【DMM.R18】Crystal Maidens Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
クリスタル・メイデンズの世界は、黒い魔法使いに支配されています。
その魔法使いはメイデン達の心を彼が所有しています。
魔法のクリスタルを使用し、美しいくてセクシーなメイデン達を召喚し、
この悪との戦いに勝利し、世界中のメイデン達を助けに行きまし緑豊かな森林、
猛烈な砂漠、雪の多い山々、寒い城を駆け抜けて、世界を奪う暗い勢力を破壊しよう!
※原文ママ
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/crystalmaidens/
次スレ立ては>>980
■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もうキャラ交換してる人がいて草も生えない
XPブースト使用したらしいけどそれでも現状で貰えるアイテムなんて僅かだろ…
このゲーム意外と課金しまくってる人多そうだな 上から埋める派の俺はどこ回ったら良いか判らず完全停止
後で抱き合わせがあふれたとか言われそうで回れん ランタンが一番きつい(”ふつう”しかない)ので今はハードレベル8を回るのが良いかと もう溢れるの覚悟で回してるわ
でも次のマップ開放されたら11ぶん回せば良いので楽にはなる 余った団子と鯛焼きはランタンに変換できるけど桜は拾うしかないってのもね 12も開かないと話にならないからなあ
結局本番は明後日からなのよね 団子目当てでハード8周回してたらランタンが一番多くなった
ランタンを桜に交換できるとかにしてほしいね 団子は猫回収する課程で余るぐらいだと思うんだけど… 12解放されたっぽいので一回づつやったけど、
ノーマル まねき少し5 団子たくさん21で、
ハード まねき普通5 団子たくさん21で、結果変わらんだw
経験値とかもろもろでハード回した方がいいんだろうけど、
ノーマル脳死周回でもいいのかな? 経験値以外は変わらないと思う
レベルアップの調整とかでノーマル回す以外はハードって感じでやってるわ このイベント今日で終わらせた方がいいの?
それとも明日の夜まであるんかね >>587
時間が正しいのかわからないからできるだけ早いうちに終わりにして交換までしておいたほうがいい
前回のダフネも時間がおかしいとかの問い合わせとかでなんとか交換の延長がきたけどどうなるかわからんから夏休み最後の日に全部計画はやめておこう やっとキャラは手に入れたけど団子の要求量が半端ないな…
こんなん武器まで手に入れようと思ったらあと4-5日は無いと無理だわ
これでよく外人はブーイングしないな >>590
日本人はもらえるものは全部もらわないと損した気分になる
外人はもらえる部分で満足するみたいな話をどっかで聞いたことがある
日本人のソシャゲシコシコに合わせた生活を考えると上記はあってる気がする
外人はシコシコしてないのカモしれん…ログイン忘れたーHAHAHAですましそう サ終だ!って言われてもまぁ仕方ないかなーと思わなくもないところ 最終日にインできなくなる不具合って本家wikiのイベントページでも言われてたけど
まさか再現してくるとはなぁ お前ら、課金最近したか?
俺は初期の頃はしてたが、今では引退してここだけ見てる
ランキング低すぎるし、サ終もわからんでもない
無課金でも最高レア当てれるし、何回も周回が面倒すぎる うお本当だログインできない。昨日のうちに集め終えて本当によかった 海外ゲームのイベントは1日前におわるとかいう決まりでもあるのか?w お、おおおお前らちょっと入れないだけで騒ぎすぎだぞっ
わわワイのようにクソゲマスターになるとは入れなくてもああ、入れないねと思うだけでry
(ああああ寝る間を惜しんで素材集めにかけてきた日々は救われた サ終じゃなくてよかったな。しかしこんな状態で運営続けられるんだろうか? イベMAPの報酬取り忘れないようにな
報酬のためにブンまわっててArangもらい忘れとかもったいない
Arangも火でイベキャラ連続で火という地獄…緑属性ハブられすぎではなかろうか 確定ではない…のか?プレガチャの色とは違うから報酬ではないのか?? (確定では)ないです
ちなみに緑はガチャに追加されたから引こうな そもそもイベ開始時にイベガチャ10連ぐらい売ったらどうだ
実際はイベ開始時に限定商品全部予告無しに店頭から回収するんだからな
もう商売する気無いでしょ
運用のやり方によっちゃ中堅ぐらいに落ち着けたかもしれないのに
とにかく運営が駄目だ このゲームの場合はイベント復刻が今のところ一番喜ばれるんじゃないか とりあえずHikaruを連れまわしてる
剣をぶん回すモーションが攻撃速度のおかげでなんかかわいい
ただ1から育てるのめんどくさいわ…実践投入できまで時間かかるし今の経験値2倍が終わったら心折れるカモしれん
使いたいキャラが育てづらいって厳しい キャンペーン3はある程度育ったキャラじゃないと厳しいからなあ
イベント無い時は属性石集めを兼ねてハードのボス戦をメインでやってるわ
どうせ対人要素は興味ないし1人プレイなんだからじっくりやるしかない ダフネとアスカ以外揃った。
いま、二軍を育ててるとこだけどおススメキャラあったら教えて。
ヘレン、ミカ、ビアトリクス、アストラは85。
エリー、ビリー、ジョイは75まで来た。 >>618
闇属性と魔術師育てておくといいんじゃない?
チャレンジを進めるかどうかだけど >>619
サンキュー。ヒカルとロクセラナあたりを育ててみます。 今週の木曜日(9月12日)、日本時間午前2時に新キャライベントを開催します!
メレディスに合うチャンスですので、ぜひご参加ください。
自分の目標を達成し、他のプレーヤーの皆様と一緒にグローバル目標を達成しましょう!
イベントは9月19日(木)、日本時間午前4時に終了いたします。
公式コミュから
メレディスって強いのかね海外wiki見てもよくわからん
https://crystal-maidens.fandom.com/wiki/Meredith Link先見たら、日本語翻訳でがっかり性能って書いてるけど?
ダメだこりゃ。 ステージ選択で情報出なくて
なんだろうと思いながら違うステージ見たりクリックしてたら読み込み入ってスタミナを吸われた気がする 告知にメンテ時間書いてないけどメンテなしで始まるのか? やっぱ今回のメレディスとかいうキャラ使い辛いし面倒なだけだなこれは
今回のキャラはスキルも空打ちできないし鈍足だから時間かかるし
・スキル15回打て
・チームで敵61体倒せ
・サポート10体メレディスが倒せ
・チャレンジ8回クリアしろ
4番目の途中だけどもうしんどい サポート10体はメレディスが弱すぎるのでN1-11を5回、スタ消費6
チャレンジ8回は条件2人のところを引率させるか条件光ならエリ・ミカ・アルテアまで使える
今日の5個目はメレディス入りのチームで闇クリ36奪え
個人目標は全部で28なので一日平均4つクリア出来れば問題ない 鈍足がきっついわ
メレで撃破も射撃だから何とか相手を動かせるけど
鈍足キャラの前衛とかだったら発狂しそうだわ
それといつまで経験値倍なんだ
このままの仕様でいってほしいから変更しないでほしいところだけど 緑36個 弓10体(メレディスで) アーティファクトとどめ6(メレディスで)
チームで61体 43体(メレディスで)
最後の43体メレディスで倒せってのがメンドイ… 足が早けりゃまだいいんだがな…
ノロマ過ぎて時間かかりすぎるわ
こういう2D戦闘のゲーム好きだけど、ランク見るとすぐサ終しそうで悲しいよ 言うてイベント終わったら二度と使わないようなキャラだし
苦行をいかに楽するか工夫するイベントとして適当にこなすわ 闇36個 メレディスでアーティファクトとどめ6 メレディスでサポート10倒せ
メレディスで戦士10倒せ メレディスで魔術師10倒せ
人によって若干差があるらしい スタミナ上限というか兵舎ランクあたりで補整かかってんのかね スタミナ90まで上げたけど次は金が足りなくて無理だ
あげるのに600K必要で貯めるために金庫を500K→700Kにレベルあげないとだけどそれに400Kが必要とか… >>638
公式コミュだと手持ちのメレディスのLVで補正がかかってるんじゃないかという意見が…
LV83の人は「闇57個集めろ」らしいけど自分のメレディスはLV49で「闇36個集めろ」になってる メレディスイベなんだかきちぃな
それはともかくLunaがいないとやっていけないワイ(後方棒立ちヒーラーしね・・・ いつの間にかアイコンだけ追加されたキャラが居るけど
時限が仕込まれたアリーナの報酬かね? アリーナキャラは素晴らしいアクトを与えてくれますの人やぞ 今更だけどレベル上げたくないからひたすらメレ入りで5消費回してる
ミッションもろもろ終わったら足りない石のステージ
なんも触らなくていいから楽は楽だが メレディスをミッションで色々連れまわしてみた感想としては
スキルのCTと威力は優秀だしミカよりは光アタッカーとして信用できる感じだなぁ
足が遅いのもちゃんとタンクの後ろにいてくれると考えればそう悪くもない
まあDawnが実装されるまでだけどね >>647
俺はミカのが使いやすいなあ。ちゃんと、スキルの範囲は手動で選んでいるよな? 欧米らしいというか属性染が必須じゃないからmeredithの輝くところはほぼ無いだろうね
スキル自体もAOEとは言え出るの遅いし メレディスのスキルでボスでも混乱させられるってのは大きいんだけどねえ・・・ 競合するのはビリーかな?
そうなるとビリーの方がいいやってなりそう meredithがいきなり初期化されたんだけど俺だけ? 何でデータが巻き戻っているんだ 今見たら俺のは初期化はないかな
レベル38で、キャラクターイベントはあと2つ 自分もさすがに初期化はされてないな(LV62、スキルLV15)
勘違いとかじゃなくてあれならちゃんと問い合わせした方が良い 一応全体ミッションクリアできる程度には人いるんだな
好きだからガールズユニオンみたいに細々と続いて欲しいわ C3の一部のネクロマンサーとヒーラーのいるクエがきっついわーw
ネクロ本体を叩けないとずーっとクソ耐久の手下にヒールかけられて時間削られてうおあうあー
次回のイベでは水の新キャラください ミカぐらいスキルの範囲が広いキャラって他に居ないかな?
射程が糞長いでもいいんだけど ルナはどう?ミカより射程ないけど火力あるし使いやすいと思うんだ。
一応こいつとミカをメインで使ってる AsukaとNahameはわからんが
他ので長射程or広範囲はいないなー
大抵は自身の射程に近くて範囲も直径が5・6キャラ分がいいところじゃない? 回復役のアルテア、広範囲のミカ、壁役を作れるダフネ
この3人が鉄板過ぎる ダフネの骸骨ってスキルレベルで性能固定なんだな
メリディス育てる為にダフネの装備流用してたのに使用感変わらなくて裸なの忘れてたわ プレガチャが単発無料で引けるっぽいけど告知らしきものはないし大丈夫なんかこれ
どうせほぼ強化アイテムしか出ないし装備ガチャの方がよかったな >>666
よくわからんが、ジェムか減らずに無限に引けるということかい? >>667
単発ボタンが無料って表示になってて試しに引いたら通常に戻った
ってそういう風に聞かれるってことはみんななってるわけじゃないのか? こっちは普通にいつもの無料ガチャがあるだけでプレミアムの方が無料とかそんなのは見当たらないなあ えぇ…
デイリー一回無料みたいなのでも始めたのかと思ったんだけど
日付変わったらまた出るのか本当に無料だったのか確かめてみるわ 今度一気に6人増やしてクラフトイベントの次はアリーナもやるらしい
Jessは絵が好みだったんでイベキャラで助かるわ >>670
その現象、起きたよ。
一日ログイン出来なかったらなってたけど、、、なんか条件あるのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています