【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
PV
https://youtu.be/qtdXMXaUS0w
★次スレは>>970無理なら安価指定
◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561538618/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おっつきゅーと
ここまでくると本当に作り直してるんじゃないかという疑惑が… サレン糞ゴミだった記憶が
水着で人権なりましたか… キャラ大きくしてノックバックしなくなったキルドヤみたいなもんだろ フルコネなら覇権だけどガチャ圧ハンパなさそう
フルドヤだろうけどな! 誰だ!前スレでメロンにチンポ生やしやがった奴は!!許さんぞ!!! ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
Σ そ
Σ ひぎぃチャンス!! そ
Σ そ
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨ 8月までに始まらないなら秋予定になりそうな感じだな
4コマだけ更新されてもなぁ 期待してたが、前スレ見る限りこれスマメが運営なん?
重ね系バシーンの廃課金ゲー確定やん、死産かよ 限凸代替アイテムがあれば許してやるよ
なかったら終わりだ XOみたいに最高レアのエロ見るのに3凸必須です!だったらメロンの見れる範囲のエロ見てやめるかな エロ見るのに凸必要なのはかまわんけど最初のエロは入手すれば見れるようにしろ
凸はガチャ限定じゃなくて素材でも可能ならまだ許せる XOは凸簡単だったからあれはあれで良かった
ランキングとかアリーナみたいなのはやめてほしい 収穫期にならないと個別スチル見れないとかだと荒れるぞ >>43
気のせいかな?編成装備記憶がないように見えるんだが・・・・
キルドヤ塔で散々要望出したよな・・・・ >>43
あかん初めて見たけど神ゲーの予感しかしない…
未完成でもいいからもう明日サービス開始して 夏休みシーズンに入ったしもうサービス開始しないと季節外れ感が漂ってくるな ガルシン共々待たされまくってあの出来だったひつじ先輩の二の舞になりそう PV初めて見たけど重ねの仕様とギルドが不安すぎる
ドヤ運営じゃなければよくあるシステムで流せるんだが もう死臭漂ってるのが凄いな
今時流行らないギルドに重ねのダブルバーストとか、もうあかん スマメ製ってだけでも出来の良し悪しは不安なのに
見るからにキルドヤの系譜なのがなぁ マジカミパイセンといい
なぜこの時代のDMMエロゲにギルドとランキングで死にに行こうとするのか ギルドとランキングがあるならばらまきないとすぐやめそう
サンドバッグにされるだけなんて面白くない 短期で資金回収しようと思ったら博打に出るしかないのよ トップのゲームをパクるとそうなる
だけどギルドゲは兼任が難しいから客奪えないと死ぬ ブレガみたいな単に有利になるだけのギルドならいいけどまあないわな エロ絵があるとその分コストがかかって回収しようとえげつない仕様になるからな
開始1ヶ月は課金戦士やめたほうがいいぞ ランキング付けるとガチ勢とエンジョイの乖離が凄くなるからな
緩くやりたい派だからは歓迎できんな
エロブラゲにまで張り付きを強要されたくないわ 金と時間をかけなくてもランキングを楽しめる完全に運なシステムはないものか 社畜なら金出すしニートなら時間余ってるし誰が得するんだ ギルドのランキング報酬とか糞になる未来しか見えない
今時流行らないって お前らそんな詳しいなら何が必勝かこの運営に教えてあげなよ ギルド・ランキング・アリーナの三大嫌われる要素満載のプリコネが流行ってるし・・・ 必勝法は知らんがエロ薄とエロが遠い奴はまず失敗する
ついでにシナリオライターが女なら鉄板よ 勝ちに不思議の勝ちあり負けに不思議の負け無しみたいなの言うだろ
負けた理由なら皆わかるんだ >>66
アリーナ捨ててもいいのがでかいな
こっちもランキング放置でまったりできれば目はある ランキング報酬をゴミかなしにしたらいいだけ
アートワールとか何の報酬もなくても頑張ってる暇人はいるぞ 今は亡きインペリアルサガのランキングイベントも
初期は限定最高レアを上位20%だけに配布してたけど
後半はくっそどうでもいいオマケ以外は参加者全員同じ報酬になったな
まあそれに限らない初期のクソ仕様連打でユーザー逃げた後だったんでそのまま死んだけど >>66
あっちは有名声優フルボイスアニメーションやし
あとガチャしなくてもキャラ集めれるし、わりと微課金ゲーだからな
微課金でもやる気があればトップクラスのギルドでやってける
グラブルもプリコネもこれが前提にあるから、ユーザーは増えるねんな やっぱりユーザー母数増やすのが勝つための大前提だな その通りやねん
だから序盤からクソガチャ&課金格差みせられたら、
もっとも層が多い微課金ユーザーが即去りする
はじめは儲けるよりユーザーを多く定着させてナンボ
今はソーシャル感ないゲームは廃課金も気持ちよくなれないんで居着かないし、まずユーザー増やしてワイワイ感ださないとお話にならない罠 >>75
R18が主戦場な時点でふるふるに勝機などあるものか! プリコネもグラブルくらい薄い本が充実すればいいのにねー 何故か用意されてるハードルがプリコネとか、運営もかわいそうね 特になにかブラウザアップデートとかキャッシュクリアとかしてないけど数日ツイートするが無反応で追加分回せてないが
どうせメロンでないし ギルドゲーとして成功してるグラブルとプリコネは、ギルド戦が課金量よりもしっかり参加してくれるかどうかが重要なゲーム
https://i.imgur.com/hazGKos.jpg
もう一年以上前にやめたが当時シード権のシードをもつ団にいたけど、
毎朝2時間しっかり走ってくれるならマグナ(無課金装備)でも余裕で入れたよ
こういううまいバランスを組めないなら今時ギルドゲーとかランキングゲーなんてやらない方がいい、マイナス要素にしかならないよ 今までも散々言われてたし、キルドヤでランキングゲーやらかして死んだのに、
性懲りも無くまたランキングゲーでさらにギルドまで追加してくるし、もう会社倒産するまで直らないと思うよ
たぶん頭が怪盗ロワイヤルとかあの時代で止まってる 大体の社会人は朝2時間も取れねえよ
誰に考慮したバランスだよニートか ギルド絆強制張り付きゲーはマジ勘弁。神姫もそれで辞めたクチ
最初は緩かった団長が徐々にガチ勢に変貌していく様は怖かった
イベント走れない奴は粛清、今期の〇〇さんのポイントが少ないとか
言い出したからそこで神姫自体辞めたわ。ノルマとか仕事かよってw
ああいうので存在意義を見出しちゃう人も居るんだな 4コマのフルーツバスケット、おそらく自分達が野菜に分類されてるやつらなんだろうけど、名前が書いてないからわからんわ 髪飾りがニンジンなのはキャロット
丸太持ってるのはバードック 毎朝2時間で上手いバランスわろた
でも毎朝2時間使いたくなるような魅力があるゲームだったら
そりゃ課金じゃぶじゃぶだって平気でするだろうな 毎朝2時間いうても毎月5日間だけやけどね
7時から9時までだし、大半の人は出勤しながらやってるよ
でも毎月5日でもこれはきついのよ、どんどん精神蝕まれてくる
だからしっかり走ってくれる人は無課金でも還元されるし、わりと廃課金だった俺が引退してる
でもあれがユーザー増えるギルドゲーやぞ、古戦場ってみんな聞いたことあるだろう?
結局の所、今の時代は金で決定的な格差できちゃうようなゲームはもう流行らねーのよ
FGOもグラブルも明日方舟も、巨万の富をうむコンテンツはみんな微課金層に配慮したツクリになってる、これが今のメジャー うまいバランスと言いながら精神蝕まれてくるって何なの>< >>103
微課金でも廃課金にドヤれたりできるってことよ
絶対に覆らない差っていうのを今のユーザーは嫌う
本当は不平等でも、ぱっとみ平等にみえる努力、時間次第では超えることもできるワンチャン
これが必要なのよ
十天衆とかいい例だな、あれも微課金が廃課金に勝てる可能性のあるコンテンツの一つ 無課金は人権ないとして、ユーザーでいちばん割合が多いのは微課金層だし、ユーザーの大半が楽しめないゲームが長続きするわけない
すごい当たり前のことなんだけど、これがわかってない運営は凄い多いな
雑な集金装置で金払ってくれたのは昔の話で、今はソシャゲにも娯楽要素を要求されてるし、ゲームが本来のゲームとしての役割を求められだしたってこった 9時って普通仕事始まってんだろw
それを普通って思う時点で異常な感覚だぞ >>106
せやで、だから無課金だろうと可能なら重宝される
実際のところは社会人はみんな20分前ぐらいにはリタイアしだすし、朝から用事ある人はそもそも事前申告して走らない
勝率8割はこえてたうちの団でも朝全員はしれるなんて滅多になかったな、敵の団もね
朝全員ガンダッシュできる団って、もう超有名な団とかだもん
重課金社会人「僕はちょっと40分ぐらいにはリタイアします」
微課金大学生「自分は昼までいけるんで相手諦めなきゃ走ります」 ← 団的にはこっちがエース
まあこういう関係性は必要ってことやね
金も時間もあるってやつもたまにいるけどねぇ・・・ グラブルやってたが、そもそも大体は1時間ぐらい走ったら勝負つかねーか?
2時間も走ってたら大体ドロ沼始まってるぞ 夜に30分*2のドルうぉですら文句言われるのに、今時時間拘束はなあ >>109
昔はそうだったが途中でKMRがいらんことして同じぐらの戦力の団があたりやすくなったんや
おかげさまで泥沼ふえてな
俺がグラブルやめたのも泥沼ふえてめんどくさくなったからだな 重要なコンテンツが時間限定って時点で、参加出来ない人はほぼ引退モノだよね……
バランス以前の話だし >>110
文句というのは労力と報酬が釣り合ってなかったり、ゲームバランスが悪いから発生する
グラブルの怖いところはやりこんでいくうちに古戦場にぶりあたり、報酬がよだれでるほどみんな欲しくなるから、喜々としてあの地獄に突っ込んでいくように誘導するバランスなんだろうな
要はそこまでゲーム熱中させてるんだから、そこ含めてグラブルってよくデキてんだわ
コピーゲーの神プロなんて、完全劣化なのにあの順位でしょ? 元が神すぎるから劣化でもすごいってこっちゃ 要は無課金ニート優遇のバランスにしろってことだろ
そういうのは会社の資金やブランドがあって大量に人が集められるからこそ成り立つわけでここがやっても回収する前に飛ぶわ グラブルって最強のキャラが無課金キャラだし、その無課金キャラを最終解放するには古戦場は避けて通れない
そもそもスマイルメーカーさんに最強キャラを無課金キャラにする度胸なんてないし無理でしょ
はっきり言えるのは人が集まらないとギルドランキングゲーは絶対に失敗する
つまり事前15万もいかないこのゲームは生まれる前に死んだ南無阿弥陀 >>113
いや、どんな理由を付けても
お前さん自身の、「めんどくさくなってやめた」が全てだよ…… 張り付きゲーは適正が無い奴は無理だわな
ハマる奴は何故かとことんハマってしまうから商業的に美味しいんだろうね そう言うけどギルドゲー割と生き残ってるからな
ウンチとか宝石とかさ 時限GvGなんて今さら無理、というかあると判明した時点で逃げる >>121修行する場所間違ってんぞ さぁ寺に戻って修行するぞ もうずいぶん経つけどあれのせいで所属同盟が引退ラッシュで機能不全になったのは苦い思い出だよ プリコネですらキツイわ
今回のクラバト終わったらやめてふるふ一本に絞ります! 心配すんな
どうせその内の大半は始めて数日でログインするのも嫌になる スマメはLoW時代からソーシャル性に比重を置く傾向が強いんだよな
ゲームのソーシャル性に関しては良し悪しの両面あるんだけど
スマメがそれの良い部分を上手く生かせているかと言われるとなぁ まあスマメの時点で同キャラ重ね必須、重ねないとエロもろくにみれん、渋いガチャ、ランキング札束バトルはほぼ確定だからなあ
今からでもギルドランキング消して、今流行りのソロゲー系にするならなんとかなるかもだが、このままリリースしたらキルドヤコースやね 対人はスレだけで十分なんだよなあ
メロン引けてないやつおりゅ? やばいメロン引けたかどうかすら忘れそうになった
もう何ヶ月もガチャ画面すら立ち上げてないからな…
そろそろ存在忘れてる奴かなりいそう ソーシャル性重視でみんなでワイワイしたければ、なおさら対人はNGだと思うんだけどな
みんな敵同士になってしまうから出せる情報も出せなくなるし
複垢マクロの協力プレイでランキングをガチで荒らしてくるようなのもいるみたいだし
それに、ここは初期からいる廃だけで世界を作っていたイメージが強い
生き残るための最低限のラインの設定にしろ、新規をそこまで育てる導線にしろ
おそらくランキングやっても報酬や難易度の設定にしろできる気がしない
とりあえずド素人にもテストプレイさせた方がいいんじゃないかな ――まあそんなこと言っても対人盛り盛り課金煽り満載なんですけどね初見さん セフィラみたいにイベントやるたびに1万要求するキャラが出てきそう ここはさ、良くも悪くも大御所で独特な世界を作ってるんだよ
でも、もうそのやり方に限界を感じざるをえないわけじゃん?
ライバルとの客のシェアor奪い合いだったり
複垢マクラーの悪目立ちに対する対策だったり
そういったところがノーガードなんだよね
とりあえず新規の獲得力は目下の課題じゃないかと 4コマだけで情報を一切発信しない運営には何も期待出来ないわな おまえらがプリコネプリコネとボーダーラインあげるからこのままじゃヤバイとプリコネに対抗できる神ゲーにつくりなおしてる説 4コマタイトルフルーツバスケットって言うからてっきり果物達がバスケット号に乗り込んでさあ行くぞーって感じのサ開宣言かと一瞬期待したんだ… >>142
それな
プリコネ原住民としては勘違いしてレスしそうでつら プリコネってしばらく前に「新キャラの性能が表記と違う!金返せ!」って輩にからまれてて可哀想だった >>138
新規の獲得というか、悪い意味で有名になった自社イメージをまず払拭するところからじゃねーかな
懲りずにギルドとランキングの合わせ技なあたり、まるで学習してない気もするが、後がゆるけりゃワンチャンはある
キャラ重ねにガチャ渋を懲りずにまたやってきたら、ギルドとランキングが合わさりエクゾディア完成して、無事サービス終了するとおもう ギルド・ランキング・重ね凸
エクゾディアならあと2つは特効・時限クエ辺りか ランキング報酬入れてるんだから緩いのは考えにくい
絆強制張り付きゲーでしょ 悪名は無名に勝るを地で行ってるのがテクロスとかマジカミだな
個人的には酢豆はそこまで嫌いではないわ、LOWのNDK主義とか放置とかホモ出したがる悪癖とか色々あるのは飲み込んだ上で シズルも凍京ネクロはそこそこ成功したみたいだし
一般ユーザーは別に運営の評判とか気にしてへんね まあ普通のユーザーはスマメとか言われてもイミフだろうが、LoWとキルドヤのとこだよ!って言えばDMMユーザーの大半はわかると思うわ
特にLoWは提督にすら元騎士様おおいから有名だし、あの悪どい商法は艦これスレでも悪い意味で有名だった
つまり提督が知らん提督たちに宣伝しちゃってるんで(特に艦これスレはガチャゲー叩きすごい)ものすごいユーザー母数に悪名は知れわたってる
LoWはスマホアプリ板ですら悪い例でよく名前あがるし、有名といえば聞こえはいいが、なんつーかご愁傷様としかいいようがない 参入障壁が高いのも相まって後続にはマゾゲー守銭奴にしか見えないのよね
たぶんストーリーやイベントのノリを楽しんでいる余裕なんかないし
さらにホモ地雷仕込まれたらキレてアンチ化するのもわかる
ネクロも色々と障壁はあるが越えてしまえばそこそこ緩いみたいだけど
やっぱ新規入りにくそうだからスマメと同じ病抱えていそうなんだよねぇ
ランキングも落ちてきたみたいだし参考にしろとは言いにくい ホモ地雷ってまさか男の娘のこと言ってるのか
脱いだら判明するかたちで騙し討ちにするのはNGだろうけど最初から性別が公開された上でなら見逃してほしい 公開されてようがなんだろうがtnk生えてるキャラなんて掴まされたら普通キレるだろ気持ちわりぃな
ハーレムゲーで売るなら特殊性癖は入れるなってことだぞ >>156
セシルなんかは最初は完全に騙し討ちだよな
XOで復活した時もセシルが出てくる可能性があるガチャは完全にスルーしたし、居るだけで害悪だったな
単独売りオンリーならまあ居てもいい そろそろサービスインかまともな情報公開が欲しいんだがな
4コマ位しかネタが無いしねえ XOのセシルはイベントステージで貰えるアイテムとの交換だったろ
見てきたように嘘をつくなあ そうだっけ?
意図的な嘘ではなく誤解と呼んでほしいけどまあいいや、前も似た様な絡み方されたし
XO辞めたきっかけでもあるな、兎に角アレの存在だけは絶許だわ 男絶許マンは僕っ娘や男装女子はセーフなんだろうか
わりとこのへんはどのハーレムゲーでもいるけど 男の娘は結局は男
男装とか僕っ娘は女
そういうことよ 前も似たような絡み方された経験があるのなら
自分が問題発言を繰り返しているのでは……? 今DMMというかソシャゲで成功するには広告にお金使うか地道に悪いところ改善して評判上げていくしかない まぁ「こいつのチンポならしゃぶりてぇ!」と思わせられない時点でスマメの負け >>164
同じくXOの話題でヘカトンに絡んだ部分だったかな
うろ覚えで話すなは確かにその通りだけど、いきなり嘘つき呼ばわり、しかも常習的にやってるニュアンスの過敏な反応だったから印象に残ってるんだ >>167
逆フェラはホモ予備軍だと思う
男の娘をメスにしたいノンケがすることじゃない >>153
悪名とか言ってるけど、有名どころはどのゲームにもアンチいるからなあ。ちなみに、あなたの思う評判のいい会社どこ? キルドヤの11連ガチャの最後の1枠からのみなんだっけ1%だっけあの枠は恐れ入ったわ >>171
R18出してるとこじゃないと、市場規模が違うから比較にならんよ。 >>171
こう言う質問にまともに答えたの珍しいな、まぁ売れてるから正義だよな、じゃあサイゲに貢いどいてね、ネットの同調圧力に屈しながら FGO運営「売上が正義! いい時代になったものだ」 花騎士対魔忍オトギとかそういう愛されるゲームになってくれや😘 FGOは花と同じタイプだからな
基本的にほぼソロゲーで、一部のキャラが揃ってれば別に無理にガチャやる必要はない
ガチャは欲しいキャラがきたときに「自分の意思」で引きたいと思って引くタイプ
スマメは数量限定とかイベント特効とかで威圧してガチャ回させる義務ガチャタイプなんで、真逆やな >>179
スマメとやらがどれ位の設定だったかは知らないけど
FGOもイベント毎にドロップ増加なり攻撃なりで特効持ち実装が基本でしょ
数値低めで既存キャラにも付与されるけどドロップ増加はいつも限定の礼装
数量限定はどうかと思うが ネタとしてなら男の娘もまあ許せるけど
(実際そういうエロゲーあるし)
騙し討ちだけはだめだ。 スレさらっと読んだが、取り敢えず無課金必死だなとしか 以前別のスレで、男の娘は耐性無い人にはものすごくキツイ事なんだと知った 極一部の声がデカい人のせいで、なぜかメーカー側が「男の娘は需要がある」と勘違いしちゃって一時期それなりに出てきちゃったんだよな
最近はもう流石に声のデカさの割りに全然売れない事に気づいて男の娘はあまり出てこなくなったけど 俺は耐性めっちゃあるんで男の娘ばっちこいだけど
荒れるぐらいなら居なくてもいいかなと思ってる 準にゃんは良いヒロインだったけど、あれからここまでジャンルが広がってしまうとはな・・・ >>187
あれだってファンディスクで女性化したからなぁ 小倉朝日大天使が最高なのは確定的に明らかだし流行っても仕方ないな AIDSの原因菌が大腸菌の一種で、ホモが患者第一号なんだよな
ガチホモはクソまみれの病原菌の巣にtnk突っ込んで傷つけあうわけで短命なんだが
掘られて死んでもいいような、よく吠える犬どもがファッションホモやらされて流行らせようとしたわけ まあ、掘り下げれば予想をはるかに超えるブラックなネタなんだけどな
どんな奴等が覇権握ってしまっているのか考えれば妥当なんだが
争いは同じれべるで(AA略 中途半端に匂わすのもよくないか
大山 憲司 冤罪 とかで検索かけると出てくるな
検索エンジンによってはHitする記事が違うみたいだが >>43
メロンが7星だから進化してるのか
一般的な色属性のほかに季節属性がある?
公式にトレインしてて草 全体攻撃が正義か
結構動いててぱっと見楽しそう 新事前にじよめのとこのクソゲーじゃねぇか
出てくる事前が小粒レベルだからふるーつの立ち位置は揺るがないな(慢心) もうガルシンと同じ事前の番人という立ち位置になりかけてますけど大丈夫なんですかね?(小声) 明日で事前が始まってから丁度3ヶ月か…
ここまで情報も出さずに沈黙を貫く運営は初めてだわ >>197
子宮大戦争もいるから大丈夫だ(大丈夫じゃない) まだ三ヶ月だったんか、余裕だな
一年くらい事前におった奴あったやろ 1年どころか現在進行形で2周年迎えそうなのも居るぞ ガルシン先輩バカにしてんの?
19年夏開始予定なんだぞ(棒) そろそろ進化素材とか小銭がもらえる第二弾事前ガチャやろう バルドエースはサービス期間より事前期間の方が長かったな キルドヤの使いまわしでいいから何かやればいいのにね マジかよガルシンあと1ヶ月以内で再開するじゃん超めでてえな だれもHIVのVて何だって突っ込まないのね…優しい世界 新作どれもしょーもなさそうでダメだわ
絵柄が古臭すぎんか?
まだボロクソ言われてるこっちのが華あるで 何年前の夏だったかな
シューティングガールや影牢シリーズのトラップガール出る前は期待してたんや… 本屋がツイ連携しないとガチャ回せなくて登録二秒でリタイアした >書店
にじよめの奴と同じなら、かなりアカン内容ですよあれ
まあ、花魁Ageha→大江戸ソープランド の時はそこそこシステム変わったりしたんで
マシになってる可能性もあるけど >>213
夏予定のやつどれも死臭漂ってるよな…
単に好みかもしれんが ガワ(動作を除く)は良いスマメも毎回期待されてないから安心しろ メロン腐ってないか確かめに行ったらまだ15万人達成してないのか 桜沢いづみ久々に見た気がする
15年くらい前にコミケとかで追っかけてたわ SDもCGも良さそう
はよゲーム部分完成させてオープンβやってくれ 新しい事前のやつ、にじよめで見たことがあるような無いような にじよめや他の色んな所でやってるやつらしいで
評価は微妙みたいだが ごちそう事前200万円争奪60万人登録鳴り物入りで始まり3位→3→6→12→25→32→42位
1週間で42位4ヵ月終了の下り最速ゲーがあってな デモキチは誇張や諧謔抜きで事前ガチャが本編だったわ
事前であんなに大量に追加されるの絶対もうないよ イラストだけは恵まれてるからなDMMは
絵で釣られてゲームが糞だと真っ逆さまに落ちる デモキチは何で止めたんだったかなあ
いらっしゃいませ死ねゲーで最初のイベントから特効ガチャでノルマが酷かった覚えはあるが ごちそう娘はとにかく糞重かったのが記憶にある
パソコンがぶっ壊れるのかと心配したわ 後から来た英雄に追い越され〜 泣くのが嫌なら さぁ〜開始しろ〜 後から事前が始まった卑作や英雄が始まりふるふるは一人、取り残されていく… >>233
そういやあっちでも最初にメロン引いた気がする、でもすぐやめちゃったな まるで来るかどうか分からない核戦争に備えて延々と核シェルターに籠ってる気分だな 英雄はエロが使いまわしの匂いがするんでエロ的には大丈夫かもしれんが
運営がやる気満々なんでキャラゲー層のユーザ分捕られたらふるーつ死んでしまう 英雄がリリース直前になったな。あかやしランブルが新たに事前開始 テクロスとDMM GAMESがタッグを組んで贈る新作ゲームとか普通に書いてあったわ
しょーとくんから始まり色々やらかしてるのに問題なく続いてるのが面白いわ >>241
ネクロマンサーオトギに喚ばれたりしてな あやかし
登録するわ
うんちみたいに死滅するかもしれんが あやかし(テクロス)来てるね
あっちは秋だけどそれまでに出るかなあ… テクロス・・・だと・・・
神姫ユニティアあとなんかあったっけ
随分動くな ユニがやばくなったかな、ソシャゲの運営はマンパワー使うから R18は一般と違って水着サンタ着物の3大課金チャンスはあまり関係ない。 真冬に水着イベがまかり通るからなw
しかし2つ始まって事前が8つか
一気に増えたなあ
来月にサービス開始ラッシュが来そうだな まさか英雄戦姫が先陣を切るとは思わなかったわ。でもDMMだからここから連続してリリースされるかもしれんね スヴァールバル世界種子貯蔵庫にメロンを送り付けよう >>258
入り口がわかりづらいが、にじよめには夜の部というR18専用ページがある >>265
小粒揃いすぎてほぼ3位以内にすら入れなさそう 巣に帰れ!荒らしか、テクロス厨なのか分からん
最近四コマがだんだん待ち遠しくなってきた、地味にトリビアも有って良いかも あっついなぁフルーツたちがカビと戦う青春ソシャゲとかないよなぁ 神姫はパクリ元がグラブルだもんな
運営がガイジムーブしまくってもあの順位だし、パクリ元良すぎてオーラだけで生きていける状態 カビがおっさん化して果物をレイプするのか…
ありやん! むかしDMMにはパズドラをパクったゲームがあったのじゃ 虹嫁でつよニューハマってた頃あるわ
まだ辛うじて生きてるはず パクリにもセンスが要るからな
全ての芸術はセンスあるパクリによって現代まで続いてきたのと同じやで クソゲー夏の陣が始まろうとしてるのに早々に名乗りを上げたこれは参戦しないのか…… 順当に行けばヘカトン実装するつもりなんだろうけど予定のびてるからなぁ
ちなみにヘカトンの正式リリースは今年の夏予定らしい そのヘカトンなんとかビットコイン関係じゃなかったかもしそうならやめてくれよ? 裏でマイニングする代わりに完全無料にするよってやつだっけか XOでやってたのは裏でではなく自主的にマイニング画面を立ち上げるとゲーム内通貨を掘れるって感じやな
ふるーつに導入するかどうかは知らんが ガルシンの広告になってるんだけどそろそろでるのか? ガルシン先生ついに目覚める?
事前の門番の座は譲り受けるか ヘカトン入れてもランキング上がらないから導入しないだろう メロンアイス食いたくなってきた
ヘタの部分が蓋になってるちっちゃいやつ しかし、この情報の止まり具合は内部でゴタゴタあったんだろうな
もともと春から夏に延期になったのに、さらに秋か年内、冬か来春まで延期しそうだ >>296
高くね?100円ローソンに2個入りで売ってるぞ
業務スーパー系ならもっと安そう メロンシャーベットのことをメロンアイスというのは流石ににわかでは? あのレモンの薄切り入ったかき氷みたいなアイスが好き >>296
そうそれ
>>299
おまえメロンアイスガチ勢かよぉ
あといちごのカキ氷っぽい真ん中にいちごアイス入ってるのもすき サクレといちごフロートかな
アイテムゲットガチャって終了時間決まってて偉いね このゲーム視点で見ると白くまアイスってなかなかエロそうだな 古臭いゲームじゃあ、リリース時期によっては瞬殺だろうに。
こういうゲームはスタートダッシュの課金量が命だからな。 スイカバーとメロンバーが一緒に入ってるファミリーボックスがあるでしょ。
単包のメロンバーは久しく見てないな。 大衆向け焼肉屋とかがメロンシャーベットとみかんシャーベット置いてたせいだよ 韓国企業はいやだな戦後頑張って日本人が開発した物をパクルパクルパクルもうウンザリするわ 今の時期栄養価的にぶどうのほうがいいぞぶどう食べろ >>322
ウルトラまでいったら逆に何も感じなくなったぞ ポムポムプリンがバックにつくなら覇権確定じゃん
金貯めとこ ポムポムプリンとかオワコンでしょ
時代はシナモロールよ テクロスの新作予約トップ10で今3位なんだな
覇権ワンチャンあるかもしれん 完全に腐ってるこれよりは期待出来るからな
マジで何やってんだこの運営 いきなりですがクイズです
マンガ彼岸島は丸太は持ったか?で有名ですが
エロゲでメロンおりゅ?で有名なゲームと言えば? 本当は春公開予定だったんだっけか。
随分伸びるなあ。開発段階で問題見つかったか。 マジカミ生きてるし
テクロスのゲームも来るけど
いつリリースするんや ずらし戦法かと思ったらただ遅れてただけだったという
もうこうなると埋もれるだけだな・・・ マジカミまだ生きてんのか
廃課金しか残ってなさそうだが
初っ端から搾取する気満々のシステムでエロはめちゃ手抜きだったしな そりゃ最低でも半年は生きるよ
暇潰しに無課金でやる分には楽しめなくもないし
課金してやろうとするとそうそうお目にかかれないレベルの糞効率だけど すみませぇ〜ん木下ですけど(このゲーム待ってるけど)まだ時間かかりそうですかねぇ
直近の新人ライバルはテ糞スのあやかしですかね神姫とかうんちあのシステム丸写しっぽいんだけど・・・ 明日でxo終わりか
終わりと同時に開始のお知らせこねぇかな >>346
未だに事前ページの一番下には2019年春と書かれている始末
新規登録者があれを見たら絶対ヤバイやつだと悟ってしまうわな 存在忘れかけてたんだけど冷蔵の電源切れてたりメロンにキノコ生えてたりしてない?大丈夫? 好きなの選んでええぞ
・事前で引いたメロンがカービルに洗脳された状態でゲームが始まる(闇落ちルート)
・事前で引いたはずのメロンがメロンを養分として育ったキノコに替わっている(ピーチ姫救出ルート)
・事前で引いたはずのメロンが創生樹に成長していてゲーム開始直後に即ゲームクリア(トゥルーエンド)
・サービスが開始されない(現実) 英雄でもやって待ってようぜ。アタリだと助かるんだけどなぁ 英雄は絵が古臭いんだよなあ
なんか昔のエロゲみたい このゲームSDと絵だけはいいよね
事前の番人だけど 俺はオトギやってるからなあ
って英雄来てたのかやってみるわ
フルドヤも早く出せよな 今日xo終わるから
来月初頭に動くかどうかで年単位かどうかが決まる スマメも最悪でも今日までには開けたかっただろうな
とは言えキルドヤみたいな状態で出して死ぬよりは遅らせたほうが良いが >>367
ニューイヤー水着イベまで少々お待ちください🙇♀️ ニューイヤー水着ってなんだよ南半球とかフロリダ住みかよ 腐って土に帰ってまた果実がなるまで待たないとダメなんか… 腐らせるのはフルーツ素人
電子レンジで水分飛ばしてドライメロンにすればしばらく保存できるぞ! 英雄はエロまでが遠すぎる。あれはそれ目プレイしてたら飽きられる。
ゲームとしてはチュートリアルと少ししかやってないから面白いかは解らん。 英雄はなんていうか面倒くさいな
事前の石で☆4出なかったしもうモチベが無いわ 英雄は完全オート周回が出来ないから面倒くさい
ちょいちょい手動操作を要求され、かつそれが殆ど無駄なのが不毛なんだ
まぁβだから良くなる可能性も微レ存だが、APの仕様とかブラゲわかってねえなという感想 英雄戦姫はPC版のまんますぎて
ブラウザゲーとしては向いてない でもマジガミ卑作洋物のよりは楽しめてるわ
ただやはりメロンに一番期待している 英雄戦記は快適にしようとしている所も見えるので作り込みは好印象
でもまあ・・・2〜3週間した頃に「これ何が面白い?」って考えたら止まってしまうゲームな気がするなぁ >>378
面白いと思うならPC版をセットで買っても
ガチャ代よりも安く買えるんですよ これとかガルシンとか見てて思うが
ただ発表早いのとかだめだな ダイバーやアリスよりは間違いなく遅いだろうな
8月中に始まれば奇跡だわ >>386
スマメははじめてか?
一体ではエロもみれない、覚えておけ 今週末ぐらいになんかしないのか?
もう夏折り返したぞ 4コマの更新すら滞ってるのに何かある訳無いだろう… クイズワルキューレだとSSR4枚重ねでエロ開放だったな
レアリティ3%と言われていたが確率非表示www
今これやったら即死だな 春開始予定とはなんだったのか
開始時期未定からこのムーブはわかるが春予定ってある程度できてたのでは? そもそもスッカスカなブラゲだろうに何にこんな時間かかってんの
超大作ゲームじゃあるまいし 外部要因で撤退を余儀なくされたのはお気の毒様といったところだが
特に何もないのにやっぱやめますしちゃったら二度と客つかないだろうな キルドヤのエロ確か1枚で両方見れたなあんましエッチじゃないけど
敵女指揮官陵辱の方がシコいんだけど盗賊集団灰英衆に誘拐させて強姦するやつとか 俺も敵方へのおしおきックスの方が好きだったけどユニコーンに蹴り殺されるからな
これもハーレムゲーだろうからそういうのはないんだろうな >>390
キルドヤは一枚から見れたろw
嘘をつくのはやめよう 敵女への陵辱ならべつにユニコーン関係なくね
男主が敵女を陵辱するのと,敵男幹部が敵女を陵辱するのではまた別なのか? ユニコーンの定義は言ってる奴の数だけ存在するからな ユニコーンは処女厨拗らせすぎてリア獣だらけのノアの方舟叩き出された害獣だからしゃーない 暑くなってきてうちのメロン腐ったから引き直さないと ユニコーンについて話してるやつらはマジでなんの話してんの? きゅんきゅんキュートなくさメロだもの
おまえらもっとゲームの話題しろよ! これだけ盛り上げる気ないから量産ゲーで即死する未来しか見えない
プリコネのように開発チームのモチベが高くないと無理 4コマの更新すら放棄してるからな
開発中止のアナウンスを待つしかない 3ヶ月で事前登録15万人行ってないのはギャグレベル 夏予定のくせに全然一報もないからスレチェックも切るわ
ふと気づいてサ開してたらやりに来るわ
じゃあの いつの間にか事前から消えそうな雰囲気になってそうで草 初イベで爆発したマジカミも何だかんだ上にいるし、英雄戦姫も好調
このままだと本当に空気になりそうだなこれ 同じ2019年夏公開の他のゲームは、具体的なオープン予定日を記載しているのもある。 ここまで止まっちゃうと内部でごたごたあってごち娘な展開になるんじゃないかと… これむりならスマホてんかいもあって予約トップ10でも上位にいるテクロスのやつに切り替えるかなんか新しくスマホアプリやりたいのでたらそれする
もういつはじまるかわからないどころかガルシンコースまである 今は事前が8つもあるからな
3ヶ月経っても始まらないのが1つ消えても問題ない 事前8個あるうちの5個は一応リリースが夏予定なんだね
恋する書店が最初かな 指示されたことを出来ないやつはただの無能だが、自分で言ったことさえ出来ないやつはクズだからな
未だに事前ページに2019年春とか書いてあるうえ、何の説明も無いとかクソ運営確定だろ ガルシンとともに事前でDMMの行く末を見守る守護神になりそう 開発状況はもとい4コマのストックまで尽きたっぽくて草なんだけど このゲームにとうもろこしが居たらおわコーンって言われそう こっちも暇すぎてプリコネ始めてたけどエロ無くてもそれなりに面白いからもう良いやってなりつつある なんでたまにプリコネが引き合いに出されるのこのスレ プイコネはガチャ更新のたびセルラン一桁に入るくらいの人気ゲェムですので >>463
謎
プリコネ要素なんて皆無なのに何故かコネコネ言ってる奴が居る 余りにも周りがうるさいと暇持て余したら触ってしまう
まあその誘導が狙いなんだろうなと すまん俺はプリコネの名前出したの初めてだわw偶然だ
気に触ったのならごめんな
長く続けるかどうかはわからんな先行者に追いつけないこと覚悟で楽しんではいるが >>466
ていうかDMMランキング上位だったからな
別にプリコネに限った話じゃないけど
マジカミも触ったし
始まったばかりの英雄戦記も触ったしね メロンがサレンに似てるからしゃーないだろ
はじまらないんだから好きな話しとけ じゃあメロンをファックすればサレンをファックしたと言えるな 配色て髪型と色はともかく服はメロンをイメージしてるから緑系になってるだけやんけ 「金髪ツインテールでセーラー服だからセーラームーンのパクリ!」
くらいの暴論だよね スシローでメロンアイス食ってきたんだけどコレジャナイ感
あれ偽物なんじゃねえのか? 金髪とんがり耳と言ったらディードなんで削除して?w 耳長は出渕に著作権料を払うべし、Mr.スポック的なエルフならOK クソゲーでSRがいくら引けてもクソゲーのままなのだ・・・
しかもURが引けるわけですらないという マジカミさんほんと色々燃料持ってんなあ。羨ましい。
早くふるーつきゅーとやりたい。 みかんが可愛いから早くやりたいな
PVに出てた空中に光で顔の表情出す子も気になる 1ヶ月くらい前にはまあ盆には始まるだろと考えてたがあまかったわ ニワカなんだけどやっぱりリリースしませんみたいになって中止になることってあるん? 問題になって開発中止(例:盗用発覚、外部からの批判 など)というのもあるし、
ゲームではない別のコンテンツとして展開される事になった(例:終幕彼女 など)という例もある 中央果実協会とか日本青果物輸出促進協議会とか日本園芸農業協同組合連合会からストップかけられてるのかもしれない
やっぱ無許可でふるーつエロはやべーって レスありがとう
絵柄可愛くて楽しみにしてるからちょっと不安だ ゲーム紹介ページの一番下までスクロールすると猟奇的な方向に行ってもおかしくないような雰囲気を感じるぞ >>492
ダイバーか8月下旬と言われたアリスでしょ
ガルシンとふるふるはまだまだ来ないと思う >>501
アリスはDMMのキャンペーンに載ってるから間違いなく下旬にはリリースされるだろうな。 >>497
キャラは良かったのに全然やる気なかったな キャラは良かった素材は良かった
旧リブレス
キルドヤ 恒星はキャラ以外はマジで何これレベルだったからなぁ
ストーリーや世界設定に有名な人使ってたらしいけど
それでアレかよって感じだったし >>497
アレはもう終わるべくして終わったな
スレ内でも期待してる人は居なかった 開始しないなら事前ガチャを改良しろ。最高レア追加してキープ枠も増やせ そうねーメロンとってから事前まわしにいってないオリーブちゃんも欲しかったで キャラとか素材ならマジぷりはほんと勿体ないと思った
ライターがストーリーどうなるかニコ生で言おうとしたら運営に止められたとかあったな
キャラならひつじもかな 15万人突破したからメロン排出率UPだってよw
今更過ぎんだろ無能運営 すげぇなサービス開始前からユーザーの神経逆撫でしてくるとかなかなか出来る事じゃないぞ 虎視眈々と15万人超えるのまってたんだろ
盆に開始するぞ!!! だが叩き売られているメロンは既に腐りきっているのだ… 登録15万人の石2250個が未達成の表示のままなのがいい味してる これに限った話じゃないが事前登録キャンセル出来たら面白いことになりそうだな 叩き売りされるメロンとか既にぐじゅぐじゅになってそう
商人が楽しむだけ楽しんで捨て値で売られるメロンちゃん XO終わったしそろそろ始めないとヤバいんだろ
事前の牢名主になってるし メロン叩き売りなんてよく気づいたなあ
一部のXO難民はなぜかDMMにある中華XO始めてるから飽きるまでに開始しろよ メロンは元々レアだったから高いってだけで美味いものじゃなかった
豆苗みたいなもん 確率アップでついにぼくのところにもメロンが…まだ来ない こんだけ期間あってまだメロン収穫してないとか何やってたんだ…… たまに回し損ねながらも回し始めてから一ヶ月以上経ってるから300連は超えてるはずなんだけどな… ㊗事前登録数15万人突破🎉
これを記念して本日より、
⭐事前登録スタンプガチャ★6当選確率UP
⭐ファンキット無料ダウンロードキャンペーン
が開催ですっ❣
ぜひ、この機会に★6メロンをゲットしてくださいっ
まだメロンもっとらん奴おるん!? こぼれた水は、また汲めばいい
……って偉い人がゆってた >>547
まさか本当に15万行くまで待ってたのかよ(´・ω・` ) 早く始めたかったのになかなか15万まで行かなかった俺らが悪いよね >>538
フルーツバスケットのやつか?
あれは本来は野菜チームであるはずの人参とゴボウが「ワイは果物やし関係無いわ」と言い張って動かないというネタや
自分が野菜であると自覚しているからこそ、果物グループとは別の分類(=仲間外れ)にされるのが嫌ということだな
4コマ10話の延長みたいな感じだから、そっち見るとわかりやすいと思う 予定じゃ5月頭に15万事前行って、5月末にオープンだったのかな。
って感じの今更感があるメロン確率アップだな。 自分はキャラデザが子供向けみたいに見えてこの事前敬遠してたからなあ
似たような人は多いかも 腐ったメロンから変な汁出てたけど暑くて干からびたは
はよ すまん15万達成したがまだ完成してないとかもうゆるされないぞ
さっさと開始日告知せんかい 8月中にはサービス開始予定の告知だすから大人しくまっとけ腐ったメロンども ダイバーも9月以降に延期したし今月確実に始まりそうなのはアリスくらいか
ふるふるもさっさと始めろ 月末開始と見た
そろそろ情報をちゃんと出して欲しい 盆に不具合対応はイヤだろうから最低でもその後になるんじゃね?
よっぽど自信あるなら盆前も期待できるけどスマメじゃねえ 盆休み前に開始できる程の余裕があるならもうサービス開始してる 長期休暇が始まる前にサ開しました!
長期休暇が始まってから始めても出遅れです残念!
ログボもおいしいところは間に合いませーん^q^ とうとうガルシンが動き始めた、サ開レースの開始だな 英雄はマクロゲーすぎて普通の人は無理だな
休み終わったら一気に人減りそう 試しに10回回してもメロン落ちてこなかったんだが??
メロンって木の上になるもんなのか? クーリッシュのメロンを頻繁に飲んでいるのに出てこないぞ さすがにまだメロン収穫できてないやつ緒りゃんやろwwwwwwwwwww????? 星6確率アップだってさ
でもみんなメロンおりゅから要らんよな お盆過ぎてもリリースされなかったらメロンに割り箸の手足生えてそう >>588
瓜(馬)はお盆の初めやで、お盆の終わりは茄子(牛)や 15万人突破したが開始時期に関するお知らせなくて草 ガルシンは4枚キープになったんだからフルーツも2枚キープにせえや 引き始めたけどこれ個人回転ないんか?
星6来たら終わりでいい? フルーツは4枚キープにして開始直後にエロ見れるようにしろ ガルシンは引き直すの面倒だけどこっちは全部キープ選ぶだけだから5枠に増やしていいぞ グランドオープンしたらとりあえず1万入れて様子見までは決めてるんだが ツイッターの方では15万達成って言ってるけど、事前ガチャ画面はまだ未達成のままなんだよな・・・ >>607
前もそんなこと言ってる人いたけどとっくに達成になっているぞ
キャッシュの問題か、もしくは色が違うから見間違えてるだけじゃね PVの黒くて乳首に宝石ついてるヤツって事前ガチャから出る? はいガルシン延期確定
ふるふるもさっさと令和元年開始予定に変更しろ
https://i.imgur.com/W9frsEi.png 正直、音楽家の脳内ビジュアルイメージをNHKアニメに上書きされてしまったので
えっちなバッハは好きですか と言われても変なモノを想像してしまいそうだ バッハつっても結構な人数いるからな、JSバッハじゃないかもしれんぞ 楽器だけでいいのになんでおっさんまでだしてしまったのか メロン1週間野菜室に入れてたら中グズグズになってたわ 腐るの早いな 5連したら新鮮なメロンが溢れ落ちたでぇー
ヒャッハー新鮮なメロンだぁ!! 食べるわけでもなくひたすらガチャで新鮮なメロンと入れ替え腐るのを眺める作業 ※廃棄されそうになったメロンはスタッフが美味しく頂きました すみません
どうやったら美味しく出せるか考えてるうちに痛んじゃうんですよ…… 傷物になったメロンちゃん
そんなメロンちゃんも貴方は愛せますか? ナビキャラはりんご、メインはいちご、広報担当はみかん、なのに☆6と言うだけで話題はメロン一色… ブンタンとオレンジがキマシするとグレープフルーツちゃんが産まれる うぜー本当にリリース決まったのかと思った
くやしい泣きたい どうせなら月か木の12:00〜15:00あたりの方が信憑性あっていいぞ
土曜の20:00に開始したゲームなんて見たことねーよ 新情報かなくらいに思ってた
昼以外に開始したゲームないでしょ? リリース決まったらこんなスレ速度じゃねえよw
もっとレスつくから >>641
マジレスすると変に信憑性があったりすると悪質すぎる気がするからな 21世紀中とかにしておいたほうがいいんじゃないですかね 発表からリリースまでが長すぎると始まる前に冷めそうでアレ ガチャの確率アップして、事前報酬の追加なし
こりゃ盆明けの次の週にはくるな
(個人の感想です) DMM民
・事前登録は4月25日からなので、まだ4ヶ月も経ってない
一般人
・3ヶ月以上経過している時点でかなり不安
猛者
・ガルシンの丸2年と比べれば全然気にならない 別に事前が長くても何も困りはしないんだけど
あんまし長くなると、キープ枠追加 + キャラ追加 くらいは欲しくなる 事前期間なんかどうでも良いけど4月末開始でこの進歩なのに春とか書いちゃったのがアレ 事前の長さより何も情報を出してこないのが終わってるわ まあ色々事情があるんだろうけど
ある程度メドがたってから事前始めればいいのにとは思ってしまう 未定にしてれば全然問題ないのにね
もっと言えば、リリースの情報すら出さなきゃいいのにね 事前登録の守護神ガルシンは枠2から4に増えたぞ
ふるふるも5枠に増やして最高レアの種類増やせ 史上初、事前ガチャでリリース時点の全てのキャラキープ出来ますとかやったら歴史に名を残せるぞ
どうせ鬼の重ねゲーなんだから素体くらい配布しても構うめーよ ガルシンの事前ガチャめっちゃ簡略化されてて草
これが事前の王か やーーーーっとメロン出て全キャラ揃ったわ
まぁ結局オリーヴキープしたけど
ところで立ち絵とSDキャラの衣装が明らかに違うんだけどどっちが最終形態?
SDキャラの方が露出が多いからやっぱSDキャラ? >>668だけゲーム本編のBGMは全部オリーブの首飾りな ジャポネスロンリーハートはいよかんというタイトルだったのか…
つかセイバーマリオネットとか若い子知らんだろ DMMエロゲのプレイヤー層はおじさんだから平気平気 セイバーマリオネットやマルチを見て育ち、セクサロイドの登場を今か今かと待ち侘びている我々おっさんは
残念ながらその実用化を見る前に死ぬ定めなんだよな、まっこと悲しいことやで
ふるふるをプレイ出来なくてもいいから50年後に生まれたかったどす XOから流れでやるつもりだったが別ゲー開始したから冬でもいいぞ 50年生き延びるのは無理ではなかろうが、80過ぎて性欲も衰えた頃にセクサロイドが登場してしまったら
ガンガン利用している若者と衰え過ぎた自分を比して悲しみの内に死ぬ事になるからな、逆に悲惨やで そんなSFの世界になった頃なら
若返りも出来るから平気平気 なぁに死んでも100年後くらいにまた生まれて完全なるセクサロイドを謳歌するのだけさ 若返り出来てイケメンや美女セクサロイドがいるような世界で生身とセクロスして子供作る人間がいるかどうか 贅沢が極まると少子化するのが歴史
そんな文明は蛮族が滅ぼす VRなら20,30年あればかなりヤバいクオリティになりそうだな 10年以内にAI搭載のVR彼女が登場、30年以内に感覚器搭載のVRユニット(マトリックスみたいなやつ)が出来ると思う
現代のVR技術は視覚、聴覚、触覚まで再現できているからな
VRユニットの一般普及は難しいだろうけど、AIは早々にゲームに搭載されるんじゃなかろうか
そうなったらメロンと結婚することも可能だな!それまではずっと事前登録でひとつ 正直そこまでいくと少子化に拍車がかかる原因になると思うわ
あの手この手で規制してきそう >>686
いうても古瀬あい、りんなといったAI勢がどんどん進化しているからねぇ
健全な企業活動だし何か問題が顕在化するまでどうにもできんと思うよ 情報も無いし一向に始まらないからな
ここまでの無能運営は初めてだわ ☆6の確率アップの理由がリリース直前じゃない時点でまだまだ時間かかる ここはメロン農家のスレだぞ
おまえらつるの選定する時って子づる何本残してる? 春頃に勢いでリリースしちゃえば良かったのになあ
メロン確保したまま忘れ去ってる人もたくさん居そう
消えゆく有象無象と大差ないだろうに無駄に勿体ぶって更にハードル上げちゃってどうすんだこれ…… メロン農家は世俗に惑わされない
ただ淡々とメロンを育てガチャに出荷するのみ 事前追加キャラ&枠追加は諸刃の剣
最高レア確保したまま忘れてていざ始まったと思ったら
2キャラ確保出来てないことに気づいて萎えるってこと意外にあるある 忘れられるのはリリースしない運営が悪いの理論、あると思います 忘れるとかいうかツイッター見てなかったりしたら気づかんのよ よし、メロン出たから明日からサービス開始していいぞ 盆だからスマメ休みだろうけど盆あけたら結局どうなってんのか
今年開始できそうにないならそれくらいは伝えるべきじゃね
そんくらいはわかるだろ まだ始まってないんか Twitterも死んでるやん マジカミ盛況で
英雄まで盛況で
剣アカが後ろに控えてて
テクロスのあやかしまで潜んでる
ふるドヤお前いつ割り込むんや? 秋〜年末になりそうだな
ガルシンパイセンと仲良く事前の牢名主コンビやぞ ガルシンと肩を並べるなど恐れ多いせいぜいガルシンの飼い犬程度よメロン腐りゅ あやかしは開始時からセルラン参入するし予約トップ10でずっと上位いるからもしかすると覇権いけるかもしれない
テクロスってだけでどんなクソゲかと人集まるのも高ポイント 剣アカって前も事前やってたけどなんで復活したの?
サービス開始して死んで復活?
あやかしは最高レアでないぞどうにかしろ あやかしは目当てのオロチでたから放置
メロンおりゅ???? おれもオロチだけどテクロスだしアマテラスが人権やろな 農協を通さずにメロン農家してたら夜のうちに出荷直前の全ての畑に除草剤が! 収穫と出荷の微妙なラインに突っ込むからほら伝わらない!
お前はそう!
いっつもそう! おっと収穫だったな
出荷は出荷で、倉庫に置いてたら鍵も壊されて全て盗まれてたとか珍しくもない話だけど
近所の農家の犯行とかでセンサーとかもわかってるから無効にされて2トン分全て盗むとか規模がひどい 名前か個人の所有物だとわかる印を付けないとな
メロンに淫紋焼きつけろ 信じて出荷したメロンが中国で薬漬けになって帰ってくるなんて 【DMM】ふるーつふるきゅーと!公式 @FruFul_STAFF
【事前登録スタンプガチャ終了日のお知らせ】
8/15(木)11:59をもちまして、事前登録ガチャが終了となりますっ!
事前登録ガチャ終了後は、ゲームがメンテナンス状態となりますので、
キープキャラの変更などにお気をつけくださいっ🙇
✨事前登録✨はコチラ➡http://www.dmm.com/netgame/feature/fruful.html
#ふるふる
2019年8月14日 12:00
https://twitter.com/FruFul_STAFF/status/1161472644589314049 冗談だろと思ったらマジだった
時期的にはちょうど良いのかな? 他のはまだ始まる気配ないからな
英雄もやらかしたし面白ければ一人勝ち出来る可能性もあるぞ! マジカミ、英雄と祭りが続いて最高のタイミングだわこれ
ここで流れたユーザーがーん掴んでどーん爆発で覇権確定よ お前らメロン持ってると安心してるだろ?
残念
我々のメロンは猛暑で腐りました 何が☆6確率アップだよ
確率アップ含めて400連以上したけどメロンなんて一度も出んかったわw 出ない人はとことん出ないし出る人は初日で出る、それがソシャゲ
あ、僕は後者です(´・ω・`) マジカミと英雄が死ぬのを待っていたかのようなタイミングだわな
マジカミはまだしも英雄は後発だからさすがにありえんが、敏腕占い師を雇っているのかもしれん 正式を急いで英雄みたいなことになられても寒いんだが大丈夫かしら OBON中にメロン食べたいから明日事前終了即開始でいこ?
金曜仕事勢いるから1日あけるのやめよ? >>759
一年近く事前に居座って急いでとかねーよw 事前登録開始は4月25日だから3ヶ月半くらいだってばよ 実は6月には完成してて虎視眈々とリリース日をうかがってた可能性 >>763
そんなに短かったっけ?TGSの発表とかの関係か… 6月に完成してたならさっさとリリースしろよ、その時点で夏だろうが。 >>761
英雄はサーバー障害でDupe再発して個別対応不可と判断しロルバを決定
定期メンテと合体して21時間メンテというのを今まさにやってる最中だぞ 覇権どころかDMMGamesR18はnvsnが育てたようなもんだろw >>763
熟成期間3ヵ月って果実酒になってる人もいそうだね
ってか略はふるふるなの?
フルフル・・・中落ち・・・うっ頭が すまんメロン30玉あるんだが1玉しかない小作農おりゅ?w おっそろそろ来そうじゃないか。てか盆も仕事してんのね…
流石にメロンおりゃん奴はおらんやろな? 確率アップしてるのに🍈収穫できてない農家はどんな荒地耕してたんでだ?😅
不毛の大地開拓してた屯田兵かなにかなのか?😅 チャンスを窺っていたならここ失敗したら死ぬかもしれんな 始まる前に終わるかと思ったら
盆終わったぐらいで始まるのかな そういえばバリバリおじいつの間にか見なくなってたな そのまま夕方始まるのか
事前は閉めて翌週持ち越しか 運営の頭の中はいつでもぽかぽか陽気のお花畑だから今配信しても春だな >>790
未だに事前登録ページには2019春リリース予定って書いてあるよ そういや結局裏サイト一回も更新されなかったな
敵の紹介カービルだけか 結局最高レアメロンだけで始まるのか
メロンより上のゼウス枠って何だろうな いよいよフルーツパーラーオープンの予感に動悸めまい吐き気がしてきた 事前サイトのキャラ紹介見てスイカちゃんがスイカップじゃないのに今気づいた
ゆるさんぞ ついに北アあああああああああああああああああ
メロン栽培失敗して収穫できなかったやつおりゅ?????????? ふるふるなのにいつまでもプリコネやキルドヤを関連付けようとしてくんのさすがにうざいんだが 一部キャラが一部キャラを想起させるだけのコネはともかくドヤはドヤやん… 敵にぶつかってくトコとかどうしてもキルドヤを連想しちゃうだろ フルーツだけど野菜も入ってくるんでしょ(´・ω・`) >>728
_ _ ____
┏┓ ┏━━┓ / ) ) )/ \ /\. ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃ { ⊂) (●) (●) \ ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━| / ///(__人__)/// \━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃ ! ! `Y⌒y'´ | ...┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━| l ゙ー ′ ,/.━━┛┗┛┗┛
┃┃ ┃┃ | ヽ ー‐ ィ ┏┓┏┓
┗┛ ┗┛ | / | . ┗┛┗┛
| 〆ヽ/
| ヾ_ノ 木曜に事前ガチャ終了で金曜開始なのかな?
始めないのであれば、さすがに金土日も置いといた方が良い気もするし どんくらい重いかも気になる
帰省中だからそんなにスペックのいいPCが無いんだよなぁ 重さは確かに気になる
キルドヤよりマシになってると良いんだけど 重かったらメロンのエロだけ見て後はたまにガチャ回すだけにしとくわ いきなりゼウス降臨でフルスィーン!だったら笑えるなw こんだけ伸びたのに個人の回転数による報酬追加とか
新規☆6追加とかしなかったのは色んな意味ですごい もうすぐみかんちゃんのひだひだにワイのパイナップルを挿入できる日が来るのか・・・胸アツ! 資金切れで無理やり開始だったりしないことを祈る
続ける気になれる新作に飢えてるんだ レアリティ帯の層の厚さによっては英雄みたいに狙いの中間レアはなかなか捕まらない可能性も PV見た感じ武器ガチャがあるかキャラ武器混合ガチャ
全キャラ☆7にできる(重ね?)
ギルドランキング要素あり
こんくらいはわかる
集金えぐそうだな 戦闘が面白くないとブラウザゲーはモチベ続かないわ
サービス開始3分で引退するかどうか決まる エロが遠いエロゲはもれなく短命でサービス終了していることを歴史が証明している LoWの運営だし、重ねゲーなんじゃないかな。
重ねないとエロ無い時代を逆行した作品だったら過疎りそう。 キルドヤは1枚からエロ見られたし、今更エロ見るのに重ね必須にはしないんでないかな 最高レアがセンチュリオン式のガチャやぞ
完全にトチ狂ってたわあれ 意表を突いてガチャ限キャラ無しで全部ゲーム内Dropで取得可能、ガチャは高速強化したい人のみ推奨で
他の課金要素はルーム改装やキャラのコンディション高速回復装置の購入、キャラの新衣装(スキン)等
趣味品や快適プレイのお供程度で廃課金と無微の差が付きにくいシステムかもしれんぞ! スタバでmac使いながらこのゲームしたらドヤ顔出来ますか? まあエロはともかく運99は必須だから鬼畜レベルの重ねゲーなのは変わらんね
取り急ぎはクエストとかでドロップしそうな星1か2で作っておけば良いのかも知らんが ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l キルドヤは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君もフルドヤと向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | 11連ガチャの最後1枠からのみ1%?とか設定した事は許さない 多分それはないとおもう
盆に出社して開始する覚悟があるなら盆直前に開始するだろうから盆明けだろな 長期休暇前に開始してがっつり休み取ってそのまま死ぬアホ運営とは違ってまともな判断だな メロンとブルーベリー信じてるぞ
コネ要素もきっとあるって 裏ページのカミングスーン多すぎだけどこの状態で始めるのかね
とはいえ事前締めきってすぐ始めないわけがないだろうけど PVまであるのにキャラデザがちょっと似てるだけでコネコネ言ってるのはネタなのか本気で頭沸いてるのかどっちなんだ? 自分が知ってる漫画やゲームとちょっとでも似てるとパクリパクリ騒ぐ池沼は何十年も前からいるから仕方ないね そういうバイトあるからなスレ伸びればなんでもいいんだよ そういう奴がガソリン持って乗り込んでくる世の中だから恐ろしい 開始は早くて盆明けか?事前締める位だから流石にそろそろ出るだろ
みんなメロンは持ったか? 事前が終わった後に開始が延期された例があってだな、 このスレだけならそういう奴もいるかとなるけど
あらゆるスレに出るからなぁ メンテまではキープまだ変更できるんだな
良心的やん 明日からRTキャンペーンやるみたいだから、それが終わる26日に開始かもね
いきなり事前終了と併せて急ごしらえ感が否めない辺りヤバそうだな 【DMM】ふるーつふるきゅーと!公式 @FruFul_STAFF
本日、事前登録スタンプガチャが終了いたしましたっ!
ご参加いただいたみなさまありがとうございます🌞
明日からRTキャンペーンを開催する予定なので、ぜひチェックしてねっ❣
#ふるふる
2019年8月15日 12:00
https://twitter.com/FruFul_STAFF/status/1161835141024514048 初カキコども…
えっと、夕張おりゅ?
これでいいですか? リリース日を言わないってことはもう少し先なのかな・・・
早くしてくれよモウ! 来週開始なのかね
ここまで待ったんだからいまさら少しぐらいいいけどさ 遅くても今月中には始まるだろうね。とりあえず他ゲーの課金は控えて待っとくわ ガチャ閉めただけで始まる気なさそうね
…まさかサーバー代節約とかじゃないよな? これからキャンペーンとか早くて月末週か
事前締めることないだろうに 事前ガチャ締めてRTキャンペーンて意味あんのか?
既に知ってる奴はRTなしでもガチャってるけど
RTで初めて知った奴は事前ガチャ終わってんじゃんという悲劇が起こるだけやぞ RTキャンペーン中にサービス開始するから問題ないぞ もしその頃に始まるとしたらまさかの乳首に惨敗するというオモシロ展開も期待できるな 事前終わっててサービスも始まってないRTキャンペーンとか虚無すぎるし
なんだかんだこのあといきなり始まったり休日返上で明日同時スタートかもしれん… 事前ガチャ回せないのにRTで人呼ぶメリットある?
え?もう回せないの?で去っていくだろ これスマホ版はアプリじゃなくてブラウザってことは通信量やべーのかな 明日始まらないなら今日で事前を切った意味がないからな 大々的に宣伝しても人が多すぎて
まともに動かなくなるレベルの環境しか用意してないでしょ RTキャンペーンとか事前登録開始とか正式サービス開始のスタートダッシュ目的でやるもんじゃないのか そもそも前にも同じ意見でてるけど今更宣伝したってもう事前格差ついてるもんを誰がやるんだよ
それならガチャまだあけとくべきだろ リツイートで回ってきてももう事前ガチャできないのかよってなるわなぁ ソシャゲの開始は最初のお客さんをさばく鯖を用意してるわけじゃないからいつの間にか始まってある程度分散させる >>914
今までみたいな重課金前提かさねゲーなら最高レア1枚くらい誤差やで たまにだが、最高レア引けても1枚だけだとLv30までしか上げられないとかとんでもないのがあるからな
それ以上レベル上げたかったら重ねて限界突破してください、みたいな
しかも限界突破しないと新たなスキルを覚えないとかもある
当然、限界突破前提の難度にされてるので無課金は死ぬ 重ね前提だとしても先行して一枚あるかないかは雲泥の差になるからな(課金
メロン栽培できてないふる民緒りゅ??????????????? 事前ガチャは終わったけど、事前登録はまだ続いているんだw
リリース直前枠に移動って訳でも無さそうだし、始まるのはまだ先になるのか…? XOみたいに3凸しないとエロ見れませんよとかしてきそう
あれは期間限定でそれやってきたからな
あと1万セフィラ乱発 確かに事前ガチャ終わったのに宣伝してもなぁというのは有るな
まぁでも始めるなら告知すんじゃないの リリース済みか事前ガチャ中ならRTで知った人がやることあるからいいけど
この状態のままRTキャンペしても何もすることない
さすがにそんな無能なことはしないよな? 今からリツイートとか見て始めようって人は居なさそう
ブラゲ漁ってて楽しそうなの見つけたらキープ系かつリリース直後とかだと悲しい 閉めた以上早くても来週中に始まらないと空気になるぞ 今告知ないってことは明日はまだ始まらなさそう?
この手ので無告知でいきなりサービス開始ってあるんだろうか 負荷分散で時間告知しないところはよくあるが
日付まで告知しないところはあまりないような
ログボ入手状況でクレームが来るらしいし 大体どの新作も初日はログインげーになって鯖パンクするじゃん?
しかも盆週間じゃ社会人も昼間からログイン出来るからさらに拍車がかかるじゃーん?
まぁ早くて来週どっかの12:00〜ってとこじゃんじゃーん? 本命は月曜だけどそれならせめて土曜までガチャ開けとけってなるしワンチャン明日
無いすかそうすか メール送って事情説明してどうしてもメロンくださいって言ったらくれるかもしれんぞ 明日また来てください本物のふるーつをお見せしますよ 明日何時から?
てか結局15万人達成だけで始めるのか…
コテ入れで上にあげるのかと思ってたぞ? 事前ガチャが終わっただけで事前登録は出来るのな(´・ω・`) サ開とか何言ってんだ
これからフルドヤランナーズが始まるんやぞ コテというと、
剣道の籠手、左官ゴテ、はんだゴテ、ヘアアイロン、焼きごて、お好み・もんじゃのコテ、
その他色々とあるけれども、
どのコテだろうか 事前でメロン1回しか出なかったわ
これで重ねゲーか・・・・・ 頼むからもう明日から始まってくれ
いまやってるゴミゲ飽きた そういえば焼きゴテをマンコにぶっ刺す大変興奮するエロ漫画があったな
メロンも焼きゴテしねぇかな…そそるぜこれは! >>956
そういう性器破壊系は怖いからダメ
せめてニプルファックくらじゃないと >>957
すみません、そういう変態っぽいのはちょっと 乳首に大穴開いて精液トローリしてくるやつきつすぎてムリですわ 焼きゴテぶちこむよりマシだと思うけど😢
痛そうじゃん😭 いや焼きコテをマンコに突っ込むって十分変態じゃん😢
焼きコテ尻につっこまれるの想像したらもうダメでしょ
空想的に乳首にちんこ突っ込む方が平和的かつノーマルな雰囲気みたいな キャラステータスに「運」があったらもうダメだろうな バナーがまだ消えてないから今日は無いな。
あと三回変身を残している。 事前数ブースト掛ける為だけに閉じたんじゃ…いやまさかな… 安心しろメロンより始まってからのガチャあたりのほうが大きい どうせ実質メロンより上のレア度のブランドフルーツ出してくるんでしょ 最高レア度7だけど全キャラいけるから安心しろ
たぶん重ねじゃないか 公式のバトル動画見てきたけど視点が斜めなのは珍しいな 全キャラ最高レアになる(強さが同じとは言ってない)
天下のプリコネなら低レアにもヤベー奴結構居るけどそれでも半数くらいは死んでるし 最初からコネ要素は無いよな
何時までプリコネを持ち出すのか 重ねだけはコネにしてほしい
狙って最高レアかぶらせてねとか無理だしPVみるかぎりこれ
星の数によってステータスに差でるやつだろ つーかプリコネって面倒な育成と豪華な演出を除いたら量産虚無ゲーなのにコネ要素ってなんだよ wave跨いで敵をまとめるシステム始めて見た
元ネタあるの? まず皆さんにわかっていただきたいことが有る
運営はスマメだということだ
コネに近づくことはない 今更ターン制なんて面倒くせえ事やらせないでフルオートで頼むわ ひき逃げかと思ったら敵が追いかけて来てて?ってなったわ
全部まとめて相手するのはいろいろ捗りそうだけど処理がすげえ重くなりそう 戦闘の動画見ても面白さがまったく伝わってこないからなw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 1時間 36分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。