新・ゲーム総合ランキングスレ 1080位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1079位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563506682/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 昨日は流石の王子も不満続出だったな
限定ばかりは文句でるは >>654
虹メの時
でも直近の虹メ50×10が185だったこと考えるとなんだかんだお花も限定が一番ランキング上がる瞬間になったのかな
人が減る前、126位取った時あたりにコラボガチャやってたら二桁あったんじゃなかろうか >>656
気持ちはわかるがオンラインゲーム全般そんな感じじゃね?
村で見ても三馬鹿全部継続して強化は求められてるだろ 持ち物検査抜きにしてもソシャゲ類って毎日のプレイでシコシコリソース集めたりする仕様ばっかだと思うわ 仕事は手を抜いて遊びは全力だよな
古戦場から人減ってるんだけど >>655
ブラウザ版のフリーズやアプリの強制終了などの不具合にまったく触れていなかったのが原因でしょ ルーチン化させて縛ろうとするのは有効ではあるけどそれに嫌気がさすってのも当然いるからな こっからパイセンは限定続きか
確率表示無し、天井無し、ピックアップ率低い、の三拍子で限界まで王子から集金していくんだろうな コラボでまた二桁が見れそうね
なぜか発狂する人たちも ランスレでも黒ピック率は多分まともって話だっただろ
個別なしはうんちだけど 確率表示?個別排出率のことか?
林檎と泥の強制開示の前に、遅くとも来年夏には対応すんじゃね S解放しないまま二体目の分も貯まってた
新ダルニャンでワンパン繰り返して有名人目指すから待ってろよ〜 個別確率表示を誇りにしてるのは花信やろなぁ
してない方が本来はおかしいんですけどね 個別確率出してるクリーンさのせいで誇り高き2桁童貞 限定水着のピックアップ率30%あるかないかの確率をまともと呼ぶのはちょっと… ひたすらユニットの名前を呼び続ける生放送
それがアイギス 3%の30%ってソシャゲの中ではかなりまともなんじゃねーの
これでまともって思えるくらいガチャゲーが狂ってんだけどもさ 限定水着PU30%でも1%だからな、虹全体で0.5%より高いからまともだぞ ピックアップ6割誇らしい…
なお個別は0.3や0.6 >>660
実際そんなもん
ただ今回の持ち物検査はちょっとやばいですね >>686
30%なら厳密には0.9%(1%になるにはピック率3分の1)
一応レア天井もあるとはいえまともなら金払いたい設定ではないかな >>680
攻略wikiだと限定ピック2割無いって書き込みあったぞ >>681
花の生放送も「おお」や「やった」などのテキトーな相槌をBOTが打ち込んでるかけだからな
マジカミや神姫の生放送が真実だぞ そういえばフラワーの転スラの時のガチャ仕様ってどうだったん?
新キャラ扱いで虹1%?
たまに特殊ガチャでピックキャラのみ出現とかやるけどそれはなし? ギスはブラウザの不具合なおしてくれればそれでええよ >>693
攻略wikiやらスレに書くやつは運悪く爆死したやつが腹いせに書き込むんだからそうなってるだけ >>697
個別で言えば既に本家様の神石がえげつない数字してるから大したインパクトすらなくやっぱりなで終わりそう… 某攻略ブログにも似たようなコメントあったな
翌日管理人に削除されてたけどw >>702
体感でしかないのはわかってるけど大体25〜33%って言われてるしそうするしかないじゃん
運営が確率だせよってのはそのとおりだけど 生放送で20万全ツした王子が他の生主の結果も合わせて個別確率集計してなかったっけ? ピックアップ確率30%→(内訳:関羽99%、はわわ1%)
これでも景表法上は問題ないw どっちにしろ天井なしの個別0.6のフラワーよりはマシそうだしいいんじゃね
あっちは限定ほぼないから虹メダルで購入という形取れるけど >>695
お前プレイしてないんだからなくても平気やろw >>706
これもドッカンうさんが外れすぎてそっち引いたときの印象、不満が強いのが原因かもしれんからなぁ
3回ガチャったら天井前にはわわ引けたわ
やっぱりギスは無課金に限るな アイギスの沼天井より虹メダルの方が安いんだよな
ギスは無課金で遊ぶのがいい >>706
まあガチャ生放送の偏り見ると同レアでも格差あることは間違いない どっちもだけどキャラデータ1人に5000とか1万の時点で高すぎるわ ギスはあれ天井じゃないだろ
グラブルみたいな天井を用意してから天井と言え そんなこと言っといてお前らが口だけで金払ってくれないから2桁取れず4桁じゃん… >>706
アホはまだ気づいてないようだが問題は後者よな
アンチラ騒動でこれが問題無いって消費者庁からの見解も得たし個別確率開示したくない主な理由が後者のドッカン抽選 でも
努力しろ、無様だなって言われるゲームは無課金でもやりたくないわ ピックアップ何%かは不明でもラピス13万?でレジェンドなれるぬるガチャよ
虹無し55万とかナデシコ90万で出ないとかとは比較にならん >>719
ゲームでしかマウント取れん奴ほっとけよ
ゲームで生計立ててるプロでもない限り優劣はねえわ >>714
高いからプレミア感があるんだよ
高くて買えない貧乏人がいるからプレミア感があるんだよ
貧乏人は黙って指咥えて眺めながらいいな〜って羨ましがっておれ、それが役割だ乞食共 大体そういうこと言う奴はリアルでもマウント取られっぱなしだけどな 人気闘兵ガチャで人気3位よりも2位のリンネだけ不思議な偏りで5人も出た恨みは一生忘れないよ? >>698
修正しないだろFPSの件から何カ月たったと思ってんの?
このままブラウザ版とDMMPLAYER版の不具合放置してスマホアプリだけ修正していくと予想 俺は1回目の投票ガチャはラピス(被り)→金光(NEW)でリンネだけ出てないな
金光以外所持してたからラピスもリンネもどっちもゴミには変わらんかったけどな マウントとられて悔しいからってそんな言い訳しか出来ないなんて無様ね >>723
いいな〜って思うような層は無課金でプレイ続けてないと思うぞ
そう思うような層は課金して引けなかった類の奴や ラピス13万の話もナデシコ80万の話も同じようなもんだろ 金光まったくでなかったぞ
手持ち石全部使い切って諦めきれず最終日に課金したらでた
ふざけんなと アイギスのピックアップは黒単体の時しか信じるなとあれほど(ry >>733
俺はラピスで萎えて2回目のレア天井届かないじゃん…って思ってたら最後の1回で出たわ
無課金サイコー >>706
関羽のほうが人気あるから原作ファンに考慮した良ピックアップ率じゃん
悔しか? >>731
羨む心が嫉妬に変わり課金しない言い訳をしながら無課金でしがみついてるのが課金に文句言ってる乞食だぞ ・?シーンのテキスト数増加
・?シーンの全URドレスへの追加(リリース済み含む)
・?シーンにおける男性表現の検討
・?シーンにおけるカメラワークの見直し
・?シーンのクオリティ向上
こういうのでいいんだよこういうので はわわ持ってれば編成バフ効果で愛紗もそこそこ強いで >>740
いや数字少しあげたところでどうにもなんねぇよ 花は5000で欲しいキャラとっても雑魚だからなぁ
仮に雑魚じゃなくても一体から使えることなんて殆どないし
こう言うと信者は既に虹20いる前提で「誰でも使えるだろ」とか噛みついてくるからウンザリ
残りの虹19にも10万円払えってか?馬鹿かよ >>740
関羽おりゃん。はわわおりゅ。アイシャならおりゅ。 >>739
問題はとびおとカメラは修正しやすいだろうが他がどうなるかだな
上手くない人がシーン長くしたってあれだし、テキスト増やした分声優のスケジュール抑えないといけないし むしろアイギスはガチャがやさしいって言われて花信者がイライラしてるのでは?
限定ガー嘘天井ガーピックアップガーって 恋姫コラボとかもう忘れたけど関羽なら倉庫に居たしイベ配布キャラじゃないの
取った記憶すらないわ >>743
お花のチケのおすすめについての質問の答えの股間に従えって新規に優しくない答えだと思うわ
性能どうでもいいなら聞いてないんだから >>747
ドレス変更なだけでキャラは使い回しだから声優さんも1回のスケジュールで複数のドレスの声充て出来るだろ
まぁ当然複数のストーリーをあらかじめ考えて作っておかねばならないけど しゅーり、しゅーり、ちあわちぇー
王子側でやってもしょうがないんだよね。これ、コラボ復刻したらまだ面白みあるか >>750
替えがきかないききにくいトワリンネでいいぞ
アルティア推す人もいるがコストは他キャラで稼いで引っ込めればいい
火力キャラでモルテナ推すやつもいるがピックで黒4体のうちってガチャで天上狙いで強い火力狙って出せばいいし最近だと白でも強いのいっぱいいる
トワの出撃バフは代替えが利かず序盤でもコスト軽めでそれなりに仕事してくれる
リンネは他に強い範囲回復はエクスとサーリアくらいしかおらず天候変化にも対処しやすくなるし回避バフもでかい
というかアイギスは重ねも必要ないし強いキャラ引けばずっと使っていけるからガチャに関してはそこまで厳しいとは思わんかな
無課金で遊び倒せるゲームだと思うわ合う合わないはあると思うけど
めっちゃ早口で言ってます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています