーツは外部発注でそれなりのクオリティだけどそれを組み立てて使う奴がキチガイすぎて終わってるわ
そしてやっぱ対人でユーザーを争わせて稼ごうとしてる運営は思考も糞だし信用もゼロだしどうしようもねぇな >>43
>・12億の大半は宣伝費
このスレとかtwitterにいる工作員の給料高すぎね? まあブラゲに初回お布施は分かるぞ
俺もここがグリフォンだと知らなければUR確定にお布施してた ツイッターのとこ乗ってるけど次はVチューバー二人で公式生すんのこれ馬鹿じゃないの 便所サンダルからきました
便所に課金したやつおりゅ? >>131
適当な動画再生してちょろっと声だけ聞いてみ
女の絵で男の声そのまんまでやってる
あと職業は専業ラノベ作家らしいぞ >>55
そういえば一切なかったな
なんつーか自分たちが人気生主みたいなノリだからそういう基本すらわかってないのかもしれない 【DMM.R18】マジゴミ【消えた67億円目】
こうする? お花は超初期はクソバランスとじゃぶじゃぶ路線だったけど
すぐにOWABI路線と低難易度路線に舵を切ったからな
あとはあの頃はもっと酷いゲームの方が多かったというのもある 広告費高いわりに視聴者数少なすぎるよな
この数字みてスタッフも終わったと思ったのかね 13章ノーマルで敵60レベルか・・・
話見せたいのか見せたくないのかどっちなんだ? なんつーかマジでこのPヤバいなって感じる生放送だったな
痔さえ引きずり下ろせばかなりまともなゲームになりそう 今は公式生での記念ログボを会議中だよ
もっと盛り上げてこ(炎上) この状況でさらにvtuberに公式生やらせるって罰ゲームかよ
サクラバレしてるからボコボコだぞ 13章きた
別の世界戦に来たけど、戦闘に出るのは今までの魔法少女たち
なにこれ俺は誰と誰をたたかわせてんの? おいこらあのマンホールなんやねん
蘇生付加とかなめとんかボケが
中途半端なことするんやったら石使っても死んだままとかにしろや >>159
ここは次回イベントもガチャも準備できてないねん・・・ おそらく12億って資金貰って無能だから使いきれなかった分全部広告費と自分の風俗代にしたんだろうな サバト一位vtuberってもう運営の差し金やん・・・ 続けるかやめるか迷ってる人ほど見て欲しい生放送
1時間は確実に棄てることになるけど、ゲームへの未練は多分無くなるw >>162
確かにな、サバトで上位になったのにAKAワードだけあげるって言ってた時は、えっ?って思ったわ
普通なら特別なもの送るだろうそれもないのに誰が金出して上位に入ろうとするんだか 正直ここまで酷いとは思ってなかった
キャラ好みだから続けようとしてたのに悲しすぎる 公式サポーター使うのは結構だがランキング荒らしはやめろ >>176
期待はしてなかったけど、もうちょっとマシなものを想像していたよなw >>162
今後の生放送で特集してもらいたい内容などあればご記入ください。
・マジカミプロデューサー密着特集
・イラスト、クリエイティブの制作秘話特集
・キャラクター1体を深ぼりしていく特集
・その他
マジカミプロデューサー密着特集が需要あると思っているんだぞ 何らかの作家でvtuberやってら大体は売名目的だな、特にラノベ作家は必死 そうこれは夢なんだ起きたら次イベの情報と新ドレスさらにロードマップ
プレボにはいっぱいの石とスタドリ、SR限界突破アイテムにクォーツが入ってるんだ 正直エロゲーで女ライターってあんまりいい思い出がないなぁ
そりゃちゃんとエロいの書ける女ライターもいたけどさぁ 放送観たらテンションかなり下がると思うから
予め下げてから観ると気力を無駄にしなくて済むぞ >>179
正直この項目が存在したことが
生放送〜アンケの中でいっちばんイラっとした ゲームの新情報何もなかったのがなぁ
グッズとか正直どうでもいいんだけど需要あるの? >>156
例え判っててもボイチェンとかで隠してるのとオッサン声まんまでやるのは全然違うと思うわ
ウケ狙いで個人でやるのは面白いかもと思うけど
それをエロゲの宣伝に使ってしかもヒロインと名前が同じてのはわけわかんない あのライターが全部書いてるのか?
とりあえず絆はまあ読めなくはない(エロ部分以外)
ストーリーは控え目に言ってダメだわ 何がすごいってまだイベントらしいイベントが1回しかやってないんだよな
後はサバト頑張れ週間だからドレス強化週間だか、その場しのぎだけ >>163
登録者数913人ww
ゴミにも程があるだろ よーし、10位目指してサバト頑張るぞい!
とでもなると思ったか馬鹿野郎 打ち切り漫画が連載再開したと思ったら新劇場版だった
シン・マジカミに期待しよう
終わり
ってことでいいでしょうか コトミントパイ
@kotito07
·
9m
おれは エロにめっちゃ興味あるかんな、そんで、おまえらより絶対エロいかんな、
コトミントパイ
@kotito07
·
26m
おれは、コトミントパイ かわいいってコメ一件だけきてたし、掲示板は燃え現場は冷えましたけどまあ面白かった >>179
密着でPは何であんなゲームの事考えてないのか知りたくなったわ >>179
今後の展開紹介が項目にないあたり夜逃げする気満々じゃねっていう 個人的にボイチェンしてる奴はキモイから見ない
男声そのままは興味ないから見ない 早急にサ終して別の会社が買い取ってキャラゲーとしてReして欲しい
あとグリフォンゲーはやった事なかったけどスレで所詮グリフォンと言われてた理由ははっきりと分かった ゲームが定着してない開始時期にグッズだのファンアートだの戦略が破綻しとる この間のインタビュー記事で今後はちょっと期待できるかもしれないと思ったけど、やっぱ無理だわ ライターと痔はほんとチェンジしてくれ
根本的にダメすぎるだろ >>194
運営の予定では7/31までこれで1位取れる予定立てるぐらいだからな ゲームだけどっかが買ってくれないかな
この生放送とかDMMGAME側から何も言われないんか?
steamみたいにパブリッシングするだけで運営や開発には一切かかわってないんかな? >>191
イベントを一度もやらずに生涯を終えた
ファントムグリードというゲームがあってな キャンペーンとかもさ、どうせやるなら
放送で「明日からこういうお得なキャンペーンをやります!」
ユーザー「うおおおおおおおおおおおお」
っていうのが普通の流れだろ
ゲームと放送が一切連携とれてないのがクソすぎる ・運営がVtuber海波月イサナを支援。(Pがギャラを支払っていると明言)
・Vtuber海波月イサナがランキング1位に。
・ランキング上位になると称号(a.k.a)プレゼント、という餌で釣ってユーザーに課金を煽る。
・石油王数人に競わせて12億回収? >>199
バイブバーに出かけてバイブのレビューしてるえっちなお姉さんしゅき なかなかひどい運営だなわりとまじで
パリピwが作ったらこんな感じになるのか 女性作家ってライターにしろ漫画家にしろ、男目線でくそエロイの書ける人か
エロはおまけ(一応エロだけど可愛さとかそういうところを見てアピールな人)で
エロまったくダメかの2択しかないイメージ とりあえず勢いで13章まで見てきたが
要は中年オッサン向けのベタベタのエロゲにする気はハナから頭になく
俺が考えたさいつよのまどかマギカがやりたかっただけと
それだけで客引ける自信がなかったからあってもなくても変わらんようなエロを付けたと
当面それでやればいいんじゃない?課金するかもゲームが持つかも知らんけどさ 余りに情報がないから生放送には期待していたんだけど、情報0なほぼ宣伝のみの内容で失望した
本当に8月迄何もないし、改善案も何もないのね
挙がっている不具合の情報や対応状況なんかの告知スペースもないし、情報もないし、生放送は物販の宣伝ばかりでゲームのことは何もわからないし、誰の方を向いてサービスを売ろうとしているのか全くわからないわ >>199
ちゃんと魔法少女の陵辱シーン出したら手のひらをくるくるしてやろう
あ、ジブはもう許さないけど まだ追加ドレス全然実装してないのにネタバレ含む画集をコミケで出すのってさ
完全に夜逃げ準備じゃん? 謝罪動画あげようって言って
まじやめろふざけんなってボロクソにされてそう ライターが男性でも女性でも個人的には問題ない
なお、設定やキャラ名も把握していない ほんま惜しい作品やったな
終わってみればいい思い出や 運営垢に押し出されて女医イベ501位の人かわいそう 12億を身内で回してるだけのようやけど税務署に突っ込まれんのか? >>215
社員がサバトに参加してるのも確定したぞ
サクラ このVtuberって一般人なん?
企業系じゃなさそうっていうか企業系でこれだったら悲惨だけども 社内案件?だから安くすんでるのかもしれないが
どうせなら案件で宣伝するならエロ系OKで人気あるVチューバーに頼んだほうが宣伝になりそうなんだけど
マジカミやってるそれも一部の人しか見ない放送に宣伝費突っ込んでなんの意味があるのだろうか ようわからんが別世界のラスボス的なオムニスが予め仲間割れで弱体化させておいて世界をどんどん乗っ取っていってるみたいなことかねこれは >>142
スレが1桁のときからずっといるぞ
>>168
UR気力拾うまでの中継ぎが、体力型のサブドレスに使うといいかもね >>215
vtuberとか興味ないけどイサナってカミサマンの元?だかとびおの妹?だかもそんな名前じゃなかったっけ
マジカミのためのvtuberなん? とりあえず衣装色々あるんだから、それ反映させたエロシーンとかも用意しろって思うわ 起動時の「魔法少女?きんもー☆」ってボイスが嫌いで
自分がきもいって言われてるみたいでテンション下がるしそもそもネタ古いしって思ってたんだけど
生放送の酷さで納得した 今回の生で完全に醒めちゃったなぁ
これで来月まで虚無とか嘘やろ… >>213
しかしフグリはメインの子がアイうぉ左遷で妄想とはいえ凌辱してくれたから
個人的には評価・・・いやアイうぉを評価でフグリじゃなかった。 今サバトランクの1位2位にいる奴らが前回の女医ランクイベのボーダーガンガン引き上げとったし
こいつらがさくらバレすんのはもうあかんやろ 13ヘルオート出来ないんだけど
何抑えておけばいいの イサナなんてそんなにある名前じゃないし偶然なわけないとは思ってたよ 質問だけどこれって卑語無修正?
それとも修正ある? >>217
運営メンバーは意外と普通だったけどPとの温度差がやばかったな
男の人ががつがつ噛みついてたし、ライターの人もさすがにサバトの報酬に一言知ってたし
Pの考えが凄いずれてるなと思ったわ よう おまえら
おれの言った通りだっただろ?w
かぶりものしたP見て、舐めてんのかコイツと思ったじゃろ?w
放送見ないおれが正解だっただろ?w >>238
バイブバーの取材が生かされてないだろいい加減にしろ そういやデッキ晒してた時UR宝珠二個持ってたけど、ミッション以外で何処で手に入るの?
ベルショップで一度見かけた事あるけど、それの運頼み? そういえば乞食がどーだのとやたら攻撃的にふんぞり返ってた奴がチラホラ居たけどそいつ等って今どんな顔してるんだろ
ゴミに金出して節穴ドヤ顔してた気分どう? 女医イベのランキング上位の画像誰か持ってない?
サバト上位の画像と答え合わせしようぜ >>227
先月したぞ5000円のガチャ回してやったわ御祝儀に 取りあえず8月まで何もないなら一旦サービス休止して
Reした方が良いんじゃないかな!
今から事前ガチャやり直そう vだろうがそうでなかろうが企業案件ってのはあるからな
まぁ普通は案件って明言はほとんどしないし
ましてや上位報酬がある対人ランクで1位に据えるほど支援したうえで公言なんか
まずしないが… DMMに言ってもうちは場所貸してるだけだけなんでみたいな感じになるんかね >>243
運営がユーザーというかオタクきめぇって心から思ってるんだろうな
そんでチョロいとも思ってる >>253
見たらみたでゲームへの未練が断ち切れそうな放送だったので
その層的にはかなりの有効打だったと思うw 糞vtuberに発注したから
ゲームj内のキャラをイサナにしたんだろw サバトの報酬はakaだけでいいのにもっと何か与えろって一言言ってる方が問題なんだがね
上位にギャラ与えてる奴混ぜてるのに1万ジュエルとか限定ドレスとか報酬に入れたらどうなるか分かるだろ 対人ランキングでやらせバラしちゃうのってどうなんや・・・
法的にもええんか? 13章クソ中途半端に終わってワロス
てか魔法少女壊滅状態過ぎて凌辱あってもりり(2度目)かはなびしかないのか >>264
そらそうよ
これより酷いのいっぱいあるし なんかもう税金対策的なやつでわざと利益でないようにしてるんじゃないかって思えてきた >>190
途中で放送見るの止めたんで分からんけど
衣装エピの紹介しかしとらんかったで
衣装エピ担当なんじゃね >>166
これほんと謎だった
変身できない!って言ってるのに普通に戦うんだもの >>257
そりゃいくらでも石使えるからショップ更新しまくりよ 被り物Pのサバト報酬akaって
ゲーム内プロフィールの単語にそこまで価値見出しちゃってるあたり
マジで頭沸いてんな、とは思ったな確かに。 サクラバレしてる以上サバトに追加報酬はアウトじゃよ
前回のランキングイベントの炎上で分かってるはずだ >>264
サイトとサーバー貸してるだけなんでって言われて終わるだろうな直截な関係ないし これからサバトはもちろんランキングイベの時も公式が雇ったvtuberがどんどんボーダーを上げていくのか… チャンネル放送でこの来場者数でこのコメント数でこの内容って
何から何までやばくないですかねこれ >>233
まじごみだな
それでランキングとかやってたのかよ >>268
ほんこれ
そもそもゲーム内で順位報酬でジュエル配ってるのに
いきなり後出しで最上位のみにジュエル追加とか頭おかしいわ
コトミントはカス 被り物Pはいいイメージないな
ニーアのあれもいろいろひどいし >>215
このVtuberって
アーミーガチャでいきなりALL80レベ艦隊組んで不自然だった印象あったけどすべて察した いっそ、よねぴーが「今日視聴者プレゼントとかないんですかw」とか言ってほしかった >>284
ゲームの存続費用は選ばれし者にまかせてマッタリ楽しもうぜ >>270
ユーザーランキングあるゲームにサクラいるのが発覚した
Pが自己顕示しまくってるだけでゲームの展望ないの発覚した
などなど >>271
ニコ生はゴミだが別の部分と結びつけるのは違うと思う Vtuberもやり過ぎなんだよ
1位とるとか案件でもやらんぞ普通 >>286
しばらくガサッガサッしたけど逃げ帰ってきたよ… >>227
重課金には劣るけど5万ぐらいなら
流石に生放送には失望した ソシャゲのランキングにサクラなんてのは暗黙の了解になってるだけで
公式でそりゃ言っちゃあかんよな コトミントパイのミントっぱいがあと2倍位大きかったら危なかった
あの大きさじゃ俺は負けない 昨日始めてみたけど、なんか悲壮感漂ってるなあ(´・ω・`) vtuberに金払って強化してたんか(´・ω・`) イラストも雰囲気も覇権ゲーだとおもってたんだがなぁ >>236
魔法少女で蠱毒して強い悪魔でも作ってカミサマンシステム介入とかじゃろ
知らんけど サバトなんて500前後にいればいいだけだし 必死にやってる奴ガイジやろ >>265
本当それが滲み出た結果だったとはな…
オタクは美少女に罵られると喜ぶと思ってるってのも古いし Vtuberはサクラってバレても今までどおり一ユーザー気取りで生放送するのかな 14章きたら13の続きになるんだろうかいきなりまた違う世界行ってそうなんだけど 見てないけどスレざっと流し読むだけでだいたい理解できるなw
1月弱遊べたと思えばいい潮時 >>303
ひっそりやってる分には今のところおもしろいぞ
改善してほしいUIや仕様はたくさんあるけどな これ要するに親会社がグリフォン経由で広告費に突っ込んだっていう言い訳で
数億の裏金用意したってことでOK? 覇権取れるポテンシャルはあっても運営のせいで落ちていく良くあるゲームの1つになっちまった(´・ω・`) ランキングあるやつは100%サクラ仕込んでるけど
それをバラすのは初めて体験したわ
普通隠すだろ スレ伸びてるから生放送で何かあったのかと思ったら
何もなくて伸びてるのか >>153
【DMM.R18】マジカミ【マジゴミにした67億円目】
こうかな? みんな気付いてないみたいだからあえて言うけど
12億の使い方間違えてない? 結局、運営を応援したいかどうかで課金額決まってくるからな
こんなやつにカネ払いたくないって思わせる生放送はやばいわ まあグリフォンだから最初からサクラいるってのはここでも何度も言われていた事だしな まあぶっちゃけ運営の頭おかしいとは思ってたから
ショックとかそういうのは無いなw 覇権タイトルの生放送見ようとタイムシフト開いたら
視聴者数3000、コメント5000て見えたけど見間違いかな? チケットガチャのキャラ追加みたいな話を生放送でするんじゃないかと思ってチケ使わずにとっておいたけどもうこれ使っていいよな? もう無理やめるわ
糞プロデューサーの被り物ぶんどって殴りたい 痔のここあも爆速だったしな
石使い放題の癖にサバト参戦してんなよ >>328
なにこれ
TS見ればわかるか…見るの怖い つかマジで2ヶ月連続デイリーランク1位チャレンジとか
言い出したのも納得ではある。
被り物P自意識過剰すぎ >>271
実は自分も見下されるような立場だったみたいだけど気分どう?って話だぞ
無課金層が乞食かどうかなんてのはただの話の修飾でしかない なんつーかどっかしらで見たゲームのツギハギ感が半端ない
何が楽しいんだろうかw >>322
トンネルってのはあり得る話しだな
つってもそんな解りやすい事やるんだろうかね 碑作が恥まったしどう考えてもアッチのがエロいだろうから一旦半休止して
寝る前と朝一に周回だけしかけることにするわ
サバトはNキャラ単騎で置いとくから叩いてくれたまえ(今ランク690くらい) すごいよな
アイギスは壊れコラボで炎上したけど
マジカミは普通の生放送で炎上するんだもんな
格が違う ああ、そういえば
ソシャゲの信用ならんとこは、1位報酬設定しといて平気で運営垢で1位とかとったりするところ
ここじゃそうじゃないといいけどとも言ったけど
純粋なおまえらはそんなことあるの?
とか言ってたな
運営自らバラすとか頭おかしいけど、本当だったじゃろw ゲーム本体は軽いし目立った不具合も無いよな
基盤を支えてる人達が可哀想すぎるわ >>199
エロに興味あるけどアレって単純にライターとしての力量が無・・・ サバト上位は課金すればするほど強くなる敵(サクラ)と戦わなきゃいけないのか… >>329
告知増やして新規ユーザ引っ張るに広告料が高くなるのはわかる
でもそれ込みで開発費と称して自慢するのは違うと思う 適当にスキップして見てたけど第一回でいきなりグッズ通販を始める手際の良さに心底震えたね >>346
あれもう始まったのかよ、事前ガチャもつい最近スタートだったやん
まぁあれもう事前ガチャの段階で死臭やばかったからすぐ終わるっていう確信あるけどな >>325
そういう型破りな俺たちってカッコいい!
だぞ >>298
ゲームの実況プレイで人気取る人って
喋りが上手いのが第一で
二番目に大事なのが失敗を多く見せることなんだよな
無双してるところ見せても客はつかない
見てる連中に「俺が応援してやったから」感を味わせてやらんと >>340
原作あればそこそこ掛けそうだけど
ソシャゲがオリならほぼ無いんじゃね如何に予算ケチってガチャで儲けるかがソシャゲだし >>249
半日しか回してないけど
Evoりり、モテカワいろは、女医あか、女医エリザ
でまぁ回れてる
ヒールがうまく回ると誰も死なず、
ヒールが糞ると女医二人はいなくなってる
火系二人はほとんど殴られないからピンピンしてる >>339
大丈夫大丈夫
見たら多分マイゲームから消すくらいまでいくだけだからw 12億あったらDMMの中だとガーミスをリメイクして欲しい
実写じゃなくて2次元で行けば覇権はともかくパフェアメ攻略に悩んで遊べるエロブラゲだったんだ
DMM外だったらDTCGのウォーブレをリブートしてくれ 石3万くらい残しておいたけどやる気失せて全部ガチャに突っ込んだ
おつかれ Pの頭の中ではなんでこのゲームのクオリティで皆乗ってこないんだって本気で思ってそう
>>286
卑作は事前キャラが過去作キャラの時点で期待できない
つるみくとか最終痴漢コースでSR以下は使いまわしCGでガチャだけ新CGパターンだろうよ
エロには期待できないから卑作の台詞ライターが滑ってたら終了、、逆にそこだけ良ければ読みたい >>334
しかもコメントした人数290人くらいらしいからな
自分もヤジ飛ばしたからそのうちの一人だ🙌 わりとマジで信じられないんだが、PがVtuberに金渡した発言あったのホントなん? >>319
キャラを乱発しないやりかたは結構好みだからぼちぼち続けるとは思うけど、
スタミナ上限が少ないのがちと気になる。
通常の方はレベルが上がればそれなりに改善されるのかもしれんけど、
サバトの方は5時間で満タン以上にはならんのかな? >>348
あくまで疑惑か否かって天地ですし
公式が公言とかとちくるっとるけど課金してないからええわ 戦プロですら視聴3000人って数字はなかったような・・・ 今回の生放送事故
・ライターやらかし
・公式サポがサバトでランキング荒らし
・キャラクターは高校生と肯定
何気に高校って言ったのかなりまずいよね? 金貰ってこのゲーム生放送するのも大変やな(´・ω・`)
10分くらいで放送終わりそう(´・ω・`) >>319
まあエロで抜くだけなら長い目でやればいいだけだしな >>258
乞食は乞食だからどうでもいいし金を出したこともどうも思っていない
ただ金払っている分、今後どうしていくのか情報が欲しかったな
運営が何を考えているのか全くわからない >>374
戦プロは途中で1万越えてたぞ
最終的にはもっと行ってた思う 公式ステマーの募集俺のとこにも着てたけど紹介されるならやらんで良かったわマジで… 廃課金くんたちは絶対に勝てないサクラ叩くだけ
金払って修行する宗教信者かな? 一位のvtuberの事をしきりに「この人すごくマジカミ上手いんですよー」って連呼してたの印象的だったわ >>347
アイギスは壊れコラボしたけど
あの後すぐに全員プレゼントなケラ王子作ったから
危機に対する対処は早い
アレのせいでインフレ激しくなったとも言えるけど初期キャラも併せて強くしてる柔軟性もあるし 見る気は無いのでどういう経緯で公式サポーターバラしたの?
誰が発言したのか、周囲の反応どうだったのか誰かプリーズ 新情報全くなしとランキング上位10名にだけ報酬渡しますはひどかったけどそれ以外は結構妄想入ってる奴が多い 生放送してプラスになった要素あったか?
これなら生放送せずに虚無期間してたほうがよくなかったか? >>385
ここで1位の奴に延々と殴られてる過去ログのスクショ見て笑ったわ
金貰ってたなら納得 視聴が少ないと言えばソラカナかな、
だけどあそこは数はともかくファンのゲーム愛が良くて
低コスト開発&維持で地味に中堅ゲームの確立の成功例じゃないかとも思う。 >>375
地球によく似た惑星の話で、向こうの高校生は全員こっちの18歳以上にすればおk ハチナイとか社員垢がランキングで首位取っておめでとうと大々的に祝うとかアホなことやってたけど
まさか同じような事をここでも見るとは思わなかった >>365
エロ増やせ関係の意見にはこれだからオタクはキモイなそんな客要らん
とか思ってそう 虚無期間にPのオナニー見せつけられたら誰でも嫌になるからな >>375
別次元の高校生だから170000歳くらいかもしれんだろ >>386
あれで対応早いはないわ
そもそも早い遅い以前にコラボ期間中沈黙続けたこと自体ありえん 時間より早く切ったんだし生放送が失敗ってのは理解したんだろう スレをざっと斜め読みした感じ・・・
サバトで運営が用意した10名のサクラに勝つために課金するゲームか せめて最後に次イベ情報、チームの仕様とかでも放送してたら違ったろう >>385
美味いもクソも無いと思うんだがなぁこのゲームに >>375
マジカミのキャラなら高校生でもまあなんとか
でもマジカミDXのキャラ込みなのでNG >>375
明日いきなり閉鎖しても不思議ではないぐらいまずいのでは >>406
そうだったかすまん
まぁそいつも怪しいんだが >>375
高校生って言ったのか…ほんとアホだなぁ…
そっち関係のやらかしは自分たちだけじゃなくて
業界全体に迷惑かけるからみんな気を付けてるのに >>385
こんなくそげに上手いもクソもあるか(´・ω・`) 俺様の作った面白いゲームやれって上から目線を感じるのはキツいわな 12-6ヘルオート安定しないわ
雑魚の火力高すぎ&烙印のせいで女医パでも回復追いつかんくそげ >>407
たぶんそのネタもないんだろう、絵の商品もまだ出来てないとか言ってるしサンダルも名前入ってなかったし全部まだ出来上がってないんだろう >>199の「掲示板は燃え」ってここでいいんだよな?
ジブも前回放送で見てるって言ってたし
おいここにグリフォン社員どのくらい潜んでんだよ >>394
梢だっけ?
ナビゲータのおねえさんが好きだったわ サンダーボルトエリザ布教用
攻バフ氷 スキルレベル2
https://imgur.com/a/50qU6Zo >>392
お陰で踏ん切りがついた奴にとってはプラスになったと思うw まあ面白ければサクラいようが運営クソでもええけどあ
まずスタミナ消費に時間かかるのだけどうにかしてくれや
オート周回出来るっても何十分も放置したくねぇ >>410
体力900分ぐらいやったけど一つも落ちてないわ >>407
この様子だとチームもあかんぞ
絶対あいうぉやフグリの集団対人だわ >>405
12って数字が好きだから12人は潜んでるで うんちあも徐々に良くなってマッタリ勢しっかり残ってるし、反省会開いてこれからしっかりやってくれ 売り上げが予定下回り
課金額に期待できない既存ユーザー燃やしての知名度稼ぎ
しばらくしたらスレ内でバイト君たちの宣伝が始まるのかな? 今のDMMR18に上手い下手が関係するやつあるか?(´・ω・`) >>411
それは困るわ、絵では好みであきさの他のシーン待ってるし1年ぐらいは赤字でも頑張れって感じ >>392
絶対課金しちゃあかんって確信したから実質プラスやろ >>427
朝一でセットしても出かける前に消化しきれかったりするしな
さっさとアンドロイド対応しろって話だが >>405
たぶんそうなんだと思う
廃課金鬼周回してカミサマン(運営垢)倒してみせろよオタクども!
とか本気で思ってそうだ
上から目線というか神様気取りというか サバト = サクラ大戦
いやー実りのある生放送だったな! 13ヘル、功防バフのっけても5〜6,000あたえてくるからな
集中されるときっついわ 俺の推測だけど早めに切り上げてしかも空気おかしくなったのって高校って発言なんじゃないかなって思ってるんだが気のせいか?
こんなしょーもないことでゲーム自体終わる可能性出てきたか? >>430
12人もいたら、上位の追加報酬全どりじゃないですかwww >>431
神姫の売り上げで持ち直したようなもんだろ
12億使用済みでどうやって改善するんや・・・ >>433
仮にあるとすれば
無課金で、どれだけ時間をかけずに
最大効率を出せるか、だな いや無理だろ
ゴールドだけど痔がガチってきたら絶対勝てんぞ
生放送用の糞編成なら勝つが キャラでユーザー釣ってるんだからとにかくキャラを推してくれ
運営のおふざけとか求めてないんや >>430
マジかよ
運営のサクラ同士でベスト10奪い合ってるのかよ
カオスだな
まぁ俺は2万位台だからどーでもいいんだけどw
20位以内の人は廃人覚悟で参戦するわけか
ごくろーちゃん 高校生発言って何分ごろなんだろ
そこ切り取って通報するまであると思うが 高校生発言でDMMからそれなりのペナルティくらうでしょ しかし運営の感覚が5年ぐらい前のバブリーな時期に上位陣取ってるソシャゲの指揮者だな
ゲーム内のネタも10年は前のが多いし時代錯誤感凄いわね >>428
渋いな。やめとくか。UR生成イベ用にSR法珠溜めるかまよう
今日の放送で情報出してくれる事に期待してたのに なんか結構マジにあきさエロURの実装で多くの人が手持ち石ぶっぱして
瞬間ランクは1位とるけどその後アクティブどかんと減りそうだなw 高校生って言っちゃったのでDXは閉鎖します!
でも大丈夫、データ共有なので一般版で引き続きお楽しみください‼ エロゲーの注意書きに必ず出てくるし高校発言はマズいんやろな(´・ω・`) あかん。
キャプチャー13、ノーマルくらい楽勝だと思ったら、最強メンバーじゃないとオートで勝てない。 13−6ヘルのオートは無理っぽいから
結局はR服の完凸が終わってないキャラのステージのヘルをオートで回すことになるのかな 痔の速度314ここあに勝てる奴このスレでもほとんどいないだろ
隣にいたオッサンはさらに強いんだと
サバトとかもう無くせよ リリースからどれくらいだっけ?一瞬だけど閃光のような人生だったな もうさ全ユーザーでPっぽいボスを殴るレイドイベントやれば良いよ
ユーザーもストレス少しは晴れるだろうし
Pもネタにされて喜ぶだろ P「この人マジカミがうまいんすよ」
俺「?」
P「お金払ってます」
俺「!?」 てか卑作はじまってたのか
ちょっとやってみたけどチュートリアルのバシーンゲーでそっ閉じしたいレベルで草 版権物のDMMエロゲに逃げたいけど同級生以外特殊性癖すぎてアレ
好き好き大好きRPG早く出て >>438
運営倒してもなんの旨味もねぇww
これほど意味のないPVPはかつてあっただろうかw そういや生放送で止め刺されたのエンプリぶりだな
あっちも総監督とかほざいてるのが
エアプ丸出しで何の期待も出来ないって分かって止めたわ >>462
そんなキャラを基準にしたらそりゃニンフイベも簡単とか言うわ >>458
遊んでるやつ含めて児ポ法でしょっぴけるぐらいヤバイ ここの運営ホンマきっついなあノリが寒すぎて見てられん
炎上してもやっぱオタクはセンスない理解されない俺達可哀相って思ってそうだ >>456
あきさどころかアーミーの次のガチャに全つっぱして辞める奴結構いそう
まあ自分もだが この生放送企画したやつは他のソシャゲの生放送1回も見たこと無いんか? 痔には勝てるけどトップらへんのにたまに絡むと絶対専制される >>464
無駄金使ってんじゃねえって言われるだけだしゲーム内で見たくもないわ… この醜態のおかげで期待してた頭とびおたちも目が覚めたんじゃね ランキングや対人煽りで石でガチャせずに薬に変えて強化しろってのがな あのクッソ微妙なVtuberがサクラだったってマジ? 高校なんて時代や国によって年齢区分が違っているんだから、フィクション世界のこと別に高校生だからって >>433
操作が上手い下手じゃなくて囲碁将棋タイプの上手いならアイギスとか >>470
さすがにあの生放送後は無理だと察してるんだろうな
明日になったらまた元気にいつもの宗教っぷり見せてくれるさ うんちあはそもそも素材はいいからな
世界設定も独自性あるし、シナリオも及第点以上には良い
どこかで見た事あるような設定の羅列とシナリオのこれは早急にテコ入れするか
開き直って絵だけで売るゲームにするしかないが運営がこれで良いと思ってるからな >>375
>・公式サポがサバトでランキング荒らし
開き直ってるけど詐欺罪で捕まるレベルかな 2W目で東山が死ななくて3W目でシャドーアーマー使えれば勝ち確だから、
東山に少し体力か防御盛ったほうがいいだろうな
HP23000防御1300だと安定しない感じだわ
低速で不人気のSR1864が防御型だから、
防御%宝珠つけてサブと入れ替えるとかありかも SFアニメで、創造主がラスボスという展開は良くある。萎えるんだあれ。 13-5を回してるけど
UR宝珠は6じゃないと出ない? >>474
「みなさんのおかげです」の雰囲気に似てる
現場でスタッフの笑い声がして彼らだけで楽しんでる感じ エンプリから逃げてきたのに
ここまでの流れがエンプリと似すぎてて草
俺ゲームチョイスセンス無さすぎやろ >>484
オラあのVtuberの放送が楽しみになって来たぞ 事前で豪華()景品当ててたのは公式サポーターだったのかw
納得 12億の残りは今後も引き続き自社買いと工作に投じられるからよろしくな うんこは姫の売上使ったからな
おかげで姫のやつら激怒したけど >>496
ここあは速度速いから凸しなくてもサブ厳選と45積んでけば余裕だろ >>490
うんちは本当絵のクオリティはすごい、
エロもラブラブ和姦のみだけどテキストしっかりしてるからな
エロ入るまでも長いからエロシーン冒頭から、を実装してほしいけど。 >>451
見直してきたわ
投稿のあきさナースイラストの補足説明の時だわ
完全にアウトですこれ
つーか誰も何も言わないの草 >>465
それは事実じゃない
これから金払って公式コラボ配信してもらうって発言してたぞ 別に高校ガー程度でお叱りとかねーだろ
そんなん私立さくらんぼ小学校とか2000回くらい逮捕される 見えないから前々からここで煽っていたのが火消しでもしてるのかな >>509
13章の事ならない
クソシナリオライターの悪口言っていいぞ ここあの速度は325以上にするのが常識だろ
314とか弱すぎて先手取られまくるぞ
やる気ないやつは帰れよ >>499
エンプリは総監督がtwitterで艦これの宣伝ばかりしてるのは草。今、アクティブ1000人くらいだっけ >>485
ある時期以降のエロゲーがことごとく高校生/○○高校とせずに
学園生/○○校生/××学園等々として設定してるのが何の為かって言う >>516
あれエロシーンでスキップしたらエロシーン冒頭まで飛べるはずやで 別にうんちあなんぞ持ち上げはしないぞ一般アプリでもやれよ 手動だけどやっと13-6ヘル終わったわ
今回は確定カウンターみたいな理不尽無くてよかった この度めでたくオナリン以外もダブリンになりました
良かったねもう寂しくないよ ゴールドのここあはクッソ早いからたまにくっそ遅いここあがいると何でこんなとこにいるんだコイツってなる 全部サバトに帰結するからな
運営が怪しい発言したら食いついて盤外サバトするのは常識だぞ 予算ある分簡単には死なんとは思うけど、 いくら潤沢な資金あっても蛸は身を食うような使い方してたら限界あるじゃないんかなぁ
今はいいけどいつまで能天気にやってられるものなのか おなりんが中学浪人で周りから浮いてると思ってたけど実は全員浪人で18歳以上でしたっていう優しい世界やぞ じゃあなステマ運営
ファントムグリードより短命だったようだな マジカミの陵辱エロだけは普通に気に入ってるから通報は勘弁してくれw うんちあという事前100万人突破の超絶ゲーとこんなしょぼいゲームを比べるな これは炎上というよりサ開時の勢いと期待の熱が猛烈に冷めていってる感じだから
運営的には火消しというか燃料が必要なんじゃあないかな? 今日やばいと思って早々に逃げ出したから明日から社員総動員で工作やろな 高校生発言はかの団体に目を付けられるとマズイぞ
あきさなんて〇学生にしか見えないしな
知らんからな・・・ 13章りり可愛い
13章時点で生き残りがりりとはなび(悪魔化した?)しかいないなら次の凌辱もりりっぽいし期待するわ >>523
それも嫌で逃亡したわ
あと石使い放題の運営垢で幸運ガチャ結果晒してガチャ煽りしたりな、ほんまks
>>532
ベリハ黒猫討伐余裕な所まで遊んだ俺は十分メアトピアを愛したよ許して >>537
周りは2浪、カオリン3浪
1年くらい大差ないから「普通」だよね!
