【DMM.R18】オトギフロンティアR 594冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 593冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563351390/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしによる削除申請の乱用でimgurだとすぐに消えるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ラsクーンといえば事前やってるオトギ5でも著作権危ない名前使って名前が修正されてたのは笑った
あと5年続けばラsクーンが名前を取り戻すイベントやったりするのかなぁ……?
>>234
OK
対水じゃ過剰なくらい強いし他属性に駆り出しても強いし回復型に切り替えればHP3倍ステージでも過剰なくらいの回復力を出せる 乱交そんな好きじゃなかったけどルーフスの乱交は甘く和気藹々とした感じがすげえtnkに来た アリスきた〜
エヴィトリル花嫁ギルガメッシュと石ガチャの運良すぎて困惑 >>235
ラクーンのSD可愛いよなw
ただピュアな人間さんは寝室1で心にヒビが入る音がしそうだが…
>>239
新規3人の中ではルフースの寝室が個人的に1番よかった。
ルフース隊に入りてぇ… ラsクーンはまだ創世記とかいうメタな設定が草生える
創世記キャラに下手に手を出したらいかんのだな 白いのの声酷すぎるな
絵師は鳴海クリスティアノートくんなのかな 今回ジャバウォックが色んな装備落とすやん?
クロウ、ウイング、ホーン、テイルとそれぞれ特徴的な部位やん?
そこで「ジャバウォックP」ってなんや? って疑問に思ったんじゃけどな?
やっぱ真ん中の特徴的な部位のことやんな?
PはパイオツのPだったんやな・・・(証明完了) >>244
白いのの声すきなんだが俺は異端だったか ラクーンの創造期・・・
一体何があったのか分からない俺達も分からない ふう、180だがようやく安定(クリアタイム)周回できた。
1パンで削れないから1発目の削りを600万くらいに抑えたら
HP0になってすぐ必殺技待機モードに移行するようになった >>237
そのイベントがあったら、俺頑張るわ・・・ あべまで宮迫会見ながら回してたら
ブレードきたー複製もしてくれたー
10人いこ >>241
オトギやってる人間さんにピュアな人なんておらんやろ
とあるキャバクラ基準なら全員ピュアだが
>>243
危なすぎて笑った。でもなんかいい話にまとめててよかった >>245
ジャバウォックPとはジャバウォックピアスの事だね
超初期の頃、アクセサリは天空のヴェールとかジャバウォックPまでしかなく、唯一攻撃とHPが大きく上がるジャバウォックPの作成をするために狂ったようにソザイン上級を回ったものよ
↓お陰でこんなAAが良く貼られてた
/ ̄ ̄\ ←おくしゅり中毒者
/ _ノ \ ____
| /゚ヽ/゚ヽ / \ ←新規
| (__人__) ソザインッパネェ /ノ \ u. \
| |'|`⌒´ノ オクシュリ!! ソザイン! /(●) (●) \
. |. U } ...| (__人__) u. | なんだこいつ・・・マジやべぇ。
. ヽ } \ u.` ⌒´ / スレ間違えたのかな・・・・。
ヽ ノ ノ \
/ く
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ ____
| /゚ヽ/゚ヽ / \ 〜翌日〜
| (__人__) ソザインッ オクスリソザイン! /ノ \ \
| |'|`⌒´ノ / /゚\ /゚\ \
. |. U } | (__人__) | ソザインッジャバP!!オクスリッ
. ヽ } \ .` ⌒´|'| / パネェパネェッッッッッッッッオクシュリwwww
ヽ ノ ノ .U \
落ちるスキルが急所突きなのもその当時有用なスキルとして使われてたのがアンナマリア転生の急所突きだったためと思われる
その急所突きの反動の封印を自然と防げるのがジャバウォックPだったのも拍車をかけてたね >>245
ジャバウォックP(スポット)やぞ
>>247
ラ、ラクーンの創造期は「今」だから・・・(震え声 まあおっぱいからピアスが落ちても特におかしくはない 乳首ピアスだと…ジャバウォックちゃんはそんな変態じゃあない! オルディンやバンダースナッチに比べると武器アクセスキルのドロップ率がメチャクチャ悪い
パーツブレイクしても8割はフェアリーだし露骨すぎてちょっと嫌な感じ まだ突き1角2羽1だ
P6個くらいは欲しいがきついな ジャバウォックの10人PTってむずかしいですかね?
まだ2PT分作れるほど同属性のキャラ育ててないんですが オトギの女の子って、他のハーレムゲーに比べると主人公に恋愛的な感情向けてるキャラの割合だいぶ低いよね
それでも人間さんがガチで悩んでるし、他ゲーみたいにほぼ全キャラから矢印向けられたらストレスで禿げてしまいそうだ できるところまで回して最低でもジャバウォック交換できるポイントまでは稼いでおく
ドロップはこの際目をつぶる 昨日から延々210回してるのにドロップもスティールも部位破壊もスキル妖精しか出てこないんだが!?だが!? >>259
難しいかどうかは手持ちのキャラ次第なので晒さないのなら答えようが無いよ
手持ち次第では樹のアタッカー1〜2人+他属性でも180までは余裕 嫁ココロニの擬似不倫がヤバすぎてエルマイトが暴発する
俺の心の傷がどんどん癒されていきますよ! そして人間さんに恋愛感情向ける娘も普通に自分から村人とクロスしてたりするっていう
これでみんな頭巾系だったらストレスだけじゃなくエルマイトも危なかった 笑えるほどヴォーパルブレード落とさないな
100回以上は170倒してるはずなのに50回報酬の一個しかないわ パーツブレイク時をオルディンと比べてる人多いみたいだけどオルディンはパーツブレイクというひとつの箱に対してプラモパーツ4種類(くらいだっけ?)とアクセ完品と妖精が入ってたから相対的に妖精が出なかっただけだぞ
今回は装備と妖精しか入ってないんだからそりゃ妖精ばっかになるのはしゃーない >>270
誠にお伝えし難いことではございますが・・・50回報酬はブレードではございません・・・ 200くらい倒してるのに装備1個しか出ないわ
やらせる気あんのかこれ 新ジャバPは剛翼でも落ちたので全ての部位で落ちる可能性があるのかね パーツブレイクは部位ごとに判定
単純に5か所→4か所になって少なくともどこか1か所パーツブレイクする可能性が低くなってるだけの話
といっても180で3割くらいはあるはずなんだけど 朝からまわしてるが1個しかでてねーなピアス
昨日一個だしたけど このところガチャ運はサッパリだが神狩り13回目で引けたのは運が良かったわ
6回目以降周ったのは難易度150 ピアスはほんと落ちないよなあ
角は10本以上集まったけどピアスは3つだわ パーツブレイクそこそこしてるのに本当に妖精しか落ないな…
昨日から狂ったようにやってるのにクロー1個だけだぞ 今回パーツブレイクしても妖精しか出ないなって愚痴ろうとしたら既に書かれていた OGパーツがゆるゆるだっただけでディマキナ完成品やバンスナと大差ないと思う 新キャラの武器スキル見て知ったが鏡アリスはアナザーアリスなのね
他のオトギキャラのアナザーも見たいな >>277
樹属性で且つ「攻撃反射が付く前に火力で押せる装備・スキルが整っている」なら
キックルやダルタニアンを推したいところだけど
そうでないなら固有スキルが魔法や特殊の
ナイトメア(リーダー)、ロブド(リーダー)、花魁、トリル、ヴェガ、チルチル、真砂
辺りが無難かな…育成途中のキャラから採用で問題無し
他属性なら速攻目的にヴァルジャン(専用武器)
回復足りないならピュルテ
ダメージカット目当てに麒麟やジュリ
ザコ散らしに全体攻撃持ち等々
自分の場合は速攻目的に火☆5マレーン採用して180を周回してるよ まだテイル1本だけなんだけど・・・
プラムケーキ積んでブレイクしても妖精ばかりだよ
ドロップ効果の高いキャラやスキル積んでるのに
虹素材率も低いし、オルディンより絞られてる感じがする 人間さんに恋愛感情持つ子少ないと言っても
二年も経てば増えるし重い子も多くなってきたからね
今年のキャラだとホレイショやあおいや亀姫は重そう >>288
アナザーシンデレラとかアナザーずきんなら元が元だけにネタは作れそうだけどアナザーティンカとかアナザードロシーはどうなんだろう >>289
ありがとう
参考に育てて専用武器はちょっと厳しいけどできる範囲でやってみる アナザーピュルテとして悪魔verが敵として出てくる…? よく分からないけど、ドライフルーツ2000くらいは集めたけどもっと集めてケーキみたいの作った方が良さげ? パーツブレイクとかまだサッパリ分かってないのだよね >>277
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org601346.jpg
自分が組もうとするならこんな感じにするかな
左はデバフ役で御霊で耐える形、右は火力
210は全然火力足りなかった、180なら余裕って感じ
シェイファーはチェインダメージ倍率増加のためで210のために左を樹属性にしてたけど180なら左シェイファーでいいかも
いつでも手に入るものでそろえたけど0からはきついものも結構あるしそこは適度に別アイテムで埋めたり変えたりしてみて >>303
勘違いさせたかもしれないけど210全然ダメだったって意味ね!
210挑戦のために右シェイファーにしたけど無理だったって感じです…… 騙されて服を脱いでから狼(村人)に性的に食べられて誰にも助けられないまま創造期が終わっちゃうアナザーヴェルください >>177
亀レスながら結果を報告します
なんの成果も得られませんでした!!!! 1時間で真ジャバP3つ落ちたぜ
確実に流れ来てるわ 星4だけどアルブスリーダーが普通に強い。CTが50%だから100%にするのは簡単ではないけど >>276
今のところ角、尻尾でも出たので全体でそうですね >>308
乙、知ってた
いつか石10連で新キャラくるときもあるさ 210安定しないから泥パワーと火力上げて180回ってたけど
間違って次に進むしたら210妙に楽に倒せたのでそのまま210周回してみたけどなんか安定してるわ
火力が最重要っぽいなぁ この一時間で妖精大20個ぐらい出たわ
確実に流れ…来てねえええええ 翼と爪しかでねええええ
アクセをよこせえええええええ
っていうか今回の武器弱くない? 弱いよ
そのうちバンダーとジャバの武器が合わさり最強になるんじゃねーの 真ジャバP、2個目が来ないんだけど1個縛りとかないよね?
2個以上出てるひとおりゅ? 芥川龍之介バージョンの桃太郎ください。って敵役になってしまうか 180でも戦闘ながびいて負けることあったから開き直ってギルとかダルニャンいれたら安定したし早くなったわ 一時間で真ジャパPはおろか他の装備すら落ちない
確実に流れ変わったわ… フィーバー入って7回中4回くらい☆5演出来たけどどれも☆5チケの常連で乾いた笑いしか出ないわ やっとパンブレでジャパP落ちた
人数分揃えるまでまだ先は長いなぁ やっぱ武器弱いよね
ステータス値はともかく今どき武器スキルなしとか… 武器スキルは下手にパッシブ以外付いてると弱くなったりするから・・・何かステ増加系でも良いからパッシブ欲しかったけども。 パーツブレイク4か所発生したけど全部スキルフェアリーで心にくる
ピアス欲しいなあ 星3キャラのスキル全く気にしてなかったけど星3でも闇ついて威力700なのか 何個もくれとは言わないから各1つください。あとピアスとホーン ピアスは狙いすぎるとかなりしんどいから気を付けるんやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています