【DMM.R18】ジェミニシード X part98[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562905307/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.ストーリーを進める事で色々なレシピやタウンが解放され、ストーリーを進めないと最重要施設の「神殿」を鍛えられません
神殿のレベルが上がると部隊のステータスが上がり、冥界ダンジョンが順次解放されて素材を多数得る事が出来るようになります
Q.冥界ダンジョンはどれくらいの戦力が必要なの?
A.燐光の領域9階辺りでは収穫スキル持ちを含むR〜SRの完凸PT×4が目安です、ガーディアンの装備や神殿Lvにより軟化します
Q.誰を鍛えればいいの?
A.開錠、採掘、採取、摘出、収穫の5種類をR〜SRから各1名は最後まで鍛えましょう、SSRやURは育成が手間なので基本後回しで
オススメはヒーラーで開錠持ちのSRアシュリンですが最初は好みでもかまいません、属性は最初は揃える必要は無いです
曜日クエストでEXP素材やゴルトを集めましょう、EXP素材は日曜の超級が一番効率が良いです
各超級を行く為には、最低2PTの戦闘力3万前後+ゲスト3万以上が目安(全回収に最低3PT必須)
限界突破素材は曜日クエストで各属性が1週間でローテーションされており、超級へ挑む戦力は↑のEXP素材超級と同じぐらいの戦力が必要です
限界突破クエストは少数とはいえ下位素材が出る事は出るので、必要数把握して超級から回していくと無駄が少なくなります
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとそのガーディアンのステータスがそのまま装備した部隊全員のステに加算されます
装備できるのは1部隊につきその1種類のみ(例えばキマイラ2枚持ってても1枚しか装備できないので重ねましょう)
部隊をガーディアンと同属性に染めてるとさらに戦闘中にボーナスがありますが、最初は意識しないで大丈夫です
※過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
https://i.imgur.com/44j8sND.jpg
※過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[フィールドアビ保有者一覧]
https://i.imgur.com/6YYz3Zj.jpg Q.レイド湧かないんだけど?
A.曜日クエストでは沸きません、現状ではメインクエスト N1-3-3 以降のみ
ちなみに N1-3-3 のキマイラは高確率で湧きます
Q.ゲストで表示される部隊はどれ?
A.@の第1部隊が選ばれます
Q.ログボや洞窟回数リセットや曜日クエが切り替わるのは何時?
A.切り替わるのは朝5時、交換所は毎月1日、スペシャル(資材で交換できる所)のみ毎日更新されます
Q.金と研磨剤が足りない!
A.レイドを叩けば交換用アイテムが貰えます、RP3が最大効率です
Q.メインストーリーのハードモードって、どうやって出すんですか?
A.ハードモードは2章クリア(N2-8-3 まで)で解放
Q.銀鉱石はどこで集めてる?
A.冥界4‐6でぼちぼち集める
H2-7-1 が採掘で2個確定、運がいいとドロップだか宝箱から追加で2個出る。レイドボスも出やすい。
銀だけなら N2-6-2 が確定4個最大7個でいいぞ。グリフォンがたまに出る
Q.金鉱石はどこで集めてる?
A.H3-6-2貧民が0〜5個、H3-2-2 王都が0〜4個出る。銀鉱石も出る Q.冥界ダンジョンはどれくらいの戦力が必要なの?
A.燐光の領域9階辺りでは収穫スキル持ちを含むR〜SRの完凸PT×4が目安です、ガーディアンの装備や神殿Lvにより軟化します
ちなみに冥界ダンジョンは燐光、炎獄等の構造や採取系の場所は全て同じです
※敵編成も光火の3層6層のボスが例外的に違うだけで他は属性が違うだけです
Q.冥界(1階層〜)の全回収編成は?
1PT 鍵3 収穫 摘出
2PT 鍵無し 採掘 採取 ※鍵が有ると失敗します
Q.冥界(4階層〜)の全回収編成は?
1PT(main) 鍵2
2PT(sub) 鍵1 採掘 採取 収穫 摘出(弱い場合はsub2に探索アビ無しの戦闘用PT)
Q.冥界(1-9階層)の全回収編成は?
1PT鍵3、2PT採取2、3PT鍵無しで採取 収穫 摘出 採掘 採掘、4PT収穫2、5PT摘出2 ※一例です
http://i.gyazo.com/16fcc58f9fa0b98c18b9d0546216308a.png
https://i.imgur.com/pU8ysdF.png
Q.冥界(4階層〜)5層ボスのデスサイズはどうすればいい?
A.途中でゲージためて4ターンで倒す、またはオルレアでスタンさせる、または攻撃デバフ、防御バフで耐える、金指輪等ダメカ装備で耐える
Q.料理素材のスパイスとバターとたまねぎが出ないんだけど?
A.冥界7-8で採れる
2019/4/25実装
冥界10層 http://i.gyazo.com/5f2f2116e3c6c8852cb1b9007157d658.png
冥界11層 http://i.gyazo.com/70539a15e10480be529a9718d6ec3dbe.png
冥界12層 http://i.gyazo.com/a0665c0f8963da2147d6c26809a11e35.png
冥界13層 http://i.gyazo.com/7cc9ed90fd62fbd66256096177d0d2c8.png やっと張り終わった
これで存分にスワンチュニックをチュッチュできる >>1おつ
ちょっとだけ触っとこうかなってタイミングでレベル上がりそうになると焦る ▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・新規イベント「サマーメモリーズ 〜異能者達の盛夏〜」の開催
・討滅イベント「ゴールデンスライム(風)討滅」の開催
・新規キャンペーンの実施
・「DMMポイントミニステップアップ召喚ガチャ」「新規キャラ出現率アップ召喚ガチャ」「土属性ユニットピックアップ召喚ガチャ」「各種七夕パック」の販売終了
・イベント「歌声轟け!七夕かくし芸トーナメント」「ベヒーモス討滅」「ケートス降臨」の終了
・交換所「極東の新春は赤く燃えて」の交換終了
・「ウナギ釣り大会」の終了、報酬の配布
・一部不具合の修正 メンテナンス実施時間
7月24日(水)11:00 〜 7月24日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・新規イベント「サマーメモリーズ 〜異能者達の盛夏〜」の開催
・討滅イベント「ゴールデンスライム(風)討滅」の開催
・新規キャンペーンの実施
・「DMMポイントミニステップアップ召喚ガチャ」「新規キャラ出現率アップ召喚ガチャ」「土属性ユニットピックアップ召喚ガチャ」「各種七夕パック」の販売終了
・イベント「歌声轟け!七夕かくし芸トーナメント」「ベヒーモス討滅」「ケートス降臨」の終了
・交換所「極東の新春は赤く燃えて」の交換終了
・「ウナギ釣り大会」の終了、報酬の配布
・一部不具合の修正 ゴルスラってことは金貯め期間か
さすがに限凸素材落とすみたいな変更はないわな ゴールデンスライムが色替えありならフラスベグレイター(光)なんかもそのうち出るのかな 火はフィリアとシンクゥくらいしかおりゃんけど、リューディアとかイヨとかフランカ引っ張り出してくりゃいいか くそざこの風属性ならなんも考えんでも2RPで終わりそうだな
URとか要らんレベル やる価値あるかはともかくURなし料理なしでのフルオート2RP討伐は廃課金者でもないと無理ゲーじゃね ユスティちゃんの扱い難しいなこれ
風ゴルスラもバフ投げてくるならリンクの邪魔にしかならんかなあ ゴルスラってPPキャラ並べて終わりのクソゲーだろ
つまんないからやめろって助言したのになんでまた開催してんだよ
本当に俺を失望させ続けるのだけは得意だな運営は
一応火のネックレスと腕輪だけ用意してフランカとイヨの好感度も上げとくか
属性を告知したのだけは評価してやってもいい
金装備つくるのに1時間もかかるんだからな まあ、最近ノルフィでアユを釣るのも面倒になってきて、
高価なバナナクレープ食ってケートス殴ってたから、
ゴルトを補充できるのは歓迎するがな
バナナクレープはときどき大成功してフルーツパフェも溜まってくし、
なかなか優秀な料理だ。耐久レイドは基本これ食ってりゃ死なないな
誰も使ってないような役立たずな料理は目障りだから削除しとけよ
未だに使うときぐちゃぐちゃな並び順なのも放置されてるし
ほんと救いようのない出来の悪いゲームに呆れるばかりだ 料理食ってレイド回るくらいやる気あんだから褒めてやれよw
大半は1RP放置で130食うか2とか3でサクッと消化してんだからさ あかん水パにつなげようと思ってたのにPが足りんイネスがいねーっす ゴルスラ戦での染め効果なんて微々たるもんだから火水混成でもいいんだぞ あと余計な遅延効果持ってないキャラだな
スタンとか入れると最後までバースト撃てなくなるし カトリネが邪魔になるんだよな
1RPで殴ったりもするしレオナは2番目に移すか 18-くんは誰も見てくれない幼稚な長文を
自身は大ウケ狙いで真面目に投稿してるのほんと哀れに思う イヨとリューディアは鉄板だが地味にカミラもそこそこダメージ出てた気がする 別のレイドでもブリジットやナターシャも10万越えのダメージ出せて中々強かった
ルシアも毒ダメージが強いしイベSSRでも強い奴は強いな そういえば火のURには分かりやすい単体Pバースト持ちのPタイプがいないのね
その代わりSSRだと6名と充実しているけど 光ゴルスラ2RPやる時は等倍でも特大持ちなら普通に大活躍したんでシノちゃんとか天才軍師とかああいうの使ってもいいのよ 火と水はまだ5人目のURがいないんだっけ?
今回で両方実装もあり得るかな 18-くんは頭の悪い文句言いながらも続けてくれる良プレイヤーやぞ
明日から水着だが、期間的に第二弾ありそうだよなぁ
第二弾で誰が来るかでぶっぱするか考えたいところ >>51
大体、水=回復ってイメージでキャラつくったのがなぁ、お陰でレアリティ詐偽と言われたのが何人か居たし レア度ソートしたときに水URに違う属性が一人紛れ込んでるってやつだぞ それは知らなかったが、解りにくいわ
バーストの回転率上がってからリザレクションさんがUR並みの仕事してるからなぁ レア度ソートなんて全レアリティ綺麗に並んでいると見せかけてぐちゃぐちゃだから気にすんな レア度の同じキャラで「番号が小さい順」できれいに並んでるぞ
その番号に「レア度」と「属性」の数字が含まれてるから一部キャラが属性順と違う位置にくる もし水着二弾があるなら水着レインとエクティスとペレルエが同時に並んでる光景が見たい ベヒんもスは割と真面目に対策しないとダメージ安定しない相手だったし3週のうち2週は被りで1週は救援バグとかいう苦難に溢れてたからな まぁ石までは達成できたしええやろ
今日も命運決めていくぞ
水着ネリネんとチュニックどっちがURなのかだな チェシーやマグマグみたいにUR1人はガチャ特典かもな
シルエットの2人がURだったりするのかもしれん 初回半額込みでステップ5までの石しかないがまぁいけるやろ 今月金がないから来月まで待たんといかんわ
スワンチュニック欲しいわ ステップのおまけだと最後まで行ければ確実に手に入る反面石足らないと絶対手に入らないうえにしばらく復刻もしねーからなぁ……
しかも今回って全キャラ季節限定とかになりそうだけど恒常に追加されんのか? このゲームで確定の無い限定とからやられても非常に困るわ
限定ガチャのSSR以上は限定しか出ないとかならともかくいつもの確率じゃ沼しか見えない Rキャラ追加しても良いのよ?
SSRだろうがRだろうがエロ一回だし(SSRは追加有るかもだが) 個人的には別バージョンよりスキン型のほうが好きだがまあいい
売り上げに影響するかもしれんけど同キャラ別タイプは同時編成禁止にして欲しい
別PTなら可も正直もやもやする 【レティシア】
イラストレーター:PikoMint
CV:彩瀬ゆり
泳ぎは得意。「伊達に長く生きていません。ふんす!」との事。
海水浴用にオモチャを持ち込んでおり、ウォーターガンはダイヤモンドの加工もできるらしい。
ttps://pbs.twimg.com/media/EAM8ZX2UEAYrFCs.jpg 【ネリネ】
イラストレーター:皐月みすず
CV:春山色葉
日傘はクラノが開発した魔導触媒にもなるスグレモノ。
なお、ヤシの実の中身を魔導で調整して手榴弾にする事もできる模様。突然危険な香りがしてきたぞ…。
ttps://pbs.twimg.com/media/EAM_zJWU8AE_o7b.jpg ワロタ
おまいらネリネんネリネん言うからマジで来たのか 【マルグリット】
イラストレーター::鈍色玄
CV:小波すず
清楚可憐なシスターの装いを脱ぎ、水着と一緒に購入したサーフボードで海へ突撃!
抜群の運動神経で波を乗りこなす彼女についてこられるかな?
ttps://pbs.twimg.com/media/EAM__W6UwAA6HLp.jpg
清楚可憐なシスター 極東式魔道ヤシの実手榴弾が
体温感知されて飛んでくるのか
消える忍者もビックリだな あーマルグリット欲しいけどネリネばっか出るやつだこれ…… 右下のシルエットマルグリットだったか
てかシルエットもうひとりはアリア? あのシルエットってマルグリットか
マルグリットマスターも喜ぶんじゃないかこれ エルフ二人の装備が何気にえげつなくて吹く
ダイアモンド加工できるのがおもちゃであってたまるかw マルグリットってマスターの絵を売りさばく変態絵師だっけ? 【アリア】
イラストレーター:みょんこ
CV:民安ともえ
最近は「やたらと非行に走りたがる」傾向が強くなっていたが、海水浴行き決定で爆発。何事にも「ワルですね!」と言いながら取り組むようになった。何があったの?
ttps://pbs.twimg.com/media/EANAMcnU8AQvGmR.jpg アリア別バージョンとかマジかよ
運営ついにユーザーの気持ちと一つになって神運営に昇華したな マルグリットの人では無いが良くトップに置いてたから、嬉しい
アリア持ってないけど欲しかったから、嬉しい
レティシア、ネリネは素直に、嬉しい(主にネタ的に)
よし、今回は本気で狙うぞ 今日は他ゲーの更新もなかったようだから、
明日の3位入賞はかなり期待できるな とりあえず8万あれば配布は完凸いけるよね
用意しとこ 【チェルシー】
イラストレーター:美咲ゆう
CV:結衣菜
海水浴が決まり、アリッサ商店に大量の入荷した水着の中からチェルシーが選んだのはこれ。
テーマは『自分らしさ』。持っている球体はビーチボールとの事。
ttps://pbs.twimg.com/media/EANAcjCU4AEsR54.jpg
終わった? まさかのマルグリットちゃんきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 肝心な時にバグあってメンテ入って表彰台逃すのがここだからな シルエット以外は予想通りか
アリアとマルグリットは驚いたが 闇は7人目のURか?
ネリネもURなら風も6人目か 今回はレティシア・ネリネん・チェルシーの3人だと思ったから次回待ちだったが
定期的にマルグリットちゃんが一番可愛い連呼しててほんと良かった…
うんえーA「今回の水着キャラ5人誰にする?
うんえーB「スレで一定の人気あるレティネリネんチェルシーだろ、
あとは最初期で寝室に定評があったマルに、最後はアリア13万ニキに敬礼ッ!!(`・ω・´)ゞ ルクワイア19万ニキ爆誕したから次の別verくるな アリッサ商店とか有能なの仲間にしたよな、今後のでかした枠で結構出番有りそう
(名前だけ登場の可能性有るが) >>115
その時は一緒にアシュリンの別verきそう 紹介順に加えてもとのレアリティも考慮すると
URとSRがSSRに、SSRがURになる可能性が高そうだな
チェルシーだけSSR→イベSSRでレアリティが同じ アリッサやレインみたいなキャラは話作りにおける便利枠だからね… 5人紹介ってこれもしかしてURが2人…?
イヤハハまさかな… 1人ガチャ、1人天井おまけ(まぐまぐ仕様)みたいな感じじゃなかろうか しかしこの水着は本気だな
ガワだけ違った過去は捨てたか・・・ アリアちゃんでシコるぞアリアちゃんでシコるぞアリアちゃんでシコるぞ アリアとマルグリット予想外すぎる
これは全力でいくしかない 以前の租製乱造に慣れてしまってたせいか、最高レアのキャラが低レアで配布される事はもう無いんだとわかってしまって少々寂しい アリアとマルグリット…
運営の(集金)意欲を感じる アリアに備えてオクラと山芋買ってくるか
あとは肉を焼いてニンニクをたっぷりかけて食べよう ジェミニでメンテ明けるのがこれほど待ち遠しく感じたのは初めてかも知れん ああああああああこのラインナップはやばい、やばすぎるどおおおおおお URは普通に褐色でしょ?
こういうのはレアリティ高い順に紹介して最後はイベ配布ってのが鉄板 季節限定キャラのUR押し付け…ブヴヴで親の顔よりみた光景
まあこっちはURは寝室2つという特権があるからお財布と相談やね 今回5キャラいるうえ初の既存キャラ衣替えに水着なもんで
WURもあり得るんじゃないかってことよ マルグリットの水着いいなぁ
あんまボーナス出なかったがステップだったら久々に課金しようかな マグマグの時の紹介順どうだったっけ
それ見れば誰が特典枠なのか分かるだろうか? はいネリ年UR確定でしょこんなん
配布はマルかアリアかどっちだろうね? ダイヤモンド加工できるおもちゃのウォーターガン
おもちゃの定義こわれ……この世界では定義もへったくれもなかったわ( あのときは特殊、3人がメイン登場キャラとしての追加+マグノリアだからか
1日毎にSSRから紹介されて実装日にヴィエーユ・マグノリアが紹介だった 単純に回りそうなんだとアリアが限定でステップ6確定みたいな感じかなぁ
悪い子になったなら騎上位逆レを期待したい
URネリネのイベがチェルシーと予想 レアリティ変更無しで、
UR アリア
SSR レティシア ネリネん チェルシー(うち1人はイベント入手)
SR マルグリット
と予想してみるが、まぁ無いか… 色んなゲームの要素をパク…参考にして作られたジェミニだ
1万円でURねりねんURアリアURチェルシーURマルURスワンの誰か確定かもしれん
明日は競合無いしおそらく1位だな 水着アリアちゃんだと・・・?
運営ついにやってはいけないことに手を出したな
枠付くまで回すわ マルグリットさんよかったね パオラさんもぜひ欲しいところ てかこの前アリアちゃんとレティシアのSD刷新したのは今回水着で新規SD用意したからか
この流れだと既存のネリネチェルシーマルグリットあたりにも待機モーション追加とか来る可能性はあるな
別バージョンとの違和感減らすための更新タイミングとしては適切 後半でURアシュリンSSRフーラン、オルレア、フィオナ
あたりは来そうだよね 無印ではエロ1つしかないゆえ本番を強制されてしまうが別衣装ならいろんなプレイが期待できそうで楽しみ うおおおおおおおおおおおおお
スワチュニ!スワチュニ! 最大の心配は、過去何度かあったチャンスを
悉くバグで台無しにしてきた運営ということだけだな ユーザー「頼む…バグだけは…!」
運営「頼む…バグだけは…!」
こうなってるから安心しろ 水着期間限定って書いてない?
お花みたいにいつでも取れるのか? 別衣装だとプレイの幅っていうか、初夜以外が見れるのが嬉しい
セックスの快楽に慣れ始めた頃合いの寝室が好きなんじゃ」 最初は泣きながらわけもわからず犯されてた子供が
別衣装で淫乱化して積極的に腰振ってるギャップがたまらん ピックから、出ると思うな、双子ガチャだぞ
いつでも取れるとしても
イリス来た、あああああああ、シルマリル バグあっても日替りまで9時間もあるんだぞよゆーよゆー
と思っていた時期が僕にもありました 『ジェミニシード』水着キャラ大集合!夏イベント2019
ttps://youtu.be/UQ7xdoL4mio 新ガチャとイベントやらアップデートは日をずらして実装すりゃ緊急メンテで売上逃すことも減りそうだけど
日ずらすとなんか費用かかるんかねぇ緊急メンテはもったいないしバグは絶対あるとこジェミニだし 『ジェミニシード』水着キャラ大集合!夏イベント2019
失楽園に夏が来た!
やっぱり海に行かなくちゃはじまらないこの季節!
マスターの転移異能で訪れた常夏の島で、果たしてどんな夏が待っているのか……?
「ーー忘れられない夏にしましょう♪」
▼水着キャラを手に入れよう!
人気キャラクターたちが、夏にぴったりの水着を身にまとって登場します!
イベント報酬で「SSR チェルシー【水着】」を手に入れましょう!
チェルシー【水着】イベント報酬確定。 イベチェルシーとURスワチュニは確定かな
まぁもう一人URおるやろ…アリア3割ねりねん7割となっております
廃課金御用達のアリアか大衆向け極東被害のねりねんか・・・さぁ張った またステップアップは課金のみでタダ石はPUのみになるのかな めっちゃ気合入ってんな
石ないからチェルシーイベで助かった キャラ多いからまた○ステップまで回したら限定で貰えるみたいなのあるかもね
その上でステップは課金のみとかだったりしてw ざぶーん配布嬉しい
あとは8000石でマルさえ引ければ! 今回の水着も恒常入りすんのかな?
季節ものだし期間限定かもしれんよね そういえば花でUR1SSR3の時、目当てのSSR1が虹より出ないって報告が多数あったけど
まさかな・・・ しかし何回見ても手榴弾で笑う
一体何が起こるんだ… WURかーはぁ
限定ってついてるし限定なのかにゃあ 本日より期間限定で[限定]水着ユニットが追加されましたのでお知らせいたします。 25000使って新規0でした。てか石でしか回せないのな。ステアップもないし ただのPUで人権性能でもないか
水着目当てで欲しい人は引けって感じかな は?初回半額もステップも無し?ただの糞ガチャじゃねーかwww SUも初回半額もptでさえ確定もなし…
なんか力入れてる感あるのにこれは売り方を間違えてると言わざるをえない
まぁBじゃないし性能的にはどうでもよさそうだから引かなくていいかな、寝室は気になるけど これは次のイベントのガチャは無課金でもステップアップが来る予感がする うんこの運営バカだわ
この売り時に特典すら作らんとか商売下手すぎる 恐ろしいガチャじゃw
ざぶーん配布でマジでよかった ステップガチャでもないし、初回半額もないし、ダブルURだし
ネリネんほしいけどこれはキツすぎる… どっからどう見てもご理解を狙ってきてますねぇこれは… ここが運営的に商機では無いというのか…ここで稼がなきゃどこで稼ぐんだよ 上位狙うなら当然だろ
露骨な集金だけどしゃーない
別ver出すって言うのはこういうこと ※[限定]水着ユニットはプレミアムガチャへの追加はございません。
※[限定]水着ユニットは今後復刻する場合があります。 ガチャ楽しみにしてたけど
これはご理解狙いすぎててちょっと… 集金に走ったかー
結局、確定なしの限定商法に堕ちるんやな 季節物でまともに季節キャラを入手させる気がない!!
よかったいつもの天頂運営だ!!! ちょっと覗いてみたが....ピックアップなしとかひええええええ
運営それはないわぁ 何万か突っ込む用意してたけどこの沼は流石に躊躇するw こりゃ2年目はねえな
いまどきこんなので稼げるのは対人で煽ってやってるようなところだけだぞ マルグリットちゃんマスターの者だけど無事1万石でマルグリットちゃん引けたわ
しかしこれはコンプの敷居があまりにも高すぎるな
公務員のボーナス全部つぎ込んでも取れる気がしない ただでさえガチャ周りクソって言われ続けてそのせいで回されてないのに
期間限定って枕詞と煽りつければ普通に集金いけるとまだ思ってるこの運営さんよw
内容次第じゃ諭吉投入考えてたのに一気にその気失せたわ、他ゲーにそのお金入れますね
そして今日でβ開始から275日か、石貰えるタイミングはよかったが… 期間限定にしたくせにさらにガチャ仕様で通常より入手難度上げるとか何考えてんだよ
こんなアホなことばかりするからユーザー増えずに伸び悩んでるんだろうが >>239
ピックアップじゃねぇSUだった
今まであったSUいれて来ないあたりやはり今一度信用出来ん運営だな ルクワイヤに20万近く課金した馬k…猛者がいたから勘違いしたのかねw きっぱり引く必要なしと割り切れるからそれはそれでいいかな しかたない
石で回せるだけ温情だ
ポイント限定キャラぶっこんでくる運営も多いからな 釣りランキングを見るに無課金様子見ユーザーはいっぱいるぞ マルグリさん1枚しか出なかったよ、アリアちゃんが欲しかったよ
http://i.imgur.com/Wd7Qbx2.jpg まさか回す前から敬遠される仕様にしてくるとは思わなかった
これでSUガチャなら気持ちよくじゃぶじゃぶしてた人多かったかもしれんのに 33連で目当てのアリアちゃんとおまけでシンクゥ引けたからまあ良かったわ
馬鹿らしいから課金はせんぞ
WURにするならUR自体の確率上げてるブレガを見習え まあランキング死にかけのネクロがクッソえげつないガチャで1位になってしまったからな
WURでもお花みたくいつでも取れるんだったら問題なかったが
このガチャ難易度の高さはイカン 敗北!
まさかSSRの水着アリアも引けないとは…… 今後の限定ガチャもこの仕様だとまじでやる気失せる
せめて課金限定で水着UR確定くらい用意しろよ これで来週ステップアップかDMMポイント水着確定とか開始したら暴動起きそう 数時間前までは盛り上がってたのに悲しいなあ
ところでこれ今後のURチケで水着キャラ取れるんですかね 石ガチャしかないしさすがに課金まではせんわな
無事にSSRは確保できたし、UR欲しいけどさすがにこれは回せない こりゃ表彰台は無理だな
なんでユーザーが課金しようかと思うところに冷や水ぶっかけるかね
正直頭おかしいとしか思えん ま、アホ運営は変われないってことだ
かわれるならぶっちゃけ天頂は生きのびさせられただろ 20連して水着無し
ノーマルのレティシア出てきて煽ってきてるわ この状況でアビリティ付アクセサリーセット販売中ですってやってるところがまた一段と苦笑を誘う
別にそんなアクセ必要ありませんから… ふぅ・・・・・・・
60連でやっとアリア出たわ
撤退だな
鬼畜ガチャすぎる 無・微課金者を課金者に引き上げるチャンスだと思ったけど
運営は重課金者からどれだけ搾り取れるかしか考えておられないようで
完全にガチョウと金の卵 Wピックアップの新規URピックアップ率って通常のままと考えていいのかな? 10連分でいいからフリーで回させた方がいいと思うんだ運営
パネル来たとはいえ1500は少ない、今回に関しては PUされてるSSRを引き当てるのだけでも難易度高い マルグリットちゃんの寝室はお約束のスク水ずらし挿入正常位で安心した こういう時、多少は運営擁護いてもいいだろうに
ほぼいなくてワラタ・・大丈夫か >>275
今んとこバグってないのはすごいと思うよ俺は ガチャ見て「ないわー」って思ったがやっぱり荒れてるなw
最近運営の頑張りから無課金から5k課金したのにすぐに課金意欲なくしてくれてありがとう!! 60連してSSR7、水着はマルグリッド1のみで終了
>>237
PVPやランキングで争わせて一部の重課金さえいればいいってゲームなら理解できるんだが
うーんこれは… ここでまともな判断できるなら10連石5000最高レア率1%で始めたりしないぞ 折角多少盛り上がってたのに一気にひえっひえの空気に一変したな
まぁ手元に来ないし期間限定で今後その見通しもたたないキャラなんていないも同然だし仕方ないか なけなしの石20000の40連やって水着マルグリ2アリア2
ネリネんとチュニックは諦めるわ
限定じゃ10000円のスぺチケでも交換できないだろうしなぁ シナリオ好きだから本格的にやろうかと思ったけどこれは考えるわ 30連でUR1、SSR7きたけど水着はアリア×2のみ
これだけ一気に投入するなら10000pでUR選択、5000pでSSR選択売っても良かったんじゃ 対人とかランキングとかあるならこのガチャでも回すかもしれんけど一人でシコる用ゲームとしてはちょっと…
でもシコるために課金しちゃいそうではある クソガチャだなぁと思いつつレティシアとマルグリちゃん来たから今日はこの辺りで許してやる 今回はUR確定なしのSUでも危なかった
運営のお陰で救われたわ どうしてこうまで売り下手なんだよ
搾り取ることよりすんなり金出させるやり方覚えろよなぁ こんだか罵詈雑言浴びせて表彰台乗ったら何人か顔真っ赤になりそう
かくいう俺も文句言いながら1万だけ課金してこれから回すところ スワンチュニックURでうおおおってなったけどこれは冷めたわ
とりあえず手持ち回して駄目なら諦めるわSUには結構課金したけどこの運営はダメだ
潰れるくらい苦しめばいいよ アプデから30分経過したが
ここまでUR報告ないのはやばくね それでもと思い10連回した結果
https://i.imgur.com/3PgjVfG.png
善神様って本当に居るんだね! 上層部の思考がkssm時代で止まってんだろうな
あの頃はこういうやり方がザラだったしな(実際は重ね前提だからもっとひどかったが)
非対人ゲーの上位常連勢がどういう課金やってるかまじ1度勉強しろ ああああああごめん!わたし!バイト!ごめん!
https://i.imgur.com/bKKVkBR.png
ありがとう!感謝したわ! ステップでURの確率弄ったり、キャラのオマケつけたり
色々試行錯誤してきてるのに、なんで大事な時にこれなんだ >>275
水着は頑張ったと思うよ
頑張ったの絵師かもだけど >>292
明日は乗るんじゃない?明日は
問題はその後の方な気がするけど アリアちゃんSSRで助かった・・・
これなら予定通り枠付き狙える 集金したいならポイント限定ステップアップでもすりゃいいのになんで課金者にも喧嘩売るかな
廃課金しか相手しないつもりか? >>295
おめでとう
さあ、寝室をうpする作業を始めるんだ >>300
これならクソ仕様ガチャでも儲けまくり!うっはうは!とか考えたんじゃね
ユーザー周りの空気全く見えてない ステップなら課金する気満々だった俺の心をバキバキに折っていったのはやはりジェミニ…!
この悪い意味で一味違う感じがジェミニって感じでイイネ
もはや1位は取りたくないという鉄壁の意思すら感じる イベストーリー全部飛ばしてしまったわ
手に入れさせるつもりのないキャラがきゃっきゃうふふしてるの見てもなんも面白くねえ ガチャの仕様自体はペレルエの時と同じ単なるオマケなしピックアップガチャなんだけど、
ここまで毎回何かしらのステップアップやってきたから今回元に戻っただけでも相対的に悪印象になってるな
キャラ自体には魅力あるから裏切られたと感じる人も多いだろうね 運営はネリネんやらスワンチュニックやらあげるのも嫌になるってわからないのかね
クソガチャ入れられては限定になったせいでそういうものが付きまとって話題にするのも嫌になるんだが
いままで積み上げてきたものぶち壊して楽しいのかね >>311
1%の期間限定URが2人だからその時よりもきついんじゃね 後でスぺチケで交換できるならここまで愚痴愚痴言わないんだが ここで石吐き出させて次でステップアップのパターンか こういうときのためのレインボーコインじゃないのか
俺の腐ってるコイン12枚で水着取らせてくれよ
期間限定天井なし糞PUじゃきつい >>318
運営「限定キャラは20枚必要となります」
多分これ 回す気も起きないが、さすがに悔しさ剥き出しでキレ散らかしてるやつのみっともなさはウケるわ
他のを見習うって話なら初限定の今回よりは
あいミスばりに限定があって無きものかの如く復刻するかが重要になる気がする ほんとここの運営クソだわ
花でも衣装替えキャラをチケで取れるというのに ステップないのかよ終わったわ
ネリネん引けねーよこんなん ちなみに水着アリアは砂浜でバック
ちっぱいはいいね! 品評会の構成員数は層がすっごく厚かったんだな… そして驚きの新規ゼロ… 30連でマルグリット2体
一人出ただけでも良い方だな 1万でネリネん引けたわ
文句言ってるヤツら課金すんなよー?課金しないでランキング落として運営をわからせてやれ
俺は引ける気がした時は今後もするけどな ゴルスラは食事なし1RPで360万か
イヨ、フランカ、KT、カミラ
この辺りは鉄板かね 確定なし期間限定何より高い
なぜわざわざ死にに行くのか……
このところシステムとか頑張ってそれなりに評価上がってきたところでやっぱり簡悔出しちゃうのがダメなとこよな
スレの顔色伺ってキャラ選定してオラ出るまで課金しろはさすがに草 とりあえず手持ちの30連でアリアちゃん引けたわ
5枚揃うまでは課金するけど、そのついでにUR勢も出ればいいなーって感じ
1%の単体狙いでも13万かかったのに、ダブルの片方だけ欲しいとかの人はどうなってしまうんだ・・・? 妹にメイン石回収してもらったらどんだけ貯まるんだろ
丸一日やって3万くらい貯まるならそちらに賭けてみるのもいい
つうかお花形式で重ねて装備やメダル強化するのに
限定じゃろくに凸もできんなこれ >>343
それな
SSRマルグリット嬉しかったのに寝室専用か
引けたらな 一度こういうことやると、今後の課金意欲も下がるのにな
つくづく簡悔精神が顔を出すなぁ 取り合えずSSR両方引いたから撤退やな
UR欲しいけど沼る未来しか見えないし 特大持ちの火キャラでだいたい42万だから
1RPだと250万くらいのダメージかね
2RP使って18人で殴ったほうが得かなぁ >>343
俺も妹に二章までクリアさせてガチャらせてみるわ ここぞって時に絞るとその時は良くても後々アクティブが減るんだけどな >>334
火はUR以外のPに恵まれてるよな、SSRやSRが60万以上出せるし
染めるならシンクゥやイフで攻大の発動するアカネも悪くなかったが、50万台しかでないな
1T目にそこそこの火力出すから安定性は悪くないのかもだけど
レオナ(35万)→エクティス(70万〜)は火染めじゃなくなるから微妙だった
フィリア、ユスティ、レオナは出番なさそうだ それはそうとイベは相変わらず最初から飛ばしてるなw
マスターが自分の服は自分で洗うと言っただけでなんでこうなるんだw いくら何でも阿鼻叫喚じゃないかと思ってたら想像通りだ
ステップ無しは強気すぎるだろ イベスト良かった
2日目はネリネんメインかな楽しみ ステなら確定分外してもまぁ悲しいなで終わるけどステ無しは課金って選択肢がまず出ないよな 50連で水着マルグリットちゃんと水着アリアちゃん来たわ
…うん、間違いなくいい方だよな。URはやっぱり無理だった
頼むから来週ステップアップという地獄はやめてくれよ 俺の知ってるビーチバレーと違う・・・
失楽園全体が極東式に浸食されてるな・・・w ゴルスラは正直もうどうでもいいな、やる事変わらんし報酬も大した事ないし
割と虚無週な上にクソガチャからしか排出されないキャラ見せ付けられるのはさすがに苦行感凄いぞ
まぁイベなんて毎度フィールドアビ設定したらスタート押して以降放置ではあるが >>358
アカネって敵が攻撃力アップになってたら敵に攻撃力大アップつけるデメリットじゃないの 2週間後は別の水着キャラがくるのかもしくは浴衣(極東式)とかくるのかね
今回と同じ形式だと更なる地獄になりそうだが 食材探しで大きさ目指すのは不幸なフラスなんじゃ…? 石85000注ぎ込んでマルグリ2アリア1
すり抜けSSRは16
なんかもう絶望したわ
URはハナから期待してなかったけど(狙った)SSRすらここまで出ないなんて
ピックアップとは…… >>367
そう思ってたけど、試したら「自分に攻UPついてた場合に大UPが付く」って感じだった まぁなんとかしようとしたところで>>370みたいになる未来しかないな
そりゃある程度のプレイヤーいるから確率的に半額やら単発やらでぽんとだしてるSSも見るだろうけども
寝室というよりもキャラエピソード追加みたいなもんだからそっちのストーリーみたいが
さすがに諭吉何人も出してまでみたいと思うもんじゃないわw URは1%だけど既存のURも普通にでるからブヴヴのガチャより更に糞ガチャだわ しかも確率の公開されてないピックアップでURが2枚だから、
下手したら狙った1枚がいつもの糞ガチャ以上に出ないかもしれないしな
両方揃えようと思ったら100万かかっても不思議じゃない あーなるほど垢マラって手があるのか
でもいちいち垢作るのめんどいしなぁ 10連で水着マルグリット来たから調子に乗って追加40連したら何の成果も()だったわ…貯めた石があっという間に消えた…
これで来週ステップアップとか来たらマジ恨むぞうんえー 手持ちの石で40連アリア3マルグリ2ネリネ1
1番欲しかったのレティシアだけどこのガチャに突っ込むのはなぁ… 2度目はないんやで
1度失った信頼はそう取り戻せないぞ、ただでさえ前科持ちなんだし まあ1周年で限定込みの選べるUR券だすやろ
1万円だけどな まあこれでURにマリアンデールみたいな属性の価値を変えるようなBがいなかったのだけが救いではあるが…
なんか5000円被り無しも今日見てから引こう(別にラインナップが変わらないのは知ってる)と思ってたのにそっちも躊躇し始めたわ 40連でアリア4マルグリット1ネリネ1
石あるうちにマルグリット引けたので撤収撤収 百歩譲って通常ガチャのみにするとして、
>>370 見る限りピックアップ率低すぎるだろ
前から低いけど酷いぞ
せめてレアリティ中半分の確率でピックアップキャラ出せよ >>387
みたいな引きもあるしピックアップ立自体は高いんだろうよ
引き弱が報告するせいで際立って見えるだけ (仕様が)クソなガチャだったから荒れてるだろうと思って来たら予想通りだった。
運試しに10連だけしたけど案の定gmだったので撤退。
気持ちよく石使わせてくれよな〜頼むよ 0.5%とか普通に考えて10万石持ってかれるやんけ 初の別衣装、初の期間限定で重ね要素もあるゲームで底無し沼ガチャとか随分と強気に出たな
やがて滅んでいくゲームの運営の頭しとるわ 1度ゲーム滅ぼしてるしね
変わらないものは変わらないってことだ 30連ノー水着でフィニッシュです
代わりに登場済み七騎士は揃ったからまあ良しとするか… >>394
2種類がピックアップされているものの、UR1%の内訳は31種類あるぞ
つまりピックアップ外の29種類が出る可能性があるので、狙った水着が引ける率は0.5%もない どんなガチャ形式でも冷静に見られるくらいには冷めちゃったな
別アプリの同盟戦や水着ガチャにDMMだとフルコネのサービス開始の方に気が移り気味 イベシナリオ良かっただけにこのガチャは残念でならない
集金のチャンスを自ら潰すとか馬鹿すぎるわ いや集金は出来るでしょ
止める止める君がこぞって本当に止めない限り(まず止めない)
色んなDMMゲーやってきたけどこの手の手法はヘイトは買うけどこれで終わった例などちょっと思い当たらんぞ
大概ガッツリ課金者が出ますね 20連でマル水、ふろーらるさん、あでりん
ふーん… 4万石でまさかの両方来たわ
エロ2はネリネが上にもあるけどパイズリでレティシアはフェラでした UR2枚ピックアップだと絶対欲しい方出ない垢ですよっと まあ元々ここはアプデ直後は毎回変なの沸くから話半分くらいにしておいた方がいい
このガチャがやべーのは間違いないが
期間限定でもステアップなしでもいいからせめてUR一人でいて欲しかったところ 後半にDMMP限定だけでもSU実装というクソムーヴをかましてくる可能性を考えて今週は様子見るか・・・ 20連でアリアが出て撤退余裕の我ロリコンマスター
ネリネんは二人目の全体攻撃持ちか なんだかんだいって明日はお立ち台やろ
石ありがとうな 途中から数えてなかったけど210連してた
キャラの所持枠がやべーわ >>408
urは普通にピックアップ率高い感じかねえ
ssrは二人あわせて5割くらい? >>417
君のような人がジェミニシードを支えてくれてるんだなぁ(敬礼) まあ、お立ち台に上れて我々に石
そして新規が増えればいいな あ、アリアの浮きあばら+ロリ貧乳特有のとんがり乳首っぱいはすごくよかったです チェルシーますたーとの2度目のHも良いわ
声もかわいいから好き 20連で3SSR全部すり抜け
少なくとも石課金は無しだ >>417
アリア13万ニキの夏のボーナスポイーの
行動ッ!
ぼくは
敬意を表するッ!
|ヽ /ヽ /ヽ
| ヽ/ ||/ |
|V| |/ |/|
|| Y⌒ 丿 |
| 厂| /|| 厂) |
|| |||/ / | |
rイヘ||/ // V)
ヒ|(・V/ /<・~) ソ
|  ̄//  ̄ |
ヽ /ヽノ ∧
/ヽ f ̄) // )
`// |\二_// / \
/ / | \_/ / /
V ヽ L/ / /
| \L>′ /
| ⌒ヽ○)こ
`\  ̄ ̄\ヽ_ノ
|ヽ/厂\ \_
| |/毒 |\ まさに回したいやつだけ回せって感じで、超強気だなあ
正月みたいなガチャにすればよかったのに
俺は運試し10連で撤退 20000個分投げてアリアちゃんやっと出たわ・・
URでなくていいからアリアちゃんだけで^w^なんて考えが甘すぎt これで終わった例?天頂とかレッコラとかあるだろ
レッコラとかガチャ厳しくなって坂道転げ落ちてったし レッコラはガチャ以前にクソイベが直接の原因じゃね
クッソ時間のかかるイベで大量に人が離れた記憶 >>433
石は正式1周年まで節約すると決めてるんで…… 石備蓄するつもりがマルグリットの身代金として徴収されてしまった レッコラはガチャ改悪(新旧闇鍋)以外にも
特効の実装かつそれ前提の周回
総力戦だっけ?の面倒&長時間拘束コンテンツ
ランキングまで&上位限定超性能装備の実装と負の役満してたしなあ
アリーナの称号くらいならゲーム内で優劣つくわけじゃないから別によかったんだけどね >>435
あと3ヶ月もありますよ!(道連れ
てかSSR1体保証ないと心臓に悪いやね・・・
初モモ肉キャラもオマケできたし嬉しいけど自分も軽々に石使わないようにと戒めんとなぁ(;´Д`)y─┛~~ レッコラはなんだっけか
軍団戦だか組織戦だかって新システム辺りからついていけなくなって引退した
有償無償石でガチャの確率変えたり、有償ガチャ専用のキャラとか実装したのもキツかった
キャラやシナリオは良かったんだけとね
天頂はドラゴンフェスティバルとか初期から色々とやらかしてるところはあったけど
極進化実装したところで嫌になってやめたんだよなぁ SUどころか天井もなしかw
さすがにやばくね?プリコネとかグラブルですら9万天井あるぞ 意外とレッコラやってた人多いなw
レッコラは装備が実装されてからおかしくなった気がするなぁ このゲームがイマイチ伸び悩むのはこのケチ臭さに起因する気持ちよく金を出させる事の下手さにある
恒常なら許せたのに期間限定の沼ガチャとかアホかよ まあレッコラはあの頃としては超貴重なシナリオが読めるブラゲだったしな
レッコラ好きは多分てっぺんもやってるのが多かったと思う
だからここにも多い てっぺんはサシュー前にキルドヤかな?のコラボで触れただけだったなあ
だから黒龍ああああとか言われてもそのシーンわからないよ 限定ってことは着替えをばんばんやっていこうって気はないんだろうな
今後も秋冬それぞれ1回とかそんなだろうか 別バで属性変えてくるのはオトギフロンティア思い出す
あっちも限定ガチャやり出した時はちょっと荒れた気がする
アイギスも最近はずっと限定商法続けてるし限定は悪い文化だよ
このままだと10月の一周年でもしイリスプレイアブル化したとしても絶対限定商法してきそう まぁ、その辺は商売だからとしか…色々諦めて悟ってプレイすれば面白いゲームだよ 銀髪好きなの詰め込みビフォーアフターSSR化待つわいつまでも
https://imgur.com/wDYO21t.jpg ステップ確定にしてくれれば無課金も貯石でニッコリ
廃課金も完凸でニッコリだった イベシナリオもグラも頑張ったのにガチャが?み合わない歯がゆさ
これだから上位に行けないんだろうけど…今回ほど残念に思えたことは無い Rゲームだって神姫アイギスオトギとか上位にいるのはみんな期間限定やってるし
一般ならプリコネなんか月1でやってたりするし、売れてるところはみんなやってるから
そういう所の真似するのは決して間違いではないとは思うが、やっぱ心の準備がね、、、 その点ははっきり言ってお花が特殊すぎるだけだからな
期間限定自体は仕方ないと思う
それ以外は全く擁護不能だがな イベントはじめた
アリアちゃんェ・・・
純真で真っ当なシスターは何処に てかステップアップとかだと俺らは嬉しいけど、やっぱりゴール近くて集金には向いてないんだろうよ
水着なんてどんなガチャ形式でも文句言いながら引くのわかってるだろうしな お花を参考にしてはいるけどもう月と鼈レベルなんで仕方ないわ
限定やるなら確率上げろとは思うけど >>451
マグノリアとかマリアンデールとか色々突っ込めばよくね もっとばんばん幼女の裸見せてくれるならいいけど、
どうせまた数ヶ月お預けだろうしのんびり石貯めるだけの虚無ゲーだな この限定ガチャでPUスルーなんてされたら引退レベルやぞ(なった) 今まで色々あった初回半額・回数特典・確定枠などが一切ないのが印象に悪いね >>464
わかるわ
恒常追加ならまぁそのうちすり抜けて引くだろって思うけど
限定水着ですり抜けは心へのダメージでかい せっかく評価が安定しかけてる時に激薬投げ入れてユーザー蹴散らしに来るなんてな
天頂の時といい、よほど舵取りしてる奴が癌なんだろうなー >>464
PU外被りだったけど嫁だからなんとか致命傷ですんだわ >>469
この糞PUガチャには一円も投げる気ないがもう片方の被り無しでおそらく上がるんで
運営的には成功という形になるんだろうな(白目) 85000石でネリネクロエマルグリ3アリア5
NDKイリスマジやめろ 表彰に載れればまあ石貰えるからまだいいが
これで表彰載れなかったら馬鹿すぎる
誰も得しないぞ >>474
気づかんかった・・・あれそうすると明日割と厳しくね? フーラーン!はやくきてくれー!
まにあわなくなってもしらんぞー!! 明日の表彰台はぶっちゃけ他のゲーム次第じゃろ
今他のDMMゲやってないからわかんね 普通に表彰台逃すよ
石も買わないで手持ちだけで回された分はランキング影響しないし
DMMpt消費しないから 流石に表彰台はいくでしょ
ってかこれで上がらなかったらサ終まっしぐらだし流石に困る 神姫と花には厳しそうだから勝てるとしたらマジカミ落とせるかどうか? ほい、手持ちで70連
https://i.imgur.com/nu71jof.jpg
追加はありえんな、変わりにアズレンで衣装買うわ 限定!割引なし!UR2体!確率据え置き!天井なし!
はぁー、運営ちゃんさぁ… >>464
別ゲーだけど花のコラボ限定ガチャで2回すり抜けして課金止めちゃったな
こっちは復刻がありそうなのがせめてもの救いか 初期にさんざん叩かれた超強気ガチャをまたやるとは思わなかったよ >>487
あらゆる強気要素盛り沢山やんけ
自信持つくらいのラインナップだけどさあ
ちょい緩の方がリアルマネー出す気になると思うのだが なんかイベントのテキストいつもと違う気がする
ノリとか口調とか まあ今後のスペチケで限定も選べることを期待しておくよ
正直望み薄だが 課金はする、課金はするが普段位の1万まで
運営としても結果は欲しいんだろうけどこういうところはこらえるべきだと思うんだ
ゲーム自体の進行は平常通りなのに運営が毎度水を差すのはもはやお家芸なんですかねぇ… >>488
コラボ期間中twitter枠外したりして徹底的にR18からコラボへの導線潰してたのは笑った
ゲーム内に一般からR18への誘導はあるけど逆はないんよね 水着は限定でPUのみなのね
20連でアリアとマルグリット引ける気しねえんだけど
しかもすごく欲しいSSRがあるときにUR来たりするんだよな・・ 花みたいな虹メダルみたいな新キャラUR交換できる救済ないし、クソガチャすぎて笑ってまうわ 結局40連でPUキャラはマルグリット1のみでしたわ(´・ω・`)はあぬるぽぬるぽ 結果は出るが爆死や萎えたのが引退して精鋭しか残らないんだよなこういうの
ただでさえ色々渋いのにこういうのやるなら手心はもう少し加えるべきだった 石ガチャだと課金して石買って回すのはなんだか損な気がして手を出しにくいんだよな
前のクソクソいわれた200ptデイリーガチャでいいから置いてほしかった 20連でアリアだけで撤退
こんな沼ガチャでも回す奴居るかどうか明日の順位早く見たい 水着どころか被りのアヤメおば&ネリネ通常
わかっちゃいたけどほんとこのゲームのガチャやべえな 今後チャンスを作ると公約するのなら何とか信じてついていく。言うまでもないが一年後ではなく。
お前らはどうよ 石課金はちょっとできんな、最低限の担保は欲しい
一周のみでいいからいつものSTEPがあればその分だけは課金したんだけどな まあネガネガしてられるうちが花だから悔いのないようにな
サ終してからじゃどれだけ金積んでもガチャはできんのだから
俺は一銭も入れないけど >>505
虹メダルで交換できるようになるならあるいは
それすらないなら課金は大幅カット かな >>503
回すやつはかなりいると思うから、明日は2位とか3位になると思うぞ
こういうガチャのヤバいところは、石油王とまではいかない重課金の爆死勢が引退していくこと
遅効性の毒になって二回目、三回目の糞ガチャのときに結果として現れる >>510
そんなんいくつも見てきたから分かるわ
最初は良いけどその後どんどん低迷して結果的に寿命縮まるの アリアたんでなかった
てかレティシアとネリネの通常バージョンなら出たんだけどふざけてるの? 爆死すると脱力して心にくるからねぇ
やっぱりガチャはわるいぶんめい 無料ガチャで新規集めてからのおいしいマグノリアピックアップでお得感出させる有能ムーブした5月頃の運営どこいっちゃったの・・・?
アリアちゃん新ver出した点については有能を通り越した神だけども
ワルになったアリアちゃんおしおきエッチ濃いの出た まじで課金関連決定してる奴変えてくれないかな、まあどうせ無能上司なんだろうが 2体いるんだからステップアップ3万でどっちか確定くらいにしておけばな
どうせなにしたって文句はでるか サマーキャンペ第2弾に期待しよう、水着キャラ含む選択チケとかないかなーなんて(チラ
とりあえず10連数回で水着キャラ出たから今回は助かった URすり抜けな上ダブりとか萎えるなぁ
マルグリット狙いだから致命傷ですんだけど再配時で良いから虹メダルと交換させてくれ あと所謂限定ものやるとそれ以外がクッソ回りにくくなるのもな シナリオ読むゲームとして割り切ってるからいいがエグいガチャ来たなぁ
ライターまともじゃなかったらとっくにサ終してそうなのがなんとも >>509
天頂みたいにサービス終わったら1500円パッケだもんなぁ
同人ソフトに重課金してたのかと思い知らされる 表彰台目指すなら課金枠は初回半額、3step目で新規キャラ1体確定ぐらいやればじゃぶじゃぶだったのに(´・ω・`) >>464
同じく 約3万で1凸のアンジェリカが2凸になった… サマーパック18000石くらい入ってるんだっけ?
一応それなら40連できるから買ってもいいけど
でも水着1枚も出なかったらもう課金しないだろうなこれ 15万石で水着URなし
後半で改心されて確定ピックアップ出されてもそれはそれで引退者が出る危険なバランスだな マグノリアと同じ形式にしてりゃ1位もありえたろうにな
この青天井より稼げてたまである >>522
パッケ出すほうが少数だけどねー
>>520の言うとおり、今後はランキングの下の常連も覚悟やな >>527
後半でそれやったら前半課金してまで付いてきた組まで死ぬから絶対ないな
有名どころでやったらコミュが連日炎上するレベル とりあえず20連でなんとか来てくれた嫁のマルグリットちゃん岩場に連れ込んできた
ふぅ・・・ 石課金して50連してマルグリットのみ
URカスリもしなかった
もう課金しないでシナリオ読むゲームと割り切るわ
はまじ 絵とシナリオはほんとに素晴らしいんだよ別に嫌がらせしたいわけではない
ただ素材をないがしろにするような運営方針に持ち合わせる課金はないのよそんな裕福でもないし こういう時だいたいアクロバティック擁護するやつ出てくるもんだけど
余りに酷過ぎてそれすら湧かないのは笑う シナリオはキャッキャウフフで面白かったのにガチャで水を差されて
全然シナリオの話出てなくてもにょる(´・ω・`) 被り無しで大盤振る舞いだと思ったのに今日でチャラどころかマイナス評価ぶっちぎりですわ 読み込みの度に出てくるネリネんとレティシア見ると切なくなってくるわ…
今日はもう止めとくかな… >>538
せめてステップ形式が1つ添えてあればまだマシな流れだったと思う
というかこういうのこそステップで集金するべきじゃなかったんか わかりました
では水着キャラでキャッキャウフフしたいので
まずガチャからだしてください >>534
イベントシナリオは笑えるのにガチャが笑えなくてお通夜状態なのは本当にヤバい ストーリーで楽しそうなキャラを眺めてるだけだからね
余計に気が滅入るよね >>541
確定入れなくてもSUで確率UP!ってだけで売れだだろうにね
顧客単価は高いが顧客数が足りなくてサ終になりましたと言った某社のよう 沼だとしてもUR率上げて該当レアリティ引いたら水着キャラ確定ならマシだったのに確率変化なしのごっちゃ煮だもんな サマーパックで18000個きても30連程度でUR引けるビジョンが皆無なんだよな、そっから水着キャラ狙いするとなると・・・ 新規引く前にSR以上ガチャ10連回したらUR2体被りだけど出て、そのままの勢いで12万分回すも
URレティシア3体アリア10体マルグリット5体・・・ネリネに嫌われてるのかな?これ以上流石に追えんな偏りでこれ以上やっても出る気配がしないし悔しいが撤退。 30連じゃ水着SSRすら一人も引けないのがこのゲームのPU h@pj;n;puj@お@こphっじゃおうpkんぁ え・・・2500個ガチャないのか・・・
無課金なんもできねぇ 使い古しのストールやスカート、ぱんつくださいというのはダイレクトアタックでどこまで許されるのでしょうか ガチャはとりあえず置いといて
あっれー?これ色々の反応男女逆じゃないのぉ? 可愛くキャッキャウフフ見られるならこまけぇこたぁいいんだよ 20連でSSR2種出たから撤退
これが天草君だったら阿鼻叫喚だったろうけど、ニッチなキャラで良かったね。 とりあえずアクセつきの石だけは買って回してみたがSSRは両方出たから勝ち組のほうだろう
アクセは被ダメ-8% >>555
マスター「一言言ってくれれば問題ないぞ」
いやあるだろ ネタバレ回避しようとココ見なかったのを若干後悔、まさかの石ガチャのみとかマジかよ てか前半だけで話ほぼ解決して終わっちゃったけど
まさか2日目の話になる後半にキャラ追加とかないよな? 後半でパトリシアとか来たら困るぞと思ったが
まだ一度も出てきたことなかったから失楽園にいるのかすらわからんのだったな テラスノデスって言うのを止めるまで
ココのアソコを照らし続けたい 限定で青天井のガチャというのがなぁ…
残ってるサンクコスト組の課金者から搾取するためなんだろうけど
イメージ悪いわ シナリオで次に海へ行く第二グループとか、別の機会にねぎらわないとなみたいに言及したキャラがいるから、
二日目で水着じゃない限定がきても不思議じゃないな 今の人数5人グループで2泊3日の慰安旅行とか全員回るのに何ヶ月掛けるつもりだろう ログインしてネリネん水着か取るしかねえだろと息巻いてたが
スレのお通夜っぷりを見て石課金はやめようと思った 初回割引すら無いのにビビったが回したぜ
アリア出たら撤退の方針で40連マル1レティシア1アリア1だから重傷で済んだ
グッバイネリネん ネリネがURなのに大した出番もなかったから
ネリネに焦点当てた話になるんじゃないの二日目? >>536-537
シンクロ率がすごい
見ると欲しくなるけど20連スカだったから我慢我慢 >>575
マスターは常に同行しないといけないしな
お前らだけで行ってこいは戦争が起きる 投資するとしてもアクセ付きのパックまでだよなぁ
追い課金ダメ絶対(シンクゥ実装時8万UR0並感 気持ちよくゲーム続けられるのは月1万〜2万程度だよなあ
SUとか被り無しですら表彰台上がれなくなったってことは課金プレイヤー自体が減少してんだからさ
花騎士や神姫みたいに課金プレイヤーの数が圧倒的なタイトルじゃないんだから身の丈考えろと UR確定のステップアップが回るのは普段が渋い上にピックアップが仕事しないから
美味いガチャの時に回しとけばピックアップが出て、すり抜けでNEWも割と出てくる
で、今回限定が来てしまったのですり抜けワンチャンすら見込めないと
こうなると限定でステップアップなどの美味いガチャ実施してる時にしか回せねえな まあ、ここが変に強気なのは今に始まった事じゃないしな…。 天頂も最後まで強気だったしな
退かぬ!媚びぬ!省みぬ!を最後まで貫き通す運営だよ でも課金する側からしたら気持ちよく課金したいじゃん?
どうしてこんな酷いことするの? 虹コインの交換ラインナップ減らしていくのやめるのか
まあ要求数10枚に加えて追加遅すぎて貯めるしかないんだが 今回のガチャは気持ち良くなかった(あんなカスガチャじゃ当然だが)、イベント見るのもキツいから全力スキップだわ サ終しても次なんか作ればいっかくらいにしか思ってないんだろ運営は
作品として長く売りたいならこんな売り方しないって
終わっていった前例一杯あるのに学習出来ないってそういう事だろ? 売りに出される商品は魅力的だけど売り方がそびえ立つ糞
こんなんでいいのか運営 来週DMMポイントガチャが追加されることを待つがいい
ないと思うけど 少なくとも今回の二人に対してSUガチャとかを実装するのは無理だと思う
そんなことしたら今日のガチャに万単位で突っ込んだ人が辞めていくだろ てのひらかえしな事をするのは超危険なのでNG
運営がまずいと思うなら次に生かすしかない 結局文句言いながら課金してる奴ばっかりなんだろ
明日が楽しみだ 8/1 5:00 交換所の制限リセットとラインナップ更新
結局、交換所改修しても金コインで交換できるものに旨味がないままでもにょる
虹コインに交換できるかもって期待してたんだけどな…
UR交換の方はようやく古いUR除外するの止めたのはいいけど まあ花みたいにできないのはそれだけ課金ユーザーが少ない証だからな、薄利多売が効くからこそあれだけ緩くできる
その方向に舵切るにはすでに手遅れ、搾り取ってとれなくなったらサ終するしかないという判断なんだろ
最初からスペチケ5000円にしときゃ違う道もあったろうがな ここまで糞ガチャだとよほどストライクなキャラじゃなきゃ回避できるわ
レティシアもネリネも好きだが回避出来ないほどではない 22万石でようやくネリネが1人きたわ
ハーフアニバーサリーのときに生まれた妹が20人ほど死んだけどよくこんなガチャ課金して回せるな尊敬するわ お花が5000円で最高レア好きなの選べるってのがおかしすぎる
更に虹メダルでその日に実装されたばかりの最新キャラ即交換できるし
ユーザーが多いから薄利多売できるんだろうけど、最近は2000円ガチャとか980円ガチャ色々なガチャやり出して前よりは集金してくるからやっぱり厳しいのかなって思う
オトギフロンティアは☆5チケや石はアホみたいにばら撒くけど、最新キャラはまず出ない仕様
スクラッチガチャやスタンプガチャだからある程度の天井決まってるけど、沼ると片方の☆5しか出なくてもにょることもある
アイギスはガチャ33回で最高レア確定の天井あるけど、そもそも最高レアでも性能に当たり外れが激しすぎて、個別排出率も表示してなくてハズレの方ばかり引く可能性もあるドッカンウ
神姫とかマジカミとかこもうやってないから知らないけどお立ち台常連でユーザー多い所でもガチャ周りは厳しいんじゃないのかね 今からでも遅くないからUR枠は限定キャラだけにしたほうがいいぞ
ピックアップ外のUR引いた人には限定UR確定ガチャチケットを補填してやれ キャラ1体に何万もかかるのが普通である事の方が異常…
いやなんでもない 複垢上等覚悟でマラソンするしかないな
でもこのゲーム重いから毎日ログボはキツイ 今の花は毎週のようにお得な課金ガチャ連打してるから薄利多売は成り立ってないんじゃないかなぁ
ソシャゲブラゲは結局重課金をどんだけ囲えるかで寿命が決まるんよ アイギスは邪神扱いされてるけど最高レア3%だぞ天井ありで
うちとは違うよ >>613
課金の仕方を増やすだけで集金にかかってるって言われるのがよくわからん
自分にとってより有利な選択肢が選べるだけなんだから課金額が減る事はあっても増えることは無いのに お花が選べんのは数年蓄えたキャラ数と人の多さの賜物なのでこっちに輸入しろは無茶
まーでも限定でWURはいろいろきつい 10000円でUR選択チケは高いなと思いつつもジェミニ好きだしお布施と自分に言い聞かせて買ってはいたが
今回の限定商法から今後のガチャがどうなっていくかで様子見になるな
かんぱにも去年のなつぱにで限定水着ガチャやり始めてからずっと限定商法で萎えてる >>610
エロゲなら一万で4,5人のエロ複数回だから余計ね
ガチャ的に一番ストレス感じないのはアイギスかな天井あるし
オトギジェミニ神姫は金出してガチャやるもんじゃねーや 通常の1%ガチャを20倍界王拳に例えるなら限定ガチャは超サイヤ人と言ったところ
ところがなんと限定×2、いきなり超サイヤ人2になってしまった
クリリンの事かーで超2になられたら流石のフリーザ様も、ホッホッホ…無理ですね…と言うだろう お花も大分二極化が進んでるな
今も課金してるのなんてソラパ、1Tクリパ、デバフパは組めて当然
クリ超反撃PTを目指すーみたいな印象ある 対魔忍とブヴヴもガチャ単価高い割には確率もPUもかなり渋いけど続いてるよな 単純に方針がブレてるのがアカン気がする
続いてるゲームはガチャ確率クソだろうが
ガチャのやり方が一貫してたり、ローテしてたりするから突っこみ易い ジェミニのPU率の低さとUR1%が合わさって石買うのはちょ〜っと躊躇う
ここのガチャを上回るところって早々無いと思うんだけど >>607
流石に無料ガチャ期間終わった後は一回もログインさせてなかったぞ
1ヶ月分のメンテナンス石だけで5000ぐらい飛んできたわ ガチャで一番元取れてるのか怪しいくらいゆるゆるなのはあいミスかなぁ
あれ30日期限ありでぱっと見クソだけどある程度続けると天井3万程度になるんだよな
大抵その前に出るし >>623
まあステップアップってそんな出し惜しみするほどのものか?ってのはある
運営的にはハフアニで捲いた種を収穫する機会と踏んだんだろうけど PU率そこまで低くはないけど外したときの救済措置が一切ないから勝ち組と負け組がはっきり分かれるな 対魔忍はエロゲー時代からの古参ユーザーが支えてるんだと思う
ブヴヴも結構長いことやってるし文句は言いつつも離れられない人が多いんだろう
ジェミニはまだβテスト開始から数えてもまだ9ヶ月目やからなぁ
一部のキャラの人気も固まってきて水着で初別バからの限定商法やから思い切りカウンター食らった感じよ >>615
課金の仕方を選べるってスタンスは重課金には存在しないから
出されただけ回すんだよ >>624
神姫とオトギは別格
あれはお金出せば当たるとかいうものではない確実にドッカンテーブル、挙動がおかしい
他は課金限定だったりするものもあるけどそこそこ当たるよ 5万石でUR0…グッバイレティシアちゃん
正直次のステップ用ぐらい残しておくべきだった
萎えるわ >>623
これはあるなー
ガチャが一環しないとお得ガチャが期待されて応えられなかったからクソって他でもよく見る 今日はすげぇ荒れてんな
それだけネリネんとチュニック欲しかったって事だろうが
人気投票とかやったら1位はネリネんとチュニックのどっちだろう 限定ならステップだろ!
もうちょい上手く商売しろ! 真剣に立ち直る気があるならまともなステップアップ用意してすでに回した人にはその分のチケ配るくらいやったら回す人増えるんか?
こんごでてくるであろう 限定キャラは恒常に入らないだろうし開催期間のガチャが不味いとつらいな
途中送信しちゃった 限定なのにステップ無しってのが最悪なのよね
どっちか片方ならうん、まぁ、いいかってならなくもないんだけど
で、運よくネリネんチュニック引けたとしてもスキル1にスロット1止まりじゃ長い目で見りゃ微妙やろ
復刻をどれぐらいの間隔でやるのかわからんけど、やったとしてもまたこの糞ガチャのままじゃ重ねようって気にはならんやろ お花は一応虹で4PT埋まる程度にはプレイしてたけど
PUだとだいたい30連で1つも出ないってことはほぼ無かったなぁ(SSRやURが出る時は5割ぐらいがPUキャラ)
某コラボキャラを取ろうとして220連ぐらいやって出なかったから引退しちゃった(´・ω・`) ウィークリークエストの曜日はメンテ後10回やってクリアしたのに
パネルの曜日5回は埋まらない不思議 >>630
出るまで回すなら狙ったやつが出やすいガチャを選べる方が安くすむはずでは…? >>622
対魔忍はもう5年ぐらいやってるしアリーナ時代のユーザは完全に訓練されてる
比較するのもおこがましいレベルや これまでもレッテルはあったけど、今回のは擁護のしようのないレッテルだからなー
既存はおろか、新規ユーザー獲得にも影響が出るっていまだにわかってないんだろうな 今回の見てやっぱり 素材は 良いって再認識するなぁ
ゲームシステムも一部を除けば個人的に上手くまとまってると思う
私はスキップしちゃってるけど、ストーリーも好評っぽいし >>644
さすがにそこまでいくとお前の方がキショいです >>640
ミリムなら一般版でのプレイを強いられるぞ…18版だと絵がモブになるん ストーリー中にR18でしか見えないイベント挟まないのは普段一般版でやっても問題ないイメージ 恐らく参考元であろうお花は例のコラボまでガチャ限は一度もなかった
0.5%で限定なんてぶち込んだらユーザ離れが深刻なのは目に見えてる
UR2個ぶち込んで碌に仕事しねぇPUガチャで当てろはやばすぎるわ >>649
せめて恒常ならいつかくる選択チケで回収できるから今回のガチャでも納得できた >>622
ブヴヴは全キャラ取れるアイテムが課金してればわりととれる
たまにあるキャラセレは5000円で限定キャラも取れるし
好みの子だけ取るならそこまで掛からん >>630
重課金者でも目的の無い課金なんてしないんですよ 5,000とか1万とか数万とかそもそもガチャがたけえ
そういうレス眺めてると感覚が麻痺してくるわ UR1%でいままでの経験からしてピックアップは半分ぐらい出てる気がする
限定キャラ2人で0.5%を分け合ってネリネ0.25%レティシア0.25%って感じだろうか
400回以内で出れば妥当なところか
今回好みの子が居なくて安心してる人は石20万貯めておこうね? 無課金は配布チェルシーで満足しとけってことだな
普通に可愛いし 手持ちの石で水着一人も来なかった
なんか一気に冷めたのでざぶーん貰ったらやめるわ
シナリオは嫌いじゃなかったけどネリネと極東の芸人ネタ頼りにも辟易してたとこだしちょうど良いや
一応事前からやってきてまあまあ楽しめたよ先に冥府で待ってるわじゃあの 今回のラインナップで好みの子が一人もいない奴とか
何でジェミニやってんのかとツッコミたくなる
お淑やかゆるふわダークエルフから淫ピロリまで完璧すぎる布陣
ないのはBBA要素くらい 限定で割引無し、SU無し、天井無し、UR確率アップ無し、既存キャラと闇鍋
って最高に頭悪いよな
これで売れると思ってるとこが なんだかんだソシャゲは課金したほうが楽しめるって事だな 夏はこれからだからな
これからどうするか楽しみだわ
「今回はスルーだな」がサ終までずっと続くような事態だけはやめてくれよ?
>>661
役満 ロリコンじゃない淫ピ好きとか?
まあ実際ジェミニで至高のピンクはエスラだしな(俺の中では) 今回のはケモ度低めのチェルシーしかいないしガチャには惹かれないよ 花は今新キャラ1%でピック率66%だけどね
双子のピックは今回どんなもんなんだろう 悪くないけどキャラの人選は少々謎い
セシルちゃんが別バージョンはよぅ >>659
今回のラインナップに病んでる系とか根暗系、ハイテンション変態系はいないからな
ウッキウキで買ってきてたDMMポイントを使えなくてフラストレーションがたまってる人が多そう >>670
特定した
冗談はさておき、俺も今回の件は結構ダメージ大きい、キャラ紹介時はステップ2周程度つもりだったが、ガチャを知ってイベントセールのみで終了
久しぶりだよ、あんな勢いで体の熱が冷えるのは パトは真の妹戦争があるから
ロレッタもSSR昇格期待してる まぁ次の限定別バやった時はステップアップで確定にしてくださいって一応メール送るわ
つい先日だってようやく被り無し5000円やったし意見くらいは聞いてくれるやろ
次の別バでも何にも変わってなかったらもうそういうことなんだろうなぁって諦めるしかない 最近にはない速度でスレが進んでるけどそのほぼ全てが改めて思い知らされたガチャ周りのクソさっぷりの話題だけという…w
まぁ天井無しSU無し1回のガチャが高い上にPUは仕事しにくいなんて最近なかなか見ないしこうもなるわなw ガチャ単価高いのは地味に痛いよね
ポイントガチャだとあまり気にならないけど10000円とかで石買って回すと
え、これだけしか回せないの?ってなる だって最近SUが基本だったところにお得要素0どころか限定&UR2種ぶち込みで
ガチャのクソさ底値更新だもの >>675
デイリーとウィークリーで1年で42000くらいだからイベやログボでどうだろ
流石にざっくり適当すぎたかも マルグリットほしいからサマーパック買っちった
アクセついてるから石の増量無しなのな
買ってからボーナスパックがあることに気付いてガチャる前から軽くへこんでいる
30連で引ければいいが 奇跡的に両方取れちゃったから今回は助かったが
この水着もチェシーみたいにチケじゃ取れんのだろうな
ウェンドリンのガチャ形式提案したスタッフどこいったんだ… やべえ20連で出てこねえわw
普通ガチャって引くときワクワクするんだけど
ジェミニのガチャって金玉1が続くとゲロはきそうになるよな まあ、あれよな。ガチャで万単位で石買って当たり無しじゃ
その後のイベントシナリオ見るのも辛いだろうな 人が少ないから薄利多売できないっていうけど
そもそもここの運営人を増やす努力あんましてないからそりゃ人増えんわなとしか言えんよw
キャラの排出をガチャに依存してる以上究極そこがクソだとどんだけゲーム良くても新規居着かないし そもそも衣装違いを限定にするメリットが薄い気がするんだけどね
新キャラ投入も今のペースじゃキャラ被り酷くなるだけだし衣装違いと半々にするとかさ
そしたらキャラ増えすぎ問題も緩和されるわけだし 10連でここまで6%引けないもんかなと毎回思うわ
どういう計算してるんだろ、確定で1個出るんだから6%で2個目来るんだよね? >>687
君なにそのワッチョイとかid
はじめてみるけど >>685
金3でもピックアップスルーだから、50連で結構金出たけどピックアップキャラ1だったよ 最近はガチャの落としどころ探ってたような感じあった
ウェンドリンのDMMポイントSUがいい塩梅だったんじゃないかな SSR以上確定はあくまで保証、全てSR以下のときしか作動しないよ ツイッターでの反応は気にしてると思うよ
こないだなんかよく分からん料理対決してたし
ツイッターやってないから今回どうなってるか分からないけどね こういうクソガチャは1回なんとか乗り切っても毎回乗り切ることはまずできないからね
いずれは10万使って出ないとかいう場面に当たる
20万使って乗り越える客を運営は求めてるんだろうけど
実際のところ萎えて辞める奴のほうが多いんじゃねーかなぁ あーーー最後の最後にキター
高い買い物だったがよかった
ホント心臓によくねえジェミニのガチャは ガチャ回したせいでユニット所持が上限より200ぐらいオーバーしててイベント出来ない >>686
金玉2つだと一個ぐらいヘル様降臨してくれるんじゃないかと無駄な期待が出来る
99%裏切られるけど >>694
どゆこと、1個SSR確定で残り9個をガチャの確立に賭けるわけじゃないの? >>690
初期はそうだったけど、しばらくしてガチャの修正が入って
「SSR以上が引けなかったときだけSSRが出てくる」という形式になった(あくまで憶測だったが)
だからSSRを2枚拝みたいなら6%(または1%と6%)を2回引かないといけない
明日のランキングはかなり高そうだが、実情を考えると怖いな >>704
9個目まで無しの時に10個目がSSRになるタイプだぞ
並び順はランダムだけどクルクルしてるときにたぶんもう決まってんだ
UR確定ガチャとかやるとよくわかる >>704
前はその仕様だったぽいけど今は金1の場所が一定じゃないので
普通に10連回してSSR以上が0の場合だけなんらかの処理をしてSSR以上を1にしてるくさい >>705
自引で確定枠消滅ってマジで糞システムだわな
マルグリッド欲しかったが2万石使って偽妹だけしかこねぇし撤退だ撤退 イベントストーリー見たいけど入手できなかったキャラを突き付けられるのが辛い
せめてSSRの片方だけでもお迎えできていれば乗り越えられるのに このガチャシステムを知ってるとどうしても課金する気にならん
他ゲーやらずにこれ一本ならまぁ課金してたかもしれんが
他ゲーがここと比べると良心価格や設定でこの時期のセットやら期間限定売ってるとそりゃそっち回すわってなる 水着ガチャ敗北したからムシャクシャしてSRチケ全部回したらイスカ来たわ
なぜ俺のところにはババアばかりくるんだ
無駄に水着イラストのクオリティが高くて恨めしいぜ・・ せめてまともにピックアップが仕事してくれりゃな
ここピックアップ完全詐欺だもん。青天井よりそっちのが腹立つわアホらし あ〜ガチャのせいでシナリオも今一楽しめないわ・・・
もう何してくれてんのあの無能ガチャ担当は
今までワイワイやってた雰囲気がぶち壊しだし
これからネリネんやらスワンチュニック言うだけでこのガチャが脳裏に浮かぶぞ レオナよええええええええええええええええええ
ファティマの痔刑とたいして変わらんやんけ ここで爆死したマスターたちの屍を集めて
そのうちSSRにもキャラクエや第二寝室が来ると信じるんだ
2年近くフェラだけで耐え忍んできたスレイン団長のように ガチャ周りは本当にクソゴミだなこのゲーム
でもストーリーのぶっ飛び方は好き 確定枠の消滅は多分消えてると思うぞ
ジェミニ廃課金兵だから今までのUR全部もっててコンプしてるけど、オリヴィエ辺りから金玉の出方が目に見えて変わってた
多分スレの反応見てどっかで修正したと予想
まぁもう周知されてて今更やったところでなー感はあるけどな >>718
風スラ戦で編成に入る火URなんてシンクゥくらいだぞ
それですら凸なしだとSRに負ける火力だし
水着レティシアはおりゃんからしらん 天頂から何も変わってなかったってことだな
こりゃ2年は持たないだろうな 今回の件で逆に信じられなくなったわ
金にならない事はもうやらなさそう
あーあ、イベントストーリー楽しみたかった、イライラするから全カットだわ >>714
やっぱ今回の顔はちょっと崩れ気味だよな
子供キャラでシコるときは子供のあどけない顔が一番重要だから、
やっぱりURフェラが唯一にして至高だわ >>705
限定ブーストで爆上げするがその後は20台常連コースだろうなぁこれ
今回で消えてしまうであろう爆死組や萎え組の穴埋めを廃課金者が埋めるやつ 今回のイベント見て思ったがもしかして異能者ってヤバい奴らなのでは ステーキ食ってシンクゥ1凸が57万、フィリア2凸が50万だからシンクゥのほうが火力はでるっぽい 完凸デモブリで65万くらい、無凸シンクゥが50万くらい、Pじゃないから意外と火力が出ないUR
SRの対風特大持ち2人がPリンクありだとそれぞれ50万いくからそれでいいやってなる >>536
布教と言って小さいのあげたのに、次で大きいのあげられてて( どっちも無凸と真空と顎は顎が若干低いぐらい
街を破壊するレオナタソは手加減してるのか弱すぎる。 30連でアリアのみ
は〜アホらし
もう金入れるのはやめるわこのクソゲー ステーキ食ってクリスタが無凸で47万、アカネが無凸で45万くらいだったな
ノーマが3凸で59万でてる >>720
アルドノアにそんなのあったっけ…?タルシスって未来見えるんだぞ…
…あの、それスレインじゃなくて花のスイレンじゃないのかな…
因みに凄くお世話になったわ、実は未実装の幻の全裸差分とかあるんやで 花のスイレンだろうな
スイレンは二年近くは不遇だったけどその後別verで強キャラ化したな
いうて今回はキャラうんぬんじゃないから余計質悪いしガチャ周りは一貫してクソだからな 料理無し、猛進改、イフ、1T目Pリンクの状態で何回かやってみたが
凸0シンクゥ50万、凸2アカネ50万(たまに51万)、凸4カミラ59万、
凸4ケイティ60万、凸1リューディア65万、凸4イヨ65万
こんな感じでSRがいちばんダメージ出してるとかいう結果だったわ
ちなみに凸1フィリアは47万だったわ
フランカは火傷で事故りそうだから使ってない どうせ、ステップで回すから溜められてると思ってんだろうしな 何かしら出るかなーと50連したがSSR9中ピックアップ0
来週ステップアップ来たら起こしてくれ 今回露骨にSSRのPU効いてないよな
えっいつも通り? 昔は効き過ぎるぐらいがんがんでてたんだが今回は露骨に効いてない感じがするしわざとじゃないかね
マジで阿漕なことしやがるはここのくそガチャは はいはいクソクソと思って引いたら30連目がなんかすごい
マルグリットも欲しかったけどさすがに撤退
https://dotup.org/uploda/dotup.org1904878.png 多分50%程度であたりハズレの波が大きい感じがする
出るときはピックアップオンリー並みだけど、出ないときは全くでない >>751
一番難しいところが引けたんだからあとSSR一枚くらいヨユーヨユー、迷わずいっとけ >>740
無飯は流石に無理だが、鮭で2PRで削りきれるぞ ピックアップは仕事してるんだよな
そのピックアップの確率をしても引けてないと、ピックアップ仕事してない!って言いたくなるのはわかる なんだこの運営にはありがちなことじゃねーか・・・
クリスタの時に全く関係ないUR出たときはホント死ねって思ったわ >>751
稀にある
○○●○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○●○○○○○○○●
稀によくある
○○○○●●●○○○○○○○○○○○○○○○○●●●○○○○○○
こんな感じの結果だな
運営さん偏ってるからちゃんとガチャ混ぜといてよ 石7万使ってURなし
課金する気をなくさせる良運営 >>751みたいのがいるから12万使ってどちらも出ない奴が居るんだゾ >>764
これがバイトなら寧ろガチャ格差が見えて逆効果だぞ・・・ どっちにしても結局今回のクソガチャは萎えさせる事しかさせてないから…
救いなのはどのキャラも性能的にはいなくても全く問題ない感じなのぐらいか ネリネんは通常メダルが全体なのと
水着アビが結構強いことぐらい 水はデバフ成分不足してるからネリネんはなかなか強いというか火の討滅で大活躍するやつだろこれ WUR制のブヴヴでも道中にUR引換券の欠片とか強力装備とか副産物はあるんだけどな
これは何の副産物もないからクソ しかしDMMゲームはなんでどれも目先の利益に釣られて寿命を縮める施策打ってくるんだろうな
長期展開見込めず延命治療するぐらいなら1〜2年で稼いで終わらせるって感じなのか?
悪いのは素材を生かせなかった運営なのに どうしても引けないことに納得をつけたかったのならすまんかった
引けたら性能じっくり見てみてくれ 目先の金を稼がないと資金がショートするとかそういう事情じゃないかね
流石に頭の悪さだけでここまでになるとは思いたくない ネリネ
水の貴重なデバフ撒き、テクニックメダルが敵全体にダメージを与えつつ味方にバーストゲージ付与できるのでめちゃんこ強い
レティシア
風属性特攻と敵全体デバフを兼ね備えたバースト持ち
普通の火力枠 シンクゥよりは得意メダルの関係で火力が出そう
アリア
敵全体にスタン付与
弱いわけがない
マルグリット
味方にバーストゲージ上げながら、自分のバーストゲージも上げれる闇属性に不足していたバースト供給キャラ
光相手にバーストゲージ下げれるのも強い
可愛い ママにしたい
水着アビリティ
攻撃力3%アップ+ボスバトル時バーストゲージ+10
で?何が取らなくてもいいぐらいだって?? くそが水着アリアとか爆死確定でも回すしか無えじゃねえか
https://i.gyazo.com/ef142daea5bdf39978a05476f900bc34.png
と思ったら10連で出たわ運営今日は許してやるぞ
>>778
ぶっちゃけ外見が9割だな とりあえずちょっとお金入れて40連目回したらマルグリットきたわ
でもレティシア完凸させてまで使ってた人間だし正直萎えたわ
限定だからここの逃すと手に入らないからお金はもう入れないだろうしモチベもすごい下がってるわ 攻ダウンって最強の防御スキルだからな、全体攻ダウンを安定して入れれてゲージ加速まで持ってるネリネんが弱いわけないんだよな SSRの性能なら判断の一つになるかな
属性染めで全URになる方が稀なんだからURは出れば奇跡と思うのがデフォ 今回ステップアップあったらポイントの引く気満々だったのに… フェイトやマリアンデール級がくるとさすがに余程見た目が好きじゃない限り性能の方みてガチャ回すわ
後はSUと石の都合で回すか回さないかするぐらいで見た目重視だな
うちは光のスタン役は枠付メイドがいるし闇はURが充実してるから性能面ではSSR2人はいらないな
URはそもそもどこか輝く場面は必ずあるもんだと思ってる(古めのURは知らん)からまぁそれは仕方ない 攻ダウンは逆数の効果があるから積み増しなしの通常メダルで強いかというとまあうん 通常攻撃が全体攻撃で攻撃力低下攻撃のネリネンは好きですか
っていうかこれもう最強グループの1人じゃ… 水は足早い全体バースト持ちはそれなり多いけど単騎で討滅のお供潰せそうなのはおらんかったからなあ まぁ炎の討滅はネリネんいない分普段撃たない方が助かるアルスマグナ()にでも頼る事になるわ
デバフいなくても耐久性じゃ光の次を風か水か競い合うぐらいの属性だし60万出すぐらいはなんとかなるやろ…多分 これ、イリス実装でもえげつない事するフラグだろうな
目玉キャラだからって金無尽蔵に突っ込むの何て極少数だってのに
せめて、石お得セットもっと買えるようにすれば、、、嫌やっぱクソだわ さすネル
リーズリットもいい仕事してる
イスカおばさんよりアヤメおばさんの方がダメ出そう 極東イベっぽい告知があったとして
またネリネんが!? が またネリネかよ……
になったような、そんな運営への印象 どっちのネリネも持ってないから話に付いていけない悲しみ リーズリットはゴルスラのときめっちゃいい仕事する
レオナも6人目に置いて次に水パ置けば最初の3人弱点突けるぞ >>797
ネリネの話なんて過去のイベントで大体わかるぞ むしろこのゲームは個別エピソード薄いから、登場イベント見ていないとわからないことの方が多い やっとゴルスラRP2で安定した
リーズリットの暗闇って光属性にするって今まで知らんかったわ ついに限定衣装ガチャ来てしまったのか・・・
石ガチャしかないし完全に運頼みか
交換候補にも入らないだろうしなぁ 風スラ、スキル1穴1のシンクゥやフィリアより完凸してるKTイヨフランカの方がダメージ出るんだな
ヤンデレは1穴でも強いけどやっぱ反動が凄いな >>805
ああ、どーでも良くなったよ、このゲーム自体が
ここ数ヵ月これくらいしか課金してかったけど本当にどーでも良い 段々ステップアップもしょぼくなってきてたし運営の規模的にはやっぱりこっちじゃないと足らんのだろ
しかしトップに繁盛しないパチ店長の人がいそうだなやはり ガチャやって爆死したらもうこんなゲームどうでもいいとかどこでも一緒だろ そしてログボで傷を抉ってくるこの根性よ
爆死した人マジでこのまま引退しそうw >>810
俺の事か?爆死程度で冷めると思ってもらっては困るわ
其までのやり方からUR1→2、ステップアップ等無し、期間限定キャラで確定入手手段無し
この状況で今後何の期待が持てるんだ?って考えたからどーでも良くなった、ニンジンぶら下げた馬じゃ無いんだから馬鹿にしないで欲しいもんだよ 第2弾で水着UR確定とかやりそう
ただの被りなしとか選べる1万だったら笑うわ >>813
そんな第一弾組への死体蹴りみたいな事したら流石に笑う 今日表彰果たして取れるのかね
これで取れなかったらユーザーに喧嘩売っただけのただのアホだぞ >>813
神姫で正月限定2体で、その後のスペチケで限定も含むで対象になってたぞ 爆死した人は笑えなかったわ >>815
これで表彰台なら重課金のボーナス当てにする商法はまだまだ有効ってことになるな >>818
ボーナスだよりで普段死ぬことになりかねんけどね
他と違って熱狂的な信者が多数いるとは思えんし どうせ儲からない閑散期にお得なSUで客寄せするわけよ
まんまパチ屋なんだけど露骨すぎだな もう完全お通やだな
運営見てるか? だいぶやらかしたぞこれ 水着マルグリのエロシーンで一部のテキストのボイスが抜けてんな
そういうところやぞ運営 えろ画像上に上がってたぞ
マルグリットがなんかミニ集護みたいのもってんな スライム用にSSR性能見てたけど
どれも五十歩百歩ですごく冷静になれたぜ、運営ちゃんサンキュー^^ ほんと毎回ここぞというとこで自爆する運営だな
記憶に新しいものだけでも無料10連で新規かなり増えてたとこに200円のアレとか本気っぽいSUの時にガチャバグ長時間メンテとか今回のこれとか 人気キャラのリメイクがこのゲームで1番手に入りにくい青天井ガチャなのがヤバいってこと?
勝手にステップアップとかで期待してた方も悪いとは思うけど・・・こんだけ荒れてれば運営からなんかしら反応あるんじゃない? 天頂の頃から改心したように見せて結局の所、本質は変わってないんだろうさ >>828
一番ヤバイのはクソガチャ仕様で限定UR2体という点 >>830
プリコネとかもこんなんだったけど不満でてなかったなぁとか考えてたけど、流石に規模が違うか >>828
何も特典なし、SUや天井などの救済措置なしの追加ガチャデフォにUR2体追加したうえ恒常追加なしの限定
今までのガチャの底値を下回るクソ仕様 プリコネとか言い出したらFGOなんかもいつもこれだからな
ここの奴らは基本DMM内のゲームしか触ってない奴が多いから比較に出されても納得できないだろ プリコネは一応天井(およそ9万円)あるんだよなあ
あとFGOとかいうマギレコと並ぶゴミガチャゲームと比べて差し上げるな FGOなんて不満でまくりやん
FGO並みの規模と信者がいるってになら話は別だが
消費者庁に署名送ったりとかFGOはされてるし もう少しこう手心というかなんというか・・・加減しろ莫迦 >>834
そういえばそうか
最悪SU無くても天井あれば話は違ったんかね
ここだと平気で5万前後を天井にしてきそうだけども あと石配りやガチャの無料はプリコネの方が多いし
FGOは10連3000円っていうのもある
ここはガチャについても割高 アイギスさんも水着限定キャラUR3体SSR4体実装で課金にかける情熱にみんな飽きれながらも
パリンパリン割って2週間上位をキープしてたのにジェミニ運営の不信感からかこっちはお通夜モード入ったな 今回のガチャ考えたやつを顔出しさせて謝罪と共に石配らせよう
何度も書き込まれてるけど課金周りだけほんと残念すぎるから担当変えて欲しいわほんま そりゃ6年目で信者も多いアイギスと一年そこらでフォロワー数達成も出来てないここと比べちゃあかんて
アクティブ明らかに少なそうなのにそれを間引くとかアホかと アイギスも5年目だし固定ユーザーいるだろう
ヤシャスィーンと恋姫はわわぶっ壊れキャラで大分萎えたユーザーもいるし、人気投票で萎えてもう仕事しないって宣言した絵師もいるけど、それでもまだ支持してくれる信者は残ってるからな 上にも下にもガチャの落差が激しすぎるのがな
色々手探りなんだろうけど方針をコロコロ変えすぎなのも良くなかった
それに毎度毎度緩和してから締め付けてクソガチャに戻してくるパターンの繰り返しなのも良くない あっちは水着ランダム確定あったじゃん
こっちだって1万で水着どちらかランダムなら不満はある程度抑えられたよ 新キャラは当たるかどうかわからないから安くして売る
水着キャラはある程度人気高いキャラを選別してるから金になることがわかってるからクソガチャでも売れる
経営目線はわかるけど加減が欲しかった これまで要所でスケベ心出してやらかしてなければそこまで多くない重課金兵をアテにしなければならないような事態に陥ることもなかったのでは?と思う
どうも悪循環に陥ってる気がしてならん 他ゲーがどうとか言っても、そのゲームにはそのゲームなりの基準ってものがあるわけだし
例に挙がったゲームだって期間限定天井廃止値上げしましたよろしく、なんてやればこうなるよ 要所じゃないところでもその施策の結果ユーザーがどんな印象を受けるかの想像力が欠如しすぎてる >>838
FGO今10連2000円ちょっとだぞ
ガチャはクソだが試行回数多い分1万で30連できないジェミニよりマシ クソクソ言われてる他ゲーのガチャ挙げてみてもここよりマシだったってなってるしな
アイギスも忘れてたけど水着ランダムブラックチケット販売してたわしかも石と一緒に
ここがダントツのクソだわ ジェミニ基準に考えても今までステップとかおまけURとかあっての今回だからな ところでユニティアがいま一周年目前キャンペーンで140連〜280連できるらしいが 多分確率操作はしてないだろうってとこくらいだしなここのガチャの比較的まともな部分って アイギスはこっちで言うと水着URどちらか確定チケット+石15000個のパッケ販売だぞ、しかも30連したら確定でURだ
比べるのもおこがましいレベル 2500
2500
5000
5000
5000
のSUで
2段目でSSRどれか
5段目でURどっちか
の確定とかやってりゃ大分違ったろうにな けっきょくそれでアプリセールズ10位をたたき出しんだから
飴で釣ったほうが運営客ともにウィンウィンだと改めて示したわけだ まあ、ここ見てないならここで言うだけ無駄だし
見てるなら見てるでそれでこの様だから
ユーザー詰んでる 天井無しの限定1%ってあり得ねぇ
今まで確定だけ買ってた微課金だが無課金に移行するわ まあアイギスの1万円水着ガチャも3種類の内ランダムだからうんこだけどね
性能も水着ラピスくらいしか強いのいないし
それでもこっちのガチャの方が下痢便なのは変わらないけど キャラインフレを起こさず楽しめるクオリティのシナリオとキャラ作ってギルドも対人も導入しない
これで課金回りが厳しくなるのは個人的には理解する
が今回は擁護しない、自分もがっかりしたのでw これクソクソ!言ってても運営が謝罪の意を込めて石5000とか配布してきたらお前ら水着回してまたクソクソ言うんでしょ?もう詰んでるじゃん いや、ほとんどの奴は
集金するにしても何かしらもう少しお得要素があったりしたほうが
ガチャもガンガンまわって運営的にもそっちのほうが良かったんじゃねぇのか
って話だと思うが・・・
爆死で離れる奴、課金を控える奴、中〜長期的に見ても運営に損が大きいんじゃね?
ってことじゃない?
ただ、運営がちゃんとしたデータを取ってこれくらいじゃユーザーは離れないし
統計的にみてもこっちのほうが集金できるんでwww
っていう事実を持ってるのかもしれないしなんとも ガチャの仕様は最初からコレなのに
今回文句言うやつ大杉じゃね
気持ちは分かるし、確定入れた方が確実に集金出来たとは思うけど >>862
こういう風に自分以外をお前らって言う奴気持ち悪い 恒常入り、もしくはUR追加1なら文句は出てもここまでボロくそではなかったと思う 最初からのコレが大不評なのに今回のは期間限定UR*2のクソ度倍プッシュだぞ 二万円分課金して石買ってから回して爆死
もうどうでも良くなってきた しつこいようだがデータとって分析するような運営なら
10連石5000最高レア1%の設定ではじめないぞ ガチャが酷すぎるから絶対に回らんだろうなとか思ってたが
結構回ってる気がするな
マスター達はツンデレだったのか 副産物0なんだから、出るまで回す覚悟のない人は後悔しかしないぞ 糞ガチャで所持率が少ないなら持っていればドヤれるって回す養分案外いそうな気がする これだけ文句出るぐらいにはネリネんもスワンチュニックさんも人気は高いという事だ
俺も欲しかったわ ここの運営なら今週回した奴を馬鹿にしたようなガチャを来週しれっと実装しかねないので
とりあえず今は我慢じゃ・・・ ランキングでもしトップをとってしまったら
運営はこれからこの路線でくる可能性は高い
逆に三位入賞出来なかったら、最近は何度か三位取ってたし、ゆるくするかもしれない クソガチャにせざるを得ないほど経営ヤバイってことだろ
ここでお布施しないと終了 じゃあ終わっていいよ
元はと言えば最初にクソガチャやって人が定着しなかったのもあるし
フォロワー増やせなかったしで止めがクソガチャで終わるのはお似合いだ こんなクソガチャでもトップ取れるなら無課金微課金ユーザーも安心できるだろうが >>870
今回このゲームの中でも特に濃い人気のキャラ揃ってるから身代金払ってるようなもん 逆立ちしてもトップはないんじゃないかな
まず人が違うし慣らされた廃課金者の数も違うし
その廃課金者がクソクソ言ってるガチャよりもクソだし 素直に身代金を払った結果
人質も解放されないんだよな ほんとに命運になっちまったな
仮に表彰台のったとしても今後この集金ガチャが定番になる路線が目に見え
乗らなければサ終まっしぐら、ってどちらにせよ地獄しかない結果だが このスレでも何度か言われてるけどイリスでこういうのやってくる可能性を示唆してきた事が今後において相当な悪影響を及ぼすことになると思った まあ今日はお立ち台まで行くんじゃない?
回した結果死んで萎えてる人も多いんだからさ
でもこの劇薬は今回限り有効で廃課金の一部と微課金がかなり逃げ出したんじゃないかな
一時の売上は上がるけど長期で見たら損する奴でしょこれ 信用は築くのは大変だがなくななるのはほんと一瞬だな
わいもついつい信用してご理解課金してしまったが今後はもうないね やはり引きの弱い俺が確定以外は手を出すべきではなかったな
まあ今更しゃーねーから諦めて次の確定待つわ 表彰台乗ったら初期URチケ配ってくれ
乗れなかったら命運だな 今回死んでる人はこれで財布なり石なりがボロボロになってる関係で第二弾でおいしいガチャもってきても悪感情払拭できんどころか火に油注ぎかねないんで鎮火狙うならバラ撒きするくらいしか考えられん レティシアの150エピで海鮮は普段あまり食べられないのでとか言ってて目を疑ってしまった とりあえず8月以降の入手手段を作ってほしいわ
実質>>871状態で、諦めたらコンプに穴が開くって状況が嫌 表彰台載ったお礼で水着確定URチケとかやらん限りは禍根残るだろうな
来週慌ててステップアップ入れても補填しっかりしないと入れた人に逃げられるし
もう詰んでる 冷静に考えると、通常アリアの寝室2つが完成度高すぎて、
水着アリアはハズレ感が強いんだよな
そこだけが今回不満だわ
劣化する絵師って結構多いけど、最近評判が芳しくないみょんこも
もう絶頂期を過ぎて衰えていくだけなのかもしれんね >>889
うーん今更初期配られてもw
虹コイン10枚の方が嬉しいわいw >>892
その考え方はソシャゲでは無理じゃないか?w >>893
ただのキチクレで草枯れる
無能な味方は殺すしかないんだからさっさと黙って、どうぞ
まぁただでさえ10000なんだし今後UR選択を出すなら限定込みにしてほしいとこではある
後はβ開始1周年でハフアニ並にサービスすれば取り返せるだろ、その時の飴を回収したのが今回なわけだろうし >>893
血反吐を吐きながら2種もぎ取ったマスターに全力で喧嘩売ってるぞそれ
今回はもうガチャに手入れちゃいかんよ
今週回した人が馬鹿をみるような対応したらそれこそみんな止めちまうぞ
今回のことで反省できる運営なら次の限定やる時に改善するしかないけど個人的には時すでにお寿司 >>898
いきなり噛みついてくるあたりお前がキチガイに見えるんだが
殺すとかいってるあたり特に そろそろ、運営への不満にいや待った!的な意見が出る頃ですかね 話題のキャラ二人使ってこれで次なんてあるのかねぇ
ユーザーにはもう喧嘩売ってるしどうにもならんでしょこれ
これからネリネん見る度にまたネリネんかよ・・・になる 噛み付くとかどうでもいいけど表彰記念で水着UR確定チケなんて配ったら今回してる廃人連中が引退間違い無しだぞ もうどうやっても取り返しつかない地雷踏んだんだよ
廃課金or微課金以下を切り捨てるのは確定 正直SUに毎度課金してきた人間だし月3万くらいは入れてたけど
もう金入れる気はないし正直潰れてもどうでもよくなってきてるわ
廃人ってアリア13万とかかね 今からステとか緩和したら廃人が萎え引退
しなくても微課金くらいの連中は萎え引退
つまりこれからは客単価を挙げるためにどんどんキツイガチャになって…あれ? せっかく最近ストーリー面白いやんと思って始めたのにガチャが地獄やんやん そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ! 今回爆死した人向けのバラ撒きとなると石を派手にブチ撒けるくらいしかないんじゃない? 後出しでガチャ梃入れは絶対やめとけ
火に油注ぐだけにしかならん
お立ち台クレクレに応えるとしても石配布だけにしとけ 仮にじゃぶじゃぶして回しまくったとしても、ゴールドコインの使い道がゴミすぎるんよ
来月に交換所改修してもラインナップがゴミのままなんよ
ここまで重課金してUR完凸してまだ被りが出た人へのフォローもないし糞過ぎるんだよ
せめて完凸被りしたURは売却で虹コインにしろよ これが限定じゃなければ対応次第で
まだ選べるチケットがくればと我慢することができるが
限定の時点でどうしようもないな今後というのがいつの話だってなるし 交換所虹コインに限定含めて最新までラインナップ
定期的にやるSSR選択にもチェシーや季節限定入れる
この辺やればまだ繋ぎ止められるかもね そういや次回の交換所の更新でラインナップが追加されるけどガッカリだったな 無課金、微課金切り捨ていうても
このゲーム、別に無課金で困る事全くないじゃん?
課金で順位が決まるランキングイベントとか対人イベント始めたら別だけど コラボも限定商法かね
まぁどことコラボするのかまだわからんけど基本的に限定になるからこれは仕方ないか そりゃ無課金でやってる奴は困らないだろ
だから無課金でやってるんだし タダで最新の最高レアが手に入らないと文句言うプレイヤーはどのゲームにも必ずいるね ただじゃなくて爆死してるのが多いんだけどどこ見ていてるのかね
業者くせぇなぁ 撤退組とかやばそうだしな今回、今日1位2位に上がったとしても今後低迷するやつ
あれこの流れちょっと前も見たぞ・・・ ハーフアニバーサリーとか話してもないのにそれで石溜め込んでる無課金と決めつけて喧嘩とか売ってくるあたり色々臭いんだよな
溜め込んでるって統計取ってるわけでもないのになんでわかるのそれこそ運営してる奴しかわからんだろうに 謎の運営目線で語るガチャに意識高い系おじさんはどこにでも湧いてくるというのはある 無課金は元々だらだら続けててサブでやってるって感じの人が多いだろうし、今回のことで止める奴は止めるだろうし、相変わらずだらだら続ける人は続けると思う
微課金と重課金が萎えて止めるか課金控えるようになるのが運営にとってやべーんじゃあねぇのか
アイギスやかんぱにみたいに何年もサービス続いてるところが限定商法やっても人は減るだろうけどそれでも付いて行ってくれる課金者はおりゅからな
1年も経ってないし最近はお立ち台も上がれない10〜20位辺りを漂ってるフォロワーも7000ちょっとでまだまだマイナーゲーム扱いのジェミニで早速限定商法は早計過ぎた
それでも今限定商法やんなきゃならないくらい運営ちゃんが崖っぷちに立たされてる状態で背水の陣なのだとしたら後はもう僅かに残ってる重課金者達に託すしかないわ
てんきゅーも初期は水着イベ辺りは崖っぷちでサ終してもおかしくなかったけど今も生きてて限定商法してるしどうなるかわからん ここまでは運営の思惑通り
今日のランキングで一位取ってすんごい返礼がきて皆一斉に手のひら返し
もうわかってるんだぜこの手のやり方はよお!! ハフアニの飴って配布石でも回せるURマグマグ確定のことだけど
エアプだからわかんなかったんだな、ごめんな 一時的に黙らせるなら色々理由つけて5000個くらい石をばら撒くか
ツイッターキャンペーン15000RTを無かったことにしてランダムURチケ配布でもするか そろそろランキングの時間か
廃課金の頑張りで1位見せてくれよ 俺はここのシナリオ読めればいいから確定でもない限り課金はしない
というか、確定URで被りを経験したから、被り無し以外は絶対にしない >>926
その飴を回収とか思い込みで相手罵れるあたりやっぱキチガイだな そのばらまきって、ミッション達成の1500個石じゃない?
あれもなぁ、ガチャ3回でキャラ引けってか?
昨日の時点でまさかここまで愚痴る様に成るとは思いもよらなかったよ まあ普通の課金者には非常に萎えるガチャだっただろうけど
石油王ならその分自慢できるだろうさ いればだけども
微課金者以下にはあんま関係ないな高望みはしない 初めてガチャあるゲームやったやつなら仕方ないかもしれんが
ガチャで爆死すんのは自己責任やろ。確率表記も出てるんだし 4万くらい入れてURは被りリンネだけ
まあ爆死したらもう課金しないよね 海水浴が2グループに分かれてるのがある意味最大の不安材料
これで次イベ連続水着もちろん限定ですとかなったらさすがに保たなそう >>906
月三万も入れてたらほぼコンプしてそうだけど手持ちどんなもん? 選択チケで取れるってアナウンスがあったなら
せめてURが一体なら
せめてSUがあったなら
全部壊滅だからなぁ運営への信頼もないし 爆死は自己責任だがそれで叩くなっていうのは話は別だわ
支払ってる時点で責任は果たしてるし 運営ちゃん大勝利か
まあ今後これがデフォになるのが命運付けられたので撤退するなら今のうちやで 1位か
まあ1回目はね、出るやろって回すんですよ
2回目からやばいんよな あーあ、1位取っちゃったか
こりゃ今後の別バも限定商法確実やな 1位だから石50,000くらい配布してくれ
どうせ出ないしええやろ 1位おめ
今後も限定WURに負けずにこのゲームを支えて欲しい ブラウザ版は初1位か
1位になったんだから誠意見せてくれよな 【DMM.R18】ジェミニシード X part99[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564024643/
連投ですやって出てテンプレ貼れなかったから親切な人よろしく 乞食アンチ涙目敗走wwwwww
ジェミニ復活! ジェミニ復活! >>938
金はロロネ以外全員揃ってる
URでいないのはのじゃロリ、シルヴィア、リリウム、ペレルエぐらい
ベルナティオは完凸してる 運営わかってるんだろうな?
これが名誉挽回のチャンスやぞ! 屍の上で一位か・・・
こりゃ限定商法待ったなしだし引き際だな ここで配布しても喜ぶのは無課金だけなんよなw
ほんとやらかしたなあ 次回同じ事されて課金しようとはならんだろ
むしろこれに懲りて財布の紐が固くなりそう おめでとう!
微課金だがサ終しないように応援してます これは限定商法に味を占めましたなぁ…ここからが地獄だ ブラウザ1位はめでてぇけど運営ちゃんほんと勘違いするなよ? >>945
今回の初1位記念のバラ撒きと第2弾の内容次第ではマジで逃げるつもり 運営「だって…どうしても1位取りたかったんだもん…」 一位はめでたいっちゃめでたいんだけど
次はお得なSUガチャで一位狙えるか試して、今回と収益の違いを比較検討してみてくれよな >>964
撤退者も出るがそれ以上に利益出るんだろうなと月一限定やりだした某ブラゲ見てると思う おめでとう!俺は課金はしないけどな!
課金兵には敬礼 実際諸々の下拵えの成果だから勘違いしたらあかんわな
まぁ1位取れてなかったら地力の時点で終わってたわけだし今後の動向を様子見よ >>953
乙
このゲームメインでやってる人少ないだろうに一位は大したもんじゃね
ポテンシャルの高さは十分に示したからあとは客を逃がさない努力をするだけやな
爆死した人間が本当に逃げてしまっていたら厳しいが 夏を制する者はDMMゲを制す!
まあこれで最低でも半年ジェミニは安泰だな >>953おつ
貼ってきたけどもうpart100目前か 一位お礼の内容が良ければ
ソラカナに入れる予定だった諭吉をこっちに回してもええぞ
くらいには思ってる でも無事1周年は迎えられそうでよかったよ。重課金兵はこれからも頑張って欲しい
俺は確定ガチャで十分ですわ >>953
乙乙
一位記念で何配るかで命運決まるな ちょっと石配るだけじゃね
下手にURチケとか配るとオトギみたいに苦労することになる 1位記念配るとして石多めぐらいかね
今のガチャの緩和だけは絶対にやるなよ
将来の復刻時なら構わないが今やったら昨日回した人に対しての宣戦布告だ
>>953乙 >>980
そこまで余裕で1位を取れるようにはならんからへーきへーき >>980
ここで奮発して爆死組と萎え組を繋ぎ留めなきゃヤバいぞマジで 運営の正しさが証明されたな
文句言ってるのはみんな乞食だからやめていいっすよ
僕は元から無課金だからしょぼしょぼ続けます 石と虹メダル3-5枚くらい配ってくれると嬉しいですな
そしたら次イベもまた重課金さんが頑張ってくれる 課金したがガチャ緩和来たら凸れるし悪くないと思う
大枚はたいて出なかった奴は知らない 1位おめ!
所詮このスレは乞食の愚痴り場でしかなかったなw 屍を乗り越えて勝ち取った1位やぞ
運営はそこを承知しとけよ だから、爆死と今回のガチャ萎えば別物だと何度言えば解るんだよ
たとえ四人とも出たとしても文句は言うわ 被りなしUR確定チケ配布とか今回1位に貢献した重課金よりなんの貢献もしてない無課金が一番喜ぶだけのモノなのに
なんでそれで重課金を繋ぎ止めれるとか恥ずかしげもなく言えるんだろ ちうても重課金者にも心はあるわけでどう思ってるかな・・・ >>988
何故課金層から愚痴が出ないと思ったのか
お客様は消えろな 1位とっちゃったか
運営はここ見てるなら昨日からのスレの反応によく目を通して、次からどうするかよく考えてくれよ
もう一度同じ形式やっても同じ結果にはならないからな スレが阿鼻叫喚すぎてワロタw
こんだけ文句言われて1位取れたってことはそれだけ本当に爆死した課金者が多かったってことだな
これが最盛期にならんよう頼むわ まあ1位取れるポテンシャルがあるってわかっただけでも良かったかもな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 31分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。