【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.361 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.360
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563179373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-5BJ9)[sage] 2019/07/15(月) 17:30:43.52 ID:J3AS/AM4a
■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg ごめんこの糞ウンコバカ試練ていつまでこのままなの?
もうそろそろ限界なんだけど ネコとウサギ
どっちが愛されてるかは一目瞭然だニャン >>8
余裕そうなラウラとやや焦ってるクルちゃんに草生える >>14
むむ?
クルちゃんが正統派ではないような口ぶりですね? >>14
クルちゃんが色物みたいに言わないでください! >>1もっち
ミューリナ、ラビリナ、ヴァンピール、ドラゴニアの
アイドルユニット作ってほしいな
エルフィン、ドワリンの亜人種ユニットも
セイレーナは見た目人間だから難しいな(匂いはアレだけど) 見た目の好みで言うとクルちゃんなんだが
tinkに従うとラウラかな・・・ 逆に見た目ならラウラだけどチンコ的にはクルちゃんの勝利 じゃあバランスとるためにクルちゃんのファン辞めます 孕ませ懇願のシチュは大好きなんだけどなぜかクルちゃんには触手が動かない
不思議だニャ ユニット組んでキャラソン発売とか
アイマス思い出すわ・・・ 意外な人にアイドル衣装を着せてみたらウケるんじゃないか? ラウラの耳の白いのがどうにも生理的にダメなんだよな クリスとか結構歌えそうだしいけそう(偏見)
他にもいけそうなのいるし 30分かかっても1PT終わんないんだけどこれみんな4PTとか周回してんの?? ラジオの最後に出てたラウラ見てると
つくづくこいつは過少申告しとるな、って思うわ >>33
放置してたまに覗いたりてやってる
駅着いたらon、目的地ついたらチラ見して次の10wやる してるプレイヤーもおる
ただ、背伸びする必要ないで
自分のやり方でええねん 試練って盗難スキル有効なん?
盗難成功で再行動アビレベル3だから盗めるならこっちの方がいいかも >>33
クロームを2つ起動して
試練開始をポチって
もう片方のクロームで他のゲームしたりようつべ見たりしてるわ >>32
気がつかなかったwクルちゃんのファン始めます 自分はリセットの日だけ100WAVEまではやる
それ以外の日は60WAVEまでを主力PTだけ
これだけでも22万5千ポイントいけたで
もっと銭を稼ぎたい、冥王レベル上げたい
焼き芋もっと掘りたいっていう人はガンガン周回すればええと思うで 快進撃来ても10waveごとクリック要求されるんだよねこれ・・・
どうせ死ぬまで編成いじれないんだからノンストップで行かせて欲しいわ 試練はもう大概話し終えたからもはや何かいうことはない 一回でも100いけたらもうあとはオートで全滅するまで放置ですわ 芋なんて大量に集めてもどうせ使い切れない(未だSSR萌具LV30無し)
試練は銭クエと思ってまったりやってるだけだわ レイドでトラップ弱体化←まあわかる
試練でトラップ弱体化←意味わかんない
うんえーはティセの事キライなんですかね パルヴィンはモンスターの死骸から肥料作って撒いてるんでしょ?
自然に優しい()有機栽培www 試練で話すことはもうオート100をキャラ被りなしで2PT以上作れるかの話くらいだな、新ステージで新PTも組まなあかんやろうけど 試練の罠はHP30万のボスでも出すつもりだったのかもしれない
まぁ過去の簡悔引きずって意味も無くが99%だろうが この世界で治安悪いとこほとんどないだろ
世紀末だし モヒカン野郎がいないから世紀末な感じがしないw
スライムくらいなら何処でもいるし普通じゃね? 野盗って中世とかだとあんなごろごろ居たりすんのかな イベント交換物がおおむねとれたから、
想飾目当てで浅目のところ回ってるんだけど一向にでない
想飾だけで考えたら、やっぱノーマルの1ひたすら回ったほうがいいんかね? Nウィル集めようと思ってH9回ってたら×3で装飾が2回出て合計8枚になった なんか今回9999がやたら出ない?
薬飲んでないのにもう6回目なんだが
特攻無しでも宝石回収まで行けそうだわ 俺も前回はスカスカだったけど今回はもう6回くらい9999引いてるな
偏ってるだけだろうけど 5400も9999まったく出てないよ
初日から特攻全入れでやってるけど、まだあと30万稼がないと全部は無理
間に合うからいいけどw ハードの10で想飾落ちたわ
ドロップ存在したんだな >>66
マジか
ぶっこによると3%らしいけど、それにしちゃ偏りすぎだな 数えてはないけどいつもより出てる感はある9999
うれC やっぱり夏イベならウィルとソフィ以外のあいりす達にも水着着て欲しかったな…
聖装扱いではなく、単に立ち絵の水着verってだけでも嬉しいのに 5400が1回出ただけで9999はゼロです
青玉チケを先に取りに行ってるのもあってイベ聖装もまだ終わってない 学園について
確かこのゲームでは「APを一度にまとめて消費したほうがお得」みたいな仕様だった記憶がうっすらあるのですが
いま公式のヘルプ周辺を探してもそういった情報が見つかりません
これは私の覚え違いかなにかでしょうか? でも浴衣って振袖と差を付けにくい気がする
ここは法被とふんどしで… >>72
So shock><
>>73
「祭りの夜」だからなぁ…海辺の祭りなら夜でも水着で可笑しくないけど
浴衣とどっちだろう うちは今回9999も3倍もコンスタントに見るおかげで大事なのは全部取得してシラズ廻ろうかなってなってるとこ。
>>76
それ旧学園イベントで同時消費するAPが多いほど高いレアリティが出やすいってのをお徳に読み替えてるんだと思う。 女の子のふんどしって超エロいよね
ラディスにしてもらいたい >>79
ありがとう
旧版の仕様か!どうりでどこにも書いていないわけか 信じて送り出したセシルが、ナンパ男にうっかり真名を教えてしまい……
あーっ!これ以上はいけません! >>78
リディアが法被着てバチもって太鼓叩いてる絵面を想像した
多分後ろ姿でこっち見てそう >>85
>>87
パコちゃんでそのイメージがしっくりき過ぎて困惑する
すごく似合いそう 七夕パコちゃんえちえちだったんで最近ホームキャラにしてるんだけど
こんなかわいい子もっと人気あってもいいと思うな 残念ながら、かわいくて強さもないと人気キャラにはなれないんですよ
どっちが欠けてもだめなんだ
あれ、でも強くもないのに3位とかいう植物がなんか居ましたね? 試練って6章クリアしてないと出来なかったのか
ラジオで聞いて初めて知ったぜ どうみても使い道のないヴァレリアちゃんやソフィさんはそこそこ人気あるよね? ヴァレはオート100パに今一歩の準ガチキャラなんだが?
ギゼといい試練わからん勢の雑魚呼ばわりなんとかしろ 育ててない人が痛い目に合うだけ
私は推しを除いてみんなちゃんと育てるよ
みんなかわいいし 俺のヴァレリアはクルちゃんで介護しても苦しい
反撃ポテも開けてみたが後半は鳥に回避されて吸血がままならないことが多々あった
オートだと80が壁だったわ。そこまでいけば十分ちゃ十分だけど 前からここで○○使えないとか言ってる人は大抵わかってない人ばかりだったよ 俺の通常吸血化ないヴァレリアちゃんはどうしたらいいですか? 課金してやるから復刻しろってフォームにメールしてみるか
喜んでしてくれるやろなぁw 夏フェスは祭りの夜ってことで浴衣なんだろうけど
和服はスレンダー体型の方が似合う…つまりイベキャラは決まったな
しかし7月で水着と浴衣をやっちまったら8月は何をやるんだろう ファンタジーっぽくないけど、思い切って薄着風の聖装でもいいぞ 遥そらのアイリスが欲しいところ
あんなに主役飾ってきたのになんであいミスにはいないんだ ふんどしが似合いそうなあいりす
クレア ギゼリック ベア先生はガウの衣装が似合いそう
ファムちゃんは鈴木さんの衣装が似合う
ユーはティアの衣装 今のパコちゃんは物理がどうしようもないことを除けばそれなりに戦えるぞ!
でも実質魔法キャラとしてしか機能してないから物理ステのテコ入れを急いでください
紫以外の萌技が弱過ぎてどうにもならんのじゃ 水着ソフィ、すり抜けまくりでつらい、、、
もうフレ石無いわ パコちゃんは物理仕様で運用したときの利点とか特徴が欲しい
連撃が凄くなるとか、何でも良いんだが >>115
物理の通常攻撃に14〜15%くらいの連撃判定とゲージ増加率アップとクリ発生率アップは追加されたよ
でもそれ込みでもすごく弱いのが今の物理パコちゃんなんだ
SSR70で攻撃345しかないから攻撃方法が物理になった時点でもうアウトなんだよね… ダメージカットのアホ仕様のせいだからな
それも付け加えられたもんなんだよな パコちゃんの限定SSRは連撃頼みでゲージ高速回収して萌技頼みとか出来なくはないんだけどな。
それにしたって攻撃の値が低すぎてスキルの大半が残念性能になってるのはちょっとね。
ステの最高値が低くなりがちなのはサマルトリア型の宿命かもしれんが流石に魔法系と同程度ではちょっと低すぎて。 あとは萌技でコンボ判定が切れてしまうのも大きな問題
特に紫以外の萌技だとコンボでのダメ増分が萌技(物理)のダメージより大きくなったりするから、パニ2発撃ち切る前にゲージが溜まっても意味が全くない 実はサマルトリアって最高レベルまで上げるとローレシアよりちから20低いだけのマッチョになるんだぞ
つまりパトちゃんも今後のレベル上限解放で化ける可能性がワンチャン >>116
そんな修正来てたのか…ちょっとお知らせ遡ったが分からなかった
それは物理時限定なの?何にせよ物理型は素ステが足を引っ張るからなぁ
何にせよレイドに特化した性能になっているんだな、明確に活躍できる場所があるのは良いことだ ヴァレリア弱いな
単体で固くて強いファムとシャロンを見習え >>122
物理時限定、エンチャを付けると連撃もゲージ増もクリ補正も消える
まぁ魔法にクリはもともと無関係だけど
最近はカウンターやイノセントを外した後列砲台型の運用もあるし、魔法であれば以前よりやれることは多くなってきた
星辰は強そうに見えて普通に弱かった パコはヒールも出来て耐久力もそこそこある魔法アタッカーになった
物理は置いてきた セシルと組ませれば通常攻撃魔法もかなり威力出るし
七夕の萌技は高性能
少なくとも最下層からは脱出したよ レイド向けの魔法キャラとしてはだいぶ良くなってきてる
前回の狼でも大活躍だったよ 再生しながら萌技で攻撃しつつ回復できるファムとパトリシア
ヴァレリアとは パトちゃんの七夕聖装で心(紫)ならそれなりに使えるようになったけど紫って他に有能枠多くてメンバー争い激しいよね パコちゃんは試練でかなり使えるからな
ヴァレリアより上っすわ 今の試練は心有利だからね
ダメージ等倍以下で受けられるに越したことはない お、半額ガチャから正月コトきた
前世からずっとスルーしてきたけど無欲の勝利だな イベSSR無しがリディア、イベSR無しがラディス(コト)か
次イベで普通に一周するかね 正直一個くらい遅れてもいいからストーリーイベで来て欲しい… ついに限定SSR1周するのか
2週目は誰からくるかな?出来ればその前に新キャラ追加してほしいが…げーかはよ… 今回みたいにあっさり気味でもいいからイベントは全部ストーリー付きがいいよね げーかは、フランの魔法型で実装してくれ
もち火の鳥も持たせて 前世組でパコ無能呼ばわりする奴はさすがにもういないと思うがβ時の途中で魔法攻撃のみ威力上方修正されたのが全ての始まりだ
元々パコは物理魔法が同じくらいの威力だった、魔法必中か物理クリでダメージupか選べる様なキャラだった
魔法が魔力同士の参照だからかダメージが高くないことが多かった(のちに登場の高回避高魔力エレ)
パコ威力→物理=魔法(同じくらい)になるようにステが振られてたが、魔法の攻撃のみをシステム側で強くしたためパコの物理はその後置いてけぼりになった げーかなら一回の自爆でメガンテメガザル両方の効果が乗るよ パコは七夕正装で魔法アタッカーとしてしか使ったことないけど、威力高いし、萌技前衛攻撃だし、再生繚乱単体ヒールと器用で重宝してる。
威力低くて、萌技は近接単体で、再生も繚乱もヒールもないイリーナよりどう見ても強い。
つーかまじで誰かイリーナの使い方教えてくれ。匙投げそう。 イリーナは攻撃の値を見ると姉姫やラウラより高くて範囲攻撃をいくつも持ってるって強みがあるはずなんだよな。
ただ姉姫みたいにクリティカルがかなり期待できてスキル係数高いわけでもなくラウラみたいに連撃があるわけでもないんだよな。
正直範囲3連発で雑魚散らしが出来たり係数高い攻撃バフがあるミラサーの姫くらいにしか…。 イリーナは優秀なバッファーだよ
ミラサーの姫するかフォースストラクチャーで前衛の物理を支えるか
本人が戦うキャラではあまりないけど、攻撃のステ自体はパトより5割近く高いから物理に関してならだいぶ上だと思うよ バフなら尻がいるし試練でバフ自体が微妙になるからなぁ
耐久性も高くないし器用貧乏だな
エンドコンテンツの試練で強いキャラこそ至高 ビットキャッシュのプリシラ買おうとしたけど思わずコト買っちゃったよ
さすが限定衣装は見栄えがいい
というか事前登録なのかこれ。まあ20人に一人なんてどうせ外れてるか うちのイリーナ一度も宿に泊まってないな野営しているのかも >>118
何か言いたくて我慢できない年頃なんだろうけどさわさわさんは何も言ってないから黙ってろ 昨日ファミマ行ったらコトが一枚だけあって姉妹はどっちも売り切れてたわ 近所に1枚も無かった悲しみ
というわけでファムちゃんおはよう
第24回あいミスラジオやってるねファムちゃん
理想の家族構成…めーおーの家族構成はやはりこれだね
https://i.imgur.com/6uqT1q6.jpg
別世界のめーおー様も理想の家族構成を考えてみようね
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね 前衛4人もいるのにソフィばっかり狙われるのはなんか法則でもあるの?
アビリティで狙われやすくしてるクレアを攻撃してくれない ソフィの攻撃がヘイト貯めすぎてるんじゃないの
通常クエならまだいいけど、試練だとクレアのヘイトアップは気休めにしかならんと思うよ
どうもヘイトアップよりも攻撃やらデバフやらで増えるヘイトのが多いみたいだからね
後これは気休めだけど、なるべく右に置いておくと若干タゲ選択率が下がる
優先タゲとかなくて同条件(全員HP全快とか)だと左から狙うからね やっぱ手数の多いキャラが対象になりやすい感じか…そう考えると全体攻撃持ちも微妙に思えてくる
あと左に置いてたわ >>170
左はほんと気休めだから、右に置いても劇的には変わらんから注意な
んで全体攻撃とかでヘイト集中きついと思ったら、そこは回避アビなりHP増やすなりで対応するか、それこそ火力伸ばして落とす感じになるかな、もしくは即死ワンチャンとか
全体攻撃のヘイト集中もキツイ時はあるけど、敵の数を減らす方が全体の生存には繋がるので、全体攻撃はやっぱ有利だよ
後はクレアを起用するならシングルディボーションや、強制的に全タゲ拾うスキルを上手く使う感じかな、この辺オートだと噛み合わないのはしゃーない部分もある 月曜メンテって事は今日の昼ごろに夏フェスの情報出ますかね
蒼片の使い道決めなきゃ… 夏フェスリディアちゃんってマジ?
リディアちゃんの限定えちえちとか楽しみ過ぎるんだが・・・ 夏の体のラインが出やすい衣装を師匠に着せるとかあんた鬼かよ・・・冬まで待ってやれよ、厚着なら目立たないだろう? 巨乳な女の子の開放的な姿と貧乳娘の恥じらい姿!
興奮するのはどっち!?
きょ巨乳?
ビシッ!(画像略 試練でのクレアは恒常SSRフランとポテCT減でスキルをどれだけ回すかで変わってくる
自分はクレアフランウィル+アタッカー二人のツートップ構成でオート100いけた、火力あればアタッカーは誰でもいい
フランをクリスにしたら70w台で全滅した >>168
ヘイト管理アビより、手数多かったりライフ減ったりの方がヘイトに影響強いっぽい。
さらにヘイト絡みの操作は俺たちの予想より遥かに影響少ない。具体的にはリセマラしてみると分かるが敵の攻撃は本当にランダムでやり直す度にタゲ変わる。 クレアは後列で庇う系つけて放置してる
前列でヘイト集めるにはちと柔らかすぎるからラディスとかを気休め程度に守らせてるわ やって軌道に乗ってきたな
色んなクエストクリアできるようになってきた >>183
クレアは盾装備ってことにして防御力ガチで上げて欲しいよなあ
せめて物理攻撃だけでもいいから他キャラの2/3〜半分くらいのダメージにしてもいいと思うんだ だから通常攻撃をフロントガードやマテリアルガードにするアビをだな 限定持ってる前提だけど、クレアは盾としては優秀だよ
ちょっと前にも出てたけど、クレア+ウィル+フランいれば、
あと2人は火力そこそこあれば誰でも、クレアワントップで100いける ティセの罠について詳しく載ってるとこない?
罠ってよくわからないんだが >>188
・スキルを使うとフィールドバフとして設置、複数設置可能、Waveをまたぐと消失
・トラバサミは味方が敵の攻撃を回避すると、敵の最大HPの1/4ダメージ
・落とし穴は敵が味方の攻撃を回避すると、敵の最大HPの1/4ダメージ
・レイドや試練ではダメージが著しく制限される
このくらい分かってれば十分だと思う
つまり基本的にHPの高い敵に対しての限定的な超火力スキルだと思っておけばOK 月曜のメンテで強敵クエ撤去されるから
まだの人は罠使ってさっくり倒しとこうな >>187
ワントップだと70くらいからの敵の火力で死ぬんだが…
どういうスキルアビなら100余裕なんだ >>192
喜びを怒りに、全力の戦い、もっと私を
タフネスアップ、ダーリング、ガニアン
フランは既に書かれてるが恒常SSR+火の鳥がお勧め
ダメージ回復が強力なので、どうしても死にそうになったらコマンドでタイミングを合わせる
でもまあ、90まではフルオートで行けるけどね
試練で雑魚扱いのアシュソフィでもいけるで
https://i.imgur.com/iY0rVk7.png 壁としては火力もそれなりに出るファムシャロンが優秀すぎるのがね
低層だと姉姫もカチカチだし >>194
対魔法スキル積んでるのはなんで?
魔法あったっけ >>196
物理の方が多いのは把握してるけど、魔法って全くないんだっけ? キノコ2種の通常攻撃が魔法扱いだけど、それだけじゃないかな
わざわざアビスキル割く必要性は薄いかと >>200
キノコのゲージ技は全部物理なのか
じゃあ、確かになくてもよさそうね 他に入れるアビってなんかあるっけ
タゲ取りメインだから少しでもダメージ減らした方が良い気が >>187
それクレアの凸、アビレベル明示して貰っていいですか? >>203
遠慮はいらないよ
プロテクション
とかなのかなぁ、まあ、やってみないとどっちがいいのかわからんかもね >>204
Lv70、さっき貼ったスキルは全部10、アビはガニアンは1残りは3、萌具SR15
抗即死3、HP3、幸運2、CT2、攻撃2、防御2、回避2、反撃2
ちなみにさっき貼ったメンバーは全員、萌具SR15、SSRはLv70だから火力押しじゃないよ 手動でウィルの睡眠をバラけて撒くだけで大分生存力変わるよな >>206
ふつーやな。となるとフランウィルとの組み合わせが効いてるんだろうな。常時再生とフランでct減らしまくって防御がガン上がりしてんのかな?
今度、100階行けたらステ画面のスクショ貰いたい
参考にしたいんだが自分のクレアと育成も変わらんはずなのに、使用感と戦果が違い過ぎて細かい差異まで確認したい。 >>209
すまんけど、あれは、一昨日のスクショで、昨日から5デッキ分散を試してるから
クレア+フラン+ウィルの運用はしばらくしないと思う
確かにクレアをフラン&ウィルと離すと、70Wあたりから怪しくなるから、主にフランのおかげ >>194
よく見たらアビ構成もだいぶ違うわ
守備アップじゃなくてhpアップ重視なんだな
あとはガニアンか。予想以上にこれが強いのかもしれん >>210
5pt編成だとnフラン使いたいからそうなるよね
後衛に再生付与がフランしか安定しないから、クレアは前衛が正解だと思う
フランの役割は再生付与とct短縮だから、セシル辺りでどこまで代用できるかだな
スキルも防御ではなく対魔法重視なんか
魔法が思ったよりも被害大きくて、そこ対策してるのが効いてるのかもしれん クレアで盛り上がってるなか悪いけど
ファム強いって言われて七夕ワントップしたけど
70あたりから敵の火力で押されて回復も低くなり
再生あるが死ぬんだけど
これって後衛の殲滅不足?
回復役はクリス一人程度のPTだけど >>214
そうかもしれないなぁ、殲滅力高いデッキにしてるけど80W以上は行く
今日は90以上行ったけど、これは運がよかったけ
https://i.imgur.com/ZY2aWqf.png >>214
いや、ファムはそんなもん。防御低いからなんともならん。
バブー連撃率アップアビあると4〜5w辺りから100%連撃になってゲージ効率上がるから、これやってるとひと回り伸びる。 ヴァンピールって隠れ里に住んでるのか
なにげに初出設定じゃね? 構成とここ一週間くらいの踏破数
紫ファム
紫ポリン
青ラディス
赤エルミナ
黄ティセ
70 64 79 72 73 80 72 ここで復刻とかオーガスト側が忙しすぎて夏フェス全然完成してないのか? 復刻の声でここ溢れてたのに何で文句が書きこまれてるのか 復刻かー。蒼片無駄になるな。
限シャは有利色でもないのに試練最強格だし限凸するか ありがとー復刻、性能云々じゃなくティセのSR+ほんと欲しかった ティセはHPをなんとかすれば妙に高い反撃率のお陰で反撃100%越えられるからレイドでも活躍出来るな
ソフィと色被ってるから新規はプリシラ取って反撃パ組んで使ってねって事かな
つまり夏フェスは無かったことになって次はレイドイベと見た 復刻か
限定シャロンの萌技強化したいが
石がねンだわ シャロン持ってるし蒼片調整してソフィ交換してきたわ
復刻飛ばされたミラサーの姫がいる気がするけど気のせいかな 大図書館やユースティアは好きだけど
千桃はあいミスの足引っ張ってばかりだしホントやめちゃえばいいのにって思うわ よし!これで限定シャおりゃんめーおーはおりゃんな! >>237
シャロンでさらに効率追求するか、ソフィで産廃脱却に掛けるか >>239
水着イリーナのアビリティ、ミラクルサージェントの略 どっちって言われるとどっちのキャラも欲しい重要アビだからねぇ
まぁ片方なら運用率高い方でいいんじゃない
っていうか本当にイベ飛んだんだな・・・ 試練でのシャロンもイベントSR持ってないと微妙だしな
プラチナや再販もやったのに今さら限定引いてくれる人いるのかねえ 次の復刻はなんだろう
試練支援思考で行くとフラン復刻してきそうだけど シャロイベって冒険イベだったと思うが、冒険イベ連続させるんかな? 普通に復刻は順番通りでしょ、実際今まで全部順番通りだし
うんこイベがどういう扱いになるかくらいだな気になるのは 復刻やるならまず限定SSR1周させてからやれよ!
ポンコツやってからで良かったろ! 半額ガチャ回せるだけでもうれしい
イベ期間明示して欲しいな。蒼片調整したい。 実装順なら水着イリーナが先だぞ
試練でプレイ時間を大幅に増やすつもりが逆にユーザー離れを起こしてるからシナリオありイベを連続させて客を戻そうとしてるのかな? ティセが全部蒼片化したら475か
そんなうまい話はあるまい >>247
冒険イベって書いてあるぞ
同種イベ連続は初かもな
あとはティセの蒼片変換率がどうなるか
25×19は流石に大盤振る舞い過ぎるから、交換可能数を減らしてくるか変換率を変えてくるかだろうけど 復刻オンリーとかぶざけんなや
新しいイベと同時開催にしとけよ 復刻と言うことは蒼片めちゃくちゃ増えるな
限定シャロン重ねは次の試練でも赤が強いならいいけどね >>256
ミラサーの姫は復刻ガチャ1回やってなかった? >>260
大晦日と正月で連続シナリオありイベントだったぞ
まあ続き物みたいな感じだったが
復刻含めると大晦日〜試験まで繋がって5連続 復刻蒼片化の仕様を変えなかったらガチャが回らなくなって終わりそう ロードマップも来ない、復刻は挟まれる、こんな感じでダラダラ進んでいくなら蒼粒子化待ったなし >>265
覚えてないなやってたかもしれないけどそれはイベ復刻じゃないやろ
全カード中一番所持率低いのって水着イリーナやろ早く復刻しとくれ 復刻しなかったら格差がどうので復刻したらしたで文句言われるのも大変だな
それぞれ言ってる層は別なんだろうけど >>273
別に新イベと復刻同時開催なら文句は出なかったかと 千桃の影響だな
八月はなんとしても増税前に千桃を出さなければならない
残りは約2ヶ月 >>277
BP足りないって文句が出るから何しても文句は出るぞ >>217、218
そんなもんなのねー
バブーは使ってないけど試してみる それか、キリよくポンコツSSR実装して全員分の限定出してからの復刻で良かったろうに 幾らなんでもうんえーちゃんも卑作に二日連続負けてるの見て焦ってはいると思いたいが 復刻が1週間で終わるのも文句言われるし復刻に2週間費やすのも文句言われるんだわ >>268
スマン年末年始にあったな
復刻コト・ヴァレリアはミッションだったから5連続ではないけど 復刻きたやん新規は良かったな
俺は古参だけど復刻オンリー挟んでも別に構わん >>284
そういや形式の話だったな
ストーリーの有無の方で考えてたわすまん 復刻開催と同時に試練新ステージだよな?多分
仕様変更とか敵の変更見てからシャロンに蒼片入れるか嫁の恒常伸ばすか悩むかな >>272
水着イリーナベアはイベント無しでガチャだけの実装の虚無だったぞ
だから当時は批判出た 蒼片の期限が絡むからスケジュールは早めに出しておいてくれないと荒れるな・・・ イベント期間は復刻と新規で途中で重複すればいいかんね 水着ベアは重ねたいものないし……
アビは微妙で聖装は同属性の恒常SRの方が優秀だし >>289
ほんとこれ
復刻挟まなきゃいかんのならしょうがないけど出してたロードマップ変えるなら、次のロードマップをはよ持ってきてほしい おいおい冗談だろ夏フェス7月っていうから蒼片ためたのに腐っちゃうよ 現世復刻来たから復刻マダーに対しては順番来るまで待っててで済むな
現世復刻で気になるのは
・イベ聖装の蒼片変換率
・10連ガチャの5回目(確定か50%か)
・想飾の特攻(サブ効果復活?)
・イベ開催期間
・敵の属性
こんなもんか? イリーナは交換出来るけどベアはこの前のコトみたいな感じでアプリ記念闇鍋で出た程度しか覚えてない
どうせアプデで試練追加だと思うしそっちの話題ばかりになるんじゃ・・・
まぁ水着イベが復刻ついてないけどただのガチャからイベに変更かと思ってたけど飛んだの見ると本当に新規イベっぽい? 運営さあ蒼片で好きなキャラ交換できるっつって
1月で腐るかわりにロードマップ公開しますよっつって石買わせてガチャ回させといて
ロードマップガン無視して復刻にするのは詐欺やぞ イベントSRは蒼と粉のショップに追加すればいいだけ。新規の人にとっても待つ必要がなくこちらの方が断然良い
復刻のストーリーは本イベの裏で解放していけばいい。復刻だけで凌ごうとするのは期待しているだけに残念 復刻は、メインストーリー更新の時に一緒にやってくれればいいのに
メイン更新されても1日でクリアするから暇だし 実質10万円が無になるわけだよな
ロードマップ無視で蒼片腐らせるのって メイン更新はよ
新キャラはよ
ロードマップはよ
ポンコツ限定はよ
限定SSR2週目はよ >>298
咲き乱れすぎててやばい(語彙崩壊)
やっぱあいミスベストカプだは・・・ >>242
なるほど、夏だし季節的にこっちが合いそう… アプリ版移行失敗して新しく始めた新規の俺としてはありがたい 予定は変更になる場合がありますって文字も読めないようなのが大量にいるならもうロードマップださなくていいんじゃね? 古参はどうせ蒼片そんな困らんし新参はめちゃ強い限シャロンとれるし別にいいじゃん? ミラサーの姫はなんで飛ばされたの?w
弱キャラで金にならんから? は?
イリーナ復刻スルーかよ
どうせなら同時にやれや >>310
去年の9月
リニューアルして最初のまともなイベント
上で話題になってた水着イリーナは限定闇鍋復刻だけで単独復刻はして無かったと思うけど 蒼片はそもそも天井で、他ゲーの大半じゃそのガチャ終わると蒼片に対応するものもリセットが普通
ほんと、人間って欲深いよなー イリーナはもう欲しけりゃ聖装券で取れってスタイルなんじゃね イリーナは夏のうちにどっかで復刻するとは思うけど
イベント無いからタイミングはどうなるかね 粒子で重ねたいなと思うの残ってるし、復刻が定期的にくるならそれも含めて予定たてるだけなんだけどさ
しっかりしたロードマップとは言わないが、ちょっと説明は欲しいかも >>309
アプリ移行失敗の民まだ生き残ってたか
俺なら心折れるわ…
新規は復刻で存分ににゃーんするといいぞ 『あいりすミスティリア!』イベント「【復刻】煌めけ☆黄金のレクイエム」
開催期間:2019年7月22日?7月31日12:59まで まあロードマップに無い復刻イベをなっぜ挟むかは謎だよな
メインストーリー全部と1年ぶんのイベントは前世が始まる前に納品済みで長期メンテ中にさらにイベント追加で納品したって書いてあってけど、それら全部もう尽きてるのかな
1年でサ終の予定がもうちっとだけ続くことになったから新規イベントの素材が全く間に合ってないとかか? ロードマップにちゃんと書いてあるやん
※予定は変更となる場合があります。 ポンコツイベの後に復刻やりゃ良かったのにな、ほんま謎
ガチでもう材料追いついてないの?? >>316
サンキュー
復刻やってほしかったし楽しみだ 蒼片が1ヶ月で溶ける仕様なのにこんなダラダラ運営してちゃダメだろう
もっと気持ち良く課金できる様にしないとホント終わるで ラディス&リディアは確かに先にやって欲しかったかもしれない
夏フェスとやらは8月からになるのか この調子で文句言ってれば次のロードマップ公開はないかもな >>296
敵属性もおなじやろ
レストラン以外は属性でこまることなかったはずだし >>325
元々は2週間間隔でのイベントを想定してたから
イベント期間短くしたことで素材の消費が早まっちまったんだろ
追加分にはエロをつけるつもりなかったSR+も含まれるだろうし 不満があるからって余計な事言うから余計な事が起こる
前もあったよねぇ 次リディアイベやって、そこで復刻込みのこれからのロードマップ出してれば予定通りだなってそこまで文句も出なかったろうに 復刻待機勢は良かったな
蒼片はどうすっかな
多少溶かしてもいいし、ソフィに使ってもいい イリーナとベアせんせーは開始と終了にちょろっとストーリー入って
後はガチャだけだったからなぁ 今までだって前後したりで蒼片無駄になってたんだから一週間のズレくらいは常に予期してない方が悪い部分もある
まあちゃんと貯めてたなら半額とテーマ別とかですぐ回復できるでしょ 復刻しろしろうるさかったんだろ
ここでも騒いでたし 新規は良かったね 親切心でロードマップを作った結果 叩く材料にされるのはちょっとかわいそう
まあ蒼片管理失敗してキレたくなるのも分かるけどさ 一つだけ断言できる確かなことがある
こういうことするから客減るんだぞ >>344
10万円出して蒼片買うのに腐らせるな買わんぞって文句がでまくったけど
期限延長を渋ってロードマップで妥協したんだぞ 今イベが22日までって時点でもしかしたら何か短期イベント挟んでくるという想像はしてたがまさかの復刻か。
前世イベの復刻は確かどっちも7日間だった気がするからシャロンティセイベも7日間やって29日から次イベなのかもな。
それならまだ7月中だし一応ロードマップ通りと言えなくもない…かもしれないし、そんなことはないかもしれない。 いや、ここまできたらポンコツイベやってから復刻しろよ
このタイミングでロードマップ無視して復刻ぶち込む意味ある?w イリーナシャロンのダブルピックアップの可能性
50連でどちらかが確定 アプリ勢ティセ嫁ワイ、黄金のレクイエムイベ復刻を知り感涙にむせび泣く
マジでありがとう 試練でシャロン需要上がってるしまぁいんじゃね?
暇潰しはもうちょい欲しいけど やるべきことやらずに復刻期間とか言われましてもねぇ・・・
そういや名簿も産廃化させたまま放置してたな >>351
31日まで12:00までが確定してる
まあ確かに31日に始まればロードマップも嘘ではない >>351
告知動画には31日までって書いてあるよ 月末ギリギリにイベント開始したり何の言及もなくロードマップ破棄したり
嫌がらせじみたことして客のヘイト買ってまで蒼片腐らせたいんならなんで蒼片実装したんだ?最初から普通の天井にしとけよ
それか蒼片とロードマップ詐欺を組み合わせれば合法的に客から奪えるw嘘はついてないから訴えられても勝てるwとか思って運営してんの? 試練5倍速か萌技モーションスキップはよ
復刻期間作るならこれ実装してくれよ イリーナベアも一応イベントあったんだよなあ確か
復刻は絶望的
自分の蒼片消えたわ
>>353
それでいいぞ
蒼片が消える前に使える リディア夏フェスの可能性も高いけど、ポリン2周目入ってるし2周目勢の可能性もそこそこ高いと思う 「おまえ、さっきはじっとしていれば蒼片475イベで貰えるって言ったのに」
「そんなおいしい話があると思うのか、おまえのような人間に」
黄金のレクイエムぅ ロードマップにも変更の可能性があること書いてあって実際に変わったこともあるのにこの反応は草
散々騒いでた復刻がきたのだから素直に喜べばいいのに 予定変更になるって書いてあるから文句言うつもりないけどね
夏フェス飛ばしたら荒れるの目に見えてたろうに 確認したら500弱ほど蒼片消えるじゃーんと思ったけど、よく考えたら既に完凸だから復刻イベで475戻ってくるんだった…セーフ。
…まさか復刻イベは完凸出来ないようにしてあるとかそんなことはないと信じればだが。
嫁コトの時みたいにガチャPUにしましたとかになってたら完全に地獄。
>>361
>>362
動画は未チェックだったわ…31日までだと9日間か、本当にギリギリ7月だな。 リディアはたぶんシナリオつきイベ
ラディスとセットだと思うぜ 順番が前後するのは今までもあったしロードマップなんてそんなもんでしょ 復刻やれやれ言っておいて実際やったらコレだからな
如何にここで文句言ってる奴が低レベルかよく分かる 匿名掲示板あるある
全ての書き込みを同一人物が行っていると思い込む糖質の登場 イベ一個分くらいはズレても問題無いように蒼片計画立ててるわ
そもそも粒子化しても気にしない質だけど >>372
>今回は『ティセ』の聖装であるSR+ティセ【一意専心の探索者】を入手できます!!
こう書いておいてガチャ追加は流石にないでしょ...
既所持はその分入手量制限、とかならあり得なくもない気がするけど やっぱガチャで勝負かけるのは最終日安定よ
多少の特効より蒼片期限のほうが大事 蒼片期限が絡まなきゃ予定変更しても叩かれなかっただろう
30日期限を意地でも撤廃しなかった運営の落ち度なだけ 虚無がー
とか言うけどそういう暇な時にこそ育成進めればいいんでしょ
暇だわーとか言って何もしてないのに敵が強くて困るとか言ってるならお笑い 粒子2000たまってたからようやく使えるぜ
上げるなら凸よりやっぱスキルかな 5ステ確定がどうなるかだなぁ
蒼片化無し5ステ確定無しとなると復刻イベとしてあまりに無価値すぎると思う
それならいっそ常設化した方がマシ 7/31 23:59までに夏フェス始まれば日にちの予定は書いてないからマップ通り! 試練という特大級の糞投げつけられて、最前線から無課金ストーリーエンジョイ勢になったし
復刻挟むくらいはもうええわ…
熱量ある頃なら、復刻は新規イベと併用して開催しろとか凸ってたと思うけど
試練で社会人切り捨てて、終焉に向かいつつあるから好きにしろって感じ まあ6月に予定されてた学園SD化がまったく音沙汰ないですけどね うんこイベの復刻はどうなるんだろう?レイドに移行か?(´・ω・`) 前世イベ復刻のときはステップアップで確定だったよね確か
クリアシュと正月コト >>400
学園イベントに予定されたやつはミッションイベント化してるから
普通にミッションイベじゃね? >>384
交換数リセット無しだと古参にとっては実質虚無期間だな
実績もあるし蒼片腐らすために虚無期間挟むってのもありえなくはないな 今うんこイベやってもクラシアンでうんこ流せるからもうそれほどでもない 限定シャロンが50連で確定になるか不安だわ
クリスマスアシュリーと正月コトはそうだったけど、途中から恒常と限定の50%50%になった気がする。
でもあれはバレンタインクリスが何かの記念でガチャだけ復刻した場合だったから違うのか? 聖装はリセットしない代わりに宝石たくさん置いときますねとかはあるかもしれん >>396
悪いことを悪いといったら結果的に悪い運営が叩かれることになってしまうからしょうがない 交換数リセットなしか
今回から交換したのが銭や宝石とかになってるパターンやろ
虚無期間でも、古戦場…もとい、試練から逃げるなってやつ >>408
??
復刻は2つしかないのに何言ってるの
あれは誕生日に確定なかったキャラについて記念かなんかのついでに誕生日ガチャやったら限定がついてきただけ 冒険イベは交換リセなしの可能性もあるけどミッションイベはどうするんだろうな
いちいち個人のミッション達成数なんて見てないだろうし丸儲けになるといいんだが >>412
つまりイベント復刻なら50連で確定と見ていいのかな
だったら安心か・・ >>415
なんとも言えんよ
これまでの復刻は前世イベで次の復刻はかなり時間の空いた今生のイベだからね な、夏フェス……
七月上旬にポンコツのSSRが来ると思って溜めた蒼片が…… はー?復刻イベントとかいらねー誰得なんだよ??
蒼片溶けちゃうじゃん、はーーあ こういう時にスキル素材や宝石集められるから良いんじゃんね
新イベの最中は初回クリア報酬分しか回れないし>< 法的にセーフだからって客の気持ちまでセーフかは別なんだよ
こういうことするから人がなあ!離れてなあ! 溶かせよ俺は次のセシルのためにもう溶かしまくってる 試練もロードマップもでたらめすぎるとんだクソ運営ですよ!!!
ハァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ!!! そーへんは獲得数5になるとかそんななんじゃね(適当
復刻やりたくない人は休憩期間だよ試練が捗るね!やったじゃん! 次にロードマップが来たらしっかり予期して利用していきましょうねー やっぱり半額ガチャ片っ端から引きまくって蒼片集めするより
ステップアップガチャで直接狙う方が堅実なんだよなぁ なんで公式情報相手に嘘か本当かの読みあい駆け引きを要求されなきゃいけないんですかね・・・ これからちょいちょい復刻挟むだろうし蒼片管理は難しいな 一度溶かせば気楽なもんだよ
溶かせ溶かせ童貞すてろ 復刻で前回すでに聖装入手済みなら蒼片25もらえると思ってるやつは運営を舐めいている >>429
夏フェスは31日じゃねーかな
復刻は期間短いよ 復刻そのままくるなら学園イベもそのまま頼む
溜まりに溜まったAP薬ぶっぱするから >>433
31日なら締め切りギリギリセーフだな!やったね!
夏休みの宿題かよ ますます課金する必要無くなるから今まで素直に復刻しなかったという事情があるからな >>437
貰えてせいぜい5じゃない?
自分無関係ですけど >>432
運営をなめてるっていうか
世の中舐めてる 前は復刻で蒼片もらえたな
限定回す予定のめーおーは最終日か最終日か妥協で前日安定だぞ
BP損して得をとっておけ 蒼片貰えたのは前世イベ復刻で今回は再開後のイベ復刻だから疑う気持ちは分かる
配布コトがガチャ入りしたことも踏まえて予期していこ 変に穿って考えず、変更されたらされたで受け入れればいいじゃない… 報酬リセット無しとか去年完走した自分何もやることねーじゃん
蒼片だけが消えるくそげ
同時でイリーナ復刻もやれや は?なんで夏のこの時期に復刻なんかすんの?
2週連続水着イベでぶっこ抜くチャンスじゃねーか
エロ水着着させろや〇すぞこの野郎 リディアとラディスとコトはいつ来るんですか運営さん
まさか一回りせずに復刻連続したり本格的に2周目入ってりしませんよね 復刻はべつにあってもいいよ
でもあくまでメインイベの繋でやるもんじゃない
特にメインである夏に復刻って え、復刻で報酬リセットなしってマジ?
いくらなんでもケチすぎひんか 試練のクリア率上げたいならシャロン復刻してやれよな 復刻シャロでは売り上げやばいから何かしらキャンペーンやるとは思うが
他は夏休み〜でイベントやって盛り上がるだろうしきっつい 他が正月やってる中クリスマスやってためーおーには今更・・・ そういえば八月は一年分の素材納品してるはずなのになんでこのタイミングで復刻なんだろう >>464
一年分納品したがあくまで2週間間隔計算だったんだろ
イベント期間短くした分早く消費しきってしまったって感じじゃね? >>465
蒼片で交換されたら悔しいからな
7月ギリギリまで粘るスタイルよ >>459
いや、お知らせは見てるんだが、予告イベのところには無いからさ フェスイベのssrがリディアなら1位記念のもあるからそっち作るの優先で遅らせるのはまだ分からんでもないけどエクストラハードと学園のちびキャラとかはいつ来るのかね
予定にないUI改悪とか復刻やる暇あるなら予定にあるやつやってからにしろよ どこにもそんなこと書いてないのに、わざわざ報酬リセット無しって書き込むってことは
自分がやっているゲームでアイテムを貰いたくない=リセット無しの方がいいと思ってるってことだよね
何でプレイしてるんだろうってレベル
まあ結構大事なことなのでリセットされるかされないか書かないのも悪いとは思うけど 俺もリセットなしって文言見つけられないんだがどこにあるのか教えてくれ 仮に千桃が9月に出せなかった場合の保険
発売延期になれば確実にあいミスに影響が出る
だから今はイベント感覚を長くしたり、復刻したりする必要がある 俺もお知らせ読めないのでどこにあるか教えて欲しいっす デマ書き込みながら顔真っ赤にして簡悔簡悔書き込んでるんだな
なんかもう憐れみを感じるわ お知らせが読めるめーおーは報酬のことはまだどこにも書いてないってわかるはず 読んだならわかると思うがな
粘着質な奴おおいよなここ >>384の予想から話題が広がったのを確定情報と誤認した可能性もあるか…w デマですらない
A「報酬リセット無しもあるかもな」
B「報酬リセット無しか」
C以降「え?報酬リセット無しなんですか?」
ただの伝言ゲーム >>472
糖質の脳内だよ
まあ報酬リセットされてなくても試練1日5チーム走らせるのさえ終わらない俺はヒマになるってことはなさそうだから別にいいけどね 回想読んでる最中で再起出来ないからそーなのかーと思いながら流してたわ ABは読んだ上で話してるけどC以降は読んでないから誤認するんだよな
めんどくせーから絡んでくるなって話だ お知らせが読めない
↓
お知らせを読まない
↓
ここがお知らせ new!! >>481
デマってのはたいていこんな感じで発生するもんなんだ 2chで糖質扱いされたら違うと思ってても念のため病院いってくれよな
ビルに火つけたりする前にな
あと天井10万円の人はマジもんのエアプなの? 現世始まった頃に蒼片は毎月6万円の課金を強いるシステム!って騒いでたのいたけど10万円君は新しいな オレは、シャロン復刻記念、BP半減キャンペーンで特別冒険セットを売ると予期する JPなんとか 1a- 96 25- 18- スプ
ここらへんは自演使うスレ荒らしが潜んでるから気を付けて
他のスレも何度も荒らされてる 無慈悲な50%か温情の確定か
命運が決まるな
例のステージクリアするのに限定ポリン欲しいから復刻確定にして欲しいわ 次はリディアだと思って完璧にそーへんを調整していた俺の冥王計画がゼオライマーしたんだが >>495
96に気をつければいいんだな
お前を警戒するわ >>497
復刻は今のところ全てステップ確定だし大丈夫っしょ あいつは職業ネット工作アフィだからすごい数のID持ってる
口調が同じ 同じ主張の単発だらけになる 工作邪魔した人を恨んで粘着する で見破れる 限定シャロンは
入手で1枚、マジェスティのアビで+2枚、レベル上限開放で+2枚、萌技で+2枚と
合計7枚欲しい >>503
こういうのね
一般人が使うワッチョイですらない >>505
マジェスティは両方欲しいから+2枚だな 銭のために長時間単純労働に従事ってこれもう現実じゃん >>507
限シャはマジで完凸ほしいくらい強いよな >>506
これdtiなんだがiPhoneのwifiアシストでたまにモバイル通信経由になるんだわ なんとなくそろそろ復刻なんじゃないかと
ソフィ交換してからガチャ回してなかった俺すごい。 >>512
ガチャまわして2000で交換の方がよくね? 俺のJPはリンクスメイトだけど普段は規制されまくりでたまにしか書き込めないぞ 限シャ復刻もいいけどミラサーとケムリダマも頼むよ
ケムリダマ欲しいよ欲しいよ ケムリダマ調合出来ないとかハンターとして恥ずかしくないんですか? 限定シャロン確かに強いけど、他も大分強くなってきて絶対正義ではなくなってきてるからなあ 5月開始組の俺のところになぜか水着ベアがおる
なんでだろ もう覚えてないけどそうなのかなー
持ってない限定多すぎて今回の復刻は素直に嬉しい 4bは真夜中と昼間に張り付くガチニートまたはがくしぇーだからな
まあそんなことより復刻はちょっと本気だすわ 4bは何か古参と割と新規?の二人おらんか
こないだの試練の編成晒してたのが昔から暴れてる奴とは思えんのだが
でも4bに害悪が二人なのも出来すぎなんだよなあ ティセの性能はそんなにって感じだったし、
当時の限定は5ステップ確定が無かったからイベをほぼ丸ごとスルーした記憶
宝石とか取っとくか… コピペ連投で容量埋めしたり昔スレ乱立しまくってた野郎が4b-毛嫌いしてたから勝手にそういうことだろうと思ってる
しまむらコピペ荒らしも中の人が4bと敵対してるよね ティセ持ってる奴が再度取るとどうなるんかな
そーへんに変わったりしない? 前世のイベ服は蒼片なってたから同じじゃね
手に入るならね ティセ取ってる人はもう交換所に並んでないんじゃないかな
素材とか食い物は追加であるだろうけど
新生前の復刻は蒼片が貰えたらしいが、ティセ以降は事情が違うしなぁ 前回の取ったぶん引き継いで…ってパティーンに10R花 もし蒼片475が手に入るなら、これ以降結構な頻度で半年間プレゼントに保管出来る蒼片475が配られる事になる 復刻は新規のためいいと思うけど
併設でよかったんじゃない 前の復刻は蒼片貰えたからちょっと期待してる(´・ω・`) あおへんのままで来るかね
どちらかというと粒子に変換されるのが妥当な落としどころだと思う 蒼片なしにして併設で復刻頻度上げたほうが新規にはいいと思うけどな 蒼片の期限あるのに復刻時は併設じゃないのか、前世のイベの時は理解もできたが…
また蒼片が粒子に変わっちゃうんだがその辺考えて併設にして欲しいなぁ このシャロンイベをやったことあるのかないのかが書き込みから一発で分かるのは面白いな
蒼片475にしろー
報酬ラインナップノーリセットやー それでミラサーの姫と水ベッキーはどこに行ったの?時空の狭間? ティセを一躍人気者に変えてくれたトラップ
今は運営に酷い扱い受けてるよな・・・ ストーリー何にもないイベはガチャ復刻したしいらない 限定の多さに嫌になる新規の気持ちわかるから復活ガンガンやるのはいいけど
併設で頼むわ
つか限定衣装は増えてくわけだしそうしないと回らなくねーか 星ティセ持ってればまだ強いんだけどね
星ティセ重ねた人は一軍だろう 併設は併設で新規が新聖装取りづらくなるから、復刻時は1週間の虚無期間は仕方ないと思うわ
そもそも先の予定が見えない(キャラ的な意味も含む)のに勝手に予想立てて管理して、アテが外れたら文句言うのは流石にお門違いかと 復刻はミラサーじゃない新しいイリーナの予定を出してからにしてくれ 併設で新規が石割るのはしょうがないでしょ
それはいいと思うけど 復刻やるのはいいがせめてそれやるならロードマップ出した後だったり通常イベの告知周期より前に
復刻の取り扱いについてだの情報出して欲しかったわ
新規を大事にするのもいいけど遅れて始めてるなら他が取りづらくなったり忙しくなるのは当たり前なんだし >>543
古参の重課金さんが闇鍋ガチャだとエロブルみたいに新キャラ引きにくくなるって嫌がってたのよ
結局その人たちだって今となっちゃ何人かしか残ってないだろうけどね 単純にこれから新規イベの頻度が減るってのはやーね(´・ω・`)
ストックがもう無いんだろうけど(´・ω・`) 1回目の復刻はイベントとして独立でいいでしょ
通常のイベを今のペースでやるのは無理だろうし、何もない期間をつくるよりはまし ティセ全然使ってないわ、今ティセのスキアビ構成ってどんなんになるだろう
ヴァイタルとフローレスでステ伸ばして、カウンターヒットで魔法敵に反撃取る感じかな
即死はベア先生並みに刺さるのだろうか 闇鍋にはならんでしょ
復刻限定ガチャの項目が増えるだけじゃない >>552
今ティセ使ってる人って限定SSRの方だと思う
後衛攻撃は便利 並行はかなりキツいんじゃないかなー
特効ないと現行イベでイベ聖装取り切るだけでも結構BPカツカツになるし2倍必要とかさすがに大変そう
12時間くらいBPの自然回復が溢れないゲームだったらまだしも ソシャゲの範囲でならゆるゆるだな
約一月分の石で確定で最高レア引けるのは サービス終了スレで名前が挙がったからエンゲージプリンセスの公式見に行ったら
めざしさんの4コマあって、芸風変わってなかったw(どっちが先か知らんが) 蒼片交換も復刻するのがでかいな
当時より余裕ある人多いだろうし
粒子は常に限定も入れといてほしかったわ プリコネなんて天井は9万だからなぁ
まぁあっちはスキルなどを上げるためにガチャ重ねはないが
あいみすの課金キャラは安いほうだわ 復刻31日までってどこに書いてあるのじゃ?開始日あるけど終了日書いてるとこが見つからないわ
蒼片が残り21日だから復刻の次までは待てるかのぉ >>559
ちょっと調べてきたが
3ヶ月で即死してるせいでめざし先生8回分しかないじゃないか・・・ 試練でティセは追加攻撃と範囲攻撃で即死をバラ撒いて活躍してるよ ガチャに関してはここより緩いのを見たことがないレベルだな
重ねで集金するつもりだったのか知らんがそこまでガチで強さを求めようとは思えないゲーム内容だし 最初の4コマだけちょっと話題になって見に行ったけどもう終わっちまうのか
めざしさんが関わってるからちょっとだけさみしい気分になるな触ってすらないけど ふと試練でのクリスの回復量の話を思い出したのでスナップショット取ってみた
クリスは完全体+SSR萌具Lv30で魔力強化アビなしのバフは冥界の波動のみ
90前半はうろ覚えだけど3000〜5000は回復してたはず
https://i.imgur.com/0T7RaNc.jpg 一部熟練めーおーから不満は出るが、わいみたいな出遅れた新規にはありがてえわ >>567
完全体なら再生3T?の方が意味合いが大きい気もする 完全体目指してるけど好感度アイテム予想以上に求められて辛いわ SSR素材が一番キツい
SRの上限突破にSSR素材要求するのやめてくれ… 完全体の定義は全聖装上限突破MAX、SSR萌具30、全アビLv3、全スキルLv10
でおk? 嫁に素材吸われすぎて他の子たちが泣いてるわ
まぁ無視するんだけど 前世の配布SRはたしか最大6体だったはず
だから復刻時の蒼片は最大で150
蒼片475は現金換算だと9000〜12000円
復刻のたびに古参は9000円分配布ってやっぱあり得ないな 突っ込まれる気はしたけど限界まで育成すれば試練終盤でも回復は使えるってとこを見せたかった
>>569、574
合ってる
全聖装完凸、全アビLv3、全ポテLv3、全聖装Lv上限開放済み
>>571
疑似フランできるので回復+再生3Tが大きい
バリアあるから前衛だして萌技ゲージも溜めれる 次は復刻か〜
リディアSSR来ると思って蒼片溶かしてたんだけど、今の水着ソフィと復刻のシャロンならどっち取った方が良いんだろ?
ちなみにどっちも未所持、恒常SSRは持ってるんだけど すげーなあ、上限突破実装前は完全体報告もチラホラあったが、突破完遂はあんま報告ないから苦戦してるのかと思ってたわ そういえば限定SSRシャロンは力で、限定SR+のティセは理なんだな
変なの >>577
その現金換算どこからきた?
半額1500で100いけるんだから、475なら下は7000行かんだろう
と言うかそもそも重ね進んだ人なら蒼片化進むし、現金換算自体がナンセンスじゃね
別に俺個人は蒼片475でも代替え石でも別にいいけどな、対人もないし古参の満足度に文句言っても自分に何も益ないしなあ 初期はイベントSSRとSRが別属性なのはよくあった >>582
コトヴァレも緑と赤だし、アシュクルも紫と黄、ファムエルミナも緑と黄だぞ 復刻キャラはNキャラみたいに凸石増えるだけだろうと予想する ソフィを4凸にしてアビ両方育てるか、2凸に留めてココナッツだけで我慢するか迷う >>580
ありがとう
使う機会多そうだし、シャロンまで維持して交換するわ >>589
無凸限定SSRクリスを萌技だけLv3にして、Lv3のバリアつけて、
ヘイト稼げる前衛キャラ並べて、クリスの被弾減らしたら
クリス前衛に置けたりしないかな? >>590
多分いける
火力職よりヘイト稼ぎづらいので時々被弾する感じだから1発で落ちるとかでなければ前衛で大丈夫
被弾分は前衛回復や萌技で一緒に回復できる >>591
なるほど、クリス、パコ、ギゼ、コト、ベアのオール前衛とかやってみたいわ 90〜は正直上の画像見ても無理だなとしか思わんが
90までを安定させるのにはとても使える 色々試して4軍はクレアとヴァレリアのツインタワーが安定することに気付いた
クレアが萌技打つたびにヘイト稼いでくれるからあまりヴァレリアに攻撃行かないしいい感じ
70くらいで回復追いつかなくて死ぬんだけどな 前の正月とクリスマスの復刻は前世からSRの重ね枚数かわったから前世組も足りない分とって余剰分だけ蒼片になったけど
今回はなにかしら調整してくるよねやっぱ ステータス完凸値に到達するとステータスupアビ入れない方が万能になって強いよね 全体回復あともう一人ほしい
クリス狂ちゃんウィルポレンじゃ足りない
はよセシルママ出して アップデート
◆試練
・第二の試練「アムニヤコルム」を追加
・第一の試練「パルヴィン穀倉地帯」の難易度緩和と攻略報酬リセット間隔の変更を実施
※従来の6日から8日に変更されます
こんだけ??
時間短縮は??????? >>606
クリアできてた人からしたら実質報酬減らされただけだな まだこの運営になんかを期待してるのか?
ロードマップすら見せなくなって復刻祭りとかこれもうサ終モード入ってんじゃね どっちもやらなあかんようになるんか?
やらんでもええんやが
でもやりたい人はノルマ増えるだけやな >>606
か、快進撃追加すらなくて草
リセット間隔長くするなら報酬的に実質下方だな 嫌になって辞めて、試練をほどよく楽しむ気になったらまた戻ってくるさ >>598
固有アビを入れる余裕が出るからかなり使いやすくなるよねって話 リセット間隔に関しては、報酬下方ではあるけど分かりやすくなるから良いんじゃないかな
5日間隔はやっぱ変だと思うし、1週間間隔にするのは正しいかと 試練を簡単にするから宝石と芋配るの減らすでって事? Augustがあんだけ広告に力入れてるのにまだサ終って言う人いるんだなー 第一と二でそれぞれ宝石が取れるようになるから
間隔長くするよってことじゃないのかな 条件反射でヤダーって思ったけど
試練2種類になって平行開催なら一応増えるのか 難易度緩和=Wave短縮 って可能性はないとは言い切れないぞ コトとリディアを同じPTに入れた
様子を見に行くたびに萌技撃ってんなこいつら >>623
スマホ版のサービス開始して何ヵ月だよっていう
普通にプラチナ聖装券販売でいいじゃん ついにうちのセシルちゃんが完全体になるな
あと一枚だったんだ 難易度緩和とかより試練のドロップと経験値をなくしてほしいわ 復刻と試練追加、集金だけか
エコ運営にでもなるつもりなのか プラ券のストック1枚あるから、1枚買ったとして、
限定クリスの萌を上げるか、限定アシュのアビ上げるか、悩ましい 仕事おわたので
プラチナ精巣券買うためあいミスビットキャッシュを4枚探して帰る・・・ まだ限定揃ってないから持ってない奴選ばんといかんわ…
アシュリーかラウラかポリンかクルチャか…、悩む なんでMMOみたいに同接数が重要ってわけでもないのに時間拘束するコンテンツ追加するの!?!? 九皐湛湛の鍵ってガルちゃんとか狼かな
わざわざ挑戦アイテムあるって事はきっと報酬ザクザクなんだろうなぁ… >>640
期待したところは絞って失望させ、意味分からんとこで大盤振る舞いするのが、この運営 久しぶりに凝った名前付けしてるな
どうしたんだ運営ちゃん? アムニヤコルムってどっかで聞いたことある響きだと思ったけどこの地図のもやがかかってるとこか
https://i.imgur.com/N01NpYj.jpg >>623
プラチナ購入のスタートダッシュかも
100金床みたいに今回だけなんか安くなってたり 事前報酬もらってない人全員にあげるとかじゃないの
こないだのバグ対応も兼ねて 200金勢だけどプラチナ5000なら買っちゃいそう
まあ実際は1万にオマケつけるだけだろうけど ショップに追加って書いてるし普通に購入するものだと思うけどな、条件とかあるかもしれんが アムニヤコルムは地図で雲がかかっていた謎の場所だな 鉤が必要なクエストは低確率で聖片が落ちますとか言うのになりそう 試練って最終的に8日でSSR宝石9個×5面で45個もらえるようになるのかな?
そうなったら頑張れそう どっかの記事に丁度プラチケぐらいの価格セットが一番儲かるってあったな
3000のが数は出て5000は中途半端で一番売れづらいとか何とか 深淵の封穴ってなんだよw
試練だけでもアタフタしてんのにさらに新コンテンツいれるのかwww 一日一回いじめられてたガルちゃんがついに解放されるかと思ったら
復刻イベで逃げられなかったの草生えるわ イベティセのエロは手錠だったのが良かったな
ああいうの増やして スタートダッシュってくらいだから『九皐湛湛の親鍵』付きのセットとか? 復刻ヒャッホウするだけかと思ったらいろいろ追加されるのか このなんたらの鍵で復刻を一定時間解放みたいな形式が良いんだけどなぁ 超さんは復刻イベすぐ片付けれるやろうから第二試練にいち早く頑張れるな!
EXハードに花2倍あるしBP消費は困らんな >>660
蒼片目当てにキャラ全確保して宝石と△貰うから結局ノルマはいつもと変わらんな…
特効あるとはいえ復刻で期限短かったら辛そう 試練が増えるってことは階層到達報酬が増えるってことだから試練が揃えばそれなりに宝石稼げそう 結局復刻でダブったSR聖装が蒼片になるってのは確定したの?
もしそうなら蒼片500個近く増えるから調整ミスったわ >>671
公式発表がないのに確定なんてする訳ないだろ
予期していけ 俺の希望は今のオート100編成で試練2も踏破させてくださいただそれだけだ
新しい編成を考えるのが絶望的に面倒くさい 復刻するたびに蒼片450くれるのなら逆にサ終を心配するわ 5枚残る前世復刻と19枚残る現世復刻じゃ全然違うからな
うんえーちゃんがどうするかはメンテのみぞ知る で、どっちに転んでもここは文句で溢れるんだろ? どうしようもねえな いつかうんこイベが当時の設定のまま復刻で蒼片荒稼ぎという夢 アシュリーさんとコトは100%だった
でも今回はわからないって蒼片と同じことしか言えない感じ なるほどね
回復薬使ってハードとかクリアしてフレアライトかき集めとくかな 粉6000とかすげえなとか思ったけど俺も3000くらいはあったわ シャロンとラウラの限定以外には蒼片使わないと決めてたらこいつら全くこねーからな粉になりまくり 理科の実験で使った薬包紙を思い出してしまうからなあのイラストは 第一試練は即死毒が猛威を奮ったから今度は即死出血あたりか? 深淵のなんちゃらとかいうまな板貰えそうなダンジョン 深淵のなんとかの前にやることあるんじゃないですかね
試練にかかる時間このままほったらかすと学園から人いなくなるぞ ハーレムとか3Pとか30股とか爛れたシチュエーションはないんですか? 壁に手をついて尻を突き出したポーズで、全員横一列に並べさせたりすべきだよね 冥王機で遊べるコンテンツ来ないかな…
クリスに非常によく似たお声の方がグランベルムでロボ乗っててしかも準ヒロインで
中の人にとってはある意味マジ企画だったという アシュリーのランゲームじゃないけど
クリスのお菓子早食いとか師匠の水泳とか
>>695
青春男ってよくわかったなw 復刻は併設で良かっただろう
新規にほぼメリットの無い三角は捨ててキャラだけに集中すれば完凸出来るだろうし イベ聖装だけでも並走きついんじゃが…
BP一切溢れませんの前提結構きつない? >>706
仕事やめて睡眠を3時間で済ませれば余裕だと思うが… 併設且つ、復刻の方はノルマを簡単にしとくのが無難でないかな いまだにBP上限180くらいしかないめーおーおるやんw >>705
学生にほぼメリットのない勉強やめろっていうようなもんだぞそれ 探検ティセ、花嫁コトだけ完凸出来てないからやらないとね・・・ +300が無い時は2時間おきに起きてスタミナ消化してるアホもいたらしいからな 新規がー初心者がーと言っておきながら併設押すのは笑える 併設しても問題ないくらいノルマ下げればいいだけだろjk
イベポイントノルマなんてきつくしたところで運営はBP薬程度しか儲からないし客が逃げるから結果収益大幅マイナス
だからどこも緩くしてて併設も余裕でできる 半額単発でコトが出て草
パコ、ソフィ、コトと全部半額単発で出てる ああ緩くしたら特攻で売れなくなるのか
有名メーカーのハイクオリティキャラと特攻売りを組み合わせるのがそもそも間違っているのだがな
特攻は魅力がよくわからん大量生産キャラを売るための手段だぞおまけつき菓子みたいに、もちろん売れるだけじゃなく客が逃げまくるデメリットがある >>702
パコちゃんが大ジャンプして「そンの股ぐらにぃ〜!ろけっぱーーーんち!」とか想像しました 試練に萎えて新規は逃げたな
セット販売やりまくって今月これだもん
https://i.imgur.com/tUMnPeB.jpg >>720
パコちゃん真っ二つになって死んでまうやないか… >>719
オート戦闘だとゴミっぽく感じるのであって、レイドなんかで萌技封印して戦う分には色が増えるのは重要だぞ
スワロウや万象断殺も悪くない性能だし、限定としての役割はちゃんとあると思うよ >>723
封印前提の時点で一部の人以外はゴミ判定すると思うぞ 新規古参問わず課金社会人おじさんが萎えてると思う
朝と昼休みと夜に3倍やスキチケで消化できるからよかったのに
拘束時間長すぎなのとやらないと差がつきすぎ まぁ試練で萎えたのは新規古参問わず社会人だな
俺も課金停止したし はっきりいって仕事で疲れて作業しろっていっても無理
委任ボタンポチーして数分ではいスタミナ消化終了でもたまにめんどくせやめとくかってなる
なんで仕事終わったって疲れた体と心で「さー苦痛な単純作業でもすっか!」って気持ちになると思ってんの
作業なんてやらせても誰も得しないんだよ 客も運営も、誰もだ みんな損する、みんな
そんな余裕あったらストーリーとか回想とかみてたほうがいい 争う要素がないのに差がつくとは、何と戦ってるのやら 運営は客の平均にあわせてゲーム全体の難易度あげていくから
他人と差がつくことはゲームにおいてかれることを意味する >>729
銭と宝石はいくらあっても足りない
芋もどう使うのか不透明で不安
試練延々回す時間>課金なので廃課金がマウント取れない >>718
この糞運営はイベントのノルマを減らすんじゃなくて
イベントの期間の方を減らしてくるそういうとこだからな
>>729
ユーザーの平均と差が付く
レベルデザインの調整はユーザーのプレイ状況を見ながら調整していくものだからな
やらないと置いていかれますって言われたらじゃあ辞めるかってなるのが普通 萌技封印でゴミとかやめてください!
大半の属性で萌技の威力が通常攻撃と大差ないうえにコンボが途切れるアイリスもいるんですよ! オフゲとオンゲの違いもわからずに争う必要がないとか・・・ 意識高い系の上から目線怖いわ
そんな風に考えて必死なの少数じゃん
レイドの絶100達成すら200人も居ない、ランキング必死なのは50人も居ない、これが現実やろ
このスレ以外も含め、試練ガチ周回してる奴が何人いるのやら >>735
少数でも課金支えてるのはそいつらだし
試練実装以降セルランの落ち込み具合が酷い現実から目を背けるなよ 俺も課金控えていたけれどやはり同じような人多かったか
まあ多少突っ込んでしまったからだらだらプレイさせてもらうがサブで見守るという感じになるかも こういったユーザーの愚痴が流れる場所の雰囲気で課金をしなくなる層もいるだろうな
ソシャゲへの課金って酩酊状態でやるようなところがあるから、冷や水を浴びて冷静になるとためらってしまう そもそも運営がガチ勢すら参考にしてない疑惑
カンストデータで1回倒せれば問題無しみたいなテストしかしとらんだろう >>719スワロウは試練の後半で役に立つから一応凸る価値は出来た ユーザ離れが始まっているのは試練の影響が大きい
ちょうどRADIOで試練の話が挙がったから
試練の感想だけをお便りで送れば
来月のRADIOで読み上げてくれるぞ
ついでにDMMゲー部分は期待していないから
特攻有無はどうでも良いと伝えとけ >>727
だから主語デカくすんなって
俺社会人だしクソ忙しいけど試練は面白いぞ 実際試練からプレイ時間大幅に増えてヌルゲーだから続けてた層が萎えてるのは事実やろ
課金増えてりゃそれでよかったんだけどな リディア抜きだと100まで通しで2時間とか普通に掛かるからなぁ
試練そのものはそこまで悪いものだとは思わないけど、やるやらないで付く冥界銭の差が1000万単位なのはちょっとね
一通りクリアしたら後は放っておいていいコンテンツだったらそこまで不満も無かったんだろうけど まあ、さすがにWAVE数は減らしてくるんじゃね?
WAVE数が多くて得するやつは誰もいない
今なら一部から不満は出ても、大半は納得するじゃろ 別に萎えてないよ
試練はガン無視して今までどおり遊んでる ファムちゃんおはよう
次のメンテでファムちゃんのスキルアイコンが変わるの楽しみだねぇ
イベ復刻も新規のめーおー様にはありがたいね
あの頃はめーおーも新米だった とても感動したのを覚えてるよ
ストーリーもだけどティセの立ち絵のワクワク顔とか笑顔とかの表情が素晴らしいから、そういうところも意識してプレイしてほしいね
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね ティセイベ復刻でティセの中の人がラジオのゲストに来るよね?来るよね? 俺はこのゲーム続けるために試練無視してるけどもしこのゲーム続けるために試練クリア必須の難易度になったなら素直に辞める
ブブヴの神器みたな立ち位置になると助かるが多分無理だろうな限界突破だし >>751
前世はやってなかったので、ミニゲーム形式でいいからおはじきも復刻してほしいですなぁ
あとアシュリー激怒も常設してほしいけど、こっちは結構前に要望だしたけど音沙汰無しだから無理そうね 昨日クレアのステ貼ってって人いたから貼っときます
スキルとアビは対魔法から防御UPへ変更しました
https://i.imgur.com/xPKUgq2.png >>752
おはじき復刻はないやろw
あれはキャラを強くして敏捷上げると強さが目に見えて良かった おはじきは普通にATBバーにすれば、不評も少なかったんじゃないだろうか >>749
ティセの中の人はホンマあのまんまのアニメ声で
あの声でラジオで下ネタとかしゃべってもらうの興奮するわ 今、おはじきになったらエレと鳥が超スピードで動いて難易度エグいことになりそう おはじきっていうかティンくるの劣化コピーだよねアレ 試練は長いからちゃんと傾向を節約に寄せてMP温存しておくんだぞ 気温が上がって試練やるとノートPCの熱がキツイのがな
新しい試練は1回100達成したら終了かな冬ならよかったんだが 最初:MP低くてメラしか打てない
レベルアップ:MPアップ、メラミ覚える
メラミ強いけどMP消費高くて1発しか打てないからメラ2発打とう
⇒メラミしか打てない(メラは忘れた)
メラゾーマ覚えてもメラミを忘れる
もちろん1発でMPなくなる 前世の事前中のめーおーたち「クリスちゃんキープ出来たぜ!これで勝つるw」
前世のめーおーたち「ヒール使ってくれなくてしねるー。ゴリスだわこいつゴリス!」 ヒールどうでもよくて
全体攻撃強かったからゴリスじゃなかったかな 一人で鍔迫り合いに勝ち、ソウルブラストで相手をボコってたからゴリス みんな大好きツル植物
猛者は一日に何度もツル植物を拝んだという…
https://imgur.com/pizSarg.png >>774
DMMGAMEPLAYERだから始めて見たわかわいいな何度も見たくはないけど ホームをユーにしているんだけど、季節毎に衣装を変えてくれないかな >>774
なつかしい
ようやく試練第一シーズン報酬全部取れた
全員横並び育成縛りのめーおーにはきびしかったわ
あとは土日で水着イベの報酬回収し、月曜に備える >>775
この季節ならユーもスケベな水着を披露すべきだよね 実際ユーがいなかったらストーリー以外も成り立たないレベルの存在感だよな >>774
なにが問題ってこいつが一生お手玉してたってユー ユーが正体表してツッコミ役がいなくなったらアイリスたちはどうやってシナリオ回せばいいのか真剣に悩むレベル ロッテ応援キャンペーンで花3.34倍とかやってくれても良いのよ いつも思うんだがユーの声ってそんなに言われるほど汚いかな
ネタセリフの時の太い声を指してるんだろうか 声優さんて本当にすげーよな
分かっていてもユーと江風海風瑞穂が同じ声だとは信じられない レベルを上げてゴリスで殴ればいい
前世は確実に特定の行動をさせようと思ったら一種類の行動しかできない糞AIだったから、全体攻撃で固めるの大正義だったんだよな
AI調整して真ん中に置いたら1/2の確率で回復か攻撃ランダムで回復は同じキャラにひたすらかけまくるだけの池沼AIとか笑っちまったな 前世はカットインの出し方が派手で楽しく
スキルのエフェクトも作りこんであって
システムはともかく完成度は高かったんだ
システムだけ変えてくれりゃよかったのにどうしてこうなった 前世は学園はゴミだったけど戦闘は楽ですぐ終わったし、萌技もスキップできたんだよな BP消費はすぐ終わるけどAP消費に時間がかかるのが前世
BP・AP消費はすぐ終わるけど試練が終わらないのが現世 まさに試練はエンドコンテンツだな
区切りの良いとこで辞めないと終わらん 試練から逃げ……逃げ……
いーや限界だ逃げるねッ!!!(報酬だけ確保勢 試練は100Fまで到達したら再挑戦不可にすればよかったのにな
周回できるようにしたせいでこんなことに 先ほど累計三個目の芋が掘れたことをご報告します
休日じゃないと時間が取れないからなー 休日の貴重な3〜4時間を試練のために費やすのか?
よく考えろ いつか課金すりゃ貰えるだろうからやらんでいいよ
金で解決 試練は芋より銭稼ぎ目的で周回してる人が多いだろ
そして銭セットに付いてきた銭はたったの300万
試練だと1日で稼げる額だ
やはり試練からは逃げられない 対象が1体のときには前衛攻撃や全体攻撃使わないとか有利な属性の敵を狙うとか敵のHP1割切ってたら通常攻撃にするとか
オート操作もうちょっとかしこくかわいくならないかな とりあえず銭8000万稼げたわ
億超えたらもう休んでいいよね・・・ あいミスビットキャッシュを探して駅のファミマに来たけどさすがになかった・・・ しっかし運営どうすんだろうな
試練放置してるせいで、どうせ銭もニート修行僧にあわせて更に要求数上がってくんだろ
現時点で社会人ついていけなくてiosセルランも平均500位くらい
公式コミュも批判コメで連日炎上してたのが、愛想が尽きられてコメすらされなくなったし
ほんと、DMM側の糞開発、運営さえなけりゃなぁ… >>808
秘境グンマーならあいミスのビッキャ3種はおろか
アイギスの水着ビッキャもまるまる売れ残ってたぞ のらおじさんとかファムおじさんとか頂上の人たち向けの上限解放は多いが
下の方の人たち向けの緩和が少ないので新規が入りずらくなってる感
復刻問題も常設化が来ないなら復刻開催中に始められなかった新規が萎えるだけなのよね・・・ >>811
グンマーにあるのかw
館林付近までなら行けるわ 新規の代弁者
で、あなたは新規なの?
社会人が萎えてるのほうがまだ説得力ある
ただニートが言ってたら説得力ないけど >>812
新規なんかお呼びじゃないぞ
いやほんと新規向けのキャンペーンとかやんないから のらおじとかファムおじみたいな別格はともかく
レイド絶級上位20位で名前見るようなメンツすら
試練やさらに解放される新コンテンツに辟易としてるんだよなあ 新規どころか既存ユーザーが逃げだしてるじゃん
課金してたけど、試練きてから無課金に移行して
適当にストーリーだけ追えばいいやって感じになってるわ 次のメンテで試練がどれくらい緩和されるか判らんけど、正直期待はしてないしやる気も起きない。 >>817
ゴールデンウィーク頃は新規ランキング上位に必ずいたよね? >>820
iOS直後だし4倍やってたし限定ガチャやってたしランキング上位になる条件としては充分
今は集客的なことはやってない 試練とかやっても裏でオート進行させといて次へを押すだけのだと思ってたけど
ちゃんと2,3時間張り付いてる奴とか存在するんか? まあ1周年の時には少しは新規も増えるでしょ
その前にちゃんと環境整備しておかないと即逃げられるだけだぞ 一度だけ攻略の高難易度とかなら社会人は課金するだろうが
ニートでも辟易とするような作業を、仕事帰りの社会人がやる訳ないんだよな…
ほんまこのゲームのディレクターかプロデューサーはガイジの極み ここで試練ガー時間ガー言ってるのは、毎回同じ奴がさも総意のように声高に騒いでるだけだぞ
大半の奴は達観して回すか逃げるか選んでて、とっくにこんなとこで騒ぐ時期は過ぎてる AIましになってるとはクッソ馬鹿に違いはないから、報酬リセットして90以降進む時はコマンドしてるわ でも直って欲しいじゃん?
このままのがいいって奴いないべ パソコンつけてるときは常に裏で試練走らせ続けてるからな
こういうのマジでやめて どこを直して欲しいの?
試練ってやらなきゃいけないことなの? 俺は報酬リセットされてもコマンドでやることはねえなぁ
2日で100到達できればええわ >>827
その試練とかで大半が逃げだしたり、やる気無くしてるって自分で言ってるじゃん
頭大丈夫? 試練のシステム自体は好きだけど
5倍速か萌技スキップか10Fごとの次へを無くしてほしい
並行プレイでも流石に時間使いすぎできつい 新規は勝手に入ってくるからどうでもいい
それより毎日1時間プレイを強いられる社会人への救済をしたほうがいい
課金してるのに金のないニートに銭稼がれるのは面白くないだろう
求められてるのは試練の時間短縮だ 快進撃とかいうのが追加されるらしいけど、仮に発動率10%あったとしてもプレイ時間は1割も縮小されないからな
萌技スキップと5倍速で処理時間縮めないとどうにもならん
イベントステージ3倍消費とかスキップパスとか実装してるんだから問題は把握しているだろうに、何故こんなものを実装したのか ただでさえ試練時間かかりすぎって言われるのに
「深淵の封穴」なんてもの実装してまた日課増やす気満々だからな
もはやここの運営正気の沙汰とは思えん 5倍速でボイスありだとすごいやかましいことになりそうだな 高難易度の常設作るのはいいと思うんだけどね
レイド試練通常イベで強キャラがバラけるのもバランスいいと思う
俺的には問題は時間だけだわ んなもん、考えた奴(PかD)がガイジだからだろ
MMO全盛期に学生で遊んでた感覚で作ってるんだろ
このご時世に真っ向から逆らうなんて常人には考えつかん そもそも試練のバフとか回復を下げる仕様いるかね?
これのせいで好きなキャラが機能不全起こして役に立たなくなると大分萎える。
10WAVE毎のバフリセットで十分だと思うんだが。 試練で大半が逃げたとかやる気無くしたなんて一言も言ってないんだが?
大半の奴は自分のやれる範囲で回すだけだろ、萎えてんのは銭や芋を効率的に回収しまくりたい奴や、強迫観念に囚われて試練を回さないと不安になるような奴じゃん
元々BP使わない試練に課金要素なんかないし、課金的に魅力的な商品がないだけじゃね?
別に試練サクサクでもランキングは変わらないと思うがね >>842
いるだろ
その仕様だったら1パーティで余裕クリアで毎日5周回が当たり前の風潮になるぞ >>842
試練で萎えて課金やめたってツイートがあふれてるのに?
こうやってツイートしてる人はまだマシで
普通の人は何も言わずに去るからな 試練はもう割と慣れてきたけど慣れる前に離れた人は多いだろうなぁ
復刻やってくれるみたいだからもうしばらくは続けてみる >>835
一日一回100円で買える有料チケットで1〜100Fが攻略済みになって到達報酬とポイントとドロップアイテムと金が手に入る
毎日回れば月3000円、5日毎なら月600円
試練が嫌で離れていった奴らが戻ってくるとは思えないな
それに今周回してる奴も100円の為に時間かけて周回するのも嫌だなって思うだろうし、逆に金払ってまで試練回りたいとは思わんだろう まぁここも不満が溢れてるし、試練が不評でユーザーが逃げてるって事から目を背けるのはあかんやろ 試練実装して売上ガタ落ちだもんな
数字は正直だよほんと 常識的に考えるなら、元々のあいミスを支えてる廃課金者たちのプレイ時間が1日平均××時間以上とかそういうデータがあるんだろ
だから課金者を喜ばせるために、BP消費せずに何時間でもプレイし続けられる試練を実装したと考えるのが自然
開発がアホだからとか何も考えてないからとか言ってるのは人をバカにしすぎやろw 試練で萎えて止めた人は絶対いる
でもどのくらいの人が止めたかは妄想の域を出ない
ランキングはいろんな要素が絡むので明確な証拠にはならない >>850
まあもう5000万6000万程度ならひと月とかからず貯められるからな・・・ んでその大層なデータ使って捻り出したのがこれっすか? 周りが辞めても問題ないゲームだからどんどんやめていいぞ 公式コミュやツイートで試練の批判コメやら
運営変えろとかボロカスに叩かれてたのに
こんな便所紙みたいな所で噛み付いてないで、そういった影響でかい所で擁護やら反論してくれば?
もしくは、嫌ならやめろで急落してるセールスを買い支えてやれよ 誰も擁護はしてねえだろ
ただ毎日試練ガーってのがうぜーってだけで 一番笑えるのが試練が何の課金にもつながらない仕様なことなww
例えば一日一回までで後はアイテムで解放とかよあっただろ 人がおらんくなったら○位御礼の石がもらえんくなるやんけ! >>854
常識的に考えるなら売上を増やす為に創意工夫したり市場をリサーチする事に労力を費やすべきだよね キャラゲー路線でコンテンツ増やしてくれればと思うけどボイスや絵のあたりがネックになってるんだろうなぁ
どうすりゃいいんだろうね >>863
芋の入手頻度を減らして、セット販売してくるんじゃね? 試練実装して毎日得するのなんて暇人やニートだしなぁ
課金層の社畜はアホらしくて萎えますわそりゃ >>863
課金仕様になったらそれ叩くだけのくせにw 試練自体は面白い
属性バラバラで編成組めるのが楽しい
問題はただただ時間がかかりすぎるだけ 擁護してるやつも「死ぬほど苦痛ではない」「我慢できる」みたいな擁護だけなんだよな
存在した方がいい説やメリットを何一つ出せてない >>872
出せてないも何もそもそも擁護してないのだから出す必要もない
いい加減理解しろw 試練やってるって言っただけで擁護扱いされそうな勢いだな
こえーわ だってあっても無くても困らないもん
時間が足りない事以外を主張している人達が勝手に困ってるだけじゃん まあ批判は運営に直接送りつけてもらって、ここでは平和にキャラの話とかしたいなーってのはある 試練自体は金や宝石が入るからメリットあんだろ?
それをやるのに時間掛かるから、付き合い方に差が出てるってだけの話で、最初から時間掛かる事への擁護は全くないんだよなあ 試練だめじゃねって意見に必死でかみつくのは擁護だろ
勝手に試練やって楽しむのとはわけが違うぞ 他人の意見否定してかみついてんだからな >>876
ここにレスする労力を運営にぶつけてくれればいいのにね 裏で流せば余裕などとしつこく主張しておきながら全くないとはいったい 試練の数増やすのはいいんだけど、PTリスト10のままじゃ
報酬リセットごとに組み換えしないといけないってことだよな?
それが一番恐ろしいのだが… >>878
他人の意見否定して噛み付いたら擁護って
こういう日本語理解できない人が擁護とか言い出すから話が噛み合わないのか 試練そのものがダメなのか、時間が掛かる仕様がダメなのか、報酬で格差がつくのがダメなのか、騒いでる本人の意見がブレブレなんですけど、結局どうなれば満足なんです? 試練はさっさと萌技モーションスキップか5倍速実装しろ
話はそれからだ A「試練きつすぎ。時間かかる」
B「裏で流すだけだが?放置だから時間かかってないも同然。おまえみたいなカスの意見必要ないから、これ重課金のためのもんだし」
B「ちなみにこれは擁護じゃないからな?擁護だと思ったならお前が日本語理解できないだけなんで!はあー話がかみ合わないってつれえわー!」 >>884
だから皆が大好きなヌル仕様として放置でクリアできる遠征だってすぐ指摘しただろ >>887
A「試練きつすぎ。時間かかる」
B「そうだね やめれば?」
A「噛み付いたから試練を擁護している!それなのにメリットを出せていない!」 >>889
お前自身が やめれば? で終わってないじゃんwww >>879
何回もやった議論をまた繰り返してるからなー
クルちゃんの長所を一つずつ挙げてった方がまだ有意義だわ そりゃ頑張って張り付いて80〜90を毎日4PT回す人と、裏で行けるだけ行けばいいやな人では時間の使い方が全然違うし、話が噛み合うはずがない >>891
お前自身がとかいう全く関係ない文脈持ち出してて草
君は本当に理解力がないな ふたば辺りでスレ立てて言論統制すれば平和な話が出来るんじゃねっていう
この板そういう機能ないし噛みついても意味ないぞ ネチネチいつまでも試練の文句言ってるのがうぜーから噛みつかれてんのに気づけよ馬鹿だなあ わかんねえけど試練の話そっちのけで人格攻撃に入ってる当たりで当人以外はうざいとしか思わんよ >>884
時間掛かるのと報酬格差のセットが非常によろしくない
時間掛かるの単体でもあまりよろしくない
試練自体はそこまで否定されてるわけではない気がする、せいぜい抗即死3を貫通する即死とかキノコうざいとかそれくらいかと >>894
言ってることがよくわからんが図星突かれて憤ってんのか?
日本語が崩壊したうえに最後はただの悪口になってんぞ 愚痴にいちいち噛みついてくるから擁護だなんだと荒れるのであって、
擁護のつもりが無いんなら愚痴をスルーすればよろしい あいミスの人気ランキングは卑作より下なんだよ
それが現実なんだ >>899
最初から馬鹿なお前の悪口を言ってるんだけど今更きづいたのか・・・ みてるかぎりだとネチネチ文句垂れて人格否定までしだしてるのは擁護側じゃ…? 愚痴とか批判見たくないなら5ch見るのやめたほうがいいよ
君らには向いてない もう擁護側とかどうでもいいわ
ただただしょーもない いいから落ち着けよ
Augustがやる気なくさない以上はどうあっても続いてくんだからw >>904
そもそも見えない場合はどうしたら良いんです?
クルちゃんのファンでも辞めれば良いんですか? クルちゃんは超有能なバッファーだよ
ヒールとアイドルはあくまでオマケなんだ そもそも8月って期待かけてたあいミスより
千桃のFD優先してる時点でもうやる気なくしかけてない?
DMMが追加発注かけてないだけってセンもあるけど
だったらなんで夏フェス遅れてるの? 課金云々言ってる奴いるが
課金ってお前が勝手にしてるだけで新規との差がどうのこうのは的外れだと思うわ 千桃は消費税増税が迫ってるから絶対に延期はできんし 業者看破くんも出てきたか
あいミススレのネームドモンスター全員集合か? >>913
水ベア飛ばされたあたり、このままだと+無しSR系イベの復刻はなさそうだな やる気なくしてるならもっと尻すぼみになるか、サクっと切るんじゃない?
ダラダラ続けるのが一番金と時間の無駄で、ついでにプレイヤーや8月信者の期待も裏切ることになると思うので
千桃はよくわからんが、8月スタッフも体は一つだし、尻叩かれてそっち優先せざるを得ない状況なんじゃねーかなw 千桃は時期的に休止メンテで暇だったから作り始めたんじゃね
まあ並行してパッケージも作りますよアピールなのかもしれないけど メリットは普通にBPや石浪費せずに銭と宝石貰えるじゃん
戦闘の全体数が100waveだから時間がかかってしまうけど
クリアにかかる時間が報酬に見合わないなら毎日全キャラ突撃しなければいいのに 今日も元気に試練で銭ウマやぞ
不満?あるなら要望に書かないと意味ないゾ 課金額と開始時期やプレイ時間で簡単に差が付くのに差が差が言われても困る。
人の目を気にしてエロゲーやるならもっと静かに遊べばいいのでは。 試練は運営の出した改善策が全然改善策に見えないのがやばいな
あの対応見て失望して去った奴も多いだろう 試練やっていない人の場合、次の学園レベル8が導入されたら
ギリあげられるものの無一文になるだろうな
レベル9対応はほぼ不可能になる
そういうバランスに運営がしてくるからやらんでいいわって思えないんだよなー 毎日5キャラ突撃でもだいぶめんどいぞ
週に1回突撃でもめんどいだけで何の面白みも感じられないこれゲームだよな面白くないゲームってどうよ >>927
でもおまえ毎日回してるやん
やっぱ好きなんすねえ4bちゃん でもぶっちゃけスキップパスの出現上昇とか程度ならLv5〜6でも十分やっていけるんだよな
鍵が露骨に出るとか、新素材が出るとかそういう要素が出てきたら上げざるを得ないとこはあるけど
つーかスキップパスの扱い雑じゃない? 運営何がしたいのかよくわからん
数千個単位で余るパスの処分方法何か作って欲しいw >>884
その3つ全部ゴミだから叩く要素しかないぞ 報酬に労力が見合わないじゃなくて
この糞運営なら、ほぼ100%これまでと同様に銭とかの要求数上げてくるのは既定路線だし
走らなければいいとかは、課金してる社会人からすればこんな苦行しいるならやめるってだけ
iosが500位、集金しててDMMランキング10位台後半当たり前とかの現実見ろよ >>898
試練自体も純粋に強い敵出せばいいだけなのに減衰するバフは糞だろ 何故か強制させられていると思っているのか
一体何と戦って何に満足感を得ているのか もう2〜3日に1回程度しか回してない
まだ始まったばっかりだぜ?この作業をサービス続く限り何百日何千日も毎日やらされること考えたら
続く方がもはや狂気 あいみす潰したいやつが今日もがんばって試練擁護してるな >>926
次は1つ上げるのに最低1200万かな
でも試練で稼げるようにしちゃったからそんなもんじゃ済まないか
1つ2000万として1億以上が無難か… >>931
現実見ろよって誰にいってんの?
ここにいる人はみんな試練がくそなの分かってるんだけど >>929
スキップパスは4倍キャンペーンで使ったらあっという間に溶けるぞ
余るようならそいつは課金者じゃない 前世の学園と好感度の仕様を擁護してるようなもんだからな
8月が好き!って理由で動いてるようにみえて、客減りまくってる元凶の糞仕様維持させてあいミス潰したい工作員にしかみえん
てか8月好き勢の擁護ならキャラについてとか語るだろうけど、8月擁護に見せかけた破壊工作レスしかしてねえもん >>937
えっわかってないけど
良いとこも悪いとこもあるのは分かる >>931
初めて聖片を銭ショップに並べた時に必要数見てここの運営は
銭の相場をきちんと理解していると思った
だからこそ、ログボでいまだに1000銭配布してるのがゆるせねー
試練で稼ぐ銭の相場もきちんと把握してきっちり搾り取るバランスには絶対する まあ本音だろうがかまえかまえだろうがここの意見なんかただのダベリだよ
うんえーちゃんはうんえーちゃんで試練後の減収に対して自分で考えてなにかするだろ
たとえそれが解決に向かわなくても、なにかしていれば仕事というのがうんえーちゃんの会社姿勢なら
他人にそれを否定することは出来ません 試練を擁護出来る点は課金しようっていう意欲をなくせた事だな
もうBP薬セット買って四倍期間に素材集めようなんて全く思わんわ
折角なら試練でシラズも落としてくれればいいのに いくら工作が横行してるピンク板でも
さすがに他社の工作とかまでは思わんけど
試練実装からのこの急落ぶりで試練擁護はさすがにないわ 1a-のスプみたいなずっと前から飛行機飛ばしてまで試練をかばってるのんもいるね
同業他社の工作だったりして 試練スキップチケットを販売したら馬鹿売れするだろうね・・・ 10階層毎の報酬をバク上げしてドロップを1/3くらいにすりゃ大体収まるんじゃねぇの
1/3でもそれなりの報酬になるから回りたいやつは回るやろ、焼き芋と経験値もあるし
10毎にSSR宝石*2 銭が30〜300万でええよ 全クリで宝石18 焼き芋1 銭1750万くらい >>938
そこそこ課金者のつもりだけど、流石に4000近いパスを全部使い切れるとは思えんわw
そこまでいったら試練より苦行だよw 4bが出てくると突然唐突に試練叩きあいみす叩きの単発が集まるから本当に分かりやすすぎる
>>950
スレ 単発ドコグロ出てきたからこれ議論の中に自演荒らし紛れ込んでんな 7->8の学園強化費用は1箇所12.5mくらいだろうな
だから銭クエやってりゃ貯まってると思う 武器叩きたいなら試練かな ピンク板荒らしの田村ね
1aドコグロ18他多数
ここでは怪しまれないためにか大人しめぽいけど花騎士スレかどこかでよくテンプレ改変して荒らしてる >>955
スレ建ておつる植物
>>959
まだだめです さっさとキャラとストーリーとBGMだけを楽しむだけのゲームで、ゲーム部分なんて放置が正解ってのに気づけば楽になれるぞ ちなみに4bのIDで検索するとオワイギススレで元気そうな4b君の姿が
マジカミも攻撃してるねえ
あーそうかそういうことか、会社に火はつけるなよ ところで次の限定シャロンって重ねるならどこから重ねる方がいいの? まぁ、ここで言われる程試練は悪くないと思うがなぁ
その場で再登頂失くして週一リセくらいでいい。 基本はグロリアスじゃねえかな
他の聖装にも使えるし だいぶキモいことやりながら自覚ないやつってまれにいるよな・・・
そのせいで人から受け入れられず荒らしに転落したんだろうけど・・・ >>971
グロリアスマジェスティが最優先、その後は俺なら萌技>レベル>イモータルかな
完凸しないのなら、レベルは素材でも上がるし、再生は他キャラにやってもらえばいいからね >>970
それはさすがに今洒落にならんからやめろ >>975
分かったからエロも絵も半端なアイギススレで仲良くしてろよエアプ イモータル3に飛行付与つけまくれば即死しない限りは試練で無双できそう
まあでもシャロンは恒常でもイベSRでもいい >>970
冗談でもそういう事言うなよ 頭おかしいのか… 試練でシャロン1トップ飛行させてるけど、後半の鳥の攻撃が結構刺さってイライラする >>981
ウェーブ開始で更新されるからレベル1の四ターンで十分だぞ ピンク板に貼りついて荒らすのが生きがいみたいな輩の頭がおかしくないわけがない >>982
やるなつってるだけだが
だいたいオタク案件の時だけ善人ぶる奴は嫌いだ 99個までは少なくとも持てるんじゃないかな
100個以上はわからんけど スレ止まったな
結局オワイギス信者がムーミン谷に奇襲しかけてただけか .{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
.(ヽ|:Y● ●| l/゙)
. ∨人 `^′_| |7
Y、:::兀::::ノ:八 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 47分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。