【DMM.R18】サービス終了スレ その41 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレその2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558061162
R18 オンラインゲーム総合46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554810388
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その40
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557792130
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured データ飛びは無理がありすぎて夜逃げだろって最初から言われてたけどね
ネタとして面白いから伝説化した 何者かにデータセンターのサーバのハードディスク抜き取られて持ち去られた会社もあったっけ >>854
夜逃げの所まではしってたけどその後までは知らなかったw
>>855
データ飛び自体は普通に考えたらまずありえないけど人力でやる以上あり得ない事もない
復元できるかどうかは古いバックアップをどれだけ残してるかにもよる 戦国ランブレイドって前身が戦国武将女体化百合エロと見せかけて
主人公が男の娘だった奴だっけ? >>855
輩のTwitterのアカウント乗っ取られと一緒で何故か警察に被害届出さいないってのが共通事項 >>858
そう
もののふは色々ひどかったからランブレがスタートでこけたのも当然だったな やっぱりか
何個か前のスレでツイッター連動イベントやったけど食いつき悪すぎて
ランブレイドちゃんは体が弱いから助けてやってくださいみたいなAA付きでここで煽られてたよなこれ あーあったなぁそんなのw
なんかリツイートだかの数が少ないやつ もののふのシステムは凄く面白くなりそうな印象受けたんだよなあ
たぶん人口が多くないとうまく機能しない系なんだろうな ランブレは育成がマゾかったな
餌の餌の餌のさらにそのまた餌を育てる必要があったりして >>865
あれは昔懐かし人が増えると殺伐とする系だった気がするんだが……
あの過疎っぷりでも定時開催の狩場が上位十数名で数分しか持たなかったし
遠征的な奴でレアアイテムを見つけてきても戻ってくる前に強奪されたりしてたしな >>868
それいくさひめじゃなかった?・・・と思ったら遠征船舶強奪があったか(遠征した結果、強奪されたら収入20%減)
もののふは中華VIP系でかつ武器の強化が確率えぐかった系の印象のが強かった。
10%、20%で大量の銭とか泣きそうになる・・・・あれで挫折してやめたわ。いちいち課金強化とかやっとれん。 もののふはがっつり百合エロと期待してた奴が
実は主人公が男の娘だと解って発狂してたの笑えたな >>867
何故か途中から猫を進化させることが出来なくなった
猫が育てられなきゃ課金ガチャが増えるとでも思ったのかな? もののふの主人公は中身がオラオラ系だったのが敗因
もうちょっと見た目に寄ったキャラ付けなら男でも許されたかもしれない 平素より『戦国プロヴィデンス』をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
お客様に大切なお知らせをいたします。
『戦国プロヴィデンス』サービス終了について
2016年2月29日からお客様にご愛顧いただいておりました
『戦国プロヴィデンス』『戦国プロヴィデンスX』につきまして、
PCブラウザ版、DMM GAMESストア版の全てにおいて、
サービスを終了いたします。
お客様におかれましてはご納得いただきがたいことと存じますが、
諸般の事情と、運営を担当しておりますチームの都合で
このような決断をするに到った次第です。
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。 いつも『戦国プロヴィデンス』をご愛顧いただき、
ありがとうございます。
『戦国プロヴィデンス』のコンセプターの「シナリオおじP」です。
このたび、2019年11月29日(金)をもちまして、
『戦国プロヴィデンス』のサービスを終了させていただくこととなりました。
コンセプターとして監修を行う立場ではございますが、
お客様へメッセージを発する機会が多かった者として、
あらためて、本件のご説明のためプロデューサーレターを
発行させていただきました。 レッコラと同じく記念CG集作るってのは好感持てるなぁ、終了は残念だが… まあ、三國と戦国は開けちゃ閉じ開けちゃ閉じになるわな。
次から次へとよくもまあ、って思うもの。 CG集あるならイナゴしようかな、香典金額にもよるが… 脱FLASH宣言済みだったのに出来ず死去か
そうとう不満でるんじゃないのか?大丈夫かよ? >>877
コラボでチラッと見た程度だけど、本当の申し訳なさを感じる 戦プロ終わんのか・・・
この前のニコ生で、ハロウィンキャラ追加位しか新しい事話さなかったから
何かあるかもと話はされてたけども、こんな早くにか >>883
あんな口先だけの詐欺集団の発言を信用してるバカなんかいたのか? >>883
やるとしたらdmmプレイヤーやスマホ版みたいな感じでお茶濁してたし、明言はしてないぞ。 >>888
後発のイディオム・サープリとコケまくってる中でしぶとく生き残ってた命綱みたいなコンテンツだぞ。 >>890
ネイティブアプリは無茶苦茶開発費掛かるらしいしね >>885
https://i.imgur.com/YJf1aE8.jpg
終わったのも残してるのは立派だな
自分はスマホの容量キツいから片っ端から削除してるやで >>900
殺しに行くというよりは最初から死んでるものを嗅ぎ分ける能力っぽい。ハイエナかな? さすがに艦これはそう簡単には終わらないから……(震え声) >>902
まぁ、艦これが来年ぐらいで突然死したら死神認定はしてやろう 戦プロ終わるのかー
終了日はいつかと思ったら11月29日なんだな 戦プロ死亡か
脱フラッシュ無理だったみたいですねー アプリ版強引にもってくるかとおもったけど、移植費用とのコストの天秤かけてやめる方の決断を下したのか。
最近の超クソゲ乱舞と比較したらまだ戦プロのがよかっただけになくなるのはおしかった。
今日でてきたクソゲFlashのが最短サ終してほしかったまであるのに残念だ・・・・ Flashだから終わるよな〜
って思ったら、昨日だか今日だかFlashのゲームが始まったらしいなw
スレ違いで恐縮だが、戦プロ終わりに重ねてきたみたいで笑っちまった。 戦プロ最初はよかったけど、どんどん重ねゲーになってついていけなくなった。
素材は良かったのに、微妙だった。 >>910
戦プロに重ね要素なんてあったっけか…? ランブレイドが死に、戦プロが死に
また三国と戦国はブラゲの鬼門という伝説だけが残ってしまう・・・ まあ復刻ガチャと復刻イベやたら多かったしマンネリ感はありまくりだったな
うりあげあんまりでてなかったのかな >>918
それは神姫や
平均順位NO.1の一番終わる可能性低いゲームや >>914
運31で強さ的にはマックスになるし、
エンドコンテンツ以外では無視していい要素なんだが…。 >>918
戦プロはクリプトラクトまたは少女とドラゴンのコピーゲー 戦プロもレッコラもかつては人気作としてDMMでアイギスとか他の人気作とキャンペーンやってたのになあ…
順位がかなり下がってたからヤバそうだとは思ってたが侘しいものを感じるわ 戦プロは生放送でサービス終了も視野に入れてるみたいなこと言ってたし仕方ない
続けるならHTLM5対応させないといけないしキリが良いところだったんじゃね? キャラデザ・シナリオ・音楽・育成速度・夜伽作画の安定性と、
かなり高いレベルでまとまってたのに運営手腕が全てを台無しにしてた典型例だよな。 せっかく一流の素材を集めても
料理人が下手だったらどうにもならない、という話でしょ 全部だめって以外と少なくて最高の素材集めたけど駄目でしたがかなり多い気がする
キャラとエロはいいとかシナリオが面白いとか
絵は糞だけど音楽とバトルおもろいとか
だからサ終後も別ゲーで生きてる良いところだけ抽出しましたパターンはうれしい
スタドヤちゃんすこすこ >>932
全部だめ・・・DIVERかな、書店かな、雀むすかな、ミッドナイトかな・・・
いや昨今のDMMゲー本当にダメだろ。死んでいったゲームの方がよっぽどましのが多すぎる。帰ってきてとか思うの多すぎる。 まおはじ復活しないかなあ…軽ければあれ割と良かったと思うんだが 素材はいいのにとかいつも同じこと言ってるよなぁw
お前らの基準が低すぎるんだって自覚してくれよw
金額に見合うレベルのソシャゲはありませんよw 脱FLASHって船や花クラスじゃないとやっぱ採算取れないのか コストの問題もあるだろうけど技術者の確保の問題もあるだろうね
FlashとHTML5だと別物だけど移行となると両方わからないといけない人材も必要になってくるしな まおはじはあれ売り上げの問題は無くて版権関連切れたか何かのタイミングでエロから会社自体が撤退するからサ終っていう珍パターンだった気が
どっかに売り払う……のも版権だし厳しかったのかもしれないから無理じゃねぇかな…… >>938
版権は作者自身が終了を残念がってるぐらいだし、わざわざwikiに降臨したりしてね
会社的にも畳むならたたむで売ればいいのに、アスモの中の人(たぶんP)は転職を若干匂わせてたからアスモごと売り飛ばせば良かったのにね、と 運営の版権は借りてるだけだから他所に売るのは元権利者だぞ CS用に版権許可だしたら
その許可を盾に原版権に無許可でソシャゲ化した闘神都市 レッコラは逝く半年くらい前に装備実装だっけか?
マンネリ感打破のために実装するんだろうけど操作の手間も増えるし
後から実装されてもあんまり嬉しくないよね >>911
本ゲームのゲームシステムを『Flash』から『HTML5』に移行する事は2020年9月頃に決定しました事を改めてこちらでご報告させていただきます。
一応大丈夫っぽい
まあそういいながらできませんでしたで終わるのもある DIVERちょっと見てみたけどオープニング頭の
人類が不要に生み出した汚染物質… とかって文章見てズコーってなったわ
不用意に、かなんかの間違いちゃうかこれ なんかすぐサ終しそうだなと思ってそっとブラウザを閉じた ここは墓場だと何度…
生きてる子の話は死者が怒るぞ 不要な汚染物質 => ID:I1+YLBTb0
こういうことだったんだよ! いま生きてるゲームが遊ばれている時間は、もう死んだゲームが生きたかった時間なんだ
生きてるゲームを粗末に扱っちゃいけない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。