【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part150 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part149
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563175951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 マーサマキアの青強化はアビス用かねぇ
メーたん地獄に取り込まれるの? ログボかミッソンかでもらった選択チケで新キャラ選べるけど
無凸じゃあうんちあかな フロン無凸でもレイドで超役立つよ
ただオルセンの凸上げてアリーナ安定させた方が良い気がしないでもない メルメルのスキル強化内容が予想以上にやべえ内容で草
ステ弱体解除ておま 戦貨の☆5チケ300と800交換できんのかめっちゃありがてぇ マキアレベル3で追加効果あったわ
ひょっとしてマーサもレベル5でなんかつく? >>10
気になって期限切れ直前の星4選択で強化して確認したら長官より遥かに強力で草
メーたんさぁ… 低レアでも使えるのはいいこと
課金者がどう思うか知らんけど 赤追尾50%とか割と次回の赤ギルクエで選択肢に入るレベルよねぇ >>12
これやってあいミスはかなり逃げられた感じだからな
まあ、こっちは高難易度謳ってるからそこまで逃げないと思うが スキル強化までやったキャラまだ一人もいねぇんだけど
5凸して☆7まで育ててからじゃないと強化できないんだっけ やっと緑に来たクリアップが自分の好みから完全に外れてるのが悲しい スキル強化するためにエーテル交換クリック1000本ノックつれえわ 新キャラのこれって防御無視で黒に追撃かと思ったら
追撃だけ黒属性に防御無視か・・・
単体だしアリーナじゃ使いづらそう アビス強すぎ オルセンパで行ったのに封印無効とかいるし ギリ勝てたけど 30ターン以内は逃した 今更ながら、マーサのスキル1と2のアイコンってどう見ても逆よね・・・ まぁメルメルの足の遅さからステ弱解除したところで既に死に掛けてるからまったく意味ないんだがな
回復したとしても焼け石に水、アリーナの環境かわらないな
その代わりアビスではトリッキーを産廃にしたので許してねってとこか。
誰も得してねぇな アビスは新規にはあって無いようなもんだな
あまりにも排他的過ぎてクリア目指す気にもならん ふたを開けたら結局レイドがんばりましょうってアプデのみって感じ? アビスせめて少しずつ難しくなるようにしてほしかった
20でいきなり難しくなりすぎ リミクエの報酬4-5チケになってるじゃん
前5チケじゃなかったっけ 年金得るだけなら耐久のほうが敷居低いしメルメルありありでしょ 運営はアビス全クリできる奴しか客として認めないからな 緑リュインアイルシャオメイメガネレジーナ+即オチ水着マキア
完全放置でクリが良く行くとダメ50万それなりだと45万〜くらい
また裏で殴らせながら動画でもみてるか メルメルはいるだけでデバフ対策になってるからデバフ解除よりもバフ延長のほうが嬉しかったな 30層どうすんだこれ?
ラストスタンドつけてもワンパンされるしなんかギミックあるはずなんだがなー 10連だけ・・・と思ったらフロンのオマケにカロルまで付いてきてホクホクよ
アビスは前回のVSPT放り込んだら速攻消し飛んだぞw これはデフォリュインがマキア以上に強化されるフラグ…? マキアそんなに強いか?
アビス10で既にやべーな
俺もVSそのままでやったら何も動けず終わった
アリーナパにしてギリギリだったわ アビスは兄貴達が攻略方確立してからやったほうがいいな、並の課金じゃ無理だろ アビスこれランカー級の速攻パで潰す以外に方法あるんか? これvsフィールドアセリオンのときよりむずかしくね?最高難易度クリアできなかた… アビスって速攻じゃ誰か死ぬしミッションクリアできなくない?
耐久で粘り勝ち目指す? 10でら今のところ3割しかミッションクリアしてないしな
当然僕も出来てません >>53
俺は今回のが楽な印象だけどなぁ、属性赤って明らかなのもあるけど >>56
10は耐久オルセンで全員生存はクリア出来た
40ターン以上かかったけど ミッションはリザルトでしかわからないのか?最初から明示してほしい レイドとりあえず組んで突撃したら
特効二人と緑リュインだけ生き残って半分以上経過してて笑ったわ
それでも与ダメ40万超えて貢献100万いくからこれでいいか まともに育てた赤キャラが水着アセリアさんとジェイニーだけってのもでかいか 10はアリーナPTで☆3取れたけど
20やば過ぎて草www >>64
こんなんでもクリアした人がいるってこわい >>64
マリアンナのスキルで1ダメにしろって事か ちなみにバーチェはスキル1も2も特殊攻撃で最後に99999が来るので回避不能やで クイックとか速度減少で攻撃させないようにしないとクリア無理や まぁ確かにメーたんとマキアが裸で並んでたらみずみずしいおっぱいのマキアを選ぶかも知れない >>71
一歩も動かさずにレイプするしかないのか
行動不能系のデバフ入るならまだわかるんだけど
持ち物検査やばすぎねぇか >>71
マリアンナとラストスタンドで一発耐えて、あとは速攻始末? なるほど、アビスが上級編って詰将棋って意味か
これ、攻略法が共有されたらつまらんっていう人がまた増えそうだな 20すらクリア7人で草wwwwwwww
最初期のサポートに出る人固定の選ばれし民みたいやんけww アビスの最初なんか見覚えあるなと思ったら一昔前のアリーナの結論パか メルメルスキル強化してもゴミすぎて笑うwwwwwww バーチェ色々試したけどどうやら防御無視の攻撃でしかまともにダメ通らんね
ちなレオーネはただの貫通だからダメな模様
現状ボルカ 長官1アビ パイセン2アビでしかまともに通らん
まあ防御糞高いだけなら下げてどうにかなるか?ってとこなんだと思うが
クリアしてる人がいる以上方法はあるんやろなあ
後全員生存ボーナスは10が☆5装備20が槌5個30はキャラチケか? フロンの寝室見たけどパッと見ビーマニIIDXの津軽にしか見えないw レイド 強化カロル使ったら70ターン安定するけど火力落ちるな 60万くらいしか出ない
スク水使いたいけど1凸だから耐えられそうにない 話挟んで申し訳ありません
レイド童貞なのですが難易度は1番高いのを選ぶべきなのでしょうか?
それとも適正そうな難易度がよさそうでしょうか? レイドという名の自処理イベやぞ
一回の戦闘で一番ポイント稼げる場所でひたすら殴り続けるだけ >>93
>>94
ありがとうございます
倒せるかは無視で1番ポイント稼げるところでいいのですね 忙しいけど虚無しか感じない
なぜなら作業感が半端ないからだ
エロを寄こせエロを! ああああ! >>96
倒さないと貢献回収できないから、倒しきらないとダメだぞ
貢献度の効率的には最高難度しかありえないから、まずは育成が先かねぇ
緑のレイド適正★3-4メンバーを★7凸2↑辺りまで育てないとね >>92
倒し切らないとポイント入らないので注意な レイドは、メルメル・ランスロ・アイヴィ・エイル・バーチェで安定して50万くらいだからコレでいいかな
シェンメイおるけど無凸だから生かしきれないわ >>92
討伐ポイントは最上位以外話にならないので野良救援にとにかく参加 >>98
>>99
ありがとうございます
1回では倒しきれなくても何度も挑戦できるってことね
育成も頑張りたいです 無凸でも仕事してくれるなら選択チケで新しいおっぱい取ろうかな VSの試験データって持ち越しできたのか
使い切ってしまった >>92
自分で召喚したのを倒すと参戦P回復できるアイテムが貰える
自分で召喚する分は確実に処理できる範囲で、参戦はなるべく強いところかつちゃんと討伐されるところを殴る 手持ち次第
特に凸数が少ないとすぐ死ぬからギルクエに比べると手持ちに左右される部分が大きい アビスクエストつまらん
アリーナ+ギルクエにしか見えない
正直、さげぽよマックス! もっと編成がスムーズに行えたらいろいろ組み合わせ考えるけど開くの遅すぎてダルいんだよな オラクル攻撃も夢があるけど緑リュインリーダーで安定目指して60〜70がうちの落ち着きどころ >>103
自召喚はEasyをひたすら召喚して倒して像を集めるのオススメ
それで参戦Pを回復して他の人のを叩きまくるんだ
緑の適正キャラは★3ならユーリカ(特攻・麻痺対策)、アイヴィ、アリエル
★4はネル以外は割とどれでも活躍できる
リオノーラ(ヒーラー)をリーダーにしてヒーラーオラクルを発動できると良いかな
編成のオートスキルが上手くまとまるように手持ちで面子調整をしよう ttps://i.imgur.com/Imo42Dd.png
先生、この人たちが邪魔です!
なおアルベルティは二人減ったと思ったら二人来た フロンちゃん胸でかいし可愛いし激シコですた
中田氏も素晴らしい フレンドのフロン選んでバーチェと入れ替えたらあっさり面子が落ちた
ダメはガンガン伸びていくけど守るのキツイな >>102
>>107
>>115
自分で召喚の場合は100%1発でクリアできる難易度のeasy
そこで象を集めて救援依頼に出てる難易度1番高いEXに倒されそうであろうところへ入る
この繰り返しってことね、後はこれらをやりつつ緑キャラ適正を育成して入れ替えていって・・・と。 初心者用に☆3忠臣のレイドメンバー教えてください・・・(出来れば☆4混ぜた中級パーティも)
というかイグニスよりだいぶ殺意高くない!? アビスは急いでやることもなし、好きな奴らが攻略しきってからでいいかなって ちっぱいメルメルリーダー、おっぱいメガネ、おっぱいアンヌ様、おっぱいバーチェ、おっぱいフロン、即落ち2コマキア
のおっぱいPTでがんばります >>123
相性悪以外、凸2以上の中からオートスキルの攻撃アップ防御ダウンダメージアップとか攻撃寄りの揃える
それですぐ死ぬようなら防御寄りのオートスキルも混ぜてく
初心者は特定の何って言われても持ってない可能性があるからとにかく素ステとオートスキル見る レイド殺意高すぎてワロス
エルハルハだけじゃ回復追いつかんな
緑リュインサブに控えさせておくか アビス2でさっそく詰んだ
これ速度勝てないけどどう勝つんだ
耐えきれんわ 今回事故率高くね?
特攻二人は生き延びるから最低限は出るけども レイドは眼鏡コンビでクリ封殺しても一撃でゴリっと減るな
クリ出たら割と真面目に事故りそう >>123
★3メインで行くなら、
・リオノーラ/防御アップ25%(リーダー)
・アイヴィ/ダメアップ20%
・ユーリカ/麻痺無効
・アリエル/黒クリダウン25%
上記プラス↓から1名
・エイル/防御ダウン25%
・ナノ/緑防御アップ25%
・ウルヴル/ダメダウン25%
・ツキミ/攻撃ダウン25%
ヒーラーオラクルが欲しいから緑で選ぶなら★4リオノーラは外せない
リオノーラ無いなら、他色でもヒーラー採用した方がいい
後は手持ちと相談して上手くまとめて頑張れ 新キャラは見た目もイマイチだしパクリ大国人だし手抜きしすぎじゃね? リーダー緑リュインランスローユーリカ即落ちマキアシェンメイ控え無凸フロンで
一回85万ダメの×2回で討伐できたけど割りとギリギリだったので
なんとか放置で安定してそれくらい出せるようにはやはりフロン凸らせたい 緑リュインええなぁ、今回だとメルメルより確実に優秀やん >>133
ありがとうございます。色々試してみます。
なお、イグニスのつもりでアイヴィ、即落ち、キッカ、エイル、ユーリカ、レターニアの攻撃中心で見事に爆死しました。
防御と回復は大事! 今回の復刻レイドボスはアリーちゃんをキラキラさせられる唯一の舞台でしょ?
忘れたの? うんアプデ後からもう3回墜ちた
アビスクエ中
アリーナで勝ってリザルト画面に移行中
ギルクエ
ちょっと不安定になってるぞ 堕ちはしないけどなんか取得したアイテム欄とかクエスト一覧が勝手に上に向かってマッハスクロールするようになったんだけどなにこれ 不安定なのってひょっとしてレイドとアビスでアクセス集中するぐらい活気出てるってことなのかな? >>144
ありがとうございます!
>>139
・・・サイシンノロボハスゴイナー、ナカノヒトナドイナインダロウナー どうせなら緑リュイン復刻すればよかったのにね
そっち目的で回す人もいたんじゃないかな 立ち絵は角度もあってきつく見えるけど、寝室絵はだいぶ可愛いと思うわ、フロン >>147
立ち絵の地味さからは想像もできないぐうシコだぞ
4th民なら迷わずお勧めするわ 緑って見た目好みじゃないキャラ多いから特に育ててなかった
なんか眼鏡多いし 立ち絵で損してるやつだな
寝室かなり良いのにもったいない、売上にめっちゃ響くだろ フロンはレイド・ギルクエ・アビス用のキャラか、いらねぇって感じだがアビス用に取っとくべきかもなあ 寝室の一部分を見せてあげたほうが売上上がりそう
でも逆もあるしなぁ
プレイ内容まであるとなおよし 立ち絵も普通に可愛いでしょ
声も可愛いし全部可愛いしおっぱいもおっぱいでなんていうか
いっぱいでた キャラ性能も寝室も文句なしやぞ
特にギルクエ上位勢なら素体だけでも確保しとくといいわ
ASの緑クリUPが腐ることないし おまえらもうおっぱいなんか腐るほど見てきただろ
いつになったらおっぱいに飽きるんだよ アビス始めの階層ですでにフルボッコで草
古戦場忙しくなりそうだしもういっか >>159
お前さんは昨日までご飯たくさん食べたから今日からはもう食べなくていいって人? バーチェ倒した
これ実質5ターンで倒せってことだな もうめんどくさい要素増やすだけだしガチャは重ねだしもういいか感ある アビスはエンドコンテンツみたいなもんだし
黄に住んなよ 緑リュイン・無凸フロン・ユーリカ・1凸バーチェ・アイヴィ・控え1凸シェンメイでやってるけど、生き残れるけどダメージがさっぱり伸びないわ60万ぐらいしかいかない。 待望の緑クリアップで明日のランキングも楽しみだな!() なるほど、この貢献とやらを今回の場合は1億でニャンフを手に入れられるのか 見てなかったけど今回1億か、前回1億2千万だったから減ったんだな
全体討伐目標数は変わってないね つまり貢献溜め終わったやつが無駄にマラソンさせられるんだな 全滅する奴はリオノーラなりメルメルなりエルアルハなりをリーダーにしろ 一度の貢献ポイントは75万なのね
100だと思ってた >>169
ギルメンと一緒にできる最初の土日まではちょっとだけ楽しいぞ
それを逃すとひたすらめんどくさいだけのクソゲーだけど頑張れ ついに金がつきた
なぜレイド救援報酬を1万にしないのか >>176
ある程度の強さがあれば他人に殴ってもらう必要は全くなくむしろ邪魔になる可能性もある
だからいつやっても一人でシコシコするだけのレイドとは何なのか考えさせられるコンテンツだよ エルアルハ シュンメイ 落ちマキア ユーリカ ランスロー 控えエイルで85万出た
ただシュンメイ1凸だからHPと防御盛ってあげないと安定しない 俺もアンドロイドでINできなかったけど、DMM経由でユニティア探してそこで更新したらいけたよ ソシャゲの周回なんて苦行だよ。特にこのレイドはほんと無心に叩き続けるしかない報酬がいいだけに。 自分の手持ちで安定構成見つけたら、後はオートで終わるまで別な事やるだけ
それすらダルいなら周回ゲー向いてない 他と比較するのもんでもないけど、
うんちあは張り付き不要だし周回量も少ないし、割と楽な部類やね コラボと140連で釣られた奴らが悲鳴を挙げてるな
レイドは楽しむもんじゃなくてただの作業だからご理解して? 泥アプリ、DMM GAMES立ち上げて先に更新したらいけました 俺も1月半ば開始で2ヶ月位は育成に追われたけど、
落ち着くとほぼやる事なくなって平和になったな そうそう
ある程度の育成終われば快適だぞ
新キャラ出ても一瞬でMAXになるしな いかん単品で書くと我ながらすげぇムカつくなこれ
1億が遠くてつらいんだ フロンのストーリー見たけどルルのためのストーリーやんけ! 泥でINできなかった過程で見つけた新作の「Crystal Maidens」が面白すぎてユニのレイドもアビスも手がつかんわw
翻訳の妙がすんばらしい(スレチすまそ レイド叩くときは他の作業をしながら無心で叩くんだ・・・
一回100万出せりゃ、100回で済むし、一日20回としても5日あれば終わる
ニャンフ9800円と考えるとこんなものやろ ユーリカの攻撃を上げない所がテクロスのいやらしさ全開だわ chromeで装備500/500の状態で1か所装着するのにロード最大10秒、下手すると1キャラいじるのに1分かかるんだけどこんなもん? >>204
ゆにふぇすの100連でメダル10枚といい余計なサービスして
余計な反感買うのが本当にうまい フロンの寝室はいつも以上に雑だったというか
好きになる流れが一切わからなかったわw
だからその部分のストーリーもう一個増やすかしろというに レイドボスのHP増やしてくれんかな
スレギルド民で叩くとあっという間に終わる もうその辺のストーリーは突っ込むだけ野暮
絶頂寸前に毎度毎度絶叫するのも違和感あったけどもう慣れた >>209
ぶっちゃけレイドは永久機関だからあっという間に終わるんならなんぼでも出しゃいいだけだぞ >>208
エロも一つの低予算ゲーなんだから細かいこと気にしなくていいでしょ
改善とか一年経つんけだしするはずない 団長が好き・惚れた・これこれでHしたいからHするを一纏めにしてるから無理が出るんだなエロシーンショートカット内からHへの過程を長くするとクリック数増えてエロシーン観たい層から更に不満溜まるし。
エロへの導入ストーリーとエロシーン分けりゃいいのに。 >>218
理由付けいるぞ
クッソ強いやつがモブにレイプされるなら合理的な説明が必要
モブレイプ自体がこのゲームにいらんけど 今回のレイドって1回で大体どれくらい稼げればそこそこなんや?目安がわからん フロンって全然アリーナ向きとは思えないのに1.2%かよ、スルーだな >>220
エルアルハ無凸でスキル1しか強化してなくても60万以上でるからまあ60万って所で >>222
なるほどサンガツ、リザルトで86万貢献ポイント貰ってたし・・・ええやろ ダメージなら36万だったわガハハ
エルアルハ入れるか 一撃75万点さえ達成できればあとは作業だからそんなにこだわることないよ レイド特効だから1.2なんぢゃね
今でも60−70万ダメくらいいくけどフロン居るともっと稼げるんやろか
まあ僕はヌきたいから一枚引くけどね メルメルをエルアルハにしたら60万でるんじゃろなぁ
強化発表の直前に1凸にしてしまったのが悔やまれる、以降は一枚も引けんわ 1回60〜80万ダメージでながらで5時間ほどで今5000万 拘束時間は長いけど放置でいいから楽と言えば楽 でもエルアルハ無凸だと死にやすくて辛いぞ。
控えにしといてなおかつカロルも入れるという保護っぷり、それでも死ぬ。 >>227
今のところ無凸フロンで最高が94万ダメだわ 更にキッカも入れてるんだった、無理やり使ってる状態だ ダブル眼鏡だとリーダーアタッカーに緑リュイン一人で回るけど火力がつらたん
フラネ生贄で他は落ちんけど貢献100万で安定
100回殴ればいいだけだからそれで回すか 今回のリミクエのミッションで、赤属性統一PTでのクリアがあるやんか・・・
全難易度一周してから気づいたわ・・・
ああああああああ!!!!!! >>236
まだULTしかやってないが気付いてなかった、青サーニャ外して1回ずつやらないとか 松木はこのレイドを楽しいと思ってリリースしてるのか?
毎回毎回、真顔でソロプレイしてるユーザーの気持ち考えろよ! 張り付き協力必須の面倒イベにされても困るだろ
今の裏で数日ダラダラやってりゃ終わるイベのままでいいよ ダメ20%アップ
相手防御25%ダウン
これってどっちがデカいん? 救援129万ダメで倒してくれた8thのイケメンありがとう アビスの20階層クリアできる気がしねえ
速度盛りに盛ったランスローでやっと初手一撃入れられるが
アリクイにすらスタンしないわでどうすりゃいいねん >>236
50回クリアがあるんだからどうでもよくね? >>241
その比較だけなら防御ダウンだが、
エイルとアイヴィでどちらか選ぶならアイヴィだぞ
アイヴィはスキルのデバフが優秀だからね >>243
うちのギルドでクリアーしてる人達はみんな素早さすてて防御固めてるね
ポニやアセリアさんフランちゃんとかに青アタ入れてでやってる >>244
リミクエってアルティメット以外は全く落ちねーから正直、AP消費の無駄やん? >>247
アセリアもフランも完全体だがポニータは1凸だからためしてもなかったが
ダメもとでやってみるか >>249
つってもhard以下やりなおしてもせいぜい0.6エネポくらいだろ
誤差だよ誤差 今回のリミクエで何がつらいってギルクエ、レイド、ついでにアリーナで兼用できるキャラがほぼいないってところだわ
おかげで装備整えるのがクソめんどくさかった
リミクエ赤パはあまりものの適当装備になったけど >>251
水着ジェイジェイも水着アセっちも使えるよ 他はルピア ウェイン リズ辺りで装備整えれば行ける とりあえずニャンフ最優先かね
アビスとvsに期限あったら死んでた >>256
まともに凸ったのが水着の二人だけなんよ
赤まで手が回ってなくてな
そもそも今回のレイドの緑だってつれぇわ… >>258
まだ始めて間もないなら今回の様な形式のリミクエは優先価値低いゾ
今回の様なリミクエは、PL300前後のプレイヤーがエネポ消費用にするものやからな
リミクエでAP消費するならストーリーでPLを上げて最大APを増やした方がいいゾ メインはもうEXしか残ってない…そして青もびみょいから足踏み中
レイドがんばるしかねぇな! この形式のリミクエは限定品とかも特にないしな
ミッション達成報酬があるくらいか
大した報酬でもないけど アビクエ4まで完全クリア
まだクリア人数かなり少ないな 何だ10ぐらいまであるのかと思った
今日中に終わらせるか そういえばまだスキル強化も5キャラチケ使用もやってないな、チケは月曜の新キャラ来てからでいいか 重ね必須なゲームで1.2%なのか・・・
しかし最近でかいメロンな人が多いですね >>266
ぶっこ抜きによると月曜日新キャラないで おっぱいこそ正義ってメロンが証明してしまったからな アビスクリアして思ったのは2が圧倒的に難しかった
3は持ち物検査で嫌らしかったが 確かに一番難しいのが2
3は持ち物検査
4は2ほどじゃない
5が一番簡単 アビスは戦力持て余した古参が暇つぶしにできる物として作ったんかな 2クリアできんなあ
こんな誰もやってない過疎ゲーの戦闘部分に時間かけても無意味だからアビスは辞めようかな 石貯めてデカメロンが追加される度に1枚でるまで回して1枚でたらエロ眺めて石貯めてのループや アビス2クリアは出来るけど絶対誰か死ぬわ
硬くいっても死ぬし全員生き残るって誰入れればええんや >>268
マジか、まだ水着リュインガチャ回せって事か レイドってこんな攻撃力高かったっけ・・・?
めっちゃ半壊して60万くらいにしかならん レイド100万ダメくらい出してる奴いたけどどうやってんだあれ お前らアビスも相手ちゃんと選択できるから選べよ、2,4で難易度跳ね上がるぞ ぐもっとフロートが☆3〜5装備チケから出やがった…!! >>283
・・・!
そうか、ターゲット選べるんだった
もう終わったからいいけど・・・盲点だったw >>284
3つか4つ程度は上のレスを見て欲しいの >>286
俺も途中まで気づかなかった
4の途中で気づいたけどあれ気づかなかったらすっげえ長引いてたと思うわ
まあ気づくと割と4は楽にいけるけど気づかないとあそこは地獄じゃね とはいえ自分も10ぐらいあるのかと思ってちょっと肩透かし アビスを毎日やれとかじゃ無くてホント良かったわ・・・ 超高難易度とかは常設でやろうと思った時にやれるくらいで丁度いいよ アビス4が2より簡単は無いでしょ..
かなり回数やったがこっち全滅するまでに二人殺せれば良いくらいでクリア出来るビジョンが浮かばん
糞固すぎてどうしようもないんだが..
んでも3迄クリアしてる人数見てもここでアドバイスもらえる訳もないわなあ ゲスメイドHP半分までは削れるがそれ以上は無理なんだがどうやるんだよwww
パイセンと長官使っても改善の余地が見えなくて疲れるわ アビスクエの報酬って1回のみなのだろうか?
それってエンドコンテンツといえるのか?
階層が追加される都度、報酬リセットなら何となくわかるけど 4と2は人によって違うかもね
4のアドバイスを送るならバフとデバフは解除しないとどうにもならないと思うよ
そのうえでダメージ通るスキル持ちを中心に攻める感じ? >>281
水着イベで復帰したけど、こっち32万ダメージが精一杯><
かと言って、攻撃増やすと70Tまで安定しないし、今回はこれでやっていくしかない… アビスはキーとなるキャラ持ってなきゃどうしよもないからな、あきらめろん >>298
長官ヴォルカサンドラシュレディカ(+パイセンエリーあたり)でバフデバフ入れれ
うちはそこまで装備揃ってないけど殴った感じ完凸強化長官とヴォルカに攻撃OPガン積み(HP素早さ装備のサブはクリダメアップ)なら多分二人の攻撃で倒せる 生存ボーナスといいアビスといい初期の糞調整と内部が変わってないのがよく分かるな
新規も即散らせて先細りもそのままだろう こういうの星4キャラと装備で攻略する人現れないかなという他力本願 このゲームには遊び心が足りない・・・そういう所は少しオトギ見習ったほうがいいと思うわ
巨大ワニとか仮面エロとか面白かったのに(;´Д`)y─┛~~ >>310
解除するまで殴らなければそんなに強くない・・・
装備で素早さ調整しよう >>309
ゲームデザインが根本的に下手でセンスがないと思う
普通こういう高難易度コンテンツ出す時は上にもあったけど10ステージくらい用意して5ステージまで簡単で報酬軽くして後半を難しくする
人間半分まで手を出すと躍起になって後半も頑張ってやりだす。逆に1ステージや2ステージで苦戦すると面倒臭さや不満が大きく出る
ヒットしてる他のゲームという良い見本を深く考えずにプレイしてガワだけ真似るような人が企画してるんだろうなとなんとなく思ってしまう ここまでアルベルティのスキル強化評無し
みんなどれだけ奴に興味無いかがわかるな >>308
パイセン長官シュレディカサンドラにミグかエリーか青リュイン辺りじゃあかんかな >>315
アリクイが増えた印象
まだ使ってないし対戦相手にも出てこないのでわからんけど レフィカール星7lv50二人目作ってた
いちいちキャラ名で並べろとかアホらしいんじゃ >>311
納得するしかないww
>>313
確かに面倒さの方が大きい・・・w まあもう9割方放置かなとは思ってる・w・
周年イベで120万人の団長を嬉ションさせようとぶっこされてないマルヒ企画の用意で必死なんだろう(;´Д`)y─┛~~ >>297
相手が堅いのはバフデバフのせい
それを止めればどうにかなる
つまり羽の人の出番 まともな防御キャラいないから
アビス2突破無理ゲーすぎる うんちあで面倒だったらほぼ全てのブラゲソシャゲ無理じゃないか アビスは別に期間限定じゃなく常設だし
今後強キャラ実装されれば今回実装された範囲のクリアも楽になるから
別に焦らなくてもいいんじゃない?
景品も >>280 みたいだから焦って取らないとダメって品では無いし >>329
要はインフレしますよ宣言したようなもんだし
馬鹿みたいに躍起になる必要もないわな メルメルスキル強化してもレイドじゃ全く使えないな
緑リュインの方が強い 久々に緑リュイン使ったけど回復量が相変わらず頼りになるわ通常攻撃も何かダメージでかいし。 >>336
全く使えない事もないが他のヒーラーの方がいいな アルベルティはレイドで輝くかなぁ。
リキャスト短いので攻防デバフ入れ続けられて、かつ個人の火力も高い。
アリーナだとサブに入れて、
硬いポニーナ避けて白と緑一掃とかで意外と使えるかも? 耐麻痺面装備のメルメルが麻痺った時は流石に舌打ちしたくなった すごくどうでもいいけどリミクエやアリーナ応援のチケット
少し前から交換後即キャラにならずにボックスに入るようになったんだな
すごくどうでもいいけど メルメルリーダーにすることで他メンバーをメガネのいない緑火力でそろえることができるんやぞ なんかアリーちゃん要らない感じ?
あと麻痺対策はみんなどうしてるの 眼鏡でもいいし刀と面つけてもいいし
喰らってからマジサーで治してもいい リーダーエルアルハでママ追加したら硬すぎた
なおダメージ20万 それでも俺はようやくスキル強化がきたメルメルを使うよ マジ個体ごとに低確率で虹エーテルか聖杯、せめて虹結晶ぐらいドロップしてくれないものか・・・ せっかくなんで完全体めるめる君使ってるけど
回復せずに殴るほうが好きだから困る VSで強化フラン投入してみたら結構強くて驚いた
アリーナじゃ動けるか分からんが防御OPで固めてかなりダメージ出せるのな 緑リュイン入れると生存率はあがるけどダメージが極端に下がるわ
エルアルハゲーかな
>>349
頭と武器に☆4の麻痺耐性装備つけてる ねんがんのにゃんふをてにいれたぞ
長い戦い(一日)であった・・・
スキル演出カットもあるし初期のレイドと比べるとだいぶ取りやすくなってる感じがするわ ☆3装備は処分してるから麻痺耐性ローブがない
合わせて75%あれば完全耐性なら別に☆3でも良かったな 編成面倒くさい
アリーナ
ギルクエ
レイド
VSフィールド
アビス 今回は特効なしでヴォルカ無凸使ってた時ほどのスコア出るし、かなり楽な方だと思う やっとアビス全ミッション終わったわ
20層考えた奴頭おかしい 今回は1戦あたり100万P稼げるから楽だわもう2000万貯まった 麻痺装備ない人はユーリカ、火力欲しい人は新おっぱい使えばいいからなあ
バランス的には今までで一番いいレイドに仕上がってるんじゃないか 前回よりは今回の方が早く終われそうだ。
厳密には前回の方が早く終われるけど、マーニャ操作が面倒すぎた。 前回は楽すぎだろ
200万貢献もらえてたし
今回はきつすぎで100万しかもらえんわ 前回の復刻レイドの時も思ったけど、復刻前に比べて火力抑えられてるよな?
アリーちゃん入れた理由って入れないと壊滅するからじゃなかったか ある程度揃ってりゃ1戦100万pt以上稼げるからね、早い人はもう終わってる メンテ後からずっと張り付いていれば
一日で終わるレベルだからな >>375
新規がそう思うのは無理もないけど古参連中なら1日もかからず終わる マキア、完凸だけど頭胴抜いたらサクッと死んでくれんかなと思ったけど
アイヴィと大差なかった、とても死にそうにないw 即堕ちマキア便利やわ
年金全放出して取った甲斐があった いつのまにか別のタブに切り替えても裏で戦闘動くようになってるけどオラクル発動すると止まるのな
タブ戻してオラクルアニメ見終わったらまた裏で動くけど 一回120万ptとして83回も戦わないといけない
仮に一戦5分としても七時間かかる
やはり苦行では 7時間張り付く必要があるならまだしも、
適当にポチッて置いときゃ勝手に進んでるから苦行でも何でも無い ランスローが5凸と4余りなんだが・・・ちょっと新ガチャの度に出るのやめて 言いたいことはわかるが苦行以外のなにものでもないだろ レイドは早く手伝いに行ったら10000Gに戻すのと
とどめ刺したらグモモ像一個もらえるようにしてくれ 貢献ポイント自信ニキー!75万越える編成教えてくれー!
やっぱ★5キャラ複数いないとだめぽ? >>378
はぁ…1戦100万とかもう終わってるとか訳わけんねぇ 簡単だ
100万稼げなかったらその分走ればいいだけ
半分だったら倍、1/3だったら3倍走るそれだけ
簡単だろ? 即落ちマキの有無でギルクエやレイドも1.5倍くらい違ってきそうだよな あと編成しりたかったら自分でそいつのパーティ見てこいよ
そんくらいの頭は働かせてから質問するんやで >>388
フルチューンアルハ(リーダー)、ランスロー、アイヴィ、エイル、眼鏡で150万。
ランスローをレターニア、アルハを緑リュインに変えても半分くらいなら、
いくといいな・・・。 アビス2層目でまじむりワロタ
1層目は昔よくアリーナで見たテンプレがコンセプトで2層目は5チケの外れ枠PTか 装備の状態もあるけど、リオノーラ2凸、即落ちマキア、エイル4凸、キッカ2凸、ユーリカ5凸でフレンドのゴリーラ借りて達成できた
でも聖杯はメインクエストでも取れるから、限定のニャンフの方目指して頑張れ
開始1週間で始まった前回のレイドでも、75万Pは行けなかったけど、繰り返してニャンフ取った実例がある イベ開始直後は数万しかでなくて絶望的だったけど今は20万以上出るようになった
そして夜から今で800万くらいいってるから希望あり…だと思いたい 緑リュインユーリカ+適当で75万は行くと思うが
その適当ってのが☆4完凸☆5装備50だったりする
そもそも新規は緑リュイン持ってないっていうね
攻撃3防御1回復1+強力な助っ人くらいしかアドバイスしようがない >>388
そういうときは手持ちのキャラも一緒にあげるなりしないとみんなアドバイスしにくいかと 1回で貢献ポイント20万とかならニャンフ目指す時間を育成に費やした方がマシな気がする
緑の星4以下だけでも凸数と装備が揃ってきたら50万くらいは目指せるし恒常星5はそのうち集まるから、
面子が揃ってきてから次のレイドで頑張ればいい
APもポットも使い果たしてそれでもUNITIA触りたかったら触る程度がノンストレスよ まだアビス触ってない実力者も相当いるだろうが、それにしてもまだ18人しか居ないのか 大体60万前後のダメで終わるからこれで流して終わらせよう 1周年で来るであろうAP1/2は何時からだろう
まぁレイド途中で来るとしても日数が無かったら意味ないから、地道に貢献pt積み上げるしか無いな >>403
ダメージかなりばらつくけど20万〜20万オーバーの間
貢献度は50万前後〜60万の間くらい? >>407
貢献50万ならゆっくりやってたらそのうち終わるじゃん
他のことしながらポチポチしてればすぐよ >>411
20層の☆コンプ者数みると鬼畜メイドまじ鬼畜 >>409
戦闘突入したら放置でもオートでやってくれるので助かるわ
>>411
恐ろしい >>209
なんか意味あるのかそれ
他人が叩いてあっという間に終わったって自分が叩かなくて良いわけじゃないのに >>410
リミクエストーリーの9番目のクエストが即始められて経験値効率いいから新規はとにかくそこ回ってAP上げる
コツコツ溜まるイベアイテムもそのまま進化素材に変わる
1週間もすれば中級プレイヤーよ レイド終わってvsのミッション終わってからでいいかなかなアビスは
アイギスの魔神みたいなもんじゃろ >>411
1から2のふるいのかけられ方が恐ろしい
実際ここが圧倒的に恐ろしいんだが >>415
ありがとうございます
一通りやってバイキングってのを全部消化したくらいでした
イベストーリー経験値効率よかったのか…残念 アビ2突破に
アンジェリカポニーナバーチェあたり一人か二人いる言われたら
突破諦めるしかないな メイン4章の泥修正されてから聖杯全く落ちなくなったんだがただの偏りかな >>420
たぶん偏り
落ちるときは連続でポコポコ落ちるけど落ちないときは全然落ちないから フロンといいシェンメイといいこの世界の中華はテクノロジーが異様に発達しているようだな
攻殻機動隊の世界だ ちょっと10連だけやってみたらこんなん出た
ttps://i.imgur.com/xbJzzVT.png
水着マキアとリュインの時は100連ずつ回してゼロで結局課金したのにな 回復無視した
ユーリカ、バーチェ、ランスロー、アイヴィ、即落ちマキア、サブ強化ゴリラで全滅せず
貢献110万くらいだな 水着マキア結局取れなかった
ランカーで水着マキア使ってない奴おるんか?
ワイのランカーの夢は潰えた ランカーになるつもりはないけどえっちだったから水着マキアは取った ランカーとか人権とかどうでもいいから寝室のために水着は確保した
フロンいた方が今回も楽なのは分かるがアニバ復刻のためにここは雌伏の時 水着で年金半分溶かしたから今は貯金時
チケット運にかける
装備チケから新装備がぽろっと
OPよくなかったしハンマーカンカンするか でも、寝室なくてもグモモの魅力には逆らえず装備ガチャにもつぎ込んじゃった・・・悔しいっ!このけだもの! >>406
31日じゃね?
ガチャやイベ日程よりメンテが31日の水曜日くさい >>430
グモモさまはあなたの行いを見ていますよ
きっとお喜びになっています >>411
20層、全ミッション達成21人しかおらんのか。今30層で躓いてるが選ばれし21人の一人だわw
こっちの方が難しいのか?防御盛り盛りのオルセンパで一発で達成できたんだけど。
つか30層の持ち物検査が酷い...未強化2長官・無凸ヴォルカ・無凸サンドラ・5エリー・2シュレディカ・控え2パイセンでも7〜8割しか削れん アリーナの交換チケいつの間に増えてたんだよ
今気づいたわ・・・ 20の持ち物検査やばない
シュレディカ1凸は欲しい >>437
20層は防御装備・DFキャラ盛りじゃないと攻略できなくない?
素早さ101でも先手取られるし、シュレディカ1凸にしても開幕落とされて終わる。 20は白入れると開幕アリクイの一撃で瀕死になるから入れない方がいいよ >>383
神姫にならされたせいで短く感じてしまった >>436みて気付いたけど300で交換できるのな
☆5バーチェとヴォルカ?しかないのにヴォルカ引いたわww 要らねえっつーの ユニフェスだったかの時に手に入った虹メダルが消えてるのに今気づいた
入手手段限定され過ぎのくせに使用期限早すぎない? 20層はシュレディカ生き残れば勝ちのお祈りゲーだった
青の層厚けりゃかなり楽そうだけどシュレディカ1凸が一番敷居低いと思う 20はランスローなら先手取れるで
スタン入らないし何の意味も無かったが レイドで低スコアの人はエルアルハ借りればいいと思う、まああまり貸し出されてないが フロン貸し出し枠に入れてるけどエルアルハの方がいいのかね? オラクル枠に入れられないから微妙かと思ってたんだが。 攻防一体の強化済みエルアルハは強いがフレンド枠利用するレベルの人は緑リュインのほうが有効だと思う
30層の持ち物検査が☆5防御無視自分とフレ合わせて3枠が最低ラインっぽいからそっちのほうが使われるんじゃね エルアルハより借りる側から見るとランスローがやたらダメ増える気がする >>442
虹メダルの使用期限を確認したけど記載ないし減ってもないが うちだけかな
スマホだとダウンロードが1%づつしか増えなくてゲーム開始できん メンテきてから重いし落ちるしアリーナ運ゲーでギルクエはめんどくさいリセマラ必須、何でゲームでストレスためなきゃならないの!?何なのこのクソゲー >>394
メルメル軸にしてスコア75万がやっとで悩んでたんだけど
この通りにしたら100〜150万になったわありがとう
なんだか複雑な気分だがニャンフまでのやる気は出てきた アビス全制覇者28人と少ねーな
アリーナランカーかギルクエ300万弱層あたりかね
個人的には面白かったし月1くらいで1階層増やしてほしいもんだ >>453
最近始めたのか?
合わないなら止めた方がいいぞ 質問です
スキル強化って強化できそうなのは片っ端からしても大丈夫なのでしょうか?
それともスキル強化できる回数に制限があったりしますでしょうか? 制限はないけど凸のように同キャラが必要になる
基本的には2凸してないなら凸優先かなって思う
ただスキルによっては1凸>スキル強化>2凸かなってキャラもいる レイド1戦のダメージ100万の壁が遠すぎる
90万なら行けたけど5人全員生き残れてる前提だしエルアルハリーダーにしても安定しないんだよなあ・・・
100万ダメ以上安定で出せてる人等の参考編成を知りたいわ
1つ気になったのはASのダメージや攻撃UP系を捨てて眼鏡を入れるか、全員に麻痺耐性装備を2個ずつ持たせるのか
どっちの方がダメージ量的には多くなるんだろうか ☆5は現状2までしかできないしおそらく当分3になるキャラはいないだろう
ただし☆4以下では3回強化できる実績もある
ASにもLv設定されてるのでいずれはASも強化くるかもしれないがこれも当分先だろう
結論としては、遠い先のこと考えないのであれば、どんどんやっちゃっていい
ただし優先順位としては、ほとんどのキャラが凸2まで終わらせること
エルアルハなど、ギルクエでバフするだけの装置と化しているような例外はその限りではない >>459
★3キャラのスキル強化(アリエル)をしようかなと思いまして
5凸までは終わってる状態です
制限がないのでしたら素材に余裕がある範囲でしても大丈夫そうね ロシュなんかも1凸したらスキル2強化した方がよさそうだな
VSナノULTのドロップが6個だけど騎士団の7個から内部の割合ちゃんと変わってるんかね >>461
★5の場合はキャラによってもベターが変わってくるのか・・・
その場合は慎重にしなくちゃですね >>456
あんまり工夫の余地がなく特定のキャラ持ってなければ蹂躙されるだけだからな >>457
いいや初期からの古参だよ
ランカーでGP270万はだせてるがこれクソゲーと思いながらも惰性でやってる正直つまらん >>460
1新キャラ・強化2エルアルハ・2シェンメイ・5キッカ・5ユーリカ・即落ちフラネ。装備はクリ率upに攻撃10%。これで100万は超えてるな。 >>464
ほとんどの奴が2凸優先で良いよ
凸しなくても仕事できる奴なんて滅多におらん
スキル強化が来てる中ではエルアルハくらい あとはまぁ・・・しいて言えばカロルなんかも凸1でいけるかもね
スキル1と2強化できるのであれば >>469
ありがとうございます
エルアルハくらいで後は2凸優先でいいのね、分かりやすい・・・ >>460
上の方に書いてあるぞ。
麻痺耐装備二個は片方星4になるから、大体22%の装備効果を失う上に麻痺耐装備のランダム枠次第で最悪40%近く失う。代わりに入れるキャラがそれを補えるかどうかだな。 オゾンピックアップ40連で星5だ!
すり抜けメルメルだ!!!
…… >>468
やっぱシェンメイ2凸必須かー
こっちはシェンメイ無凸ですぐ死ぬからアイヴィ入れてるわ >>472
火力が多少下がってもユーリカ入れた方がいいんやな・・・ 100万とかすごいな
いくら頑張っても80チョイまでしかでねぇわ コルタのHP僅か、残り3ターン
コルタのターン、反撃潰しのオラクルで凌ぐ
他キャラの攻撃
赤ユディの攻撃→コルタ食らうも生き残る
無情なる追撃
なんなん・・・ アビス20Fでまさかのウルヴルさんが役に立つとは・・・思いもよらなんだわ・・・ 5連続マキアブロック_残しorスカやめろや
その度にやり直すかまるでこっちが6回で80万ダメしか入らん雑魚に見えるだろーがら レイドハード1回で倒したいが微妙に残る
おとなしくノーマル倒すしかないか 全体攻撃二種類じゃなくて全体攻撃と四体攻撃なんだな
5分の1の確率なのに連続でスカるとかいい加減にしてほしい 今回のレイドは過去最高に貢献稼げてる感あるわ
前までは4、5パンだったのに >>394
遅れたけどさんくす
2凸ノンカスタムアルハ、無凸ランスローだけど80万くらい出た
色々試して俺にはこれが限界っぽいけど、ミッション的にはOKだから助かったぜ ギルクエで即落ちしなくてやり直す→分かる
レイドで即落ちしなくてやり直す→分からない そのやり直しで何分短縮されるんですかね…
逆に吟味の時間で無駄にかかってるまであるのでは 無駄な時間を過ごしてるに決まってるだろう
彼の目的が不明過ぎる これサモンストーンと神像必要ないといつも思う
廃止して同時自発数制限つけたほうがやりやすいのに
後レイドは10倍速にしろ 時間かかりすぎ 多分新規だろうから召喚石や像が貴重品だと思ってるんだろうて
実際はダダあまりなわけなんだけど
特に像 余り過ぎてレイドポイントいる?って状態 最終的には自発ソロでグモモ割りまくって叩くだけだしな・・・
まあ人には人の理屈があるんだからあんまり粘着質に長々叩くもんじゃないよ(;´Д`)y─┛~~ レイドは救援でダメ調整しつつ石貯めて準備できたら自発を2、3パンで狩る
相変わらず協力感皆無やな アルベルティも結局いらん子のままだし、スキル強化格差はなんてひどいんだ バーチェのセリフでピー音が入るけど仕様だったのかw 50Fまではクリア出来たけどミッション達成出来る気がしない
20F生存とかよく取れるな アプデ後クッソ重いんだけどおま環?スマホと中華タブでやってたけどタブの方で出来なくなったわ ミッションは20がブッチギリでむずいからしゃあない >>502
ブラウザでもクッソ重
装備やキャラ変更画面のロードがかなり伸びてる
特定場所のみのレスポンス低下だからDB鯖がおかしいんじゃないか
アビスはクリアの時点で人選んでるじゃん
20層クリアできる組み合わせそのままアリーナ持ってったらプラ3行ける気がするし
極端な話クリアは2凸してから、ミッション全クリは完凸してから来てねって感じ 基本快適だったiOSも軽量版実装アプデの頃からフリーズしたり落ちたりするようになった
あと複数端末ログインも警告からタイトルへだったのがいきなりアプリが落ちるようになった気がする エルアルハはほんと価値跳ねあがったな
上場から5倍くらいになった感じ 俺はChromeでやってて変化を感じないけど、
これだけ声があがるってことはどっかバグってるところあるんだろうな うちの環境では重さは感じないけど、裏タブにすると動かなくなったのがイタイ エルアルハはスキル強化来た当時やっぱりクソザコなんて烙印押されてたのに
今となってはアリーナ以外で人権クラスに跳ねあがってるんだよな iOSでもアプリが落ちるのは前からあったぞ
別ゲ立ち上げてバックグラウンド放置したあとに触ろうとするとタイトルに戻らずごく稀にアプリが落ちる
ゲームプレイ中にフリーズや落ちたって話ならスマン見たことない 泥アプリは相変わらずキャラ詳細見たり装備付け替えしてるとフリーズするバグ直ってねーし結構ボロボロやな Chromeだけどリミクエの戦闘入る時にかなり待たされる
ただメンテの前もそうだった気もしないでもない レイドって同じ人の所に複数回入っても問題ないよね? 40F以外はミッション達成
面倒のは間違いないが楽しめたよ 今までメモリ不足になる事無かったのにたまにリザルトで真っ白になって落ちるようになった 問題はないが70Tかからず倒しきったら救援P勿体ないよね キャラ500/500 装備500/500の人なんてやばいと思う VSドロップ目減りして一気に不味くなった
今エネポ割ったら負けだ 助っ人はレイド用に完全体エルアルハ置いた方が良いのかな vsULTはざっくり1周15~20個くらいが平均だと思ってるけど、そんなに減ったのかい >>516
基本的には大丈夫なのね、ありがとう。
残りHPと相談して入ることにします うちの泥タブ今回のアプデからカクつくようになって見てて目疲れる VSは1枠減ってない?
前回のは3段目に1つあったと思うけど今回のVSナノは2段目までしかドロップ内容出ないよね VS前回は赤と赤or虹枠とで2つあったけど今赤1しかないときがある
ドロップ1枠減ってるのはすぐ気づくけど枠当たりのドロップ量上がってる可能性も捨てきれない
しかし枠が減って赤1だとさすがに計算が・・・
そもそも前回初期がガチャ回すよりエネポ買ったほうがいいという事態で犯しかった ギルクエの黒以外属性別では一切強化出来てないのでレイドは触りしかやっていない新規です
明日のSPクエの緑で一気に緑を強化進化させようと思いますがどんな編成がいいでしょうか
緑星5は2凸マキア、無凸マキア、2凸バーチェ、無凸シュンメイ、無凸カロル
星4星3はどれでも凸分は確保しています
ユーリカは確定?で他をどうしようか悩んでいます
ちなみにエルアルハはありますがスキル強化知らない時に2凸にしちゃってます、なのでリオノーラとどちらをヒーラーにするか悩んでいます 115と133を参考にすればいい
それに即堕ちマキアでいいんじゃねぇかな スキル強化していないなら2凸していようとリオノーラの方が良いんじゃないかな アカンやっぱ80万前後が限界だわ
ある程度の新型無いと100万超えはまず無理だなこりゃ 随分とお金いれてくれてそうな新規やな
エルアルハ(リーダー)、ユーリカ、バーチェ、エイル、即落ちマキア→シェンメイ
とかでいいんじゃないだろうか
Subシェンメイなのは、無凸でやらこいから開幕のスキル被ダメを減らすため
シェンメイは装備を防御に寄せまくれば無凸でも概ねいけるはず チャイナで8位とか・・・
重課金者はどんな時にどんなキャラが来ても取るんだなw フロンはAS見ればわかるがギルクエガチ勢なら持ってなきゃやばい性能してるからなあ スキル強化分もあるならエルアルハとリオノーラ入れ替えもアリだが流石に持ってないかな
あと無凸☆5入れるくらいなら完凸アイヴィの方が良い気がする アドバイスありがとうございます
いくつかアドバイスあるのでそれぞれ参考にさせて貰います
>>529
まだ始めて15日くらいだと思いますが多分10万くらい使いました
マキア2凸無凸揃えるのに結局ステップアップ最後まで行ったのでそれが大きいですね。。
あとは白選択でシュレディカ1枚もないので取っといたりマンスリーなりその他諸々 >>534
被ダメきついようならエイル→アイヴィに入れ替えで、
アイヴィの攻撃デバフを活用しよう
絵が良いしうんちあ良いよな(重いけど)
これからも共に無理ない範囲でうんちあに貢献していこうぜ こんな来年には存在してなさそうなもんに10万も払ってくれるなんていい客だ 来年には終わらないに1万賭けてもいい
だから>>534はじゃぶじゃぶ課金しませう いくら新規でも10万はすげえな・・・
そんな優秀な人がスレギルド12th建てたらすぐに30人埋まりそうだな?(チラッチラッ >>541
緑マキア50外して緑マキア1入れるんじゃない? >>541
新規だと装備がまともに整ってないだろうから耐久重視で
リオノーラ(リーダー)、アイヴィ、エイル、ユーリカ、マキア(即落ち用☆7のLv1)、ウルヴル(サブ)がいいんじゃない? サンクス、マキア有利色でめっちゃ強い気がするけどそれでも落とした方がいいのか… 結局5人しか同時に戦えないから1人補欠で腐らせるより
6人分のASを開始からフルに活かした方がいい >>546
生存してる味方へのバフ効果が狂った性能してるからなあ
それと、既に☆7のLv50にしてるマキアは落とすのに時間かかって仕方ないから落とすのは☆5のLv1マキアの方ね
未育成マキアを☆7のLv1にして素早さOPつきの靴と武器持たせれば完成 レイドで即落ちマキアでスキル打ちたい場合、
カースが早すぎて靴と武器だけだと先手取れないぞ
俺はしょうがないから頭と胴も付けてるが、カースの攻撃力高いから一発でちゃんと落ちるね >>546
あと間違っても、>>548の☆7LV1マキアを限界突破したりするなよ
☆7LV1無凸の緑マキアが重要だから >>534
お金持ちやな
初期組無課金の俺からしたら神や
崇めるわ ジェイニーの"ニー"はオナニーの"ニー"だって話は本当ですか? 今日もガレサでジェイニーしたわ
こうですか?わかりません 創世記においてじぇいじぇいという人物が膣外射精をした故事より
転じて自慰行為のことをジェイニーと呼ぶこととなったのはあまりにも有名 >>558
ちがうぞ、膣外射精にキレたパッパがじぇいじぇいだったからだぞ ガレサはビーチでモブ女を引っ掛けられるくらいのポテンシャルはあるんだろう 鎖のレリックから想像するに実は縛り上げてちょめちょめするのが好きな子だったんだよ!ガレサは!! 全然好みじゃないしブサイク眼鏡だからちょっと躊躇ったけど
麻痺喰らわなくなるだけでずいぶん楽だな ユーリカはキャラ立ってるからけっこういいと思う
あ、寝室は興味ないっす… え、でもユーリカの胸の膨らみ見てるとちんちんいたいいたいになるんだが
まぁ緑属性内最強のおっぱいはマリアンナ様だが ユーリカは髪下ろして眼鏡外して正常位なら化ける要素はあるぞ
巨乳だからな! 眼鏡の麻痺無効のおかげでとりあえず最後まで死なずに殴れるようになったし
後1人くらいは緑育てられるといいなあ >>574が誰なのか特定したは
あ、ワイもマルセル先生好きだし乳首吸いたいと思ってるは 限定マルセル先生で本番はよ
そして俺のレイドは終わったお疲れ お前らはバーチェじゃ抜けないぐらい不評みたいだしバーチェちゃんはもらっていくぞよ
そしてチュッチュしてギシアンしてワシの嫁にするのじゃ
すまんの 新キャラ来た直後で8位か、アリーナで使えないし見た目もアレだしだとやっぱ上位は無理か 水着がやたら好調だっただけでユニティアとしては普通じゃない 寝室は良いんだけどな、フロン
立ち絵は正直イマイチだと思う いつ1週年ガチャが来るか分からんから今ガチャできんやろ そもそも水着で年金を吐き出した後だしな
どうしてもって人じゃない限り金入れて取りに行かないだろう
性能は唯一で人権クラスだけども
>>586
水着マキアのAS(オートスキル)は、
キャラが退場した後も効果を発揮し続ける
よってAS目的で★7lv1まで育ててメインメンバーとして出撃させ、
敵の攻撃によって早々に退場してもらい、Subの主要キャラと入れ替える形で使う
なので即落ちと呼ばれ、主にギルクエやレイドで活用される >>589
まあな、1枚は欲しいが自重してるわ。
かわりにリュインガチャやりたい気もするがどうせちょっと回した程度では駄目だろうからなあ。 >>586
1コマ目 絶対ちんぽになんて負けない!
2コマ目 ちんぽには勝てなかったよ・・・ >>592
脳ミソがレリックとメロンにだけいってしまった人の悪口はやめろぉ 脳みそがレリックにいく←わかる
脳みそがメロンにいく←……?メロンちゃんはおっぱいで思考してるの? 脳みそじゃなくて栄養がメロンに行っちゃってるだけだろぉ 新キャラ回そうと思ったけど1・2%かよ2だと思ってたわ >>590 つまらないやり直し
>>592 模範解答 コニーちゃんっていう戦闘中も常にエロい☆3キャラの話でもする? >>599
水着ガレサは殆ど全裸みたいなもんだろう?
真ん中のリボンが外せるんだぞ! 即落ちマキアとか簡単に股開く女みたいな言い方やめろ!
いい加減にしろ! SPクエやればキルシュバウム行く前に股開く女じゃないですか マキアは五万も出せばさせてくれるって緑の子が言ってたよ >>604
尻穴も簡単に晒すような女だからあながち間違いではない 多分細かいこと考えて作ってないだろうけど
エロシーンにも時系列とかあんのかな >>608
ひどい言われようで草
でも事実だから仕方ない 俺にもまたいひじddddddddddddddddddddf バーチェも描き方次第ではフロンちゃんなみのだらしない身体を堪能できたはずなのに…惜しい だらしない体よりピッチピチのフレッシュでエネルギッシュな方が好きです レリックが暴走して全員だらしない体になったらテクロスの靴舐めてもいい レリックが暴走して全員ちっぱいになったら、デザイナーの乳舐めてもいい レリックが暴走してリオノーラリディアが巨乳になったらめっちゃ抜く レリックが暴走して全員眼鏡キャラになったらめっちゃ抜く なに?ビッキビキのシックスパックでマッスルパワーな女の子がいい? ロリ巨乳とか貧乳ロリばっかだしてないで、無乳を気にしてる72みたいなキャラ持ってこい マキアがおっぱい気にしてる系だけどあれ比較対象がだいたい規格外なだけだもんな リュインやアセリア見たらああ確かにそれよりは小さいと思った 調査団内でもアンネマリーリュインシェーレと上がいて下から2番目だからなマキア スマン突発の優先順位の配置番号ってわかるやつおる?
