【DMM.R18】サービス終了スレ その41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレその2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558061162
R18 オンラインゲーム総合46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554810388
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その40
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557792130
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 平素より『女神にキスを!〜Goddess Kiss〜X』をご利用いただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら2019年10月31日11時00分をもちまして、本サービスを終了させていただく事となりました。
サービス終了に伴うスケジュールなどはお知らせをご覧ください >>669
途中で運営移管してたけどあれから何ヶ月持ったんだろう まさに手遅れやったな
ランスコラボまではまだよかったんだが
その直後起動困難になっときにDMMP対応してればまだマシだったかも
半年近くしてから対応しても遅いわとしか >>668
2019/09/26 11:00 追記ってやつね 既に過疎ってのに当然よな そりゃ
>>669
一般は2019/03/25 11:00 にもう終わってのね 韓国・Dbrosとしては、こっちに注力するためにメガキス切ったんじゃないの
DMM GAMES、新作『OVE GENERATION〜攻防する異能力少女〜』を初公開 TGS2019で特別ステージも開催!
https://gamebiz.jp/?p=248084 メガキスも終わりか
無課金勢だし嫌いではなかったが
おま環のせいかメモリドカ食いやら何やらで起動すらしなくなってたな はい
-----------------------------------------
DMM GAMES最新作『OVE GENERATION』について
-----------------------------------------
今年の『東京ゲームショウ』で発表されましたDMM GAMESの新作RPG『OVE GENERATION』は、『女神にキスを!』の世界観を引き継いでいます。
運営開発スタッフの大半も携わっており、新たな物語が綴られます。
なお、『OVE GENERATION R?攻防する異能力少女?』としてDMM GAMES R18版でのサービスも予定しております。
また、これまで『女神にキスを!』をプレイしていただいたお客様全員に、
感謝の御礼及び『OVE GENERATION』で引き続きお楽しみいただけるよう、ささやかながらプレゼントをご用意する予定です。
内容は『OVE GENERATION』でご利用いただけるアイテムを予定しており、
1 : プレイしていただいた方全員
2 : 1回以上ダイヤをご購入いただいた方全員
を対象に配布する予定です。
※『女神にキスを!?Goddess Kiss?X』をプレイされている方のみ対象となります。
プレゼントの内容については確定次第、追ってご連絡いたします。
ぜひ新作『OVE GENERATION』をよろしくお願いいたします。 女神にキスを→メスガキという愛称を作ったことは一生忘れないと思う
何がどうしてこうなった >>677
つり乙(月に寄り添う乙女の作法)とか上手かった
DMMだと決アナ(対魔忍アサギ決戦アリーナ)のが好きだな >>669
メス餓鬼オワコンか…
イベント無限周回不具合をやったもん勝ちにしてから急激に廃れたっけか >>676
世界観だけネクロか
丸ごとネクロよりお手軽でいいんだろうな >運営開発スタッフの大半も携わっており
絶対やらんわ 女神にキスをって事前登録はしといたのに一回も起動せずに終わりか キャラのデザインは好きだったなシンプルな抜け感が
起動が重いのと寝室の内容が薄かったからやめたが メガキスはあのリソース馬鹿食い激重動作さえなければなぁ
俺が辞めた頃は、アレ以外はそこまで悪い出来ではなかったのだが…
新作でも激重動作を蒸し返すようならまずプレイしないだろうけど
これを機に改善されれば良いセン行くんじゃないかという期待もある うちの低スぺPCじゃメガキス開けたままだと他の事が一切できないくらい重かったからなあ
さて手持ちキャラのエロ開放していくか・・・ メガキスのwebglはほんと糞重たかった。DMMアプリのメガキスはかなり軽かったけど・・・
PC版でエロ回収はきっついなああ・・・ そういえば初回のデータ読み込みで通信がタイムアウトするって報告を
結構見かけたような記憶があるな メガキスそこそこ長生きしたのに一ヶ月終了はきっついわ
艦これやアズレンで見たような重婚システムはどうすっか、追加多くてまだ手を付けてないのに ひつじ…本当に死す…でいいのか?
Twitterの更新終了宣言で ちょ、ちょっと待ってくれ
あれは事前に設定した文書をプログラムが勝手にUPしてたんじゃなのか… >>694
たまに本の紹介とかリツイートしてたから中身入りだったぞ つまりひつじは今日までサービス終了してなかったんだな・・・ むしろリサイクルのために権利が他所に譲られたから終了したのかもしれない 一般だけどインサガがサービス終了発表からやってた復刻とか終わって
何もやらない期間に入ったで
あと3ヶ月や
(この間にサービス始まって終わるゲームあるんじゃないかと期待してたんだが) メガキス、起動時に毎回サービス終了告知ダイアログが表示されるようになったけど
OK押すまで読み込みを停止するのはやめて欲しい
なんで読み込み終わってから出さないんだ 今日はリットギアがサビ終で
他だとセブンペイとエンゲージプリンセスがサービス終了? 【サービス終了のお知らせ】
2019年9月30日13:00を持ちまして、
「LitGear」のサービスの提供を終了させていただきました。
2018年6月4日からのリリースからおおよそ1年4ヶ月
短い間ではございましたが、ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
「リットギア」運営チーム一同より
#LitGear
ttps://twitter.com/LitGear_/status/1178519930511089664 リトギア出棺か・・・
見た目はよかったけど数日触って即逃げたからよくわからんのよね
なんにしてもお疲れさん セブンペイさんはネームバリューだけ見るとまさかのサ終だよな
実際にはすっげぇやらかしてたけど >>703
最近の若い子は誰?ってなる奴のが圧倒的だろうな >>713
そらもう前作「ナナコ」のデータ引継ぎするのかと思いきや同時サービスINとか言い出すもんよ
その時点で期待してなかったけどここまで不具合出すとはなあ…
ところでナナコとセブンペイのヒロイン14人の中で誰が可愛いと思った? ここ見てメスガキのサービス終了知ったから久しぶりにログインしたけどやけくそみたいなログボぶちまけてるのな 次回作確定してるからちょっとでも心象良くしておかないとね エロだけは結構いいからなぁ
考えたらごち娘もリトギアもイデオンもエロだけは良かった 嘘でも運営の人員入れ替えしましたって言っとけば印象よくなるぞ
まあ一度変わってあの体たらくだが >>722
サ終時にばらまくと心象良くなるか?
閉店前に値引きシール貼るスーパーのデイタイムに総菜生鮮モノを買う客が少ないように
サ終前ばらまきする運営には課金控え起きそうなんだが サ終前にばらまくってよりそこに至るまでちゃんと運営してたかじゃねぇか?
俺はラビンド運営がなんか新規に作ったら頭から課金すると思うし
キラビス?そうねぇ・・・ どちらかというと紳士服屋の閉店セールかな
誰も気にしなくなる ケチ!とは思うが、課金者からしたら逆にばらまいたら課金がばからしくなるからやらなくて結構なんてほざいてた人もそこそこいたりする
ばら撒かないメモリアやヴィーナスブレイドのスレではばら撒かれなくてよかったせいせいするとか言ってた課金者いたしな・・・
そこは結局人それぞれかもしれん、あ、オレは課金しててもしてなくてもむろんばら撒き大歓迎です。むしろ情報たくさんほしい! 花のパネルミッション見てバラまきすぎも考え物だなぁとは思ったけどな
配布物で賄える程度のコストで石1100個分でもログイン強要だとか
手間を強いるクソだとか追加要素なのにこの程度かとか酷い言われようだし FMでヘイト溜まってるからそりゃな
合計5000は入らないと回せないし >>732
よう!久しぶりやな
予想スレで迷子になったと聞いてたんやが無事やったんやな
ワシはとてもうれしいぞ
>>732は十分にうざい!早く半島に戻れ…ニダ >>726
ラビンドは終わる直前まで運営への批判がなかったな… ダンプリ、ドラプリ、ラビンド
このあたりは惜しまれつつ終わった記憶。 終わる時それなりに続いたのはあんまり罵声浴びせられるのないと思うけど
あのエンジェルロックですらスレでは惜しまれてたし 放置してたLOWなんかも最後は大団円だったな。一応ストーリーに決着を付けたのは大きいのかもな LoWは一部完までは良いが二部は迷走の果ての叩き込みだったぞ >>735
非難があっても惜しまれたのなら、レッコラ・テッペンあたりもそうだな。
ゲーム自体は糞度かなり高くてもシナリオかなり良かった部類のためかなりの定着層いたしな。レッコラとかスレまだ続いてるし・・・
>>736
惜しまれる層が多いか否かとアンチがいるかいないかはまた別問題だよ。
ダンプリやドラプリみたいな過疎層ほどアンチ意外と少ない。ラビンドはレッコラ・テッペン同様にアンチ層ちらほらいた。 逆にサ終で荒れたところなんてあるの?
フグリやオカメ丸ですらサ終時には残当とかそらそうよ程度の反応だったのに
唯一荒れたのはサ終じゃないからサ休だから返金もしないからで高野しねだらけになったあいミスくらいだわ 版権元との兼ね合いで突然の死とか権利売却とかまだやれそうなのにReに逃げるとか
まあイレギュラーな事でもない限り荒れないというか荒れる程の体力が残っていないというか ダンプリとかラビンドとかは他ゲスレでの布教が鬱陶しかったの覚えてるわ
ドラプリは死んでからなんか活発化した印象 死人に鞭を打たないのはもう絶対会えないから
ネクロ化する可能性のあるブラゲ世界では通用しない 蘇生だろうとゾンビ化だろうと8割はすぐに死に体になるからな
グリザイアを見てみろ、3回は死んでるぞ 聖職者でも錬金術師でもない
ただの強欲商人が墓を掘り返してるだけだから
まあそうなるな ゲームシステムの不評だった部分そのままとかもしくは劣化とかの舐めた再生ばかりだからな
そりゃ致命傷残したまま蘇生させてもすぐに死ぬさ 山田君!>>749さんに座布団一枚!
お〜っと、>>749さん座布団10枚にリーチがかかりました! DMM悠久の地平線4ヵ月3章で終了6章までシナリオ書いててそれまでやる予定が
主人公のヒロイン仲間村人等海賊にさらわれたままだからなろうでもいいからシナリオ公表して欲しい なんか車のやつあった気がするんやがあれもサービス終了してもうたんか? 車ってドラオンかレーシング娘かどっちだろ
まぁどっちも1年もたずに消えていったんだけど >>749
しかも好き好んでやるわけじゃなく予算が無いからやむなくだからな
そら大半のネクロは失敗するわけで >>756
あー、ドラオンかな。もう消えてたんやな。 >>759
一年もたずに消えたから多分3年とかそれくらい前に終わってたと思う
ゲーム自体の作りは結構良かったんだけどね
その直後に出たレーシング娘は半年コースだったと思う ドラオンはゲーム部分は結構面白かったな
自由にルートが選べるレースゲーとか新鮮だった >>766
流石にもうちょっとクオリティどうにかならなかったのか・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています