新・ゲーム総合ランキングスレ 1085位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1084位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563793424/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured マジカミ運営一ヶ月放置した石1800誤表記のお詫びに
スタミナドリンクを一個神配布 >>550
残念ながら…
こんなのにただでさえないリソース割いてんじゃねーよと思う あやかしって俺屍って感じ
陰陽師と式神の交神の儀(SEX)によって新たな式神が誕生するんだな >>553
あとはナビキャラさえ脱いでくれればいつ終わってもいいわ エロブルの公式Twitterみたけどコラボ情報どこにも書いてないぞ 生で言ってたから流石にやるやろ
全く歓迎されてなかったが 俺の予想だけどあやラブはそのうち神姫とコラボをやるよね
コラボを想定したらアマテラスは神姫のアマテラスがあやラブに行くはず
別人なのはコラボを想定していない
つまり神姫は・・・ ブルスレ → 新作出てきた事によってブルが踏み台にされる危機感でレスがごった返してる
うんち → 前スレで少し話出てたけどいつ終わっても大丈夫な覚悟はしてる模様。あやかしに関しては抜けるか抜けないかが重要とか
何で表彰台常連のブルスレの方が未だにやべーやべー言ってんだよw >>563
テクロスの開発実績にも載せてないから
あれはなかった扱い マジカミやっぱ変なやつを集める才能あるな
323名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 364e-l6Qa)2019/07/26(金) 13:34:58.59ID:iJooBfPw0>>334
>>307
おぅ
お利口なお前が証明してくれよ
なんでFGOの売上凄いんだ?
どこのソシャゲ運営も頭抱えてる難問なんだが
証明できたら年収800万以上でスカウトしてやるぞ >>564
常に危機感持ってるからこそ新作スレで荒らしまわって信者を萎えさせて潰して来たんだぞ マジゴミサバト、勝てなくなったらわざと単騎ゴミ防衛して
ポイント下げないと駄目なの? 双子スレ花の過去のアレな1位が軽く話題に出た後花の擁護だけする謎の携帯端末が出ておもしれー >>564
ユーザーが終わる覚悟してる方がやべーだろ…
傍から見てても売上低いから気持ちは分かるが 神姫のコラボクソだな
やっぱり栄光ある孤立を選んだお花だわ うんちも終わらないとか終わらないでとか言ってるやついるんだが
うんち信は卑怯だな >>569
つーか自分でわざと負け捲ってさげりゃいい 悪いことをするときはテクロス民って言うんだよな、必ずね エロブルは何でこんな下品なVチューバーとコラボすんのや
キタエリ声優コラボの方向ではアカンかったのか・・・ マジゴミのサバトは更新前にサバトポイント0の奴に撤退繰り返して
ポイントを200未満にすればオートで倒せる雑魚ばっかりと当たるから時間効率がいい
いちいち手動とかやってランねえよ >>504
確か公式だっけか
海外のAV男優もノリノリだったとか >>573
黒字が出てるから終わらない
あやかし後も黒字が出る限りは継続 うんちは初期投資額返済できたら終わると思うけど
未だに返せてなさそうだし サバト真面目に強敵相手に手動で挑むとかアホ
いかに効率よくポイント稼ぐかだけ考えろ 言われてるぞテクロス
408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-wPQy)2019/07/26(金) 13:52:57.09ID:/yEHWbND0
>>403
無能を見たいならテクロスゲーもいいぞ
ここ以上にステマ要員ばらまいてるから運営批判始まったら罵倒の応酬になるけどな うんちサービス開始前にエロブルスタッフ引き抜かれてエロやアプデのクオリティ下がったしな
またやらかしが開発難航してスタッフ再度引き抜きとかあるだろし
まーたエロブルのエロが動かない動くエロにレベルダウンするんだぜ 例えうんちの初期投資が回収出来てなくても神プロの収益で軽くペイ出来るから関係ないよ
寧ろ多少赤字でも税金対策として重宝されるよ あやブルは大丈夫な気がするな
秋にしっかりとサービスインする予感
ダラダラ事前期間伸ばして失敗したうんちあの反省を活かしてきそう やらブルが万が一成功してしまったらエロブルがパージされるかもしれないおそれがあるのがなあ 普通にブルとランブルの2大体制でええやん
うんちとかいらん ブルの人員使ってるっぽいからエロブルはこれから更に冬の時代へと突入しそう
しかしテク新作の話は出てたけどやらかしさんそんなに金かかってなさそうだし社長主導はおそらくべつにあるのでは? 今のテクロスの内訳予想
神姫:旧第一スタッフ残党(最近バグ多いし新人に投げた説もある)
ユニティア:第二スタッフ
やらかし:元神姫開発の第一スタッフ+ユニティアから引き抜き
本命未タイトル:社長直卒と求人募集出したチーム 神プロが捨てられるわけないだろw
プリコネ成功したらグラブル捨てられるぞと言ってるようなもんだ エロブルはテクロスのロードマップで4周年で終わるってなってる ブルは手抜きでもなんとかなるけどうんち金かかるから即閉じそう >>594
これブルスレでも見た
俺含めブルスレ民多いよな
これ結構正解に近そう 人員募集掛けてからたった数か月で宣伝できるほど形になるわけないし
話題になってたテク新作が出てくるのは来年以降だと思うよ ブルガイジ、テクロスに捨てられるんじゃないかとビビりまくりだな むしろ何故そんな必死に工作認定や自社買い認定したいの? 限定ソルちゃんが出てきてソルちゃんとお別れ会やって終わり
思えばソルで始まってソルで終わった
4年間お疲れさまでした テクくんは昔から複数同時運営してるしな
神姫のデバイス子なんてヴァルキリーサーガのモノリス流用やぞ
https://i.imgur.com/fn19yQN.jpg 新作開発には優秀な人材が必要だけどアプデするだけなら安い三流人材に取り換えて維持費下げるのが当たり前ともいうし
神姫作った新作開発チームがユニティア→やらかし→社長本命と渡り歩いてて
サビ開始以降はそれぞれのタイトルにアプデ専用の人材おいてるんじゃねえかな やらかしのお陰でここもテク信が結構頑張ってるバレちゃったな 社長主導は一般くせぇなぁ
テク昔から一般思考あるし ヴァルキリーサーガはラスト1か月エロ全開放してたけど
エロ絵師の中にそのまま神姫でも描いてる奴混じってたな うんちあのよくわからんところは恒常RやSRを出さなくなったのに
なぜか水着→1周年と新キャラ&新イベ連発してるところだな
予算削減しまくってて投資したくないならこんなの作らんはずなのに >>614
すでに出来上がっていたものを突っ込んでるだけってこともある 打ち切り決まってストック大放出とか昔はそれなりに見かけたよな
あと2周年イベやったあとにサビ終ばっかする運営もあったような テクロスだけじゃなくギスもヤバイ
ガチャ不具合今まで放置してた疑惑が お爺ちゃん必死やな
普段の花の林檎考えりゃ
200ギスとか300ブル(自社買い内場合の推定順位)ぐらい超えれるだろうに >>614
キャラとイベは今回追加したけど動作不良に対応しなくなったしやべー感じはある
アプリ落ち対応したって口では言ってるけど俺もスレ見てても変わってない報告あるし多分直ってない >>616
俺だったら回収すらせずに新作発表でそのまま次の月にサ終告知出すけどな
なんでわざわざ売上出ないタイトルに投資してまで回収に走るのかが本当に謎
アップデートのリソース回収できない方がリスクたけーだろ >>624
>>618の繰り返しになるけどストック分消費してるんじゃね
今後は恒常減って既存のネタ限定にして搾り取って終わらせた方が新作に良い形でバトンタッチできるし 新キャラは別ゲーに流用できるけど既存キャラ別衣装はそうもいかんからなぁ 人気がないゲームが工作して1位取ってもしらけるだけだな ストック消費だろうな
もう返金する義務はクリアしたし
というかギスは早く鯖閉じろ
とんでもねーバグだぞ ブルガイジ「ああああテクロスしゃん我々を見捨てないでくだしゃい、これまで以上に課金しますからお願いしますお願いします」 短命ソシャゲ乱発するとあそこはすぐにサビ終するしって悪評つくし
安く買い叩いた人材でコピペイベに新キャラガチャ作らせてトントン以上なら3年までは粘れとかあるんじゃね
なんかそういう外見のプライドにも煩そうな雰囲気あるし >>636
アイギススレで全く話題になってないから大丈夫だってへーきへーき ブルガイジ「アプデサボって新作作るとか許せん!!もう怒った課金だ!課金!!!」
こうだぞ ∠ ミr="" ̄ゝ
/ .ミ≡-ミミ ゝ
/ / rミv//ヽヽミ ヽ
. / /ヾ ヽヽミ ゝ
| // メ, | | |vx ヽゝ) ク・・・・
| /ヾ=ェ,,\ /,,-="|/ クククク・・・・・・・
| / |ヾ.o "ヽu/ro | ク・・・・・!
| (彳 ゞー :::ヽー"|
| | u ,' ゝ | ブルガイジは諦めが悪いな・・・・!
/ | ゝコエェェェェエフ|
フ ヽ ゝエェェェェr |─,,_ 終わり 終わりっ・・・・!
──" ̄ ヽ ヽ ≡ //─,,_" ̄"─┐ 終戦っ・・・・・!
/ | \ \ / /:::: " ̄"─┤ サービス終了っ・・・・!
/ | \ ゝ |vV::::::: /|
/⌒) .| \/ |::::::::::::::: / | 敗者決定っ・・・・・・・!
⌒ヽ/|≡|. .| /\ |::::::::::::::::: / |
|│ ||旦|. ..| ./ヽ__/\|:::::::::::::::::: / .| 地獄っ・・・・!
ヽ.しノム ヽ. .|/ ./ ヽ .|:::::::::::::::: / | 地獄行きっ・・・! 今のブルやうんちあ初期のクソ運営見てるとやらかしが成功するなんて1ミリも思えないわ うんちあのキャラ追加全部限定キャラだしな
逃げる準備にしか見えない
1周年ガチャで限定を無料石で復刻と言ってもGWの時各キャラ曜日ごとに1体限定とはいえ3000円で買えたものを闇鍋化とかよほど運良くないとずっと金かかる仕様になったし 飯スレは文句言うやつ大半死んで残った奴も魔女狩りの餌食に
結果誰も不具合に文句言わなくなったディストピアだからな うんちもどうしようもなくダメならとっくに死んでたろうし低燃費になったからか死ぬほど悪いわけでもないんだろう
ここから更に削られそうだが ギス、花と同じでもう新規獲得無理やしな
ブルガイジの課金を元にして新覇権ゲー作るのは当然のこと え うんちあってもう畳む予定あんの?
サービス提供期間より事前登録の期間のほうが長くね??? >>643
それはブルも同じ
あやかしが覇権になったら畳むよ >>643
旧限定キャラ達を確定で出さないとは一言も書かれてないぞ
それにブルなんて闇鍋に加えて3000円で10連のピックアップ()有償オンリーガチャに比べたら有情だろ 畳むかもしれないが名言はされてない
後ガチで力入れるなら神姫の方を潰すかもしれん 新作の説明で〇〇を作ったスタッフたちが最新作を!の部分で
最新作のユニティアではなく型落ちの神姫の方を挙げてる段階でなあ… このスレって時々、ネタでサ終言ってるのか本気で言ってるのか分からなくなるな すぐ終わらなくてもいつかは終わるんだから覚悟決めろよブルガイジ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています