【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart310 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart309
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562481081/ しかし花信ってヤバイのはけっこうにゃ長信者も兼任してるよね ツイ信さんもキャラアイコンで名前に団長付けてるけどすっかり他ゲーの話しかしなくなってるな まあクリゲーでイベシナリオはエロゲのテキストかさましレベルで読む価値ないし話すことない罠 嫌ならやめろ→もう次見つけてますからさよならを地で行くスタイル
花には〇〇は求められてないと言う人はサービス継続の為に重課金してどうぞとしか
面白くなったら課金するかもしれないけど現状じゃしたくない 新井の頭にフラワーメモリー(4GB)を増設すれば少しは良くなるかも これでお花の知名度あがるしイオノシ団長も本望だろ? そもそもなんでテレ東なのかがわからん
オタクやネトウヨ刺激する要素あったっけ 信さんはテレ東のナナナちゃん着ぐるみバイトをボッコボコにして
写真撮ってうえ〜い!してたからな よく推しキャラの名前とかぶら下げてそういう発言できるなあ本当 >>13
けもフレ関連でヤクザがらみが色々明らかになったから…じゃないか?
昔はテレ東といえば速報があっても無視してアニメを放送する英雄扱いだったんだがな…時代の流れは恐ろしいもんだ
信頼を得るは難く、失うは易し とはよく言ったもんだ テレ東社員なら放火火災で焼けただれて死んでもよいって思えるのがもう怖いわ
このイオノシ団長と犯人との違いって実際に行動に移したかどうかだけよな ガイジはコロ助だけじゃなくてファンネルまで飛び交ってんのかよ 信さんの中ではガルシンが失敗したのは角川せい→けもフレ□の失態で角川繋がり 他にもカドカワやニコニコ本社にしろとかいうキチガイもいたな
全てけもフレが絡んでるところともいえる
ニコニコ本社の場合爆発ネタがあるから冗談ともいえるかもしれんがそういう時に言う冗談ではない 花騎士やってる人全員がおかしいとは思わないけど今でも信者続ける人はヤバイやつ多いよ
まともな人ほど他に移ってるよ あの惨事を茶化すように面白いことを言おうとするやつの気が知れない
本気で言ってるならそれ以下 そもそもヤクザが絡んでる=儲かるって意味だから
自分の好きな陣営、作品にはかかわってないと都合よく思わない方がいいのでは? もっと基本的なところとしてDMMとヤ○ザの関わりはずっと言われてるんだから
まさに嫌ならやめろ案件じゃね
数年前のTGSだとあからさまにチンピラみたいな奴がゲームを紹介してるなんてこともあったw 前スレで言われた通りこういうキチガイ信さんこそアレするべきだったなぁと心底思う
良い歳してあの人間性なら生涯あのままだと分かりきってるし つまりおまえたちもこの先ずっとそんなか
絶望的だな >>27
それはどうせならテレ東にって言ってるのとあんま変わらんぞ 信さんは逆恨み甚だしいわ
愚痴スレで山のように出てくる不満点の放置を是としたのは信さんなのに
そのせいで花が不振だからって愚痴スレに当たらないで欲しい 俺は人はいつでも変われると思ってるよ、本気にさえなれば
おまえたちは常日頃から自分のことを棚に上げて人のせいにすることしか考えないから無理だろうが こいつまじで茶助な気がしてきたわ
運営寄りの信者はガルシンの失敗もプレイヤーや角川のせいにしてるしどの口で言ってんだよって言う リアルのヤクザがこんなに小物だったのはショックだった 京アニ放火から色々引っ張られすぎツイッター監視も度が過ぎるとそのうちネットWatch板行けとか言われるぞ
今日の極限シナリオ見てるとやっぱ裏でコソコソしてる組織って書き方間違えるとただのウザい存在だなって愚痴 ヲチスレじゃないぞとは何度も言われてるけど馬鹿にしてる信さんと一緒で都合の悪いことは見えない聞こえないだからね >>36
新人か?
過去ログ見て愚痴スレの雰囲気勉強してきた方がいいぞ 自分が気に食わない話題は排除ってまるでガイ信みたいな奴がいるな 都合の悪い部分は取り合わず、よい部分だけ主張できるフィールドで戦うのは当たり前の行動
明日の選挙の各党の主張だってそうだ
世の売り物もアピールしてる特徴以外の要素は大体カス 花信は全員ヤバイが天杉にゃ長ロリキャラ好きは特にやべー奴多すぎ 上のアホみたいな奇行を晒すぐらいなら好きにすりゃいいと思うけど
手当たり次第に難癖レベルのガイジもいるからなw
いつぞやのブロック巡回君のように極端すぎるのはどこでも好まれんよ こんなキチガイと同じゲームをやってるなんて・・・ってなるからキチガイ信さんには消えてほしい
それだけ ガイジ比率はそりゃゲームの特徴によって変わるがガイジ絶対数は
ゲームの人気に比例するからそんなことにこだわってたらそもそも人気ゲームなんてできねえ 信者は黙々と課金してセルラン上げて役目でしょ
それと現状が問題無いと思ってる運営やファンはちゃんと課金する新規呼ぶ努力して
それぐらい今の花は未来無い 昔はスレ立て直後にはだれがやってたか知らんが特定信さんのツイ垢羅列当たり前だったのに知らんのかなあの頃は本スレもこっちも活気あったなぁまあ運営がやらかしまくってたせいだけどさ 信さんの課金が十分でないから運営が後出しで特典つけたり催し増やしてるんだよなあ
褒めておだてて餌を与えない。褒め潰しを実践する信さんはやはりアンチを超越した邪悪すなぁ ブプレウルムの開花絵が反映されてないのは仕様なの? 「複雑な要素やシナリオは求めてないし理解出来ないから今のままでいい」
「他も花を見習って」
この意見がガチでアンチより害悪な件 >>50
キャラアイコンなら使用してるブラウザ側のキャッシュ消すと治るらしい >>51
(別タイトル)を見習ってってのは色んな界隈でよく聞くけどその個人は大抵ろくでもないレスしかしてないんだよなぁ 関係ないスレで花はこんなにもすごい!見習え!っての多いよねえ… で、そいつのID、ワッチョイを板内で追うぐらいはしたんだろうね?
Twitterなんかは粘着するんだから当然やってるよな
どうせ犯人は Twitterアカウント名に“団長”入れてるやつ半分くらい精神異常者やな
おさナズに上から目線で指図リプしてる青葉予備軍みたいなのもいる ためしにバシーンゲーの再来ていわれてる卑作さんをやってみたんだが、花騎士とか言うゲー無よりまだおもしろい。無料で引けるカードを重ねて成長させていくところが、ちょっと面白い。花も見習って? それははじめたてだから面白いっていうだけの話だろ
やるとこまでやったら途端にゲー無化
結局同じだよ https://i.imgur.com/xOdaX3o.jpg
にゃ長がコミケカタログのメロン特典にいたわ
ブラゲより力入っててワロタ、ギャラの差かな? 擁護では無いけどブラゲやソシャゲと絵師の関係は割と良好な方がレアというか
ギャラから発注方法まで雑極まって絵師そのものを辞める事態にまで悪化した例も何個かあるし
どうしてこう絵師頼みの運営多いのに冷遇するんだかよくわかんない いやならやめろじゃないけど別に受けようが受けまいが絵師の自由なんで
その低い条件で受けてるのは絵師の責任だとしか(というか条件が低いというのが妄想の域を出ていない)
それがクソだと思うならもっと条件がいいところへ行けばいいじゃないとしか思わんなあ >>63
まぁそうと言えばそうなのよね
艦これも御城もプリコネもオトギもあいみすもマジカミもお花も
所詮はソシャゲ、ブラゲの域を出れないゲー無!五十歩百歩ですわ
だからお花信者は他作品スレで”お花の方がとか良い”だ”お花見習えと”言わんでよし! こう言ったら怒る奴もいるかもしれんが上には上がいるからフラワーで描いてる奴は所詮その程度のレベルだとしか
例えばFGOで描かしてくれと言っても上澄みの絵師の一握りしか受けられんのや
もちろん、上を目指せそうな奴からフラワーを抜けてくというのはあるね >>69
ゲームはそうでも運営だけは抜きん出ていると思い込んでるのがここの信様だから
運営がいい!って高らかに宣言する奴ネトゲソシャゲブラゲで初めて見たもん もねてぃは令和でようやくヌける絵になった
応援してた絵師が他でも成長してくれるのはすごくうれしい >>67
信者が鬱陶しくて自分から離れる絵師もいるんじゃね 昔のエロもサービスも悪い阿漕な運営が乱立する中で
エロ解禁した上で気前よく課金石ばら撒いて成功した
元祖ばらまき運営と言っても差し支えはない
他方で絵師は戦国時代で人気工作合戦
特に人気投票は見てて気分がいいものではない
結果的に評価が運営だけに集まるのは仕方ないんじゃないの
下手に絵師に触れると、その絵師が集中砲火くらいかねないし 0.5%って確率の低さゆえのばらまき量だった
外見はよかったが実質的には3%のアイギスよりちょっとマシくらいの量だったのよね >>65
外人はデッサンの細かいこと気にしなさそうだな >>71
FGO知らないけどそんなに世界的な画家が参加してるのか、だったら少しは興味あるけど、どーせ10年したら埋もれる様なのばっかだろろ?なら要らん 10年たっても埋もれない絵描きじゃないといらんって水木しげるとかで抜いてんのか >>71
絵師ではなくライターの話だけど
表現が難しいけど某ネプテューヌの2作目は有名な小説家を採用したけどあまりに作風に合わないシリアスかつビターエンドなシナリオで物議を醸したり
そのFGOでも主人公がライターの性癖全開になるシナリオは物凄い不評だったりする(拷問系美少女のラノベ作家らしい説) 今はよそもばらまくようになった結果、むしろ石配布を渋るようになったというナイス采配
代わりのつもりかガチャにおまけをつけたりするようになったが、そのおまけの価値が低い&ハズレ水増しで虹の価値が暴落気味と
まあ、運営縮小して省エネ&回収モードって感じではあるな
端的に言えば末期の安定低空飛行時期 信さんって、花大好きな事いってるくせに、見た目の話かどうでもいい雑談しかしてないの? 攻略情報が無いのはゲー無なので仕方がないね
でもキャラの良さを外見か非没個性でしか褒められないから大喜利で誤魔化してるのは頂けないな 乞食は基本的に課金キャラ入手できないから具体的な話ができないのは仕方ない 課金したくなるような見せ方をしない運営も悪いしキャラ当てた信者がちゃんとしたレビューを出さないのも悪いな
特に人目が付きやすいwikiで数値と登場イベントぐらいしか書いてないキャラとシナリオ等での描写や性格、相関までキッチリ記入されてるキャラとの差がひどい
まあ元から書く要素ないですなキャラ量産し続ける運営も当然悪いがな! イベントで頑張って紹介してる時もあるけどそっちで深く突っ込むわけにもいかんだろうし
ライターも違うだろうし
外れて当然くらいの気持ちで引くしかないんだよな むしろイベントで販促しないのもあれだしガチャページでキャラクエ1話だけ見せるとかもうちょいやり方あるとは思うし
ライターでコロコロ性格や設定が変わるのは運営側のプロッターが管理できてないのが悪いと思うな…
所謂漫画や小説とかで「キャラが勝手に動く」ぐらいまでキャラ作りしたりこなれる前に新キャラ被せちゃうのが原因だと思うけど 山のように課金キャラいるけどシナリオ読むのもめんどくせーよ 一流の愚痴イストたるものすべてのキャラを手に入れすべてのテキストを熟読してから評価しなければならぬ 昇華石欲しいだろ? 欲しいです。 石60oo個回収な? はい。
剪定欲しいだろ? 欲しいです。 石60oo個回収な? はい。
新キャラ欲しいだろ? 欲しいです。 石50oo〜個回収な? 石ねーよ!もう新キャラなんか要らんわ!
新キャラに興味を持たれない環境を運営が作ってるから仕方ないね >>93
もう好きなキャラだけ昇華すれば満足な人も少なくないからな
新キャラも性能が微妙だし引く理由ないよぬ そしてその好きなキャラの昇華を引き延ばしに引き延ばして少しでも繋ぎとめようとするこすいやり口 性能面も最高峰なのはヒツジグサが最後で一年以上1t系の更新がないからな >>95
引き伸ばしで繋ぎ留めてる時点でお気に入りの昇華が来る=引退されるって公式が認めてるようなもんなんですけどね
クリパ環境変えないしヒツジグサ級の強キャラ超えのインフレもしないし
本気の高難易度出すと文句言われて次回から即緩和するから既存強キャラで充分にしてる センテイとDチケはいらないから、それほど回収されてもいないんだよなあ
つうかセンテイとか上アンは運営の想定する価値と実際の価値の乖離がやべえと思うわ 始める理由が無いんだもん…
ゲーム性は古きバシーンゲー
エロはワンパターン
シナリオも面白くない
キャラ多いだけで中身スカスカ
ガチャ引いて新キャラが当たるのは最初の方だけで下手したら全員銀以下被りもすぐ当たり前になるし天井も虹メダルは金出さないと現実的じゃない 新規はまず絵に魅力のあるゲーム行くからな
絵が微妙だと触ってすら貰えない センティとか上アンプルとか色々な育成素材増やしてる癖に
・アビリティ構成という越えられない壁は調整破棄中
・上昇量はそれなりだけどステでゴリ押せるほど強くはならない
・個数制限を掛けまくるせいで気軽に使えない
・ばら撒いてしまったメダル類を回収したいけどキャラ交換以上の価値を作り出せてない
・昇華未実装勢はスタートラインにすら立てないしペースも一向に上がってる気がしない
・(意見が分かれるけど)これらが役に立つステージは存在しないというかキャラ選択の方が圧倒的に重要
軽く書いてもこれだけの問題点がセンティと上アンプルにあるんですけど
フラワーメモリー(仮)は大丈夫なんですかね…? 断言してもいいけど絶対大丈夫じゃない
相変わらずの順番待ち実装だろうし そうなんだよねえ、センテイとか上アンってゲーム的には無価値なんだよ
自己満足にしかならない要素のくせにコストだけは無駄に高い
本当に意味不明 順番待ちじゃなかった場合は専用装備みたいに全部同じ能力とかだろうしな 楽観視勢:共通装備枠で無料だろ
悲観視勢:人気投票順の専用装備枠で有料だろ
愚痴スレ勢:有料な挙げ句キャラ格差を更に広げるけど実装後すぐ追加がなくなるんだろ >>104
ステ数値だけ上げて低コストに稼ぎたいという運営の意図が透けて見えすぎるのも不満の原因だと思う
本当は売れない原因知ってるんだと思いたいけど面倒だから調整破棄してるんだろうな センティやアンプルは暇を持て余した廃向けコンテンツな気がするんだよな
メモリーは毛色が違いそうな雰囲気で、どう攻めてくるのかわからないけど どうせフラワーメモリー()もなんだかんだ集金してうまく行かず放置決めるよ アンプルはコンテンツってか配布が渋過ぎて
しゃーなしで集めてんだよ
センテイはしらん 多くのソシャゲに言えるが
育成の拡張は
それ前提の環境にシフトするぞって意味だからな
付いてこれないと置いていかれるだけだ 拡張適当だし
バランスはクリパだし
課金システムも適当だし フラワーメモリーはガチャに混ぜて★5とメモリー沼の2段構えにするんじゃないかと思ってる
まあユアゲなら装備ガチャならぬメモリーガチャにしてもおかしくないと思ってるけど ここならやりかねない仕様
あら『花騎士を引退する機能を付けました!引退するとフラワーカードが入手できます!』 それを限凸仕様とか?w
廃課金から集金するならやるだろうかな フラワーメモリーとか新井の頭が問題で期待できないんだし
新井の頭にメモリー差してやれ >>94
主力がアンプルやセンティ使用済みだからな
ヒツジ未満の微妙性能の新規キャラを入手しても
それらをわざわざ使用する気にもならん >>116
センティ前提の難易度調整とかここの運営には無理に決まってるでしょ
ステータスだけで調整出来るなら1.65倍とかで算数できないって馬鹿にされてないって 思うんだけど、信さん達がたまに使う でち って、語尾なに? そんな語尾のキャラいたっけ? 艦これのでちから勢力拡大して
なりきりでやってる人がいる。おっさんがでちでちキモすぎて吐き気がする 今日の公開説法でどんな残念最新情報が公開されるやら >>120
艦豚の中でもキチガイしか使ってないから関わらない方がいいよ >>120
元ネタは艦これの伊58の語尾だな
なぜかおーぷんの艦これスレじゃなく花スレの方で定着してる
まあらん豚みたいなもんだ >>119
仮にセンティ前提MAP実装しよう物なら
敵ボスが先制防御無視&バリア貫通必中全体2万5千固定ダメスキル
とかアホな事でもしそうだけど >>114
売却から引退にしますって言ってスマホやhtmlでもそのままで放置してるから売却とは別に引退作るのはありそう あ、そういえば今日おば生だな
新情報ないみたいだし見ないけども 一応新情報あるみたいだけどな
まあ見なくても明日わかることだけど 音小さくしてながら見してるが延々お絵描き鑑賞会してるだけじゃねーか 歌おばが使うとどんなPTも微妙に見えるな本当
3回クイズのあれなならちゃんと編成しとけば最終日でも削りきれるのに 川西って、花騎士の放送中にたまにガイジみたいな反応するんだが、もしかしてガチじゃないの? クスリ大量に持ってたらカスパーティでもひたすらノーマル周回で全部もらえる
どうにもならない人は絶対に無理
ミズウォルムどっちだべ 戦力消耗すると加護ゲージ減少だとまだ1Tクリパ優遇かーとコメント欄で指摘されててワロタ おまえは信スレ向きだよ
素直に信さんといちゃいちゃしておいで とりあえずスノドロっぽいシルエットはなかったね
神姫に別verきたからわんちゃんDMMの仕事としてオファーあったかと思ったけど ミミズはやってみないと分からんな 多少のやり甲斐はあって欲しい
水着は2回やりますっても別バは計3人しかいない上多分デージーサクラアイビーだろこれ
まあゴミみたいな不人気キャラに無理くり別バ付けるより圧倒的に正しい選択肢だと思うが 8人いて別ver3人ってのは寂しいもんだな
新キャラもう増やしても意味ないやろ… サクラの別バはシリアルだからあんまりすぎるし
これまでに出た3体目(内定)よりはよっぽど納得できるけどさあ… サクラは納得。
アイビーは優遇されてるね。
モミジは宇路月枠やはりあるなという感じ。 まあサフランやらヘレニウムやらよりは納得出来るかな
それでも水着別verでデージー来たら台無しだけど まあギリ順当
こいつらが優先されて然るべきとは全く思わないけどな
絵師都合考えても上にスイレンハナモモアプリコットが控えてる訳で サクラは無条件で優遇されても仕方ないみたいな雰囲気になるの信心チラついて吐き気するわ マクラー競争なのに順位どうこう言うのもぶっちゃけ無意味だし 無条件じゃなくてシリアルだったからだろ
なんでも噛んでも信心とか言い出すのは狂った信者と変わらんな
順位的に見れば他に別ver与えるべきで3つめ与える時点で納得出来ないのは自明の理だし サクラは声がデカい連中がいるだろうし打オンシ実装以降なら
予想範疇内じゃないかね なんだモミジか
モミジも三つ目とかやっぱクソだわ
アイビーも確定だろうし忖度で三つ貰えるのがメインでその他大勢実際のところモブと変わらんって事かね 無駄にキャラ増やしても売れない事にようやく気がついただけだろ
まぁあまりにも遅すぎるから別バ贔屓みたいに見えてるけど 気づくなら二年前くらいにやるべきだったな
キャラ増えすぎた上に当時の強キャラを強化した過去がある以上そうにしかみえんし 贔屓じゃなくてソシャゲブラゲとして普通のスタイルにようやく辿り着いただけなんだよな
むしろクッソ不人気の癖に別バ付いてる奴の方が余程贔屓っていう
まあ心配しなくても2018〜の新キャラでも投票上位に食い込んでるような連中は別バ貰えるだろうよ じゃあ誰に水着欲しかった(というか納得出来た)?
絵師的に無理なのはどうしようもないが にしても結局スノドロいないんだな
茶助の「断られてない」や「妄想云々」とはいったい何だったのか… まあ別ver入れてもここのライターじゃキャラに厚みがでるとも思えんけどね
貰えるくらいまで続いてるのかね開花もままならんのに 開花を待たされ昇華を待たされ次は別バ待ちも追加かね
ソシャゲなんてフットワーク軽くてなんぼなんだからそりゃ信さんですら他に行くよな 人選はまあいいわ大事なのはキャラシナリオと性能が酷くないこと
水着2回もやるなら少しは良いもの見せてくれ おじいちゃん水着の警備員はもうやったでしょ
やったはずでしょ 水着な時点で警備やらスワンやらにしかならなそう
警備でも面白いならいいけどまあまず期待できない バナナオーシャンの方の警備はしてないから・・・してないから まだトモセの新キャラの可能性はなくもないがまあ十中八九なかろう スノドロ含め万が一トモセキャラが出れば愚痴スレ民の勝ち
トモセキャラいなかったら茶助の負け というか結局水着回3回もやってもほとんど新キャラじゃないか
みんなは別verとして水着欲しかったんじゃなかったの? とっくの昔に発注して寝かせてあるストックを放出してるせいで新キャラばっかなんだろな 自分の好みのキャラに別verが来るなら歓迎するだけであって
そうでないなら新キャラだろうと既存の人気キャラだろうと同じことだ
気に入らなければ叩くことには変わらん サクラはスケベ水着を着てるけど
アイビーは股間際どいけど
他の奴らみんなスカートかズボン履いてて水着とはいったい… >>180
人気キャラのスノドロの別バージョンのがトモセ新規より需要あるだろ
同じ依頼するならそっちにしろってなるだけ 別バ3個だけなら水着一回にまとめちゃだめなんですかね
あれか水着なら露出も許されるとかそういうことなのか 人気なら別バいくらでもやりゃーいいのに
去年追加されたの何人思い出せるよ? 嫁の昇華が来るまでにサ終してもらっては困るから、どんな延命でも受け入れるつもりっていうスタンスだから俺は信者だな。鬱だ 新井くんさぁ、お前が出てきてるんだからロードマップくらいは出せよ・・・ >>192
この顔を見る限り落ち武者にしか見えないんだが…
新井くんの生気どこいったの?
https://i.imgur.com/vZdRBMp.jpg フラワーに勢いがあった時の顔と違いすぎるな
そんな苦境に立たされてるんか ついでにいえばおば生内での録画放送でこれなんだろ?
なんで誰も指摘しなかったんだ?新井含め 新作もでてない有様じゃただ売り上げが落ちてるだけで会社規模を維持できないし
他に吸収されて合併みたいな話が出そうな感じもあるしなあ
マジでガルシンチームは何やってんだろ っていうか新井…大分ハゲてきてる?
なんか右の額が結構くっきり見えてヅラに見えてきたんだが…さすがに気のせいだよな? トモセ新規がスノドロ別バじゃなかったらそれは何時発注したのかという問題も出てくるな ハエギワキニナリマンティスってか
まあみんなに刺さるからやめておこう まさかHTMLでUI不評から離れると思ってなかったんじゃ?
あいみすがやらかしてても客離れ少ないから あいミスのUI改悪は思ったより人離れなかったが
高難易度で毎日長時間の周回を強いる試練実装でかなり離れたよ
フラワーも初期と比べると日課かなり増えたから
苦痛に感じたユーザーから脱フラしていってるな これから花騎士間でも人気キャラは3キャラ、不人気は1キャラのみの格差社会が広がっていくのか。
アイビーの同期の虹の子は未だに2キャラ目が来ないのにね。 どうせSDは水着じゃないんでしょ?増えても意味ないよ そこは安心のユヤゲだし
良くてもクレームが多いから場当たり的に対応して
そいつらだけ水着スキンありとかそんなのだよ 人減ってるとしたらUIより3体目解禁でしょ
それなりのとどめになりそうなくらいの転換だった
同じ衣装のテーマ三回もやって衣装違い3体しか出してこないなんて徹底してる ニューカマー部門見たあと総合人気部門を見るともうほとんど新キャラは要らないという結果が出てるんだよな
特に50位圏内は別バ持ちだらけでみゃこから代わり映えのないと言われちゃう始末 >>209
投票券共通のお題投票がプライベートな姿、騎士学校衣装、ニューカマーで
ニューカマーに票数が偏らなかった時点で新キャラ人気が微妙なのは明らか 古参団長ばっかりで新規がいないんだろ
こんなに新キャラが投票で上位に来ないゲーム見たことない
ごめんうそ、ブレガも結構来ないわ 今年の新キャラで人気ありそうなのはウサギゴケあたりか 台湾女子高生が在学中に描いたと噂のある☆5詐欺キャラが人気かぁ >>212
新キャラがあんまり上位に来ないのは割とどこも一緒だと思われる
ただ花は露骨なマクロ票容認によって50位内ならまだしも200位内ぐらいだと
個人票で逆転出来ちゃうせいで人気投票で良い順位とっても
wikiやファンサイトで話題少なかったり内容がスカスカだったりする >>205
天杉だから色んなキャラの開花絵無視して別バージョン来るだろうと思ったけどイオノシセンリョウシャクヤクペポア3バージョン目が先に来そう サクラとかモミジとか、運営に贔屓されてる感のあるキャラって回す気が失せる
まあ性能が良ければ回すけど
>>209
ジッサイいらん、追加ペースが速すぎて印象に残らないキャラの方が多い
もう前回のイベントのキャラとか全く記憶に残ってない こんだけキャラ増えると150位ぐらいでも上位30%だけどその中にニューカマー10人いるかいないかだっけ?
どんなキャラにもファンはいるだろうけど商業的には切り捨てラインとなるとついてけないな 「水着あと2回やります!」
うおおおお!
「シルエットチラ見せしちゃいます!イベ金は新キャラですが」
うおおおお!
「なんとガチャ3体も新キャラです!つまり水着の別バは3人です!」
うおお…お?
運営ちゃん盛り上げてから水を差すの上手すぎて震える 今回の水着が全員新キャラだから水着あと二回もやるとなったらイベ金以外6人の別verを当然期待してしまうわな。
枠が多ければ嫁来る確率アップだからね。
あと宇路月ならバインバイン水着見たかったわ。 >>205
×不人気キャラは別バ来ない
〇絵師の都合がつかないキャラは別バ来ない
絵師に都合がつけばビバーナムのような不細工不人気でも別バは来るし
絵師に都合がつかなきゃヤマブキのようにいくら人気でも別バは来ない 今の花で新キャラと別バのどっちが欲しい人多いんだろうね?
使ってない花がある以上新キャラを出し続けてほしい、絵師の新しいキャラは多ければ多いほど良いと答える人や
もう人気キャラ固まってるのに新キャラ要らない、こんなに新キャラ出しても覚えきれないし埋もれるだけなど
様々な意見が信者ですら飛び交う状態だけど ボリジ絵師やノイバラ絵師みたいな無名だけどけっこういい絵かくような絵師が今後も増えるなら新キャラは歓迎
逆にマステバリアやシルフィウムのような金の片割れにいるだけでウンザリするような下手くそが増えるならもう新キャラはいらん しかし人気キャラの3ver.目が常態化するなら投票マクロはますます有効な手段になるな ◆コラボカフェ開催中◆
Collabo_Index IKEBUKUROにて
交流ノートもございますので
お立ち寄りの際はご覧ください♪
当日予約も可能ですので、
お気軽に店舗までお問い合わせください。
https://pbs.twimg.com/media/EADF4lSUwAAFW4X?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/EADF4lRU8AI5LFH?format=jpg&name=small >>221
シルエット見る限り、八人中五人が水着じゃない水着イベントって最高に草 いやあの、ミミズ決戦がいつものナーエとか冗談ですよね…? 流石に決戦の脇でやるイベントだろ?
ホグルのときもついでになんかあったじゃん ミミズ決戦にぽっとで新キャラってのもなー
ミミズ前というかストーリー二章でミミズのお膳立てしてるんだからそこで顔見世をしていたら盛り上がりも違っただろうに
つうかこのゲーム全体的に、因縁のある悪役とか〇〇に絡む重要人物ポジ皆無なのが ナイドホグル決戦のメインストーリーでホグルに啖呵を切ってたカトレアはあのあとどうなったんだろう...? >>233-236
運営&信者「花にそういう重たいシナリオとか考察は求めてないから」
魔法のコトバだな〜 カトレアはお外でバカスカやってたんじゃないの
で良く知らない新キャラでホグルン内部突入 ナーエやるってことは案の定なんちゃって大型レイドで前哨戦かな
んで2週間後に決戦やってる横で呑気に水着ガチャ2弾が追加されると
なんというか本当に成長しないな カトレアちゃん体力無いのも萌えポイントやからな
爆裂魔法撃ったらゴミになるのかわええからな そうやって運営が信者に信者が運営に甘え続けが結果が現状なんだよなあ 適当にキャラ登場させて喋らせて放置でいつの間にか決着してたからついて行けなかった …?今回のはホグルとは違う形式のイベで前哨戦とかないんでしょ?
ていうかホグルも2週後じゃなくてイベ後半で決戦だし
何を言いたいのかよく分からない 初期のダムド連発で息もたえだえなDSさんみたいやな プリコネの事はよく知らんが日頃のプレイに感謝して
1500ジュエル(10連ガチャ1回分)を配ってる様だな
信者曰く神運営らしいお花運営も頑張って何かしないとw ナーエ2週が前哨戦でないなら周回系を重複させるわけないから
普通のレイドか1周で良いやっつけ決戦追加ぐらいしかないのか
全然盛り上がんねーなw >>238
重たいのは新井さんの落ち武者顔だけで十分だからな 1年暖めてきたミミズ決戦をシルエット水着の話題で空気にするの凄いよな 未曾有の驚異を退けた歴史的勝利を
変な十字架ピシャーンだけで表現したフラワーを信じろ なんか最近新キャラ見ても回す気が起きない
キャラゲーなのにそのキャラまで魅力無くなったらどうするのかね 最近までそうじゃないと思ってたならまだ信者だから安心してまわせ もうキャラゲーではないしな
好みの金だけでイベントだけでもキャッキャウフフすらもボグル様が打ち砕いてくれたし
ベースは強虹前提でフル育成もマゾくなったから性能厨も乗り換え渋るし
最近は弱虹ばかりで第2のボグル様襲来なんていったら冷え込む要素しかないわ メンテで侘び石が増える事を喜ぶ連中見るたびに思う
それサービスとして破綻してるぞって ナイトホグルでぽっと出のパフィオなんたらたちが誰だよみたいになったのにミミズで同じことやらかすの草 ホグル引き延ばし過ぎでユーザーは冷めきってるからな
今更ミミズ出されてももう遅い 敵が喋らない巨大生物にありがちな内ゲバコースもキャラ萌えと相性悪いからできない
こんな縛りで面白く書けるライターなんて稀だろ
新井が悪いよ新井が 2倍速の偽連携がカックよくて続けて俺はそろそろフラッシュ版に戻してくれないと2週間に一度のinすらしなくなりそう サクラって現状春庭最強って設定だけど今じゃ2軍レベルの戦力にしかならんからな
水着サクラ虹で実装してアビ盛ってもらわにゃ名前負けもいいとこですよ ユアゲって王道的な展開とか定番が嫌いなの?
面白くなりそうな設定とか結構ありそうなのに拾わない一方で
ぽっと出を決戦イベの目玉キャラにするってどんな判断 >>261
新井的にはサクラ=春庭最強(笑)ポジは絶対だろ
サクラが春庭最強(真)なのは悔しいから有り得んよ そもそもメインストーリーの銀4人組がツンデレキャラ一人にマイペースキャラ三人ってバランス悪すぎる 第1回の投票の特典だっけ?
まあその頃から都合のいいやつが上に来るようにはなってただろうけど 一人だけ格下で妹に負けてるモモさんの悪口はそこまでだ 新井さんなんか出来損ないの箕輪厚介みたいな顔になってんな、新井サロンとか作りそう 終日コースかと思ったら15分でメンテ終了するみたいだけどまたメンテになる可能性もあるしわからんな 相変わらずイベントステージザコ敵はイベント曲で進行するのに
ボス戦はボス戦曲にしちゃうのはガルシンの頃からセンスないと思ってましたまる 虹 フリチラリア
単体吸収スキル
敵の数が少なくなるほどバフ20〜60
反撃4.5
防御35
バフ25
1.2倍
ツルバキヤ
3回攻撃
バフ35
回避
スキルデバフ30
1.2倍
ギリア
全体スキル
バフ26
斬付与
魔付与
1.2倍
スキルダメ15
虹はほぼヘレニウムだね ヘレが埋葬されたか…
でもヘレを埋める程度じゃ足らない
アネモネカカラを埋めるくらいはやってくれないと 2年前なら嬉しかったな
2年前にこんなのくれるわけねえけどw モミジかクロユリが未所持だったからモミジ選んでおいた 新しいのクソつまらないんだけどなにこれホグルンのほうがいいよ スキル殴るだけなのにやたら長引いてただただめんどくさい… 奥までいったら撤退できなくなったんだけどテストプレイしたんですか? そしてメンテ完了のお知らせはまだ出さないのか
いつぞやのセンテイみたいに不具合あっても完了前にやったやつが悪い扱いするんですかね なんでナーエ育成イベと超スタミナ消費型の新イベを重ねてしまうのか…
ホグル前半の良い所はレイドポイント使用+スキップで一瞬で終わって高報酬だったのに
しかも予想通りハードは敵が先制攻撃やバリアを使って削ってきたけど
これ更に後半で難易度上がったらついにアジサイゲーのスタートか やっと完了のお知らせ来たけど明日から毎日2000円集金行うんすか
ほんともう末期だな まあ集金置いとくのは別に批判しなくてもよくね?
課金したいやつにやらせときゃいいし
それよりイベよな 催しで内容が良くなりゃそうだけど停滞か悪化しかしないからな スキル発動率ピックアップガチャに石100oo個でEX装備ガチャチケット(Re)1枚
「EX装備」シリーズと性能は同じ
Re:戦姫の指輪EX 10%
Re:戦姫の耳飾りEX 30%
Re:護姫の腕輪EX 30%
Re:護姫の首飾りEX 30%
火曜から6日間2000円で上記などの特典付きの催し
「★6交換チケット(新芽)」を無償配布
2015年産(バッカラ〜マンリョウ)の虹を1人交換可能
ケチっちゃダメなところでケチる運営ちゃん強い とりあえずクリアポイント7500pt目標か
延々地下潜るだけ、気軽に遊べるお花はもう終わったんやな・・・ ノーマル終わったらハード行こうとしたら撤退不可とか罠だろ
ひたすら面倒だしよくOK出したな、あとテストプレイくらいしろ マジで勲章使いまわしてて草
ダダ余りを叩かれたのかちょっとだけ中身追加したのもう忘れたんかw ケチギスでさえ三年前からやってる範囲指定の最高レア交換券を今更やるのか
まぁユーザー的には損はないしチケそのものを批判はしないが
初期の虹なんて全部持ってるよ、なんてキチ廃団長は今更文句なぞ言わないだろうしな いうて2017まで選べてもほぼデージー一択になりそ >>298
こっちのが狭いな
でもまだ一線級が存在するだけマシ? 欲しくなかったキャラの中で一番マシなのを選ぶチケットになっとる・・・ デージー梅サボテン兎、クリ反限定でアネモネと実質5択か
16まで広げてもタチアオイとタエとビワしか増えねえな
こんなんでランダムガチャ5kとかやってんだから狂気の沙汰 アライバナの加護ってなんだよ
バケツすくった水こぼさないように走るレースか? ギスの黒チケは一線級も何人かいるし
現行のガチャから出ないから後ヅモで被る可能性が低い
花で言うセレクションに出てくることはあるから0ではないが なにこのモブキャラは・・・え?こいつが虹??まじで??? マジで★6チケット欲しいのがねえ…
一番マシな使い道がアネモネの穴にすることとかさあ 新虹引けたらアネモネ交換してクリ反完成狙えるぞとばかりだが
モブ顔の銅を昇華までしてパーツにしなきゃならんのがなぁ とりあえずどんどん進撃してるけど全然終わらないし何やるイベントなんだか分からん 5択・ソラパパーツが揃ってなければプラスにミズキかマンリョウあたりか
でも長年やってる奴はもうソラパ集まってそうだし実質5択だな >>308
スタミナめっちゃ取られるのがウンコ
第1部隊しか戦ってないのにいつの間にか2〜4部隊のHP減ってるのがウンコ
前半戦を最後まで1度クリアしてもHPと加護が100%に戻らないのがウンコ
加護の回復手段がない?のがウンコ
個人の累計クリアP報酬のせいで7500Pくらいは走らないといけないのがウンコ
勲章全然貯まんなくてホグルンをボッコして貯めてた人が大勝利なのがウンコ
こんなの作った運営がノータリンなのがウンコ 新規向け?の虹チケを1年目限定にした意味がわからない すまんアホな事を書き込んだ
何も考えてねーだけだな
ホグル初回もそうだったが新しい事をすると毎回こんなだな 最後までクリアしたらもう周回できないの?
まだ累計ポイント全然溜まってないんだが 細切れのステージをひたすらポチポチするだけで面白みがマジでねーな
連戦ならそのまま次の戦闘ステージと言うわけでも無く編成画面を挟むのも鬱陶しい 再出撃を選んで一度ステージクリアしてから撤退すれば難易度選択まで戻れるのか
バカジャネーノ?何で難易度が片道切符なんだよ…おいこれマジでクソイベントじゃねーか ステージ数無駄に多いくせに前半のクリア石たったの6個なんだけど
ホグルって24個あったよね? >>298
嫌な気分になるのは「こんなの配られるって知ってたら虹メをもっと新しい虹に使ったのに」な
少ない虹メダルをやりくりしてる微課金団長だと思う 24個あったのは後半だろ。前半はBPでワンポチで終わってたからそっちに戻せ 新キャラってタラゴンオシロイカカラアジサイアネモネから1人を追い出せる性能ではなくない?
オシロイ外してクリダメ40%下げる代わりに単体吸収で経戦能力上げるくらい? >>325
これで後半も同じ数だと配布数半減に下方修正じゃね?
個人の達成報酬にも石は入ってないし
まあきまえのいい運営様のことだから何か手を打つんだと思いますけどねー >>326
オシロイはデバフ持ってるから外すならカカラじゃね
それだけ揃ってるなら別に変えなくてもいいけど イキソウにフラチラリアにツバキソウ・・・今回は粒ぞろいだな >>301
普通に虹メダルに課金してたらこうなるわな
そういう意味では新規向けというより無課金向けのチケットだわな もっと勢いあった時にこのチケ配ってれば人離れ防げたかもしれないのに 今選択チケ配ってもガマンティスの副団ランキング上げ位にしかならんのがなw 勢いあった時はスペチケ商法で味を占めてたからそんな考えだって無かったと思うよ
あの頃は性能一辺倒って訳じゃなくてもよかったからなぁ 一年前くらいならここまでの終末感なかったでしょ
そこで配っとけばよかったと思ってる 1年前って言ったらバランス調整であちこちに火の手が上がってたじゃん…
恐ろしくて使えたもんじゃないぞ 今配るは本当に人減ったんだなと思うわ
記念で配るならスマホ一周年とかで良かったのにね >>334
人がまだ残ってたなって意味でなら確かにあの辺がギリギリだったかもしれないね
まーつってもヒツジやら虹薔薇やら色んな意味で勢いもあった時だな…福袋乞食もあの年か 誰でも参加出来る決戦イベントです
とは言うけどホグル戦以上に協力感が無くなるなんて誰が予想出来るんだよw
新規はナーエと平行してプレイするのには時間も掛かるは理解し難いはで最悪だろ これで後半レイドメインなら運営を見直す
別の意味で 結局やってることはいつもの周回だし
連戦と言ってるくせに途中でメンバー完全に変えてOK
専用HPもチョコ虹剣で回復可能で
クリア回数で敵が強くならないから安定したらひたすら走るだけ
なんだろうなあこれなんなんだろう ホグルから思ってたことだけどよ
各国の総戦力で戦うイベントなんだよな?
お話の設定を踏襲してるのか知らんが、ステージの分割進行は奇襲に備えてチビチビ進めてんだろう?
戦友何処にいってんだよ。支援がねーぞ? 稀に回復マップ出ることあるよね
面倒だから今日速効7500まで終わらせてきたけど一回だけ出たね これどうせ第一パーティでどうにかするなら
ホグル前半戦みたいに他3PTのHP補強や支援攻撃してくれた方がありがたかった
あと変に吸収や回復アビを積むより虹剣やチョコ持ちを第4PTに入れるのが大正解過ぎて
ますます第一パーティだけで良くね感がする youtubeで情報商材売ってネットサロン開いてそうな顔してる 5年目にして初めて虹交換チケット配ったのに全く盛り上がってないのが泣ける
泣ける
泣ける その4年前のキャラから選んでどうぞって斜め上だわな
古参ほど持ってますねんって話でなぁ いくら何でも選べるキャラが古すぎて古参の課金者なら殆ど持ってるか
必要な物は既にスぺチケかメダルで取り終わってるからゴミ虹寄越されても嬉しくないんだよ 本当に必要であろう新規にチケット譲りたいくらい
その新規獲得も絶望的でなあ もう古参しか残ってないから盛り上がらないんだろうな
プリコネが石配りまくってて信さんも賑やかなそっちに移ってるわ バランス調整ちゃんとやらんかったばかりにほとんど使えないってのが本当ひでぇ まあ別に課金につながらんからな
なんだかけち臭いって印象は与えた 虹率ガチャによって上げたとはいえまだまだ低いままで金は完全にゴミ
そんなんじゃあいミスやプリコネに逃げるよね いい加減に好きなキャラにセンティ使わせてくれ
好きなキャラを育てる為とか言って実装しときながら前条件実装終わってないのに実装してんじゃねぇよ 育成を楽しんでもらうためとか吐かしておいて
ステだけ伸ばして金を無理やり使うという遊びすら許さないのはたしかに意味がわからない センティみたいなの実装するならまず全員に使えるようにしろよなと
昇華一気に実装しても絵も声もいらないし転スラコラボの時は2倍の量昇華させてるし
昇華ガチャとかやりたいならまだのキャラは開花復刻ガチャみたいにすればいいだろ
育てれる状況をまず揃えろよ App Store見てるけど、
新イベごとに150位近くまで上がるアイミスが羨ましいな。
どうしてこうなった。 ☆6チケ有償すらまだ残っとるわw
ゴミ過ぎ、そしてやっぱログボ勢だとガチャ回せるほど石もらえねーなー
イベントの各級一個でいいよ面倒くさい おとぎ方面に今更舵切るとかワロケル
どうせガチャでドッカンバッコンでるようになるよそいつら
あ、そっちかー 宝箱や獲得ポイント調整しますってよ
また何もしない奴が大勝利だ 石や瓶を消費した分のログ参照して個別に返すのがフェアだが
ここにそんな技術あるわけないしな 汁余らせてる古参団長ならイベ平行も暇潰しにいいかも知れんがまだ周回に忙しい連中は憤死するだろこれ 近頃公式でやってる好きな花騎士の紹介コーナーが寒すぎる
あんなもんで移り気するやついないんだから投票の結果の報酬の方見直せよな
アネモネ六人目とかいらんぞ正直 ネモ信しか残ってないし当確だろ
寧ろクリスマスにでも別バアネモネ出してくれて構わんぞ 正直アネモネのせいで別属性の3番目とか出されたし佐藤天杉さんに描かせるならヤドリギの別の描かれせろよと思う
アネモネだけ描く人間じゃないんだからな >>357
プリコネは昨日だけで日頃のプレイに感謝して1500ジュエル
スキル効果説明文の表記の誤りで3000ジュエル
と30連ガチャ分のジュエル配ったらしいな??
7/17に暑中見舞いで5000ジュエル配ったばかりなのに?
信さんプリコネに行くわなw 虚無すぎて慌てて15年スペチケ配っても手遅れなんやなって
プリコネくんは鼻くそなんて意識してないと思うけど無料10連もやればダメージが加速するな >>368
もはやお決まり
こんなん続けてっから客逃げんだよ やっぱエアプが原因か
15年チケやミミズ決戦とかもユーザーと同じ環境でテストすれば
駄目な部分いくらでも気付くだろ >>376
フリージアの開花絵が先です
さっさとしろよ新井 >>381
天杉さんはオンシとアネモネに割かれすぎてて他に当てる時間ないからな ホグルよりつまらなくなるとは思わなかったいや思ってた スタ10→50ポイント
スタ80→100ポイント
調整しても4倍の効率差があるんだが
宝箱報酬を相当豪華にしないとスタ10ループ安定で終わりやろ
おまけに戦闘数が多くて敵先制やらで時間取られるから周回面倒くせえ もう団長がフリージアに撃たれて
なんだ結構当たるじゃねぇかとか言いながら死んでく最後でいいよもう 遊ばせているとはいえ、ユーザーの時間使ってること忘れている運営も多いよね
オフゲーと違って時間の束縛がキツいんだからさ
あまりにも手ごたえがないと遊ぶ方が苦痛になってしまう
まあ、ありすぎても逃げられてしまうんだが・・・ 1本道のステージをひたすら繰り返すだけの作りなのはまあ置いとくとしても
エリアとか分けたりしてる癖に地中深く敵の本拠地に向かって進んでいってる感無さすぎて虚無
見栄えも敵もろくに変わらんし、エリアボスとやらも何が違うのやら…
ゲーム的な限界はあるにしても演出面もうちょっと頑張れや
あとわざわざ難易度分けた癖にハード歯応え無さすぎだろ
後半でもう一個やり込み用のEXでも追加されんのか? ☆6チケを配ってもゴミ虹だけだから
話題にもならないのは末期もいいとこよ 新芽チケは選択肢あるようでねーからなー
デージー取っとけ、いるならウサギとっとけぐらいしか語ることねえ クリパ出来てなければウメ取るかぐらいかね
クリ反できるぐらいなら改めてアネモネとる必要もないしな
新規向けのくせに新規がどれだけいるんだよって話だよなぁ つーか花信だけど人気キャラアンチって感じの奴はアネモネアンチ筆頭に本性出るせいか異常性が際立つな 天井設置即撤廃のトラウマがあるからもう思い切ったことはやれないんじゃない
あれは思い切り良すぎだったけど
そもそもスマホ開始に合わせてとかもうちょっとこうなー 色々環境変えるつもりだったらスマホ版実装の時にやるべきだったな
今から何してももう手遅れだね アネモネはキャラクエもかなり過激な断捨利で病的な潔癖魔のイメージ
しかも明るいキャラでもないし、友達いない
性能も上級者向けのクリ反撃
ただでさえ大きく賛否割れそうなキャラなのに
上方修正連発、別バ枠奪いまくり、しかもその投票は複垢マクロ疑惑まであるゴリ推し接待ぶり
そりゃ嫌われる 総力戦のはずが会話のひとつもないし
似たようなマップで似たような敵を倒す一本道が続くだけだし
進行中とかいうなんの進歩も感じないミニキャラが進んでいくだけだし
これ信さんなら盛り上がるの? 一言で言うなら
AFNにはわかりにくすぎるイベントでした
ってことじゃね
NとHでも倍の効率差があるから新規も泣きそうな気がするな
期間限定で新規いじめても育成の目標にはならないからねぇ
間に合わないオワタばいばーいで終了じゃね 昔は信さんが難易度による効率差がほとんどないから新規も安心!ってポジってたきがする
だけどナイド体内から露骨に差が出るようになったわね まぁ、決戦イベは報酬が累積型なんで成長したら取れるようになるやろって思ってたら
バカみたいに一回分増やしてフォローできなくなってるからなw >>396
上方修正ってもそれはバランスおじが無能だからだったろ
ただでさえ糞雑魚だったのにアネモネだけ小幅強化ばっかしてたし アネモネは性格が他のキャラと絡ませ難かったり、シナリオライターのオナニーで元彼設定の矛盾後付けしたせいでユニコーンからのチェック厳しくなったりで扱いにくくなってゆあげ的には切りたいのにユーザー支持高くて無下に扱えないっていうね
まあ元を辿ると全部ゆあげの自業自得だけどなw 2015年限定チケにしたもんだからまたアネモネユーザーが増えるぞ
運営がアネモネ切りたいと思ってて現状こうなってるなら
ここまでくるとアネモネの呪いだな 穴だらけだし個人的な感想だけど
・賛否両論だけど虹剣のおかげで消耗戦にならないのはどうなの
・4PT出撃じゃなくて1PT出撃のホグル式で良くね?
・中断ありで最高踏破数を稼ぐ方式でよかったんじゃ?
・防御と火力の両立にタラゴンやアジサイみたいなキャラが強いと感じた、この点は良いと思った 投票イベ以外全然でて来ないもんな
ユアゲ側が嫌ってるのはニイデモガマンティスとかつけるあたりから明らか
断捨離キャラとかもキャライベ導入で初めてつけられた設定だし最初から嫌うように書いてそう 初日に必死こいてノルマ達成したやつおりゅw?
こうするって知ってたよだから最低限にしといたんだホントアホ臭い 元彼設定に関しては角川に外注したら適当解釈されてそうなった説もあるけどな、ただ杜撰に扱ってたキャラの後始末に終われてるのは滑稽だな こう真面目にプレイする熱意のある人ほどアホらしくなる采配はいかがなもんかと思うわ
何度か食らってるから今回は適当にしかやってなくて助かったけど >>390
オトギで例えると今更スペシャル交換チケットUかVを配る様なモンだわな
(オトギの最新のスペチケはスペシャル交換チケット]) アネモネは信者の痛さは人気キャラの分母+花信の民度の低さでお察しなのはわかるが今も沸いてるけどアンチのガチキチっぷりのがヤバい気がする
なんか精神的に失陥ある人っぽいのがちょっと怖いぞ https://twitter.com/xydancho/status/1153340288733069315
ハードで宝箱の報酬がおいしくない
ナーエ進めるついでに最上級でアンプルの副産物狙ったほうが有意義
https://twitter.com/xydancho/status/1153342113225961473
クリアポイント稼ぐならハードでエリア1だけを周回でいい
スタミナ80払ってまで最終エリアで稼ぐ利点は特にない?
https://twitter.com/xydancho/status/1153350574496071680
自分のやり方まとめ
ノーマルで突破報酬を回収後ハードに変更
最初のスタミナ10のステージを周回でボスは無視
「ステージに再挑戦」を繰り返してナーエに移行
https://twitter.com/xydancho/status/1153444335771238400
41回目以降はスタミナ10で150pt稼げる
自然回復分のスタミナだけで適当にやっても3日くらいで10000ptに到達する
https://twitter.com/xydancho/status/1153447546594816000
これ本当に数ヶ月も計画したイベントなの?
テストプレイとかはなさらないのですか
1週間で考えたイベントですよねナズナ
真面目にプレイしてる人からもボロクソに言われてて草 >>411
この垢はなんでフォローもフォロワーもないわけ よくわかんねーけど意図的にフォロワー切ってるんじゃねーの? 新コンテンツ楽しんでいただいているようでけっこうけっこう こんな体たらく晒してるからアプデ翌日R首位とれないんだよ >>407
でも信者の元カレ絶対許さないってのはなぁ
そう言うやつに限って、安部が独裁だの、独占するなだの五月蠅いんだろうな
やっぱ人間は自分勝手だと再認識させられるよ 真面目に遊んでるファンを馬鹿にする冷笑系運営と信者がいると聞いて
これHTML5に移行した意味あったの?
マジでサ終ムーブとしか思えないやる気の無さと無能判断しか見当たらないけど 難しくするとすぐ自称ライトがギャオオオン!ギャオオオン!し始めるからビビるのは分かるが
ここまでやり甲斐もクソもないガバガバコンテンツを待望の決戦イベだぜ!って叩きつけられてもヒエッヒエですよ
あらゆる方面でまともなバランス感覚持った奴が少なすぎる 簡単にしたらやり甲斐もくそもない!ギャオオオオン!ギャオオオオン!だしどちらにしろ無理じゃね?w >>417
あれって単純にゲーム本編でまったくその可能性無くて否定するようなセリフちらほらあったからってのもあると思う
ユニコーン油断させて不意打ちボディーブローかましたようなもんだし 寝室でがっつり処女描写にキスも初めてみたいな反応してたりバレンタインではチョコ渡したことない発言、クリスマスも恋人と過ごすクリスマスの知識がない発言とかだったか?
他にもちらほら恋愛関係は未経験的な発言あった気はする かといって手軽さだけ武器にしてたらあっという間に赤字サ終コースなのも今のソシャゲ界なんだがな
強い所はネームバリューや地道な広告活動での話題性
ゲームだけに拘らないメディアミックス展開
とにかく熱中させられる要素やユーザーにとってはクソ要素を飴と鞭でコントロール出来る采配
今の花にはどれも出来てないからこのザマである アネモネが嫌いなわけじゃない
無意味に同じキャラ増えまくる現状が嫌い
んなもん増やす暇があるなら名前だけ出て奴や別版ない奴の別のやつ増やせよ
投票で増やしすぎた結果俺の嫁も増やせってなって上位がほぼ固定化されてて全く面白くもないんだよ投票が ミズウォルム決戦と見せかけて
最下層修行マップか、たまげたなぁ >>427
それな、やる前から終わってる
殿堂入り殿堂入り言う奴もいるが人気順に投票対象から外されて消えてく人気投票とか虚しいわな 尊師の仰ってた高難易度とはスナミナ10の修行のことだったのですね
よーくわかりましたwww >>429
除外しなくてもいいのよ
要は増えすぎてるの受けて報酬変えるとかしてくりゃいいの
毎回絶対増やすとか言ってるからこそ作為を感じるヒガンバナ4位とかあるし
工作は簡単よ 運営垢でヒガンバナが勝てないくらい3人に入れれば終わりだし
運営垢ならアイテム増やし放題だからな 人気投票自体もう茶番劇何だから開催無しでいいだろ
どうせ都合の文字で全てが決まるし都合の中で売れると思う新キャラなり別バを出せばいい
それで売れないならユアゲのセンスが悪いか金出さないと信さんが悪いかの2択だ 花は単に過渡期のゲームの推移たどってるだけだから特効薬ってマジで新作しか無いんだわ 新作言うてもやるなら素直に花のキャラ使った方がいいとは思う
ぶっちゃけショボいとはいえキャラ人気すら捨ててたら(新作出せても)即死コース確定
あのリブレス2もリブレスキャラを再利用しなかったらスタートラインにも立てなかったと思うぞ
あいミスや城もそうだけど >>436
再利用するにしたってキャラが多い都合が悪いで一部になるし
選ばれなかった大半のキャラ信者から反抗勢力を生むだけなんじゃあ… 千花のやつはハードのほうクリアできればノーマルやる必要は無い?
ノーマルもクリアしたほうがいいのかな? >>438
初回クリア時の報酬は一緒でハードの方が宝箱の中身美味しいだったはずだからハードだけでいいんじゃいない? >>430
スタミナ10周回が最適なイベントが来るとは
ホグル未満の糞イベ実装するとか夢に思わなかったわw >>432
なんでユーザーが具体案を出す必要があるんです? >>437
スターシステムを全力で利用してるタイプムーンやサイゲ
それか人気作品にコラボしまくりのパズドラとか
または元から知名度高い原作ゲーが強い現実
ガルシンのキャラ何人名前や性格言えますか? 今回の虹はてつぶただったのかよ、雰囲気変わりすぎじゃね スターだから甘すぎとかの社員に書かせたナデシコが次回作で出てきますってか?
それは信仰力が試されていいな >>426
手軽さと可愛いキャラは切られないための最低条件だから >>432
無駄に同じキャラ増やすな
センティ全員に使えるくらいにはしろ
だな
マジでそこら辺は対応して欲しい キャラ流用でフラワーナイト麻雀とかフラワーナイトパズルでも開発するか マンネリ気味とはいえほぐるんの方がまだ分かりやすく面白かった オート戦闘系は画面どんどん見なくなるからSDはコストの無駄だな
SDってアクションとかTDみたいに画面見続けるゲーム向けだと思う 戦闘時間=無駄だからな
一度見たら十分というか、一度すらまともに見てないキャラもかなりいる リソースに気をつかいながらガシガシ潜るって調理しだいでは面白くなりそうなんだけどな
加護がヤバい時は戦友に頼むとかも交えてさ
ユアゲのゲーム自体作るセンスは相変わらず終わっとるな >>451
オトギは少しの組み合わせやダメージ調整で攻略できて楽しいぞ?
あいみすも同じだがランダムスキル発動がどれだけつまらないか 「リソース管理なんてあふんに出来るわけないでしょ!」
「お手軽さが良いんだよ、他のゲームは無駄に複雑でついていけない」
「協力とか対人要素を嫌って花に逃げたから嫌」
結論:花ユーザーがついてけないからこのまま沈むしかない、本望だろ 今思ったけどこの虚無感はかんぱにの無用大陸思い出す 突然「ボス戦は来週をお楽しみに!」って変なぶつ切りされて草生えるわ
イベ前半は不思議のダンジョン的な調査探索フェーズにすりゃ良かったんじゃねえの
1PTのみで潜り続ける(キャラ変更は可能)、上限50フロアくらい、加護は回復効果無効の代わりにフロア毎に数%回復
途中たまに加護全快出来るフロアとか、戦友が出てきて助太刀してくれるとかランダムイベント挟んで
開花金程度で最後まで行けるノーマルとフロア毎にガチガチ対策組まないと無理なハードとかに分けてさ
周回してても虚しすぎるよ今の仕様 >>454
その2作品と決定的な違いはオート「も」出来るRPGとオート「しか」出来ないRPGの差がな…
あと各キャラの役割分担が非常に大きいのとか操作が大変になる代わりに手動にも確実なメリットがある
勝てる難易度に落としてオートで周回や収集という選択肢も提供出来てる(これでも文句は出てるけど)
というか必殺技を発動率型を採用するソシャゲがほとんど無くなってきてる理由は
花をプレイしてるとホントよく分かる >>459
だよなー
花は状態異常がほぼないのも大きいね
なにをやろうとしてもバランスとりができない TDはもういいよ
城ギスの二本だけでもう飽きてる感じなのに
もうちょっと新しいジャンル開拓をだな
まあやっぱ麻雀かな?
全く新しくはないけど新井の趣味にはあってるだろ 新しいことにチャレンジした結果半年でゲーム終わりそうそしてそんな余力も金もなさそう 新作出せばなんとかなると思ってるの?
ガルシンのことすっかり忘れてるな >>441
文句言うのだけが俺たちの仕事!
なんて言ってたらただの野党じゃねーか
説明読まずに始めたらノーマルクリアした後ハード選べないのをクリアしてから知った ゲーム内アンケート(自由記入欄あり)を復活させるところからスタートか
某海外メーカーも「ユーザーは問題点を見つけるのはうまいが修正案は聞いちゃ駄目(意訳)」とは言ってたけど
面倒い要素を全部みんなで拒否した結果がこれなら納得なのか…? >>464
政党みたいに別にメーカーとユーザーは同格なわけじゃないんで・・・ >>464
国じゃねえんだから…
共同開発してる関係でもないぞ? 代案を出す以前に企画そのものが否定するしかないクソな事も稀によくある えぇ・・・
運営「文句言われたから直しました」
おまえら「そうじゃねーんだよ」
運営「じゃあどうすれば・・・」
おまえら「てめぇで考えろ!」
これじゃあおまえらはだの使えない上司なんだが・・・
お客様の声コーナーは多くのリアル店舗が取り入れてるシステムなんだから
参考にする程度はしたほうがいいだろ wikiや愚痴スレを運営が監視してれば物凄いいっぱい提案も批判も見れるよ!
しかも具体的に書いてる人やその意見に対する反応まで含めてばっちりだ!
間違ってもツイッターで意味深な発言してればいいって問題じゃない そらああすればいいのにって改善案らしきことをいうこともあるけど
不満言うだけじゃなく代案も出せ!って言われるとは?ってなる >>469
2周年の頃から新規ユーザー拡大の為にスペチケ配れって言われてきたけど
一貫して金の封印石しか配らなかった運営が
今になって全くの記念日ですらない時期に2015限定スペチケ配ったの本気でバカだと思ってるぞ ユーザーを政党それも野党に置き換える意味がわからない まぁ茶助なら代案出せとかそう言いたくなる気持ちも分かる 人気ランキング7位
人気ランキングR4位
スマホランキング9位
開始ランキング圏外
ios見てないけどどうせ圏外
ガチャアプデとチケ配布した日とは思えない 不満なんて裏を返せば改善案件の山なんだけどな
そうやってゴミの山を原石に変えるのもクレーム対応のお仕事とも言えるし
案件を用意するのも、使える案件なのか吟味するのも基本的に会社側の仕事だし
それを部外者に丸投げするのこそ典型的なダメ上司では 具体案をだしてなにか変わる事でも?
というかポイントの倍率関連とか具体案普通に出されてなかったっけ? オーケー、ユーザー目線で真面目な改善策を提示してやろう
一回リセットして作り直せ
システムが古すぎるしキャラが多すぎるしガチャが渋すぎる
EX装備チケに石が10000個とか、難易度が上がるほど効率が落ちるイベントとか、今週だけでアホポイントが二つ追加だぞ ああ、でも、一応フォローするならDMMゲの中では相対的にマシな方だとは思うよ
最近なら卑作みたいな時代錯誤クソゲーが当たり前のように誕生する土壌だしここ 客の意見を自分の都合のいいように解釈しない
絵師を大事にする
不正しない
これだけでいいんだが? どうせ確実に金になる案件タダで寄越せってことだろう
普通はブレインストーミングとかでピンキリ問わず案件の原石を数集めて
そこからKJ法とかで整理整頓して
現実的に成果が上がりそうな案件にまとめていくんじゃないの
クレームはブレインストーミングのカードを増やしてくれるものなんだが
鵜呑みにしてそのまま実行すると暴走する おまえらやればできるじゃねーか!
まぁ運営が取り入れるかどうかは別の問題だけどな 意見送っても聞くべきか無視すべきか判断するのは運営って最大の壁はどうしようもないからな
まあ自由記入のアンケートはやってみる価値はあるんじゃない?
聞きたいって姿勢出せばいい加減諦めてた人も答えてくれるかもしれん
ここで多数が喜ぶことちゃんと掬い上げられなかったら終わるけど >>427
これ
新キャラだろうが衣装チェンジだろうが結局都合のつく絵師のローテーションなんだから
どこかで見たような新キャラより既存の衣装チェンジのがマシ
でもビバナム絵師はいい加減切れ下手くそすぎる 明らかに店舗が悪くて起こったクレームに対しクレーマーに対して代案だせとかNZN生えますよ 代案っていうかさ
ここや本スレでクソクソ言われてることしなきゃいいだけじゃないの?
これだけ具体的にダメ出しされてるのに何をやればいいかも分からないの? 最上回るとポイントレート糞で
スタミナ10マップ延々回るのが得かよw
新井算やべーな
イベマップ回すよりミニゲームしてたら全部報酬取れたあの
ガルシンの無限ポーカーなみの調整音痴だわ ユアゲは市場調査が絶望的に足りてないんだと思うよ
こことかで挙がっている意見はそこらへんの他ゲーで見たことある要素ばっかりで
完全に新規要素を挙げてるわけではない
というか他のゲームをプレイしてたら何がつまらないかわからないほうがヤバイし
熱心なファンからすらテストプレイを疑われてるようじゃ商品以下 すでに土台があるアビリティのバランスだって取れないのに
新しい企画なんか作れるわけがないんだ 案があっても実現性は別に考えなきゃならんから過渡期なら過渡期のゲームなりの案しか採用出来んやろ
例えば期間限定ガチャとかさ >現在、「ステージ」クリア時に取得できる「クリアポイント」の値が、
「エリア」の深さに関わらず、全ての同じ獲得量となっております。
ノーマル全ステージ:25ポイント
ハード全ステージ:50ポイント
「エリア」の深さによって、獲得できる「宝箱の報酬」は徐々に豪華になる設定となっておりますが、
「千花繚乱の勲章」などを獲得する上で必要となる「クリアポイント」の獲得が、
スタミナの消費効率で考えた場合、
スタミナの消費量が少ない上層の「エリア」の方が、
スタミナの消費量が多い下層の「エリア」に比べ、「クリアポイント」を獲得するうえで効率が良い状態となっております。
本件につきまして、検討をした結果、バランス設計上にて問題があると確認いたしましたので、
検討しなくてもバランス設計上にて問題があるとが分かるだろ
ガイジかテメー\(^o^)/ 初日で終えた奴らだけに補填はよ
全員に配るなよ新井! >難易度「ハード」のスタミナ消費量が80の『[エリア]精霊戦線』の
ステージクリア時に獲得できる「クリアポイント」を「50ポイント」から「100ポイント」へ上方調整
スタミナ10=50ポイント
スタミナ80=50ポイント
だとバランス設計上にて問題があるので
スタミナ80=100ポイントに上方調整しますって
そこはスタミナ80=400ポイントだろ?
運営ちゃんは算数できないの? いっぱい周回してほしいからスタミナ効率はスタミナ10を最高のままにして
スタミナ80は時間がない人向けなんだよきっと
あ ほ く さ エロブルを反面教師にしろ
最近エロブルみたいな集金の傾向にあるじゃねえか…装備まで売り始めて >>496
アイギスの収集でそれやったら大炎上不可避だな 一番上回ると損するのは昔にもあったがここまで効率差は無かったぞ 催しに参加できない人達は不安よな。
茶助 動きます。 普通はスタ効率同じか低難易度は高難易度の7〜8割の効率になるようにして
上級者は時短で初心者でも時間掛ければ取れますってやるよな
こんな糞対応してたらますます脱フラワーが捗るな >>496
算数できたらこんな状態になってないんだよな・・・ >>504
算数できないのはクリの時点で明らかじゃねえか 国語も怪しいんだよな…
主に1.2倍と1.65倍の表記と実際の計算式が異なるとか普通炎上もんだろ AP(AnsanburuPointo)とかやらかしてたっけねぇ きっと後半で上アン拾える旨いステージになるのだろうなあ
だからポイントのこと忘れちゃったんだよね新井? 会社なんてそんなもんだ
承認する側はなんもわかってないよ
まぁ俺はもう金払ってないから文句も言わんし、ただ見守るだけだよ 誰一人これダメでしょって言えない職場なんだろう
その後修正に追われるのも自分らなのに 今日の朝4時に今日ポイント修正します告知したけどまだか
テストしないで実装した代償だな >>511
録画放送でのあの風貌に対し誰も何も言えないんだぞ?(生放送でもあれはあかん
そりゃ誰も意見できんだろ 初心者に配慮した素晴らしいイベントだぞ
なお初心者はいない模様 はなきしいすとわ〜るも今週のメンテ明け記事まだ更新されてないし
飽きてる人ばかりだな 虹チケ嬉しくなさすぎてびっくりしたわ
この範囲のは配るのが二年くらいは遅かったと思う特に新規には 悲しいなぁ。 しょうがないか。 アイギスの黒チケ無料2枚とも放置してるしな 大体のキャラは別バないしそうでなくても大半は1つ
そいつらが嫁()ならとっくに上アンは完成してゴールなんだよ
選ばれし3体目があるやつを嫁()にしてる奴らだけでやってりゃあいいさ 人気上位なのに1verしかない子もちらほら居る始末
半年後にスペチケ配ってもユーザーの反応悪そうだな ガルチンも低難度周回した方が効率上とかやってなかったっけ? 花運営は計算ができないんじゃなく、
SD見せるためにまともなオートもスキップも実装せず
必ず戦闘見せるのを至高の価値として続けてきたせいで世間と価値観がずれてしまった。
その結果、新要素の報酬を1出撃あたりで計算したらこうなっただけだぞ 別バどころか開花すら絶望なのがいる始末
お知らせなんか出しちゃってよほど反響に自信あったのだろうが現実は 火曜にメンテします
あむりす、やっぱ水曜にメンテします
無能すぎて草 はー修正しますたーwww毎度こんなんだな
つか周回を強いる癖に低報酬にしたい意味がわかんねーよハゲ バランス調整能力がないから問題点の発見をユーザーに丸投げして
あわよくばユーザーの意見を聞くいい運営ごっこをしてるだけ スタミナポーヨン(名前忘れた)なんて1200余ってるけどとても使う気が起きない
自動周回は確かに欲しいわ 臨時メンテの侘びに虹チケ15年もう1枚と16年1枚よこせ 去年昇華で燃えたときはスペチケを買う権利がもらえたぞ
つまりはそういうこと >>532
ユアゲなら
ガルシンのDUPE問題が過去最大の炎上かな
あれで運命決まった感あったわ 平日はデスクトップに10分のキッチンタイマー置いてタイムアップしたら問答無用でブラウザ閉じてるな
損はするけど他の趣味に使う時間を侵害しないってだけで精神衛生上楽になった >>533
最悪の失態はそのあとのガチャ更新ミスからの「調査の結果正常に動いてました」だけどな さっきイベント始めたけど訳がわからないし面白さも何も感じない
効率いいやり方とか調べるのも面倒くさい
ユーザー目線大事にしろって言っておいて茶助 ゲー無だから面白い新イベントなんて無理。対応の速さだけが評価点だったがそれほもうない。目に見見えて衰退してるのに厨だけが、他よりましと喚く。ユアゲのゲームは今後やらない。 ミミズイベント今の時点で8000万稼いでるけどそんなにみんなやってるの?
報酬不味いしまだ手を付けてる人も多いとは思えないし水増ししてるとしか考えられないんだけどな >>540
前回のナイドホグルは討伐数激減してたから水増しはあるかもね。 まだ1000も稼いでないんだけど!全体8000万とか絶対嘘だよ 普通の人ならメンテで調整されるまでナーエでも回ってるよな
まだ初日にやって2000も稼いでないよ あまりやりすぎるとゲーム内は大盛況のはずなのに売上極小な歪なことに ハムるようなレアドロップもなければ楽しめるやり込み要素もないのに8000万分も回られてるわけねーだろ
と思ったが某エセックス算(平均を7500ポイント)で計算したらアクティブ1万600人程度とかなり生々しい数値に… 平均7500とかさすがにあり得ん
一周25もしくは50として300ないし150周じゃねえか
マクラー前提はさすがにNG
となると水増しほぼ確定か 確かに7500が報酬の目安だけどまだ全員がそこまだやってるとは思えないんだよな
一部は達成してるだろうけど殆どが1000〜2000位なんじゃないかなと 普通に考えりゃ2000でも多いくらいだろ
何回ひっかきまわすか分からないし
後半が始まったらボーナスリセットだし
同時開催のイベントが萎ーえだからそっち消化すればいいし ついでにいえばおば生で34000入場してたしアクティブ3〜5万程度はさすがに残ってるだろ ナーエイベントって結構重たいからなあ
事実上イベントを二つ同時進行してるようなもんだしこれ チケ配布後で人が減っていないと思わせたいだろうしまずやってるだろうな ホグル前半戦は個人討伐数見れたし参加報酬も美味しかったから多少の水増しでも気にならないけど
今回のゲロマズ報酬、ナーエと被せてスタミナ消費、ポイント獲得の設定ミスが重なってるのにこの数値
ログボ勢を含めないアクティブが相当ヤバイと感じてるんだろうな〜 レイド絞りすぎてアクティブ減少感がすごいんだけどいいの?
せめてレイドくらいは賑やかにしてほしい セルランやwiki閲覧数とか見ればアクティブ減少は明らかなのにニコ生とかに行く人はいっぱいいるの不思議 セルラン→最早課金する必要すらない
wiki→調べなきゃならん事がほぼない
もう煮詰まりすぎてるんやで >>557
ニコ生w
更新連打したら水増し出来るじゃん よほどの高難易度でもないならwiki見るよりクエ行ってみたほうが早いからな
失敗してもノーリスクなせいで構える必要がない
失敗時のリスクがでかすぎるのもアレだが、ノーリスクなのはそれはそれで問題ありすぎる ゲーム自体がつまらんのがデカイんだろうけど管理人と花信が頭おかしいから編集者がブロックされたり逃げて過疎化してるんでしょ ポイントは前より稼げるようになってもつまんなさは一緒じゃな 事故要素もレアドロも無い探索ゲーってここまで虚無を極められるのか
昨日も散々書き込まれてたけどリソース管理とか探索とか
面白くなりそうな要素を狙ったかの如く実装出来ないのは流石ユアゲのセンスとしか ランダムイベントがあったり効率の良い周回方法を考える余地があったりすれば
wikiやらのコミュニティも攻略の話で多少は賑わうだろうにあまりにゲー無極めすぎてもう誰も話してないじゃん
リソースが無さすぎてもう「ゲーム」を作れないのか、ゲーム性出すとキチガイが喚くからわざとこうしてるのかどっちだよ 雑魚は蜜を溶かさなくてもいいから消費10でひたすら周回しろ!
やっぱりみんな蜜を溶かしながら消費80で周回しろ!ノーマル周回してる腰抜けは効率半分以下!
新井さんさぁ… まあ楽になったからええわ
とりあえず7500まで稼いでナーエしとこ まわる意味でてきたぞ!ギャオオオオン!ギャオオオオン! st10で150ptで15000まででよかったのが
st80で1500ptで300000までやれって?
ほんま乞食カスはこれだから糞だの 楽になったと思ったら目標値がアホみたいに伸びてて草 お、スタミナ80で500ポイントになってんじゃん!
運営ちゃん算数できるようになったんだな
偉いぞ運営ちゃん >>575>>576
15000以降で獲得できる報酬は追加報酬だから
調整前からの報酬は15000で取れるのには変わらない
ハードst80の方が効率良くなったからst10勢は少し損した
st10で進撃連続成功数を稼いでst80周回すりゃええんかね? 40回以降の連戦補正3倍なら1500ポイント貰えるから
30万ポイントくらい2週間でいけるやろ
交換所の勲章も500個貰えてウハウハや!
相変わらず初日グルグルした人はご愁傷様調整 後半でどうなるか分からないから今回すのもバカを見る可能性があるアホくささだぜ 単純計算で
ポイント30万稼ぐのに必要なスタミナは16000ほど
さすがにドン引き 後半でスタ120で1000ポイントくらいやるんじゃない?
それでも面倒だが アンプルが掘れるようになっただけでも凄い改善された気がする!
スタミナ効率や使用量考えたらまだまだ少ないし上アンプルは掘れないんですかそうですか… なんだ結局オトギみたいなことやらせてえのか
じゃあ30万以降も10万ごとにアンプル上付けとけばみんなガンガン周回してくれるぞw >>580
報酬が追加されてるからそこまでご愁傷さまでもない。 周回でバカを見るどころか、全体的に見てゲームやってるのがアホらしくなる類のイベなんだが…
よくこんなもの出せたなオイ >>582
調整前の全報酬獲得は進撃連続成功数稼ぎ込みで
st10を約120回(1200スタミナ)でやれ自然回復3日分程度と余裕で達成出来たのが
調整後の全報酬獲得は進撃連続成功数稼ぎ&80stまでの進撃分とst80周回で
大体16200スタミナで自然回復34日分程度と自然回復分では全報酬獲得不能
・・・そりゃドン引きですわw 何が何でもスキップさせないで周回させたい拘りがあるんだろうけど
周回して楽しいゲーム性や報酬がどっちも用意できてないじゃあどうしようもない
これゲームとして楽しいか、お金払いたくなるか、時間かけてプレイしたいと思うかとか
取り敢えずこれのテストした人とGOサイン出した人はクビにしたほうが良い
ゲームというものをプレイしたことないと疑われるほどセンスがない 真面目にやったやつがバカを見る対応して叩かれた国家で懲りとけよ
根本的な解決にならない石追加までするくらいビビってたじゃねーかよ バランスおじが終わってるのは今に始まった事じゃないだろ
まともな人材を集められないからね、仕方ないね 他のゲームでもそうだが全報酬獲得を全員ができると思うのはさすがに大きな勘違いじゃないかな?
スタポとか使って回ってくれる方を優遇するのは普通だと思うの
まぁ今回の場合変動し過ぎッてのは否めないけどね ×ステージではごくごく稀にアンプル上やEX装備(Re:、EX装備ガチャチケット(Re)がドロップします
このお知らせはよ あと今までに周回した分のポイントを個別対応で修正はすべきじゃないかな?
それもスタミナ換算で
10スタを200周周回していた場合→2000スタになるので80スタステージを25周換算にすべきってことね >>592
フラワーでいつも冷水ぶっかけられとるスタートダッシュ勢はその優遇されるべき側なんだけどね >>595
信者と思われるのは癪なんで>>594に補足入れといたよ
まさしくその通りですね 当然の対応では?
時間的ロスの分がないからこれでも甘いくらいだろ どや顔でそんなこと言われても・・・
湯上げがユーザー甘やかした結果がコレかぁ
双方身にならないな >>597
は?お前頭おかしいのか?
使ったスタミナ分をポイントとして還元するのは当たり前だろうが
これが厳しいのなら使ったスタミナ分のスタポ返せや落ち武者 互いに甘やかした結果だぞ
他のゲームは是非反面教師として見習ってほしい
特に何でもかんでも頭空っぽ向けにするのだけは絶対に止めとけと警告しときたい まぁ初めからこの調整が出来なかったのがユアゲがユアゲたる所以 調整もそれはそれで少し考えればわかるだろというレベルだが一番の問題は対応だと思う 最初に無理難題をだして後で緩和する
これ詐欺師の常套手段だからね?
意図的であれ偶然であれ色々とまずいと思うよ?
そんなんだから宗教って言われるんだよ? ソシャゲなんて詐欺でなりたってるようなもんだし今更だろ スタミナ辺りの効率格差をまともに調整したと思ったらノルマ引き上げとか斜め上過ぎる しかも引き上げたノルマが修正前なんてかわいく見えるレベルで遠い
緩和ってなんだ緩和って 取り敢えずノルマ考えたやつは調整前の仕様で30万稼ぐまで帰れない生放送でもしてどうぞ
やってこのゲームの周回が辛くないって言うなら文句言わないから 30万ポイントの報酬が50万ゴールドとかだったら
もう少し批判は出なかったはず
よりによっていくらあっても足りない虹技花だからな…バカジャネーノw コジいたらしっぺ返しがくるって思い知ったか?さあ泣きながら周回しな じゃあ周回しないし課金もしないはw
→セルラン爆死+脱フラワー
確かに泣いたな 国家別から愚痴スレに来るようになった身からすると
真面目にプレイしたほうが負けww
なゲームだよね バランスがおかしいので調整します!
報酬も増やしました!周回数はもっと増やしました!
ついに残ってる信さんハムスターの剪定まで始まったかぁw いくら信さんでもこれは困惑してるだろうなと思ったら
アンプル落ちるぞうぉおおおおとかなってて流石だと思いました
まだ倍ぐらいはいけそうだぞ新井よ 周回要求が厳しすぎる!ギャオオオオン!ギャオオオオン!
な?なにやっても安さんケチつけるから無駄だろ?w まぁアクティブユーザーが減り続けてるんだろうね
信さんの声しか強みがないから無理にでもプレイさせて活気づけたい
内容で盛り上げろやって話だけど虎の子が型落ち虹チケw >>609
えっ?お前まだ技花交換してんのwww
さす信wwwwwwwww あれ駄目これ駄目言ってるのあふんとか自称する人のほうが多い気がするんすけど大丈夫ですかね…?
勿論ユアゲ自体も糞だけど変化を嫌いまくるあふん勢に合わせ続けた結果が
ゲームもシナリオ改善を完全に停滞させた気がする 3回目の投票閣下で分かってそれ以降もまったくやる事変えずで一つ覚えでアネモネだけ増やすのや新コンテンツ使えない方が多いですとかもういい加減やめてくれよ
好きなキャラ育てれるだけでもいいんだが
あと嫁が2Verしかないから上位アンプルゥあぶれてるんだが
誰に使えってんだよ本当に ある意味期待通りの運営だったな
もうそこまで高度なもん作れるとは誰も思ってないしね
何でもいいから課金してで繋ぎ止めるのが関の山なのかも試練 周回しろ!いつも通りスタートと進むも必ず押させるからな!
再出撃?次のマップへ?甘えんな!獲得ptを教えてやってるんだろうが!見てから閉じろ!
一回一回ちゃんと進撃押せ!
神SDが足踏みしながら下にずれていく最高の演出を何度も拝ませてやるんだぞ!
一周終わったらまた難易度選択からな!
今回だけスタ80は一番下に配置してやったからよ!スクロールしろ! そこはプリコネでいうスキップチケットで良いんじゃないんですかね
ガチャのおまけ()で付けてきそうだが ポイントの水増し疑惑があったけどインフレを起こし誤魔化すとか凄ぇな
全体ノルマ滅茶苦茶だわ 今更だけどFlash時代のデータダウンロード後のほうが今よりステージ読込早かったよね
今の読込速度で周回しまくれとか修行か何か? 2019/07/24 18:37
ミズウォルム決戦イベント
「不滅と黄昏の支配者 精霊戦線」の遊び方について
この記事、本来は初日に出すべき説明文だろ
しかも加護を回復する手段は「チョコパネル持ちやらを編成20人の中に入れろ」って書かずに
「何らかの方法で回復することで」って伏せてるの優しくないね
全体クリアP報酬も5億P以降は後半で発表しますって旨が追記されてて草 ところで緩和されてポイントの伸びは上がったの?
クソレートで累計8000万だったってことは既に累計3〜4億位はいかないとおかしい計算になるけど ほらあれだ怪しい通販サイトの
タイムセールあと◯時間◯分みたいなもんだろ
てか全体報酬のために献身的に走る奴なんてそうそうおらんて >>632
昇華オレガノの全体リジェネをもっと昔から実装して色んなキャラに持たせとけよと思った
というかポージュラカやシャボンソウとかは今からでも全体回復に変えてくれ 30万ポイントまで16000÷80で考えると出撃200回
1MAP5分として200×5で1000分≒17時間弱
5日間で割ると一日3時間ちょっと
でここに別枠でイベントが来てます、ということでいいのか? 流石に5分換算はガバガバな気もするが花にしては重いイベなのは確かだな
スコップ新井が歴戦の団長はっていってるから
意図的なんやろけどな ハムるのに面白くないシステムなんだからスキップかオート放置ぐらい実装してくれ
どうせ事故要素なんて回復パネル設置アビでほぼ無くせちゃうし
テイルズのソシャゲなんてスタミナ回復アイテムの使用個数まで設定できるオート周回付きだぞ できませんのでセルラン4桁とサ終の足音が近づいてるぞ
無駄に金掛けて必死に移行した意味は無かったな 1マッポ5ふんwwwwww
そんなザコジキならギャオオオオン喚くのもわかりますわwwww
なるほどなるほどその程度の人達でしたかここのはwww どんどん課金されなくなってギャオオオオン喚いてるのユアゲじゃないの まず金払って下さいお願いしますって立場じゃないの? 5秒でも50秒でも虚無カチカチの繰り返しに違いはないわけでして
真面目にやろうとしていたユーザーほどギャオオオオンと喚きたくもなるでしょうなw 金払う以前に新規にプレイしてみてください
解脱者に復帰してくださいと頼まないと駄目なレベル
エアプ信者がいくら騒いでも人が減ると廃人も辞める過疎の連鎖真っ只中だぞ >>644
こっちはジャブジャブ課金したくなるほど熱中できる新コンテンツを作ってくださいお願いしますって立場なんだよなあ >>637
1ステージ40秒くらいだから流石に5分は雑すぎて笑う HTML5化で遅くなった言ってる人かもしれんぞ
カップラーメン作れるフロントミッション2並のロード時間なら確かに5分掛かりそう HTML5化で初回DLのロードが長くなったから
そこでUターンされる率は増えてるんじゃないかね
ネカフェなんかでストレージ使わせてもらえなかったらクソ重いと思うわ ここまで上位アンプルの交換数増やすならいっその事ドロップする高難易度ダンジョン作ったらって思うわ
総合上げたい人とか喜んで課金して周るだろうよ 課金したら難易度が下がるダンジョンを作ろう
無課金だとアビ全部盛りのボスが出てきて課金額によって能力が下がっていくやつ ジェミニにみょんこいるけど脱フラワーしたのか前に納品したのを出したのかわかんねえな
ツイッターも放火魔から止まってるみたいだし >>652
フラワーは金を払ってアンプルゥやセンテイといった苦行ノルマを
増やす無だから
金を払って難易度を増やすんだよ センティの有無で別ゲーになるのがいかにも外聞が悪くて改めて担ぎ出されたのが上アンプル。はー、マジはー
みょんこは脱フラして人体描けるようになったのか センテイも上アンもなければないで問題ないレベルじゃね? 上アン入れられるキャラ自体かなり限られているような団長が大多数だってことを忘れちゃまずい
いったん躓いたら編成の見直しより脱フラを選びかねない、ってのは言い過ぎか?でもそんな感じだよな せめて第一パーティーだけでも千茶と上闇突っ込んだ六星並べとかないと人権以前の話になる。 クリタエに腹パンしたい
上アンプル腹パン機能早よっ! あそこいっつも揉めてんなぁ
3D化はどうなったんや。 ク☆のユーチューバーポアナズとも関わってなかったっけ
というかポアナズまだムダ金使って生きてるのか ふに族チューバーOPENBETA卒業とか言ってるから
正式サービス的なものになるんじゃないのと思ったらOPENBETAって企業名か
最近(といってもいつ頃か忘れた)3Dモデル制作の名目で300万超えの集金してたけど
投稿動画見た感じ申し訳程度の3Dモデル公開しただけで実質持ち逃げ? しかし最初の50ポイントもそうだが、修正後の30万ポイントも
この運営って算数が弱すぎだろ
なんでこう極端な数字を真っ先に出してしまうのだ ふにチューバーならなんか知らんけど総選挙に出てたぞ。 つばきちゃん卒業ってどういう意味なん?
活動停止ってこと? >>666
ろくにテストもチェックもしてないんでしょ… まぁ決戦イベント一回目も何故ブーストで目標値達成で愚痴スレが荒れたからよ…多分何も考えてない… >>666
ホグルも達成不可能だろwww
って数字なのに何故か目標から近づいてくるからよって2018年から言われてるの悲しいな
と言うかホグル関連で好意的なレスがまったくねぇ Wave制を採用したので1T型も万能じゃなくなった→何故かデバフパも1Waveのみの謎裁定されたり
ホグル戦をもってしてなにやっても面白くならない戦闘システムにトドメが刺さった感がある >>666
ちょっと計算すればヤベー数値なのは分かると思うんだがな 後半の4層追加でスタミナ120の840ポイントとか作ればいい
ボーナス3倍で2520ポイントで帳尻合わせれば30万ポイントもワンチャン
ダメすか
ダメです ちょっと計算どころかちょっとプレイしたらもっとヤバさが実感出来たでしょ
周回の面倒くささとそれを何人ぐらい行ってくれるかとか
30万は多分ここまで大きくすれば簡単には超えられないだろうぐらいで気軽に設定した感がある >>675
それでも14400程度のスタミナがいるやんけw 倍率リセットでしょ?また40戦しないとね
後半でアンプル落ちにくくなってたりしたら笑えるな 別に仕様変更で後半から消費10でポイント倍率稼ぎできないようにするとかしたっていいんだよ? 剣かチョコ立てとけば無限ループだしランダム要素も高難易度()もないし
一体なにをさせたかったんだろうなこのイベント pixivでまた解脱者が出たみたいだね
しゃぶまいにも出てた人が花騎士界隈に今後二度と関わり合いにならない宣言してる
まさかまた信者のやらかし案件か? じゃぶマイ参加する濃縮信さん達は内輪揉めも珍しくないぞ
いくつかグループがあってグループ内だったり別グループとのもめ事はわりとある 別に花に限った事じゃないだろうけど、相当嫌な目にあったんだろうな 大ジャンル以外だと結構横の?がりあるもんなんだが花はすげー薄く感じるな >>683
小説の方か…なぜ渋で小説なのかわからんが何があったんだろうね
今公開しているのは二作品だけだけど他にも作品はあったみたいだね
Sweet Sweet Memories 公開中
Dangerous Garden-ドSな花騎士にいじめられたい 公開中
オンシちゃんとショウ団長シリーズ 非公開
一番下なのが非公開なのをみるとオンシ団長がなんかした可能性? >>688
今はもう全部非公開というか削除されたみたいになってるけど常駐監視かよw
つーかユーザー名が松本って… 花騎士で同人ゲーム作ってた人もなんか言われたのかあいミスに移ってたり
花騎士の重鎮なるものに嫌がらせされたサークルがあるとか聞いたこともあるし界隈ヤバすぎでしょ おーぷんの花信きめぇな、少しでも花悪く言われると一方的に叩いた後NG入れた〜とか言って性格陰湿過ぎるだろw どのゲームでも性格が残念な奴がいるし
お花以上にユーザーのマナーが酷い動物園と呼ばれる某ゲームも存在する
だがお花は総プレイ人口に占める残念な奴の割合が高すぎるのがヤバイ キチガイほど活動的に行動してしまうからな
なんせキチガイだし おーぷんなんてここよりやべぇ精鋭ガイジの巣に入る方が悪い 花の信者は他所よりマウントや上から目線、文句に対しての叩き、垢に凸する奴が多く感じるな〜
他所の本スレで花見習えだの、愚痴という存在自体が許せない、絵師に○○描けと掲示板どころかツイに凸して絶縁される
害悪度としてはオタク界隈でも酷いほうだと思う フラワーの二次創作界隈って絵描きには甘いのに物書きには厳しい感じがするのは何故なのか
ツイの相互フォロー条件なんかでも相手が絵描きであることを要求してる奴が割と目立つ気がする 某射爆了の界隈と同じく公式からして絵しか求められてないパターン
運営がまともに設定練って出さないし声の大きいユーザーはシリアス要らないから日常回とエロがあれば良い
やっぱ今でも公式小説1巻は運営とユーザーの犠牲者だと思うよ
あれも警備員シナリオを推し進めた原因だと思ってる つかその垢消し字書きがミソくんなら真面目に語るのは無駄かと
雪兎垢でわざわざ別人宣言してるし一番人集めた垢捨てるの惜しいんやろな ソラルくんだっけか?
新虹フリチラリアのコメントページも膜が無いのかよ書いてるの居るし拗らせてる奴が多すぎ >>701
フラワー界隈の字書き率自体は低くないけどね
じゃぶマイでスペース溜まり場にして煩かったり通路塞いだり
グッズゴロも兼ねてたりで取り巻きや信以外からの評判が悪いのは確か ・無駄にゲーム設定を使うな寒いから
・主人公団長の過去とかにページ使いすぎ、俺の団長とキャラが違う
・人型害虫や行方不明の花騎士の存在(ゲームで使えなくなったろうが!)
・こんなの俺の知ってる○○じゃない(主にカトレアとか)
これ以外にも多数の不評から完成したのが好評()のトリカブト回か
でも殆ど悪いのはチェックして設定やキャラ違いに駄目出ししなかったユアゲじゃないか まあ絵以外は確かに興味ないけどいやがらせするか?って言われたらしないだろw >>707
まず公式を叩くべきなんだよなぁ…その発想なら 気に入らないからってその相手に対して直接行動に出るって事は大半の人間がやらん事だね… 味噌
雪兎 まいこ☃️🌿@入院 活動休止中
海鼠(なまこ) つまり、カトレアとアネモネが害虫にとっつかまってエロいことされる小説を書けば爆釣れするわけか 同人ですらピュアユニコーンうるさいぞ
ふたなりだかレズ書いたら捏造とか言われて叩かれてたし >>706
あーそういうとこにも理由があったのか
じゃぶマイの現場や内輪の事情までは知らんかったわ 捏造なのはその通りなんだけどそれが二次創作じゃないか…
でも信さん的には公式絵師のグッズ以外認められないのかもな
それとも同人ではメジャーなジャンルの空気が異常なだけなのか >>707
発売時期からして、キャラクエすら実装されてない中で書いたんだろうから
団長のキャラ云々はしゃーない というか同人の時点で捏造なのでは…?
言いたい事はともかく表現が狂ってるわw 同人ゴロなんて単語もあるけど
大手は二次創作が数一杯出て多様性もあるけど文句言うより好きなもの選べぶほうが早いし
二次から本家に入る人も珍しくはない
そういうところではかなり心狭い人に囲まれてるんだよな
wikiや生放送とかでも愚痴を許さない
自分の理想と違う書き方すると公式二次問わずに文句を言う(自分だけは許されてる物言いで) フラワーのやり方と規模じゃあ
大半のキャラは選ぶどころか手に取ることすら出来ないからな もともとのキャラ設定が無さすぎてどうやっても捏造になってしまう 本スレやおーぷんで出来た設定は公式扱いする人もいるんだよな…
暴論だけどもうTRPGみたいに絵師が設定まで考えてもらえばいい
少なからずともキヌタソウやボタンヅルはそっちの方が幸せそうだ >>713
シンクライリアナだっけ?のSASAYUKiも同人で相当ヤバイのに絡まれたのかな
俺は使えたから問題ないけど 絵師の裁量なんて新井が許すわけなさそう
指定ガバガバなのはバレてるけどダメ出しと修正指示はめっちゃネチネチ細々やってそうw 実際にやってるからあの落ち武者顔になってるんでしょ
しかしまあ、あんな催し乱発を努力()とほざくおめでたい輩を他所で見ることになるとは思わなんだ
841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-wm0+)2019/07/26(金) 15:30:22.43ID:5IpLsyaO0
お花はお花でUI改善早いし
ガチャ系統もいろいろ工夫してなんとか売ろうとしてるから
努力してる分だけグラブルよりマシだと思うけどなあ グラブルよりましってところに頷く奴なんてどうせもう信者しかいないから
一般ゲーのスレでそんなこと言っててもそもそも花ってなんだよってしかならん ふたなりを叩いてた奴はロリ化したサボテン描いてブーメラン食らったやつだっけ ○○よりマシとかよく見るけど結局糞は糞なんだよなぁ このアプリとブラウザ触ってグラブルと比較するとは恐れ入るわ 世の中には知られていないだけで良いものはたくさんある グラブル超えろなんて言わないからシナリオ良くして
世界観設定とか方針はライターのせいはないんだからユアゲが修正出来る部分のはずだぞ つうかさっさとスキップを導入なさい
ゲーム部分に関する問題の多くはこれ一つで解決する
とにかく一回突破すればおkにしておけば高難易度マップへの文句も減る
いまどき内容がないようなゲームを無心でポチポチし続ける苦行など流行らんのじゃ
30万ポイントとかアホな目標を立てる前に実装しておくべきじゃ むしろ30万ポイント含めてポチポチさせる事が至福な開発者がいる可能性すらある
オート周回やスキップ、倍消費どころか頑なに完全にオート進軍すら実装しないで
投票のマクロ周回を推奨してるところ見ると単に開発力無いでは片付けられない何かを感じる >>734
たとえばすべらない話の極上ネタをおまえたちが話したってきっとおもしろくはならんぞ でも演出がカットされたところで楽しくなるわけがないよね
演出やロード全カットで周回した分で何ができるかっていえば
使わないし演出すら見ないようなキャラの育成用のアイテムを手に入れるくらいだし 日課すら面倒くさくなって切る連中からすれば有意義だと思うがな
間接的なデバフパの救済にもなるしスキップは必要 最初の一回は演出もマップも見てるから問題ないだろ
どうせ二回は見ない 花騎士界隈に今後二度と関わり合いにならない宣言してた奴の旧名ってなんだったっけ? そもそも、投票の周回自体がマクロ天下なんだよな
そりゃあ投票戦争業者はガチでスキップ導入阻止しにくるわな 運営の開発環境や運営サクラにマクロ勢で投票数を調整いるのかもしれんなw スコップとかいううっぜえノリのメタキャラが今のゆあげの体現ってことやろな ノリのいいキャラが好きな人と嫌いな人両方いるからしょうがないね
おまえたちはユアゲが嫌いだからなにをだしても難癖を付けるだけだが プリコネが梅雨明け祝いで10連ガチャ分のジュエル配ってるんだなw
>>737>>745
おっ?また仕事さぼって愚痴スレ監視&難癖付けてるの?暇だねw >>711
雪兎 まいこって松本団長の嫁設定で味噌くんと絶縁設定で何故か味噌くんのあげたラーメン画像と全く同じ画像あげた編みぐるみ姫だっけ? わざわざここにきて何事にも難癖つけて頭にブーメラン刺さるあたり頭に異常抱えてるとしか思えん
花の信者は手帳持ち多いと聞くがやっぱりって思わせるな 運営はサーとりあえずアジサイの絵柄をどうにかしよ?
何であんな微妙な絵にあんな高性能付与しちゃったの? tueeeのマーカーというかカモの目印というか、嫌がらせ
もともとアジサイ好きだった人はご愁傷さまでした アジサイの通常デザインは嫌いじゃない
別verでも出せば解決しそうだけどデンドロみたいにゴミが出てくる可能性もあるか ノヴァさんの別バ出させるくらいのやる気を他の低レアキャラにも振り分けないと
特にアブラナ信者が死んでしまう >>748
信さんか業さんかは分からんけど愚痴スレの存在そのものが都合悪いって自白してるようなもんだよなあ ミミズ戦ポイント改修か
なお後半戦のハードも500ポイントの模様
つまり実質緩和無し決定 >>748
機内モードでIDコロコロ変えて連投したり誰も使ってない造語使用したり何がしてーのか正直不思議 syamuネタやってたおっさんナズナとかいう汚物がホームに出てきて不快 クソみたいな像送られてきたんだけど
何これ新手の押し売り? そもそもこんなスレに影響力があると思って焦るとかこれそんなに弱小ゲー扱いなのか
こんなスレ無視で良くねw こんな茶番に労力割くなら少しでも昇華とバランス調整なんとかしろよ… この悪ふざけももう何回目だろうな
なんか目新しい事して欲しい 鼻くそみたいな期待値の詫び石や内輪向けの悪ノリしてれば
信さん大喜びで尻尾ぶんぶん振ってくれるからな
承認欲求カンストの心地よさでやめられないだろ おさナズシナリオにきみしま青キャラダブルで出してきてるけど新しく推していくつもりかね ナズナの日に石1oo個配る運営ありがてぇ!
これの50倍の石を貯めると来たる水着11連が回せるんだ! 本当に下らない茶番劇を何年続けるのかね
おさナズナってお花の容姿だけ借りて宣伝一切してないvtuberでしょ
そんなのを改めてお勧あたり金でも動いたかね 他のゲームだと梅雨明けで10連分とか石配ってるのに記念日にこれだけってマジ? 年に1回の特別な日に石1個は逆にすげえわ
どうせなら2015年チケ今日からにしといたほうが特別感でたんじゃないですかね 最近はログボ漁るだけのゴミには石を渡さない方針なので オトギや双子等:DMMランキング○位だったので皆さんにプレゼントです!
花→DMMランキングで3位内に入っても配布物は無し
花のバラ撒きが多いってどこの世界?
季節のログインキャンペーンとか言うなら神姫もバラ撒き多いと言えちゃうし 実際ガチャあんまり引けないフラワーって利点どっかにあんの? ガチャは沢山できるほど人が減るからね
無料11連の地獄を思い出せ 花騎士がなくなっても生きていけるようにおさナズはあえてゲームの話をしないんじゃぞ
ばら撒きは過去の話で今は普通かそれ未満だってあれほど言われてたでしょ!!
ガチャの確率が余所の半分とか6分の1だから実質的には激渋で気前がいいとか言ってるのは信さんか昔のイメージを刷新できておらず算数が苦手な老害だけだよ!! あと、プレチケとかいうゴミをどうにかしなさい
昇華石すらもらえないから本当にゴミです 昔のイメージ抱き続けるのはいいんだけどそのノリで関係ないスレで宣伝始めるのやめてほしい 少なくとも気前がいいのはないわな
最近開始されてる所の方が配ってたりするし とにかく新規を増やすのが最優先の新ゲと
既存客から安定収入を得るフェーズのゲームでは
やり方が違ってくるのは素人でも分かる
ブラゲに詳しい風で喋ってるくせにおまえたちときたらなにも分かっちゃいないな 分かってるならもっと具体的にどうぞ
搾り取るつもりで失敗して虹コインため込まれてるのはアホでもわかる そんな未来のないフェーズに入ったんやなって
セルランとか見る限り安定もできてねえし 既存客から安定した収入を得る為の答えが最近のガチャ乱発なのか
新規の呼び込みも絶望的な中で信者から搾り取った後はどうするんだ?いつまでも信者が金払い続けるわけないだろうに 新規の呼び込みってその安定収入を維持するためにも必要なんですけどね
現状は安定してるんじゃなくて先細りしてるだけですよ >>781
既存客すら飽きて他所に行ってる現状はどうすればいいんですか? >>781
去年の年末生放送だかで「知り合いを誘ってください」と言ってたから足りてないらしいっすよ 無料や虹チケなんのためにやった思ってるんだ
おまえたち乞食に
無料当たらないギャオオオオン!
虹チケ範囲狭いギャオオオオン!
言われるために配ってるわけじゃないんだぞ いや本当になんのためにやったの(真顔)
改めて渋いガチャ率や性能格差に直面させただけだしミミズ戦は不満の声だらけだし
他の本スレで今日から始めたけど何すればいい系の質問見かけるのに
花本スレだとID置いてけと股間に従えで何のアドバイスもしてないというか
それすら最近ほとんど見かけないけど新規どこ? >>790
ちとバアイスかけすぎてね?
一応、緊急任務優先とか団長レベル上げとことかやるべきことはちゃんとアドバイスされとるよ
他ゲーよりザルな感じなのはゲー無だから仕方ないが 昨今の新規相手に周回を強いるスタイルでオート無しってのは致命的なんだろうな
それ以外にも見てるだけの戦闘って何が面白いの?
と別スレで進めてた出張奴への結果がこうだったりと4年前のデザインそのままじゃ厳しいわな 度々引き合いに出されるプリコネやってみたら一週間で大した理由もなしにアホほど石配られて洗脳されそうだわ いくら偏りがあるといっても本当の人気ゲームならセルラン4桁とかとるはずがないw >>792
まあちょっと過剰な書き方だったかもしれなかったスマン
一応スレの頭に進め方画像は貼ってあるとはいえそういう質問自体が少ないと思ったんだ 他所で布教活動してる信者って相手がフラワーを知ってる、フラワーをやってる、フラワーが好きである
という前提で語り出すから嫌がられてるんだと思う
本人らには自覚も悪気もないのが性質悪いというか たしか虹新芽もログボだろ?
なんで恒常にしなかったんだろうねえ… 虹チケはパネルミッションの報酬だぞ
配布されたのはミッションクリアしてるからよ なんかもうこれ以上面白くならなさそうだし引退したわ
総合75万こえようが何だろうが惰性でやってる感がすごいし
ゆあげのことは今日の夕餉まで忘れないよ スタミナ80のミミズ200周(スタミナ16000)
自然回復24時間でスタミナ480、鉢諸々入れてスタミナ計600
調整入った7月24〜8月5日までで約7800
残り約8200を蜜1個200回復として41個消費
これにナーエイベントも重なってるのでスタミナはさらにかかる
運営ちゃんゲスいなー 既に既存の上アン取りきってた層なら楽だと思うがそれ以外にとっては地獄だわな 蜜どうこう以前に、そんだけ周回せにゃならんのがダルすぎる ようやく8kポイント越えたわー30万まで頑張ろー(棒 ナズナの日?
0727ならオナニーナにもなるしルルーシュ見ようぜ いろんな基準が段々ヘビーユーザーが中心になってきてる感じ
まあ優越感あった方が気持ちいいだろうしそれも一つの方向よ >>810
そうなると後は先細るだけだがな
新規取り込みの機会を自ら潰していくスタイル 本当にヘビーユーザー向けにするなら後半ハードはもっと高難易度化させて
報酬ポイントを増やして報酬も豪華にするしか無くね
やり込み甲斐のないシステムで更にプレイヤー性能なんてひたすらクリックするだけなんだから優越感も達成感も無いよ 新規見込めない原因はゲームの寿命だけじゃないということをユアゲが全く理解できてないだろ
理解できてたらガルシンはもう少し大丈夫だったはずだし
花もHTML5化せずにサ終させてたはず 新規から見て開始から4年半くらい経つ古いゲームで新規歓迎やられても今更感が強いだろうしなあ
残った廃課金を満足させるためにガンガン難易度上げて手間かけさせてくる方向へ舵を切るならそれはそれで構わんわ 入ってくるかはともかく新規に配慮してると言うアピールは大事だと思う
ないと露骨に終末感たかまるからな 新人さん欲しいならまだ引いたことのないDMMポイントガチャをいつでも買えるようにするとか
アンプルゥどうにかするとか今からでも追いつけますよアピールしないと話にならんよ
如何に新人さんに甘い汁を提供しつつ既存団長にもどのくらい分け前与えるかを気にしておけば良いだけだし
失敗するとそれは 声の予算は無駄に多いキャラの季節ボイスに食われてるからな >>820
期間限定のガチャ引けるようにっつったら危ない案件になるからなあ
課金云々より入って無課金でもそれなりに追いつける環境がないと新規は来ないと思う 戦友の放置率を見ると取りあえず触ってみたという人はそこそこ多そうなんだけどね
数カ月そこらで愚痴スレでよく言われる問題点の本質に気づいてログインすらしなくなる人がいるんじゃないかな 良く言われる運営が良い()って部分を新規は体感しにくいだろうから全体的な構成の古さから
良さを感じるのが難しいんではないだろうか ゲー無はひとまず置いといても脱初心者あたりから上級者への導線がほとんどないから
イベント最上級回せるぐらいまで育成終わると飽きたってケースは多いやろね おそらくだがもう真面目にやってないのが大半だわ
貰えるだけの剪定入れてる奴すら少数派
戦友枠なんか放置してるだけかもしれんがな センテイ入れて楽しいのなんてクリ反で遊んでる奴らくらいじゃねえ? >>826
貰えるだけのセンテイってまだ1人分にも満たなくない? ちょうど5人分揃ってるわ
売れないゴミと理解したのか配布量がどんどん増えてるからなw 俺もちょうど五人分揃った
ので、もうセンテイつき昇華ガチャとプチの石交換はスルーしてる ただ能力が上がるだけの要素に多くが課金するわけないんだよな
運営は早く気付いたほうがいい
育成アビ追加システムでアビリティを売れば儲かるということを
みんな好きなキャラ使って無双したいんだよ ミズの回復ステージってスタミナ80取っておいてドロップ一切無しかよ、
ハズレステージじゃねーかスタミナ返せ! 回復とソーラーのステージはハズレだぞ
ボスステージもボスがいるだけでメリットないぞ せめて周回で敵のステに補正かけるだけで廃が何周連勝できたとか自己顕示欲みたせんのにな メダル以外の交換とかガチャのおまけの入れてもようやく5人分なのか 29日に運営が簡悔こじらせなければ6人LV100にできる予定だぞ
ヒツジュとクリ反パのセンティ揃うから俺もそろそろセンティ重税の片方から卒業かな >>837
特定したからって別に何もないしな
その人もどちらかと言えば愛想つかしてる派だと思うよ 後半でポイント効率が良くなりそうもないし
石だけ回収して放置するのが良さそうなのが今回のイベ
ポイント設定したやつホント頭おかしい
スタミナの要求数が高いナーエイベじゃなくて
レイドと重ねてれば…それでもきついな レイドと重ねたときにどれだけレイドの湧き減るかは見てみたい感じがする
自然回復じゃおおよそフォローできないくらいスタミナコストが重いイベント中に
重すぎるスタミナコストを払ってレアレイドをわざわざ呼ぶお人よしがどれだけいるだろう そもそもイベントを二つ重ねなければ良かったのではと思いました ホグル前半戦と比べて所要時間とスタミナコストが糞すぎ
レイドポイント一括消費可でスキップまで可能だったし
個人報酬は完全ランダム参加賞だから取りあえず殴れば報酬出た ただでさえ必要周回数多いのにワンパン周回できなくなったらやだよ… ブラウザでやってる意味ねーなこれ
なにかするたびに読み込み読み込み読み込み
もう課金しねーわアホかボケ死ね イベント趣旨的には周回させまくるより限られたリソースでどこまで深くまで進めるかだと思うのに
実際は安定したリソースと地獄の周回数が待ってるとは…
ユアゲは周回要素でユーザーに苦痛を与えるのが大好きすぎて困る ゲームがクソだから周回で拘束しておかないと逃げられるからね 別にこれに限った話じゃないが逐一編成考えさせられるよりは単純な周回の方がまだマシ ミミズスルーしてそのうちまた来るであろうホグる回したほうが良くね? 勲章集めるだけならそりゃホグルの方が楽だけど今回の個人報酬があるじゃんかそれすら自然回復だけで賄えるのか怪しいのが本当におかしい >>849
ホグルはもう来ないんじゃないか
今度はミミズを使いまわすだろう 毎回ちゃんと走ってる信さんなら蜜不足するんじゃない? 百歩譲って回復はまだしも祭壇ステージはいらねえだろ
ミズイベントのこの仕様でなんでソラビが活躍できると思うんだよ
そもそも宝箱なしって言うのがあり得ないけど 727の日関連でのナズナのごり押しマジうぜぇ
こっちはナズナなんかに微塵も興味ないんだよ
こういうのって身内ノリを面白いと勘違いして凋落した某テレビ局と同じ臭いがする
1日ふくだんちょも邪魔、切り替えボタンもキャラに被せないでどっか隅っこにでもやっといてくれ 探偵団でわざわざ新井が直々に告知してたからな
多分ユーザーは7月27日なんてどうでもいいと思ってると
俺は思うぞ(個人の感想)
https://i.gyazo.com/96ae23693f29409ea79715f56f73f407.png ちょうど土用丑の日でもあったんだからおさナズを蒲焼にすればよかったのに 正直今日まで忘れてたしでてきてうぜぇとしか思わなかったわ 20万石を回して破産して引退した
もう戻る事は無いだろう
このゲーム一定のレベルになったらやる事無いし そういやサクラの足を335のまま水着で出すの絶対やめろよ新井 今更イベントやっるんだけど地下に降りてくの一々クリックするの面倒くさい・・・
この辺オート化とかやってくれないんかね ナズナのノリについていけない人はもう引き際だよ
花騎士に明るい未来なんてもうないから辞めるならいい時期だと思う つる植物くらいとナズナ、どうして差が付いたのか
ちゃんと股を開くナビキャラ…
シナリオフルボイスでちゃんとツッコミ入れるナビキャラ… 始めて30秒もなく逆レイプから始まるからな
つる植物もエロ増やすべき その点フラワーってすげぇよな。抱けないサポートキャラ追加するんだもん やめてくれよあったとしても暗転中にスキップするわあんなもののエロシーンなんか 休み利用してやっと8万…これフル達成できるのニートだけだろ…あほくさ
俺は何故こんなムダな時間を ぶっちゃけ時間潰して欲しい?って個人報酬やし
暇人がドヤるもんだと思った方が気は楽やね ナビキャラなら、わしは今は亡きドラプリのデブさんが好きじゃった
定期的に1000円でコスプレエロを提供していたしな >>876
絵師の苦手そうなヤツデやカラーなどのクール系をあえて依頼しちゃう無能だからやな
初期はほんま発注担当が酷かった ぱっと思いつくだけでも藤島TAKTOなづきにゃ長
これだけブサイク製造機が存在するのはすごい タラゴンのマウンテンミント説の件があったから今でも発注関係はヤバいと思う
これ海外版で使ってたらしい花の擬人化設定だったら完全にアウトでしょ DMMカードのキャンペーンやったときも
何故か当時の投票三位までじゃなくてトリカブト、アネモネまできてエノテラじゃなくてシュウメイギクだったし
発注はめちゃくちゃな可能性はある シュウマイおばさんはエノテラに代わる超大人気キャラの予定だったんだよ >>882
あれはロリ、普通、お姉さん枠での販促なんじゃないかな なんかの記念色紙やタペストリーとかでもシュウメイギクは必ずいたから
yuuiの趣味の可能性も一応あるんじゃない? フラワーのカードは出来が地味だったよな
ガマンティス進化絵が躍動感あるからそっちにしてほしかった >>876
デブさん絵師はその辺りの頃絵柄迷子になってた時期でもあったからなぁ
だからカラーヤツデも開花でよくなってる 最近アイギスとアイミスのカードもあったけど
あのサイズで全身立ち絵だといまいちパッとしないとは思った そういえば神姫とアイギス合同の時に他はプレイアブルのソルとシビラだったのに
一人だけナビキャラのナズナでしかもコスプレ制服版だったから浮いてた記憶がある >>880
にじよめでも仕事いくつかやってるみたいだよ >>889
ぶっちゃけギスもシビラを看板にしているのはそろそろ限界があるんだよねえ…
シビラ絵師の実力不足的な意味で(シビラは奇跡の産物と言われている >>880
元々エロゲの絵やってたから普通に仕事の口はあるはずだぞ その奇跡一本で5年も看板張ってるクソ雑魚が人気上位なんだから
言っている事が矛盾しているのに気が付かないのだろうか ナズナの寝室とか絵師的に産廃になるの決まってるもんを何故望むのか みょんこも使い潰されて双子に逃げたんかなぁ
フラワーは馬鹿のひとつ覚えで乱発してぱったり出なくなる絵師多すぎるわ >>896
エロゲのくせに脱ぎもせずおさなずとかいう赤っ恥まで晒してるナビキャラと一緒にしたら失礼だって話よ
イラッときちゃったのかその他民? >>895
運営や仲介業者の対応が悪いとか聞くけどそれ以上に信者の凸がヤバイんじゃない? 本人が知らんけどみょんこって名前の戦友がもう145日前だなあ みょんこはツイッターが止まってるからリアルが忙しかったり何かあったか花信に嫌がらせ受けてそう 断られてない、思い込み等意味深なだけの茶助発言も
トモセともねてぃのキャラがなんらかの形ですら新規絵が出てこなかったピエロっぷりかましたしなぁ
発注すればいつでも余裕みたいな態度が絵師の反感買ってんじゃないの?
しかも言い訳するほど順位操作の件で疑われるのに >>903
みょんこは裏アカがあるんだけど昔は花騎士も呟いていたけど
最近は決別したのかディズニーの事しか呟いてないからそっとして置いてあげような 藤島は最近スカッとジャパンみたいな子育て漫画描いてて草 >>902
「嫌だなって思ったら逃げる、ストレスを感じる前にやめる!」(ヘチマ) みょんこが黙ったのってやっぱモモ肉虹が良かった事件以降?
あれでモモ肉信者からDM凸食らったんやろな なあ、ミズウォルムの撤退ボタン必要か?
どう考えても害悪でしかないと思うんだが 押し間違えてもらうと運営は得するからな
宝箱の無いステージも1度出たらクリアしないと進めないし やっぱ悪意込められてるよな
あのボタンの配置は意地が悪過ぎる 撤退は連勝0にするのがなければ精霊の花から逃げるのに使えるんだがな >>908
コオニタビラコ引くぐらいまではプレイしててから、それとは別件じゃね? 採光や回復ポイントが特定キャラ未所持の救済策より悪意ある報酬減少にしか見えなかったり
任意撤退するメリットが全く無かったりと運営の思いつきとテストプレイしてない感ありあり あの撤退ボタンは配置に悪意感じるけど
デザインしたやつは何も考えてないと思うぞ 途中で無理やり変えたのか分からないけど周回前提の仕様じゃないっしょこれ >>914
純粋にボーナスステージとして設置するなら
通常ステージと同等の宝箱を置けばいいだけの話だからな >>917
足し算とかけ算もできんのだぞ?
1.2と1.65 テストプレイした上でいけると思った説
あると思います 連勝倍率はあるけど難易度だけでポイント固定から始まって
スタミナ消費に応じてポイント増加に変更したが後半戦の報酬ラインは爆増
そして後半戦はスタミナとポイント比は前半戦と同じ宣言で絶望的な周回確定
これでも避難が出ない、ここまで周回させないと利益が出ないと思ってる運営は別世界の住民かな? ユアゲのテストモードでは何十倍速モードありか?
スキップや〇倍一括消費でも出来る環境なのかねぇ? ノルマ15000が2日後に20倍の300000になるなんて誰にも想像出来ないわ テストプレイで駄目だと思っても新井の一声でゴリ押しされてそう ここまでプレイヤーの心が理解できてないんだから絵師にも逃げられるんじゃないの
プ欲しいもの提供出来なきゃ脱フラワーされ続ける未来だろうけど ここまでプレイヤーの心が理解できてないんだから絵師にも逃げられるんじゃないの
プ欲しいもの提供出来なきゃ脱フラワーされ続ける未来だろうけど(チラッ テストプレイなんかせずに自然回復や配布分に対してどの程度消費させるかしか考えてないと思う 前半も後半のポイントも変わりません
明日言うと非難轟々なのが判ってて今日言ったんだな
どっちにしろ時間的スタミナ的に回れない人は諦めるだけだし
回れる人もアンプルのドロップ率弄られそうだから明日までに30万貯めるだろうし
来週回る人はほとんど居ないな
ほんと救いようがないクソ運営 小学生レベルの算数ができないとこういうことになるんだね 調整不足ってレベルじゃないからな
今回は本当に酷い ポイント増やした以上にボーダーも爆上げしました
差し引き0どころかマイナスにする調整ってすげぇよ 依頼心の塊みたいなご意見大量に食らってキレたんじゃないか
転換点には違いないから一歩踏み出した感がある ムカデが余ってて個人報酬なんていらないやつが勝ち組 >>933
これ簡悔しようとして簡悔したのか天然なのか気になる でもあいつら算数出来ないし・・・
まあ悪質なのは確か 天然だったらユーザーからの意見を受けてノルマ引き下げとかくらいはするだろ
つまりは意図的 算数は出来ないくせにプライドは高いんじゃね
というか今までもそんな感じで調整してこなかったし きめらちゃんってバイカモクレーマーのハッピーママに絡まれてた子だよなぁと思いだしたので
ハッピーママ検索したら冬コミ売り逃げで霊圧が消えててわらた
まるで計画倒産やんけ
🌸💮みは💮🌸😴💤💭
@uwabamiha >>942
ハッピーママ騒動の時に既にバラされてたがな
話聞くからスカイプ教えてしまくってきめらくんにキレられてる モモ肉の元マネージャーが花騎士の重鎮とか言ってたやつなのか
そりゃあモモ肉も怖くなって花騎士から降りるわ 先生はうまるんと直接会うぐらいズブズブズコズコよ
昔からレイヤー出会い厨なのが有名らしいし先生の冷遇はうまるんのせいでは?
同人イベには新井さんやユアゲメンバーが出向く位だから噂ぐらいは聞いてそう 花騎士界隈は表だけをみると雰囲気よく見えるから泣き寝入りしちまうんだろうな
だからまとも人は黙って消えて狂信者だけが野放しにされてたんだろうね >>947-948
お花はプレイ人口のわりにヤバイ奴が多い・・・濃度が高いんだよ
だから花騎士界隈に浅く関わっただけで早々お花狂信者に出くわし
花騎士界隈がヤバイ界隈だと早期にバレる
・ツイでお花開始宣言→信者に即囲まれる
・真っ当な批判をした者は課金者だろうが叩く噛みつく、生放送主も脅す 双子の今回の仕様がひどいんだが
それを養護してるのが花の画面貼ってる奴だったりでなんとなく察しになるレベル
花から抜けても他で運営崇拝続けるのがいるし抜けたの含めても割合がひどいんじゃないかな 花の画面貼ってるなら脱フラワーしてないんじゃないの? >>952
あ、そうか花信でもあるのか
なんか納得したわ >>949
???
なんでまずヤクザのDMMってならないんだ? 先生は雑用させてペンタブや金だけ貰って甘い汁吸おうとして身から出た錆みたいなもんで同情はしないけどあんなに婚活しまくってるのに結婚相手は非オタがいいって言って迷惑してそうだったな どうして運営と信者は絵師を潰そうと必死なん?
ソシャゲというゲー無においてライターや音楽家と同じ位稼ぎ頭なのに 音質もビットレート低くて酷いし
ここの運営は基本的に雑 うまるんのツイ魚拓とってねえのかよ
お前らヲチ民のくせに使えねえな 何も悪いことしてないのに勝手に顔晒された人が「消してくれ」って言ったわけで
これの魚拓取れとかガイジの発想やんけ 絵、ライターと並べるならボイスかな
と思うんだがボイスは平気で差し替えるんだよな テキスト書いてキャストして演技指導した人と音響素材の差し替えを決定する人は別ってだけじゃないの
俺はあのすっごい楽勝だったよねをまた聞きたいです ポイント補填とかのせい?
1日で撤回するような芯がぶれぶれのクソバランスで実装しなければ
次回から修正しますで済んだ話だと思うんだけど何しろ企画力がないから >>951
そいつ、プレイしてるゲームに花無かったから解脱してると思うぞ
次いでに何か仲間増えてて何か怖い >>970
解脱してるのにまた同じことやってるのか
救いがねぇな
しかも徒党を組むのも信者とまったく同じだし 対応が行き当たりばったりなんだよな、ユーザーはデバッガーじゃねーぞ新井
あと>>970は次スレよろしく アネモネ信者が一番やばいんだがな
入賞版があれだけあっても季節限定のくれとか言い出すから そりゃ別に遠慮する必要ねえからな、たまたまアネモネがそういう結果になっただけで >>974
別版投票以外で3種類目ない時代から4種類目確定してるのに水着かジューンブライト来いとか言ってたからな
そんなに同じキャラばかりいらんわ
だから客離れるんだよ 入賞版が嫌なら3位に入らなければ良いんだよ
そうすればサフランやヘレニウムの様に3ver目とか恒例の特典外別ver枠が貰えるかもしれないのに
あんなにアネモネに投票入れたせいでその機会を奪ったんだから投票した人が悪い
おかしい話だけどな 入賞させて自分たちで増やしておいて他にも出してって言うからな
そんなに入賞以外で欲しけりゃ入れなきゃいいのにマジで
アネモネ信者のせいで他キャラも嫁もっと増やせってなってただの数での争いになったからな >>975
9月に別版来るの確定なのにアネモネかよ… 普通に投票特典の追加スキンでいれればよくね?って話しで終わらないかそれ
投票の追加スキンもキャラによってバラバラだし問題ないはず
ジューンブライドじゃないけど前の投票の内容からドレス系やってきそうだし >>978
それくらいバランス自体考えれて無いのよ
書いてる人もアネモネ専門じゃないんだしさぁ
もうちょい考えろよと思う >>979
今更それにするとアネモネあれだけ増やした以上他の嫁に投票してる苦情殺到すると思う
何でアネモネ増やしておいてこっちは増えないんだよ って
運営の対応が遅すぎた もっと早く何らかの対策打たなきゃいけなかった まだメンテやってるのかよ
詫びに虹チケ15もう1枚よこせ アネモネの新スキン来たとかでの話題ならともかく
いきなりアネモネの話題は衝突過ぎて怖いわ アネモネはあんだけ人気投票無双出来るんだからガンガン別バ商法すればいいのに出来ない理由があるんだろ
・絵師や声優都合
・とにかく新キャラ出したい新井の方針と噛み合わない
・言うほどファンが金を出さなかった
とか色々あるんだろ多分 >>984
そりゃ書いてるペースも含め去年の投票結果キャラ大分遅かったし
それなりに人気のあるのや初期に運営が推してたオンシも描いてるからな
んなもん1キャラだけに時間裂かせる訳にもいかないだろ ある意味メンテ明けが楽しみでしょうがないぞ
完全に空気化したナーエイベと過去最低レベルのグダグダ展開なミミズ戦後半がスタート
そして全く盛り上がらなかった第2部のラストが堂々の完結予定 良いようにも悪いようにも期待してるようなものなんかでやしないさ… >>980
天杉筆早そうな感じじゃないもんな
16年の天杉キャラだとデルフィニウムとかレインリリーとかラナンキュラス、シャクヤクあたりが開花来てないのな
めちゃくちゃ多い >>990
他にもヤドリギとか2ンはいた虹なのに別版出てないし
アネモネ以外にも描いてもらうのはあるんだけどな 次回、人気投票イベあるなら課金者優遇の形でやれ
石保存してた無課金マクラー優位な周回投票イベとか
仕事して一時間しかイン出来ない層には不利だろ
あとベスト3までは別バ出るって餌やめろ。スノドロみたく票操作しなくて良いだろ >>992
それよりかまずマクロ判別してBANしろって思うな
一回放送で明るみに出て運営に知らされたけどスルーされたらしいし
そりゃり少ないならやるやつ増えるわ
まじめにやってる奴ほど損をする 絵師が担当キャラが好きで好きでしょうがないパターンなら同じキャラばかりでも幸せだろうけどね
>>992
ある意味一番不正のない人気投票制度ではあるけど…金で投票券を買う方式 >>996
一票制度にしろ課金制にしろ文句ないように八百長やらないとなあ
脱フラ絵師増えたけど来年は如何するのやら このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 5時間 29分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。