5,1,2,3,4、だっけ レイド1億終了。後は任せた。
攻撃マシマシだと事故ってボロボロ落ちて安定せんかったが、強化カロルのデバフ入れるようになってコンスタントに150万前後出るようになったわ。 レイドまだ半分を少し超えた所だわ、ニャンフ取ったら5キャラチケ使おうと思ってるがまだまだだな フロンの寝室の構図エッロ
クレオパトラとかちょいブスに限っておっぱいが主役のクソエロい構図出してくるから困る
エリーとかマリアンナとかでもこういうのやってくれよ ネルの構図好きだけどもっと反ってほしいな
あとは30cmマグナムを20cmに抑えてほしい だただらレイドやってる
まだ30%だぜ・・・へへへ ギルクエのタゲバグが加速してるぞ
タゲが勝手に外れるから、白にタゲ付いてるのに赤に行くようになった
不具合でのリセマラとか勘弁してくれ〜 あれ一応赤のヘイトスキルのギルクエ仕様なんじゃなかった?
ただの嫌がらせで考えたバカの頭かち割りたいのは同意 VSのドロップ減った代わりに青でデータ×2しか見ない気がする
緑以上も若干落ちやすい気がする あと、ヘイト集めやってるときは白にターゲッティングしづらい気がする ターゲット中の青リングくっそ見辛いのどうにかしてほしいわ
デカデカとマーク付けてくれ タゲ外れが仕様とかタゲしにくいとかは流石に言いがかりだと思う
コルタシェーレエリーアイズエルアルハで外れた事は一回もない
アリクイさん使うと外れる
多分スキル1使うと外れてる気がする
カメラが寄るのがダメなのかな それにしてもVSのミッション報酬がショボ過ぎるな。
4〜5チケでも5キャラが出る確率は3〜5チケと同じだからほぼ紅石10チケでしかない。 凸済マキアでもすぐ堕ちれる用にHP-50%のデスマスクでも実装希望 VSの目玉は装備チケなんだよなあ
アルベル引換券とか要らん 最初の時は5チケが4、5枚取れたけど、
どんどん絞ってきてて前回0枚、騎士団は1月で1枚だったわ
今回はキューブまで減らしてきて、そんなにチケ出したくないならやるなよw 最初の時は5チケが4、5枚取れたけど、
どんどん絞ってきてて前回0枚、騎士団は1月で1枚だったわ
今回はキューブまで減らしてきて、そんなにチケ出したくないならやるなよw アリーナ5チケ2枚ともルルだったんですけどすいませんがうちパブロン派なので返品出来ないでしょうか? また生放送やるんかいな
前回は中国語多めだったがすでに残ってない気がする
ttps://www.youtube.com/watch?v=fxewAR2nOUQ >>661
何十人来るのか楽しみすぎるんだがw
つべの場合はアクティブの来場者数をカウントするからニコ生みたくごまかしが効かないんだよなwww なぜ喋りがうまいわけでもない人たちで生放送したがるのか
これがわからない 生放送自体は悪い試みとは思わないけどある程度喋れる人用意できないときつくねぇかな なんかマイク持って歌ってそうなシルエットだな ラミラミ実装なら課金するぞテクロス? いい歳してうさ耳つけた電波系アイドルやってるババアもいるくらいだしまだわからんよ そういえば自力ガチャ&選択チケ以外の5チケから出てるのが今の所緑属性のおっぱいだけなんだが
ちょっと偏りすぎじゃねーっすか >>661
左の奴兎耳じゃない?バニガ来ちゃった? 3人新キャラがいるって情報が得られただけでもう十分だ
石の突っ込み具合の調整が出来るようになった
だから生はもうやらなくていいぞ 恥ずかしか・・・前も予測変換にやられたし何とかしてこれ 3人新キャラ(仲間にできるキャラとは言ってない)
もありえるから油断はできねぇな! ガレサおじはブルでいうところの時期悪おじだから・・・ >>669
きっと生放送で主題歌歌ってくれるんやろうなぁ お姉さん好きが多いユニティア民を狂わせたガレサって何者なの ガレサで1日に5回は抜けよ! もっと熱くなれよ! ああああ! アイギス生10万人おったけどはたしてうんちはどれぐらいか プレミア公開だし生放送って書いてなくね?
勘違いだったらすまん レイドで1回100万ダメとか出すギルメンいるんだけど
新キャラいればあんなに出るもんなん? >>692
マジやん
1周年なのに生ですらないのか >>693
フロン、シェンメイ、エルアルハ全員5凸いれば余裕で出る 30分走ってもスキル強化分のエーテル集まらないとか流石にやりすぎじゃないか……? なんだよそれサマーウォーズかよと思ったらやっててわろた 昨日から試行錯誤してようやくアビ4クリアできた
でも1人おちたから5チケもらえないんだ >>698
マジかー
まあ回せねえけど
毎回100万ダメ出せたら大分楽だなあ 上でタゲ指定しにく話でてたけど最初に右上のマリアンナにタゲ合わせるのすごく苦労した
全くわからん 30層はダメージ比較するのにすげー便利
こういうシミュレーションモード欲しかった >>702
猫1匹のために完凸キャラ揃えてたら割に合わんぞw レイドは毎回真顔になりながらソロプレイする虚無の時間だからな・・・
他窓で動画でも流しながらやるくらいでちょうどいい >>699
リミクエのかき氷でエーテル小1600買って中大に変換するのが多分一番効率良い
俺はそうしてる >>707
ゴールドは足りてるけど余ってるってほどじゃないからなあ クリックしてページ移動のたびに3秒かかるって致命的よな >>708
ゴールドはvsフィールド寝てる間に回しといて紫の鍵掘る
200万くらいあるな今
エーテル変換費用は大体7.5万くらいだったかな アリーナブロンズに上がってから全然勝てません
編成はオルセン、麻痺おば、ポニーナ、リュイン、ラージュリア、控えジェイニーです
星5凸れてないので何かいい編成ないでしょうか
https://i.imgur.com/SxGSeRC.jpg >>709
どこまで行ってもここの運営はアホだよな
押しっぱで数値変動させないとかファミコン世代脳のままじゃね?
何歳か知らんけどw >>713
素早さOPついた☆5靴は何個ある?
それによってどうするか変わってくる >>713
一昔前のガチパでもプラ3までに普通に負けるからプラ3到達ラインの編成がなかなかわかりにくいからな今・・・
まぁ即落ちなし青うんこ無凸、ポニ無凸めろん無凸 2凸以上の火力がないの時点でプラ3きつそうだから適当にやるしかねーな
基本的に無凸や1凸の★5より★4や★3の完凸のほうがステ高いからそれ使えばゴールドまではいけるんじゃね
しらんけど >>713
俺も似たような手持ちだが
オルセン無凸、シュレディカ無凸、ブルネレスキ5凸、ネル5凸、青マキア5凸、サブステラ5凸でゴールド昇格までは来れてる
後は装備次第だから参考にならないかもしれんが 今のブロンズがどんなもんかわからんけど面子的にキツそうなのはわかる
もう赤パでいいんじゃない(適当)
ヴォルカ、ブランデル、ウェイン、赤ジェイニー、ルピア、サブおりゅ シュレディカポニーナマーニャを1凸ずつにするだけでかなり違うけどなかなか厳しいよねぇ 今ならアビスに装備持ってかれてて登上も楽じゃないの?
と思ったがアビスまともヤッテルのランカーレベルか
ゴル以下にはあってないようなクエだったな >>717
素早さOP靴4つか・・・
その状況だと耐久寄りにした方がいいかも
ロウェーヌ(リーダー)、オルセン、ウィルマ、青サーニャ、ポニーナ、ルピア(サブ)でどうだろうか
オルセンには全身素早さOP装備つけてそれ以外の4人は1順は最低でも耐えれる装備に調整 >>717
素早さOP装備他にない?
その神啓の腕飾優秀だから他の装備で素早さ補えばオルセン使えない?
シュレディカ、アイリーンあとは青染めぐらいでメロンスキル2→氷結→ボコるでゴールド1までならいけるはず >>693
フロン無しで最高80万くらいがフロン1凸で最高135万で低くても100万切ることはなくなった
まぁ、オレの倍近いスコア出してる人もいるけど キャラも速度も足りないプラ未満の頃はキーラの開幕封印で凌いでたわ アビス何とかアセリオン迄行ったけどあれどうすんねん..
反射鬼畜過ぎ 強化解除入れても解除出来んし何であれクリア出来るのいるんだよ! プラ3余裕レベルでアビス10層がいい勝負ぐらいかね >>717
フラネールランスローヴォルカオルセンエリーsubジェイニーか黒忍者にしてみ
でも言っとくけどアリーナは八百長だからな! >>727
スキル2強化したロシュヴァーン
素早さ調整してロシュヴァーンのスキル2でアセリオンの強化全部解除した後に他のキャラが動くようにする いい加減編成から装備変えられるようにしてくれんかね アリーナつれてくやつ
ギルクエつれてくやつ
リミクエ高難易度つれてくやつ
でいちいち装備つけかえるのそろそろめんどくさくなってきたパン >>727
サーニャのすばやさダウンぶちかませ
あとサーニャ以外は白PTにするんだ
俺の場合はシュレディカ、ロザーナ、ロシュバーン、エルザで組んで突破した
アリーナでもランカー付近まで行ける編成だけどw エクレとラージュってのを見て、編成の基本を伝えた方がという気がした。
同じ効果範囲で同じタイプのオートは高い方しか効果ないぜ。 >>732
プリセット実装してからその辺はだいぶ楽になったけど、それでも面倒くさいの? >>721
キーラ星3のくせにかなり優秀だったね
オルセン台頭前はランカークラスでも運用してた人もいたし >>735
あ、あれ装備も記録してくれるのか
えへへ >>717
アリーナコイン足りないから少しだけ下山してたんで>>713の手持ちを参考にブロンズから駆け上がってみたわ
結果は1539RP→1793RPまで全勝だった
魔サーニャとシュレディカ、オルセンの凸数と一部装備は真似できないと思うけど殆どがドロップ品で揃えられるから頑張って
https://imgur.com/a/8HqEGU3 即落ちのせいでマキアがチョロイン扱いされる風評被害
これは由々しき問題である お前らレイドにばっかかまけてないでギルクエ忘れずやっとけよ >>713
ボルカいるならクリティカル積んで青サーニャかシュレディカのスキルの後スキル1→2やれば耐久警視してる相手消し飛ばせるよ。 水着に着替えるだけであんなに強くなるんだからもうずっと水着姿のままで良いんじゃないかな もし全裸verが実装されたら確率即死攻撃持ちの回避型かつ鉄壁の高速ディフェンダーやな 40層ずっと挑戦してて気がついたんだが
ポニータって確定以外はクリティカル絶対に入らない仕様っぽいな
クリティカル率130%まで盛ったレジーナに一切クリティカル発生しねえ ポニータ?
クリは出るぞ
ブロックが70%位なのとスキル2でクリ率下げられてない?