で逃げればいいな 何か考えがあって炎上やら工作やらやってんのかなと思ってたけど
何もなかったなっていう感想ですね ガチ勢はイサナに勝ってからドヤってどうぞ(´・ω・`) 少なくとも今後を見据えて深度1ぶん回しまくって氷スキル石をかき集めようという元気は無くなった サバト行ったらakaが 神姫 に 戻ります ばっかりになってる… >>545
なんかあればこんなに荒れ放題になりませんわね… 事前ガチャの特等の数だけサポーターがいるんじゃねぇかな? 13-5を回してるけど
UR宝珠は6じゃないと出ない? >>543
なにもかも燃え尽きてまっとうな燃料必要な状況よな
次のイベントとかドレスの実装予定とか >>545
8月まで何もない
つーか8月になっても怪しい ただうんちあは今でも重いからな
マジカミのSEがうんちあのシステム軽くしてくれたら
うんちあに行ってもええぞ しょうじょ【少女】とは。1 年少の女子。 ふつう7歳前後から18歳前後までの、成年に達しない女子をさす。
そもそも魔法少女言うてる時点で中々ヤバイのでは? なんの意味があってこんなマイナスにしかならない放送やったんだろ
もうこの時点でPバカよね >>559
○-1と○-6じゃ泥率変わるらしいが落ちる事は落ちる
どの程度変化するのかは解析待ち ライターは別にやらかしてはいないぞ
単にゲームにもエロにも全く興味ないってのが分かっただけ 今生放送飛ばしながら見てるけどサバトマイレージとか酷いな
流石に上位勢に媚びすぎじゃないっすかね マリオ不沈艦の意味がわからなくて聞いてたのは笑った
サバトやってればわかるだろ >>547
隻腕になった悟飯以外Z戦士全滅して
世界を変えてくれ、と過去世界に送り出されるトランクス
っていうDBセル編の外伝(トランクス視点の読み切り)あったな
んで本編の「一体なにと戦ってるんだ」に続く >>564
魔法少女なのはさんじゅうきゅうさいがいるから >>567
最低でも新ネタちょろっと出さないとユーザー離れていくしな 生放送とかあったんだ
知らんかったよ
何か貰えた? 意識高い系やるぐらいなら最初から一般版で作ればよかったのにな
それだと予算ドカッと下りなかったんだろうけどさぁ >>569
設定が矛盾してるっていっちゃって
共演者に突っ込まないでってなってたやんけ クーパー靭帯で熱い議論とかきゅうりーはむはむとか女にしてはセンスあるな >>485
割とエロ関係はそういうネタが一切通じない修羅の国だからな >>570
金脈は確保したいだろうから気持ちはわからなくはないけど
でも一部の多分50人くらいしか関係ない話だからね
新実装情報のついでに発表とかだったら
違った受け入れられ方をしたかもしれん >>564
そのへんは18歳以上ですと言って見逃してもらってただけ
それを高校生って言い切っちゃったら… >>514
金払ってるぐらいだから有名どころってわけですらなくド底辺なんだな…… お前等この程度のニコ生で見限るようだったら
サービス開始前のニコ生で既に見限って無いとおかしいやろ! てか女性ライターって今回の件で知ってまじでショック
そらエロシーンでトビオの腹筋や視線入れてくるわけだ、実用のこと全く考えられてない尺だし
今後もエロはよくわからん悪魔のレズセックスとトビオ絡みしかなさそうでまじできつい 事前告知なしで唐突に新章やイベントぶっこんでくるのも好きじゃないなあ
そのほうがサプライズ感あって嬉しいだろうおおおおおおwwwwwとか思ってるんなら改めてほしいなあ運営さんよお そういや開始後に毎日ストーリー絶賛してたガイジおったけどあれライターだったんかなw
まどマギのパクリじゃなくてまどマギより傑作だの褒めちぎっててうさんくせえと思ってたけどでかい声で騒いでればそういう評価が定着するとでも思っとったんやろか >>572
なんでスタンハンセンの話してるのって思ったのかもしれない >>582
ぺー姉さん>田村ゆかりに移籍変換の理を知ってるオッサンは
俺だけでいい >>521
ありがとうございます。冒頭から鬼畜路線にいくのかと思って期待していましたが、クソして寝ます これまだまだ虚無が続くんけ?
流石に飽きるんすけど >>583
そいつは事前の段階から注目されとったサクラやからしゃーない >>581
サバトでよく見る名前だけど運営関係なの? やけに通信サクサクなのも大盛況を見込んでの高級鯖だろうし鯖縮小したら夜逃げの準備やね つべの公式放送の50分05秒くらいだな、「〜あきさちゃんと同じ高校の」発言
あかんなぁ >>590
ライターってエロシーンの構図とか見せ方と関係あんの? >>596
別ゲーやっとけマジカミメインなら知らん 何かの作品と比べるほどストーリー知っているわけじゃないけれど
ストーリーは好き でも結局頭とびおで台無し >>592
さすがに絶賛は出来んが有名どころのパッチワーク風味とはいえ品質はそこまで酷いもんでもない
まあ13章のでまた悪い意味で怪しい空気漂ってきてるが… (´・ω・`)このスレ覗いてる人のほうが公式生放送見た人より多いかもしれない まどマギだけじゃなくて色々な所からパクってるからな
クライアントにそういうの書けと言われて書いたんかなとも思ったけど
どうやら真正のライターだったというのが分かったのは大きい >>565
送料すら惜しくて直渡ししてそう
運営サポが当選報告とかマイナスにしかならんと思うけど
素直に当選したって思う頭トビオっているのか? >>600
別に高校ならダブってる人多いし、アウトじゃないと思うがな これから生放送に出る奴MCにしろゲストにしろマジで可哀想だなw
運営がクソなばかりに罵詈雑言浴びせられて
以前の生放送の寒いノリで嫌な感じはしてたけどまさかこうなるとは・・・ >>602
多分関係ないけどそこに文句言いたいだけだと思う 13章のとびおくんも割りとなんでもありの世界だし12章通過してきてるの考えたら
少女たちの反応がおかしいのに少しは対応しろよと思うの
頭とびおくんかよ >>590
エロシーンが女向け作品っぽいみたいな意見ちょいちょい見かけたから
今回でやっぱりそうだったかって感じだな
たぶんエロはまともなの期待できんと思う >>614
(´・ω・`)罵詈雑言浴びせるために見てくれる人が居ればいいけどね まじ終わってるなって
キャラ名を把握してないスタッフ、キャラ性能を知らないシナリオ担当
そして悪ノリ大好きゲーム自体に興味なしのクソP
終わってますよコレ >>602
メーカーによるけど基本ライターが指定する所が多いんじゃね >>611
痔「オタクなんてばかばっかだしこんなもんでいいっしょw」
サクラ「うぃっすw(絶対ばれるだろうけど金になるからっどうでもええわ)」 >>620
いや、スタッフは把握してるぞゲームを把握してないPが一番ひどいぞ >>612
じゃあかおりんなんで中学浪人であんなにふさぎ込むんだよって
それいっちゃうとキャラ設定破綻するやんけ >>614
いや彼叩かねぇよ
よねぴーは評価されてただろ エロゲだと字コンテと言って、ライターが発注する場合もある >>620
どこぞのハゲみたいにキャラをコイツ呼ばわりしてそう もしかしてジブの中でのオタクって2000年代のチョロい生き物のままなのか…? >>619
台本ちゃんと用意してあればって思うが
キムナナツイート見る感じ、発表内容だけ用意してあとはgdgdぶっつけ本番だった疑い
でなけりゃ25分も尺あまらん 本当に何でこんな中身の全く無い生放送やろうと思ったのかマジで分からん エロを分かっているというならもっと実用的なの持って来い!!!
純愛とかいらんねん!!! >>620
シナリオ担当が性能知らないのは別に構わんと思うけども (´・ω・`)真面目な話開発費はおろか広告費の回収すら出来ていないと思う パンツゲーにハニブレのメンツを移籍リニュしよう
それでマジカミ倒せるな >>627
大丈夫だ
矛盾指摘されるライターだから問題ない >>633
マジカミは発注先変えないとダメっぽいとは露呈した感じかなって
分かってる人ならいいけど分かってないのが書いてるのではちょっとねぇ >>614
月一でやりたいって言ってたけど
客しか減る要素無いから真面目に止めた方がいい
やるにしても視聴者プレゼントみたいな餌をぶら下げないとな
罵倒コメントで埋まる生放送に耐えられる鋼のメンタルがあるならだけど >>627
エロゲだからなそこら辺は何でもできちゃうし、追及したらダメよ カメラはライターの責任無いだろ
おっぱい見せない着衣ととびけつは…
やっぱりギルティやな ライターが絵コンテ書く所も多いぞ
絵が壊滅的に書けない人間もいるから字コンテな所もあるが >>629
シナリオ担当あるいは全体の流れ担当してる人間から
これこれこういうシーンだから、こういった構図で絵描いてって指定ないと絵描けんぞ
絵が出来てからシナリオ書くっていうのはほぼ聞いたことないな
文か絵コンテありきだろ >>644
まずちゃんとしたPに変えないとダメだな、あんなPじゃあ何の意味もないいるだけでマイナスイメージだわ ランキング上位にご褒美あるよ、なお今のトップはうちが雇った配信者だから
コレ言ってユーザーがどう思うか想像しなかったのかな >>580
このキチガイを呆れさせるって相当だったみたいだな
1.5諭吉入れたのは失敗だったわ >>635
この手の公式放送で25分余るのはワシャ初めて見たよ 罵倒コメも無くなるだろ
ここのアンチもすぐ居なくなる
そしてイサナは一人戦い続ける 出だしのきんもーも前になんでこんなのでおとおと騒ぐ馬鹿が居るんだって思ってたが
あの放送を見た後に聞くと違った趣があるな 要は他の18モノと同じように高校ではなく「学園」と気を使えばよかっただけ。
ただその気を使えないあたりが問題なんだろうな・・・・ >>641
あのゲームにマジカミのエンジン使わせてあげて欲しい 丹ってなんで丹にしたんだろう
蒼に対応して普通に紅とか朱じゃ駄目だったのか
わたし気になります >>652
うおおおおお!!!運営倒すために課金して死ぬ気で周回するぞおおおおお!!!!!
とか? >>661
処分に断捨離とか一々回りくどい名称使おうとしてたぐらいだし
変わった事やろうとして微妙になってる感 ゲームの仕様的には何も変わってないのにユーザーをここまで不快にさせられるのってすごい ライターや開発にヘイト逸らそうとしてるのが一定数いて草
ゴミなのはそこじゃないやろ >>661
かわった感じ使った方が恰好いいと思ったんだろ
昔の暴走族と同じ発想 生見たけど何がしたかったか分からんな
廃課金応援します動画か? もう切るわこのゲーム
お前らも判断は早くしとけよ!
間に合わなくなってもしらんぞ!! >>648
既に上で誰かが言ってたけど
メーカーによるね
絵描きがシナリオやシステムに口出しして
現場を開発混乱させて企画長期化とかもよくあるし はえー生はやっぱ思ったとおりか
まあ脱落者出るならスレも見やすくなるからそれでいいけど サバド前回ドリンク飲んで頑張ったけど
今回の生放送見て一気に萎えたわ 痔が叩かれて直すような人間なら事前の糞放送の時点でとっくに直ってるぞ
パーフェクトとか名前につけてるガイジが反省するわけ無いでしょ >>659
どちらかといえば頑張っちゃいけないタイプ
運営が思ってる頑張る=目立つでしゃばる だから >>658
AVなんかブレザーセーラー自主規制始めてるからなぁ 断捨離に関しては権利主張してる奴が相当にやばい奴だったってだけで別の話 サバトのドリンクは交換用のポイントもうちょい欲しい週に飲む用だよ
トップ争いしてる連中以外にとっては >>671
あきさとマリ夫だけ他に移植してくれればそこに即移住するわ お、放送中と後にいなかった信者戻り始めたやん
反省会終わった? >>678
どうせおばさんがコスプレしてるの丸解りなのに
自主規制になんの意味が… 質問なんだけど高校生ってNGなの?やっぱ未成年が印象が強いから? 対魔忍てのがエロ頑張ってるっていうんでやってみたんだけど
エロテキストの尺が本当に長くて20マジカミ以上ありそうだった
おいジブお前ムフフゲームの最高峰とか広告打つ位ならもうちょっとそういうところとか努力しような? >>686
想起させるだけで文句つけてくるのはいる ここにゃんのスキル上げる価値あんのかね?
他のキャラが第一候補の蒼以外微妙だから上げるか迷うわ エロの質と量を改善してくれれば
ストーリーとかゲームバランスとか運営のノリとかどうでもええねん 3次元動画で規制するんならまずロリコンIVだろあれキモすぎる この間のハミ痛のインタビュー記事読んだ時はちょっと感心したのに
編集が変な部分削ってただけだったんだなぁ
そのまんま書き起こしたらかなりやべー事いってたんだろうなって >>676
ああなるほど、舞台裏の大道具や照明が舞台そのものの宣伝じゃなく
俺たちの仕込みを見てくれ!!アピールしてるような感じだもんな。 ポイントくじ抽選も絶対選んでるよな
もともとそうだろうとも思ってたが
というか詐称では >>687
なんか問題があったときにこれを参考にしましたって言われるのが嫌だからじゃない
そしてその問題は巷に溢れかえっているわけで >>693
なるほど児童をイメージさせるからか、それで弱い側のこっちが潰れちゃうわけかなるほどな >>691
エロとかここの烏煙委で一番絶望的な所やん 対魔忍がついにオート実装してくれたのはマジカミのおかげかなって思いました >>687
メーカーの自主規制
法に触れるわけでもないが、うるさい奴に目を付けられたら面倒くさいから18才以上ってことにしてる >>697
実際にPCとか当たった奴ってスレとかtwitterにいたの? >>656
PCでYouTube見たり、音楽を聴いたり、ボイスチャットをしていたりで、音量が大きい状態になる。
普通はゲーム立ち上げ時はBGMや効果音が流れるから、それで急いで音量を下げることが出来る。
マジカミはゲームを立ち上げると、いきなり「まほうしょうじょ?きんもー!」
と大音量で流れるから家族が隣の部屋にいると困ったことになる。 12億で8月にシナリオ作ってもらった方が良かったんじゃないですかね? >>688
あっちはあっちで逆に動かない画で長すぎたりってのはある
これみたいに前置きからして短すぎて尺足らずよりマシだけどね >>698
チーム戦の仕様見て上げるキャラ決めたがいいかね >>697
ああいうのはヤクザのやってる露店のくじみたいなもんだし
当選は身内か有名どころで宣伝になる奴にしか当たらん >>699
国内で通じる常識だとしても
海外から乗り込んで非常識だと言われるし
法律を改正すれば、政治家としての実績がつくから
壊して差し支えの無いサブカルなんて
いつ吹き飛ばされてもおかしくない >>708
サンダル警察「これは違うサンダルだね」 >>706
はりつけてないから知らんけど
いたら話題なってそうだし
いないんじゃないかな >>708
100円かな
室内履き又はコンビニ行く時のサンダルが丁度欲しかったんだよね さすがに複垢作り放題のくじで何万ポイントみたいなまともなものが当たると期待してたのならそれは頭とびお
当たるわけねえじゃん 13章ハードでもう勝てなくなったわ
ここの運営はまともに楽しませる気なんてないんだな
もう辞め時か >>706
一応当選者無しがばれるとマズいだろうから
身内に当選させたんじゃね? >>689
そういうのも居るんだろうけどそういう層に阿ってメイン消費者層を蔑ろにする
意味があるんだろうかね…
そういう層もAV大好きなんだろうけども… >>718
素直にクロックス選んどいたほうがええで
一度履くともう戻れんくなるけど ほんとエロゲでこういうサンダルとかノリ好きだよね、買う人の思考がわからんわしかも1,000円とか高値にして売るんでしょ >>706
僕ニート
Part1から67億目まで全部張り付いてるけど当選報告は運営垢っぽいアレしか無いよ 触ってみると2061エリカ強いな
ロードマップ出すなら放送中に出せや ハードで勝てないのはぜんぜんプレイしとらんレベルやと思うで
ワイなんて初期からやっとるのに女医イベ終わってから一気にハードとヘルクリアしたやで うおおおおおここまでは炎上芸!ここまでは炎上芸!うおおおおおロードマップううう いや普通にイベントの告知とガチャ宣伝と今後のチーム戦だかについて語れば良かったのでは ガチャ引くとSRばっか出るからサブが面白いほど埋まってくそろそろUR欲しいぞ…
しかし生でここまで話出来るんだな生は基本見ないようにしてるから正解だったか >>723
クロックスすごいよね。
俺、何年も「クロックスなんて美意識のかけらもない人が履くもんだ。まともな靴買え」
と思っていたけれど、1度買って履いたら、見た目を気にしない場なら全部クロックス生活になったわ。 運営がグッズ販売とリアルイベントやりたがるのは
直接客の反応が見て取れるのとそういうのに出向いてくるのは好意的な客層でやってる方も楽しいんだよ
ゲーム内とネットだけだと基本的に不満しか飛んでこないし さすがに手下の人に怒られたんだろう、あんなのでユーザーが来るわけないじゃんってロードマップでも出さないとほんとに終わるよって 今日は内部相当バタバタしてるんじゃないかな
広報担当と周辺で調整出来てないように見える アプデ情報、ロードマップねーのかよ
って書かれたアンケの数よっぽどすごかったんだろうな イベント告知 新キャラ紹介 シリアル配布 ジェム配布
1個でもあればここまで反感かわなかったよな >>723
クロックスってなんや?と思ったがあの穴開いてる奴か
エスカレーターに巻き込まれると聞いて怖くて履いた事無かったが今度買ってみるわ
よう考えたら俺はエスカレーターあるような店そんないかんし >>671
さっき残ってるガチャぶん回して切ってきた 痔みたいにSR陽彩を完凸してないとな
サブドレスにURセイラとUR陽彩を入れた豪華仕様だぞ >>719
さすがに思ってねーよwwwww
>>714ってとこなのはわかってるが追及できるもんでもないしなー >>728
これ本当に皮肉じゃなくて運営の身内ノリやめるべきだと思う
仕事なんだからダメなスタッフに甘い態度とらないでダメなものはダメで変更する英断必要
冷静にきちんとユーザーと向き合うべき この手のブラゲで生放送でなんの配布もないのは珍しいな しかし前のイベントが不評だったから改善するとかアンケも今のところ丁寧に応対するから正直期待してたけど
責任者がこの体たらくじゃホントヤバそうだなぁ >>709
12億どころか1億あれば虚淵だの田中ロミオだののもうエロゲ界から足洗ったレベルのエロゲライターすら雇えるよ >>749
マジカミの前にやってたブラゲも生で配布は一切してなかったしそんなもんかと思ってたが バタバタしすぎだろマジデ
なんで計画性ないんだよ
そも広告費よりも製作費に金かけろよ >>753
ぶっちゃけ不満点結構改善されるよね、それだけでも >>700
廃課金(カモ)と愉快な仲間達(サクラ)のチームが上位報酬全てかっさらうのは目に見えてるな 広報とかプログラマとか下っ端がうろちょろした所で結局一番上があれだから 時間余らせて生方法終わったのにロードマップはあるのかよ どこの業界も宣伝こそが最重要って思ってるから無理ぞ >>749
俺こんだけ頑張ってるし12億宣伝してるし
無条件で生放送も皆応援しまくりに決まってる
ってマジで思ってそうな頭してたし。 >>709
なろうのノクターン(R18)の作家の中で作風に合う人間に依頼するだけでよくなるやろ メインのしょうもないストーリーはもうそれでいいから、エロシーン専用のライターを雇え 実際宣伝が一番重要でしょ
アニメ化したなろうとかクソ売れるらしいじゃん。中身はどれもこれも同じようなもんだろうにさ Pと一緒にプール行く券は当選者に断られたから
決して抽選に細工している事なんてないよ(白目 >>755
そんなもんかの
まだ何もないシリアルの使い時かと思ったんに >>761
ないから近日なんだろ
あればもう出すわw >>766
この虚無期間作り出しておいてフットワーク軽いはない >>761
宣伝が最重要と言っても過言ではないんでいいんだけど
それで集めた人間に冷水ぶっかける行為はまた別だと思うの お前ら要望送ってるかー?
5chで吐いてる愚痴をありったけ運営に送れば少しは痔にも響くだろ >>743
裸足で履いてたら足の甲水玉模様に日焼けするで 運営ツイートに突っ込んでるヤツのいいねが増えてるな
皆そう思ってるよなっていうw 美人で画面映えするから生へ連れてきたんだろうけど(左の馬みたいなのだけじゃ鼻はあっても華が無いし)
特に目立った経歴も無い新人ライター紹介されても不安しか煽らんし連れてこない方が良かったわな
まだ謎の存在でいてくれた方が「実は有名なエロゲライターかも」と期待持てていた分ましだった
まぁ今後に期待 今から作るのかよ
【運営より】
プロデューサーです。
先程は生放送のご視聴ありがとうございました。
生放送内でゲームの更新情報がご用意できなかったことを、多数のユーザー様からご指摘いただきました。
そのお声にお答えする形となってしまい、誠に恐縮ですが今後のロードマップを近日中にお知らせいたします。 プログラマは頑張ってんだろなっての分かる
たまに爆速挙動とか怪しいのはあるけどそこまで重くなく3D動いて初日もなんとか捌けてたしな
サバトとかの仕様を持ってきたりレベルデザインするプランナーとかのなぁ…… >>774
送ってるけど欠片も聞き入れて貰ってねぇわw >>737
ビルケンが良いぞ、足裏の補正までしてくれる
カジュアルよりのドレスコードのところにも履いていける(一度だけブランケット掛けられた) 警察庁OBの方々に上納金払わないとエロゲーは出せないからね
彼らの作った基準に文句があっても従わなきゃいけないんだよ
彼らの基準は法律よりも絶対なんだよ >>728
生放送することが目的になってる
企業でも会議が好きな人とかいるじゃない
こういう人は会議することが目的でその先がない
それと一緒 >>766
軽くはない
凸エフェクトとかいい加減なんとかしようよ育成ミッションやらせるんなら尚更 ここの運営最大の功績・・・・
ワタクシチャンサマというアホ可愛いキャラを創り出したこと 「可能性の世界」ということで短編ストーリーが何でもありなんだから、
コンテストでも開催すればいいんだよ。
脚本そのまま書くもよし、大雑把なあらすじだけ書くもよし、設定だけ書くもよし。
カラオケルームでカオリンがオナニーしてたら仲間に見つかる話提出するから。 >>782
一定の課金額をクリアしてないと読んで貰えなんじゃねえかな >>774
アンケに誰得pのうんたらとか入れるならロードマップ位発表せえや、不安しか煽らん生はせんほうがまし
と送ってはいた 宣伝が最重要なら宣伝要員を金かけて雇えよ
痔なんて「こいつが運営するゲームなのでクソゴミです」と言わんばかりの逆効果宣伝要員じゃないかw >>781
ペルソナ作ってるチームに来てもらうしかないな >>772
シナリオからして行き当たりばったりだし… アキサの輪姦エロをガチャに入れたら課金してやるから早くしろ >>781
だってサイゲームで働いてるプログラマだしそりゃそのくらいできないと 運営が札束(宣伝費)でユーザを殴ってくるゲームかぁ >>788
結局形だけかと思っていたけどアンケも効果あったってことなのかな 今がコケたら終了の超重要な分岐点だって分かってないよなこのアホ
逆にここで一発エロ増やしますみたいな姿勢をもう一回生で見せるだけで大盛り上がりだったのに
まあ別にどうでもいいのかこんなゲーム 花みたいに運営しか知らない情報でランキングでも作ったらいいんじゃね
メガネが一番不人気なのばれるかもしれんが 客の囲い込みも成功してないのに
なんでコミケ参加でグッス作りまくってんだろうな ほんますごいよな
生放送をやった結果、皆からの要望で
ロードマップ出すことにしました。って生放送の利用方法間違いすぎだろw 自分にPCやら高額ポイントやら当たったら配信でアホほど自慢するのになぁ(´・ω・`) むしろずっと爆速挙動にならねえかな
あれなら手動も余裕なのに >>788
まあ不満飛んでるうちはまだ可能性があるからな、反応無くなったら終わり 宣伝は確かにでかいけど
物が悪けりゃ意味ない
糞をいくら宣伝しても糞 >>787
事前の段階だとあきさちゃんしか興味なかったけど
ゲームやってみてエリザも好きになったよ
っていうか、キャラは個別で見ればそれぞれ良く出来ているんだ
ただエロ売りなのにエロテキストの適当さが致命的になのと、メインストーリーの頭とびおがな >>799
相手が引けないラインじゃなかったら少しは話を聞いてくれる気がする
有償石も割とすぐに対応してくれたし このスレの最初の30レスくらい読んだけどアーカイブは期待せずに垂れ流しておけば良さそうか… (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) おいオワカミ
/⌒ヽ_.ィ、 まさかてめぇら
( r. ) 調子、こいてねぇよな…?
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 どこに12億なんて金があったのか知らんがヤギに食わせたほうがマシだったな DMM自体がキャンペーンやって配布した10000ポイントは全員配布かってぐらい当選報告にあふれてたんだけどな 結局、一般で人気爆発()狙いを諦められない(というか、それを期待してた感がある)から
エロを中途半端で投げられるんだろうね 素材良いのにコックが悪くて糞マズ料理になるいつものパターン >>800
分岐点は初イベの開始直後だったと思うぞ
今はすでにもうスターリングラードで惨敗してノルマンディー上陸されてるレベル ペルソナは某アケゲと最近コラボしてぶっ壊れキャラ実装で一気に過疎らせたからなぁ・・・ (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) スレの勢いが調子こいてねぇか?
/⌒ヽ_.ィ、
( r. ) そんなに荒らされたいか?
ヽノノー‐l
|__/_/ ボケ共が
└一'一 社内会議の代わりに虚無放送することでユーザーの要望を吸い上げる斬新な手法やぞ この会社アイドブのころから糖質丸出しだからなに言っても無駄やでw ハミ通の記事とカブってもいいし
“初回”ならGNPかなんかいうイラストレーターに
語らせた方が良かったと思う
痔は動画に出ず
現場で腕組みしながら彼らをにらみつけるくらいでちょうどいい まあ、これからに期待
今後改善されるなら文句言わんよ 藤田茜をメインパーソナリティにしとけばワンチャンあったのに 内部事情で熱くなってるのはよくわからんけど生酷かったのはよくわかった
他で修行済みだからやっぱソシャゲの生は放送後の情報だけで十分だな情報薄いのはさすがにまずいから改善すべし >>779
流石に容姿への攻撃人間としてどうかと思うしやめた方がいいと思うぞ >>830
でもライター替えてもらわないことにはエロ濃くならないぞ。 >>832
降板されるのは勘弁
そこの声変わったら引退だわ パワーアップミッション開催期間
7/17(水) 〜 7/30(火) 23:59
7/21にガチャの更新が1回あるけど
7月中はもうお通夜だろうなw >>800
もう人増えないよな
ついてたプレイヤーが離れ始めてる上
ストーリー見るのに必要な手間もサバトも育成難易度もすべてが新規一見さんお断りだし >>829
生見た感じスタッフに媚び売ってる印象受けたな
自分が嫌われたくないって言うダメな管理職っぽい >>815
まとめ
12億の大半は宣伝費
シナリオライターは女です!が設定とキャラ名把握してません
サバト1位は公式サポーターです
サバト10位以内限定報酬!
新情報ロードマップ無し
コミケで東山の便所サンダル売るよ! >>813
懐かしいな、shidenってハッカーがやった奴か
よくチートツール貰って遊んでたけど未だにBANされてない お前らが文句言うから痔が反省して近日中にロードマップお知らせするってよ
やったなお前ら >>821
しっかりどっちかに割り切らなきゃいけないよな
どっちになったにしろ元々多くはなかった客が離れることになるんだろうがな >>843
限定報酬マジか
サバトは報酬がヌルいのが良いんだけどな〜 >>780
今ロードマップの意味必死に調べてるから >>837
そこでやめるやつ多いやろな
ガチャがまたゴミならやめるし壊れ出ても引けなきゃやめるかもしれん >>847
当たり前の事やるだけで評価するとか不良が猫拾ったらいい人理論だなおい 正直ライターは諦めてるというかブラウザゲーにそこは期待してないからどうでもいいけど
エロを増やしてアングルや、とびお透明化とかで改善してくれればいいんだが
そっちの方が絶望的という >>847
いやそのくらいしなきゃダメだろ、あの東京ネクロでもサービス開始してからすぐロードマップ出したんだし エロの数少ないから毎回リセマラでいいなこれ
生放送といい課金するとこねーなこのゲー無 ライターとかはどうでもいいけど3Dモデル作ってるデザイナー?モデラー?に
もっとおぱんつ頑張れと言いたい >>837
SRにエロないのに課金してまで回すやつおらんやろ →シナリオライターは女です!が設定とキャラ名把握してません
見てたけどこの部分だけ良く分からん
引けないキャラのシナリオ紹介されても困るのが本音だけど
キャラとかシナリオとか制作話をネタにするって方向は割と好きなんだが >>825
その可愛い顔で荒んだ俺の心を癒してくれ マジカミのエロにリセマラするほどの価値は無いと思う おぱんつニキブレなさ過ぎで草
お前もなんか賞もらえよ 今遅れて生放送見たけど、マジカミ運営まじやべーなw
全くわかってないんじゃないか?w パワーアップミッションも報酬しょぼすぎだよな糸くらいもっと配れよ >>841
実際会って話せる間柄なら付き合いやすい人なのかもしれないけど
軽薄で、緊張感が伝わって来ないんだよね
詳細詰めずにいい加減な状態で放置することを
「おもしろおかしく」「和気藹々」などと
耳触りのいい言葉でごまかすタイプだと思う >>861
未だに報告あがってないからSRキャラより薄い気がしてならん >>844
外人ニキ「セキュリティーに穴があるで!」
運営「知らん!」
外人ニキ「穴あるってば!やばいよ!」
運営「知らん!」
外人ニキ「穴を放置するとこうなってやばいよ!(ハック実行)」
運営「やめて!!!!」
楽しかったな、あの頃は なんか大ブーイングでロードマップ慌てて出すらしいなw
草生えるでマジゴミ運営ww 半日程度のおさわりプレイだけど育成とかデッキの編成とか面白そうな感じがしたんだけどな
ルルハワに戻ります 13-6ヘル安定したけど編成需要ある?って今それどころじゃねえ雰囲気だな スカスカロードマップ出してまた荒れるぞ(´・ω・`) >>876
とりあえず聞いときたい
回復が居た方がいいのかどうかがわからんちんちん よっしゃ丹さんの絆20エロやっと見れた
とびおも相変わらずいい腹筋だった >>876
どうせ真似出来ないけど参考に見せて欲しい 来年の今頃は
ああ、あったなぁそんなゲーム、とか言われてんのかな 今後の予定を近日教えてくれるのは分かったが配布は結局なしか? >>885
話題になるような新作が来たら流れる状況ではある(´・ω・`) >>836
ほぼほぼエロマンガ先生の陵辱のためにやってるようなもんだから、声変わったら速攻でやめるわ >>879
FF7Rの橋本Pとかもそうだな
株主がロードマップ出してくれと言ったことに対し
それは用意できないが順調だから安心してくれ
という返答になってない回答が許される業界なんだろう なんかツイッターで煽ってでも危機感目覚めさせないとダメだなあのPは、このままじゃあほんとはやいうちに終わる https://i.imgur.com/4iJ1mVt.jpg
W2であきさが死なない様に女医蒼入れて闇属性分散させるのと
W3で早めにシャドウアーマー入れられるようにスキルレベル上げとくのが肝だと思う
火力パだとW2で結構事故った >>862
一般的な遊び方してるプレイヤーや新規が現段階で全キャラ把握してる訳ないからな
それを運営が「お前らもう全員知ってるだろ?w」ってノリで話すから薄ら寒いし的外れで噛み合わない
運営が馬鹿にしてるオタクがよくやるやつだよ >>895
持久戦向きなんかねぇ
でもそんな直ぐスキルなんてあげられないよ! >>895
URいろはをはなびに変えたらあかんのかな
エロマン姉貴おりゃん…… >>895
URいろはがURアラクネセイラだったら同じだわ
ただやっぱりレベルが全然違うな >>895
あきさレベル80速度300↑
これは素人は真似できんやつや 次はロードマップの中身スカスカでさらに虚無になりそうだな >>895
ステ見ればある程度分かるけどサブも含めた法珠も教えてくれんきゃ >>895
火力パだとW2で痛手負うのよくわかるわー
参考にしますサンクス >>901
編成同じだわ
スキルやレベルのせいでたまに事故る マジカミプロ兄貴の流れの中悪いが次スレ建てるたよ
【DMM.R18】マジカミ【68億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563374442/ >>895
ほぼ同じ編成組んでたけど
あきさの磨き具合が違うから俺は負けたんだな >>895
URあきさ2凸以下ガチャ運があきさに愛されすぎだわ
・・・まさかチャプ5周回極めた訳じゃないよな?
>>910
乙のすけ! >>910
おつだぞ なんだかんだでスキル育成の効果でかいよなあ 事故を減らす抵抗と闇属性組が死なない耐久力が重要なのかね >>913
ワイも最初この編成でやってぜんぜんアカンかったのは
あきさの練度の違いなんやな… ゲーム自体は嫌いじゃないから、運営は悔い改めて覇権取ってほしいわ ウチは回復1枚も入れてないけどな
あきさ75(スキルMAX)、60いろは、60りり、70依子だわ
スキルマのあきさとEvoいろはが大切でアタッカー2枚は不利じゃなけりゃ何でもいいと思う >>896
"初めての"生放送なんだから最初のアルファ…というか最初の二人紹介 から入った方が良かった感じか、納得
誰か書いてたが視聴者に何を見せたい生放送か分からん、生放送が目的になっとる は的を射とる
>>910
早すぎる乙 >>910
おつ
ストーリーを読めば読むほどカオリンの面倒くささを知ることになる始まるまえは出来る女感あったがそうでもなかった >>925
これな
あきさが死ななきゃいいだけ
女医とか今まで一度も育てたことないわ >>926
そゆこと
触れて良かったキャラは目一杯頑張っても有羽の4人が限度だったと思うな >>910
乙
>>929
ダメな女がダメな女を書くと凄い事になるってわかったw >>929
始まる前はカオリンは暴走いろはのブレーキ役だと思ってた >>910
おつおつ
とりあえず、SRあきさ集中育成は方向性としては間違ってなさそうね あの女性ライターはニコ生用のバイトで実際にはシナリオ書いてないんじゃないの? ロードマップって
8月 〇〇イベ
10月 ユーザーの反応見て
12月 ユーザーの反応見て
みたいなのでしょ出ても エロでは大体把握してないの多いからな、ストーリーすっ飛ばしてエロを見に急いで開放するし ライターが矛盾点晒してへらへらしてんのが一番気にくわない
男と寝る暇あったら設定練ろや 急にこのゲームに時間割いてるのがもったいなく感じて勢いでDMM退会しちった
お前ら後はよろしく カオリンはオムニスに「お前ワイらに元魔法少女を殺させとったんかんかワレェ!?」みたいな逆ギレしてたのが萎えたわ 13-6のためにいろはす育て始めたけど蒼と一緒に全体連発きもちいい ワイも火力編重でやってるけどたまにヒヤッとして手動に切り替える時はあきさが落ちた時やから
大人しくあきさに毛玉ぶっこんでいくわ UR宝珠はおそらく出ない設定になってるな
それで段々でないんじゃないかとか言われ始めると渋々出るようにしてツイとかで報告が出始める 開始2ヵ月で既にイベント息切れするような12億ゲー
今更ロードマップ出したところでスカスカの上に守られない民主党の公約みたいなもんだろ ぶっちゃけ、13-6ヘル周回できるようになるころには14解放されてそうだ
まあ大人しく13-5周回するかな >>880
8月上旬 宝珠イベ、水着ガチャ
8月下旬 好評のサバトがんばるぞい第2弾
9月上旬 チーム戦
9月下旬 好評のサバトがんばるぞい第3弾 あきさの速度300は乗るがそこからがきついわ
UR珠ガチャが2つともゴミだったのも痛すぎる 単に検証数が少なすぎるんじゃねえかなあUR宝珠
13-6ヘル周回が物理的に可能なやつがまず二桁しかいなさそうだし
速度やら攻撃宝珠周回のことも考えると実際にやってるのもっと少なそう >>953
実際サバトに力をいれるという方向性は当たりなん?
俺は嫌だと思ったんだが。 >>944
まああれは周りの子達と同じ存在だったものを殺してたらあんな反応するよ黙ってることも良くなかったしな
メンタル弱いのもなんか今風だなとは思った あれ?
子会社が親会社に宣伝頼んで
予算は親会社から出てるとしたら
マネロン?
脱税? どうせURなんて出ないんだから6-6周回にスタドリ使った方が強くなれるぞ パワーアップミッションとかやるならまず修練調整しろやw ・シナリオライターは女です!でも何故か設定とキャラ名把握してません
ゴーストライター? 13‐6ヘル安定周回いけるけれど
もっと課金してる層ならゴロゴロいるから
安定周回できる人三桁はいると思うよ 童貞とかで使い切れないくらいの石貰ってたのも公式サポなんかね
怪しすぎて逆に笑えてくるわ >>955
すまんかった
8月上旬 宝珠イベ、誰かの誕生日
8月中旬 水着イベ
8月下旬 好評のサバトがんばるぞい第二弾
9月上旬 誰かの誕生日
9月中旬 ぱわ〜あっぷ第二弾
9月下旬 好評のサバトがんばるぞい第三弾
10月以降 待望のチーム戦
>>957
生放送でやったのそれぐらいだし・・・ あんな放送してこれ言えるのか?ゾッとしちゃった
えらく批判的なコメントが多かったけど、期待の裏返しだと思います。
個人的にはタ○リ倶楽部リスペクトのコーナーがよかったので今後も続けて貰いたいです! 既に鍛えてあるドレスの被り分を鍛えて、いつの間にか法珠違いのドレスが完成してしまっていたわ
よし、法珠の付け替えの必要が無くなったな! 実は今日までバースデーイベントの真っ最中だったのって誰か覚えてる? 無課金だらだら戦士のわい、自然回復で13-6周回
手動操作はそこそこ戦術性あるけどやっぱ手動でやる周回数のゲームじゃないわー ログボでベルにベルを重ねるとかセンスのなさを感じる・・・ とにかくあれだ
蒼といこの掛け合いは好きだよおれぁ 今タイムシフト見終わったけどまっっっったく見る必要なかった(´・ω・`) >>959
サイバーエージェントだぞサイゲとかみんなそんな感じだぞ >>981
確かにな、グーグルの評価コメ見たけど社内内容ひどいらしいな 生放送の流れ今確認したが
運営がうんこすぎてダメなやつじゃんw
エロはもう別のライターにでも頼めよ というかスタッフ連れてきたなら
まずどんな役職で具体的にどの部分作ったとか自己紹介しろよw 生放送でサバトのとこ別に負けてもいいから最後までやってネタにすりゃよかったのにな
途中でやめるなんてそんなに負けるのみせたくなかったんだろか?
あの行動がよくわからんかったわ デイリー消化のためにスレ速度が極端に落ちるの嫌いじゃない 14章とかになるとレベル80が安定ラインとかになるのけ 今までのシナリオもあの女の人が書いてたの?それにしては無知過ぎな印象だったけど サバト急いでたのは後の内容が詰まってて時間が押しているのだとその時は思っていたよ ゲームの出来が良くても運営駄目だとこの先希望持てないな
逆ならまだ改善される可能性が多少はあるけど >>986
宝珠上書きしたけどそれでも先手取られてやべー
ちゃんと相手選べばよかったーって
サバトあるあるで悪くないネタなのにな >>994
ゲームの出来がいうほどよくないのが、擁護しごうがねえ じゃあ設定や世界観考えた人出して欲しかったけどもうとっくに退社してたりしてw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 41分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。