【DMM.R18】サービス終了スレ その41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレその2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558061162
R18 オンラインゲーム総合46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554810388
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その40
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557792130
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 更新停止は脳死みたいな感じですかね?
墓場に入れるにはまだ早い? ドラプロは古くて重いからな
UIの改修が出来ればずいぶん違うんだろうけど シズルはニトロこれくしょんことネクロがDMM外アプリでぼちぼち軌道に乗ってるぽいし大丈夫なんじゃね
サープリはここに来るのも近そうだけど >>523
サープリはやばいだろうけど、ネクロいたか。そりゃネクロか・・・・・
びっくりしたのがたまたまAppストアで200位以内にnecro一般版iOS版みかけたのには驚きを隠せない・・・・
あとDMM製の一般ゲーのアリスなんたらが100数十位代にいたのが・・・
なんかiOS版はユーザーが変わってる人おおいのかもしれない。
ドロ上位四天王とかiOSだとポケモン以外、かなり順位低いし、FGOとかまるで見かけない・・・
ドロで落ち目のバンドリやデレステなどは音ゲーがiOSのが使い勝手いいからiOS版で軒並み人気高いのはわかるとしても・・・ううむ謎だ そもそもシズルラボはDMMラボ内の開発チーム名らしきものだからね
シズルラボって会社があるわけじゃないよ そろそろFLASHのサポート切れの話がでてこない? 現状では戦プロとかんぱにと淫妖蟲かな…?
前者二つは移行を予定してるそうだけど ドラプロがおもいとか最近のゲームからぶんなぐられるぞ
終了はちかいな >>534
すまん、ネクロの話題だしすぎた・・・これが間違いだった
ひつじ墓起こされ現実的!?の方を話題にしようとしたら誰にも相手されなかった罠という(吐血 DMM配信映画:ペット・セメタリー
あらすじ:好きだったソシャゲがサ終してしまい、落ち込むルイス。
そして彼は、ある噂が流れる墓地にソシャゲを埋葬してしまう。
その夜から、彼のスマホに終了したはずのソシャゲの広告が・・・ 久しぶりにリミットギア行ったら終わるんだな、まあ当然だなめんどくさい仕様だったし謎システム多かったし要望投げても変化なかったし 走れ!イナズマ!!うおおぉぉぉ!!!
ふぅ…、すまんな、急にライトニングタイガーをぶっ放したくなったんや 淫妖蟲は未だにFlashやで!
それでも大人気さ♪ マジでランブレ入れないのな
これは夜逃げしたって事でいいの? 利用停止しようとしてもシステムエラーで停止すらできないのな
鯖全部飛んだというか飛ばしたのか ランブレこのままだと終了確実だけどDMMてなにもせんのな
この場合返金案件なのに >>548
こっちでは入れたらダメ!このスレの場合は完全にサ終してからでどうぞ!になる
むしろそういった話題は低迷&予想スレにぜひきてランブレの話題盛り上げてくれまである 宇田川 慎之介
@shin_udagawa
・
無念の中終了させざるを得なかった愛着あるコンテンツをコラボで拾ってくれたGeminiSeedさんありがとうございます!
LoWの初期コアメンバーもイラストなどで全力でバックアップしているイベントです!
Nenetan-Mukami
@NenetanMukami
・
なるほど、そういうことだったのですね。では、「#なな姫」に関しては、関与していないということなんですね。
宇田川 慎之介
@shin_udagawa
そちらのタイトルは弊社は一切関与しておりません。
むしろ寝耳に水でした。
午後11:06 ・ 2019年9月13日・Twitter for iPad 使い回したなな姫には関与してなくてもイラスト版権を売るなり貸与なりはしてるだろ
内製ならともかくDMMが勝手に動かせるデータじゃないと思うが アルヴィオンの頃からの素材はスマメのものだろうけどLoWからのものはDMMに権利があってもおかしくはないで ああ、やっぱりなな姫ってゾンビ利用なんだ。
なんか記憶にあるような、ないようなキャラがいるなと想ったんだ。 権利問題パスしても生みの親の協力無いと長生きはできそうもないな
元のファンを獲得したいならそれくらいは根回し頑張らんと 死人を売り飛ばしてゾンビ蘇生させるとはほんまヤクザだわ 立ち絵と既存エロ以外は別絵師確定みたいなもんだね
かわいそうなナヴィさん 立ち絵もエロも別絵師確定だろ、
紹介ページにLoWの素材まったく見えなかった あれLoW本家じゃなくクイズかパズルの方の絵柄じゃね? クイズは違うけどスマホじゃない方のパズルはスマメ本家だぞ スマホのパズキューレは忘却のプリンセスをネクロマンシーしてたな
当時はなんとも思わなかったけどネクロマンシーされたゲームが更にネクロマンシーするとかもうこれ訳わかんねぇな スマホのパズルは死んでたパズドラのパクリをパズキューレのエロシーンと無理やり合成した産廃だろw 死姦まで解放しちゃうとか○国人かよ
そういやgames進出したんだっけ >>575
アレ、3Dデートなくなった静止画だけが来られてもなあ・・・・声優は軒並みど素人が多くて微妙だったし
大野まりなと愉快なアトリエピーチの生徒の仲間たちでワロスすぎたからなあ 中華は死体じゃなくても勝手に利用するだろ何言ってるんだ nvsnがまずジェミニシードで蘇生されたか…
これから色んな所で蘇生されそう リリブレスのネクロマンシー錬金術でいろいろと突き抜けた感ある キルドヤに関してはネクロマンシーって言うか、
魔王(元ゲーム主人公)が、自分が復活するための尖兵として側近達を派遣してるんだなー
ってオトギコラボ見てて思ったわ。
……ネクロマンシーとは違うけど、コラボ先で生き残ったら、公式設定で故郷も仲間も失ったって明言された鉄壁のモルティベートさんってどこで語られる区分だろ? >>583
意外と面白い設定でコラボしてるんだな、割と真面目に感心したw ネクロコラボだとひつじの神父が忽然といなくなって
世界の破滅が近いみたいなストーリーは切なかったわ 一方オトギの方はアパートにコラボキャラがすし詰めされていた ナヴィさんはlowの頃から思ってたんだけど
もう少し露出控え目で貧乳だったらどストライクなんだがなぁー(ジェミニボチポチッなな姫ポチー >>585
その設定、レッコラでもそうだった、神父やっぱりいまだに行方不明なのか・・・(ひつじキャラのエロ相手はエドワーズだった罠)
てことはネクロでのひつじキャラも相手は神父じゃないNTRヒャッハーなのかワロス!! >>587
ナヴィは巨乳だったから、QoWの羽蟲はひんにうになったわけだしそこは仕方ないね!
LoWのスマメはどのゲームも結構ひんにうキャラが多いから欲張りはできない。まあナヴィひんにうverもみてみたい気持ちはわかる >>588
あ、いや、すまん
レッコラとのネクロマンシーコラボの時の話なんだ
ネクロコラボっていうと東京ネクロとのコラボともうけとれるなすまんな そういや、nvsnって結局lowのkssmとはヤったのか?
俺がプレイしていた頃はnvsnとショコラはサ終まで脱がないとか言われていたが 正確にはサービス開始してから2年半後、メインクエスト第二章開始時に解禁。
属性(火水風土)だけが違う同じキャラを4種作成し、各属性毎にカード付の10000円セットを500セット、計2000セット販売。
イベント見るのに4凸必要であり、全属性揃える廃課金も居る為、初夜を迎えれたkssmは世界で500人未満という狂気のスマメ商売。
無課金が揃えるには更にそれから約1年半後のnaviガチャまで待つ必要があった。 良いとこのお嬢様(処女)が高級娼婦となりお家は潰れ今やタダマンとは… メインクエストを最後まで進めたkssmとは文字通り最後に幸せなセックスをして終了が出来たのでハッピーエンドじゃないですかね スマメ関連は冗談みたいな本当の話がたっぷりでてくるよな… スマメのゲーム全くやったことのないふるふるが初めての新規なんだが、
やたら「スマメだから」連呼が多くて、最初は「ふーん、そんなことがあったのか」って流してたんだが、
最近はあまりにも多くて辟易している
だってさ、お前らの「スマメだからふるふるもこうなる」って話今まで1つも当たってないやん 昨日漸くサービス開始1ヵ月目を迎えたゲーム対象に何を言っとるんだお前は 墓場の幽霊の言うことよりも運営を信じて生きて欲しい
幽霊はここで墓守と一緒に宴会してるからよぉ >>598
LOWの半年放置とか色々あったから人によっては警戒されてるんだ、テクロスみたいなもん。自分は酢豆はそこまで嫌ってないけど
後段はふるふるスレの取り扱いだからここに書かれてもなーって気がするのでノーコメント LoWはプレイヤー数多かったから引退してアンチになったkssm多く声大きいってだけじゃねぇの LoWのせいじゃないぞ、むしろLoW以外が即死気味だったせいだろう ひっそりと恒星少女のキャラがネクロマンシーされてるんだが 事前にあるダイバーディシステムのヘレとか言うキャラ
ペロ絵師Rに復帰なんだろうか? >>610
Wiki残ってたから調べてみたけど、あんなポーズでお目目丸い感じの娘は恒星少女には居なかったよ
ポーズとか雰囲気的にはちょっとアルキオネっぽい感じはあるけど >>605
まあそんなネガキャンに騙される情弱なんてほとんどいないのは神姫が証明してるね >>613
にじげんカノジョの運営はガルオデ旧運営のカラットだから拾われるというか返品された感じかもしれない >>598
どうせ終わってほしいって奴らがいるだけ
まともな開発なんて存在しないんだから
優れた運営ってどこって?聞いても答えは返ってこないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています