【DMM.R18】マジカミ【73億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【72億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563550449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,サバトで単騎防衛見るけど意味あるの?
A,スコア下げて強い相手とあたらなくできる。勝てる相手を増やしてサバトP(青コイン)を稼ぎたいやつ向け 【声優】
遊部いろは 夏和小
朝永花織 柊奈々
袖城セイラ 栖崎あんず
百波瀬ここあ 今谷皆美
東山陽彩 琉花あか
大鳥蒼 渦井ゆきの
大鳥丹 手塚りょうこ
雪船エリザ 蒼依ハル
槍水りり 柳ひとみ
環はなび とこたかとこ
丘田マリアンヌ 波奈束風景
及川依子 鈴藤ここあ
【ざっくり出演キャラ】
http://get.secret.jp/pt/file/1563057199.png ■ホームでパンツが見えるキャラ
いろは 蒼 りり はなび 依子
■ホームでパンツが見えないキャラ
花織 ここあ セイラ あきさ 丹 エリザ マリアンヌ 【ロードマップとアップデート予定のお知らせ】
こんにちは。
プロデューサーのジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンです。
平素よりマジカミを遊んで下さっている方々、本当に有難うございます。
先日7/17(火)にリリース後の生放送を実施させていただきましたが、
ご視聴頂いた方々から生放送内でゲームの更新情報等をご用意できなかったことに対して多くのご指摘をいただきました。
本ニュースはで、そのお声にお答えする形となってしまい誠に恐縮ではありますが、今後のロードマップやアップデート情報をお知らせさせて頂こうと思います。
https://www.magicami.jp/article/?id=666&from=news
[検討中・実装中]
・「修練のユラギ」をはじめとする曜日限定クエストのドロップ率の調整
・「修練のユラギ」をはじめとする曜日限定クエストに深度の追加
・ホームの会話バリエーション増加
・ガチャの新ドレス出現率割合の向上
・デッキ編成画面の利便性向上
・法珠着脱の利便性向上
・ドレス強化演出等の短縮化、スキップ機能実装
・オート周回時の負荷軽減
・?シーンのテキスト数増加
・?シーンの全URドレスへの追加(リリース済み含む)
・?シーンにおける男性表現の検討
・?シーンにおけるカメラワークの見直し
・?シーンのクオリティ向上
・ルーム機能の拡充 いちよつ
いきなりアーマードコアネタが出てきて吹いたわw 天才エリザの元気が出るアワビって
天才たけしの元気が出るテレビのパクリやんけ
元テレスタッフに怒られろ Vtuberへの金銭の支援はしていない
だがゲーム内アイテムを贈答して支援はした >>1乙〜
何?Vtuberゲーム開始前から隠されたキャラ名名乗って、このゲームだけ配信して無限の可能性(ジェム)使って1位とかやってんの?w
んで、そいつとコラボすんの?w
そんなん放送したら大炎上確定だし、取り下げたらやっぱサクラなんだって炎上するし、進退窮まってんじゃんかww >>1おつ
元気が出るアワビとか元気が出ちゃうじゃないか チームメンバー募集します
【チーム名】
卍漆黒MJKM堕天連合組合卍
【運営方針】
まったり
【条件】
向上心のある方
VC必須
URここあ必須
メインキャラには最低でもUR宝珠
毎日12時間ログイン出来る方(長期ログイン出来ない場合は連絡して下さい)
毎月最低でも3万は課金出来る方
女
ログインしたらまず挨拶、先輩には敬語、退室時も挨拶、>>1乙
メイン垢、レベル50(サブ禁)
サバトぷらちな経験者(SS必須)
【備考】
軽く面接を行い、一週間程度の仮入団期間を設けた後に我がクランへの入隊となります
面接時にPCスペックや回線状況等も聞きますが質問には正直にお答え下さい
仮入隊期間後も調査を行いますのでうそをついてもバレます みんな絶対やるなよと思っていたチャットとか付けちゃうところがセンスの無さ どこ開いても広告出るから気になってはいるんだけど…
これおもしろい? ギルド方針のまったりとはブラック企業の家族的な雰囲気の事である モテカワエリザってなんかたまにここで評価高いけどゴミくない?
ゲージ満タンになって止まってるやつが複数いたら
先に動いたやつから2巡目のゲージどんどん蓄積始まってるから
相手に初手行動ダウンされて、敵全員動いてからモテカワエリザの番が回ってきても
いくら行動ゲージ増やしたところでもう相手は2巡目フライングしてるから追い抜くことはない
もともと勝てる相手に気持ちよくなるためのドレスであって
同格以上相手にはなんも役立たないって思うんだけど如何かね >>17
これでもかとタブーを追加してくるので
むしろもうやっちゃいけないことの方が少ないのでは? 糞Pのセンスが2000年代だからな
時代遅れのMMOのノリがウケると本気で思ってそう 対人ゲーだけどランキングはこちらで決まっていますのでって絶対やっちゃいけないパターンだよなぁ… でもお前らスレチームできたら楽したいから参加するんだろ >>20
エロに関しては広告詐欺
無料だし触ってみれば チャンサマのアワビに宝珠をぶっこんで宝珠を出すイベントはよ (´・ω・`)殆どの人が碌な発表ができないのがわかった上でロードマップロードマップ騒いでたわけだから
(´・ω・`)ソレに釣られてショボイの発表しちゃうのは完全に悪手だと思います Vtuber募集します
【プレイヤー名】
ゲーム内に出てくるキャラから付けてください
【プレイ方針】
まったり
【条件】
24時間張り付ける方方
配信環境必須
URここあ必須 (運営より支給します)
メインキャラには最低でもUR宝珠(運営より支給します)
毎月最低でも30万は課金出来る方
女 (中身は男でも可)
ログインしたらまずサバト、生放送時にもサバト、一人でプレイ時もサバト、>>1乙
メイン垢、レベル50(サブ禁)
サバトぷらちな経験者(SS必須)
【備考】
軽く面接を行い、一週間程度の仮雇用期間を設けた後に我が運営への入隊となります
面接時にPCスペックや回線状況等も聞きますが質問には正直にお答え下さい
仮雇用期間後も調査を行いますのでうそをついてもバレます
生放送1回につき10万円のギャラを支払います。 スレチームは結構常識ある奴が揃うから入るならスレチームやな
狂人みたいな事すると晒されるからそれが抑止力になってるってのもある >>32
やめるのだ!そこは宝珠を出し入れする穴なのだ! >>18
MMOだろうがMOだろうがソシャゲだろうが、まったりってあるところには入るなって事だぞ 一般版もあってそこそこ人気あるアイギスですらSNSで王子やってますなんて口が裂けても言えないのにマジカミは挑戦的だな >>20
チャットでコミュニケーション取れる方のみ募集 モテカワエリザ、香織、マリアンヌ、あと一人誰か
みたいな耐久パに完封負けしたことはある >>24
もてエリザはむしろミス率アップと攻撃ダウンが強い
ミスが発生すれば確か凍結なんかも回避出来たはず カミサマンは俺の嫁@yuuki_MGCM10時間前
ガチャ新ドレス出現率割合の向上
うれしいです!
でももう少しだけ早く聞きたかった…
ガチャ履歴も見れる仕様も欲しいっす?
愛ゆえにこれだけ課金して
モテカワUR、0枚です??
マジカミ運営様修正待ってます!
https://pbs.twimg.com/media/D_2puwGU0AA6b0c.jpg そういえばVチューバーがUR法珠がショップに並んでるのを4日に1回ぐらい見るって言ってたよ
4日に1回ってことはリスト更新して無理矢理出してるわけじゃないってことだし
隠されたキャラ名付けて新人マジカミ専用Vチューバーで廃課金1位で4日に1回UR法珠がショップに並ぶなんてとんでもない運命力の持ち主だね >>40
ゲーセンでラピスおりゅされたんだが
おったけど >>44
このままURでなくてアンチに回るまで見たい エロは広告詐欺なんか…
まぁアイギスやってた時もエロは全然重視してなかったしなぁ
ちょっとやってみるわ >>44
(´・ω・`)もう相当逆効果になってると思うんですけどね >>44
運営と繋がりないと言いたかったんだろうが逆効果だなw >>44
こいつがサービス開始前のイベントかなんかの為に上京したんだっけ?
始まってもいないたかがエロソシャゲの為に >>43
ミスが発生するのは不利属性に対してだけじゃなかった?
凍結のミスは雷属性にしか恩恵がないって感じ PCゲーのMMOがランキングやギルドに疲れて廃れていったのここの運営は知らんのか?
時代に逆行しまくってる ゲームが表示されないから「ゲームが表示されないときの対処法」開こうとしたらこっちも表示されなくてワロタw >>56
通常はそう
ミス率アップがついた場合は有利属性でもミスが出るようになる
不利属性だとミスがめっちゃ出るようになる エリザはURのevoもSRの2061も優秀ですきすき >>46
俺いまだに見た事無いんじゃが…無いんじゃが… スレ内でも温度差すごいな
どう考えてもPの言い分も言い訳にしかならんし
やっぱり対人で課金煽るゲームはクソだよ UR宝珠は最初の3日で2回見たがとても買える額ではなかった
今は常時400万は持ってるからいつでもばっちこいなんだが一度も出ない >>46
最近は見ないけど1週間前以降ならわりとそのくらいの頻度でショップにUR並んでるの見たよ、ベルたりなくて買えなかったけど >>59
あとモテカワのミスティアクセル妙に威力高いよな
でもやっぱり採用する価値はねえって気持ち 宝珠集めに美味しいところない?
2-1と6-1のヘルを周回してるんだけど
それより上の階層で >>66
俺は逆にはずせないかなぁ
200位内くらいまでいくとお互いココアがゲージダウン打ち合う展開とか割とあるし
その時に再度差を広げてくれるのは大きい
火力も高いし、1ターンごとに速度差がついて段々有利になる感じ 月末のイベントもどうせマゾ仕様であってないようなもんになりそう モテかわエリザ採用のやりたいと思っているPTは
UR丹、女医蒼、モテかわエリザ、SRあきさ
15%行動ゲージアップは固定だから速度低い方が恩恵デカいだろうしな
敵で出てきたらどれから倒していいか良く分からん 他のと同じ構成でもつまらんからモテエリザ使ってるけど
上だと結局ここあと凍結に先につなげられるかの勝負だし強いのは間違いない モテカワエリザ?
攻撃寄り編成なら価値はないよ
防御より編成で回復速度を上げるのに意味がある
あとは序盤でSRあきさを潰すのに有効 何もないまますでに10日ぐらい経過してるし更に10日程度なら誤差レベル(棒) >>69
今の200位内は弱いのも多すぎて全然参考にならへん (´・ω・`)ゲームって言うか開発力が無い分強気のスタイルで生放送で煽っていって話題を作るしか無かったのに
(´・ω・`)今更ゲームをよくできるわけ無いんだから謝ってどうするのって 同じようにチームとランキングバトル導入してるネクロは繁盛してるみたいだし、カンフル剤としては優秀なんじゃね?
まぁレイドの仕様にうんざりして止めたんだけどさ。 またアーミーガチャでUR来たけど今度はイコだった
いい加減丹寄越せよ・・・ >>77
200位以内で参考にならないレベルの話だとより多くの人には参考にならんのでは 育てるのが糞面倒なゲーム強さ議論は戦争にしかならないからやめとけ >>82
てっぺんでのキャラランクはそれ以外の層でも参考になることは多いでしょ
逆に中位〜下位層でのキャラランクはいい加減なものになりがち
でもなんか有用性を感じている人が多いみたいで
あんまり言ってると叩かれそうなのでそろそろ黙ります 単純にモテカワエリザに嫁をはめころされただけちゃうんか 耐久パなら速度のチキンレースからも降りられるし防衛も時間掛かるし運営の課金煽りも効果ないから良いことしか無いで ネクロは泥と林檎にも配信予定になったんだっけか
この間宣伝見かけたが まあ課金する要素今はないからな
どすこいも消えたし 上に行けば行くほどクソ耐久のつまらないPTが増えていくサバト
ぶっちゃけ強くなるほどつまらなくなるわこのゲーム
もうメンドくさいから八百長してポイントを稼ぐってなると
もはや何のためにゲームをしているのか分からなくなる
次のイベント以降ランキングもやらないないんだからエロ全部見たらもうゲームクリアだねコレ どすこいとかやったって、運営の編成にいないじゃんw
さすがに頭おかしいと気づいたんだろw >>84
まぁ所詮カンフル剤だからね。効果が切れたらお察しですわ。
あのタイプの激烈マラソンゲーは最初がピークで後は落ちるだけよ。 あの放送の後にDMMランキング上がってるの見ると
もうこのランキング自体DMMが完全操作してそうだな
売り上げ下がったり、イン減ったゲームの救済やらに使ってそう >>73
女医蒼は一致ボーナス取りにくいし以外に狙われまくるからevo丹+1984オナリンの嫌がらせPTはどうや? ヘル13-6オートはやっぱきついな。
刻印つけられたときのアカAIヒールがひどすぎるw
女医もってないからきついなー Vチューバーの垢に金入れてランキング稼いでるのかな
DMMに手数料取られるけど表彰台取れてVチューバーのステマにもなるから一石二鳥みたいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています