【DMM.R18】マジカミ【78億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【77億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563734231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,サバトで単騎防衛見るけど意味あるの? 【ロードマップとアップデート予定のお知らせ】
こんにちは。
プロデューサーのジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンです。
平素よりマジカミを遊んで下さっている方々、本当に有難うございます。
先日7/17(火)にリリース後の生放送を実施させていただきましたが、
ご視聴頂いた方々から生放送内でゲームの更新情報等をご用意できなかったことに対して多くのご指摘をいただきました。
本ニュースはで、そのお声にお答えする形となってしまい誠に恐縮ではありますが、今後のロードマップやアップデート情報をお知らせさせて頂こうと思います。
https://www.magicami.jp/article/?id=666&from=news
[検討中・実装中]
・「修練のユラギ」をはじめとする曜日限定クエストのドロップ率の調整
・「修練のユラギ」をはじめとする曜日限定クエストに深度の追加
・ホームの会話バリエーション増加
・ガチャの新ドレス出現率割合の向上
・デッキ編成画面の利便性向上
・法珠着脱の利便性向上
・ドレス強化演出等の短縮化、スキップ機能実装
・オート周回時の負荷軽減
・?シーンのテキスト数増加
・?シーンの全URドレスへの追加(リリース済み含む)
・?シーンにおける男性表現の検討
・?シーンにおけるカメラワークの見直し
・?シーンのクオリティ向上
・ルーム機能の拡充 【声優】
遊部いろは 夏和小
朝永花織 柊奈々
袖城セイラ 栖崎あんず
百波瀬ここあ 今谷皆美
東山陽彩 琉花あか
大鳥蒼 渦井ゆきの
大鳥丹 手塚りょうこ
雪船エリザ 蒼依ハル
槍水りり 柳ひとみ
環はなび とこたかとこ
丘田マリアンヌ 波奈束風景
及川依子 鈴藤ここあ
【ざっくり出演キャラ】
http://get.secret.jp/pt/file/1563057199.png ■ホームでパンツが見えるキャラ
いろは 蒼 りり はなび 依子
■ホームでパンツが見えないキャラ
花織 ここあ セイラ あきさ 丹 エリザ マリアンヌ >>1乙にゃん
プレミアガチャとかチケガチャって31日までなんだな
前から表記してあったっけ? なんだかんだ修練は大分美味くなったな
6以外やってないからそれ以下がどうなったかしらんが みんなベルショップってダイヤ使って全部開けてるのでしょうか?
サバトやらないし、ステージがクリアできればいいからSR珠全部売って毛玉も使わないからベル5000Kくらい余ってる
10個開けだとプレチケ結構ショップに並ぶのでしょうか? >>1さんはめっちゃくちゃスレ立て上手いんですよ。 あきさは触手でたっぷりにょろにょろして悪堕ちさせて、他の武良穂組を触手ドレスでにょろにょろする展開にしてくれ >>12
プレチケはたまに並ぶくらい
何故かSRチケの欠片はアホほど出る
個人差があるかもだから参考にはならんかもだが エロシーンはきゃわわレッドが今のところ、1番だな。 一回やればずっと効果がある奴は一番最初にやったかな
ベルショップのダイヤロック解放とドレス所持上限最大まではやった
余ったダイヤは寝かせばつつ一定数越えたら10連してる スレ立てがうまい>>1がいると聞いて(´・ω・`) 今更だけどいろはの好きなものにカオリンがあるのにオナリンの好きなものにいろはが無いのは故意と捉えていいのだろうか >>7
今気づいたわ
何のアナウンスもないけどプレミアガチャ自体が終わることはないだろうし
可能性としてはモテカワ追加とかかな >>1
乙
やっとチケ10枚貯まったから10連できるぞい
全部Rは嫌だ全部Rは嫌だ 暇すぎて早退者パルクール3巻まで読み終わってしまった 両親が教師、妹も優秀
本人はダブリンの引き篭もりで幼馴染の元下級生と同じクラス
…これであってる?えっらい重いんですけど
いやいや、ウチとはクラス違うでしょw 新しいガチャきたのか
URカオリンは便利そうではあるかなぁ
もうUR以外エロ付ける気は完全にないようですね・・・ 拍子崩しLv3 (MAX7)
アクセルスマッシュLv3 (MAX5)
でスキル上げ4回した結果、見事拍子崩しがLv7になりました!
アクセルスマッシュLv3のまま!!
ガチャ運死んでるからスキルくらい調子よく上がってくれよ(´;ω;`) でも正直、イベントでもストーリーでも露骨に雷配置されてる気がするよ・・・ >>30
ランダムは嫌よねぇ
拍子崩しも上げとくと快適よ スキル強化は全部上げる覚悟で手を付けないと禿げるだろ スタ回復したし冥府深度6クリアしてみたら糸ベル毛玉ベルで草なんだが
修練と間違えたかと確認したぞ 2019あきさのスキルは完全強化すると物凄い取り回しが良くなるから心配せずガンガン上げてけ コスト安いし
上がると弱くなるスキルがあるURはなびとか言うキャラもいるんだぞ URはクォーツ2個使うしドレスもどんどん追加されてくのにさすがに入手量が少なすぎる
今の倍スキル上げられても多くないと思う と思ったけど廃課金はドレス分解してメダルで交換してるのか >>30
俺も今まさに3:3:3だわ
大人しくアクセル上がってほしいなー SRあきさのスキル23はMAXにするとして拍子崩しが残ったら上げんでもいいかなってかんじ
デバフ反応する敵も増えてきそうだし (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) おい!オワカミてめぇコラ!
/⌒ヽ_.ィ、
( r. ) 俺が何故怒っているか
ヽノノー‐l
|__/_/ わかっとるんか?あぁ?
└一'一 (~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`) わしは言うたはずや
/⌒ヽ_.ィ、
( r. ) 神姫の席だと
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 (~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`) てめぇら…
/⌒ヽ_.ィ、
( r. ) てめぇらこの野郎
ヽノノー‐l
|__/_/ 俺の警告を無視しやがってボケ
└一'一 . (~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`) 神姫の席言うとんじゃわしが
γ\ ̄c□. \ さっさとどかんかいコラ
// ※ \___\
ヽ\ ※ ※ ※ ヽ.
\ヽ ーーーーー‐)
;
;i
|l
|.!
l !
| |
l. |
l ! -‐-
,.'⌒〃! ! -‐'
⌒ヽ ,. -‐! !、⌒ , '´
| | ⌒
⌒ヽ-┘└-'´ . (~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`) おうコラ千ギス調子こくなよ
| ̄ ̄ ̄|
|二二二|
|___|
从从从从 . (~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)キ―――キキ、キキキキキキキキキ……!!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)ツマラナイツマラナイ! 人間ナンテツマラナイ!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)自滅シロ自滅シロ、ツマラナイナラ自滅シロ!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)蛮脳ハ改革シ衆生コレニ賛同スルコト一千年。学ビ食シ生カシ殺シ称エル事サラニ一千。
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)麗シキカナ、毒素ツイニ四肢ヲ侵シ汝ラヲ畜生ヘ進化進化進化セシメン……!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)嗚呼――見ルモ無惨ナ悲シ嬉シ、聞クモ無体ナ弁明謝罪……!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)謳エ汝ラ蝿音ノ如ク、木ッ端芥ノ華ノ生命!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)ループループループループループループループループ……!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)登レ登レ数多ノ嘆キ、救エ掬エヌ華ノ生命!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)ゴ笑覧アレ虚構ノ現実、周リ巡ッテ行キ着ク先ハ、真ッ逆様ニ落チル結末!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)ヒ、ヒヒヒ、平伏ス土下座ル末路ワヌ!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)切開無惨ニモ失敗シ無能名声栄光罪状
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)コレ弐オイテ騎士ノ勲章ヲ我ニ我ニ我ニ与エ脳ハ腐敗シ魂魄初回ヨリ既ニ無ク
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)第二生産、第二生産、第二生産、大量出荷! 魂魄ノ華 爛ト枯レ、杯ノ蜜ハ腐乱ト成熟ヲ謳イ例外ナク全テニ配給、嗚呼、是即無価値ニ候…………!! あきさのスキル643だったわ
思ったよりマジカミ上手かったかもしれん 下方修正って騒いでる奴はどこ回ってるのかな
ttps://ch.nicovideo.jp/kingthe3rd/blomaga/ar1789859 デバフ反応して付いてるデバフをこっち全体に跳ね返すとか言うクソスキルが来る可能性も大いにあるからな
確かにそこは怖いとこだ・・・と言うか敵のスキル簡悔すぎる 好きなキャラで防衛するより好みでないマリオを置いてボコボコにしてもらうことにした うーん、確かに修練の糸ドロップは良くなってる気がするが…
ヘルの糸ドロップ率下がってない? サバトでティッシュ塗れのキタナイオナジリン単騎がいた
オナリン1人でティッシュ使い過ぎじゃね? プレチケとSR以上チケのガチャ7/31までって何?!
中身だけ変わってチケそのまま使えるのかそうじゃないのかで天地の差があるんだけど
プレチケ無駄に消費させたくてあえて書いてないの?もう終わってんな運営 まぁ慌てて消化しないで告知待ってからでも良いでしょう あれもしかして石ガチャのお古が周ってくるのかな(´・ω・`) 単に毎月少しずつラインナップ増えるってことだろ
まずモテカワだけ追加
来月末にアーミー追加って感じで、
かなりペースは遅いはず >>59
しゅまん、今オート周回中で動かせないんだがどこに書いてありゅ?? ガチャか
あきさのために闇全力してるから終わったら見てみる、ありがとう愛してるのちゅっちゅっ! 今のうちにevoマリオ80にしたいが引ける気しねーわ とりあえず1枚ありゃ4か月で完凸にはなる お金は必要だがな
まぁ4か月ありゃ1枚ぐらいは・・・その前にマジカミ終わっちゃう? >>35
あがると使えないってマジかよw
俺今育ててる最中なんだけど 飽きたからDMMの他ゲー漁ってアイギスやってみたんだが、これ平成3年くらいに出たレトロゲー? スキマあきさの仲間を作って不安を解消しようとするな 修練6を8週して
毛玉大10、毛玉中9だった
毛玉はうまくなったけど、これで育成するとベルがどんどん不足するだろうな ロマサガと同じで何も考えずにリキャスト短くするとAIが使えるスキル使わなくなるゲームかこれ この流れだと無課金勢はショップでプレチケ買うと
育成するベルたらんくなるぞ
ヘルの毛玉率減らして棲み分けしてクエストの意味持たせる気だろうしな いくらオートでもスキルの不使用設定くらいできるようにしろや(´・ω・`) はなびちゃんのスキル2が無ければぱーふぇくとだけど
パーフェクトになっちゃったら僕だけのはなびちゃんじゃ無くなりそうだからそのままの君でいて! 9-6クリアした。この作品もそういう展開かぁ・・・ありきたりすぎてそうですかって感じ
URはなびはスタン率上がったらつよくね?と思って強化したわ
URあきさやめてSR連れてきたけどスキル2が死んでるのは見ないふりしてる 東山ちゃん入れない編成だったらはなびちゃんの自己バフも輝く可能性あるから…
問題は東山ちゃん入れない人が居ないってことやな… アクセルスマッシュは貫通力がメインで
速度アップはオマケ サバト上位とか陽彩Lv80が当然のように居るからなぁ >>77
はなびのスキル2、どんな効果か覚えてないけどそんな地雷なのかよw
参ったな
とりあえずレベルだけ上げるか 恐らく陽彩でスキル上げ童貞を捨てたとびおは50パーセントを超える 貴様達はSRのスキルを上げているようだけどそれは心に従っているのか?
俺は俺の心の声に従ってURしか上げない
相手によってはSRあきさ入りのデッキも出すけどシャドウアーマーの回転違ってきついですねえ
レベル倍上げれるってズルじゃんねえ >>83
13章まで読めばマジカミのシナリオは期待を裏切るのが上手いことがわかるぞ スキルが育ちきったSRあきさちゃんは3ターンに一度攻撃バフのついたアクセルスマッシュを放ってくるゾ
先にバフかけられたからといって放置するのは厳禁だ はなびスキル2は殴って自己バフ効果にして差し上げろ
アクセルスマッシュを見習って はなびのスキル2は地雷だけどスキル3が強力だから
スキルレベル上げる時はギャンブル気分を味わえる
スキル2MAXになってしまった人はご愁傷様 >>94
危険なギャンブルとかまさにはなびちゃん仕様やな… 4枠のうち1枠が東山で埋まる問題はいずれは解消してほしいわね
周回用便利キャラとしての立ち位置は保ちつつ、
サバトに闇特効(闇属性に対して3倍ダメージ)キャラを追加していく感じで セイラとかいう攻撃タイプなのに攻撃力と速度が低く
唯一の取り柄であるダークリンクもスキルを完成させないと使い物にならないクソキャラ
せめてここあと速度同等にしろやボケナス
完全に食われてんじゃねえか >>97
「新URに攻防速度クリ率うpバフつけました!」
みたいな UR出ねぇガチャは2年間やめて石貯めるから、今あるURパワーアップさせたいのに
URなのに使えねースキルとかバカじゃねーの スキル童貞はビギナーチャレンジか何かでスキル石使って適当にやっちゃったわ
もはや始めてが誰だったのかもわからないし分解済の可能性すらある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています