>>518
まず、このゲームのガチャ率は虹(☆6)の排出率は0.5%、ピックアップキャラでもたったの1%です。
これを低いと思う人は、課金、無課金以前に、正直ソシャゲに向いていない

後、よく無課金でも楽しめるかというソシャゲのありがちな問題だが、このゲームは間違いなく楽しめる。ただし、課金勢と比べるな。

俺はいわゆる課金勢だが、4年間やって、虹は35人持ってる、課金総額は20~30万くらい、ソシャゲとしてむしろ少ない方だと思う。

そして、これから始めたい人に一つだけアドバイス:
石を買う前に、2週間くらいやり続けましょう。そしたらわかると思う。

このゲームの石は、ログインするだけで増えるし、ログインしなくても勝手に増える、しかもめっちゃ増える。戦力70万人でもあまり石を買ったことはない、ソースは俺。

じゃあ虹はどうしたら手に入るのか?
これは課金前提だが、チケットと確定ガチャを待てばいい。大体1から3ヶ月は必ず一回確定ガチャかチケット付きガチャが開催する、値段は大体5000円。

無課金はどうするの?
上にも書いたけど、このゲームの運営は石を配るの大好きだから。時期にもよるが、多い時は大体2ヶ月の間、ただログインするだけでも50連くらいは回せる。ちゃんとこのゲームを遊んでるなら、石はもっと増える。

それから、他のレビューした人が言及した、今の毎日無料11連、最低でも☆4出るガチャキャンペーンについてだが、どうせ虹でないだろとか言ってる人もいる。俺は6日間、虹2人、金が10人ほど出た。

だから無課金は虹が出ないとか、確率が低いとか、集金目的とか文句ばかり言う前に、まずガチャの確率じゃなく、まともにこのゲームを触ってもろ。
まず、このゲームのガチャ率は虹...
★★★★★ 2019-02-05

他のソシャゲは特定のキャラしか意味をなさない上に入手も困難。
更に装備などの入手や強化も怠いのでテンポも悪い。
出撃コストの回復も遅く、時間が取れないプレイヤーは課金前提が大半を占める物が多い。
それらと比較したらこのゲームはガチャ以外は気楽に遊べる。
序盤はイベキャラを獲得して育成すれば高難易度クエ以外はサクサクこなせるバランス。
高難易度クエは全てではないけど最高レア必須のバランスではないから無課金でも時間をかければ遊べます。
ガチャは死んでます。これだけは間違いないです!
が、定期的に追加されるチケガチャで課金すれば希望のキャラを獲得できます。
このゲームの運営の不具合対応は他のソシャゲの対応とは比較する意味がないくらい神がかっています。
当日、翌日が休日であろうと可能な限り短時間で対応してくれます。その上、不具合はもちろん『こんな小さな事で?!』という内容でも詫び石がプレ箱に送られてきます。
なので詫び石やキャンペーンなどの配布石が他のソシャゲとは比較にならないくらい貰えるので、無計画に石を割ってもガンガン遊べます。
サービス開始から3年くらいずっと運営はこの調子で、私も無課金で遊んでいるので未だに最高レアキャラが25しか居ません。
なのに未攻略のクエは一つもありません!
長くなりましたが、ガチャ以外は他のソシャゲとは比較にならない程遊べるゲームだと思います。
このゲームのキャラには外れはいません!基本ステが低かろうと長所を伸ばすように他のキャラのアビリティを見ながら編成する事で、レアリティに関係なく様々な攻略が可能です。
最後になりますが『短時間で古参に追いつこう』とか、『最高レアで固めて俺Tueeしたい』という人には撃渋ガチャの洗礼が待っていると思って下さい!

今後も楽しめそうな内容なので投石機(運営様)運営頑張ってください!
他のソシャゲは特定のキャラしか...
★★★★★ 2018-12-17