【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.365 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.364
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563881331/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg ビットキャッシュキャンペーンで始めようと思ったらあうとおぶめもりーばっかりん
そもそもキャンペーン報酬ってしょぼいの? >>1乙
新規へのオススメ語る上で大事なキャラの可愛さ全然語れてないからそこ重点的にいこ? あっあの
おっぱい触ったらものすごく恥ずかしがって、思わずこっちまで赤面しちゃう
そんな子を教えてください! すまないあいりすたちはおっぱい触ると喜ぶような女ばっかなんだ ラジオで水着ラウラの画像出してたからタペストリー売るんじゃないのかな?
実写版あいりす()に会えるかもしれないぞ! クルチャは強すぎる
試練でもレイドでもどこでも1軍になれる >>22
無料単発で持ってない限定引けたら絶頂できそうやな 回復屋は蘇生があるイメージだからクルチャに蘇生ないのが物足りなさを感じる
蘇生追加したら強くなり過ぎちゃうが むしろ3枠しかないスキルにクルちゃんが蘇生を入れられるかどうか
全聖装持ってるの前提の話だが クルチャは物理も魔法もバフも回復もできるマルチプレイヤーだからな
できないのは歌と踊りくらいだ クルちゃんが超人気アイドルになってる世界線ちょっとだけみたい 5回でSSR確定ってシャロンって子の方が良いの?
SSRランダムの方が良いの? 境遇的にシリアスもいけるしネタ枠でいじることもできるクルちゃんは万能
そしてスタイルもいいのでえっち方面でも隙がない だが待ってほしい
踊り子=バッファーのイメージから考えるとフラン以上のバフ性能を持つクルチャは踊りも実は完璧なのではないだろうか クルちゃんは前衛HP63%バフと全体繚乱や魔力バフがぶっ飛んだ強さしてるから…
前回のレイド絶100で火力に超貢献してくれたMVP。ラブリーショコラも頑張ってたけど >>29
ランダムのほうは限定だけじゃなくて恒常もありえるので
限定シャロンのほうをお勧めする >>28
ドームコンサート開いたら熱愛発覚してライブ中に謝罪会見と結婚発表してたよ 蘇生殆ど使わねーからなぁ
まあクルチャは十分揃ってるから蘇生来てもええけど >>29
常設出ても泣かないなら闇鍋行ってもええで でも考えてみれば、はじめたばっかの無課金新規がリセマラしまくるなら闇鍋ガチャのほうがいいね コト姫姉妹ピック、半額ラスト単発
ルージェニアきた➰ー、持ってなかったから試練があおるーーーーーーー 前世からずっとやってるけど恒常だと姉姫だけ引いたことないわ
誕生日と今回の確定で取った 限定SSR2週目に入ったらインフレするかな?
もうアビ枠ないから、覚醒とか実装して枠増やしてくれ これもしかしてSSR同キャラ9体必要なゲームなの? 完全体を目指すならそう
目指さないなら1枚でもなんも困らん >>46
あいミスは人生くらいのエリート冥王くらいしか完全凸を目指すことなんてないゲームだよ インフレしないとそれはそれでSSRの属性が増えるだけでほぼ変化なしって詰まらん状態になるからな 人生くらいのエリート冥王ってキーワードがまだピンと来ない 聖装本体も萌技もアビも優秀で全て重ねたくなるなんてSSRも多くないからなー 気が付いたら恒常シャロン完凸してためーおーだけど大した額課金してないから長く遊んでると凸が進んで若干強くなるよ
凸の利点はアビが超優秀なキャラ以外は大きくないけど完凸してガチャで被ると詫びに蒼片100貰えて新キャラ確保に使えるぐらい >>46
同キャラ9体より色んなキャラ9体の方がはるかに強くなれるゲームだからいらん
重ねてもスキル以外はどうせ相性いい属性の方を使うんだし 読み込みエラーが繰り返し発生してタイトル画面に戻されまくってるんだが
昨日まではそんなことなかったなのにどうして ついに長い間ギフトBOXに眠ってた正月ヴァレリアの期限が来るから取り出す時がきたか
蒼片でなんか持ってない限定取りたい気もするが次が限定リディアかもしれんと思うと使う気にもなれんな
性能的には限定ウィルとか気にはなるんだが もしかして清掃の層編って2000個が上限だったりするの?やっちゃった?
あとどの子がオススメとかあるの? >>55
なんか最近たまにあるねそれ
分かりやすいのはAP薬沢山使ってたら使うたびエラー落ちするようになったり せーそーなら俺今5000以上あるから好きに貯めるんだ ああ履歴を数えてみたらたまたま20回だっただけか
wiki読み始めたけどどの子が良いとか今一わからんわ >>57
所持上限そのものは(石油王クラスの超課金とかしない範囲なら)ないはず
ただし取得日から30日くらい経過したものから順に蒼粒子に変換されていくぞ
オススメは手持ちのキャラ状況やプレイスタイルや性癖や課金状況によって大きく異なるので、何を重視するのかが曖昧だと答えもばらけると思われる なんか新規さん多いみたいだし一時的なテンプレみたいにオススメキャラ文章考えてみるか 16日までは限定の子も交換できるのか
しばらく様子見しかねえなこれ 特にお気に入りの回想以外解放してなかったから今更ながらちょいちょい進めてるんだ
あまり妄信的なこと書きたくないんだけど
どいつもこいつもマブい せっかくのフルボイスだし回想見ないのは勿体ないよなー
特別好きでもなかったキャラが好きになっちゃう可能性もあるし むしろ通常会話というかキャラの掛け合いが豊富なのがウリじゃないのかなここ
天使とか全員との掛け合い見てるとユーの気持ちがすごくわかる エロあり回想回収時は一般版で見た方が萌え死出来ると童貞は思った >>68
確かに楽しいから学園の会話イベの条件緩和して欲しいわ
組み合わせだけならまだしも、特定の施設じゃないとあかんとかコンプかなりめんどいし わかる。星空ティセとかソフィ途中で帰っちゃうけど一般版だと三人で星見るのが尊い ウィルは回想みたら好きになるNo.1あいりす
クルちゃんは不憫な境遇に驚き何故こんな健気な子がネタにされてるのかと憤慨する
しかし回想を読み進めるとクルちゃんの扱いはこんなもんでいいかと悟る ウィルは前世の時点で学園会話とある程度の回想を見ていたから最初の人気投票の順位の低さに驚愕したわ そのウィルは前イベやってたら販売してるチケに明日誕生日で聖装全部揃う優遇されてるかのような扱い このゲーム育成システムの優先度が分からなさすぎてテキトーにやってたけどようやく分かって楽しくなってきた
半年かかった 育成の仕組みが分かって戦闘で実感できると結構楽しいよな このめーおーですら前世から数えて1年近くかけて辿り着いた真理に、わずか半年で辿り着くとは… ここで4コマの話題を出されると辛い
ちょっと読み返そうかな…からの最終的に1から全て読み返して時間奪われる 新規向け限定SSR交換オススメ
過去イベの限定SSRが交換出来るのは8/16までなので注意
・クリス
限定SSRのスキルが自爆付きで少々使いにくいが萌技が使いやすい全体回復&再生
恒常SSRが居なければオススメ
・ラディス
魔法使いに必須級な通常攻撃魔法化持ち
どんなクエストでも安定して連れていける
・フランチェスカ
全体最大HP増加+再生の火の鳥が特に試練で強い
また、通常攻撃でランダムな味方のCT削減出来るのでデイリーの盗みが捗る
火力は皆無
・ポリン
蘇生スキル持ち
前衛力溜めは使いこなせれば便利
・セシル
使いやすい前衛攻撃魔法に加えてCTは長いが最強の単体攻撃魔法持ち
息切れしやすいので短めのクエストやストーリーのボスにどうぞ
・ファム
非常に体力と幸運が高く前衛一人でも耐えきる優秀なタンク
・シャロン
元々強い恒常SSRの順当強化といった感じ
単純に強いのでオススメ
・ウィル
CT99だが強化な蘇生、前衛のみだが再生付きの回復萌技、威力が高く必中になる通常攻撃魔法化アビの欲張りセット
高難易度クエストに引っ張りだこなウィルを大幅強化出来る
上記以外でも恒常SSRが強く、属性が増えるだけで嬉しいキャラやイベント限定のSR(復刻待ち)が前提のキャラもいるから上に無い=弱いという訳では無いので注意
後課金出来るならルージェニアとプリシラの確定は買っとけ まあ初期の戦闘は効率よく周回するだけでしかなかったから戦闘を楽しみづらくはあったかな
今はレイドや試練で上に行こうとすると工夫する必要があって面白い
問題はちょっぴり時間が取られることだが… イベントSRで魔法パンチもらえたクリスと限定SSRで魔法パンチのラディスとの差がひどいような
>>37
ん? あと今は限定SSRが手に入れやすくなっているものの過去の限定SRが手に入らず戦闘の手札が揃わないことも問題か
これもちょうど復刻が始まったから早めに新規に配ってやってくれることを期待 うお
配布無料10連で恒常パトリシア出たぞ
初めてで割とうれしい これからどんどん復刻待ちも増えていく訳だし冒険イベ以外は3日くらいで済ませるか先にキャラだけ蒼片で交換にでもならんかね
シナリオ完成が遅すぎて復刻が迷宮剣舞らなければいいけど 今後の予定を今発表したら新規イベントに立ち絵全くなし、復刻の予定ばかりになってそう そうなるくらいならロードマップは出さないんじゃないか
実際そんなに遅れてるのか知らんが これまででもしっかりしたシナリオやSR+少なすぎだったのに復刻が混じるともうどうにもならん気が 別にロードマップは予定の告知なだけなんだから立ち絵が無くたって問題無いでしょ
公式にはイベント開催直前まで誰のイベントなのかは公開しないんだし 復刻って現行イベと平行して来るもんだと思ってたわ
そんで過去のイベ聖装欲しい新規は多少石か薬使って取るもんだと
復刻は復刻だけなんだな 別にストーリー本編も冒険イベもSR+も今までの追加ペースで不満ないが
復刻が始まってどうなるかはまだ分からんけど 復刻はイベントやらずに新規イベントに過去SR入れてくれるだけでいいよ
ガチャは過去限定ガチャと新規ガチャ併用すればいいんじゃね
そうすればお互いに文句出ないでしょ 新規の俺からしたら復刻イベ続いてくれるのはありがたい
足並み揃え易いからね
復刻は50連確定だと分かったんでイベごとに1万くらい課金すれば取れるし安心感はある 50連そんなに安かったっけ
今のペースなら課金はプラチナ精巣県だけでもよさそうだけど 1万円あったらフルプライスのゲーム一本買ってお釣り来るからちょっと考えちゃう 金床3ヵ月分(3000円)で12000石だから、復刻50連(13500石)で回収するつもりなら買い続けるんやぞ なんかエロい広告につられて昨日の夜から始めたんだけど
イベントはなにを交換すればいいの?
何が価値あるのかさっぱりなんでアドバイスください >>105
【一意専心の探索者】ティセ
基本的にイベントはキャラの聖装が最優先 >>105
多分始めたばっかだとSR聖装を取るだけで手いっぱいだろうけど、
一応優先順位としてはSR聖装(全19着)→召喚チケット→聖片→SSR宝石(消費アイテム)の順になる
特にSR聖装はパーティに編成すると獲得ポイントが1.5倍になるから、1枚目を取得したらすぐにパーティに組み込んだ方がいい >>106
ありがとう!
イベキャラ優先は、なんか意外だった
逃すと取れないからとっておきます >>105
最優先でイベントSR+のティセ
後はガチャチケット、聖片、SSR宝石、SSR花辺りが希少 >>107
>特にSR聖装はパーティに編成すると獲得ポイントが1.5倍になるから、
詳しくありがとう!
そういうことかー、イベ特攻みたいなのあるのね把握
勝てるギリギリを回すより育ってないSR入れて勝てるところをやったほうがよさそうね このゲームは下手なガチャ限定よりもイベント配布の方が有能だったりする場合も稀によくあるので
基本的にイベント配布キャラは最低1枚、できれば完凸まで回収するのが最優先
他はいつでもできる
あとレベルアップは戦闘以外にも学園でもらえる経験値珠で強化できるのでガンガン使いまくるといい >>109
>>111
ありがとう、こんな時間に結構人いてびびるw
イベント期間短いし、初心者が全部とるのは無理そうね
とりあえず金で解決できるガチャチケは置いておいて、キャラの次は聖片か
よく見たらキャラ19体か・・・他ゲーに比べてやけにおおいな
がんばります(白目 >>112
聖片はイベント毎に2個+高難易度クエで1個手に入る(後は武器強化ミッション)
武器引き換えに20個必要な上SSR武器強化がエンドコンテンツだから余裕なければ次イベで取るんでもいいと思うぞ
後曜日クエの初回クリアの石は毎日更新だから忘れずに シャロンガチャの非確定時にぷかぷか来たんだがラディスだった・・・
3凸目なんだが、この子最大レベルの次は何を伸ばしたら良いんだろ。 しかし、冒険復刻では景品から消すことで対応できたが
ミッション復刻はどうするんだろう? >>117
どうせウンコイベもあるんだから、全部冒険タイプにしちゃえばいんじゃね >>114
好みにもよるが試練で使うなら萌技でもいい気はする シナリオのない復刻は運営は頭悩まさせてるはず
まず全部復刻しようとするのはスケジュール的に無理
そしてイベSRにエロを付け足すかどうか >>121
スケジュール的に無理だから復刻しません、は流石に通らないだろうw 恒常ソフィこないかなーとおもてたら
十連チケで限定ソフィきた
やたーココナッツ重ねるぞー >>125
ほんとこれ
出さないって事は復刻連打かなぁ 石貰えてかつ消費先が無いから復刻はありがたい
限定SSRリディアも早く来て欲しいけど、人気投票聖装分はほぼ確定しているし後回しにしてくれるとモチベ維持に繋がるから、焦らされてるせいでそれはそれでありかもとか思って来た ウィルのバフデバフ消すスキルって、試練でかなり使えたりする?
アビリティのバフと繚乱とかの付与に寄せれば、後半のデバフ対策になる?
バフも微妙になってくし あ、毎ターンバフあるアビリティとかも消しちゃうのかな 後半デバフも減衰してるんじゃなかったか?
あれは試練よりはレイド向けのスキルだと思うけど >>132
アビの効果自体は消えないから次ターンからまたバフは掛かるよ
累積した分は全部消えるけど シャロンのHPアビ最大まで上げたらHP跳ね上がって草
基本ステアビさっさと上げたほうがいいな
まずはスキルよりNドレス優先するか >>72
ウィルはプレゼント画面開いた時のセリフが良い >>134
サンクス
>>133
反撃でデバフ喰らい続けるから、対策にるのかな思った >>137
このリディアはゲーム内で手に入らないとかいう罠 >>110
育てるのは学園で手に入るアイテムでサクッと最大にしたほうがいい
経験値マックスでも経験値は溜まってて上限突破させたときに貯まってる分レベル上がってるからアイテムでレベル最大にしても経験値は無駄にならない エッチなリディアが夏フェスで来る可能性高いんで蒼片交換を詳細がわかるまで様子見してるのが、僕 SSR凸なんてスレでも石油王の娯楽って評価だった気がするのに
有能アビmaxやレベル凸が当たり前になってきて震える ポンコツはレイドに居場所全く無いからなあ
アビも埋まってるし 実際イベとかやる分には凸そこまで必要無いのは変わってないやろ
ずっとやってれば勝手に重なっていくだけで 火の鳥取ったけど自力が足りず思った成果が出ず
萌具育てなきゃと思うがGW開始時のお花4倍が忘れられず躊躇してしまう…
早く試練100余裕だぜ!って言いたいから運営ちゃんお願いします bp薬2倍戦術も4倍なら更に効率上がるからなぁ・・・ 9月13日でRE1周年だから、その辺でお得に回れる機会があるんじゃなかろうか >>154
1軍が100に行くだけなら、そんな萌具の強化いらないけどな
まあR萌具とかじゃ難しいが BP薬セットはしょっちゅう売ってるんだからガンガン使えばええねん 名簿機能復活したからパラメータ詳細眺めてたけど聖装ストーリー開放の上積み分が結構大きいのね 三倍で出撃した時って、ミッション上で出撃回数3回分としてカウントされるんでしょうか? ゲーム内にほぼ一切ボーカル曲なんてないのに楽曲集とはどういうことだってばよ 4コマ更新されてるな
つる植物はずっとスク水で泉泳いでろ めーおーはユーのスク水大好きだからな。きてるとこ見たらそりゃもう大興奮ですよ。嫌いなめーおーとかいない。 本当にほしいもんは蒼片があるからプカプカでがっかりしたことはそんなにないな 半額ガチャ引くとき別のことしながら引いてると
ローディングのデフォルメユーをぷかユーに空目する ぷかユーからの顔面スライディングはしてもがっかりはしないぞ ユーの声脳内再生余裕でした
結局ユーが一番かわいいゲームなんだよなー SSR出さなかった時は沈められてる説
なお、出てもたまに沈められてる 水着イリーナのイベ来るんだろうな
ちゃんとした形で
水着ベアは持ってる人だけ蒼片になるんじゃね こんときってSRベアてんてーも配布じゃなくてガチャオンリーだっけ? ガチャのみ
半額1500で2枚引いた強運めーおーが裏山だった
ステップアップなかったし石けっこうあったから3000でも回してた 旧水着はガチャ+模擬戦+シナリオ前後偏でミッションとか得点とか一切ないからベアSRもガチャオンリーだったはず。 そもそもイリーナ・ベアの水着イベってOP・EDすらないガチャ更新だけだったような
あとでOP・ED追加されたけど >>190
限定クエストが冬までずっとおいてあっただろ! ダンまちみてたらユーの人も可愛い声出せるんやねって驚いた >>182
俺はベア先生がほしいわ
イリーナは確定で取るか悩む 他SRがイベ配布の中、一人だけガチャから19体引かないといけないとかいうベアおじ専用地獄 すまん毎日恒例6:00のファムおじの姿が見えないんやが...気になってな.. その・・・アシュリーさんの復刻も忘れてませんか
最初看板だったのに アシュリーは復刻したから当分復刻はしなだろ
ラウラ復刻はやる >>198
ファムおじは愚痴スレ見てもう書き込まないと言って消えたよ >>200
アシュリー復刻無し=新規のクルちゃんが回復も出来るだけのバッファーになってしまうという現実
これはファンは増えませんわ >>195
・水着ベア限定SR
リニューアル直後のガチャ専用SR、再登場は限定SSR全部入りの闇鍋ガチャのみ
・リニューアル記念感謝コト限定SR+
リニューアル後のミッション(イベント?)で19枚配布、再登場は専用ガチャのみ
水着ベアがイベ再登場すれば、感謝コトが一番高い女になるな!
>>201
ファムおじのいないこのスレに意味はあるのだろうか(哲学) 魔法パンチ無だと師匠クルちゃんの超強キャラコンビがゴミ化だしな
ファンクラブへの妨害工作や 思うんだけどクルちゃんとかラウラって耳4つあるの? >>209
頭の耳は動物の言葉を聞き取る耳なんじゃね
だから4つや ファムおじは清らかな水の中でしか生きられんのや…
>>209
耳は2つだよ(たぶん)
ただ人の耳がないと気持ち悪いから、けもキャラはモミアゲを伸ばして耳元を隠さなくてはならない宿命を背負ってるという 愚痴スレの人は楽しんでいる人が憎くて仕方ないんだもんな
そんな人のレス気にしなけりゃいいのに まあ愚痴スレにわざわざ見に行くとか書き込みしてる段階でアレだし勝手に居なくなるなら居なくなるで誰も困らんし
どうせひっそり書き込んでるよw 清らかな水というかというかアレは前々から愚痴スレに沸いてたんだけどな
喧嘩売った挙句の敗北宣言はまぁ・・・ よくわからんけど愚痴スレ見てるのなんてここで自演してる荒らしくらいだろ
18とか96とかドコグロとか使ってるあいつ
てか新ゲーム出るたびに愚痴スレ立ててるのがその荒らしらしい、自分で作った愚痴スレで自演してるんだと 蒼片砕けてきてるし早いとこ次のイベント知りたい
リディアだったら砕きながら待てる 復刻だけ出してきたせいで追加ペースが落ちて課金する必要がなくなったな そいつからしたら個々で話題になるのだけでもニヤついてるから
今後スルーで十分
どうせ書き込んでるだろうし 愚痴スレって最初立った時は見たけどまだあったのか
話題に挙がらなきゃ気づかねーよ >>195
しかも寝室なし、性能もぽんこつ(´・ω・`) >>222
ワッチョイいじってなければ書いてないぽいぞ
前々スレか?の最後で、何ですぐバレるんwとか言っててIDすら理解してない?かもだし、ほんとに書いてないんじゃね 本人が移動したって言ってんだからそっちでやってくれよとしか >>216
自演認定してんの4bと単発だけだから自演してるのはお前ってもうバレてるよ 同一人物と断定できるものじゃないのに何ヶ月も粘着する陰湿な奴が出るからワッチョイなんてつけない方がいいと思うんだけどな 自演スプでてきたから荒らしが紛れてるみたいだね
上にあるファムおじや愚痴スレのレスも多くは荒らしの自演だったんじゃない? ファムおじはこれからもあの空の上から俺たちのことを見守ってくれてるよ >>209
クルちゃんは限定になると6つになるんやで! おじを名乗ってやろうかと思ったがパーフェクトあいりすが誰もいなかった
一人に拘って全力しないと凸ポテレベル上限萌具とやれること多過ぎ問題で中途半端になる 嫁はいるけど1人につぎ込んでたら試練とかレイドで困ってただろうから万遍なく育ててきて良かったと思ってる あいミスのボーカルCD… まあ、そりゃあ歌歌ってる声優も多いけどさー なんだかね 今世めーおーでずっとスレに常駐してるけどこのワッチョイが〜とか言ってる人には何が見えてるのか分からなくて怖い
普通ワッチョイだけでそんな特定できる? >>242
後半が毎週変わるから特定できないよ
「お前あいつと同じ服着てるな殴らせろや」と言ってるようなもの >>212
ケモ耳絵師でもたまにケモ耳と人の耳描いてるのいるよな
ケモ耳界隈だとあれ許せない過激派と許せる穏健派に分かれるとかなんとか 下4桁だけでは判別出来ないけど上4桁の方で大体分かるでしょ
回線の種類も合わせればより正確
まぁ貼り付いてる荒らしの場合同じ様な口調だからNGネーム以前にNGワードの方で完封出来たりするが どうやら上4桁のうち後半2桁はホスト依存で決まるらしいので口調とかと合わせれば大体分かりそう ワッチョイseekerで書き込み環境が判明したら、その後に後半4桁が変わっても
同プロバイダ&同環境でいる限り、簡単に追跡されて特定できてしまうよ >>242
むかしJPなんちゃらの奴が他人に噛み付くわスレ立てしないわで
今もすげー悪い印象持っている
最近ドコグロも香ばしい奴が多くて印象悪い
自分も末尾92でやばいワッチョイに入るんだけどw 基本的にワッチョイと携帯3社回線以外は要注意人物よな 香ばしい奴が多いっていうか全部同一人物だろうから実質一人だけどな 人間耳+獣耳だとコスプレっぽくなるじゃん
許せん滅べ 4つ耳ダメな人は天使とかケンタウロスもダメなのかな?
人魚も結構おかしいの多い 昨日7章ハードクリアしてイキって
ノーマルまな板なら余裕で行けるやろと思って挑んだらボコボコにされた
3時間格闘の末やっと倒せたw
時間かかりまくった >>226
そのままヒ(ひ)と読まないのは分かると思うが
ヒ→ヒ→t→Twitterの事 twitterの鳥アイコンがヒに見えるからじゃないのか >>258
なるほど、俺Twitterやらない人だから分からなかったわ、ありがとう なんやこれ
昨日まで全然通信エラー起きなかったのに今日やたらおきるな
おま環か? ツイッター歴かなり長いが、こんな呼び方はじめてみたわ 試練では
イベSRあり限定SSR無しのイリーナ>ソフィ全種持ち だからね、したかないね
5割くらい属性のおかげだけど試練でならとどめ系乗りやすいからそこそこ火力も出る PCだが100wクリア時に通信エラーで落ちたで
91wからやりなおしや >>267
通常ステージの事ならYES
イベントステージならポイント効率と相談 PCじゃあまり起きないけどアプリだと最近頻繁にエラー出るな
ちな泥 少し違う話かもしらんだが、このゲームって他のソシャゲより回線速度必要のようで、高速枠使い切ったmvnoだとタイトル画面から進まない
進んでも高確率でエラー起こすわ
プリコネは問題なく遊べるしあいみすは速度必要のようだ ツイッターのことヒって書く人たまにおるで
楽天のマークを毛って言うのと同じ 通信エラーは出ないが試練やってるとアウトオブメモリー頻発する 使ってない俺でもああ書くの見たことはあるぞ
多数派ではなさそうだが こっちは月曜のメンテから通信エラーが頻発するようになったな 俺の場合は通信エラーというよりアプリのフリーズ
他のアプリじゃめったに起きないのにあいミスだけ最近やたらフリーズするようになった >>276
マイナーだけど2chでも何回か見たことあるぞ >>279
身内の隠語じゃーねかよ!
あいみすは起動すらしなくなってしまった。
試練がくるまでは毎日頑張ってたんだがなー PC・泥・iOS、全部使ってるけどエラーは特に出ないな これ問い合わせ送るか
結構な人がなってるみたいだし mvnoの高速枠ある時やwifi接続時は特にエラー起きないんだよなぁ twitterのことヒって言う奴はほぼふたばの奴ら
ここでそんな呼び方したら浮くわな はー試練4時間超えるようになっちまった
もう無理限界時間の無駄感半端ねーたすけて >>285
嫌でも続けろ
中途したから見守るぞ!
すっかりオトギになってしまったよ
ワンポチオートで周回を自由にできるのはいいわ
試練とかワンポチオートしても1日何階までいかないと損したとか考えてしまって喪失感が凄いんだよね ラジオ来たぞ
エラーは回線速度の問題なのかね
PC(光回線)、泥(au回線)、iOS(Wi-Fi・光回線をルーター飛ばし)
今のところエラー出ない自分の環境はこんな感じ 試練をPCでやってて次へを押すと結構な確率で読み込みエラーじゃない英語のエラーメッセージかなんかでブラウザクラッシュするな iPadでエラーが頻出するな
ほぼiPadでしかやらんけども 発祥がどこかとか誰がよく使うかとかは知らんがツイのヒ呼びは普通にその辺で見かけはするぞい?
PCでコピーライト開いたらほぼ100%エラー出る気がする >>201
!!マジかよ!
ファムおじ応援してたのになあ..
愚痴スレとか昔のMMOの晒し板かよwくっだらねえ 気にしなきゃいい..っつてもなかなか難しいんだろな 下手に真剣なだけにさ iPad proとandroidでやっているけどiPadの方が読み込みに時間がかかったりするな ツイのヒ扱いは昔聞いたことがあるな
だから何って話だけど どっかの芸能人がヒにしか見えないって言ってバズってただろ そりゃツイッター社のアイコンがヒじゃなくなったの7年前だし >>286
オトギってオート周回なんてあったっけ?
でもあいミスが盛り返す可能性も微レ存 >>299
ワンポチオートと書いてるやろ
結局さー、自由意志で1戦ワンポチオートできるゲームからやらないと損する喪失感の変更がキツイ >>267
ある程度戦力揃ったら、ハードもオススメ、ハードクリア回数でフレアライトも貰えるし。 試練に限らずエラーなんてPCじゃ見たことないな
全員に発生してお知らせ来るようなのはさておき
ブラウザにアドオン入れてるとか回線がどうのとかそういう環境依存では スマホでエラーたまーーーーーーに起こるけどすぐ復帰するから気にしたことない このスレであいミスsageするよりオトギスレでした方がみんな平和だと思いますが? それ自演荒らしがランスレで煽れなくなったからここ来てるだけ
めーおーたちは生暖かい目で見てあげて >>289
多分、out of memoryかな
頻発はしないけど試練やってるとたまに喰らうね
昔はアップデート直後に喰らうだけだったけど最近はそれ以外でも見かけるようになった out of memory喰らうようなったの俺だけじゃなかったのか てっきりおま環かと思ってた デイリーの鍵クエってマジで小銭しかドロップしないんだけど俺だけ? アウトオブメモリはまず滅多に起きないけど、こないだのメンテ以降日に数回程度通信エラーで落とされるな
まあ試練で落ちなければあんま気にならんけど イベクエ進めてる時にアウメモで落ちたなー
試練が10wave区切りになってるのは、アウメモ対策にリソース読み込みし直して
使わなくなったメモリ領域を解放する必要があるせいだね
まぁ試練なんて10waveで終わりでいいんだけど 試練のおかげでどんどんレベル上がるけど、試練実装前にLv300超えてた人はマジで逝っちゃってるなって思いました 関係ないけど今日の秋葉原エロゲ売場すっごい事になってんな
並んで待ってる間に試練2回行けたゾ >>316
なんか今日ビックタイトルでも出たの?
ランスも終わったし今は8月しかやってないわ… >>316
そのせいか千桃のポスター配布が前回よりかなり早く終わってて困った >>317
あわよくば配布ねらいとか思ってたけど久々の大行列&牛歩でちょっと気力もってかれてしもうた
近くに一生ブツブツ何かつぶやいてる本物脳障害おったし
>>319
正直読めん、クロシェと衣笠、ぬきたしのfdにエスクードの陵辱系もなかなか良さそうだったから
ままれ延期してなかったらマジで試練行けまくってた 連下記ごめ
>>321
千桃配布あったんか……普通に朝から仕事スルーで行けばよかったのう 試練を楽にする為に萌具を育てる必要があるので試練を回るんだぞ ああ、スリムポスター配布か
そういうグッズのためにわざわざ行く気力もなくなったな…ポスターとかゴミになるだけだし って
虎の穴とかで毎週ごとに違うクリアしおりが配布の時は毎週10kmチャリで往復してたのにな…(8月のなんの作品か忘れた 4コマユーの水着が「いつものやつー!」って言ってるけど
ここ1ヶ月くらい俺のとこに来てない >>329
同じガチャを50連すると絶対来るらしいぞ そこに夏休みセットがあるじゃろ……?(ダークズユー けど普通の頭身でコレジャナァァイッ水着やってたら絶対ドスケベボディだよねつる植物
ハァ〜〜〜〜ッ >>330
花嫁セシルで石尽きた
しばらくは細々とやってくしかない… ミラサーなら個人的には何をトチ狂ったのか防御ダウンアビをLV2にした俺が喜ぶ
いや弱くはないんだけどね… >>339
シナリオ付けたら声の収録間に合わなかったとか いやなんかたまたま出たときにもしかしてこれイケてるんじゃね?って… >>339
千桃のせいでSR+ベッキーの納品がまだだった説 半年ぐらい復刻続けてその間に新シナリオの素材作り溜めるんじゃない? あーそういう期待があるわけね
復刻+αが現世イベでもありえるかどうか よく知らないけど半年ぐらい休止してたソシャゲがあるらしいよ 封穴もなげえ…
Lv30超えてから1戦3分以上かかるわ
鍵貯めこんで挑戦したらいい加減時間かかるぞこれ やべまたロッテスレと間違えた
なんなんこのスレおかしいんじゃないの? 試練に時間食われる今は曜日クエストも1つずつスキップなんて悠長なことやりたくない
スキップしたいクエストを選んでくださいみたいにしてまとめてスキップしたい
ついでに試練もスキップしたい つまり実装は10年後でも可能だろう・・・ということ このゲームchrome付けっぱなしにしとくとCPU使用率が滅茶苦茶高くなるんだけどなんでや… 日付変われば
ウィルの誕生日か買わねば
安い女やで シャロン温泉がHP特化の1000プラスだからウィル誕は幸運50プラスとかなんだろうか 状態異常持ちの軒並み低い幸運は何とかしたいから
幸運装飾は歓迎だ 仮に50だとしてもイリーナちゃんが出血ドバドバしてくれるとは思えない 幸運装飾はラウラに上げたいな
でもこういう装飾は本人につけたい 深淵の封ケツのLv10終わったらLv20のミッションが出てきた
どこまであるんだコレ 電車の中でwiki読んでたけど結局何すればいいのかさっぱり読解力なくて辛い 何すればいいというか好きにすればいいというか
意味わからんときはとりあえずやってみる
何事も何事も
やりゃなにすりゃいいかわかる APはとりあえず適当にキャラ放り込んでさっさと使っておく
BPはとりあえずイベ復刻始める、ではいかんのか とりあえず今はイベント回ってSR+ティセを出来るだけ確保すればいいんじゃない? デイリーの曜日クエとイベントクエだけやっとけば大体大丈夫 >>369
・毎日やること
曜日クエスト(初回クリア報酬は毎日更新)
半額ガチャ
学園
・普段やること
イベント(特にイベントSRキャラは取り逃したら復刻まで取れない)
・暇な時やること
メインシナリオ(石回収+冥王スキル解禁)
試練 この闇鍋だけは毎日無料と半額引いてるわ
なんか引けるといいな程度だが 半額片っ端から全部引いてたら無課金だと石足らなくなるんでは 4コマのキャラ紹介のTMRネタで運営も同年代なんだろうなと感じる今日この頃… デイリーフレアライト程度だと全部の半額を引ける余裕はないぞ
月5kくらい更に入れてやっとトントンくらいじゃないか さすがに全部は引かないわw
まだ初めて一か月の微課金勢だけど 半額全部引いてると定期的に課金してるめーおーじゃない限りすぐ尽きる
人によって調整するでしょ 半額ガチャは普段なら蒼片の調整の兼ね合いで引かないこともあるが、
今は蒼片で全ての過去聖装と交換できるから引かない手はないぞ 半額全部回してたら前世の貯金なくなったから10連と限定ガチャのデイリーしか回してないわ
それでもイベSSR8割くらいはひける 半額10連は優先的に引くけど、毎日の単発半額はある程度切らないときつい部分もあるよね デイリーと12,000石と年末福袋とプラチナ聖装券買ってきたけどサービス開始から半額引き続けて残り35,000石くらい
蒼片期限切れる前に4,000くらい貯まるから50連の博打しなくてすむ 今後復刻引きつつ新規SSRを蒼片交換で
課金のプランが組みやすくて優しいゲームだなこれ
誕生日に確定もついてるし 回さないのは恒常と誕生日の単発、回すのがイベ限定ありの単発、不定なのが属性テーマPUくらいだなぁ俺は。
それでも無課金だと石ばらまきとかないと微妙に減り続けるから微課金くらいでやってるけど。
このペースでもイベント5回中3回くらいは半額のみで蒼片2000たまるから割と懐には優しいと思う。 今全部交換できるのか
4枚持ってない限定あるけど交換するか次の限定に回すか迷うな
そもそも次のイベントがあるか不明だけど ロードマップは月末かもしれんな
前回はGW前だったからか25日だったが前々回のは1月31日公開だった ふと思い出したけど金床100円セール全くやらなくなったなって200円めーおーの独り言 始めて2日目ですが現在の3000DMMの確定ピックアップは回すべきでしょうか?
手持ちSSRはこちらです
https://i.imgur.com/qEf7y1z.jpg
キャラ的には
ラウラ、イーリス、ファ・・・ロリコンで猫好きです イリーナの名前を間違えるとはロリコンの風上にも置けぬめーおー 5月途中からはじめた無課金で
ポテ、シナリオだいたいクリアして
約2ヶ月半でフレアライトなくなります フェスは誰がやるのかな
コトってイベント聖装ないんだよなぁ >>395
続ける気なら最低でも尻だけは取っとけ
姉も強いけどな >>397
すまねぇそれだ
昨日始めたばかりなので許してください
詫びに回してくる 新しく始める人は今回の復刻イベに間に合ってよかったな 豪運だなオイィ
>>403
クルちゃん使っとけば間違いない >>403
属性ゲーだからとにかく使えるキャラのSR以上で染めパを仕上げていくこと 使えると噂のイベファム石10個あるんだけどどう強化すればいいか教えてくだしあ
>>410
なんだこのウィルくっそかわいいやんけ >>406
えっ
クルちゃん何させればいいの?繚乱まくの?
幼女が被りました
輝石で何上げたらいいんでしょうか?
あとベアの恒常っぽいのも 初心者は、クルちゃんオススメされてもネタや騙されてると思うかもしれないが
あれでガチで有能なんだ… >>403
多分確定の3000で回しての尻姫なんだろうと思うけどまさかの3枚抜きとか強いな。
基本的に属性ゲー。常設だとストーリーやデイリーは属性意識するだけで大体勝てる。試練はとりあえず最初は考慮しない。
やろうと思えばやれることは沢山あるけど、わかりやすいところから潰せばいいと思うかな…あとまぁWikiも見ておくとか。 まぁ今は特に気にせず留守番させてイベント報酬のSRクルちゃんが来るまで待つんだ クルちゃんの本領発揮はクリスマスイベSRの強力なバフと通常攻撃魔法化覚えてから
恒常SSRのクルちゃんは適当に物理パに放り込んでHP増加と繚乱撒くお仕事 通常時は回避盾ヒーラーとなり
試練では繚乱かけたりHP盛ったりついでにヒーラーもやって
レイドでは魔法PTでも物理PTでもバッファーとして参加して
さらにSR以上で属性被りなしだからだいたいどこにでも参加できる
そんな最強キャラがクルチャなんだよな >>415
課金どころはお花と同じ感じなんですねー
>>416
Wiki覗いてみますわ
属性補正こんだけ強いゲーム珍しいっすね
服揃わないうちはきついっすわ
好きな娘ろくに使えない・・・ 色んなキャラが限定で特色付けられて育っていくのに
ベア先生だけ取り残されてる感がある
初期は範囲攻撃の手数と回避で役に立ったんだけどなぁ、今じゃファムにも劣る
先生体力ないですね、素手にしましょうか? ベア先生は試練でケムリダマ巻きつつ回避即死運ゲーくらいかな
強いかはともかく生存率はそこそこ高い気がする 俺もどーしてもラウラのSSRほしいからファミチキ買ってくるわ >>425
ファムにも劣るっていうか今ファムはガチで強いと思うんだが…通常攻撃の豚はともかく
ベアは恒常から大して強化されてないね
試練ではそこそこ ダイマに応えるとはめーおーの鑑よ
今更だけどイベントファムはウェーブ毎に再生付与アビを最優先にして、後はレベル最大>萌技>ウェーブ毎に力溜め、の順に鍛えりゃいいと思うんじゃよ フィールド効果wave跨ぎしてくれたら試練でも使えたんだがなあ >>424
2回目のでもかなり上がったしこれから更に上がるのは厳しくないか
プリシラ、ユーの1位狙い、第2回1位のリディア、殿堂のコト、
ベスト3のポテンシャル持つクリス、セシル、ロリコン御用達ラディス、シャロンとか ウィルは好きだし票も入れたけどやっぱ万人受けするキャラではないと思う >>430
ありがとう
このウィル何も見ずにとりあえず取ったけどなんか強いっぽい?かわいいしいいとこしかないじゃん
態度悪いのすき ウィルとラディスはSSRに魔法パンチ付いてるから使ってくなら無いと話にならんからな 持ってなくても運用は出来るけどな
もちろんあればより強いのは確かだけどね >>423
よく見るとクルちゃんのくせにスケベな乳してるな ダイマしといてなんだけどウィルは限定なくてもSRの睡眠殴りが本体みたいなもん クルちゃんはドスケベボディだよ
あとウサギは乳首が8つある まな板ハードは無理だった
これ限定セシルとポリン必須だろ
手も足も出ないのはこれが初めてだ 無理っていうのは8-9みたいなやつを言うんだぞ
パーティランク90ぐらいあれば、限定ポリン無くてもセシルぶっぱで力尽くでいけちゃうけど 試練の敵が弱体してからようやく俺みたいな雑魚めーおーも編成試行錯誤して冥界銭荒稼ぎする(つもりだけどうまくいかない)楽しみが味わえるようになった
やるじゃん運営 SSR萌具のためにミッションこなして△入手してきたけど
強化に必要なSSR花がないと持ち腐れだな
嫁の分もまだ強化終えてないのにあちこち手出すと収集つかなくなる >>403
すごいな。確定引きかもしれんがもうルージェニアプリシラクルチャいるならデッキのベースはできてるな
トレンドというか属性ゲーだからバランス良く育てると各イベントに対応しやすくなる
イベントによって違うがイベキャラをだいたい2体以上の出撃を要求されるから、そこに合わせる融通の利くキャラを育成すると楽
この三人は特に合わせやすいからラッキーだな >>445
あんなもんは俺みたいなペーペーでは無理無理
あと半年はかかるかな
崩具もろくに育ってないし
ノーマルまな板やっとクリアしたレベルだしな 限定セシル出る前からあるまな板ハードで何言ってんだよ >>451
魔力ダウンさせたとこでそもそも火力が足りんのとヒーラーが一人もいないから
辛すぎる
アタッカーとタンクしかでないんよな
クルチャクリスは出てきてくれない 出来ない言い訳ばかりやん
回想も解放してないし好感度も上げてないんじゃないか? いやハードの話だからそんな噛みつくポイントないやろ
適当に伸ばしてけばいつかポコッとやれるぜ >>455
間違いを認めることのできない人なんだろうね・・・・ 8章追加時は勝てる気しなかったがもう勝てたから案外近いうちに勝てる 初めて1か月しかたってないし
そもそも勝てるはずないってのが正しいのかな
クリアできないとモヤモヤするんだよ >>460
アプリ勢無理のない程度課金めーおーだけど
一応5-6-7の三月くらいでハードまな板倒せたから
課金どんくらいかにもよるが、無理せず地道にやればええと思うよ
とりま課金お勧めは金床
>>461
チチデカ人魚おめでとう 半年学園から赤の鍵出てこないんだけどハズレ垢かな
他のは一応出るけど 試練やってるんだが
限定パトの萌え技が操り人形みたいにガチャガチャ動いて不気味 そういえば限定プリシラも気色悪い動きだったな
でもあんまり使う機会ないからな かなーり古い画像だけど(3/12らしい)、こんなんでもいいかい?
ストーリーのN0章〜7章、H0章〜7章を各1回しかクリアしてない(デイリー、花、イベクエその他全部なし)データでもクリア出来たで
ポテは全部未解放、アビも全部1、萌具はなし、スキルも素材が足りなくて高くてもLv5って感じ
ちょっとだけ妥協して、ティセのみSSRスキル1つ使ってるけど、後はSSRスキルやアビ使ってないず
(クリスにメガザル入れてあるけど、CT見れば分かるが使ってないです)
これで勝てるんだから、真っ当に進めてる人なら少し育成して魔力下げて罠ゲーとかすれば勝てるかと
https://i.imgur.com/pW14e3E.jpg
https://i.imgur.com/t074M2t.jpg ウィルたん半額ぷかぷか〜からのギゼ
最近ギゼがハズレ役でよく出てくる気がする >>468
俺あの動き好きだな
最初は違和感があった 深淵の封穴の話題が全然ないな
さっそく死にコンテンツ? ウィルのツインスキルを3にできたわ
これで通常攻撃が除外されたら泣ける
覚悟の上だけど 前世の学園すらお漏らしせずにやり切った重課金俺様が試練をブン投げさせてもらう
もう無理だこれ時間がかかりすぎてリアル生活に支障が出るわ
なんか冷めたのでもうあいミスは適当にやりますね >>479
スタミナ回復したらスキップで消化の繰り返しがええぞ
試練は気が向いたら 前世の耐えれて試練が耐えれないは正直矛盾してると思う 前世は耐えられなくなる前に死亡したから命拾いしたんだよ 前世の学園おもらしせずに耐えれたやつが試練ごときで根を上げるわけ無いだろ 前世も学園から逃げるなって言ったってレベルアップ込でも拘束時間はせいぜい3時間に届かなかったくらいだからな。
まぁAP/BP上限とか回復するペースとか違うから一概には比較できないんだが少なくとも試練ほど時間かけるものではなかった。
マジで学園から逃げなかった勢でも拘束時間が前世以上のせいでフルパワーでやるのは諦めざるを得ないよ。
>>483
APは3分で1回復の1学園3消費。90分で30回。最終的には倍回し出来たから更に時短されたが。 >>485
「先月は200時間残業にも耐えられたんですから、今月も160時間くらい残業して大丈夫ですよね?」
てのはヤバイ理論よ 前世の学園に石割ってた自分は試練が楽しくなってきた所
試練の為にギゼリックまでしちゃったぜ なになに?また再放送の流れ?
静岡県でいうキテレツ大百科クラス? 試練なんか適当にやってりゃええやん
何故生き急いでんだ 冥界銭の消費量がどんどんインフレしていくからなのだよ ウィル半額でSSRエルミナ引けたのは良いけど
限定セシルを蒼片だけで凸るはめになった時から
まったくPU対象を引けないの何とかならんか…(すり抜け20連突破) レイドの絶100倒すとか試練100までとか学園レベル上げとか銭ハントの稼ぎで十分だったし
芋の使い方も分からんし現状試練をやりすぎなくても良いのでは RPGで経験値美味しい敵が出るところで延々とレベル上げし続けてるようなもんだな
必要なレベルはとっくに超えて時間を浪費してる 誕生日のSSR確定ガチャ本当にありがたいよなこれでようやく恒常SSRが全部揃ってくれたわ
蒼片交換した限定ウィルと合わせてこれからはどんどん敵を眠らせてもらおう 限定が無い条件でも攻撃が外れさえしなければ結構な確率で眠らせてくれるもんなぁ
それが必中魔法で火力まで伴い後衛まで狙えるならそら使い心地も違うよな学園卒業者もそろそろ出るしその枠にウィル入れて育成重点だな! 普通の出撃とか学園とかやってる裏で勝手に試練走っててほしい 久しぶりに、雑絵だけど姉姫のイベSRにも寝室ほしかったね っていうやつ
前世のは復刻時に寝室足されたけど現世のはどうなるかなー
https://i.imgur.com/9G5ZR4D.jpg やっとウィル買えて恒常も限定もSSRないキャラってのがいなくなったがウィルって多分限定取ってなんぼよな
普段使いしてないからよく分からんが限定なしじゃやっぱ片手落ちなんかね ウィルピックアップの方でラディスSSRを引く不思議 >>504
カラーになって進化しとるw
同人で金とれるエロさ 限定ないと避けられる可能性と火力が落ちるだけで肝心の睡眠は入るから使えないことはない 高確率睡眠ってだけで十分使える
魔法パンチ+睡眠はありゃチートだ >>503みてそれなんてぼく戦の派遣?と思いつつぼく戦スレ開いたら、
初心者向けアドバイスとかいいながらひでえ誤爆してる先走りめーおーいたのでリンクだけは張っておきますね
スレハムがいい奴らなので笑ってくれたからいいけどやりすぎはめっ、だぞ(野太い声で)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563185254/269-273
>>504
だんだんうまくなってる そしてプリシラ以外の恒常SSR揃ったことに気付いた
プリシラ恒常が一番欲しいのに… >>504
久しぶりの野生の絵師きたあ!
ありがとう…ありがとう… バフ重ねればwave100でもこんだけ盛れるもんなんだな
床ペロしないで生き生きとしてる天使ちゃん久し振りに見たよ
https://i.imgur.com/8LjzifN.jpg 運よく蒼片が2000個溜まったのですが、限定聖装ってあまり交換したことがなくて、おススメありますでしょうか?
現在、シャロン・クリス・ベアトリーチェ・イリーナ・ファム・ギゼリックの限定聖装を所持してます。
因みに、通常SSRはアシュリー・クリス・ベアトリーチェ・コト・クレア・パトリシア
フランチェスカ・ティセ・ファム・ラウラ・クルチャ・ヴァレリア・ウィル・プリシラ・リディアを所持してます。
アドバイスあれば、よろしくお願いします! >>504
めざし先生と一緒に同人ゲー作って欲しい そんだけ揃ってるならある程度試練も回してるだろうし、火の鳥用にフランかねぇ
幅の広がるウィルやプリシラもまあ選択肢としてはアリか? ちょ、ウィルの誕生日クエ1回ずつしかやってないのに想飾4枚も出た
これまでの誕生日クエほとんどドロップしなかったのに・・・ >>470
ロリコンなら気持ちは分かるがせめてすり抜けと言ってくれ すまぬ、俺も蒼片が2000たまったんだが
聖装券も未購入なんで2枚の組み合わせのアドバイス頼む
恒常がベア、フラン、ギゼ以外所持
限定はアシュ、クリス、ベア、コト、パト、フラン、ポリン、エルミナ、セシル、ラウラ、シャロン所持 >>519
>>518
さん、フランは余り使った事が無かったので、凄い参考になりました。
攻略サイトを見て来たのですが、限定フランもいいなと思ったのですが、限定ティセもいいかな〜と思いまして・・・
皆さんだったらティセとフランどちらを選びますか? 限定誰取ればいい? は試練やりたいならフランかウィルで
そうじゃないなら好きなキャラ取れでいいんじゃねぇかな
アシュリーは限定ないと攻撃力不足だしラディスも使うなら魔法パンチは欲しいけど
アシュリーもラディスも使わないなら使わないでどうとでもなるっちゃあなるし >>522
ウィルとプリシラおすすめかな
限定ウィルは散々言われてるけど魔法通常が強いのと大回復蘇生がやっぱり強い。ただ、聖装自体はSRのLv81に劣る
限定プリシラは試練等で強い。ワントップ編成の際にスキル:ラクス・シャルキ・ターン開始時、ランダムな味方前衛単体の萌技ゲージ増加。が刺さる
シャロン等の萌技回転率を上げて殲滅速度が上げられる。単純にプリシラを赤属性で使えるってのもメリット
正直どの子もわりと使い道あるから悩んだらtnkに従うといい プリシラのはアビの間違いですね、すまない
恒常コト、ラウラ、ウィル以外の連撃系キャラがいない人は限定で誰かツインスキル持ち交換するのもいいかも
レイドのダウン時は確定クリティカルになるから萌具がっつり鍛えて連撃決めたときはこのゲームで唯一脳汁出そうになる おお〜みなさんのおかげで決められました!
今は試練はのんびりしてるので、今回は限定ティセにしようと思います!(罠ばら撒きまくれそうですし)
アドバイス、凄い助かりました! >>522
ウィルかなー
魔法パンチはウィルの火力を付与するだけではなく
コマンド必要だが高難易度の後列敵に睡眠で黙らせるのがでかい >>526
ありがと、tnkに従おうにエロシーン見てみないことにはなんとも言えないんだ
プレイスタイルとしてはシナリオ、イベントをクリアできればおkなオート放置タイプなため
今回は5色全体のバランスいい編成が目当ての増強
試練は1日5部隊適当に送り出してる感じでベストが80マップクリア程度で本腰入れていないし
今後闇有利以外もくるはずのためそこまで現状試練のみにこだわってはいない
萌具はシャロンのみSSR所持で他はSR15止まりレベル
ウィルが相当強そうなのとプリシラが穴にしっくりきそうなのでそれでいってみようとおもう
助かったわ >>522
試練がんばるなら、限定クレアがお勧めだな
ラクス・シャルキは便利だけど、なくても困ることはないけど
限定クレアは現状3人しかいないワントップ可能な一人なので
いないと、ワントップデッキが1つ減る >>531
ワントップならギゼもいけるぞ、再生は欲しいがウィルは不要、火力次第だが繚乱が欲しいかもしれん
後ちゃんと育成してる人なら姉でもいけるかも? 限定1着取ったクレアってそんな役に立つか?
クレア押しの冥王には悪いが別ゲーやってるようにしか見えない >>532
まじ?ギゼと姉は厳しかったけどなぁ、まあ火力があれば、やられる前にやるで行けるとは思うが
ギゼワントップの構成ってどんな感じ?萌具のレベルとか含め
>>533
クレア押しなんじゃなくて、単純に強いからなぁ、ただし、フランと組ませないときついけど
https://i.imgur.com/b9jYlud.png
これ、冥王スキルは使ってるけど、冥王回復は温存して使ってない、萌具はコトはSSR20だけど他はSR15〜20 10カ月近く前にリセマラして放置してたアカに石が7万くらい貯まってて
それでガチャしてみたら蒼片交換込みで限定7枚取れた
神ゲー 復刻EXきとるやーん
やっぱ力は層厚いね
安心してオート放置できる それはフランが強いだけなのではと訝しんだ
フランはNでオート100パ2回組だけど戦力分散させてみようかね クレアが強いフランは必須
それはフランが強いだけの流れは前も見たな
クレア育ててないフラン持ってない俺には確認しようがないが >>538
確かにフランが強いだけではあるけど、自分で実質常時再生できる壁役は
ワントップ以外も含めると、シャロ、ファム、姉、パトなので、
もったいないと言う意味で、フランを組ませる壁はクレアが一番効率いいんだよなぁ フランN回ししてる人は凄いな。
100waveに一時間掛かるのにそっから5時間後にまた一時間やるの生活リズム的にキツすぎる
SSRでまとめて1日1回の処理がやっとよ。 クレアは後列に配備して、アビで受けきれない前衛の一部受けてもらいつつ、ヘイト上げて後列狙う汚いキノコを引き受けて貰うのが個人的に一番オススメ。肉壁にするキャラにも縛られないし。 限定ウィルの萌技上げると再生ターン数伸びるのかな?wiki載ってないし気になる >>534
構成は限定ギゼ(HPup2枚+開幕力溜め、花嫁ないならビルドアップでもいけそう)、クルちゃん(繚乱)、フランorクリス(再生)+α(火力なり補助なり)でいけると思う
萌具は火力がSR25あればいけるんじゃないかなあ
俺はSSR30だけど、前にも書いたが81〜100Wを4人(ギゼ、クルちゃん、尻、フラン 萌具は尻SR25@2名SR20以下)で行けたので、後1人(特にウィル)居れば敷居は大分下がるはず
HPup2枚と高い防御で耐久力もあるんだが、深淵と繚乱の二重バフで敏捷上がるからか思ったより避けるんだよね、だから(飛行シャロン+ファム)/2みたいなイメージで使っていける
萌技の即死補正もあるから多少火力低くても潰していけるし、他のワントップ組と違って敏捷が速いから先手で動けるのが強いかな
スキル・アビ次第ではスゴ肉でスタン入れて疑似ウィルみたいなことも出来ると思う
裏で試練やってたけど、なんとなくウィルの代わりにラディス(SR20)入れたけど、フルオートで問題なかったよ
https://i.imgur.com/CzeAsYw.png
長文失礼 >>543
Lv2で2ターン
たぶん1Lvあげるごとに1ターンだと思う >>544
なるほど、サンクス、クルちゃんと組ませたことはなかったから、試してみますわ
やっぱそれなりの火力は必要そうね、いま萌具叩いてるから、数日後に試せるかな
ロリコントリオをバラスのは残念だけど、やっぱ火力はラディスだからなぁ >>534
牧神て意味あるの?数十しか上がらないし寝ないし
殴らないようにしてヘイト反らし用? >>546
天候や季節も意のままだし昼夜くらい余裕だろう
というか昼夜の概念がないんじゃなかったっけ? うろ覚えだけど
クリスマスラウラの回想で、冥界なのに夜空が〜みたいなこと言ってるし >>550
牧神ってなんのことだっけ?スキルの名前だっけ?スマン 疲れた人はリセマラで作った休眠垢でプレイするといい
初心に帰れて超楽しい >>550
横からでスマンが、火の鳥・くるみ割りとあと一つ入れるなら睡眠入ると嬉しい牧神ぐらいしかなくね?
逆に他に何か入れるスキルあるか? >>550
>>554
ああ、フランのスキルか、枠埋めで適当に入れたから名前わからんかった
別に、他のスキルでもいいと思うよ、火の鳥とくるみ割りが重要だと思うから >>473
レイドで散々やったから皆攻略法知ってるだけ はぁ・・・水着ウィルの膝枕で勃起したい
当然気づかれるけど、真っ赤になるだけでそのまま安らぎを与えてくれそう
少し汗ばんできたころにうつぶせになって驚いたウィルに罵られたい >>554
入れたいのないから眠れる森の美女入れてるよ
命中率補正あるから撃ち漏らした鳥含めて雑魚掃除できればいいかなくらいで
SR79で牧神入れて100まで行ってみたけど70wくらいからチラチラ見てて
睡眠1回入ったかそれくらいだったわ… 深淵はいまんとこ到達したレベルではめぼしい報酬ないからな >>547
なるほどありがとう
それなら先にレベル上げようかな >>554
俺は白鳥の湖入れてる、>>544の画像も見づらいけど一番右のアイコン猫耳なの分かると思う
後半のバフ量はわずかだけど、どうせ入らない睡眠よりは少しでも敏捷上がって先手取れればいいかな、と
スキル設定しないでキグナス+マスクでCT減狙いとどっちがいいのかは分からない、誤差だと思うがw フランそこまで鍛えてないのとN運用だから火力には期待してないので、下手に攻撃されると反撃のデバフもらって損
攻撃するスキル以外なら何でもいいと思ってるしキグナスも外してる フランNをラブホにぶっこめば5時間で再出撃可能なのな・・・ フランは通常攻撃CT減と追加攻撃付けてスキルは2つだけにしてるな 火の鳥Lv10は常時再生かけられるけど
10WEVE刻みに再生消去されて戻されそこからCT消費しないとまた再生付かないから
キグナスとマスクフラグメント付けてるわ 今インしたら石500個ももらえたんだけどいいの?300じゃないの?
もしかしてウィルは俺のこと好きなの?照れるぜ フランの全体バフは倍率低いけど全員の萌技ゲージ増加させられることに意義があると思う
後衛魔法キャラはバフなし被弾なしクリティカルもないから萌技全然撃たない事態に陥りがち 2時間くらいで再出撃できるなら最初と最後で使うんだけどな 試練で使うヒーラーは萌技を回復にしてアビに再行動付けて魔法パンチが安定する
これが出来ないポリン師匠はCT待ちが多くてやや使いずらい・・・ クルちゃんいれば火の鳥なくても100安定するからな 100Waveでも変わらない深淵と繚乱の安定感すこ wave毎に繚乱と再生を同時につけられる神がいるらしい >>578
それ周りが強いだけじゃ無いですかやだー 惰性でシャロンウィルフランリディアの初期テンプレPT使ってたけど、100余裕だし過剰戦力だなこれ
誰と入れ替えるのがいいだろう?
1と4だけワントップでキャラ使いまわし無しで
https://i.imgur.com/oEbqpqg.png 使い回し無しならそれで良いんじゃね
強いて言うならイリーナを他に回す >>584
他PTがどのくらい行けるかにもよるけど、俺ならリディアかウィルを燻ってるとこに入れて、余ったのを5PT目に入れるかね シャロンウィルフランがいると残り2枠はほぼほぼフリーに近いからなんでも良い気はする 久しぶりに蒼片2000貯まったわー
限定のクリスとウィルどっちにするべきか… シャロンは最優1トップタンクで火力まであるのがやっぱ強いわ 試練最近はやってないから時間は短縮できたがやっぱ差がついちまったかなぁ ウィル誕生日クエストの文もかわいいな
殴られないだけマシだぞ >>593
試練で楽をする為に試練に行くんだもんね・・・ そういや、誕生日を全員でリンチして祝う文化がいつの間にか廃れているけど何でだろ? クルちゃんはむしろ殴られて
構って貰えたと歓喜するタイプだよ そもそも別に強くなる必要もないよな
イベキャラ取ってしこるならたいした戦力いらんし シコ勢としてはSR+が来ないとどうにも持て余す感じがある
シャロンのエロは欲しかったなぁ…あの甘ロリ衣装最高なんだよなあ 最近他ゲーはじめたがあいミスの拘束時間のえげつなさに驚愕してる BP最大値+300もスキチケも3倍も無かったときよりは減ってるから…
試練?知らんな とりあえずうんちあのギルクエより酷くなければいいよ、あれこそ拘束されてる感がひどい
あれに比べたら試練なんてやるやらない自由だし、やると決めたらワンポチすれば周回に時間は掛かるが手間はそんな掛からん
個人差はあろうが、俺は動画の裏とかで適当にポチって1周2時間とか掛かっても全く気にならんしな 3倍速と萌技シーンカットが出来れば拘束時間半分ぐらいにはなるよな
ついでにWAVE数も50に減らせば実質1/4
そうすりゃ4PT回しても1時間ぐらいで終わるようになるから大分マシなんだがなぁ 3倍程度でそんなに短くなるわきゃあねェだろぉがぁ!
それはともかく是非実装してくれ サブゲーとしてやるなら試練やる必要無いしそんなに時間かからないでしょ
メインだとしても難易度かなり下がってるから裏で放置してれば良いし 試練の敵弱体化したら今まで以上に多く周回して「余計時間かかるようになっただろうが!!」って文句つけたからもう萌技カットや5倍速10倍速はしないんじゃないかな
そうしたところで、もっと多くのptで周回して「余計時間かかるようになっただろうが!!」って文句つけるだけだろうから 試練の問題に対して要望だしてるやつはともかく
ここで試練にケチつけてそれだけで終わる奴の大半はランスレのギス信キチガイ(エアプ)だから無視しとけ
浪人とauとドコモ携帯フル稼働であちこちで工作してるし頭おかしいから相手するだけ無駄
>>612
その可能性はあるな グラブルやってからあいミスやるとやることのなさが半端無い >>614
代わりにメモリが足りなくなって
タイトルへ
が追加されるぞ >>615
グラブルは遊び通り越して仕事、いや、人生だからな… 開始時に「自動的に次のWAVEへ進む」みたいなチェックボックスを用意しておいて
10WAVE毎の結果画面で「あと○○秒で自動的に次のWAVEへ進みます」のカウントダウンと「中止」ボタンをダイアログで出しておけば
諸々解決すると思うんだけどそういうのも難しいのかな
キルドヤがそんな感じだった ロースペPCならDMMプレイヤーだかの方が良いんじゃないの スマホ民とか試練どうしてんの
せっかく対応させたのに試練スマホでとかやってられないだろ でも試練と艦これを同時に起動させるとCPU温度が70度超えるんだよな
今の時期だと恐ろしすぎるので出来ないのが大半だと思う スマホで試練やるとカイロ代わりになる
寒い日も安心 スマホは1台だけじゃないしタブレットもある
iPad Proなら試練でも熱くならない 6s+だけど放置しながら別のことしてるわ
慣れると放置の間隔長いし快適
カイロにもならんな
スマホゲーしたいならAndroidは茨の道よ エミュ上のプレイなんて一度やれば二度と起動したくなくなるほど重いぞ >>622
それ廃熱関連何かヤバくなってない?
1年ちょい前に買った廉価版のi3-8300だけど、ブラゲ3つ+つべ見ながら試練回しても50度くらいだったぞ Snapdragon855もKirin980も試練はバカ熱くなる
iPad miniがおススメ >>615
グラブルの際限なく時間を拘束させるゲームデザインはモバグリソシャゲ時代の負の遺産を受け継いだもので非人道的なレベルだ
DMMはそのへん分かってる快適なのが多いな、その分5,6タイトル掛け持ちできてしまうんだが
宝石姫あたりに見られるベスト記録でスキップできるシステムとか進んでるなと思う 試練に縛られ過ぎな奴が多いな別にやらなくていいんだぞ
俺なんてまだ試練解放してないしストーリーも3章で止まってるぞ このゲームの最高目標って絶100おじさんだし
それが無理になったら試練真面目にやるか考えるわ な?突如みたこともないwi-fiもしもしが単発で大量にあいミススレだけ狙って書き込んでるだろ?
これが爺さんです >>544
ギゼワントップはすげぇなぁ
シャロンの後衛にしてて常時繚乱再生状態だけど、毒付く代わりに火力系アップアビ2種のせいでよくしにかけてる。
毒抵抗とhpアップアビ2種って運用が効いてるんだろうけど、よく終盤体力保つな 試練はともかくメインストーリーはやろうぜ
あいミスの一番いい部分じゃないか?いろんなキャラ好きになれるし 無課金で蒼片2000ためる場合
フレアライト何個ためてからガチャし始めたらよいですか?
ポテンシャル、ストーリーのフレアライトは
だいたい回収し終わっています
5月途中から始めて
獲得聖装数781着、R凸は48着中4着です フルオートで1から100wまで行けたわ
情報サンキューな ラウラ連れて花超級うますぎ
これ3倍とか4倍の時とか死ぬほどうまいだろうね そらな
でも面倒だから4倍時にチケット全部吐き出すだけだけど ドロップ倍だけだと盗む気になるけどap半減もあるとスキップしちゃう そういえば4倍の時は試練なんかよりよっぽど萌具クエに張り付いてたな
なのになんで試練の方がつらくかんじるんだろう
やっぱ終わりがないからか >>627
まあ6年前のノートPCだから仕方ない
掃除とかはきちんとしてるけどちょくちょく埃たまってる >>635
なんか面倒臭くてな…見始めたらわりと読めるんだけど 試練がくるぞってときも
「月1で走らなきゃいけないのか!?やめてくれよ最悪」「週1かもしれんぞ」「週1wwwデイリーもあんのに冗談きついwww」
とかいわれてたらまさかの自然回復で毎日最大500周っていうね >>636
石貯めた数はあんま関係ない、半額をどこまで引くかの判断になるね
そこそこ課金できるなら、半額全部引く >>636
3〜4万くらいじゃないか? 2ヶ月じゃ引いた聖装が蒼片になるってのもほとんどないだろうし
勿論基本は半額オンリーね、イベ聖装欲しくてSU50連とかやる可能性あるなら+1万は貯めた方がいいかと >>643
自分の4年近く前のノートPC80度近いよ試練のみでw
試練は1日1時間だなやっても ノーパソは筐体の作り次第なので、高温になるのはしょうがない >>644
まあその気持ちはわかる
俺も聖装ストーリーとか開放だけで読めてないの結構あるし 俺んちのRazerノートとかyoutubeみてるだけでフォォォォォとか言い出すんだ・・・
なんで筐体底にファン張り付けたんや・・・ 45度くらいで落ち着いてるわ
ノートそういうもんだろうけど大変だな >>652
筐体底上げして、USB扇風機で底に風送り込むと冷える やっと萌具育成のターンには入れたが
PTランクモリモリ上がっていって幸せな気分になれる >>656
それはデカイやつなんじゃね?
手のひらサイズのやつは静かなのあるよ 5年前に自作したi5 4690Kだけど最近クーラーをリテールからAliExpressで買った1800円で6ヒートパイプのやつにしたら20度ほど下がって草生えた デスクトップの方は今core tempで計ったら40度前後で余裕
古いつっても空冷しっかりしてるしなこっちは
>>655
知ってるけどなんかすーぐ壊れそうでなあ・・・
すのこタンとかの方がよさそうに見えるけど長持ちする分か知らんが高くて買えない
http://www.sunokotan.com/item/lineup-002.html >>648
毎日1時間も自由時間を無駄に奪われて
なんでこんなゲームやってんだろう、マゾかな?
ってなるから人いなくなったんだろうな当然だけど・・ >>660
いやそれは特注だからだろ
すのこが200円で絵が3800円だぞ
すのこを買えや >>657
どのゲームでもそうだけどそのあたりが一番楽しい ノートPCは底にファンがあるから底に隙間をあけてやらないと熱がこもる
熱対策するなら適当なすのこ的な何かを敷くか諦めてデスクトップ買う >>660
ゴムの足のとこに底上げする何か、オレはティッシュ畳んで使ったが、で底上げして
小さいUSB扇風機で風通すだけ、1000円程度の投資でできる >>663
モチベめちゃくちゃ上がるね
学園はとりあえず5で止めて
萌具育成することにしたが資金もかなり減るからビビるわw >>660
すのこタン 4,000円
すのこタン(絵なし) 3,700円
すのこタン(カラー) 5,000円
イラストなくても高いのなw >>612
もちろん全PTやるに決まってるだろ
試練含めて日課の消化に掛かる時間を試練無かった頃と同じくらいになるようにしろ
こうだぞ お前ら結構、限界ノートでやったんだなw
うちはvistaがオフライン専用だけどまだ現役 昨日、銭が9000万超えたあと花錬成に200万使ったのに
今日試練やったらまた9000万に戻っててやべー
冥王レベルも昨日上がったばかりなのにもう半分超えてる 復刻まで魔法化配ってもらえない新規は大変だな。
サポ枠が火力出せるようになると試練がかなり楽になる
ウィルラディスはプラチナで何とかなるけど、クルちゃんは一回復刻してるから魔法化二度と来ない可能性まであるんだよな・・・。イベSR限定SSRの両方で出すとウィルラディス取った人がなんか言いそうだし 古いイベは常時開放しといて限定ガチャだけ周期的にって出来んのかねぇ 蒼片全部消しやがったし常時開放でももう変わらんからな DMM GAME PLAYERでプレイしてて問題ないって方いますか?
メンテ以降起動できなかったり、途中で音がでなくなったり散々です 音が出なくなるのはたまにあるな
動作は支障ないけど pcのクロームでやってると「動作が停止しました」とか出るのに選択肢「続ける」「終わる」で続ける選ぶとそのまま遊べるの草生える 今やってるブラゲがサービス終了が見えてきたのでこっちに飛んできてみた
リセマラは初回半額をやってレア度が高けりゃいいのん?
もちろんよさげなら追いガチャもやるつもり
先陣殿の知恵をお貸しくだされ 冒険クエ以外をたんたん鍵で追加する可能性はあるぞ
未所持ならクリア回数でSR貰えるとかなら今後実装しそう
鍵クエが現状素材集めのみだからそれだげではないだろう 上に色々似たようなこと書いてあるから読んどいたら
後今確定の限シャとウィルはどっちも強いから取っとけ お気に入りのキャラの限定SSRを取れるなら取るくらい
リセマラやってる暇があったらイベSRの全回収を急げってゲームです >>681
リセマラは夏休みガチャ回して黒色の属性のフランとウィルってキャラを取ると、2〜3ヶ月経った時に役に立つ
それ以外は持ってて損はない程度だし、リセマラ関係無いけど半年くらい続けられれば天井がかなり緩くなるからイベントの聖装だけ取り逃さ無いようにすれば大丈夫
試練ってコンテンツにハマると色々と大変だから試練は程々にって心がけてれば楽しく遊べる筈 ファイアーエンブレムが楽しすぎて試練とかいう糞を2日間やってなかった
こういう無駄に時間取らせるの望んでねーからほんと 常設復刻すると新規イベのペース追いつかなくて無理じゃないかな
今後イベ増えるとまた違ってくるだろうけど ありがとうありがとう
とりあえず今日は暇なのでこのスレ読んでリセマラに徹します 聖装を集めてたらいいみたいだから、今やってる復刻イベの限定聖装取り逃さないでね
まあ何日もリセマラするわけじゃないだろうけど DMM GAME PLAYER版ってやたらフレームレート低くない?
設定色々いじっても45fpsくらいしか出ない
ブラゲでフレームレートなんてどうでもいいんだけど
Chromeでヌルヌル動くのにこりゃねーわって思っちゃう >>681
新規でやるにはストレスが多いしオススメしない
古参もこの一ヶ月ぐらいで逃げ出した
ネットで攻略情報とか全く調べない程度のライトプレイならオススメ 垢買い推奨したくなるレベルで取り返し付かない要素が多いから新規でやるなら課金せずに様子見た方がいいよ 復刻イベスタートしたばっかだし、始めるなら今のうちよ
ここ逃したらティセ拘束えっちっちいつ取れるか分からんし >>681
レア度は高いに越したことはないけど
つえーしたいなら属性ゲーであるってことよく覚えとくといいよ
まずはシナリオからかな?期間限定イベントもちょっと回っとくとノーマルだけでも限定SRプラス手に入るからおすすめ
後はこんなアドバイスしてる誤爆めーおーおりゅから気になるなら読んでやって
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563185254/269-273 真面目にやるならガッツリ時間拘束されるからスマホメインだときついだろうね リリース時以外では
今は始めるのに一番いい時期ではあると思うな でもティセちゃんは拘束エッチにドはまりしちゃったから
日々妄想してて、めーおーが誘ったら即やらしてくれそう >>694
低いね、自分は設定60で30〜47になってる
ブラウザだとアウメモ起こすのがめんどう
game playerだと落ちはしないから試練AUTO放置で別ゲーができるのがいい 報告あった広告はユー、クリス、セシル、ラウラ、クルチャ、プリシラ、リディアか
あといるかな イベント復刻しても既参加者は蒼片のうまみがない以上
常時復刻開催しててもいいんじゃねーかなとは思う
景品はイベSRだけで
ただ新イベントを復刻で先延ばししたい運営は嫌がるだろうけど
キャラ運用する上でイベSRのアビが必須みたいなゲームデザインなのがねー >>711
錚々たる人気上位勢の中でクルちゃんが異彩を放ってるな ガチャで壊れキャラちょっと引いたらどうにかなるようなゲームじゃないからリセマラとか課金とか別にしなくていいぞ >>706
なんか体つきがガッシリしてるようにみえる
乳もでかくみえるな 緩くやるにはこんな楽なゲームはないよ
ただ拘りはじめると時間を取られる 新規が一番釣られるのはリディアのバックからヤってるやつなんだよなぁ 尻だの姉だのどのキャラのことなんだ・・・
何で尻なんだ・・・ >>704
あいつは最初っから自分が裸族なばかりか裸族仲間増やそうとする無自覚変態だから・・・
https://imgur.com/LlDOO1E.jpg >>724
いいからプリシラの学園会話見てこい
まあ立ち絵だけで前世から尻呼びされてたんですけどねー >>724
尻=プリシラ 他のヒロインの尻触るのが大好きで本人もSR聖装とかで尻強調したポーズしてる
姉=ルージェニア そのまんまプリシラの姉 おすすめくるちゃんってのは育ってるように見える方なのか恒常の方なのか >>728
イベ限SRクルちゃんだ(無慈悲な現実) これRも限凸しないとポテンシャル制限かかってるのか
ポテンシャル開放めんどくさいなぁ >>730
取り敢えず耐性だけやっとけばええねん
後は必要なキャラに回避反撃くらい >>730
でも銭と素材は掛かるものの、ガチャで重なり待ちしなくても強引にレベル上げれるようになったから少しマシになった、はず 耐性は誰一人あけてないけど試練100オートいけるぞ
まあ緩和前はF6しまくってたけどw ツイッターみても一個もみつけられなかった。定期的にチェックしてみるか あれ、俺の脳内ではティセの拘束えっちに目隠しもしてたはずなんだがどこにいったんだろう >>706
これ、このおっぱいの大きさは
セシルに見せかけたセシルママの娘のおかあさまでは? >>729
無慈悲すぎるけどその通りで泣けてくるな >>735
GooglePlay版でそのCG見えんの!?
見えなかったら酷くないですか!? >>731>>732
ポテンシャル全部埋めてるやつとかほんますごいわ
鍵も販売ないし完全に運だよね
基本ステのポテンシャルって結構変わったりする? クリクルちゃんそんなにヤバかったっけって思ったら通常攻撃魔法化とアヴォイド両方持ってて草しか生えない >>706
このCGで触手コラ作ってた人いなかったっけかw >>740
ステに関しては書くと長くなるのでwiki参照
鍵に関しては運だけど、嫁や主力にするキャラの必須ポテを開けるだけなら、APをなるべく漏らさず、学園Lvを4〜5まで上げておけば思ったよりは進むはず
ポテ全開がしんどいのは、ろくに使わないポテの為に鍵と学園の枠を使って、他キャラの育成が遅れるっつー精神的な方が大きいかもw
だから嫁の完全体狙うとかじゃなきゃ不要ポテはやらんでいいよ >>724
この顔を見ろ
https://imgur.com/JM5cJto.jpg
>>737
現物もバナーも閲覧したことないからわからんけど変な拡大してる可能性ない? >>743
そんなもんか
今もってないキャラは後回しにしてボチボチやっていくのがいいんだろうな
サンクス 試練がなきゃイベSRの一つや二つ取り逃しても他のキャラで補えるんだけどね・・・ イベSR81がお手軽強ステータス過ぎて好感度アイテムの回収が辛い 試練はさ、1番高難易度コンテンツなんだから新規は気にする必要ないんじゃない?
3〜4ヵ月して復刻ある程度集まってからでいいのでわ 半端古参はエンドコンテンツ追加について行けなくてジタバタしてるけど、ライトユーザーやご新規は試練触らないからなんの問題もねぇんだよなぁ >>748
持てる者の言い分っぽいけど俺もそう思う。
クレームにキョドって虚無作業化されたらキレそう、でも時短はもっと頑張って 古参はなんで試練を気にするの?資源が足りないからだよね
じゃあ育成資源がもっと足りてない新規はもっと試練を気にしなきゃならないよね
でも新規は試練できないからますます資源の差が広がっていくよね、だからついていけなくてやめちゃうよね
古参も試練を続けるのは苦しいのにやり続けないと他の古参に置いて行かれちゃうよね、だからやめちゃうよね
で、こうなるよね まだ二ヶ月もたってない新規勢だけど試練の経験値とお金けっこうでかい
AUTOで30waveくらいまで落ちるからすぐ終わって楽
試練内容楽になって即死しなくなったら一部PTが70くらいまでいくようになったけど… 差って何だよ感。その言い分はそんなに差が好きならPVPゲーやれば?で済むぞ。 これ対人要素ないのはありがたい
マイペースにやれるから
レイドだけはレイドボスのリセット機能が欲しい
レベル上がり続けるから俺みたいな新規には完走できない
それだけは頼むわ 差が気になるんなら試練実装前でもこのゲーム向いてないよ 限度とかちょうどいいってもんがあるだろ
運営の仕事はユーザーが最も楽しめるバランスに調整することじゃないのか? ユーザー間で差がないゲームって無いよな
現実にもない 格差に悩みながらもけなげに生きてるポリン師匠を見習え バランスって出る杭を叩く事じゃないぞ。
バランスは環境の移り変わり。
虚無作業を量産しないことだ。 >>727
>>726
まだ見るのが先になると思うがどっかで見よう
姉尻って憶えておけば良いのかそして3000DMM確定終わってた
これは無課金で行けというお告げ
>>729
ホントに無慈悲な現実じゃん
イベキャラ使えるはおつらい みんなが楽しめるっていうのは確かにそう、でも難しい
復刻も思ってたより早く始まったし少しは運営も考えてくれてるんじゃないかな 新規でも後から始めるなら日課の消化に時間掛かると分かってるゲームなんか深入りする前に切るよ >>744
可愛い子のケツを掴んで喜んでるの?
自分が掘られる方を喜ぶキャラかな?って思ってしまったわ >>762
マジレスすると赤い恒常SRクルちゃんとヒール持ってるRクルちゃんさえいればかなり最高にクルちゃんだぞ
恒常SSRクルちゃんで9割完成クルちゃんだ。イベクルちゃん系のアビは強力だがあくまで本体は恒常SRクルちゃん
クルちゃんのファンやめます 再生を撒けるクルちゃんと撒けないクルちゃんには試練のせいで果てしない格差が生まれてしまったのじゃよ… >>767
ゆうても試練で再生を撒けるクルちゃん使えるのって一部のガチ勢じゃね 再生って3ターーーン!!!だし前衛のみだしでいうほどだぞ
恒常クルちゃんは赤属性で使いやすいメリットもある 試練がエンドコンテンツって正気か?
このゲームのエンドコンテンツとして試練をやり続けるなんて俺には無理だ >>771
現時点のエンドコンテンツはSSR萌具30やぞ
なお、お芋で更に先ができる模様 おれのクルチャHPの最大値あげるだけで恩恵ないんだけど 前衛HP上げながら萌技全体ヒールしつつアタッカーできるから試練でも強いぞ。オート100狙いは厳しいが やっぱwiki読み漁ってもなんとなくしかわからなかったアドバイスおくれ
蒼片2000個交換候補は誰がいいだろう
ひとまず手持ちのSSRスクショした
https://imgur.com/ndZvhN4.jpg >>776
お茶会ウィルかなあ
火の鳥フランは強いけどその揃い方ならウィル取ったほうが >>775
回避盾じゃなくて別の壁役立てればオート100いける >>772
レベル90到達だってエンドコンテンツだと思うの >>776
好きなキャラ取るのが無難
後悔しないから
自分で決めたほうがいい >>776
ちんぽに聞いてから戦略組み立てるからなあ俺の場合
わかりやすいのだとソフィかラウラトップにプリ尻恒常とって連撃パ狙うとかか
試練?んなもんあとあと、どうせまだまだ調整中だし >>776
ラウラもいるし限定フランでいいぞ
花盗みでラウラと一緒に使いつつ試練はNを使い回して過労死させてけ 今でこそ試練で火の鳥が人権扱いされてるが
今後の調整で深層で再生弱体化来そうな気がするんだよなあ 今のうちに限定ウィルとって3000円で恒常ウィル取れば幅広く使っていけるからおすすめ 弱体化はないだろさすがに
つーか試練できるまでは火の鳥推しとかあんまおりゃんかったし
レイドとか普通のハードでは大して強みがない ウィルは使い回しできないし魔法パンチと蘇生はなくてもなんとかなる
SRで十分戦力になるからねぶっちゃけ 弱体化ってか減衰の対象に含めますってのはありうるんじゃない
次の試練の特色出すために飛行か睡眠か再生、どれかは潰してくるだろ
その分他が刺さるようになる(といいけど) 限定ポリン、ウィルは近々13500石確定来るだろうからその辺りも考慮しとかないとな
限定フラン、限定ラディスあたりはかなり先だから必要な人はここで取っておいた方がいいけど 新規に限定フランを勧める鬼畜
緑弱いんだから限定セシル取っとけ ポリン、ファム、ルーのスキルって似たような説明なのばっかりで
どれ使えばいいのかよくわからないです。どれ使うのがいいんでしょうか?
限定SSRはなしです 多分一周年でもプラチナ売るはずだからとりあえず好きなキャラ取るべき >>794
まさかそんなトチ狂ったスキル実装されんやろー(すっとぼけ >>753
素材利用の上限解放や学園レベル7に触らなければ試練はかなりの収入源になるだろうし活用していけ 広告で50連無料ってあったから始めてみたけどいつできるんやこれ… >>791
ポリンは前衛攻撃と全体攻撃持ちなので周回に使えるのと、強敵相手のデバフ
ファムは主に強敵相手に対する盾
ルーはスキルアタッカーでちょっとだけバッファー
汎用性が高い順にポリン>ルー>ファム 試練、次のステージは魔法攻撃大量で
飛行で調子に乗ってるシャロンをぼこぼこにして泣いて土下座させにくるぞ 超絶クソコンテンツの言い訳によく使われるよな、「エンドコンテンツ」って シャロンで耐えれん魔法攻撃バンバン飛んでくるなら耐えれる奴誰も居らんやんw
神ゲーになりそうやな いつぞやのエレ祭りを彷彿とさせるな
試験と試練って似てるし 魔法連発とか飛行ないやつでもぼこぼこだし
HP高いシャロンが壁になるのは結局変わらん そもそも魔法なら後衛にバンバン飛んでくることになるから皆死ぬだけ 毎回手動で最初に魔法使いを倒すんだぞ
なに100周コマンドがめんどくさい?嫌ならやらなくていいしエンドコンテンツだから大丈夫だよ >>800
シャロン使えなくなったら225000とか絶対無理な自信あるわ
バリアの重ね掛けとか出来るようにならんかなあ エンドコンテンツはレイドの絶だろ
育成面では萌具SSRとさらなるレベル上限解放のふたつ くっそめんどくさい難易度調整しくじったコンテンツはエンドコンテンツということにしておけば大体許されるぞ >>811
いや試練もエンドコンテンツのひとつでしょ
うんえーがたわけてんのと荒らしが過剰に煽るから問題うやむやなだけで
>>812
すのこ代用案ありがとうな 最深部に関して言うならステータスダウンはともかく回復がしょぼくなりすぎて再生以外死んでるのがなー 即死無くして代わりに出血ぶち込んで来る辺り、自重する気はまるでなさそう。 >>816
繚乱再生がおかしいだけだからなあれバステだからだけど >>815
試練は時間かかるだけで超絶難しいわけじゃないだろ
中級者でもレベル100くらいなら簡単だぞ 状態異常はポテで大抵なんとかなる
あとは鍵だな、確率は大概偏ってるからもう回数とかゲージ回収でゲットとかにならんかなあ
>>814
なぜか肌の色でランスだと分かる タゲ管理さえ出来れば魔法攻撃でも問題は無い
問題はそのタゲ管理がまともに出来ない事だ >>819
難易度はまあ、確かに俺でもがんばりゃ100いけるからね
一番の問題が時間ってとこには同意 絶100も試練も別にエンドコンテンツではないよね
現状エンドコンテンツって言えるのは上限突破くらいかと 面白くない作業は実装しないか既存のはスキップ実装って時代に逆行すんじゃねえと思った
あいミスに求められてんのは戦闘作業じゃなくてキャラ方面への掘り下げだろうよ・・・箱庭ミニゲームとかさ・・・ とにかく後ろ狙うの控えてほしい
エルミナァァァァァすぐ死んでまう >>823
すまん、絶100がエンドコンテンツじゃないってのはさすがに・・・
報酬うんぬんって意味だと理解はできなくはないけれど 50連分の石がもらえるって意味では無料50連なんだろうけど
最近の無料は石すら消費しないって意味だから誤解する人多そう 新規めーおーだけど、色んなキャラほしいけど引けた恒常SSRキャラの限定確保して強化もしたい
蒼片の使い道悩むなぁ 限定で欲しいキャラなんて精々23キャラくらいだしな >>831
あと数日待ったほうがいいぞ
ロードマップと次のイベント情報を待つんだ リディアの限定SSRがくれば24キャラになるから安心していいぞ >>827
うちも狙われやすい環境に置いてるからツイン外してヘイトダウン付けてお祈りしてる
特にボス戦のキノコがガンガン殴ってくる気がする あいみすの50連無料は合計で15000石相当配ってますよってアピールしてるだけだからな。
>>836
まだリディアの限定SSRは未実装だから仕方ないね。 今日は芋堀り調子いいわ
絞ってると思ってたのにくやしい CT長いスキルってだいたいSSRだからスキルレベルが
2〜5くらいまでしかあげられないけど使えるかな? バフはつべこべ言わず10にするのが基本CTどんどん下がるから
後は適当でおk 攻撃系スキルは実際に戦力としては5あれば十分でしょ
バフ系や回復系はほんの少しのCT短縮が大きいからできれば6以上にしたいところだけど >>835
まだ2000まで溜まってないし、情報待ちながら育成してからだなぁ
キャラも全員把握できてないからtnkが気に入る娘見つけなきゃ...
ゴレみたいな固いのに苦戦するけど、今のイベのティセみたいに罠で処理する他に魔アタッカーも育てなきゃです?
https://i.imgur.com/lHjveAL.jpg 最近始めて何とか限定SRとチケットは獲りきったんだけどあとは何を獲ればいい?
やっぱり聖片? >>847
聖片は取れれば
それよりSSR宝石とSR宝石取ったいたほうが良いぞ >>847
SSR宝石は曜日クエでもかなりレアな部類だから先に取れるうちにとっとくべき >>847
ガチャ重視ならチケ
金で解決できないのは聖片
目先で役に立つのは宝石 LV6から宝石使い始めてあげるのがきつくなる
素材系と比べて宝石はSRもSSRも全く出ないし
クエストが平日一日だけってのもつらい。土日は宝石クエ全種開放でいいのに 何だかんだ言って新規多いんだね
スレまで来る人なんて限られてるのに、結構見るし 夏休みで始める人も結構いそうだな
問題はR版の板なわけだがまあエロゲなので気にせずR版やってね >>846
ゴーレムって火曜クエのやつだろ
SRラディスやSRプリシラでも使えばいい
もしくは今売ってるSSRウィル スキルの方はまだマシに思える程度にはレベルアップの宝石要求量が鬼畜過ぎる >>852
宝石クエで宝石狙うと剥げるぞ・・・・
あれはフレアライトの方の石を取るために1回だけやるもんだ 二倍の時に何度もいっても全く出ないんよな
SRすらね
気軽にドロップ見ずにフレアライトだけ回収がいい 宝石は4倍期間にスキップで集まるものだから…
試練が5個になれば報酬で稼げるようになりそう 四倍の時に集めた分でセシルちゃんは完凸したぜ
レベリングも頑張った 食材系も割とエゲツナイよな回想と親密度終わったぜーと集めるのやめたらこれだよと言わんばかりの要求量だし そういえば月限定クエストって一回でもやるべきなのかな?
BP消費でかいし、確定報酬も微妙でやってないんだけど ロードマップと次のイベの情報出るまでに溢れる蒼片は
粒子にしても今は限定の輝石に変えれるから無駄が少ないからいいがはよロードマップ出して欲しいわ
次が限定リディアだったら蒼片そっちに回すがそうじゃないなら持ってない限定にさっさと変えたいし 蒼片がたまったから持ってないイベント限定SSR交換しようと思うけどどれがオススメ?
やっぱ強いと評判のバレンタインクリス?今復刻してるイベシャロンはもってる ショコラは弱くないけど強いと称えられた事なんてあったっけ?
とは言えクリスの高魔力から繰り出すメガンテは周回なんかでは使い道もあるから悪くはないと思う >>867
今月で最後だったんですね、放置しよっと・・・ >>875
FAか懐かしいのやってるな
吸血鬼繋がりかな 試練で吸血しまくりのヴァレに対してイヤミか貴様ッッ この手のおじの登場はある意味八月つーかPCエロゲメーカーならではやな でもあいミスとFAのグッズしかないぞ
にわかか!?にわかだな!? コラボするならこの組み合わせが1番おもしろそうと思ってあえてFA入れてみた、ヴァレリアはこれにどう返答するかな? ここにいるやつでユースティアやってないやつおらんやろw すまん八月作品でユースティアだけやってないんや(震え声) ユースティアは名作だけど
今までの8月とは毛色違ったからやってないやつも結構いるだろ あいミスは結構殺伐としてる世界観だしユースティアとそんな変わらんで ちなみに初めてプレイしたエロゲはバイナリィポッドでした! グッズ類は引越しの時にかなり処分したから他はほとんど残ってないなぁ
八月作品はプリホリから初めて、戻ってBPから全てやってるけどキャラはえりりんが1番のお気にだわ、話は微妙だったけど マジかよ
ユースティアは1話毎にヒロイン切っていくのは辛かったが えっ今日はおっさんアピールしていいのか?
プリホリとはにはにしました、結構楽しかったです
はじめてプレイしたエロゲとか恐ろしくて書けませんわAliceの三作目だけど 限定ウィル
限定フラン
ソフィかラウラトップにプリ尻恒常
限定セシル
限定ラディス
この辺から選ぶ感じかありがと FAのカップとフィギュア一体だけが残ってるあたりから
ゲームっぽいグッズを処分しないと殺されるような状況に追い込まれた過去が読める
恐らくオタク嫌いのヤクザに殺されそうになって必死でフィギュアだけ持って引越ししたんだろうな ユースティアの事知らなかったらあいミスもやらんかったな
まあユースティア知ったのもOPをCeuiが歌ってたからってのが理由だったけどw ヘイト買いがちなウィルに自己回復刺したらオート放置100安定した気がする >>900
ヘイト管理大事よな。
下手に全体技持たせるとキノコが重点的に狙ってくるから耐久低いキャラは単発させた方がいい フランは完全に試練特化
ウィルは相手を眠らせることができるので試練やイベントで役に立つ
クルチャは汎用性が一番高いので、限定は属性違いとして役立つ
ポリン・クリス・エルミナも汎用性がある ベアせんせー、めーおーに中出しされた子宮をさすってるみたいに見える パコちゃんも強くなったしアイリスに弱い子は居なくなったな(吸血の子から目をそむきながら) このゲームって冥王ハーレムかと思いきや
一応一人としか付き合ってない世界設定になってる? 吸血ヴァレリアだって後衛クレアとかの介護つければ試練ワントップ任せられるだろ!
吸血がない新規はうん うちのヴァレリアちゃんは試練で萌技連発したり魅了でデバフ反射させたりで輝いてるよ ヴァレと姉姫の壁は薄いのがなぁ。
でもSSR武器と上限解放すれば普通に肉壁出来そうではある。ヴァレは再生後付け出来るし最悪メガネバキューム足せばいいし ヴァレリアちゃんはそのうち空飛べるようになるから…
俺のヴァレリアちゃんは通常吸血すらないけど 夏休みなのにpink居座ってる学生なんておりゃんやろ〜 >>909
姉姫は回復スキルもちだし自分に防御バフ入れれるしでバフ効かなくなる高層まではカッチカチやぞ 支援ヴァレリアは後衛でちまちま戦ったほうが良い気がする。すぐ沈むし >>915
繚乱自己生産出来るの強みだよな。
ヴァレと足して後ろからセシルでヴァレに再生付けてカッチカチの二枚壁してる。
どっちもヘイト偏らないし結構いいぞ >>918
DMMゲー自体そんなもんでは
古い奴は多分年数分上がると思うけど プリホリのヒロインが鳥居花音だとわかって狂喜乱舞した記憶が・・・ >>915
姉姫は試練くるまで完全に舐めてたわカチカチすぎる
今じゃクルチャと組ませてソフィアシュPTを95wave以上まで引っ張ってってくれるヤバイやつ 姉はレイドでも余裕で前衛の要になれるからな
反撃あるし >>921
ソフィアシュ4連撃するの強みだけど姉姫と組ませてヘイト管理平気なん?
因みにリディアと組ませたらリディアが全部ヘイト持ってくので全部纏めた後クレアに吸ってもらおうと考えてる。回復はフランか前衛クリスの予定 >>923
一応アシュはミラーリングツインスキル両方3にしてるけどヘイトで困ったことはないなぁ
ひたすら姉姫が殴られて萌技連発と反撃通常攻撃で防御ガンガン上げてってる感じ
残り1枠はラディス使ってる 姉固いとは思うけど
実はヘイト集めて落ちるイメージのポンコツってwaveごとにがっつり防御上がってんだよな
防御ってもうちょっと意味持たせられないのかね よし2000蒼片たまったぞ
12日までに限定リディア来なかったらセシル取っちゃうぞ SSRの武器次のイベントで取れるんだが
だれがいいかなぁ
限定SSRは
サンタアシュリ、ティセ星、水着ソフィー
狐クルチャ、トランプギセリック、お茶ウィル
を持ってます >>927
こだわりないなら火力アタッカーにあげるといい
僕は邪念撲滅神官にあげた クルちゃんを鍛えてトップアイドルにするゲームだから >>927
回復役は回復量も上がるからオススメ
クリスとかクルチャとか >>931
他のアイリスも誘ってユニットを作るのが近道です SSRの武器次のイベントで取れるんだが
だれがいいかなぁ
限定SSRは
サンタアシュリ、ティセ星、水着ソフィー
狐クルチャ、トランプギセリック、お茶ウィル
を持ってます クルチャは受け流し役だと思ってたけど
回復役だったのか!
とりあえずつぎのイベントガチャの結果も
考慮するかな
天使が来たら天使一択だけどSSR出ないんだよなあ >>646
>>647
ありがとうございます
やっぱり時期によってまちまちなんですかね
今フレアライト7000あるけど引き続けるか迷います
2000になった蒼片が明日から粉になっていくけれど
31日まで待つつもり(決められないだけともいう)
何取ったらいいですかって質問があるたび
なんか安心しますw 萌具SR20から25にするのにSR花500弱溶けて草
一個目のSSR萌具は性能気にせず推しにあげときゃいいと思うけどな
強いから好きになったってのも含めて 姉硬いよなぁ
前衛で100までツートップで戦えるしアタッカーとしても強い
ヴァンパイア柔すぎるわ CT長めとは言え1万5千以下が殆ど出無いスキル群に加え自分に防御バフして萌技の威力上げつつ繚乱も撒けるって言うね
その上限定も取ってれば四色対応の万能性よ最高クラスの戦力だよな 卿も試練走り終わった
あと1PTあった
鬱だしのう 全て半額150を回す場合、
かぶりなし→30000フレアで2000蒼石
全てRかぶり→30000フレアで3000蒼石=20000フレアで2000蒼石 お!動画10円セールやってるやん
画像リンク開いてよかったわ 今更だけどこのゲームハマってきたしデイリージュエルパックくらい課金しようかなぉ
960円くらいなら生活できるわ 武器強化銭半額が一度あったせいでまた来るまで強化できないわ エロい広告につられて始めた者です
イベントアイテムは無事取れたんで、わからせたいんだけど広告の娘はなんて名前?
うろ覚えではっきりしないけどラディス、ティセ、リディアが容疑者 試練ってそんなに銭もらえるかな?
50層までしかいけんから分からんけど上階層はおいしいのかな? 一日に5PT普通に走らせてるだけでも試練実装前に2千万だった銭が6千万目前になる位には溜まるね銭 広告だとクリスプリシラリディアしか見たことないしリディアじゃないかな多分
広告のシーンはSSRだからプレゼント集めが大切だぞ おかげさまでSSRパトリシアとウィルをお迎えしてスタートしようと思います
これってなにか取り返しの付かない要素とかありますか? >>958
取り返しのつかない要素は基本は無いね
ただポテンシャルのオンオフは無いから習得したらそれが基本になるから反撃と回避に敏捷なんかは上げるのを嫌がる人もいるかもかな >>955
マ?やばすぎだろそれ
やっぱ全属性五人ずつssr揃えないと無理かなぁ >>952
クルちゃんのファンになる権利をやろう
>>953
さすがにキャラの特徴言わないとわからんわ >>952
たておつ
限定シャロン三人出たけど無難に凸2回がいいのかな? >>960
有難う御座います
のんびり手探りで遊んでみます〜 >>962
ラディス ティセ リディアの共通点って金髪だし
https://i.imgur.com/2A1cnAf.jpg
多分この広告じゃないかなって >>961
編成とか熱心に組んでる訳じゃないから5PTそれぞれが40、50、60、60、100位のところまでオートで走ってるね俺のとこは
他でも何度も言われてるけど編成で大事なのは壁とヒーラーをそれぞれのPTに確保する事だね結構SSRじゃない子も編成に入ってるから何とかなるんじゃないかな >>962
申し訳ない、脊椎反射で広告クリックして始めたからうろおぼえで。
>>965
それだ!青いリボンしてるな、リディアか。
畜生もってない。。。
昨日あたりまでピックアップにいた気がするんだが
今度確率アップ来たら取ろう、ありがとう >>952乙
やっと試練5PT終わったけど今回調子よくて貴賓室無しで100・100・100・95・80
Nフランとか使いまわしするするとマジで5PT全部100いけそうだな… >>968
リディアは次の限定SSRの可能性が高いから蒼片を集めよう 4人でも強ユニ固めると100行けるぞ。
100wave攻略する事自体に意味はないからな
4PT20人が全員100行っても
5PT20人が全員80行っても収入は変わらん。 上層の差ってあんまないのか
ちなみに強ユニ4人ってやっぱウィルフランベース? 試練は1Fから100F通しで経験値が4000、金は100万くらい手に入る
5PTガチ勢なら毎日経験値2万、金は500万増えていく ゲーム内のお金<<<<<<<<<<<<<<<<<リアルの時間
ごめんもう耐えられないんだ 過去に俺が調べてスレに張ったやつだけど
経験値は固定 金はランダム要素ありだけど上層にいくほど旨くなる
階層 経験値 お金
01-10F 285 017490
11-20F 311 046980
21-30F 340 058930
31-40F 366 083680
41-50F 395 118900
51-60F 421 117160
61-70F 450 091380
71-80F 476 131380
81-90F 505 200460
91-100F 531 168380 アイテムドロップも上層は2倍になるしな…同じというと言い過ぎかもしれない
まあ必死になるほどの差はないが 知らなかった、、俺の20層単機を5人作ればいんじゃね計画が、、、 >>975
有益な情報さんくさ
途中下山でも経験値だけはうまそうやね _ -―- 、
/ \ ‖
/_ l〉 .‖
/ / r―‐-、 (⌒ヽ、 ‖
〉⌒ヽ/ /⌒ ⌒T" ..‖ https://i.imgur.com/lWplyKs.png
ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\| ‖
\``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらわしのプレゼント
/ ̄)゙ヽ、 / ̄ ゙̄‐"
. / / x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
|_./ | 〈
∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいんじゃ
_|:::::::::::::::::::.ヽ
〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
`゙ ̄ ̄ \/
/// 聖路加の患者
賃貸契約駐車場占拠
契約の道強制一円でも多く送り込め法内の手筋強制
Dケア契約達成
あとは契約しだい 試練のドロップ量が2倍になるのは86wave〜の分からだよ 正規表現チェック付けてNG Nameに入れなさい
(?<!\))$ 最近ついに6pt目が80wave超えを記録したので早く焼き芋使えるようにしてほしい 前回50万で、今回10万くらいのサボり気味だけど、40弱やなぁ 今確認したら37だった
キリよく40までは行きたい 前回110万の今36万で45個やな
更新前に50個持ってるって人ここかwikiで見たし結構みんな持ってるよなぁ >>965
最近新規の人が増えたと思ったらこのえち広告が原因だったかこれは仕方ないな >>965
おじさんの端末だとバックのリディアの広告をよく見るね 焼き芋確認ついでに色々見てたけどイベント記念アイテムも結構溜まってた
最初がクリスマスのラウラクレアイベなはずだからもう実装から半年経ってるんだな えっちなリディアにつられて来たのなら恒常リディアをノータイムでとってもバチは当たるめえ 最近全然太陽珠集まらないな。
そんなに回してないけど6つしかない >>996
回してない以前に最低限の報酬すら取ってないじゃないですかー どうせ大量に必要なら後から入手緩和が入るんだ。俺は詳しいんだ。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 42分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。