【DMM.R18】マジカミ【70億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【69億目】 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563416995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 終わる前にビッチ設定のない丹を別の世界線から連れてきてからにしてくれよな サバト頑張ってる人はどんなに頑張ってもサクラの養分になるだけなの悲しくならないの? サバトガチ勢もただのここあゲーになってるし
開始一ヶ月未満でもうマンネリ感半端ないな そもそもランク調整のために防御単騎にするなんて意識高いことしないぞ
デイリーミッションのために適当に戦って終わり 丹がビッチじゃなくなったら誰がビッチになるの
東山ちゃん? スコア400あたりでSR4人チームよく見かけるんだが、これでブロンズ維持できるんか 縛りプレイの遊びかな?
物凄くつついてみたいんだけど、オムLv40越えてるしナー サブがっちむちなんじゃろ? 挑戦回数に限りがなければナー あと小麦色肌蒼(ビキニ日焼け跡有り)も連れてきてくれ 今回のストーリーで性格のまるで違うのもokとなったんだから
甘え上手の妹属性あさひやツンデレセイラとかも出来るだろ、はよ >>358
同時にドリンク2本毎日もらえてるからべつに問題なくね?周回増えるから一応うまいぞこれ >>365
もらえる分全部使わなくてもミッション全部達成できるぞ
どうしても最速で終わらせたいとかじゃなければ計算すればわかるだろ 厳しいノルマもサクラがちゃんと働いてるか確認する為だったりして 金曜は午前で仕事終わりだし
ロードマップは月曜だな エロ目的でやってんのに何で対人ランキングゲーなん(´・ω・`) >>368
おっぱいやおしりじゃなく、数字で抜ける脳の配線が常人と異なる奴なんだろ
俺はスジでないと抜けないがな 東山の経験人数2桁とかなら抜けるんだけどなー俺もなー すぐ犯されてもいいようにあんな短いスカートはいてる 虚無二週間はやばすぎるだろ
はよチーム機能解放してギスギスさせろや ゲーム完成が目標だった説
後のことは考えてなかった感じ このゲームは運営がちゃんとやる気あれば十分化ける可能性あると思う
だって今まで一度もこういうゲームにハマったことない俺がハマってるものw (´・ω・`)運営はやる気はあると思うんです向かってる方向がおかしいだけで
(´・ω・`)でも開発にやる気は感じられない このゲームのプロデューサーって被り物だよね?どこぞの大統領に似てる気がするんだ。
生放送とか見たこと無いけどどうせ、外面ばっか気にしてるクセに都合の悪い事は無視して出張って
金かければ間違いなく良いものが出来るって中身空っぽな考えで金ばら撒いて製作して12億擦っちゃったのかな?
最低賃金みたいに…
何かやらかして公式謝罪とかであれ被ってたら笑えるけどね。 本当に掛かってるのか知らんけど12億とか掛けて社内でもデカいプロジェクトだったんだと思うけど
それを初イベでがっつりランキング、エンドコンテンツは対人、ゴミみたいな生放送
って何で自ら台無しにしていくのかわけわからん >>386
おまえがエロ目的なだけだぞ
運営は一般しか見てないから >>265
マジカミはロールプレイングゲームじゃないです
君が知ってるRPGというのは
おそらくジャンル「ドラクエ(≠RPG)」のことだろう 本来はランキング1位継続でサクラVtuberも大人気でみんなじゃぶじゃぶ課金しながらサバトがんばるぞい
という予定だった 12億には開発3年だか5年分のスタジオ運営費も入ってはいると思うんだよなー
その辺り考えてないのか、分かってて燃やしたいだけなのか区別がつかん
運営が炎上物なのは否定できん
インタビュー見てるとまともな人も多そうなんだが このシステムで対人させたら絶対流行るってゴーサインを出したこと自体ちょっとな >>402
見通しが素人以下のダダ甘ってことかな
現実は非情である 対人やらせたいなら宝珠付け替え無料にしろよと
完全に足枷になってんだわ >>265
スクロールRPGの頭脳戦艦ガルはもちろんプレイしたんですよね? なんだかんだ文句言いつつ勢いはそこまで落ちてないな
やっぱ心のどこかでまだ期待してんだろ?この卑しんぼたちめ 無能P愛人ライター愛人アシスタント呆れかえるスタッフ
皆犯る気に溢れた恵まれたメンバー達なのじゃ課金しろ >>401
屁理屈はどうでもいい
マジカミがメガテンの影響を大いに受けてるのは明らか
理不尽な連続攻撃などもメガテンファンならごく普通に受け入れる適度なスパイスなのに、
甘えたライトユーザーが泣きわめくせいでゲームはどんどんつまらなくなるんだ
真のRPG好きにとってはマジカミは久々の良作なんだよ
バカはボタン連打して反射神経でも競ってろ >>410
ジャンル「メガテン(≠RPG)」でもいいよ
RPGを誤解しているという話だから コレが良作とか頭おかしい
トチ狂って放火とかすんなよ そういえば夏休みに入るところが多いのかな、夏は工作の季節だからしばらくにぎやかになりそうだ 2chが盛り上がってるソシャゲはたいてい上が無能でゲームはクソな法則
ブランド力あったら巻き返せるけどないし終わりやね 何のロールプレイしてるの?とびお?
明らかにとびおはプレイヤーじゃないよね ジャンルの定義なんてめんどくさい話やな
キャラの育成要素がメインのクエスト型ソシャゲブラゲーは
大体RPGを自称するからこれも一般的にはRPG区分だろう
そもそも原義の話をしだすとアクションゲームとRPGの境界すら曖昧になる 育成マゾ過ぎて色んなドレス試せないんですわ
んで時間のかかりすぎるサバトと周回のおかげで速攻火力編成大正義という結論
戦術もクソもねーです オムニスの役割を察して
彼の立場ならこうするだろうを誘導するのがRPG
でたらめにタゲを分散させて何がしたいのか分からない「オート」は
オムニスの思考を的確に表現できているが
プレイヤーの干渉によるものではない >>411
じゃあ全てのゲーム屋の棚に文句つけて一生主張してろ
SRPGだのアドベンチャーだの1個1個論破して悦に入ってろ机上の王様野郎
そんな表面的ないちゃもんはどうでもいいんだよ
俺は現実の本質の話をしている
本質的にマジカミが名作として作られているのだから
それを駄作という人間に批評眼がない事実を指摘したまでだ 絶賛してる変なのはマジで言ってるのか荒らしなのかよくわからんが >>410
仮にRPGとして良作でも運営が無能ならゲームとしてクソでしょ
選手が良くても監督がダメなら勝てないし君が高級食材調理しても店は開けないよ ペルソナっぽいバシーンRPGで微エロあってゲーム内で最低限ガチャ出来てで出来栄えに不満は無いよ
ただ今は虚無すぎて辛いね…(´・ω・`) オート周回は便利だぞ
他ゲーにも欲しいぐらい
確定相手に使えばいいだけだしな 前回のイベが難易度低めだったらしいから次はやばいぞ
虚無とか言わずスタドリ課金して育成しとけ ゲーム自体の出来は良いんすよブラウザゲームなのに全然ロード待ちとかないし はじまって1ヶ月もしないうちにイベントもなーいだから
準備期間ってことなら糸だけ稼げるマップぐらい欲しいわ 愚痴に突っ込んでやるなよ
文句言いたいだけなんだから言わせてやれ 長文君は運営の生放送でのやらかしを考えないで評価してるのね
嫌な現実は直視しないタイプ ロードマップ見るのがいまからたのしみー
ホラー映画みたいなワクワク感 >>437
要約すると「これが俺のロードマップだ!」ってことなんじゃね >>410
サバトもクエストより上にメインとして置いてるぐらいだし、マジカミをRPGですというのは無理がないか? ネットのゲームはアップデートがあるから評価は常に変動するでしょ
良作になるかはまだわからんけど、今は生放送の影響で評判は悪い
まずはロードマップを早めに出してワクワクさせてくれ 生放送やオフイベで泥沼にはまっていったpそ2の酒井王国思い出す
まああれはアップデートもやばかったけど 真のRPG好きがなぜDMMでエロを広告に押し出してるゲームにRPGとしての面白さを求めてやってくると思ってしまったのか。 >>445
あれはオフイベならユーザーに愛されると勘違いした国王のご乱心
オフでまともに応援してる奴もネットではボロクソ言ってたけど しかし、これRPGに自信ニキが痔なら納得するな。
自社ゲームだから自信あるのは当然だし、ゲーム自体には興味なさそうだし。
・・まさかの本人降臨だと面白いよな >>446
>>449
ゲームがエロより対人寄りだからだろ、お前は一般スレで発言してくれ。 ストーリー分岐なんにもない時点でRPGではないなぁ どうせ調整放棄のインフレする
だってグリフォンだもん 開始前の生放送は謝罪から始まったけどそん時予定を示さず開始した事もお詫びしてた気がするけど
今回の生放送で予定を示さなかったのはあの謝罪はこうしたらウケるだろって感じで反省したわけじゃなかったからだろう >>442
対人メインのRPGもあるからそこは関係ないだろ
問題はとびおのロールをプレイしたい人間がいるかどうかだと思う 拡大解釈したらどんなゲームもRPGだから不毛な論争するより髪下ろしりりのエロ妄想でも語ろうぜ >>451
ここはピンクchで、R18verのゲームのスレだぞwww とびおと言えば丹さんのストーリーはまさしくマンの者が思い描く理想の男って感じに書かれてたな 髪下ろしりりの着衣の胸の膨らみが好き。
他の服、特にドレスは乳ピッタリで違和感ありすぎ 絆ストーリーのとびおはだいたい理想の男性
勉強を教えてもらうついでにあきさに突然キスをする少女漫画展開 他キャラのアナザーが今後出るのかどうかも期待
乙女チックなはなび
日本語の間違いに厳しい和風エリザ
オナニーしないカオリン >>458
お前がゲーム性否定して一般潰してくればエロが増えるかもな! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています