【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.364 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.363
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563786402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg >>1乙にゃーん
試練の敵弱くなったとはいえ回復ないときついな
EXはゴリ押しした あと1週間でX-OverdRがお亡くなりか
カードバシーンバシーンゲーの大先輩が… 粒子は調整めっちゃむずいよね
貯まるまでの使えない間は本当ゴミとしか思えない よくわかんないけどプレボ保存出来るから結局ヤバイってエロい人が言ってました >>5
マイニングとかやり出すまでは真面目にプレイしてたなぁ
でもほとんど寝室は見なかった 試練3PTとも90超えたよやったー嬉しいなぁ(嬉しくない) もうお金困らないし試練やらなくていいや
なお経験値 >>7
欲しい限定の凸したい時に蒼片を粒子化できるならまだゴミとは言わんね
復刻キャラ削除肯定派は乞食とか言うばかりで“無課金でも前世からやってたらカンストしたRやSRで蒼片ザクザク”な件には不公平とは言わない不思議
どっちも長くやってたら得する要素な意味で変わり無いのに矛盾してるのに気付いてないのかな
>>9
一度でも一括受取押してしまうと台無しな上に受け取り忘れるリスクもあるクソ不便な貯金ね 銭はいくらあっても足りない
冥界のインフレが加速してる
施設レベル上げ、萌具レベル上げ、キャラ限界突破 >>14
削除しないとゲームが終わるからやる意味がない定期 意気揚々とイベ終わらせたのはいいけどよォ〜…
花やる時間がほとんど無い >>16
そんな程度でサ終するならどのみち長くないわ >>12
リディアおじのスクショ見て思ったのは
リディア強化しなかったといたとしても、萌具全員SR25にしたら
どのパーティーも40分くらいで回れるんじゃないだろうかと思った 不公平といわないのと乞食というの別に矛盾してないんだけど
ただの馬鹿だろ 今ごろきづいたけど名簿一部戻っとるやんけ
これで萌具強化捗るw >>21
全員SR25にしても中々厳しいんじゃないかなー
今日火力よりに変更したPT一覧だけど全員SR25↑持ってる
このうちPT3,4はやったけど45分、60分かかってる PT2はその中間ぐらいになると思ってる
シャロン、クリスがSSR30で他はSR25 >>22
復刻の件には口を揃えたかのように擁護してるのに、蒼片化について触れないのは矛盾してるの判ってるから触れたくない以外の何物でもないわ これから頻繁に450蒼片配られたら課金一切せずに新キャラ取り放題でいいけど
それやったら半年持たずに新キャラどころかサービス終了のお知らせくるからやめて >>25
なるほど、どうしてもそのくらいはかかっちゃうのかぁ
リディアマッチョじゃない前提で、萌具バリ強化しても5Pで4時間以上はやむなしか、つらい
そして、ハブられたティセに草だが、そうなるよね、オレもソフィとティセどっちハブるか悩んだ 復刻のたびに蒼片475貰えるとか本気で思ってたんなら
脳に障害を抱えてるのか分かっててやってる乞食のどちらかだと思われて当然じゃね なんかちょっとしたもんくらいは貰いたかったがな
何も無しは凹む ただの蒼片475じゃなくて半年間プレゼントに保管出来る蒼片475だからな
復刻がどれだけの頻度で来るか分からないが、ガチャゲーでそんな話が有り得ないのは分かる
前世分の復刻だってあれおかしかったで 10階毎の確認だけ無くしてほしい
セットしてお風呂入りたい めざしユーなら、ティセの部屋からにゃーんって聞こえてきたという噂でテンション上がってそう >>29
同じくソフィ・ティセをハブってたけどフラン使いまわす必要なくなったのでソフィがメンバー入り
ティセの罠が微妙かつポテを唯一開放してないキャラだったから仕方がない
にゃーんは可愛いんだけどね 限定の蒼片交換おすすめ教えてください
SR+ラウラのエロとかGsマガジンのコトのイラストみたいにぶら下がってる乳が好きです めざし先生のチョロゴンは褒めて適当に機嫌とりつつお願いしたら何でもやらせてくれそう バックでやってるの誰がいたっけかな
なぜかリディアくらいしか思いつかない そろそろ蒼片溜まりそうなのでおすすめなキャラ教えてください
https://i.imgur.com/JyvR0K5.png
まだ試練もガルちゃんも辛いな―というレベル
限定パトリシアかリディアあたりでしょうか? パトちゃんは恒常凸してないと辛いからやめたほうがいいんじゃないかな? 限定プリシラと限定ラディスで迷ってるんだが、えっちっちの概要教えてくれないか?
性能はどうでもいい 限定プリシラは衣装ほとんど脱いでしまうので俺的には減点
限定ラディスは駅弁だった >>41
試練つらいなら、限定フランは無難だわな
限定パトは試練で便利なので、恒常凸はおいおいやるとして
復刻が遅いだろうから取っておいてもいいかもしれない >>44
ラディスはアイリス全体で真ん中よりも下くらいの位置付けでプリシラ推しの俺から見て
限定ラディスの寝室はあいミス全寝室のベスト5に入るレベル パトを使う気があるなら限定SSRはかなり重要
アビやスキルがどうこうの話じゃなくて萌技が魔法だったり範囲攻撃使えたりするのがこの聖装しかない >>41
試練をさくっと進めれる所までならリディア
ただし恒常なので普通に出る、イベSRが必要、強化しないと集中攻撃でやられるって問題がある
PTレベル低いし限定フラン入れて継戦能力向上させつつ萌具強化するのが一番無難かなー >>42
>>47
>>49
試練でパトが便利と聞いたので、パトを考えていたという感じです
性欲を言えばエルミナ、セシル、プリシラがその代わりになるというのであれば御の字 >>48
むしろベスト5を教えて欲しいわ
一応全聖装もってるけど、ほとんど寝室見てないんだが
たまに見たいと思っても選べない >>52
限定エルミナはロリコンアビ付ければ普通に強い
ロリコンアビ盛ればもっと強い >>52
限定エルミナはロリコンアビ付ければ普通に強い
ロリコンアビ盛ればもっと強い >>45>>46
さんきゅっきゅ
個人的には騎乗位と駅弁なら騎乗位の方が優先度高いかな・・・衣装脱いじゃうのは確かに原点だけど
>>48
つまり・・・どういうことだ?(混乱) すいません質問なのですが
恒常シャロンssrの被りはレベル上限を上げるべきでしょうか?サバイブと魔法軽減が強いならそっちにしますが、、
またソフィの被りもサバイブか追加行動どっちを優先すべきか迷っています
アドバイスください >>52
赤が脳筋だから限定プリシラ
青SSRが少ないから限定ラウラか限定クリス
試練なら限定フラン、周回なら花嫁セシル >>52
全キャラ活かして複数PTで試練挑むならパトリシアは便利って話
試練が簡単になる前は前衛に立てるキャラが限られてたから
他のキャラの方が便利で別で使えるので優先度は高いかなー
その3択ならセシルかな 前衛攻撃が増えるし魔力増加もあるので >>57
シャロの魔法軽減は有用なこともあるだろうけど、今の試練じゃ使わないかな SSR交換したいの二枚あるが、半額だけであと2350期間中に貯まるかね 蒼片どうしようかな思ったら過去限定全部開放されてるけど、これって今週だけ? >>57
両方共レベル上限でいいと思う
もし限定ソフィの追加攻撃アビを重ねているなら追加行動アビもワンチャンある
両方入れて追加行動しまくりってのができるから >>59
あざます。そうします!
>>63
え!!!???マジやんけーーー!!やば! >>66
ほんまや、興奮してパンツ脱いだまま質問してしまった
サンクス >>64
試練で使うなら、反撃入れて、前衛置くと、バンバン萌技撃って楽しいよ
何も考えないと集中砲火されるから、工夫は必要 限定シャロンって、アビリティの魔法攻撃アップ優秀じゃなかったっけ?
Lv3まで育てたら両方50%くらい上がるとか >>64
萌技ゲージが溜まりやすいから反撃と合わせて萌技ガンガン使う
限定SSRの萌技が範囲攻撃な上に回復してくれるから再生とあわせてそれなりに耐えられるようになったよ
試練だと後半では素ステの低さが浮き彫りになって辛いよ 夏休み特別ミッションてさー
内容はなにかわかんねーんだけど
ミッションにも内容書いてなくない? は〜念願の花嫁セシル交換できるのか嬉しい
一応参考がてら聞きたいのですが、性能だけで限定精巣選んだ時誰が一番強いんですか?シャロンの次に >>74
だからその内容がわっかんねーのよ
どこにも内容見つからない 戦闘と学園をやればいい
つまりポイントを消化すればいいだけ 自分はバトル性能は二の次なんで最もエロ性能の高い限定SSR教えて下さい >>64
とにかく鍛えるんだ
そうすると99999ダメージが出るようになるよ あー、まあ理解した
要するにやったやつは偶然気づいているが、書いてないんだなどこにも
チクって石にしたろ ミッションの特別と書いてあるタブに何すればいいか書いてあるけど… >>70>>72
ふむふむありがとう
限定3枚あるけど恒常無いから運用は厳しそうだ >>84
それはひょっとしてギャグで言っているのか >>84
夏休み特別ミッションを全て達成するって書いてあるやろ… >>78
どれ持ってるか知らないけど姉姫の背徳的な玉座ックスを推します 戦闘と学園のミッション1つクリアするごとに3番目が1つずつ進んでいくんだぞ あー
上の奴をどんどん解いてけば下の数が加算されるってこと?
ようやく分かったわ ぱんつ脱いでちんこ握ってるときに、
エッチシーンまでやたらと長いストーリー早送りしなきゃいけないのは苦痛 >>53
あくまで個人的な好みだし気分で変わるしSSRは恒常1欠け、限定4欠けだけど
寝室として好きなのは限定ラディス、フラン親愛3、限定クルチャ、恒常セシル、恒常ラウラ
次いでクレア親愛3、限定セシル、限定パトあたり
CGだけならシャロン親愛3,6、限定ラウラ、限定アシュあたりも良い
妄想プラスすると捗るのはクリス親愛3、恒常リディア、SR+プリシラ >>90
文句あるなら最初から15個ならべとけや
分かりづらいわどアホ でも結局いちばんエロいのはSRプリシラとRリディアの立ち絵 >>97
引けなくなった感じでてるなドコモケータイ 普通のゲームなら「夏休み特別ミッションその1:戦闘で○回勝利しよう」みたいな書き方するわな アスペガイジ発狂w普通分かるやろwww
私生活も大変そうだな >>103
今時草はやして興奮するやつに発狂とか言われても /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / まあぶっちゃけゲームごとにバラバラだからあいミスは○回ミッションはクリアしたら順次次のが開放っての知らないと足りねーじゃんと思うのは普通
ただちょっと考えたらわかるだろ
なのでどっちもどっち めーおーはお知らせ読めないのは分かってたが読解力の問題でもあったのか とんでもなく低レベルなレスバやっとるやん
暇つぶしはほどほどにな シャロン以外から限定を性能で選ぶと、
・火の鳥使えるフラン
・魔法パンチ使えるウィル
あたり?ここらへんはあるかないかでだいぶ変わってきそう
後は限定SSRなくてもなんとかなりそう感ある。パコはそもそも限定SSRじゃないと戦力にならない疑惑はある… 自分も気づいてなかったアウアウガイジは無視するとして
マジで何するかは全部書いといてくれよ
そもそもゴールが見えないだろ 気がついてたらゴールしてるのがめーおーだろ
何いってんだ 前スレ見てたらリディア完凸の人がアフラタスつけてたけど、ジャッジメント・ブロウじゃ駄目なんですか >>111
そいつらは試練用だし結局何の用途求めてるかだな わかりにくいのは同意するが口調が汚いのでレスしないでね♡ 途中石にするとか言ってるし、運営もこんなの相手にするとか大変だなぁ >>115
前試練の時は後半で萌技使うのが有用だったからアフラタスつけてた
今は使う必要が薄くなったのでジャッジメント・ブロウつけてる 浪人串使ってまで自演かよ
つくづくくせーのに絡まれたな >>116
試練極めちゃえば、あと何でも代用できる理論、ダメですかね?
まぁ結局ちんこに従うのが一番健全ではある >>119
なるほどね
ジャッジメントブロウのレベル上げたのミスったかと思ったけど問題なさそうだ ありがとう >>121
日本語やカタカナのやつはまだ分かる
姉姫のは覚える気にもならん、何故英語にしたし 限定SR聖装を完凸してないやつ、おらんやろー?
(ただしベア先生はのぞく) 始めたばっかりのころは強そうなアビがあればその分取ってあとは強化素材回収してました… >>124
改めてちゃんと見るとすごいね
英語のお勉強してるかのよう あせって蒼片をウィルと交換して失敗
少し砂にすればよかった、砂まで最短29日…orz
https://i.imgur.com/SlGI2OF.jpg まあ英語をカタカナに直しただけの子は結構いるけどね クレアとエルミナのスキルは、正直違いを覚えるのが面倒くさいなって感じる
ティセだけは自分でスキル叫ぶとき、これ顔赤くしてそうって感じる エルフと王族の名前長過ぎて覚えられない
セシルを除いて アイリスの名前全員フルネームで覚えてたらマジで凄いわ セシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンドちゃんしかわからんわ アナルガスキママの参戦まだっすか
待ちくたびれたで アシュリーアルバスティさんも名乗りを上げるから覚えた フルネームどころかそもそも属性を覚えておらず色で覚えてる定期
でもセシル・ライカ・エンゲル・ベルグルントちゃんはわかります ファムちゃん突っ立ってるだけで何もしてくれないよぉ
こりゃ火の鳥フラン取っても変わらないかな...
https://i.imgur.com/TOvZJc6.jpg >>142
何を目的とした編成かわかんないけど、イベファム持ってないの? 緑入れるぐらいなら違う色のSR入れた方がマシな気がする パトリシア・シャンディちゃんアシュリー・アルヴァスティちゃんとかシナリオで名乗ってくれる子は分かりやすい
ラウラ・ケリリとかクルチャ・アステとか調べるまで予想すら出来んわ おそらくアニバで萌具強化素材2倍とスタミナ半額で実質4倍くるって予想されてて待てるなら待ったほうがいいんだっけ?BP回復使うの そら待てるなら待った方がええやろ
個人的には実質4倍は消化だるいから3倍来て欲しいな >>151
土台がちゃんと出来てればパニと魔法通常攻撃だけでダメージソースとしては充分、SR以上に赤がないから相手が芸の時はきつそうだけど他はどれもいける
最近はカウンターに頼らず後ろに置いてクルちゃんのバフ入れつつ砲台する運用が安定感ある 9月中旬っぽい
今集めても銭足りなくなりそうだし待ってみるかのぉ 試練緩くなって終わったと判断して放置したら97とか行ってて草 素材レベル上げ試したら一瞬で銭が蒸発するのな
困難実装されても手がでんわー ここでよく貼られてる100オート編成を丸パクリで試しても萌具とアビの強化足りてないなと痛感して終わるわ
だいたい60wave辺りで誰か落ちる
やっぱ主力にはSSR萌具はいるか… ギゼに毒アビ2種付ける構成でオート100行けたけど
毎回のバフ表示でいつもより時間かかった気がするから報酬切り替え時以外は封印だな 60ってR萌具でも使ってるかシャロン飛んでなさそう >>159
ただオート100行くだけならSSR萌具はいらない
前衛 シャロ+限クレアorイベSRファム
後衛 恒常フラン+SRウィル+限ギゼor恒常コト
あたりだったら、SR15以上あればいけると思うよ 今回試したの前スレの回避パだけど総合値は全員彼の半分くらいだしスキルは全部10ではないし
リディアは総合値1/3で50wave辺りから回避より被弾増えて60中盤で落ちてこの辺で差が付くんだなぁとわかった >>165
回避パは、めっちゃ強い人がスピード求めるか
壁が足りない4軍5軍とかで止む無く組むものなので
とりあえず100に行く目的で組むものではないよ あれはそもそも回避パと呼んでいいのか
どっちにしろ常人が真似出来るもんじゃない 回避パで100は手動でないと厳しい
シャロンを信じろ
火の鳥フランウィルリディア以外だと
萌技回復クルちゃんで繚乱HPモリモリもオススメウサ! プラチケで昨日限定シャロンとったら今日無料ガチャから限定シャロンでてもた・・・ >>170
まだ2か月ちょっとの新米だからきついわ
でも昨日とってなかったら今日でてないだろうしなあ・・・ 限定シャロンはよく使う攻撃アップアビ重ねられるからまだマシだな 試練やる度に後衛への回復手段が欲しくなってくる
特に再生なんて火の鳥以外だと単体か効果ターン短い萌技しかないからなぁ 試練ようやく回復しきったぜ→開始ボタンポチ―→寝落ち、あばばば
10ステージ毎に次へボタン押させるのやめてくれ・・ 重ねorアビ交換の話なんだけど結局全キャラ持っててちんこが無宗教の場合は性能で何取ればいいの?
やっぱりティセの連撃かウィルの魔法攻撃を3にするべき? >>176
限定ウィルに限れば睡眠魔法パンチ出来るだけで十分過ぎるほど強いので1でも全く困らないと思う >>176
重ねるのはパコちゃんって決まってるだろ ワイ、学園施設レベルという概念を初めて知る
一体これまでにどれだけそ損してたんや、、、? このゲームはチュートリアルがほぼないからな
エロシーン見たらガチャれるというリセマラ民には有難い仕様だがしかし 魔法パンチのアビって伸ばしても火力そこまで増えないんじゃなかった? >>182
1.0→1.05→1.1とかだったはず >>181
チュートリアルなんてやってる時にゲームの内容理解しようとしてる奴なんていないだろ
学園の経験値珠とポレンの関係性はホントわかりにくかった
新規にうまく説明出来る気もしない >>180
今までサボってた冥王銭吹き飛んで草
とりあえず闇と光を7まであげたらすっからかんになったわ もちろん他の施設もLv5まであげた上でLv7にしてるよね…? >>188
?
してないけど、、、光と闇が大事って誰かが言ってたからそうしたけどまさか全部なくなるなんて思ってなかった Lv5以降はほぼ誤差だから平均的に上げた方がいいかも、個人的には
どうしてもスキップパスが欲しい、とかそんなことより即死耐性だ、って理由ならいいと思うけど まあちゃんと試練回せば学園強化なんてあっという間よ
逃げるな 試練から逃げるのは学園から逃げるのと同じ
試練するぞ!試練するぞ!私は試練を続けるよ! 前世の学園はめーおー経験値がかなり入ったから
AP消費してるとレベル上がってAP回復の無限ループだったんだよな
あれは興奮したぜ 無理してやって燃え尽きたら本末転倒だし、できる範囲でやればいい
普通にストーリーやイベやる分には試練触らないでも関係無いし なんか知らんが深淵の方は焼き芋配布めっちゃ渋ってるんだよな >>198
あれ話面白くするためのデマで今でも続けてるとかどうとか
14実際まだ生き残って15の醜態のせいでますます輝いてるからな 14ちゃんは他の長寿ネトゲが続々と死体になるせいかどんどん人増えてるしな
ここはどれが死んだら人増えますカネ 焼き芋ってssrの謎アイテムか
試練勝てなくてまだ一個も持ってないわ
無理して負けるよりリセットした方がいいのかな >>203
期間中100階までいけるなら一回だけいく
いけない戦力ならPT変える毎に1waveからやってドロ狙え 試練はちゃんとやってるけど深淵はなんかやる気起きない 深淵は別に後からまとめてやっても変わらないからいいけどドロップはSSR素材2枠確定でかなりうまいぞ 深淵はガッツリやってる古参にとっては特に旨みなさそうだしなー
5回だけやってみて放置してるわ レイドイベの時でも面倒臭いからな
深淵はやる気が起きない…てか試練でもう時間いっぱいいっぱい 俺は試練放置した
毎日ためて週に一回だけ進める深淵のほうが性に合ってる 焼き芋ってもう30個も採れるんか、まだ3個しかないわー そういや今回のイベのポイントで9999とか3倍出てる?
当時はまだなかったけど 深淵は時間かからない
なぜなら親鍵がなかなか手に入らないから 深淵はブラウザ再読み込みしたときに鍵って消費するんかな?
絶100の場合はあれをやるとクソパターン引いたときにレベル下げないですむから結構便利なんだよな >>216
負けたら鍵消費なし明言されてるからブラバも同じかと 昨日の試練30分切りに触発されて、ちょっと攻撃的なPTで行ってみたら70Wで既にリディア耐えられなくてダメだったw
やっぱ完全体は偉大だな・・・と思いながらそこから4人で行けるとこまで行くか、ってやってたら、結構ギリだったけど4人でそのまま100まで抜けちまった
つまりこれは4+5*4でガチ周回出来るということ・・・!(やるなら貴賓室使えよな
なんか敏捷による回避補正か? 回避が18+2〜4くらいだった割にめっちゃ避けてたのが印象的だった >>217
書いてあったのかありがとう
深淵は色違いの復刻レイドくらいの強さなのかな?だったら攻略もそんなに難しくはなさそう
絶100はクソパターン×期間限定×コマンド面倒くさいのコンボでクリア人数少ないだけで、前回の狼も実際はもっとクリア出来る冥王いそうな強さだったし >>218
弱体化した今ならシャロンフランウィルクルチャでいけるんでない? 試練は敵が弱体化して前よりは少し耐久力よりも火力重視で消化スピード上げる方向で考えるようになったな >>218
ヒーラーと呼べるのが、クリス、ウィル、クルチャ、ポリンの4人だから
一部のガチ勢を除けば、4人で行けるかの問題じゃなくて
貴賓室使わないとヒーラーが足りないと思われる >>222
シャロン+N4人で100行ける気がするけどメリットがないしなぁ >>220
ギゼ尻クルちゃんフランで抜けたんよ、シャロンウィル居るならもっと楽だろうね
>>223
冗談半分だから本気にしないでw
どうせ5PTも回すような人は既に貴賓室使ってるか、全員特攻行けるだけ行こうのどっちかだと思うしねー 貴賓室にシャロンとクリスを入れてフランはN使用
これで毎日5編成を回してる
ヒーラーはあと1、2人欲しいなる 性能面でもセシルママとげーかのアイリス化が待たれるな 試練やったら凄い楽で草
80まで手動でできたぞ
弱体化前は60超えたら死んだのに 試練面倒だけど初期の上級銭クエで石割ってた身としては今の新規は稼ぐ手段があって羨ましいね それよりも尻姉早くしてくれ・・・
永久に無さそうだけど げーかでもセシルママでもいいけど
早く25人にしてくれ 試練簡単になったせいで、
余計に時間かかるようになってるじゃねーか やーっぱ即死耐性3ないと死ぬなぁ
70で死ぬのはダルい 12時をお知らせします
冥王様食堂に行かれませんか? 昨日スレで言われてた試練中に魅了でもないキャラが味方殴るバグ俺も遭遇したわ
コマンドで通常攻撃したらクリスが味方攻撃した それうちもあった
見直したいと思ってもしょっちゅうは起こらないんだよな アイミスの広告出たと思ったら安定のクリスのエロシーン
はぁ〜・・・全くこの堕エロ性神官は・・・(誉め言葉) お盆のイベで限定リディアくるよな
蒼片ためておくぞ? 深淵の報酬ってスキル素材と金だけ?
あんまやる必要ない気もするんだが ロードマップは出す・・・!出すが・・・
今回まだその順番と正確性までは指定していない・・・
つまり我々がその気になればイベントとイベントの間に虚無期間一ヶ月を設けるということも可能だろうということ・・・! >>253
ミッション報酬で芋がある
敵のレベルが上がればSSR素材もあったりしそうな空気はあるけどまだそこまで上がってないわ >>256
芋もあるのか、じゃあやるぞー
とはならんよな・・・あんだけ試練で出しておいて
それとも想像よりもたくさん使うんだろうか 芋の必要数の予定は未定だが大量にため込んでる人がいるから高めに設定しますって言いそうな信用度の運営なのが 逆にめっちゃ少なくして溜め込んでも無駄だぞになる可能性も微レ存 全体的な所持数見て必要数決めるのはありそうだな
使ったらどうなるのかもいくつ必要なのかも発表しないまま配布だけ開始したのってユーザーの動向見てから決めるためなんだろうし 試練の目玉の1つなんだしいっぱい使うでしょ
使わなきゃ試練へのヘイトが更に上がる 試練は銭のために回ってるだけだし、芋はどうでもいいかな でも芋を試練ガチ勢に合わせるのはまずいと思う ある程度数使う仕様にしなきゃ、銭溜まってきたら試練なんて用無しになっちゃうからな 前回のロードマップ出したのが4月25日(4月は30日まででGW前)だからもうちょっと待っとけ 試練嫌だ嫌だ言いまくってるのにやる意味無くなったら更にヘイトとかこれもうわかんねぇな
文句言うためにゲームしてそう 銭を試練ガチ勢に合わせてきたのに芋を合わせない理由があるかね? 試練必須にするか銭を無価値にするかの2択だからな運営の取れる選択肢は
そろそろやらかしたことの重大性に気付いてほしい 銭が必要な学園7ってスキル素材SSRがガンガン落ちね?
気のせいかな 普通に試練にかかる時間と得られる銭を減らすのでいいんだが コトの限定SRって人気投票1位のだけで、1位になったおかげで
イベントへの参加が1回飛ばされたんだよね?
ポンコツも1位のSR追加されて、イベントは無かったりして 試練に合わせた銭というか別に試練なんてやらんぜor太刀打ち出来んぜというレベルなら試練無し時代の稼ぎで十分だし、
試練ちゃんとやるぜor強くなりたいぜという人なら試練稼ぎ分の銭が必要になるけど、どの道やるから問題無いでしょ。
おかしいのは試練やらんし別に強くなりたい訳じゃないけど銭は寄越せor他人が銭稼ぐのは許せんという奴 一部アイテムが販売終了か
まぁあんなもん誰も買ってないだろうから問題ないか >>276
また別の何かを販売しだすのかなとは思った 運営は銭はダブついてもかまわないという方針な気がする 飛行シャロン無しの武器SR15だと試練はオートでどこまでやれんの
飛行の有無で何層ぐらい変わるんだ 5軍までクリアできるようになったから以前より時間かかるな
道中ゲロうまにして100waveというとち狂った事した運営が無能 試練で使う為に素材限凸する用の銭稼ぐ為の試練を楽に回る為に素材限凸する用の銭を稼ぐ為に試練わやるんだぞ
つまり俺達はモンハンをやっているんだ 期間内に100到達して終わりでよかったんだよなぁ
なんでわざわざ周回できる(しかも銭うまい)ようにしたのか…まあ接続数がほしかったんだろうけど
シーズン報酬も行先別に増えていくっぽい?からそれだけでもたいへんそう >>281
最強格のシャロンフランウィル抜きだと
前衛ファム後衛クレアギゼラディスクリスで運いいとオート100行くわ >>283
モンハンはよく煽りに使われるけど対cpuゲームの本質でもある。 MHも毎度毎度やってるとさすがに飽きるゲーム性よね 焼芋はssr30のさらなる強化に使うらしいけど、30以下でも使えても構わないのよ??
つーか30しんど過ぎなのに試練はオート100回しできるからミスマッチ起きてる。試練の難易度下げ過ぎたね。 ぶっちゃけシャロンフランウィルで余裕だから課金しろってことだよ
SRシャロンだけはどうしようもねえけど 限定ウィル欲しいけど課金しないと欠片届きそうにない辛い課金したくないウィル欲しい
タダで欲しい フランそんな強いのか...
試練で火の鳥あれば回復役要らないの? >>293
ウィルが回復役兼ねてるしな
足りなきゃクルちゃんでも連れてきゃいい 正装みたいに別の強化枠になるかそもそも違うパラメータ付与とかになるんじゃないかと思ってる
つまり30行ってなくても使えるんじゃないかと
そろそろあおへん2000貯まるから何交換するか楽しみだわ 私たち幸せになりまーすってセシルがぺかって笑うのと同時にモニターに向かって笑いかけてるやつ手上げろよ 今なら5000円で好きなSSR聖装が貰えちまうんだ! >>293
うちの編成だと緩和前から(シャロンが即死くらわなければ)火の鳥だけで100までオート行けてる
ウィルは最初SRで回復萌技にしてたけど恒常の魅了萌技の方が安定した イベティセの寝室エロくて最高だった
拘束バックで延長戦有(省略)とかなんだこれ >>295>>300
ありがとう、交換する決断つきました! 今のとこ限定コト買ってしまってこれ以上嫁がいないんだが
プラチナでセシルフランクレアで迷ってるがどれ取ろうかな
シャロンは今回確定で取った でも火の鳥って現状オート90くらいでなんか回復が足りなくて敗北しててどうしてもオートのまま100行かないといけないみたいな事情が無いかぎり無理にはいらないけどな 多分限定フランいないくらいの人なら限定フランいらないってことは無いと思うよ 試練で「次へ」に合わせてテレビ観ながらポチってたら知らぬ間にLvアップして溢れてた
だんだんプレイが雑になって来てるわ Nフラン入れて周回してると1人だけ村人感が半端ない 芋は五種類になりそうだしSSR萌具に火力以外を付与するタイプだと思うけどな
キャラごとに使える芋が決まってるとかかも知れんし >>287
今度サービス終了のモンハンやってたけど、敵の動きを覚えて全部避けてボコボコにするの繰り返しで飽きてやめちゃったわ。システムがずっと同じだと無理ね。
そういう意味で試練は新鮮で面白い。時間拘束はやめて欲しいが。 >>293
減退のせいで終盤はヒールが機能しないのに、それまでは耐久で進めてるからヒール以外の回復手段あると大きいのよ。火の鳥最強。 フランチェスカ一輝枠でオリヴィア姉さんの登場まだ? >>293
314も言ってるけど、ヒール以外・・・っつーよりは回復量が減衰しないってのが大きいんだよね 他の再生スキルや萌技は持続短かったり、単体対象でオート前提だと狙ったキャラに付与できなかったりするのよね
後衛全体に再生あげるスキルも全くないし
そんな中、全体で持続も10ターンとか1人だけイカれてるのがフラン ありゅうううううううううううう
>>307
あっちゃああああああああ 限定クリス萌技レベル3でやっと準じるくらいにはなるけど、試練での活動考えるとnフランの半分だし 回数で無理矢理バフ積んでいくギゼリック見てて思ったんだけど、クレアのターン開始時防御バフってワンチャンあるかな?
元値が低すぎるお陰で減衰の影響も殆ど受けない気がするんだけど 16日までじっくり考えるか
この闇鍋ででるかもしれんからなぁ >>324
フラン一択やろ
無ければ補欠、あれば1軍よ >>322
毎ターン1%ずつ上がるけど結局敵のデバフでマイナスになってる 試練のフランはNでいいし萌具もRでいいからな
コイツほどお手軽なキャラはいるまい シャロンとクレアって最強タンクの双璧って扱いだけど、やってること違うのよ。
シャロンは飛行で被ダメ抑えつつ再生して、飛行切れたら大量の体力で受けるから、後衛は高火力である事が求められる。
他方、クレアは被ダメ0にするスキルやアビと素の硬さで保つから、後衛が低火力でもフランウィル辺りとセットにしとけば残りの火力枠は低火力でも全然大丈夫。 ワンチャンも何もかばう、物理無効、ターン防御↑が鉄板でしょう
マイナスになってるのは見たことないがそれはアビ無いと余計に酷い状況になるということ
イベSRの萌技が防御up付き+防御参照で威力高いので使いやすいよ 難易度低下したからクレアでもそういえるけど
低下前ならクレア限定あっても80超えたら結構あっさり落ちやすかった 壁の2強ってファムとシャロンやろ
再生介護前提じゃなきゃ姉とパコちゃんのがまだしぶといレベル >>322
プロテクションよりは効果ある、受けたデバフで消えもするがデバフを少しずつ消せるともみれる かばうはいまいち信用できないわ
重ねれば確率も上がるんだろうけれどそこまでクレア持ってないし
結果かばうを必要としないワントップになる クレアはヘイト上げて前衛アタッカーも守る用途だからヘイトも減少する試練とは相性が悪い
相性いいのレイドくらいしかないけど >>331
毎ターン防御、正解なのかわかんないんだよなぁ。
体力バフでオート100やってるけど、毎ターン防御バフだった時全然行かなかったのよね
この観点で比較した人居たら話聞きたい >>339
前衛アタッカーを後衛において前衛クレアのみが鉄板だからなぁ。使い方間違えてるとしか。 クレアは手持ちの限定品が豪華且つクレアを鬼登校させてないと今の試練ですら耐えられないから話は平行線になりそう クレアイベSRはあまりに痴女すぎて使う気になれない…着込んだ方がかわいいやろ デフォクレアが王子クレアでレオタクレアが居なかったらもっと人気出たと思うけど しまった復刻だからって油断してた
イベドロアップキャラ配置すんのすっかり忘れたまま数日周ってた >>340
試練の戦況って試行の度に全然違ったりするから他の要因のせいもあるかもね
毒多めに喰らうと一気に追い詰められたりさ
クレア側の生存へのアプローチは防御上げるしかないと思う うちのクレアさんはフランなしワントップオートで90まではいくな
セシルが再生やってアイドルがHP盛ってくれてるんでしぶといわ ワントップで近接攻撃集められる今の仕様ならヘイトの効果もっと上げてもいいと思うわ >>352
フラン、ウィルが強いだけだなという感想しか浮かばんな >>353
ソフィアシュリー入れて100目指してみ?
この編成以外だと相当育成しないとマニュアルでも無理やぞ。6ptオート狙いますとソフィアシュリーイリーナの用途あるかないかで編成の難易度全然違う。 だからフランウィルが強いだけだからなw
ヒーラーの有無で前衛が持つかは育成次第や この運営、うまい報酬を最後に置くというソシャゲ界きっての愚策やめてくんないかな
これやると廃人以外いなくなって廃人も他に人いないからいなくなってサービス終了するって
5年前くらいに業界全体で察して廃止したやつじゃんサービス終わらせたいのかよ クレアは一番最初にSSR出たキャラだけど
いつの間にか控えにまわってたな 耐久型のキャラはどうしてもなあ。 普段使いしないからしゃーない フランウィルで介護すれば壁役+二人はだいたい何でもいいという見本かな 耐久どころか回復系すらも通常の戦闘じゃまず使わないしな 200円の重課金めーおーだが、ウィルなし火の鳥なしの前衛クレア・ヴァレリアにヒーラー1〜2人入れるだけで90以上行くぞ あいミスのスマホ広告結構出てるのかしら
リディアプリシラクリスのエロシーンのは見た ほんこつは何で飛ばないのかわからんがヴァレリアちゃんは「コーとモリーの手助けがないとうまく飛べないんだよねー」って言ってたから成長すればいずれ飛ぶよ(希望) ファイナルベントみたいに合体して飛ぶんかな、コーモリー なけなしの10連二回でなんとかマルグリットちゃんは確保
あとはチケットしかねーけどイベ限ってプレチケとかSR以上確定とかから出たっけ? 次の限定SSRで大天使リディアになってアビリティで飛ぶから スキルを使ってもせいぜい1ターンしか飛べないリディアが飛んだところで
着地地点を予測しておちんちん見せびらかしながら待ち構えたい ファムの作った飯食べてみたい
変なの入ってそうだが >>377
ざざ虫はそういう虫ではなく水生昆虫の幼虫の総称で、非常に上品な味だと聞いた >>377
ゾンビを煮付けて食べようとするくらいだぞ
変なもんじゃ済まなそう あの世界のゾンビって疲労回復の薬にもなってるくらいだし、忌避感こそあれど割合一般的な素材なのでは…? >>376
スキルLv10 10ターン飛行 クール9 >>381
マジか、実質ずっと飛んでられるってこと?強いなぽんこつ >>332
クレアがシャロよりもやや不安定なのは確かにそうだけど
ダメージ反転が強いので、100に行ける壁としてはシャロンと双璧だと思う
ただ、シャロは自分でダメ出せるけど、クレアは後衛に火力職必要、後衛火力あればオート100安定する 人間相手に「しょくりょうですか!?」
2wave目でも餌扱いは変わらない凄い子ファムちゃん シャロン飛行なんかあったっけ?と思ったら限定SRが持ってたのね...
CT9で飛行とか破格すぎる
マジでガチャで良いからパッパと復刻してほしい >>387
限定SRなのは合ってるけど優秀なのはアビリティの方やぞ CT9?
スカイ・セントリーは毎wave開始時に飛行でしょ? シャロンの飛行ってCT13なんだが一体なんのことを言ってるんだ >>390
CT13ってのも一体何を言ってるんだ? わざわざ飛んでる前衛シャロンを必死で追いかけてる猪さんとか鳥さんとかかわいい 詩人はそこで溜めてたWAVE開始飛行アビをトレードしようとしたが9Tに1回でいいといわれたらしい >>387
イベファム凸して使えばいいよ
飛行シャロンよりは余裕で硬い 鳥さんは平気で飛んでるシャロンに当ててきますし
調整後当たりにくくなってる気がするけど >>397
たまに猪さんも飛びついてくるで
どうなってんだあの世界 猪の突進を飛行回避してドヤ顔キメるも
鳥の即死攻撃で無残に墜落するリディアちゃんかわいい、まさにポンコツ >>389
知らんかった...なんだその神スキル
限定SSR含めてコンプしても使い物にならないとかうんざりするよ 後ろから前後関係なしにクソデバフばらまくクソきのこほんと死滅して欲しい
そらたけのこに売上で負けますわ じゃあ前後関係なしにクソデバフばらまく
クソたけのこスライムを実装すればバランスが取れるスラ― >>399
あの世界の猪つい最近まで突進ついでに空飛べたから >>398
ここでいう飛行ってアビリティの方だろ?
スキルの飛行なんていちいち使わんからCTなんて関係ない (。i _ i。)
、_ノっ,wo
三 ( し'= ・`e
゙vv-vv" お前ら「シャロンで試練100とか余裕w」ぼく「ふぇ...60デシンダヨ...」
やってたのが別ゲームだと判明したわ糞萎え
スレ汚しごめんなさい。これが最後のレス 381はクルちゃんの繚乱と勘違いしてるのでは(名推理 魔法キャラにばかりSSR武器を渡してることに気づいた
なんとなく自分の中で使えるキャラから順にしていたら無意識にそうなってた >>352
やっぱりクレアを盾運用できる奴は手持ちの限定が豪華やな
8月16日までに2枚ぶんは蒼片溜まるし俺も限フラン限ウィル取ろうかなと思ったけど試練は多くても1日3周くらいしかできないしやっぱり迷うな >>409
気持ちは分かる
俺と一緒に復刻まで必死に耐える豚しようぜ 60で死ぬのは隊列とかミスってるんじゃないかと
あと100は諦めてオート90目指してヒーラー盛りなさいよ ほぼ全てのキャラがイベSRの方が優秀だから問題ない
なお、フラン 優秀だとこうなると言ってもソシャゲを後から始めたのに昔の限定なくて困ったとか言われてもね イベントSRほしい人のために復刻し始めたばかりなのに… というかあのシャロン持ってない位プレイ歴浅いなら飛行云々以前にそれ以外の地の強さ上げる方が余程効率的では 今のはもうシャロンいないと1PT100到達無理って難易度じゃないし
もしいても火力足りないと敵のゲージ技とかで即死して崩壊とか今でもありえる いやでも飛行あればそれだけで難易度格段に下がるのは事実だしね各限定SSRも今後悔しい思いしないように課金してでもイベントきたら回収するんだぞ新規たち 配布SRが強すぎるのは問題だと思う
ソシャゲで配布品がこんなに強いのって普通サ終の前兆だぞ 実際イベSRは大体優秀だしなぁ
師匠とか2つあって両方とも優秀だし、
クリス・シャロン・画伯辺りは無いと色々物足りんでしょう >>423
まあ試練来るまでは特に何とも言われてなかったし
全部試練が悪いな 今だと回避パにクリス添えるだけでオート90はいけたな
100まではめーおースキル使った 試練までは甘過ぎじゃシャロンは産廃扱いだった気がするの シャロンワントップは飛行がいっさいなくても90は普通に行くよな今の難易度なら
全体萌技でヘイト引けるし 試練まではまじいくところなかったしね
デイリーは盗賊で行くし、イベントはメンバー決まってるし、レイドはレイドであれだし つまり2周目以降はクソザコ配布性能になって欲しいという事ですね? >>427
本体は属性被ってるし萌技も劣化だしな
新しいコンテンツで評価が変わるのはいい事だと思う
試練周回は辛いからもう辞めたいけど辞められない 60で死ぬのは普通に育成不足では…
シャロンの飛行なくても旧試練でも80くらいまでは何とかなる気がするけど このスレと他じゃ戦闘力に差があるから
レスに「(ここの住民なら)」をつけたすとしっくりくる気がする
はい2PTで90と70でギブのざこめーおーです 飛行はあると無しとじゃ全然違う
ポリンとエルミナくらい違う 完全体リディアの試練1-100を動画にして公開した
爽快だけど見て面白いかは不明
最後に編成詳細映してるけど大分強化してるので参考にならないと思う
https://www.youtube.com/watch?v=AjqChbkpcI8&t=27s 簡悔サ終連呼リアンはこれ系のゲームだと何処にでも居るな 俺のシャロンワントップ100突破パーティーより、ランクが倍でワロタ 試練のせいでフランが最強の一角になって悔しい…
最強はぼくのシャロンなんだ!! 左からSR25、SSR30、SR25、SSR30、SSR25だからねー
ポテも抗即死以降が全てLv3 鍵なくてアシュリーとソフィの回避解放できないの除けば あいミスあるあるあいミスあるある
>>438にぃ〜、死んで保険金で課金しても絶対届く気がしない 親鍵でまくるからイベで交換する必要ない気がしてきた ちなみにこんな編成でも大体同じ時間で終わる
プリシラとイリーナで強化しまくって範囲攻撃で殲滅する
こっちは左からSSR30、SSR25、SSR25、SR25、SR25
https://i.imgur.com/zbnfh7Y.jpg 総合値がワイと違いすぎて全然参考にならない、ということはわかった このゲームはネットでいきるぐらいしかないからな
こういう人らのおかげで運営は金もうけできているんだろうし 自慢ええやんけ
ワイはみんなの編成もっと見たいからどんどん貼ってけ 極めても最低30分毎日やってるのか、すげぇな
やる人はもっとPT組んで周回してんでしょ? このPTで1日合計○○○WAVEですってのは見たい(パクりたい) 今公開されてるロードマップって4月のお知らせのやつが最後?
もうずっと復刻すんのかな アプリで入れたわ。すまん
クロムがなんかバグっただけかな? >>462
よし、パクろう→限定もってねーよ…の黄金パターン 薬飲んで学園やってたらエラー吐き始めた
薬飲むと落ちる 初期の学園イベの終了ストーリー見逃したのあるんだけど学園イベ復刻すんのかな 順番から行くと懐かしのうんちイベなんだよな次の復刻は ただ復刻のミッションイベントって配布聖装の扱いどうなるんだろうな
冒険イベントは報酬選べるから削除すりゃいいだけだったが
ミッションイベントは一律全部とらんといけないから報酬から消すだけじゃ不公平感は否めないだろう あ〜
レベルアップでAP上限超えてたからそれのせいやったんかな? 再入手不可とかケチくさいことしねーで蒼片変換できる聖装配ればいいだけ 復刻だけでなく通常のイベントも今回ぐらいの交換レートが低いとありがたいんだけどなぁ(チラッ
運営はそんなことしないという逆の信頼感がつらい うんこイベが当時の設定で来たら冗談抜きにAP回復薬全部放出してしまう 絞りを繰り返して今に至ってるのに当時のまま復刻するわけねーだろ なかなか終わらんから走らせる数を2PTにして火力重視に変更 アドバイスありがとうございます
>>54
色的にファムと同時使いか。。。うーん
>>58
なるほど、明快な回答ありがとうございます。
赤はssr神官ピン刺しでどうにかするので、ラウラ/クリス/セシルあたりを検討します
>>60
前衛攻撃は素晴らしい
パトリシアについては時期尚早そうなのでやめときます 猫は可愛いから抱っこしよう!みたいなことすると露骨にうざったそうなリアクションするよね
そのくせ別のことに夢中になってると構え構えと邪魔してくる CC
こんな感じにおっぱいが見えるからCカップだな こんばんわ
はじめたばかりなんですが、リセマラで何体位SSR出たら妥協でしょうか?
三回リセマラして3体出たのが一番だったんですが 今始めたら何連出来るんだ?
ちなみに俺はガチャの種類が多過ぎて、コト姫ガチャの半額分を回し忘れていたことに今日気付いたよ >>503
無料ガチャ回してガチャ一覧に戻ったらそれが表示されるから無料ガチャも忘れてるかもな 何連できるんだろ
限定2体くらいだしたらストーリー回って50連でシャロン回収かな 恒常なら交換できるしリセマラのキャラに拘るもんでもないよこのゲーム >>503
今、最初に12000もらえます
そんで、4つの10連が半額(6000)と、限定を20連で60連出来ます 今は用途が色々分かれちまったからリセマラもこれが鉄板とは言い難いしな
新規ちゃんはやっぱ試練に強い方が金稼げて良いのかね >>500
SSRの数はあんまり基準にはならない。SRのアビリティが強いキャラも多いので
ただ入手機会が限られた限定SSRは引けると後々美味しく感じるかもしれない
今回のガチャラインナップだと、・召喚黄金のレクイエム・夏休みキャンペーン・BitCash販売記念から限定SSRが出る可能性がある
限定SSRかどうかは下記のwikiで各キャラ下段のコスプレ感ある方が限定SSRなので参考にされたし
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/index.php?%E6%80%A7%E8%83%BD%E4%B8%80%E8%A6%A7 天井くっそ緩いからなあ
まあ試練より先に育成じゃね >>509
ありがとうございます!
もう少しリセマラしてみますm(_ _)m 12000もらえるなら少し手間増えるけどクエストクリア石とかであと1500集めて13500石で夏休みキャンペーン召還ってのを50連回した方が効率いいと思う。50連でSSR1枚確定だから
最初に40連して出たSR以上でクエ回って石集めて残り10連で BP無しでめーおー経験値と銭と少々の宝石が手に入るのは初期勢こそくっそおいしいんじゃね?
てか下手に効率よく試練もまわせるようになると当分レベルアップでBPが尽きなさそう 新規はBPとAPが無限に増えていく恐怖と戦うことになるね
ちゃんと学園に通うことを忘れなければ珠でレベル上げどんどん出来るけど珠の存在感薄すぎ問題で新規ちゃんは気付かない 課金するなら今日がオススメだぞ
5のつく日で楽天カードのポイント増&楽天市場のiTunesカード1割引 10連3回目でシャロン出たけどあと2回回して重ねる意味ってある? シャロンはそれこそどこ連れてっても活躍できるからな 無料で限定エルミナ引いて気分いいし夏休みセット買って2回回しちゃった
よわよわめーおーだし使い道あるよね
プラチナも買ったしいろいろ悩みながら楽しもう >>519
あるけど考えどころ
グロリアス・マジェスティ:自身の攻撃と魔力増加。攻撃と魔力増加量:26/39/52%
このアビリティを凸すると高い攻撃力を更に増やせる(アビリティとスキルは同キャラ別聖装でも使い回せる)
ただ半額1500以外をガンガン引いてステップ確定狙うよりは度々更新される半額を毎回引いた方がガチャの回数引けてSR等の数が集まったり天井(蒼片:粒子)への費用対効果がいい
石は半額10連2回分の3000ぐらいは余裕持たせておくことをオススメする そうか今過去のイベキャラが含まれてるガチャやってるから蒼片での交換もできるのだな
強いと評判の甘味クリスを交換しようかな・・・ このゲーム一番大事なのは長く続ける事で二番目はいくら課金するかだからなぁ
リセマラそこまで重要かっていうとうーん・・・
更に今はコンテンツが増えたり消えたりの真っ最中で、かつてド安牌と言われたラウラや尻ですら空気化してる有様だし難しい 新規はリセマラ粘るよりさっさと始めるのが一番だな、限定逃すとほんとつらいゲーム 好きなキャラを1人目を決めて限定SSRを確実に交換する
次に好きなキャラを2人目を決めて限定SSRを確実に交換する
次々に好きなキャラを3人目を決めて限定SSRを確実に交換する
・・・
これ以外どうでもいい ラウラが空気化って一体どういう運用してるんだろう・・・? >>529
別に全部交換してしまっても構わんのだろう? リセマラするなら今は限定シャロン、フラン、ウィルがど安定かね 新規にシャロンは向かないよ。限定SRがないと主力で使えないし
それに前衛単騎の使い方に固定されるからキャラ育成のバランスが悪くなる
始めの中は他のキャラと相乗的に育成できるアイリスがいい
例えばプリシラなら回避デッキも反撃デッキもできるし自身で後衛から魔法打てたり
リディアならアタッカーしつつヘイト稼いで他の連撃系や低HPの魔法系守ることができたり
ラウラなら素材を多く集めることで他のキャラの育成も早まるから 限定シャロンはアリだと思うけどな
ド新規は慢性的な範囲攻撃不足と火力や耐久面でキツイ場面が多いからそこに全体萌技のシャロンは合致してる
正直試練は新規ちゃんは適当にやっとけばいい。全キャラ強化やポテ開放は大変だから自分の手持ちで試行錯誤楽しむしかない みんな脊髄反射だけで書き込んでない?
そりゃ既にラウラ持ってるから活用してるけどさ
一昔前と比べて本当にラウラが最初に取るべきであると考えた上で言ってる?
少なくとも現状のバランスなら少しでも試練深く潜れるキャラ選んだ方が良いと俺は思うけどね おまえ新規を最初から試練地獄放り込むんか
まあ試練耐えれる新規ならそれが正解だけども 試練がんばるなら萌具をある程度鍛えないと話にならないけど
4倍期間ならまだしも2倍期間にラウラなしで花回るのは効率が倍近く変わるからねぇ
ラウラが最優先とは言わないが、十分に高い優先度じゃね なんで初心者の話なのに仮にも高難易度やり込み要素の試練云々が出てくるんだ?
そりゃ最初の10とか20は行けるかも知れんが、その程度の為に考慮する意味はない
普通に強いシャロンなり便利な尻やら猫やら取る方が良いに決まってる まずは股間から響くえろ性能で選べ
長く続けたいと思ったらそれから戦力を考えればいい 最近は殆どスキップオンリーだからうちのラウラも休暇を楽しんでるな
限定あればレイドとか試練で役に立つんかな?
蒼片はあるから嫁貯金に砕くか交換するか悩むわ 新規の最初の目標は試練よりも冒険イベントでのハード10周回安定じゃね?
シャロンは限定SRないと使えないとか尻使えないとか試練中心で考え過ぎだろう
試練だって焼き芋の用途次第では長いプレイ時間の代償に
銭が貰えるだけのコンテンツになる可能性だってあるのに 新規勢、途中勢のワントップなら属性の合わない恒常シャロンでも90は固いんだよなあ
wave飛行があれば回復が追いつかなくなる90以降も行けるかな程度の話なんだから 途中勢はともかく新規が90行けるわけないだろ、やっぱ頭おかしくなってるな 50連で確定ってのを忘れてない?
限定が50連で確定だったら石があったら回収するよ 確定シャロンも悪くはないが、リセマラ前提なら俺ならその石を闇鍋に入れるかな
シャロン意外に欲しい限定も多いし、シャロンは恒常だけでも使えるしね リセマラするなら夏休みだね
シャロンはリセマラが終わった後で石回収して回す方がいい 新規にイベントのハードとか試練とかなにそれ怖い
新規の目標はデイリー攻略して半額ガチャ回す為の石回収する事だろ
その次はイベントSR回収
あとストーリーもクリアしないとめーおースキルが覚えられない イベハードはすぐ行けるでしょ
GWに始めて、尻と猫のイベハード10行けたしそれ目標で十分だと思うよ 新規は股間に従えばいいんだよ
愛でることが大切だってつる植物も言ってた リセマラは俺なら限定複数で辞めるな
それか育成が捗るラウラだな
萌具鍛えないと効率よくゲームができない仕様だしね 限定SRがないとシャロンが主力で使えないとかラウラが空気とか、いつの間にか別のゲームになってたか 昨日試練でソフィアシュリーがなんとかって話があったから遊んでみたが、別になんてことなくオートでクリア出来たな
シャロンはまあそれなりにポテ開けてるけど、他4人はボチボチって感じで、特に耐性に至っては未解放が多いし、
回避即死反撃辺りもシャロンクルちゃん以外は1個開いてれば良い方、萌具は左からSR18、20、25、25、25
フランウィルどっちか入れようか悩んで、今回は敢えて抜いてみたが、最低限の火力と耐久力があればとりあえず睡眠用のウィルは不要ってのは分かった
流石に再生は何かしらの手段で入れないとだめかな、クリスおじみたいにヒーラーがガチで萌具育ってればいけるかもしれんけどw
萌具SR25クラス前提なら、ファム1TOPでソフィ、アシュリー、ポリンorセシル+α辺りでヒーラー抜き100行けるかもしれんね
というか、貴賓室を上手く使えば100*5PTいけるなこれ、俺はやらないけどw
https://i.imgur.com/cnprjPC.png
https://i.imgur.com/aPLQaCX.png 質問いいですか?
泥版のアプリでフレアライトを購入する場合クレカからの引き落とししかできないのでしょうか?
Google Playに金額入れてるのでそちらを使いたいのですが…… >>560
普通に携帯払いでもググプレポイントでも行けるやろ 開始直後放置してて今週から手を付けた新規だけど、イベ聖装はアビリティ強化分まで凸出来れば良い感じかな
>>524
>>550
50連まで回すか半額だけ消化するかで悩むなぁ、常にガチャしてたいから今は半額だけ回してるけども
課金する予定は今のところ無い @Googleプレイ版もインストールしてアンドロイド版と連携する
AGoogleプレイ版で課金すれば
・有償石+無償石→Googleプレイ版
・無償石のみ→アンドロイド版
・データは同じ
になる 前もクレアおしの人いたけとフランウィル入れちゃ強さ測れないわ
ファムはフランウィル無しでワントップオートで1-100いけるし
俺的にはクレアはアビが弱いから長期戦には向かないって評価だな >>562
後悔したくなければチケ我慢してでも完凸まで頑張って取ろう、妥協するならアコナイトアロー→萌技を妥協して4〜8枚カットと言う感じ、Lvとカウンターは上げとこう >>565
Lvも上げた方が良いのか。確かにSSR持ってるわけでもないし、メインで使うことありそうだしそりゃそうか
頑張って回るわ、ハードの1で止まっちゃったから強化せんとなー >>564
そりゃ自分さえ耐えてれば良いファムと、他人を庇わないといかんクレアじゃHpの減り具合が違うから同列には比べられんよ
全員がある程度自衛出来るならシャロンやファムがワントップで良いし、後衛含め事故死防止したいならクレア使う、て感じだろう >>534
当然、構わん
心優しい運営様が交換できるよう配慮してくれているのだからな
ガチ新規か
恒常クリス、ラウラ、プリシラ、セシル、ウィル
だな
無心で手に入れて親愛の記憶を読みなさい >>567
庇うの有無関係なしにファムのがだいぶ硬いわ
再生持ちで萌技で回復する自己完結型だからな 新規が始めるなら今がチャンスだよな
ティセ一枚あると無いとじゃかなり違うし
逆にここ逃すと3周目はいつになるか分からんし >>569
だから自己完結型と庇う型を比べることが間違いなんだってw
別にクレア推しでもなんでもないが、運用違うのに単純に比べられてるのはかわいそうや 結局4PTor5PTをどう組むかだから、どっちが強いって話じゃないと思う
クレアはフランなしだときついけど、代わりに後衛にバリアを張れる
シャロは本人に火力あるから、後衛が火力弱めでも大丈夫とか、つまりバランスの問題 ど新規でティセ揃えるのはちょいと厳しいんでは
シナリオは余裕だろうけど 今回のティセは1枚取ってスルーでも良い気がするけどな
カウンターは欲しいけど他に付けたいアビ多いし、そもそも毒矢は成功しないし 特別報酬のR10連チケ回したらR10枚だった
まぁこんなもんよな そうなの?使ってみたらSSR2枚SR3枚だったからそういう物だと思ってた 新規が始めるなら今でしょ!と聞いてきました
オーガストの事はよく知らないのですけど、長生きしてるちびっこ魔女さんは何と城の地下に眠るピーのピーだった
って感じのシナリオはありますか? >>579
長生きしてるちびっこ魔女さん(キャラの一人の師匠ポジ)が本編通して敵です 長生きしてる方のちびっこ魔女さんは壮絶なリョナ陵辱の後に魂までレイプされて退場エンドです ちびっこをいじめるとか鬼ですか?!いえ冥王でしたね
ありがとうございます、ちょっと始めてみます まだまな板も復活する可能性あるから・・・8.5章はよ まな板がこれ以上なくなることはないと思っていたら消滅した 長生きしてる魔女っ娘は見るも無残なつるぺたで
その魔女っ娘の弟子もつるぺた
師弟そろって洗濯板だのまな板だの醜い争いを続けてるよ ???「あれだけやらかしたんだからすぐに復活させるのはマズイやろ・・・せや!隠しておいてみんなが忘れた頃に復活させたろ!」 まな板は猫として生き延びてるパターンやろきっと
それよりげーかはよげーか
げーかくるなら本気でガチャ回す 深淵の精霊ユー「まな板さんの魂美味しかったです!」 まな板はうしとらの礼子パパみたいに最終決戦で洗濯板を守護ってくれるよ だから「長期戦では」って書いてるのになんでいちゃもんつけられてるのか
そもそも試練じゃかばうよりダメージ分散する方が便利だし
向き不向きの問題だろ オリヴィアお姉様に邪念に染まりきったクリス後輩を見せつけたい…
オリヴィアお姉様にベッタリなクリスを見て嫉妬するパコちゃんを見たい… 前回のロードマップは4/25発表だっけ?
今日新ロードマップくるかな 嫉妬の炎で闇堕ちした限定パコちゃん?
闇炎パニッシャーで強いと思います 社名にもなっている8月と新生1周年の9月
次のロードマップはひたすらアツいぜ…
まぁ最低でも夏フェスと記念のポンコツは来るのだろう 鍵クエってやらんでいいなこれ
特に他に2倍がある今みたいなときは まな板はまだメインストーリーで引っ張るのか◯.5章で猫の伏線回収してすぐ仲間になるのか気になるとこ 1周年でもう一回くらいプラチナ売るよな
今回フランチェスカ取ることに決めた
セシルは次回に持ち越しや プラチナって今回で5回目くらいだっけ?
二か月に一回は売ってるわなw まな板は完全に真っ平らだが洗濯板は微妙に凹凸がある
つまり微妙におっぱいがある方がラディス 騙されてるとか言い残したまな板が記憶も失わずにアイリスになったら怖くね? まな板は真っ平ら
洗濯板はアバラが浮いててガリガリ真っ平ら 一周年は流石にチケット配るやろー
タダで配るやろー 一周年では新規イベントと一緒に過去イベ全復刻してくれるって夢を見たから頼むぞ ティセ復刻してもガルちゃんとわんこもういない…
ストーリーのボス用か 俺たちに罠の偉大さを教えてくれたガルちゃんが引退なんて悲しい タダでチケっと配ってもヘイト庇いきれないくらいやばい 復刻でようやくガルちゃんが何者か知ったんだが
このご老体を罠にハメて遊んだら絶対シャロンの親密度下がるだろ 罠には自分からハマリにいってるから
楽しく遊んでるだけだよ 古参めーおーはガルちゃんが何者か知ってて一日中(昔は出撃制限なかった)ガルちゃん罠にハメハメしてたからへーきへーき まだ始めたばっかなのでレイドとかイベハードハードとか目指すレベルなら限定はどの衣装が有用なの? ガルちゃんは空中を自由に飛翔しながら落とし穴があったらわーいって飛び込んでしまうネコのようなお方 有効な限定なんてイベントごとの特攻限定にきまってんだろ 5月から冥王だけど誰かと競い合って戦うゲームでもないし
好きなキャラとか、まだいなきゃ直感で選びゃいい気しかしない
気楽にできていいわ >>637
イベハードは強SRでいける。色合わせとヒーラー配置の調整ぐらいだ
レイドも色合わせが大事
ただ、限定SSRのどれを取ればいいか迷っているならウィル、フラン、シャロンあたりが現環境の人気
成層圏は残るし蒼片交換もまだ期限があるからもうちょっと慣れてから取るのもいいぞ そもそも始めたばかりでハードモードの事を考える必要あんのか? ある程度向いてるのはあるけど属性あるからどれとは言いづらいね イベントストーリーでガルちゃんがいた吹き抜けの空間も落とし穴だった説 ガルちゃんってただのドラゴンかと思ってたがシャロンの親父さんだったのね? >>641
イベントハードでヒーラーとかどんな耐久デッキなんだ
ヒーラーが必要なのなんて試練くらいで他は回復するまでも無く決着でしょ MMOならタンクが真っ青になるTauntのシステムよな メインやらイベやるたびにこの娘かわいい!ってなるチョロい冥王だから踏ん切りつかないんだ
色合わせは分かるんだけどこのスキルかアビがあると強いっていうのがあるんだろうなって タンクも連撃や範囲積まないとヘイト取り返せない世界
あっ…ただの強キャラだこれ 開幕攻撃を逸らせるだけでも使い道はある
もっと確実に逸れて欲しいけど >>649
イベント周回・レイド・試練で有用なキャラ違ってくるから
これだけとっておけば全部行けるってのはないかなあ >>647
始めたばっかな人の話やろ、流石に火力不足だろうし セシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンドちゃんがおすすめですよ旦那さま >>649
環境で強アビ強スキルが変わってるからなあ
性能とtnk優先はどっちが良いってもんでもないので悩んでほしいが
ハゲめーおーが言ってる性能は過去イベSRのアビも乗ってるので気をつけてね 実際セシルは使いたいならイベSRか限定のどっちかは欲しいからアリっちゃアリではなかろうか。 積極的に選ぶ必要自体は無いけど わかるわ
古参めーおーが強いってって言ってるキャラはたいがいイベントSR持ってないとお話にならないのな 色々アドバイスありがたい
まだまだ悩んでみる
完全に恒常の方交換するつもりだから考えてなかったんだよな まじでイベSR蒼片でくれよ
まじでギゼリックのSR+が欲しい
これギゼリック生かすのに重要すぎる 交換はできれば限定かなぁ恒常は引くかもしれないし、誕生日には3000円で確定だし 魔法パンチがないぐらいなら速攻環境だと全然関係ないんだけどな。レイドも魔法潰されがちだし
強いて言えばウィルの魔法パンチは有用だけどそれはお茶会SSRだから取れるね 今回の復刻も期間内に開始出来なかっためーおーは3回目とか4回目待たないといけないんだよね
他のご三家はともかくあいミスの育成システムですぐ取れないキャラが出てくるのは正直キツいわ・・・ >>661
魔法パンチは絶100おじさん目指すなら必須だけどな
最終的にどうしてもヒーラー枠も必要だから お義父さんと気づかずガルちゃんボコボコにしてためーおーいっぱいいそう ガチの限定だけで考えるんならウィルかフランじゃねーかなあ
ウィルは魔法パンチ+長CT大回復の蘇生+萌技の範囲回復+再生
フランは撒けば8割仕事が終わる火の鳥+確率で通常攻撃連動のCT減
この二人は汎用性高いわ。
フランは長期戦偏重ではあるけどなー ガルちゃんも昔シャロンぼこぼこにしたし、ちょっとくらいへーきへーき 火の鳥は試練じゃ最強だけどいまんとこほんとそこだけだからどうだろうね
まず火力に貢献するキャラからの方が汎用性高そう 火の鳥というかフランはレイドでも割と
まあ新規のレイド即戦力に勧めるキャラじゃないが 砂漠シャロンはなんだかんだしょっちゅう使うから良いと思うんだけど
どのアビが強いって話じゃないな。ただの強キャラだ >>664
一人くらい通常通らなくても絶100いけるでしょ 基本的に試練以外は殺られる前に殺れで済むから初っ端から試練要員のヒーラーとか揃える意味は薄いな
素直に火力重視で集める方がいい 限定シャロンの全体防御無視って全キャラ中最強の萌技じゃないかね >>617
よしなら深淵使いで仲間になろう
種無しの天使もいるし大丈夫
>>616
なるほどわずかに乳のある方が洗濯板か 試練やってると魔法パンチ持ちの限定SRを持ってるかの差がデカイんじゃないかと思えてきた
クルチャとかポリンとかください よく分かんないけどうちは限定シャロンの萌技よりラディスの方が火力出るし必中で頼れる
リディアのも萌技単体として見て強い、もっと速いキャラが持っていれば
範囲攻撃しつつ自分に回復の限定パトもなかなかだし、攻撃の萌技だけを見ても最強候補はけっこうあるように思う 科学忍法が便利と言っても数値が小さいし、踊るゴミ本体が驚きの弱さで使いにくいわ
魅了付きの全体攻撃萌技で弱ダメージ魅了無しを見る度に哀れみが浮かんでくる ふむ、フランとシレンで文字数的にも韻的にも似てるから入れ替えてみたんだな? 誰だフランチェスカをガッチャマン呼ばわりしてる奴は 試練では火の鳥を積んだ恒常フランが強いんだけどあんま言う人いないな 運さえあれば、10ターン魅了とかめちゃくちゃ強いんだけどなぁ >>678
ソシャゲでよくある最強キャラ!これだけいればOK 的なゲームでは無いぞ >>675
その手のスキルは後々になると何故か器用貧乏な扱いになってしまうんよ >>686
戦力的にはそうだけど、Nを複数回出した方が貢献度が高いからね >>687
魅了は殴られたら切れるからターン数が延びてもイマイチ >>686
試練来てすぐくらいの頃には話が出てたけどすぐNで二編成起用に話が移ってた
俺は試練の出撃数や時間管理なんてがばがばだから今も恒常フランのままだわ クリス前衛に出して残りも前衛にすれば盾も火の鳥も要らないよね クルチャかウィルじゃない
自分はオートだからクルチャ >>695
今はNフラン使ってないけど、使ってたときはポリン >>695
時短のリディアだな
時間には抗えないわ Nを貴賓室に入れるのか?
N自身は通常で10時間待ちさせて代わりに別のSSRを貴賓に回すやり方だと思ってた
まぁ色々な人がいるか >>700
Nを更に時短することで他のSSRを満遍なく活かす、って感じだね
逆にある程度固定のSSR使いたい人はSSRを貴賓室行きにする >>700
オレはなるべく連続してやりたかったから、NフランとNポリンを入れて
5時間後に両方再使用できるようにしてた、2回目はNじゃないのを使用 >>700
Nは北だからな。つまり貴賓室にNを使うのはあい北部者
つまり愛北者だからこそNを貴賓室に入れるのだろう Nで強いフランだけが別格なだけで他の貴賓室はSSRでいいと思うよ 限定フラン欲しいけど課金したら負けかなと思っている ちなみに今はフランいなくてもどうにでもなるので、フラン入れる必要性は減ったね クルちゃんを繚乱係と割り切るならNでも良い気がする、ウィルの睡眠は・・・Nでも良さそうだけどステが流石に低すぎるか?
Lv下がったけど最下層辺りはSSRでもたまーーに睡眠ミスるっぽいしなあ、HPも低すぎるな 俺の考える最高のデイリーと試練
初級とか中級廃止その分の報酬をプラスした並と極級の二種でいい
試練は一回クリアしたらボタン一つ押すだけ結果だけ表示する Nはノンケ
Rはリバーシブル
SRはスーパーリバーシブル
SSRはスペシャルスーパーリバーシブル >>707
Nウィルは睡眠率がイマイチ
使うならSRから >>711
だよねえ、敏捷やHP面でも駄目そうだなあとは思った 初めて一ヶ月立つが
7章ハードやっとクリアできた
ファムのおあしす農業のおかげや
誰も回避してくれないから罠にかけるの大変だったわ ところでスレにファムおじが来なくなったことに気付いているかい? いやコテハンなんて誰も望んでないし
そもそも○○おじさんってのは自分の愛娘を完凸させためーおーの呼称だからファムおじでランキング二位とか自己顕示欲だしすぎ
名無しで参加してるだろ気にすんな 前に愚痴スレ覗いたら自己顕示欲の塊みたいな奴がクレアおばは俺が叩いたら来なくなった!
ファムおじは叩いても全然効かなくてうざいみたいな痛いレスしてるの見てから
ファムおじに全力で噛みつく奴の方がよっぽどアレな事に気付いてしまった >>616
違う違う
まな板は単純に真っ平らで胸がないて意味だが洗濯板はそこから更に痩せてあばらが浮いてる位ガリガリて事
成長位としては洗濯板の方が悪い そりゃちょっと痛いとこはあっても、基本的に無害で有益な情報出すことも多かったからね
ただ、昨日の試練の動画もだが、誰も真似出来んような事を自分から積極的にドヤると反感買うわね >>717
それ発育不全というより何か病気なのでは・・・
でも脱いではないけど立ち絵見ると多分ラディスよりありそうに見えるよね ラディスよりありそうならガリガリっていみの洗濯板じゃないんだろ ファムおじは愚痴スレ見てて来なくなったようだな
書き込みもしてた 半コテはどうしても悪い意味での目立ち方するからなぁ
淡々とファムを愛でてるんなら別に…って感じだけど前スレの983みたいなの見るとちょっとな _人人人人人人人人人_
>わりとどうでもいい<
 ̄YYYYYYYYY ̄
ヘ(^o^)ヘ
|∧
/ 愚痴スレなんて見なくていいし
気にしなくていいのに こっちのスレで承認欲求満たせなかった人が自演オナニーで欲求解消するスレ
前に愚痴スレ見て来いよってレスに素直に従ったら酷い公開オナニーを見せつけられた エロブラゲ界隈は真似できない編成に対する憎しみが異常 後400程で欠片たまって限フラン取ろうと思ってるんだけど
その400をシャロンで稼ぐか闇鍋で稼ぐかどっちがいいかな
シャロンはもってない 愚痴スレとかいつもの自演おじがキャッキャしてるだけなのになぜわざわざ
自分を嫌いな奴なんか無視するのが最高やぜ だいたいこのスレに痛くないやつなんておるわけあらず リニューアル直後で自主退学しためーおーだけど久々に戻ってきたら色々変わっててワロタ
スレ見ながら通学し始めたが、未だにクルちゃんはヒーラーというよりバッファーなのか? 闇鍋は限定が確定で出るわけじゃないから闇
正月に石増えたから5ステップまで回して理解した
400蒼欠片ならデイリー半額全回しで届く可能性があるから日数確認されたし >>730
確実に勝てるシャロンだろう
シャロンが嫌いなら闇鍋だが >>735
ヒーラーでバッファーでちょっとだけ回避盾 >>735
はい
主に後列魔力バフと全体繚乱で魔法PTを強化したり、前衛最大HP増加で壁をサポートしたりが多い
ヒールも使うっちゃ使うけどそこについてくるバフ(ラブ・オーディエンス)目的がメイン
魔力や最大HPを効率良く上げられるところが強みって認識 >>738
きたないなクルちゃんさすがきたない
攻撃萌技じゃなくて純粋にヒール抱えたクルちゃんSSRほしいです... >>739
なるほど、PTに席はあるって感じか
まぁまだPTランク20ちょいだから実感できないのかもしれんが むしろ全体魔法攻撃萌技が来たらクルちゃん最強だと思う、まあラディスもいるが クルちゃんは試練で七面六臂の大活躍だよ。だったら時短に協力してくださいよクルチャさん 席があるどころか絶100はクルちゃん余裕で常連だし 再生を気軽に撒きたいから新規クルチャでは是非頼む
あと復刻もはよ ほえ〜すっごいクルちゃん...
休止中に懐に貯蓄された11万石で天井してしまいそう 通常攻撃魔法化(マジカルショット)と通常攻撃時に自己魔力バフ(ハイテンション・アピール)でそこそこの与ダメを維持しつつ回復量アップ
後列への高数値の魔力バフ(歌うクルちゃん心を込めて♪)と常時維持可能な全体繚乱(クルちゃんwith冥界ズ♪)
比較的バフを積みにくい魔力を一気に伸ばせるので魔法PTの要、レイドなんかだとクルちゃん本人が属性有利を取れない場合でも入ってきたりする クルちゃんは繚乱維持しつつ全体に回復入れつつ魔法アタッカーにもなれる有能ちゃんですウサ クリスマスクルちゃんがまた復刻されてより多くのめーおーの手に入るとええな
そして一緒にクルちゃんファンクラブに入るウサ しかも完全二回行動してくる(正月)
はぁ〜これは間違ってクルちゃん取っちゃう新規めーおーで溢れるで! みんなありがとう
明後日で150消えちゃうのでシャロンをまわして取ってきます >>754は>>730であって>>735ではないと理解しつつもあまりに素晴らしいタイミングにマジかよカプコン最低だな的なアトモスフィアを関してクスッとしてしまった訴訟 >>756
俺はお前みたいなのがたまに露骨なコトダマ使うのにクスっとするわw いいからはよ試練何とかしろよ長げーんだよバーカバーカ クルちゃん8枠アビリティ装備させてほしいぐらい強いアビ多いのがずるい
イリーナちゃんはアビ枠1個でも変わらない悲しみ みんな一日に何回も試練回ってんの???
一日一回だから部屋なんて使ってないわ このスレのみんなは
一般ユーザーのみんなとは違うからな 1日5PT出してるぞ
萌技演出スキップくらいさせてくれって思ってるけど 最近は1日2回
前は休日は5回やってたけど、回しまくるなら限フラン限ウィル持ってる奴よりどうしても効率落ちると思ったらなんかモチベが下がった 今シーズンは一周だけしたよ
10wストップが面倒すぎて無理 100まで1回やったら報酬リセットまで放置してる
そこまで時間取れねーですわ 火の鳥は無かったことがないから分からんけどウィルの魔法パンチはなくてもそんな気にならなかったなぁ 限フランとウィルどっち取るか迷うわ…
寝室はそれぞれどんななの? >>771
まあ、困りはしないけど、ウィルって何気にいいダメ出るからなぁ >>770
前イベ終了直前に仕方なくソフィ取ったから蒼片無い
2000溜まるまであと7日くらいかかるから取るにしてもそれまでは試練ぼちぼち勢だわ 試練はやったりやらなかったりまちまちだなぁ
今回のシラズ2倍で銭吹き飛んだら危機感から頑張りだすかもしれない まだ焼き芋使えないしな
あとバックグラウンドだろうが裏で動いてると気にして疲れる >>772
限定フランは野外で押し倒し
ウィルはめいおーの部屋でパイズリ69 このゲームに至ってはエロに全く興味わかないなストーリーやサブストは興味あるが
普通にソシャゲとして楽しんでるわ
キャラも推しはいるがまずは性能で引くことになるやろな えろCG一覧欲しいな
どれがオススメ?言われても思い出せないからわざわざ見に行くのめんどい 俺はリリースされてからのイベント開催順が気になる
ピンポイントで石吐き出すから教えてほしいんだが
wikiのイベント順見てもめちゃくちゃでわからん >>783
冒険シナリオ以外が飛ばされる恐れがあるのでなんとも言えない エロの前に長い会話パートあるのだるいんだよな
神姫みたいにエロシーン直前まで飛ばすかどうか選ばせてほしい イリーナはどんなスキル持ってくれば強くなるんだ
鍛えても中途半端が拭えない・・・ イリーナの問題はスキルっていうかアビだな
萌技が遠距離対応じゃないのもダメ イリーナはスキルの倍率低いのが問題だからなあ
単体高ダメとかあれば良いんじゃない >>784
え
それじゃ後発はもう2度ととれない限定SRがでる可能性あるじゃん 使えるアビがストレングスとミラサーしかない問題
なお限定SSR持ってない場合さらに産廃になる模様 アシュリーもそうだがキャラコンセプトが全く機能してないのは泣けるね イリーナはミラサー以外が本気で無能寄りだからなぁ
かといってミラサーもイリーナを入れるマイナス分の方が上回りやすいし イリーナちゃんは物理フラム砲貰ってもいい
同じく足りない子扱いされてたソフィお姉ちゃんが強アビを手に入れて一人ぼっちになった オートでやってると中断される層の手前とかで火の鳥使ってしまって続きの層でしばらく火の鳥無しになるんだけどこれはどうにもならんよね? 10Wの終わり頃に様子見てコマンドなり手動なりにする他ないだろうね それしかないよな、そこ監視してると手動でやってるのと変わらないし仕方ないか >>795
ならんね オート前提なら前衛は再生アビつけるのがおすすめ 91からはフルオート縛りしていないならめーおースキルで再生つければいい 言うてツイン位しかないけどね
クライマックスエンゲージはあくまで基本スキルの複合に過ぎんし
条件厳しいんだし撃破再行動は連続発動回数制限つけて確定発動でもいいと思うんだが… 試練って完走後に稼ごうとしたら、毎回最後まで掘ったほうがいい?
それとも全滅したら1Wからのほうがいいかな 続きからやって1wしか進め無かった場合は泥5個
最初からやり直して50wまで行って泥250個
どっちかお徳かね SSR芋のドロップ率は不明だけど深層が大幅に優位ってことはなさそう
90w以降は銭の額は増えるものの屑宝石のドロップが増えて80〜90間と獲得総額で差があまりない 泥率が誤差の範囲ならNである程度まで走る方がいいか 試練でティセが後衛に列即死かましてつえーわーとか思ってたが
リディアのポテ開けたら開幕攻撃でたまに即死出すようになった 月曜のメンテから全然芋掘れないんだよなあ
毎日480Wくらい消化してるのに なんかプレイヤー間のコンテンツ欲しいね
1人預けてその子が他のプレイヤーのサポートとして使われたらアイテムゲットみたいな緩いのでいいから
パズドラのフレンドリーダーみたいな感じで 信じて送り出したリディアがアへ顔ビデオレター送ってくるの? じゃあ、、、もう少しちゃんとした協力バトルがいいな
ま、対戦でもいいけどさ ファムおじのファムとパトリシアに土下座させられるうちのシャロンが見れるのはちょっと面白い 対人はさすがに不味いと思います
試練どころじゃない吹き飛び方しそう >>815
そうだよな 対人はあかん気がする
もう少し協力してる感のある協力バトルがいいね フレンドサポート機能を実装しろよ
フレンド登録した奴から貸出設定された自慢のアイリスを1名レンタル可能にしろ
次の日に貸し出された回数分の冥界銭が受け取れるシステム
NTR好きな奴は喜ぶし大嫌いな奴は未設定で貸し出さないから問題なし 対人とかマジやめて
マジカミの対人も放置してやってない フレンドもいらない、面倒なだけで楽しい要素が思いつかない 今ままで手を付けてなかったプレゼントをあげて
全員5%〜8%にしたけど試練が一気に強くなった気がする >>822
親愛度上げるのは即効性高いからな
まずやるべき クレアとかギゼリックはそういう目的で貸し出してもいいけどセシルなんかはちょっとかわいそすぎて無理だな そう考えるとスライム君は有能だったか
あんな感じの緩いのが好きだな クルちゃんのライブで音ゲーして競い合うとかどうよ
負けたらクルちゃんのファンが減ってるら、シーズンごとにファンの数に応じてプレゼント系のアイテムが貰えるとか クルちゃんは枕に抵抗無さそうだから営業活動は捗りそう なんかどこぞの鬼畜めーおーが作ったコラ画像思い出した。 まぁ冗談だけど、近所のゲームで別の男にバフがかかるだけでNTRだって騒いだのとかいたしね
可能性を感じるとアウトらしい 完全体リディアがマスト、完全体リディア持ちの方のみフレ募集!
うーん。地獄。 6人目の貸し出し枠が出来たらリディアかセシルかで派閥出来そうだな ???「完全体火の鳥フランに変えてもらっていいですか?」 アタッカーなら他に力ためと全体あるポリン
フォロー用なら蘇生や異常解除あるクリス、フラン、ウィル辺りか 試練ならイベSRアビ付きシャロン借りて自前Nフランで火の鳥しとけば4ptは堅いから7ptくらい回れるようになりそう >>844
???「信じて送り出した旦那様が、他の女に……!」 うわあこの貸し出しフラン火の鳥ないやんけー
あると思います めーおースキル2発目撃てないならMPの概念あんま要らなくね?とは始めた頃から思ってます >>834
うわー
めっちゃなつかしいなこの3人衆 そういえば火の鳥ってMPaいくつ増えんの?
気にした事ねぇや 開催順ソートならWikiのでもできたけどあかんのか? 火の鳥のポイント回復は地味にレイドで活躍するよね
初手でバフ使った後に回復が使えるようになるタイミングが早くなるのには助かる 素の回復スキルの燃費悪すぎなんだよな
せめてCT3くらいならば良いんだが
それでも再生のが強いけど 次のイベこそラディスのSRが来ると思ってるが師匠三週目があったから油断できないなぁ
エレメントフィールドサンダーみたいなアビがほしい 倍率出したらサイレントナーフできなくなっちゃうでしょ >>857
SRヴァレリア欲しかったんだけどシャロン以上に絶望やん 火の鳥取ったは良いけどやっぱ飛行アビスキル無いシャロンじゃ耐えられないわ
代わりにファムが凄い耐えてくれて80まで行けたけどこれもイベSRとかいう皮肉
ここまで配布カードが人権なゲームも珍しいな
https://i.imgur.com/EwQKSRU.jpg
https://i.imgur.com/DU4omqR.jpg クルチャとヴァレリアは復刻済みだしなあ
年末年始にまた復刻するんじゃない それだと巫女尻&師匠はいつ復刻するんだって話になる >>872
きゅうこうたんたんの鍵で走れる再復刻来るんじゃないかなーと予想してる
要望出してこう >>865
最初の方のアプデでCTが実質全部+1されたから単CTのヒール系は結構弱体化されちゃったという まとめサイト巡回してたらクリスのでかいバナー見かけたんだけど、やっぱクリスが最可愛だよな 前世の初期からやってるけどいまだに属性の正式名称おぼえてない 残念!
一番かわいいのはアイリスのアイドルです!!
ぴょんぴょーん♪ 自分前世からやってるが色でしか覚えてないしそれで十分だと思う >>881
適当に
火光闇水みたいな感じに思ってるw グーチョキパーの名前が凝る流れはどこから始まったんだろうか 水金地火木で覚えてる
力芸知理心ではさっぱり覚えられない >>886
これ通常SSRのえっちっちか?
未だに出ないから見れない和 力 色的にも手持ち的にも自然に覚えられる
芸 2番目なのも手伝ってまあ覚えられる
知 色的に覚えやすいはずだかここらへんから怪しくなってくる
理 無理
心 光を連想しやすい、理とごっちゃになりやすい 理に心が強いとか言われても意味不明だわ
無意味なこだわりでわかりにくいだけっていう
属性が2種類あって片方が無駄に隠してるのも意味わからんし シャロンに飛行さえあれば俺だって…って思ってる奴いるけど
飛行頼みだとせいぜい伸びてもwave5位だぞ
萌具あげて火力を伸ばしてそもそも被弾を減らすのが一番だ >>891
恒常だね
蒼片でとったがその価値あった 基本の属性があって、それと別に弱点が同じく5種あるという意味不明さ
しかも弱点の方は隠しで、突いた時の表記も無いとかいよいよもって意味不明
なんでこんな仕様になってんですかね… >>857
5月9日に冥王業始めたから古参冥王とのイベント産SRの揃い具合の差に震える
そしてヴァレリアとクルチャ既に一度復刻されてるのか🙁🙁🙁 ご新規いっぱいでしかも試練やる気で悪戦苦闘とか、おじさんもう泣きそうですよ。あいミスは覇権なんやね。 力が赤、心が紫ってのは覚えてる
青黄緑は自身ねえわ >>901
7ヶ月死んでからの前世復刻だから他とは扱いが違う 芸=恒常SSRクルチャ=緑はバラエティアイドル属性と覚えてる こう見るとSR+が年末年始にがんばってるぶん最近の+なしが際立って見える もうすぐ蒼いのが初めて2000になりますがおすすめは誰でしょうか ちょっとシナリオ良いだけのおちんぽゲーなんだから迷わずちんこに聞け 属性の名前も分かりづらいけど、装飾のメインサブもいまだに何の区別か分かってない >>886
取り返しがつかなくなるほど中出ししたくなるな エチシーンのプレイの幅は一部除いてあまりないから絵の好みで行くのがいいぞ DMMのAVやエロソシャゲのgif動画とか切り抜き静止画何故か本編よりエロくてそそる >>905>>906
ありがとう
コト聖装の再会の衣の意味も分かった
てかイベント2つやって終了した前世ってぇ… >>911
シャロンはやめとけ
イベ限定SR無いと使い物にならない そういうのは今売られてるコトの限定に言うんだ
あの限定はやめとけちんこしか喜ばない 限定シャロンは恒常と同じく萌技が全体攻撃な上にウェーブ毎に再生付与はちゃんと持っているしな
コイツが使い物にならないとか逆に誰なら使えるのか教えて欲しいレベル 言っても限定シャロン普段使いでも強いと思ったことないわ
範囲攻撃が売りなのに足遅すぎて敵キャラ残ってないし状態異常にバンバンかかるし それはもう既に火力育ってるからだろう
「はじめて」溜まったような人だよ >>934
ごめんイベ限定SR持ってないから上手く使えないわ... >>911
プリシラ、ラウラ、リディアなどがおすすめ
今は限定も取れるからウィルかフランでも良いと思う >>938
おちんぽ様が喜ぶかどうかが一番重要だからな 限定シャロンは試練はもちろんだけど
初心者がストーリーや高ランクのイベント戦すすめるときも役立ってくれると思う
後忘れちゃいけないのが初心者がかなり精神的に苦しい思いをするレイドでも属性合えば使える >>940
盾役が扱い難しいコトしかいないし、是非とも盾になれる娘もしくは好きな子を選ぶんだ
好き子がいいとは思うよ まだ新米くらいのめーおーだけど正直最初の方は色さえあってれば大体活躍するから好きなキャラの限定でいいんじゃないかなって そもそもこの手札だとコトは盾なれないな・・・
イベントファム強いからファムに盾を任せるのもありといえばあり
好きな子がいいと思うよ >>940
もうコト、リディア、限定ソフィがあるならプリシラを取って回避や反撃を増してやると強くなりそう
もしくは限定フラン取ってクリスと合わせると耐久が増すのか パトリシアって子が凄くえっちでかわいいからオススメだよ
限定は必須といっても過言ではない シャロンは限定SR関係なく初期からおすすめされてたな
全体持ちのメイン盾って扱いだった 限定SRシャロンの飛行とか試練で初めて使われだしたアビでそれ以外でもずっとシャロンは最強格だし 無凸でも4万上のHPあってどんなレイドで放置してもほぼ死なねーしな 限定SSR内のエロさ重視ならクルチャとパトリシアとギゼリックがおすすめ
ただしロリ好きならラディス一択 シャロンプリシラフランパトリシアあたりがおすすめなようなのでウィキみながら検討してみます
ありがとうございました 全部交換できる機会なんて滅多にないんだしだし好きなキャラの限定でいいと思うの
恒常なんて貯めればいつでも交換できてポロリもあるんだし今回ばかりは優先順位低い あープリシラって恒常の方でしたか
今回は限定の方が大事ですね パトリシアを使う上で限定は必須だけどそれなりに愛が必要だし初心者なら辞めといたほうがいいかなって
シャロンプリシラフランといっしょに並べられるとなんか申し訳なくなってくる クレアって眼鏡の奥は相当な美女だと思うんですが
>>952
おつる植物 壁役としてならイベファムの方が強い>>873
壁の役割持てないシャロンはぶっちゃけ恒常で充分だし他のキャラで良いわ
限定フランが良いよ >>940
限定ポリン:黄色属性でポリンというデバフ+範囲魔法の強キャラが使える。力溜め付与と蘇生は便利。前衛範囲萌技
限定シャロン:ステータスの暴力。全体萌技と高倍率範囲スキルで雑魚散らしに便利。赤はそこそこ揃ってるのがネック
限定セシル:高い魔力から範囲魔法と最高火力単体魔法ぶっぱct25。萌技は前衛範囲でめーおーにも効く。黄色
限定ウィル:紙耐久だけど高火力の通常魔法攻撃が可能に。スキルの蘇生はCT重いが信頼度高い。恒常SSRとSR引けば引くほど強くなる。紫
限定フラン:話題の火の鳥が補助系最高レベルで便利。アビのct短縮でラウラとデイリー盗みのお供に。火力面はかなり貧弱
この辺からチョイスするのがオススメかと >>960
フラムのないセシル勧める鬼畜めーおーやん >>950
乙る
セシル使うなら限定のアビは欲しいけどパトリシアと一緒で愛が必要なレベルだと思う
あと、限定セシル黄色じゃねーから! >>961
フラムなしでも普通に強いぞ?
レイドでも3・4T魔法とソシュアにルーチェで総合火力はかなりのものだし >>962
ごめんね
ここの古参冥王よりは限定SR持ってない新規勢に使用感で寄り添えると思ったから
ポリンも限定SR無きゃ魔力下げられないし格落ち気味だと一応言っておく 定期的にこういう質問来るのにちゃんと答える冥王は偉いな
かわいい娘を選んどけとしか言わないわ自分は >>966
ぶっちゃけそれが一番重要よね
>>967
まじで黙れ 新規を混乱させるな 恒常尻はどこまでもガチだろうな、重なれば重なる程有用だし
しかし居るだけであんだけバフれるのは販促だよなぁ
本体の火力が低いってワケでもないし、萌えゲージ増加とかの小技もあるし 好きなキャラで選ぶやつは最初から質問しないからな
ある程度性能で選びたいから質問にくるんだし 新規に限定フラン勧めるのは反対
火力弱すぎて爽快感がない 限定フランの火力は決して無いって程じゃ無いような気もするが
キグナスの高効率で3ターンに一回の割合で全体に1万位の萌技撃ってくれるし色さえ合ってれば本職のアタッカーには及ばないがそこそこのダメージは稼げるよ >>974
それは大きいなーシャロンは分かりやすい強さ 花嫁セシル緑やんけ…恥ずかしい…
ぶっちゃけ新規は魔法系が通常魔法化がどのキャラも復刻待ちで限定ウィル:ラディス以外は継続火力では期待出来ないよね
ただ物理で相手したくない敵に魔法系連れてくなら限定SSRセシル:ラディス:ウィル辺りはちゃんと火力出してくれるイメージ フラム来るまで弱い弱い言われてたセシルだって単体火力で見たら最高クラスの魔法アタッカーだしね元々
恒常までだとアビが碌なのねーけどそれでもスキル火力自体は高かったしね 新規だけど、聖装が多いと戦い方に幅が出る
シナジーでヒャッホウ!できる、って事が解りました ポリンは普通に火力キャラでもあるから別にデバフ無くても強いぞ
ほんとスキルが意味わからん倍率設定されてる、自傷軽い割に強化の度合いがでかい セシルちゃんは花嫁かイベSRがないとまともに使ってやれないからお迎えしてあげて欲しい派
萌具強化頑張るならラブリーショコラわりとオススメなんだけどイベSR来たばかりなのがネック 限定SSRにイベSRスキル乗せると強いってのが多いからなあ
持ってる人と持ってない人で評価が全然違うのしょっちゅうよね ラディスもイベで化けますように
試練だとバリア便利なんだけど >>982
セシル好きなだけじゃねーかw
フラム魔法パンチなしは新規にオススメできねーよ つまりイベSRがまだないラディスがオススメということだな ポリンの分類は万能型よね全キャラで見たら最高クラスって言えるのがデバフなだけで
他の能力も各ジャンルのトップには及ばないにせよそのちょっと下位の性能が出せるし弟子も師匠も本当に便利な性能してるわ >>982
しかもイベSRクリスがまた魔法パンチあるわ範囲回復と範囲再生あるわだからな…
ラブリーショコラをヒーラーとして使うなら、低CTスキル回して頑張って萌技ゲージ溜めて回すしか無いという
あれ、以外といけそう…? だからフラムなしでも火力あるし限定取りゃ前列攻撃も得られるっての ポリンとエルミナの火力の高さは通常魔法化に魔力バフが付随してることに尽きるから新規に語る点ではないかと
魔力は攻撃力より減退天井高いのかバフ盛れば盛るだけ火力の向上を体感しやすいんだよね
あの二人は魔法不遇時代のテコ入れアッパー調整モロに受けたから… 性能なんて揃ってから考えりゃいい
ひたむきに好きな娘と向き合っていればいいんじゃ 複垢作ってあえて弱い状態でゲームしてる人じゃないと正確なアドバイスはできないのかもしれない ラディスは今でも充分強いけどな
SR以上が2色しか無いのが弱点だけど試練の弱点属性である青で大活躍してくれてるから問題なし ティセとシャロンとリディアとラウラとソフィアと……
困ったなぁ ソフィアだったりゾフィーだったりよく間違われるソフィ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 15分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。