【DMM.R18】Crystal Maidens Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
クリスタル・メイデンズの世界は、黒い魔法使いに支配されています。
その魔法使いはメイデン達の心を彼が所有しています。
魔法のクリスタルを使用し、美しいくてセクシーなメイデン達を召喚し、
この悪との戦いに勝利し、世界中のメイデン達を助けに行きまし緑豊かな森林、
猛烈な砂漠、雪の多い山々、寒い城を駆け抜けて、世界を奪う暗い勢力を破壊しよう!
※原文ママ
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/crystalmaidens/
次スレ立ては>>980
■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 僕気づいちゃったんだけどdmmでこのゲームをやるメリットって面白翻訳しかなくね? 面白翻訳ならNUTAKU版でも出来るぞ
メリットは……DMMで課金を纏められるのと全員最初からスタートになる事くらいか 向こうがどんな感じかは分からんが過去の限定キャラとかも一通り手に入れる機会があるのはいいことでは? 限定キャラなんているのね コーラルと猫っぽい娘以外は揃った
DMM一本で絞りたいからこっちで続けるさ nutaku覗いたけどDMMゲーが一個もなくて笑った、一時期海外版DMMみたいな感じで話題になってたとこだよね このゲームの追加キャラ殆どがイベ産だからね
本家のプレガチャ産は数える程度しか増えてない
つまり今からnutaku版やっても殆どのキャラはもう手に入りません 始めた瞬間イベ残り数時間だったけど報酬ガーディアンはLv1じゃなければ余裕そうだった真面目にイベステの方やってればその状況からでも取れたかも
他の武具とかは必要アイテム数が2桁くらい上だったからイベ触れば目玉は取れて余生で武具とかとってもいいよって感じ
無料で引いたkadeがくっそ強くて笑えた
PvはTank型不遇だけどボス以外の通常MAPクリアはもうこいつだけでいいんじゃないかな KOTAKU版を始めて、イベントのガーディアンをゲットした
基本のガーディアンはアリーナでレベル上がるっぽいけど、
イベント産ガーディアンはイベントでしかレベル上げれない?
DMMのための予習で遊んでるけど、使いにくそう 裏技でキャンペーン2行けなくなった。
そういう仕事は早いのねw そろそろアリーナかイベント始まらんかな
本家はアリーナが月毎の更新らしいから1日から始まるといいんだが 1日1上がるプレイヤーレベルでギリギリモチベ維持してる
早くエネルギー上限120にして安眠するんだ… 遂に運営から情報来たな
分からんようで分かる日本語がやっぱいいわ
もう表記揺れとかどうでも良くなるな
ずっとこのままでいって欲しい 最初はクラフトイベかー脳死で周回してればいいから楽だけど納品の要求数次第だなぁ
本家の最新クラフトメイデンみたいにSSRに中ドロップ400大ドロップ900じゃなければいいけど こんにちは、皆様!
クリスタル・メイデンズを楽しんできたことを願っています。 早めにゲームコンテンツをお知らせしなかったことをお詫び申し上げます。
メンテナンスは2019年7月31日(水)午後2時~5:00時までメンテナンスを行う予定です。
メンテナンス後、新しいクラフトイベントを開催いたします。
イベントの開催期間は2019年7月31日(水)16:00から2019年8月8日(木)08:00までです。
8日間かっております。
キャンペーンにいないレベルをファーミングし、 素材を集め、新しい乙女や強力なアイテムを作るチャンスです。
ガチャでも新しいメイデンたちが登場します!
このリリースでダフネ、カエデ、アスカ手に入れることができます。
2番目のキャンペーンも開催する予定です。
応援して頂きありがとうございます。今後のイベントをぜひお楽しみください! 午後2〜5時までメンテするのに
イベントは16時からってどゆことよ… たまにあるよ
戦プリなんかもメンテが15時までで17時からイベントスタートとかのパターンだし 期待と不安が入り混じるお知らせだな
wikiみると追加キャラは常設キャラみたいなので、今回のガチャは見送ってよさそうだ
先行プレーしたがキャンペーン2はストーリが一切なかったので追加されるのか気になる 未実装のステージ勝手にやってシナリオ無いとか当たり前じゃないですかね… 先行プレイって言ってるがやってることはクラックだしな
元のほうでやってるならまだしも完全にアウトだろ ばれたら普通にBANなのによく偉そうに言えるなあw
公式コミュでもやり方かかれた記事すぐ削除されてるし まだログイン出来るやんけ…
メンテ予告は日本時間じゃないのか? >>206
日本からプレイできないけど神姫とかフラワーナイトガールとか色々あるぞ
オトギが事前登録中 やっとイベント始まったな
イベントステージを周回して素材集めてキャラや装備を交換するタイプ
1週間で全部交換するにはキツい気がするけど 全部は無理っぽいがキャラだけならどうにかなりそうか…?
ひとまずのんびりやるわ キャンペーン2にイベントも同時とかw
ボスマップの処理もしたいしウィークリーとかデイリークエも意識しないといけないし
スタミナまじ足らねぇ アーチャーの課金取得チャンスも来てるのか
すでに持ってたら実質的にはアイコン解放だけだから
これで5,000円は微妙だな… しかし最初ののんびりした感じからいきなりマゾくなってきたなあ
このイベントで取り逃すともうないのかしら
本家ではイベント復刻みたいなのはやってないのかねえ 1日1回150ジェムでイベント素材を買えるけどこれ買わないと足りないんじゃないかな >>241
ブラウザのキャッシュ削除してみた?
自分もエラー出たけどキャッシュ削除してゲーム起動したら大丈夫だったよ 何がやべーってイベステが報酬糞不味くてろくに金も属性石も貯まらないし
イベントにスタミナ全部突っ込んでるとウィークリーイベントとクエストを達成出来ないというね
スタミナが圧倒的に足りないんだが本家はよくこんなバランスで苦情出なかったな マルチビルド用に1,000円課金しただけなんで偉そうに言えないがこのゲーム大丈夫か
しょっぱなのイベントでこの張り付き仕様だと後が思いやられる これ毎日成分パック買っておいた方がいいのか
そうすれば多分武器まで届く? ユニット成長してないので、ステージ3までしかいけん
アイテム収集できんわw これアーチャー引いて育ててなかったらステージ6とかきっついと思うわ
範囲攻撃無いとタコ殴りにされるぞ それがあるから一応の救済措置というか特効用に5,000円でアーチャー売ってるんだろな
ただわずか1週間で育成できるかどうかは別だけど… ステ6は一応Lv40台の決闘者光の盾眼鏡ボンバーガールでいけた
ビアトリクスがいればもっと楽だと思うけど
どのみち操作必須でこの周回数はキツイなぁ イベマップでクリスタル落ちないのが辛いわ
ウィークリー消化するためにはエネルギー赤字覚悟で通常マップ行かないといかんのはちょっと… SSR弓がつえーわw
5000円で売りつけてくるのもわかるレベル とりあえずステ6突破
オークのトルネードが仕事しまくってくれたわ
相手の戦士?魔術師?の浮遊ガイコツ召喚を封じるためにメガネの位置をちょこちょこ動かして本体殴れるようにしないとジリ貧 イベ5クリックできない。
報酬完成が邪魔なんだけど このアスカって今限定ガチャ引かないともう手に入らないやーつ? 4か6選んで矢印で移動すればいいだけだけど
めんどくさいなw アイテム売却クエある人に朗報?
イベクエの素材をめんどくさいが一つずつ売ればクエのカウント進むから楽勝かもしれない NUTAKU版の新イベの「jackieで10戦士を倒す」ってミッションが達成できないんだが誰か条件分かる?
jackieで戦士タイプの敵をいくら倒してもカウントされないし他のタイプをいくら倒してもカウントされないし訳分からん
しかも翻訳が適当すぎるのか単なるバグなのかすら判別できない >>263
うちは表示通り魔術師10→サポ10→水石36→闇石36で今日の分終わったわ
垢毎にミッション違うなら何とも言えんなぁ >>264
それウィークリーミッションじゃね?
jackieで倒すと書いてあった? もうダフネ交換したやついるのか ガチだなぁ
>>265
ウィークリー無視してイベ優先させたから間違いない
討伐系は全部jackie表記ありでjackieに倒させた コミュに上がってたな
どれだけジェム割って周回したのか >>263
jackieでマークスマン10人倒すだったから低難度ステージを4人PTのソロ出撃でカウント稼いで達成
ゲームを再起動とかかねー?たまーにアイテム売却してるのに売却されてないとかあるし イベキャラで魔倒せだけどステージ2を5回回って6しかないしどこ回ってもそれ以上進まない イベキャラってガチャに追加されんのかよ
じゃあ無理して取らんでもいいよな
まじで装備のがいいまでありそ ガチャ追加されるなら集められるだけ集めてから決めてもいいな イベントのハードできないんだけどどうやって解放するんでしょうか?
ノーマルだと敵弱すぎ&素材少なくて集まる気がしない 公式コミュ曰くイベントのハードは無いらしい
毎日150ジェムの素材買えって事ですな 公式コミュにイベ素材の平均取得数出してる人いたから
それをもとに計算したら、ジェム消費なしでも相当張り付いてやれば
キャラはとれそうなラインって感じっぽいなぁ イベガチャなんだけどさあ……
キャラ出るまで何回くらい回した? 150の素材購入もランダムに1種類200個かと思ったら全種類からランダム個数なので結局全部回らないとダメなのね 一手入れないとクソ時間かかる虚無周回オモローが辛い 周回は放置で行けるが、ドロップどうにかならんのかこれ
6までじゃなくて10くらいまでにして
もっと強くしてドロップ増やしてよ 本家でやったイベントをそのまま使ってるだけだろうし日本向けのバランス調整はしないだろうな
ダフネがアリーナ向けのキャラらしいから早めにキャラだけでも回収したいが まだサービス開始して1か月もたってないのに
このスレの伸び無さがゲームの微妙さを象徴してるなあw 一度みたメイデンとの好感度イベントって後からは見れないのかな? レアリティNのMei-Li強くね?
HPが戦士以上ある上にスキルが範囲攻撃で更に回復までするし
本人は回復しないのがネックだがNにしてはやたらと強いと思う もうそろそろ皆ダフネは手に入れたのかな
武器防具3種まで手を出すのはきついだろうけど ダフネ交換終わって杖なら行けそうな感じ
結局自然回復とレべルアップのエネルギーだけでなんとかなった こっちも今は杖回収中
スケルトン召喚は鍛えれば面白そうなんでダフネ育成もかねてる すげーなダフネがギリギリだわ
杖後で手に入ることを祈る キャンペーンのボスに浮気してたからやっとダフネが手に入る所だわ
杖も欲しいけど無理
イベステ不味過ぎるのが悪いんだよ… こぼさなくてもギリ間に合わないって話じゃなかったけ
諦めてこぼしまくりでも間に合いそうなんだが、真面目にやってれば杖も行けたかも知れなくてちょっと悔しい 本家で使ってる印象ダフネは使い勝手いいぞ
全員遠距離職で固めても足の速い骨を先行するタンクにできて骨が死んでも☆に影響しない
デメリットは初回召喚までのロスと骨が操作を全く受けない、スキル育つまでペラ骨ぐらいか
あと移動速度が普通の都合で攻撃には参加遅れるからイベ装備は程々にでいいと思うぞ 取れるものなのか
マップだけクリアして完全にあきらめてた まじかよ結構根詰めてやったけど素材全体の3分の2くらいしか集められてなくて諦めたところだわ
デイリーとかウイークリーをちゃんとやったのがいけなかったのか ステージ6をコンティニューしてかろうじてクリアな強さなもんで
骸骨10%ドロップ狙うしかない
徐々にレベルは上がってきたけど それはさすがにイベなんてやってないでボスMAP回ったほうが良くない?
装備は壁の体力防具Rクオリティー10か近いもの掘って副産物砕いてクオリティ10にしてLvあげると一気にはかどるよ
N体力クオリティ10とかLv上げて繋いでもいい、Nクオリティ10拾ったら2.3Lv上げてから砕くようになる程度には無駄にならない >>294
ステージ6を周回出来ないなら頭蓋骨がまず集まらないから諦めた方がいいぞ
イベントステージはクソ不味いからキャンペーン回って鍛えた方がいい すまん、今いろいろ強化して行ってみたら周回できそうだ
ありがとう
間に合うかわからんけどw 次からはイベマップ美味しくして欲しいわ
そしたら躊躇わずにガンガン回せるのに このイベントを海外でやった時も同様のマゾさだったのかねえ
もしそうならいくら意見出しても修正されることはないだろなあ ガチャオーブ追加されて無い時だから今より更に不味かったはず イベントの開催期間:2019年7月31日(水)16:00から2019年8月8日(木)08:00
ってなってるけど元々の開始時間が違ってたから終わりも何時までなのかマジで分からんw
とりあえず時間ははっきりして欲しいなあ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています