ガチャのブラック感は異常

システムもそこまで宜しくないゲームです。重くて、アプリが落ちる事は頻繁、
ブラウザ版も激重で、これならアプリ版の方がマシと思える始末。強化素材の一括保持機能も無く。
武器のスキルレベルですら、直近のアプデ前は1ずつ上げないといけない。育成要素はひたすらにストレスが貯まる、
現在のスマホゲーでは或る意味貴重なケースです。(改善も少しづつされてますが、どっかのオワ〇〇並に遅い気がします)
ただ、個人的にこれより酷いと思う部分が1つ。それはガチャです。
最高レア度のSSRは無課金だと先ず望めないと思ってくださっていいかなぁと思います。
これに関しては何処のスマホゲーでも平然と行ってる(普通に考えたらおかしいなぁと思いますが)事ですが、
これにもまして恐ろしいのは期間限定キャラの扱いです。
期間限定キャラは特定の期間に約2週間程度提供され、復刻される場合もあるのですが、
この復刻が悪意しか感じられないもので、有料ガチャにしか復刻されないのです。
つまり、初回の実装時に手に入れられなければ、無課金の方はそれらのキャラを手に入れる手段が無くなるというわけなのです。
この復刻自体、保証等の様なものがある訳でもなく(初回の実装時のガチャにも無いです)、
下手すれば何十万も突っ込まないとSSRが当たらない等も起こりかねません。
また、このゲームのガチャには5000円で好きなキャラを1キャラ交換出来るチケットが得られる10連ガチャ(ガチャの方はオマケ以下ですが)があるのですが、
これによる交換も不可能です。
唯でさえキャラゲーなのにも関わらず、これ程までに金にがめついが為に、
一部のキャラは絶望的な入手率なのは悲しいところです。
このゲームをやるなら、Flower Knight Girlやる方がよっぽど楽しめるかと思います。
なので評価は最低の1で。
私としては継続してやりたいところですが、ガチャがここ半年以上SSRの新規キャラを見られず(無課金ではありますが)、
流石に萎えて来たところです。
せめて、素材の一括保持機能が実装され、もう少し軽ければ、評価も☆3あっていいかなぁと思うのですが、
現状は☆1以下なのを四捨五入してこの評価に落ち着きました。
このレビューを書き換える機会がある事を、テクロスさん、私待ってますよ。