【DMM.R18】サービス終了スレ その41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa95-avCx)2019/07/25(木) 18:46:49.81ID:slVqP48ya
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。

>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレその2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558061162
R18 オンラインゲーム総合46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554810388

次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。

※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その40
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557792130
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef35-+P8T)2019/08/14(水) 14:24:22.30ID:fcORoGeo0
シュプリームエンジェルは株式会社タムタムがやってた
タムタムは昔からいろんなゲームの移植に関わっている(魔法陣グルグルとか)
が倒産済
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a18-kta0)2019/08/15(木) 18:34:06.78ID:7Spzni7m0
棺桶1つ多いで?なんか予約でもあったかい、おまえさん?
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32e-mqfO)2019/08/24(土) 12:32:48.95ID:vV3ki26p0
公式】戦姫コレクション?戦国乱舞の乙女たち?美少女放置収集育成RPGゲーム @senkikore

『サービス一時停止』のお知らせ
『戦姫コレクション?戦国乱舞の乙女たち?』は2019年7月21日をもちましてサービス一時停止いたしました。

遅くお知らせとなりましたこと、誠に申し訳ございません。
長続きご愛顧いただき、本当にありがとうございました。

http://i.imgur.com/Y7GmkF3.jpg



・具体的な理由を述べてる文が画像のみ(検索避け)
・不正アクセス禁止法は警察案件なのに被害届出した記述無し(真実の証明として非常に大事)


ツーアウトってところか
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4d-lNpu)2019/08/24(土) 13:15:10.76ID:FQ6uI0S00
過負荷でサービス停止にするまでしてくるとハッカーじゃなくてクラッカーだよな
世間一般におけるわかりやすさを重視したんだろうけど
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32e-mqfO)2019/08/24(土) 17:46:50.32ID:vV3ki26p0
簡単に説明すると


放置少女運営「パクリゲーにしても似すぎだろ。訴えるわ」
                ↓
  日本の裁判所に訴えを認められて仮処分命令
                ↓
    戦姫コレクション運営はこれを無視する
                ↓
     サービス開始1周年直前に音信不通に
                ↓
8月23日沈黙を破り「ハッカーの攻撃によりやむなく鯖落とした。俺たち(運営)は悪くない」と公式発表
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e31f-h7Cd)2019/08/24(土) 19:59:11.75ID:bck7JDkY0
え、これ日本の社会人が書いた文章なの?捏造でもない?
クラッキングを更なる厳重な状況… 中華産の怪しい商品説明くらいに酷くないか
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ddc-2UnC)2019/08/24(土) 22:45:15.52ID:OaKj3cV60
もちろん二度と再開なんてしないだろうけどさw
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-P0k6)2019/08/24(土) 22:55:57.85ID:4Pwjywp20
セガとやりあったアビホラみたいにしぶとくやれば良いのに…
って言ってもあっちは毎月の課金が300万未満とかで大赤字なのに中国人が重視するメンツだけでサービス継続させてる状態だから
拘りが無ければ夜逃げでもした方が幾らかマシか
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-P0k6)2019/08/25(日) 07:09:50.58ID:vABeZtVu0
いやメンツ云々は裁判所案件まで行った経緯を踏まえた予想なので
上記2件みたく仮処分申請どころかパクられ側(?)からコメントすら出てないゲームに関してそんな事言われても
至極単純にまだ儲けが見込めるから続いてるだけじゃないですかねそのゲームは
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-CrRC)2019/08/29(木) 09:26:12.10ID:23bO7eIL0
>>353
ラストサマナープレイしたことあって2019年に話題に出すやつ俺以外で初めてみた
BGMがめっちゃ好きだったけどシナリオが敵よ!倒す!あそこに行くわよ!敵よ!(以下ループ)
他のゲームもこういう所あるがちゃんとキャラや世界観で味付けされてるから読めるけど
ラストサマナーはそれが無かったからシナリオ無味乾燥だった
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a18-CTsw)2019/08/29(木) 09:50:20.22ID:8ikEIwIi0
ガル・ザ・カート??
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e98-CJuN)2019/08/30(金) 00:55:35.45ID:m4YYdJN/0
>>360
チハたんはもともと中華ゲーだーよ!輸入改造してただけ、だからチハたんに中華がよくきてたのはそのせい
だから散々プリコネは中華ゲーをパクリ、中華にプリコネをパクリ返されもちつもたれつとかネタにされてる
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e98-CJuN)2019/08/30(金) 00:58:28.90ID:m4YYdJN/0
>>360
あと追記ね、ヒーローチャージが中華をパクッテる。元々のゲームは「刀塔?奇」(中国からの輸入日本版の名前は「「soul clash」」)
んで、さらにその「soul clash」はアメリカの「World of Warcraft」からパクっていてアメリカから訴訟された経緯まで持つという・・・

もうネトゲなんてパクリ祭りやね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況