最後まで残すとクリ出るようになる 40層は青パで赤リオから時計回りに倒していったわ。っていうかレジーナ使ってるのはどんな編成なんだろ
倒しやすい赤リオかママ、倒しにくいけどとっとと倒さないと攻撃が痛くなるエルアルハから倒すほうがいいと思うが >>749
一応ブロックは入ってないっぽいんだよね
クリ率は完全体メルメルで解除してるから
130%は確保したままのはずなんだけどな
確かに残り一体のときは80%のキャラでも発生してるから
絶対にしないは勘違いだけどようわからん 祭礼面とソレイユスリングのランダム、何にして交換するかなあ。
果たして麻痺おばの強化は来るのか? 今回の復刻が初めてだったから祭礼面は素早さ×2以外選択肢なかったわエクレに先手取られてシュレディカ麻痺して久々にプラ3前で負けた。 今は水着マキア使ってるからいいが、使わなくなったらやっぱ素早さで欲しいってなるか 用途によるんじゃないかね、俺は素早いエクレより先に行動or先手取られても麻痺しないようにシュレディカとパイセン用に2個抑えたかった。
元々の速度的にエクレに抜かれても仕方ないけど麻痺は困るキャラ用になら素早さ以外になるだろうし。 やっとワンフ手に入れたー
ついにエルアルハの両アビ強化できる(無凸)
2と4のミッションの2つ目ができる気しない 今週のアプデから動作おかしくなりすぎて久しぶりに直にメールしたわ頼むでしかし 期間限定のスキル強化が来そうでワンフ使えない病になりそう アリーナ5チケからぱんつとアリクイ
スキル強化したいからエルアルハくれよ 半年前のスレにエルアルハとロシュとアリクイが人権キャラになっているよって言っても誰も信じないだろうな くそー
レイドしょっちゅうアプリが落ちる
今回落ちる度合いが高すぎる >>761
エルアルハとロシュはともかくアリクイは今だけやろ 年末スタートして持ってないキャラだらけなのに素人目の俺から見ても明らかに使いようがなかったエルアルハとアリクイが
大量に出て嘆いてたけど今となってはアリーナとレイドで大活躍してくれてるんだからわからんもんだわ。弱すぎたのが幸いしたんだな。 >>765
白相手のギルクエやレイドなら出番が来るようになったんだから、大躍進だよ!
堕ちマキアとセットでさらに活躍 半年前とか忍者とか黒忍者が誰を指すのかで喧嘩してる人たちいなかったっけ
素直に名前で呼べばいいのにと思ってたわ ニャンフ終わった 次はナノを50回やらなくちゃ
水着アセリアさんの出番か >>768
歳取ると中々名前が出てこんのよ
ジェイニーはまだちょこちょこ出てくるからいいけどオフィリアなんて全然見かけんし 医者おばは医者おじだったけど性転換手術をしたのじゃ >>743
見事にギルクエサボリ発生してて笑ったわw
レイドなんかぶっちゃけ最終日まで残してもいいんだからギルクエ先にこなしとけばいいものを 新規なんですが、レイド落ちまくって心折れそうです
何か改善策とかあるんでしょうか? パソコンでもスマホでもここ最近は全然落ちない。
おま環なのかね。 >>590
即落ち理解しました
そんなかわいそうな仕様なんですかw マジカミちょっとやってみたがなかなか良く出来てたな
キャラが致命的だが
あれでユニティア並みにキャラが可愛かったら移行してたわ >>768
たまに名前が出ても誰だっけ?っていう人がいる
パソコンではchromeだとアリーナとリミクエで落ちまくってたが、firefoxにしたら落ちなくなったな オート周回パクって欲しいなぁ
進化素材も強化素材も足りないんだが
AP消化怠いからVS2回やって終わりや どうせならプリコネみたいなスキップのほうがいい
マジカミやアイオラみたいなオート周回は裏で動かしてないといけないのが地味に面倒臭い
途中で落ちてたりするし ノートPC chromeでやってるけど落ちないな 重いけど 3年前くらいのPSO2用デスクトップだけど重い
落ちはしないな流石に ナノult50周終わったけどデータ1000個貯まらなかった 前は1000前後いった気がするけど 今回のレイドはよく落ちるって聞くわ
自発レイドを数回殴っても0ダメのままのギルメンを目撃して可哀想になってきた ようやくレイド半分まできたわ
事故率高くて安定感無いのがつらい 手持ちキャラのステータス詳細閲覧すると発熱がヤバい 安定感出すなら強化エルアルハ、ユーリカ、フロン、ヴァーチェ即落ちマキア+誰か
かなあ あかんわ。泥だけどレイドだけ数ターンで落ちる。キャッシュクリアしても変わらんし。
昨日はできてて、編成変えてから落ちるから、誰か悪さしてるんだろうな… 他ゲで特定キャラ入れると落ちるってバグ喰らった時は1回アンインスコして再DLしたら直ったな アビス最深部クリア者まだ69人しかいないけど
レイド終わった人が増えればドッと増えるのかしら >>794
もう少し検証してみたけどそうだったわ。相手の初手で固まり→落ちだ。編成関係ないな。 大して増えないんじゃなね、
コンプするにはアリーナでもギルクエでも上位にはいれるくらいの戦力必要だし
そんな人は何百人とかいないだろ
10Fは素早さ装備があれば運次第で突破も出来るかもしれんが、20Fで詰むだろ 初日組の意地で持ち物検査全クリできたわ
皆の言う通り20が最大の難所だった スマホだけでしかやってないからこのまま出来ないようならちと引退考えるかや
すまんな抜きギルドのみんな どうにもメンテ後から重い、レイドも途中で落ちるし帰るまでレイド出来ないな アリーナ二桁台常連、たまに50位以内くらいの戦力だけど20Fには手も足もでないんで諦めた
ポニ完凸したらまたやるわw 今回だけならネカフェにこもって一気に終わらせるのも有りかも どうせ戦闘始まったら70ターン放置だし
まあそこまでする必要もないか ROGPhoneだけど問題ないな
スペックか機種毎の特有の問題か >>806
アリーナランカーなら編成次第でなんとかできると思うよ wifiモデルのipadでも買えばいいんじゃね
安いのは3万ちょいで買える 一応の対処法見つけたわ。
カースのスキル1とスキル2を撃つ前に2倍速へ落とす。どちらも初回だけでいい。両方撃ったら後は3倍で流せる。
これで今の所、数戦は落ちてない と思って戻ってやってみたらいきなり落ちたわ。もうあかんな。猫取りこぼしとか萎える おま環中だけどPCからのログインまでに一時間かかってそこからギルクエ出発までに30分はかかって出発からの68ターンに一人削られた時の絶望感は異常だった >>806
全員生存が難しいよな
クリアだけなら簡単だけど 何となくわかったわ。カース初手冥府だと落ちてるっぽい。対処法ないけど ドロアプリだとレイド落ちまくって洒落んならんわほんと 結局初手冥府も関係なかったが、今度こそわかったかも…。
即落ちマキアを外したら出だしで落ちるのは直った。ただし進行中に、誰か死にそうな状態でカースのターンにさしかかると落ちる。
スコアだだ下がりだけど、絶対誰も落ちない編成で安定するか試してみるわ ネカフェでやるとPCつけてドリンク取りに行って漫画取りに行って気が付くとタイトル画面で時間になってるっていう 他のPCでやったことないから分からんが、メモリが一定以上無いときついのか?
今どきメモリ2GBみたいなのは早々ないと思うが アプデの度に酷くなってきてるよな
Load時間を短くするなんたらってのが逆風になってんじゃないのか 最初のロード減らして随時ロード増やした結果総時間が伸びた ノーマルのマキアさんの寝室を見ようと思ったら、そこだけメモリ不足で止まる
他のキャラとか、ゲーム要素では全然問題ないのに、謎すぎる
見たいというのと、Newが取れずに気になるというのと、二重でモヤモヤする 通常★4マキアはちょっと前にバグって視聴できなかったな
誰か報告したぽかったけどまだ直ってないのだろか これからどんどん重くなっていくようならほんまここで引退するべきか迷うわ >>781
プリコネは面倒なもんはできるだけ無くしていくように作られてるな 最強のスキップはリリブレスのあれだろ
ポチするだけで10回分の結果が出る
レイドも飛ばせるし 死なない編成にしたら落ちなくなったわ。スコア70万ぐらいしか出ないけど今回はこれで行くしかないか… >>756
ワンフってことはアセリオンは行けてるのね
昨日4を3時間位やり続けてようやくキャラチケ取れたわ
マジサー2凸 オルセン3凸サンドラ2凸フラン完全体えるあるは完全体 リーダはエルアルハ
赤リオ→ママ→ポニ→変態→王の順でかなりギリギリ アビスは分かっちゃえば系のコンテンツだから
クリア者増えて色々情報出たり 強キャラ実装されたりすれば一気に楽になる
プラ3下位勢の俺でも☆5 1凸のキャラや☆3 5凸とかのキャラも使って色々試行錯誤でクリア出来る感じだし
重要なのはタゲ指定 メンバー構成力&装備構成力 スキル効果把握&スキル使用指示とか
プレイヤー自身がその辺り考えられるかが重要だわ まだ手付けてないんだがアビスて必須キャラとかいるの? 色々編成試せば行けそうなのは分かるんだが装備の付け替えが面倒だからまあいいかってなってるわ 対策すれば完封可能だが初見殺しなFF5みたいなもんか >>826
低解像度にしたら、見られたよ!
ありがとう、大感謝
高解像度に戻したらやっぱりエラーになるけど、まあいいや
しかしあれだ、マキアさん可愛い
プレイし始めたタイミング、あと数日早ければ水着マキアさんゲットしたのに…… アンドロイドのカクカク現象はどうしようもないのかね。
これなつて解決できた人いる? 限定キャラ連発して金つかわせといて落ちバグの仕打ちかよ
マジでいい加減にしとけよ運営
生放送とかやってないでさっさと直せやコラ! まったく課金するよかiPad買った方がいいって落ちかよ
あー怒りがおさまらねー! 1周年で、ありえない事起きそうだから、我慢しとけよ なんと!1周年記念で○○とコラボします!→俺らズコーとかやめてくれよな?
ズコバコならしたいけど 一周年は人気投票上位限定キャラのリミクエが来て終わりやろ
一周年だし、ワンフ・ニャンフをログインボーナスで配ってくれないっかね?(チラチラ iOSはカクカクはほとんど無いな
エロはPCで見てる 先生、ワンフとニャンフって効果同じなら分ける意味なくないですか! ぶさ猫は凸用、犬はスキル強化用や
こんなのも理解できないとか頭対魔忍かよ >>839
シュレ ポニーナ 魔サーニャ フラン バーチェ
基本的に耐久すればおk 一周年なんてバグ放置してまた限定キャラで集金だろ
こんなんでよく一年持ったなそこだけは誉めてやるわクソ運営 >>834
多分50層でのスキル強化ロシュバーンくらいじゃねーかな
ナズナや忍者でも反射けせるんだろうけど反撃ダメージがでかすぎるからヒーラーも連れていく必要でるしな 30層って長官、ヴォルカ、パイセン以外でまともにダメージ与えられるのっている? 水着ガレサ・ミグ・ブルネ・エリーとかおるぞ
ワイは、シュレディカ・ミグ・エリー・長官・パイセンのPTでシュレディカデバフからの全員クリティカルで沈まなかったんで☆3諦めたが・・・ >>860
ロシュの代わりにカロラインでミッション達成してる人がいた レイドやるとアプリ落ち過ぎてまともにプレイできねぇ・・・
最近落ちるまで長く遊べる様になってたのになぁ
低画質に移行だわ、泣ける >>856
パーチェおらんし
ポニーナ1凸だしシュレディかもサーニャも2凸だから
その編成だやるのは当分無理そうだ
パーチェ5凸で貸出してる人探してみるか >>865
と思ったら低画質でも落ちるやん
なんだこれ >>866
完凸メイドなんかアリーナ上位でも数えるほどしかいないぞw >>863
シュレディカをエルアルハにして、全員4箇所に攻撃入れたら届かない?
クリ攻撃装備足りないならクリ出ないかもしれないけど
アビスクエ動画はつべに上がり始めたね
フルコンプ動画は1人だけだけど
4とか5はやり方は色々あるみたい >>869
なるほど、エルアルハの方がダメージ出るんか
そっちは試してなかったわ そういうの見ない方がいいぞ
例えるなら攻略本見ながらゲームやるようなもので意味がない行為だぞ >>871
じゃあそもそもここみないほうがいいのでは?
ここにはアビスクエの編成やアリーナ、ギルクエについてちょくちょく話してるわけなんだし もう終わってるし
クリア出来る人が増えるのはいいことじゃねーの? >>868
しかもクエパ1のリーダにしてる奴なんかおらんわな、
野良じゃ装備をちゃんとしてるとも限らんし はぁ…はぁ…やっとランダムOPが素早さ10%ついてる☆5黄色装備きた…はぁ…はぁ… 3-5キャラチケットでオルセン出たわ 持ってないから有難い まさか令和のブラゲにまで攻略本否定おじさんが現れるとは >>862
防御無視貫通両付き技能なら大体通る
スキル1強化メーヴィス ヴォルカ カルナ エリー 水着ガレサ辺りが防御無視貫通両付き
ダメは落ちるけどステラやコニーの固定ダメも一応ダメは多少出せる
まぁ防御無視貫通4人を上手く組み合わせ攻撃盛り盛りして
強化エルアルハで火力増しが無難ぽい 攻略本見ながらゲームがダメなら攻略本てなんのためにあるんですか ヴォルカ不在でもエルアルハ、長官、パイセン、エリー、ブルネレスキの編成で星3つ取れるから30層は結構応用力あると感じたよ 昔のFFとか聖剣伝説LoMにあったくっそ分厚い攻略本好き ネトゲは情報を共有される事前提で高難度に設定されてるから
艦これなんか攻略情報全部自分で調べようと思ったら詰むぞ 攻略本見ながらがダメっていうのはまあちょっと分からんでもないけどユーザー間の情報共有まで否定するのはあほすぎ 攻略本なしでヴァルキリープロファイルのAエンド初見で見つけられた人のみ攻略本に精液をかけなさい ドルアーガの塔最初に攻略したやつは段ボール箱で隠してクリア画面を見せなかった伝説ってどこまで本当なんだろ
本当に最初に攻略したプレイヤーがわざわざ段ボール箱を用意していたとは思えないが
まあ筐体ごと買って自宅でクリアしたのかも知れんけど なんとかアビス5までクリア
1、4、5しか☆3取れないんですけどね
2、3は今の手持ちじゃ無理そう アルティマニアと解体新書好き
1日時間潰せる
大技林も好き圧倒的裏技感 裏技って誤魔化してたけど調整不足の単なるバグなんだよなあれ
今にして思えば
隠しコマンドとかは別だけど メガテンの神や悪魔の解説が載ってる本が好き、攻略では無いな ゲーム発売から間もなく出た攻略本は基本それだったよね
完全攻略本は半年とか一年経つまで解禁されなかった >>890
20層は何回かやりなおしたものの
5凸サーニャ5凸ウルヴル2凸魔サーニャ2凸オルセン1凸ポニーナ
で全ての☆を達成できたけど全く足りない感じ? >>902
アンジェリカポニーナバーチェあたりがいればな
ウィルマが痛いので赤リオやフランチェスカでは耐えられんのよね
どうしても誰かかが落ちる アビスはマーニャとか期間限定キャラ使わないとどうにもならない仕様はやめてほしい 期間限定キャラ一切使う場面無くて使わなかったけど問題無かったから
どうにもならないって事は無いよ
所持キャラ種が多ければ多い程選択肢が増えるってだけだね 追加攻撃その場で2回攻撃してくれ、行って帰ってとろとろしすぎる とりあえず配信で文句言いまくろう
画期的な編成で旧キャラでも勝てるようにすると即インチキ闇修正しやがるし、まじ死ねクズ詐欺開発共 >>860
30層で2長官・2ヴォルカは必須だろ。これにバフデバフ撒けるキャラ使わんと、糞メイド削りきれんぞ。 >>908
今出てる動画は長官使ってないみたいだけど 新キャラならそのうち出るだろうで、スルーできるからいいわ
限定3人とかはやめてくれよ・・・
シルエットからして真ん中リディアで、右がアリーちゃんに見えなくもないんだよな 限定キャラの復刻もあるからな
新規はウィークリーも入れて石貯めとけよ >>914
テクロス「1周年なのでピックアップの排出率をいつも1.2%から3%にアップです!」
青:1%
黒:1%
赤:1% みなさんありがとうございます
勝ったり負けたりですがシルバーまで行けました
無凸星5はすぐ落ちちゃいます(装備が悪いんでしょうが…)
いろいろ編成考えながらもっと上目指していきます >>916
抱き合わせ販売は松木の十八番だし普通にあり得そうで困る >>917
>>739を真似できればゴールド1までは軽くいけるよ
無凸☆5は耐久系装備で固めれば簡単には落ちないと思う >>917
無凸星5は確かにすぐ落ちるが素早さ万歳アリーナでフラネも青サーニャも無凸なら死んでも効果あるフラネを入れるべき
だが何度も何度でも言うがアリーナは八百長だからどうでもいい まあとりあえず一枚ずつあればあとはどうにかなる
問題は一人でも期間限定で取りこぼしが出た場合だ 水着後に限定3人追加はキツすぎる
ゆにふぇすみたいな専用ガチャから排出とかにしてくれ 新キャラなのか別衣装なのかもまだ分からんくね、アレ 1周年記念で画集出ればいいのに、1周年までのキャラ全部載ってれば 昨日質問した新規ですが緑強化して挑んだら貢献度90万くらいで聖杯貰えました
これってバンバン使っていいもんですか?
まだオラクルは全部レベル1で使うとすればどれに使うのがいいでしょうか >>931
アタッカー:ギルクエ、レイド用
ディフェンダー:謎
ヒーラー:レイド用
バランス:アタッカーの劣化
トリッキー:アリーナ用
こんな感じ
聖杯はストーリーのEX回れるようになればバンバン掘れるから使いまくっていいよ >>931
ええよ。アリーナ重視ならトリッキー・他のクエスト重視ならアタッカーを上げてく感じで VSが常設になってからメインクエ回る回数激減したなぁ
次に上限アップ来ても全然足りん >>933
ディフェンダーはアリーナ嫌がらせ用かな。趣味枠だね ヒーラーオラクルは0.1%で回復量どんだけ上がるの・・と思ってやめた記憶 新キャラ追加は星3〜5が1人ずつだろ
テックを信じろ() >>939
4から5は0.3パーも上がるよ!
俺もそこでやめた 数に限りがある訳じゃなさそうで安心しました
アタッカーが汎用っぽいのでアタッカーをまず上げてその後トリッキーを上げようと思います
ありがとうございました LV5くらいまでなら上げてもいいかなって感じ
それ以上は要求数に比べコスパ悪すぎ プレイ180日ちょいだが、ようやくトリッキーとアタッカーが共にlv14になるくらいだな
何となくで最高lvまで上げてるけど聖杯の必要量きついわ ↓
↓
↓
↓
↓
↓
次スレ
>>942
アリーナでプラ3年金獲得するほうが大事だからトリッキー最優先でいいよ
アタッカーはギルクエごりごりやってる人向けだし 329日でもアタッカーLV10までしか上げてないわ、聖杯135しか残って無くて次上限上がったら足りなくなるし 聖杯あつめだるい
トリッキーアタッカー9で止まってるわ アリーナ用も頑張らなくちゃだ…
とりあえずトリッキーか ヒーラーオラクルはターン制限のない初期レイドで一瞬耀いたんだけどな
今はもう アビス30層フルコンプPT一応参考にどうぞ(素早さは65もあれば大丈夫)
ラージュリア2凸 :ATK2617:装備クリ率UP32%
ヴォルカ3凸 :ATK3503:装備クリ率UP18%
メーヴィス4凸(スキル強化済み):ATK3972:装備クリ率UP11%
ブルネレスキ5凸 :ATK2955:装備クリ率UP34%
エルアルハ4凸(スキル強化済み):攻撃なし:
でギリギリです、全員でクリティカルで且つバラつきが最高ダメぐらいで試行20〜30回でクリアできました。 >>952 乙
だがな、
根掘り葉掘り…ってよ
根を掘るってのはわかる…スゲーよくわかる
根っこは土の中に埋まっとるからな
だが葉堀りってどういう事だああ〜〜〜っ!? ああああ? アルベルティ確定チケをあげよう! → 水着ガレサで抜く権利をやろう!
次は何かな 初期ターン制限なかったのか
そりゃヒーラーが輝くわ 1周年だしシュレディカ越えのキャラは出してもらわないと もう石無えんだけど1周年イベ延ばしてに1ヶ月くらい虚無期間ちょうだい? 左:新キャラ(うさ耳)
中:リディア(新衣装)
右:フラネ(新衣装)
な感じか? 石無いからアニバーサリーキャラはエロブルみたいに恒常にしてくれたらなんでもしますテクロス様! 当面新キャラより別ver出し続けてパイセンみたいに各キャラの掘り下げやってほしい
暗殺者組とか薔薇組とかいろいろあるでしょ
某パッフェルさんみたいなジルとかみたいんですけどぉぉ >>963
うさ耳はバニーコスじゃね
たぶんシェーレの 俺も30層フルコンプPT書いとくね。
メーヴィス2凸(スキル未強化): ATK3642 クリ率9%+自AS25%
ヴォルカ無凸: ATK2628 クリ率9%+自AS30%
ミグ5凸: ATK2955 クリ率38%
エリー3凸: ATK3215 クリ率35%
エルアルハ1凸(スキル2のみ強化): 初手スキル2のみ
長官とヴォルカの装備は共に攻撃38%、ミグとエリーは16%です。クリダメはミグに11%のみです。
全員がクリティカル出れば、ギリギリ削りきれます。 >>952 有能乙
シェーレがバニーとか想像しただけでおっきした >>969
別ver=期間限定だからやめてほしいわ。未だに水着リュインが取れてない… >>967
アルドルフ「ん?今なんでもって言ったよね?」 急にスレがホモ臭くなりましたね・・・
水着ガレサで抜くのも終わりか スレの空気に合わせて抜きネタが変わるとか群生相かよw
期間限定じゃなく恒常的な別ver出してほしい >>971
これで行けるのか なんか希望が見えて来た ホモです
ホモなのに世間体を気にして女好きなようにふるまっているだけのチキンです 口から血が出ているのかと一瞬あせった
舌を噛み切って自殺したのかと >>979
エリーがいない人の場合こんな感じにブルネレスキを入れるのもあり
https://imgur.com/a/KEwYoQY 50層フルコンプPT書いておきます。参考までにどうぞ。
エルアルハ4凸(スキル12強化済み):ATK2446 素早さ90 クリ率UP0%
オルセン3凸 :ATK2650素早さ87 クリ率UP34%
カロライン5凸 :ATK2468素早さ75(ここ大事) クリ率UP0%
ジェイニー5凸 :ATK2963素早さ88 クリ率UP50%
ルル3凸(スキル12強化済み) :ATK2736素早さ78 クリ率UP28%
初手敵に先行を取らせる事が肝なので素早さは調節必須です。
以上の素早さだと、カロラインが確実に2ターン目にきますので、スキル2で全て消せます。
そして2回目のインヴィも、ちゃんとスキル1を使っておけば、使われた直後がカロラインなので2で消せます。
他のキャラのスキルは出し惜しみすることなく全部使ってOKです。
カロラインがPTの先手を取ることが一番重要だと思いました。 アビス40層フルコンプされた方、良ければPT編成教えて下さい >>979
因みに全員がクリティカル出る確率1.76%
しかもダメージばらつき乱数が悪いと削りきれない時もありました(3回のうち1回)。試行回数少ないので何とも言えませんが... ウィークリーの★4装備チケ★4〜5に変更してくれんかな
超いらないんだけど >>991
アルドルフとグモモで1回ずつ抜きました 編成書いてくれるのありがたいけどせっかくだから新スレの方に書いた方がいろんな人が見れそうだね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 29分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。