【DMM.R18】ジェミニシード X part99[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part98[無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563797202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.ストーリーを進める事で色々なレシピやタウンが解放され、ストーリーを進めないと最重要施設の「神殿」を鍛えられません
神殿のレベルが上がると部隊のステータスが上がり、冥界ダンジョンが順次解放されて素材を多数得る事が出来るようになります
Q.冥界ダンジョンはどれくらいの戦力が必要なの?
A.燐光の領域9階辺りでは収穫スキル持ちを含むR〜SRの完凸PT×4が目安です、ガーディアンの装備や神殿Lvにより軟化します
Q.誰を鍛えればいいの?
A.開錠、採掘、採取、摘出、収穫の5種類をR〜SRから各1名は最後まで鍛えましょう、SSRやURは育成が手間なので基本後回しで
オススメはヒーラーで開錠持ちのSRアシュリンですが最初は好みでもかまいません、属性は最初は揃える必要は無いです
曜日クエストでEXP素材やゴルトを集めましょう、EXP素材は日曜の超級が一番効率が良いです
各超級を行く為には、最低2PTの戦闘力3万前後+ゲスト3万以上が目安(全回収に最低3PT必須)
限界突破素材は曜日クエストで各属性が1週間でローテーションされており、超級へ挑む戦力は↑のEXP素材超級と同じぐらいの戦力が必要です
限界突破クエストは少数とはいえ下位素材が出る事は出るので、必要数把握して超級から回していくと無駄が少なくなります
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとそのガーディアンのステータスがそのまま装備した部隊全員のステに加算されます
装備できるのは1部隊につきその1種類のみ(例えばキマイラ2枚持ってても1枚しか装備できないので重ねましょう)
部隊をガーディアンと同属性に染めてるとさらに戦闘中にボーナスがありますが、最初は意識しないで大丈夫です
※過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
https://i.imgur.com/44j8sND.jpg
※過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[フィールドアビ保有者一覧]
https://i.imgur.com/6YYz3Zj.jpg Q.レイド湧かないんだけど?
A.曜日クエストでは沸きません、現状ではメインクエスト N1-3-3 以降のみ
ちなみに N1-3-3 のキマイラは高確率で湧きます
Q.ゲストで表示される部隊はどれ?
A.@の第1部隊が選ばれます
Q.ログボや洞窟回数リセットや曜日クエが切り替わるのは何時?
A.切り替わるのは朝5時、交換所は毎月1日、スペシャル(資材で交換できる所)のみ毎日更新されます
Q.金と研磨剤が足りない!
A.レイドを叩けば交換用アイテムが貰えます、RP3が最大効率です
Q.メインストーリーのハードモードって、どうやって出すんですか?
A.ハードモードは2章クリア(N2-8-3 まで)で解放
Q.銀鉱石はどこで集めてる?
A.冥界4‐6でぼちぼち集める
H2-7-1 が採掘で2個確定、運がいいとドロップだか宝箱から追加で2個出る。レイドボスも出やすい。
銀だけなら N2-6-2 が確定4個最大7個でいいぞ。グリフォンがたまに出る
Q.金鉱石はどこで集めてる?
A.H3-6-2貧民が0〜5個、H3-2-2 王都が0〜4個出る。銀鉱石も出る Q.冥界ダンジョンはどれくらいの戦力が必要なの?
A.燐光の領域9階辺りでは収穫スキル持ちを含むR〜SRの完凸PT×4が目安です、ガーディアンの装備や神殿Lvにより軟化します
ちなみに冥界ダンジョンは燐光、炎獄等の構造や採取系の場所は全て同じです
※敵編成も光火の3層6層のボスが例外的に違うだけで他は属性が違うだけです
Q.冥界(1階層〜)の全回収編成は?
1PT 鍵3 収穫 摘出
2PT 鍵無し 採掘 採取 ※鍵が有ると失敗します
Q.冥界(4階層〜)の全回収編成は?
1PT(main) 鍵2
2PT(sub) 鍵1 採掘 採取 収穫 摘出(弱い場合はsub2に探索アビ無しの戦闘用PT)
Q.冥界(1-9階層)の全回収編成は?
1PT鍵3、2PT採取2、3PT鍵無しで採取 収穫 摘出 採掘 採掘、4PT収穫2、5PT摘出2 ※一例です
http://i.gyazo.com/16fcc58f9fa0b98c18b9d0546216308a.png
https://i.imgur.com/pU8ysdF.png
Q.冥界(4階層〜)5層ボスのデスサイズはどうすればいい?
A.途中でゲージためて4ターンで倒す、またはオルレアでスタンさせる、または攻撃デバフ、防御バフで耐える、金指輪等ダメカ装備で耐える
Q.料理素材のスパイスとバターとたまねぎが出ないんだけど?
A.冥界7-8で採れる
2019/4/25実装
冥界10層 http://i.gyazo.com/5f2f2116e3c6c8852cb1b9007157d658.png
冥界11層 http://i.gyazo.com/70539a15e10480be529a9718d6ec3dbe.png
冥界12層 http://i.gyazo.com/a0665c0f8963da2147d6c26809a11e35.png
冥界13層 http://i.gyazo.com/7cc9ed90fd62fbd66256096177d0d2c8.png >>1乙 なのです♪
ちなみに自分は今回ざぶーん配布なので1銭も出す必要がない いちょつ
ぶっちゃけアリアがSSRだったので今回は救われたが今後どうなるかだからなー 1位か
正直無理だと思ってたわ
初1位とりあえずおめでとう
2位とか3位みたいな中途半端に成功するよりはまあマシか vPのないこのゲームでガチャが厳しくなるとユーザーは基本損しかしないのに貧乏人煽りが出てくるのはちょっとだけ面白い >>1おつ
1位祝いに強気すぎた詫び混ぜて10日間ログボで石5000ぐらい来ればまあ
URチケとかはいらないです(^q^) >>17
まあ諸刃の剣みたいなもんでもあるけどな・・・ >>16
ガチャが燃えると何故かどんなとこにでも湧いてくるからな ハロウィン、クリスマス、正月、バレンタイン
結果出したし今後はこの辺で限定ぶっ込んで来るのほぼ確定かな? いちおつ
次のステップまでに石貯めんといかんから1位記念に1万個ぐらいくれ 一位取ったゲームがどんなもんだかと興味を持った新規さんが
今回のイベスト読んでくれたらと思うと少しほっこりするな 確率は緩めるとしても別Verは限定が既定路線になりそう 1位かすまん俺が間違ってたわ
課金はせんけどおめでとう 冥界オート機能と 交換所のスペシャル一括交換機能
はよ
ユーザー増やす前に快適にして >>24
半分ぐらい回れ右するんじゃないですかね… 限定ガチャは劇薬だからね・・・
用法用量を守ってほどほどに・・・ 今後は分からんが1回でもR総合1位取れたって事実は励みにはなるな 限定ガチャで大荒れしたけど1位を祝福してる人結構いる辺りやっぱ人気はあったんやなって まぁ限定はチェシーの時からあった
当時は闇属性で回復持ちほとんどいないから重宝されてたけど今はもう
限定は重ねにくいから使い難くなるんだよな
水着復刻したとしてももうその頃には恒常ガチャで性能↑なキャラ出てそうだし
ネリネんチュニックって見た目だけで回すって人しかおらんやろな β開始も正式開始も半年記念も1位は取れなかったからなあ
事前から毎日欠かさずやってるから感慨深いわ >>29 追記
週のユニット強化ミッションが無意味作業漢が強すぎてダルダルなんで
使ったクマの数でカウントされるようにして(他ゲーは大抵そうなってる (´・ω・`)君たちどんだけ課金したのさ昨日24位ぐらいだったよ? クソガチャやらやらかし連発でユーザーを無駄に逃がしてなければ
上位と戦えるポテンシャルは元からあったって・・・ 絵とストーリーだけはいいからな
それでも補えないくらい酷いガチャだってだけで
今後も限定クソガチャ続けるようなら確実に課金人口は減っていく 最初期で人が逃げたのはゲームがクソ重かったからだからじゃね?俺もそうだし
毎日10連で戻ってきて、メインストーリー進めたら、アレこれ面白くね?
ってなって定着するようにしたけど。ガチャはそもそも存在自体がクソだと思ってるから割とどうでもいい >>31
麻薬みたいなもんだもんな
最初は凄く効いて快感だけど使うごとに効果は弱まり
副作用も多く体はボロボロになりでも使わないと平静でいられなくなるとかまさに 最初で最後の1位だったりしてな
次回はさらに目減りするだろうし >>43
最初期はすぐに思いつくだけでもうんこデイリーときついスタミナの合わせ技にバグの嵐だとか保証無し11連しかないガチャだとかイフリートの諸々だとか割とやべーやつだった 一位取れたのは嬉しいけど、それだけ屍の山ができたと思うと恐ろしい
次はもうちょい加減してください オトギフロンティアだって最初は重いし長いしバグだし絵がブサイクだしで散々だったけど運営のフットワークの軽さで今に至る
お花やアイギスだって初期は酷いもんだったし初っ端から順風満帆だったところは少ないだろう
ここも散々やらかして限定商法で悪手しまくってるけどここからメジャーゲーとしてのし上がれるかは運営次第ね
命運決めていくぞ DMMの中でストーリーだけならこれかソラカナを推すけど
ソラカナはストーリーが面白いと思える所までがクッソ長いから正直新規にはお勧めし辛い
よってストーリー的にはこれが随一と言っても良いと俺は思ってるから
課金者に恨み買わない程度には頑張って欲しい 過疎村で焼き畑の狼煙上げても
来るのは引退勢ばかりというね >>48
お花やアイギスは初期酷かったと言っても
当時のゲームのラインナップからすればそれでも相当に良心的だったし
ライバルがほとんどいなかったというのも大きい 実はホームツンツンや限定ボイス、シナリオ釣り料理を楽しむのがメインで
周回多い収集や箱ガチャイベと張り付きキツイガーディアンはほぼやってません…
ねりねん可愛すぎて明日も表彰台乗るかもね オトギはなぁ、時間が経てばチケットで手に入るだろって気分にさせてくれるから狂ったように回さなくていいな ジェミニはキャラの可愛さとシナリオの良さは秀逸
周回がメンドイのとガチャが今回みたいなのばっかじゃなければマジで上位いけると思ってる
でも宣伝下手なのか知名度めっちゃ低いよね(´・ω・`) ほんとおまいらおっぱい好きだな
1位なんて・・・
おめでとう >>51
花初期はマジで地獄だったぜ
今回の限定ガチャがヌルイぐらい虹(UR)も金(SSR)も出なかった
そもそも開始前に流出やらかして「ユーザーにじゃぶじゃぶ金を使わせるような設定を」とかテキストに書いてあって
大炎上からのスタートだったからなw
運営がめちゃフットワークよくて細かい修正やら低姿勢貫いたりやらしてたら覇権取ったのは今でも凄いと思う ガチャが酷いよな
救済措置がほぼ無い限定青天井
今後はかんぱにみたいに限定連発路線になるだろう 俺はリンネふんどしVerか浴衣Ver来ないと本気出せないんだ >>54
天頂の時と一緒やね、どんなにキャラとシナリオがよくても入手が困難じゃ人は集まらないっていういい例
信用よりも目先の金選んじゃったから今後はさらに大変よ 可愛くてキャラが立った低レアが多いし昇格も兼ねての別verはこれから多くなるだろうなぁ
でもそれらを全て限定にするとかはマジで止めて欲しいわ… 新規やまだやり直しが効く連中が水着リセマラすれば
開始ランキング上位→新規が増える
というコンボがあるかも知れない このガチャで1位とかどんだけ爆死勢排出したんだ
でもこの運営だからここぞとばかりにこの形式で攻めてくるだろうな
まぁこの形式が続く以上そこに落とす金はさすがに持ち合わせてはいないが…w 二週間後の別水着キャラをSP6確定ガチャで出して27500石残ってないプレイヤーを全力で煽りにいくスタイルを期待する そういえば一位の報酬ってもう来たん?
屍の上で得た報酬はどんなんだろうかね ふぇいとそん、プロヴィデンスお嬢様、アシュリン、セシルあたりかなぁ
にゃ長キャラが来ないのはおかしいので誰か来るはず >>56
お花の地獄っぷりはリアルタイムで体験したから知ってるけど
メインストーリーはストーリー無しで9章辺りからはクリア石を取らせる気がないマップ構成
最初のラベンダーイベと次のエーデルワイスイベもフルコンプさせる気がない調整で
OWABI芸とヌルいイベントで無課金にも優しいゲームになるまで三か月くらいかかってるからな
今はタイトル多いし三か月も手をこまねいたら生き残りは難しい それに近い形になるだろ?
さすがに今回と同じガチャにしたら頭極東だとしか思えん
改善はするだろうけどついてくる信者がどれだけ残ってるかって話よ 次はフェイトちゃんと正常位出来る権利を売り出して下さいよおおおおおおおお
サービス開始から人権キャラトップなんだから役目でしょ! 限定UR天井なしがこれからのジェミニか
廃課金者頑張ってね 花は開始時期が良かったな
お船で集められた客が飽き始め他のゲームに手を出し
ゲームのほうもおこぼれ狙って粗製濫造ばっかだったころだし >>66
それはマジカミ
石の配布とデイリーと週間で配る石は何気に他のゲームより多めなんだから
なんだかんだで有情なゲームよ 配る数より一月で回せる回数と最高レアの確率で考えるとどうなんだろ >>74
URの確率で考えると相当悪いし、正直いい所は無いんだが
石でも確定URくれる時とかあるからその辺踏まえてどうかなという所
エロまで遠いのも割とマイナス点 なんかがっかりしてやる気がなくなった
貯めといたいし全つっぱでurでないし…
また最初から貯め直しか >>63
今回爆死者がそこまでに27500石貯まるくらいばらまいてくれたら素晴らしいのだが 今回フィオナとセシル入ってたらやばかったな
ネリネはわかるが他3人ってそんなに人気あった? >>78
今回死んでる奴や萎えた奴にフォーカス当てたフォローするのが一番無難だしまあやるとしたらその辺かなと思う 比較対象がオトギと宝石寺と必勝ダンジョンぐらいしか知らないからここの石配布が甘いと聞いて疑問しか浮かばなかったけどやっぱり渋いよなここ
一月分のログボ石で10連ガチャ一回ぐらいしか回せないから余所と大して変わらんくせにURの確率が酷い 爆死勢を逃さないためには、石配るよりもセレチケ販売した方が良い気はする
「水着第二弾のキャラクターも選べるようになります!」とかなら今回必死に引いた人も文句ないだろうし >>81
デイリーと週間とイベントの石回収すれば二か月で三万石溜まらん?というか俺は溜まったんだが
確率が渋い事は確かで、俺も4月の毎日10連と石6万くらい消費して
確定マグマグ以外UR出なかった時はさすがに運営に殺意を覚えたもんだが 配布石で爆死して文句言うのはキチガイやぞ
文句言っていいのは課金で回してる奴だけだ >>79
前々回イベントでスワンチュニックという二つ名を得て一気にキャラの方向性が固まったからな >>85
石課金からの大爆死した奴の神経逆撫でせずにフォローするには石くらいしかないだろ >>85
確定URチケもUR被りだったんですよー
さすがにスレに愚痴に来たのは他のDMMゲー合わせてこれが最初 1位か、流石は期間限定WURガチャやな
>>85
課金で爆死してるのが多い結果が1位なんやで >>84
またそんな予想立てて今回みたいに外したら顔真っ赤になるぞ >>87
石配布はそれこそ課金者の神経を逆撫ですると思うぞ
「課金者のおかげで石配られたから、無課金だけどUR2種とれたわw」とか煽られるわけだし
一回限定とかのガチャとか、無課金じゃ恩恵を得られないものの方が良いと思う 何か微妙にみんなより低いなーと思ってたらKTとブランカの信愛度が0だった 水着ガチャ回した回数に応じて特典プレゼントとかだと嬉しいなー >>91
財布殺した後にまた取りに来るほうがアレだろ
賑やかしの無課金なんざより運営に煽られるほうがきついわ >>97
だから水着第二弾でも使えるセレチケとかがベストなんじゃないかと思ったんだよ
どうせ今回大枚出した人は第二弾なんか回せないだろうし 1位とったのな
たいしたもんだわ
なんかフレのめっちゃレベル高い人でずっとレティシア推しの人は無事ゲットできたんだろうか >>91
WピUR2種とか豪運すぎてもはや課金無課金関係ないレベルやな
実際は石配布された所で水着SSR取れるかすら怪しい >>98
1弾も選択出来るとか引くまで回した奴がキレるだろそれ >>101
このクソガチャにした時点でもはや全体をフォローすることは不可能だしな
1を選べることで引けなかった勢をフォローしつつ、2を選べることで引いた勢もカバーできるかと思ったんだが >>102
自分としては現時点では所詮賑やかしでしかない無課金どうこうは無視して第二弾が運営からの煽りになるような事態は避けたほうがいいというスタンス >>96
地味にこれが安牌な気がする
水着だけ回されたわけじゃないだろうから他も入れて還元 この運営がそんな殊勝なことするわけないでしょ現実をみよ? >>103
反省する気のない自粛をされるよりはスレスレのラインで炎上祭りを続行するほうが面白いと思う(他人事) >>103
ただの石配布はそれこそ無課金を喜ばせるだけな気がするんだよな
相対的な話になるが、金使ってる人ほど石1個あたりの価値が安くなるわけだし
ガチャ回数or課金額に応じてプレゼントとかが可能ならそれがベストなんだろうけどね 特典配布ってもすべてのアイテムが重課金者にとってはゴミクズ同然なのがね 運営も一位取れるとは思ってなかっただろうから
今頃を何をしたら良いか会議してそう >>107
対人ゲーでもないこれで無課金「も」喜ぶことがそんなに嫌か? このイベントについては辺に妥協せずこのまま逝くのがよかろ
メインの展開的にも3年以上続ける気もないんだろし とりあえず1位記念で石配って次のガチャが多少緩くなる感じだろうな
まあ限定水着第2弾の可能性もあるわけだが… そもそもここの運営は一位で何か配るのか?という疑問
配らないとこもあるからね
天頂の時はやってなかったからわかんねぇし 10連ガチャ一回につき2500石ぐらい還元すりゃ全員手のひらクルーするだろ 普通に1位は石2500とか3000とか配るんじゃないか?
それ以外無いと思うんだが 毎日300個で10日間のキャンペーンくらいだな、今までの相場からすると そしてその石でガチャ回すってかww
確定来るまで取っておくに決まってるだろ
冷めた熱は中々戻らないわ
ってか、ステップアップ用の金は他のゲームとAVに使ったわ >>113
2位3位でも配ってるのに1位の時だけ逆に配らなかったら夜逃げもんだろ
最近始めた人ならすまん >>110
ストレス発散の受け口なんて運営/課金者/無課金しかないんだし、
フラストレーションの持っていき場がそこしかないと思うんだがどうだろう いつか1位とってほしいと思ってたけど今回は取ってほしくなかった (´・ω・`)今頃フーランが石盗みにいってんだろうな >>120
そもそも今回のこれは相当な豪運の持ち主じゃないと無課金がマウント取るとか無理だぞ そういえば早いときにはもう配ってるのに今回遅いな
まさかほんとに1位とるとは思ってなかったのか? つうか荒らしか一見さんでもない限り仮に配布石でURダブル引きしても
この状況でイエーイ!とかマウント発言できねえだろw
俺なら黙るわ >>123
https://dotup.org/uploda/dotup.org1904878.png
サブ垢に配られてたから回したら出たわw
みたいに荒らし目的で煽る輩は出てくるだろうし、
爆死した敗者は情報の真偽とか関係なしにストレスなんじゃないかな どっちかっつーと一番暴れてるのは
すっぱいブドウして回さなかった人のような 1位取ったのか
まぁ客が逃げてたらこっから転落していくだろうけど
その時はあやかしランブルにでも引っ越すか
テクロスなら即死は無いだろうし まあ回すと怒りよりも魂が抜けたような感じになるからな
俺のように >>126
どんなものでも確率である以上神引きする奴は出てるもんだし対人無いこのゲームじゃこういうので面倒くさい障害物が増えるわけでもないし
出るかどうかもわからん上に出てきてもそもそも本当にプレイヤーかどうか怪しい荒らしに気を取られて選択肢狭めるとかあまりにもアホらしいし流石に知らんがな いまスペシャルキャンペーン用の画像とか作ってるところだからな
もうすぐみんながニッコリ笑顔になる発表が来る 出た人は残るだろうけど、これ引退も出てしまうパターンだから
劇薬だと思うけどね
とりま1位はめでたい
アシュリンの別バージョンもお願いします サブ垢とか本垢で出てないのは羨ましくもないやろ
爆死した人のツイッターに10連で出ましたとか、無課金だけど出ましたみたいに煽り凸するのは課金も無課金キッズも多い覇権ゲーにはよくあるけど >>132
そりゃそうだろ
俺たちはどこにでも湧くからな たしかにエロソシャゲのゲーム人口なら無視しても良いレベルかもな
個人的には石配布も嬉しいし、何にせよ運営側からそろそろ反応は欲しい
石1500個配布とか微妙なラインで終わりそうだけど もう心底どーでも良い(50連で水着はアリア1)
この鬱憤は来月末のエデンズ2章でネリネの中の人に晴らしてもらうとするわ >>133
逆に出るまで課金した勇者は意地でも引退できなくなるな
まさに諸刃の剣 なんでURチケなんか欲しいの(´・ω・`)新しめとか限定キャラとか出ないのよ? いいえ、いまいちばん欲しいのは同レアリティの限定キャラを交換するチケットです チケとか石いらんからイベくらいの尺で1位記念のお祭りシナリオとか作ってほしい 初1位は普通ならめでたいんだがそこに至る経緯がなぁ
どうにも素直に祝えない微妙な気分 限定URチケを1位記念4万ポイントステップガチャの最後に付けますとかナナメ上をやって欲しい 限定だから無理して廃課金した人の事を考えたら
セレチケ無いと思うけど出すとしても1年後とかじゃないかな これで1位取れなければそれはそれで不味いので1位取れたこと自体は良かった
普段はアプリのほうが上ってことが多いのに今回は2位になってるのは爆死者の比率の問題かね… バグか知らんが水着マルグリットホームに設定すると透け透けシャツ脱げるのな
まあこっちのほうがありがたいけども >>149
マジで確認してくるぅぅぅぅぅ
↓
マジだよ、ええなこれ イベントでも脱げてたわ
エフェクトに設定されてるなこれ 表彰台載った時の反応はいつも18時くらいだったかな、そろそろやな においフェチ多すぎ問題
臭覚に関する異能使いがいたら大問題だったな
一応、レインが近しいことできるっぽいが なんかイベントでマルグリットの異能「第六感」とか出てきたがバキの渋川の護身みたいなやつかな 嗅覚3000倍の異能でマスターの服をチュッチュしてアヘ顔晒していいぞ やったね1位だよ!まだガチャを回してないマスターは急いで回してね、間に合わなくなっても知らないよ!
相手がイリスでもこう言われたらキレそう 【祝1位入賞記念】毎日冥霊石プレゼント
『ジェミニシード』をプレイしていただき
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
おかげさまで本日のDMM GAMES 人気ランキングにて、
『ジェミニシード』PC版がなんと1位、Android版は2位に入賞いたしました。
ランキングW入賞記念としまして、
本日より冥霊石が最大5,000個が入手できる、以下のキャンペーンを開催させていただきます。
▼開催期間
7月25日(木)19:00 ? 7月30日(火)12:00まで
▼概要
ランキングW入賞記念としまして、7月25日(木)は
「冥霊石×2,500個」をプレゼントいたします。
さらに7月26日(金)からは、
期間中毎日「冥霊石×500」、最大で「冥霊石×2,500」をプレゼント。
二つのプレゼントを合わせて、合計で最大5,000個の冥霊石をプレゼントさせていただきます。
※プレゼントは毎日12:00ごろにプレゼントボックスへお送りさせていただきます。
※7月25日(木)のみ、19:00ごろの配布となります。
※毎日の配布時間より前にゲームを開始されたかたが各配布の対象となります。
※通信状況によって配布時間が前後する場合があります。
※キャンペーン内容は予告なく変更となる場合があります。
今後とも『ジェミニシード』をよろしくお願いいたします。 今日の19時頃の配布から明日5時までがリセマラのチャンスか 石よりチケ販売のが良かった
多分第2弾でやるんだろうけどさあ リセマラってマジ意味わからんのだがエロならスレにも貼られてるだろう 石5000か
貯めたほうがいいんだろうけどもう一回引いてしまいそうで怖い 水着は忘れてステップに備えて石貯めておくのが一番やな ガチャの不満で流されてるけどパンダに使うゴルスラの素材の数減ってたり、レインボーコインが追加だけでユニット削除されなくなったりしてるぞっと 前々スレ辺りでそろそろ5章来るって予想されてたけどそれに合わせてステップかねえ 次は多分エロモニク・・・
温存かなぁ
なんとかマルグリットちゃんとざぷーんはゲットできたし エロモニクは宣伝で目立ってるだけだが
人気あるのやら まあジェミニは可愛いキャラ多いから実際どうなのかわからんけど人気はあるでしょ はじめたキッカケがまさにそれなんだが
ホームに配置すると鎧野郎が目立ちすぎて萎える ベルナティオの別衣装は後ろのやつらも着替えるんやろなあ うおおおお石きたからさっそく回すぜえええええええええ
被り通常レティシア1体
氏ねほんと氏ね >>178
鎧野郎はまだいいんだよ
マリアンデールなんかスタンド骸骨と目が合って落ち着かんわ ぶっちゃけネリネんアリアはともかくスワチュニとマルゲリータがティオより人気あるかって聞かれたら微妙だし 5000個か
水着マルグリット欲しいけど8月にさらに水着イベントとかしそうな気がして迂闊に動けない 持ってないからわからんがアニメオンにしたらああいうスタンド的なやつら消えるんじゃないの 天草おらんかったらこのゲームに触ってすらいなかったまである イベント見た感じでは後半ネリネイベで追加水着キャラは無しなんじゃないかな
水着追加あったらマジキチやぞ 再来週以降にもう一回水着イベの可能性はあるのでは? 8月水着無しってのも考えにくいしやっぱ第二弾があると思う
浴衣かもしれんが 【お知らせ】
おかげさまで本日のPC版DMM GAMES 人気ランキングにて、【初の1位】に入賞いたしました!
記念として本日より7/30(火)まで冥霊石のプレゼントキャンペーンを実施いたします!
本日は記念として特別に2500個プレゼントです!【運営局】
https://i.imgur.com/kG05kwR.jpg
イリスちゃんも喜んでるんだよ ・サマーメモリーズ2前半の実装
みたいなやつか
やべーなw >>191
「別の機会にねぎらおう」みたいに言われていたキャラがいたから、
水着の次に浴衣とかがありそうな感じのシナリオだったけどな
水着の2グループ目もわざわざ名指しで呼ばれてたから追加があっても不思議じゃないが 水着イベが続くなら今回息してなかったネリネんが阿鼻叫喚になりそうな気配 >>197
やっぱそうだよな
最初重いしアニメ切ってたが表情ころころ変わって可愛いから慣れたらアニメオンのほうがよく感じでずっとしてるわ フーラン「やったぁ!ランキング1位だよ!なんでも1位はいいことなの!そこでさっそくお礼の石プレゼントしてるみたいアル。
でもうんえーちゃんまたやっちゃったね。開始ランキングもいいとこいってるアル。なので500個追加アル!追い酒とか言うし、これは追い石アル!」
https://i.imgur.com/6gCCdLs.png
サンキューフーラン
水着ざぶーんの紹介文でお前の顔のビーチボールが売り切れになるくらい人気あるのって殴るのに最適だからなんだろうな 次の労う機会はクリスマスだろうから失楽園警吏からクリスマスリュネやな 1位かぁ
そしたらこの方向性で固定化されそうだな
しんどい 俺達のフーラン
>>197
テュールの馬鹿でかい本みたいにLive2Dでも残るケースはあったりするな (´・ω・`)Gifで持ってこないと射精心煽れないよ 別verは今後この方式固定やろな
新キャラはアイリ実装の時に32位まで落ちるやらかしあったから新キャラではやらなさそう ゴルスラ料理なしで92万でたから水の強いPバーストもってる奴なら2RP 撃破いけそうだな 今回のスイカのグラフィックは素晴らしいな
こっちもバカじゃないから、仕事で適当にやっつけたスイカと、
こだわりを持って丁寧に仕上げたスイカの見分けくらいつく
水分が多くてちょっとジュクジュクッとなってる質感がよく表現されてて感心するわ r18版のバナー広告の先頭がジェミニだな
オモシロエルフさんは見た目は最高の純粋エルフだしスワンチュニックさんも褐色エルフだから刺さる人には刺さるしな 食物(特に魚)の描写に異様なこだわりを見せるジェミニ
レストランの食品サンプルでも作ってるのか 悔しいけどクソガチャじゃなきゃすごい取りに行きたいぐらいクオリティ高いもんな
ランキングの画像見てるとアイギスなんかよりよっぽど映える >>214
お前の言いたいことはさっぱりわからんが言いたいことはなんとなくわかる 味をしめた運営が毎週水着ガチャを追加してくるのであった 貯まった石5000でガチャった結果
SSR1のダブリロザリー
水着キャラですらないとか で、水着ネリネんとスワチュニって強いん?
水着マルグリットは闘志アビでボス戦でターン毎にゲージ5%アップとぷち集護ぽいの持ってて、ゲージ列メダル3枚持ってるから便利そうなんだけど 1位かあ、サービス開始からやり続けている身としては嬉しいっちゃ嬉しいな
ガチャで惨敗してなければもっと素直に祝福できたのに 今のおしっぱで増える形のままでいいからせめて999個まで一気に交換できるようにしてくれ
レイドメダルとか10000超えて来てるんだぞ ネリネは全体攻ダウンしながらリンクでバースト列アップとかだっけ どっちかUR引けてれば喜べたが爆死したので
また貯めなおしか まあ、めでたいのはめでたいが、運営がこれに味をしめて限定連発しださなきゃいいがな
今回はアリア以外どうでも良いラインナップだったから笑って見てられるが
限定URでソイヤさんとかチェシーとかノーマとか来たら発狂するわ
あ、のじゃパトココフェイトのSSR落ちは大歓迎です 前スレから甜菜
777名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfd-/dmi)2019/07/25(木) 00:31:38.27ID:5HUQYMLUp
ネリネ
水の貴重なデバフ撒き、テクニックメダルが敵全体にダメージを与えつつ味方にバーストゲージ付与できるのでめちゃんこ強い
レティシア
風属性特攻と敵全体デバフを兼ね備えたバースト持ち
普通の火力枠 シンクゥよりは得意メダルの関係で火力が出そう
アリア
敵全体にスタン付与
弱いわけがない
マルグリット
味方にバーストゲージ上げながら、自分のバーストゲージも上げれる闇属性に不足していたバースト供給キャラ
光相手にバーストゲージ下げれるのも強い
可愛い ママにしたい
水着アビリティ
攻撃力3%アップ+ボスバトル時バーストゲージ+10 宵越しの石は持たんというわけで10連一発…PUしたから良しとしよう
https://i.imgur.com/e0HcSnQ.png >>231
大歓迎してたら新verも最高レアだったってオチが来るぞ この流れで聞き辛いんだけどこのゲームって課金比率高めですか?
多少は課金する気あるんですが重課金は無理っす…って感じなんですけどそれでも楽しめますかね? 楽しむ分にはスパッと無課金の方がいい
中途半端に課金する方が辛い >>237
新人なら今回のガチャのレティシアかネリネん出るまでリタマラするといいぞ
リミテッド仕様の強さだから どっちか出たら無課金でおk 今やってる限定ガチャが青天井で確定入手手段が無いってのをどう判断するかだな
手に入らなくても割り切れるなら問題なく楽しめると思う
性能面でいえば無くても大丈夫だし 買うなら確定ガチャぐらいでな
天井のない今回の水着ガチャとか沼だから課金は危険 ありがとうございます
とりあえず始めてみて気に入ったら課金も検討してみる事にします 適当なUR<=最適なSSRぐらいのバランスだし、配布キャラも充分な性能があるから
何だかんだで無課金には優しい方
微課金ならたまにくる被り無しや選択だけに絞ればいいのでは >>237
ログボ&デイリーしっかりこなせばイベごとに10連1回は回せるし
SSR1枚保障があるからよっぽど変な偏り方しない限りそのうちどこでも回れるようになる
最高レアが欲しいとか欲を出さなければ無課金でも全然余裕 お前ら新規に優しいなw
微課金でもサ開からやってUR10体近く取れるガチャの緩さではある
ただし欲しいUR狙い撃ちは悉く外す可能性が高い 丁度新規が覗きに来てる感じか。
多少面倒だけど、プレイヤーLvが上がる度にレイド殴ってRPを使い切っておくと経験値や凸素材を稼げるぞ UIとかだいぶ改善されてきてぶっちゃけ今最大の不満点は全体的な重さと課金周りで
なおかつゲーム自体は無課金で全部遊べるからむしろ無課金を決意して遊んだほうが
心穏やかに遊べるんだよなぁ まぁ無課金でお得なSUだけ石ぶっぱしてれば精神的にはいいなこのゲームは 今回の件ぇ思い入れがあったりして回すと完全に沼
思い入れで課金すると馬鹿を見るって感じかねぇ
それもどうなんだとは思うが 今更だけど前回文句の嵐だったからレインボーコインにフェイト復活するってよ 水着追加されたから久々に覗きにきたら結構盛り上がってるな デイリークエは一瞬で終わるけどサボらずSTやRP、冥界探索回数消費しようとすると妙に時間かかるとかもある やっぱランキングで1位とかお立ち台上がると、なにこれーって感じで目に入るってのはあるのかな うおおおおお水着フィオ絶対引くぞ
300連分あれば1%楽勝だろ この調子でDMMプレイヤー版作って
プレイヤー版事前登録から更に新規集めや vs風スラ
料理無し、猛進改、イフ、1T目Pリンク
装備優先準備:金首>金腕>金耳>金手(すべて強化なし)
UR:凸0レオナ37万、凸1フィリア47万、凸0シンクゥ50万、凸1レティシア78万
SSR:凸2アカネ51万、凸4カミラ59万、 凸4ケイティ60万、凸1リューディア65万、
SR:凸4イヨ65万
シンクゥとレティシアの表記はどっちも弱点特大だがダメージは1.5倍以上違うのな
ついでにダメカ無効、敵全体攻撃小ダウン(1T)もついてくる
攻撃力はレティシアの方が200ほど高いけどバーストも盛りすぎだろ そりゃシンクゥはPリンクボーナス乗らんしそんくらいの差になる そうか、シンクゥってTだからPリンク乗らないのか
となると火力ありそうな属性なのに、火はまともな火力URがいないのか SRフランカも60万こ越えやな
火傷事故怖いから6番固定やけど >>184
レティシアは事前で1、2を争う人気キャラだったしこれ目当てでジェミニ始めた人も多かったのだが 重ねてること自体やべえけど水着レティシアそんなにつええのかよ いくら強くても引けないから関係ないんだ
ない袖は振れぬ >>265
ってことは理想のPTはレティシア、リューディア、イヨ、フランカ、ケイティ、カミラで390〜400万くらいかね
凸4URとか持ってる人は知らんがまた別の手があるんだろうけれど そりゃ150URでP一致の大−特大の境界ラインだしな
単体P一致バーストのURが他にいない火ではダントツ
他属性なら最初から特大のネルとかエクティスのほうが倍率では上だけどね ゴルスラに限って言えばかなりの差が出るが
普通はリンクの関係やら攻撃バフの有無やらでそこまで差は出ないやね ゴル風相手ならリナバースト刺さらんの
リンリィユウナ船盛りでイヨフランカがそれぞれ100オーバー出せた ノーマやクリスタも完凸出来てりゃ結構ダメージ出るんじゃねー、全く凸れてないから知らんけど え、シンクゥみたいなTタイプってバーストPでもリンクボーナスないの? ランク上昇してきたけど、そろそろさらに倍速かスキップついた? 今あらためてメダル見てきたがレティシア普通に火属性版ウェンドリンじゃん
そりゃつええわ >>275
そうだったのか、シンクゥ、イヨよりだいぶダメージでないな、と思ってたけど凸と装備差だと思ってた
ありがとう、ちなみにこれってどこかに説明書きあったりしますか?
メダルシステムの説明みたけどそんな記述ないっぽいので フェイトタイプとウェンドリンタイプは全属性実装していいぞ、限定じゃないやつな Pに限らずリンクで効果が上がるのは得意メダルのときだけよ シンクゥみたいに得意なのはTだけど
2枚のPがLink時効果アップメダルだったりするやつがいるのがややこしくしてる原因よね フォーチュンアンバーが全体回復なら地属性のアイドルだったのにと自嘲してたのかもしれない >>279
遊び方>戦闘システム>メダルバトルシステムに書いてある 開始も2位なのか
水着バナーとか見て始めた人多いのかな いや爆死したやつや最初から入れる気のないやつがリセマラしてるだけやろ 表向きだけでも好調に見えるならそれはそれでええんちゃう? まあレティシアのおっぱいに釣られて開始する新規はおるやろ
俺も表彰台のおっぱいに釣られて始めたゲームがいくつかあるしな 広告みたいなもんだから
目につく場所にたくさんいたほうがいいのは間違いない 新規としては何かゲーム探すときはランキングから探すからなぁ
目につくとこに出るのは大事よね 20連でレティシア以外出たけど深追いはやめた方が良いだろうな ランキング表示的に21位以上はずっと維持してたいものだな じっくり文章みたらちゃんと書いてあった。「得意」の部分が改行されてて
頭に入らないで「LINK時メダルの攻撃力アップ」に勝手に脳内変換されてた Pリンクといえば闇ってくらいうちはPだらけだわ
下手にB入れるより全部Pにしてしまいたくなるな 安定を取りつつ部隊内のPキャラの比率をどれだけ上げられるかみたいなとこあるね 普段はいないガチャ煽りが限定だからとここぞとばかりに湧いてきやがる
効きまくって顔真っ青になりそうだが1%は追えないよ 別に今回のキャラに思いいれはそこまでないけど別衣装でどれぐらいエピソードなりでキャラ掘り下げられたかだけ気になる
しかしただの読み物目当てに泥沼ガチャにずっぷり嵌るつもりは全くないな
頼むから勘違いして次からもこの仕様のガチャ続けてくれるなよ… ネリネのキャラエピは普通のイチャラブで極東的展開とか特に新しい何かとかはなかった 数時間前に開始したのだが運よくティッタとアンジェリカ引けた。使えるのけ? URなら居て困るようなキャラはいないよ
基本的には URとしての強さは普通って感じだけど汎用性は高めだし水属性自体が割と強いので使いやすい部類に入る
ただURは育成コストが非常に高い上にティッタのほうは単独で強いタイプではないしアンジェリカも染め前提の性能なので色々揃うまでは慌てて育てなくてもいいって感じ なかなか使い処が限定されそうやね。1%引けただけラッキーと考えるわ
とりあえず、染めてみたけどSRは育成して良いの? すりぬけぇぁああああああ!
ttp://i.gyazo.com/90792c7525e5a8fe3a8a16c2772b652a.png ティッタもアンジェリカもメイン1章と3章のメインキャラだからそういう意味ではいい引きかもしれん
ただやっぱ>>314の言うように両方神化させるまでには早くても2ヶ月コースだし水はSSRに重要なキャラが多い関係で下手するともっとかかるけど
>>315
育成コスト安いSRとRを優先的に育成してくといいよ、特にSR
神化する際に希少素材である原初が不要なのでお手軽に戦力が仕上がる
神化するとステが激増してRでも未神化のSSRとかよりステータスが上回ったりする むしろSRやRから育成したほうが良い
一部のSRはURよりダメージ叩きだしたりするし あと今ならレイドで積極的にゴールデンスライム殴ったり報酬もらっておいたりするといいよ URとSSR最優先と思ってたわ。SRとR優先にする。ありがとう そうだな
とにかく意味もなくゴールドスライムを殴るのだ
金は限りなく不足するゲームだし 始めた頃ならUR神化は絶対後回しだけど、ティッタはゲージサポート優秀だからレベル70止めでも起用はできると思うぞ
どうせ序盤は染めパそうそうできないし、混成パの3人列のどっかにティッタ放り込んでおけば適当に仕事はするんじゃないか
アンジェリカは・・・うん、正直染めないと辛いのでマジ後回しで・・・ あと即戦力になるタイプの強SSRは育てると楽になるのでその辺も優先でいいな
誰が使えるかとかはここで手持ちのURSSRを開示すれば多分親切な人が教えてくれる 人が居てこそだからね、目安にはなるさ
30連分石あって運良く最初にレティシア来たけど
続く二回はピックアップかすりもしなかった。やはり甘くないな
泥沼は回避して撤退だ
炎Pのバースト単体大ダメージの子ら結構居るけど倍率とか情報ある?
手持ちのバーストレベルがまちまちで比較ができねえ もの凄い出遅れたけど1位取れたんだな
自分が好きでやってるゲームなら嬉しいもんだ
あと久しぶりに入賞石見た気がする 他ゲーガチャで死んだから勢いに任せてこっちも20連したら全く何も来なくて草も生えない
こんな状況で金落とすなんてできませんよー… 100連で揃ったぜフゥーハハハ
第二弾来たら・・・死ぬ まあこの内容のガチャで1位になったって事は相対的に死んだ連中も多いわけでね
むしろ絞り出させる為に確率もいじったんじゃないかと疑うレベル 普段1位にならんな絵が良さげだからエロを見ようと思って試しに開始したわ。ガチャは、ガンガン回して良いタイプのゲーム? 少し前までのレスを辿れば解るが、このゲームのガチャはDMM内でも屈指の酷さ
金だしてまで回すのはお勧めしない
あとエロに関してだが、絵も含めて内容は悪くない
悪くは無いんだが新規だと一人目を見るのに半月くらい掛かるかも… お大尽でもないなら回すガチャは選んだ方がいいタイプ
あとプレゼントアイテムの入手効率が良くないのでエロが少し遠い UR確定SUまで回さないのが吉
初回半額はキャラ揃ってないなら回してもいいかも >>334
育成用の石は残しとこ、だいたい4000か5000くらい
まあこのゲームが肌に馴染んだらの話だけどね >>334
よくある素材がいいけど運営がハズレのタイプなのでご利用は計画的にかな 石節約気味に開始するわ。確定urくらいなら課金するかな。urssr育成面倒なら序盤はurとる必要ないのかね シルバーレアコインなんかは交換所で育成に全部回してよいぞ
金払うと交換所で育成が楽になるのはいいところ >>328
レベル補正なしのPバースト大の倍率は 疾風≧ダメカ無効>バフデバフ=疾風×>スタン=条件×
バーストレベルはガチャSSRならLv5で2段階、イベSSR、SRなら1段階あがるぐらい 新規が増えればひょっとしてガチャの緩和がくる可能性とか
ゲームが軽くなる可能性も出てくるからな。何も悪いことはない 上にもあったけどユーザー側が不満に思ってるのはゆっくりだけど改善されてはいるんだよな
他ゲーの開発とかいらんから人員割いてやれよスマイルなんちゃらさん >>335
最低でもSSRが保証されてるジェミニが屈指の酷さなら装備も混ざってる闇鍋ガチャは一体何物なのか まぁ、こうやって1位を叩き出せるキャラを実装したりしてる時点で有能な運営で間違いはないなw >>347
守りたい この笑顔
守りやすいように限定で出てくるのはやめてねw
イリス見て事前開始した身としては絶対欲しいからな
でもヘルは限定とかしてきそうだな >>344
最近ちょくちょく出てきてる凸一回で特大表記になる属性条件+バフデバフは疾風追撃とほぼ同倍率って感じ? 武器ガチャがなんなのか知らんがFGOなら2000円で10連いけるし
1万で30連できないこちらと比べるべきではないな
確率は変わらんし ぶっちゃけ人気キャラの出来の良い水着絵が上がってきたから限定ガチャで搾り取ろうってだけの話で
史上最低に酷いとかそんな事はない(ガチャゲー黎明期でもあるまいしこれに今更本気で激怒する奴はそうそう居ない) 10連5000で保証除けば排出されるうちの93%は基本的にゴミって考えると最近の基準だと酷い部類には入ると思う
最低に酷いってほどではないが なぜガチャについてどや顔で語ったり
主観で怒っているのがいないと断定できるのか
コレガワカラナイ まぁ、ガチャするならお小遣いの範囲でね、で結果は自己責任でねってのが理解できていない子供が多いからでは… 内容がひどい側なら批判は大いに結構だと思うけど
自己責任って金を払ってる時点で責任は果たしてるし
後は評価の問題でしかないと思うわ 他所と比べれば下には下がいるんだろうけど今回のがジェミニ史上最低のガチャであることは事実 ゼウスとか明らかにもっとひどいガチャあるし
新キャラピックアップを配布で回せるだけでもマシなのに
屈指の酷さはDMMの世間知らずすぎるな
中の下くらいで下ではない下は本当の地獄ぞ 5000円で1%な時点でな
もっとひどいのがあるとか言われてもジェミニのガチャがひどいという俺個人の認識は変わらない 回す以前にガチャの詳細がわかった時点で不評だったのも理解できないのでは 下があるからって養護の対象にはならんよな
ブラック企業でそれ以上のブラック企業があるから我慢しろといってるようなもん
それに史上ってここの史上ってことじゃないのかい ポイント限定のステップアップでも実施してたらここまで言われなかったと思うぞ
最低限、新SSR確定なら俺も回した
課金する時点でお得ではないけどお得感は大事と思います ガチャというのはね、世界そのものなんですよ
あなたが産まれたのも確率、地球ができたのも確率、たぐいまれな才能をもつのも確率
それを自ら選ぶことができる
金さえだせばね 実際金払って回そうと思わせる程度のお得感はないとな
重課金マスターの力で1位は取ったけど課金した人数はSU時より明らかに少ないでしょこれ 個人的に今まで出会った中で酷いガチャは(´・ω・`)ヴァーで有名なガールズクロスクロニクルだな
武器が混じってる闇鍋ガチャで実弾ぶっこんでもキャラ0とかザラだったわ ガチャソシャゲの奴隷の集積所で
ここは地獄だって新人奴隷が愚痴ったら
ベテラン奴隷がもっとひどいとこはあるってドヤ顔で語るの図である >>368
一般は33位だからなあ
一般とRあるものでほとんどはRの方が高いけど
R1位でここまで低いのはかなり珍しいんじゃないかね 金コインの交換可能品が相変わらずしょぼすぎる関係で完凸後の被りの精神的ダメージが大きいとかもあるな トップページで5位にあるエルダースクロールが
http://games.dmm.com/ranking/
こっちだとなぜかないな
実質34位か 下見てもしょうがないが今までステアップとかやってたのに今回の限定で切り捨てたらそりゃ叩かれても昇華しゃーないだろ 正直お花と紙姫と最近のマジ紙がせめぎあってるなかいきなりこれ一位になってわけがわからないよ 焼畑とか劇薬とかそういう表現をするしかないようなガチャだったので… まあ上位は上位で問題作りだしてたりキャラがそれほどでも・・・ってのもありそう
その間隙をぬって1位をもぎ取る力技嫌いじゃないです・w・ でも死体が散乱してて感染病がでそうでs >>375
正直、長年やってるお花や神姫にまだ課金してるヤツらがいることに驚きだよ
もう
惰性でやってて引くに引けなくなってるヤツらがほとんどだろ このゲーム初期の一般は課金額0円の日(順位90位台)が頻発してたから
それよりはよくなってるよ() 他をみて下を見てdisってもしゃーないと思うが
他でひでぇと思ったのは同レア内でも排出格差を隠そうともしないオトギと
限定キャラは基本課金ガチャでしか出さないソラカナ
どっちも排出率表記に何の意味もないのは本当ヒドイ >>374
今までが、運営からしてみればこの限定の為の土台作りだったんだろうな >>361
懐かしいな
☆5確率3.2%(但しゼウス含む☆5だけど内部で☆6扱いのキャラは0.2%)
2017年に生まれたゲームでこれを一切記載してないのはやばすぎた 10連でSSR4枚引きして期待したのに水着ゼロの全被り
ピックアップ仕事しろよ >>384
前スレでも言われてたけどピックアップ率はともかくSSRが複数出やすくなってるよな
検証のしようがないけど確定枠消滅やめたか? ちょっと前から確定枠消失は多分なくなってる
まあいつのまにかまた消失するようになってたりするのがここだけど レティシアとネリネめちゃシコなんだが出るわけもなく
これは太客から二桁万単位で絞りに来てますわ エロ4回(UR二人ゲット)の為に二桁万円とか最悪なコスパだなww
ガキが親の金やクレカ課金する一般とは違ってある程度分別付く大人だからこう言った所は考えて欲しかった >>385
出やすくなってる印象の奴そんなにいるか?
それに前スレで石85000でSSR19ってのがいたし普通に消滅してるんじゃね 分別つかない大きなお友達からもぎ取るお仕事してるんだぞ?
実際アホみたいに回って1位獲ったじゃないか 表彰台維持は難しいだろうがせめて1桁には・・・
これでトップ画面から消えてたら悲しいぞ 俺も今回70連でSSR8、水着はマルグリッド1のみなもんで
消滅しなくなったってのは半信半疑 SSR緩いやんと思ったらURがあるのか
実質SRやん かきいれ時にレア一つ上げて沼ガチャるってのはブラゲじゃよくある手だしな・・・
決アナとか毎回スレが阿鼻叫喚だったなw 10連やってもURが手に入るわけでもないし
石500貯まり次第水着ガチャに単発で突っ込むか 黒エルフと白エルフの素晴らし過ぎるおっぱい目当てに水着ガチャ回したらペペロニが二枚出たんだが俺なんか運営に嫌われるようなことしたか?
エクティスかベアトリス出てくれたらドヤ顔ですり抜けつれーわーヒキ弱つれーわーできたのに何故わざわざTnpkしない属性のキャラを寄越すんだ ペペロニじゃねぇペレルエだ
「ペ」しか共通点がねぇ この次は衣装替えは誰かのう
思えば今回のPUのURはSSRでも自分の中で上位だからやべーんだわ 山王戦後にうそのようにぼろ負けした湘北みたいな順位 >>404
普段の下がりかた見ればまだその順位にいるだけたいしたもんだというね 一桁とかやるじゃん
やはり運営大正義だなこれからも限定青天井ガチャで荒稼ぎ頼むぞ
僕は無課金だから一円たりとも出さないけど つい先週までネリネェェェんとかチュニックチュッチュとか、アホなこと書き込んでたが、一度冷めると馬鹿なことしてたなって気になる
何であんな書き込みしてたんだろう、恥ずかしい お花とか一日中メンテでも高順位にいたから何日かの合算の可能性あるんだよなランキング
今日は干からびた死体が転がってるだけなんじゃないのかな アシュリンフィオナセシルは来る可能性が高い
スワチュニみたいに唐突に活躍したらURフラグ
フーランはイベ金にしてくれる気がする これからどれだけお得なガチャが来てもまた限定来るかもって考えると回されなくなる
回されないからって限定増やすと石油王の石油がだんだん枯渇してとうとう誰もいなくなるんだ >>417
花は1時間だけ開けたりしてたからね
課金されたか工作したかまでには言及しないが >>415
俺は正気に戻った!
本来はそういう夢を見させながら少しずつ吸い上げてくものだが
ライターが作った環境を一気に吸い上げて壊したよな ジェミニは変な奴多く湧くなあ
でも18-と比べるとどれも微妙 1位取ったらこんなもんよ
ガチャも突っ込みどころ多いからお客さん湧きやすい 18-君が微妙じゃないだと…
どうでもいいが水着キャラ発表された時点で18-君もテンション上がったのか
いつもの誰も見ない長文じゃなく当たり障りのない3行以下のレスをちらほら書いてた あの頃400円のスタバコーヒーガチャ欠かさずやってたから
ランキングの住人が工作の証拠とか持ち出してくると人間みたいものしか見えないんだなって思うよお互いにだけど 金→虹化してマスターが冥府落ちするキャラなんてそんなにおらんやろー
シャルテ、テッサ、ルリシオン、レイン、ロッティ、エスラ、クーヤ、ロザリー
エリーヌ、ソニヤ、メルヴィ、ヴォイチェシカ、カトリネ、プラリーネ、アリッサ
イベ金除いてこれである…死屍累々じゃないか… このゲーム所謂死んでも復活するゲームだから大丈夫だ
マスターが復活するかは知らん 流石に燃え尽きたの居るから連続入賞は無理やわ
こっからが正念場だ >>430
だんだん馬鹿に成るんだか、記憶が曖昧にだったか成るんじゃ無かったっけ
いっそ馬鹿になっちゃえば脳死ガチャからの再度1位も夢じゃない 昨日1位に貢献した奴も
地獄のようなPUに嫌気がさして今後課金控える用になる人いるだろうね いかん もしも蘇生したシンクゥから「貴方…誰?」とか言われたらめっちゃ堪える 重ねありで代用アイテムも無いゲームの限定キャラなんて
育成難度が高すぎて手を出す気にもならないわ むしろなんでもない日常でうっかり事故死してその度に蘇生してるから
どいつもこいつもあっぱらぱーになってる可能性 >>437
事前120万越えで未だに1位取れてないブラゲがあるらしいな >>439
ID単発な所を見るに色々察しついたわ
1位になると大変ね そういや頑なにコーヒーガチャやらんよな…
ランキングと収入の安定に繋がるらしいのに
まあ、前の高級コーヒーとか見るにやっても顧客の望みとズレそうではある 1位取れるゲームは年間10個くらいしかないからね
羨まれても仕方ない >>442
今年発だけだとマジカミしか取れないまであるしな…
現時点の事前だとガルシンかふるーつが取れるかどうか 流石に今回のUR完凸するようなクレイジーニキは現れんかったようだな
頼む、現れないでくれ
限定が来るんなら最低でもお花の装花/技花みたいなワールドカード作らんといかんね >>441
天頂の頃一時やってたけどやめちゃったのよね
ここの集金担当は我々ユーザーの感覚とは別の論理で集金策取ってるんだと思うよ そういや未だにヘルプの「強化」の項目にあるこれ実装されてないな
↓
また、特殊な素材を使用することでも「メダルLv」と「装備スロット」を強化することが出来ます。 昨日1位判明したときは初1位を暖かく祝福してたやろ!! 今日もいきなり10位付近まで落ちるとかなくて良かったと思ってるよ… いやスレ見てた感じでは限定ガチャに荒んでてあんまり暖かく祝福してる雰囲気ではなかった気がするが・・・ 累積1万ぐらいでUR確定にたどり着ける有料ステップ併設してたら1位も狙えただろう
目当てのUR個別0.3程度%の石ガチャしか無いんじゃ
よほど計算の出来ないバカ以外は手持ち分の石がなくなったら撤退するだけ しかし別バで属性変えるのはやめてほしかった
属性だけは統一してほしかった 6ネリネンとかした時属性バラバラやんってなっちゃうのにな
自分とこのシステム理解しとんのかって感じ ただこのメダル構成で元と同じ属性だった場合だと全員性能的にはかなり微妙なことになってそうな感じはある セルラン1位ってことで起動だけしてみてるだけどこれ先頭FATEのパクリ?
リセマラできるんならやってみようかと思うけどめんどい感じならガチャだけ回して終わりそう >>456
是非公式ツイッターのフォローもしてやってくれ 着替えで属性統一しない方が嬉しいんやけど
まあ学園の話でキャラ自身の属性の話してたし変わってもおかしいのかもしれんけども 水着ガチャってSR以上チケでも出るんかな?
とりあえず10枚ぶっこんだ限りは出なかった… 属性統一だと3人目辺りで性能が似たり寄ったりでつまんなくなりそう
アリアみたいなケースでないとB⇔Pに転向も違和感あるし
ただ>>448はねえわ 半年以上やっててこのゲーム基本的に恒常しかおらんかったからまあ
限定入手だったのマグノリアとヴォイチェシカだけだからなあ 戦闘はジェミニシードの前身のラストサマナーから持ってきてるから
FGOのパクりってのはちょっと可哀想 アグリアス(FFT/97年)ってセイバー(Fate/04年)のパクリですよね的な パクリについてはにわかだったわすまんな
30分くらいオートでやってみたけどガチャだけ初回あわせて配布石含めて30連してUR1体のみ
キャラが一気に増えるけどまさか部隊制で複数キャラ必要とは思わなんだ
話題の水着キャラでも当たればもうちょっとやってみようと思ったけど育成の敷居高くて投げそう >>467
ええんやで(ニッコリ
ここは新規に飢えてるからわからないことあったらどんどん質問するといい
ナイスガイマスターが答えてくれるだろう 属性バラバラにした方が強くなるガーディアンで解決しないかな? 光と闇の力が両方備わったガーディアンとか強そうだよな >>452
すてっぷだったらレティシア完凸目指して金入れるだけ入れてたわ
なお現実はいない模様 >>469
属性バラバラのガーディアン出ても集護とかアビが死ぬしなぁ
アビが染めパだと強力なのが多いからなおさらね >>467
ええんやで
かくいう俺もラストサマナー思い出すまで
FGOのパクリだと思ってたから
とりあえず育成が簡単なSRキャラを育てて2部隊作っておけば基本イベント回収はなんとかなる
大事なのは開錠や採集といったスキル持ちを育てる事 ドズル中将も言ってただろ
戦いは数だよ兄貴と・・・・
実際問題URがそろってもSSRの方が有用な場合も多いし
SRのピンポイント起用する機会も多いのがこのゲーム SRでも特大バーストもちなら十分な火力出るしね
・・・イヨってあんなダメージ出るんだなびっくらした >>473
集護でバーストゲージ稼げなくなるから駄目かー別衣装キャラの属性は変えないほうがよさそうね ただ、イヨちゃんのバーストモーションはちょっとダサい
言われてみればラスサマが前身ってことは
てっぺん運営=ラスサマ運営だったんだな
そう言われるとてっぺん→ジェミニとガチャの仕様がクソだとか強気なの納得できるわ
ラスサマって確か上位レア実装直後に売り逃げしたよな…… ラスサマは羽虫のイザナミがプレイアブル化した時にスマホ版とブラウザ版でレアリティ格差つけて荒れたのは何となく覚えてる
メメントモリちゃんのバーストモーションと叫び声のカッコよさは異常
まきいづみ騎士のセイグリッドセイヴァーッ!!の濁声は異常 これまだサマーキャンペーン2弾も控えてるんだよな
イベントで出てきた別行動グループの水着キャラもまだっぽいし
来週もまた水着新URキャラくるんだろうか? 最初のイベちょろっとやっただけの復帰勢だけど使えるSSRとSR教えて
マルグリットちゃん出たから少しやる気でた どの子が使えるのかは性癖を聞かないと答えられないなぁ 第1弾が被りなしチケで第2弾がこれなのかと思ってたがまだあるのかここから
万券切ったから薄給の俺にはさすがにもう出せない 二弾目って死体が転がってるのにこれ以上増やすのか・・・
ネリネんやらスワンチュニックやら言ってたのがアプデ後絶滅したかのように消えたのに
また死者が増えるのか 俺は貯めてた石6000と1万パックの石14000で今回の水着キャラ全部コンプ出来たからいいけど
今回のは爆死者多そうだしなぁ
無料ガチャで人も徐々に集まってきたのに今回ので一気に駆逐された感あるわ
なんでステップアップで水着URどちらか確定とかやらなかったんだろ
せっかく評価も定まって安定してきたとこなのにヘイト買うような真似するんだ
また売り上げランク30位台を彷徨うつもりなのか 今のガチャだと石2万とか水着0でも普通レベル
DMMポイントのみSUで6ステップ目にURどっちか確定とかにすればもっと気持ちよくじゃぶじゃぶできた(´・ω・`) 第二段はさすがに選択チケットだろ...
水着入ってても入ってなくても大荒れの炎上商法だぞ >>484
個人的に使えるキャラはSSRだと
ソイヤさんと始めとしたドワーフ勢全般
エリーヌママ、エイニ、ヴォイチェシカ、シャロやリーズリット、ノーマあたりかなぁ?
ちなみに最近一番付けたのはミシェルちゃんなんだが残念な事にイベキャラなんよなあ・・・ 水着第二陣来られても無理だわ、石もリアルラックも尽きた。
ラックは最初からなかったが 水着0で爆死したがこっちにはざぶーんさんとミシェルさんがいるんだ… つらいがかわいいんだよなぁ… 今回アリアのために非ロリガチャなのに突っ込んじゃったけどそろそろロリURくる可能性あるのすっかり忘れてたな
お財布壊れちゃう 第二弾は10000円選択チケだろうね
もちろん水着キャラは対象外だよ
俺はマリアンデールほしいから買おうかと思ったけど、被り無し5000円チケだけ買ってればいいかなと思い始めた >>484
こういう質問する気持ちは分からんでもないんだけど、今はキャラ数増えたから
ここまでざっくり聞かれても正直答えられないと思うわ
ちゃんと答えたらすごい長文になってしまうし
そこそこ育成できたら属性染めパ組むようになって、それ前提で強いキャラもいるしな
面倒かもしれんが手持ちキャラをスクショしてどれから育てればいい?とか聞いた方が答えやすいと思う
選択チケットでどれ取ればいい?の場合も手持ち次第になるし もし選択チケだったら買ってもいいな、本命のマリアンデールさんは時期的に入ってくるか怪しいが
そろそろアンジェリカさんをお迎えしようかしら ふと思ったんだが、今回の騒ぎって配布キャラが水着アリアだったらそこまで酷くは為らなかったんじゃないか? 今後は限定だらけになるんだから恒常のURの選択は自分ならいらないかなぁ ざぶーんさん配布も結構太っ腹だからなぁ …爆死しなかったらほんとなぁ フーラン石くれるし、割とマトモな感性しているのに・・・ フーランかなりダメ獣人だけど周りに変態が多すぎてつっこみ役に回らざるを得なくなってしまうんやな アリアってガチャ画面の神化絵は白スク水なのにツイッターは神化前の絵なんだよな
いつもは神化後のキャラで紹介なのに
やっぱ運営も見た目ヤバいと思ったのかな >>484
アビリティに○の集護ってついてるキャラは意識して入れると強くなる
気分になれる気がしなくもない フーランは失楽園の常識人
フーランと失楽園警察のメンバー以外にまともな人いるのかな… >>507
釣る前にざーぶざぶざぶざぶーん♪って歌うけどその前のセリフ長いからたいてい最後まで聞けない イリスは○○に定評のあるクマさんってネーミングセンスが… >>512
戦力的にはレベル上がってないキャラだと闇のアヤメ、クーヤ、シノ
風のエイニ、ロッティ、レイン、土のリルル、水のニールセン、セレナは強い方
あとコリーネも開錠持ちだから育てて損無し >>512
原初がキツかもだが、光URのフェイト、光SSRのテッサ、ソフィーの三人育ててれば大概の場所はいける テッサ・ソフィー・エルネスタあと適当に光1人育ててフェイト・ベナルティオいれて光パ安定やね
あとは>>514で挙げてる面々と今70まで上げてあるあたりを順次育てていくと良いかと
あとSRもイヨとか普通に強いので育てておくと良いぞ、探索スキル持ち各種も
SSRは神化しないなら神化してるSRのほうが強いし、原初はしばらくカツカツで一気に育てるってわけにもいかんだろうから >>512
染めやるなら神化は
光 テッサ神化>ソフィー神化エルネスタ神化
水 アトラ神化>セレナ・メルヴィ・アシュリン
戦力広げるなら
風 レイン・ロッティ・エイニ
闇 クーヤ・アヤメ・シノ
土はどう育ててもこの面子だと回復足りない脳筋パになるんで、余裕できたらURから
火は優先するならコリーネだけどプラリーネ居ないと土同様脳筋パなんで、余裕できたらURから
ていうか既に神化キャラ多いしこれ育成方針必要なのか・・・? チェルシー見てたらあの尻尾にチンコ突っ込んでみたいというよく分からない衝動に襲われる SRの探索スキル持ちはしばらく使うことになるうえに育成が強烈に楽なんで
ふるい分けの前に神化しとくといいぞ 初期に探索アビが足りずマルグリットにお世話になった人も多いはず
冥界1-9通しとか組みなおしてないからいまだに入ってる >>521
うちの1−9はセシルラテファ筆頭にR6人入ってるぞ
ラティファとか自分で見ても名前忘れてる >>514
>>517
>>515
>>518
ありがとう
アドバイスに従ってみる
初期にちょっとやったのが神化してるだけでなんもわかってないのです 新規だけじゃなく復帰組もやってきてるのか
やっぱ1位効果ってすごいな >>524
【UR】
→下記五人とも強いといえば強いが、育成コストが高いのでまずはSSRを優先した方が良い
ウェンドリン:レイドでも通常バトルでも役立つ火力&火力補佐で土URの筆頭候補。しかし土パを組むにはヒーラーが足りない
ユスティ:最善の選択には上がらないがだいたいの場面で活躍してくれる優良株。
パトリシア:単体ではヒーラー能力こそ不足するものの、バーストさえ発動できればかなりの安定感をもたらす。耐久レイドでは他属性への出張も期待できる
エクティス:ロマンを秘めた水の大火砲でレイド戦の花形。しかしバースト補助がいないとロマンのまま終わるので現状だと塩漬けでも良いかも。
シルマリル:可も不可もない性能だが闇属性なので使い勝手が良い。レイド『キルタブリル』戦においては人権レベルのキャラでもある
【SSR】
・最優先
テッサ:優秀な光ヒーラーその2。ベルナティオ、フェイトと並べておけば普通のマップや耐久系レイドならどこへでも行ける
エルネスタ:優秀な光ヒーラーその3。やや防御バフ寄り。上記光属性とあわせれば脳死PTの出来上がり
アトラ:URに匹敵するメダルの持ち主で、他属性への出張もしばしば。たぶんSSRで最も優秀(個人の感想です)
コリーネ:優秀な火ヒーラーで、火パーティならとりあえず入れておいて問題ない性能。通常レイド戦では出番がないことも(ヒーラーは総じてそうだが)
・優先
レイン:優秀な風ヒーラーだが、風パを組むにはキャラが足りないと思われる。
ソフィー:敵を遅滞させる性能に長けるので、高難易度マップや耐久レイドでは大活躍。通常レイドだと出番はないかも
ソニヤ:光の火力枠。レイド戦では活躍してくれる。開錠持ちなので通常マップでも穴埋めに使える。
・余裕ができたら
アヤメ:高いバースト火力を持ち、PTの一番目に配置しておくと平時も安定した火力を出せるし回避もある。
シノ:レイド特化のロマン砲。通常PTでは影が薄いかも。
クーヤ:優秀なバースト補助とそこそこのヒール性能があり闇染めPTで活躍。他属性に出張すると個性はなくなる
いまさらだし他の人ともかぶってるが、こんな感じかな。闇の火力パと光の耐久パは優秀なPTが作れそうな所持キャラだと思う 貯まってた石30000全部ぶっこんで追加で¥100000入れてもネリネん来なかった…
所持上限もオーバーしまくってるせいでイベストも見れんしやる気出ねぇ… >>530
先人達があれほど身をもって危険を教えてくれてたのに無茶しやがって(´・ω・`) マルグリットをチョイスしてくれたのはほんと嬉しいね
無凸でも使えそうな性能だけど2穴にしてアクセ2つつけたいところ
あと上の方でレティシアがウェンドリン性能って見て欲しくなってしまったが確実に石が枯れる罠だからなぁ… 石課金で爆死した虚無感は凄い。選択チケのオマケとかならしゃーないかと思えるけどね 100連しても3割強はUR引けず引けても(PUあるとはいえ)お目当て引いてくるという壁があることは忘れずに 今回シナリオ面白いから虚無って楽しめない人多そうなのもったいないよな
品評会運営委員会と首脳陣とかワルなジャンケンとかけっこう二ヤッとしちまったけど
誰か一人でも水着引けてたらもっと楽しめたかもなってのが STEP6でUR確定(DMMポイント版)でも多分一位取れてたと思うんだよな
なんでここで初心を思い出しちゃったのか スズメ100までエロゲを忘れずっていうし、初めてのエロ本は一生の思い出になるってアレだろ 1位を取るのが目的ではなく、より稼ぐためだろうからな
目先の利益を優先したということはあんま長く続けるつもり無いのだろうなと判断するけど・・・ まあおかげで多少は新規や復帰が来ている感じだし割り切るしかないかな
Lose-Winならまだ涙を飲めるがLose-Loseではやりきれん そういや購入石セット、装備付きのサマーセットは8/7までだけど、石増量のセットは8/21までなんだよな
つまり水着ネタでイベ2周分引っ張るつもりか……? メディアとアスクレは直ぐに頭に浮かぶが
他3人が名前と姿が一致せん 10万円使って出なくてやけくそになってソープ行って8万円使う…
そこで地雷にあたりまたやけくそになって、さらに10万課金したら全部の水着キャラ集まったよw
後悔はしていない! まあ天頂も一位取った事ないやろ確か
たまにはこういう事があってもいい
俺は被り無し確定しか課金しないけどな >>526
めっちゃ細かくありがとう
とても参考になる PVで推してる二人がヴォルデモート見たいに話題にもでなくなって良いわけなかろう
今までネリネんスワンチュニック言われてたのがまったく見なくなったし
PVで推してるから忘れられんぞこれ俺がPV製作者だったら泣くわ ガチャがヤバすぎてもうその二人トラウマにしかならないからな
そんだけ爆死も多いんだろうな
俺も5万いれて砕け散ったし 今まではステップ用に石貯めてたけどこれからは限定用に貯めないとな いうてもpikomint君やみすずネキの新キャラ来たら回しちゃうんでしょ? >>352
特大弱ってテスピナとかのなら無印(4.5±1倍)からバフ付きで1段階下がった版(4.0±1倍)だから、速度系の4.6より上だよ
ただ全部の効果付きがそうじゃなく、クリスタみたいな属性効果も半減してるやつ(4.0±0.5倍)もいるから
文面だけでは判別不能 この状況で回しちゃうんでしょ言えるのは正気とは思えんな
次はまだ出てないアトラかリルルが使い捨て見たいにされるってか 一位記念に最新まで選べる選択チケットやるべきだな
勿論5000円で頼むぞ
なんたって数ヶ月やってようやくの初1位だからな 今回の水着ガチャのせいで並行してやってるあいミスの課金形態が非常にありがたく思えてしまったわ
母数が違うとは分かっているとはいえあれぐらいでやってくれるとちまちまお金落としやすいわ
ジェミニ…?確定以外はさすがにとてもとても… そんなケチ臭いことしてたらどんな嫌がらせされるか解ったもんじゃないぞ
実際今までも有ったが、課金ガチャなら確定だけど石なら確定じゃないってのとか、そもそも直課金のみガチャとか、流石に一般人何で運営様の考えは全く分からん >>562
わかりやすいぞ
面白いライター、美味そうな絵を描く料理班、生き生きとした魚を描く釣り班、ダンボールを重厚感溢れる武器に変える錬金絵師
その有能全てを従えているクソみたいなプロデュースするプロデューサーが居るだけだ
もしくは有能な奴らを手元に縛り付けるために必死で集金して貢いでる可哀想な制作会社があるだけだ かといってライターや絵師にプロデューサーさせたら今より酷い事になってるだろうしなぁ >>561
欲しい最高レアが比較的容易に手に入るとしてもあいミスはクソゲー過ぎてな
ジェミニのSDキャラとシステムであいミスの絵だったら信者になってた あいミスは絵師が二人固定だからあの絵柄が好みじゃないとまずダメなんだよね
他絵師一切関わらないからオーガストの看板絵師で有名になってるからこそできる芸当 被らないURでシンクゥっての出たけどこの娘は優秀なのかな? 高火力のバーストを高速で撃てるので風属性相手なら非常に優秀
但し割と染め前提の性能なのと風属性以外に対しては火力が大きく落ちる点には注意ってとこ チケットで急に来る割にピック引いてもまず光らないのが虹なんだよな
狙って引こうとは思えない 海賊イベにて新キャラでもないレティシアがメイン級の扱い
復刻順変えてネリネ登場イベ復刻からの七夕イベ
ここしばらくはこのガチャ売るための仕込みだったのだろう
今後も急に出番が増えた旧キャラがいたら要注意だな 今更だけどURがエルフとダークエルフとで
お前らそんなに巨乳エルフが好きかー!!と言いたくなったが俺だって好きだから困る >>570
それなら「爆釣!消えたマスターを追え!」の復刻に備えるわ >>568
対風で活躍できそうですか
お目当ては来なかったけど大切に育てていこう 初めて1か月ちょっと
レイドでお金貯まると喜んでいたら全体ダメージ報酬終わってしまった
ベヒーモス討伐の時と違いすぎやしませんか そりゃまあゴルスラはバフで数倍のダメ出るし
逆にベヒは稼ぎにくい仕様だった 1RPで死にかけのゴルスラを倒してけばそこそこ金は貯まると思うが ロリコソじゃないけど
巨乳エロフよりアリアのほうが良い >>576
ベヒーモスの全体ダメージ報酬受け取り忘れてたわサンキュー >>572
俺は今回の2人は割りとどうでもいい派
なんで今回の騒ぎは結構笑って見てられるが
エリーヌ、エイニのエルフコンビとかだったらヤバかった 巨乳エルフ自体が嫌い
ロリ巨乳も嫌い
てか巨乳が嫌い >>581
さてはおめーロリコンだな
まあ確かにアリアがSSRで良かった
あるか分からんがアンジェリカにでもUR限定来られたら即死だった >>563
このどっちかよね
なんにせよ売上見ながら集金決めてるPがいるからこうすれば売上上がるのにというユーザーの感想はほぼ筋違い
だが今回は皆ともっと盛り上がりたかった
少しユーザー感情にも配慮してくれると嬉しい >>581
そんなこと書いてると次回はロリUR2人で限定水着来るぞ?その時でも笑って居られると良いがなww 2章クリアのUR確定ガチャでフェイト出たけど、早めに育てて良い?URは後回し? フェイトはできれば早めに育てたほうが良いかな、文字通り神クラスの強さ
といえ光SSR3人(原初分的に)育てるほうが色々応用効くとは思うので手持ち次第というとこ
URならとりあえず80まででも十分強いし 神化させなくても超役に立つので80まではさっさと育てるべき
あとは原初と相談 水着アリアの体つきが性的すぎるけどこんなの全年齢で出して大丈夫? 了解。とっととフェイトLV80にしてみる。光SSRはソフィー、アトリがいる
原初は、取り方分からんのでたぶん0 >>595
まず原初は交換所がメイン
ゴルトとレイドコインで交換できる分は可能な限り確保で
もうすぐ月代わりの補充がくるんで月末までになるべく確保したい感じ
追加で欲しいなら冥界ダンジョンで対応する属性に潜ってればランダムで拾えることがあったり、交換所でゴールドコインで交換したり
一回のみだけど限界突破クエの超級クリアすれば対応する属性の原初をもらえるとかもある
あとはイベやレイドの報酬や交換に原初がラインナップされてることがあるとかそんくらいかな >>595
原初はゴルドやコイン交換が主で月替わりで更新するよ
冥界でも出るけど神殿レベル低いうちは考えなくていいよ ゴルドは、何とかなるがゴールドコインはSSR売って良いのかね? いやー300連でも揃わないURは来るけど全部滑る
地獄じゃー 限凸(5体重ね)まで終わってるなら売っちゃっていいけどそうでないならオススメはせんよ
あとイベで手に入るSSRは初期の一部以外売っても貰えないので注意 >>598
キャラ凸したほうがいいから完凸するまで売っちゃだめ このスレ見てると十何万かかってるみたいだしもっと頑張れ 理解した。ゴルトとレイドコイン分は全部交換、ゴールドコイン分は基本諦めという認識でやるよ
ありがとう >>603
そのうちRやSRのキャラが完凸していくだろうけどそうなればシルバーコインが沢山手に入るようになるんでそれ10枚でゴールドコイン1枚と交換できる
月3枚が上限だけどね まあ金コインなくて困ることはないから気にしないでいい いずれにしろゴールドコイン大事みたいやね。ガンガン ガチャればいいのかね手に入る範囲で 大事ではないので気にしなくていいぞ
現状はただの原初の交換ルートの一つというだけ ゴールドコインはそんなに大事じゃないよ
ゴールドコインで取れる物は他で入手手段あるから
毎月3枚交換して足りない素材をクエスト走って手に入れるの面倒な時に使うくらい フレンドガチャで出たRキャラを売却して稼いだシルバーコインをゴールドコインに両替するだけの簡単なお仕事です ガンガン課金するつもりじゃないなら今回みたいな沼は回避が吉
普段ならステップアップで確定枠があるガチャが来るし、祭りではURがおまけに付くこともある
そういうときのためにある程度は余力を持つのが大事
ただしtnkが叫べばtnkに従うべき 昨日からはじめたものだけどエロだけとりあえず見てあうかあわないか判断しようと思うんだけど
ゲスト借りてひたすら贈り物上級回すのが一番はやい?
親密度100%にたいして1回で貰える量少なすぎんか tnkに財布が追い付かないからステップアップ狙いに溜めるよ
フレンドガチャでシルバーコインを集める事にする ある程度プレイヤーLv上げてあって贈り物超級がある時なら親密度100まで上げると貰える石100で還元できるんだけどね
(石100でスタミナ全快にできる) ジェミニくんはURロリの頻度がそんなに高くないからお財布にはやさしいけどおちんちんにはきびしい >>611
一人見たいだけならそうかなぁ
イベント報酬やなんやで貰うか超級来るの待つのが効率は良いが時間掛かるし・・・ >>611
ゴールドスライムをRP3でワンパンして参加報酬と全体報酬貰ってオルゴール50個貰え >>616-617
ありがとう親切な人いて助かる
スライムとか初心者にはわからんて >>617
3RP で LA を狙うより 1RP で3回ダメージと撃破報酬を貰う方がいいのでは >>620
どうせ開始2日目じゃダメ出ないしレベルアップでRP満タンになるからレベル上がらなくなるまでは時間効率優先したほうがいい ゴルスラはカス与ダメでもダメ報酬固定じゃないのか?
だったらいっぱい異なるの殴って撃破報酬もらったほうがええやろ、なんなら1人でワンパンでもいいし
時間効率つったって6体なぐるのそんな何十分もかかるもんでもねえし 要はダメージ 99999 以上出せるかどうかで やり方が変わるよってことだな Lv50リーゼルのPリンクで6万近く出る計算だからPバ3人並べとけば適当でええんちゃう? ゴルスラは他のレイドと違って1%削れば最大報酬になる
だから1PでLA圏内の敵を殴っていればほぼほぼ最高効率だな 双子は2日経ったらスレの勢いもランキングの話もなくなって草なんだ
お前らどこに消えたんだよw 爆死して憤慨した熱も冷めたころってことや
本当にやめたやつもいれば元に戻ったやつもいるだろう もともとここにいた人は今回の1位が劇薬を使ってのことだとわかっていたから、
最初からあまり盛り上がっていなかったしな どうでもいいことなんだけど、チュニック専門家ってなんなの >>630
素材とマスターの着用日数を元に芳醇な香りがどうとか、
スク水と盛り合わせて食べるにはどのチュニックがいいかとか、
ソムリエみたいに評価を下すのでは
品評会で発表するって言ってるし 世の中には靴下専門家とかパンツ専門家とかもいるからな 石貯まる度に10000個分ちまちまガチャ回してたけどSSR以上1度も出なかったわ http://i.imgur.com/wvypsEU.jpg
90連して一回だけ出たUR
なんか色々おしい…ちょっと左下の娘と衣装交換してくれない? >>636は普通のレアガチャでもやってたのかな?まぁ、11連だしねぇ… ある程度平静は取り戻せたけど
あの二人の話題はしたくないしPV立て続けで3回見せられたらキレる程度にはくすぶってるわ
今までの方法で一位とれたら素直に喜べたのにどうしてこうなった ピックアップで新規全部とっちゃったでもない限りあんま回さんわな… >>638
ちまちまだからたぶん単発20回なんじゃないかと思う 多少の犠牲払ってでも上(廃課金)にもっと払わせないとまずいって感じなんだろうな
被りなし5000が思ったほど回されてないのだろう >>639
そんな愚痴言うと自己責任正論マンにぶったぎられるぞ >>641
あぁ、そう言う事か…何と言うか…だなぁw 今回のピックアップはインチキ疑惑あるよな
なぜかSSRのレティシアとかURのアリアが高確率で出るようになってる
その分、他の当たり率が下がってるとすると詐欺ということになる 自己責任って金銭を払う責任だしそこにたいする批判やら不満に自己責任は違うと思うわ
行動による評価もそれこそ責任によるものだし まあ誰も金返せとは言ってなかったもんな
金返せとか言い出したら自己責任だろで間違ってないんだけど 今までの方法で一位取れなかったから変えたんだろ。で一位になった
代わりに色々なものを失ったと思う 批判と自己責任の論争ってどこでも起きるけど、結局は運営への批判と掲示板ユーザーへの配慮の話で主張者同士の視点が違うんだよな
「(自己責任とはいえやっぱりフェアなガチャとは思えないし)ここのガチャ、マジでクソだな」
「自己責任だろ(そんな話はもう聞き飽きたんだから、目障りだしわざわざ愚痴るなよ)」
すべて自己責任と言っていたら何も解決しないが、かといって見知らぬ相手の愚痴を延々聞かされ続けてもって話だし 愚痴で雰囲気悪くしてせっかく興味持った人が離れてったら嫌だから愚痴スレでも立ててそっちでやっててほしいレベルなんだが >>643
正論が何処に有るのか、愚痴を封殺するのは独裁レベル、まぁ彼処の住人でもありそうだな URを初回から取れるとは思ってないが、将来限定も取れるセレクトは実施されるだろうか…
そしてそこまでこのゲームは生きていられるだろうか… もう水着の話題触れるのも嫌なレベルになってる人結構いて草も生えない
割と今まで通りのSUつけるだけで成功してたろうに…
多くのマスターの気持ちを削いで取った1位は美味しいか運営? >>658
わりと普通によくある
今回は過去最低値のガチャだからなおさら・・・ね >>657
来年夏にまた限定で復刻するんじゃないかな
そして落ち方が緩やか(8位)だから、今回みたいなガチャを出し続けてれば生き残るだろう アイオラみたいに限定も入手可能なチケだすかもね
スパン長め価格高めで >>654のコイツ狂ってやがる・・・からの>>658のドクロのキーホルダー大量ゲットして帰還に涙
こういう人達がいて頂に立てたかと思うと震える >>663
ま、表彰台の常連のイベ更新日と被ってなかったってのもあるだろうけどね
御三家とぶつかってたら勝ち目ないよおそらく
今回ので課金力も減ったろうしね 泣き寝入りしてんのは658だけじゃねえんだ
パック二つでUR0の俺も泣いてんだわ ガチャの話題すると単発IDで便乗してくる奴が多いんだよなぁ これがテクロスか
結局引けたら文句出なかったし引けない自分の引き弱を棚に上げてやれ、気持ちいい課金だの薄利多売等のエア運営様が大量に湧いてて気持ち悪かったわ >>664
これでも勝ち目ないのか・・・表彰台常連は本当にやべーんだな・・・
>>665
これは・・・;w; 禍根残すわw
他であんまり描かない好きな絵師がいるからあんま下手踏んでほしくないんだがなー >>664
表彰台常連のイベ更新日と被らないのは今回が初めて ではないのでは?
よく知らないが 所謂御三家と呼ばれるゲームとはユーザー数の差がありすぎるからね
キャラやシナリオが好きで続いてほしいけど運営のかじ取りがあまりにも下手すぎて1周年あたりでサ終しそうな気がするわ >>668
御三家が月 木 金 だったけ?
そこからずらしてわざと水にしてるんだとは思う 他ゲーほとんどやらんのだけど御三家ってどれ
アイギスとフラワーナイトと神姫プロジェクトか? >>671
それであってるけど今はアイギス・花よりマジカミのほうが強い
神姫は相変わらずDMMR覇権 限定が取れるチケ出たってイベント復刻無きゃ新人は欲しいとは思わんだろう
まぁネリネは今後も弄られるだろうが
一周年で水着復刻来るって事も無いだろうし、賞味期限最短だろうな >>672
元御三家やな、なんとかファンタジアじゃなかったけ
>>671
>>673
マジカミそんな上がってるんやな
神姫、アイギス、花 と最近あいミスが来てるなーとは思ってた >>670
ですよねー
今回の1位は双子の人気が上がってきた所に
期間限定PUガチャがうまくヒットした結果だろう
そして皆がガチャに懲りたのなら今日あたり20位以下に落ちていても不思議ではない
でもそんなことはなかった じゃぶじゃぶ課金できる人の課金力は計り知れない所あるからな
一般人は引き際見極めつつ無理せず行こうな もう今回の商法はできても後1〜2回でしかも今回程の売り上げはでないだろう
この商法は完全に身を削った売り方だからやればやるほど課金ユーザー減るし
まぁ既に元々このゲームの遊び方的に重課金はよくないって知ってる人が殆どではあったが 配布石に少し足して回してみようみたいな人が二日目以降もいるんだろうね
実際引けば手のひら返るくらいキャラはいいからね
俺も次のアプデで特になんかこなければもう一回くらい配布石で引きたいなぐらいに思っている 期間限定青天井2種URで祝一位
方針は決まったな! ・限定
・ダブルUR
これの複合だけはマジ勘弁
仮にそれやるなら確定ステップつけて
ってとこだね でも実際問題、月一くらいで期間限定ガチャを実装していったら、慣らされて不満の声はなくなる気がする
好きなキャラ来るまで石ためとこ……になって普段の低迷はひどいことになるだろうが >>683
普段は SU とか新規追加キャラ確定とかで
俺みたいに期間限定青天井には見向きもしない奴らを釣れば無問題 どっかの放送で図鑑開いてたの見たらUR全部点灯しててヒェッてなったわ
今回の青天井も11万石プラス10諭吉用意してたとかで肝が冷えた
ああいう層に逃げられたらおしまいだぞクソ運営 >>682
だな
・限定UR1の追加
・恒常UR2の追加
・限定UR2+確定ステップアップ
この中のどれかだったら頑張れたし、既にチャージしてた
>>683
それだと余程の石配布が無いと離れるっしょ
減ったとは言え、花も神姫も結構配ってるぞ
神姫はガチャ単価低いから同じ配布だと余裕で負けだし かんぱにとかアイギスとかは今はほぼ毎月限定商法やってるわね
慣らされたというより諦めがついてもうだらだら続けてるだけって感じにはなった かんぱにはお目当てのキャラを毎日1.6%くらいでタダで引けるから比較にすらならない
配布でそれに挑戦できる回数もこっちより2倍くらい多い
まぁ基本エロ付きは単価が高いせいなんだろうがな >>687
計算は全くしてないが、月に5000個くらいは手に入らないか?
それに(ほとんど外れだが)チケットも結構手に入るし
だからこそ「恒常キャラはチケでそのうち出るかもしれないし、SUやUR確をわざわざ金出してやる必要はないなぁ」って気分になっちゃってる
SUやUR系はぜんぶ買ってきたから戦力的にも二軍落ちURが増えつつあって、個人的には恒常URの魅力がなくなってしまった 今のところSRチケでURは3体出たからなんだかんだで夢は見てるわ
釣りは未だにSSRすら引いたことないけど
天頂の時もSRチケでLRは引いたことあるな
あとラストサマナーのこの子好きだった
https://i.imgur.com/F4B5ClW.jpg
アリーナのOPアレンジしたBGM好きだった
https://www.youtube.com/watch?v=B2TnHffy9bM 戦力が足りてる古参組マスターには今回みたいな期間限定を回してもらう
ランキング1位に釣られて参加する新入りマスターには被り無しや新規キャラ確定を回してもらう
長続きしそうなガチャ戦略じゃないか アイギスは最高レア3%だし、それとは別にガチャ30回で最高レア確定保証あるからな
最高レア1%2体で限定はかなりのもの 最高レア2体出すならどっちか1個はランダムで1万円くらいで売りつけておけば
課金厨のヘイトもそれなりの抑えれるのにここの運営は下手糞だね テクロスとかいってるくせぇのとかいるけど
明らかにアプデ前とここの雰囲気変わってるあたりランスレあたりから沸いてきてるのかね
持続するならともかく一回一位取っただけだと変なのきたりでろくな事にならんのよね ウェンドリンみたいにステップアップで片方確定ならよかった
その時はその確定のURは性能抑え目にはなるんだろうけど
それをしなかったのはやっぱり儲かってないからなんだろうな
まだ1年にも満たないユーザーも少ない現状じゃこうするしかなかったのか
ここから増えていくのならてんきゅーやオトギみたいに次第に緩和してくれるかもしれない この流れならこっそり言えるけどマスターって寝続けてたイリスのおっぱい触るぐらいはしてると思うんだ アイギスも今のの順位はひどいしやっぱ期間限定は劇薬みたいな所あるとは思うわ >>690
花ならイベント収入とログイン、不具合お詫び芸で月で11連ガチャ2〜3回は回せる、神姫も月2回程度まわせるが、そもそもの最高レア確率が違う
そもそも、限定で最高レア二人同時はこの2つでもやってない 紙姫は正月とか最高レア2人で片方以上は限定とか普通にやるが
しかも月に3〜4追加とかだったからこっちとは遥かに比べ物にならない闇鍋っぷりでPUが全く意味がないレベル 個人的に起動が遅いブラゲはあまり良い印象がない
特にこのゲームはホーム画面まで行くのに余裕で一発抜けるレベル
まあなぜか未だに続けてるが…… 期間限定やりだすと恒常はすり抜けで来る分で妥協したりするから、サマー2弾が終わった後どうなるかが不安ね 起動が遅いのはなぁ・・・
スマホだとそこまではかからんのにブラウザだと(イリスでてる画面で)何まいどまいどローディングしてんのか知らんがかかりすぎ そもそも神姫ってキャラと武器と幻獣の闇鍋ガチャじゃないっけ
お花は最近は前ほど大量に詫び石配らなくなってつれぇわ まあもらえるSRチケットでしか回らなく可能性はあるな
石で回させるためにレイド復刻は交換そのままでSRチケとらなくしたのかもしれんが 一人出せばOKなものと
出しただけでなくさらに重ねるくせに確率低いゴミを一緒にはできない お花は信者の先鋭化とキャラの格差が嫌になって離れたが
期間限定がなくて虹コインやらで取りやすくしてるしなぁ
虹コイン配りすぎて最近溜め込まれてるように感じるけど 起動が遅くてイライラするのはわかる
レイドポイント消化するのに5〜6時間毎にログインするだけだからまだいいけど
オトギフロンティアも起動遅いししょっちゅうメンテするからいちいちアプデでダウンロード要求されてうぜえけどスマホでぽちぽちやるだけだからまだ楽には感じる
神姫は全体的にもっさりしてるからもっとうぜぇ 起動が遅いのは諦めてタイトル画面になるまで別のゲームをやったりしてる
んで起動させてたことを忘れる 起動したこと忘れて
気づいて慌ててやるとアウメモとかな
有志のツールでアウメモはなくなったが ランキングとか一週目の落ち方ってこんなもんだったし
問題は二週目なんだよな
大概二週目だと十位よりした場合によっては20位をうろつくし アプデで雰囲気変わったのはランキング1位がどうとかじゃなくて単純にこのクソガチャに唖然としたマスターだらけなだけだな
どっちもネタにしてたネリネとレティシアなのにピタっと話題すら出なくなる凄惨さはある意味草生える
それだけもう触れたくもないマスターが増えた訳だし完全にネタキャラ2人を運営側が殺しただろこれ 元々大した勢いでもないスレでうじうじ11レスも続けられてたらそりゃね うわ個人のストーカーまがいの奴まで出てきたのか
11レスとか粘着すごそう 今水着ネリネんやスワンチェニックの話ししたら磔にされて燃やされそうだし…
今度期間限定出すときはランダム確定かステップアップでお願いします運営様 爆死した人らの愚痴がすごすぎてせっかく引けて愛でてる人たちが話題に出しづらいだけだゾ 新イベント開始で内容も悪くないのに全然話題に出ないのがもうね…
正直イベントストーリーが魅力の大半であるこのゲームでこの流れは宜しくないと思うがはてさて まあ話題には出す=引けた自慢みたいなものだしなあ
時間が解決してくれるさ 引けた人なんてほとんどいなくて話題に出すもくそもないとかじゃ… まあすり抜けUR以外無newだったから特に言う事もないというか… >>720
ガチャを引いた奴の怨嗟の声に埋もれてはいるが、>630 とかで話題を振る人はいるし、
何より新規&復帰組がゲームの進め方について質問してるのは良い兆候だと思われ イベント内容の話題なら後半どんな展開するのか気になるくらいだ
メインっぽいレティシアの悩みもう解決したみたいだし 次はネリネ主体でしょ
どっちにしろダメージ受けた人には話題にだしたくない話しが続くわ ネリネもメインだし2日目は順当にいけばネリネだろう
この日のために2着の水着を用意したとか書いてあるし2日目にもう1着を着てアプローチとかそんなんでは 水着アリアさん神化の水着おなか透け…というかぼでぃぺいんて…
とはいえワンピース姿の方かなり好き 持ってないがー >>727
レティシアは露出とフリルが増えるだけだけど、ネリネは神化でビキニがワンピースに変わるのか
絵師さんと SD 担当は頑張ったな アリアちゃんはネリネの150%エピソードでネリネのエッチな水着を羨ましがってるのが最高によかったです やっと復刻終わって、今のイベ開始出来たぜ!!
そしてのっけから飛ばし過ぎワロタww
こんなハーレム俺でも嬉しくないな…w 俺は一通りイベスト読んでから土偶集め派
銀土偶終わったから今は金土偶周回にスタミナ使ってる RT見てるとみすずくんは今回のガチャ不満持ってそう >>734
絵師としては多くの人に手に取ってほしいわけだからこのガチャには否定的にはなるよね あのガチャ肯定的になれるのはそうそういないと思うが 俺もクソガチャの洗礼受けてしまったガチャ結果で運営に文句言ってしまったの初めてだ ネリネきたーとお持ったらノーマルなネリネんのほうだった …よくあるしネリネんは悪くないぞ ガチャ当たった人は文句も出ないぞ
むしろ他人にマウント取れるから喜んでるまである UR1%をチュニック/ネリネん/恒常全部で分け合ってるから
個別は0.33均等か限定0.25x2恒常0.5ぐらいと予測するのが妥当だからな
最低300連分ぐらいは用意できないと手を出すべきではない事案 マジカミやオトギや戦プロや宝石姫等々…のガチャ経験してる俺は今回のガチャは普通にしか見えなかったり… こんなクソガチャの状態でフェイトとパトリシアの別バージョン来たらおしまいだわ…。悲しい ノーマのバースト後真顔直立スライド移動に毎回クスっとする >>743
無課金臭しかしないラインナップだな、そりゃ課金しなきゃそいつらもゴミガチャばっかだ
でもこっちは今回課金用ガチャすら無いからな >>749
うむ、ゴミガチャに慣れてしまっている…
後、オトギのスタンプガチャや課金専用がほとんどない戦プロのガチャで金払ってちゃんと?ドはまりしたこともあるぞ('A`)
それはそうと、イベは持って無いキャラ出演が多いからキャラクターの相関図が欲しくなるな 自主規制なのかそっちのが売り上げいいのか分からんがソシャゲガチャも大半は天井設けるなり特典つけるなりするところが増えてきた中原点回帰の生ゴミガチャをぶち込んできたのはある意味尊敬するよ >>751
おかげで念願の1位を取れたのは事実
せめて2位なら5ちゃんねら大勝利だったんだがな >>734>>737
アイギスみたいに絵師がガチャやり始めたら糞ガチャにしか見えないからな 5ちゃんねら勝利とか言ってるあたり違和感が拭えんわ
勝ち負け云々ってのが何と戦ってるんだと >>752
まさか運営の事が嫌いで糞ガチャ言ってるとか思ってたり5chにいる全員が同じこと思ってたりする?
どの立場からの発言なのかマジで意味不明だな 少なくともこんな皮肉一つも受け止められないやつは嫌いで言ってるんだろうなとしか思えないけど 11レスストーカー君の養護飛んでくるあたりやっぱり臭いわ
お前ゲームの内容何も話してないやん プレイヤーとしてはただただ現実味のある金額で水着を買いたいだけよな
過剰な負担じゃなければ出すし勝ち負けとかどうでもいい >>757
専ブラでワッチョイ抽出すればスレ内のレス数も
お前が難癖付けてることもそれに当てはまるのはお前自身なのもすぐわかるんだよなぁ >>759
IDがころころ変わって困ってるのはこっちなんだが
隠す必要もないし検索すれば自分がゲーム以外はなしてるなんてすぐわかるだろう
お前だよなんのゲームの内容も話してないのは >>760
ワッチョイ理解してないのはよくわかったからPCと携帯2回線使ってまで張りつくなよ… この板だと25-な時点であれな人かもって思われる運命 流れぶった切って今更なんだが、ヤシの実の交換レートおかしくない!?滅茶苦茶高級品やん!? メタな話だが交換所って誰とどういうレートで交換してんだってる
まさかアリッサにぼったくられてるのか そういえばヤシの実全然交換してないけどなんかあったっけか アリッサは失楽園には優しいんじゃねーの?
マスターの妹枠は譲る気なさそうだが それは日付変更でのID変更でしょ
まあメタ視点で言い始めると異能者に熊食わせてパワーアップとか最高に意味わからんし考えない方が良いのかもしれん スイカ10個で10万ゴルトだから、ヤシの実は40万ゴルト相当か
ゴルトの価値は良く分からんが まず川マグロの時点で・・・ああ川マグロは実在したか(白目 しかし異能者の女って変態ばっかだな
>>698
アレはつい最近、石+キャラのパックをドカンと売ったから
ユーザーはだいたい今その大量の石を使ってるところなので順位下がってる
もし今高かったらそりゃただのランキング工作だ >>769
ああそうだった
ワッチョイ検索で調べればわかるだろうが>>40も俺
まあ色々考えた結果来月で二、三万入れてレティシア出なかったら引退するつもりだし
結果の如何に関わらずここに挙げるつもりなんで まぁ自分レス抽出されたらしいが1つ言えるのはワッチョイ被りで関係ない人1人巻き込んでるからな
それ考慮せずに他人にワッチョイ理解してないの〜〜とか言うのは恥ずかしいからやめとけよ
そういやマスターの妹()枠でアリッサだけもってないな、性能的にはいらんけど >>774
石ってランキングに影響ないのかね
あのランキングの仕様がようわからんのよね DMMポイント使わんと多分影響ないと思うよ
もし石が影響あるなら課金全終了してたXOとか普通に上るし、これにしてもいつぞやの31位とかひどいことにはなってないと思う 性能(寝室)高いぞアリッサさん ツナさんもいいぞ さすがのドワーフ製 ロリコンにはいいんじゃないかなアリッサ
俺ロリコンじゃないけど結構寝室はいいと感じたし
レインに次ぐ便利キャラでさせそうなもんだけどなアリッサ >>774
ホモ帝国「異能者の女は変態だから排除しなきゃ…!」 >>769
あれはクマさんがトレーニングしてるって設定じゃなかったっけ?
消費されるのはつまりクマさんは…… 無課金だから石ガチャ30連しか回せてないけど金玉9個もでたよ
水着は1枚もない 新鮮クマ鍋が事件扱いされてるぐらいだから普段のはセーフだよたぶん 石の消費で人気ランキングが上がるなら月に5〜8万単位で石配る代わりに
165連で目玉確定にしてた宝石姫は上位常連になってるはずだからな
有償の売り上げじゃないといくらでも水増しできる あのランキングは単純にDMM側に入る収益だと思うぞ
売り上げ、宣伝費(いわゆる自社買い)、アクセス数による評価でおおむね決まるんじゃないかな?
まあ基準を公表していないからどこまでいっても憶測だが >>785
確かに石配った方が有利だしな
有償無償はアイギスやこれだと分かれてないし影響あったらおかしいか
>>786
アクセス数は関係してそうだなあとは自社買いか ログイン数が関係ないことは新城と旧城で証明されてる
課金機能停止した状態で新城をサービス開始した当初に旧城のほうがランキングが高いって現象が起きた
旧城はサービス停止状態だったからこれはログイン数は一切関係ないことの証明になった >>778
すまんみえんかった18-が二人いてもう一人は結構親切に答えてるのは知ってる
アイリの時だっけかあの時確定なくてチェッとは思ったけど石回してたわ ステップアップやった時となかった時とで所持キャラ偏るのなんとかしてほしいなあ
アイリ周辺とかリリウム周辺はSSR全然おらん
そしてマグノリアのとこはかなり余り気味 ランスレみたいな会話してんな
やっぱり1位は劇薬だったんやね >>792
1位取ったところのスレの空気みりゃ分かる
ギリギリ取れなかったから回避できてた連中が来てるからクッソ面倒臭いぞ 訓練が終わったくまさん達はさらなる研鑽を積むために旅に出るんだよ
そして一部のくまさんが山里の村に… おまえらが食わせたクマが試練の塔で強力な敵として出てくるのだ
クマに苦しんだ人もいるだろ?あいつらだ クマさんってスパーリング相手であって熊鍋にしているわけでは… >>789
へえ〜ログイン数も関係ないとなるとやっぱ売上げなんかね
自社買いとか考えなければだけど 課金停止してるの2つだと新しいのが自動的に下になるってことだよ >>799
城の例だと売上げに対してはわからんのはわかってるって
ログイン数だと新城が上になるはずなのに下になってるから関係ないってのもわかる
売上げに対してはその例だとわからんから挙げたのよ 他にも今ずっとログインできないのにランキング上がってる場合とかあったのよ
だからあれは適当にやってんじゃないかといわれてる 売上0の場合のランキング挙動はよくわからないものの城の例からするにログイン数は影響しないと思っていい
するなら下にはならんからね >>803
結局ようわからんねあのランキング
今までずっとレティシアおきにいりで今回の件でレティシアはずしたけど
マリアンデールのツンデレな優しさが骨身に染みる・・・ >>803
テクロスだけは参考から除外しろって言われてるよ _ -―- 、
/ \ ‖
/_ l〉 .‖
/ / r―‐-、 (⌒ヽ、 ‖
〉⌒ヽ/ /⌒ ⌒T" ..‖ https://i.imgur.com/xScTt0I.png
ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\| ‖
\``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらこのわしのプレゼントを
/ ̄)゙ヽ、 / ̄ ゙̄‐"
. / / x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
|_./ | 〈
∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
_|:::::::::::::::::::.ヽ
〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
`゙ ̄ ̄ \/
/// そういや1位になったゲースレにはもれなく↑のようなグロ画像コピペ業者が荒らしにやってきたな
これもTOPに立ってしまった洗礼というやつか ひどいことをする奴もいるもんだな
これはオトギスレの住人だと思うけどあいつらは本当にクズだな
気をつけようぜ >>810
画像URLをそのままNGにしたほうが早いぞ そんなにジェミニ浮上するのが気に食わない連中が多いのか
いいじゃん今まで馬鹿やって1位逃して勝手に苦労してたんだから、経緯はどうであれ祝福してやれよ…見ててみっともないよ… まあどこのゲームも1位取れた裏には数多くの犠牲が払われているわけで
微課金にもちゃんと最高レア行き渡ったな!というハッピーは世界はガチャにはない
荒らしコピペはそんな犠牲者たちの無念が集まってできた
レギオン(悪霊)なんだと思ってるよ 屍になった人・運よく引けた人・10万以上の資金力で無理矢理引いた人・無課金の人では1位の考え方もそれぞれ違うだろう
無課金の人は配布が美味いから当然祝福したくなるわけだ
運良く引けた人もまあ良かったと思うだろう
他の2つは正直祝福はできないだろう 青天井で1キャラあたり期待値で軽く6桁要求してくる限定ガチャとかいつの時代だよって感じだし
それで結果的に濃い人気のキャラ使い潰してるわけでなあ…
これで1位取れなかったらヤバかったよ
そして次また同じことやっても多分取れないだろうと思う >>810
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をポケモンGO板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではポケモンといれる)
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録 いつも通りのSUとかで1位とってたらβ開始からずっとやってるし素直に祝福したけどな
ゲーム続けてくにあたってやばい商法して1位取られても不安に駆られる気持ちのが強い人多いでしょ
そりゃ目先だけみたらおめでとう配布石あるからありがたくはあるが…w ジェミニの石ガチャ10連は基本金1で当たらない
今まで限定ガチャキャラは居なかった(マグチェシーは限定だがSU確定なのでガチャキャラではなかった)
この2つを合わせてしまったからな、ポイントだけでもステップあれば或いは限定ではなければここまでは言われんかったと思う
突然限定ガチャキャラを石ガチャ強要してきた形だから、荒れるのも仕方ないんじゃないか SUなら引かなかった層も引いたってのがいるだろうし諭吉1枚程度なら2枚ほど追加
資金力のある奴なら完凸までいったろうよ
先見の明がない欲ボケなのがイヤなんだよ、ゴール見えてりゃプッシュするわ 限定キャラ出すなら、ウェンドリン方式の石で回せて最終ステップでURどっちか確定!
装備付きパック何度でも買える!みたいな方式にすりゃ、こんなクソガチャよりよほど金回ったろうにな
限定感煽りたいのは分かるけど頭悪すぎやわこのバカ運営 数年前のお花で期間限定W虹やってたら
今頃どうなってたんだろう >>820
明らかな集金ガチャで、そろそろヤバイのかな?って不安にはなるね
なんだかんだでシナリオは面白いから、天頂みたいにシナリオ集出してくれればいいなあ
思い起こせば、ジェミニ始めて初課金が天頂のシナリオ集購入だったなw ラストサマナーの時は途中から新レアリティ実装してなんとか一周年まで漕ぎ着けたけどすぐサ終してしまった気がした
でもシナリオはちゃんと完結させてた
天頂のシナリオもだけどそこだけは評価したい >>810
NGNAMEの正規含まないで「(.*\-.*)$」で設定してる いつものガチャで一位取ったならユーザー増えてんのかないい事だって思うだろうけど
今回のはほとんどが新規じゃないユーザーから搾り取っての一位だからなぁ しかしそれなりにスレ平和だったのに1位になったとたんこの有り様か
マジで洗礼みたいなもんなんだな UR1か恒常入りなら搾り取ってきやがるだけで済んだ気もする
文句はあったろうけどここまで死滅することはなかったはず 一位判明直後はそれなりに祝福するレスあったぞ
まあ、でも、前日からこれで明日1位だったらやべぇなみたいな空気あったし 水着ガチャの詳細分かってから雰囲気は変わってないぞ
客のせいにして矛先そらすなよ >>830
この有り様ってのが抽象てき過ぎて何言ってるか伝わってない
荒れてるってなら一位とる前の日のスレを見直してきな
ガチャの画像出てからこの流れだ その中で新規が来たときに囲いだすのが僅かなまともな流れで癒しだな 対戦ゲーじゃないから新規にも優しくなれる
これはとても良いこと ご新規さんで足りなくなるのはゴルドと宝珠と研磨剤よね
ゴルドはレイド限界まで忘れずしばけばゴルスラ期間の今ならだいぶ余裕できるな
というかもう月末だから、月初更新のゴルド交換コイン交換急いだほうが良くね? もうすぐ石が貯まる
ネリネん待ってろよすぐに合体しちゃるからな >>834
むしろランスレの連中のほうが運営持ち上げてそう 本当に始めたばかりだと研磨剤はそんないらんと思う
とりあえず育成&メイン進めながら神殿開発して装備のレシピ取っていくのが先かね このゲーム神殿効果でかすぎるからなあ
シナリオ興味ない勢でも絶対にクリア要求される とりあえず各資材施設〜神殿拡張が面倒くさい
ただ時間だけ拘束されて、工夫して短縮する余地もないからなんかなあと思う 始めて3週間だけどまだ神殿4
わりと資材3種と神殿だけを効率的にあげてるつもりなんだけど 時間かかるな
すぐ完成させる これ必要?w 石ですぐ完成させたところで資源無いから意味ないのよね
3ヶ月くらいでやっと神殿・訓練所・生産所系がMAXまで上がる 正直そのあたり新規が入りにくくてもユーザー獲得できてない理由の一つだと思う
完成に1日とかちょっと意味わからないし 10連でアリアを手に入れた後、石が手に入るたびに単発をやっていたらマルグリットが引けた
これはもう勝利したと言えるだろう。撤退 神殿を合体変形ロボに改造してヘル様に見せてみてえなぁ 変形合体はロマンだけど内部の物品ぐわがちゃだからね ぐーぱんされるのでよいこのおとなはやっちゃだめ! 施設は新規さんが今から上げていくのは大変だろうな、その間プレゼントや釣り餌も満足に交換できんし
新規の追い上げのために増築即完了アイテムみたいなのを配布してもいいんじゃないかな 交換所の改修はされるけど施設の交換の改修はされないんだな
石材がいつも溢れてしまう
5章こないと更新されないか タウンの施設要素微塵も面白さに貢献してないから無くしちゃえばいいのに
新規が金投入してもどうにもならない要素とか害悪でしかない
特に課金してすぐトップ集団に食い込みたいみたいな上客を逃す 開始1週間は建設速度と資材貯蔵速度5倍くらいにブーストしてやりゃ良いんだよ
今の設計は最初から欠かさずプレイしてる人に合わせて作られてるんだからご新規様に優しくないのは当たり前だな 新規じゃなくても使い込む時あるし1週間資源ブーストみたいなのを売ればいいんだな(トラビアン脳) 天頂の時もキャラの疲労度回復に病院で何時間も入院するか水晶使うか
遠征で何時間とかもやってたなぁ 糞ガチャと言われても1位を取ったのは事実
売り上げは伸びる 失楽園って一部空間は人によって保育園だよね
ママキャラもいるし >>859
この形式は爆死者がもう回さなくなるから次に悪影響がでるんだよね
超短期的には伸びる、中長期的には下がるってこと >>860
リューディア強くてずっと使ってたからひさしぶりに出てきたらなんか若干幼児退行気味になってたの悲しかった
まあもともと心は壊れてたのかもしれないが 新規にスワンチュニックの元ネタって何?って聞かれてもうまく説明できる気がしない 極東で既に通った道なんだよなぁ
過去シナリオの出し惜しみとか正直いらないと思う 毎回こんなガチャにならなきゃ別に気にせんけど
逆言うと季節ガチャはこの形式で行くの確定舌ようなもんだから辛いな 今後イベントで新キャラじゃないキャラが活躍したり変なタイミングで復刻イベが来たら身構えてしまうわ >>864
スワンボートレースで優勝したチュニックフェチ。略してスワンチュニック
港町サロコ住人なら誰でも知ってる まあぶっちゃけフラスベやネリネんほど鉄板になるようなおもしろいネタじゃないし 唐突にSD差し替わったり改修入ったキャラも要チェックだぞ
別バージョン作るのに合わせて手を入れてる可能性がある
今回は過ぎたことだからもうしょうがないけど今後のガチャ展開でまともなガチャ出してほしいなら
ここで愚痴るだけじゃなくてちゃんと運営に要望出しておこうな
大勢から意見送れば届く可能性も上がる >>870
感情論擁護が湧くコミュが気持ち悪いんだけど何処に書けば良いでしょうか?
あのマンさんお花辞めた癖に何おっしゃるのかww 今気付いたんだけど、若干荒れてるのは
UR2体同時&期間限定&割引きやステップ無し
の三重苦状態だからか
確かに今までのガチャと比較したら酷い守銭奴仕様だな 何でお花の話題?
一位になってからなんか意味が分からなくて気の毒になる人が沸いたりするな 普通に問い合わせる
興奮気味に問い合わせる
水着レティシアちゃんで一発ヌいて賢者モードで問い合わせる
好きなのを選べ もうこれで売れるってわかったなら別にやり方変える必要ないからな
ただここの場合マジでガチャが沼だから月一でやるのは流石にきつそうだな というか通用するのは今回限りよ
次からは爆死勢は回さないからね 何言ってんの
引けた奴はまた引こうとするし引くまで課金勢は関係なく引くし引けなかった奴も次こそはとまた引く
ほんとに嫌になった奴はプレイ辞めて、嫌にならないアホが残るから延々と続くって運営は思ってるよ 爆死しても石撒いて蘇生させれば記憶が失われるのだ
ヘル様は本当に賢いお方 >>877
イベントは年24回あるから、そのうち4回(水着、ハロウィン、サンタ、雛祭り(晴れ着))くらいなら許容範囲では
バレンタインとかの合間々々は新規追加キャラ確定にすれば、人の減り方も緩やかだろう >>879
今回で消えるようなのはもう消えるし、残るようなのは次もそれ以降もこの形式は回すね 今回ので一気に消えたとかじゃなければあと2,3回同じ手は通用するやろ 答えは次同じ形式が出たときにわかるね
1位とるのか・表彰台キープはするか、4位以下で露骨に減速してるのがわかるか
楽しみに待とう >>885
驚いたことに今日は7位で昨日より上がってる
古参が減って新規が増えてるのかもしれないが、悪い傾向ではないな 爆死したやつが諦めきれずにまた爆死してなきゃいいなって思っちゃう 開始ランキングも9位だし爆死した奴が追い課金してるだけだったりしてな ずっとグチグチ言ってる奴に限って大して課金してない論 確定系しか課金してない微課金の俺はネリネん欲しかったが何とか我慢できた
貯めてた石で通常ネリネん完凸しただけだったしSUきてたら間違いなく課金してたわ… 大勢が辞めるかどうかなんてどうでもいいだろ
おれは沼ガチャに金は入れない、それだけ 【Twitter連動キャンペーンその2】
『Gemini Seed』公式アカウントのフォローキャンペーンも開催中です♪
フォロワー数が一定数に達するたびにアイテムがもらえ、15,000フォロワー達成で【UR確定ガチャチケット】をプレゼントです!【運営局】
#ジェミニシード #geminiseed
ttps://twitter.com/gemini_staff/status/1131108066965852161
フォロワーの増え方が止まったのではる (現在7147) 七騎士ってシナリオに出てきたの何人?
ガチャは三人でいい? ここは”謎の力”が働いて最終的に全部達成しました!をやらないからなあ 天頂時代でもtwitter周りでやらかしたんよな…リツイート500行かなくて最低報酬すら無し→泣きの2回目って奴
まああっちでは一部ネタになってたから構わんのだがw まず新規入ってきても残るかわからんしな
さっきの神殿の話題でもあったようにリアルで時間かかるのがネックになりかねん まぁ話題にされてる内が華って事で、需要有るとも思えんが
昔作ってお蔵入りしてた絵師別キャラ一覧を最新のまで入れたんで置いとく
当然画像じゃキャラページへのリンクとか無いし、wikiとかに有るのが一番なんだけどね
https://i.imgur.com/ZbHBMQs.jpg >>903
天頂では山賊とか描いてたそらモチくんが初期のRキャラしか描いてないってのがもにょる
そろそろそらモチくんの新キャラ来るかな
にゃ長もそろそろ新キャラかケモナーかお嬢様の別バくるかもしれん >>898
ガチャで手に入るアンジェリカ・ベルナティオ・レオナの3人
後の4人は不明だが3人に比べると弱いと言われている >>899
その謎の力を産み出す事ができないのかもしれん 謎の力が出せないなら、みんな知ってる普通の力を使えばいいじゃない(名案 あとエロまで遠いのもネック、プレゼント超級位通常コンテンツにしとけよと いうて質を問わなければ1万フォロワーなんて2万円もあれば買えるぞ エロ解禁は、プレゼント形式か、一定レベル上げて進化やクラスチェンジ形式か
プレゼントだと最初がキツイけどある程度やってれば糞余るからこっちの方が俺は好き
レベル上げる系だと、強化素材無しで戦闘でしか経験値もらえなかったり、神かクラスチェンジ素材が足りないとかでくっっっっそ面倒なので、
たまにログインしてプレボに石溜まってたからガチャしたらレア出てエロ見ようかと思ったら無理でしたってなりやすいので嫌い
1日数回なでなでして好感度上げて数日はかけないとエロ見れないってのもあったな 死霊術で復活すると弱体化設定はゲームとしては良かったな
レオナとか全盛期だと町ごと単体で燃やせるクラスらしいが
そんなもんゲーム内の戦闘力で忠実に再現されたらゼオライマーになっちまうしな 髪が光る人は蘇生したらキューティクルがすごい程度の能力になるのかね 【ジェミニシード実況生配信】ネリネんは水着に着替えました。
https://live.nicovideo.jp/gate/lv321231596
DMMGAMES様で配信されているジェミニシードにて、
7月24日に 【水着】ネリネ が実装されました!
それを記念してプレイ実況します!
皐月みすずくん!!!!!!!!!!!!! これから引くんでね?
GOodluck!骨は拾いに行くぞ 引くとしても無料石だろう
流石に自己負担は原画料が吹っ飛びそう みすずネキはバリバリ課金するぞ
ブレガと違ってこっちは交換天井ないから出ないとヤバイ ブヴヴのライターとかよく爆死画像ツイに上げてるけど
自己責任とはいえタダ働きってレベルじゃない 毎回自分のキャラ出る時は課金してガチャに挑んでるようだ
前に見た時は金アクセとかもバンバンにつけてたんでやりこんでるっぽい DMMゲームのR18絵ってイラスト量に対する料金が微妙に安いように感じるけどそんなに放り込んで後悔しないのか >>914
キャラ愛あるね
ブログのリンク飛んだらブログの更新は止まっててワロタ
今はツイッターとpixivがあるからら時代よのぅ あれママってみょんこさんだったのか もっともっと、もっとー 絵師が引くガチャってDMMが絵師に引いた分だけそっとお金くれるとか支援無いのかな、宣伝になるし >>926
絵師なんて使い潰すだけの存在に金出すわけないじゃん 食用もぐらにいっぱい描かせてほしい
奴はメンタルぶっ壊れてるとしか思えないから今の内に・・・なんだよ奴の4コマ;w; みすず氏生放送やるんか
大量の死体を産みだしたガチャに挑むとか身体張ってるな
この絵師をしてあのネリネだと考えるとなんか納得する ネリネんをあんな風にしたのはライターの仕業やぞ
運営「正統派美少女エルフでお願いします。ちょっと幸薄そうな感じで」
↓
みすずネキ「実装されたけどどんな感じかな…あっ…(天頂ライター察し >>933
ファッキンみすず氏!
・・・まあ運営の問題であってみすず氏の問題じゃないよね
むしろ喜ばしいことだ なおレティシアの後SSRから昇格でモフキチも引いた模様
豪運やなあ 見てたけど石温存で撤退だしむしろ勝利だな
まあ妥当 WURガチャの駄目なところだなぁ
よしんば片方引けるともう片方を狙って追うことなんてネジ外れてないと出来ない PU外もしんどいがまだnewもありうるけど、PU片方被りはある意味それ以上にしんどいからなぁ精神的に >>939
どっちかの限定SSRが4凸した時点で限界かと思う マルグリットはもう引いててアリア引けないかなーって昨日10連6回目を突っ込んだら
金玉が三つ来て、これは勝ったか!?うおおおおお
結果は マルグリット マルグリット マルグリット
アリア0マルグリ4になったわ・・・ 100000突っ込んだ最後の最後で虹が2つ来てようやくネリネんがと思ったらモフキチとベアお嬢様(両方完凸した)だった話する? おっ、こいつロリコンやんけ!アリアの確率絞ったろ! それぞれのユーザーの寝室再生率でロリコンか否か判定する技術 ロリコンの所にはアリアちゃん行きたくないって言ってた ホームにネリネん置いてるから水着ネリネん来ないのかな…
>>951
乙 ロリコンだけどアリア&マルグリ狙いで アリア アリア アリア アリア
>>951
乙
ついに3桁か
エルフ組の年齢みたいになってきたな 初1位にスレも3桁突入したんだしここは俺のガチャ運も覚醒する時と見た
待ってろよスワンチュニック今からお前をチュッチュしにいくからな 水着キャラの立ち絵でシコりたいんだけど解像度高い画像ってどうやって保存すればいいの
図鑑のズーム機能ガバガバすぎて 水着ガチャでSSR7人引いて水着キャラ0
こんなもん? >>959
俺なんて9体引いて0だからこんなもんだろ
ここのピックアップはいつも恒常より出にくいし 同キャラは編成できないから基本的に重ねる
始めたばっかりならR、SRのダブりは売却して銀コインにするのもあり あれほど文句言いまくったが気合でネリネとレティシア引いてきたぜ
いくらかかったかは聞くな
屍になったから運が良かったやつ、後のことは頼んだぞ
http://gyazo.com/329b10714978986dd6b003f782a730c3.png 順位の落ち方が緩やかなのは ゆっくり回す奴が多いからか 諦めきれないのが多いんじゃね
実はマスターも死んでは復活する究極のゾンビゲーかもなこれ 文句を言いながらもガチャガチャ回すのは神姫で証明済みだからな
絞るのが正解よ 俺はもうそれに付き合うつもりはないけど
これ見てるとそうかもな
ガチャ抜きにしても施設開発が面倒過ぎて新規が増えるかわからんけど 他所でも起動重いしイベントは糞周回なのもあるけどそれでも付いて行ってる人達がいるわけだし
他の部分に光るものがあるから文句言いながらも続けてる人達はおりゅんやろ
もちろん軽くてイベントも楽な方がいいに決まってるし人も増えると思うが
ここも何度かアプデで軽くしたけどもう少し何とかしてほしいな
でもunityだか根本から変えない限りこれ以上は無理なのかね >>967
だからこその石分割配布、ちまちまログインして石貯まりそうなら課金ってのが狙いなんでしょうね
一括配布は何処もやってないし ケートス以来の復帰だけどいまだに闇キャラが敵に恐怖付けたりは直ってないのね 今週のメンテでサマーキャンペーン第二段か
UR確定はもうやったから…次はなんだ?
UR選択(水着可)とか来て阿鼻叫喚とかどうだろう さすがに廃課金仕様ガチャで数日1位とったあと即座に値下げして
課金者馬鹿にしまくって死んだリブレスみたいなことはやらんじゃろ >>973
不公平だから人気ロリキャラUR2人の闇鍋頼むわ
人気ロリって誰だろ、パオラ(一部の異能者)、エミリア、シノがメインやイベントで人気出たからその辺りで出るかもな 前あった1万石ついてくる恒常UR選択ならまだ嬉しいんだがな まあ被りなしランダムの後に選択はないよね
絶対文句出るし
逆ならありだろうが
シナリオでさいつよ扱いの七騎士欲しいんだけど
ゲームの中ではあんま強くないんだっけ?
というか死んだんじゃなかったか >>976
無い
今後のアプデでそこら辺のUI改修はするとは言ってるけど 強化と進化わけてあるの止めてくれないかな
強化のところで進化もさせろ >>978
シナリオ読んだのか分からんが、生き返るし強さについても説明有る
真七騎士もその内来るんだろうな、URの上のLR辺りで ゴルスラくんダブルスコア付けられてる
みんな殺意たけーな 風スラくんがくそざこすぎるのが悪い
これが水とか闇だったらもっと苦戦してたはず そりゃ人気キャラの限定回らなかったらコンテンツとして終わりかけてるってことになるから回らないと不味い >>973
水着URチケット(ランダム)とかのほうが屍が出そう シスターの子ほしいな〜って思いながら回したらSSR玉にヘル様が介入してURのスタンド使いシスターになった
ありがたいけどそうじゃない…そうじゃないんだ でも貞操観念が欠けてるシスターばっかりなんだよなぁ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 57分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。