【DMM.R18】マジカミ【70億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【69億目】 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563416995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,サバトで単騎防衛見るけど意味あるの?
A,スコア下げて強い相手とあたらなくできる。勝てる相手を増やしてサバトP(青コイン)を稼ぎたいやつ向け ■ホームでパンツが見えるキャラ
いろは 蒼 りり はなび 依子
■ホームでパンツが見えないキャラ
花織 ここあ セイラ あきさ 丹 エリザ マリアンヌ >>1乙
体感だけどオナリン今日オナリン回数多かった すまんうんちが忙しいからこっち切っとくわ
こっちリセマラだけすればいいし
じゃあまたの ようつばあ姉妹配信姉の方性格あれだったけどサバト強いな
回復PTやっぱ強いんか?
妹は普通にいい子 >>1乙
体感だけどジパーフェクトワン様貶す奴は何人たりとも許さない >>1おつ
東山ちゃんのおぱんつドロップイベントはよ
東山ちゃんのおぱんつたべたい >>8
あんまりよく見てなかったけど、LV30だっけ36だっけ?
キャラレベルがありきで全ブッパとか回復とか速度とかかな
防バフ先につけた回復PTは強いと思うよ >>1乙リン
スタドリが全快じゃないせいでどれだけレベル上げてもスタドリの価値は初心者と一緒
スタミナ消費が多くなるほどスタドリ1本の価値が変わらないのがこのゲーム 今気づいたけど有能民ってここにもいたんだな
>>3ありがてええ エロゲをしていたと思ったんだがなぜか男のイキ顔を見せられていた
https://imgur.com/LUJY9Uk.gif
ち゛が゛う゛だ゛ろ゛ー゛ >>16
最近は一部の人が訴えるドリンクの価値の差を大義名分に
より必要数多く出来る固定形式のゲーム増えてるからね
まぁ求めてた人達も自分が育つと文句言う側にまわるんだけど ちくしょーちくしょー! イベさえ……イベさえくればー サバトのサクラ大戦で思い出したんだけどさ
初週サバト3位まで行って風呂入って帰ってきたら50位まで下がってたんだ
んで戦歴の防衛みたらイサナって名前がずらーって並んでた事があったわ
石割って更新して狙い撃ちでもしてきたんかなアレ >>24
さくらは5階以上チェンジできるってこと? サバトの上位はスタドリと同じで
Sドリがぶ飲みジュエル更新ぶん殴りゲーよ? >>26
5回チェンジ後はジュエルでチェンジだったと思う >>26
さくらちゃんなら5着以上の衣装チェンジが可能だ >>29サンクス
じゃあ勝てる相手だけ石割りまくって殴ってランク維持してるのか… 更新ジュエル30だったけ、課金勢からしたらお安いよな >>1
乙
上位は一番早く倒せそうなの殴るから仕方ない あとあと
公式サポはコード使ってドレス変化させられるよ
ガチャる必要もなっしん〜
※糞姫の場合 つまりサクラに殴られて順位落とした被害者がいるのか まあこういうのに加担するのがVtuberって生き物よな 防衛デッキを回復耐久型にしたくても
攻撃デッキの速度型の育成でいっぱいいっぱいで金も糸も足りねえよ >>24
上位は何度更新しても同じメンツが出てくる状態なんだろう あほすぎね殴られてる今のランク上位者は優良客では? 一桁台より手前でもリストの面子後半は大体似たようなの並ぶからな やべー、10DMMポイントが2連続で当たった
幸運すぎてチビりそう もうあいつはサクラじゃないサバトのボスだよ
倒した奴が真の勝者 チーターがランキングイベに参戦してるのと変わらんよね
公認だからもっとタチ悪いか さくらに金払って優良客を追い出す…(3位内には戻れなさそう) あきさの次に誰のスキル上げるか迷うな
ここあかアタッカーか ほんとロードマップこねえな、こういうときにフットワークの軽さで信頼度も上がったりするのにな サバトの楽しみ方がポイント低い編成の奴に単騎で連続凸してポイント献上するくらいしかない >>21
>>36
サバトPみたいなほうならわからんでもないが
どうせレベルあッぷに必要な経験値は増えていくんだし、レベル上がる特典みたいなもんだと思うんだがなぁ
現状のレベルによる特典って言ったら、時間回復のスタミナが気持ち無駄にならない程度じゃん・・・? >>13
よくよく考えたらあの人1デッキ分しか育ててないみたいだったからプレイヤーレベルはあんま当てにならないわ https://twitter.com/Cygames_PR/status/1149595498468106241
ほんとこういう募集して経験者求めるわりにこのゲームのひどさよな、親会社も経験者求めてるわりにひでえP雇ってるなよ >>20
そのアングルのキスシーンはエロゲやエロ漫画によくあるけど
普通意識するもんじゃないだろう
慣れてないのか? レベルアップの特典ってそんなにどうしても必要なもんなのか? ドリンク高すぎ値下げしろとかちまちま20や40ずつの回復だと面倒だから50や100にしろっていうのなら分かるが
別にドリンクが固定値だろうと最大までだろうとどうでも良くないか ケーキもう食ったはこの運営だとケーキは当然腐りますけどとかやりそうな気がして >>57
ドリンク多く使わせることが出来るからユーザーの声という便利な大義名分があるなら売る側は利用するよ
最初から固定値回復でサービス開始するならバランス悪くない消費量に設定されるだろう
みたいな幻想持ってる人もそれなりにおるし 急遽イベント報酬にエロ追加で当初の予定からズレて
エロ追加に開発リソース使うから生成イベやチーム戦なども遅れて
結果最初のイベントから空白期間が空くことになりロードマップを発表しようにも予定ガバガバだから出すに出せない状況よ
見通しの悪さが来てるね >>60の高評価してるゲームはないんか?ないなら答えんでええけど 地味にミッション報酬も渋いよね
くじが渋いのはまだ飲み込めるが
あとクエストのドロップが全体的に渋い 攻撃側が圧倒的に有利だから最終的にはドリンクがぶ飲みすれば
ランキング上位になれる >>55
痔「後日ロードマップ公開予定日を告知します!」
って感じで引っ張ってくれるさ そもそもケーキも40固定だったはずだが
まあ話を戻して回復固定値でもいいんだが、シナリオとか進むと消費量だけちゃっかりあげられると不満になる スタドリ40*2 ベル500 ベル500 スタドリ20*2
今日は付いてる 今日から考え始めて何日でできるか
絵に描いた餅ですけど >>68
最近どこもUIがすごいから慣れて高評価はないな >>61
漫画ではよく見るね。エロゲではここまで男を中心の構成にして表情まで細かく描いているのは見たことない。 >>74
既に修練でそのバランス取れてないよね・・・ 発表されたロードマップには宝珠イベントとニンフイベントの2つだけがあった クジって現実的に当たる範囲だとスタドリが当たりだよな プレチケ5枚も当たるっちゃ当たるからショップ経由のベル換算的にはそれなり 誰か痔Pが二度と復活出来ない様にマンホールに閉じ込めて来いよ >>83
悪魔の涙を蓄積して報酬リストにある法珠、水着ユニットと交換しよう!
って感じで法珠イベントなんてそもそも無いような気がする >>80
ちなみにあきさ見切れてるけどトリミング編集してないぞ 修練のコストパフォーマンスはガイジが設定してるよなアレ >>87
それだとマジカミ3W終わったら復活するじゃん >>76
オトギは全回復
さらにコンティニューもそれで出来る
さらに言えば今見に行ったら666本もあった 生で今現場はどういう準備してるのかとか次の予定を言えばまだ期待ができた >>92
でぇじょうぶだ、1イベント1W換算なら3か月は封印できる >>95
あそこはランキング入ったらプレゼント毎日くれるからな!すごいことしてるよ、その分落としてくれてるのかと心配になるが もしくはロードマップの最後に運営的にはギャグのつもりでサービス終了とかつけて
ユーザーから総スカン食らうとかあるかも
期待しとこ ふざけてるのが格好いいのは中学までなんだけあのPなんか勘違いしてるよな >>100
それ言ったらほんとに一気に離れていくだろうな終わるコンテンツに金落とす意味ないとか言って >>98
ちょっと待てカカロット・・・
その計算だとイベントが来なければ・・・ ふざけてるっていうかガチで自分を推そうとしてるよね
あんな被り物してるくせに ゲームとか何も知らない広告畑の新人を12億と一緒にCAから押し付けられたんだろうな SRは静止画でもいいから実装してくんねえかな
シナリオも長文要らないんでってかシナリオ無しでもいいから >>102
その指摘で分かった
痔はノリが小学生だな >>100
思えばベータを短期間で終わらすんじゃなくて、他ゲーみたいにベータつけたまま開始してたら
今の状態でもまだギリギリ許された可能性も微レ存 やりこんだ人はやりこんだなりの何かがあってもいいんではないかってことさ
そりゃぁ金落とさんやつにくれてやるものはないってのはどこも同じかもしれんが
回復固定値だと、この先のステージの消費量がどんどん上がっていくのにスタドリ1本で2週しか回れない
みたいになるんやで
進むほど使う金が多くなるわけだな
ついてこれる奴だけついてこいのスタンスだからこうなるんだろうけどさ
まぁそこまで行く前にサ終もあるんだが >>93
俺もねーよって思ったら今でたわ、4等なんて初めてや とりあえずデタリキの事前ガチャでパンツ見て落ち着いてきた 既にあるハズのロードマップを出すだけにどんだけ時間かかってんの? 無いから時間かかってるんやろ
刹那を生きてるからな チケ1 スタドリ40×4 ジュエル50
今日のくじはプチ確変入ったみたいだったな ロードマップロードマップ言ってるけど
来たとしても絶対それ通りには行かないぞ そんな事言ってるとまた体感が〜おじさんが出てくるぞ 取り合えず水着イベの属性教えてや
海洋系で水ボスでええんか?
雷鍛えたほうがええんか? 月末までパワーアップ、8月に水着ニンフだけしか予定していなくて慌てて考えてるんじゃね いやベル2000引いたやつ俺以外にもいるだろ? いてくれよ 元々エロ無かった水着イベにエロ入れるためにずらした結果が今だろうから
本来水着の次に予定してたイベにエロ入れようとしたらまた虚無期間発生する気がするんだよなぁ 2日連続ベル2000だったけど、今日チケ1枚出たわ 何となく40連してみたらSR4枚の残りRのカミ引きだったわ
マジカミクリアも近そうだ 続・ニンフイベ報酬ユニット予想
UR(水)セイラ
SR(雷)りり
SR(光)蒼
これとは別に誕生日ピックアップと連動させた
りり13章verガチャが来る 4等は2回引いたことあるけどプレチケでur1回しか引いたことないから誤差範囲 >>130
しかしエロはURにしかない!
もうこれがある時点でダメだろ
素直にREした方がいいと思うんだ ロードマップ無くて全体進捗管理できてないんじゃないかこれ、虚無期間あるし
それでいてPとか名乗る勇気がすごい >>135
こんなところで
そんないきなり
とびお
キモちいい
とびお
とびお
とびお
もう、、、イキそう・・・
とびお
良かった・・・? >>139
ノムティスが持て囃される業界だし
あれが正しいと思うのがいても不思議ではない しかしクエストでSR、ほんと落ちなくなった
ここ2、3日、2軍のキズナ上げでずっと5ー6回してるけど
一回も落ちんわ とびおをヒスゴリラリスペクトしよう
13章のアレ具合に合わせてせっかくの女性ライターならそれぐらいやって燃料注がんと >>143
うちでは10%〜20%ぐらいで落ちてる感じだわ >>146
あーごめん宝珠でしょそれ
SRキャラでした
具体的にはあきさ 全然限凸できん 俺ならもPを交代するかなだってもうユーザーがあのPに期待してないんだもんマイナスイメージだし現状 ドレス落ちなくなったよね
メダル500枚とか来年になるわこれ >>143
ぱわーあっぷミッション:1200/2000ほどで
SR衣装1着だわ
その前だとサービスイン3日目くらいまで遡らないと出てない
(ニンフイベは2000位くらいで0着) 5-6でのSRあきさは1回だけ落ちてくれたけどそれっきりだなぁ
できればSRアイテムに頼らず完凸したいよね 完凸させたいSRってあきさ位やし
今後有用なSRが出るまで続けるかも分からんから4個あった凸玉あきさに全部ぶっこんだわ
クエで泥出来るドレスにぶち込むのは少し躊躇したが後悔はしてない >>140
ネスサン・・・
アーアーアー・・・
みたいだな Pと女ライターいらないわ
女目線のエロとかまったくエロくないんだよ >>155
他のゲームの3クリックを思い出しちゃうから 目線とかより、首絞めックスとかレベル高すぎんよ・・・
オナリンがもはや癒し。 エロは全部見てないから何も言えないな、あきさのおっぱいが好みぐらいしか言えないな 元々SRドレスは全然おちねーよ
落ちてたならラッキーマンなだけだ んー寝室どれもダメだな。
ただ純粋に事前の公式サイトにあったここあといろ、りりのgifをそのまま全体絵で引き伸ばして音声つけてくれるだけでよかったのに、ゲーム内の寝室よりあのgifの方が興奮した >>157
世の中にはエロシーン突入時点でもう出しちゃってるのもあるし3クリ、10クリとか上等な方 プレイヤーレベル42までに拾ったSRドレス二着だけだわ 最初は比べるのにグラブルやら神姫が出てたのに
今では最底辺としか比べられてないな 凸アイテムはイベガチャ限に回したいから我慢しているが、プレガチャ落ちしないんかのう
お目当てキャラ登場まで貯めるから初期ガチャ面子だけで戦い続けることになりそうだ イベント中あっほみたいに拾えて終了前に丹蒼を完凸してる奴も居たから
世の中にはドロップだけであきさ完凸した奴も居るんだろうなって思うと殺意しか湧かない そんなあなたに10戦ドロ枠+1で300ジェム
お得な110戦セットで3000ジェム!!
一度くらいは買っちゃうかも >>156
そんなこと言うなよ
コトミンの考えたエロシーンでオナる
それはもうコトミンとの疑似セックスと言ってもいいんじゃないのか? このゲームサバト消化がだるすぎるんだけどみんなそんなこともないのか? >>169
その考えは危ういぞ、男ライターが書いたシナオリに男がかいた絵
それはもう(以下略 そもそもサバト消化してるのはごく少数なんじゃないか ロードマップが公開される確率が(体感的に)下がった気がする
ひょっとして絞られた? 15分で防衛イサナまみれにされてから単騎でまったりやってるぞ
アラクネとクォーツは欲しい ドロップ確率あがるURドレスとかいいかも
キャラはもちろんはなび (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) …。
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 (~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`) なんじゃオラァ!
/⌒ヽ_.ィ、
( r. ) 何見とんじゃボケ
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 もうここんところ3日ぐらい5ch見てるがマジカミ終わりそうで怖いわ、良くない方へって行ってるわ (~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`) 俺の前から
/⌒ヽ_.ィ、
( r. ) 消え失せろ
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 終わるなら終わるでいいわ
でも最後はガチャ引き放題&強化し放題で頼む ヘル周回もサバトも飽きたわ
コンテンツが圧倒的に少な杉
はよ次のゲームこねーかな あいミスも前世即死してRe当初も酷かったが今は(いらんアプデ劣化以外は)安定してるし
マジカミも痔を更迭すればマシになってくでしょ
即死したくなければとにかく痔を真っ先にクビにしろ そもそも痔は名前からしてヤバさ全開だもんな
ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン
唯一の完全なる存在
かっこよさそうな英語を片っ端から詰め込んだ中学生的な最高のネーミングセンス サバトが面白くてよかったな
このゲームに向いているじゃん >>186
これスタッフたちも絶対に影で馬鹿にしてるよな 3Dもっと有効活用してくれんかな
戦乱カグラだっけ、アクセサリ組み合わせたり着せ替えしてそのまま遊べる奴
戦闘前の情報見ればサバトも問題ないだろうし 育成を多少絞るのは分からんでもないけどスキルもっと上げさせてくれ
新しいドレスが増えていくことを加味しなくても今のクォーツ量じゃ全然足りない コトミントパイのミントっぱいがみたいのですが実装はまだですか 無限の可能性を信じるってことは、無限に押し寄せる圧倒的物量の敵に敗北するってこと。
だから無限の可能性なんて信じないほうがいい。
つまり無限の可能性なんてワタシ要らない!がエンディング 生放送のせいで薄っぺらい希望を頼りに残ってたユーザーが死滅したからな
グッズ()にしても実用性皆無の市販品便所スリッパに印字だけとかいうゴミを見せつけられるし
はーまじでP死んでくれねーかな キャラグッズに便所スリッパを選択するのが無理あるわ
普段から家で便所スリッパを履いているにしても名前書かねえだろ このゲームちょっとやってまぁ続けてもいいかなって思ったんだけど将来性ある? >>197
内緒だけど現状このザマでも全然あると思ってる >>198
スレ見返した感じやばそうだけどわんちゃんあんのね
最初のイベ逃した上に強キャラっぽいから萎えてもうたけどログインだけやっとくわサンクス 改善できる要素は幾らでもある
それをやってくれるかは不明 ゲーム情報の全くない生放送で喜ぶと思ってるのは相当ヤバい
ユーザーの求めてるものが何も分かっていないって自白しているような物 おい運営、ここ見てるだろ?
メインヘルのドロップの蛇口締めてんじゃねーよ
前はもっと出してたろ
SR宝珠と毛玉とSRドレス、じゃんじゃん出して下さい
お願いしますお願いします マジカミにはブランドイメージも信者もない
3Dを活かせない、ライターは痴呆オナリン
生放送ではやる気ゼロアピール、12億の大半は宣伝費()
ビジュアルで釣れたユーザから搾取するためだけのゲーム仕様
まずはデザイン、振り付け、技術担当以外を全入れ替えするしかないよね 雷だけ全く育ててなくてエリザと依子居るんやがどっちのほうが使いやすいやろ
あまり差がないように感じる
両方育てる余力はあらへん キャラ的に好きな方でいいんじゃね?
あくまで性能でというなら、女医いる分エリザかな 次の水着が一般的なビキニから分かる通りほんとエロ方面のやる気がないんだよな
なんで一般ソシャゲ水着の方がエロいねん やっぱサブ分考えると今ならエリザやろか
モテカワのサブとしても使えるし
トン 依子を無理やり使うなら1984かなあ
性能的に有用ドレス多くてメインでもサブでも腐りにくいのは現状エリザだと思う はなびやりりみたいな火力キャラは何もかも捨てて攻撃特化の方がいいのかねえ SRドレスは最初の4日ぐらいはよく落ちたでしょ
1-1は初日ずっと回してただけだけど、3凸したし、次回してた2-1もかおりのもよく落ちて完凸したよ
そん次にここあ欲しくてチャプター4回してるうちになんか出なくなって
チャプター6なんか1-1のざっと20倍以上回ってるのにまだ蒼のSRは2回しか落ちてない
イベから自然回復で済ませてるけど、とびおレベルは今46
少ない周回数で感じたことでもない
ここだけは確実に手が入ったと思っているよ
サービス開始からがぶ飲みで走ってる人間のドロ状況を見て、これはすぐ500到達してしまうと思ったんでしょう 依子の声優休業してるらしいけど、どんくらいストックあるんやろな むしろマジカミ の布面積多い衣装好きだわ
最近珍しくなってる >>210
ここあとアラクネとかを爆速にすりゃ後は自由でいいじゃろ 蒼URとか構えたあとブワっとシルエットでかくなるのがすき >>194
多世界解釈の考え方だと誰かがサイコロを振っただけで
その瞬間世界が6つに分岐するからな(6面体サイコロの場合)
全部の世界の面倒見るなんて無理なんだよ はなびは高水準の火力珠のうち一番速度が上がる奴をつけてる やっぱりロードマップも動画で解説!とかで、あの腐れ馬鹿が出てくんのかな
画像だけでくれよ >>213
すげえわかる
サイケなの多いけどこいつは衣装の路線がエロい
むしろ水着とか欲しがるやつらの気持ちがわからん 社員でもいいけどガチで始めた人用意してそいつにサバトやらせれば良かったのに
そいつのデッキやら宝珠はニコ生のコメント参考にして作って
リスト更新して何人抜き(最大10人)したかによって報酬を出すとかで 衣装がどんだけエロくてもなぁ・・・エロ入ると脱ぐんだよ! 馬鹿かよ制作者!!
何のための衣装だよ、同じシステム(エロの数は雲泥だが)あいミス見習えよ!! >>224
見習ってSR玉のドロップ率をSSR宝石と一緒にしますね ダブったドレスって、RとかSRでも分解しちゃっていいの? 衣装はRのカジュアルがキャラに合わせたバリエーションが豊富でよかったと思う
逆にSR以上はもうほとんどコピペ状態で残念だわ SRはどうだろうな
メダル500枚のために凸しないで売ってUR狙ってもいいが
メダル20枚だから同じキャラのSR25体売らんといけないし サバト単騎防衛でも全然順位落ちなくなったな
一気に人減りすぎ イベントで逃げ出して様子見に来たけど相変わらずな感じ? どうせロードマップが発表されたらみんな戻ってくるだろ
なんだかんだ言ってもマジカミがDMMで一番おもしろいことに変わりはない ゲームはドグソでしかないが、今一番スレオンするのが面白いのは間違いない 軽いし戦術要素もまあまああるけど一番おもしろいかって言われると 育成マゾ腐れてるし一見選択肢がありそうで選択することができない
戦術要素なんて一部の廃課金以外にないでしょ マギレコにマリ夫だけ引き取って貰おう
12人で土下座すればまど神も見逃してくれるやろ… 昨日の声優の配信妹の方はちゃんと考えながら丁寧にゲームしていて
一方姉は行き当たりばったりで声優仕事獲るためにとりあえず適当にやってみた感満載で生理的に受け付けなかったのはワイだけやろうか
姉にはこのゲームに関わってほしくないわ
妹は大歓迎 苦痛ならやめればいいのに。ゲームするのが仕事なん? ステージのドロップアイテムや、ショップの販売アイテムで、
ガチャチケットがときどき入手できることにより
非常に高い中毒性を生み出してるしくみは見事と言うしかない
これと同じことができてるゲームは俺の知る限り存在しない 俺は姉のが好きやでいきあたりばったりでサバト75位だったんだし楽しんでるやろ そもそもこのゲームそこまで考える要素あるか?
属性とキャラ合わせて後はレベル上げて殴るのが基本だろ >>245
そういうキャラ付けだから
2人とも真面目にガチプレイしてるゲーム動画なんて見れたもんじゃないぞ 軽い以外誉めてるやつ全員社員にしか見えない程度には糞
唯一の完全なる糞 249>>マジカ
妹の方が伸びしろあると思う
姉の方は30位以内ミッション行き詰まると予想
仕事ってよりは遊び感覚でやってそうって思ったらツイプロに遊び人って書いてあったわ
でもそういうのもいいかもな 公式声優とか言っといてマジカミのキャラに声当ててる訳じゃないの意味わからん 戦闘中のコマンド洗濯時に表示されるキャラのカットインはいいと思うぞ >>252
12-6とかニンフで死んで文句いいそう サバトで倒せる相手と倒せない相手を見極めるのもゲーム性のひとつだからな
最初の頃は何度も痛い目にあったり、無駄に警戒して挑めなかったりしたが、
今ではリストをざっと見ただけで倒すべき順番がわかるようになった
これは間違いなくプレイヤーの性徴だよ
まあ、現状だと育成コストが非常に重いので、主力の4人だけに全リソースをつぎこんで
どんな相手にも対応できるようにするプレイスタイルが主流だが、
そのうち余裕が出てきたら2,3パーティ育ててより柔軟な対応をする面白みも出てくる
RPGのこの面白さがわからんでゲーム性を否定してばかりの人は
あくしょんげーむでもやってりゃいいのにと本当に強く思う おまえらストレートに受け取りすぎなんだよね
エロゲのベテラン使ったってことは
新キャラ担当してもらうけど、それまでこういう企画やってくれって発注しただけ
9月くらいに新キャラ実装なんじゃないの
ある意味ロードマップw >>260
単純にゲーム性求めるならオフゲやります アイギス生放送みてわすれよう
https://live.nicovideo.jp/gate/lv320646181
本格的タワーディフェンスRPG
『千年戦争アイギス』が送る、夏の特別生放送!
・今後の大型アップデート情報
・生放送特別プレゼント
・最新グッズ情報
など、盛りだくさんの内容をご用意しております!最後までお見逃し無く!
