【DMM.R18】マジカミ【83億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【82億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564052096/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン Q,ログインボーナスって何がもらえるの?
A,誤った記載の可能性があるので誰にもわからない Q.あの・・・
A.全ての表記が誤った記載の可能性があるので何もわからない >>1乙
>>5
物見遊山以外でこんなゲーム始めている時点で無能やゾ ゲームより運営のガイジっぷりのほうが面白いという稀有なゲーム 開始1カ月でここまで印象悪く出来るのある意味才能じゃない 俺たちは虚無で暇だけど運営は俺たちを弄んで楽しんでるんだな Q.ログボより虚無の改善を…
A.これがグリフォン流のイベントや >>1乙
ログボなかなか頑張ってるなからの詐欺ムーブ、さすが突き抜ける運営力のマジカミ運営
今後も苦行サトバとチーム戦で、ご褒美のエロも怪しいし
コミケの爆死まで観察してお終いかな >>1乙
サービス直後から虚無って表記ミス後出しじゃんけんしてサイレント修正するけど
マジカミ上手い人は見捨てないよな? 約30連分の石配ったところで別に対していたくないだろうになんで渋ったんや・・・
ミスって認めた上で今月は特別なキャンペーンとしてやりますってやればよかったのに お前ら何でわからんの?
レぺゼンと一緒よ
炎上商法 事前で景品大量にバラ撒いて運営の印象良くしようとしてたんちゃうんか?
なんでこんな小さい事ケチってんだろうな もう皆理解してるけどコミケで死亡するからなこいつら >>1乙
ゲームがメインのコンテンツなのにゲーム差し置いて運営が出しゃばっちゃイカンかったな
しかもわざわざ出しゃばった癖に薄ら寒い Q.全てのSRURにエロシーンは付く?
A.全ての表記が誤った記載の可能性があるので何もわからない けもフレ2も糞ムーブが毎日ログボって言われてたけどそれに近いものがあるな
もう鳥谷スタメンの日には石配るぐらいやれや ビンス・マクマホンも裸足で逃げ出すパフォーマンス力誇らしくないの? 表記ミスについてはどこも偶に有るからまぁしゃーない
ただ他所はミスしても数分数時間程度で修正するし、内容次第では詫び石やら補填もする
流石に約1ヶ月ミスして違うわこれで終わるのはびっくりや まじでロードマップも直前になってから表記ミスとか言い出すかもしれんから笑えない
信用できないゲームに課金なんてできんわ 課金したお金返してと初めて思うゲームだった
ゲームの域に達していない気もする □は最終回した後が本番だったから
ここももう解散決まってるんやろ こりゃロードマップも謝った表記がされてるな
一カ月後に正しくは〇〇ですって訂正が入る エロやテキストを楽しむゲームだと思ってたんか?
対人煽りガチャ推進する運営のガイジムーブを楽しむゲームやぞこれ 痔「どうせここから1500石配ればオタクは黙るでしょw来月以降は配らなくてすむしちょろいちょろいw」 Q.ゲームって何ですか?
A.騙すやつと、騙されるやつがおる場所のことや まあ、そろそろ12億も表示ミスだったって来るからなみてろよみてろよー 12憶突っ込んだゲームなんだから12憶回収するまではすぐにサービス終了したりしないから大丈夫 Q.表記ミス?
A.全ての表記ミスが誤った表記ミスの可能性があるので何もわからない このゲームがこの世に産まれ落ちてきたことがミスやったんやぞ よく声優チャレンジみたいな糞リプ送るのあるけどこれもうユーザーチャレンジだろ >>36
1億2000万でゲーム外注したつもりが表記ミスしたんだな さすがに12億はあっさり捨てられないだろうからP代えてREが現実的な落としどころかねぇ この運営はどうしてこう炎上芸が得意なの?
もっと腕を磨くべき場所は別にあるんじゃないの? 別ゲのサブで消化してるだけだから穏やかに見ていられる >>34
俺たちがこんなゲームプレイしたことがミスなんだって運営様がおっしゃってるぞ
粛々と受け止めていけ >>50
同人ゲーはまず安いし普通に商業で書いてたような絵師がゲーム出したりしてるからな
性癖丸出しだから当たり外れあるけど同じ性癖刺されば下手なエロソシャゲブラゲよりよっぽど抜けるわ 『運営に文句言う奴はアンチの乞食、文句も言わず黙って課金するのが家畜』 >>52
本来貰えるはずだった分だけで許すとかマジカミユーザーは聖人やな >>45
12億表記ミスは皆知ってるから今更だなぁ 誤字も多いしエロの身長もティッシュリンのモザ位置も表記ミスだったし
誰のか忘れたけどスキルの説明文も一部だけ句点ついてなかったりミスだらけだな 同人ゲーの方がマシもなにも
今じゃ商業パケゲーよりも同人ゲーの方が抜けるぞ >>60
スレ検索できなくなるからマジカミのワードは入れとかなきゃ 正真正銘の詐欺
てかジュエル1500個配る余裕もないんかこのゲーム信じられん 12億は120万の誤表記でしたって言われてももう驚けねーな 死してこの世に生まれ落ち一か月と有余時間・・・まさに地獄なり! >>68
ジンバブエドルだの、ウォンだの最初から言われてるし
誰も単位が円とは思ってないでしょ >>64
3Dモデルって身長差を反映してるんかな?
なんか大差なく見える >>65
企業は規制怖くて冒険できないらしいからね
今商業エロゲでロリメインで作ったりロリ出したりするところは相当肝が据わってる 表記ミスも見極められないようじゃマジカミ上手くなれないぞ 尊厳死を迎えるマジカミを讃えろ
痔は英雄戦記などには負けなかったのだ >>67
乞食する気はないけど誤表記でしたすみませーんで済むと思ってるのが凄いわ
普通ならもう1500配るかせめて300だけでも配ってすみませんだろうに >>76
企業勢は本当に冒険できなくなってしまったね
同人はエロRPGが発展したり抜かせる工夫や遊び要素があっていいわ あいうぉ売っちゃったよね?
みわこが脱いで最近好調なようだけどw これは炎上というより消えかけたロウソクの最後の足掻きって感じですね
はよロウソク継ぎ足そう? 謝罪できない社会不適合者が集まった運営なのかね
今頃ちっうるせーなーとでも思ってそう サービス開始前の期待感とゲーム本編の一部素材だけはDMM屈指のゲームだったな ゲームが表示されない
進行しないときの対処法
▲不具合内容
・ゲームが表示される、進行するという誤った認識をなさっている可能性がある
正しくは、『ゲームは存在しない』となります。 ツイッターの中の人とかサクラとかも全員辞めちゃったっぽいな >>84
〇〇キャラが出てくるエロゲしたいなって思ったとき
商業はヒロインの中に一人〇〇ヒロインがいるだけど
同人は〇〇ヒロインしかいねぇみたいな感じだから助かる ダイヤ14000あっても回したいガチャが来ないから貯まるばかりだわ なんかサバトもパターン見えてきたなぁ
結局、陽彩が早いかEVOりりが早いかでだいたい勝負決まってる気がする >>95
2000刷ったとかスレで見たから準備済みじゃないか? >>97
お薬買わないとマジカミ上手くなれないよ? 信用できないという意味では物凄く信頼できるな
ここの運営は
これからが楽しみだぜ! >>84
同人エロRPGは力作多いし当たりも多いけどバランス悪いの多いわ
抜けすぎると戦闘進まないしエロくないとやる気起きないし
月の水は毎作買う おまいらこれもゲームの一環だぞ!
運営とのライアーゲームを楽しめ! ここまで来たら逆にサバトもスレ工作もステマ全開にしてほしいな。
終わるゲームだし、せめてデカイ花火あげようぜ 広告の12億につきまして、通過単位の表記もれがございました >>103
月の水はどう考えても男と林間してるのにあくまで匂わせるだけでイベント表示だけは頑なにしないこだわりは草なんだ >>111
ログボはともかく、そっちはガチの詐欺になっちゃうwww ランキングも表記ミスで本来は1位だぞ
12億覇権ゲーで課金が無駄になることもないんだ 石配布をなかった事にする位、売り上げが低かったんだろうな >>103
月の水は普通に対男で1本つくってくれんかのう >>101
えっ!そうなんですか! じゃあログボ勢になってアイテム貯めます! サークル夜のひつじのロリータシリーズは出るたび買ってる
商業ではもう絶対出せないだろうなああいうの
というか成人向けなのに表現や思想に自主規制があるって時点で商業エロゲはおかしいわ 実はこの表記ミスネタはコトミントパイ先生からヘイト逸らすためだろう >>112
>>122
諦めて海神教に染まるしかないんだ…
ぜったい男出ないぞあれ ヘイト分散するかもしれんが総ヘイト量は増える一方なんだよなぁ ソフ厘が弱腰だから仕方ない
ここから立て直す力もないし
一部企業がsteamでライトな萌えゲ売っていくのがこれから数年
パッケージエロゲは滅びゆく運命よ 毎日ログインしてたのは26日目から300石もらえるからなんだが、さすがにこれは詐欺になるだろな >>97
14000石突っ込んでピックアップ出る確率は約2割という >>126
餌を与えるのもなんなのでログボ表を非表示にしろ つーか7月中の次イベ開催は表記ミスとなるのは確定事項 マジカミが上手い奴は運営から正式にギャラを貰えるしサクラじゃないと擁護して貰えるのに
マジカミがヘタクソな俺たちは貰えると思っていた石が
誤って表記されてたらしくて貰えなくてつれーわ Kyrieruの新作はまだ時間かかりそうですかね〜? 大丈夫!
マジカミは12億も開発に投資してる分
とても完成度が高いんだ!
それにグリフォンには芸能人ブログのマネタイズを経験してる社長と
公式配信とかで超有名なプロデューサーThe absolutely perfect one の
超有名な二人がいるから
そう簡単にサービス終了して
課金が無駄になることもないんだ! マンスリーログボ26日からはガチャ石300というのを見て
「本気でログイン数を稼いでいくスタイルか」
と思って25日間釣られていた
お前らもゲーム開始約一ヶ月、ログイン数の貢献ご苦労だったな エロシーンのテキストも表記ミスの可能性
コトミントパイセンはもっとエロい文書くから >>135
そうか?この調子だとあいつらギャラが貰えるどころか回したガチャ石の請求されそう >>138
ログボ詐欺で人数水増し酷過ぎて草生えるでw
それも終わりでこれから死亡あるのみだな >>135
ギャラが+○○円じゃなくてー○○円で誤表記だったから、金はらえまであるぞ >>140
そんな新人Vチューバーの所属事務所じゃないんだから…
ないよな? >>130
しかし常軌を逸した猟奇的なモノでしか反応できないような
インポ勢(の声)が多くなりすぎてる感も否めない
国内でしかやれない市場
老齢化の波が一番影響してそう DMMランキングってユーザーのログイン率も見てんのかな
明日のランキングガクッと落ちたら検証できそうだなと思ったけどこんなんみんな課金も控えられるから参考にならんか >>135
マジカミ上手い奴は石貰えないと最初から見抜いてたぞ アリスレコードのガチャ更新来てるだろうから回さんとな サ終まで居たゲームはこれが初めてだわお疲れマジカミ👋 >>151
一般で課金要素が薄い艦これが常時上位にいたりするからログインもみてるんじゃね (´・ω・`)ゲーム内はたった一月でやる事なくて薄っぺらくて死にそうだけど
(´・ω・`)ゲーム外ではまだ開始から一月とは思えないほどの密度の濃さだったと思うんですよ
(´・ω・`)ある意味大勝利では? 3か月間のサーバー代確保して解散ぐらいのこと決定してないとこんな対応にならんわ >>150
老齢化よりも客が他のメディアに取られて
市場自体うれなくなって小売りが死んでいったんだ
いわゆる白物が売れなくなっていく一方
黒物の規制を強めていく中で同人界隈にも横取りされたのが近年の流れ
商業メーカー主導でDLゲーを売ろうにも
流通との関係もあって上手く舵切りができない
そんなこんながあって市場は一気に衰退してしまった >>158
だからウンコDMMのルールじゃ半年延命してから死なないと全額返金なんや
返金つーてもポイントだけど いつサ終の告知来るんだろうな、8月26日の告知で9月26日に終了かな? 商業はもう出るかもわからない鬼畜王Reしか期待するものがない (´・ω・`)アリスもブラゲソシャゲに興味津々ですからなあ・・・ たった一月でこの有り様
返金阻止の半年とかもうノータッチだろうなぁ あー、でも逆にMGCM続ける気になってきたわ。
一か月でここまでのゲーム外(ゴミ)イベントを連続させる痔のことを、サービス終了までヲチしていきてえ。
ゲーム内?ログインするかすら怪しいわ お願いだからはなびちゃんの誕生日までは生き延びてそれまでに実装されるはなびのエロは見させてくれめんす この虚無期間と、連続で薬ガブ飲みランキングイベントやるとどっちがヤバかったんやろうな >>164
興味津々というか
2020年サービス開始を予定して準備中で
他の開発ライン止まってる >>172
痔がふんぞり返ってるどのルートでも末路は同じやぞ
世界線は収束する 誤った表記がありましたで何事もなかったように流そうとしててワロタ
これは製作費12億も誤った表記で1200万ぐらいしか使ってませんねえ >>170
全財産オールインしても全額戻ってきちまうのか
マジカミ上手いヤツはそこまで計算して… 実際金掛かってるのは分かるんだけどなw
3Dでこんだけ安定してるのなんてもう出ないだろうし (´・ω・`)梨木、御影、小西等の錚々たる面子と比べてみるとイマイチ小物感がぬぐえない アリスのブラウザはなぁ
他のエロゲメーカー同様古いだけのバシーンゲーを出してきそうな気がしてならない
リリスははやい段階で参入しただけあって頑張ってるわ >>171
誕生日表なくなったけど半年だと誰が迎えられないんだろ >>176
ログボケチるレベルにカネないから
意痔でも返金阻止ラインまで続けるぞ 選ばれ死100人はこれからも社員サクラと札束の殴り合い続けるんやろ?w >>182
サクラも報酬支払われるか不安だから様子見やろ 1か月間毎日表示してたのにユーザーに指摘されるまで気が付かずって凄いな
あとSRチケ欠片5枚とジュエル300をどうやったら間違えるんだ >>177
ロード多くて読み込みが長いDMMゲーのスレで軽けりゃ続けるのにな、とかって昔書き込んだ事あるけど
軽くてもクソゲーは続かないって真理を得たわ……。 >>183
マジ?ガチで半年タタミ開始したな・・・ 御影の下衆っぷりもひどかったな
IP一つ潰されたアリスはランス終わって虫の息だし
クラン戦記で詐欺られた蓬莱とかいう人生きてんのかな 製作費謳っておいてケチ臭いイメージ自ら付けるとかたまげたなぁ
今月だけ記載ミスでした配布して来月から今の通りログボ修正でよかっただろうに
配ってもガチャにしてもたかだか6、7回分だぜ サクラは置いてきた
この先ギャラを支払えそうにない どうせ返金されるやろーって課金しちゃうとそのお金で半年まで延命しちゃうという罠だぞ
課金するのはサ終日が決まってからだ >>184
それはハニブレんところだから全然動作重いだろう 炎上したのを何とかしたいならとりあえずジャブジャブ石を配るしかないゾ
そしたらみんな運営を罵りつつもなんだかんだ続ける奴が出てくるゾ 72まで遡ってきたぜ
【誕生日】
07/08 朝永花織
08/07 槍水りり
09/05 環はなび
10/19 百波瀬ここあ
11/06 及川依子
12/13 大鳥蒼 / 大鳥丹
01/09 東山陽彩
(2月対象なし)
03/09 袖城セイラ
04/08 遊部いろは
05/25 丘田マリアンヌ
06/17 雪船エリザ ソシャブラゲでアリスは良い印象ないのよなぁ
グランドクエストだとアリスキャラがぶっ壊れでゲームぶっ壊したし まあCSのあれなくても
闘神3が続いたかというと微妙やけどな
あのへんの数年間のアリスは迷走してた
ランスも無印クエストで炎上したしな >>189
これは笑えるなwww
まあ鼻っから12億中抜きするのが目的だったてことや 自ら死を選び英雄戦記までの4日間を暇にすることでユーザーへの報復を果たした痔とかいう反骨の策士 ショップに並ぶガチャチケもサイレント下方したから全力で12億回収に来てる >>199
(´・ω・`)開発の好みと言うかやる気の出るキャラ順に決められている気がしないでもない 約一ヶ月表記ミス放置って会社として終わってんじゃんw
畳む気満々にも見えるが 半年で終了予定でそれまでに焼畑でどれだけ搾り取れるかって方針にするのかな 表記ミスって言えば何でも許されると思ってるんやぞガイジはw
まあ実際はどうみてもユーザー煽って遊んでるだけなんだけどなw >>191
いや、スレに貼ってあった誕生日表がなくなったってことね 痔が他所の歴史見てないアホなのは分かり切ってたせいで
みんな怒るよりやっぱこうなったかって達観した冷めてる呆れの反応のが多くて笑うわ >>183
07/08 朝永花織
08/07 槍水りり
09/05 環はなび
-----3ヶ月の壁-----
10/19 百波瀬ここあ
11/06 及川依子
12/13 大鳥蒼 / 大鳥丹
-----6ヶ月の壁-----
01/09 東山陽彩
-----8ヶ月の壁-----
03/09 袖城セイラ
04/08 遊部いろは
05/25 丘田マリアンヌ
06/17 雪船エリザ
----12ヶ月の壁----- 最初は多くのユーザーに長くサービス続けるつもりだったのかもしれないけど
今はもうごく一部の廃課金から絞りとるだけ絞りとってすぐ畳む計画に変わったんだろうな
エリザの誕生日は永遠にこない 絵がいいくらいでやってることが封神フォロワーだからなぁ いうて課金したバカはここにはおらんやろ
課金した奴はDMMゲー初なんじゃねえの >>200
アイギスだと無難な配布キャラだったぞ
キャラ性能はコラボ先の要望で決めてるんじゃないか >>216
広告費で無理やり返金期間逃れて東山が見れるぐらいか
8ヶ月は無理だな >>221
どのゲームも始める時は2万のご祝儀出して始めるからすまんこ 廃課金から絞る為サバト人権キャラが限定ガチャで追加されていくんだろうな >>226
実際REしないならその辺のマジ糞上手な奴から絞れるだけ搾って半年乙だなw どいつもこいつも陽彩 2019 LV80ばっかでつまんねーな
ワンパすぎるわ >>224
06/24 サービス開始
(半年後)
12/24 大鳥姉妹まで そもそもサ終まで絞っていくなら無料で誕生日エロ見せるのもなくなるんじゃないの
通常時ですらエロ量少なかったし ここあ あきさ 蒼 アラクネいろは がテンプレじゃねぇの >>221
(´・ω・`)一応遊んで評価して文句言うには最低限の課金はしておいた方が良いと思っている
(´・ω・`)卑作さんは無理でしたが チケ5枚分すら配らないってのはな
それともスタドリとられてたくないんか? 好きな子使う派だから
evoいろは、エリザ、オナリン、セイラだけどミラー戦になった事がありゃしねえ 無課金で毎日頑張ってるのに
そんな簡単に終わらないで欲しい
せめて一年続いて >>229
ダメみたいですね…
特化したエロで売りが出来て逆転要素の可能性もゼロではないが
抱えてるライターやら絵描き一新しないと無理だろうなぁ >>231
あきさのところは入れ替え効く
Evo丹でも、Evoりりでも、SR以上のカオリンでもいい
速度と的中あるなら
ここあの代わりにEvoりりでもいい DMMゲー初心者はマジで課金控えたほうがいいかもな
詐欺まがいな集金方法してもまかり通る世界だから
だまされる方が悪いで全部片づけられる 文句のあるものに何故課金したほうがいいと思うのか
マジゴミの惨状をもってもマジバカは治らないのか・・・ >>236
ゲームを続けてほしいなら
「私はマジカミを続けるよ」って毎日ツイッターに投稿する運動を展開すればいいよ 昔やってたネトゲ本スレの煽り文句はゲームはやめても課金は続けろだった >>234
基本バラマキゲーしかやってないから12憶ゲーがこんなに絞るとは驚きだよ >>222
アイギスだとナル×サスの件で慎重になってそうね…
グラクエは作曲shadeだし続編のハーレムは鬼畜王モドキだったしでアリスが関わってたんじゃないかと今でも思ってる >>245
国民的RPG(笑)のMMO化した奴だから違うと思う
ネトゲやったことないキッズがいっぱいいて新鮮だったよ
元ネタ蔑称がよく分からんがそれなのか >>207
先週まで週20枚以上交換できた
今週になってまだ3枚しか交換できていない
ちなみにプレイ時間は変わってないぞ (´・ω・`)グラクエは林竜司がなあ・・・他の馬鹿Pは酷くてもまだ愛嬌はあったがこ奴に関しては酷さだけしか無かった 最初の方はショップにめっちゃガチャチケあったよね
プレチケがある確率はどんどん減ってる 誕生日エロは全部作ってるんだろうけど半年以降のはお蔵入りか可哀想に >>248
十字珍宝か
他方の国民的()は金玉蛙だし
他社の月額ゲーは股間だし
下ネタ系ばっかやな 課金しても使う先がないから意味がないガチャが豊富ならあるけど一つだけだし ジ様はオトギ見習った方がいいよ
半年ぶりにログインするとUR確定チケが100枚単位で溜まってるあれ
(尚、新キャラが出る確率) 見事にサ終見えたところで運営内部の人間が痔のリアル情報リークする日も近そうだな
さんざん朝令暮改して自分だけ匿名逃げ切りで経歴傷つかずとか部内のヘイト膨らみすぎてパンパンのいぼ痔だろうし >>253
ドンピシャで大草原
14まで把握してるとかやりおる ステマ要員も頭抱えてるだろうなぁ
無理矢理楽しそうにすんのも限度があるぞ‥って >>259
虚無時間を減らす、何もない習慣に強化週間とか言ってベル半額とか育成強化する、イベントを長く見積もる >>259
(痔の斜め下ではない)ネトゲ民が想像、想定しているイベントラッシュしかない
やりたいことが無いという状態に陥ったときネトゲは死ぬ だってゲーム自体は旧世代のソシャゲと何もかわらないんだもん・・・
これを楽しむってのが無理があるぞ Pが顔も名前も隠してる時点で既定路線かなこりゃ
改善予定で大口叩いたのもサ終が既に決まってるからだろう
本当はやる気だったんだけど先にサ終したから仕方ないねで済ますつもり >>259
(´・ω・`)無難にエロ増して育成緩和してやる事増してゲームの幅を広げたうえでキャラデザ変更して3Dモデルをもっと可愛くする程度で良いんじゃない? >>259
直しにくい部分(シナリオとかシーン)多いからReしか無くね 0.5%ガチャエロ無SRイベ無し表記詐欺
%とSRエロは改善予定だけどいつになるか分からんし
したとしても数行エロだろうしもう終わったか >>259
石バラマキで時間稼ぎつつ内容を拡充するしか無いんじゃない?
ストーリーの変更や登場キャラが増やせない以上、他ゲーみたいに大幅な方針変えは出来ないし
さっさとサ終してReしたら致命傷ですむ んじゃDMMソムリエのお前らが
マジカミよりエロいの勧めろや
今回したいガチャ無いから
9万までなら今すぐ課金して結果貼ってやるよ 今日は凄いなw
昨日俺がこのゲームのダメ出しばかりしてたら
擁護勢が沸いてきたりイキったキモイのがマウントとりにきたりしたけど
今日は満場一致でマジカミ袋叩きにしツるwww >>259
ガチャのPUを2%に上げるとか
UR覚醒素材半額にするとか(というか素材とプレチケで1万って何なん)
サバト上位に勝てそうと錯覚するけど絶対に勝てない位の位置に人参ぶら下げて微課金沢山囲わないと
(お花オトギ民感) メインにしたいサバトも画面切り替えの回数と読み込みやらでテンポよくないから結構面倒なんだよね
実質ブラウザ今空いてるならオート周回あるしスタミナあれば流しとくかぐらい 立て直すならインモラルなカミサマン編しかないだろうな
ノベル形式で仲良し兄妹スタート愛欲の日々経由絶望の破滅エンド
カミサマンから誘ったけど中盤はとびおががっつきまくってヤられまくる感じで
最後は実はヤンデレアクママンも誕生していた衝撃の展開で新章開幕へ結ぶ
ラスボスいない問題も解決していいんじゃね サバトの景品がショボイし
シナリオも少ないから
なんのためにキャラ強化するのかわからん >>275
エロいかどうかは好みがあるから何とも言えないが
シナリオ目的ならソラカナ
ドリンク買う程度で十分遊べるブヴヴ
を挙げておく >>275
同人とかPCゲー2,3万分買って残りは実家に送るか貯金 >>276
(´・ω・`)結構前から擁護する人らは少数派だった気が 半年以内に終わって返金されるから課金が無駄になることもないんだ! もう今日の擁護は諦めたんやろ
どう見ても無理目だし さっさとPvEのコンテンツ充実させろ
UR率2倍にいろ
天井付けろ
ピックアップ率も今の2倍にしろ
属性違いとかいう糞やめろ >>276
悪いな
俺達は風が吹いてる奴の味方なんだ エロ求めんならそもそもソシャゲブラゲは微妙だなって >>276
ダメ出しをスルーされたのが悔しかったアピールいらん
そんなに悔しかったんかw >>276
サクラの契約書も誤って表記されてるかもしれないからね
金が貰えるか分からないなら不信感でサクラもやる気をなくすさ
今の俺たちのように >>283
ソラカナはシナリオが面白いって思える所まで読むのと理解するが大変だぞ
どこから読んだらいいか分からんってのもあるし
サービス終了して欲しくないから一人でも新規が欲しいのが本心ではあるけど >>285
素材はいいと思うんだけど、調理法がね…… やっぱ一か月1位はガチでやれると思ってたのだろうなぁ >>297
今となってはアレも本気だったんだろうとよく分かるww >>279
絵が変わってユキカゼもアスカも別人になってるんで無理
>>284
質問とは関係無い話しちゃうヤフー知恵遅れ住人かな?
ソラカナと宝石姫ね エロシーン追加する気があるなら依子の声優変更アナウンスが必要
なににやらない、もう続ける気ないでしょここ 前スレで書いた通りだったな。どうせお詫びはドリンクだと。 叩くべきところは叩くだけやぞ
気持ちよく叩けそうなら叩いてるやつも叩くわ アイギスもお花も最初の三か月はガチャに限らず育成もクッソ渋い搾取コースだったから
個人的には最初の三か月渋いのは許容範囲
ただその三か月の間に改善が見られそうもなければ大体の人間に見切られる
というか一か月以内で普通の人間は見切りつける イベ中だったかイベ直後だか忘れたが
「このゲームどう見ても覇権なのになんで1位じゃないの?どこが悪いの?」みたいなこと最初に抜かして
レスに全レス返し始めたけど運営批判だけは頑なにスルーしてたスップってやっぱり痔だったんかな >>259
1度閉じて他のとこに運営変わってもらう アホなP見るたびに思うんだけど、FGOがなんで売り上げすごいのか分かってないよね >>299
創作意欲が軽くでもあるなら
トゥーン表現が好きならカスメ2(またはオダメ)
フォトリアル表現が好きならハニセレ(またはプレホ)
の方が自分好みになる 痔連呼してたのは擁護風荒らしでしょ
個人的には拗れ過ぎだと思うけど 詫びスタドリのみ!
地味に時間かかるしガチャ回せないゲームはな… うおおおおお詫びスタドリキタ――(゚∀゚)――!!
神運営!! 荒れ様を見ての対応がドリンク1個はアカンて
たいがいガチャ回せれば許してくれるんだからジャブジャブさせというたが良かったぞ絶対 ようやくサクラの皆さまが乞食に反撃できる糸口見つかったな 素材だけはいいからいつか逆転満塁ホームラン打ってくれる日が
くるかもとわずかな期待してた人達さえも、さすがにこれでは信用できなくなった感じかね
まぁどーせこの糞つまんねーサバトでさらにチーム戦やらせるのがメインなんだから
始まる前から既に終わっツるw 一番あかんパターンやw
お詫びとかいらんから
イベント前倒しして虚無を何とかせえよ >>307
おぅ
お利口なお前が証明してくれよ
なんでFGOの売上凄いんだ?
どこのソシャゲ運営も頭抱えてる難問なんだが
証明できたら年収800万以上でスカウトしてやるぞ >>306
(´・ω・`)御城とかみたいなのは本当に極々稀なケースだからね
(´・ω・`)古くはF〇Zとかの成功例もあったけど会社が調子に乗って変なの引き受けまくった挙句に会社自体が灰になってロストしちゃったからね 嵐が過ぎ去るの待った方がいいレベルの対応してどうすんだよw あーあ、ここで表記通り石300やっぱやります!
ってすれば勝ち路線だったのに、ほんとバカだなぁ デュエル1500がガチャ欠片25とスタドリになりました 良い料理人が上質の素材を使って素晴らしい料理を作り上げたが
雇われ店長とウェイターが客の目の前で素晴らしい料理にうんこぶっかける動画をようつべに上げて炎上した
そんなゲームだよマジカミ 誤表記分のジュエル投げつけて欠片も毎日渡して乞食黙らせるのが正解やろうに
アホなんかこの運営はw 娘さんは好きなのですが親が無理パターンになってきた >>323
証明できたらスカウト?
いやいやお前の養分にはなりたくねーよw お詫びってユーザーにまあそれならしょうがねえかと思わせるのがポイントだろ
何なら言を尽くすだけで鎮火させられるのであればアイテム配布なんて無くてもいいんだ
で、痔はこれでユーザーがしょうがねえやと思うと考えたの? 痔っ、うっせーな・・・反省してまーすw(ドリンクポイー なにか嬉しい時に「えらい!」て言葉をかけてしまうのだが、「おれは元々偉いから、お前なにさまなんだよ?バカにしてんのか?」と言われ
(以下略)
人によっては不愉快になる言葉だから、注意するのは必要だけど、言い方ってあるやろ…ガチギレやん… ログボは石300は豪華だけど報酬ありえるレベルだったから
まさか訂正された挙句今月すら配らないになるとは思わなかった
まあSRチケ5枚のほうが今までのログボと均衡は取れてるから間違いだったのはそうなんだろうけど >>333
誤表記のお詫びにスタドリを一個恵んでくれるらしい 今だから言うけど
マジカミのエロは薄すぎてヌケなかったから
いずれにしてもサ終まっしぐらだったよ 多分お詫びはドリンクしか投げられない仕組みなんだろう >>334
まず証明してからやで
なんでFGOの売上凄いの? 悪意があったかどうかは本人の口から言わない限りグレーのままとはいえ
結果的にユーザーに詐欺を働いたことになってるというのにその詫びがドリンク1個て草生えるわ
火にドリンクを注いでますわコレ FGOはfateときのこっていうブランドがなかったら
一か月でサービス終了してるって運営自体が認めてるだろうが >>323
ありゃきのこ信者の強さが大前提やけどプロモーションが上手かったわ
UBWという18禁界隈でも伝説級に人気のある作品をいまさらアニメ化して
そこに連動する形で事前プロモーションCMを流しとったやろ
原典ありきではあるが仕掛けをつくったプロモーション会社と
それに乗っかったアニプレの盛り上げ方が上手すぎた 普通ならすんません、誤表記通りこれから毎日300石配布しますで無難に済ますところ
徹底的に燃料与えてくるマジカミ運営にこれから目が離せません!
放置サブゲーでいつ終了しても良いからこれからも燃えまくってくれ またVと俺嫁が場外乱闘サバト始めやがったか
そのコントもう飽きたで おまえら、文句言わずに、単騎してるんだから殴れよ(´・ω・`)
400近くまで落としたいのにぜんぜん落ちないじゃないか >>314
お花も客のことはゴミと思ってるだろうが持ち上げるのが上手いから続いてるんだよなぁ とりあえず次のガチャで無料石110連やって引退かなぁ >>356
もうサバトなんかやってる奴ここにはおらんし >>344
痔Pしつこいぞ、教えるわけないじゃん
無い頭使って考えろよw 今週マジで何もなかったんだが
これ何を楽しむゲームなんだ? お花も最近はOWABIが渋い
その分ログボを手厚くしてるようではあるが Vも俺嫁もそんなことしてないでギャラもらえるかどうか心配したほうがいいぞ >>356
Sスタミナをマメに消化してる
それなりの層はもうちょっと上のエリアにおるで
自身が稼いでる分を積んでても
半日で850→650くらいまで落ちる >>356
仕事とはいえこの流れを変えようと必死に頑張るその行為ッ!僕は敬意を表するッ! >>349
20万本程度の同人エロゲにブランド価値なんてないで 石300の代わりにドリンク1本きたー
煽ってきますなあwwww 今は運営とユーザーの間にサバトが発生してるからな
既にチーム戦は実装されていたようだ >>360
涙目で逃げるんなら最初からイキんなやザッコw >>357
お花は平然と客のケツにキスするからな… >>357
ガチャ回せる、しかもタダで!ってのは炎上してようがそんだけパワーあるもんなぁ
何で燃えたりすんのか他社の炎上事例を調べるのに事欠かないだろうに12憶掛けてんならそこんとこもだな >>365
ほんまそれ
クソゲーは面白くないけど、クソゲーを語り合うのは最高に楽しいって伊集院の名言思い出す >>368
価値が無かったら何本も地上波アニメ化もしないし
カプコンが格ゲー作ったりしないし
映画化もあれだけ手厚いスポンサーが全面バックアップで何本も作って
さらにはソシャゲ作ろうなんて事になるわけねーよアホか 表記ミスに1月近く気付かなかったって事は運営側の人間は一切このマジカミやってないって事だよな。
つまりサクラはいないな! ドロップが渋くなってるのにドリンクを貰ってもな・・・
昔の深度1を返して・・・ 石1800がドリンク1本に変わるのはマジカミだけ! 大きな放火事件があったからって便乗してマジカミにまで火をつけんでもええんやで まあこれから絞りますって宣言したようなもんだし
こっから方針変えてログボ分の石配ろうと
どうせそれ回収するために別の場所で激絞られるのは目に見えるからすでに詰んでるな ドリンクはとっとと体力上限もっと増やして有料ドリンクは全回復にしろ
対人煽りでガブ飲み煽てショボイ量しか回復しない薬買えとかクソな事やるなや 煽ってるとしか思えねえwwwww
これ飲んで落ち着けってかwwwwwwwww 詫びになってない詫びやらかした上にスレサバト大好き君が沸いてて今日もマジカミスレは地獄絵図ですね スタドリ1本1800円に値上げすれば文句出なくなるんじゃね? >>381
そう、そこなのよね
ぶっちゃけ石300とかはどうでもいいいんだけど
結局自分達が作ったゲームに全く興味ないんだなっていうのが
さらによくわかってしまったのが残念 >>384
ミネラルウォーターにすごい金額つけてたとかいう
古市みたいな顔したシェフ(名前失念)が浮かんだ fateの20万本ってPC版の無印だけだろ?
移植含めたらハーフミリオン
シリーズ累計ならダブルミリオンくらいはいってるだろ ログインしないで痔Pのガイジムーブをスレで眺めてるのが一番面白いな
自分にもようやくマジカミの楽しみかたが分かってきたようだ ログボ変更するにしてももうちょっとやりようあったろうに
なんでこんな最悪手をとるかね >>393
マジカミは川越シェフの高級レストランだった…? >>396
課金して回収狙ってるんでしょう、ガチャ継続もそれだろうし 大概ソシャゲユーザーってのは運営に対して多かれ少なかれ不満があるものだが
ここまで無能な運営ってのもなかなかいないな
少なくとも俺は初めて見たわw >>383
数字って何だよwwwww
スピンオフ含めてアニメ化10本以上
最新の劇場版動員人数100万人以上、興行収入15億突破
これでブランド価値ないとか言えるやつはある意味すげーは >>383
グレーゾーンの同人で一番盛り上がってるのを数字で表せって頭悪すぎね
しかも「証明」って ガチャ継続よりは再度UR確定ガチャやります、の方が良かったんだよなぁ
既に引いてるような金払いの良い奴に金を出させないのはホンマ謎や >>403
無能を見たいならテクロスゲーもいいぞ
ここ以上にステマ要員ばらまいてるから運営批判始まったら罵倒の応酬になるけどな これまでの運営見てきた上で今回の対応見ると
改善する気配が欠片もないのが萎える
運営がクソっていうより下手って感じ ピンチをチャンスに変えればいいのにほんとアホだな
配布ミスがありましたのでお詫びとして倍の石600配りますとかやればうおーってなんのに 別に煽られたわけでもないのに暴言混ぜ込んでイキりちらしちゃうID:iJooBfPw0君を寄って集って虐めるのはやめるんだ お詫びに40ドリンク一本がきたぞ!!!マジカミ運営や! ばーか! 文句言う人がいっぱいいてスレ炎上するということは
まだ関心を持ってる人が大勢いる証拠だから運営は焦ってないでしょう
というかこれだけスレ速度でるならまだ安泰まである
本当にヤバい時は無関心すぎてスレも伸びない エンプリと同じ匂いがする
こんなやつのグッズ買っても1年後には誰も知らないゴミと化してるやろ
まぁ島サーの気に入った木っ端同人買った方がええわ 痔ちゃん
有償ジュエルは資金決済法に基づいて返金の義務があるから
今から勉強しておいた方がええで ここまで虚無作ること自体罪なんだが仕方ないなら石なり飴をばら撒いて兎に角繋ぎとめておくのが手なのにほんと真逆をいってくれる運営 >>413
なにかと思ったら4e-じゃん
4e-でNGしといたほうがいいぞここに限らず各所でイキリレス乞食してる札付きだから >>404
そんなガキの小遣いみたいな数字より遥かに上のブランド
FF、ドラクエ、ポケモン、ドラゴンボールがFGOより下の売上や
ブランドなんて関係ないってことやろうがアホンダラ
>>405
数字で証明できないなら顔真っ赤にしてて (サクラ)誤解を招いてしまった
(表記詐欺)誤った記載がされている
次はどんな言い訳がでてくるか楽しみじゃぞい どうせだったら詫びの10ジュエルとかにして欲しかったよな ・一人1回のガチャを好評につき延長
・1800ジュエルを100ジュエル相当のドリンク1本のみ
・リリース直後に夏コミ参加(便所サンダル2500円)
ガイジムーヴやばすぎ >>417
痔「大丈夫だ、問題ない(フグリで経験済)」 >>403
今まで悪いと思ったのって前世のあいミス運営くらいだったが、あれ以下が出てくるとは思わなかった……、あっちは仕事しないだけだったから >>416
画集が出るなら欲しいなって昔は思っていたけど、ここ最近のガイジムーブでその欲すらなくなってきた感あ琉花 >>416
製作費12億かかってるからそう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ! なんだかんだでみんなクソクソ言いながら残るんだろうなって気がするわ >>420
こいつ札付きだったのか
助言サンキューやで >>413
今ワンパンで奈須くん信者全員黙らせたとこやけど
まだおるか? だってFFもドラクエもポケモンもドラゴンボールも原作の新作じゃないからな
FGOはFateの新作でシナリオ読むためには修行することになるから仕方がない >>415
そして勢いなくなってから色々バラまくけど遅いんだよなあ
いなくなった人は何がばら撒かれようが知らないし え、もしかしてログボ詐欺って一日二日くらい誤表記やっちゃったじゃなくて
七月頭からずっと誤表記してていざその日が来たら出せませんごめんねって言ってるの? 約一ヶ月引っ張っておいて誤表記で引っくり返す運営なんてもう何も信用できねえだろ 表記ミス程度で何故そこまで補償を求めるのか
運営がアレだからって色眼鏡で見すぎじゃね? どうせおまえら石買わんのやろ? >>429
まだ全然余裕やろけど無能ムーブは先行き不安すぎるわ >>434
継続ログインでユーザー数水増ししたかったんや! >>424
即死した城ですら設定資料集みたいなの出してたのにサンダルて >>429
最後どう死ぬか見てみたい人だけが残るんじゃないかな 好評につき1回限定URガチャ延長とか
300石配るの渋ったりとか
もはやサーバー代が払えないぐらい困窮してそう 何度でも言う
虚 無 を 何 と か し ろ
お詫びが欲しいんじゃない >>438
まじかぁ
つまり日常的なチェックとか全然しとらんって事じゃないか 俺は別に300石をどうも思わんけど、多分それは大分やる気が失せてるからやろな
石欲しい勢はまだやる気が残ってるのだろうから無下にせんほうがええんちゃう スレが盛り上がるのはむしろ終わりの始まりなんだが?
実際にプレイするようにスレに張り付く方が面白いってなってる現象な訳
そしてスレに張り付くのにも飽きたら本当に誰も居なくなる >>441
あのサバト報酬の設定見ると
鯖も相応の人数来ても動かせるもん用意してそうだもんなw スタドリ3本なら別に文句なかったけどな
1回限定URガチャは何でもう1回じゃなく期間延長何だろうな
もう1回というか、月1回にすりゃ良いのに >>429
新作でまともなやつ来たらそっちにイナゴが一斉移動して一気に廃れるよ 奈須ファン息してる?
100万人で15億()
100万人で15億()
ほらほらもっとイキってどうぞ >>436
補償はそこまでなくていいと思うが期間がね
短時間で修正とかならまだしも約1ヶ月貰えます、って書いてあってごめんミス
ミスだけど今日の分の300石配りますでもなくドリンク1本は強気すぎて >>445
まぁ石300貰えてない!むきー!はほんとおらんと思う
単純に運営のやり方がゴミすぎて怒ってる・呆れてる >>411
好評につき、既に引いた人間含めて買う権利を与えるか
好評につき、1限の買う権利を延長するか
後者の方が末期感あるんだよなぁ…
と言うか電子データって基本コスト0で濡れ手に粟なんじゃないの?
ジ様的には配った分、未来のお収入が減っちゃう取れない狸の皮算用方式なのか… >>432
FGOエアプだけど偉人オナニーの資料としてやってる奴が多い気がするわ オート放置出来るからスレの勢いで人がいるように見えるだけで
実際はいうほどプレイヤー数いないんじゃないかね 保障しろというより
このミスでその対応って会社としてどうなの
大丈夫なの?って心配になる >>421
ブランドの価値とか言い出すからお前の大好きな数字出してやったのに顔真っ赤とかwwwwww 急に
26日が
来たので
そら気付かんわ
しゃーないしゃーない FGOは早く世界大戦の人物を英霊化して
個人的にマルクスとか人類史に大影響しまくった共産主義の萌芽を早く扱って欲しい >>415
焦ってなければ、ランキング無しにしますとか言わないし、イベントに急遽エロ入れなきゃって慌ててもいない
この辺対応しようとしている所は評価したいが…… >>433
そうだね。
マジカミ上手い運営ならこの炎上が終わる寸前に
お詫びにプレチケ10枚配りますって飴とムチ使いこなすだろうけどね。 重課金者以外のユーザーを全て締め出していけ
そんな寂れたゲームに重課金者が居つくかは別問題だけど >>457
偉人オナニーと流行イナゴ食い付かせるまでに原作信者の修行期間があったんだよ
爆発的に盛り上がったのは原作信者がシナリオを絶賛しまくったから
そこに同人作家が食い付いてエロ絵が拡散してイナゴも増やして今に至る
全然モデルケースにならんからこいつの真似事なんて普通は無理 きのこファンってもう残って無いんちゃう
Fateから新作出していない菌糸類は冨樫以上にもうやる気ないやろ >>458
はやく消化終わらないかなー(イライラ
これが荒れる原因な気がする マジカミの今後が不安よな。
痔P 動きます(動画の撮影) 12億使って火消しバイト増員した方がええんちゃう? 謎のドリンク詫び
意地でもガチャ回させたくないらしいし、
ベルショップのサイレント下方も真実味を帯びてきたな 重課金が気持ちよくゲームするためにも無課金勢は大量に必要らしいしな っていうか悪魔デザインの資料集だせよ
3000円でも売れるだろ FGOは信者がアレ過ぎて、アレもコレも俺のもんって節操なく手を広げてアイデアを占有してる感じがあるから嫌い >>460
お前が持ってきたどこにでも転がっとる石ころみたいな数字が
奈須くんのfateブランドってことやで^^;
奈須くんに大恥かかせてうれしいか? コトミントパイ先生次の食い扶持探したほうがいいよ
もうライターはやめたほうがよさそうだけどな >>476
アグリアスはセーバーのパクリ
夜が来るはペルソナのパクリなんやで… 今までの経験からすると、石はバラまいた方が皆課金するようになるよな
石を使う前提のルーチンやプレイスタイルが出来上がるから
「今欲しい。これは1か月分先取りだ」みたいな感覚で課金するようになる
逆に石をケチると、皆それでやりくりするようになり、多くを望まなくなるから課金しなくなる 最近はじめたけど対人がだるすぎる
サバトでもらえるポイント二倍にしてBP回復一時間に一回にして欲しい 英雄戦姫とか絶対FGOのパクリって言われるだろうなぁ
辛い あの世界の世界史は色んな時代でビームだの竜巻だのミサイルだの飛び交ってそうなの笑う
日本の戦国時代とか無双ってよりBASARAやテニヌしてたんだろなぁ 素人考えだけど、普通課金促すなら虚無期間何かやるはずなんだよな、何もやらないってことは課金の需要ないし収入も入らないし運営だったら虚無期間無くすはずなんだよな
サバトとガチャで収入見込めると思ったのかなPは? アブさんはあれだね
ここのゴミニート達の言うことは素直に聞いてやりたくないし叶えてやりたくもないんだよね
もう意固地になってるわ
まあ人生の経歴でいえば自分より下の奴らがぎゃあぎゃあ騒いでるんだからその気持ちも分かる
でもそれじゃゲームを成功させることなんてできないんだ
下層民に迎合して、上手くのせられるのが大人だよアブさん
アブさんの上役もこういうとこ見て、さっさとすげ替えできるぐらい身軽な人ならいいんだけどな とりあえず誤表記の詫びにドリンク一本配布提案したやつは解雇したほうがええで
そいつが痔Pだったら引退会見したほうがまじでいい 対魔忍なんかは石絞りまくってるが対魔忍特有のエロが見たくて課金してる奴が結構居るけどな
このゲームはそういう信者的なものはサクラ以外みあたらないからね ログボってSR以上チケのかけら以外ちゃんと見てなかったんだけど最後はジュエル毎日もらえるわけだったんか? お前ら何様だよ!
まずはSドリンクありがとうございますだろ!
いい加減切り替えらんねえのか!
おいおいジュエルとか欲張りすぎだろうが!
R引き換え券なんていらねえぞ!
調子乗り過ぎんなよ!
魔法少女にはきんもー言え! >>483
このアグリアスってキャラ、セーバーパクってるやん! あっちはやっぱ対魔忍っていう一ジャンルを創成したわけだから独自性の強さは武器よ
こっちは既にある魔法少女っていうジャンルの中で別に魔法少女要素のあるエロを推してるかといったらそうじゃねえのが致命的 >>487
痔はそういう主義的なものはなくて単にド無能なだけだろ
誰も求めてない動画露出やロードマップすらない生放送を見ればどれだけユーザーのニーズを心得てないかよく分かるべ >>478
痔P「ユーザーから要望があったからもっとエロくしてくれ、具体的には〜」
コトミント「それってセクハラですよね?辞めるので12億から慰謝料払ってください」 みんな死に場所を求めてぶら下がってる状態なんだろう
推しキャラの新衣装が来たら手持ち石全力して尽きたら辞めようと思ってる奴かなりいると思う >>478
>>339
コトミンの上司?がすでにやばい >>489
対魔忍は特殊性癖の需要満たして既存タイトルの開発費にも金が回されるからまだ分かるが
マジカミはエロで売りになる部分が何もないし応援要素もなぁ >>486
サービス終了するならP交代して続投かReにしてほしいわ >>481
今まで配布はけちく少なくのソシャゲ界隈でパズドラがばら撒きしてこれが逆に一番儲かるんやって示したからなぁ はーログボはsrカケラでしたか
もう疲れたわマジゴミはお前らで支えてやってくれ 平日昼間にスレ勢い4546ってw
虚無期間になにもしないでこの勢いだしちゃうと運営楽観よな
痔P、笑いますw マジカミが一般で大成功してEXが忘れ去られた頃に
無垢な若者にマジカミはエロゲだったんだぜってオナリンの出産オナニー画像見せるのが俺の夢なんだから
運営は頑張ってくれよマジで 石は溜まってるけど所詮60連分しかねえしそんなんでUR出るわけもなく
そのうえ配布渋られたらスタドリすら買えず何も出来ないそして引退へ
本当にありがとうございました 期待はしてたからここで継ぎ接ぎで良くしきれずにずるずる続くより一旦閉じてReしてくれた方が >>333
まあ、オンゲの運営なんてエアプがセオリーですしー 広告が次のDMMゲーに染まり始めたら一気に人が離れることは間違いない エアプでもいいけどさせめて情報収集位しろよ
クレーム対応や表記ミスの対応なんて腐るほど例が転がってるやんけ エアプでもいいけどさせめて情報収集位しろよ
クレーム対応や表記ミスの対応なんて腐るほど例が転がってるやんけ >>513
間違ったすまん
ところでPって金集めるのも仕事なはずだけど
あの痔Pが12億集めてくる有能とは思えないんだけど >>514
天岩が一時あちこちでネット広告見かけたけど
あの様でしばらくして死んだから瀕死状態の一つの基準かね >>517
上から12億あるからなんかしろって命令が下っただけやぞ >>503
CAゲーム関連の決算ボロボロだったし
グリフォンがどこまで粘るか・・・ ここまで炎上ムーブかましていくなら、いっそゲーム内容でも博打撃って伝説になってくれ
とびおの存在消えたことにして、これからのエロシーンは全部チャラ男と汚いおっさんとガチムチ悪魔でお送りしますって感じで 別に他のゲームしたいわけじゃないんだよなぁ…
それだけに毎月石1800個平然と無かったことにされるのは残念 ほとんどの人は10円単位でしか当たらないポイントばらまくより石ばらまくほうが印象もいいし懐も痛くないだろうにアホだねぇ おっさんが若い頃、メガテニスト仲間にfateを勧められてプレイしたけど好みじゃなかった
相変わらず好みじゃないけどまさかここまでのコンテンツになるとは
>>481
ドラッグみたいだな
最初は友達みたいな顔してタダで配ったり安く譲ったりして中毒にしてから回収する 運営は知ってるんだよ
エロソシャゲに群がるオタクどもは
素材さえ良ければあとはどうにでもなるってさw
アイマスなんて初期の頃から何度も大炎上してクソゲー扱いされてもあれだからなw >>469
魔法使いの夜ってのがありましてね……
あとFGOを広めたのはきのこファンだから 10連分にも満たない石ケチってユーザーの信頼失ってるのほんま草 魔法少女エロゲなのにだれも腹ボテにならず産卵もしないまま終了なんて許されないぞ CA決算ゲーム関係はド安定でイケイケやったぞ
特損関係で煽られてたけど株価も反発したし >>497
もちろんそういうユーザーの欲しいものを掴むセンスはないけど
それとは別に今回なんて配布のミスしてから、その報告をするまでの間に
このスレでもtwitterでも公式コミュでもこうしろああしろってユーザーの意見なんて
いくらでも参考にする時間があったろう
その上で、SRチケ5枚と詫びドリンク一本という決をとった
アブさんの判断決定プロセスを考えてみなさい
感じるだろう?アブさんの負けん気を
武田光弘もおったまげ 某BEっていう、同じく運営がクソで生放送の度にPが謝罪しまくりなソシャゲがあるんだが…
あっちはやらかした時にしょぼい額であってもジュエル的なのをぶん投げてきてた。
あからさまに金儲けに走ってて虫酸が走るクソ運営だが、上回るバカ運営があるとはな。 運営視点だとたかだが石1800個程度に文句を言う無課金クズユーザーとして見て無いんだろうけど
ユーザー視点だと詐欺ったうえに石1800個すらケチるクソ運営にしか見えないっていうね
これもうお互いに信頼関係は既に崩壊してるでしょ? ソシャゲで何かミスったらジャブジャブさせるのがだいたい正解なんだ >>544
石を出すと赤字になると思ってるんじゃね、課金額増えてないのに石出すとか赤字やんって思って エロゲ界のpそ2ってくらい運営が叩かれまくってて草 ミスったら詫び石だしときゃええねん
大半が満足するんだから 魔法少女エロゲというくくりであれば、
「ごらんの有様だよ!!!」で有名なもっとひどいのがあったな ランキング上の方なのに課金額少な過ぎとか思ってるのかもね リアル不祥事をじゃぶじゃぶで解決させようとしたのは草だったけどな >>542
絶対的に完全なPを自分で名乗るようなやつだぞ?
ゲーム開始の度、公式がツイートする度に煽ってくるような輩やぞ?
マジカミ=Pは今頃ふんぞり返ってるだろ。 変えるにしても普通来月からだろ
一か月も300石で釣ったくせに てかさツイッターもあるのにそっちでも不具合報告上げないのはなんなんだ大事な事なのに >>547
あそこの運営もエアプでユーザーの意見ガン無視だったなー 痔Pは、一度譲ったら一生譲り続けなきゃいけなくなるってのを知ってるんだよ
だからそう簡単に石を配布しないw >>527
たて読みとかじゃなくてFF15のネタだと思うよ(マジレス) >>559
不特定多数に見られるSNS上に挙げるにはヤバい情報って認識してんじゃねーの? ガチャなんてアコギな商売しててミスった時に優しくしてもらおうとか
そんな甘い考えが通るわけないんだよなぁ >>558
これやな
ただの誤表記ならよくあるけど
一か月気が付かなかったってのが酷い お詫びスタミナ40って
なんか無性に腹が立ってきたな >>565
気づいてたに決まってるだろ
ただ売り上げが想定してたより大幅に下だったから無かったことにしたんだぞ >>563
その意識ヤバいな、一番ユーザーに影響力あるSNSなのに戻り組にも情報発信できるのに
自分で収益減らしてるようなものなのに >>562
ただし1行目の
お前何様だよ
はコトミンが上司か同僚に言われた模様 なにやらかしても詫び石でごまかすって言われる業界なのに
それすらしないってストロングスタイルすぎて惚れるわ(´・ω・`) おいおい誤表記に一ヶ月気づかなかったくらいで言いすぎだろ
単にこれからのロードマップとか運営の発信する一切の情報に信用がおけなくなるだけで大した影響はないよ >>559
広報まで隠ぺいに走るようになったのか…
痔と現場で剥離した意識あると思ったがやっぱ同類だったな 伝説になったな
次はアリスか…ガルシンは角川なのが怖すぎる 角川なら大企業だか何だかで課金してもすぐにサ終しないから安心なんだ! >>568
なお酷いなw
扱う金額は凄いのにやってることは小学生みたいや >>571
さすがジブさん!普通のPではやらないような糞対応を平然とやってのけるッ!
そこにシビれる!あこがれるゥ! >>577
角川とか超大手だから安心して課金できるやん! 怖いな角川はけもフレ2をあんなに荒らした会社だから 角川なら安心して課金できるからな
どんどんしないと >>578
ドワンゴは、本日(7月19日)、「電撃文庫」25周年記念作品として、KADOKAWAと共同開発したPCブラウザゲーム『エンゲージプリンセス』について、
9月30日13時59分をもってサービスを終了することを明らかにした。2019年4月から始まった本作だが、半年でサービス提供を終えることになる。 かけら5個もこれ10個から使用ならともかく、50個からなんだよなぁ…… オタクちょろい から始まってるので別に普通の対応だと思う
グリフォン製はもう触らなければいいやってなるだけだし ツイッターに無いのは最終的な対応協議中なんじゃね?と思ったが最低限お知らせは出すか・・・ dmmポイントあるやん。あれ身内に配って毎日の売上に上乗せしてんのかな。具体的に嫁イサナじに 昨日→開始1ヶ月で何か配布するかな(ワクワク
今日→もぅマヂ無理。引退しょ マジカミもサイバーエージェントだから安心して課金していいぞ? >>586
まぁSRチケだからねぇ
正直ふつうのチケ1枚配った方がクレームはあったろうけど
まだましだった気がする ガルシンはお花からの信者が多すぎてスレで批判が全く出なかったけどなんかすぐ死んだ 俺イコの乳首まだ見れてないんだけど
サービス終わってしまうん? おまえらエロ動画は保存して、あとでしっかりアップしてくれよな?
サ終になったらみれなくなるし 昨日の段階では、明日で一か月だし流石に動くだろとか
夏休みの土日前だしイベント来るだろって言ってたやつ居たよな 乞食がサ終連呼してて草
課金者ヅラしてんじゃねえぞゴミども ガルシンなんで死んだんだっけやってたけど記憶が無いわ
俺はとびおだったのか… >>593
いまではガルシンが花信にとって黒歴史みたいになってて草 まあ、月末300もやっていいし
なによりログインの皆勤賞も続けてくれてよかったんだよね
重ねゲーなんだからそれぐらいの飴はあってもよかろうもん
渋柿だよこれは
アブさんは渋柿の生えてる家の頑固おやじ
子供達が柿を盗もうとするとマジで拳骨を振り下ろしてくるんだ
しかも数回でさ
歯が抜けたころに解放される ログボ変更ぐらいで終わるわけないよな、アイギスみたいな配布渋いゲームがずっと続いてるんだから >>588
ツイでの連絡はもうアカンやろ。
公式が何かツイートする度に文句のリツイが返ってきて醜態晒すだけだからな。
ちょい前まではほぼ毎日呟いてたキムナナがだんまりやないか。 KADOKAWAは損切りするのに容赦なんてせんだろ 12億使って
ヘル脳死オートだけ
対人はチートサクラに頑張って貢いでね♪
上位10人しか特別な褒美あげないよ♪でもその10人にチートサクラ入れてるから勝てないけど頑張って課金して無駄金使ってね♪ >>606
KADOKAWAが切られればいいのに… いま運営チームは冷えっ冷えらしいからな
「お前のせいで・・・」「お前が余計なことするから・・・」
って罵り合ってそう ロードマップにも8月から配布キャンペーン載ってるからね
石ぐらいでちょっと騒ぎすぎだわw こんなにユーザーに心配させて申し訳ないと思わないのかねえPは、普通ならもう辞めますわっで離れていくのにみんな好きだから居残ってる人いるのに イベントなくてもユーザーが大人しかったのは、石配布が待ってたからやで。 サクラありチャットありのチーム戦も控えてるぞ震えろ >>611
ソシャゲのPなんてどこもそんなもんだよ
普通の奴なんていない、それがソシャゲ 12億使ってるんだからもっと擁護レスバイト雇ってスレ盛り上げろ イナゴ共に石2000程度配ったって元から課金しないんだから変わらんのにな
連続1位の時もそうだがみみっちいんだよ
最初から配る気無いなら余計な事言ったり書いたりしなきゃいいのに >>602
依子はケツがエロかったから許したけどキズナのシナリオ一番酷かったと思うわ
なんやあの茶番w なーんか12億言う割には予算無いのかな?って所がちらほら見えるんだよな あーあー、そろそろ運営内部のおもろい情報出てこないかな〜? まあ、課金は意地でもしたく無いな
この体たらくじゃ 2万課金したが今後は100円ガチャだけにしようかな あきさとエリザのレズディルドックス来るまでログイン勢になるから
撤去かおりんバーナーみたいにわかりやすくしてくれよ 100円ガチャだけにしようかなって思ったことを今後悔してるよ
1万円じゃなくて3000円にしておいたのがせめてもの救い
毎日100円やる価値もねーわ 結構課金してる人多いのねw
そりゃ逆に文句も言いたくなるわなw 毎日40本スタドリ飲んでるとか言ってた人は今どんなツラしてるのかな あれっ!?
とびおくんまだ童貞なんじゃね?
童貞のままサ終なんじゃね? 俺もスタートダッシュガチャとかは真っ先に回しがちだけど、
これは様子見して助かった >>620
後輩アイドルが突然「私の負けだわぁ…」とか言いだしたのには笑った
でも確かにHシーンは良かったわ短いけど
絵もいいけどセリフと声がエロかった 動作軽いとこは12億の片鱗見えたけどね
エロゲなのに絶望的にエロが少ないのがまじで謎、SRにもエロ準備されてるのが普通やぞ
URだけ、しかも一部のURにエロ無しとかおかしいと思わなかったんか
イベントでイベントキャラにもイベントストーリーにもエロ無いってほんま頭おかしなるで ちょうど今プリコネから梅雨明けたから石1500配るわって通知来て草
こっちは配るって言ってたのに配らねぇってゴネてるのに
でもその配布理由もどうなんだ 生放送にロードマップに今回の事
イベントは無いのにスレは大盛り上がりだな 資金が…ない!
まーた3位から転落してんぞ
票買う金も尽きたのかよ 誤記からの詫びドリンク(煽り)
という既存概念を覆す新ムーヴすげぇな もう読み返すのすら面倒なんだが今度は何やらかしたんだい? >>619
実際、余計な事やった部分で毎回叩かれている
12億使って逆効果な宣伝 【今北用】
ログボ石1800配布
表記ミス
詫びドリ1本 俺らはフツーのソシャゲみたいなブラック進行はしないで
ホワイトにクオリティ重視で行こうぜ!
とか意識高く言ってると思う ポイントくじも終わるし誤った記載でゴミ配られるしもうゴールしていい?
というか運営にさっさとやめろって言われてる気分だから言われた通りにやめるわ この??? こと石配布に限り虚偽は一切言わぬ 出す・・・・・・!
出すが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になればログボの受け渡しは10年20年後ということも可能だ ... >>649
ああ昨日深夜やてた毎日300石のやつね
わかりやすかったありがとう 半年以内サ終ならDMMからポイント還元あるで
よかったな! ワンムーブでユーザーを多数悪魔堕ちさせる運営の優秀さよ SRチケ欠片よりもそのまま順番どおりにジュエルとスタドリをもらえていた方がうれしい完走後ログボ
SR凸アイテムは評価する 面白そうだから乗っかってるだけだぞ
1週間ほど引退してたからそもそもジュエルに届いてないw >>655
25日目以降も「SR以上確定プレミアガチャのかけらx5」を毎日
GET
に差し替えられてる これ侘び芸がなってねーな
花なら石1800+スタドリまで配ってユーザーをえええ〜wってさせる所
こういう所が運営の"腕の差"
判りやすく出ちまったな そもそもログボしょぼかったから26日以降の300石も普通だったらそんくらい配るくらいで思ってた
デイリーもそんないいわけでもないしイベントでジュエル配るわけでもないし先細り感しかないんだけど まあショップ価格で言うとジュエル300もSR欠片5個も価値は似たようなもんだけどな
叩けるもんは叩いとけっていうソシャゲの基本乞食ムーブしとけばええねん 石配りたくないから誤った記載って嘘をついて下方修正した→糞
本当に誤った記載だった→一ヶ月以上気付かないってことはテストプレイしてない→糞 そんなムーブかますのを当たり前にしてると今に見も心も乞食になるぞ 嫌ならやめろ
と思うから昨日から別ゲー開始した。場合によっては基本週2、イベ時はログインにシフトするわ。GVG開始前で良かった かけら×5は誤表記でした正解はかけら×1でしたに1ペリカ まぁ30日から英雄しようや
しょぼい運営がぼろぼろ出し始めたし良く理解ったろ もう月末なんだから来月分のログボから変えれば良かったのでは? >>677
ユーザーに得させるの悔しいじゃないですか… 水着ガチャでも初出Twitterで全部URみたいな誤表記があったとこだしな 30日に英雄くるんだったな
イナゴらしく飛び移るかね つーかセイラの救済あくしろや
SRにエリザ2061っていう完全上位互換があるから
URの外れ枠として置いてるとしか思えねンだわ
無駄に被せやがって氏ね まぁ独裁者気質のサイコパスPほどユーザーフレンドリーを演じたがるってのは
王様で散々学ばされたから生放送を見た瞬間からもう改善されるだなんたこれっぽっちも期待なんかしてなかったんだけどね
まさか加速度的にドンドン化けの皮が剥げていくところまでは見抜けなかった >>667
ほんこれ
あと詐欺にならないように補填する気すらないのが一番酷い 一か月経過でイベントは一回のみ、虚無期間は適度に燃料投下で盛り上げる
これが12億回収の省エネムーブよ そこまで叩く気にはならないな、ツイッターは更新してて見てて面白いよ
嘘だ、石配布詐欺は許さん徹底的に叩け! >>604
アイギスも人集める間は補填石投げつけてたという話を聞いたことはあるけどなあ
好きな黒を引ける不正が発覚して大量に石配った後に回収に入ったのか一気に渋くなったとかなんとか くじもなくなったのか
徐々にやる気が削り取られていくな 今気づいたんだけどもしかしてイベントログボって1日でもログインし忘れると全部取り切れないやつだった?
昨日1個残ってたように思ったけど今帰ってきてログインしたら月間ログボしか受け取ってないんだが もうポジティブにイコちゃんが声変わりする可能性がなくなったとか
カオリンがこれ以上弄られずに済んだとかそういうとこ見ていこう 12億こんな糞ゲに全部使うやつなんていねえしw
ユーザー煽って金だけもらえる仕事とか楽しいやろうなあwww アイギスはある意味信者商売だし(悪い意味だけじゃないよ) 基本的にどこのゲームも二週間に一度はイベント更新してるよ
更新しない場合は復刻とか
新規イベント+復刻同時進行とかする所もあるけど
ソラカナとか多い時は新規イベント2つ+復刻2つの4つ同時進行イベントとかあるよ。最近はさすがにないけど >>696
普通は少なくても半月に1回イベント更新
イベキャラ、SSR、SR、Rと4キャラもしくはイベ含め3キャラ追加+全部にエロ
リブレスとかは特殊みたいだけど大体こんな感じよな ランキング上位のゲームはしょっちゅう更新してるな
下位のは虚無期間がなげえ 新規エロイベが追加されるをイベントと定義するとランキング上位常連は10日に1回ぐらい
蟲は月1の過去商業作から流用で新規エロは描きおろしイラストのみとかだが、あれは絵師ファンクラブゲーみたいなもんやし・・・ >>701
イベントの難易度によるべ、2週間やるのとかサブでイベントやってるとかだと期間長くしたりするし お花「私のOWABIは120連です」
>>701
どこも二週間で前編、後編で分けてる所が多いから
週1更新という見方も出来るか 身の丈に合わない金使って初めから
虚無の搾取モードとか無能丸だしな ここまで頑なに石を配らないっていうことは、赤字なのかね
12億っていうから赤字なんだろうけど、回収する目算もたってないんかなぁ >>707
ランキング上位の適当にやってみりゃいいと思うよ >>709
石で赤字になるってわかんないんだよな、金出して石あげてるわけじゃないのにな 前後半の予定だったけどエロ無しイベでボロボロたたかれて修正そのため間が空いてるから仕方ないよね
ここはユーザー目線の対応能力が高い運営だとほめるところ・・・
なわけない 毎週イベントもしくはイベントの前後半は当たり前
イベントが複数重なってくることも
というのが普通だよな そもそも石配らなかったところでその分イコールで売上増える訳じゃないんだからマジで経営センス皆無
信用失ったら簡単に生き返れないよ 今イチサブドレスの上昇率がどう影響すんのかわからんのだが
別キャラ・別属性のURドレスx4と
同キャラ・同族性のSRドレスx4じゃどっち装着した方がええの?
上昇率ってドレス・宝珠合わせた値が影響してんの?
宝珠だけ? >>710
おまえエアプでテキトーなこといってない? というか好評につきURドレス確定ガチャ期間延長で色々察するよね
期間めちゃくちゃ伸ばしたし余程売れてないんだろう まあここはバースデーエロもありますし
べつに常設イベ望んでない派としてはSRエロがないことの方が深刻 人がたくさん残ってる状態でサ終お知らせだしたらもっとひどいことになるだろ?
だから今から徐々にリストラしていくわけよ ドレスの性能はドレスカタログを見れば全部わかるけど、
表記ミスがあるかもしれないから気をつけろよ >>717
少なくとも上3つのはプレイ済みだ
サービス提供期間長めで上見ないなら新規でも始めやすい地盤はできてると思う >>716
ゲーム内?よめ
暇だから解説してやるとサブドレスのステータス増加は
宝珠含めたサブドレスの20%にキャラ一致+5%&属性一致+5%の最大30%
どれがいいかはドレスカタログ見て自分で計算しろ >>719
これでしょ
新ガチャでエロがUR0.5%の1個だけとか終わっとる >>716
あげたいステ次第だろ、速度とかに多いけど0突のURより4凸済みのNとかRのが上がるケースも多いぞ。
あげたいステ見て20%スタートのキャラか属性一致で5パーずつだから両一致なら30パーをかけて比較すればいい 今月分くらい石くれりゃいいのに
ケーキもスタミナ全回復じゃねーし
マジケチ草 とらのあなで3000円購入ごとにプレチケ1枚もらえるキャンペーンか
ベルショップにプレチケが並ぶ確率が急激に下方修正された理由がわかっちゃったな >>726
13は追加なかったし今後増えるのかわからんけど
ストーリーやキズナもあるしね
煽ってるやつ多いけど配布エロの数には不満ないわ
カメラと尺は改善して欲しいけど
そっちよりもガチャSRにエロつけんと厳しい >>728
とびケツじゃなくて痔Pのケツだった可能性 >>730
コレなビックリしたわ
全回復だと思って50になるまで取っておこうとしたのに >>725
そのキャラ一致+5%&属性一致+5%ってのを見てるから
URとSR(属性一致)じゃどっちがいいのかと思って聞いた
その5%+5%は実際に数値に反映されてんの?
それとも自分の+10%計算しないとダメとか? >>731
みんな呆れてるから騒ぎそうもないけど絶賛運営中だったらとらのあな可哀そうまであるな >>736
そんな事やってたのか
ほんと広告宣伝費には潤沢にお金入れてるのな >>225>>232
お前ら無限10円ガチャの時に卑作スレでバカにされた口だろ?
俺にはわかるんだぜぇ兄弟 気付けば事前ふえてら
あやかしは好みだけど神姫みたい >>742
ここにもいたか兄弟
だから俺は最初から旧作やって、その話しようぜって言ってたのによぉ・・・ >>740
あやかし英雄戦記アリスのどれかひとつぐらい当たるだろ
と言えないのがDMMの怖いところだな
引っ越し先はよ >>743
むこうは3万課金して辞めたけどこっちには1円も課金してないから安心してくれ兄弟 デッキ画面のステータスは白が実際の値で緑がその値のうちメインの法珠とサブドレスによる上昇分だってのを結構前に見た気がするんだが暇なら確かめてみては ここあやあきさの速度をコツコツ上げてりゃ誰でもステータスの意味はわかるようになる >>745
卑作はやらなくていいからDMMの三部作買って戻ってきてくれよ兄弟・・・
やっと遺作が終わって臭作に行けそうなんだ >>716
ゲームの話聞いてくるとかお前マジカミプレイしてないだろ >>746
それはおれも知ってるんだけど
その緑の値に同一キャラ・属性の10%分は反映されてるのかな?って >>716
メインドレス設定しておすすめ編成すれば自動的に最大値になるはず >>735
日本語が不自由で伝わらんと思う。
属性orキャラ一致ボーナスが最終加算値(デッキでのステ)に反映されてるんかって意味かと推測するけど、どうだろう。
さすがにそれを疑ってる人はおらんやろうから、その発想自体が伝わらんと思う。
確認自体はしたことあるから、ちゃんと5パーずつ反映されてるよ。
30パーのやつをサブドレスに宝珠なしでセットしてセットしたあとで的中増加の宝珠突っ込めば増加分がわかるからそれで確認した。 FE来たからどうでも良くなった、同人誌出たら起こしてくれ >>750
プレイしてない奴が何の目的でそんな事を聞くんだよw 難しいこと考えなくても一致するメインドレスとしないドレスに、同じサブドレスつければすぐわかるやろ... 有償ジュエルを先に消費させるシステムもサービス終了時の返金を見越してのことだった!? 俺の計算上は合ってた
表記ミスがあるかもしれんけど おいなんでログボジュエル不具合になってんだ
どう考えても嘘だろ >>736
3000円だったらSR確定配ればよかったのに運営やっぱケチだな あやかし絵は悪くなさそうじゃん
これか戦姫のどっちか当たりゃええわ
戦姫は元ゲーのシステムは正直微妙だったけどマジカミよりつまらんってこともないだろう 今後何があっても表記ミスでドリンク配れば済むから運営も一安心 うおおおおおおおお
お前らとらのあなで買い物しまくるぞ! あやかしテクロスかよ...
うんちあもだがテクロスってだけでマイナスのイメージ付くからもう隠しとけ キャラが神姫で見たような絵だと思ったがやっぱテクロスなんか むかし金本位制というのがあったな
日銀は通貨を刷れるけどインフレ抑制のため
上限は金(きん)の保有量と同じ額までっていうやつ
ゲーム運営者はゲーム内アイテムを刷ろうと思えば刷れるけど
上限の基準は何なんだろうな イチャラブオンリーっぽいしスルーだな
ユニコーン仕様ばっかのゲームだらけやん >>772
隠しようが無いわ絵師が同じでUIが同じでw >>771
ここよりマシそうやな
うにてぃ結構ええやん? うんちあのサービス開始時にマジカミの軽さと安定さがあれば
うんちあ覇権もあったかもしれない グラブルやってた時エロブルのほうがましって聞いたけど
そんなことはなかったのか このゲーム生き急ぎ過ぎたよな
13章まで1年かけてやるようなものをリリース開始で出すから話ももう興味なくなってるし
初回イベはむずくてクリアの為に大半がもうカンストしてるし ところで、カラオケとか、サバト画面で流れてるBGMに含まれてる効果音のノイズ聞いてると軽い頭痛するんだけど、自分だけかなコレって? 事前100万人突破とか産まれる前からうんちあは覇権だったやろ 冷静に考えなくてもプロデューサーが他ゲーをベンチマークする気が一切なくてしかも被り物してるガイジってやばない 13章まで一年掛けてやっても良かったが
それならその分イベントは手厚くしないとダメだから
どっちにしてもダメだわ 30日を待たずに無事卒業。最後になけなしの21000石でガチャを回したがURは出ず。
お粗末さまでした。 詐欺ログボで釣るのは悪質すぎるわ
ソシャゲの闇深すぎ これもしかしてさ
1度サバ閉じて9月頃にすぐに再開させて
運営チームを刷新しました!と報告すればまだ持ち直せるんじゃね >>785
70連でUR0はマジカミ下手すぎだろw >>777
テクロスのほうがマシとか・・・・・・。
今のクソムーブを一年間ずっと続けてやっと並べるかどうかのレベルだぞ やっぱり遅くても八月中に課金様子見勢の石切れて終わりだな じっさい石撒きと課金の関係性ってどうなってんのかね
業界では分析と研究進んでると思うが
長くログボ勢やってるお花やあいどるうぉ〜ず、グラブルは
石・チケット撒きやタダガチャ多い印象だけど
余裕あるからばらまくのか、ばらまき上等だから儲かるのか……
しかしあいどるうぉーずは傍目にも売れてるとも思えないのだが、
ものすごいじゃぶじゃぶガチャがとどまることを知らず更新され続けている 70連でUR0は普通にある
具体的に言うと12%弱くらい 言われてみると最初は別にキャラ全員集合で終わりで良かったな
やっぱ最初からサ終が見えてたから
エロに割くリソースは枯渇したけどストーリーだけ出せるぶん出したんか
エロゲとしては異様にシーンバランスが悪いとは思ってた >>787
スタミナ三倍、サバド廃止orページスキップ可、ルームのカメラワークのフリー化
エロのアングル設定のフリー化、オート周回からスキップに変更、スタミナ消費の倍率設定化
シナリオライターの更迭、有名な作家とは言わないんでまともなシナリオを書けるライターを連れてくる
このくらいやればまだまだ持ち直せる サ終を目の当たりにしたことがまだないんだけど
やっぱりサ終の前のスレはこんな感じのお通夜状態になるん? ひたすらユーザーの反感を買うイベント絶賛開催中じゃん Reにしますって運営側が言うことあるの?普通は終わりますから間が空いて復活しますってゲリラ的に行うんじゃないかって思ってるんだが 3000円でプレチケ1枚wwwwwwwwwwwwwww お前ら見限りのはやない?せめて9月まで待ってそれでクソなら暴れればいいじゃん >>777
うんちあはいいぞ
1周年で最高レアの選択チケ2枚ログボで貰えるから今からでも始めてくれ 3000円のやつはクリアファイルのおまけだろう
あんなケチくさいコードはマイナスイメージにしかならん気がするが 良い所が多少あるゲームにとどめを刺すのはいつも運営 うんちあ今でも重いんだよなあ
ちょろめじゃなくて火狐にすればいいのか
絵はいいし世界設定とかは独自性あるしテキストもそれなりに面白いから
マジカミくらい軽かったら喜んでやるんだけど やっとレベル20越えた程度の初心者だけど
曜日限定のクエストで各属性の深度6でも技の石があんまりというか
殆ど出ないのは仕様?
あと、何か知らんがQスタミナが満タン超えて回復してる時があるのはなぜ? >>798
もう何段階かある。というか、新作は話題にもならないレベルを除いてだいたい叩かれるからこれくらいはよくある
ここからでも全然挽回可能だけど、上がアレだから厳しいかもしれない 夏休み突入でもイベント無しとか王者の貫禄と言っていい、まだまだ余裕ですよ 昨日なんてスレ勢い1000前後だったのに
今日は3000〜4000あるからな?
文句いいながらもなんだかんだみんな次のイベントまで残ってそうw >>798
チハたんみたいなじわじわと地味に終わっていったのや、
長期続いて円満終了みたいな終わり方したネトゲしか俺も知らないな
エンプリにも居合わせなかったし、
マジカミが一瞬……だけど閃光のようにまぶしくサ終するとしたら初めての体験になる >>803
何選べばいいん?
オルセンは落ち目って聞いた >>798
いや全然むしろこの状態はゲームとしてはかなり勢いがある
ただ運営が今のムーブを決め続けるとおそらく死ぬ
サ終前のスレがどんな感じなのかはDMM村の底にいるゲームのスレにいけばわかるよ 最近のゲームだと無料石自体は多めに撒いといて
有償石のみで半額ガチャやらオマケ付きスキンとかで課金導線に釣るパターンが多いかな
マジカミはまず魅力となるコンテンツ自体が少なすぎて石バラ撒くとかバラ撒かないとか以前の問題
新エロが見れる確率0.5%のガチャとか聞いたことないぞ >>809
仕様
石集めるなら深度1まわした方がいい サービス終了の雰囲気がある時は、掲示板に書き込む人がいなくなり、
スレ落ちしてスレ自体が無くなる。 >>809
曜日は1を回りなさい
修練は6でおk
スタミナが限界突破してるのはレベルが上がるとスタミナが上限突破して回復するから まだ勢いあるから余裕って頭とびおの運営は思っているだろうが確実に人は減るだろうな うんちあはアリーナゲー、今更開始とか運営や古参の養分になるだけやぞ
だから宣伝にきてるんだろうけど
マジカミエアプでスレオンして、新規ゲー待ってたほうがまし せめて上限つけてくれてたらまだモチベーションも保てるけど
爆死した勢からするとやる気が 遠征みたいにログアウトしてるときに何かアイテムでも拾ってこさせれば良いのに
アルバイトとか宿題とか何とでもなりそうだけどな レベルアップの時に溜まっていたスタミナが無駄にならないところは良い点。 東京エグゼは結構荒れてたよな、キャラ行動が馬鹿すぎていい加減にしろよバグってるじゃねえかってこみゅの方でほとんどだったし >>798
最近ならエンジェルロックスレがサ終の雰囲気わかりやすかったぞ エロが薄いって本当に致命的だからね
ライター変えるのがこのコンテンツ活かす最善策だと思う うんちは無料10連の時始めてちょっと楽しんでたけどアリーナに手出した瞬間リブレス思い出して萎えてしまったわ 勢いがないわけではないだけで確実に減少傾向にいると思う ソシャゲはサービス開始からやれないならやらないな
途中から参加しても無課金だとどうせついていけんw スタミナのところにカーソル合わせると回復までの時間が出たり開発スタッフはほんとようやっとるんだがなぁ >>831
DMMゲーってそんな張り合うものか?
他のならわからなくもないんだが その程度ならちょくちょくあるでしょ
というか全回復までの時間出せ >>832
エンジニアの方は優秀なのかな、それを仕切る人が下の能力を十分に発揮できないのが現状か 戦犯は顔と皮が被ってるPとショボいエロ書いてる奴か エンジニアはかなり優秀でしょ
スタイリッシュなのに視認性がいいUIも優秀だけどなにかと不親切でUXはダメ
このゲーム総じていえるんだが仕切ってる人間がダメだと思う >>810
>>813
>>816
>>827
なるほど
ちょっと見てみるよありがと Pが一人で12億集めてきたんならそこは評価してやっても良い エンジニアやデザイナーは優秀だが
ディレクタープランナープロデューサーが糞なんだろな 行動ゲージだとどっちが早いかわかんなくて博打みたいになるときがあるからFF10みたいに行動順を入れてくれ >>834
普段は表示させずに画面をスッキリさせておいてカーソル合わせるとクリックなしで表示されるのは初めて見た
おお、スタイリッシュやぁ!って思ったよ >>843
いやプロデューサーが一番ダメっしょ資金持ってきてるのPだし
ちゃんと舵取りしてないのが一番の疑問だよ、自分の経歴に傷がつくんだし ライター以外はマジカミで仕事してましたって言ったら評価されるくらいには
それぞれの部分は良く出来ているのは事実
転職先には多分困らんだろう >>845
あのダンス名ランニングマンてここで教わったぞ! >>842
DMMR18でって視点なら優れてるものはちょくちょくあるんだけど
それがあった方が嬉しいかってとかなり微妙なパターンが多い
そんなところ頑張る前に画面左にホームへの直通ボタンとかおいて ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン「マジカミで仕事してました」 帰ってきたら・・
DMMゲーなんて、どこも新規がほしくてほしくてスレ工作まで仕掛けてくるくらい渇望してんのに
ここは、人減らしたくてしょうがないみたいだな
さすが、普通じゃない方法で普通じゃない成果を出す会社だな うんちなんて毎日のようにこのスレに来て誘ってるからな 名前とか隠すのは都合いいからね
売れた場合は他の作品の時にこれ実は僕だったんですよでアピールできる
売れなかったら何も言わなければユーザーからはわからない うんちの話するなら同じうんちのエロブルスレですればいいだろ
あっちの廃課金釣れればうんち復活するかもだぞ 運営が人減らしたくてしょうがないってレスは初期の対魔忍RPGスレでもよく見たな
あれはガチで重くてロード終わらなかったからそう言われてたってのもあるが >>852
12億自分が調達してきたプロジェクトの責任者でした
って事だったら評価はされると思うぞ
まあPが集金してきたかどうかなんて分からんけど あのバカはエロゲに携わってるのが不本意で苦痛なんだろ 決して抜かせまいという確固たる意思を感じるあの糞カメラワークはほんと何なんだろうな
エンジニアは優秀だから全員うんちあに移籍してあの極長ロードをどうにかしてくれ >>856
でもゲーム業界ではなぜかばれるらしい、噂で広まるのかわからんがそういう事があるらしい >>859
それならぷよぷよの元社長はもっと評価されてるはず ここでギャーギャー騒いでるのはごく一部のネギャなのは過去に証明してるしな >>858
永遠に終わらない40%ロード懐かしいな
バンバン広告うって人をかき集めておきながらログインをシャットアウトして追い出す手法は斬新だった 週に一度プレチケ10連回してるけどプレチケで未だURを見たことない ログボの件は結局誤表記だったのか
どうせスタドリ撒いて終わりとか言ってた人はさすが分かってるな
しかしここは「誤表記だったけど今月は表記通り石で配ります」で
少しでもユーザーの批判を減らす所だろうに・・ エロゲ業界なんてクッソ狭いからな
全く知らない人間でも間に一人か二人挟めば大体の人間にたどり着ける
ソシャゲ業界になるとちと分からんがそこまで広い世界でもなかろう >>858
フレンド多いと接続できんからフレ切り流行ったのも草だった >>869
中長期見据えた金のかけ方してるのに実際にやってることがスタダ回収型の運営なんだよねぇ これのサバトも苦行だよな
ショボいの並べてもどうせ防衛できないんだから時間かけさすな >>814
オルセン落ち目ってのは☆5を2凸以上にしてスキル強化までやってるようなレベル帯での意見だから
始めたばっかなら普通にオルセン一択よ もうサバトもやらんから単騎辞めてガイジに嫌がらせしてやるわ >>868
プレチケでUR3,4枚引いてるからベルショップで見るたびに買ってるわ
さすがにサバトPのは買ってないけど >>878
そうだよ
何故か陽彩がエリザ並に身長が高くなってる奴 顔も違うしガタイも良すぎる
そしてトビオのイキ顔を堪能できるぞ >>882
蒼のHシーンで蒼が巨人になってたりとちょいちょい作画が不安定なんだよな・・・ アラクネガチャのカケラってどっちを交換したほうがいいの?
魔技のクォーツのほうを先に交換したほうがいいんだっけ? とびっことかどぶおとかトニオの顔写すために女の子のバランスおかしくなってるんかな ほとんど解放だけして見てないけど酷いな
昔よく見たエロシーンだけ別人のやつやん アラクネ片方しか交換しきれないなら俺なら三属性のほうで水いろは限凸できる可能性に賭ける
優先度はクォーツのほうが高いけどなんか今更な感じするなこのゲーム真面目にやるのも 今んとこキズナはエリザの腋コキとここあのフェラとここあの騎乗位とあきさのフェラニーだけ抜ける 次はこれで
【DMM.R18】マジゴミ マジカミ マジケチ【84億目】 >>893
ありあり
150がやっとってところだからもうちょい考えてみるよ マジカミでまだ一度も抜いてないな
確かに興奮する構図もあるけど文章が短く、ピストンSEが無いのでいまいち
フェラは声優がセルフでじゅぶじゅぶ鳴らしてるから一応勃つ >>894
イラストレーターもキャラも数絞ってる作品でそれ言ってたら絵が長所って部分すら消えるぞ 一気に20人以上減ってフォロワーが59000割った フォロワーの割にアクティブ少なくない?
3万人分ぐらい買ったんかな? 興奮したのはキズナの丹のバックとカオリンの足上げかな、あきさの後キャラはまだ開放してないわ フォロワー≒事前登録者の数だし用済みになりゃそりゃ減るでしょ
まあそれだけTwitter垢に魅力がないってことなんだが TLに大量に幼稚園児の絵みたいなのが流れて来たら普通外す
>>905
ω スレに公式Twitterの書き込み転載されたことほとんど見かけないからな
有用な情報たくさん発信してると分かればフォローするが、まあお察しってことだ
普通はどんなソシャゲでも公式が次のイベの情報とか新キャラの情報とか流すと、すぐスレに転載されるもんだが リツイートが雑なんだよな
今見てもとらのあなのやつ店舗違いで同じの連発してウザいし >>912
そういう使い方してないもんな公式Twitterを 中華ゲーとか見てると広告なんぞよりTwitterで攻略情報とか裏設定の情報流したり、頑張ってるの多いな
広告に金かけるよりそっちのがよほど賢いと思うが 一応リストには突っ込んであるぞ
ろくな情報発信してないけど
このタイミングでとらのあな可哀相くらい >>897
もう交換したかもしれんけど黒蒼が地味に強くておすすめやで 元エロゲ声優らしいDWUを声優として起用するなりすれば司会とかでワンチャンあったかもしれないのに
マジ鬼畜チャレンジとかvtuberとか盛り上げる気があるのかというようなマーケティングにもならない手段ばかりを用いている 普通にカミサマンかあきさの人顔出さずに出てしゃべってもらえばいいじゃん 虚無期間でも獲得アイテムもりもりにしとけば、それなりに満足なのに。サバトしかり >>926
ずっとこのスケジュールだからもりもりにしたら終わっちゃうんだろ… >>868
配布プレチケだけでダブりなしにUR6種当ててしまってすまんな ここの広報って下手だよな
ライター共々マジカミ上手いVtubereさんに教えを乞うた方がいいん これ毎週1章ずつ解禁してたら3ヶ月はもったよな
それで7〜11章にもエロ(凌辱含む)いれとけば期待感維持しつつ
14章以降を調整する時間も稼げたんじゃないの
…それだとかったるいか? 1周回って次にどんなガイジムーブしてくるのか楽しみになってきた
早く生放送第2回やれ >>923
ウサーは別のブラウザゲーのラジオで忙しいから…… ストーリー開放なんてイベントの箸休めで良いんだよ
そのイベントすら無いからどうしようもない 賑やかし雇うだろうけれど
次の生で何人減るか楽しみになってくるな ゲーム開始してコンテンツ追加もなく1月でイベ1つ
ここまで準備出来てないのも珍しい 炎上で知名度あげようとしてるのかもしれないけど信用できなくなったら金払わないからな (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) バーカw
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 マジカミは炎上しようにも外で話題にする程のゲームじゃないしな >>930
まともにイベがあるならともかく単なる出し渋りじゃくたばるだけ キムナナ【マジカミ公式】
@MGCM_official
【キム】
ミンナガキニナルアノケンハクワシクイエナイケドイマモ
ンデルノデマッテ
ナ
スマン
キニナルヨナ ジュエル300もらえると思って
ドリンクに変換してたのにこんなことって・・・ ほらもっとゴネろや今ゴネとかないと今後意味なくなるんだぞ
ほら頑張ってゴネろってここであーだこーだ言わないでさ >>935
普通にやりそうな運営だから
本当に望んでないことは書くなw 生放送の時の絶句といい、なぜフリーマンスタイルのはずのキムナナがフォロー役になるのか キムナナの胃がマッハだがキムナナもやらかしてるから社内的には相殺! この前の生放送尺余りから痔の被害者という認識ができてしまっているキムナナちゃんを応援する
今回もきっと上から面白いことをやれって無茶ぶりされたんだよ サービス開始して一カ月しか経ってないのに
クソ運営のクソ語録が充実していくなんて感激だな 1年後、元気に走り回ってるマジカミちゃんがみたいのだ やっと10章まできたけど
この先すすめるとストーリーだけでも12億の片鱗あるんか? 今週からはじめた初心者ですが、もう女医さんの服は手に入らないのでしょうか?
対戦した黄色メガネ女医がめちゃ強かったです。 イベントの更新はクッソ遅いのにマジカミ上手いとか誤表記とかのバズワードの更新だけ早いの草 マジカミ総監督・開発責任者のジ(略)がサービス終了に関してご説明するニコニコ生放送番組を実施いたします。
2か月後こうならないといいな >>965
おそらく来週から始まるニンフイベの続編で
前イベの分が手に入る可能性が微レ存
でも期待はするな マジカヨ
ジピーサイコウダナ
ゴミナンテイッテゴメンナ
ミンナオウエンシテルゾ アノケンがログボ誤表記なのか、イベント無いことなのか、エロが少ないことなのか
心当たりが多すぎてまじでわからなくて草 糞ツイで煽りまくってたのに客に媚び始めたのはいよいよヤバい? 最初はPがそういうノリでやれって言ってたけど
さすがに中身の人がやばいだろってなったんじゃない? あの件かあの件かあの件かあの件かあの件かあの件かあの件かあの件かあの件かあの件かあの件かあの件だな分かるよ 帰って来たら勢い3000とか何かあったのかと俺も思ったが虚無だった 運営「あの件について気になるよね?」(チラッ)
ユーザー「あの件ってどの件?」 何で開始一カ月であの件で思い浮かぶ悪いことが幾つもあるんだ 改善要望全てについて言ってるのかその中のどれかなのか 次のニンフイベは交換だから前回の女医とか交換できたりしたら新規にも優しくていいよね
まぁ無理だと思うが 女医が強いから新規こそ欲しがるのは分かるが
さすがに1ヶ月で入手可能は頭とびおになる 詫び欲しいけど公式に文句送るのは嫌な奴で出てきてて笑う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 40分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。