出演者
・MC
アメリカザリガニ 平井
・アシスタントMC
菜乃花
・ゲスト
ひびき遊(作家・「千年戦争アイギス 月下の花嫁」シリーズ 著者)
ジサトラ ハッチ(アスキー編集部) 俺は今まで1000本以上のRPGをプレイしてきて、
RPGのことなら知らないことはないというくらいこのジャンルに自信がある
ゲーム史のなかでマジカミより面白いRPGはせいぜい20タイトルくらいだと思う
ただ、玄人目線で面白いRPGって素人からするとハードルが高くてついていけない傾向にある
マジカミに対して感情的に怒りをぶつけて否定する人は、エロゲがやりたかったのに
マニア向けRPGをやらされたことに怒ってるんだと思う ボコれそうな相手の見当つけやすくなる程度を成長だのゲーム性だの札並べ未満のゲーム性だな えらくベタ褒めやな
俺はエロソシャゲでガンビット戦闘のゲーム出してくれたら褒めちぎるわ 俺は今まで7万本以上のネギを育ててきて、
ネギのことなら知らないことはないというくらいこのジャンルに自信がある
ネギのなかでマジカミより臭いネギはせいぜい20品種くらいだと思う
ただ、玄人目線で臭いネギって素人からするとハードルが高くてついていけない傾向にある
マジカミに対して感情的に怒りをぶつけて否定する人は、にんにくが食べたかったのに
腐ったネギを食わされたことに怒ってるんだと思う 本当につよいやつは強さを口で説明したりはしないからな
口で説明するくらいならおれは牙をむくだろうな
おれサバトスコアで100とか普通にだすし 雑な人間は雑なプレイで満足するから、どんなに細やかに調整されたゲームでもその良さを感じ取ることができない
逆に完璧主義な人間は細かい効率まで徹底的に追求してプレイするから、
絶妙なゲームバランスや練り込まれたゲームデザインに敏感に気づくことができる
結局、マジカミを絶賛するか批判するかの分かれ目はここにあるんだろうな
俺は自分の思い通りにならないことがあるとすぐ暴れて物を壊したり人を殴ったりするくらい
神経質な性格だから、マジカミをプレイするときも絶対にミスをしないよう集中して慎重に操作している
それが俺にとっての「遊び」のありかただから。リラックスしてのんびり楽しむことを「遊び」と思ってる人とは捉え方が180土違うんだろうな ガチャ画面にも丹のHシーンの全体絵公開しちゃってるけど
ハートマークのちら見せ機能のある意味無くなってるなこれ
マニアックなリョナだから回す人少ないんだろうか >>263
オフゲーも最近はゲーム性皆無のグラだけが良い洋ゲーが人気だしなぁ 業者なのかただのガイジなのかわからんが、嫌いな長文ではないなw どっちかというとマジカミみたいなブラウザゲーなんか雑にプレイするものだと思うけどね
そのほうが長く続けられるし 合わない奴はさっさと消えればよろし
つまんねえだクソだいいながらずっと居座ってる奴とかよっぽど頭おかしい マジカミは時代の先をゆくゲームだから
意識の低いプレイヤーには楽しめないよ キャンタマが痛くなる病気ってなんかありますか
オナリンのしすぎですか いっそ公式で嫌ならやめろって言ってくれんか?w
お得意の動画でw >>270
おまえとはいい酒飲めそうやわ
オート放置ゲー叩かれるゲーム多いけど
ワイからすればオート放置ゲー極めてくれって感じや
カルネージハートでもええで 遺作って鳴り物入りかと思ったけどまだ1スレも消化してないんかいんな あの生放送で好意的なやつが0なの運営が理解してるだろうし言いたくても言えないだろ >>287
プラスチックみたいに固いコリコリ探してみて
もしあったらそれ弄ると気持ち良くなるよ!
すまん、あったら癌だ プレイ時間内訳
オート周回:90%
サバト:5%
育成・宝珠厳選・ドレス解体:5%
エロ観賞:10クリック 30位はちょっとガチ勢なめすぎでは
仕事だからやりきれるだろうけど、最後ドン引きしそう >>294
元々色々と痔以外は理解してるんやろ
広報のヒも呆れてたし なんかよくわからんがVtuber以外にもサバトにサクラが紛れてるって事でOK? メインキャラ枠埋まってて公式声優ってなにすんだろ?
公式(に認められた)声優ってだけでマジカミに出演てわけじゃないとかなら意味わからんけども これ制作費12億ってかいてあったけどどこにつかってんの
キャラのグラとかps2レベルじゃん スレもほとんどサクラと煽り屋が伸ばしてるだけっぽいね 30位ってこのスレでもトップクラスなのでは、なかろうか グラやキャラ性以外にも多少ゲーム性がないと課金プレイヤーが居着かない
ドヤれないからな
今更言うまでもないが、絵だけ変えたDMMのコピーゲーの多くが死に絶えているところからもわかる >>299
サバトだけじゃなくてランキングイベの上位にもサクラと社員が入って入賞枠狭めてる >>293
鳴り物どころか潰れたところから権利安く買い叩いて低予算でさくっと儲けようとしてるだけの捨てゲーだよ ランキングがないのが長生きの秘訣だってアイギス長老が言ってた
いつでも復帰出来る実家のような安心感さえあれば声が無くても一枚絵差分無しエロでも第一線で戦えるんすねぇ (´・ω・`)個人的にはサバト部分はどうでもいいから他で面白くして
(´・ω・`)簡潔に言うとエロ増やせ (´・ω・`)アイギス長老は数字がわかってる部分だけ見たらDMM18禁系オリジナルIPの売り上げトップみたいだからね なんか素っ頓狂なエクストリーム擁護ばっかだな
あのクソ生焼け野原から挽回したいなら、クソP斬首くらいさっさとしろ 百歩譲って糞グラはスマホ移植を見越してだとしても
宣伝費以外で金がかかってるところがマジで見当たらん サバトの順位確認してると本当に生放送で一気に人が減ったと感じるな哀しいよ 単騎にしても中々落ちないからな
でもゴールドまで上げてみたら流石に殴られまくったわw そりゃ順位入れ替えじゃなくてポイント積み上げ方式だもの
サバトやる気ある人しかゴールドまでいかない 辞めるのは個々の自由だから構わない
ただやめる前に単機防衛にしていきたまへ >>323
ブラウザがきついんや
今のスマホとかハイスペックやしそっちでグラのレベル上げる方が楽 せっかくだからどうせ辞めるなら単騎防衛にして
貯まってる石でガチャ回して結果報告してから辞めていってや! おいおい冷え冷えじゃねーの
そろそろ生放送して燃料投下した方がいいと思う fc2アダルトでコトミントバイブレビュー配信すればこのゲーム復活するよ
その企画自体釣りで痔がマジカミのエロシーンでオナリンするだけなら尚良い 9-6もだけどコンティニュー使ったら難易度だだ下がりでワロタ いい歳をしたおっさん達が
今日も一日魔法少女ごっこですかなのじゃ?
きんもーミ☆なのじゃのお 生放送やってるじかんすら開発に充てるべきだろ
なんなのこの虚無 やめるならオムニスレベルと全キャラ消去した画像をさらしてみてくれ ロードマップが出せない(出したくない)なら最低でも直近のイベント日程くらい出せっていうね
いつまで虚無周回してりゃええんや 生放送まで見に行くようなやる気のある層の継続意欲を皆殺しだもんな
すげーよ生放送の力は (´・ω・`)逆転の発想で毎日生放送してみるのはどうだろうか? ドレスがんばるぞいがイベントだぞ
次もどんながんばるぞいが始まるか楽しみだな がんばるぞいとか滑ってる自覚ないから救いようもない エロ増やすのは絶対にして欲しいが
動かない絵なら別にかまわないけど、下手くそな原画を増やしてゴミみたいな一枚絵のエロになるのだけど簡便な いつになったらイベ情報出るんですかね
八月とかいわないだろうな サバトぞいは緩かったのにいきなりドリンコがぶ飲みしろの振り切り方は意味が分からんな すぐ動く運営ならサービス始めで最初のイベ終わった後の3連休を虚無にしないと思うの 3Dモデル→デタリキに敗北(個人の感想です)
エロの動き→メイデンに敗北(敗因カメラワーク)
陵辱もの→超昂大戦に敗北(予定)
クソゲ度→卑作さんに敗北(ダブルスコア負け)
(´・ω・`)もう生放送連発して話題をさらうしか生き残る道は無い >>361
まあエロ目的だし超昂来たらそらやめるわ 超昂も最初のインパクトはすごかったがどんどん微妙になって行ってる感があるけどな
というか見てみたら2020年かよ 薬もすぐなくなって虚無だしホンマ終わった感
なのにイベントの要求量は薬必須
開幕でこれとかアホや 単騎で全然ランクおちねーって言おうと思ったら既に同じレスあった
もうブロンズから落ちれる気がしないわ
スレがどうこうより体感として人口減少を味わえる最高のコンテンツ、それがサバト 宝珠のスクショあげてるの社員な気がしてきた
サバト糞ゲーム糞のなか、宝珠の数値で一喜一憂とか理解できない 終わる前にビッチ設定のない丹を別の世界線から連れてきてからにしてくれよな サバト頑張ってる人はどんなに頑張ってもサクラの養分になるだけなの悲しくならないの? サバトガチ勢もただのここあゲーになってるし
開始一ヶ月未満でもうマンネリ感半端ないな そもそもランク調整のために防御単騎にするなんて意識高いことしないぞ
デイリーミッションのために適当に戦って終わり 丹がビッチじゃなくなったら誰がビッチになるの
東山ちゃん? スコア400あたりでSR4人チームよく見かけるんだが、これでブロンズ維持できるんか 縛りプレイの遊びかな?
物凄くつついてみたいんだけど、オムLv40越えてるしナー サブがっちむちなんじゃろ? 挑戦回数に限りがなければナー あと小麦色肌蒼(ビキニ日焼け跡有り)も連れてきてくれ 今回のストーリーで性格のまるで違うのもokとなったんだから
甘え上手の妹属性あさひやツンデレセイラとかも出来るだろ、はよ >>358
同時にドリンク2本毎日もらえてるからべつに問題なくね?周回増えるから一応うまいぞこれ >>365
もらえる分全部使わなくてもミッション全部達成できるぞ
どうしても最速で終わらせたいとかじゃなければ計算すればわかるだろ 厳しいノルマもサクラがちゃんと働いてるか確認する為だったりして 金曜は午前で仕事終わりだし
ロードマップは月曜だな エロ目的でやってんのに何で対人ランキングゲーなん(´・ω・`) >>368
おっぱいやおしりじゃなく、数字で抜ける脳の配線が常人と異なる奴なんだろ
俺はスジでないと抜けないがな 東山の経験人数2桁とかなら抜けるんだけどなー俺もなー すぐ犯されてもいいようにあんな短いスカートはいてる 虚無二週間はやばすぎるだろ
はよチーム機能解放してギスギスさせろや ゲーム完成が目標だった説
後のことは考えてなかった感じ このゲームは運営がちゃんとやる気あれば十分化ける可能性あると思う
だって今まで一度もこういうゲームにハマったことない俺がハマってるものw (´・ω・`)運営はやる気はあると思うんです向かってる方向がおかしいだけで
(´・ω・`)でも開発にやる気は感じられない このゲームのプロデューサーって被り物だよね?どこぞの大統領に似てる気がするんだ。
生放送とか見たこと無いけどどうせ、外面ばっか気にしてるクセに都合の悪い事は無視して出張って
金かければ間違いなく良いものが出来るって中身空っぽな考えで金ばら撒いて製作して12億擦っちゃったのかな?
最低賃金みたいに…
何かやらかして公式謝罪とかであれ被ってたら笑えるけどね。 本当に掛かってるのか知らんけど12億とか掛けて社内でもデカいプロジェクトだったんだと思うけど
それを初イベでがっつりランキング、エンドコンテンツは対人、ゴミみたいな生放送
って何で自ら台無しにしていくのかわけわからん >>386
おまえがエロ目的なだけだぞ
運営は一般しか見てないから >>265
マジカミはロールプレイングゲームじゃないです
君が知ってるRPGというのは
おそらくジャンル「ドラクエ(≠RPG)」のことだろう 本来はランキング1位継続でサクラVtuberも大人気でみんなじゃぶじゃぶ課金しながらサバトがんばるぞい
という予定だった 12億には開発3年だか5年分のスタジオ運営費も入ってはいると思うんだよなー
その辺り考えてないのか、分かってて燃やしたいだけなのか区別がつかん
運営が炎上物なのは否定できん
インタビュー見てるとまともな人も多そうなんだが このシステムで対人させたら絶対流行るってゴーサインを出したこと自体ちょっとな >>402
見通しが素人以下のダダ甘ってことかな
現実は非情である 対人やらせたいなら宝珠付け替え無料にしろよと
完全に足枷になってんだわ >>265
スクロールRPGの頭脳戦艦ガルはもちろんプレイしたんですよね? なんだかんだ文句言いつつ勢いはそこまで落ちてないな
やっぱ心のどこかでまだ期待してんだろ?この卑しんぼたちめ 無能P愛人ライター愛人アシスタント呆れかえるスタッフ
皆犯る気に溢れた恵まれたメンバー達なのじゃ課金しろ >>401
屁理屈はどうでもいい
マジカミがメガテンの影響を大いに受けてるのは明らか
理不尽な連続攻撃などもメガテンファンならごく普通に受け入れる適度なスパイスなのに、
甘えたライトユーザーが泣きわめくせいでゲームはどんどんつまらなくなるんだ
真のRPG好きにとってはマジカミは久々の良作なんだよ
バカはボタン連打して反射神経でも競ってろ >>410
ジャンル「メガテン(≠RPG)」でもいいよ
RPGを誤解しているという話だから コレが良作とか頭おかしい
トチ狂って放火とかすんなよ そういえば夏休みに入るところが多いのかな、夏は工作の季節だからしばらくにぎやかになりそうだ 2chが盛り上がってるソシャゲはたいてい上が無能でゲームはクソな法則
ブランド力あったら巻き返せるけどないし終わりやね 何のロールプレイしてるの?とびお?
明らかにとびおはプレイヤーじゃないよね ジャンルの定義なんてめんどくさい話やな
キャラの育成要素がメインのクエスト型ソシャゲブラゲーは
大体RPGを自称するからこれも一般的にはRPG区分だろう
そもそも原義の話をしだすとアクションゲームとRPGの境界すら曖昧になる 育成マゾ過ぎて色んなドレス試せないんですわ
んで時間のかかりすぎるサバトと周回のおかげで速攻火力編成大正義という結論
戦術もクソもねーです オムニスの役割を察して
彼の立場ならこうするだろうを誘導するのがRPG
でたらめにタゲを分散させて何がしたいのか分からない「オート」は
オムニスの思考を的確に表現できているが
プレイヤーの干渉によるものではない >>411
じゃあ全てのゲーム屋の棚に文句つけて一生主張してろ
SRPGだのアドベンチャーだの1個1個論破して悦に入ってろ机上の王様野郎
そんな表面的ないちゃもんはどうでもいいんだよ
俺は現実の本質の話をしている
本質的にマジカミが名作として作られているのだから
それを駄作という人間に批評眼がない事実を指摘したまでだ 絶賛してる変なのはマジで言ってるのか荒らしなのかよくわからんが >>410
仮にRPGとして良作でも運営が無能ならゲームとしてクソでしょ
選手が良くても監督がダメなら勝てないし君が高級食材調理しても店は開けないよ ペルソナっぽいバシーンRPGで微エロあってゲーム内で最低限ガチャ出来てで出来栄えに不満は無いよ
ただ今は虚無すぎて辛いね…(´・ω・`) オート周回は便利だぞ
他ゲーにも欲しいぐらい
確定相手に使えばいいだけだしな 前回のイベが難易度低めだったらしいから次はやばいぞ
虚無とか言わずスタドリ課金して育成しとけ ゲーム自体の出来は良いんすよブラウザゲームなのに全然ロード待ちとかないし はじまって1ヶ月もしないうちにイベントもなーいだから
準備期間ってことなら糸だけ稼げるマップぐらい欲しいわ 愚痴に突っ込んでやるなよ
文句言いたいだけなんだから言わせてやれ 長文君は運営の生放送でのやらかしを考えないで評価してるのね
嫌な現実は直視しないタイプ ロードマップ見るのがいまからたのしみー
ホラー映画みたいなワクワク感 >>437
要約すると「これが俺のロードマップだ!」ってことなんじゃね >>410
サバトもクエストより上にメインとして置いてるぐらいだし、マジカミをRPGですというのは無理がないか? ネットのゲームはアップデートがあるから評価は常に変動するでしょ
良作になるかはまだわからんけど、今は生放送の影響で評判は悪い
まずはロードマップを早めに出してワクワクさせてくれ 生放送やオフイベで泥沼にはまっていったpそ2の酒井王国思い出す
まああれはアップデートもやばかったけど 真のRPG好きがなぜDMMでエロを広告に押し出してるゲームにRPGとしての面白さを求めてやってくると思ってしまったのか。 >>445
あれはオフイベならユーザーに愛されると勘違いした国王のご乱心
オフでまともに応援してる奴もネットではボロクソ言ってたけど しかし、これRPGに自信ニキが痔なら納得するな。
自社ゲームだから自信あるのは当然だし、ゲーム自体には興味なさそうだし。
・・まさかの本人降臨だと面白いよな >>446
>>449
ゲームがエロより対人寄りだからだろ、お前は一般スレで発言してくれ。 ストーリー分岐なんにもない時点でRPGではないなぁ どうせ調整放棄のインフレする
だってグリフォンだもん 開始前の生放送は謝罪から始まったけどそん時予定を示さず開始した事もお詫びしてた気がするけど
今回の生放送で予定を示さなかったのはあの謝罪はこうしたらウケるだろって感じで反省したわけじゃなかったからだろう >>442
対人メインのRPGもあるからそこは関係ないだろ
問題はとびおのロールをプレイしたい人間がいるかどうかだと思う 拡大解釈したらどんなゲームもRPGだから不毛な論争するより髪下ろしりりのエロ妄想でも語ろうぜ >>451
ここはピンクchで、R18verのゲームのスレだぞwww とびおと言えば丹さんのストーリーはまさしくマンの者が思い描く理想の男って感じに書かれてたな 髪下ろしりりの着衣の胸の膨らみが好き。
他の服、特にドレスは乳ピッタリで違和感ありすぎ 絆ストーリーのとびおはだいたい理想の男性
勉強を教えてもらうついでにあきさに突然キスをする少女漫画展開 他キャラのアナザーが今後出るのかどうかも期待
乙女チックなはなび
日本語の間違いに厳しい和風エリザ
オナニーしないカオリン >>458
お前がゲーム性否定して一般潰してくればエロが増えるかもな! >>457
それな!
演じ分けが得意な声優を割と起用してるのは
最初から狙ってやってんだろうな
声質はいつも一緒だけど
キャラクターの立場で雰囲気がガラッと変わるセイラの中の人とか
「何なんですか?」
を多段に使い分けられるカオリンの中の人とか
声質自体別人レベルに変化するエリザの中の人とか
この辺の別verも楽しみではある とびおなかったことにするのがベターだが
できないならあの抑揚のないヘタクソな声優は変えた方がいいと思う 一番熱演してるとびおになんてことを言うんだ
エロゲでやることじゃないけど ここでライターととびおさんにキレてる人達 きみと、波に乗れたら とか見たら憤死しそう… >>470
男の声優さん意識したことないけど
下手かなぁ?
トビオ(というかオムニス)の存在が糞なだけで
演技そのものは悪くないと思うが とびおの声優下手ではないでしょ
ただ遙時コルダうたプリみたいな乙女ゲーっぽい演技は悪い意味で鳥肌立つけど >>464
金に糸目は付けないし女の為に都合よく何でも理解行動してくれる
ゲームとはいえ都合よすぎて気持ち悪かったがライターが女と聞いたら納得しかない とびおは腹筋運動やめて視線は髪や陰で隠せば文句無いよ
エロシーンで男キャラの主張が強すぎるのは勘弁やで サバトほっておくと相変わらず10000〜12000位くらいまではすぐに下がってくれるし人はまだ居るよな
そのせいで人減ってないしいつも通り宣伝打っておけば余裕だろと勘違いして甘く見てる可能性 そうか?とびおって頭が凄い悪い筋肉竜骨の脳筋キャラで描かれてるが
それにしては声が穏やかすすぎるし盛り上がるはずの悔しがる所とか抑揚が少ないと思う メインはともかくサブを最低80にしとかないと厳しくなってきてるな・・・
用意に凸れないURは近々産廃化するだろう 始まってまだ一ヶ月経たないのにこんなに放置されるとは思わなかった とびおは背筋もバッキバキだった気がす
鍛えすぎなんだよタコ >>471
フラテルニテみたいな挿絵のことか?
細かい描写はないけど
シーンそのものは一応あったで
トビオ(オムニス)をカニバしたり
ヒロインの頭引きちぎってムシャムシャ食われたりとか
ちんちん萎む猟奇的なシーンもたまにある
そういう想像させる、不安を煽るような書き方ではなく
それそれものを淡白に置いてあるだけだから
グロさは一切ないけど >>482
イベントは用意されてたけど、今慌ててイベURのエロ作成してると予想 >>481
もうすこしステ差をつけてくれないとマジでゴミだよな
あきさUR引いてきたがエロが見れることしかメリットがない
育てにくいわ60までしかあがんねえわ とびおに何で声優つけたのかは謎だが下手だとかは思ったことないな さらにとびおさんのセクシーな表情により魔法少女達もホモ達もメロメロよ >>487
なんとSSR限凸アイテムが月1限定1万円で売ってるんだ!
本当にマジゴミ >>487
あきさur使えるけどな、サバト100位以内の人なのかな 開始前堕ちるとかいうからデモノフォビアレベルのリョナがあると思ってたのにショボ挿絵1枚の上1回きりだしなぁ
期待ッはずれだねェ・・・ って評価が渦巻いてる
まぁダイバー、アリスあたりでそれが満たされればその辺の人はそちらに消え、エロが目的な人はデタリキや英雄に消えるだろう
虚無期間が絶望と失望を加速増幅してもう末期になってるな メインストーリーとびお
脳が萎縮している
絆ストーリーのとびお
包容力があり押しが強く腹筋がすごい
ドレスストーリーのとびお
ギャグ要員かいなかったりする 虚無期間で期待させるか失望させるかってひとえに運営のワザマエだよね とびおの引き締まったケツもなかなか・・・ねーよ
URドレスいこのアナルは良かったぜ 猟奇描写はそれで射精したい人が望むレベルのモノは
製品化なんて不可能だし
そんなの見たくない人には無い方がありがたいし
尺のムダだよなーって思う
キャラクターが雑な扱いされてるだけの印象になる イコの1984一枚落ちてきたわ
13は全体的にドロップは悪くないな
ジュエルも数回落ちてたし あきさURは催眠、速度バフデバフで弱くは無いけど
あきさSRと凍結キャラやら全体攻撃キャラ組ませた方が圧倒的に戦いやすい
あと今のとこサバトランキング報酬しょぼいから気にしなくて良いけど、催眠キャラは防衛がめっちゃ弱い 未来に希望がもてないのはその通りだな。
残りの21000の石、次のガチャで全ブッパして終わりにするわ。 ここあUR出て喜んで使ってみたら今度は蒼欲しくなった マジカミDMMランキング6位...
リリースして1ヶ月も経ってないんですが あの生放送で順位暴落してないだけ有難いと思えやガイジ運営 >>494
メインストーリーのイメージがあるから
絆で男前な事言ってるとびおがムカつくw 重課金兵でもないかぎり、スキルや凸考えてSR育てるゲームだよねこれ。
速度とか大事なステは同じドレスならレベルが上がれば有利みたいなもんだし >>502
URここあ蒼水いろはSRあきさにしたらサバトすごく楽になったわ 着実にカンストドレスの数は増えていってるけど、今見てみると60↑まで上げきったのは29着
まだ6人分もない
半分以上残ってるかと思うと地獄
育成が果てしなさ過ぎて疲れるの、分かります
終わりの見えないマラソンをさせられているんだ スタートダッシュだけ勢い良くて、虚無期間が長すぎて急速に萎んでいく様は嘗てのリブレスのようだな。
あれは復活したのに同じ事やって沈んでいるっぽいが。 続ニンフイベが前回同様3種新カードもらえるなら
俺も重課金兵(a.k.a)の仲間入りだわ
まだ1円も落としてないけど ちょっと課金して期待できるようなガチャじゃないし
入手したところで期待未満のエロだし
富豪以外はお金落とそうなんて思わないだろ >>492
シャドウアーマーが有能すぎてURを使う理由がない エロ目的でレベル20目指してオート放置して強化に拘ってたら、
クエもサバトも勝てるようになって何だかんだ楽しんでるわ
批判も多いけど俺は今ん所このゲーム好きよ。ボス戦のBGMソングも好き >>513
スキル強化が軽いってのもSR使う利点だわね プレガチャチケット80枚くらいあるんだが
俺みたいにラインナップ充実するまで使わないやついるのかな? もうダメかもな、ロードマップ出すって言って2日経ってるしさあきれられて離れていくのまた増えるんだろうな 戦闘BGMに関しては文句言うやつの方が少なかろ。
寧ろBGMのせいで騙されたまである。 抜きゲー以外は主人公の描写がされていることは少なくないと思うが気にする奴がいるんだな
自身を透写できないと寝取られた気持ちになって発狂しちゃうのかw ガチャチケゴミすぎん?
スタドリに変えれる機能ほしいわ はなびのスキル2とシャドウアーマーを比べてみて何か感じなかったのか開発 エロ無しの予定だったからイラストにシナリオが出来るまで何もないぞ >>520
ホームの背景に
ソフマップなんたら館バージョン欲しいな >>524
次のガチャでモテカワがガチャチケ入りすると思うぞ >>517
天井無し3%だから課金して回すには辛いが無料で気負わず回す分にはそこそこ当たるし
恒常入りまでどのぐらいかかるか、一年サービス続くかがわからんチケはわりとさくさく使ってるなぁ まぁ我慢して待つべエロ追加しろってゴネたのこっちだし
それで予定狂ってロードマップもすぐ出せない状況じゃしゃーないわ イベエロ来てもライター女性だから期待できんぞ
>>523
寝取り寝取られ好きだけど、このゲームはなんかちゃう
とびお前に出たがる芸人みたい
エロシーンだと女性視点に感じて全く興奮しなかったんだけど
担当女性って聞いて納得した イベにすらエロ無かったら下手すりゃエロの量他ゲーの三十分の一以下とかになるんですがそれは これで次イベURがマリ夫とかだったらエロ見る前に文句言いそうな流れだな 女性ライターがどんなにエロ好きでも男性目線で考えれるのは男性だけなんだよな
所詮女性ライターは男性ライターを超えれない 運営の無能を考えるとシャドウアーマーだけを下方修正してバランス調整しました(キリッ
とかやりかねん
調整は面倒でも全体底上げの方が反感は出にくい 女性ライターと聞いてかおりん迫真のオナニーには納得した >>533
ページの下にあったリンク先(今は表示されてない)では
蒼、りり、セイラの並びで3人が映ってた シャドウアーマーは強すぎるからナーフしてもまぁ文句は無いかな エロやる気ないんだからDX版だけサ終すればいいんよ 男の娘ヒロインだしてホモセさせればとびおも活かせる
俺の意見天才的じゃね?痔より有能だわ >>536
アトラクナクアっていう古いエルフのエロゲーがあるんだが
あれライター女性ですげえねちっこいエロで良かったぞ あ、まだあるわ
次回ニンフイベント告知ってところの シャドウアーマーだけ3Tってのが謎なんだよな
他はURだろうが全部2Tなのに >>536
顔出しと声無しのネトゲでネカマに勝てる女なんておらんのと一緒だな https://i.imgur.com/FQhQxkp.jpg
強化4回でシャドウLv3到達、週末の冥府周回予定がキャンセルだぜ
今日はぱちんこ行くのやめとくか 宝珠イベがこないまま8月かよwのニンフイベが来そう シャドウアーマーナーフされたらつぎこんだクォーツ返品しろって運動が始まる 確定入手+ドロ可能のSRが有能だったり性能とレアリティが必ずしも比例しない分には困らんからいいけどね >>533
いうても人気投票したらマリオ真ん中くらいにはいくぞ 2:19辺り
イベント スイカと海と消えたバカンス
蒼
白地に赤、緑、黄色、青などカラフルな水着
衣装から属性は判断できない
りり
紫〜青系のグラデーション水着
闇もしくは水属性か?
セイラ
黄色地に黒で花模様
雷属性か? >>551
そんなん無視でええわな
格ゲーでも有料DLCで買ったキャラ弱体とかあるけど返金なんてせんもん
他の対戦ゲーでもなんぼでもあるやろて
ソシャゲだけなんか敏感すぎだし、運営はそれに関しては横柄にいけばいい アスキー「くそ、褒められる部分がねーぞ。もうテケトーでええか」 >>530
正直言ってその思考だったのがほんとおかしいわ、だってもう重課金はキズナもEVOもアーミーも寝室開放して見てるだろうし
レベル上げも大体済んでるだろうし次の目玉出さないと放置されるわけだしイベントもなしでやったらエロなしの限定キャラ貰ってうれしいの?性能だけでイベントやってもらおうと思ってたのかな? 既にあるはずのロードマップを
俺らに見せるように調整して出すだけなのに
もしかして計画ないの?w >>558
簡単に下方修正する
ルールが一定じゃないから競技性が無いに等しい
格ゲが廃れた理由の一つだと思うわ >>507
あきさしか話題にならんけど、SRでかなり強いキャラいるよな
サバトでSR中心の編成なめぷしてたらボコボコにされたわ SRあきさは、ハボリムみたいなもんで
いわゆる救済キャラだろう あきさが司令塔やるようになって強くなったってストーリーで
加入したのがSRあきさだから 無能Pはエロゲやった事ないのがモロバレなんだから、もうエロゲ関係に関わるの辞めろよ ロードマップは昨日から作ってるよ
普通の会社ならリリース前にもうあるけどね 運営「バフデバフ重要です!」
↓
俺ら「うおおおおお!あきさ強い!育てるぞ!」
↓
運営「イベントであきさ頃します」
↓
俺ら「は?」
↓
運営「あきさナーフします」
↓
俺ら「はぁぁぁぁあ!???」
こうですかわかりません>< 格ゲが廃れたのはナーフとかない時代だろ
さすがにエアプかキッズすぎる サバトで100勝ごとにエロシーンあればモチベでそう あきさSRなんて誰でも持っているからナーフしても構わん
ただそのままにしておくならあれを抜くバッファーって早々出せないだろうな ルームにエロと小物追加、これだけで全部解決
俺やってるウルトラ怪獣のスマホゲーでも似たことできてるしできるよな?12億円さんよ? サバトに限定すればEVOセイラもバフ役にいいと思うけどなー防御デバフ撒ければあきさより早く終わるで >>562
一定じゃないってのはどういうこった?
タイマンの対戦ゲーなんてFPSもRTSももはやどのジャンルでも死んでるけど
廃れた理由なんて自分の負けを素直に認められないオカマ達がチーム対戦に逃げた、これだけよ キムナナ【マジカミ公式】@MGCM_official7月17日
【運営より】
プロデューサーです。
先程は生放送のご視聴ありがとうございました。
生放送内でゲームの更新情報がご用意できなかったことを、多数のユーザー様からご指摘いただきました。
そのお声にお答えする形となってしまい、誠に恐縮ですが今後のロードマップを近日中にお知らせいたします。 13ヘルの段階でもうオートするならカンストに近くしないと安定しないとかさ
今後どうなるんだろうな?
最初のイベで意地悪し過ぎて寿命縮めたよな? >>542
見た目あららぎさんみたいな男の娘ヒロインいるやん
あれはレベル20上げる気しないわ >>533
最初は好みじゃなかったけど
URでたから使ってたら愛着わいたわ >>577
ゲーム=ルール(競技性)+ジレンマ(取捨選択)
未完成の状態をみんなで一緒に楽しもう
というのはエンタメではあってもゲームでは無い
格ゲは技を覚えて(何フレーム判定とか)
それを実際に操作して
という下地をプレイヤーに要求してしまうから
シンプルなエンタメにもなれない
廃れるのは必然だよ まあここの運営だから今日サプライズアップデートとかして喜ばせてくれるんだろうなきっとそうに違いない [バフ剥がしザコ] [ボス] [バフ妨害ザコ]
こういうボスはそのうち出てくるだろうな
まあ、EvoセイラがSRあきさと同じ闇属性である以上、
SRあきさだけをピンポイントで潰すのは無理だわ ソシャゲはガチャって要素あるから訴訟も考えて調整しないといかんのがなー。
かといって、課金させるためのガチャだから強いスキルやステータスつけないとだし。
バランス重視の対戦ゲーってlolが思い浮かぶけど、あれですらじゃんけんみたいなとこもあるしな >>580
序盤からこんなに殺しにかかるゲーム初めて見た >>584
わけのわからん表現をせず、どこらへんにルールの一定性が欠如してるか、簡明に述べろ
未完成とは?
何が未完成なの >>587
まあなんで最近の対人型アプリは初回起動時にナーフしても
文句言うなよ?って警告文出るんよね
こいつは出してないからそのへんもツメ甘いね 「ヘルクリアしたい?Lv80で埋めてください。もちろんサブも80に決まってるじゃないですかナメてんですか?」
数ヵ月後にはこうなってるだろうな エロで釣れるなら対魔忍みたいに入り口広げっぱのガチャ石目的でプレイヤー繋ぎ留められそうだけど
そこが絶望的だし エロシーンがゴミ過ぎと思ったら女が関わってるのかよ
マジで女にやらせんなや >>586
攻防両面バフがのっているキャラだけ即死させるビーム
これを備えた敵を作ればええな 元々ナーフする気もないわけでしょ
対人のサバトやってくださいねってスタンスなのにそこら辺ホントガバガバよ
終いにはサクラ雇って上位独占とか笑わせるわ そらどんどん新しい人権追加してく以外に無いからなこういう商法は >>597
それで散々失敗してきた事にいつ気付くんだろうか 全体的に見通しの悪さが酷いんじゃ
先を見てやってるように感じられないその場のノリで思いついた悪ノリをしてるようにしか感じられない
ユーザー目線でゲーム作りができてないのがもう致命的 痔とライターがアレすぎたせいで赤ペン先生してた奴への批難がないけど
バトルバランス考えてるのがアイツならアイツも同じ穴の狢だよね >>589
格ゲが廃れた理由だよ
調整が入るたびに検証したり
異なるコンボの練習しなおさないといけない
ルールが違うゲームを続けなければいけない
それを楽しいと思える人にはいいオモチャだ
だけど万人向けでは無い >>594
バフの数が多いほどダメージが跳ね上がる罠はアトラスゲーであったな
バフ1つなら1.5倍、2つなら3倍、3つなら5倍とか 人権更新自体はこの手のゲームの宿命よ
横の拡張は限界があるしそれが嫌ならカードゲームみたいに
レギュレーション落ちつくるしかない
結局バランスだしそっちはどうでもよくて問題はエロが薄いことだ 下方修正が入るのなら未完成だったのでは
1作品に費やす時間が減った近年では格ゲーみたいなやり込みゲームは続かんよな >>608
贅沢言っちゃあいかんよ、無課金でやらせてもらってるし サバトだとSRかおりん入れての全体2ターンで勝負を決めるのが好き
土日に見た目でわかる耐久パを相手するときは3ターン以上かかるので大正義あきさ >>584
人的要素で差があるから一定でないと言いたいっポイけどそれって ルール の一定性ではないよね。
さらにいうなら、中身の差があってもエンターテイメント性を否定するものでもない。
スポーツだってルールは一定でプレイヤーの腕や個性が違うのにエンターテイメント性あるじゃん やっとストーリー13まで読めた
難しいというよりドレス育成がマゾすぎ
あとストーリーもどんどん糞な方向に向かってるのな 人権更新はどうでもいいが、他ゲーで言うところの経験値クエが機能してないのにガチャガチャしてサクッと乗り換えも出来んわ
そらそのうちカンストキャラも溜まっていくだろうが、何ヶ月先の話なんだよ、そこまで人残ってねえっつーの >>611
> 人的要素で差があるから一定でない
そうじゃない
ルール自体がその競技を示すモノじゃないとダメだって話
極端な言い方をするなら
Aボタンでジャンプする時があったり
バックステップになる時があったりでは競技にならない
定まらない期間を楽しもう
という方向性ならエンタメとして活用できる
そこは否定してない >>603
mobaでもバトロワでも、キャラや武器の性能なんて更新入りまくりだけど
今流行のチェスも更新する度覚え直したりするし
でも人多いよな、お前に言わせればゲーム未満の代物だろうけど、プロリーグもあるよ
チェスもプロリーグ始まるって言われてるしね
あと上で言ってるやつもいるけど、そんな同じタイトルで修正調整は今でこそ普通になってるけど
そんなん当たり前になる前から格ゲーはずっと下火だが?
もともとアケ文化のもんだし、自分が負けたら金も払わないといけないし、弱さを分からされるシステムだからだよ 女医イベ走ってたから糸は貯まったけど、ベルが圧倒的に足りんわ
育成しんどすぎる ベルが足りないならヘル周回で手に入れた法珠を砕いても良いんですよ? 俺も、ベルねンだわ
宝珠生成やるとか言ってるからSRも迂闊に売りたくない
で、宝珠生成はいつやんの? 法珠イベの詳細教えてくれないと溢れてる大量の法珠砕いていいのかわからんからベル全然増えんわ >>621
SRが既に200個越えてだいぶ邪魔だな
ゴミSRはベルに変えたいところだが、法珠生成イベの仕様が分からんから処分も出来なくて困るわ 反射ダメージとかカウンターとかは絶対いれてくるだろうなぁ
最初のイベントからプレイヤーの攻略をどう潰すかで組み立ててるからな ベル足らないのにベルでチケット買ってる奴はいねえだろうなぁ?
私です >>620
まさか本物のチェスとか言ってる?
DACやTFTつって、ゲーマーとかいうバカ向けの麻雀のことだ
本物のチェスほど高尚なもんじゃない とりあえず皆育ててるサバトで強い水属性をイベントでは殺したがってる事はわかった サバトみたいなPvPメインにして流行るわけねーだろ
マジカミよりもエロのクオリティ高い剣と幻想のアカデミアも対人メインでやってたら
ダメになってソロメインに作り変えてるくらいなのに 修練のベルの量が少なすぎるよな、あれで強化しろって言う量かよって思う チケット久しぶりに買い出したら二日で1Mぐらい消失した
またしばらく無視しなきゃ・・・ >>630
普遍性がある既存のゲームですら
ルールを根底から変えてるのだからコンピュータゲームが修正するのは当然
という意味かと勘違いしたわ
そのチェスではない別の何かなら
違うゲームなんだし別にいいんじゃないかな 性能度外視でキャラ目的だけでガチャが回るお花の異常さが際立つな
まぁイベント難易度も、初期3回ぐらいで方向転換して難易度下げて
理不尽な難易度の敵とか、生放送の記念マップぐらいしかないけどな というか今一番バズってるオートチェスもしらんやつが
ゲームの対人文化について語れるはずないやろw スレ違いだが格ゲーが廃れたのは目新しさが失われてマンネリ化と同レベルの相手を見つけるコミュニティーが存在しないせいだろうな
オンラインでは俺より弱い奴に会いに行くの精神で初狩りも横行してるし >>640
話の流れからしておかしいだろ
普遍性について語ってんのに >>643
普遍性なんてねえだろw
ジャンケンとかホモ・ルーデンスの話でもすればええのか?w >>637
お前はそれも知らなさそうだけど、囲碁は割と最近変わったよ >>645
任天堂はエンタメ感を出すのが上手いから
ちょっと違うステージにいる
ここはその任天堂の倒し方知ってるところの残党だし
もっとすごいエンタメを見せてくれるはずだ ゼルダbowはグラブルで腐った脳でも楽しかったな
続編出るようだし素直に嬉しい
最近の日本ゲームメーカーでまともなゲーム作ってるの任天堂とフロムくらいじゃね >>615
論がブレブレ杉や
格ゲは技を覚えて(何フレーム判定とか)
それを実際に操作して
という下地をプレイヤーに要求してしまうから
シンプルなエンタメにもなれない
あなたが今回反論した内容とここですでに食い違ってるぞ。
一回目の反論は覚える覚えないっていうとこを主体にして論展開してたのに、急にここでルールの一定性を根拠にされてもな。
それこそ、 あなたの論理 が一定でない。
格ゲの例でいうなら、調整的な意味で変更はあるかもしれんが少なくとも決定されてから変更されるまでは一定だよね。
つまりアプデでAボタンがジャンプからバックステップになるってだけやん。 じゃんけんぽん ズコー
コンピューターゲームの内容なんてこのレベルのコロから本質は何も変わっちゃ居ない
つまりはそういう事だ でもあまりの虚無っぷりに明るい話題が無い
もはや別ゲーの話しかすることなくない? 再来週に開催されるEVO2019
皆見てくれよな
日本人もたくさん遠征する 質問していい?
サバトでリスト内に勝てない相手だけになってリスト更新使いきってたら日付変わるまで待つしかないのかな?
普通負けたらloseついて対戦終了扱いになると思うんだけどな サープリみたいにヒロイン全員トビオとはヤらずにモブと乱交するだけにしよう ゼルダと他は比べようがない、あれは今までのゲームを無に帰した >>654
オワ5やら常連は良いとしてサムチョンに期待してみたら糞バランス崩壊でマジ萎えたわ
金返せ へーEVOって格ゲーだけの大会なんか中々いいな
このゲームにも言えることだけどきちんとカテゴライズされたコンテンツやイベントって減ったよな
なにもかもごちゃまぜにしていいもんだけ拾って売れ筋悪いの捨ててくのが最近多い そうか石か……
そこまでガチでやってる訳じゃないから日替りまで待つか
でもやっぱシステムとして欠陥だと思うなぁ
教えてくれてありがとう >>656
悪魔モブをガチムキとびおがお仕置きックスする方向にしよう 増減する数値を考えたらトップのやつ何百戦やってんだ・・・ >>665
前にここでも話題になったサブ垢でメイン垢にボコられる戦法使ってるんちゃう >>667
サブ垢も同じぐらいまでランク上げないといけないだろうし大変やな ゲームリリース前に開発者が昔のエロゲ談義する記事見た時はエロゲ分かってる人らなんかなーと思ったけどとんだ俄か集団だったよ よく考えたら0.5%引かないとエロ見れないし
そんな見たいエロでも無いんだよな
ストーリーの更新も次いつかわからない上
13見る限り展開も面白くない
何でプレイしてるんだっけ ワイ頻繁にボコられるから割と真面目に更新しまくってると思う サクラABCで組んで
今週はBとCがわざと負けてサクラAを押し上げて1位を取って
次の週はAとCがサクラBを押し上げて1位みたいなこともできるな >>670
開発者は解っててもPがダメだから、開発は作るだけだから大体の方向性はPの権力が強いから考えてみようって参考にもしてくれないんじゃあ無意味 サバト上位メンバーはサクラではありませんのじゃ
もっとお洒落にノムリッシュにおされ先生風に
公式ステマキャンぺーンメンバーと呼んで欲しいのじゃのお 音沙汰無しなのか
無断欠勤でプロジェクト硬直してそう >>668
サブ垢の方で1回マッチングしてしまえば後は更新せずに負け続けるだけやから
ランク低いうちにやってた可能性もなくはない
まあ陰謀論みたいなもんやけど >>671
まだそうやってプレイしてるだけ救いだろう、愛想つかしてもう2度と来ないや何も意見言わないのが一番まずい状態 キャラ愛でるってなんなんだろう
カラオケのセリフなんか覚えちゃったが
ルームも一通りやったからやる事ない サブ垢とか使わなくても普通に石で更新してSドリ飲んで殴るだけだろ サクラは石とか使い放題じゃないとスタミナ切れで放送に支障きたすから
運営が配ってるに決まってる はあ・・・俺は丹がキモイ豚みたいなおっさんに感じてるのが見たいのに
これも女がシナリオ考えてるからあかんのか >>670
カビの生えた泣きゲー全盛の頃の役に立たない知識で乗り込んで来てる勘違い野郎なんじゃないの?
このエロの薄さに疑問も持たないレベルのゴミ知見 運営はエロのクオリティ高いからURだけでいいと思っとるのかもしれんが
追加ペースと数が少なすぎてその利点が効果薄になってしまっとるじゃろうが
他ゲーを突き放すにはクオリティとボリュームを兼ね備えなければならんじゃろい
運営にはそこんところよく考えなおしてもらいたいものじゃの >>688
つうか衣装毎に別人設定なら作家も衣装毎に変えればいいのにね エロシーンの絵は線がやたら太くて塗りも雑だから版画見てるみたいになる 今回のメインストーリーのりりみたいに同キャラの別の可能性(ギャルじゃないりり、眼鏡じゃないマリアーンヌッ、オナらないオナリンとか)を続けて人気が出そうなキャラは書き換えていけ
無限の可能性から最善を目指せ >>690
P「いらないいらない、キャラ良さとゲーム性があればユーザー課金してくれるからいらないいらない」 結局、最速ここあから
蒼といろはがドーンする以外の
必勝シフト見つかった? エロURだけでもすくねぇのに、イベURのエロ無しだもんな
不満出ないほうがおかしい あのライターならエロあっても面白くないからどうでもよくなった まずはエロシーンを拡大縮小回転自由にできるようにしろ どんなに不平不満があってもデイリーとスタミナは消化しろ 公式放送でユーザーの質問にマジ答えするヤツぐらいやれよって話
修練がメインヘルより毛玉出ない問題とかエロのカメラワークがゴミだとか色々言われてたんだから悪ふざけのノリでマジ答えとかしろよな 謎カメラワークとひたすらとびおだもんな
エロシーン追加されたところで・・・感 毛玉貯まらないからやる気でねえ
ちょっと前まで毛玉あってもベル足りねえって言ってたのにベル余り出したわ サバトの環境変えるなら2ターン後手に回っても逆転できる耐久パや抵抗パと出来ないとダメだわ
現状はここあとあきさの世界記録選手権でしかない >>705
そんな面倒臭い編成相手にしたいの?
速度で殴りあって勝とうが負けようが即試合終了でいいだろが アダルトシーンがヌルヌル動く!
魔法少女ゲーム「マジカミ DX」(虚無期間)がヤバすぎる
https://ascii.jp/elem/000/001/899/1899219/ >>694
もう表彰台が転げ落ちてるのが当たり前になってるみたいですね アーミーガチャって回ってるんだろか?
個人的には全然ヒットしないから初発はもっと無難な衣装でよかったのに
メイドとかメイドとかメイド >>662
こないだあったSGDQ2019良かったぞ。
古いのから新しいのまでRTAを披露するチャリティーイベントで、ツイッチでやっててアーカイブも残ってるが。
最終的に3億の寄付が集まった。 絵はちょっと癖あるがいい感じ
音楽も金かけて気合入れてるって言ってたしそこもいい
他? 知らん opの画風でエロ作って
俺はああいうのが大好物なんだ 3Dのほうが衣装着せかえとかやりやすいだろうしな
モデリングもうちょっとがんばれ状態だが 丹はそこそこ人気あるやろうから回るかもだがマリアンヌ単騎とかエリザ単騎とかしたら回るか不安 >>714
わかりみ
公式トップのカオリン可愛すぎてつらい >>716
まだ課金する気なのか
無償石で出ると思う? >>717
エリザのよさ分かってないとかお前浅いわ >>711
いずれkissとコラボするんじゃないの ワタクシチャンサマは回る
マリオは無理セイラはなびいこも微妙 改めて考えるとこの宣伝文句は嘘ではなかったが、嘘でないだけで内容はペラペラだったな
↓
新たなソーシャル3D美少女(?)ゲームのスタンダード!その名もマジカミ(MGCM)!
諸兄は「美少女ゲーム」と言われてどんなものを思い浮かべるだろうか。
「個性的な可愛い女の子たち」?「モエモエな恋愛展開」?安心してほしい。
それらはすべてマジカミに備わっている!
ソーシャルゲームならではの「ありがちなご都合ハーレム」、「結論の出ない恋模様」に疑問を持つことはないだろうか?
もちろんそこに対してもマジカミは一定の解答を用意している。
キズナシステムによる、女の子ひとりひとりの個別ルートストーリーがそれに該当するだろう。
マジカミが提供する美少女像は、ガチャからぽっと出ただけの女の子が出会った瞬間からデレるようなものでは決してない。
ひとりひとりの女の子の厚み、深み、を重視する。
それこそが女の子の「立体感」であり「存在感」であり、「可愛さ」たりうるものだと信じている。
これまでの美少女ゲームに対する新たなスタンダードとなるべく、異彩を放つこの注目タイトルを
ぜひとも見逃さないでほしい! >>719
いや俺は回さないが
せっかく個性あっていいデザインなんだからOPだけじゃもったいない エリザはカラオケが全て
本編ではほぼ出番ないからな
カラオケ見てないやつの評価は低いやろな マリオだけかな無理なのは他はいいと思う、はなびとか何も考えてなさそうだけど脱いだらすごいことしてくれそうだし >>724
眼鏡取って髪形変えて口調変えて性格変えて、深窓の令嬢みたいな感じにして無知ックスキャラにしよう >>723
衣装エピは割と頑張ってると思うけど
本編で台無しにしてる マリ夫はルームで色々着せ替えると美少女に変身するで
あと慣れると戦闘時の「ぎゃああああ」が癖になる マリオとかおりんはサバトやってると段々嫌になってくる 本編のとびおは察し悪すぎてイライラするな、プレイヤー目線のつもりなんだろうけど
これとびおの他にうっかりはちべぇみたいなキャラ用意して
そいつがあたふた役で、とびおが察して解明していく感じが良かったな はなびとか誰特キャラなのにエロは優遇されてる感あるの納得いかん 近日中って具体的に何日ぐらいなんだろ?
ロードマップが気になってしょうがない 正直ロードマップ出す宣言なんていらんかった
ここが半年先まで計画たててその通りやれる訳がない パワーアップミッションが30日までな
つまりそういうことロードマップ出ても荒れる未来が見えるわ ふるふるガルシンが始まる前にしないと間に合わなくなってもしらんぞー >>738
わかる
広告で見た時からエロい身体つきだなと思った
キズナ20は想像通りのエロさで大満足 12-6からダメだねドレス強化だけじゃなくてスキルも強化しろって感じで敵が鬼畜すぎるw >>742
臨時メンテ多くてよく分からなくなってるけど
水曜?が定期メンテ日だろうから
そこで出すつもりなんじゃないかな
尻に火がついてると感じてるなら
それより前に出すだろう 7月なにもやる予定無かったから情報出せなかった
でもロードマップで7月何も無しでは叩かれる
もうロードマップ出すって言っちゃったしどうしよどうしよあうあうあー(^p^) エリザはスルメキャラだから食わず嫌いしてる人はお試ししてみるのをオススメするぞ イコマリアンヌだけはいまだうけつけぬ
マリアンヌが美女なのはわかっているが何となくな >>746
ワッチョイくわしく知らんのだけど、JPWとかJPWWって何やったらそんなんになるん? でもロリ巨乳で母性の塊ここにゃんに甘えたいってみんな思ってるし
逆転ホームランするにはここにゃんしかないわけ >>750
7月なにもなかったら謝罪だろうまずは、何もないのにガチャダメ回してくれるとか甘い考え持ってるのがおかしい >>757
癒えてはいないぞ
キャラに魅力を感じてはいるからかろうじて残っているだけで語るところがそこしかないだけだ
課金額の方で影響は出ているだろうさ
俺も課金は止めているし、今後の動きを注視している >>741
14章はまた別の可能性になってる可能性も >>758
社員というか開発陣は普通だと思う、Pが頭おかしい エロゲだけどマトモなエロがなくて、
リリース直後だけどイベがないだけだからな エロゲだけどマトモなエロがなくて、
リリース直後だけどイベがなく、
生放送なのにイベント情報がなくて
Pがおかしいだけだからな >>759
順位変わってないのにそんなことが分かるとか凄いな。ワイには無理だわ 他も水着出して無料ガチャや夏のキャンペーン始める頃には忘れ去られる運命なのだ
ここは始まったばかりだし大きいのやらんだろうしな >>761
Pは若くてお調子者だからスケープゴートになった感じでしょ
どこのソシャゲのPも批判を集める盾として使われてる
こういうゲームは無茶苦茶やらないと儲からないから
顔出さないからますます調子乗ってて見てられないけど そもそも運営は誰が人気か把握してんのかな
人気投票みたいなのってあった? 名前:不明
顔:不明
これがプロデューサーですっていうんだからもう批判炎上覚悟で
突っ込んでくるゲームなんだよ最初から マジカミのエロシーン最大の癌は尺の短さ
尺が短い→ライター使えねえ、ってなりがちだけど、ソシャゲのエロシーンの尺(テキストの分量)は、基本的にライターに裁量権がない
裁量権をもってるのはディレクター(かプロデューサー)
だから、DやPがそこの仕様を抜本的に変更する気がなければ、ライター変えても無意味なんだよね まあ実際はPよりディレクターが糞なんだろうがとりあえず糞なのは変わらんな >>771
ひとりだけ便所スリッパ用意してもらえた人気キャラがいたろ あの生放送で詫びの配布がない時点で傷はいえないと思う DMM広告のエロシーンの一枚絵はかなりクオリティ高いのに、実際にゲーム内ではこれを楽しめないってのが虚無感ある 顔も隠して偽名使うから!経歴に傷つかないからPやって!
みたいなノリだよ >>771
投票とかはしてないけど、例えばアイコンとかお気に入りドレスに採用されてる割合とかは運営ならすぐわかるから、ある程度人気は把握してると思う >>779
エロゲのPを経歴にしたくなかったとかありそう >>780
カオリン誕生日で放置したまんまの人のお陰で
カオリン人気が高く評価されてそう
カオリン好きだからええけど カメラワークが一番の癌だろうが
ワンクリックどこに一々場面切り替えて変なところ映す演出
シチュエーションや表情はくっそエロいのにクソカメラのせいで萎えるんだわ
セリフなんてアンアン喘いでれば文句ねーよドアホが 対人とランイベがメインだったゲームでPが批判されない訳ないからだよ アイコンとか推しドレスとか設定できるんやし集計して把握してるやろ
しかし嫁と推しドレスを別々に設定できるのはええな 運営やライターがやる気ないアピールしているのに
マジカミは良く出来たゲーム仕様だアピールしているユーザがいることに驚き 今のところ良いと感じた一枚絵って悪魔設定画かお風呂ポスターくらいやわ >>604
かけたデバフの数が多いほど威力が跳ね上がるボスなら神姫で見たな ゲームの出来ではなくて、企画レベルの問題だから
やっぱDじゃなくてPの責任だろ 痔「俺らはやる気なくてもオタク共が勝手に金落としてくれてちょろいwww」 >>786
実際、画面切り替えで10秒待ちが頻繁に入るようなクソUIゲーが多いDMMにしちゃ読み込みも早めだし
トップページのキャラの掛け合いは面白いと思ったよ ストーリーめちゃくちゃになってきたからとりあえず全員死んで異世界転生すればいいと思う でもいい所もあるんだよね
初日まともに動くだけでも驚かれるDMMゲーで
環境差はあれどまともに動いてしかも軽い 以前はゲームは良いのに運営が悪いとか言いながら金落としてたな
運営がダメだとゲームは殺されると学んでからは運営が舐めてると思ったら課金は止めるようになったが >>792
それはプログラマや通信関係が優秀なクリエイターがいるからだよ
作り手は優秀なんだよサイゲームスの傘下だから あの変なジ・アブソリュートリーなんとかって名前も
わざと叩かせるように誘導してるね
ゲームの批判をPを批判する方向に誘導している
それでP交代ですべてリセット
使い古した肉盾から新しい肉盾に交換 とっかかりで面白そうだったら課金する派だったけど今回の件で考えを改めることにしました >>800
同意見だわ
ご祝儀でとりあえず3〜5万入れてきたけど様子見はしたほうがいいな >>781
あるいはどっか別のところで炎上してた/炎上してる人ってパターンだな アイギスとパズキューレはCPUゴミだと速度が変わって難度別物だったな 黒オムニスが更迭されて白オムニスになったら褒め称えるわ
そこまでプレイヤーをコケにする会社なら一周回って凄い >>774
無能「フルボイスだから金かかるし絵が動いて喘ぎ声流れてたらセリフなんか少なくていいっしょwその金で生放送しようぜw」
こんな感じやろ多分 ワイブラゲのシナリオとかスキップ安定で読んだことないんやが
ちゃんと読んでる人がこんなに居ることに驚いとる
これはちょっと読んでみるかという気になるだけまだマシなほうやわ >>806
とびおが散々引き寄せて利用してきた可能性の世界にいたオムニスの逆襲ってネタはそのうちやりそう
13章でもこの世界のオムニスどこいったみたいなこと言ってたし >>813
すまん、ゲーム内の話じゃなく痔の被り物の話でござった とびお「オイッ!」
とびお「悪魔が出た!行くぞ!」
とびお「なんでだ…!ちくしょう!俺が…!」
三行で表すとこんな感じ
たぶん私がハナクソほじりながら書いた方が三百倍面白い ストーリーね・・・
ボス倒すリセットして他からパクリ、ボス倒すリセットして他からパクリ
平衡世界だからこの先こんなんだろうなと思えるだが 毎回ループする作品をパクった新しい可能性を見せていくぞ
勿論エロは無い 他の可能性の世界があることも白オムという前例も確認しておきながら13章のトビオの理解力のなさは常軌を逸してるレベル
ライターアホやろ >>815
ああすまん、そういうことか
白オムちゃんぐらい必死になってくれるなら・・・中身が変わらなきゃ無理か いわえるオタクの妄想だな、こんな世界じゃないもっといい世界が→上書きします、またこれじゃない→上書き
っで結局同じ自分の世界まで取り込んでしまってオタクのいい妄想の拮抗してるってオタク戦争みたいな? 別に設定や展開自体は悪いこたないが結果に至るまでのキャラの言動や思考が辛い ゲームに実装できなかった裏話や設定の補足なんかをシナリオライターが説明してくれたいいんだけど生放送直後にツイッター鍵かけちゃったからなwもうどうしようもないわ ・突如謎の淫欲ウィルスが発生しとびおに感染、女も悪魔も片っ端から犯し始める
・妊娠したヒロインの子供達(魔法少女)が未来からやってきてとびお討伐
・とびおの死体から新たな可能性(新世界)が生まれてエンディング
・ウィルス発生源や犯された悪魔のその後、ヒロイン達がどうやって生き延びたか等は回収しない
こういうレベルのゴミシナリオでいいんだよ、とにかくSEXしろ
一般版なんて作ったのが間違いだったなこれは はなびがもってた試験管って中身オムニスっぽいよね
オムにゃん居ないのはなびがアレしたのか なんでそんな大事なものをポケットに入れといて
さらに落とすねん!
というツッコミ待ちなんだろうな コトミントパイを全力ですこれ
普通に考えて女がエロ書いてると想像する方が勃つだろうが 本当に12億の資金全部使って作ってのこれなのか疑問だな
もちろん使い切らないで12億のゲーム的な広告は
法的にアウトだから使いきってはいるんだろうけど
このP製作費ポッケないないしてんじゃねぇの とにかくセックスするシナリオとか全然エロくないから勘弁やわ
そんなんでシコれるの中学生くらいやろ
シナリオは今のままでいいんやからエッチをして欲しい >>832
でもエロくないもん
この事実が動かしがたい エロゲーム作ってる分際で社内政治感出してるのが最高に滑稽 エンプリが逝ったな
待ってろ、マジカミもすぐそこへ(´・ω・`) >>840
やめろその話題は俺に効く
ほんまニコニコは・・・・・・・ ようやくストーリー終わって好きなキャラのキズナとドレスもだいたい読み終わった
次何したらええんかな? 3カ月とかワロ、結婚目指してたけど達成出来なかった奴おるやろなあ 先週三連休何も無しかよ!とか言ってたのが懐かしいな
本当に今月何も無しの可能性出てきたか 流石にエンプリよりはマジカミの方がマシ
エンプリは触った瞬間に即サー終って分かったもん >>846
全然、やってることは一般の描いてみたツイートをいいね!したりリツイートしたりしてるだけ 3ヶ月で終了発表とか見切りクッソ早いなwww
ここはウマ娘の血縁みたいだからしぶとく続けそうだけど エンプリと卑作やと卑作の方が続きそうな感じしたからな
あいつはそのくらいやばかった テクテクで糞みたいな赤字出してるから余裕が無いんやろな
じぷお前も笑ってる場合じゃねえぞ あきさでねぇ後一枚なんだけどなぁ…凸アイテム使うか >>836
シナリオ今のままじゃセックスできんじゃん?無理にセックス追加すると不自然にセックスしまくるゴミシナリオになってしまうしな
あと、とにかくセックスしまくるのがダメならAVも中学生しか使えん程度の代物ということになるが、中学生は買えないからAV業界潰れるな マジカミちゃんも負けてはいられませんのじゃ
ロードマップに3ヵ月後サ終を入れてうおおおなのじゃぞ >>854
ウンコDMMは3か月サ終じゃ全額返金せなあかんからw
何としてでも半年持たせるぞ 女医という王道スケベシチュをスルーするようなPだぞ?
思わずブルっちまうぜ… 痔侮にも良い事教えてやる
金を掛けたものが売れて成功するんじゃない、売れたものに金を掛けて成功するんだ
ソシャゲ、ブラゲ業界の鉄則 ロードマップ開示に数日かかるって、12億のプロジェクトを行き当たりばったりで進めてたのかな
そういう業界なの?全く考えられないのだけど このゲームの制作に参加してる才能あるクリエイターは
アホ運営を上手く欺きながらやりたい事を貫いてほしいね
ファーストガンダムで禿達がやったみたいに ちゃんとまともなエロかけるライターつれてこれば息吹き返すとはおもうけど現状なにも期待出来ないのがなぁ >>840
どこ見ても残当としか言われてないんだがどんだけ凄かったんだ >>840
なんだろうって思って見に行ったらシナリオ俺妹のやつがやってんのか
そりゃだめだわ キャラデザだけでアニメ売れたような奴にシナリオやらせちゃ エロゲの初イベントで女医コス出しといて女医イメクラプレイが無いってよく考えたらヤバいな
よく考えなくてもヤバいけど >>840
こんなんあったんや
今見て面白そうと思ったけどエロないんか この3日ぐらい定期的にツイッター見てるがマジカミのツイートが全然ない、逆にほかの神姫やら東京ネクロやオトギの進捗がどんどんくるってどうなってんだ広報は ロードマップ作製っていうか今後の予定を今決めてるから呟いてる暇がないんだろ EP13でUR宝珠ドロップした人いますか?
出る気が全くしないんだが。 急遽イベント報酬にエロ追加で他のことに手が回らなくなってる状態やぞ
新しい情報もクソも無いわけ 次のイベントってエロシーン追加がなくてもかなり先の予定だったんだよな
サービス開始直後でこのイベント間隔って何を考えてるのか全く分からない >>863
ライターもクビにしたほうがいいけど、エロそのものがないっていうのはライターの責任じゃないよな >>840
少し前までニコニコにアクセスすると
しょっちゅうCM出てたやつか
>>861
痔「ここはフォーメーション・Mで乗り切る。動かざること山の如し、だ」 >>872
すぐ諦めて5-6に行っちゃった
もちろん出てません(´・ω・`) >>872
昨日100周で1個ドロした人がいたよ
1%だね頑張れ >>875
1人で全部のエロ担当させるのとかそれこそ無理だろ
別に今のライターをクビにしろとは言ってない ライターを増やしてエロ増やせって事
あらゆる可能性()がある世界観なんだから複数いた方がエロに幅がでていいやろ >>872
報告聞くに1%は確実に切ってるからなぁ ドロップの確率も明記してくれればいいんだけどな
仮にUR宝珠1%あるなら普通に走るわ べつに今のままでいくらでもエロ増やせるしな
ドレスにエロ増やすだけでいくらでも増えるんだし ゲーム部分はそんな悪くないから、
エロを増やして、ゴミ構図をやめて、クソカメラを廃止すればいい
後はガチャに天井つけてPU確率をもうちょいマシにしろ 学生は大体が明日から夏休み。
スマホゲー、ブラウザゲー、PCゲーム、コンシューマゲーム、
全てのゲーム業界が夏商戦に全力を尽くす時期。
任天堂の作戦はマリオメーカー2。
対するマジカミも優秀なPの下で全力で集客作戦を展開した。それが「便所サンダル2500円」 マジカミ最大の失敗はアホほど出てくる頭悪そうな広告だと思うわ
ハードルが上がるだけの12億アッピル
実際と異なる過剰なエロ押し ユーザーの反応を見ながら作っていくとのたまわってたから
先のことなんてこれから考えるんだろ このゲームに一万課金するのと近所のド田舎おばちゃんピンサロに一万使うのどっちいい? ライブ感で作っていくものにまともなものがあった試しがないしな ラーメン屋がまだライスしか売ってない状態で
CM流してたらヤバいのは誰でもわかるが
ブラゲだとなぜかやりがち 生放送さえしなきゃもう少し粘れた
あれで運営が皆無能すぎることが露呈してしまった
この状況で課金する奴はさすがにいないと思う 一般じゃなくエロゲーで出してるんだからエロで釣るつもりだったんだろ?
なのにそのエロがボロボロの意味が分からない
制作費は史上最高12億とか広告しといてこれは無いわ
詐欺広告やないか お前ら好き勝手言えるのも完璧なロードマップが来るまでだぞ!! 対魔忍に対魔スーツとオークさん借りてこい
向こうに貸し出した魔法少女は感度3000倍の媚薬とふうま君のマジカルチンポで鍛え直してもらえ
最近は異世界を行き来するタコのおかげであっちも何でもアリだからな 戦果競い合うタイプならともかく、直接殴り合うPvPってレベルマが最低限のスタートラインじゃん?
1デッキだけでもサブまでレベルマしとるやつなんてほとんどいないと思うんだが
サバト推すならまずスタートラインに立つまでの導入ライン作れよ… 夏コミまでの1〜2ヵ月で人気うなぎ上り、1ヵ月1位もガチでいけると思ってて
便所サンダルもバカ売れ
動画も生放送も盛り上がって数万〜十数万再生でお花のように和気あいあいとした放送で俺も人気者
そんな頭の沸いた奴がマジカミP エンプリは無駄に戦闘システムが複雑であの時点で大半の人が脱落するだろうなって思った
触りの時点でコレだって思えないとダメね >>899
客が完璧にいなくなりそうな予感しかしない… >>900
対魔忍スレ立て頼んだぞ
ちな対魔忍コラボは俺もして欲しい どんな酷い扱い受けてももしもボックスですべて平和的解釈による解決がなされる
コラボ向けのいい設定じゃないか サバトしか言わないvtuber
暫定公式声優にサバトランキング上位入りを強いる
生放送で出た数少ないゲーム内情報もサバト
ほんと糞 お花の生放送はお家芸と呼べるレベルだからなぁ
ユーザーが本当に楽しみにしてるのがわかる
裏でちゃんと努力してるなら放送も武器になるんだがな >>910
ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・乙 対魔忍コラボで東山ちゃん達が対魔魔法少女になって感度3000倍にされてる可能性の世界のエロ実装しよう エンプリは素材は良いとか言うのが結構いたけど
別にそうでもなかったな エンプリからこっちに移ってきたのにこっちも終わられたら困るわ
次どこいきゃいいんだよ 売りがかんざきひろの絵だけだったしな
それもなんか最近目が離れてきて平目みたいな劣化キャラになってきてたけど >>922
卑作がむこうで手招きしてるぞ(´・ω・`) 課金は絶対無駄にはならないだの
二度も延期したからクオリティが高い()だの言ったあげく2ヵ月でサ終のエンプリ
延期=クオリティ高いなんて妄想もいいとこだわ
クオリティが低いから延期してんだよ 一応、黒猫あやせ桐乃全員揃えたが婚約できるのだろうか ロードマップ動画で発表されたらまとめ頼んだぞ
俺は絶対に見ない 流石にかんざきのぷにろりみたいなキャラも古臭いし無理でしょ
10年前、最近セイバーマリオネットやスレイヤーズのエロ本じゃ抜けなくなったなあって感じたのと同じやつ 対魔忍に対して「何故そうなる?」 など無意味な思考はやめておけ >>929
すげえな
一応指輪複数可、婚約の条件解除
らしいぞ エンプリは責任者が終了説明生放送をするだけ偉い。被り物でふざけているだけの人とは違う。 正直エンプリ付き合えた人間はなんでもやれると思うわ
俺妹ファンが不憫でならん >>933
サクラとかぴちぴちのJKでも行けるぞ! >>941
あれはPCの問題が大きかった
ゲームが普通に動けばそこまできつくなかったんだよ
育成も簡単になってたしな… ちょっと前にこのスレでニコニコは会員制のチャンネル以外潰れるって書いたけど、思ったより早くなりそうだな
とりあえずこれでゲーム部門終わりだな ユーザーの要望でゲームバランスは是正できてもPの頭の中身まで是正できないから
あコイツ駄目だな・・・って露呈したのは一番イタいだろうよ
ネトゲをやりこんだ事がある人なら誰もがクソ運営はクソ運営のままで変わらない
ってのよく知ってるからな >>933
最近はガチじぽ案件が懸念されるクリアとか入ったからBBA だけじゃないぞ
ちゃんとふうま君はやることやってる竿役の鑑 >>939
マジか嬉しいな。ちな2万と無料分で揃った
そのあと120連して5%が引けなくてこっちに移ってきた ニコニコはブラビアアプリのニコニコ実況のサービス終了が残念
採算性のないサービスはどんどん潰してるんだろうな、超赤字会議は止めないんだろうけど 今回の子は若いね
俺がやりだしたのが花嫁からでおばちゃんのドレス→BBAの水着でなんというBBA推しの印象がでかすぎた 帰ってきても1スレ消化しきってなくてワロタ
まぁ虚無だし
ロードマンプは? エンプリ?
ニコニコアプリくそなのにあえてニコニコw
マイノリティのブラゲ
やってみたけど、なんか女の神様だか女王様出てきたあたりから、ライターのオナニー臭がきつくなって
俺妹コラボで話全然面白くねーから辞めたw エンプリは俺妹コラボで手を付けようとして
チュートリアルで既に死臭を感じてやめたが正解だったようだ
あれに比べたらまだあきさちゃんかわいいし素材はいいから
痔さえ葬ればまだ運営方針の軌道修正できる エロだけでも脚本買えてSRにもエロつければ俺には間に合う 既にアクティブだいぶ減ってるし、このタイミングで土日放置するようならもうダメだろ Reつけて復活したのってサイゲのプリコネくらいしか知らん P「メディアへの露出とオフパコが出来れば、もう何も言う事はない」 >>959
Reってできるの?サービス終了するんでしょそうするってことは復活できるの? >>959
お城は復活してだいぶ成功できてると思う 痔Pはどうしても動画で告知したいならテロップ入れろ
あと音量も調節しろ エンプリってちょい前までニコニコで凄い宣伝してたのにもう終わるのか。
キャラは可愛かったからR落ちしてどうぞ。 >>961
痔がナウなヤングにバカ受けだと思ったんでしょどうせ >>947
FEZの惨劇は凄かったしな
不死鳥の如く甦ったのに、もう一度殺された 半年以内にサービス終了したら課金者の返金の要請に応えなければならないんだっけ? >>969
蘇ったというか新職新スキルを連発するから人が増えたように見えただけ
最終的にはバランス崩壊して人は減った
その上課金しなくちゃ勝てない要素まで盛り込んだからトドメの一発 戦プロもP交代?だかとバグ連発で引退続出して運営が慌ててたっぽいけど
こっちは気にも留めずに死んでいきそう 悲しいかな半年はさすがに持ちそうなんだよな
でもまだ1ヵ月も経ってないしもう一回くらいやらかせば3ヵ月終了くらいいけるかも
※生放送前まではこの体たらくでも1年以内終了はあり得ないと思っていた男の発言です >>974
こっちのPは俺の感性についてこれない方が悪いって本気で思ってるタイプ 無印FF14よりはまだ面白いから、大丈夫だって
Pさえかえりゃあ何とかなる >>973
違う
三色時代にポーションだけで黒字だった
そこに□eが口をだし
一年アップデートを止めた挙げ句
地雷を2匹送り込んできた
そいつらがやったのがガチャとらん豚 エンプリが逝ったか…
おい痔Pここも他人事じゃないぞ おい法珠の詳細画面みたいなのが消えないぞ
ページ切り替えても残るとかなんて嫌がらせだ? そういえば夏コミはでるんだっけか?
耳かきはまだ出来てないっていってたけど夏コミグッズじゃないのかな >>983
それはマジカミ大賞のプレゼント
9月ぐらいに送るって言ってたから夏コミで売られる事は無いと思う 最初の勢いはもう見る影もないな
じぷ分かってんのか?今が一番重要な時期やぞ? 開幕マラソンランキングイベの後に放置期間が2週間
とんでもねぇ運営スタイルだぜ 体力無限キャンペーンでもしとけ
そうすれば文句も出ないだろう、多分 fezは10年運営してて賞賛されるアプデが殆どないからな
キルクリ演出と何十個も作ったMAPのうちの数個くらいじゃね、割とマジで ドレス全然落ちねーな10回ぐらいヘル回したらNぐらいは落ちる印象だったのに今日は全然落ちねーわ FEZもPSO2も生放送では最低限ゲーム情報出すんだよなぁ 8月にこれなら文句あるまいと、素晴らしいマジカミ降臨して皆一斉に手のひらクルーする可能性を引き当てたい PSO2はオレに大事な事を教えてくれた
ゲームを快適に遊びたかったら運営の頭の中身を見極めろ
ってな ゲームは過程と目的どちらかが素晴らしければもう片方が杜撰でもなんとかなるが
これはどっちも微妙やしなぁ、戦闘も大して楽しく無いし報酬も渋い >>992
ユーザーからしたら7月は何もないんだな、8月になれば満足するものが出るんだな?8月にならずサービス終了とかないんだな?
全部入って言えるならみんな期待するけどよお PSO2はヒーロー実装前に個人的な事情で引退したから、ヒーロー実装後の阿鼻叫喚知らないんだよなぁ
今でもトップクラスに面白かったネトゲに思ってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 1分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。